2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家でしかPC 使わないのにノートパソコン使ってる奴www

1 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:32:40.33 ID:x7mnL0mR0.net
いかんのか?

2 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:33:07.03 ID:t7hNzfxH0.net
いかんでしょ

3 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:33:35.30 ID:uryqtZXIa.net
スペースとらんしな
あと掃除がラク

4 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:33:40.66 ID:y0feqt+R0.net
移動するわけじゃ無いけど小回り効かせたくなる

5 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:33:47.35 ID:C2VAfj850.net
ベランダで椅子に腰掛けながら使うとか出来るやん

6 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:34:03.53 ID:uryqtZXIa.net
ゲームやらんしB5ノートで十分や

7 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:34:35.90 ID:PSCZ3tndM.net
幼馴染の嫁と子供と5ldk住んでるからこまめに移動するんや

8 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:34:38.15 ID:XwpdonWd0.net
iPadProでええのにな

9 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:34:53.42 ID:CaJbXFTg0.net
すぐ横なる癖あるからノートが限界

10 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:34:56.19 ID:TBU4XYK50.net
デスクに固定されるの嫌やわ

11 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:35:08.38 ID:uryqtZXIa.net
>>7
王族か何かか?

12 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:35:21.84 ID:tXrZSJuC0.net
>>5
そんなオシャレな使い方自宅でするか?

13 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:35:28.12 ID:y0feqt+R0.net
箱とモニターとキーボードって幅取るのはスマートじゃ無いね
最近はゲーミングノートも安価かつ高スペック
逆にデスク選ぶ理由を知りたい
機械オタかな

14 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:35:50.01 ID:GGwrABUH0.net
たまに持ち運びたくなった時のための保険や
デスクトップ増やす金あったらデスクトップも欲しいけどな

15 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:36:02.21 ID:04eOICRy0.net
>>8
ゴミガイジ

16 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:36:17.71 ID:CfPVK5gs0.net
家の中でも持ち運べる

17 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:36:19.49 ID:CaJbXFTg0.net
家でしかゲームやらない奴もSwitchライト買ってるから
日本人は小さい物が好きなんやろな

18 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:36:43.21 ID:C2VAfj850.net
>>12
絶対しない😢

19 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:37:02.73 ID:CaJbXFTg0.net
>>13
ゴミ屋敷やがノートやで

20 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:37:15.34 ID:YGC9CRJx0.net
自分の部屋がないんや…

21 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:37:22.72 ID:XwpdonWd0.net
>>15
貧乏そう

22 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:37:26.01 ID:yRB9AxeX0.net
家でかいからデスクとノート両方持ってるわ

23 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:37:46.51 ID:+LYW5IjV0.net
>>21
ガガイのガイ!

24 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:38:16.57 ID:VVP7JBwFM.net
ノートのが同じスペックやと高くない?

25 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:38:21.58 ID:04eOICRy0.net
>>21
Apple製品使ってる情弱らしい思考

26 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:38:35.04 ID:WY/IlNsB0.net
家が狭いんだろうなw

27 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:38:38.41 ID:DM8QZ6vJ0.net
ノートのキーボードは押しにくい

28 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:39:08.45 ID:FcIyVGuT0.net
いかんからしね

29 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:39:16.29 ID:Xz7NtEb20.net
普通にデスクトップとノートで使い分けて仕事するよね

30 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:39:16.79 ID:hBZ3iVmCp.net
外でカタカタPCで作業するのに憧れてノートにしたけど冷静に考えて全然外出ないわ

31 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:39:25.00 ID:WY/IlNsB0.net
デスクトップ置くスペースもない家は草

32 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:39:25.59 ID:0E31In+v0.net
安くて軽いノートは全然ありやしゲームやらんならノートだけでいい
ゲーミングノートがそびえ立つクソなだけや

33 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:39:29.98 ID:+sXsbufV0.net
生配信見ながらうんこしたくなったらデスクトップだと困るやん

34 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:39:36.68 ID:qICyESnh0.net
>>5
砂とか入ってすぐ壊れそう

35 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:39:39.46 ID:+LYW5IjV0.net
最近ミニPCってのもあるよね

36 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:40:30.24 ID:GGwrABUH0.net
>>33
もしかしてノートパソコン抱えながらうんこするん?

37 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:40:32.45 ID:0Vdww/jj0.net
一体型デスクトップとか言う反応に困るガイジ

38 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:41:00.94 ID:T9VBQHq/0.net
次のryzen6000シリーズのAPUが1650並やけどええか?
5万〜7万のノートで化石ゲーミングごぼう抜きや

39 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:41:02.94 ID:+LYW5IjV0.net
>>33
スマホ持ってないんか😂

40 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:41:20.85 ID:V9YcJDDQ0.net
最近はmbaでいいよな

41 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:41:43.51 ID:oolcIWmh0.net
ディスクトップとか邪魔や

42 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:42:47.52 ID:+sXsbufV0.net
>>36
せや
>>39
普段はでかい画面で見たいしうんこの時だけスマホに切り替えるの面倒や

43 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:43:14.41 ID:0E31In+v0.net
>>38
ノート向けのU付きでそんな性能出るもんなんか?
Gがそのくらいやと思ってた

44 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:43:28.00 ID:Hshehn2f0.net
APUやIris Xeがもっと性能高くなってくれればクソデカPC捨てられるんやがな

45 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:43:42.66 ID:KDZj09820.net
>>24
これでしょ

46 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:44:16.12 ID:mpEu22lo0.net
ノートとモニタ使ってるけどいかんのか?

47 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:44:31.19 ID:CJdzWAfz0.net
デスクトップ中心やがノートのAPUがマシなれば即効捨てる

48 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:45:11.64 ID:uryqtZXIa.net
タワー型のPCって背面とか中身とかちょっと油断するとホコリまみれになるよな…

49 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:45:45.70 ID:gBrQ2rpC0.net
電気代がかなりちがう

50 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:47:13.24 ID:fN+7yA3E0.net
ノートはディスプレイが小さいしキーボードとの位置関係固定やから目と姿勢が悪くなりがちなんよな

51 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:47:22.19 ID:CJdzWAfz0.net
電気代高いけど性能の割に安くて増設可能なデスクトップ
本体代高いし壊れた部分だけ交換すると割高だけど電気代が安いノート
どっちがええんやろな

52 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:48:06.04 ID:CJdzWAfz0.net
スマホは楽天miniでも余裕なワイ
モニターはでかくないと辛い

53 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:48:35.81 ID:CrjDVo8ZH.net
今あるWindowsデスクトップとMacBook併用したいんやが操作方法って全部違うんか?
MacBookはDTMで使いたい

54 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:49:19.32 ID:ca7+PmrLM.net
持ち運べるノートだと12インチ前後や
12インチの画面なんて恐ろしく小さくて使ってられんよ
タブは顔の前まで画面持ってこれるから10インチでもええんや
顔から離して使うノートでは糞小さくて常用は無理やで
更にキーボードが変態仕様って可能性高いし
情弱専用機やで

55 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:49:34.50 ID:+hwSOGAE0.net
僕やん

56 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:49:56.92 ID:1EnXFmr70.net
>>13
ゲームするとノートじゃ排熱能力が足りなさすぎる

57 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:50:23.32 ID:cGM4DYI+a.net
老眼スレでしたか

58 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:50:41.98 ID:CrjDVo8ZH.net
MacBook使いおらん?

59 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:51:07.64 ID:kvSCw1u/0.net
ゲームしないならノートでいいと思う

60 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:51:13.92 ID:fN+7yA3E0.net
>>51
電気代なんて24時間365日使い倒してやっと1万差がでるかどうかってレベルやろ

61 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:51:15.01 ID:c3UUX5n+0.net
デスクトップでトリプルディスプレイやから外でノート使うと大変やわ

62 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:51:18.75 ID:xkDFt0ol0.net
ゲーミングノートとかいうなんJで鬼のように嫌われてる存在

63 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:51:31.21 ID:0E31In+v0.net
>>51
電気代高いってよく言うけど動画見たりする程度なら白熱電球1個分くらいやろ
ノートはほぼゼロに近いから比較したら高いっちゃ高いけどオンボなら月に400円とかその程度やわ

64 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:52:22.76 ID:1EnXFmr70.net
>>51
3090でも積むんか

65 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:52:43.09 ID:KDZj09820.net
>>48
なんか換気扇につけるフィルターみたいなものないかな?と思ってるわ
というかそのまんま流用したい

66 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:53:22.43 ID:bOY8QcdE0.net
>>13
ゲーミングノート
ノート用CPUなのですぐに型落ち、割高です
排熱が下手ですぐ逝きます
キツキツでメンテナンス出来ません
激重です

67 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:53:38.97 ID:T9VBQHq/0.net
>>60
ゲーミングでわざわざやる奴はグラフィックに拘るから予想以上に電気代食うで
144fps!240fps!とかやりだすからな

68 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:53:46.45 ID:XiweWpOm0.net
コタツトップPC最高なんだが?

69 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:53:57.07 ID:fRQ13J5M0.net
5950Xと6900XTで5chとブラウザしか見てないから消費電力ヤバいわ

70 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:54:59.33 ID:5Lp+eaya0.net
基本的にしまっていて
使うときに出すスタイルやから

71 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:55:03.38 ID:T9VBQHq/0.net
>>66
今は5万のオンボの720pでちょろっとやる時代や
昔のノートの感覚やと違いすぎるで

72 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:55:08.18 ID:bOY8QcdE0.net
>>69
PCで5chは草
おっちゃんやん

73 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:55:13.28 ID:xkDFt0ol0.net
>>67
いくらくらい変わるんや?

74 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:55:18.33 ID:6GUFhqy60.net
デスクトップとiPad Proの両刀や

75 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:55:39.08 ID:T9VBQHq/0.net
>>73
分からん

76 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:55:52.57 ID:xkDFt0ol0.net
>>75
えぇ…

77 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:55:58.40 ID:CrjDVo8ZH.net
ノートなんかいらんわってデスクトップ買った当初は思ってたけどやっぱ無いとしんどい

78 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:56:04.08 ID:ca7+PmrLM.net
>>62
常に熱に悩まされるからな
ワイの経験上だと熱対策は冷却パッドが最も効果的や
手で触ってアチアチの場所に貼るんや
これプラスノートPCクーラーでかなりマシになった
がこれで懲りてノートPCには手を出さなくなった

79 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:56:21.33 ID:0E31In+v0.net
>>67
ワイの環境やと3060tiに144fps出させても300W行かんくらいやな
1日3時間その出力で遊んでも月700円くらいやし大したもんちゃうと思うわ

80 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:56:28.99 ID:uwXuqZTud.net
わざわざあんな邪魔なもん置いてるのガイジだけやろ

81 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:56:32.61 ID:T9VBQHq/0.net
AYA NEOってやつがあるやん
ryzen 4500Uで魔改造された

82 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:56:59.95 ID:0EfbNFxs0.net
もう人生で引っ越す予定のない自分の城を構えられた者だけが
デスクトップという選択肢を得られる

83 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:57:43.03 ID:5Lp+eaya0.net
surfaceちゃん便利やけど
エクセルやる時にカクつくのが解せん

84 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:57:44.94 ID:3vahQQBZp.net
1650で充分
BF 2042も720pならギリ遊べる

85 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:57:48.85 ID:CrjDVo8ZH.net
Windowsはなんか物凄く作業感出るから嫌や

86 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:57:51.11 ID:VqXHvrSi0.net
>>68
ワイはコタツトップデスクトップや

87 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:58:09.18 ID:KeCXUI0WM.net
パソコン自体いらん
何も困らん

88 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:58:12.51 ID:hCyYUjVl0.net
古いノートパソコンのディスプレイ取ってキーボード型PCにするのいいぞ。

89 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:58:28.96 ID:3pn/zA+p0.net
>>87
うわぁ貧乏人すぎだろ

90 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:58:30.71 ID:fN+7yA3E0.net
>>67
同じ用途で使うんならそんな変わんねーよ
用途変えるってんなら知らんがな

91 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:58:32.01 ID:y3V8FRBx0.net
スリープからの立ち上げだるいやろノート
ワイは3秒後に動画見れるくらいやないとキレるで😎

92 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:58:41.99 ID:1VoGXw5W0.net
>>13
お前デスクトップをデスクに置くの?

93 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:59:16.10 ID:0E31In+v0.net
>>88
液晶割れはジャンク扱いで激安やから割と賢いな
たまに内部ディスプレイのケーブル繋がってないとエラー吐いて起動せんのもあるから知識必要やが

94 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:59:51.64 ID:KeCXUI0WM.net
>>89
パソコンでなにすんの?

95 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 05:59:56.10 ID:bOY8QcdE0.net
>>71
ゲーミングノートはあかんけどチョロっとゲームやるくらいの一般人にはRyzen7の6万のノートがええな

96 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:00:13.64 ID:dRmyKMP10.net
デスクトップ3画面の1つをモバイルモニターにしてベッドで使ってるわ
FPS以外のゲームなら60FPSでええやろ

97 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:00:31.87 ID:T9VBQHq/0.net
>>90
いやゲーミング買うやつはガッツリやるやろ

98 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:00:55.10 ID:T9VBQHq/0.net
>>95
一番コスパええと思うわ

99 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:00:56.08 ID:KDZj09820.net
>>86
離れた場所のモニターに写す手段ないかね?

100 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:01:05.16 ID:fRQ13J5M0.net
>>72
実況するのに便利やで

101 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:01:18.46 ID:mpEu22lo0.net
つかノートっていつから16×9が主流になったんやろ
16×10じゃないと縦が短すぎて情報量が激落ちやろ

102 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:01:24.13 ID:T9VBQHq/0.net
5万のノーパソゲーム用に魔改造しました
https://i.imgur.com/mjlESl9.jpg

103 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:01:29.03 ID:fN+7yA3E0.net
>>97
ゲーミングノートならゲーム中消費電力少ないとでも思ってんのなら間違いやで

104 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:01:45.26 ID:FE+/ZgpB0.net
家でPC使わないのは面倒臭がりやな
持ってないのはただの貧乏

105 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:02:11.00 ID:ca7+PmrLM.net
>>94
どっちも使うとPCの方が楽なんや
スマホアプリで買う方がお得な時もまずPCで探して
スマホアプリから検索履歴で商品までたどり着く
スマホのアドバンテージは寝ながら使えることだけやな

106 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:02:12.03 ID:T9VBQHq/0.net
>>103
ゲーミングノートちゃうでオンボや

107 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:02:51.34 ID:BG0i9Nfc0.net
5chとかTwitterとかdiscord常時表示してるからPCマルチモニターじゃないときついわ
ずっとスマホいじってるSNS廃人っていちいちアプリ切り替えしてるのアホくさすぎやろ

108 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:03:14.55 ID:fN+7yA3E0.net
>>106
なんでグラボ刺したデスクトップとオンボードのノートPCの消費電力比べなアカンねん
用途全然ちゃうやん

109 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:03:16.72 ID:80JLM4T2a.net
いうてスマホで十分やしパソコンとかほとんど使わんわ

110 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:03:40.50 ID:hGPMOU2r0.net
こたつでもベッドでも使いたいからデスク買えんわ

111 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:03:49.97 ID:Hshehn2f0.net
ミニPCの進化に期待してる

112 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:03:50.20 ID:Xz7NtEb20.net
>>94
お仕事や

113 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:04:02.75 ID:myq5yYe3d.net
>>107
マウス操作の方がダルいやろ
スマホなんて片手で楽々切り替えられるし

114 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:04:10.02 ID:0EfbNFxs0.net
>>107
5chなにで見てるか教えて

115 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:04:15.17 ID:5K4uMPBF0.net
ゲームもそうだが株や投資やるとなるとやっぱノートよりデスクトップの方がいいわ
画面大きいしサクサク切り替えれるし情報収集力が段違い

116 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:04:24.56 ID:3pn/zA+p0.net
>>113
それはない
マウス操作最強

117 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:04:30.44 ID:5M5P1bKB0.net
ノートは持ち運べるから便利なだけで
性能求めるなら据え置きや

118 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:04:34.95 ID:mpEu22lo0.net
>>107
YOUTUBEを片方のモニタにずっと映しておくのに慣れると
スマホで動画見るとき1画面なのが不便に感じるな

119 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:04:46.86 ID:BG0i9Nfc0.net
>>114
androidエミュでmate使ってる

120 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:04:57.49 ID:TZKnwUn2a.net
apexしたくてRTX3090のPC買ったけどキーマウなれなくて結局PS5でしかプレイしてなくてPC放置してるんやがなんか使い道ないか

121 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:05:23.00 ID:CJdzWAfz0.net
>>120
マイニング

122 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:05:23.69 ID:Xz7NtEb20.net
>>120
マイニングでもしたらどうや

123 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:05:35.67 ID:bOY8QcdE0.net
>>94
そら絵描いたりWikipedia見まくったり文章書いたり友人の動画編集したりやろ
スマホの中身弄るのもバックアップとるのもスマホじゃ困難や
ワイは最近PCのマルチのサバイバルゲー厶でリア友と遊んどるわ

124 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:05:42.87 ID:Blms6SBKM.net
>>107
流石にマウスの方が楽やろ…
フリック入力もキーボードには勝てんし

125 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:06:03.39 ID:CrjDVo8ZH.net
デスクトップで作業するとなんか知らんけど仕事感出るのがキツい

126 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:06:09.59 ID:XiweWpOm0.net
>>86
も...猛者やな熱とかヤバそう

127 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:06:19.42 ID:myq5yYe3d.net
>>116
それはないやろ

128 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:06:23.06 ID:0E31In+v0.net
>>120
マイニングするか手っ取り早く売ればええんちゃうか
使い込むならクリエイティブ用途かVRエロゲ

129 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:06:44.29 ID:ca7+PmrLM.net
>>113
スマホサイトとPCサイトでは1画面に表示される情報量が違いすぎるんや

130 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:06:52.16 ID:LjgMTdsm0.net
使用環境は人それぞれやから何とも思わんな

131 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:06:53.15 ID:WLh2CM5k0.net
大学進学する時に親にノートパソコン買わされたけど断固抵抗するべきだった

132 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:06:53.39 ID:gYPrMAiVa.net
ワイ将、Lenovoのノートパソコン8年目に突入
香港さまさまやで🇭🇰

133 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:06:55.61 ID:KDZj09820.net
ずっとスマホだとバッテリーにも悪いしな
出掛けるってなった時減ってたら嫌やし

134 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:07:00.97 ID:CrjDVo8ZH.net
DTMerおらんかな

135 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:07:01.45 ID:bOY8QcdE0.net
>>100
実況ってあれPCでやってたんか
はえ〜すまんな

136 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:07:04.77 ID:JKDg0ME90.net
ノートでも15インチとか17インチだと結局持ち運べないよな?

137 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:07:06.49 ID:KeCXUI0WM.net
>>123
頑張ってリア充感出したけど最後のゲームでオタク隠せてなくて草

138 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:07:24.75 ID:mpEu22lo0.net
>.131
親関係なくノートPC買うやろ

139 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:07:31.26 ID:4CwUiukwa.net
紙芝居エロゲしかやらないからノートにしたわ

140 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:07:39.47 ID:myq5yYe3d.net
>>124
安価先間違えてますよアフィwww

141 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:07:39.72 ID:xbnofPAK0.net
スマホなんて出せても二画面
PCはモニター1枚で三画面は出せる
ながらが好きな奴はPC必須やぞ

142 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:07:55.29 ID:DUMao92l0.net
持ち運ぶからノートなんちゃうの?🤔

143 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:08:00.37 ID:0EfbNFxs0.net
>>119
ほーん
はよwin11でandroidアプリが日本でも正式対応したらええな

144 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:08:14.77 ID:XizixIANM.net
何年使うか知らんけど5年ぐらいで買い換えるんやし
用途決まってないならとりあえずで買ってもええやろ

ゲーミングとか言っちゃうやつは論外で

145 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:08:19.05 ID:FE+/ZgpB0.net
>>131
いや大学で使うやろ、レポート家で書けんやん

146 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:08:58.05 ID:nqXnh5Is0.net
>>137
言うほどリア充要素あったか?せ

147 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:09:02.81 ID:VVP7JBwFM.net
テレワークはデスクトップのが楽やな

148 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:09:03.82 ID:Xz7NtEb20.net
>>131
大学でノートPCがっつり使うやろ

149 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:09:10.25 ID:VomyxLwl0.net
自作PC使ってるけど作業はノートのが集中できて好き

150 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:09:15.58 ID:WLh2CM5k0.net
>>145
デスクトップ買っとけば良かったっつう話や

151 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:09:17.49 ID:CrjDVo8ZH.net
大学持ってくやつならiPadでええわ

152 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:09:22.21 ID:KeCXUI0WM.net
>>146
オタクが考えるリア充像って感じ

153 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:09:24.86 ID:nZ0S/N8C0.net
>>92


154 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:09:34.18 ID:XizixIANM.net
>>136
大きさより持ち運ぶなら重さが重要やな
1.5キロ以下じゃないと

155 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:09:42.62 ID:0EfbNFxs0.net
>>134
まったく力になれんけど最近のmacbookええよな
ワイもwin一筋10年以上やけど金あったら買ってるわ

156 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:09:53.09 ID:bOY8QcdE0.net
>>137
動画編集の部分は父親の用途やで
ワイはもっぱらクリスタとTheForestとDiscordや

157 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:09:59.02 ID:WLh2CM5k0.net
>>148
だって大学がノーパソ貸してくれるし授業はスマホで事足りてるし……

158 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:10:00.09 ID:yRfkZi3s0.net
学生時代は持ち歩いてたからその名残や

159 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:10:01.73 ID:W0qpa230M.net
スマホで出来ることをパソコンでしてるのはガイジ過ぎる

160 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:10:11.42 ID:5M5P1bKB0.net
>>150
持ち運べるからノートの方がええで

161 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:10:20.93 ID:jyb7kMOD0.net
>>7
幼馴染みっていいなあ

162 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:10:30.54 ID:xV4dY1WC0.net
オンボードもグラボも性能進化鈍くなってるのどうにかならんの
オンボードはM1MAXでようやく進展あったけどアップルだし糞高いしで使い道がない

163 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:11:14.69 ID:3pn/zA+p0.net
>>159
スマホ非効率じゃん
パソコンの方が遥かに効率的

164 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:11:21.46 ID:VqXHvrSi0.net
>>126
コタツの上にスチールラック組んで上に本体とプリンタ置いてモニタは吊ってる
だからコタツ上の板にはキーボードとマウスしか乗ってない

165 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:11:41.28 ID:r1CUH1PG0.net
>>146
友人の動画編集のところが怪しすぎるからしゃーない
動画編集するにしてもわざわざ友人をつける必要もないし

166 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:11:45.37 ID:0ly/MncXM.net
PC詳しい人に聞きたいんやがワイのノーパソのメモリが2GBなんやが買い換えたほうがええんか?

167 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:11:46.40 ID:nqXnh5Is0.net
知識ない頃家電量販店でCeleron、HDD、メモリ4GBのゴミ買わされてパソコンは効率悪い化石と勘違いしてた時期あったわ

168 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:11:56.77 ID:uw+XFDkw0.net
>>152
こんなんでリア充言うのもアレちゃうか
陰キャのオタクでもたまに内輪でワイワイする事はあるやろ

169 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:12:09.97 ID:uryqtZXIa.net
>>166
えぇ…

170 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:12:48.62 ID:nqXnh5Is0.net
>>162
M1の開発責任者Intel移籍して草

171 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:13:04.49 ID:mpEu22lo0.net
逆に家でスマホ使わんわワイ

172 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:13:06.72 ID:CrjDVo8ZH.net
>>155
ワイもずっとWindowsやったけどなんかもううんざりしてきたからMacBookええなあって
その通りスペックもめっちゃええなあ

173 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:13:07.29 ID:FcIyVGuT0.net
>>166
今不満ないならそのままでええよ

174 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:13:09.05 ID:5K4uMPBF0.net
>>162
グラボは昨今の高騰は別問題としてもその前からも性能進化が追いついてなくてコスパ良くなかったもんな
ちょっといいグラボ買おうとすると5万は必要になる

175 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:13:17.97 ID:QeLsjWLx0.net
コスパならマイニングやっとくだけでゲーミングデスクトップPCが最強やったのに
なんで買わんかったんや

176 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:13:34.86 ID:g/Am+hJyp.net
>>107
ワイ引越しの時ミスってしばらくネット繋がらんくてスマホでYouTubeとか見てたんやがくそ不便やな
よくスマホで完結してる奴おるなって思ったわ

177 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:13:47.26 ID:3pn/zA+p0.net
>>162
別にMacは高いとは思わないが
MacOSがクソなだけで

178 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:13:58.62 ID:nqXnh5Is0.net
Mac使うメリットってなんや?

179 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:14:20.96 ID:D/2MsGkp0.net
スペース取らないのは確かにええかも
PC部屋あるけどアホくさいわ

180 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:14:24.06 ID:KDZj09820.net
>>166
不満がないならいいけど4,5000でもっとマシな中古ノート買えるぞ

181 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:14:26.09 ID:IfxseYX1d.net
>>61
ワイも27インチトリプルやけど55インチ4Kテレビで映画見てからパソコン使うと目の錯覚でモニターが小さく感じるわ

182 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:14:26.27 ID:WLh2CM5k0.net
唐突だけどノーパソってエロゲーちゃんとできるよね?スペック的には大丈夫そうだけど色々初めてだから緊張しちゃうんだ

183 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:14:28.39 ID:0E31In+v0.net
>>162
GeForceもRadeonも結構なスピードで性能ぶち上がってる気がするで
オンボはIntelは微妙やけどRyzenAPUはエントリーグラボに肉薄しつつある

184 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:14:38.72 ID:Qt1o2FWu0.net
ノーパソって15インチとかやろ
小さすぎて頭おかしくなりそう

185 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:14:42.25 ID:eCCjPITa0.net
surface book+dockならノートでもデスクトップ無し補えるかなと思ったんやがdockが思いの外ヘボくてアカンかったわ
LANが1Gbase-tな上にディスプレイが4kだと30Hzなのがあまりにナメてる

surface単体でも畳んでると排熱全然せんから結局開きっぱなしでしか使えんしゲームやると充電も追い付かん
これならハイスペデスクトップとchromebookのほうが良かったかもしれん

186 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:15:02.09 ID:nZ0S/N8C0.net
>>178
メンテナンスが簡単

187 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:15:23.80 ID:nqXnh5Is0.net
>>186
どこがやねん

188 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:15:38.90 ID:fvwNV2o80.net
>>182
エロゲーにもよるやろw
カスメみたいな奴はノートじゃキツイ

189 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:15:47.94 ID:KDZj09820.net
>>182
グラフィックカードによるんやない?
エロゲはそんな重くないと思うけど
インテル内蔵はゴミや

190 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:15:51.24 ID:0E31In+v0.net
>>182
エロゲってのがテキスト中心のいわゆるエロゲの事ならプレイできないノートほぼないから大丈夫やで
イリュージョンが出してるような3Dゴリゴリのはグラボいるけど

191 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:15:59.07 ID:6X/b39m6p.net
ワイの発言pcはノートやったで、今は違うが

192 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:16:13.74 ID:nZ0S/N8C0.net
>>187
全てにおいてや

193 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:16:16.03 ID:VTe20ngC0.net
ちっちゃい画面で必死にいろんなことしてるやつ見るとアホだなーって思う

194 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:16:36.38 ID:g/Am+hJyp.net
あと会社でノートなんやがExcelとか使いにくくてしゃーないわ
変にケチるから作業効率うんこなんやないんかと
まあ作業効率上げてもやること大してないからええんやが

195 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:16:39.37 ID:CrjDVo8ZH.net
>>178
iPadしかわからんけど今みたいに寝起きで頭バグってても直感的に操作できそうやなあって

196 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:16:39.69 ID:HvWqtDjG0.net
>>182
2Dの紙芝居ゲーなら大丈夫
コイカツとかカスメみたいな3Dはキツイ

197 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:16:54.30 ID:nqXnh5Is0.net
>>192
Macは自分でメモリ増設出来ないのにメンテナンス楽とは

198 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:17:00.60 ID:VTe20ngC0.net
>>113
それはない

199 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:17:21.83 ID:PELzJ5xAp.net
動画編集するのにノートの画面だけやと発狂してまうわ

200 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:17:26.46 ID:eCCjPITa0.net
>>187
自分でのメンテはハナから不可能だから
シンプルに、悩まずAppleに金を払うという選択に最初から絞れるのは金はあるけど時間はないおっちゃんには良い選択かもしれん
金無いけど時間はある若いやつには向かへんな

201 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:17:35.57 ID:KDZj09820.net
>>194
仕事効率に直結する所をケチるのはホンマにアホよな

202 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:18:00.73 ID:WLh2CM5k0.net
>>190
サンガツ
じゃあ大丈夫そうやなテキスト中心のやつやし

203 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:18:02.12 ID:nqXnh5Is0.net
>>195
iPadは有能やけどMacは別に
対応アプリ少な過ぎて発狂する

204 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:18:12.93 ID:+7nYFTmO0.net
>>197
昔は普通に出来たけど今のは出来ないんか?

205 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:18:16.46 ID:VTe20ngC0.net
何するにおいても同じことするならパソコンの方が100倍やりやすいし便利やわ
スマホだけで十分とかいうのは無知なだけや
5chだってPCの方が楽だわ

206 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:18:39.50 ID:5M5P1bKB0.net
>>194
とある性能試験でノートPC貸与されてたけど処理遅すぎて草
はよ帰りたいよこの夜勤

っての以外はノートで十分やで

207 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:18:43.41 ID:5K4uMPBF0.net
>>194
うちもノート使ってるけどExcelやPDF重いのはまだしもCADとか重いデータ使うのホント効率悪くて時間無駄にしてる感じするわ

208 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:19:03.70 ID:nqXnh5Is0.net
>>204
無理や
買うとき22000円払えば4GB増やせるが

209 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:19:18.34 ID:xV4dY1WC0.net
ブラックボックスになってないOSはとにかく初心者に厳しすぎる
SSD増設したんやが初見でディスク認識させようとするのにググらずに出来る人いるの?ってくらい直感的じゃないのいかんでしょ
というか認識させるのにわざわざユーザーに操作させる理由ってなに?

210 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:20:03.90 ID:0E31In+v0.net
>>205
さすがに5chはスマホの方が楽になってしまっとるわ
ブルスタエミュでmateをノートに入れてみたけどやっぱタッチ前提のUIで使いにくかったし

211 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:20:38.18 ID:sHSEIwX80.net
ワイの家にぶっ壊れたG52台とMBP1台、iMac1台あるからお前ら引き取ってくれや

212 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:21:09.94 ID:cJIITP0ua.net
50インチで紙芝居やるのもまた一興やわ

213 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:21:26.29 ID:VTe20ngC0.net
>>210
エミュ起動してる時点でスマホでやろうとしてるのと変わらんやん普通にアホやろ

214 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:21:48.21 ID:GGwrABUH0.net
>>120
パソコンでps5とかXboxのコントローラー使うんじゃあかんのけ

215 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:21:51.36 ID:3pn/zA+p0.net
mateはスマホだと便利だけどPCだと全然だぞ
PC用に作っているわけじゃないから当たり前だけど

216 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:22:09.34 ID:E6xsgesg0.net
windows11はタッチ前提なっとるよな

217 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:22:21.51 ID:djotYCYIp.net
絵描きます
動画作ります
モデリングします

少なくともワイにはノートじゃ無理や

218 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:23:09.95 ID:eCCjPITa0.net
>>213
スマホ置いてディスプレイに視線移してキーボードとマウスに持ち替えてみたいな作業するよりはalt tabでスマホとPC即座に切り替えたいみたいな発想ちゃうか

219 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:23:35.50 ID:hCyYUjVl0.net
ギコナビとかいまだにツリー表示できないからな。
ツリーにする方法あったら教えてください。

220 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:23:43.39 ID:bOY8QcdE0.net
>>210
これ
ブルスタでMate使おうとしたけど普通に不便やったわ
やっぱPCで5chはあかん
文字は打ちやすいけど他がゴミ

221 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:23:58.50 ID:JzzoxRIwa.net
今もパソコンで5chやる人ってやっぱ専ブラなん?

222 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:24:01.74 ID:26NtFpyL0.net
常駐スレいっぱいあるとホイールコロコロしてタブ切り替えられるPCはでかいわ

223 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:24:15.77 ID:DGH5YSQ7M.net
性能上がっとるけど値段がそれ以上にインフレしとるから
実感わかん
5年前なら10万そこそこでフラッグシップグラボ買えたのに

224 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:24:16.02 ID:E6xsgesg0.net
M1Mac買ったけどメモリ32GBで5万円、SSD1TBで6万円、final cut proで3万円コスパ悪杉内

225 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:24:33.39 ID:VTe20ngC0.net
>>218
PCでmate使うのがアホって言えばええか?
パズドラをPCでやろうとするのと一緒

226 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:24:35.54 ID:Sv4x5P9y0.net
用途によるとしかいいようがないわ

227 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:25:01.59 ID:VTe20ngC0.net
>>220
MateをPCで使おうとしてるからやろが

228 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:25:02.71 ID:cJIITP0ua.net
流石にPCなら専ブラ使えよ

229 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:25:37.51 ID:O3XCvqkYp.net
スレ読むだけならスマホでええけど
レスバ用にデータ用意するならパソコンの方が楽や

230 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:26:01.69 ID:3t9NRzKRM.net
PCでわざわざエミュ入れてmate使う奴はSikiとかV2Cを知らんだけや

231 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:26:12.21 ID:2odoLpBK0.net
動画編集用のノートほしいんだけどオススメある?15万くらいなら出せる

232 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:26:21.63 ID:iKVlAja10.net
>>229
画面に食いついてそうで草

233 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:26:54.09 ID:W0qpa230M.net
不便やからmateに移行されとるのにPCのが5ch見やすいとか糞ガイジやん

234 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:26:58.04 ID:0E31In+v0.net
>>223
今の値段インフレはコロナによる半導体不足とマイニングのダブルパンチで高騰して
しかもnvidiaがこの値段で売れるとか素敵やんってなってしまった史上最悪のケースやから仕方ない

235 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:27:00.20 ID:zx1cML7s0.net
両方買ってリモート

236 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:27:22.81 ID:4vPqYTrJ0.net
>>231
動画にノートは適さない

237 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:27:55.01 ID:E6xsgesg0.net
>>231
Lenovoのideapad550

238 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:28:04.29 ID:+Ae/i+DQM.net
>>233
いや見やすいのは明らかにPCやろ
機能面ではmate圧勝だけど

239 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:28:06.98 ID:u43loYF4a.net
え?スタバ行くだろ?

240 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:28:14.35 ID:zx1cML7s0.net
>>234
コロナは輸送費
半導体不足は時流や

241 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:28:16.00 ID:5M5P1bKB0.net
据え置きは複数モニター接続に対応しとる
株J民なら複数モニター必携やろ
ノートでもできるけど意味ない

242 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:28:27.90 ID:hCyYUjVl0.net
ギコナビだけどプロキシかなんかの関係で書けなくなってる。
>>230
sikiは設定できることが多すぎてわからなくなったわ。

243 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:28:30.66 ID:xV4dY1WC0.net
>>224
M2SSDの相場1TB1万円、高くても3万弱なのにボッタクリやん
アップルが優れてるのはワッパだけであとはゴミや
アムウェイと大して変わらんしマックなんて買わないほうがええで

244 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:28:51.33 ID:eCCjPITa0.net
>>225
もうアホって言いたいのが選考しすぎて自分でも何主張したいのか見失ってへん?

245 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:29:09.40 ID:MXu2X92BM.net
>>238
そいつPC持っとらんから見やすいかどうか判断つかんで笑

246 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:29:19.54 ID:+Ae/i+DQM.net
そもそもスマホでぽちぽち5chだけやるのってバカげてるよ
普通他のことやりながらやるだろ

247 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:29:20.76 ID:CNObWk2O0.net
仕事用途以外でノートっていらなくね?🙄

248 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:30:17.08 ID:+Ae/i+DQM.net
>>245
ほんまやスマホで資料とか作ってそうやな

249 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:30:21.31 ID:zx1cML7s0.net
>>246
やきう見ながらやるやん

250 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:30:28.43 ID:2YgwI7Pp0.net
>>247
デスクトップ買えないんや

251 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:30:57.13 ID:CNObWk2O0.net
>>250
なんでや?

252 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:31:34.83 ID:tScnnNlC0.net
PCとIpadあったらスマホいらん

253 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 06:31:42.59 ID:2YgwI7Pp0.net
スマホで資料は草

>>251
知らん
貧乏なんやないか?

総レス数 253
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★