2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ウマ娘運営、遂に重要なことに気付く

1 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:02:20.88 ID:pcSBuDd9r.net
ガチャを渋るだけではダメだと気付いた模様

2 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:03:10.78 ID:Nh/6kpaI0.net
グラブルより酷い搾取ゲーってイメージ
グラブルやっとらんけど

3 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:03:12.43 ID:ZWrYkqM6d.net
もう遅い

4 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:03:23.95 ID:pcSBuDd9r.net
これは大変な気付きやで

5 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:04:05.99 ID:dBjxRGb90.net
たまにばらまくけどすぐ戻るぞ

6 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:04:19.69 ID:TS/Th99N0.net
大爆発させるためには導火線がないとね

7 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:04:42.58 ID:+cD4Qq4T0.net
サイゲのゲームやってる奴って控えめに言って障害者だよな

8 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:05:05.60 ID:WPXUhkBO0.net
なおばら撒いたところで廃課金ゲーなバランスは変わらない模様

9 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:05:21.00 ID:GwC/0yCca.net
気付いても無意味や
ゲームの基本設計からアウトで直しようが無い

10 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:07:01.98 ID:mmttmmoX0.net
サイゲのゲームやった事ないけどプリコネアホみたいにばら撒いてたやん

11 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:08:26.51 ID:wQcmJYX+p.net
育成は短縮されたんか

12 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:08:35.55 ID:NTvN2WP40.net
サポカもばら撒いて欲しい

13 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:09:03.85 ID:UJ/hXw5Y0.net
ガチャなんてばら撒いても何も変わらんやん
どうせサポートの凸数増えないし
結晶配ってナンボ

14 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:09:24.20 ID:XUotcfo7d.net
歴戦のハッタショも辞め始めてて草

15 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:10:22.88 ID:sP6AvhTwr.net
プリティガチャは餌や
本丸はサポートガチャ

16 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:10:54.36 ID:YAtBLqpZ0.net
サポカの仕様が悪いわ
1、2万程度じゃ何にもならん
上限解放アイテムもっとばらまいてくれ

17 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:11:14.03 ID:7UqWSAgdd.net
☆3出なさすぎでイライラする

18 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:12:14.58 ID:4rGwUfYU0.net
言うてばらまかんでもセルラン上位安定してたんやろ?

19 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:12:46.91 ID:tVNgVSl4r.net
FGOよりガチャ酷いんやろ?
凸しないと使えないとかなんとか

20 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:13:00.90 ID:iXXri4wd0.net
どんなに頑張ったって日本国内市場でしか通用しないゲームなんて力入れてどうすんのよ

21 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:13:21.43 ID:QolWHPfUd.net
日課が三分で終わるくらいやないとかえる気にはならん

22 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:13:46.08 ID:MN9pqGahd.net
去った客は戻らない

23 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:14:12.23 ID:fMyc05mt0.net
朝からスレ立ててタマモガチャのスクショ貼りまくるサイゲ社員

24 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:14:37.48 ID:gwf/JdTz0.net
タマモクロスばらまいたのか?

25 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:14:38.78 ID:NTvN2WP40.net
>>19
他のソシャゲした事ないからわからんがサポカは完凸せんと使い物にならんのが多い

26 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:14:39.75 ID:YQGPwiMy0.net
ウマ娘で100連ごときとか焼け石に水やろ
2天井は最低回さないと無意味

27 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:15:12.56 ID:GeSQsjd2a.net
>>19
2つガチャあって片方のガチャは一枚引けばそれでええんや
まあ今回一枚引けばいい方のガチャをある程度引かせてから無料という先にガチャ回した人馬鹿にしたやり方やってんやけどな

28 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:15:20.04 ID:EvFWTjj80.net
https://i.imgur.com/VM2eli8.jpg
ワイの無課金Sタマモ見てよ

29 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:15:45.72 ID:TwFAYp/kd.net
なお苦痛育成

30 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:16:13.99 ID:60gZANUv0.net
結局ガチャで虹を見るのが1番楽しいっていう、ギャンブルしてるだけ
サイゲの洗脳商売

31 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:16:15.20 ID:JXrYOCuIM.net
無料でも出ないけどそもそもやる気なくなってたからええわ

32 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:16:20.70 ID:WPXUhkBO0.net
ガチャを引いた先にあるのはサイコロを振る作業ってのがな

33 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:16:31.53 ID:1j1x33Erd.net
>>19
同じ最高レア5枚集めてようやくスタートラインやからな
排出率もえぐいから強カード一種類につき6万〜10万はぶち込まないと意味ない
3凸でも使えるけど完凸と差ありすぎる

34 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:17:19.04 ID:4jG1QzJ8d.net
恵まれた瞬間最大風速からの大失速

35 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:17:35.13 ID:jllUoHhQ0.net
>>30
ワーフリのアレが1番好きや

36 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:17:42.47 ID:clwulOIJr.net
なんで今どきたかが絵のサポカの最高レア排出確率が3%ぽっちなんだよ

37 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:19:12.62 ID:/xebL27M0.net
とりあえずウマにもガチャピン呼べ
たれ蔵でもいい
話はそれからだ

38 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:19:27.44 ID:K/Joorpod.net
もう一定以上のステあったら目標レーススキップできるようにしてほしいわ

39 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:19:28.69 ID:ip2n4vDer.net
>>28
ようやっとる

40 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:19:49.46 ID:WMUVq4Z4r.net
サポカ完凸以外ゴミでーすwおかしいと思わなかったのか

41 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:20:44.34 ID:ip2n4vDer.net
>>37
ほいたれ蔵
https://i.imgur.com/pyH8cGL.jpg

42 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:20:53.32 ID:y1tosX110.net
ガチャして終わりやね

43 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:21:14.98 ID:NTvN2WP40.net
>>40
エアプだから気づかんかったんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:21:16.55 ID:sP6AvhTwr.net
>>28
4〜5万ちゃうんけ

45 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:21:16.82 ID:kIB8TXDD0.net
育成に掛かる時間や
イベの周回ノルマも減らさないと

46 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:21:25.74 ID:ZlhU64HG0.net
5年前のマニア向け萌えソシャゲやからしゃーない
まさかこんな大衆受けすると思ってなかったんや

47 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:21:55.12 ID:zO4keQWBd.net
自動育成を標準機能にしろよ

48 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:22:34.31 ID:U19w1Q9h0.net
ダートの星1と2出せや
いつまでウララ使わなあかんねん
ただでさえ渋いのに星3ダートなんか出えへんわ

49 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:22:53.21 ID:1EA8JfHC0.net
モチベなくすわ
https://i.imgur.com/d7PFJxp.jpg

50 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:23:04.39 ID:/xebL27M0.net
>>41
タマーキンとミドリコから生まれた方な

51 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:23:18.80 ID:lWCm8Yoed.net
今って容量デカいアプリ多くていくつも掛け持ちしにくいから
ちょっと飽きてきたらキープしてないでさっさと削除するかってなる

52 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:23:25.93 ID:wj9BA3bTd.net
サポカの仕様エグいのにちゃんとキャラガチャも渋いの草

53 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:23:44.92 ID:deF2nNAFr.net
>>33
なるほど
FGOの方が全然課金緩いわ
数枚ある人権鯖はサポーターだから1枚引ければいいし他は引く必要ないし
なんなら人権鯖も借りればいいしな

54 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:23:46.10 ID:ybTls9KP0.net
>>49
サポートばっか引いてるからこうなる

55 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:23:56.10 ID:RmKoW8NH0.net
>>49
なんで覚醒させてへんの😯

56 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:24:10.09 ID:q0U5wk160.net
ガチャなんてどうでもいいからバランス調整しろよ
加速スキルゲーつまんねえから加速スキル弱体と追い込み弱体しろや

57 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:24:36.46 ID:idf29LYHM.net
チャンミ終わったから因子周回でもやるかと思ったが一日5回は苦行だな

58 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:25:04.59 ID:GL9JBc6N0.net
スタミナ半分とかいう地獄イベ

59 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:25:27.24 ID:uRAiAei20.net
持ってない星3の方が圧倒的に多いのに無料10連ピンポイントでダブって泣いたわ
ゲートが虹色に輝いた時の興奮を返せ
https://i.imgur.com/5wlw9FK.jpg

60 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:25:31.95 ID:CTyA46LM0.net
結局時間取られずに脳死でストレス無く日課で続けられるのがソシャゲの理想なのよね
それで後はどれだけ日課で続けさせるモチベーションを保つように出来るかってだけ

61 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:25:35.79 ID:kT8DEAAzd.net
問題は育成では?🤔

62 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:26:15.22 ID:deF2nNAFr.net
前に重課金すぎて人気を維持出来ないって指摘したけどその通りになったわ
そこはFGO見習った方がええで

63 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:26:50.60 ID:cKTKiOY4a.net
はよファイン再PUしろや
ネイチャ出されても引かれへんわ

64 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:26:55.37 ID:lSJdUrFU0.net
ゴルシウィーク並みのバラマキ毎月やれ

65 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:27:09.75 ID:heZra9i00.net
金はまた稼げばいいだけやけど費やした時間は永久に返ってこないしな

66 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:27:20.93 ID:GeSQsjd2a.net
チャンミ用の育成数回してもまともな因子なんてそうつかないのに因子周回とか虚しすぎるわ

67 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:27:44.71 ID:f5UWB5nd0.net
まだ手動で育成してるん?

68 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:27:52.25 ID:ybTls9KP0.net
まぁ問題は新規参入が難しいことだよな
廃課金どもの調教だけじゃ限界あるでしょ

69 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:28:02.05 ID:WMUVq4Z4r.net
早々に見切った奴が勝ち組やね

70 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:28:09.83 ID:obXzMB4Dd.net
システムを根本から見直さないと5年以内にサ終やろな
アプリランキングで100位以内に入れるのは今だけ

71 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:28:27.75 ID:U19w1Q9h0.net
>>59
ワイも被りカレンで劇萎えや
テイオーちゃんと交換して😡

72 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:29:06.51 ID:cKTKiOY4a.net
時間食いすぎや
毎日20分〜30分の育成×5回繰り返してなんも得られないとかザラやし
虚無すぎ

73 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:29:25.05 ID:GeSQsjd2a.net
被ってもピース貰えるからええやん(ガイジ)

74 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:29:25.91 ID:ZlhU64HG0.net
キタサン完凸、アナル完凸、ライス完凸を持ってないとスタートラインにすら立てないんだ

75 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:29:26.03 ID:WhfXR9jo0.net
>>70
シャドバプリコネグラブルが5年以上続いてる時点でありえない定期

76 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:29:33.39 ID:tkWZLXj6r.net
こんなゲームを続けてるやつはすごいと思うわ
ワイは1ヶ月が限界やった

77 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:29:54.03 ID:/xebL27M0.net
>>72
1周回3分でもギリ微妙だわ
社会人は忙しいんや😡

78 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:30:06.59 ID:1x6JEtw5r.net
>>59
このゲームってキャラ被ったらどうなんの

79 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:30:07.04 ID:+gs4vQKv0.net
正月限定出して75位のブルアカよりひどいゲームはあらへんw

80 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:30:20.09 ID:sP6AvhTwr.net
>>74
代理はRでええか?

81 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:31:07.35 ID:uRAiAei20.net
>>62
FGOもやっとるけどストーリーやイベ消化に要求される課金具合は大して変わらんやろ
ウマはそこに対人要素が追加されたから重課金仕様になっただけや
そしてそもそもガチャ渋い以上に育成面倒なのが問題やと思うわ
fgo周回も苦行やけどながら脳死ポチポチいけるけどウマは流石に画面見ずにポチポチできんし

82 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:31:10.70 ID:WPXUhkBO0.net
時間もそうやけど虚無周回の果てに何も得るものがないのが問題や

83 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:31:22.03 ID:yBkszpgp0.net
気付いたときにはもう遅い

84 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:31:24.26 ID:M6GJsgJad.net
>>74
それは対戦ガチるバカだけだろ

85 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:31:25.64 ID:CTyA46LM0.net
>>79
初動で盛大にやらかしたゲームなんてそこから浮上することまず無いわ
きららファンタジアとか

86 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:31:32.70 ID:cKTKiOY4a.net
>>77
行きの電車で一回
昼休み一回
帰りの電車で一回
帰ってから二回
これで出来るやん(白目

87 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:31:50.56 ID:uRAiAei20.net
>>78
限界突破素材になるで

88 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:32:10.24 ID:LL+gqdW80.net
ウマ娘の育成はグラブルの周回より苦痛

89 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:32:14.65 ID:fMn9BXeP0.net
リアルの競馬の方がおもろいんよ 

90 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:32:15.86 ID:ip2n4vDer.net
>>75
父は死ぬぞ

91 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:32:18.34 ID:heZra9i00.net
ウマに限らんけど最近のソシャゲのとにかくユーザの時間奪い合うムーブはそろそろ何とかして欲しいわ
結局カネ入れてカードバシバシやってただけの時代が一番熱かった

92 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:32:20.22 ID:ybTls9KP0.net
>>85
FGOは初動やらかしたし例外はあるぞ

93 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:32:57.89 ID:V9Omppgd0.net
>>84
でもこのゲー無対戦ガチらんかったら何すんの
サイゲがそもそも対人しかコンテンツ用意してないし
普通の人はそこで気づいて辞めてくよね

94 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:33:24.70 ID:cKTKiOY4a.net
タサンインモ代理ライス
ガチならこの中から最低3種完凸要求やね
あと時間を無限に使えるやつ

95 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:33:27.86 ID:U19w1Q9h0.net
ダル育成も新キャラならまぁできるが手に入らんしな
キャラばかり狙ったらサポ強化できずジリ貧やし
終わりやね

96 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:33:32.71 ID:P4qyI3W1d.net
大金入れてガチャ回して1回30分かかる育成を毎日5回↑回して
それで対戦ではお祈り運ゲーだもんな
ガイジしかやらんて

97 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:34:18.61 ID:Ykp81LM60.net
>>74
スタートラインならキタサン完凸以外代用効くわ
他人より周回しまくれば多少の差は埋まる

98 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:34:52.06 ID:jzA2ZfI90.net
最も大事なことはターボを実装すること
話はそれからや
https://i.imgur.com/uylmrQC.png

99 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:35:15.67 ID:WPXUhkBO0.net
>>95
サポ引かないとまともに強化できんからそっちに石を回さなけりゃいけないのに初期キャラは雑魚とブスしかおらんからな

100 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:35:17.29 ID:ECoWCmhb0.net
>>93
メインとキャラストーリー読むゲームやろ
なお動画でいい模様

101 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:35:18.96 ID:JqwlfRjF0.net
ばら撒いた結果がセルラン2桁じゃないんですかね?

102 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:35:53.06 ID:ybTls9KP0.net
最初厳しくしてだんだん緩和していけばユーザーは調教されるからな当たり前のことなのに凄くありがたいと思われる
なおウマ娘運営はやらかしすぎてそれも効果ない模様

103 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:36:15.97 ID:jzA2ZfI90.net
ウオオ
https://i.imgur.com/Z6uvn9U.png

104 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:36:41.10 ID:sP6AvhTwr.net
>>103
さすがにわからんわ

105 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:36:42.80 ID:WhfXR9jo0.net
>>85
FGO定期

106 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:36:44.06 ID:1XViGZu5d.net
少し復帰しようかなと思ってタマモクロスガチャ無料分合わせて100連して星3一体も出なかったわ
二度と触るかよクソゲーがよ

107 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:36:57.29 ID:jzA2ZfI90.net
😭😭😭
https://i.imgur.com/VYPeRMI.png

108 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:37:00.79 ID:JqwlfRjF0.net
>>75
そいつらソシャゲが売れてる時代にリリースされてるから状況が違うやろ

109 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:37:04.60 ID:sbXvIqRQ0.net
無料だけ回しに戻ってきたけど40連で☆2×4枚や
渋すぎやろ

110 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:37:10.77 ID:B3mIeAMg0.net
無料10連めっちゃ星3出るわ
4分の3確定演出や

111 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:37:13.48 ID:H8BOxgp30.net
Paytowinはつまらん

112 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:37:37.86 ID:aRIt7Glo0.net
マヤちん、反ワクカルトだった
https://i.imgur.com/5t9fVMp.png

113 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:38:20.77 ID:ECoWCmhb0.net
>>111
LucktoWinやぞ

114 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:38:26.75 ID:Exx0d/BGd.net
今どき時代遅れすぎるPayToWin

115 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:38:28.63 ID:kIB8TXDD0.net
>>79
今見たら20位じゃねえか

116 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:38:29.99 ID:G5vKmvlPd.net
ほんとうに気付いてるのか?
いつものサイゲ式なぞってるようにしか思えないけどな

117 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:38:47.52 ID:cKTKiOY4a.net
>>112
反ワクシナノトップガンとかこれもう分かんねえな

118 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:39:44.91 ID:B4tzV4cP0.net
>>74
無課金でピンポイントで取ってるワイはガチで天才だと思うわ
https://i.imgur.com/MXLLfAw.jpg

119 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:40:11.38 ID:Xl7aKUoc0.net
ワイはアニメだけでええわ

120 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:40:25.87 ID:M4J7y/gl0.net
cmに出てきた変な声してる子は当てるに難しいんか?

121 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:40:58.59 ID:C3iKQcZKa.net
https://i.imgur.com/Z8VVgGu.jpg
こないだタマモクロス引いて
今日一番好きなドーベル出たわすまん

122 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:41:00.82 ID:deF2nNAFr.net
>>81
そうか?
FGOはある程度揃ったら課金いらないと思ってたけど
そもそも凸する必要ないし

123 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:41:35.07 ID:hcH2lPOt0.net
サポカの凸仕様がエグすぎてもう戻る気ないわ
1枚引いても使い物にならんの舐めとるやろ

124 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:42:06.97 ID:te2RmLBX0.net
>>122
ウマがストーリーやる分には課金いらんって話やろ

125 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:42:12.13 ID:8wfLrHR10.net
アオハルであと何年戦えばええんや?次の高校の予定は??

126 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:42:14.08 ID:ZZATuBmPr.net
>>115
サイゲ運営ならここでお得パック抱き合わせて集金ブーストかけるところなのにな
ヨスタってあんま商売っ気ないよね

127 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:42:20.08 ID:aRIt7Glo0.net
>>120
吉田鋼太郎か

128 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:42:32.61 ID:qoSZ+SFk0.net
対人戦捨てたら金要らないけど
ボロ儲けしてるから結構そちらの煽りが上手いんかね

129 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:42:35.09 ID:fj2u2/MC0.net
ガチャで新キャラ引かせてくれないならオリジナル娘育成とその娘に使う衣装やスキンで金稼げばええやんって思うわ
ウマネストで原作再現崩壊したんやし

130 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:42:48.41 ID:xeJ19krb0.net
元々配りまくる会社やし知ってるやろ
きついのをちょっと緩めるとあがめるアホ多いからそれやってるだけや

131 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:42:55.88 ID:6E8BT34s0.net
Tp半減やってるけど使いきってる人おるん?

132 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:43:25.52 ID:Bhn6Xo7U0.net
ゲームさっさとやめたんやがアニメは待っとる
3期はよ頼むで

133 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:43:33.53 ID:o/kFK1Qtr.net
完凸にいくらかかるの?

134 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:43:35.41 ID:1XViGZu5d.net
>>124
キャラガチャ回さなそもそもストーリーできんやんけ…

135 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:43:38.56 ID:F5ocjVmk0.net
fgoはキャストリアとマーリンと卑弥呼の内、どれか2体揃ったらゲームクリアや

136 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:43:45.93 ID:GeSQsjd2a.net
凸必要で凸が終わったらそれ以降ゴミみたいなもんやからな
キタサン完凸してるやつゴロゴロいるけどすり抜けキタサン来たやつもかなりいるやろ

137 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:43:49.87 ID:deF2nNAFr.net
>>124
たしかにって言おうと思ったけど
ストーリーメインのFGOと対戦メインの馬娘じゃそれはきつくないか?

138 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:43:57.07 ID:HIxn3/qmd.net
サイゲ「なんで皆ウマ娘やってくれんのや………せや!スタミナ半分にしたろ!!!これで育成しやすくなるで!彡(^)(^)」

139 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:44:01.31 ID:nyIwXEcq0.net
消費半分は多くのユーザーにとって良いことになってない問題

140 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:44:33.17 ID:mUi2CGL70.net
課金額3万+円盤セットでも、効率よくプレイすれば十分やれるぞ
https://i.imgur.com/5wbEjoC.jpg
https://i.imgur.com/EiHWDNJ.jpg
https://i.imgur.com/SutLovC.jpg

141 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:44:44.72 ID:LL+gqdW80.net
ウマ娘はガチャ渋いとか抜きに単純に苦痛
つまらないんじゃなくて苦痛
育成でもユーザーに嫌な思いしかさせない

142 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:44:50.54 ID:KerfCcy9M.net
>>19
モデルのパワプロもキャラ凸してないと弱いからなぁ
育成選手のガチャがないだけマシだけど

143 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:44:56.32 ID:NszfoC96d.net
>>124
サポカ全力でキャラガチャ回してない無課金は地獄やぞ
ストーリー回せるキャラおらん

144 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:44:57.31 ID:VvLmebvcM.net
この育成まだ続けてるのほんますごい
ようやってられるな

145 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:45:08.19 ID:8wfLrHR10.net
>>133
平均12万

146 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:45:11.41 ID:uJExDyKr0.net
現役馬査定して入れたらええやん
パワプロで1番の人気コンテンツそれやろ

147 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:45:19.32 ID:ybTls9KP0.net
>>128
なんJでウマ娘語る連中は対戦に命かけてるみたいな奴ばっかだからな
やることが対戦しかないからやけど

148 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:45:32.12 ID:3m4ASb0i0.net
今テレビCMウマプリコネグラブル3つ並行して流してるよな
どのゲームも無料◯連アピールしてて笑う

149 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:45:34.44 ID:hGBfLOXxd.net
-100が-80になったら良く見えるんご

150 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:45:53.49 ID:cKTKiOY4a.net
>>133
1天井6万
5枚引いて完凸やね
大体3天井18万で終わるけどクズ運は20万オーバー

151 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:45:56.58 ID:fj2u2/MC0.net
閃乱カグラのシノビマスターとかゲーム性はあれやけど着せ替えとかで時間潰せるからな
有料で全然ええからそういう要素ウマでもやってほしいわ

152 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:46:03.83 ID:J7efhZJ/0.net
今更クリスマスオグリきたわ😅

153 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:46:11.56 ID:NTvN2WP40.net
>>133
最悪30万円
上手くいけば750円で終わる

154 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:46:13.45 ID:xeJ19krb0.net
>>148
まぁそれすらケチるソシャゲはあるからそこは立派やわ…

155 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:46:20.87 ID:r0kpbJCO0.net
無料10連予告したらタマモクロスガチャ回されなくなるから隠してたのほんま卑怯やと思う
天井した人はぶちぎれるやろ

156 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:46:28.69 ID:6E8BT34s0.net
>>135
コヤン戦はキャストリア使いもんならんくて笑ったわ

157 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:46:33.01 ID:EPPZdrvWd.net
>>133
5枚出すだけでええから0円や

158 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:46:33.09 ID:AeAberkX0.net
ほんとに最初の1ヶ月だけやってたけどマジで同じことの繰り返しで苦行で辞めたわ
隙間時間にできるゲームじゃない

159 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:46:50.27 ID:V9Omppgd0.net
>>124
はい6万円

160 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:46:51.87 ID:o2NtKQvD0.net
大して課金しとらんけどたづな代理クリークライス50やから何とか戦えてる

161 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:47:03.00 ID:nYPjL9cR0.net
育成時間短くならんものか

162 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:47:02.99 ID:nyIwXEcq0.net
始まったばかりの時点で対人をメインコンテンツにしたのは失敗だったと思うわ 更にルムマまで追加してだいたいの答えが出てる対戦になるうえ運も絡むし

163 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:47:05.25 ID:nDSR1QaDr.net
>>143
リセマラではサポカ全力っての真に受けてるガイジ多そうやな
確か効率考えたらそうやけどキャラゲーなのにキャラ引かなかったら面白くないし続く訳ないやん😂

164 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:47:16.65 ID:cKTKiOY4a.net
>>155
100連回したあとに無料来て萎えたわ
ホンマ性根がゴミ

165 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:47:19.21 ID:dn8vhV1f0.net
普段酷いことしてるが故にゴミを捨てただけで評価される会社

166 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:47:20.72 ID:U19w1Q9h0.net
https://i.imgur.com/XeUwOgb.jpg
サイゲ、聞け

167 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:47:23.08 ID:Qpj43NGM0.net
なんの成果も得られん育成をぐーるぐる

マジで続けてる奴は多少なりとも発達障害あるんちゃうかと思うわ

168 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:47:25.01 ID:atwl2V2La.net
このゲーム性で新規入ることはまず皆無やから大変よな

169 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:47:30.83 ID:kIB8TXDD0.net
>>148
最近夕方のニュースとか見てたら
だいたいそのどれかは流れているからな

170 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:47:34.86 ID:M6GJsgJad.net
廃課金する奴はギャンブル脳のバカだよ
1番頭良いのはガチャ運が良い無課金😎

171 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:47:39.23 ID:PNW3WMEo0.net
キャラガチャの凸仕様は別にええけどやっぱ問題はサポカやな無凸があまりに使えなすぎる
無凸で今の1凸の強さ、1凸で今の3凸くらいの強さで丁度いい

172 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:47:57.45 ID:YISlco/U0.net
既に何万何十万とつぎ込んだし...というコンコルド効果
メイン層は孤独な30代独身男性なのでサークルという横の繋がりで居場所を与える
この両方で縛って延々と対人とガチャを繰り返させるのがサイゲメソッド

173 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:48:04.04 ID:M4J7y/gl0.net
>>127
無理して男の声出してる子や

174 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:48:06.21 ID:aEINoEt10.net
ついにワイのところにも地獄の背走サンタネキが来てくれた😭
サイゲは神😭

175 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:48:11.41 ID:7gwt2gaop.net
>>19
対人ゲーなのが大きい
どうやったって完凸前提になるのに完凸までが厳しいんや

176 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:48:13.66 ID:CTyA46LM0.net
まったり勢みたいなのをもうちょっと囲い込まないとね
ソシャゲなんて面白いからみんなやってるんじゃなくて人が沢山居るとかランキング上位だからって理由なんだから人が離れてるって空気になったらどんどん離れてくしそこから盛り返すことなんてないからな
Vtuberも全く一緒だけど

177 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:48:14.72 ID:1XViGZu5d.net
>>155
無料10連ですらヘイト買うムーヴしてるのほんまガイジ運営で草生える
ただでさえユーザー減ってんのに既存のお得意萎えさせるのすげぇわ

178 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:48:30.07 ID:RrK1z7IZp.net
キャラ引けてもほとんどゴミやから意味ねンだわ

179 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:48:39.22 ID:MT+GAXbM0.net
衣装違いは別キャラ認定か、キャラ名が同一ならどのピースでも限界突破用に使えるようにして欲しいわ
もしくは衣装違いは期間限定にするとかさ
下位互換の衣装違いが出てきたときとか本当に何の意味もないし

180 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:48:45.71 ID:LL+gqdW80.net
最近はチャンミ廃人層でさえガンガンウマ娘を辞めてるのが末期だと思う

181 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:49:11.68 ID:xeJ19krb0.net
>>172
そのサークルの繋がり正直ストレスの元になってないか
クランやサークルで嫌ってほど思い知ったが陰口悪口ヲチと民度ひどくて笑うわ

182 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:49:21.03 ID:6E8BT34s0.net
>>162
始まった頃はチャンミなかったのなついわ

183 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:49:25.45 ID:aRIt7Glo0.net
マヤちん、テイオーと大人になってた
https://i.imgur.com/l94mdjo.png

184 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:49:56.08 ID:r0kpbJCO0.net
https://i.imgur.com/ZE6HNmc.jpg

185 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:50:22.01 ID:TzZ6VTEU0.net
サイゲのウマはスタジオがすごい言ってもスクエニの真似てるだけなんだよな
https://i.imgur.com/CjWzWGT.jpg
https://i.imgur.com/7xG8Lhn.jpg

https://i.imgur.com/45MCUcv.jpg

186 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:50:23.53 ID:zYKrqdO4d.net
SSR完凸>>SSR3凸≧SR完凸>>>>>>>>>>>>>SSR2凸未満、SR3凸未満



いくらなんでも無凸がゴミすぎるわ

187 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:50:27.42 ID:bK3/SbWB0.net
ワイ、まあまあ周回作業ってできるほうなんやけど
ウマの育成周回だけは無理やったわ
たぶん要する時間とかでなく
ウマと出会って優勝して終わりっていうストーリーのあるプロセスを繰り返させられるのがキツイんやと気づいたわ

188 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:50:36.74 ID:M6GJsgJad.net
>>184
こいつまだこのネタやってたんだ

189 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:50:41.48 ID:MT+GAXbM0.net
つーか無料10連するならガチャ更新したときにすべきやったな
天井した人は計算狂ったやろうし

190 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:50:43.21 ID:fj2u2/MC0.net
>>176
特定のレース勝ったら誰でも衣装とかアクセ貰えるようにして着せ替えてまったりライブ見るとかええな
衣装というご褒美貰えるから育成も捗るし

191 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:50:58.00 ID:OzO0zvTId.net
今日の無料10連でタマちゃん来てくれたあああああああぁ

ありがとおおおおおおおお

192 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:51:00.68 ID:uQJ0+LxNa.net
>>92
>>105
気の狂った信者たくさん抱えてたおかげでどうにか生かしてもらったんやろ
普通のコンテンツやったら這い上がれずに死んでる

193 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:51:11.06 ID:JZ90sWFtd.net
>>185
真似てるっていうかモーキャプスタジオなんてどこもこうなるやろ

194 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:51:21.83 ID:V9Omppgd0.net
>>180
初期からガンガン辞めてるぞ
チムレで推移見ると週1000人単位で辞めてる

195 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:51:32.71 ID:kG775jrS0.net
プリコネもウマもすぐ辞めた
グラブルだけは続けたけど一年前にやめた

196 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:51:35.13 ID:CyKEJlpd0.net
いくらキャラ持ってても必須なのは水マルやで😊

197 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:51:39.77 ID:mdpEZaNP0.net
グラブルとウマ続けてるやつはほんと障害者臭い

198 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:51:45.49 ID:hl/LZBbY0.net
せめて虹の蹄鉄で結晶片と交換できるようにすべきと思うんやが

199 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:52:13.51 ID:GvWXAukv0.net
>>170
ギャンブル脳だったら課金せず馬券買う
承認欲求脳だろ、だから対人にムキになる

200 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:52:16.50 ID:UZfQDSr4d.net
まだ20万人以上ユーザーいるらしいけどほんまか?って感じやな
感覚としては末期感漂ってる

201 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:52:34.97 ID:lfvlk5kq0.net
ゲームそのものがゴミ定期

202 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:52:38.27 ID:ybTls9KP0.net
>>189
無料10連をしてユーザーに媚びたいでもユーザーに金を使わせたい
じゃあガチャ更新から数日後に唐突に無料10連始めよう!

天才の発想やろ

203 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:52:55.07 ID:+lU6cSam0.net
なおクソ渋原神は世界売上一位な模様
ガチャが渋いから売れないんやなくてやることがないから売れないんやで

204 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:52:55.34 ID:7gwt2gaop.net
1枚2枚引いても何の意味も無いのがな
最低4枚は引いて3凸せなアカンからテンプレ構成に入る人権以外は引く気にもならんわ

205 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:53:07.93 ID:U19w1Q9h0.net
>>198
渋いくせに欠けらまで渋ったりハードル上げとるからな

206 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:53:15.15 ID:0/KkZLx0d.net
ニーアのソシャゲっめどんなったん?

207 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:53:16.11 ID:RrK1z7IZp.net
タマモ貯金とかしとるやつ多そうやな…せや!

208 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:53:22.84 ID:HFLIq24k0.net
なんでこんなかわいいのに体罰ないんや
指導して泣かせたいで

209 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:53:28.23 ID:FB3vwe1i0.net
無料10連のためだけにログインしてたらさすがに草
https://i.imgur.com/Xh8bNsG.jpg

210 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:53:33.21 ID:zbA+ORxT0.net
1周年後に引退者続出しそう

211 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:53:33.37 ID:Kf5M8gOrd.net
グラブルって最前線走る気ないなら課金いらんやん
まさに今アホみたいに配ってるし

212 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:53:34.79 ID:fj2u2/MC0.net
ゴルシにサングラスかけたりさせて出走したいわ
サイゲはこういうの有料で売って金稼いでくれよ

213 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:54:01.95 ID:1kuKttYN0.net
無料でタマモ出たから満足
ゲームはやらないけど
あと石くれ

214 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:54:18.32 ID:uQJ0+LxNa.net
>>176
そうやって集まってきた層に激渋ガチャと虚無周回で現実を突きつけて
「まあ自分なりに楽しめたらいいか…😅」と折り合いつける楽しみ方さえ対人戦ぶっこんで駆逐したからな

215 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:54:34.19 ID:a0OXlVWed.net
バカ「モーションすげえ!」

ワイ「けもフレでもこれくらいやるぞ」
https://i.imgur.com/cBNfeyB.gif

216 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:54:57.64 ID:xuKdINd20.net
ガチャが激渋のままならイベ毎に結晶配るくらいはしないといかんのに欠片って…

217 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:54:59.90 ID:M6GJsgJad.net
>>215
キモ

218 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:55:13.90 ID:GI3OLiRhp.net
仮に全キャラ全サポカ完凸で貰えたとしてもやる気が起きないゲームや
もうトラウマなんやろな

219 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:55:25.30 ID:WPXUhkBO0.net
>>203
原神はガチャゆるゆるやん

220 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:55:32.39 ID:cKTKiOY4a.net
>>198
初期にゴミみたいな交換ラインナップにしたせいで今更ラインナップ良くしたら既に虹蹄鉄をゴミと交換した奴らに顔向け出来ないからな
被りは一生ゴミのままやろな

221 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:55:46.16 ID:i0NL+gmJr.net
>>215
最後のガッツポーズ草

222 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:55:47.19 ID:o2NtKQvD0.net
育成とチャンミしかやる事が無い
というかチャンミの為の育成しかやる事が無い

どうやって打開すんのこれ?

223 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:55:56.41 ID:QqoyMKvV0.net
アニメ見て始めた奴らをウマネストで駆逐したのほんま草やったわ

224 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:55:56.72 ID:s/8aV2d1M.net
アンチスレ伸びなくて草
ここは少数派で楽しんでる人が多数派やね

225 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:55:59.67 ID:CTyA46LM0.net
まぁもう今のソシャゲ界隈じゃ引退した奴らの受け入れ先もないからな
そいつらはVtuverにハマるだけやろうなっていうか元々兼任してる奴が殆どやないの?

226 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:56:06.06 ID:14G57K0w0.net
>>215
ぶっちゃけけもフレのゲーム楽しそうだから気になるわ

227 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:56:13.32 ID:ZDZ/IiHB0.net
>>203
初期のころは売り文句に買い言葉だった原神にも最近は眼中にされてなくて悲しいわ

228 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:56:15.47 ID:GY4jGHbAd.net
ユーザー「凸アイテムほしいなぁ……」

サイゲ「イベントで死ぬほど周回しまくって欠片集めて20個揃えたら凸させたるわ^^1年に1凸な」

229 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:56:21.90 ID:vq6zBMCe0.net
結局無料10連期間で☆3一人も来なかったわ
クソが

230 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:56:25.24 ID:RrK1z7IZp.net
>>222
そして今はTP消費半減なのに次のチャンミはわからない

231 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:56:40.33 ID:q84+MWkO0.net
毎日必死に叩いてるやつなんなんやろ

232 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:56:47.58 ID:6E8BT34s0.net
>>186
1、2凸でおkにすべきやったと思うわ
完凸は誤差レベルで良かった

233 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:57:04.62 ID:UI3cEhqDa.net
キャラゲーなのに課金しないとキャラ増えないの終わっとるわ

234 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:57:11.15 ID:fj2u2/MC0.net
>>222
着せ替えや
メイド服とかチャイナ服とか着れるようにして目の保養ゲームとして生き残るしかない

235 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:57:14.02 ID:i0NL+gmJr.net
>>222
ポケモンやらも行き着く先ぶっちゃけ対人やしそれ自体はええけど
問題は付いていくのに金と時間がかかり過ぎるって事やろ

236 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:57:14.14 ID:KkG6a3aIa.net
>>224
毎回文句言いながらやるかシコザルがSNSから拾ってきた絵で興奮してるかの二択やろ

237 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:57:16.47 ID:LL+gqdW80.net
>>210
もうアオハル実装後に大量離脱してるし1周年でもサイゲお得意の出来もしない事の予告の予告だろうから辞めるやつは大量に出るだろうな

238 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:57:28.50 ID:Q4ctjlQi0.net
原神って今王者になっとるんか
初期に少しだけやってたけど良心的だなとは思った

239 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:57:34.97 ID:o2NtKQvD0.net
>>230
全くやる気起こらんよな
競技場のウマとか育成すんのダルいし

240 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:57:36.34 ID:GXwZuhqZ0.net
サポカ更新できん以上強いウマ作れるようにならんから必然的にチャンミ育成に収束するしかないんだよな

241 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:57:51.83 ID:9FOeRrJ1M.net
無料40連回して☆3出ないが

242 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:57:55.37 ID:7UqWSAgdd.net
☆3なんて3ヶ月以上出てないわ、マジクソ

243 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:58:18.11 ID:s7F22y+fd.net
最初は無課金でも育てたら進化するから優しいやん!と思ってたけど
追加キャラが最高レアしかいないから課金しないと全くキャラ手に入らないのほんま草

244 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:58:25.63 ID:CTyA46LM0.net
原神ってスマホでもコントローラー使える時点でスマホでやるゲームじゃねーわ

245 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:58:32.32 ID:U19w1Q9h0.net
休んでもないのにいきなりなまけ癖てなんやねん

246 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:58:48.40 ID:JdtIz6840.net
ハッタショ周回するためにガチャ回すのがおかしいことに気づきながらも課金してしまったので引くに引けなくなったんや

247 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:58:54.21 ID:5babxZrBp.net
>>245
社畜が吐くようなもんや

248 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:59:01.02 ID:z0Vy+2BMd.net
短距離、ダートチャンミは出来ないからどうせマイルか中距離やぞ

249 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:59:32.55 ID:U19w1Q9h0.net
ダート出なさすぎてウララ見るだけで腹立ってきたわ

250 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:59:34.43 ID:NTvN2WP40.net
>>207
タマに石あんま使わんかったわ
残ったのでサポカ1天井したらネイチャ3+1枚取れたからええかな

251 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:59:42.65 ID:UI3cEhqDa.net
>>238
原神はガチャゴミやけどコンテンツ量があるからな

252 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:59:48.99 ID:Mwauf11NM.net
ハッタショ周回するためにガチャ回すのがおかしいことに気づきながらも課金してしまったので引くに引けなくなったんや

253 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:59:52.18 ID:i0NL+gmJr.net
>>243
普通ガチャは2種類あったらどっちかは排出確率緩めるもんやけど
どっちも締め付けるサイゲはスゲーわ😅

254 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 06:59:53.91 ID:GeSQsjd2a.net
チムレ育成とか全く効果ないけど金スキルやから加点します!とかそんなんをペタペタつけていくんやろ
あほらし

255 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:00:03.75 ID:LL+gqdW80.net
>>248
ほぼ確実に京都金杯だろう
1600で京都だし

256 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:00:08.61 ID:q0U5wk160.net
問題がガチャだと思ってるやつばかりでバランスと言ってるやついないのおかしくね?

問題はガチャよりバランスだろ
バランス糞だから同じキャラばっかが勝つ糞ゲーになってんだろ
バランス調整を先にしろよ

257 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:00:09.74 ID:UOpBegsU0.net
TP半減だのデイリー回数増加だのそうじゃねンだわ
倍消費とか回数減らして一回の報酬倍加させろや

258 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:00:32.81 ID:fj2u2/MC0.net
エッチな二次創作禁止してるんやから公式でチンコビンビンになるような衣装作りまくってそれ売ればええやん

259 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:00:34.84 ID:dCwWUEfB0.net
チャンミってマツリダゴッホ量産ゲームだろ?

特定のコース距離だけで異常に強くて
それ以外だとクソ雑魚な馬を作るのに熱中できるわけねー

260 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:00:36.31 ID:UfKnK0ek0.net
印象ガチャも緩和しろや

261 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:00:43.46 ID:WhfXR9jo0.net
https://i.imgur.com/sRTBYXG.jpg
絵師もイナゴしかおらんし終わりやね

262 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:00:44.58 ID:B4tzV4cP0.net
>>210
1周年とかより移住先のソシャゲが出れば1発で移住するやろ
サイゲが新ソシャゲ出せばワイはよっぽどのクソゲーじゃなきゃ移住するで

263 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:01:07.59 ID:ybTls9KP0.net
>>256
パワプロのゲームシステム丸パクリしただけのものを自慢げに出してる会社には無理でしょ

264 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:01:13.59 ID:Q/aywk55d.net
>>259
それ以外やることないんだもん

265 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:01:15.68 ID:440+/Oc60.net
このゲーム3凸から使い物になるのがタチが悪いしキャラも渋い育成も時間かかるしで三重苦

266 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:01:31.39 ID:60gZANUv0.net
>>49
ウマ箱とかうまよんとかは買ってないの?

267 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:01:32.72 ID:AD4IsHLE0.net
>>19
FGOみたいに凸らなくていいっての今考えたら他にアリスギアくらいしかないわ

268 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:01:32.79 ID:i0NL+gmJr.net
>>262
次は栄冠パクった高校野球娘やね🤗

269 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:01:43.17 ID:o2NtKQvD0.net
短距離チャンミあたりそろそろ開催してや
毎回同じような育成飽きたわ

270 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:02:21.33 ID:guIFsK+Z0.net
無料ガチャ何度もやらせたらガチャの渋さを知って止めるヤツ増えそう

271 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:02:24.58 ID:qG1AJbzY0.net
ウマ娘は辞めたけどウマ娘キッカケで手を出した競馬にはハマり続けてる奴はいるんだろうか

272 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:02:33.28 ID:AD4IsHLE0.net
>>49
引けても色違いキャラの方確率高いとかモチベも消えるわ

273 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:02:36.15 ID:ZDZ/IiHB0.net
サイゲも今後出すゲーム全部ウマ娘と比較されて大変だろうな
最大の敵は身内信者とかいう最悪の構図になりそうや

274 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:02:51.26 ID:jhIp9XXud.net
1番減らさなきゃいけないのは一回の育成時間だってあとどのくらいで気付くかな?

275 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 07:02:51.69 ID:F5ocjVmk0.net
>>269
水マルもウンスも持ってないワイは詰みや

総レス数 275
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★