2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone8「lighteningケーブル無しで置くだけで充電できますw」←この技術

1 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:20:52.57 ID:QaHrlkRT0.net
凄いのに使われなかったよな

2 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:21:41.94 ID:eg0Em1Fra.net
現在進行形でマグネット充電に使われとるやん

3 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:21:46.96 ID:PGz8vIU4a.net
Qiフォンwwwwwwwwwwwwww

4 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:18.22 ID:tvNqi87d0.net
ワイヤレス給電ってトランスと一緒やぞ
何も凄い技術じゃない

5 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:29.52 ID:mNXBw3UG0.net
nexus7に搭載されたときは誰も使わなかった機能

6 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:42.87 ID:tQmyqfB70.net
あれ松下の技術やんけ

7 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:58.46 ID:byh08eBpr.net
今も8使ってるのに初めて知ったそれ

8 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:59.25 ID:QaHrlkRT0.net
>>4
トランスがそもそもわからん

9 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:23:18.61 ID:bmN00EMW0.net
使い道ありそうだけどとにかく充電が遅い

10 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:23:22.73 ID:CPR6ncfn0.net
充電しながら使えない

11 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:23:23.13 ID:Vrn8VWwt0.net
燃えそう

12 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:23:28.37 ID:Lf9x3Rjl0.net
エネルギー効率はどうなん?

13 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:23:42.20 ID:ZqS1NBBl0.net
>>2
これ

14 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:23:48.04 ID:I4zrBj0h0.net
Qi牛さん…

15 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:23:50.87 ID:QaHrlkRT0.net
Appleがワイヤレス充電器出すって言ってたのに諦めたよな

16 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:23:55.08 ID:S/P1ubFYd.net
バッテリー寿命禿げしく低下するし普通は使わん

17 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:23:58.62 ID:u9loKGsf0.net
ワイヤレス充電のこと?

18 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:24:22.46 ID:QaHrlkRT0.net
>>2
なにそれ

19 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:24:28.33 ID:YugV0EEU0.net
ワイヤレス充電ってあれどういう時使えばいいんや

20 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:24:43.78 ID:H+BVEZJv0.net
Qiは普通に使うわ
帰ってきてからスタンドに置くだけで充電されるんだぞ

充電したまま使えないとか言うけど、普通部屋ではパソコンやiPad使うよね

21 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:24:48.31 ID:HCZo0E6V0.net
https://i.imgur.com/khL4N6n.jpg
まだいける

22 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:24:56.34 ID:81qRxgxWd.net
その頃と今のワイヤレス充電って規格違うんか?

23 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:25:12.53 ID:Vrn8VWwtp.net
>>16
Apple Watchはすぐダメになるんかバツテリー

24 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:25:18.60 ID:/f3p4ZYC0.net
寝る前にポンと置いといて充電する風に使ってたけど、位置が微妙にズレてたりして朝起きた時に充電少ないままのことが何度かあって辞めた

25 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:25:44.44 ID:L+HUUlOPH.net
発熱でバッテリーの寿命がゴリゴリ削られるのは不可避や

26 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:25:45.66 ID:VjGxMdP80.net
ただの電磁誘導だぞ

27 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:26:00.33 ID:muj2Fiqm0.net
昔からある

28 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:26:15.22 ID:o1pKzG/b0.net
はよCタイプにしろ
彼女用にLightningも用意しとかなあかん

29 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:26:21.24 ID:iEzgjm2sp.net
車にあると便利

30 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:26:48.43 ID:HCZo0E6V0.net
iPhone8買った時に最初から付いてたら使ってた可能性はあるけど別売じゃん?

31 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:26:51.00 ID:tvNqi87d0.net
>>8
コイルに電流流して磁束を作る
その磁束に別のコイルを近づけると電気が流れ出す

32 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:27:18.74 ID:+qz3UQLL0.net
置くやつがない

33 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:27:20.17 ID:C2e3GPSJM.net
充電しながら使えないってダメすぎるやろ

34 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:27:26.54 ID:KgK5dXrm0.net
これってリング付けてるとできんよな?

35 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:27:31.61 ID:81qRxgxWd.net
>>28
彼女に合わせてiPhoneにしたわ
充電器二つ用意すんのめんどいし

36 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:27:36.13 ID:UIfYGETK0.net
ケースしてるからマグセーフ一度も使ったことない
てか使い道がわからん

37 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:27:36.25 ID:h86El6eq0.net
車には便利

38 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:27:43.94 ID:HnUqSXXI6.net
>>34
出来ない

39 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:27:46.55 ID:tWmUh5Bcd.net
>>23
なるぞ
しかもわざと100パー充電ならんよう細工してある
見かけは100でも

40 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:27:49.66 ID:0YVMWxXd0.net
クッソ充電するの長そう

41 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:27:55.09 ID:XgVwj+AM0.net
使ったことないンギ

42 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:28:04.33 ID:H1l3NpB40.net
>>21
91%のワイのやつでも減り早いなって思うのに50%って1日使えるんか

43 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:28:09.34 ID:7aYvy73i0.net
意外と便利そうだけど使わない

44 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:28:11.52 ID:65uw3er/p.net
ワイ非純正ケーブル使って先っぽだけ外れてケーブル口に残って充電してできないからこれ使ってるわ…
AppleCareプラスで修理してくれ無さそうで🥺

45 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:28:30.62 ID:yu66nPdp0.net
MagSafeの充電ケーブル使ってるけどめちゃくちゃ便利やで

46 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:28:38.44 ID:gQ4Vtfc2M.net
>>39
どこのバッテリーもそうやろ

47 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:28:42.34 ID:wuqD+0gMa.net
なお寿命が早い模様

48 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:28:45.81 ID:BUUzdSC/0.net
>>44
いやニッパーなどで引っこ抜けよ 無能

49 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:28:46.14 ID:hkrIHPp90.net
Lightningケーブルがゴミすぎる
すぐ切れるし、端子もすぐ青錆できるし

50 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:29:02.27 ID:sH3hi40Zd.net
Qi牛

51 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:29:09.84 ID:HhMros1cr.net
この前ユーチューブで仕組み見たけどわりかしシンプルやった
磁石を離したりくっつけたりを高速でやってるんやろ

52 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:29:20.78 ID:yOApXXye0.net
とうとう8から12miniに乗り換えたわ

53 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:29:25.65 ID:65uw3er/p.net
固定できるスタンドじゃないと少しずれただけで充電外れる🥺

54 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:29:26.24 ID:22PUciHm0.net
アチアチになるから使ってないわ

55 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:29:53.38 ID:65uw3er/p.net
>>48
動画にある針とかでは試したんやけどなあ、外れん悲しい

56 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:29:55.13 ID:H1l3NpB40.net
>>44
ワイも同じ状態になったが挟んでひっこぬいたで
ロックされてるわけじゃなし大丈夫やろ

57 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:30:03.65 ID:nqyuiOBHp.net
>>39
じゃあApple careいる?
要らないかなと思つて付けてないんやけど

58 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:30:19.41 ID:mrVYVIyH0.net
>>45
便利っちゃ便利だけどバッテリー痛めてる感すげえわ

59 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:30:24.36 ID:u9loKGsf0.net
ワイヤレス充電器でおすすめの機種教えてくれ 種類多すぎて迷う

60 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:30:31.85 ID:65uw3er/p.net
頑張ればなんとか外れるんか
金属のところの先端だけ挟まったんよな…

61 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:30:41.54 ID:42Ox75Yad.net
>>59
Ankerや

62 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:30:53.45 ID:6ufVYRIX0.net
>>16
Lightning使いたくないからQiしか使ってないんやがバッテリーの寿命減らすってマジなんか?

63 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:30:54.64 ID:li6jWJSF0.net
8買った時にQi充電器買ったけど結局あんまり使わんかったな

64 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:30:55.84 ID:iYJJVdct0.net
>>57
いらんやろ
よく落としたりするなら入ってもええ

65 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:31:24.91 ID:McxUfcn/0.net
すまん ケーブルは接続する場所壊れてスマホ充電できなくなったから置くだけ充電しか使ってないけど携帯壊れてないぞ 何か質問ある?

66 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:31:35.26 ID:bgYXReZDM.net
Qiって急速充電出来んのかな

67 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:31:42.72 ID:65uw3er/p.net
電池86%で減り早いけど、この電池交換基準もいつのまにか80以下じゃないと無償にならなくなってて草や

68 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:32:04.86 ID:tBSb2gD90.net
Lightning抜き差しするよりも普通に便利で使いまくっとるんやが
MagSafeとかいうやつの方が使い所がわからん

69 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:32:05.02 ID:sQSRJ0Gk0.net
Wiiリモコンも無接点充電できた
https://www.nintendo.co.jp/wii/l_goods/others/01.html

https://www.nintendo.co.jp/wii/l_goods/others/img/01.jpg

70 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:32:12.57 ID:65uw3er/p.net
>>65
同じ状態なのでないで
やっぱり減り早くなるよなあ

71 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:32:15.53 ID:h5GTduLH0.net
原理は素人にも理解できるが制御が大変そう
次は無線充電よなシャオミがやってるやつ

72 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:32:20.00 ID:zWXx8VcMa.net
ワイバリバリ使っとるわ
なんだかんだ快適やで

73 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:32:48.27 ID:McxUfcn/0.net
>>70
アンカ間違えてる

74 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:32:52.05 ID:M6D9Us+bd.net
差し込み口を上と下に2箇所付けて欲しい

75 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:32:55.94 ID:w+9gal0n0.net
>>21
50%って30分で充電切れそう

76 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:32:57.36 ID:HnUqSXXI6.net
ワイヤレス充電のほうがバッテリーの劣化が早そう

77 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:33:20.26 ID:UvpPnJ1k0.net
Magとかいうカードポケット

78 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:34:13.91 ID:TGB+xhMRM.net
無線充電って結局AirPodsの充電くらいでしか使わんからなあ

79 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:34:34.29 ID:+p2Fy25F0.net
iphoneも120w20分充電が欲しいわ
そうすれば無接点充電なんかいらんわ

80 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:34:39.85 ID:UQNQ8HXh0.net
バッテリーの寿命がすごい縮むってマ?

81 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:34:43.35 ID:ccC4KRQPx.net
XR使ってるの俺だけ?

82 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:35:01.95 ID:G47RnEzT0.net
>>67
アプリ大量に起動して画面光度最高にしてライトつけてて爆音で動画流して(イヤホン繋いで布団かなんかに埋める)で酷使しまくれば2日くらいで80以下まで持っていけるでワイはそれでiPhone8のバッテリー交換した

83 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:35:06.69 ID:tvNqi87d0.net
>>49
すぐ壊れる理由は
製造時に環境に悪いと言われる材料を使ってないかららしい
意識高い系の無駄なコダワリってやつよ

84 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:35:22.98 ID:H1l3NpB40.net
>>81
ワイもXRやで
ただもうバッテリーとかキツいしpixel6に乗り換えるが

85 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:35:31.08 ID:U6RgHNt30.net
>>21
ワイの7は88%やけどワイヤレスで使うと突然電源落ちるぞ

86 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:35:52.79 ID:qbP1sJk/0.net
こんな苦肉の策みたいなのよりmacbookの本家magsafeがええんやけど

87 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:36:06.99 ID:G47RnEzT0.net
>>21
これって実際は新品の残量50%より量少ないよななんでなんやろ

88 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:36:18.45 ID:H+BVEZJv0.net
>>80
バッテリーは消耗品だから早かれ遅かれ交換すればいい
逆に端子に入れたり引っこ抜いたりしてそっちが消耗して壊れるほうが厄介

89 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:36:24.04 ID:d0B0qsK40.net
iPhoneのバッテリー交換ってカメラのキタムラでできるみたいだけど、バックアップ取っておかなくても交換できる?

90 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:36:36.83 ID:06ZW8bEjp.net
最初は
パナソニック

スマホだよ

91 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:36:45.91 ID:bpo349Ui0.net
>>62
ワイのSE2ワイヤレスでしか充電して無いけど未だに100%やで
これはこれでおかしい気がするけど

92 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:37:00.69 ID:qbP1sJk/0.net
>>89
万が一失敗しても面倒見きれんってだけや

93 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:37:06.36 ID:G47RnEzT0.net
>>89
ワイはデータ消えたことないけど、五分五分くらいでデータ飛ぶらしいから一応バックアップしといた方がええで

94 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:37:13.04 ID:65uw3er/p.net
>>82
マジか、今の減りやと頑張ればすぐ減りそう…

95 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:37:12.84 ID:ccC4KRQPx.net
>>84
おお居たか
電車とかで周りみんなカメラ3個付いてて出すの恥ずかしいわ

96 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:37:26.48 ID:WLGLMFU00.net
ワイ8の充電口が多分死んでワイヤレス充電しか出来なくなったわ
そろそろ買い替えたいンゴね

97 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:37:26.68 ID:VKN+A0gPd.net
置くだけで充電できるやん

充電速度おっそ繋いだほうがええわ


これが事実

98 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:37:28.79 ID:4IxN1gXfd.net
なんでApple Watchってmagsafe対応しないん?ブチギレそうやわ

99 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:37:34.15 ID:0nXPWG7nM.net
どうなんや?
https://i.imgur.com/8YGqz1c.jpg

100 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:37:42.01 ID:tvNqi87d0.net
>>80
バッテリーって高温に弱いからね
ワイヤレス給電の充電器って小さなIH調理器みたいなもん
ロスはすべて熱になる

101 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:37:42.39 ID:wZra1B6E0.net
>>69
家電みてえだな

102 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:37:44.16 ID:VVBoY5H+0.net
Lightning廃止するタイミングでiPhoneは充電端子自体廃止しそうな気がするけどどうかね

103 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:38:03.51 ID:G47RnEzT0.net
>>95
80%で粘ってくるから人間様の力で屈服させるんや

104 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:38:10.59 ID:d0B0qsK40.net
>>81
XSだわ、バッテリー容量80%
13が微妙だから14待ちかな〜

105 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:38:16.71 ID:y43W6TMQ0.net
はよタイプCにしろ

106 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:38:24.47 ID:1AnxHQhC0.net
>>15
発表の時言ってたみたいに充電パッドの上に無造作に置くだけでiPhoneもApple Watchもイヤホンもみんな充電できるシステムが本当に出来てたら便利だったやろな

発表したときにはできるつもりだったんやろか

107 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:38:49.93 ID:tLrK3prb0.net
Qi牛ウキウキで草

108 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:39:32.71 ID:qY6gNpdQ0.net
無線充電でバッテリーより先に基板がやられてもうたわ

109 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:39:33.28 ID:qbP1sJk/0.net
>>102
映画品質の動画まともに転送出来るようになってからしろ

110 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:39:34.61 ID:C63EMj7J0.net
もっと昔からあった技術やろあれ

111 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:39:34.74 ID:d0B0qsK40.net
>>93
五分五分って結構な確率で飛ぶのね

112 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:39:39.28 ID:w+3Ghbv9d.net
普通に有線でええやん
こっちの方が速いし

113 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:39:47.08 ID:iZCFw9Fc0.net
>>83
あとはデザイン優先した結果やね

114 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:40:08.33 ID:VKN+A0gPd.net
Lightningケーブル

脆いです
転送速度遅いです
使いにくいです

こんなもんはよ廃止しろ

115 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:40:08.79 ID:EXWB2iona.net
>>99
これ毎回思うけど言うほどIT要素あるか?
ただの一般アフィブログやん

116 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:40:11.04 ID:1AnxHQhC0.net
>>83
作るのにも電力使うやろし頻繁に壊れるのに対応するためにたくさん作ればやっぱり環境に悪い気がする

117 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:40:17.03 ID:McxUfcn/0.net
ワイの家用スマホバッテリー最大60%やで
持ち運びワイヤレス充電でいくらでも延命できるから気にするなよ
差し込み口が健康な内はケーブル使おうな!

118 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:40:25.17 ID:li6jWJSF0.net
Qi牛好き

119 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:40:28.57 ID:l1jx3QoV0.net
見た時すげーってなったのに
よくわかんねえな もっと頑張ろう

120 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:40:41.34 ID:7ORDMDyV0.net
そろそろ8使ってるの恥ずかしくなってきたから買い替えたいんだけど12で十分よな?

121 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:40:52.70 ID:qbP1sJk/0.net
>>115
ヤフーニュースのIT欄もこんなもんなのでセーフ

122 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:41:22.47 ID:tvNqi87d0.net
>>106
ワイヤレス給電って充電器側のコイルの中心と
スマホ側のコイルの中心を合わせないと
磁束が漏れて効率めっちゃ下がるんよ
適当に置くだけじゃだめなんだな

123 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:41:23.80 ID:d0B0qsK40.net
>>120
12と13ってほぼ進化してなくね

124 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:41:27.53 ID:eg0Em1Fra.net
>>45
充電遅すぎるわ

125 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:41:45.92 ID:0u8WcbTY0.net
充電器側に冷却ファン付いてればバッテリーの劣化抑えられるけど付いてるのほとんど無いんよ

126 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:42:00.42 ID:1AnxHQhC0.net
>>111
バッテリー交換しなくてもバックアップは頻繁にとっておいて損はない
本体が車に轢かれて二度と起動しなくなることだってあるし

127 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:42:04.28 ID:qbP1sJk/0.net
>>116
やってる感やからな
すぐ陳腐化させてガンガン買い替えさせてる商売してる時点で糞や

128 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:42:17.38 ID:UmiIVSZZd.net
>>120
安いし12でええぞ

129 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:42:39.41 ID:ccC4KRQPx.net
>>103
85%だったわ そろそろやばい

>>104
XS出た時価格見てぶったまげたよ

130 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:42:56.19 ID:1AnxHQhC0.net
>>122
結局磁石で貼り付ける仕様に後退したんよな
それならAppleじゃなくてもみんな作れるし

131 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:42:56.28 ID:23itUcXm0.net
13miniは少しくらいバッテリーマシになったんか?
12mini総合的に満足やけどバッテリーだけはマジであかん1日持たん

132 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:43:43.50 ID:8tWedPbDa.net
ガラケー時代の充電スタンドみたいなのでええねん
コードの断線ないし

133 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:43:53.45 ID:McxUfcn/0.net
バッテリー劣化より熱さでSIMの方が心配なんだよな
流石に守られてるよな?

134 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:43:54.79 ID:06ZW8bEjp.net
iPhone8プラス
使ってるよ

画像
https://i.imgur.com/aoUCq9x.jpg

135 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:44:15.46 ID:bpo349Ui0.net
>>131
サイズほぼ一緒なんやから変わるわけ無いやろ
バッテリー持ち気にすんならminiは選択肢から外せ

136 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:44:33.08 ID:buFTLt+c0.net
iPhone12 miniにしてから急にQi充電できなくなったわ
MagSafeのせいか?

137 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:44:47.21 ID:yfh+VF1td.net
ライトニングはAmazonのシナ製のほうが耐久力遥かに高いのなんとかしろや
純正で2mの耐久力高いの出せ

138 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:44:48.69 ID:mopdim3xp.net
ケーブル繋げば充電できるのに置かなきゃ充電出来ない仕様にわざわざ変えるか?もうそれスタンド充電時代に後戻りしてない?

139 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:44:58.40 ID:65uw3er/p.net
>>131
気持ち上がってはいるけど、絶賛しまくるほどではないな

140 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:45:02.29 ID:tmWNSWg50.net
んほぉ〜この充電速度たまんねぇ〜w
https://i.imgur.com/qfEilRn.jpg

141 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:45:02.61 ID:06ZW8bEjp.net
バッテリーが
76%しかない

画像
https://i.imgur.com/9fCNce1.jpg

142 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:45:26.15 ID:VVBoY5H+0.net
Pixle6の純正ワイヤレス充電機は専用設計やけど
Appleの純正ってなんか恩恵あるんか?

143 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:45:26.70 ID:23itUcXm0.net
>>135
絶対嫌やこのサイズやないと片手で操作無理

144 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:45:32.56 ID:KMBS3BiLM.net
>>81
ワイもや

145 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:45:35.47 ID:jsD0uumY0.net
>>62
程度はわからんが
ワイヤレスの方が負荷かかって寿命減るってのはよくいわれてるな

146 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:46:05.61 ID:QaHrlkRT0.net
>>134
なんやこいつ

147 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:46:29.43 ID:eg0Em1Fra.net
>>131
モバイルバッテリー使えや...

148 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:46:32.08 ID:06ZW8bEjp.net
ライトニングは
純正
すぐ漏電する

コンビニで
日本メーカー
買った方が良い

149 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:46:47.59 ID:WoYPLvWEp.net
最近冷えると充電残ってても落ちるんやけど寿命やろか?

150 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:46:49.52 ID:3r3qCLV80.net
USB-CもLightningも全く断線しないからなぁ
Microがカスなだけやが

151 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:47:29.96 ID:qY6gNpdQ0.net
>>148
ジャップメーカーとか一番信用ならねぇだろうが

152 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:47:57.63 ID:Y+Lx3ID50.net
携帯の遠隔充電ってできへんの?

153 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:48:23.54 ID:hbSv7EzUa.net
ワイフォン8、バッテリーがウンコと化す
正規サービス店に持ってったら即日交換してもらえるんやろか?

154 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:48:42.37 ID:06ZW8bEjp.net
>>152
マイクロ波
使って充電できるようになる

2022年
法律改正で

155 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:48:42.69 ID:6Iqrfs3Dr.net
端子が壊れるってどういう状況?
刺したままへし折った?

156 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:48:45.43 ID:tvNqi87d0.net
>>145
バッテリー寿命伸ばすには
・絶対温度を上げない
・急速充電しない
なんだが
最近の充電コントロールチップが利口になったから
あんまり気にしなくていい

157 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:49:44.13 ID:U0BVdO5Td.net
未だにジャップメーカー信頼してる奴とかいるんだな
あのクソゴミのエレコムがジャップメーカーやぞ

158 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:50:03.87 ID:KMBS3BiLM.net
夏頃に買ったSE2のバッテリーもう98%だよ
サブ機として使ってるくらいなのに

159 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:50:46.21 ID:O34n91Rl0.net
エレコムといえばやすPCアクセメーカーだったのに梅田に専門ストアみたいなの出したりしてブランドにしようとしてるのがムカつく

160 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:51:43.62 ID:qbP1sJk/0.net
13miniのほうが持つとか言われてないか?

161 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:52:13.49 ID:aHDHX3Fj0.net
無線充電なんて話が出ては消え いつ民生用に来るのか

162 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:52:45.16 ID:qNoNZ3+/d.net
絶対ワイヤレス充電の独自技術作ろうとして失敗したなって思った

163 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:53:27.31 ID:mpOui8VWd.net
>>134
うどんでも食ってろ

164 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:53:30.19 ID:OFcJ/NR+p.net
ワイヤレス充電ってケースつけてても使えるんか?

165 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:53:32.02 ID:06ZW8bEjp.net
ピクセル6

無線充電スタンド
1万円で
売ってるしなー

166 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:53:40.97 ID:VVBoY5H+0.net
>>159
安いだけじゃ中華に一切勝ち目ないから
安さより品質良いアピールせんと生き残れんからな

167 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:53:49.83 ID:Y5xcnTiv0.net
充電器は別売りです😡

168 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:53:53.79 ID:qbP1sJk/0.net
ipadやmacは実用性に振りだしたから何とかなるやろ
OS側は知らん

169 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:54:29.11 ID:bpo349Ui0.net
>>167
Applewatchなんて普通に充電する奴すら別売りやぞ😭

170 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:54:30.62 ID:VVBoY5H+0.net
>>168
実用性に振るならもっと軽くしろと

171 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:55:03.73 ID:0W/7xwkSd.net
>>165
どうやったらそんな変な改行になるんや?

総レス数 171
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★