2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有線マウス使ってるやつの正体wwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:22:17.49 ID:A9EvW50Fa.net
何者やねん

2 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:22:36.45 ID:jsD0uumY0.net
金がない

3 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:22:46.68 ID:vepMIe/10.net
壊れたら無線に乗り換えようと思ってもう10年や

4 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:23:02.64 ID:3nnZVRuAd.net
🙂➰🙃➰🤗

5 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:23:31.22 ID:iFElYBJA0.net
ゲーマー

6 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:23:45.82 ID:gVVP4o/i0.net
無線にしたことないだけやな
ロジクール使ったらこれでええってなる

7 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:23:48.01 ID:JiWa99XF0.net
室内で猫飼ってる

8 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:24:28.31 ID:0YhTsqInM.net
遅延が発生するから無線は使わない

9 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:24:35.04 ID:dj+QEOhi0.net
有線→無線→有線に戻った

10 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:24:41.50 ID:L778tW920.net
老害

11 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:25:10.45 ID:g9uOOBjN0.net
電池変えんのめんどいやん

12 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:25:17.19 ID:h8UrFTwl0.net
つまみ持ちなんやけど、なんかええマウスないか?

13 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:25:36.54 ID:qhJk/2tP0.net
電池重い

14 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:25:51.24 ID:q+jZ//QV0.net
電池がな

15 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:25:55.19 ID:NMvjtpPb0.net
Amazonで5ボタンマウスって調べたら1番上にでてきた無線のやつがマジで強すぎた
永遠にこれ使ってるわ

16 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:26:39.66 ID:+Rlz3mHw0.net
lg502が攻守最強だわ

17 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:26:45.57 ID:AlpNSDHm0.net
お布団の上にノーパソ乗せて、お布団の中からマウスいじるから無線だけど
そうじゃなかったら有線使ってるわ

18 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:26:49.27 ID:ZXa9AcEEr.net
気を遣ってるゲーマーですら大会本番で充電切らすんやで

19 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:26:58.45 ID:OhEAgWjZ0.net
無線→アマチュア
有線→プロ

1フレーム単位でやるゲームでは有線は常識

20 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:26:59.79 ID:GffnUYsGH.net
ダイソーでも無線買えるからな

21 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:27:13.56 ID:IEs7I2an0.net
電池がなくならん有能やし

22 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:27:27.41 ID:YpGbpyWu0.net
無線は夜中に勝手に動いてPC作動させるから使わん

23 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:27:49.50 ID:IEs7I2an0.net
>>22
百均のやつでもそんなんならんぞ

24 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:27:54.13 ID:h8UrFTwl0.net
>>18
マウス気絶の釈迦か?

25 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:27:56.63 ID:n2+McoLwd.net
有線で困ること無いし
今使っとるのが壊れたら考えるわ

26 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:28:15.49 ID:L778tW920.net
>>19
今じゃプロも全員無線定期

27 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:28:15.66 ID:FgDPYFcC0.net
玉コロコロしてるやつの玄人感

28 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:28:17.91 ID:nZzfQzeGr.net
ゲームやるでもなければ有線にこだわる必要ないよな

29 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:28:28.70 ID:LcTSPx9i0.net
無線買える余裕ない人

30 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:28:51.31 ID:A+6QvzJE0.net
弊社のPC、会社支給の有線しか使えなくて腹立つわ
ウイルス感染防止ってなんやねん

31 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:28:51.47 ID:IEs7I2an0.net
>>29
今百均で数百円のやつあるやろ

32 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:29:24.35 ID:imJsHHLj0.net
外出用で使ってるけどAmazonで買ったFenifoxって謎中華メーカーの極薄マウスが便利
あくまでも外出用やけど

33 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:29:28.33 ID:YpGbpyWu0.net
>>23
富士●のやつしばしばなったんやマジで
そんで優先にしたら収まったんや

34 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:29:28.56 ID:l1jx3QoV0.net
ゲーマーとかだとこだわるんだな
知らない世界だ

35 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:29:43.24 ID:85sjfPStr.net
パソコン買ってるようなやつある程度懐に余裕やるやろうし完全に趣味やろ

36 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:30:05.92 ID:XfJLgkEAM.net
今はゲーム用途でも無線の方が遅延ないっす

37 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:30:22.38 ID:P8Xs8efL0.net
>>29
パソコン買えてマウス買えないやつはいない

38 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:30:41.34 ID:IqvjRxrW0.net
トラックボールは楽でええで

39 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:30:55.91 ID:VRYHUEG1a.net
>>22
OFFしとけばええやん

40 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:31:15.73 ID:ScvkB1S3M.net
数年前電池がだるすぎて優先にしたわ

41 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:31:18.68 ID:oX3QOn4C0.net
>>22
生きてるんか?

42 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:31:25.11 ID:7WD5eF950.net
無線だとラグくなるときあるから嫌い

43 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:31:38.05 .net
無くすから

44 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:31:40.58 ID:sFLBwkIu0.net
無線に乗り換える→電池切れる→有線に戻す
これ以降戻してない人結構いそう
電池変えるだけですぐに使える状態で眠らしてたり

45 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:32:03.00 ID:QghAET1j0.net
3年使ってたけど電池交換めんどいねん

46 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:32:17.01 ID:eP9F2fsj0.net
無線トラックボールにしてからオナニーが捗るわ

47 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:32:19.98 ID:Cc4O/3lY0.net
プロゲーマーに憧れてるチー牛

48 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:32:34.44 ID:YUH+aKua0.net
5000円以下のおすすめ無線マウス教えてや!

49 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:32:36.82 ID:jp6A1ETO0.net
でもよ
その電池も百均で4本入りが買える時代だぞ
電池を理由にするのおかしいやろ

50 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:32:51.46 ID:Bx5BPCK+0.net
電池やね

51 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:33:06.35 ID:SZHHE8z3M.net
>>49
w

52 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:33:25.95 ID:LcTSPx9i0.net
>>31
百均から出てこいよ
マウス以外も百均使いまくってそう

53 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:33:28.03 ID:F/i9YYiw0.net
キーボードは無線だとたまに反応しないんだよな
WindowsはBluetooth周りが弱いからな

54 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:33:31.62 ID:dU+9cQLm0.net
電池交換ないなら無線にしたいんだがな

55 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:33:34.21 ID:jp6A1ETO0.net
電池を理由にしてる奴よーわからん
アスペとかいうやつだろうかw

56 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:33:34.78 ID:jw2vD2XiM.net
ADHDの人は無線やとなくしてしまうんやない?
作業してる→なんか飲みたい→ちょっとトイレに→どこに置いたか分からないって感じで

57 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:33:35.88 ID:BnXmBASra.net
8年くらい前に買った有線のやつがまだ生きてる

58 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:33:50.96 ID:MnK3k1US0.net
キーボードだけは有線や

59 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:33:57.79 ID:j9fmHgXC0.net
そもそも有線で不便だと思ったこと一度もないし

60 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:34:04.93 ID:ZXa9AcEEr.net
ロジのワイヤレス充電できるマウスパッド気になるわ

61 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:34:05.67 ID:lGcg2SpAa.net
今時デスクトップなんて使わんのやろ

62 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:34:20.50 ID:sFLBwkIu0.net
有線ならずっと挿しっぱなしでええのに
無線が動かしてない間充電されるとかなら圧倒的に普及するやろけど

63 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:34:22.19 ID:ScvkB1S3M.net
>>49
値段の話ちゃうが
電池が切れて作業止めて交換するストレスがコードレスに釣り合ってない

64 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:34:26.34 ID:PQv5we2e0.net
無線→有線→無線
🤗

65 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:34:28.15 ID:fgvcIygT0.net
>>22
怪奇現象で草

66 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:34:40.63 ID:h8ANgL4lM.net
リネージュ2ライブサーバーでGVやってるときに電池切れたらどうすんだよ!

67 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:35:01.41 ID:6eX8EWNG0.net
無線のメリット感じないんやが

68 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:35:06.39 ID:0mkiHrjJ0.net
キーボードもマウスも無線や

69 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:35:11.08 ID:oXCi8+sn0.net
電池交換めんどいって言ったらADHD認定は草
どんだけADHDにコンプレックスもっとんねん

70 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:35:18.10 ID:jp6A1ETO0.net
>>68
これ

71 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:35:22.83 ID:fgvcIygT0.net
>>67
コード邪魔臭くね?

72 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:35:24.34 ID:ljv64Fkvp.net
>>60
あれ結局有線みたいなもんやし…

73 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:35:58.63 ID:LcTSPx9i0.net
>>60
使ってるけど不満はないぞ
サイズもある程度でかいから振り回し勢にもすすめれる

74 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:36:06.19 ID:Glg0pYlpa.net
青歯マウス使ってる奴の正体wwwwww

75 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:36:07.64 ID:aawMgQcqa.net
ヘッドホンとイヤホンは有線にしろってぺろぺろゲームズが言ってた

76 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:36:13.95 ID:YLAnu/cdd.net
電池交換めんどいって入れるだけやん

77 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:36:17.45 ID:jp6A1ETO0.net
電池交換面倒っていうのがすでに常人にはわからんもんな
そりゃADHD言われてもしゃーないわ
まぁADHDって何のことか知らんけどw

78 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:36:25.30 ID:eEuBRypY0.net
パッド充電できるやつほしいわ
今Mamba Wirelessやけど

79 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:36:26.37 ID:1f4/TjuQ0.net
ワイやん
iMacやけどマジックマウスはバッテリ入ってて重いし冬になると金属部分が冷たいんや

80 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:36:54.53 ID:BTKHdRWR0.net
無線は信用できない
コントローラーも有線モードや

81 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:36:55.81 ID:fgvcIygT0.net
電池交換なんて
そんな頻繁にないしな

あれ面倒なんていったら何するのも面倒だろ

82 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:37:01.28 ID:kXGCuYl+0.net
複数台切り替えながら使うなら有線の方が良くね?

83 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:37:02.45 ID:ajooRIgG0.net
無線にしてみたけど動きが微妙に悪くて有線に戻した

84 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:37:02.50 ID:3BYEUuGVd.net
無線キーボードってどうなん?
おすすめ商品ないか

85 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:37:03.50 ID:jp6A1ETO0.net
一週間に一回レベルで交換が必要ならメンドウって言うのもわかるけど
ほんま意味不明w

86 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:37:05.12 ID:pAMlKx9xd.net
コロコロにくっついたホコリ掃除するの地味に好きだった

87 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:37:11.77 ID:6X5gZdDD0.net
昔電池式の無線使ってたけどコスパと飛び悪すぎてその印象しかない

88 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:37:16.14 ID:dlIPSVZW0.net
軽いから

89 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:37:25.46 ID:tMjdmbBqd.net
有線の方が安定してる

90 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:37:42.89 ID:L778tW920.net
>>67
使ってみたらわかるけど線がないのめっちゃ快適やで

91 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:37:55.05 ID:9O2XxOBR0.net
今はキーボード無線でマウスは有線だわ

92 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:37:55.91 ID:CvsebM0Da.net
電池のコスト気になるならエネループ使えばいいしな

93 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:38:20.56 ID:egbGKqOb0.net
有線が安定するわ🤗

94 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:38:23.33 ID:5dTOWHlc0.net
微妙にラグるの嫌

95 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:38:24.20 ID:CXVvY2Zs0.net
コードに引っ張られて邪魔されるのと無線で遅延する可能性
どっちが不利かわからんで

96 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:38:24.43 ID:QFJJq8YxM.net
無線のほうが左手に持ち替えるとき楽でええわ🍄💦

97 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:38:25.37 ID:24GshYRGM.net
未だにマイクロソフトのロゴのはいった白いやつだが不便を感じない

98 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:38:29.26 ID:oUn38TZz0.net
毎回電池のために電源切るのが面倒臭い

99 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:38:37.54 ID:0TwsCLoR0.net
マウスの電池は半年弱もつからなあ
箱コンの電池交換面倒なのはわかる

100 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:38:38.19 ID:DHFMbEfn0.net
電池交換て半年に1回くらいやん

どんだけ消耗の激しいマウス使っとるんや?
常に光ってるやつか?

101 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:38:41.34 ID:OznCAOzW0.net
無線のメリットがわからん
大画面で離れたところから以外なくないか?

102 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:38:49.82 ID:fgvcIygT0.net
>>96
なんで持ちかえるんですかねえ…

103 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:38:57.77 ID:3htwomUpa.net
好きなマウスに無線が無いからな
ロジみたいに何でも無線化してくれるメーカーが羨ましいわ

104 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:38:58.43 ID:6HULucyB0.net
電池変えるの(´・д・`)ヤダ

105 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:39:04.06 ID:lQzkmWhra.net
困ってないし

106 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:39:26.10 ID:aawMgQcqa.net
Switchのプロコン有線で使うとわかりやすいくらい遅延起きるのなんなんだよ

107 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:39:29.46 ID:mkdn7XSvd.net
充電できるマウスパッド便利や

108 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:39:30.98 ID:ZaIpH/pL0.net
>>3
こっちのほうが欲しいわ
メーカーと型番教えてくれ

109 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:39:33.52 ID:jiV95u8u0.net
マウスに限らず有線に勝るものなしって言葉知らんのか

110 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:39:34.82 ID:mwcHV7w0M.net
>>81
使用環境によるからなんとも言えんな
ワイは半年に一度あるかないかくらい

111 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:39:39.76 ID:0YVMWxXd0.net
電池のやつ使ってるけど異端か?

112 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:39:49.55 ID:tKIkzCx90.net
充電とか電池交換必要なのは面倒臭い

113 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:39:54.13 ID:S/cSA6TEd.net
トラックボール最高!

114 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:39:59.59 ID:YCFDirWd0.net
半年に一回の交換がめんどい
電池なくなりかけの反応鈍くなる5ヶ月目あたりとかほんまウザい

115 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:40:02.68 ID:L778tW920.net
有線より無線の方が早い定期

116 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:40:04.48 ID:/LlxCsi80.net
無線って電波すごいからな
アルミホイル巻いておかないときつい

117 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:40:10.65 ID:jp6A1ETO0.net
>>96
全く一緒でワロタ
右で疲れたら即左手操作に切り替えるからな。有線だとわずらわしい

118 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:40:26.13 ID:mbz3y6O90.net
結局有線でええわってなった

119 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:40:27.62 ID:6eX8EWNG0.net
>>90
線があっても快適に使えてるからなぁ
毎回コードが何かを邪魔するとかなら無線もわかるんやが何にも干渉しないしな

120 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:40:33.25 ID:LcTSPx9i0.net
>>108
ピュアすぎやろお前さん

121 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:40:38.60 ID:0YVMWxXd0.net
無線のマウスってテレビのリモコンみたいなもんやぞ

122 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:40:41.37 ID:cV6Gs7vW0.net
マウスすぐ壊れるから有線の安いのでええねん

123 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:40:41.69 ID:xrZDcLFkH.net
ゲーマー

124 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:41:03.05 ID:gQO1ZVw30.net
初心者と玄人は優先やな

125 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:41:08.88 ID:3K6AepyAp.net
マウスごときの電池気にするなんてだるすぎる

126 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:41:16.41 ID:uxGsMWOq0.net
>>22
デバイスマネージャ→(使ってるマウス機種名)のプロパティ
→電源の管理→「このデバイスで、コンピューターのスタンバイ状態を解除できるようにする」のチェックをオフや

127 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:41:27.40 ID:sbeS4WU60.net
>>122
普通修理するよね

128 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:41:29.57 ID:n4YXU9Qp0.net
>>121
テレビのリモコンの電池は5年持つけどマウスは半年やん

129 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:41:42.06 ID:Lv7rytqC0.net
今って無線の方が遅延少ないんやろ?

130 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:41:57.10 ID:fgvcIygT0.net
>>110
仮に一か月に一回でも特別面倒じゃないやろ
まあそもそもどんだけ使ってんだって話しにもなるけど

131 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:41:59.90 ID:EK/ytX6W0.net
「半年一回交換くらいいいだろ」とか言うのほんと頭悪いよな
コードなくすメリットとの比較なのに

132 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:42:13.26 ID:jp6A1ETO0.net
あと、パソコンデスク周りってインテリア視点で見ても男の拘れる場だろ
俺のデスク周りみせてやりたいわ
観葉植物も置いてそりゃもうメチャカッコイイデスク周りだぞ
有線だとやっぱりビジュアル的にもちょっとね

133 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:42:15.46 ID:vk4H1B0VM.net
ネット回線はもちろん有線だろ?
ならマウスも有線や

134 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:42:18.13 ID:aawMgQcqa.net
頭にアルミホイル巻くやつは無線使えないんか?

135 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:42:29.88 ID:dU+9cQLm0.net
いやいや1ヶ月〜2ヶ月で切れるやろ電池
前使ってたのはそんくらいやったで
平日6時間休日12時間は使うからな

136 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:42:36.21 ID:lQzkmWhra.net
>>132
写真上げればええやん

137 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:42:39.25 ID:k++SFyjJa.net
g600民だから

138 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:42:39.53 ID:odZNp1TB0.net
安いし遅延と充電を気にする必要無いから有線一択や

139 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:42:40.98 ID:eAKKAmrd0.net
どうせ無線使ってる奴てノートPCやろ?
動かさんデスクトップなら有線でええわ
ジャンパー使えば煩わしくないし

140 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:42:57.26 ID:qeaUBk0Va.net
電池で動く無線っていつの話してんだよ

141 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:43:04.12 ID:SBCQUkVB0.net
使ったことないから知らんけどバッテリーとか電池で重くないの?

142 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:43:10.03 ID:XK0mD/rY0.net
>>109
いつからその考えアプデしてない?

143 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:43:16.46 ID:P5nCn38Ka.net
>>132
掃除のしやすさのほうが重要や
植物なんか置いたらクソだるいわ

144 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:43:16.52 ID:0YVMWxXd0.net
>>128
充分すぎるやろ

145 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:43:24.52 ID:uVgrtS9K0.net
電池がな
キーボードの方は買ってから7年間電池交換したこと無いのに

146 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:43:35.18 ID:79EjtCY30.net
500円のエレコム有線やぞ

147 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:43:55.84 ID:jp6A1ETO0.net
植物置いたら掃除しにくいて意味わからんw

148 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:44:00.69 ID:LrrG8qKKM.net
家は無線やけど仕事は有線やな、外出中に電池きれたらストレスやし

149 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:44:10.57 ID:eKCQzpgn0.net
>>144
ワイはその交換がめんどすぎたわ
大事なときに電池死ぬストレス嫌すぎる

150 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:44:15.60 ID:6bX7l6S30.net
ワイヤレスキーボードはメリットがわからんわ
ワイヤレスマウスとセットで安かったからキーボードもワイヤレス使っとるけど
デメリット無ければ特にメリットも無い

151 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:44:28.50 ID:4aLkQY6o0.net
電池がとかいうけど充電の方がめんどくさくねえか

152 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:44:46.62 ID:puWA47Wxa.net
>>147
いちいち退かすのめんどいし葉っぱに埃つくやん
しかも土にダニ湧きよるし

153 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:44:48.87 ID:fgvcIygT0.net
>>149
電池減ってきたら分かるようになってるやん

154 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:44:52.12 ID:OI6VvUJr0.net
電池切れが面倒

155 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:44:53.64 ID:9dRhQaKN0.net
長年無線やったけど有線に戻したわ
だってコード邪魔じゃないし
マウス落っことすこともないし
ドライバインストールしなくても使えるし

156 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:45:08.46 ID:/vEu59CTM.net
>>150
机の上がごちゃごちゃしないぢゃん😡

157 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:45:10.29 ID:YWGdtgeLd.net
無線検討したけど結構頻繁に電池交換しなきゃいけなさそうで結局有線にしたわ

158 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:45:23.61 ID:O9Qmetzx0.net
「先輩の頃のマウスってボール入ってたってマジっすかw」

159 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:45:32.24 ID:J8Embj+Ld.net
今時無線あるのに線ついてる電化製品使ってるのって痛いおっさんくらい

160 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:45:39.46 ID:IEs7I2an0.net
有線と無線って電池切れになるかどうかの違いしかないやろ

161 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:45:41.13 ID:fT6l1/EEM.net
仕事は有線一択やな
あとホイールが横にグリグリ出来ないタイプ
横に出来るやつはすぐ軸が壊れる

162 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:45:55.20 ID:4aLkQY6o0.net
Windowsの無能は接続切るとペアリングし直さないといけないからクソやな
Macだと接続って押したらすぐ接続してくれるのに
ほんま窓クソやで😤

163 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:46:05.60 ID:S2HwGBWq0.net
バッファローの単4一本で動く無線キーボード使っとるけど一年以上電池持つわ

164 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:46:18.89 ID:fgvcIygT0.net
電池切れって急に切れるわけじゃないやん
なんで急に切れる前提なんやろ

165 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:46:25.64 ID:HlPe4kFG0.net
家で使う分にはそもそもコード邪魔と思ったことが一度もない

166 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:46:47.92 ID:Tq95JaPPp.net
マウスは電池やバッテリーの交換自体が面倒臭い
1ヶ月に1回でも半年に1回でもその行為をしないといけないと言う事実に直面すること自体が駄目
有線ならずっと交換しなくていい

167 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:46:48.12 ID:9dRhQaKN0.net
電池交換はたまにするだけやし面倒やないで

168 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:46:50.88 ID:UJyMTycDa.net
無線はポーリングレート不安定であかん!!

169 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:47:02.02 ID:UIfYGETK0.net
>>150
タブレットと複数のPC使ってる時に切り替えられるのがええんや

170 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:47:02.50 ID:/vEu59CTM.net
東プレとかの高級キーボードが頑なに無線キーボード出さないのなんなん😡

171 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:47:07.78 ID:L778tW920.net
>>164
色で知らせてくれるのにな😅

172 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:47:11.80 ID:AZwmSHA9d.net
コードより電池交換のほうが煩わしいから

173 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:47:27.88 ID:jp6A1ETO0.net
>>152
よーわからん
そう思ってるならそれでいいじゃん
別にそんなことないから俺はインテリアとして置いてるし、男のデスク周りが観葉植物を置くだけで更にグレードアップするからなw

174 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:47:42.41 ID:2F3iPgw80.net
有線はケーブルがガイドロープみたいな役目してくれるおかげで、慣れるとカーソルを目で追わなくても思い通りの場所に持っていけるんや

175 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:47:42.52 ID:Tq95JaPPp.net
>>164
電池を買うのが面倒、交換が面倒、切れた電池を捨てるのも面倒

176 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:47:43.08 ID:8EpUNRj90.net
M705っていうマウスお勧めやで
電池1本だけでもかなり長持ちする

177 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:47:50.76 ID:jp6A1ETO0.net
わいが使ってるマウスパッドはこのタイプやで
マウスを右手で使ったり左手で使ったりするからこの方が都合ええからな
https://i.imgur.com/zQI500e.jpg

178 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:48:12.27 ID:eQR/GS5a0.net
ワイは電池変えめんどいから有線や
結構多いやろなこの理由

179 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:48:17.87 ID:gm8f+SvAd.net
>>173
実際育てたこと無さそう

180 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:48:24.68 ID:5LKJcYbR0.net
電池が切れたときの行き場の無い怒りのストレスと比べるとな

181 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:48:33.98 ID:9dRhQaKN0.net
>>175
電池はエネループ的なものでええんやで

182 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:48:34.96 ID:lQzkmWhra.net
>>162
ほんまそれ
複数PCを頻繁に切り替えて使いたいってなるともう有線一択になるわ

183 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:48:38.42 ID:TYAWwT/C0.net
有線は安くても安定してるけど無線は最低ラインわからんPCゲーするわけでもないから高いのいらんし

184 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:48:38.66 ID:4aLkQY6o0.net
まあ林檎もクソやけどな😅
https://i.imgur.com/BOUQzUt.jpg

185 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:48:39.50 ID:fgvcIygT0.net
>>175
もうそれ生きてるのも面倒だろ…

186 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:48:44.11 ID:qqfVt/ig0.net
家は無線でいいけど職場は絶対に無線にしちゃあかん

187 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:48:56.86 ID:gc3g8F600.net
Gpro最強すぎやろ
正直これ一択

188 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:49:06.76 ID:F/i9YYiw0.net
>>170
HHKB使え😡
有線も無線も行けるぞ😡

189 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:49:10.04 ID:UIfYGETK0.net
ロジクールのMXってマウスとキーボードにしてるけど比較的満足やで
けどキーボードはやっぱメカニカルがええけど

190 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:49:10.91 ID:/QLGpClq0.net
15000くらいの使ってるよ

191 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:49:11.03 ID:1xMGMf2m0.net
チー牛「有線とかw」←これw

192 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:49:24.28 ID:4aLkQY6o0.net
>>182
そうそう窓使う時は有線一択や

193 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:49:26.08 ID:jp6A1ETO0.net
>>179
育てるも糞も置いてるんだから
お前の汚部屋だと植物が腐るだけの話だろ底辺w

194 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:49:32.34 ID:Va5Zygkq0.net
G600の無線が出たら変えるわ

195 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:49:34.51 ID:QghAET1j0.net
>>185
それはマジで思う
死ぬ勇気ないだけでいつも死にたいと思ってるし

196 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:49:53.78 ID:yP29XdKHa.net
Bluetoothのマウスキーボードは糞

197 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:49:56.34 ID:Fmafpg7d0.net
ワイみたいに布団でねっ転がりながらやってんじゃなかったら有線でええやろ

198 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:50:03.10 ID:F/i9YYiw0.net
>>162
アダプタの相性あるのかWindowsはBluetooth弱いしな
同じワイヤレスヘッドホンでもMacだと途切れないのにWindowsだと途切れるわ

199 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:50:07.22 ID:EWDnum0zM.net
遅延

200 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:50:13.05 ID:gm8f+SvAd.net
>>193

性根腐ってる奴に言ってもしゃーねーわ

201 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:50:19.98 ID:jp6A1ETO0.net
ちな、モニター3枚あるから
一枚にはこのような環境動画を常に流してる。俺の美しいクールなデスク周りを見せてやりたわw
https://youtu.be/HHi8qOtHnhE

202 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:50:24.77 ID:F/i9YYiw0.net
>>175
やっぱエネループって紙だわ

203 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:50:27.30 ID:/vEu59CTM.net
>>182
複数PC切り替える奴こそ無線ちゃうんか…
有線やと切り替えるとき毎回マウス抜いて差す動作いるやん
無線ならカチカチってやれば切り替えれるやろ

204 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:50:28.60 ID:elpvJGNV0.net
ふるさと納税でREALFORCEの有線と無線切り替えられるキーボード買った
多分有線だけしか使わない

205 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:50:43.76 ID:J/9mdLmk0.net
会社のは有線やろ
USBが刺さってるのと無線の受信機が見分けつかないからとかいうよくわからん理由やけど

206 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:50:52.16 ID:jp6A1ETO0.net
>>200
汚部屋?w

207 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:50:58.05 ID:Kkljaybr0.net
体温で発電するとか、何か電池を不要にする技術がないとな

208 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:51:04.56 ID:EK/ytX6W0.net
コードがあるかないか←普通に使う分にはまるで影響がない
電池交換があるかないか←明確に影響する
PCから離れて使わん限りそら有線にするわ

209 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:51:12.25 ID:+7NcESTZ0.net
普通充電したの入れ替えるだけやろ
電池買うとか意味がわからんで

210 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:51:28.07 ID:NIeDRA/n0.net
無線使った後に有線は無理
コードが邪魔すぎる

211 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:51:30.13 ID:7+654yrO0.net
>>9
「無線の方がええんかな?」
「マウスくらい有線でも何の問題もあらへんな」

こうだよな

212 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:51:31.41 ID:KX+H7DWaM.net
電池交換なんて一年に一回ぐらいなのに惚れがめんどいってすごいな

213 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:51:44.29 ID:hBuRe8+J0.net
無線がどっかいってなくなったときに古い有線の使ってたな

214 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:51:45.36 ID:lQzkmWhra.net
>>203
USBスイッチング出来る機器入れた方が切り替え早いやん

215 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:51:46.08 ID:HMUsVXJhM.net
>>201
ガイジやん

216 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:51:46.75 ID:psNJ1SQhd.net
電池変えるのが面倒なんやなくて買いに行くのが面倒やし買ってきても数日でどっか行って無くなる
これが本物や

217 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:51:50.64 ID:btu+LNAn0.net
マウスは高いの買えや
特に無線は
数百円の無線とか安物買いの銭失いやぞ

218 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:52:04.65 ID:7+654yrO0.net
>>210
マウスのコードに絡まったことでもあるんか?

219 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:52:07.62 ID:fT6l1/EEM.net
CADやってるとホイールクリックをクソ使うからホイールの耐久性が最重要
1年で3回ぐらい壊れてたけど高めの有線ゲーミングマウスが1番耐久性あった

220 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:52:09.69 ID:QghAET1j0.net
>>212
そういう人種もおるってことや
3年使って出した答えや

221 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:52:10.65 ID:OznCAOzW0.net
電池交換一切いらない有線との比較で言われてんだから1回あるだけで理由になるだろ

222 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:52:13.66 ID:S2HwGBWq0.net
>>201
あたし女だけどこういう男の人って無理

223 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:52:43.28 ID:6bX7l6S30.net
メカニカル式とかの高級キーボードってどうなん
この前初めて自作組んでせっかくやしキーボードもええの買おうかなあ思って悩んで
結局ロジクールの安いやつでええかってなったわ

224 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:52:46.74 ID:fORE7N3tM.net
>>201
きっしょw

225 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:52:52.49 ID:iTiSjnqi0.net
安い無線使って無線クソ!有線サイコー!とか言ってる奴が無線忌避しとるんやろなぁ

226 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:53:12.22 ID:uxGsMWOq0.net
ワイなんかマウス動かすのすら面倒になってトラックボールにしたわ
脳波コントロールはよ実用化しろ

227 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:53:15.63 ID:DmQoilQ90.net
>>201
こいつ絶対ADHDやん

228 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:53:22.34 ID:jTwMhlEC0.net
今時ゲームでも無線で十分やしな
FPS極めた奴がよっぽど拘ったりしない限りは

229 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:53:26.73 ID:/vEu59CTM.net
>>214
USBスイッチング機器ってこういうのか?
マウスからコイツまでが有線でその先が無線になっとるんか?
https://i.imgur.com/c4TRvWt.jpg

230 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:53:28.73 ID:SlR/SFB80.net
遅延とか心配だったけど全然なくてビビった
キーボードは有線のままだけど動かさないし別にええよな?

231 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:53:30.35 ID:7Fn+MlYg0.net
電池交換めんどいやつは洗濯とかどうしてんのや

232 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:53:34.65 ID:NIeDRA/n0.net
>>218
引っ掛かりがうざい

233 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:53:43.58 ID:lTWU1WTF0.net
昨日これ買ったわ
どうなん
https://i.imgur.com/eOtRlvw.jpg

234 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:53:47.67 ID:nqmTNNOJ0.net
マウスパッドから給電すればいいじゃん

235 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:54:03.94 ID:fedfYSMC0.net
>>233
ワイのはすぐ壊れた

236 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:54:04.68 ID:lW2bcWFT0.net
>>225
普通に1万くらいの使ってたぞ
それでもやめた
重いし

237 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:54:05.18 ID:lQzkmWhra.net
>>225
なんなら両方使ってるで
メインは有線でベッドに無線おいて寝ながら操作できるようにもしてる

238 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:54:06.35 ID:4aLkQY6o0.net
>>203
毎回コントロールパネル開いてマウスをペアリングモードにして接続…やぞ
刺した方が早い
Bluetooth云々じゃなくて窓がクソなのが悪い

239 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:54:18.05 ID:zxeLWDeqd.net
ネットサーフィンするだけのために有線いる?

240 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:54:19.43 ID:UihngYSX0.net
ワイのG3LS壊れなくて助かる

241 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:54:36.72 ID:I7o+ioc2M.net
キーボードはマジで電池もつよな
電池交換一回もしないで他で寿命迎えそう

242 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:54:39.22 ID:59QkUL6o0.net
キーボードは無線、マウスは有線

243 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:54:48.00 ID:yNhTOFKX0.net
ワイヤレスイヤホンは?

244 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:54:57.96 ID:BftOi7VCM.net
>>233
どうなんって聞かれても使ったのはお前やろ

245 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:55:02.32 ID:lTWU1WTF0.net
FPSやるなら有線にするけどそれ以外は無線がええわ
線が無いのは楽

246 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:55:03.54 ID:sFapgZW20.net
ノートならわかるけどな
デスクトップで線が邪魔ってのはわからん
マウスの位置なんていつも同じだろ

247 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:55:06.09 ID:zedzVYQGd.net
ワイのパソコンBluetooth使えないもん

248 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:55:13.04 ID:fORE7N3tM.net
>>231
洗濯は省けないやん
電池交換は有線にすれば省けるやん

249 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:55:30.19 ID:3htwomUpa.net
>>201
障害者手帳晒すスレちゃうで

250 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:55:48.58 ID:bhTcka6N0.net
マウスの重さなんか関係ないだろ
重けりゃ滑りが良いマウスパッドやソールを付ければいいだけ

251 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:55:58.46 ID:OhEAgWjZ0.net
無線の電池っていってるのは交換のことじゃなくて
重さのことだよ?
アスペ?

電池分重くなるでしょ ゲームじゃこれが致命傷

252 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:56:05.69 ID:voy3vMPC0.net
バッテリー&m電池で重いから有線に戻ったわ

253 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:56:06.01 ID:SDX2C928M.net
タッチパッドって使う人おるんか?

254 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:56:08.00 ID:d+BJQz+eM.net
g600しか使わんし

255 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:56:08.67 ID:lQzkmWhra.net
>>229
ワイのはUSBケーブルが2in2outで両方事前に差し込んでおく感じや
それとは別に切り替えスイッチも1mぐらいのケーブルから出てるで

256 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:56:12.15 ID:CyAMjK/40.net
安かったしUSB差込口ひん曲がっても壊れないから...

257 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:56:30.78 ID:yjCYhFxOM.net
どうせピカピカ光るマウス使ってるんだろうな気持ち悪ぃ

258 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:56:59.02 ID:Lv7rytqC0.net
よく分からんけどアマゾンの初売りでsteelseriesのaerox3ってやつ買ったわ
66gってどんくらい軽いのか楽しみ

259 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:57:03.79 ID:+7NcESTZ0.net
>>246
この時期マウスコントローラーキーボードはコタツにインしてるんだが

260 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:57:11.48 ID:90Uy7n6na.net
ロジクールの充電マウスパッドセット欲しいけどマウスでゲームしないから宝の持ち腐れになるの確定してるのがな

261 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:57:19.13 ID:mHkYfxJN0.net
一回無線にして電池切れにイラついて戻ってくるよね

262 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:57:19.31 ID:JF33ibcE0.net
有線に良いイメージ全く無かったけど今のケーブルは柔らかくて抵抗感じない程なんやな
ワイヤレスのゲーミングマウスに付いてきた充電用ケーブルで知ったわ

263 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:57:47.89 ID:9dRhQaKN0.net
ワイが有線マウスに戻した理由は
無線マウスと無線イヤホンと箱コンを無線で使うとイヤホンブツブツ箱コン不安定になったからや
最初は箱コンを有線で使っとったがコードが断線したのと同時に無線マウスも壊れたから
いいきっかけやと思ってマウスを有線に戻した

264 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:58:15.72 ID:19g/8JJ5M.net
別にイヤホンと違ってコードが体に当たるとかあるわけでもないし

265 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:58:21.13 ID:xGanQJbc0.net
無線で良い静音マウスあるなら教えてくれよ

266 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 16:58:26.76 ID:n1ujMNdR0.net
外用は断然無線
家用はどっちでもいい

267 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:00:06.83 ID:EAqq1flz0.net
無線は重い

268 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:00:08.99 ID:u5s1GQjOd.net
トラックボール慣れたらあれ以外もう使えんわ
マウス動かすとか今考えるとありえん

269 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:00:10.37 ID:d/dVbjHN0.net
有線から無線にするも電池がウザイのと有線でも無線でも電池以外変わんなかったから有線に戻した

270 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:00:10.52 ID:bz5IDRjv0.net
電池変えるの面倒やから
つーてもそうそう無線の電池も切れんけどな

271 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:00:11.09 ID:srsXZrV+0.net
無線とかいう充電必須で遅延のあるゴミ

272 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:00:18.54 ID:k/mU2RZZ0.net
別にどっちでも良かったわ

273 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:00:25.97 ID:UeKav8e0d.net
>>233
慣れればどこでも使えるし最強やで
ゲームは向いてないがな

274 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:00:33.74 ID:0cd2YafG0.net
猫が遊ぶからケーブル類は出来るだけ無くしたいわ

275 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:00:36.70 ID:zxeLWDeqd.net
>>265
logi pebble使っとる
外で使うならおすすめや

276 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:00:39.31 ID:y0+8r2tk0.net
一旦無線使ってみたけど有線に戻った
マウス如きに電池入れ替える手間かけられんわ

277 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:00:52.71 ID:JF33ibcE0.net
トラックボールだけは絶対にワイヤレス一択

278 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:00:59.65 ID:1Capiqqe0.net
無線使ってたけど電池を入れるカバーの爪が欠けてフタが閉まらんようになって以来有線に戻した

279 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:01:10.64 ID:pcZ7RZgkx.net
安いから

280 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:01:12.22 ID:4FdXwBpma.net
ワイはpcゲームやらんし無線一択やわ
マウスも7〜8年前に買った奴やがぶっ壊れる気配ないわ

281 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:01:12.93 ID:RQJNtvD20.net
電池切れがだるいから有線に戻した

282 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:01:22.03 ID:0/c/pgqs0.net
反応が遅い
まぁプロじゃないとわからんよな

283 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:01:23.28 ID:ocBRihmjM.net
電池交換なんて3年に1回くらいしかしないやろ
なにがめんどくさいん

284 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:01:32.19 ID:Bdsxgjg90.net
ドスパラの無線装置クソ弱くてクソだわ
机ひとつ分も届かんかった

285 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:01:46.32 ID:VmvkTCXo0.net
テレワークで長時間使用で軽い方がいいと知った

286 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:01:48.52 ID:JF33ibcE0.net
>>282
プロでもワイヤレス使ってる人の方が多いやろ

287 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:01:56.76 ID:zxeLWDeqd.net
乳首使っとるやつおる?
http://imgur.com/b1JDDnF.jpg

288 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:00.86 ID:f2FLRbVOr.net
ワイ最近有線に変えよと思ってんねん
結局使う範囲変わらんし電池交換とかめんどい

289 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:04.86 ID:ASFiBDUu0.net
でかいマウスは手首がおかしくなるから
300円くらいのちっこい有線使ってる。

290 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:05.65 ID:kn9BAJBwa.net
ワイも無線は電池切れてから使ってないな…
電池買いに行くの面倒で

291 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:09.58 ID:ee/ciNRG0.net
貧困が悪い

292 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:11.07 ID:LgspigU+p.net
>>201
うわきもっ
陰キャやん

絶対チー牛顔やろ君

293 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:11.39 ID:Aq+k2s030.net
なんで電池しかないん?
リチウムイオンバッテリーにしろや

294 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:15.87 ID:Bdsxgjg90.net
>>233
ワイのクソ汚い机の上でも動かせるからええわ

295 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:17.76 ID:HXYp1+it0.net
>>280
今どきfpsでもみんな無線やろ

296 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:22.68 ID:QafzLWUJ0.net
np01Sが有線だから仕方なく
マウスバンジーとかいうゲーミング文鎮あればコードも煩わしくない

297 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:28.28 ID:bz5IDRjv0.net
まあデスクトップなら有線のほうがええやろ

298 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:36.01 ID:l+Jip8LDd.net
今の壊れたら無線買ってみようと思うんやけどなかなか壊れんわ

299 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:38.18 ID:lHbpIQd00.net
proXが最強すぎる

300 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:42.89 ID:jjHwx0f50.net
>>201
ハッタショやん

301 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:02:57.12 ID:G9yGym3i0.net
1000分の1秒の勝負しとんじゃい(´・ω・`)

302 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:03:03.11 ID:1wbbQ1Y50.net
電池がいつか切れるという事象から逃げてるだけや
その不確実性が嫌

303 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:03:17.23 ID:Rza/tjdY0.net
>>244


304 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:03:23.86 ID:BfEibe080.net
両手で頻繁に持ちかえるし持ち上げるからマウスは左右対称で軽いほうがいいとなると選択肢がない

305 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:03:32.25 ID:Bdsxgjg90.net
>>302
イライラしてるときに限って起こるからくそ

306 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:03:42.22 ID:5PJsyRoMd.net
紐で拘束しておかないとすぐ無くしちゃうんだよね

307 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:03:44.81 ID:S7/GUFkPa.net
>>286
FPSのプロは無線使わないよ

308 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:03:47.24 ID:YuKcATLld.net
>>201
最後誤字してるのがなんか草

309 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:04:00.84 ID:MMBZbpht0.net
M570使って快適と思ってたけどG502ワイヤレスの精度が桁違い過ぎてトラックボールとか投げ捨てたわ

310 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:04:06.19 ID:lO4r2yvk0.net
GPRO X SUPERLIGHT買ったけど微妙やったから返品したわ

311 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:04:08.24 ID:AXPA0rCd0.net
>>296
コレイトン

312 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:04:17.58 ID:aqYv1K6a0.net
>>219
CADは有線のがいいよね
未だに無線に乗り換えられん

313 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:04:25.29 ID:1GnmrHU30.net
テレワークで2年近く1000円程度のクソ雑魚無線マウス使ってるけどなんも困らんぞ

314 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:04:33.64 ID:k69C3rx/0.net
無線はちょくちょく反応悪いときあんのがなぁ
ワイが安物使ってるだけかもしれんが

315 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:04:42.85 ID:lY5ADZ/L0.net
PC本体左側に置くことになってマウスは右だからコードが邪魔になって無線デビュー考えてる

316 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:04:48.50 ID:mp4/p0jr0.net
>>287
グロ
おやつカルパス

317 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:04:56.54 ID:J26Hxlbc0.net
軽いマウス好きだから60g以下のマウスがワイヤレスにないし有線使ってる

318 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:05:11.52 ID:pWZDLX8y0.net
軽さは正義

319 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:05:37.91 ID:ejhehKir0.net
普通トラックボールだよね

320 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:05:39.18 ID:LXjrX+o4a.net
ヘッドセットとかと違って机から動かんのやから有線でよくね

321 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:05:50.29 ID:bhTcka6N0.net
5000円とか制限あるんなら有線のが上位ランク買えるし良いのかもしれないな
電池の持ちとか重さとか遅延とかは無線の上位モデルならなんとでもなるけど

322 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:05:54.56 ID:KXirM4Oud.net
無線至上主義の奴って例外なくロジクール信者よな
razer信者とかはおらんのか?

323 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:05:55.32 ID:SZpls6oB0.net
無線マウスキーボード使ってるけど一切知恵ん感じないわ

324 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:06:04.01 ID:6OTYpYCR0.net
普通これ使うよね
https://i.imgur.com/Uz6ztCS.jpg

325 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:06:04.85 ID:nOv0fiXp0.net
>>126
あれってどういう意味かと思っとったがスタンバイを解除ってそういう事か

326 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:06:10.58 ID:fVlbW/Bf0.net
>>309
精度必要な作業でトラックボール使う方がアホやん

327 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:06:11.03 ID:kRx8BsWm0.net
>>287
ワオやで
使いやすい

328 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:06:19.50 ID:R1oiuEJWr.net
別にどっちでもいいわ

329 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:06:20.26 ID:9hJ7g+cM0.net
>>175
っぱPOWERPLAYよ

330 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:06:44.97 ID:7Fn+MlYg0.net
トラックボール慣れるまで大変やろ
買ったが放置しとる

331 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:06:52.22 ID:JF33ibcE0.net
>>307
何でそんな適当言えるん?
GPRO X SUPERLIGHTだけでも使ってる人めっちゃおるやん

332 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:03.03 ID:ABNqKUdvd.net
繋がってるとこ見えた方が興奮するやん?

333 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:06.94 ID:mhmsHRse0.net
無線は重いんじゃ

334 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:11.87 ID:doQhwVef0.net
マウス操作中に飲み物ひっくり返してからトラックボールにした

335 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:16.91 ID:CRYWz6atM.net
>>307
ProXとsc2クローンの半々やろ

336 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:17.11 ID:9xCofz3c0.net
家だとコード無い方がええわ家じゃなきゃなんでもええ

337 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:31.73 ID:MMBZbpht0.net
>>326
ネットやゲームしかしていないが

338 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:33.03 ID:C2e3GPSJM.net
>>22
今年一なんJで役に立ったレス

339 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:34.75 ID:pWZDLX8y0.net
無線キーボードと有線の超軽い多ボタンマウスの組み合わせ最強

340 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:36.05 ID:ku17TBinM.net
>>324
皆これやめとけって言ってる

341 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:36.53 ID:bhTcka6N0.net
まあ乾電池で動くようなモデル買うんなら同じ値段の有線買う方が賢い選択だと思うで

342 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:39.46 ID:1wbbQ1Y50.net
>>287
これ延長する奴買わんとまともに動かせなくない?

343 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:48.34 ID:BPxwKzr5d.net
無線にしたいからG600の後継出せ

344 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:51.57 ID:L5+lj+iMa.net
ローセンシでケーブル有りのやつ信じられん
いくらパラコードだって絶対邪魔になるだろ

345 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:07:59.77 ID:mW4vh1h00.net
イヤホンとかスマートウォッチの充電は全く煩わしくないのに何故かキーマウはすごくストレスに感じて有線買い直したわ

346 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:08:07.17 ID:Af7/Lbnoa.net
無線は選択肢少ないから

347 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:08:14.75 ID:ABNqKUdvd.net
>>336
ワイは逆やな

348 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:08:39.50 ID:Fbr58Xy60.net
安物買ったせいか電池の消費がかなり早いわ
月一で電池変えなあかん

349 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:08:42.06 ID:acwEReYOa.net
ゲームは素直に有線にしとけ

350 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:08:46.27 ID:c7lklEnF0.net
ワイのPCでも無線マウス使えるん?
無線機能付いてないんやが

351 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:08:48.49 ID:jZ2MbYRop.net
電池ってワードが飛び出す時点で…あっ(冊子)

352 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:08:51.08 ID:CRYWz6atM.net
ec2だった🙄

353 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:08:59.23 ID:lO4r2yvk0.net
viper miniの無線出ないかな

354 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:09:11.33 ID:NLxNICNA0.net
ワイヤレスで小さいゲーミングマウスある?

355 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:09:12.34 ID:/N5Xqey80.net
年々ハードの完成度は上がってるのにソフトがうんちすぎる

356 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:09:14.31 ID:5tyWW1Ui0.net
>>324
これホイールがカコカコ鳴って重いから嫌い

357 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:09:18.21 ID:1Wy3n3lu0.net
前ロジクールの無線使ってたんやけど、半年くらいでチャタりだした
んでマイクロソフトの安物有線マウス買ったらそれが異常にタフで全然壊れないからずっとそのまま

358 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:09:21.31 ID:8ljk+aBCa.net
テレワーク用のパソコン増えたせいでデスクごちゃつく予感したからキーボードとマウスは無線にして切り替えできるタイプ買ったわ

359 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:09:21.39 ID:ZDvH3pR30.net
無線だと脳がギシギシいうから辞めたわ

360 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:09:27.86 ID:/MjvlCa20.net
あはは…有線しか信用出来んワイは…取り残されてるんや…

361 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:09:30.02 ID:sBr1Xdzr0.net
>>17
そのスタイル屋が優先だわ
むせんじゃなかてももんだいない

362 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:09:36.13 ID:NLxNICNA0.net
>>353
まじそれ
無いから有線使ってるだけなんだよね

363 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:09:54.77 ID:z8I6fAzta.net
いかんのか?

364 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:09:58.84 ID:MMBZbpht0.net
マウスより箱コンをワイヤレスに1番したいんだが
有線oneコンのコードが邪魔過ぎる

365 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:10:05.74 ID:fVlbW/Bf0.net
>>337
なんのゲームやっとるか知らんが精度高い操作が必要やからトラックボール使わなくなったんやろ?

366 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:10:15.77 ID:W1UaVxAY0.net
>>62
もうあるぞ

367 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:10:22.97 ID:ABNqKUdvd.net
>>360
テレワークのWi-Fiも有線推奨やろ

368 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:10:26.70 ID:JLx7r8cOd.net
マウスパッドが充電器になってて充電切れの心配ない奴あるやろ

369 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:10:30.53 ID:5VIyxG5GM.net
レシバーが送信側受信側で1回づつ死んでから同じメーカーの有線に回帰したわ

370 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:10:34.11 ID:4L7uN9Cy0.net
>>287
なにこれ…

371 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:10:54.70 ID:Fbr58Xy60.net
>>367
それはセキュリティ的な話ちゃうんか?

372 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:10:55.50 ID:xxrEwBO4M.net
>>287
これクソ便利

373 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:10:55.46 ID:hiurqrBT0.net
無線に慣れたらもう有線には戻れんわ
今の無線は安いし

374 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:11:01.38 ID:5k3HLmhN0.net
>>364
ワイヤレスアダプター買えばええやん
高いけど

375 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:11:08.58 ID:lH8i/Qni0.net
電池交換面倒くさそうってワイも思ってたわ
実際やってみたらコードない快適さの方が圧倒的に勝ってた

376 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:11:09.64 ID:x//5bOyX0.net
ワイは無線にしたけどネッコに壊されて有線買い直したわ

377 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:11:11.16 ID:9hJ7g+cM0.net
>>62
動かしてても充電されるやつあるで

378 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:11:20.42 ID:nOv0fiXp0.net
いうて電池なんて1-2年は持つやろ

379 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:11:24.69 ID:Pg5JLR/w0.net
viper ultimate使ってるわ
高性能の中でもダントツで軽くて良い

380 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:11:33.65 ID:LS2Ucj6s0.net
昔の無線マウスでたまにカーソルが飛んでたせいで使う気になれん

381 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:11:41.74 ID:LFjfNTz1M.net
Bluetoothキーボードってなんでダメなん?
2.4のアダプタ刺すのめんどいし無くしたら使えなくなるしBluetoothのがええよな?

382 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:12:12.58 ID:xOetFo8G0.net
無線マウス1回使ったけど電池式ってのが嫌でやめたわ
USB充電式とかあればよかったんだけども

383 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:12:15.16 ID:3htwomUpa.net
>>353
初めてマウスストックしたわ
多少重くなってもいいからあの形状のまま無線化してくれんやろか

384 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:12:16.38 ID:VfK733zM0.net
電池は充電池にすれば良い

385 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:12:21.54 ID:L5+lj+iMa.net
>>381
文字入力でも体感で分かるくらい遅延あるから

386 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:12:28.51 ID:HkrxtHD0M.net
軽いマウスが良いから有線やわ
高い無線マウスなら軽いのもあるんやろうけど

387 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:12:29.10 .net
>>322
最初Deathadder触ってから10年くらいずっとDeathadderや
モデルチェンジあってもフォルムほぼ変わらんから使いやすいねん

388 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:12:32.07 ID:4xvu/k/Da.net
高い無線マウス買いたくないから有線のロジクール使い続けるで

389 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:12:33.14 ID:ABNqKUdvd.net
>>371
詳しくはないんだけど無線だと干渉受ける可能性上がらん?

390 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:12:37.75 ID:O1TZUMuF0.net
G proワイヤレスやで 今どき有線マウス使ってるやつとかアホ丸出しやろ死ねや

391 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:12:57.91 ID:4QeaQNjAM.net
>>385
マウスのBluetoothもか?

392 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:13:02.65 ID:M+EZJFUp0.net
仕事ノートなら無線
それ以外は有線
でもやっぱ無線は電池とかイラッとする事多いな

393 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:13:11.84 ID:JGbcW8vv0.net
反動抑える時にマウス強めに押し込むからホイホイ壊れるわ
3000円位の有線を壊れたら買うをくりかえしとる

394 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:13:15.12 ID:eg0Em1Fra.net
>>18
パッドの下に敷く充電器あるやろ
あり得んわ

395 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:13:18.76 ID:pnV48SFma.net
シュラウドモデル欲しい

396 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:13:44.89 ID:fVlbW/Bf0.net
ロジの長い電池持ちが好きで無線はロジしか使ってないんやが他のメーカーも電池持ち変わらんのやろか

397 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:13:50.36 ID:hiurqrBT0.net
安い中華製でも最近のはよう出来とるな

398 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:13:51.12 ID:NL8lObZMM.net
無線マウスは電池交換するのも楽しみの内やないか?

399 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:13:54.70 ID:jLYuyxN30.net
逆に電池いらんのすごいやろ

400 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:14:04.10 ID:MMBZbpht0.net
>>390
無線ワイヤレスのゲーミングマウスは高いから有線で節約するんやで

401 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:14:04.60 ID:H2w1Kmlbd.net
ネトゲやってた時代にプレイ中に電池切れるのがクソ腹立つから有線になった

402 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:14:08.23 ID:955UVA4oa.net
>>22


403 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:14:10.26 ID:YQvQhlag0.net
クイックスクロール式のマウスが無いから使っとるだけやで
無線でクイックスクロール式のマウスで今でも買える奴あるなら教えてほしいわ

404 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:14:26.60 ID:nOv0fiXp0.net
そういやトラックボールでマウスジェスチャーってできんの?

405 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:14:40.04 ID:hiurqrBT0.net
言うてそんな頻繁に電池交換せんやろ

406 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:14:43.98 ID:9dRhQaKN0.net
>>382
前充電式の使ってたけど
他はしっかりしてるのにバッテリー死んで終わりや
電池ならバッテリー死亡とか無いし合理的やで

407 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:14:46.52 ID:0E8OnoIA0.net
g703hつこうてるんやがなんでこれ値段あがってんねん、4000¥くらい高くなってるんやが

408 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:14:53.15 ID:kul17fTm0.net
机が狭いとかノートpcなら分かる
デスクトップで机にも余裕あると無線のメリット無いわ

409 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:15:24.56 ID:fVlbW/Bf0.net
電池残量減ってきたら警告出るやろ

410 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:15:25.21 ID:eJh6CZhP0.net
無線に一回したけどものすごくしっくりこなかった

411 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:15:34.06 ID:4xvu/k/Da.net
わざわざ、無線使う理由がないわ

412 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:15:39.11 ID:aWaXtyMMd.net
普段用に右は無線で左にイラスト用の有線や

413 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:15:47.73 ID:eJh6CZhP0.net
>>408
ワイこれやから余計やな

414 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:15:51.52 ID:gGbjlZXWp.net
電池の警告が出るのがもうストレス

415 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:15:57.25 ID:fWvvNkmY0.net
>>201
レスしなくなっちゃったやんけ かわいそう

416 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:16:33.37 ID:RgO1zxQop.net
バッテリー内蔵式ならケーブル刺しながら使えば有線でも使えるで

417 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:16:33.40 ID:GBN3swe60.net
充電式の電池買えばよくねぇか?

418 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:16:48.52 ID:/dgsC2Ry0.net
無線試したけど有線の方が都合いいから戻した
デスクトップならデメリットも特にないし

419 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:17:07.40 ID:dVoLAChC0.net
安物やとラグいやろきっと

420 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:17:18.79 ID:IOIXd//sd.net
無線のは大体クソみたいなソフト入れさられるのがあかんわ
やっぱドライバーレスの有線よ

421 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:17:22.01 ID:ynLZtIGJK.net
イヤホンもだけど普通両方使い分けるだろ

422 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:17:30.11 ID:bNMBKmK1M.net
>>404
なぜできないと思ったんや

423 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:17:31.31 ID:w8FKj36sa.net
電池より充電式の方がぜってーめんどくせえやろwww

424 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:17:37.99 ID:L5+lj+iMa.net
MMO俳人ならともかくマウスなんて寝てる間充電ケーブル挿せば良くないか

425 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:17:43.42 ID:EWWDpjM/0.net
今や無線使わない理由はないぞ

426 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:17:47.72 ID:JF33ibcE0.net
>>408
ノートよりデスクトップの方がメリットあるやん

427 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:17:52.57 ID:Nu2KPG030.net
ゲームで遅延気にしてる奴はゲーミングのいいやつ買っとけ

428 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:18:05.23 ID:/dgsC2Ry0.net
>>417
一時期eneloopハマっててやたらそれにしてたけど段々充電するの煩わしくなって結局乾電池メインや
あると便利ではあるけど普段使いにすると面倒なんよね

429 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:18:15.90 ID:n6PrYqjDd.net
>>324
トラックボールはこれで完成されてる感じがあるな

430 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:18:19.88 ID:BhfqujEd0.net
仕事は無線トラックボールがクソ楽だったわ

431 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:18:30.88 ID:JOB/pI8E0.net
naga pro使っとるJ民おる?
あれちょっと重すぎんか

432 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:18:42.92 ID:jicmD8rKp.net
マウスは有線の奴ほどイヤホンは中華の無線使ってそう

433 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:18:51.55 ID:i3yIrgas0.net
>>322
まず無線至上主義メーカーがロジしかないやろ

434 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:18:57.04 ID:7viD6NtM0.net
M705っつー優等生使ってるわ
まじで丁度いい

435 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:19:04.93 ID:9dRhQaKN0.net
>>423
充電済み電池の予備持ってたら待ち時間ゼロやしな

436 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:19:13.61 ID:G9yGym3i0.net
シンプルなマウスと
沢山登録できるゲーミングマウス
2つ挿して使い分けてるし
あとゲーミングボードG13も

437 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:19:25.57 ID:/EMt1s1Qr.net
>>322
ワイはキーボード イヤホン マウスパッドがRazerやからマウスもRazerのviper ultimateや

438 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:19:35.33 ID:xOetFo8G0.net
イヤホンは無線だと可能性かなり広がるけどマウスは別にわざわざ無線にせんでもええわ
USB1個空く程度やし

439 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:19:40.77 ID:4nP0O2fap.net
今の無線遅延全くないのがすごい
なんなら有線より早そう

440 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:19:45.41 ID:1gst7n3n0.net
M575持ってるけどクソやで
湿度の変化に弱すぎる

441 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:19:48.54 ID:Fbr58Xy60.net
漠然と有線無線じゃなく具体的なオススメマウス聞きたい

442 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:19:59.91 ID:hiurqrBT0.net
マウスの横のボタンが邪魔すぎる

443 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:20:13.06 ID:b2Io3/SLH.net
電池めんどくさいやん
キーボもマウスも有線や
padだけは無線やけど

444 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:20:27.69 ID:XxpsDAXq0.net
ワイや

445 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:20:31.94 ID:eg0Em1Fra.net
>>441
g pro

446 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:20:44.56 ID:/MjvlCa20.net
リモコンとか無線で電池とか全く気にならんのにマウスとかキーボードとかイヤホンとかは何か無理なんよな

447 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:20:54.67 ID:XxpsDAXq0.net
ほな安くておすすめの無線マウス教えて

448 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:21:03.07 ID:kul17fTm0.net
>>426
ノートだとどうしてもデスク上に線がでるし持ち運んだりもするかなと
デスクトップならいくらでも纏められるし無線のメリット感じないわ

449 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:21:15.12 ID:XjARXGDq0.net
>>443
ロジクールのマウス使ってるけど半年に一回単三電池突っ込むだけやで
使用頻度少ないと一年持つ

450 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:21:15.60 ID:7D4Y3FyN0.net
>>22
昔時々あったのはマウスがいかれてたせいなのか

451 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:21:20.81 ID:8eIUok1w0.net
充電できるマウスパッド作ったやつ天才やろ

452 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:21:46.06 ID:bNMBKmK1M.net
>>439
1000円の有線マウスより1万の無線マウスのほうが遅延少なかった

453 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:05.70 ID:SHXG95lmp.net
有線は壊れない信頼性や
無線である必要ないし

454 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:07.59 ID:mHDHvYzj0.net
>>426
なんで?

455 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:11.55 ID:W1UaVxAY0.net
>>447
G603

456 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:17.23 ID:NLxNICNA0.net
>>387
こないだ新型出たから買ったけどワイの小さい手では扱いきれんかったわ…

457 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:23.40 ID:eJh6CZhP0.net
たまにマウスの感度やたら高くしてるやついるけどあれなんなん

458 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:25.29 ID:/dgsC2Ry0.net
>>441
お店で触ってみて手にしっくり来た奴買うのが一番やない?
ネットで人気の奴でも自分の手のひらにはサイズ合わなくてイマイチとかなる

459 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:27.76 ID:lXtY6zeEr.net
PC2台を切替式で無線繋いどる

460 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:39.74 ID:YKtWGY8N0.net
会社のはしょうがないやろ
わざわざ自腹で無線マウス調達するのもあほらしい

461 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:48.67 ID:XjARXGDq0.net
>>448
デスクトップも無線マウスキーボードにしとるわ
デスクが広いほど動かす自由度が欲しくなるねん

462 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:51.23 ID:XxpsDAXq0.net
>>455
たっけーわ!

463 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 17:22:53.77 ID:JKg+EpgH0.net
株J民なら郵船一択やな

総レス数 463
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★