2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムの宇宙世紀ってどうなれば平和な世界になれるはずだったの???

1 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 23:06:22.88 ID:hyO5j7jj0.net
宇宙憲章を隠した時点で連邦が悪いよね
シャアがダイクンとして導いてれば良かったんだよ

518 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:23.02 ID:efCZ1Mr/0.net
コーディネーターが負けて遺伝子操作で食料人間として管理されるようになってプラントの意味が変わってGレコにつながるんや

519 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:26.61 ID:dvISUvcP0.net
>>514
V

520 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:27.58 ID:YABHfhWI0.net
>>514
Gセイバーだかなんかやなかったか

521 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:29.64 ID:GtN3Oof2D.net
イデオンエンド

522 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:31.21 ID:ORUTEsWUM.net
>>457
コーディネーター側からしたら出生率改善もできるしええ案やけどナチュラルからしたら糞やろ
ナチュラル×コーディってナチュラル×ナチュラルより出生率低いやろうし

523 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:38.92 ID:mrWPctY10.net
戦争終結後に用済みのガンダムを記念碑化した小説版Wすこ

524 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:41.86 ID:1ah+viTL0.net
>>513
無能なナチュラルが全員死ねばそのうち平和になるぞ

525 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:43.05 ID:/YCkIy+Pp.net
>>513
ラクス一派を全員処刑する

526 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:44.85 ID:S7yBEQdR0.net
>>514
ガイアギア

527 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:47.52 ID:CUtjY0ex0.net
>>512
「ジオンに兵なしwww」

528 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:49.54 ID:nR+a23ag0.net
ガンダムファイトって根本的な問題として
国が保有してるガンダムが強いことと政治的に正しいことに何の関係もないってのがあるけど
まぁあの世界観なら強いやつはだいたい人格も高潔やから問題ないか

529 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:50.23 ID:IyEQvfZ30.net
>>485
潰れなくてもお前らがガンダムに興味無くなってガンプラ、アニメオワコン化すれば自然と平和な世界が訪れるの何でわからんのかと
お前らがあの世界の元凶なのやぞ

530 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:54.40 ID:dvISUvcP0.net
>>517
敵討ちがまた火種になってんだよなあ…

531 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:55.78 ID:YABHfhWI0.net
>>517
殺ドカは野に放たれたしな

532 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:56.21 ID:Pbj72jjsp.net
かいつまんでしか知らんけど最初のガンダムって1ヶ月で人類の半数が死んだとか言ってなかったっけ
あっという間に絶滅するやろ

533 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:56.36 ID:Q3A0Uzp50.net
その前に、現実の世界の地球世紀がどうすれば平和な世界になれるの?を考えろ。

534 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:03:59.70 ID:/blIxeW20.net
>>495
もうこれでいいじゃん
連邦が利益しか見てなかったから手を噛まれただけなのに逆上したからなぁ
連邦は恨まれても自業自得としかいいようがない

535 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:06.14 ID:Ly1Rn2TI0.net
>>457
なお砲撃機にルナを乗せる模様

536 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:06.84 ID:fT8OvnBwa.net
フロンタルのサイド共栄圏実現しとってもGセイバーとクンタラが一年早まるだけやし救い無いな

537 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:07.65 ID:sBNNkUOrd.net
>>513
人類皆コーディネーターにすれば平和になる

538 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:13.05 ID:w2DDXDvXM.net
ガンダムファイトは全く平和的ちゃうぞ
あれはアメリカとロシアの宇宙開発競争の名を借りたミサイル開発競争と同じで各国の軍事力アピールの場や

539 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:18.92 ID:mfqUDPWD0.net
>>524
コーディネーターの出生問題で人類滅亡してハッピーエンドやな!

540 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:24.93 ID:efCZ1Mr/0.net
>>513
夜中の夜明け

541 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:28.18 ID:zjcZJMUV0.net
>>452
sdガンダムフォースとかもそうかもしれん
でもsdじゃなかったらわからんなあ
gレコとかどうなんやろ

542 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:33.37 ID:1UBBGQqQp.net
>>517
まぁストーリーからして見るとハッピーエンドだわな

543 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:41.70 ID:qIFFYoM00.net
モビルスーツの量産スピード早すぎはあるあるやな
あれ生産ラインがえらいことになってそう
塗装はマスキングがクソ面倒くさそう
あれ全部オートは無理やろ…

544 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:50.20 ID:07xQnO0Ka.net
外宇宙に開拓はよ行けや
そしたらきっと平和になる
異星人の遺跡とか見つければ同じ地球人同士の争いなんてちっぽけなもんやと皆悟る

545 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:04:58.75 ID:YABHfhWI0.net
>>532
20年くらい経った逆シャアの頃には人口回復した模様
繁殖力が高すぎる

546 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:22.77 ID:N7pK0t4C0.net
サイド共栄圏ってなんだっけ
地球はぶってコロニー同士で貿易とかしようみたいな話?
なんか変に地味っていうかショボい

547 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:23.51 ID:8iVNvin/a.net
鉄血はマッキーがなんか暴れてただけでなんも世界の体勢に影響ないしな

548 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:24.81 ID:5M0l7nG60.net
確かに鉄血世界は最後にどっかのバカがテロやらなきゃ割と丸く収まってたよな

549 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:25.82 ID:0B03EFILd.net
>>508
SEEDは早すぎたな
遺伝子格差は今やってたらホットなテーマや

550 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:31.57 ID:/blIxeW20.net
>>527
早く戦争になーれ と同意語だよなあのヒゲオヤジ

551 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:35.05 ID:07xQnO0Ka.net
>>33
まだ100年も立ってへんやんアホらしい

552 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:35.21 ID:Z9Z4X2790.net
>>529
Undertaleかな?

553 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:40.18 ID:S7yBEQdR0.net
機体の一部が破損したぁ!

よし!すぐ取り替えて再出撃や!

そんなすぐ出来るもんなんか…?

554 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:46.62 ID:GtN3Oof2D.net
>>533
ディスティニープラン

555 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:50.03 ID:iRpjqgq+0.net
>>457
そもそもデスティニープランによって社会が効率化されて良くなるって前提がまずコイツが言ってるだけやからな

556 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:55.29 ID:+nHigwga0.net
Nジャマーキャンセラー撃って地球の核を使えないようにして経済制裁もします←これがハト派扱いという事実

557 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:59.11 ID:TpbjykKz0.net
>>502
はぇ〜

558 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:05:59.43 ID:Moq4HzRd0.net
文明崩壊までしてるんだから平和にはなりませんが答え

559 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:13.10 ID:0B03EFILd.net
>>545
若者が多すぎて
世界中で暴動起きまくりそう

560 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:22.84 ID:u+4L7gQLp.net
>>547
バカガイジが政府に反抗して暴れてるのを世界に見せつける事で未来の反乱分子たちを鼓舞したんやぞ

561 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:28.29 ID:07xQnO0Ka.net
>>457
支持者実質0人のボンクラはNG

562 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:34.78 ID:fT8OvnBwa.net
>>544
F99と試作ミノドラが破壊されとらんかったらワンチャンあったやろなぁ🙄

563 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:40.17 ID:ORUTEsWUM.net
>>483
最初から私はシャアじゃないって言ってるのになぁ

564 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:45.45 ID:0B03EFILd.net
今やとデスティニープランは賛同する人間多そうやな

565 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:46.62 ID:TpbjykKz0.net
結局ターンエーがナノマシン撒いて文明根こそぎ滅ぼすんやろ?
連邦衰退からそれまでに他の文明勃ったりしてるん?

566 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:46.96 ID:dvISUvcP0.net
>>547
一応ギャラルホルンの腐敗はなんとかなるようやで

まあトップがラスタルじゃあかんやろと思うけど

567 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 00:06:47.50 ID:S7yBEQdR0.net
>>545
?「セックスだ!」

総レス数 567
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★