2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生くらいから精神年齢全く成長してないやつwawawawawawawawawawawawawawawawawawa

1 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:04:59.45 ID:WgVy7KpD0.net
ワイや

2 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:05:12.45 ID:WgVy7KpD0.net
性格が幼すぎてキモがられる

3 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:05:25.63 ID:WgVy7KpD0.net
未だにアニメキャラクターとかに憧れてるわ

4 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:05:46.09 ID:Aao1Mjvfd.net
何歳?

5 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:06:21.18 ID:gANanJDB0.net
というか中学の時のが大人びてたわ 
退化しとる

6 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:06:24.46 ID:WgVy7KpD0.net
>>4
31

7 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:06:32.04 ID:WgVy7KpD0.net
>>5
分かる

8 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:07:11.22 ID:WgVy7KpD0.net
感性が中学生のままや

9 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:07:54.39 ID:WgVy7KpD0.net
どうやったら成長するんや

10 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:08:13.30 ID:WgVy7KpD0.net
未だに高校生とか大学生見ると歳上な気がするわ

11 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:08:37.99 ID:WgVy7KpD0.net
未だにポケモンのアニメとか見て熱くなってるし
ポケモンマスターになる夢とかよく見るわ

12 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:09:24.18 ID:E+eNKki1r.net
周りのやつら結婚しだして草
エロじゃん

13 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:10:04.25 ID:WgVy7KpD0.net
>>12
セックスとかしてるんかなぁって感じやな
結婚式とか招待されたことないわ、ってかスーツとか持ってない

14 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:11:22.80 ID:d75f37IS0.net
年相応の経験しないといつまで経っても幼いよね

15 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:12:12.99 ID:WgVy7KpD0.net
>>14
せやな、家に引きこもってたら年月だけ重ねてるわ

16 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:12:22.77 ID:JLuaQA1y0.net
>>13
仕事とか、してらっしゃらないんですか・・・?

17 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:13:07.61 ID:QCK9b1gQ0.net
>>15
いつから引きこもってるんや

18 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:13:25.89 ID:42wmA7FFM.net
みんなそうやで
みんな大人ぶってるだけや

19 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:13:58.18 ID:T2NiWYYg0.net
いつまでも少年のような心を持っている事は重要だよ

20 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:14:01.01 ID:d75f37IS0.net
感性は別にええと思うんよな
ギャグ漫画家なんてずっと小学生の感性やろし
ただ時と場合に応じて年相応の振る舞いがきないのがダメなんだよな

21 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:18:28.97 ID:Aao1Mjvfd.net
スーツもってないのは理解しがたいです。

22 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:19:32.24 ID:VGMnLGRN0.net
むしろ中学の時が一番真面目だったわ
中学まではまともだった、まともだったのに

23 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:21:10.06 ID:rhTcFuE90.net
>>10
わかる
でもそれと同時に歳下にも見えて不思議な感じや

24 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:21:32.78 ID:TX2IeSjb0.net
ワイも30歳超えとるけどうんことかちんこで未だに笑えるわ

25 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:21:42.87 ID:7TNUHrHD0.net
客観視できてるだけでだいぶちゃうやろ

26 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:22:19.98 ID:WgVy7KpD0.net
>>17
16くらいから

27 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:22:41.47 ID:WgVy7KpD0.net
>>16
してると言ったら嘘になる

28 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:23:01.28 ID:sAFR36Vl0.net
皆そうなんじゃねえかなぁ

29 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:23:16.19 ID:WgVy7KpD0.net
>>22
中学の時は周りのレベルも中学生やからな

30 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:23:35.49 ID:oVRC+Acy0.net
俺マジで小学生レベルだわ
というか小学生賢いし

31 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:23:56.53 ID:QCK9b1gQ0.net
全然変わってないなって思いつつ
考えてみるとちゃんと成長してるもんやけどな
学生時代と変わらんなあって思っても
とある場面で「昔だったらこういうときこういう風には考えられなかったな」
って自分の成長実感したりする

32 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:24:18.62 ID:WgVy7KpD0.net
誰々とヤッたとか仕事がどうとか投資がどうとか着いていけないわ
普通にポケモンの話とかコンビニの美味いお菓子の話とかしようや

33 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:24:36.11 ID:WgVy7KpD0.net
>>30
私立の小学生には確実に負けてるわな

34 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:25:05.03 ID:rL8VGZbq0.net
女はほぼこれだから気にするな

35 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:25:12.99 ID:2NB5il490.net
高校ぐらいから精神年齢変わってないわ
遊ぶ事とエロいことしか考えてない

36 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:25:44.87 ID:u2shDghGd.net
40歳でも大人を演じてる子どもってワイだけか?

37 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:25:51.79 ID:WgVy7KpD0.net
>>34
女は違うやろ、男の方がこの傾向強そう

38 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:26:17.58 ID:QCK9b1gQ0.net
>>32
男は仕事の話が好きなやつって多いよなあ
ワイもその点はついていけないわ
自分の人生にとって仕事より趣味のほうが大事やから

39 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:26:23.32 ID:LFCV4Uk90.net
わかる

40 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:27:08.06 ID:XUOhxMSo0.net
みんな新年から悩んでるんやなぁ

41 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:27:09.35 ID:gCVixRZW0.net
歳いくにつれて気付いたのは
若いほど正しいんやって

歳いくほど
「大人像」にすがって生きていくしかない奴が増えるから考えの中に自己正当化が増えていくんや

それができないやつは心が壊れて死ぬ

42 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:27:25.77 ID:jYkBYpwA0.net
むしろすべての物事に興味なくして仙人みたいな感じになってるわ
仕事もルーティン化してるし

43 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:27:27.07 ID:sAFR36Vl0.net
>>32
話題のことかい考え方とかちゃうんけ

44 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:27:59.16 ID:Hb3kvfikM.net
>>42
感情なさそう

45 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:28:29.67 ID:RnzZ/I7Z0.net
>>42
ワイはこれ
ほいでぜんぜん苦痛じゃないんだよな

46 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:28:48.62 ID:C407hon7a.net
うんこちんちん

47 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:29:16.92 ID:d75f37IS0.net
>>41
大人は大人らしくしてないとほんま居場所がないよな
生きていけないレベル

48 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:30:05.73 ID:WgVy7KpD0.net
年齢が上がれば上がるほど幼いのが気持ち悪がられるのよな
20くらいの時はまだ許されたのだが

49 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:30:09.47 ID:jYkBYpwA0.net
>>44
心の底から怒ったり笑える人が羨ましくてしゃーない
>>45
もうそれが普通になってるしなぁ

50 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:30:31.08 ID:a+1F9BY40.net
せめて高校くらいまでは成長しようや…

51 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:30:48.85 ID:L/hwnZUb0.net
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおちんちんぽろろーーーーーーーーーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あけましておめでとう、今年もよろしくな

52 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:32:05.63 ID:d75f37IS0.net
いうて中学と高校の精神レベルの違いってなんだよ?

53 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:33:31.75 ID:ltWSqIrwd.net
ワイ中卒やからしゃーないかと思っててんけど
お前ら大卒でそうなんか

54 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:33:51.50 ID:gCVixRZW0.net
>>47
というか身体が老けていく中で精神だけ若いと気持ちが耐えられないんや
だからほとんどの人は抑圧に耐える代わりに「大人」って称号を掲げざるをえない

他者にそれを強制したがるのは自分の中では抑圧に耐えること=道徳的に正しいことになってるから
結果的に物事の真実とかからは遠のいてしまう

55 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:34:02.96 ID:cY4IPFrwM.net
ちなみにどんなゲームやってるんや?

56 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:34:56.74 ID:HLzkuyFe0.net
ワイやわ
考え方は変わっても根本的な精神性が全く成長してない
まあ高卒後ずっとヒキニートやってるからってのもあるやろうけど

57 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:35:37.85 ID:ysVF4aQtM.net
精神年齢全く成長してないと思ってるやろ?
お前が中学生の時に書き込んだレスとかコメントとか発掘してみると痛すぎて笑えるで

58 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:36:51.04 ID:T4u0cpT0d.net
わかるわ
変わらない友達すきや

59 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:36:52.25 ID:cY4IPFrwM.net
>>52
中二病は†クラウド†、†キリト†みたいな感じやろ
高二病はほろよいで酔わない、寝てねーわ、神田沙也加知らねーわみたいな感じ

60 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:37:26.18 ID:2DL+1Ni4d.net
なんJ民って半分ぐらいこれじゃねぇ?

61 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:38:18.88 ID:l4tGi3wa0.net
何も経験してへんのやからそら何も変わらんわってな
ワイも精神が成長どころか退化しとるわ、ちな中卒ヒキニート

62 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:38:57.81 ID:JRMJidCXM.net
ワイは14で引き籠もってもう34や

63 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:39:12.77 ID:gCVixRZW0.net
小学生のいとこと話したら偏見の無さにびっくりしたんや
大人とは固定観念の牙城のことや

64 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:39:36.23 ID:d75f37IS0.net
>>54
物語の真実ってなんや?
自分の本当の感性ってことか?

65 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:39:37.85 ID:ncGUAcvT0.net
まぁ変わりはしたな
物事に対する選択基準が質、楽しさ→値段になった
いわゆる貧乏人根性

66 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:39:54.70 ID:2DL+1Ni4d.net
感情のみで煽ろうとしてくるやつ多すぎるわ
なにがおかしいか分かってないのになんかムカつくから煽ったろとか負けに行ってるようなもんやのに

67 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:40:31.71 ID:42wmA7FF0.net
結構して子供いるけど精神は中学の頃と変わらんわ

68 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:40:43.91 ID:d75f37IS0.net
ギャグセンスとかは中学生あたりから一切変わってないな

69 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:40:44.09 ID:DsIMXB9V0.net
30代後半で髪をメッシュにしたり奇抜にしてる人は厨二病なんか?

70 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:41:01.39 ID:l4tGi3wa0.net
>>57
確かにこれはある
今もカスみたいな書き込みしかしとらんが当時を思い返すと痛さが段違いなのは間違いないわ
痛々しさがそのまま卑屈や諦念開き直りやらに変わっとるな多分

71 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:41:04.89 ID:Xmij7EB1r.net
自分の性質とは異なる環境に身を置いた時に起こる摩擦か精神を成長させるってどこかで見た
でもそれって同時にただの平準化でもあるよなとも思う

72 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:42:29.12 ID:ziXXad8fp.net
15歳ワイ「20って大人やなぁ」
20歳ワイ「25って大人やなぁ」
25歳ワイ「30って大人やなぁ」
30歳ワイ「35って大人やなぁ」

73 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:42:42.65 ID:TERtvDac0.net
ワイもいまだにテロリスト襲撃の妄想してる

74 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:43:06.85 ID:2DL+1Ni4d.net
>>71
それは本質じゃないな
異なる環境じゃなくても人が成長するには真剣に悩む経験が大事なだけや

75 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:44:49.47 ID:gCVixRZW0.net
>>64
うん
でもワイが今言ってたのは自分の親についてやったかもしれんわ
固定観念のない大人も探せばおるし

76 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:45:03.30 ID:XUOhxMSo0.net
精神年齢高いやつって単に悩み事が多くて常に考え込んでるだけな気がするわ
何も悩みがなければガキみたいにキャッキャしてるやろ
まぁ社会で生きててそんなことありえないんだが

77 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:46:06.60 ID:d75f37IS0.net
女作りたい家族作りたい仕事したいってなるとどうしても精神年齢上げないと維持できんのよな

78 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:46:36.53 ID:oUUUKCch0.net
既婚おじさんやが正直根本的な性格なんて男は中学ぐらいからほとんど変わらんぞ
子供産まれたら変わる人は多い
いろんな責任が伴うから
だから歳とっても結婚してないやつはガキな奴が多いんや

79 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:46:47.51 ID:wAu0K/OmM.net
>>76
確かに悩みが多いやつって精神的な大人な気がするな 
友達にえげつないくらい金持ちの子どもがいるけど30近いのに親に庇護されすぎて小学生みたいな感性してるわ

80 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:47:29.05 ID:78R3tG0/r.net
内面が幼稚なまま大人の話題するやつが多いだけやぞほんま
話題が違うだけで精神年齢はイッチと変わらん
結婚して子供できたら全く別物やが

81 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:47:29.48 ID:d75f37IS0.net
>>78
そういうことやね
責任ある立場になれば嫌でも精神年齢上げざるを得ないんだよ

82 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:48:34.94 ID:d75f37IS0.net
>>79
悩みを相対化するには精神を飛躍させないといかないからね

83 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:48:35.83 ID:vUkcGOEnM.net
思うんやけど真の意味で精神的に大人になるやつなんていないと思うんだよな
ただ大人を演じることができるようになるってだけで

84 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:49:04.99 ID:yY84siyfd.net
中学とか高校の時ってみんなふざけてるようでワイ以外は将来のこと考えてたんやなあって思う

85 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:49:49.90 ID:gCVixRZW0.net
>>78
あぁ、そう
こういうのがワイが言う固定観念の牙城ってやつな

まず子供を産む=社会的な責任が発生するんやけど、
それは道徳的に正しい→社会的に偉いことになるわけ

これは社会からの新たな庇護を受けるために道徳を守るって行為で
ある種の正当化から他者を攻撃したりしがちなんや

86 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:50:45.77 ID:kfh6bEaH0.net
切り替えが大事や
昨日も小中の頃からの友人と集まってBBQやったがもう家庭持っとる奴もおれば無職な奴もおるけどたまに集まる時は皆あの頃のままや

87 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:51:12.05 ID:c3wwL8LrM.net
むしろ退化してる定期

88 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:51:13.07 ID:0CLIpoZna.net
ワイ中学生から精神年齢変わってないわ〜
って思ってたけど自分の好きなことしかやる気にならんこと思ったら精神年齢小学生のままやわ

89 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:51:13.42 ID:oUUUKCch0.net
>>85
わからんでもないけど実際「ああ、これは子供が真似するからワイから正して行かなあかんな」とか嫌でも考えなあかんようになるんや
固定概念ではなく

90 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:51:19.59 ID:bWKGkOChM.net
精神的にオトナな定義は?
感情的にならない
物事に動じない
思慮深い
知識や経験が豊富
人前で緊張しない

ここら辺か?

91 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:51:22.70 ID:PAx6UuvI0.net
>>81
これな
みんな変わってくけど仕方ないことやわ

92 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:51:41.78 ID:Wycy9LNI0.net
>>78
派手に結婚式挙げ、子供も産んだのに去年ころっと離婚した知り合いがおったわ
どんな経験しようが持続性が無ければ
結婚や出産は通過点にしか過ぎない

93 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:52:38.20 ID:l4tGi3wa0.net
>>90
全項目に真反対の存在で草なんだ

94 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:52:46.96 ID:PAx6UuvI0.net
大人は体力あるよな
まじで体力つけないとやばいわ

95 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:53:17.69 ID:9hJVFS1C0.net
わいもや

96 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:54:04.31 ID:yg+UAG6IM.net
なんJ民

感情的なレスバ
物事に敏感
思慮深くない
社会経験がないから知識や経験はひろゆきの切り抜き
人前で緊張する

97 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:54:27.09 ID:mVRuJ08N0.net
感性はガキなんはええわ
問題はしゃべり方やわ
いまだに大学生臭さが抜けへんで自己嫌悪や

98 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:54:40.61 ID:XtJ5vxoK0.net
社会経験と結婚と子供ができれば嫌でも精神大人になる

99 :風吹けば名無し:2022/01/01(土) 06:55:12.79 ID:d75f37IS0.net
精神大人になると失うものも多いから気をつけや

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★