2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「イカゲーム!」日本人「負けるか!俺たちの近年の心理戦物、デスゲーム物の名作を見せてやる!」

1 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:57:23.80 ID:/9rMRyH00.net
https://pbs.twimg.com/media/EuA_woAU0AMImH2.png
https://pbs.twimg.com/media/DYZreCoVoAApq0m.png
https://pbs.twimg.com/media/FCTbIlTUcBM_5_X.png
https://pbs.twimg.com/media/DlNeAPmU4AAwRhE.png

2 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:57:34.12 ID:/9rMRyH00.net
名作揃いや

3 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:57:47.12 ID:vh35xFmzr.net
ほんま終わってる

4 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:57:52.32 ID:mQLLe8QD0.net
あほらし

5 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:58:23.58 ID:tPWusDli0.net
映画デスノートの続編の奴も出せ

6 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:58:24.09 ID:/P8ngbbaM.net
やっぱり兄さんには勝てなかったよ…

7 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:58:28.23 ID:+t1Jep/Q0.net
絶対作る側もそんな志持ってないぞ

8 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:58:33.50 ID:t9BY4XLd0.net
デスノは映画版の方が良かったやろ

9 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:58:42.05 ID:tPWusDli0.net
こいつら予算合体すればどうにかなるんちゃうの

10 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:58:43.31 ID:+LGhBsDV0.net
キューブの数学ガバ修正されてるんか?

11 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:58:47.95 ID:WZaYYA41d.net
ただし味は……

12 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:58:52.83 .net
役者もゴミしかいない

13 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:58:55.62 ID:zA1U7DNVa.net
インシテミル定期

14 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:58:58.16 ID:+Cf9z/RWp.net
嘘ついたら死ぬよ があるじゃん

15 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:59:02.74 ID:IG4ymFKV0.net
クリムゾンの迷宮も実写化されるんか?

16 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:59:22.31 ID:tDSRebno0.net
ライアーゲームは?

17 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:59:26.50 ID:jhM+zASad.net
ネトウヨもこれには苦笑い

18 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:59:35.33 ID:/vitrdt30.net
日本「ターゲットは若いマンさんや!ジャニーズや今が旬の俳優使うで!」

19 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:59:42.17 ID:OBAO8pNca.net
キューブどうやったんや?

20 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 11:59:56.14 ID:NbaVItok0.net
ジャップのはカスゲームやろ

21 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:00:23.72 ID:jFFynizq0NEWYEAR.net
カイジはイカゲームの監督らも参考にしたからセーフや
他は知らん

22 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:00:25.05 ID:q1JuVXqK0NEWYEAR.net
なんでやカイジは3以外おもろかったやろ

23 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:00:33.50 ID:9QCxsYnpdNEWYEAR.net
デスチューブでええやろ

24 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:00:48.27 ID:9HhAGuA10NEWYEAR.net
>>9
それやるとLGに有機ELの基礎技術完全にパクられたソニーのようになってまう

25 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:00:49.67 .net
まじで全部韓国で使った方がええやろw

26 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:01:08.61 ID:o0eH1kT0a.net
Netflix版のデスノートは?

27 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:01:13.39 ID:FAG6N2l8d.net
まずジャップ作品って日本人しか登場させないからな
イカゲームみたいにポリコレ意識して外人出さないと今の時代世界で受けないしついていけないよ

28 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:01:20.68 ID:X14yu8QX0.net
これ外国人笑うらしいな

29 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:01:21.46 ID:OBAO8pNca.net
>>26
ゴミ中のゴミ

30 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:01:23.47 ID:qpvpDdy1d.net
比較対象は今際の国のアリスちゃうの

31 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:01:24.13 ID:QQkNtziP0.net
>>21
それはカイジ12ちゃうか?

32 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:01:32.48 ID:8B/zrams0.net
だんがんろんぱ

33 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:01:40.26 ID:Pyni6Smg0.net
嘘喰いとかいう目に見える地雷

34 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:01:57.08 ID:XFbHky7C0.net
王様ゲームで勝負や

35 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:02:07.06 ID:8B/zrams0.net
だるまさんの言う通りみたいのなかった?
あれ評価どう?

36 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:02:14.14 ID:rARw3VzPa.net
いやバトル・ロワイアルだよね

37 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:02:16.14 ID:5R6fxykhM.net
キューブは素数が何か知らんかったゆとりキャラが後半では素数即座に見抜いてたぞ

38 : :2022/01/01(土) 12:02:24.23 ID:IjXb6laN0.net
でも邦画も最近はやっと底は脱した感はあるよな

39 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:02:37.73 ID:o0eH1kT0a.net
>>29
デスノートの設定でファイナル・デッドシリーズ作りましたって感じで良かったけどな
漫画ほどの作りを期待したらアカン

40 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:02:42.60 ID:Ys/iGaxAp.net
イカゲームも対して面白くないってなんJで結論が出たじゃなかったのか

41 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:02:45.22 ID:8B/zrams0.net
カイジをガイジファイナルゲームってツイートしたやつだれやっけ

42 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:02:52.73 ID:kwbIlTdd0.net
邦画ってなんでこんなダサイの?
学芸会過ぎるわ

43 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:02:58.14 ID:cu6rr5uk0.net
https://i.imgur.com/96w1bit.jpg

44 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:03:10.42 ID:GWWC/NVz0.net
キューブのパクリあって草

45 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:03:15.74 ID:USETMo9E0.net
今際の国のアリスは?

46 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:03:25.74 ID:Nz6AhbQq0.net
こんなクソ映画連発してる国がイカゲームをパクリとか言って叩いてるんやから片腹痛いわ

47 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:03:31.09 ID:pULBYMZ30.net
>>42
安っぽいコスプレお遊戯会やね

48 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:03:50.13 ID:9JPHH0KTd.net
今際の国のアリスは良かったぞ

49 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:04:04.50 ID:9bq1h29Pa.net
イカゲームって本当に人気だったの?
ネトフリオンリーで瞬間的にランクが上がっただけやろ
2分再生すればカウントされるから工作もできるし

50 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:04:08.20 ID:5R6fxykhM.net
今際の国のアリスはちゃんと金かかってて面白かった
ビーチでダレるけど原作もそうやし

51 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:04:10.19 ID:AouRZJ/20.net
>>44
リメイクや

52 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:04:23.88 .net
幽遊白書も心配だよ
役者が不安だから韓国人で作ってくれよ

53 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:04:28.35 ID:TLsDMOkf0.net
やっぱジャップって劣等人種だな

54 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:04:36.90 ID:8B/zrams0.net
>>49
海外セレブ、ハリウッドスターにも人気やで

55 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:04:47.43 ID:OJRgNo960.net
>>49
あれ集計方法変わっても結局ランキング変わらなかったガチのなんJ黒歴史やで

56 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:04:47.89 ID:Nz6AhbQq0.net
>>45
あれは映像クオリティとか込みなら日本のデスゲーム作品最高峰やと思う
VFXも実写と遜色ないレベルやし

57 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:04:50.20 ID:AQNY9l1j0.net
予算がないんやね

58 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:05:03.78 ID:RuWjJkMQM.net
アカデミー賞とか村上春樹の奴引っ掛かりそうなんやろ?

59 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:05:08.07 ID:5nyNte+p0.net
【邦画】2021年 興収トップ10
1位「シン・エヴァンゲリオン劇場版」102.8億円
2位「名探偵コナン 緋色の弾丸」76.5億円
3位「竜とそばかすの姫」65.3億円(12/12時点)
4位「東京リベンジャーズ」44.7億円
5位「るろうに剣心 最終章 The Final」43.4億円
6位「新解釈・三國志」40.3億円
7位「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”」40億円〜
8位「花束みたいな恋をした」38.1億円
9位「マスカレード・ナイト」37.7億円(12/12時点)
10位「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション」33.7億円(12/12時点)

60 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:05:08.49 ID:AouRZJ/20.net
イカゲームみたいなんは日本人では作れない
日本人の映画ドラマはもう長いこと学芸会や

61 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:05:27.77 ID:11FAltc+M.net
嘘喰いを信じろ

62 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:05:40.59 ID:rPhTm5m2r.net
ゼロのドラマクソやったん?

63 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:05:45.40 ID:tmaO9rKD0.net
>>43
リメイク?ってのか?これってどやったん?

64 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:05:50.43 ID:Nz6AhbQq0.net
>>38
ドラマ系は頑張ってる
今泉とか濱口竜介

65 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:05:58.75 ID:myeHIWM2d.net
>>59
アニメアニメアンドアニメ

66 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:06:19.08 .net
>>49
もう諦めろよw

67 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:06:28.39 ID:AouRZJ/20.net
>>65
漫画原作漫画原作

68 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:06:40.59 ID:Nko5O0So0.net
>>59
邦画って「コレドラマで良くね」ってのが多いンだわ

69 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:06:49.28 ID:tmaO9rKD0.net
これまあ好きやったわ
https://i.imgur.com/ITCqN67.jpg

70 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:06:53.65 ID:fUw1Zbi/0.net
嘘喰いはスピンオフどうだったの?

71 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:07:06.04 ID:Nz6AhbQq0.net
>>49
本物や
少なくともワイがフォローしてる海外のクリエイターはほぼ必ず関連ツイートしてたわ
ファンアートあげたり

72 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:07:17.84 ID:9t14jGTEd.net
なんでこんなに安っぽいんだろうな
全く視聴意欲をかき立てられない

73 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:07:24.12 ID:KyaVdbc30.net
ゲーム内容的にはカイジとかライアーゲームとかの方が上やろ
イカゲーム内のゲームってただの運ゲーやん

74 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:07:44.19 ID:iihmXg+Ta.net
>>63
ライトの迫真の演技良かったで

75 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:07:58.94 ID:jhM+zASad.net
>>49
お前それBTSにも言ってそう

76 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:07:59.72 ID:N511RKmVa.net
CUBEはもはや日本の恥と言ってもいい

77 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:08:11.35 ID:KK42a6tuM.net
ネトウヨキモオタジジイ発狂定期

78 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:08:24.86 ID:jOIjMezd0.net
メロ人形?

79 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:08:29.77 ID:ghLwDcqv0.net
>>69
主題歌のタイトルで笑わせにきてる奴

80 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:08:42.74 ID:yAncIkeIM.net
>>49
ネットで普通の日本人の愛国者ですとか言ってそうw

81 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:08:43.09 ID:GCNoSIqM0.net
>>69
藤原竜也ガチでデスゲームばっかやな

82 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:08:46.44 ID:/OMSVatj0.net
この時代にネトフリあっても流行らなかったやろな

83 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:08:46.96 ID:v+xu2mdFa.net
ジャップ集う掲示板に金かけてID消してるやつホンマダサい

84 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:08:50.25 ID:8B/zrams0.net
レオナルドディカプリオも絶賛してた

85 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:08:54.39 ID:Nz6AhbQq0.net
>>73
それは思う
ゲームは日本作品のがルール自体もそうやし心理戦がやっぱ面白いのが多い
イカゲームはデスゲームに巻き込まれた参加者の人間ドラマが主軸や

86 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:09:09.44 .net
>>73
それだけ撮り方が上手いってことやなぁ

87 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:09:11.09 ID:RuWjJkMQM.net
映画とかカンヌとかで日本が賞取りまくってるのにようわからんな
君らがジャニーズしか知らないだけやん

88 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:09:14.30 ID:Nko5O0So0.net
>>69
右下に大食いの人おるやん

89 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:09:47.58 ID:AouRZJ/20.net
ジャップランド人の演技って何かおかしいというかズレてんねん
大河みててもせやけどわざとらしい立ち回りと大声出しとけば演技派みたいな空気がもうほんまアカン
あんなもん国内では誤魔化せても海外持ってったら恥ずかしくて仕方ないで
売れなくて当然や

90 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:09:48.42 ID:HnAMep0r0.net
https://i.imgur.com/Vcwl9bX.jpg
https://i.imgur.com/XeXpUbU.jpg
https://i.imgur.com/eImulDL.jpg
https://i.imgur.com/Wn7sIy7.jpg
https://i.imgur.com/xtS7sJ3.jpg
https://i.imgur.com/JyCcBBL.jpg
https://i.imgur.com/sM5TFtp.jpg
嘘喰い

91 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:10:05.81 ID:lqYxWZAoM.net
いい加減うざいわチョン

92 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:10:24.93 .net
>>83
400円も払えない貧乏人乙w

93 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:10:50.31 ID:SUU3GUhU0.net
>>26
リュークが目からビーム出すってマジ?

94 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:11:16.94 ID:N511RKmVa.net
日本の俳優たちも勉強のために海外の名作話題作ヒット作を観るんやろうけど、自分たちの作品とのクオリティの差に死にたくならんのかな

95 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:11:18.99 ID:9bq1h29Pa.net
カイカイchでホルホルしてるだけかと思ってたわ
文在寅の功績やな

96 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:11:19.53 ID:AouRZJ/20.net
>>87
じゃあお前は河P直美の映画見たことあんのかよ

97 : :2022/01/01(土) 12:11:35.15 ID:cZ51kKrFM.net
なんでみんな顔こっちに向けてんの
事務所の命令か?

98 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:11:44.60 ID:XJSJjLgod.net
>>87
その賞ってどこの?なんの作品?

99 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:11:54.71 ID:8B/zrams0.net
>>73
ゲームが主体じゃないよ、イカゲームは
イカゲームはストーリー、ドラマ性のところが売り

100 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:11:55.44 ID:dhzeBu/U0.net
>>69
キャストが豪華なだけで映画自体はつまらんかったわ

101 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:12:02.35 ID:Nz6AhbQq0.net
>>87
映画業界自体がアニメとかクソ邦画しか宣伝しないのが悪いんや
こんなに世界中で賞賛浴びてるドライブマイカーの特集なんて一度くらいしか見たことない

102 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:12:08.22 ID:cfSsvnzI0.net
ネトウヨ「パクリ!パクリ!」

ワイ「オマージュだろ…」

https://i.imgur.com/hijDHpK.jpg
https://i.imgur.com/Mubl6sC.jpg

103 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:12:26.30 ID:qranBHpTd.net
なんJだとデスノートって低評価なん?
面白かったのに

104 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:12:27.17 ID:6H2l0GOJ0.net
>>94
ムービーウォーカーかなんかの俳優が選ぶ年間ベストとか見ると多分見てもないから大丈夫だぞ

105 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:12:35.38 ID:N511RKmVa.net
>>90
何このお面
もしかしてマルコ?

106 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:12:44.20 ID:anifGbcE0.net
イカゲームはカイジのパクリやん
チョンですら知ってるぞ

107 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:12:50.56 ID:7slVLfXv0.net
イカゲーってそもそも工作してたろ

108 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:12:58.10 ID:ePQ+gl4E0.net
日本ではパチンコ屋行けば体感できるんだよなあ

109 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:12:59.67 ID:y0cJngoj0.net
見たことないんやがイカゲームじたいだるまさんがころんだのパクリでは?

110 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:13:02.71 ID:bhgGaZ3Qd.net
ネトフリ「ランキングの集計方法変えるで〜」
ネトウヨ「これはイカゲームが不正してたからに違いない!拡散しろ!不正告発動画作れ!」
ネトフリ「集計方法変えたで、ちなイカゲームは変わらず1位」
ネトウヨ「…」

111 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:13:06.49 .net
>>94
日本の役者って美男美女コンテストみたいなのから出て来たアホどもだからなぁ・・・

112 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:13:06.62 ID:vH2Oi+Tdd.net
>>93


113 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:13:14.31 ID:afbFsv1n0.net
>>103
ドラマ版はうんこ

114 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:13:17.40 ID:PCQ1fmHw0.net
低予算でそこそこの作品連発してる方が日本っぽくていいと思う

115 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:13:18.81 ID:F+xcYp6fa.net
イカゲーム面白いんか?
これだけ売れてるってことは心理戦や頭脳戦も凄いんやろなあ

116 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:13:29.29 ID:Nz6AhbQq0.net
>>102
監督本人も影響受けたって公言してるしな
何でもかんでもパクリ認定する奴アホやと思う

117 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:13:31.13 ID:RuWjJkMQM.net
>>98
今年だって村上春樹の奴がカンヌで4冠で話題になったやんけ
最高賞は取れなかったけど

118 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:13:45.37 ID:w2sjHzkr0.net
>>103
続編がうんこなだけや

119 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:13:49.36 ID:AouRZJ/20.net
>>111
韓国もそんなノリの筈なんやけどなぁ…

120 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:13:58.04 ID:6H2l0GOJ0.net
イカゲームは工作してる!!とかいうスレをパート化してたけどあれは黒歴史とか言われないん?

121 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:14:03.06 ID:anifGbcE0.net
>>110
Netflixって韓国のコンテンツやで

そんなんも知らんのか

122 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:14:09.26 .net
>>110
これ笑ったよな

123 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:14:42.41 ID:bhgGaZ3Qd.net
>>107
それネトウヨの黒歴史になって誰も言わなくなったぞ

124 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:14:54.88 .net
>>119
韓国はアイドルでも実力ないとめっちゃ叩かれるで

125 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:15:16.82 ID:PRyUhqeQr.net
デスゲームって死なない方が面白いよな
死んだらやり直せないし

126 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:15:23.28 ID:7LtHaRWU0.net
バトルロワイヤルでええんちゃうの

127 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:15:29.55 ID:rTtroos50.net
ジャップてほんまセンスねえな

128 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:15:29.95 ID:Nko5O0So0.net
日本と海外の人気なやつの違いってまぁ役者のレベルもあるかもしれんけど
カメラワークと演出が段違いじゃないか?あとテンポも
日本のはのっぺりしてるんだよな

129 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:15:34.08 ID:/SomijS4M.net
>>110
1回1位になれば1位をとりあえずみようってなって結局視聴数増えるんやで
KPOPもとりあえず1億再生させたりなんかのランキングで1位にしてあとは流れでガチの人気を得る手法とってる

130 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:15:51.43 ID:2RTtOLX/p.net
なんか安物感出ちゃうのがいかんと思う
もっとCGドバドバ使うべき

131 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:16:02.70 .net
>>120
思いっきり黒歴史やw

132 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:16:05.11 ID:/9rMRyH00.net
>>19
女子供は死なないで
俳優のランクが低い順から死んでいく
THE邦画

133 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:16:14.05 ID:Rf18gZio0.net
結局なんでイカゲームは売れたんや?内容も面白さも神さまの言うとおりと同じレベルやしそのくらいなら邦画でも洋画でもたくさんあるやろ

134 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:16:18.69 ID:YYnsKcRB0.net
>>74
Lがゴミすぎてプラマイゼロや

135 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:16:55.47 ID:9bq1h29Pa.net
日本のサッカー選手が海外のサッカー見て勉強するけど上手くならないのと同じか

136 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:16:59.64 ID:AouRZJ/20.net
韓国の映画ドラマと比べたらカメラ越しの緊張感がダンチなんだわ
緊張感も糞も無いほんま学芸会や

137 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:17:00.07 ID:Nz6AhbQq0.net
>>119
韓国は監督がちゃんとパワー持ってるんやと思うな
役者は美男美女揃いやけどきったない演技させてるからやっぱそれだけで違う
モデル並の奴がヨダレ垂らして這いつくばったり髪ボサボサな格好なんて邦画じゃあり得ない

138 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:17:09.32 ID:tuQi93UQ0.net
だからパクられてデカい顔されるんやな

139 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:17:09.90 ID:LettMfb5a.net
>>132
わかりやすい

140 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:17:10.47 ID:YYnsKcRB0.net
ライアーゲームってマジでおもろかったよな
キノコありきな気もするけど

141 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:17:16.62 ID:eLFU6XR+0.net
韓国ってマジで世界的に認められる文化の国になったよな
音楽と言いドラマと言い

142 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:17:32.20 ID:dc9hUnPO0.net
キューブって設定は同じでストーリーとか登場人物は違うとかなん?

143 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:17:35.69 ID:cKcvECeg0.net
やっぱ賭ケグルイなんだよなあ

144 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:17:40.69 ID:RuWjJkMQM.net
>>133
海外に向けたマーケティング
日本のデスゲームだっていくらでも海外で売れるはずなのに国内需要で満足するから韓国に負ける

145 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:17:48.69 ID:+V97rBC3d.net
>>90
ハングマンは漫画で読んだとき度肝を抜かれただけに実写化してほしくないという謎の思いがあるわ

146 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:17:51.23 ID:rTtroos50.net
でも日本にはアニメがあるから…

147 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:17:52.45 ID:cpj06OjHd.net
>>129
ただの正攻法やんけ
鬼滅ですらやってるぞ

148 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:17:58.63 ID:Gjq3eNU60.net
>>130
CG作れる技術屋は安物の映画なんて作らないでゲームかアニメ作るぞ
美術も買い取らずレンタルがメインで汚せないから安っぽいのしかできない

149 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:18:08.85 ID:Eqz0uR/30.net
イカゲームが何で人気出たのかマジで理解できんわ
心理戦もクソもない劣化カイジやんけ
兄さんのマーケティングが上手かったってことなんか?

150 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:18:17.42 ID:WgVy7KpD0.net
世界って思ったほどアジア人嫌ってないんか?
下級民族のアジア人しか出てないドラマなんか見るか!ってならへんもんなんやね

151 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:18:19.00 ID:9bq1h29Pa.net
黒澤明の悪い部分だけ受け継いでるのがアカンな
セリフボソボソで聞き取れないとか

152 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:18:28.16 ID:Pe/Cn/mU0.net
>>1
だんだん陳腐になってる

153 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:18:44.78 ID:o4LmVkli0.net
ジャップのレベル低すぎだろ…

154 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:18:49.04 ID:ZqQpkuSx0.net
カイジ1は原作の面白いところだけ抽出した感じで駆け足だったけど超面白かった
2は女が邪魔だったけどライオンのやつは面白かった
ファイナルは賭け事の結果が全く意味を成してないクソ

155 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:18:52.00 ID:2RTtOLX/p.net
>>148
ハリウッド並みの金ないとできんのか
石油王がスポンサーにでもならんと無理やね…

156 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:19:03.99 .net
>>140
あれ真似して変なテンションのキャラ出すやつあるよな

157 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:19:07.89 ID:8B/zrams0.net
>>132
アメリカも面白い黒人から死ぬし似たようなもんや

158 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:19:10.31 ID:Pe/Cn/mU0.net
キューブってリアル脱出ゲームみたいなもん?

159 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:19:25.94 ID:YYnsKcRB0.net
イカゲームはワイは微妙やったけど正直言って映画もドラマも韓国に完敗やろ
ワイ韓国あんま好きちゃうけどそこだけは認めるわ

160 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:19:31.63 ID:8B/zrams0.net
カイジって天海祐希のキャラってオリキャラ?

161 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:19:36.78 ID:RuWjJkMQM.net
大河ドラマがコーエーの技術借りてて草生えた

162 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:19:40.14 ID:IPvSMyTRd.net
イカゲームに心理戦なんてないやろ

163 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:19:40.93 ID:8uMGUN3E0.net
アイドルを使うのをやめる
ちゃんと金かける
恋愛映画を量産しない

頼むわ本当

164 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:19:43.77 ID:SVLYjmysM.net
ライアーゲームだけやろ日本のドラマでかろうじて戦えるのって

165 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:19:45.95 ID:AouRZJ/20.net
>>150
いやイカゲームを主に見てるのはアジア人や
ジャップランドの映画ドラマはそのアジア人にすらそっぽ向かれてんのが現実や
だーれも見てない

166 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:19:47.71 ID:Nz6AhbQq0.net
>>133
ビジュアルのインパクトやろな
あのビビットな色使いはかなり目を引くし良く考えられてると思うで

167 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:19:59.89 ID:sp0EsQHO0.net
これやぞ
https://i.imgur.com/MAhfq12.jpg

168 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:20:13.10 ID:SVLYjmysM.net
>>160
遠藤は元々はオッサンや映画で女役になった

169 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:20:15.23 ID:Pe/Cn/mU0.net
>>167
出会って5秒でセックス?

170 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:20:18.02 ID:RuWjJkMQM.net
>>159
多分今年アカデミー賞候補にはなるんやが日本の映画

171 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:20:25.81 ID:E+Geyqq7r.net
>>73
ゲームをネタにしたヒューマンドラマやもん
そこはカイジにはない

172 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:20:31.45 ID:8xPz3qSJ0.net
韓国の脚本がおもしろいのは何でだろう?
日本の脚本と何が違う?

173 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:20:49.29 ID:PGv8kL6X0.net
>>160
そうやで

174 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:20:51.46 ID:oDiKPTlra.net
イカゲームって見たことないんやけど面白いんか?

175 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:20:57.84 ID:Kk7v4owS0.net
>>49
ジャップw

176 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:21:11.39 ID:Nko5O0So0.net
>>149
そもそもゲームに重きを置いてないのに何言ってんだよ

177 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:21:15.36 ID:iSc6Vw/ia.net
ソウル大出身のエリートが型抜きで仲間を蹴落とそうとしたのはなんでやったんや?
6戦中の2戦目なら協力して恩売っといた方が得やろ

178 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:21:16.48 ID:PGv8kL6X0.net
>>168
あれ遠藤なの?

179 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:21:19.96 ID:Pe/Cn/mU0.net
日本は出演者ありきで配役するから無茶苦茶やねん
原作あるならそれに近づけるとか全くしないし

180 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:21:33.54 ID:IPvSMyTRd.net
>>150
下級民族コリアンが苦しむのオモローやぞ

181 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:21:34.80 ID:7LtHaRWU0.net
>>172
日本人の目につく作品は上澄みだからやない?

182 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:21:45.07 ID:Gjq3eNU60.net
>>155
まあワイは美術がしっかりしてて監督に決定権がある状態が好ましいと思うんやけどな
CGに頼らんでも美術凝ればリアルな作品作れると思うし

183 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:21:49.50 ID:iRewJwhv0.net
ひろゆき「イカゲームは〜面白かったですけどまあ浅かったですwでも人々は深みとか求めてないと思うんでそれで良いと思いますw」
https://news.livedoor.com/article/detail/21035791/

184 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:21:56.36 ID:UMrKmDt30.net
カイジファイナルゲームの最後のゲームが接待じゃんけんとかいうバカみたいな名前という事実

185 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:21:58.69 ID:h37NCLgL0.net
これが本物の心理戦物やで
イカゲームはパチモン
https://i.imgur.com/UlBtF0E.jpg

186 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:22:12.70 ID:bwg70mAl0.net
まだカイジはいいとして
零をあんなにつまらなくしたドラマを許すなよ

187 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:22:14.44 ID:SReriMu2d.net
ネトフリ2021年ランキング日韓比較
https://i.imgur.com/zpYkywo.jpeg


割りと勝負になってないな

188 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:22:15.72 ID:0rv+pZvT0.net
アカギでええやろ

189 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:22:19.08 .net
見せ方が上手いよな
邦画はあえてこうしてますみたいな言い訳臭い監督のオナニー見せられるから冷める

190 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:22:52.48 ID:28bNiJSq0.net
>>73
運ゲーかと思ったら全部のゲーム工夫で乗り越えてたやん
ちゃんと見てたか?

191 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:22:57.43 ID:Nz6AhbQq0.net
今際の国のアリス見た奴おる?
ぶっちゃけあのVFXは洋画ばっか見るワイでも満足のレベルやったで
スケール感がそこらの邦画とは段違いやった
時間と予算と指揮さえあれば日本も戦えるぞ
https://youtu.be/pX4ghrs2mtA

192 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:22:59.17 ID:8B/zrams0.net
>>168
はえー
ウシジマくんもメアリーじゅん使って女にしたのあったけどなんでやろね

193 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:04.53 ID:5NjOBU3U0.net
https://i.imgur.com/dhyV9FJ.jpg
役者の時は格好良かったのになぁ

194 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:05.33 ID:RidSYzR30.net
>>70
絵柄女々しかったけどめちゃくちゃ面白かったわ
最後にたつき出てきたのも嬉しい

195 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:09.47 ID:PQtkEXrh0.net
Netflix「2分以上の視聴があった作品で集計し直した結果やっぱりイカゲームが一位になりました」
ネトウヨ「2分以上!?2分しか見られてないってこと!工作!」

これがマジだという事実

196 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:12.21 ID:tuQi93UQ0.net
>>160
オリキャラって言うかホンマは男や

197 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:12.72 ID:tDSRebno0.net
>>174
心理戦頭脳戦ほぼなしのヒューマンドラマ
ラスト付近は擁護不可

198 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:17.89 ID:5kgbQKGWa.net
今際の国のアリス糞おもんなかったわ

199 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:18.51 ID:AouRZJ/20.net
>>187
アニメばかりで草ァ!wwwww

200 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:25.61 ID:tuQi93UQ0.net
>>178
アレが遠藤

201 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:28.22 ID:PGv8kL6X0.net
実写バトロワは実質主人公の川田役がちょっとアレなんでNG

202 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:33.00 ID:WgVy7KpD0.net
>>187
これ世界じゃなくて日本のランキング?なら終わってんな

203 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:33.44 ID:6H2l0GOJ0.net
>>185
これ映画館で予告流れるとあちこちから笑い声が聞こえてきてかわいそう

204 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:33.79 ID:/9rMRyH00.net
アメ公の感動(笑)アニメ映画
https://pbs.twimg.com/media/EPeovMmUYAAq4qF.jpg


日本人クリエイター達が送る、名作アニメーション超大作映画作品
https://i.imgur.com/BwQlL5Z.jpg
https://i.imgur.com/NATG3oh.jpg
https://i.imgur.com/cJpTs1W.jpg

205 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:34.44 ID:N511RKmVa.net
>>183
浅いのはお前の脳みそだよ

206 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:34.51 ID:h2w3Hmcj0.net
イカゲームキャラやテンポや映像がよくてまぁ面白かったけどなんで最後のゲームにあんなゴミクズみたいなの選んだんや

207 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:35.60 ID:R+ISYZus0.net
韓国って俳優の演技力自体がずば抜けてるんだよなぁ
ソン・ガンホより上手い俳優日本にいるか?

208 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:47.70 ID:brGDiKnRd.net
半沢とか海外ではさっぱりなんかな
日本で最近おもろいドラマって半沢くらいしか思い浮かばない

209 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:55.82 ID:afbFsv1n0.net
>>192
男だけだと絵面がね

210 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:23:55.86 ID:YYnsKcRB0.net
>>191
山崎賢人出てる時点で食わず嫌い起こしてまうわ

211 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:00.83 ID:3kKKeBbj0.net
言うほどイカゲームの心理戦面白かったか?

212 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:01.82 ID:BR7aWLO8d.net
https://i.imgur.com/zQnSKvj.jpg
https://i.imgur.com/qRFzdBm.jpg
https://i.imgur.com/uVoXugt.jpg
https://i.imgur.com/ekBBSbM.jpg

213 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:03.49 ID:8B/zrams0.net
イカゲームは別に心理戦とか頭脳ゲームのドラマではないぞ?勘違いしとるのおるけど、どっちかっていうと登場人物のドラマやぞあれ

214 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:04.96 ID:ehBa+eRW0.net
神様の言う通りとかカイジとか言われる理由は確かによーわかるけど
イカゲームは役者とか演出とかカメラワークとか映像作品として普通に面白いわ
あれ日本でやったと想像してみ?ひでぇの出来るから
エンタメ分野は完敗したと言ってええわ

215 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:15.86 ID:Pe/Cn/mU0.net
>>204
ゴミ

216 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:24.29 ID:Vv6Fncjt0.net
一番の名作デスゲームはバトル・ロワイアルやろ

217 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:27.87 ID:RvE8Ol040.net
>>130
服もコスプレ感が拭いきれないよな

218 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:43.02 ID:SReriMu2d.net
>>202
世界ランキング

219 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:45.79 ID:uOlXhrPn0.net
メリケン「これが俺たちのサバイバルホラーだ!」
https://i.imgur.com/nBamda9.jpg

220 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:47.64 ID:zgRcAHkDd.net
セットも演出も映像も演技も安っぽいんよな
とりあえず演技だけでもなんとかせぇや
変顔して大声だせば演技派みたいな風潮クソや

221 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:49.65 ID:qyUowCKQ0.net
>>15
天使の囀りお願いしたい

222 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:50.44 ID:R68x5LYW0.net
>>1
デスノートはこっちにしてくれ
https://i.imgur.com/VENNseV.jpg

223 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:24:54.04 ID:jJOPCzovM.net
>>191
戦えるっていうかそもそも興行収入とかの話したら韓国って日本に何一つ勝てなくね

224 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:25:06.58 ID:SBFDLWYma.net
>>190
それ込みでありきたりすぎて大して面白くなかったわ
なんか持ち上げる奴いても中身を熱く語るの見たことないしほんまにおもろいと思ってる?

225 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:25:10.43 ID:TfHQG56m0.net
そっちのデスノは駄目や

226 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:25:27.53 ID:AouRZJ/20.net
まぁ日本のエンタメってアニメしかねぇから
若いまんさんやおばちゃんが韓流ドラマハマるのも分かんねん
ドラマ見たくても国産やとゴミしか無い

227 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:25:42.66 ID:nMqj8AJWd.net
アホ「邦画はゴミ」
ワイ「それどの映画?」
アホ「…」

ネットで真実の末路

228 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:25:55.16 ID:bwg70mAl0.net
日本が一番ダメなのはエキストラ
デスノートで心臓発作で死んでいくやつらの演技
笑える

229 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:26:02.53 ID:Gjq3eNU60.net
>>217
レンタル屋からの借り物なんやで、買い取れば汚したりしわくちゃにしてくたびれさせるんやけど、借り物やから糊がパリッとした状態のままなんや
それだけ舐められとるんや

230 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:26:09.33 ID:tuQi93UQ0.net
>>222
そっちやとイッチの趣旨にあってないからNG
忖度しろよ

231 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:26:12.93 ID:qyUowCKQ0.net
>>177
最終的に蹴落とすことまで見通して篩にかけてたんちゃうか

232 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:26:20.78 .net
>>213
見る人によって違っていいよね
押し付けない方がいい

233 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:26:21.51 ID:kxMHHtpzd.net
元旦から日本コンプレックスやってんのか
ホンマにキチガイ民族やわ

234 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:26:22.42 ID:uOlXhrPn0.net
>>226
やっぱ中国だよな
https://i.imgur.com/2M144S6.jpg

235 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:26:33.77 ID:TfHQG56m0.net
ギフンさんが実力で突破したゲームが型抜きだけなのが面白いね

236 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:26:36.12 ID:tuQi93UQ0.net
>>227
黒澤明の時代は良かったんやけどなあ

237 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:26:47.46 ID:zywxpQytr.net
日本のコメディはキャストで笑い取りに来てる時点でカス
大泉洋!佐藤二朗!ムロツヨシ!

238 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:26:48.53 ID:n+GjDDpMr.net
ライアーゲーム大好きやけどあれって翻訳して外国人に見せたら演技や演出が臭すぎてゴミみたいに言われんのかな

239 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:07.06 ID:28bNiJSq0.net
>>224
ワイは面白かったで
日本のデスゲーム系が面白くないとも言ってないで
ちゃんと伏線も張ってたしただそれはないやろって展開や動きもあったけどなそれは日本も一緒やし

240 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:11.55 ID:o4LmVkli0.net
神様の言う通りは映画としてはうんこもいいところだった

241 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:14.33 .net
>>227
>>1

242 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:16.11 ID:5kgbQKGWa.net
静かなる海おもしろくね?

243 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:16.84 ID:tBFBEOWZ0.net
イカサマ相手にそのイカサマ利用して逆転勝ちって王道やけど海外やとあんまり見ないな

244 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:17.79 ID:mQLLe8QD0.net
>>204
ゲロ

245 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:20.13 ID:uOlXhrPn0.net
>>227
真っ暗画面
ボソボソ
いきなり叫ぶ

全部禁止で

246 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:25.40 ID:YYnsKcRB0.net
>>227
2021は邦画豊作やったから今年もおもろいとええなぁ
負けてられんで韓国に

247 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:29.73 ID:Nz6AhbQq0.net
>>210
山崎賢人の演技良かったぞ
みんな演技の下地はちゃんとあって、演技指導次第なんやと思うな

248 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:44.02 ID:iSc6Vw/ia.net
あと先着順でゼッケン番号が決められてるのに1番が老人とか明らかに怪しかったな

249 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:44.90 ID:aVUBjezvd.net
>>233
https://i.imgur.com/npPZxrR.jpg

250 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:48.47 ID:qyUowCKQ0.net
>>185
これ言ってるやつアホやと思ってるわ
イカゲームに心理戦要素なんて最初からほぼ無いわ

251 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:27:56.90 ID:q3gT25j50.net
視聴者のレベル下がってるのはマジやな
ライゲーム今やったら難しすぎてつまらんとかいわれんやろな

252 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:01.93 ID:X3K+IqQo0.net
ゼロって福本のやつ?実写やってたんか

253 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:08.80 ID:uOlXhrPn0.net
>>237
じゃあこいつは?
https://i.imgur.com/jZ1JU8G.jpg

254 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:10.42 ID:8B/zrams0.net
>>235
い、イカゲーム

255 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:11.35 ID:1i+75Z9md.net
イカゲームを心理戦で比較するのがわからんおっさんの泥臭い人間描写がおもろい

256 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:23.07 ID:YYnsKcRB0.net
>>247
はぇ〜
デスノで初めて見たんやがゴミすぎて嫌いになったねんな

257 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:29.94 ID:Nz6AhbQq0.net
>>223
そこは作品のクオリティだけじゃなく、マーケティングの問題もあるしなあ
映像そのものなら良い線いってた

258 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:31.29 ID:SReriMu2d.net
>>251
逆やで
あんな何でも口頭でネタばらしする作品こそが視聴者のレベル下げてるんやで

259 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:34.78 ID:+7wCU3sr0.net
最高のデスゲームモノあるやん
藤原×リメイクでいけるやろ?

260 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:37.13 ID:28bNiJSq0.net
金さえあれば面白いドラマ作れるはNetflixの日本ドラマ見てればわかるやろ
浅草キッドと全裸監督面白かったで

261 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:43.64 ID:pULBYMZ30.net
>>90
こんな詰め込んで大丈夫か?

262 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:44.30 ID:zywxpQytr.net
>>253
音楽大好きおじさん

263 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:45.97 ID:jJOPCzovM.net
>>251
てか漫画を映像化する事自体に無理あるのよね
言葉でルールとか説明されて覚えられるわけ無いやん

264 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:28:55.16 ID:uOlXhrPn0.net
>>237
じゃあこいつは?
https://i.imgur.com/6acilZJ.jpg

265 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:29:11.17 ID:YYnsKcRB0.net
空白見て思ったけど古田新太ってそんな縁起上手くないよな

266 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:29:19.74 ID:28bNiJSq0.net
>>248
ちゃんと伏線貼ってたのが偉いわ
そんなの全然予兆出してなかったやん!って映画ドラマ多い中

267 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:29:25.86 ID:ENA4zFIhp.net
イカゲーム最大の謎wwwwwww

イカゲームのルール

268 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:29:33.63 ID:gLIh9ureH.net
>>49
かんこくはひきょうなてをつかったのぜじぇーーー!!!

269 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:29:33.69 ID:AouRZJ/20.net
>>259
バトロワ2でも見てれば(ハナホジー

270 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:29:33.85 ID:l6+KEc/w0.net
アリスは山崎賢人めっちゃ成長してるの確認できる
クソ映画請負人扱いされてたけど邦画がキャスティングありきでサボりすぎやってバレたわ

271 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:29:34.99 .net
二宮がうあああああって叫んで終わる映画笑ったわ
キムタクとのやつ
なんやねんあれ

272 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:29:45.84 ID:+cMvSakY0.net
キューブは海外のリメイクじゃん

273 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:00.00 ID:8B/zrams0.net
>>267
向こうの人にはわかるらしい

274 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:06.06 ID:ehBa+eRW0.net
台湾とか東南アジアとかもう漫画アニメ除いて文化は韓国一強やで
CD売上至上主義とアイドルが日本ブーム終わらしたな

275 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:09.92 ID:YYnsKcRB0.net
>>260
劇団ひとりがネトフリは大金出してくれるってある意味嘆きのようなこと言ってたな
金かけりゃいいもんできるんやから頑張ってほしいわ

276 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:21.23 ID:3H+H/ER1M.net
デスノカイジライアーゲームの実写は出来よかったじゃん

277 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:24.45 ID:mQLLe8QD0.net
>>49
してたところでステマ技術まで負けてるってことだもんな

278 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:26.57 ID:dois6EHGd.net
諦めてプリキュア映画を見ようや

https://i.imgur.com/zBSjc7F.jpg

279 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:27.77 ID:MAeXBULp0.net
ネトウヨが騒いだ影響で
世界に遅れて日本でもネトフリranking1位になったのほんま笑う

280 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:32.59 ID:8B/zrams0.net
>>269
トラーーーーい!!

281 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:38.59 ID:Gjq3eNU60.net
WOWOW主導で作ったモズは面白かったし、作ろうと思えば作れると思うわ
ただテレビ局が制作に口出し過ぎや、テレビ局から嫌われたら業界で食っていけんし製作者の権限を大きくせなアカン

282 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:43.61 ID:jJOPCzovM.net
>>260
むしろネトフリで面白いからドラマって駄目なんじゃないの
アニメはクリエイターがワガママだからネトフリは手抜きだし

283 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:45.15 ID:mEbVHCkZ0.net
>>207
うーんネイティブだと僅かな違和感にも気付きやすいからそう感じるだけなんやないか?

284 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:45.42 ID:qjRRAe6Kd.net
>>207
うーんネイティブだと僅かな違和感にも気付きやすいからそう感じるだけなんやないか?

285 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:30:52.52 ID:uOlXhrPn0.net
>>260
ここ数年のドラマで一番笑ったのはこのシーンだわ
https://i.imgur.com/PfEwGM9.jpg

286 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:31:03.36 ID:N511RKmVa.net
漫画だから許されてるキャラデザをなぜ実写でも再現しようとするんや・・・
やたら白髪多い印象やわ
一気にチープになる

287 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:31:11.34 ID:2TlxAgLLd.net
韓国の学園ゾンビ
https://youtu.be/3iPELmWi4nU

日本の学園ゾンビ
https://youtu.be/3MKSl-YIibg

日本のゾンビ(ゴーレム)ドラマ
https://youtu.be/duHvChqAb70


うーん日本の「勝ち」やね

288 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:31:15.91 ID:EnU5TD5F0.net
普通正月はどっちか見るよね?
https://i.imgur.com/rLkeNTE.jpg
https://i.imgur.com/2TH4wTd.jpg

289 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:31:21.55 ID:fUT1EVOZd.net
韓国「映画?パラサイトほーい!wドラマ?イカゲームほーい!www」
日本「あっ……あっ………」

290 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:31:22.53 ID:AouRZJ/20.net
>>274
日本の業界人はアジアで一切見られてないと言う現実を真摯に受け止めるべきやで

291 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:31:22.98 ID:n+GjDDpMr.net
日本版キューブって面白さ目当てで観に行った奴存在しなさそう

292 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:31:27.35 ID:NbaVItok0.net
>>275
あるから面白くできるってもんでもないしな
何も恵まれなかった環境で傑作も生まれとるし

293 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:31:29.78 ID:gWIing/Pd.net
>>1
ネトウヨの敵が20年で中国から韓国に代わったのほんと悲しいことだよな

294 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:31:31.66 ID:28bNiJSq0.net
>>275
後はキャスティングと表現の自由やな
暴力表現ありタバコスパスパ、配役の自由さは見ててわかる
まあ暴力とタバコは要らんけど

295 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:31:40.08 ID:q3gT25j50.net
理想の韓国使って日本下げしてんのポカホンと変わらんやろ

296 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:31:48.80 ID:qyUowCKQ0.net
>>251
いやむしろ全部セリフで解説してくれる親切仕様作品やんけ
ゲームの解説から負け側の心情までベラベラ喋ってくれるやん

297 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:31:59.25 ID:kQ+O+bde0.net
どれだけ工作しても通用せんぞ
アホなのかな?
内容でまともに語られない時点でお察しやろ

298 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:00.81 ID:mQLLe8QD0.net
>>290


299 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:06.15 ID:mQLLe8QD0.net
>>290
まずい

300 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:08.38 ID:faAF9cmv0.net
神様の言うとおり
やぞ

301 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:08.41 ID:7LtHaRWU0.net
>>259
藤原ニキでデスゲームは想像できるのが多すぎでワロタ

302 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:08.62 ID:h2w3Hmcj0.net
>>267
ただの殴り合いパワーゲームにしか見えんかったけど韓国人からするとうおおおおおー!ってなるんか

303 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:19.56 ID:nYbdr1hNa.net
デスゲームじゃないけど新解釈・三国志は観た方がええで
邦画のクソなところが全部詰まってる

304 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:20.56 ID:gWIing/Pd.net
>>279

流石統一教会日本支部長安倍晋三の支持者たちやな

305 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:21.54 ID:pULBYMZ30.net
>>273
あれ防御有利すぎんか?

306 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:21.71 ID:MAeXBULp0.net
>>293
韓国中国から
労働実習生やシングルマザーや生活保護者に変わったよ

307 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:22.44 ID:N511RKmVa.net
>>264
自閉症の演技が絶賛されてたな

308 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:23.40 ID:28bNiJSq0.net
>>292
それは作った人がただ凄いだけで金あったらもっと良いもの作れたんじゃないの

309 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:24.11 ID:fg0UyBQ6p.net
浅草キッドみたいんやがネトフリ高くね?
お前ら月二千円も払っとんの?

310 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:31.10 ID:rwBeohsPp.net
>>41
篠田

311 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:45.97 ID:VeAzPl46d.net
デスノ映画ってペンは剣より強いとか言って銃に負けたやつだっけ?

312 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:47.29 ID:uOlXhrPn0.net
>>49
日本人は少数の韓国人に支配されてるしな

313 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:48.37 ID:RvE8Ol040.net
>>229
ドラマの服の違和感ってそーゆーことやったんか
勉強になったわ

314 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:48.62 ID:iSc6Vw/ia.net
あんだけ他人を蹴落とすゲームをやらされた後で「二人組作って」って言われてその二人で戦うことになるかもしれないって考えるやつはおらんかったんか?

315 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:51.29 ID:jJOPCzovM.net
>>274
漫画アニメ除く意味ってあんの?後一番はゲームや
売上とか一切勝てへんやろ

316 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:54.84 ID:YYnsKcRB0.net
>>294
民法ドラマはジャニーズとかアイドルとか絡んでくるからしゃーないかね

317 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:55.53 ID:AouRZJ/20.net
>>309
イカゲームも見れるしな

318 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:32:56.10 .net
デスノートってデスゲームか?

319 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:00.11 ID:bwg70mAl0.net
>>309
1000円で低画質でも見とけ

320 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:03.01 .net
>>297
効いてて草

321 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:13.44 ID:28bNiJSq0.net
>>282
あれ不思議やわ
アニメは逆にヒット出てないよな

322 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:38.65 ID:nMqj8AJWd.net
>>316
いつまでネットで真実やってんねん

323 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:41.51 ID:mQLLe8QD0.net
>>315


324 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:42.54 ID:muDW1j8j0.net
ラストのイカゲームはVIPら冷えっ冷えやったやろな
大金だしてこれか…みたいな

325 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:42.57 ID:iSc6Vw/ia.net
>>309
友人とシェアするんやで

326 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:47.60 ID:rubghwUW0.net
今際の国のアリスくらいやろ
デスゲームしとってまともに作ってた

327 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:48.70 ID:uOlXhrPn0.net
>>306
最近はベトナム人だよな
勝てる相手を頑張って探してる

328 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:50.84 ID:mQLLe8QD0.net
>>315
まずいやめべひん

329 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:52.12 ID:YYnsKcRB0.net
そりゃ監督だっていくらでも金かけたいやろうよ
セットとかこだわりたいだろうし

330 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:54.09 ID:MBMv5uk/0.net
>>49
外出たことないの?笑

331 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:33:56.01 ID:sy0Ouvpo0.net
韓国ですら安易なイケメンやアイドルのキャスティング辞めてるのに

ジャップって未だに俳優をアイドル売りしてマンコ層に拘ってるよな

332 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:34:03.42 ID:AouRZJ/20.net
>>321
まぁ深夜アニメ自体ここ最近ヒットねぇし…

333 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:34:11.10 ID:qyUowCKQ0.net
>>272
リメイクだと思わなければ観れないことはないみたいなレビューが多かったな

334 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:34:19.71 ID:YYnsKcRB0.net
>>322
?w

335 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:34:48.77 ID:mQLLe8QD0.net
>>333
海外ドラマをキモジャップ猿でリメイク(笑)。おかしい。

336 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:34:53.37 ID:YYnsKcRB0.net
>>309
1人で入るんは馬鹿や

337 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:34:57.90 ID:EoWkMzMsp.net
>>293
元々韓国の方が嫌いじゃね
それにしても対中国諦め気味になってるのは笑えるが

338 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:00.18 ID:28bNiJSq0.net
>>309
レンタルやったらもっと高いし
1500円で1ヶ月だけ見まくるってやり方なら安いやろ

339 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:07.98 ID:VykcXUJNa.net
これがイカゲームのさえないおっさんの中身という事実

https://i.imgur.com/c5f8noz.jpg
https://i.imgur.com/zwCUdcY.jpg

340 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:14.48 ID:pULBYMZ30.net
>>325
観るIP変わりまくっても大丈夫なんか?

341 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:17.36 ID:n+GjDDpMr.net
>>331
悲しいことにそっちの方が金落とすからね
もうこの流れは一生変わんなそう

342 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:17.89 ID:iRewJwhv0.net
>>318
広義ではデスゲームと言えると思う
微妙な感じなのもわかるが

343 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:21.98 ID:PWwQCwk10.net
>>42
しかも苦しむのは末端の配給会社っていう

344 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:23.55 .net
>>309
ネトフリは1000円低画質でもそこまで汚くないよ

345 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:29.11 ID:afbFsv1n0.net
日本への憎悪がやたらヤバいやつなんなん?

346 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:37.38 ID:jJOPCzovM.net
>>293
武漢ウィルスって世界の敵では

347 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:37.69 ID:2ii6vSRzM.net
日本「韓国に負けてられん!邦ドラの実力を世界に見せつけてやるうおおおぉ!!」

日本沈没


あのさぁ…

348 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:46.11 ID:mQLLe8QD0.net
>>347
ジャップw

349 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:50.26 ID:uOlXhrPn0.net
>>339
ペヨンジュンといいムキムキ俳優はやっぱええもんやで

350 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:50.25 ID:nYbdr1hNa.net
ビートたけしに近づいてる劇団ひとりとビートたけしになれなかった松本人志はどこで差がついたんや

351 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:51.21 ID:RvE8Ol040.net
>>278
夢オチは草生えた
最初の線路一本しかないって言う伏線は良かったわ

352 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:52.66 ID:rubghwUW0.net
日本は役者のための学校が無いからな
ハリウッドスターの殆どは専門の大学でとる

353 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:54.01 ID:YYnsKcRB0.net
>>340
1つのアカウントに4人か5人まで登録できるから

354 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:57.70 ID:jJOPCzovM.net
>>339
冴えないおっさんやん

355 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:35:57.72 ID:kiF20xfC0.net
>>331
あれで稼げるから問題ないで、

356 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:36:02.22 ID:AouRZJ/20.net
朝ドラだけは海外展開してもウケる可能性有るかもしれんわ
後は無理、ゴミの山

357 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:36:03.35 ID:Nz6AhbQq0.net
いくら金かけてもそれだけじゃダメだぞ
ネトフリがそれなりのクオリティ担保されてるのは、使ってるカメラに基準設けてたり脚本家を複数置いたり、ハリウッド流のノウハウ取り入れてるからや
https://i.imgur.com/6xCBOr2.jpg

358 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:36:16.22 ID:IPvSMyTRd.net
>>260
いうても権利買い上げなんやろ

いくらヒットしても儲け変わらんやったらなぁ

359 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:36:19.25 ID:d+MbDYNY0.net
>>339
やっぱ体鍛えてるとかっけぇな

360 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:36:19.93 ID:bKyURs+ua.net
嘘喰いどうなる?

361 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:36:35.39 ID:iRewJwhv0.net
>>345
格差が広がって負け組増えてるからしゃーない

362 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:36:40.26 ID:0WYvpLnea.net
特撮「デスゲーム流行ってんのか…せや!」
http://imgur.com/QqRLLFD.jpg
http://imgur.com/Fg8waI0.jpg

363 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:36:41.11 ID:+nQF29om0.net
デスノートってデスゲームカテゴリなん?

364 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:36:42.42 ID:7Xi1R4oY0.net
1/7
スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム

1/14
ハウス・オブ・グッチ
スティルウォーター
クライ・マッチョ
コンフィデンスマンJP 英雄編

1/21
コーダ あいのうた
でっかくなっちゃった赤い子犬 僕はクリフォード
ザ・ミスフィッツ
ライダーズ・オブ・ジャスティス
TUBE チューブ 死の脱出
さがす

1/28
バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ
ノイズ

2/4
355
大怪獣のあとしまつ

2/11
ウエスト・サイド・ストーリー
ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ
嘘喰い

365 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:36:43.02 ID:jJOPCzovM.net
浅草キッドってあれなんで事故後の北野武のモノマネしてんの?

366 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:36:58.25 ID:28bNiJSq0.net
>>314
思わんやろーワイも全然予想してなかったで
それより制限時間内に終わらなかった奴らどうなったか気になるわ
39人でやってババア入れて残ったの17人やから数が合わん

367 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:05.09 ID:Nz6AhbQq0.net
>>267
結局殴り合うの草
でもあの土砂降りで流血するのが一番韓国作品ぽいシーンで良かった

368 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:06.02 ID:zWzij3t+p.net
アニメもアーケインに負けたじゃん

369 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:06.32 ID:zpJU4ytb0.net
客寄せの為にアイドル使っても開始5分で退場させるくらいの監督が必要だよ

370 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:08.63 ID:IPvSMyTRd.net
>>293
香港映画は自滅していったけ

371 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:13.71 ID:ehBa+eRW0.net
俳優のアイドル化もホンマ酷いやん
もはやアイドルよりアイドル

372 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:16.67 ID:AZ2cgVjM0.net
終わりだよこの国

373 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:19.72 ID:iSc6Vw/ia.net
>>340
シェア前提の機能とかあるし多分大丈夫やろ
少なくともワイはそれで困ったことはないで

374 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:20.56 ID:V9MoCE6za.net
>>364
TUBEってパクリか?

375 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:24.47 ID:muDW1j8j0.net
イカゲームはS2で主人公はシリアスなテンションのままなんか気になる
最初のアホだけど愛嬌あるところが好きやったのに

376 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:26.90 ID:8B/zrams0.net
>>349
まあ向こうは兵役もあるしな

377 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:31.56 ID:YYnsKcRB0.net
>>365
昔からああだったらしいぞ
事故で酷くなっただけで

378 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:35.72 ID:gWIing/Pd.net
>>352
韓国もやで

379 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:36.06 ID:rubghwUW0.net
>>309
浅草キッドのついでに、ミッチェル家とマシンの反乱も見ろ
これで2000円の価値は超えるから

380 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:36.65 ID:AouRZJ/20.net
>>362
いうて色々影響与えた龍騎あったでしょ

381 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:41.70 ID:GkteCTCvd.net
ネトフリのアジア全体への出資→1000億円
ネトフリの韓国への出資→500億円

勝負になんないよねこれ

382 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:47.60 ID:CkYyqLiB0.net
バトルロワイアル入れろよガイジか?

383 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:52.01 ID:RzLWdKy7M.net
漫画みたいなエンタメが観たいなら邦画を観るべきではない
小説みたいな映画が好きな人なら邦画を観てもいい
今の日本じゃ小説より漫画のほうが圧倒的に売れてるからこういう現状になってるんよね
今年の評価されてるすばらしき世界やドライブ・マイ・カーやそして、バトンは渡されたなんかも小説だしね

384 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:37:56.51 ID:28bNiJSq0.net
>>358
あーやっぱりそうなんか
でもまあ今までは金出さないけど権利はテレビ局や制作会社待ちよりは良いんやない?

385 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:06.38 ID:qhUX0twvr.net
最近よく聞くデスゲームってなんなん?
デスゲームっていうくらいだから死んだら勝ちなのか?
サバイバルゲームと何が違うん?

386 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:10.78 ID:CtPsG3v20.net
バトロワ1

387 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:12.33 ID:iuORRF/G0.net
>>382
これ

388 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:15.51 ID:jJOPCzovM.net
>>377
あーそうなの?誤解してたわサンガツ

389 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:17.77 ID:qyUowCKQ0.net
>>302
最終ゲームはゲームのルールやら勝敗云々は重要じゃないしな
最後に残った二人がどういう選択をするかやから

390 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:21.05 ID:qwuotlTU0.net
今まで見た邦画のデスゲームもので1番酷いのってなんや?
今日は夕方までそれ観るわ

391 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:26.37 ID:zywxpQytr.net
日本でこういうドラマ作っても
人気俳優や大御所は最後の方まで生きのびたり黒幕だなって読めちゃうから面白くないよな

392 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:28.74 ID:7gA5kCMC0.net
でもデスゲームブームの”はしり“ってバトルロワイヤルやろ?

393 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:33.90 ID:V9MoCE6za.net
>>375
最後の赤髪ほんま似合ってないわ

394 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:39.65 ID:Nz6AhbQq0.net
>>379
クリエイター志望の女の子が主人公なだけあってクリエイティブな作品やったな
面白かった

395 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:40.25 ID:AouRZJ/20.net
>>381
そら韓国が一番売れるドラマ作れるからな
そらそうなるよ

396 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:46.73 ID:DVEgBSKGM.net
内容とか脚本ははたいしたことないんだけど撮影がうまいんだよなイカゲームは

397 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:54.57 ID:IPvSMyTRd.net
ま、イカゲームは臓器売買とか攻めた設定入れてたのは誉められるやろ

習近平が怖くないんやろか?

398 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:38:55.95 ID:28bNiJSq0.net
>>339
イカゲームでも服脱いだ時ダメなおっさんとは思えない鍛えた身体だったなw

399 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:39:02.87 ID:muDW1j8j0.net
映画のパトロワは安藤政信がかっこよすぎる

400 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:39:06.98 .net
>>339
日本は俳優の見た目変えなさすぎ
時代設定違ってもそのまんまで出てくる若手人気俳優たちww

401 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:39:16.28 ID:++DLfVE40.net
ネットフリックス無料期間過ぎたんやけどイカゲーム無料で見れるところないんか

402 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:39:27.91 ID:3H+H/ER1M.net
洋画持ち上げてるやつはマトリックス見ろ😡

403 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:39:28.37 ID:nMqj8AJWd.net
定期的に韓国上げ始まるよな
理想の欧米が崩壊してしまってそこしかよりどころがないんだよね

404 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:39:39.32 ID:qwuotlTU0.net
>>352
ハリウッド映画見た後キャストのウィキ見ると、大抵大学で演劇専攻してるか演劇学校行ってるかなんよな

405 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:39:53.17 ID:n+GjDDpMr.net
>>390
ワイが見た奴だとインシテミル

406 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:39:53.65 ID:iG8J5la+r.net
映画にチョイ役で有名人出すのあんま好きじゃないんやけどわかる?
浅草キッドのクリーピーナッツとか嫌いじゃないけど冷めたわ
映画の世界から現実に引き戻される感じがする

407 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:39:58.12 ID:uOlXhrPn0.net
>>376
兵役と同じ期間プロとして体鍛えろよ

408 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:00.58 ID:28bNiJSq0.net
>>367
雨の中正装で殴り合うのマトリックス思い出したわ
最後地面に突っ伏すのも

409 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:03.59 ID:muDW1j8j0.net
>>397
むしろ脱落者の債務をそれで回収するために集めてたんやと思ってたわ

410 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:04.77 ID:tiRQykWZd.net
ライアーゲームってサブスクで見れる?

411 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:07.51 ID:cxWyRq8Cp.net
しかもキューブはリメイクやんけ!

412 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:22.84 ID:jJOPCzovM.net
>>403
欧米崩壊とか言ってるのに東京に嫉妬してるみたいなカッペだけやろ

413 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:25.34 ID:qyUowCKQ0.net
>>366
そらそういうことなんやろ

414 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:26.75 ID:kiF20xfC0.net
>>400
特攻隊員なのにロン毛のキムタク

415 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:27.20 ID:7vRnIpEM0.net
邦画までアイドル化してしまうのホンマカス
最早映画の撮り手にプライドないから終わりやわ

416 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:29.99 ID:uOlXhrPn0.net
>>406
カメオ出演や!

417 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:32.27 ID:4RWmZEz20.net
デスノートとカイジは原作はいいから…

418 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:35.18 ID:aP4v6QIlC.net
嘘喰いはどうなるかね
クソまずコーヒーとかこんなところにお館様がいらっしゃるわけないだろとかのしょうもないギャグシーンちゃんとやってほしい

419 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:36.31 ID:YYnsKcRB0.net
>>405
これほんまにゴミ
清々しいぐらいに

420 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:40.88 ID:5CJcmm3n0.net
>>187
ジャップさぁ……………
なんでこうなったんだい……………?
エンタメ大国だったじゃないか………………

421 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:50.79 ID:Nz6AhbQq0.net
>>406
全裸監督2の芸人大集合は酷かった
マジで興醒め

422 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:57.29 ID:/lVEJKzU0.net
>>406
一瞬だけやったけど演技下手で冷めたわ

423 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:58.08 .net
>>401
1000円くらい払えよ

424 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:58.94 ID:iG8J5la+r.net
>>416
本人役ならまだええけど…ウーン

425 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:40:59.24 ID:muDW1j8j0.net
イカゲームのトイレのセキュリティガバガバなの好き

426 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:00.45 ID:3bI5K0Q40.net
CUBEはホント名作

https://i.imgur.com/kVjJC01.jpg
https://i.imgur.com/W81FwJV.jpg
https://i.imgur.com/x5yNID2.jpg
https://i.imgur.com/CNAP9qs.jpg
https://i.imgur.com/6ezfKhi.png

427 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:12.39 ID:WAm+upBU0.net
「デスゲーム系のドラマ作ります」
「まず藤原竜也を前提として・・・」
スタッフこんな感じで作ってそう

428 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:13.23 ID:ioWMm7TN0.net
このゲームには必勝法がある
ぐうカッコいい

429 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:15.12 ID:nrR1zA4B0.net
これすき
https://i.imgur.com/g0eueHx.jpg

430 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:15.30 ID:IAxwjvhoa.net
>>90
このヒョロお面ロデムけ?

431 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:16.54 ID:nMqj8AJWd.net
正直イカゲーム日本が作ってたらお前ら叩いてるよな
すぐトリックとかに矛盾あるとつまらん言うもんな

432 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:17.75 ID:+cMvSakY0.net
残酷なのはダメだ商業化できないから作るなってやって廃れさせた結果
海外の作品が入ってくるとヒットしてしまって
おまけに自国で廃れさせたジャンルは海外のリメイクで作るっていう下痢便みたいな状態や

433 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:20.08 ID:MOuWJc7jd.net
浅草キッドも全裸監督もつまらん韓国のがはるかに面白い

434 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:30.23 ID:ArJx1YXw0.net
ペーパー・ハウスとか見るともう2度と日本の映画やら邦画が世界に追いつくことはないと思うと悲しくなる

435 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:33.75 ID:3H+H/ER1M.net
実写版インシテミル観るくらいなら原作読め😡

436 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:38.85 ID:n+GjDDpMr.net
>>426
ポスターだけでクサいってなるのある意味凄いわ

437 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:43.01 ID:7MYh4B7sd.net
結局、韓国って独自の文化やコンテンツがないからコンプレックスも永遠に消えないんだわ

438 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:41:54.43 ID:7gA5kCMC0.net
バトルロワイヤルって今考えたらキャスト豪華すぎるな

藤原竜也
ビートたけし
山本太郎
栗山千明
柴咲コウ
宮村優子

439 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:42:11.22 ID:qwuotlTU0.net
>>405
原作読んでたから映画も見たけど、ワーストワンとは言えんわ
直近で言えば橋環が主演した自殺バトロワよりマシな気がする

440 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:42:11.30 ID:tBFBEOWZ0.net
良い脚本書けるヤツがおればキャストなんて誰でもええし低予算でもそういう作品は出てこんのか?
カメラを止めるなか?

441 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:42:25.97 ID:TkHzTrfw0.net
嘘つくと死ぬよ

442 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:42:26.24 .net
>>431
はよ作れや

443 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:42:30.21 ID:afbFsv1n0.net
>>429


444 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:42:42.38 ID:iXTqrIlYH.net
>>75
流行ってないやんw

445 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:42:43.76 ID:muDW1j8j0.net
ギフンとおじいさんがコンビニの前で飲んでるシーンが一番すき
ああいうとこで酒飲みたい

446 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:42:51.13 ID:bwg70mAl0.net
日本なんて中国の劣化パクリの歴史だし
今更ね

447 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:42:54.67 ID:AZ2cgVjM0.net
>>440
カメラ止めたらワニやから日本で大成するのは難しそう

448 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:06.05 ID:/O97++Q20.net
順番が逆やん

449 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:07.23 ID:28bNiJSq0.net
>>390
JUDGE ジャッジ
やわインシテミルとか言ってる奴らは本物のクソ映画を知らん奴ら
出てる俳優はまあまあ豪華なのにマジでぶち壊す完璧クソ映画

450 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:07.26 ID:jJOPCzovM.net
>>440
今年マイドライブカーがカンヌで脚本賞取ったやんけ

451 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:14.76 ID:kB9bHFgM0.net
イカゲームは監督はハリウッドの大学出てるし
スタッフはみんなエリートやで
邦画みたいなスタッフは味噌汁作りからスタートみたいなノリじゃないで

452 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:22.86 ID:qNqewD4v0.net
デスノのドラマいうておもろかったやん

453 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:26.04 ID:md/Cc8zC0.net
世界が評価する
俺ら日本エンタメだあ!!!!!

454 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:26.88 ID:IQnzCeOsM.net
>>293
ネトウヨ「グエンガー!」

ベトナムの21年GDP成長率、東南アジア5か国で最高 IMF予想
https://www.viet-jo.com/m/news/economy/211015193702.html

ネトウヨさんターゲットにベトナムも増やした模様w🇯🇵🤣🎌

ネトウヨのライバル変遷
🇺🇸 ↓
🇨🇳 ↓
🇰🇷 ↓
🇻🇳←今ココ ↓🇯🇵↓
🇳🇬
🇰🇵

455 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:31.53 ID:IPvSMyTRd.net
>>432
アメリカのコミックスコードみたいなもんや

456 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:31.81 ID:+cMvSakY0.net
バトルロワイヤルは残酷だ!悪の教典は残酷だ!未成年に見せるな!

イカゲームのヒット は草
結局政治とか文化のかじ取り役のジジイババアがセンスないんだわ

457 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:32.36 ID:RV44RRjUr.net
でオススメの韓国映画教えてや
パラサイトとエクストリームジョブぐらいしか見たことない
七番房の奇跡を見たいと思ってる

458 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:37.28 ID:pULBYMZ30.net
>>353
>>373
同じ場所に住んでいればっていう記載があるから同一世帯限定だと思ってたわ

459 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:37.69 .net
乃木坂とかむっちゃ下手なのに出まくってるよな

460 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:44.81 ID:ckJupFaja.net
イカゲームって神さまの言うとおりのパクリやろ
だるまさんがころんだも綱引きも

461 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:52.27 ID:nMqj8AJWd.net
>>450
そういうのは見えません

462 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:43:57.09 ID:Nz6AhbQq0.net
>>431
ほんまにあのクオリティ作れるなら大絶賛するぞ

463 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:02.50 ID:jVY69xRqd.net
>>366
サンウがアリに吹き込んでた嘘の回収なんやない?
勝負がつかなきゃ2回戦なんてありえないよねーっていう

464 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:03.44 ID:7gA5kCMC0.net
神様の言うとおり

って奴が清々しくクソやったぞ
今もNetflixで観れるかは知らん

465 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:11.61 ID:BxU8JrOT0.net
原作はいいのに映像化したら酷い

466 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:13.63 ID:gWIing/Pd.net
>>187
もうやめて!ネトウヨのHPは0よ!

467 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:18.64 ID:28bNiJSq0.net
最初のメンコしてくる男が有名な俳優やから絶対重要人物かと思いきやちょい役というこういうの日本やってほしい

468 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:19.58 ID:bwg70mAl0.net
>>457
ボンジュノ監督のは大体面白い

469 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:20.73 ID:aAUS3WuE0.net
カイジのパクリって聞いてたから見るの遅れたんだが一気に見たわ
比べるのも失礼だろ...

470 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:23.52 ID:kiF20xfC0.net
>>457
アジョシ

471 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:35.85 ID:md/Cc8zC0.net
起源は日本なんだぞ
ってことは日本がすごいってことになるんだぞ

472 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:41.48 ID:Pg0SnLJMr.net
>>451
日本にはそんな人材おらへんのか?

473 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:42.12 ID:/lVEJKzU0.net
イカゲームは現代社会反映してるのが良かったな
ゲーム性とか頭使って機転効かせたりみたいな展開は日本の連載漫画の方が良いと思うわ

474 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:49.92 ID:WAm+upBU0.net
アガサクリスティーとか言う全部先にやっちゃう天才

475 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:55.58 ID:5CJcmm3n0.net
マジでガチで煽り抜きで日本のアニメの質って劣化してね?
ここらへんの文化後進国のアニメ映画にマジでクオリティで負けてないか?
https://i.imgur.com/GREOKcK.jpg
https://i.imgur.com/2s8IkEo.jpg
https://i.imgur.com/2MtEfls.jpg

476 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:44:57.46 ID:28bNiJSq0.net
>>463
やっぱり殺されたか

477 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:00.36 ID:YYnsKcRB0.net
2021邦画wwwwww

花束みたいな恋をした
孤狼の血
空白
ドライブマイカー
街の上で
あのこは貴族

豊作やん

478 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:03.91 ID:n+GjDDpMr.net
>>439
いやワイはそんなにデスゲームもの見てるわけやないから歴代最低みたいなのは語れないわ
ただあのインシテミルより酷いのが挙がることに恐怖してる

479 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:08.71 ID:iSc6Vw/ia.net
>>366
はえー
デスゲームは割と見てるからワイの目が肥えとったんかな
制限時間内に終わらなかった人は今までの流れ的に普通に殺されとるやろ

480 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:10.76 ID:fPEgEOuN0.net
ライアーゲームはガチでおもろい

481 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:12.83 ID:BxU8JrOT0.net
>>187
じゃあああああああああ

482 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:13.11 ID:4rgY0wk4p.net
敗戦国の割にはよう頑張った方や
アジアの未来は中国と韓国に任せようや

483 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:15.29 ID:NFf7vDCAr.net
神罰ババ抜きだけはだけはすき

484 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:36.77 ID:28bNiJSq0.net
>>406
出すのええけど演技が浮いてると冷める

485 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:42.69 ID:J4mtLYel0.net
ジャップは演技力ないからな

486 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:43.30 ID:qyUowCKQ0.net
>>457
パラサイト見たならポン・ジュノ作品攻めていけ
あとは國村隼が出てるコクソンとか

487 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:46.45 ID:5CJcmm3n0.net
邦画って昔は面白かったんやろ??
なんでクソになったんや?
いつからクソになったんや?

488 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:48.15 ID:nMqj8AJWd.net
>>477
消せ

489 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:52.06 ID:Nz6AhbQq0.net
>>457
全く毛色違うけど『はちどり』は傑作やったわ
ここ数年見た映画作品で一番心に残ってる

490 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:45:58.01 ID:VilSzWftd.net
この際原作日本映像化韓国の逆テコ朴方式でやれば最高傑作できるんちゃうか

491 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:46:04.01 ID:YYnsKcRB0.net
優れた脚本家いても日本やとアニメの方に流れるって聞いたけどほんまなんかな?
映画はオワコンやと業界の人も思っとるんやろか

492 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:46:10.75 ID:bwg70mAl0.net
>>406
わかる
特別出演制度やめろよ

493 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:46:17.10 ID:MBayOSOK0.net
ライアーゲームはまあまあだった

494 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:46:18.48 ID:mBWv3qE/0.net
嘘喰いは実写版カイジの後釜みたいなポジションやな

495 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:46:22.88 ID:3xCz1iaXM.net
デスノドラマ版とか言うそびえ立つクソ

496 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:46:23.36 ID:jJOPCzovM.net
>>475
これを見て凄い!って言われると思ってたお前の感性に驚く

497 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:46:23.54 ID:PnPYEA8Dr.net
イカゲームはガチでゲーム内容がガチでつまらんかったのどうにかならんか

498 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:46:28.65 ID:pULBYMZ30.net
DPはほんま面白かったわ

499 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:46:29.90 ID:28bNiJSq0.net
>>479
でもそうなら今までの流れではルール説明で言うやろ
やないとフェアじゃない

500 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:46:32.60 .net
>>451
邦画ってテレビ業界の興行だもんな
映像業界時代がなあなあで腐ってる

501 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:46:51.11 ID:Lfw7hYFO0.net
あな番なんだよなあ

502 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:46:59.43 ID:61JUSW150.net
普通にイカゲームよりもカイジの方が面白いよね

503 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:47:01.48 ID:EUdCUwXCp.net
>>475
これnhkの教育番組だろ

504 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:47:13.14 ID:5CJcmm3n0.net
>>457
コクソンでええやろ
國村隼出てるし
タイトルのコクソンってのも國村のことや
主役級やで

505 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:47:18.21 ID:YYnsKcRB0.net
邦画はドラマの延長が多いのがね
劇場版とかthe movieとかついてる時点でうわぁってなる

506 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:47:19.76 .net
>>469
ダレずに一気に見れちゃうよな

507 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:47:39.61 ID:deQUsmUO0.net
>>444
こういうのって若い世代と一切絡みのないおっさんか引きこもりなん

508 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:47:44.26 ID:MBayOSOK0.net
>>502
原作はな。
問題は映像化よ。
カイジはテレビドラマにやるべきだった。話はしょりまくる英語にしたやつがアホ。

509 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:47:48.25 ID:28bNiJSq0.net
>>451
監督ソウル大学やっけ

510 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:47:51.57 ID:nMqj8AJWd.net
>>497
ほんまな日本のドラマが同じことやったらバッシングしてそうやな

511 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:47:52.65 ID:5CJcmm3n0.net
>>496
マジか
すごいなジャップ
これより日本のアニメのほうが優れてるってマジで思ってるんか

512 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:47:54.11 ID:rubghwUW0.net
ハリウッド俳優ってオフの時はダルダルなのに映画になるとバッキバキに仕上げてくるもんな
その逆もしかり
そういう事ができるのって俳優専門でやらんと難しいし、だからタレント使うの嫌なんよな

513 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:48:05.45 ID:nYbdr1hNa.net
>>487
テレビ業界と一体化してから

514 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:48:10.48 ID:bwg70mAl0.net
映画カイジは藤原竜也が喘いでるだけだからつまらんな
原作のヒリヒリした感じがなにもない

515 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:48:17.64 ID:n+GjDDpMr.net
>>449
調べたけどこれデスゲームものなん?

516 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:48:35.52 ID:28bNiJSq0.net
>>457
韓国映画はレビュー4以上適当に選んだら全部当たりやわ
ジャンル問わず

517 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:48:35.59 ID:jJOPCzovM.net
商業で言ったらパラサイトですら鬼滅にぶん殴られるし
評価で言ったら万引き家族やドライブマイカーがあるのに何が気に入らないんやろうな

518 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:48:37.38 ID:nMqj8AJWd.net
>>507
ネットで真実やめようぜリアルじゃそこまでやから

519 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:48:50.03 ID:+cMvSakY0.net
バトルロワイヤルもそのうち韓国とかで同じ設定で作られて輸入されてヒットすると思うわ

520 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:48:53.14 ID:4Xq5Kz6Wr.net
みんなサンガツや

521 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:49:03.77 ID:TT0kIAws0.net
イカゲームみて思ったのは全員演技上手いわ
誰一人不自然な奴がいなかった
やってることはバトルロワイヤルとかのパクリかもしれないけどクオリティが違いすぎたな

522 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:49:04.96 ID:5CJcmm3n0.net
>>49
これが低学歴ネトウヨかー

523 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:49:07.10 ID:RzLWdKy7M.net
>>491
オタクが勝手に言ってることだがな

524 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:49:16.40 ID:4Xq5Kz6Wr.net
>>516
どのサイトでみるんや?

525 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:49:22.06 ID:28bNiJSq0.net
>>515
せやで
密室で殺し合う

526 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:49:22.68 ID:jJOPCzovM.net
>>511
逆にこれ見て何がどう評価されると思ったの?

527 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:49:31.14 ID:Kcc/dWUn0.net
でもスイートホームの続き全然作らないじゃん

528 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:49:31.41 ID:cdvTJk/ha.net
シンゴジラの石原さとみの英語酷すぎて笑ったわ、官僚役の英語の方がよっぽど流暢やったで

529 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:49:33.83 ID:jOKsmbn10.net
デスゲームで生存し続ける藤原竜也
異能生存体だろ

530 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:49:35.46 ID:61JUSW150.net
>>508
普通に映像の話してるんやけど…
薄過ぎるやんイカゲームとか
マガジンで百万回繰り返されてるただのよくあるデスゲームやん

531 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:49:38.94 ID:PWwQCwk10.net
学芸会な質の低い映画作って中抜きしてればOK

532 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:49:58.82 ID:5CJcmm3n0.net
>>526
マジか…
低学歴ネトウヨって凄いな
これよりジャップアニメのほうがレベル高いってマジで思ってるのか…

533 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:14.52 ID:6b/JmmX60.net
そもそもデスゲームものは全部これが起源やで
日本のバトロワとかカイジもパクリや
https://i.imgur.com/bstcJs7.jpg

534 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:16.49 ID:28bNiJSq0.net
>>524
ワイはYahoo映画やけどFilmarksでもええで
どこも点数大して変わらんし

535 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:23.74 ID:MBayOSOK0.net
>>530
さすがにカイジの映画版評価してるやつはアホ。
限定ジャンケンとか面白い駆け引き全部カットやん

536 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:24.30 ID:P2SvvMoIr.net
デスけ定期

537 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:32.47 ID:n+GjDDpMr.net
>>525
サンガツ
インシテミルを余裕で上回ると言われると逆に気になってくるわ
確かにキャスト自体はそんなヤバさ感じないし

538 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:33.60 ID:ayQsgHay0.net
イカてなんやねんて思ってたけどマジでsquidのイカなんやな

539 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:33.95 ID:jJOPCzovM.net
>>532
高学歴だとこれの凄さが分かるのか
完全に納得したわ

540 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:36.65 ID:kmIVl0B5d.net
映画版デスノートってマツケンのLが凄すぎただけか?
普通に名作やった?もう覚えてないわ

541 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:37.25 ID:7Xi1R4oY0.net
ホリプロ総出で作ったのに・・・
 https://i.imgur.com/VxoED1B.jpg
 https://i.imgur.com/TpT4KyH.jpg
 https://i.imgur.com/fVHidKA.jpg

542 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:44.57 ID:bTD+0wHA0.net
イカゲームあんまり女の子可愛くないよな
韓国の女って美人ばっかなイメージあったのにそこだけ残念やった

543 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:47.56 .net
>>512
一本に集中して仕事してるよな

544 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:48.35 ID:q3gT25j50.net
海外ドラマ面白いって言ってるやつって酔ってるだけだよな
その土地でしかわからんジョークとかあるあるとか入ってて楽しめるわけないよね

545 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:51.76 ID:3H+H/ER1M.net
原作漫画のやつはだいたい漫画の方が面白いのがな。実写の方がいいのって漫画が終盤でやらかしたライアーゲームくらいちゃうか?

546 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:54.18 ID:+cMvSakY0.net
>>529
そういえばそうやな
必ずいるわ…

547 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:50:54.56 ID:28bNiJSq0.net
>>477
街の上で良かったか?

548 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:00.11 ID:61JUSW150.net
>>535
評価してるんじゃなくてイカゲームがそれ以下のゴミってだけの話やけど…
駆け引きないのはイカゲームもそうじゃん

549 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:07.25 ID:PEBtTLufM.net
この前日テレのダマされた大賞でイカゲームのパロディやってて興味持ったわ
あれ以上の緊張感があるんやな

550 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:14.02 ID:2SdliDs90.net
>>18
それより年齢設定と全く合致させる気ない役者使うのキツい

551 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:16.97 ID:YYnsKcRB0.net
>>547
よかったよ

552 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:17.85 ID:qwuotlTU0.net
>>512
日本って映画ドラマCMと兼業し過ぎやねん
アメリカやとほぼ棲み分けられてるのに
最近は映画俳優がテレビドラマの制作したり、キャストとして参加したりもしてるけど

553 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:20.70 ID:aZtdQJ2J0.net
イカはカイジパクっとるやん

554 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:21.32 ID:PPAN7HYwr.net
デスゲーム系で一番やべえのはソドムの市

555 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:26.90 ID:5CJcmm3n0.net
>>539
低学歴ネトウヨやべえな…
やっぱ低学歴ネトウヨが日本の平均レベル下げてるわ

556 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:29.02 ID:Nz6AhbQq0.net
>>533
映画化企画進行中って聞いたけどいつ公開されるんやろ

557 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:32.18 ID:csQx32cO0.net
どれ見ても大声で叫んでそう

558 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:33.89 ID:h2w3Hmcj0.net
>>542
北朝鮮の子めちゃかわやん

559 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:39.09 ID:bqzJMxll0.net
イカゲーム自体神様のいう通りのぱくりやん

560 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:51.21 ID:JMutMF4T0.net
日本の完敗だよ
一生韓国には追い付けない

561 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:52.96 ID:zV2KLaiT0.net
トモダチゲームは?

562 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:53.32 ID:P2SvvMoIr.net
>>429
これほんとすき

563 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:51:57.96 ID:anbuskwU0.net
原作を変に再現しようとしてチープになりがちなんよな

564 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:52:02.34 ID:28bNiJSq0.net
>>537
レビューも過去最低点で俳優まともやからな
でもマジで時間の無駄やで?ネタにもならんクソ映画

565 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:52:21.83 ID:kKQMPwV00.net
イカゲームはタイアップにBTSでも流すとおもたら何もないからな
日本は何もかもクソや

566 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:52:31.22 ID:7ZVzvpv3M.net
テレ東佐久間のYou Tubeで東野とコンテンツ紹介してるだけの回参考になるわ
あれよ95点以上のやつ片っ端から見たけどおもろい

567 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:52:31.55 ID:IPvSMyTRd.net
イカゲームはフォールガイズ流行ってたのもタイミング良かったやろ

陰惨な背景付けたリアルフォールガイズや

568 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:52:36.14 ID:2VqFOQAu0.net
デスノートってデスゲーム系とはちがくね?

569 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:52:45.26 ID:mROkRzu3d.net
ステマステマ言うけど邦画だって国内じゃステマし放題ランキング操作し放題やん
なのになんで海外になるとあんなに弱くなるんや

570 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:52:48.44 ID:YYnsKcRB0.net
>>566
ハラデイ

571 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:52:48.96 ID:o/zoCe8V0.net
神さまのいうとおりはマガジンらしくチープすぎるわ
世界で受けないのもわかる

572 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:52:50.70 ID:3H+H/ER1M.net
>>541
3枚目みたいなシーン原作にないよな?

573 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:52:54.35 ID:tLaCsrRK0.net
アリスは面白かった

574 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:53:07.39 ID:qEuGcGBf0.net
You Tuberが挙ってだるまさんが転んだと型抜きの真似みたいなのをしてたけどあれ以外知らんわ

575 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:53:14.29 ID:USQFkVMR0.net
実写版嘘喰いを信じろ😤

576 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:53:21.32 ID:bnmBgNvba.net
>>90
最後のロデムっぽいやつワイヤーアクションやってたよな
ひどかったけど

577 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:53:26.76 ID:+cMvSakY0.net
>>541
でもこういうのが日本のダメなとこやで
事務所の関わり強すぎて
面白い作品じゃなく役者がカッコよくかわいく見えるために映画作っとるから

578 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:53:27.83 ID:rL8VGZbq0.net
なんで邦画ってこんなに「邦画」なん?

579 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:53:28.50 .net
>>542
インスタすごい人気だけどな
下着姿とか載せてるし

580 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:53:28.79 ID:qwuotlTU0.net
>>449
よっしゃ
今年初の映画はこれにするわ
映画コムの評価もクソ低いし期待できる

581 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:53:29.63 ID:7ZVzvpv3M.net
>>570
https://youtu.be/pfYMHM3URS0

582 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:53:48.41 ID:YYnsKcRB0.net
>>581
サンガツ

583 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:53:56.67 ID:28bNiJSq0.net
>>551
よくある邦画の雰囲気映画に思えた
あれだったらまともじゃないのは君も一緒の方が面白いで

584 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:03.52 ID:q3gT25j50.net
>>569
日本のドラマは局を超えてステマしないやん

585 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:06.31 ID:MBayOSOK0.net
>>569
普通につまらんから
予算ないから会話劇()の低予算でそれっぽいの作れりゃ
俳優目当ての馬鹿が小銭は落としてくれるからそれで終わり。一生成長せん業界。

586 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:07.02 ID:8lUeMtGjr.net
日本の実写作品は俳優育てるためにストーリー歪めたり事務所のゴリ押しで合ってない俳優使われるからね

587 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:20.04 ID:bwg70mAl0.net
漫画原作映画はアニメの関係もあってか
テレビ局制作ばかりでひどいのが多いな
バトルロワイヤルの何がよかったってしょうもない日本のテレビ局が制作に入ってなかったし
いい映画できたな

588 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:21.51 ID:LK1EmFDoM.net
>>456
中学生だからねあれ

589 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:29.13 ID:af55+O+Nd.net
>>457
殺人の追憶と新感染は見ておいたほうがええで
個人的には母なる証明もすこや🤗

590 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:31.29 ID:KfbNtgNHM.net
>>569
興行収入じゃ余裕で韓国に勝ってるやろ
パラサイトで260億だし

591 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:31.32 ID:81gtPjGq0.net
はぇー
やっぱ兄さんには叶わんな

592 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:32.19 ID:rubghwUW0.net
>>569
ステマが違法になってる国やからな

593 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:33.41 ID:n+GjDDpMr.net
>>564
本当にやることなくなった際に話題作りも兼ねて見てみるわ

594 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:39.75 ID:fw+GPBcI0.net
心理戦ならライアーゲーム名作やろ

595 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:45.60 ID:+cMvSakY0.net
>>569
対象年齢10歳前後の子供がパパとママと見られるレベルの映画作るからや
ホラーでも恋愛でも

596 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:51.40 ID:qwuotlTU0.net
>>542
パラサイトの妹役も微妙やったし、あんまり美人さは要求されへんのかもな

597 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:54:59.33 ID:B/DDNwgbd.net
ライアーゲームとかいう実写の方が面白かったやつ

598 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:55:00.98 ID:VilSzWftd.net
>>578
国内需要だけでなんとかなってしまうからや
韓国は外貨獲得手段として使ってるから欧米ウケを意識して作ってる

599 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:55:03.61 ID:28bNiJSq0.net
>>580
ホンマにクソやからな
俳優はまともなの使ってる分罪重いし
インシテミルはクソやなかったと錯覚するレベル
でもマジで時間の無駄やで

600 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:55:04.86 ID:YcM3xOQGM.net
>>92
月400円もするんだ引くわ

601 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:55:13.78 ID:eVr1dgHYr.net
ジャップジャップ言ってる奴って日本人じゃないの?ハゲがハゲ馬鹿にしてるようなもんか

602 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:55:21.45 ID:pULBYMZ30.net
>>596
妹えっちでよかったわ

603 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:55:36.00 ID:on4bozNRa.net
イカゲームにホリエモン出てたよな?

604 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:55:41.02 ID:YYnsKcRB0.net
>>583
まじか
それも見たいと思ってたから見るわ

605 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:55:45.74 ID:/WqyVyB/0.net
キューブは低予算で作られたオリジナルのどこにウケる要素があったのか分かってなさすぎる

606 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:55:51.87 ID:hYUwhoySd.net
ネトウヨ死ねよ

607 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:00.11 .net
>>600
もって
子供の小遣いやん

608 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:02.20 ID:hYUwhoySd.net
ネトウヨきっしょ😅

609 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:03.08 ID:qyUowCKQ0.net
イカゲームはデスゲームを題材にしてるけどデスゲームものではない
グエムルが怪獣は出てくるけど怪獣映画ではないのと同じような感じや

610 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:03.00 ID:kKQMPwV00.net
>>569
韓国は面白い前提のステマやぞ

611 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:17.63 ID:muDW1j8j0.net
ライアーゲーム漫画は読んだけど、ドラマみたことないねんな
評価良いからみてみよかな

612 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:20.82 ID:JCcDdxGt0.net
そもそもイカゲームって神さまの言うとおりのパクリやないんか?

613 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:22.34 ID:1uFbYMUZ0.net
カイジはええやろ

614 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:26.03 .net
>>601
どうでもええやん

615 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:35.27 ID:KfbNtgNHM.net
ていうか単純に韓国に美人っていないんじゃないの?
ここまでスレ伸びて画像貼られないってそういう事としか思えん

616 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:40.55 ID:lbJQdnvO0.net
最近タイの映画にまで負け始めてるぞ日本
ネトフリで真実の穴観たら割と面白かった

617 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:42.14 ID:hYUwhoySd.net
ネトウヨ発狂してて草🤣

618 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:43.94 ID:+vPWth9VH.net
コスプレみたいな安っぽい服
演技力皆無のジャニーズと俳優
役に寄せる気がない配役
ブロッコリーポスター
ターゲット層が若い女性

これ全部逆にしたら余裕で復興するやろ

619 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:45.58 ID:nMqj8AJWd.net
>>601
自分だけは違う客観視できる人と思いたいんや
どこでもいるやろどうせうちの会社はーとかどうせうちの学校はーとかいうやつ
お前もその一部なのに自分は違うと思いたい

620 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:49.80 ID:kZdk6gMj0.net
リアル鬼ごっこ誰にも語られなくて草

621 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:52.31 ID:hYUwhoySd.net
ネトウヨはチー牛🤓

622 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:54.18 .net
>>612
上位互換や

623 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:56:54.76 ID:MBayOSOK0.net
>>611
見りゃわかるがキノコにかなり助けられてる

624 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:57:01.33 ID:hYUwhoySd.net
ネトウヨきっしょ😅

625 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:57:02.12 ID:x95T8s5tM.net
韓国ってあんま漫画文化発達してないの?
漫画原作のドラマや映画ってあんま無い気がする

626 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:57:04.79 ID:rM1wzFwna.net
>>597
大正義キノコが悪い

627 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:57:05.76 ID:fikL6dHE0.net
今際のアリスって障害者しか見てないやろ

628 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:57:12.12 ID:2dIILXioa.net
韓国「世界で受けるにはどうすればいいか」→結果的にアジア日本でも受ける
日本「悔しい!韓国に勝つには?」←こんな奴がいいもん作れる訳ない

629 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:57:13.59 ID:hYUwhoySd.net
ネトウヨとかいう社会のゴミw

630 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:57:20.20 ID:md/Cc8zC0.net
世界が憧れる俺ら日本のジャニーズに嫉妬してるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

631 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:57:21.30 ID:tCZHmDEL0.net
最後のは知らんけどカイジとデスノートはいい出来やったろ

632 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 12:57:21.33 ID:n+GjDDpMr.net
>>611
最後の映画以外は面白いよ
結構原作と設定違うけど

総レス数 632
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★