2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】「eスポーツ」が流行らない本当の理由がこちらwwywywywyywywywyywywywwywywywywywywywywywywyw

1 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:27:22.17 ID:EFE6ushN0.net
・一つのゲームの寿命が長くても10年未満だから

2 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:28:53.68 ID:EFE6ushN0.net
eスポーツには「歴史」がないんだよね

3 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:29:33.83 ID:EFE6ushN0.net
最初から人気なスポーツなんてない
徐々にルールを改善していって競技として成熟させていくものなのに
寿命が短すぎて協議として完成する前に終わるんだよね

4 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:29:49.20 ID:PyXS5Kqu0.net
RTAは?
マリオとか発売から何年経ってんだよ

5 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:30:11.57 ID:l3WXS6qE0.net
よくわからないけど煽りスレは好きだから「上げとく」ね

6 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:30:28.33 ID:EFE6ushN0.net
インフレ・ガチャで目先の金を集めることばかりに集中した結果がこれやね

7 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:30:36.17 ID:61i5+kkL0.net
トップに金稼げていいなあとは思っても憧れない

8 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:31:23.29 ID:LK8IFb0Gd.net
プロゲーミングチームデトネーターのstylishnoobさんが日本人にeスポーツ広めてから10年経ってないので
それ以前はオタクがなんかゴチョゴチョしとるなスポーツでしたので

9 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:31:24.83 ID:BAEO+ZRM0.net
コントローラーをカチャカチャするだけだしなあ

10 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:31:29.34 ID:EFE6ushN0.net
>>4
発展のしようがないよね
なぜならそのゲームは「開発終了」してるから

11 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:32:30.74 ID:PyXS5Kqu0.net
>>10
いや新たなルートとか発見されたり開拓されたりしてるんだが
結構今熱いんやない?

12 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:32:55.39 ID:dTmf3S070.net
やればやるほど不健康になる

eスポーツ選手襲う負傷、肥満、糖尿病…新連盟が取り組み約束
https://www.afpbb.com/articles/amp/3305630
【9月23日 AFP】対戦型競技ゲーム、eスポーツのプレーヤーらは手首の負傷をはじめ、肥満症、ストレス、糖尿病など、さまざまな症状や病気に悩まされており、eスポーツ業界の健康基準をめぐる懸念が増大している。こうした状況を受け、新たに設立された国際連盟がこの問題に対処することを約束した。

 eスポーツは成長が著しく、ゲーム市場調査会社ニューズー(NewZoo)によると、2020年の同業界の収益は11億ドル(約1200億円)に達すると予測されている。しかし今年6月、eスポーツの世界的プレーヤーで、本国の中国で絶大な人気を誇っていたUziこと簡自豪(Jian Zihao)さん(23)が引退を発表し、eスポーツ界に激震が走った。

 中国メディアによると、1997年生まれの簡さんは、オンライン対戦ゲーム「リーグ・オブ・レジェンド(League of Legends)」のスター選手と評されていたが、「慢性的なストレス、肥満、不規則な食生活、夜更かしやその他の理由」から、2型糖尿病を発症したことを明らかにし、さらに手の故障も抱えていた。

13 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:33:02.78 ID:gFv47Pvi0.net
https://i.imgur.com/xbr9VXC.gif

14 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:33:25.83 ID:/MEbZip8d.net
eスポーツとしての完成度とゲームの面白さが反比例してるからやで

15 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:34:00.83 ID:WIS/15oD0.net
一般ユーザーが遊ぶゲームの設定にまで影響受けるのでゲーム好きも擁護してくれない

16 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:34:18.38 ID:xOuNaFaG0.net
その競技で最も強い人の集まりってわけでもないし
上手い素人いっぱいいるし

17 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:34:20.29 ID:UrLBm5D5M.net
日本だとやってる事しょぼい闘劇やしな

18 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:34:59.65 ID:3GpF4k3n0.net
>>14
これメンス

19 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:36:11.92 ID:V/VWCkUj0.net
>>14
これメンス
ゲームで「練習」なんかしたくないンゴ🤪

20 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:36:16.23 ID:QNVseYsyd.net
ポーカーの勝ち

21 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:36:43.69 ID:GXmrCXgU0.net
>>14
ほんまこれ

22 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:37:11.48 ID:TemcRNRK0.net
ゲームタイトル自体に依存してるのは一つの弱みだとは思うけどそれはeスポーツ全般に言えることだからなあ

23 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:37:44.53 ID:azFDkahl0.net
>>1
ゲームそのものがはやってないに
eスポーツでまとめてるからでしょ

24 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:37:58.34 ID:mvSt0TpW0.net
寿命400年の将棋は流行りましたか・・・?

25 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:37:59.91 ID:QNVseYsyd.net
日本で流行ってないだけでしょ?

26 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:38:46.23 ID:Ib9hTguW0.net
正論は伸びない

27 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:39:25.33 ID:L+5OOTDXM.net
>>24
将棋の歴史って400年しかなかったんか

28 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:39:38.42 ID:E//fiOaRp.net
>>14
パワプロはまさにこれやね
プロ野球のゲームでは無くなってつまらん

29 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:39:48.65 ID:tMTMO7Ge0.net
ゲームってそもそも楽しませてもらう趣味やし

30 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:39:49.03 ID:JYSwkOPL0.net
ゲームに没頭できるやつ=リアル上手くいってないやつ=不細工=不細工は人前に立てない
強い奴ほど表舞台にたてないのでe-sportsに参入しない

31 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:39:51.48 ID:mO41mPZP0.net
FPSとかMOBAなんて敬遠してたけど、APEXとポケユナから始めたらドハマリしたわ。暇な時にはなんでも手を出して体験してみるもんやな、世界が変わる

32 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:40:16.38 ID:fdZNF4RU0.net
スポーツとして扱えるのは精々競技エイムくらいやな

33 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:40:54.90 ID:D0aXincx0.net
胡散臭い連中が「自分たちに話を通せ」とか言い出したのも一因やろ

34 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:41:07.69 ID:ci+Z6JHJa.net
FPSやmobaはスキルキャップが低すぎるって構造的欠陥を抱えてるからどうしようもない

35 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:41:15.51 ID:3GpF4k3n0.net
>>30
ブサイクでもきったない顔で表舞台に立ってるんだよなぁ

36 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:41:32.37 ID:GXmrCXgU0.net
>>33
あれほんまゴミ

37 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:41:49.47 ID:2uWuP7hs0.net
ゲームの練習+ボクシングのトレーニングしてるらしいからな
ハードすぎて井上尚弥も引いてたし

38 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:43:26.08 ID:sodk4d+wa.net
eスポに「あの選手に憧れて」みたいな概念はあるんか?

39 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:43:56.37 ID:F5b/0dED0.net
そもそもeGAMESとかにしとけば良かったものを、スポーツとか言い出すから流行らんのじゃ

40 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:44:13.68 ID:wN4lZbOH0.net
>>38
あるで
小学生のなりたい職業ランキングにプロゲーマーが入るぐらいやし

41 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:44:18.82 ID:t6dWfguY0.net
>>38
lolにはレジェンドいる

42 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:44:51.54 ID:+tJuVTzt0.net
単純に絵面が糞
ぱっと見でスーパープレイ感ない

43 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:45:52.92 ID:A/5huX5G0.net
でもスマブラはずっと人気だよね?

44 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:46:02.65 ID:4m3VMGMBM.net
競技としての歴史が浅すぎてどうしても職業として不安定なイメージは拭えんよな
今は流行ってるかもしれんけど10年後に業界どうなってるか分からんしその時食っていけるのかどうか
歴史のある他のスポーツや競技ならそんな急に廃れることは無いだろうと思えるけど

45 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:46:24.90 ID:fYow1OlM0.net
進行がね…
次のマッチ始まるまでにクッソ時間かかる
仕方ないとしても「ゲームなのになんでこんなに遅いんだ」感は払拭出来ない

46 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:46:34.06 ID:tyRTNkgX0.net
見てて何やってるか分からんからだろ
現実のスポーツはルール知らなくてもある程度見れるし

47 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:46:44.28 ID:JYSwkOPL0.net
>>35
かわりものやな

48 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:46:58.22 ID:OF8X2cZN0.net
プロゲーマーに合わせて調整されるとマジでつまらんゲームになるから流行らなくていい

49 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:47:03.31 ID:j/gcAe8H0.net
金しか話題にならんよな
流行らせようと巨額の金出してるけどそれしか話題にならない

50 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:47:27.11 ID:jAEn3wVp0.net
でも普通のスポーツには手に汗握る駆け引きとかないよね???

51 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:47:34.09 ID:oc5KQYnM0.net
あのクソダサ腕組み集合写真はみんなかっこいいと思ってやってるんやろうか

52 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:47:47.44 ID:NGkYMpPF0.net
競技性を上げていくほどつまらないゲームになって競技人口が集まらないのがね

53 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:48:11.45 ID:/GOPwbVL0.net
無理してスポーツとか名乗るからじゃねぇの?

54 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:48:24.35 ID:sodk4d+wa.net
>>40
>>41
はえー
てっきり「俺の方が上手いし」って思ってるやつばっかかと

55 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:48:27.71 ID:yWi+dExt0.net
eスポーツって括りが大雑把すぎるやろ

56 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:48:56.82 ID:hgvNm/Zh0.net
eスポはeスポで独立したそういうゲーム作ったらええのにな
普通のゲームがeスポに合わせて調整されてゴミになっていくのやーやーなの!🥺

57 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:49:01.06 ID:/WP/W2RVd.net
eスポーツとか言ってるのがかえって足引っ張ってる

58 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:49:07.80 ID:NGkYMpPF0.net
ここ最近のゲームのつまんなさはeportsから来てる気がする
面白いゲームが無さすぎる

59 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:49:22.04 ID:tyRTNkgX0.net
ゲーム上手い人に合わせて調整するとライト層が一瞬で離れていって過疎村の出来上がり

60 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:49:30.49 ID:ihE3VcUC0.net
>>10
お前のスレタイ真似たら漫画スレ伸びたわ
今後もパクってええか?

61 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:49:43.84 ID:Q25FgsMZ0.net
eスポーツって名乗ったから流行らない

野球やサッカーを全部含めて球技球技言ってるようなもん
ゲーマーはこれに大反対すべきだったわ

62 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:49:58.27 ID:fYow1OlM0.net
>>48
間違いない
格ゲーはもう割り切ってる
新規プレイヤーとかどうでもいいんよ

63 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:50:10.93 ID:MKc311/40.net
ゲームがゴミなのもあると思う

64 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:50:18.35 ID:srA58yDU0.net
女配信者とVtuberとパコるためにプロゲーマー(笑)やってるだけやからそりゃ流行らないわな

65 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:50:28.49 ID:GXmrCXgU0.net
>>61
意味不明で草

66 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:50:35.18 ID:b8kWEJIX0.net
NPBのTwitterフォローしてたら、こいつらの試合結果までいちいち流れてくるからウザいねん
https://i.imgur.com/nE4P3UH.jpg

67 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:50:53.20 ID:E21p5qxNa.net
>>49
そりゃeスポーツってスポーツ(競技性)よりもショービジネスとしての側面が大きいもの
どれだけ多くの人が観戦してそれでスポンサーが興味持ってお金を出すかが大事な世界

68 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:51:06.24 ID:NnwiuQ1h0.net
>>13
これほんまかっこいい

69 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:51:27.89 ID:v1msZsVo0.net
熱中できる物があるのはええと思うけどそれずっと出来ないって悲しいね

70 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:51:31.60 ID:GXmrCXgU0.net
>>66
パワプロってこんな大人数でやるんか?

71 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:51:34.02 ID:8q0fVFRg0.net
>>66
こいつらなんで野球しないんや?

72 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:51:45.95 ID:D7n+Fs4L0.net
>>14
レインボーシックスシージとかいうプロゲーマーの意見を取り入れたらカジュアル層が逃げ出してオワコン化したゲームの悪口はやめろ

73 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:51:57.71 ID:mO41mPZP0.net
>>13 やめてくれ、腹痛いわ

74 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:52:09.22 ID:fYow1OlM0.net
>>59
ゆくゆくは観る側から金取る方向になるやろな
タレントを追うだけ

75 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:52:15.61 ID:NEvrs7Ysd.net
>>51
https://i.imgur.com/7DNVU8K.gif

76 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:52:28.54 ID:v1msZsVo0.net
>>71
しないじゃなくて出来ないちゃうの

77 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:52:51.89 ID:XDIMUGyN0.net
>>71
野球なんてコスパ悪いやん

78 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:53:00.66 ID:RjYu3dhv0.net
>>72
シージは別にプロの意見取り入れた訳ではない
罠が増えすぎただけ

79 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:53:06.69 ID:y9zwvAwwp.net
>>71
いまだに昭和の精神論が蔓延ってるから

80 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:53:16.99 ID:yL8gaNrTd.net
>>62
なんで知ったかで語ろうとするん?
昔のほうがよっぽどシビアだったし今は初心者救済システムこれでもかと盛り込んでるのに

81 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:53:24.65 ID:HzPxn2HFd.net
>>77
ebaseballなんてやるよりはマシやろ

82 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:53:33.52 ID:/GOPwbVL0.net
>>75


83 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:53:47.49 ID:G3s2zKBLd.net
やったことないと凄さが伝わりづらいからやな

84 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:53:58.46 ID:V/VWCkUj0.net
>>75
これほんま草生える

85 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:53:59.05 ID:fij+ElZG0.net
開発のさじ加減一つで根本から変わるのはね

86 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:54:28.33 ID:b8kWEJIX0.net
指でコントローラーピコピコするだけやのに、こんなアスリートみたいなユニフォーム着てるのが滑稽
https://i.imgur.com/byOnkRZ.jpg

87 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:54:48.49 ID:V/VWCkUj0.net
>>85
運動系スポーツも同じ定期
それは理由にならない

88 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:54:58.06 ID:HzPxn2HFd.net
>>85
これほんま馬鹿らしいよな金属バットだったものが急にプラスチックバットなんてざらじゃないし

89 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:55:13.17 ID:I2xhv8td0.net
スポーツじゃない

90 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:56:08.06 ID:F3KQhRoz0.net
流行らんもんは流行らんし好きな奴が見ればええやろ
別に無理に流行る必要もないし

91 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:56:08.56 ID:YOI9dqhV0.net
>>87
あほで草

92 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:56:14.09 ID:rSLumrFR0.net
競技としての連続性がない
(日本については)法の問題でマネーマッチができない

結局この2つやで
マネーマッチについてはまあ将棋囲碁も同じやけど
この2つは数百年単位での連続性が確保されとって競技としての土台が違う

93 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:56:14.60 ID:4xZwkKl10.net
日本だと結局ストリーマー人気ないと食えないんやろ?
夢がないンゴね

94 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:56:29.80 ID:TVT/5TcT.net
格ゲーはギリスポーツ名乗って良い気はする

95 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:56:34.98 ID:GXmrCXgU0.net
>>87
ここ20年くらいの柔道ほんま酷いね
やりたい放題されても結局日本が意地で勝つようになるの偉いわ
モタスポはルール政治の権化やね

96 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:56:42.59 ID:x64dKARM0.net
ビジネスとしても上手く行ってない
プロ選手よりただのゲーム実況の方が稼げる

97 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:57:01.07 ID:l3WXS6qE0.net
おーいイッチ、そろそろワイに礼しとけ?

98 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:57:05.58 ID:q/Za0d8Q0.net
ブサイクだから、みんなジャニーズみたいなイケメンならもっと盛り上がるで

99 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:57:12.67 ID:wrelSwsY0.net
>>52
ある程度ルール緩くして草野球とかで楽しんでるところにプロのルールはこうだから!って競技性高いルール持ち込まれてもそらまあ離れるやろと

100 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:57:15.60 ID:bY/W2JZHd.net
LOLはクソおもろいんだよなあ

101 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:57:38.92 ID:XU0OdC8h0.net
>>86
卓球部定期

102 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:57:44.57 ID:fYow1OlM0.net
>>87
野球みたいにボールの質が変わった飛ぶボールになったみたいなマイナーチェンジじゃないんだぞ

103 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:57:45.05 ID:gpqGFCZK0.net
トッププロと言われてるようなのが歴の浅い中学生とか素人に負けるときは負けるからな
超人的すごみが薄いねん
ヨーヨーとか金魚すくいめっちゃうまいとかパチンコパチスロめっちゃ収支勝ってるとか
趣味レベルの名人様くらいのへぇすごいねーレベルのよくあるすごみ

104 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:57:49.38 ID:oc5KQYnM0.net
>>75

まぁそうなるよね

105 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:57:54.78 ID:4xZwkKl10.net
>>98
シャドバはそれやろうとして炎上したんやっけ

106 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:57:56.14 ID:WIS/15oD0.net
KONAMI「山本由伸の能力をeスポーツの公平性考慮してアップデートしておいたぞ」
https://i.imgur.com/usmyLps.jpg

107 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:58:07.22 ID:v1msZsVo0.net
>>98
なんかのカードゲームでブサイクが勝ったらシカトされてて草も生えない

108 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:58:23.19 ID:Cm86KT+iM.net
ゲーム画面に注目したらいいのかプレイヤーに注目したらいいのか分からないところ

109 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:58:24.59 ID:C9hFmNlY0.net
>>86
スポンサーロゴ貼る為やで

110 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:58:26.92 ID:9HS2ffkn0.net
今現在はeスポのプロは二極化
見た目と喋りが良くゲームを極めなくともファンが付く人
欧米の白人プレイヤーに多く日本人にはハードルが高い

もう一つが1つのタイトルを極めてゲームメーカーに飼われてる人
日本のゲームメーカーが積極的でなく英語必須

日本人でプロゲーマー目指す奴は分かっとらん

111 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:58:33.04 ID:DoYnCwVHa.net
マリカーなんてゲームとしての競技性クソやけどキッズに大人気やもんな
要は素人が見て直感的にゲームとして面白いものが競技ゲームとしての面白さと両立してないってのは確かにわかるわ

112 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:58:34.45 ID:UdszmAS+a.net
>>61
これだわ
なんで名前にスポーツなんて入れたんやろ

113 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:58:49.57 ID:sfz4ghxYM.net
例えばFIFAのe-Sportsなんて誰が見るんだ?と思う
PaytoWinでエフェクトありきのゲームなのに

114 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:58:56.65 ID:4xZwkKl10.net
>>107
ちょもす;;

115 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:59:04.30 ID:TWh9yXgS0.net
ゲームとか帰宅部陰キャがやるものだから

116 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:59:10.23 ID:Y+Cfhvt40.net
>>98
これはあるわ

117 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:59:29.75 ID:Lo7ynCb30.net
オンラインマッチが気軽に出来るせいで動画サイトで十分
わざわざ人集めて競わせる意味があんま無いし

118 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:59:39.66 ID:LQGMjrOq0.net
>>75
握手求められて飲み物渡しそうになるのもすき

119 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:59:58.68 ID:MR99JRWH0.net
調整入るゲームを真面目にやる気がしない

120 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:00:17.19 ID:zSvJomH90.net
単純に女がわーきゃー言えるようなヤツがおらんからやろ

121 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:00:21.57 ID:os67Pfra0.net
学生なら身体動かすスポーツやっとけって思うわ
身体作れる10代に運動しないとかアホ過ぎる
ちなアホな10代過ごしたキモオタヒョロガリや

122 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:00:34.15 ID:HYKJAQTs0.net
>>110
現状は配信業って感じやな

123 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:00:35.89 ID:I7o+ioc2d.net
見てて凄さがわからんってのは大きいやろ

124 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:00:58.69 ID:tYwebNMv0.net
>>75


125 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:01:03.16 ID:jiqHSof+0.net
>>51
ラーメン屋さんかな

126 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:01:26.48 ID:JCDmeoQW0.net
わい今でもスト3サードの大会動画とか見てるで
こいつら人間やめてんじゃねーかなって思うような動きしとる

127 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:01:38.76 ID:+LkJWyOG0.net
やるのはしんどいけど
見るのは面白い事に気づいた人が増えて
徐々に流行ってきてると思うけど

128 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:02:19.61 ID:kIq4Ot080.net
プレイヤーの人間性じゃね?イキリ方がキモい

129 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:02:39.41 ID:4CMv/A4O0.net
ぶっちゃけJリーグとかより全然伸び代あると思う

130 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:02:40.17 ID:EOclK0mh0.net
任天堂ソニーコナミセガコーエーサイゲがやる気ねえしな

プロゲーマーに価値があるなら宣伝費の5%でも使うだけで
日本のプロゲーマー市場は500億円ってなるけど1%も使ってないし

131 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:02:40.44 ID:Aityxi3p0.net
誰もが知ってるあのゲームで凄いプレイングをする

ってのがないとなかなか流行らんて

132 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:02:43.25 ID:0PxICgMp0.net
>>75 おもろ過ぎるやろ、腹痛いやめて?

133 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:02:55.75 ID:7lJf4FFE0.net
>>111
格ゲーも同じやな
玄人()に大人気の3rdは素人目やと途中で寝てまうレベルでつまらん
大足カウンター一発で4割減るスパ2Xの方が見てて万倍面白いのが現実や

134 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:18.43 ID:UcPKtcsf0.net
パワプロみたいなeスポの犠牲者をこれ以上増やすな

135 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:31.44 ID:Xjmk+HQi0.net
>>123
野球も似たようなもんやん
球速とか飛距離くらいしか直感で見て凄いなんて言えるもん無いし

136 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:38.98 ID:aT7EigP50.net
開発する側「チー牛食ってそうw(自社のゲームを遊んでくれる高校生に対して)」

流行るわけねぇだろ

137 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:56.99 ID:EWtpqsLy0.net
やってるヤツら見ていてああなりたくないないと思うから仕方ないよ

138 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:20.17 ID:XrgNK79I0.net
これから流行っていくとは思う
海外の流行と国内の需要が噛み合うかはわからんけど

139 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:48.96 ID:l2IiO5870.net
流行り廃りがあるのが仕事として考えるならありえんわ
野球人気なくなったから来年からはサッカーね!レベルの変更がザラやん

140 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:55.09 ID:c0YVA/+l0.net
>>65
いや分かるやろ

141 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:02.26 ID:xBnaqGY20.net
>>60
ええで
毎回爆伸びできるくらい使い続けて改良してワイにもパクらせろ

142 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:37.37 ID:aLwJBJ+B0.net
運営の気分次第でルールの大元が変わるのはダメでしょ

143 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:40.24 ID:qibi1jWu0.net
むしろこれからガチで流行っていくんちゃうの
最近ジャニーズがゲームch作ったくらいやし

144 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:42.14 ID:EOclK0mh0.net
まず全員整形すればいいと思うよ

企業がブサイクな学歴も知名度もないキモオタにお金出すわけないじゃん
全員韓流アイドルみたいな見た目にしてからスタートよ

145 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:43.51 ID:dgGlh2Cw0.net
日本も韓国式の激安ゲーミングネカフェやって欲しいわ
本来のゲーセンはもうコナミとカプコンとバンナムの殿様商売でゆるやかに死んでるし

https://i.imgur.com/GxEEkFW.jpg
https://i.imgur.com/8cAWc61.jpg

146 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:56.28 ID:ZpOncwAp0.net
変に競技性持たせようとしてるのはつまらん
ゲームの根本はエンタメなんやから

147 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:08.60 ID:uetab/7k0.net
>>140
eスポーツってワードがダサいって言いたいのはわかるけど理由がわからんかった
てかもっとシンプルになんかダサいくらいの理由ちゃうか

148 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:20.19 ID:jiqHSof+0.net
>>72
シージが死にかけなのは脳死でうんこUBIの悪口ばっかでいい所を全く見ようともしない層からの影響もありそうやね

149 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:34.46 ID:f3cezVyk0.net
日本で一番人気あるのってなんや?

150 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:41.46 ID:TTcPsFSx0.net
一つのゲームを極める手間に対して見込まれる収入とそれが活かされる期間があまりにも不安定過ぎる

151 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:48.50 ID:vsZdJBpF0.net
格ゲは見ても面白いと思うけど他は見てても面白くないからな
しかも格ゲは衰退してるし

152 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:58.36 ID:jiqHSof+0.net
>>145
松戸駅にこんなんあったな

153 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:59.65 ID:38hgURZ00.net
結局世間からキモいって思われたらもうコンテンツとして終わりよね

154 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:07:03.42 ID:bpo349Ui0.net
>>4
あんなんリアルタイムで競う意味無いだろ

155 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:07:25.48 ID:cwJ94aGK0.net
>>102


156 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:07:29.36 ID:aQg5JiKx0.net
>>145
凄いな
ゲーセンの料金が馬鹿みたいや

157 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:07:29.77 ID:6bDpRFwjd.net
盛り上がりどころがわからない

158 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:07:33.97 ID:L4MWwmml0.net
>>145
楽しそうよな
韓国行ったら行ってみたい

159 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:07:42.19 ID:bTVTrJ4Nr.net
流行って欲しいと思ってる奴って普通の奴にとっては一緒にゲームしたくない相手だから

160 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:08:32.03 ID:ZpOncwAp0.net
>>159
マウントとりたいだけやろうしな

161 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:08:42.47 ID:q9pH4ifGM.net
知らないゲームのスーパープレイは全く伝わらん

162 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:08:45.81 ID:T58xGHlkd.net
時々なんJでやってるサクサクセスで〇〇を優勝に導くとかのほうが面白いと思うんや

163 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:08:59.32 ID:GblsYp8kd.net
結局スポーツやなくてゲームやからな

164 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:09:00.02 ID:7lJf4FFE0.net
まあ3rd引き合いに出さんでも世紀末系の格ゲー見たらわかるんよな実際
北斗にしろBASARAにしろガチのクソゲーやぞ
なのに見て楽しむエンタメとしては最高レベルなんやから

165 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:09:04.32 ID:m5z6IPmad.net
そもそもピコピコなんて流行らなくていいだろ気持ち悪い

166 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:09:09.18 ID:Ryyn3mrn0.net
>>123
実際たいしてすごくないしな
他のトップスポーツとかと比べたら
>>131
それができたとて結局大してすごないんよ
めっちゃすごいヨーヨー技とかけん玉技みたいなもん

167 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:09:20.30 ID:+LkJWyOG0.net
>>153
ボカロはださいとか歌い手はきもいと批判する一般人は多いのにコンテンツとして息が長いやん
受け入れられる層に刺されば関係ないと思うで

168 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:09:22.13 ID:h77MW5ej0.net
「格」があるかどうかに尽きる

チー牛度で言ったら囲碁将棋も似たような感じやが連中はブランドがある

169 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:09:29.42 ID:xcnE+jEg0.net
>>159
あー口うるさそうなイメージあるな

170 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:09:41.37 ID:2aYHoDKKM.net
"FPS"なら歴史長いやろ

171 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:09:54.35 ID:SQRme3J/0.net
あんな奴らに憧れるわけがない
そもそもいい大人でゲームってド底辺しかしてない

172 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:09:55.55 ID:J8Abos7c0.net
モータースポーツってどれくらいの歴史があるんやろうか

173 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:10:01.51 ID:a7m35Y7j0.net
ゲーム見てもしゃーないやん
面白い人のプレイは見たいと思うけど上手いプレイは別に

174 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:10:21.39 ID:mNCHZwLR0.net
日本人はいい年してゲームにハマってるやつはオタク扱いやから

175 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:10:22.36 ID:jGiyv5NQa.net
>>12
こんなん笑うわ

176 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:10:43.59 ID:f3cezVyk0.net
スポーツに無理に寄せなくてもよくね?ショーみたいな感じにして演出で盛り上がらせればええやろ YouTubeで見たけどルールとか知らんが雰囲気だけで闘劇とかおもろそうやったし

177 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:10:49.57 ID:aMbMfPgi0.net
陽キャはモンハン、ポケモンすら一回もやってないからな
マジ別世界の住人

178 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:10:55.94 ID:38hgURZ00.net
>>172
70年くらい

179 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:10:56.80 ID:a7m35Y7j0.net
>>171
性格クソみたいな奴らばっかだからな

180 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:10:57.19 ID:0B03EFILd.net
陽キャが入ってこないと伸びない
金が稼げるようになったら
陽キャもゲームをガチりだすで

181 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:10:58.28 ID:jiqHSof+0.net
>>174
どこでも一緒なんだよなぁ

182 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:11:01.03 ID:CfHCRoJ3d.net
求めてるのは友達がやってるゲームを後ろで見てる感覚であって大会ではないんよ
どっちかというとゲーム配信のほうが近い

183 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:11:08.02 ID:mNCHZwLR0.net
97年生まれで糖尿病か悲惨やな

184 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:11:14.60 ID:aQg5JiKx0.net
>>174
日本だけじゃない定期

185 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:11:19.14 ID:QIjPJXEF0.net
壺おじやジャンプキングなんかが本当のeスポーツ

186 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:11:31.32 ID:jGiyv5NQa.net
>>177
わいは陽キャだったか

187 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:11:36.71 ID:J8Abos7c0.net
将棋とかチェスとかが昔から賭けになってたりする反面ビデオゲームは健全に行き過ぎたんかな

188 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:11:37.43 ID:M8hDHfn80.net
なんかノリが気持ち悪い
隠キャの祭典って感じ

189 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:11:45.25 ID:VeTSKmr/0.net
中継向けの俯瞰視点が基本無いからや
野球中継で言ったらピッチャー視点かバッター視点だけなのがeスポーツ

190 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:11:55.67 ID:J8Abos7c0.net
>>178
調べたらパリダカは1880年代にはあったとかでたで

191 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:11:56.63 ID:du8Cz+zFd.net
大会時間とか下手したら野球よりテンポ悪そう

192 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:11:58.81 ID:Hc4bLIjq0.net
多種多様なゲームをeスポーツって一括りにして流行らすのは無理があるわな
「球技を流行らせろ」って言ってるようなもんやろ

193 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:11:59.66 ID:eZU8Juw/a.net
スポーツカー運転するのをスポーツと言ってるようなもんだろ

194 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:12:00.97 ID:Bx86KC8E0.net
メーカーの匙加減一つでどうにでもなるからやろ
調整入っただけで環境変わるし、正式にやりたいならどういう調整入れるか第三者機関とかなんちゃら委員会とか作って協議した上でやらないと公平性に欠けるわな

195 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:12:02.43 ID:7lJf4FFE0.net
>>183
糖尿はともかく腰と目はガチの職業病やからな
将棋でも正座できなくなってアウトは冗談でなくおるって話やし

196 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:12:13.15 ID:jiqHSof+0.net
>>179
確かにいかにクソを押し付けるかのゲームでうまいやつなんてもろ性格悪いやろし別に性格いいなんて言われても信じられないわ

197 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:12:17.67 ID:38hgURZ00.net
>>190
はえーワイF1メインで見てるから知らんかったわ

198 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:12:23.39 ID:eq/btBFb0.net
パワプロ「やっぱ大会やめるわwwwプロは全員クビなwww」←これが許される理由

199 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:12:35.62 ID:2aYHoDKKM.net
>>189
いや主要なesportゲームほぼあるけど
エアプ?

200 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:12:45.96 ID:cybaKlU4d.net
20越えてゲームやってると白い目でみられる国やぞ

201 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:12:47.28 ID:CePlDLGtp.net
ヒョロガリで中学生みたいな服と髪型してる陰キャのイメージしかない

202 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:13:02.21 ID:J8Abos7c0.net
>>197
嘘やでワイが1880年代に初めて自動車のレースが開催されたって記事を誤読しただけや

203 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:13:24.97 ID:XrgNK79I0.net
>>161
実際そういうのってやるだけならまあ再現出来るって場合もあるからな
特大ホームランや好送球はやろうと思っても出来んが

204 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:13:25.54 ID:ylgaS6IY0.net
とりあえずスポーツって名乗った時点でもう駄目な感じがする

205 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:13:29.57 ID:38hgURZ00.net


206 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:13:35.28 ID:uetab/7k0.net
格ゲーってジョジョの未来への遺産しかやったこと無いけどスト5のプロの動きと思考は解説込みなら少しだけわかるわ
わかるけどやってることクソ地味よなあのゲーム
逆にスマブラとか結構やったしやると楽しいけどプロが何考えて動いてんのかまじでわからん

207 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:13:52.73 ID:0TszhSVV0.net
そもそも人のゲームが上手な所見せてエンタメに昇華させるのムズイやん
へー、すごいねー、で終わる人多い中でようやっとるほうやろ

208 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:13:56.31 ID:Ea8oLg1y0.net
負けた腹いせに表彰式で対戦相手射殺するのってeスポーツだけやろ

209 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:14:06.84 ID:f3cezVyk0.net
スター選手の出現待ちでええんちゃう?いうてスポーツ選手も当初は遊びで金稼いでると思われとったんちゃうか?

210 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:14:17.82 ID:M8hDHfn80.net
>>208
それはおもしろいな

211 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:14:30.09 ID:0B03EFILd.net
アマチュアやと好きなやつしか来ないから文化としては停滞する
生計立てられるくらいの金がはいると他分野からもいろんな人間がくるから
イノベーションが始まるんや

212 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:14:37.45 ID:3/E5DPiKa.net
みんながやってるゲームが種目にならないからやろ
ほとんどの人はやってるゲームに興味が無いねん

213 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:14:38.32 ID:kQZS3pJ10.net
やったことないと面白さが分からない

214 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:14:39.96 ID:iRpjqgq+0.net
>>196
その理屈やと陸上とか水泳とか体操みたいなレコード競う系以外はほぼ全ての競技で性格悪い方が有利やろ
いかに相手に不自由させたり嫌がることをやるかが勝負の駆け引きなんやから

215 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:14:40.59 ID:VI7176n1a.net
オタクから見てもスポーツ…?🤔って感じやしそりゃ流行らんわ

216 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:14:42.69 ID:gkdnJSgnd.net
憧れる要素がないのがあかんと思うわ

217 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:14:43.77 ID:J8Abos7c0.net
eスポーツのeってエレクトロニックって意味なんやな
とりあえずエレクトロニック・スポーツとか電子競技って表記にしてたらここまで忌避されるものやなかったと思うわ

218 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:14:51.78 ID:h77MW5ej0.net
後指だけカサカサ動かして画面ガン見してる姿に定型発達は心動かされないってのもあるやろ

219 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:15:05.65 ID:Zx+QCGXu0.net
>>46
これやな
テトリスやpongみたいな卓球ゲームみたいなシンプルさが全く無い
画面内ごちゃごちゃしすぎカメラぐるぐる回しすぎゲームシステム用語多すぎで
そのゲームのプレイヤー以外置いてけぼりや

220 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:15:05.97 ID:38hgURZ00.net
>>208
やば過ぎやろ

221 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:15:16.41 ID:zqDL+wB80.net
実況解説が上手い人がおらんとマジでつまらんと思うわ
スーパープレイにも盛り上げ役が必要や

222 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:15:28.82 ID:s3MygiDrd.net
>>8
有利joinの釈迦もようあそこまで出世したもんだわ

223 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:15:35.16 ID:xcnE+jEg0.net
>>208
なにそれ...ゲーム内の話なんか...?

224 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:15:41.76 ID:GsYDofJPM.net
そう考えるとCS1.6はよう持ったほうやな

225 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:15:42.25 ID:J8Abos7c0.net
日本は『スポーツ』って言葉が神聖視され過ぎてる感じがある

226 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:15:55.48 ID:ZaIpH/pLr.net
見 る 人 が い な い か ら

227 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:03.99 ID:NBzGWtsU0.net
スマブラ勢ってスマブラやらずに別のゲームでのんびりやってる方がおもしろいよな
ロンのマリストとかLyのFEとか

228 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:09.96 ID:uetab/7k0.net
>>209
やきうとかめっちゃそうやな
でもやっぱりフィジカルスポーツとは違う気がする

229 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:15.32 ID:Dwpz7Cyj0.net
>>75
かわいい

230 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:16.49 ID:0B03EFILd.net
ベイブレードも賭博OKにしたらめっちゃ面白くなりそうやねんけどな

231 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:20.84 ID:WbQ0dUgb0.net
そもそも画面見ただけで何やってるか
わからんゲームが多い

232 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:22.71 ID:VI7176n1a.net
>>208
名前デスゲームにした方がええやろ

233 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:22.78 ID:IUXIqJaN0.net
何のゲームで勝負すんの?
ゲームの種類多すぎるやん

234 : :2022/01/04(火) 00:16:25.40 ID:wAGt3shF0.net
チースポーツとか誰も興味ねぇよ

235 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:29.16 ID:jiqHSof+0.net
>>214
言うほどアスリートが性格よさそうか?

236 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:29.46 ID:2aYHoDKKM.net
>>226
ネットの中だけの基準やが同接自体は多いやろ

237 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:39.56 ID:dmJ8m4yz0.net
>>106
せめてスタミナAにしろや

238 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:39.92 ID:ydzZjPO60.net
https://i.imgur.com/xrOL64k.jpg

239 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:40.76 ID:DRWn/+fo0.net
椅子に座ってゲームをするだけで一億円稼ぐのは「ズル」だから

これが真実

240 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:41.27 ID:5ygS83/10.net
いけそうなのはロケットリーグだけか

241 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:42.86 ID:J8Abos7c0.net
ただのスポーツも欧米やと労働者階級が楽しむだけのモノやったりするし
やっぱり日本はスポーツを神聖視されとるわね

242 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:47.69 ID:TSNUPnuD0.net
「弱いから」これに尽きる

テニスもアメフトも結果出したら急に注目されたし
2位じゃ駄目なんですか?が叩かれる国だからな

でもeスポじゃ中韓アメリカ辺りには勝てないから無理やね
国内でマイナーな格ゲーとシャドバですこるしかないんだ…

243 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:52.80 ID:X0Zbi6Ly0.net
>>14
鋭い考察
確かに難しすぎたらライトユーザーは離れるわな

244 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:56.39 ID:HGsMfxh8d.net
ロビー活動が足りんのやろ
Buddhaが大麻で逮捕されてなければ状況は違ったと思うわ

245 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:16:59.59 ID:iRpjqgq+0.net
>>225
eスポーツとかeスポーツ選手やなくてビデオゲームショーとプロのビデオゲームプレイヤーでええよな

246 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:17:17.94 ID:gJDNRiHWM.net
オタクの巣窟であるなんJでもesportsに懐疑的な意見ばっかなんだし、一般人が認めてくれるわけないわなあ😔

247 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:17:23.01 ID:J8Abos7c0.net
>>228
羽生善治とか藤井聡太とかが大スターになってる時点でやっぱり業界で稀有な存在が現れたら自然と盛りあがると思うで

248 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:17:25.32 ID:4CMv/A4O0.net
流行らないっていうけどそもそもeスポーツという概念自体まだできてせいぜい5〜10年くらいだろ
それでこの浸透具合だったらだいぶ早い方じゃないか
2030年にはわりかしでかいコンテンツになってると思うわ

249 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:17:26.35 ID:0k6D4AAU0.net
>>159
一理あるわこれは

250 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:17:28.81 ID:u0b0e2fWd.net
>>145
韓国の場合はもうハイスペックPC置いてるネカフェなんて当たり前すぎて料理のクオリティで差つけようと競争してるらしいな

251 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:17:38.01 ID:gkdnJSgnd.net
>>223
実際の話やで

252 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:17:38.33 ID:0B03EFILd.net
日本人向けやとRPGRTAとかの方が受けそうや

253 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:17:48.51 ID:MVlWRMir0.net
LOLはチームプレイやから見ててスポーツって
感じがするけど1対1でやるゲームは
見ていてつまらんわ

254 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:17:57.42 ID:+f3bn4LHd.net
>>225
eスポーツはスポーツよりも凄いんです!みたいなこと言って勝手に敵増やしてて笑う

255 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:06.62 ID:GblsYp8kd.net
スポーツはやった事なくてもプロのスポーツや五輪見てると凄いのは分かるけど
eスポーツはゲーム画面見て凄いってのは分かっても
そのプレイヤーがどう凄いかが伝わりにくいのは大きいやろな

256 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:08.70 ID:h77MW5ej0.net
>>235
少なくとも日焼けした肌や発達した筋肉は人間の原始的本能を揺さぶるわ
eスポーツプロはそこらの引きこもりと並べたら見分けつかんやん

257 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:12.55 ID:Hc4bLIjq0.net
>>228
野球は明治期の大学野球で大ブームが起きたからスター居なくても流行る要素あったんやろ
まあ当時はそれくらいしか娯楽が無かったからやろうけど

258 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:13.66 ID:L75clsHWd.net
>>145
自分の子供がここに入り浸りそうだからいらん

259 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:26.05 ID:uetab/7k0.net
>>221
将棋でも解説うまいと結構楽しい
あれ大盤解説も現役で一流の人呼ぶのよく考えたらすごい
大谷が解説してくれるようなもんやろ

260 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:30.46 ID:J8Abos7c0.net
>>256
野球部坊主煽りが毎夏起きてる時点でそんなのないやろ

261 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:37.81 ID:WbQ0dUgb0.net
見ててつまらない
スターがいない
そもそも業界のほとんどの人間がスポーツってなれば勝手に盛り上がると思ってるマヌケしかいない
興行って側面を考えた方がいい
プロレスとか見て勉強してこいって感じ

262 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:43.89 ID:HLvl1mro0.net
野球好きの板でスポーツだって言ってるのがガイジだわ
ゲーム好きだって多いのに信者の態度もクソ悪いし

263 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:44.89 ID:Tq4MgfWX0.net
いうてもメジャータイトルなら日本でもかなり人集めるしな
そこら辺のマイナースポーツに比べたら定着したやろ

264 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:45.34 ID:5uxRoTBi0.net
とりあえず批判は悪みたいな風潮やめた方がええわ、ワイVALORANT専やが大会中は日本代表がどんなクソプレイしても褒め称えなアカン雰囲気が日本のesportsを弱くしとるんやなと凄い感じた

265 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:46.18 ID:XrgNK79I0.net
eスポの実況界隈って聞き役になれん人多くない?
自身もプレイヤーだからか解説役いるのに一人で解説までやってて進行してる印象あるわ

266 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:53.18 ID:7LM/Zci70.net
そもそも韓国なんてキチガイレベルの学歴社会で
そこからドロップアウトした連中の一発逆転要素として
eスポーツがあるんやからガチ度合いが日本とはちゃうやろ

267 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:18:55.16 ID:h++H4exY0.net
凄さがわかりづらいから

268 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:19:02.87 ID:X0Zbi6Ly0.net
>>247
でも将棋って話題になるのが寝癖や食事じゃん

269 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:19:04.61 ID:dmJ8m4yz0.net
ウイイレが大失敗してサッカーゲーム界から追放させられかけてる話マジでおもろい
ついでにKONAMI自体もeスポーツから締め出してくれや、最近のパワプロとプロスピ全然おもしろくないわ

270 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:19:08.17 ID:CePlDLGtp.net
そもそもeスポーツって名前がアカンわ
スポーツへの劣等感丸出しやん

271 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:19:08.81 ID:KhEKU8c9a.net
やったことないゲームのプレイ見てもつまらんし

272 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:19:22.01 ID:J8Abos7c0.net
>>270
モータースポーツ

273 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:19:22.71 ID:TTcPsFSx0.net
>>255
結局ゲームだから指先でポチポチしてるだけだしな

274 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:19:30.22 ID:bTVTrJ4Nr.net
ぶっちゃけカジュアル層でもゲームにハマったらムキにもなるしやりこんだりもする
でもゲーマーのそれとは交わりたくないみたいなのがデカいねん

275 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:19:33.04 ID:BGbjll4V0.net
ユーザーは「そのゲームが上手いやつ」に興味なんてねえよ
「そのゲームが興味あってやってみたいやつ」のが百倍食いつくやろ

276 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:19:44.27 ID:Ryyn3mrn0.net
というか十分流行ってるのに求めすぎやろ
歴史も伝統も犠牲にするものもプロと素人の差も鍛練内容もけた違いのメジャースポーツたちと同格に扱えは土台無理な話よ

カーリングとかカバディとかクリケットとかマイナースポーツよりは余裕で流行ってるし十分やろ

277 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:19:46.37 ID:2aYHoDKKM.net
>>264
ALGSのクソ民度コメント欄見てたら絶対そっちの方が良いって確信できる

278 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:19:48.14 ID:bpo349Ui0.net
>>242
これはありそう
特に話題になる人間も居ないし

279 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:03.05 ID:WbQ0dUgb0.net
>>247
将棋は後援が新聞社だからやで
野球だってそう
そんなのとおんなじだと勘違いしてプロになれば
みんなが持ち上げてくれるとか
お花畑な考えがプロでも主催者外人るのが
eスポーツ業界

280 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:09.24 ID:J8Abos7c0.net
結局はスポンサーがつくかどうかやで最後は
野球も将棋も囲碁もスポンサーがあって興行化出来たからこその今がある

281 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:13.88 ID:dD6RmnuOd.net
韓国のプロゲーマーになるルート

ネカフェでゲームする

通ってるネカフェの上手いやつらでチーム組んで大会に出る

プロチームにスカウトされる

街のネカフェがもうスポーツチームとか地区の代表選抜みたいになってるんよな

282 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:15.25 ID:jiqHSof+0.net
競技が多すぎて人が分散するのも流行らない理由にあるよな

283 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:17.85 ID:pqyXmCo00.net
ゲームオタ「これからはゲームの時代っしょwスポーツとか時代遅れw」
謎の勢力「しゃあ!ゲーム大会の名前はeスポーツに決定!」
謎の勢力「eスポーツ流行らせコラ!五輪に行くぞお前ら!」
ゲームオタ「そうじゃないんだよなぁ…(呆れ)」

284 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:22.52 ID:tffLLMMs0.net
>>239
これ

285 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:23.42 ID:h77MW5ej0.net
>>260
なんjが世界のガキか?

286 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:25.73 ID:xcnE+jEg0.net
>>251
えぇ...

287 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:39.74 ID:WbQ0dUgb0.net
>>281
それはシステム化した後の話だからあんま意味ない話かと

288 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:41.24 ID:7lJf4FFE0.net
ちなみに闘劇でもBASARAの方が3rdより盛り上がってたで
他ゲー勢でも見てて明らかに異常やとわかるのがよかったんやろな

>>265
そもそもゲームの実況って概念自体が極めて歴史浅いからな
まだみんな勝手わかってないってのはあると思うで

289 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:41.88 ID:7CntacbJd.net
海外はわからんけど日本じゃ一生無理やと思う

290 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:44.42 ID:+LkJWyOG0.net
>>261
見ててつまらないのは興味のないコンテンツ全般に言えるやろ

291 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:52.01 ID:SJNYcpdL0.net
けん玉世界一のプレイヤーですとか言われてもほーんとしか思わんやん

292 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:20:55.95 ID:5Sj0tQ+L0.net
>>209
eスポーツのスター基準てようわからんな
取り敢えず世界一か?

293 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:21:23.13 ID:f3cezVyk0.net
よう知らんけど長く見積もっても15年ぐらいの業界やろ?まだプロゲーマーというのが職種としては認められとる感あるからええ方やろ こういうのは時間かかるもんちゃうか

294 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:21:30.16 ID:pte5/Dck0.net
eスポーツでメジャーなタイトルはpcゲームばっかりなのに
未だにソニーと任天堂で対立煽りしてるような国では流行らんやろ

295 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:21:30.53 ID:3XugeVIK0.net
そもそもゲームってスポーツじゃないンだわ
辞書引いてもらえばわかると思うけどスポーツって肉体鍛練の要素を含んだ身体運動を意味するンだわ

ゲームってテレビ見ながらタイミングよくボタン押すだけじゃん
つまりスポーツ(例えば野球)というよりはおもちゃ遊び(例えば野球盤)に近いものなンだわ

そりゃスポーツとして流行らせようとしても違和感拭えなくて流行らないンだわ

296 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:21:34.26 ID:ebs5+TLpd.net
チー牛ばっかりできもい

297 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:21:35.72 ID:CePlDLGtp.net
>>272
車にチー牛みたいなイメージが元々あったならその反論も分かるんやけどな

298 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:21:37.52 ID:WbQ0dUgb0.net
>>290
なんだそのバカ丸だしなレスは
3行以上読めないのか?

299 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:04.92 ID:qS6fFr9y0.net
eスポーツと言っても種類多すぎだろ
まず一括りにする呼び方やめろ

300 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:21.81 ID:CS7YVTl80.net
>>270
分かる
キャッチーな名前ではあるけど結局これスポーツじゃなくね?ってなるのは良くない
面白いものも面白くなくなる

301 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:27.83 ID:WbQ0dUgb0.net
>>292
マスメディアにアピールできるスターやろ
マイナースポーツにも世界レベルなんて腐るほどいるやん
そいつらはスターにはなれてないわけで

302 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:35.01 ID:+dnimooG0.net
見てて凄さがわからないものは流行らない
将棋なんか藤井の昼飯で盛り上がってるだけで誰もみとらんし

303 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:35.66 ID:QxmsYl/hr.net
>>75
これなんのゲーム?

304 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:37.42 ID:2aYHoDKKM.net
>>295
マウス低感度の方が強いゲームだと腕全体使って敵倒してるから身体運動感あるで

305 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:37.74 ID:zFV7BCY20.net
うーん

306 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:38.41 ID:FdtFcRxLd.net
ゲームは大会が全てじゃないからなぁスター性ある奴は配信の方が稼げるし

307 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:42.42 ID:VVBoY5H+0.net
最初はそこそこ顔良くてしゃべりそこそこ出来る配信者みたいな奴らを集めてゲーム練習させて競わせてニワカ取り込む努力すりゃええと思うけどな
結局ゲームの上手さなんてわかる人間にしかわかんないんだし

308 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:48.44 ID:7WBWZRtGd.net
てかモータースポーツは普通にフィジカルエリートだしな

309 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:52.86 ID:XtZn4BsV0.net
>>293
仕事しながらプロゲーマーするのが当たり前やった頃に比べたらだいぶ前進してるからな

310 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:56.35 ID:SJNYcpdL0.net
運動は推奨すべきことってのも大きいな
部屋でゲームは制限すべきことや

311 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:22:57.55 ID:SGgXAAHV0.net
ぷよぷよ定期

312 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:23:09.16 ID:0B03EFILd.net
TAS動画は一定の人気あるやろ
スーパープレイをみたいという需要はあるんや
TAS的なことを人力で再現したら盛り上がるで

313 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:23:11.11 ID:ebs5+TLpd.net
>>295
アンチ乙
ボクシングと将棋の同時プレーだから
https://img.mutyun.com/2018/07/30/uqlgc4D.jpg

314 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:23:12.95 ID:WbQ0dUgb0.net
>>272
モータースポーツは
スポーツと分けてるけど
eスポーツはスポーツと同等になろうとしてる
意識の違い

315 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:23:21.29 ID:+4/Gty2i0.net
>>13
キャ〜😍😍faker〜〜😍😍

316 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:23:24.71 ID:O9kyEieMM.net
ルールが複雑過ぎ ある程度経験者でないとわからんこと多すぎ

317 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:23:34.90 ID:xBaCq/1v0.net
うだうだ言ってないで流行っとる国でやればええやん

318 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:23:36.62 ID:eGW0aFUVr.net
ぷよぷよ通は30年ルール変わらず生き残ってるで

319 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:23:38.89 ID:dlBUjPE5d.net
https://i.imgur.com/ymdR0gn.jpg
ぶっちゃけ無能チー牛が嫉妬してるだけで前線にいるやつは稼いでるからな

320 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:23:49.99 ID:+LkJWyOG0.net
>>298
スター的人気の選手はいるし
スポーツと付けば勝手に人気が出ると思ってる奴なんてほっとんど居ない
妄想で批判してるお前にバカ呼ばわりされたくないわ

321 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:23:54.41 ID:fmQ12QXEd.net
esportsってネーミング自体は英語圏発祥やで

322 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:23:58.36 ID:236EOnBbd.net
やってる奴らも推してる奴らも全員キモいから一般ウケなんて気にせずキモオタ路線で行けばええねん

323 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:02.83 ID:Mh9qFQ8y0.net
ジャンルにはよるけど
基本的に全盛期が10代やから
有名になる前に一線から退く関係で
スターが生まれにくい

324 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:08.83 ID:QxmsYl/hr.net
>>303
自決したわ

325 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:11.13 ID:IQKFXpYg0.net
>>295
ボクシングと将棋の同時プレーやぞ

326 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:14.97 ID:ET4EC8yH0.net
eスポなんてわざわざ言い出したのライオットがプロリーグとか大会出場者に賞金出すためにアスリート向けのビザ出すようにロビーのためやしそれしないなら別に必要ない言葉よな

327 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:21.59 ID:WbQ0dUgb0.net
>>320
いるからマスゴミがなんでバカ丸出しなこと言い出すんやで

328 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:22.37 ID:2aYHoDKKM.net
>>313
ボクシングだって上ガードしたからボディブローしよとか考えるしボクシングだけでええねん

329 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:31.80 ID:0B03EFILd.net
モータースポーツは単純に「速い」という売りがあるもんな
車は人間なら誰でも乗るし

330 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:33.66 ID:gJDNRiHWM.net
>>313
こういう他のスポーツを下に見てるようにも取れる発言して無駄に敵を増やすからなあ……😫

331 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:35.95 ID:SX98g+hvd.net
lolやってる友人が「日本鯖のマスターは韓国鯖のプラチナ」とか言ってたけどマジ?

332 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:36.32 ID:uetab/7k0.net
>>308
マルケスの筋肉かっこいい……ってなるわ
チェス将棋は知的競技ブランド確立したし
ゲームはそこが弱いな

333 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:42.27 ID:klNSn0W+a.net
流行ってる感が無いから

334 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:44.80 ID:X0Zbi6Ly0.net
わいには攻略や効率プレイを教えてくれるYouTuberの方が何倍もありがたい存在

335 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:47.80 ID:Hc4bLIjq0.net
TVゲームって上手さの基準が分かりづらいからな
プロとアマチュアの差が分からんと凄いとも思われへんしな

336 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:53.12 ID:lQQLa9IE0.net
スマーフの件でストリーマーやプロゲーマーはやってるやつに文句は言うけど自分はやってますみたいな性格の悪さにドン引きしたわ

337 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:54.70 ID:bpo349Ui0.net
>>306
実際スターのプレイは配信で見れる時代だしな
見る方からすれば大会わざわざ開いてやらんでも満足出来る

338 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:24:56.18 ID:jpt+agYBd.net
>>288
でも3rdは衰退させまくったゲームやからな
4になって盛り返したが

339 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:05.35 ID:qqYGsQt30.net
そもそも上手いプレーより下手くそのプレー見てる方が面白いし根本的にアカン

340 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:08.87 ID:PSjJMo6Q0.net
・ゲーム実況者の方が儲かる


これやろ

341 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:10.48 ID:pqyXmCo00.net
vtuberなんか新聞に公告乗るレベルになってるのビビるわ
なんでeスポーツはこうなれなかったのか
こっちの方が歴史あるのに

342 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:10.50 ID:Av3UXLrad.net
>>331
今は日本鯖は相当レベル上がってるぞ外人しかいないから

343 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:16.10 ID:WbQ0dUgb0.net
>>329
同時に
スポーツとは別ジャンルの別物って自覚が溢れ

なぜかeスポーツはスポーツと同じに見て欲しがる

344 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:18.44 ID:Ryyn3mrn0.net
>>272
モータースポーツの連中が
車いじりやドライブをスポーツとして扱え!
趣味っていうな!遊びっていうな!
とか言ってるわけでもないやろ
マインドスポーツとも言われてる囲碁将棋とかもそう
彼らはスポーツ扱いされなくてもイジけたり発狂したりしてへんやろ
そんなスポーツ扱いにこだわってるとこもダサい

345 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:19.17 ID:6TdF8tSK0.net
見る専やから見てて面白けりゃええかな
楽しめるやつが楽しんどきゃええのに陰キャが〜ってネチネチ言ってんのは無キャっぽい

346 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:25.56 ID:7lJf4FFE0.net
>>318
100年先も生き残ってると断言できるのはぷよぷよだけやな
対戦ツールとしてはそれこそ将棋や囲碁よりはるかに完成度が高い

まあ高すぎて100先当たり前っちゅうのは逆に問題とは言えるけど

347 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:26.04 ID:wIgrv00x0.net
>>336
性格悪いのはお前や

348 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:31.29 ID:ELrXfhK70.net
タイトルが多すぎて元々少ない人数が分散してるからだろ
世界規模では王道のゲームあるけど日本のeスポーツゲームの一番はこれ!ってのがないやん

349 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:36.09 ID:NBzGWtsU0.net
スマブラで桜井や運営がわけわからん外野のクソキャラにんほったりしなきゃなあ
素直に任天堂の看板であるポケモンから出せばええのにカズヤってなんだよw

350 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:38.86 ID:N0oSZk10a.net
擁護しようとしてモータースポーツや将棋みたいな他のジャンルを巻き込んで喧嘩を売るのがあかんねん

351 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:41.62 ID:wKp4qT2A0.net
結局なんかやるべきことから逃げた先にやるものだからだろゲームって
プロゲーマー自身はどうか知らんけど少なくともそれに憧れる輩の大概は楽そうだからとかまともに働くのが嫌だからとかが理由

352 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:43.83 ID:gEVujGhQ0.net
なんでゲーム大会って言わんのや?将棋とか囲碁はスポーツって名乗ってへんぞ?

353 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:25:54.17 ID:bJV5PdtO0.net
プロにプロらしさのカケラがない

354 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:26:01.16 ID:jK+knUyZd.net
LOLみたいにある程度長期間リーグ戦やるならいいと思うけど
基本的に宣伝のために無理やり盛り上げてる感が強い

355 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:26:02.31 ID:X0Zbi6Ly0.net
日本には芸人って道があるからな

356 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:26:04.95 ID:PiEqV0zTM.net
対象のゲームやってなきゃ
何が凄いのかが全くわからない

357 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:26:09.72 ID:3XugeVIK0.net
>>304
それはスポーツより絵描きとか書道とかの類に近いと思います

358 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:26:29.01 ID:Mh9qFQ8y0.net
>>339
上手いのも良いけど
やっぱ見てて面白い方がええからな

359 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:26:37.16 ID:IUXIqJaN0.net
ゲームの種類多すぎるからeスポーツだけで大会やった方がええんちゃうん

360 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:26:58.21 ID:WbQ0dUgb0.net
>>339
上手いやつは解説込みの攻略ビデオ的なのが面白いからなあ

361 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:02.83 ID:WDn3F3JTd.net
>>352
乱射事件起きたときにゲーム大会って言ってた
セコすぎ

362 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:03.69 ID:nkbrUHDy0.net
宇野昌磨がスマブラプロと互角に戦ってて
ああ、片手間でなれるんやな、って萎えたわ

363 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:08.00 ID:Ugn5+Vyo0.net
・これっていうヒーローがいない
・プレイの何が凄いか見ても分らん

ここらへんか
eスポ番組増えたけど、紹介に四苦八苦してるのは見てても分るしな

364 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:10.80 ID:/H6EBKsAd.net
ハードもソフトも流行も環境も逐一変わり続けるのに一括りにするのが無理よな
興業込みで競技向きなのってそれこそ視覚的に分かるシューティングとか格ゲーとかが限界やし

365 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:12.71 ID:J8Abos7c0.net
>>339
高校野球が一番人気なのと同じやろ

366 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:21.08 ID:qqYGsQt30.net
普通にアイドルや芸人にゲームさせた方が面白いし視聴者も多いやろ

367 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:23.93 ID:QafzLWUJ0.net
画像見て思い出したけど来年DFMってどうなるんAria抜けて別の韓国人とってるけどそっちは兵役でいつかいなくなっちゃうゲンのかわり?
Ariaの代わりはまだいないんだよね?

368 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:30.71 ID:R2ts/fx4d.net
プロならまずゲームを盛り上げろよと思うんやが
どいつもこいつも布教活動してるようには見えんぞ

369 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:38.02 ID:WMs6CMwm0.net
割とゲームでルールも見た目もがらっと変わるのがあかんわ

370 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:38.20 ID:MlWK2hV5d.net
>>339
下手な奴より上手い奴の方が明らかに視聴者いるからそれはねーよ

371 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:43.39 ID:Av3UXLrad.net
https://i.imgur.com/Dv3LnOr.jpg
日本LoLプロチームの年収
今年世界ベスト16まで入ったのでもっと上がってるだろう

372 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:59.83 ID:WbQ0dUgb0.net
>>365
まあスポーツそのものよりドラマがあるのはデカいよね
負けたら即終了なんて残酷なもんあんまないからね

373 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:27:59.87 ID:VVBoY5H+0.net
>>341
Vtuberは数字で完全に優劣付けれるから起用する側もわかりやすいからな
使う側なんて興味ないんだから数字で判断するのが一番の方法やし
逆に言えば数字でしか優劣付けられないからそれ以上の発展性がないんだけど

総レス数 373
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★