2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PCの買い時、いまだ分からない

1 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:18:08.93 ID:Qzzzngj50.net
いつ買えばええんや

2 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:18:29.38 ID:efMsVx8X0.net
3月

3 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:18:33.11 ID:yQJ/7qi10.net
今でしょ

4 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:18:33.38 ID:/UJXmomBM.net
中古買っとけば大丈夫

5 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:18:34.53 ID:V+0MSI1y0.net
買いたいと思った時

6 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:18:49.59 ID:HhOptMEQ0.net
rtx3090欲しいわ

7 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:18:53.16 ID:PStqaO5n0.net
今や

8 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:18:56.90 ID:DbtFcm6P0.net
今は値段が落ち着いてきてる買い時

9 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:19:04.35 ID:Ho7F9UEoM.net
今は時期が悪い

10 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:19:12.87 ID:1ZQ9kl7C0.net
RTXの新型が出るまで待て

11 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:19:30.91 ID:35TjJ8UC0.net
磁気が悪い

12 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:19:45.72 ID:BP7mWPV90.net
州による

13 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:19:45.82 ID:dpNhErVep.net
高ければ高いほど買いたい時が買い時だよなパソコンって

14 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:19:50.84 ID:/ikftOr+d.net
価格コムとの睨めっこやな

15 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:20:04.43 ID:Gfqd6Jt70.net
買いたいときが買い替え時

16 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:20:08.64 ID:+ksAL4qrM.net
その時欲しいミドルハイかハイエンド買っていいぞ
どうせ10年くらい使うだろ

17 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:20:11.28 ID:NQBTUxSC0.net
欲しい時が買い時

18 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:20:16.09 ID:M2oQqoDR0.net
セール時

19 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:20:35.13 ID:kR4rISJb0.net
来年も半導体不足続くっぽいし今のうちに買った方がええやろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:21:21.43 ID:DhGBoUne0.net
今ちょっと落ち着いてるし買い時じゃね?
これ逃して高騰したらそれこそ笑えんなる

21 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:21:35.22 ID:d0Pd9u2z0.net
このまま円安が続くんならしばらく買い時は来ないのでは

22 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:21:43.78 ID:ZsTtLYco0.net
RTX3080が3万切った時や

23 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:22:08.27 ID:HC943XK70.net
12世代関連の安くなったら買えばええやん

24 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:22:08.46 ID:7zL6+JGpp.net
どうせもう値上がりしかしないやろうから今買っておけば10年くらい使えるやろ

25 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:22:30.93 ID:M2RNJolH0.net
DDR5が普及した時が買い時や

26 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:22:38.12 ID:mG8Im8dP0.net
今買いたいならPC(組立)メーカー大手の限定数あり初売りを購入する
普通に買うのはマジのガチで時期が悪い

27 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:22:39.52 ID:ez9/0cdV0.net
取りあえずWindows11出たばかりだから
何回かアップデート入って安定してからじゃね

28 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:23:13.96 ID:vS7PLQ0K0.net
ゲーミングじゃないなら好きな時に買えよ

29 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:23:17.98 ID:smAawuZA0.net
や今時悪

30 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:23:24.18 ID:Aa+yGdhM0.net
今は不味い

31 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:23:40.76 ID:F59pdlr+0.net
今は時期が悪い

32 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:23:51.52 ID:Zelm/aW40.net
あと一年は待て

33 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:23:52.40 ID:dAjAoPea0.net
もうこの先ずっと値段が落ちることはないやろ

34 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:25:00.61 ID:AvFnYkdv0.net
諦めて今買え

35 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:25:19.42 ID:y1Gm94brd.net
メモリ買い換えてもええか?

36 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:25:39.30 ID:uAZxlvlMM.net
RTX4000が出たら安くなると思ってる馬鹿w
高くても売れると気付いたから高く売るぞ

37 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:26:45.27 ID:kF7r72vVp.net
ワテはもう諦めてメモリとSSDだけ増やしたで
灰になるまだ使ったるわ

38 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:28:00.14 ID:XapSbyo30.net
DDR5とか出始めの時期に買える人金持ちやな
まだ割高すぎて買えない

39 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:28:00.61 ID:q2LslnKh0.net
今時

40 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:28:06.53 ID:xH71PxjSd.net
とりあえず30万くらい貯めたらええんじゃろ?

41 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:28:14.68 ID:uTOeEmW00.net
>>36
今のやつとの性能比で今のハイエンドがミドルかロー位に落ちてくるから割安になるぞ

42 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:28:40.41 ID:fIbC4Z+g0.net
今は時期が悪い

43 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:28:52.43 ID:My/Gc8Dip.net
2023まで安定しないんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:28:52.73 ID:jIt4epyR0.net
いまだいぶええよ

45 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:28:56.72 ID:YJ4cHoWwr.net
4000シリーズはマイニング対策されてるの?

46 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:29:28.23 ID:MjavuA610.net
今やぞ
マイニングすれば戻ってくる

47 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:29:30.33 ID:xH71PxjSd.net
>>41
4000番台ってそういうのとちゃう気がするんやが

48 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:29:47.33 ID:v43W5yKO0.net
3.4年置きにセールで15万を目安に買い換えればええやろ
ゲームやらんのならいつ買っても変わらん

49 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:30:29.28 ID:xH71PxjSd.net
APU!
APUってどうなんですか

50 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:30:39.68 ID:34bAfm6S0.net
ここ2,3年は時期が悪い

51 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:31:24.64 ID:aV5pVm95r.net
もう遅い
買い時は来ない

52 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:31:26.34 ID:VTh2S2cgM.net
中古でええねん

53 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:31:32.81 ID:HC943XK70.net
マイニングってそんな儲かるの? 電気代どのぐらい占めるんや

54 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:31:47.08 ID:uTOeEmW00.net
>>47
ハイエンドはより性能上がるやろけどミドルとローは3060tiが出た時みたいに割安感出してくるやろ

55 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:32:04.39 ID:Z3OfbAefr.net
買いたい時が買い時【定期】

56 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:32:14.04 ID:QMRw9mbed.net
3070s出るまで待つぞ😎

57 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:32:24.80 ID:XapSbyo30.net
>>49
5700GはGTX750Tiぐらい
内蔵としてはすごいけど期待できるほどじゃない

58 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:32:43.07 ID:WjRyqFOW0.net
対して変わらん

59 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:32:48.01 ID:A2q6fA/s0.net
今はガチで時期が悪いからやめとけ

60 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:33:01.70 ID:uTOeEmW00.net
>>53
今更やっても遅いからやめとけ
今のグラボ相場だとグラボ代回収するのに1年はかかるし1年後に今程収益性高いかどうかは誰にもわからん

61 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:33:28.42 ID:uTOeEmW00.net
>>56
3000番代はsuper出さないぞ

62 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:33:34.68 ID:L1P+nKQY0.net
Intelのグラボがどこまで安くなるのかやな
来年の頭に出るnvidiaとAMDのローエンドは殿様価格っぽいから期待できんし

63 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:33:47.59 ID:My/Gc8Dip.net
Sandyおじさんって4んだんか?🤔

64 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:33:49.06 ID:HC943XK70.net
>>60
うんこやないか!暴落して全員落ち込め

65 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:34:24.30 ID:HC943XK70.net
>>63
win11最低スペックで逝ったやろ

66 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:34:53.66 ID:kjqmXQol0.net
もう時期とか来ないぞおじさん「もう時期とか来ないぞ」

67 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:34:56.01 ID:L1P+nKQY0.net
>>65
2025年までは生きてるぞ😤

68 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:35:07.06 ID:uTOeEmW00.net
>>62
intelなら代理店入らないからアスク税かからない分は安くなりそうだけど最適化とかで思ったよりフレームレートはでなさそう

69 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:35:24.22 ID:ziUKgIg/0.net
なんで欲しいと思ったときに買わないん?
買ってない時間が無駄すぎるやろ

70 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:35:32.50 ID:MsjL9X+cd.net
4K120FPSが安定して出せる頃になったら買い時や
今は追い求めても4K60とかWQHDとか中途半端なんよ

71 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:35:49.38 ID:My/Gc8Dip.net
>>65
レジストリとか弄るといけるとか見たからひっそりと生き延びそうやな🤤

72 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:36:03.83 ID:Au8FScVgM.net
早く買わないとマウントとれなくなるぞ

73 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:36:04.26 ID:aV2uJWI50.net
>>41
なんか3000番台出る前に買った2000番台が今2倍以上の値段になってるどころか買ったときの値段で買い取ってくれるようになってるんやけどw

74 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:36:17.14 ID:kNM5X5d+0.net
ビデオカード以外は買い時なのにな

75 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:36:44.67 ID:OemQxoq40.net
CPUのプロセスルールが変わったタイミングやで
スマホならSoC

これが情強な😎

76 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:37:10.85 ID:375SAxzg0.net
ワイGTX1060 3gb まだまだ現役

77 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:37:17.26 ID:uTOeEmW00.net
>>73
2000番代はマイニング規制されてないからマイニング需要やな
わいの1080tiですら7万で売れた

78 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:38:05.58 ID:B0zyNuyZ0.net
去年の今

79 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:38:38.55 ID:0bOTWH6g0.net
オンボードのゲーミングPCおすすめやで

80 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:39:14.26 ID:q0wvMrl40.net
>>25
これ

81 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:39:34.91 ID:uTOeEmW00.net
3Dのパワーがいるゲームはps5とかxbx買ったほうがコスパは高いかもしれんな

82 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:39:49.97 ID:DmLezt3T0.net
マイニング専用で組むならCPUメモリは適当でええか?

83 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:39:53.37 ID:Au8FScVgM.net
今からならゲーミング賃貸があるぞ

84 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:40:02.96 ID:+i5EPAvl0.net
正月のセールで買っとけ

85 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:40:36.63 ID:08dWUpL8p.net
割と今まじで

86 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:40:41.97 ID:uTOeEmW00.net
>>82
セレロンで十分やけどそのセレロンすらマイニング需要で定価で売ってたら珍しいぞ

87 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:40:59.64 ID:L1P+nKQY0.net
>>81
ps5か箱買ってフリゲとかエロゲー用に中古ノート買っとけば不満なく生きられそう
ゴリゴリの3Dエロゲやる変態だけがゲーミングPC買えばええわ

88 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:41:00.40 ID:+iiQubIR0.net
わいもpcデビューしたいから教えてくれ
40〜50万ぐらいあったら結構ええの組めるか?
目的はほぼゲームや

89 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:41:42.27 ID:DmLezt3T0.net
>>86
通りで9、10世代i3が万超えとるんやな AMDもか?

90 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:41:45.98 ID:uTOeEmW00.net
>>87
世の中2dゲーでもおもろいやつは腐るほどあるしな

91 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:42:13.30 ID:MjavuA610.net
>>74
CPUも上がってる
AMD調子乗り出した

92 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:42:17.33 ID:deSDrlji0.net
>>88
100万用意してこい

93 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:43:23.02 ID:uTOeEmW00.net
>>88
intelの12世代cpuと3080tiのやつ買っとけば40万いかんのちゃうか?
ゲームやるだけなら3090と3080tiは性能変わらんし

94 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:43:30.71 ID:ZIhw2LQX0.net
今年に限ってはパソコン買うよりipad air買うのが正解やった

95 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:43:33.88 ID:bOUaCyGg0.net
ワイRX580民そろそろヤバイ😊
グラボ逝きそうや😇

96 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:43:35.99 ID:QIuSbx8Dd.net
>>88
そんだけあれば中々の物が作れるやろ

97 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:43:38.12 ID:qyLKplVo0.net
ワイの4790k、980はいつまでいけるんや?

98 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:43:56.91 ID:JHcvo6JB0.net
>>92
真面目にこれくらい用意するとどんな性能のになるんだろ
現状50万でハイエンドクラスだろ?

99 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:44:13.61 ID:MjavuA610.net
ワイは3070と3080はもう元取ったで

100 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:44:51.10 ID:uTOeEmW00.net
>>98
3090を2枚sliした無駄なベンチマーク仕様にしかならんな

101 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:45:07.69 ID:Z3OfbAefr.net
>>88
btoで20万くらいので十分や
あとはモニターキーボードマウスやら周辺機器揃えて計30万あれば事足りる

102 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:45:08.66 ID:bOUaCyGg0.net
>>81
売ってないんやが
抽選も外れまくりや〜😩😩😩

103 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:45:33.08 ID:KPtysWcb0.net
夏に5950x、メモリ128gb、3080ti、nvme1tb、hdd 8tb×4で組んだワイ高みの見物
モニターも4k×3枚とフルhd1枚

104 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:45:50.03 ID:+iiQubIR0.net
>>93
単に数字がでかけりゃ上位互換かと思ってたんけど違うんやな
3090のいいとこってどういうとこなん?

105 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:46:07.88 ID:NeODTeeg0.net
思い立ったときに買うのが日割りで考えたら1番安いよ

106 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:46:22.10 ID:uTOeEmW00.net
>>99
それは今年の年始からマイニングしてた奴だけやろ
今からマイニングで元取れとか言うのは新品は玉無ししか売ってへんし玉あり中古はぼったくりやし悪魔や

107 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:46:57.87 ID:bOUaCyGg0.net
無双8でも60fps出ないからな
どんだけ時代遅れなんだワイグラボ🖕😡

108 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:46:59.41 ID:DmLezt3T0.net
ワイの1070要らんのやけどキープでええか?

109 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:47:08.67 ID:JHcvo6JB0.net
>>100
ワイのPC見てくれスレ立ててもビビられるより煽られまくる微妙PCになるのか

110 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:48:22.51 ID:fp1VOwcE0.net
昨日なんJで聞いたら再来年まで待てとか言われた

111 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:48:51.44 ID:/CexIruK0.net
ddr5高杉

112 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:48:55.55 ID:uTOeEmW00.net
>>104
メモリが12gbの3080tiの2倍あって24gbあるから3090は昔のTITAN的な立ち位置やな
ゲームでフレームレート出したいだけなら3080tiと3090は大差ない

113 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:49:27.20 ID:gAML0nRT0.net
待ってても安くならんしそろそろエルデンリング出るからもう買うわ

114 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:50:14.65 ID:Kjx5vxlod.net
今からでも買うてマイニングすれば2年もせんと元とれるやろ?
仮想通貨がここ数年で終わるとかまずあり得んしイーサリアム終わっても他の掘ればええだけや

115 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:50:38.06 ID:gLgAWxeG0.net
欲しくなった時や

116 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:50:49.50 ID:5RG0eMMqa.net
>>75
このスレで唯一こいつだけ頭良さそう

117 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:51:17.19 ID:/NwBoepR0.net
>>27
永遠に安定しない定期

118 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:52:22.93 ID:sl5sAWONr.net
欲しいと思った時が買い時や

119 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:52:31.93 ID:/NwBoepR0.net
>>68
6〜7万で3060相当やなかった?

120 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:52:37.99 ID:uTOeEmW00.net
>>114
LHRのグラボやとワッパがカスやから手残りがすくない
3090はlhrちゃうけど消費電力凄すぎて実質lhrみたいなもんやし今からやるのはアホやろ

121 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:53:19.82 ID:+iiQubIR0.net
>>112
はぇ〜…
脳死で数字高いの買っときゃええやろ精神やったわサンガツ

122 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:53:33.41 ID:QFo+OCpbd.net
とりあえずグラボは時期が良くなるまでまつとして12世代corei5だけで組むといくらぐらいかかる?6万ぐらいで足りる?

123 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:53:44.49 ID:DmLezt3T0.net
>>119
3060もボトムは5、6万やで

124 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:54:15.72 ID:q61UVP8jd.net
今はガチで時期が悪いよな
グラボ高いしメモリ規格の変わり目だしRyzenは新型が控えているし
来年の年末が買い時や

125 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:55:31.60 ID:NeODTeeg0.net
>>113
これが良いよ
やりたいゲームの時期に合わせんのが1番

126 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:55:37.61 ID:zu6eyTayp.net
レンホーが言った2位じゃダメなんですか?時代のスパコンて今の時代のPCでいったらハイエンド何台分くらいの性能なのか気になる

127 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:56:14.90 ID:uTOeEmW00.net
>>122
マザボがz690しか選択肢ないから6万はcpuとマザボだけで超えてくわ

128 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:56:45.29 ID:3T8RI4+6d.net
今買えない奴はもう一年指咥えて待ってろ

129 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:56:58.67 ID:dAjAoPea0.net
>>124
今が一番買い時やぞ

130 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:57:10.47 ID:fbrbsrvv0.net
次の新製品が出揃った頃。

131 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:57:12.15 ID:ooG1CSOK0.net
トッモ用にpc探してあげてるんやけど今の時期にこの値段なら買い得なんか?
1660tiがこれからどんくらい戦えるか分からんから勧めづらいわ
https://i.imgur.com/2qbohwG.png

132 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:57:31.95 ID:nqAJNd1U0.net
4080までまだ10ヶ月くらいあるだろう
今買うのがベスト

133 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:57:34.10 ID:ZaYkHB3h0.net
今の価格記録しておいてシーズン毎にチェックして比較しろ

134 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:57:52.14 ID:NeODTeeg0.net
>>47
4000ってcpuで言えばジーオンみたいな感じで一般用じゃねえよな?

135 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:58:00.71 ID:uTOeEmW00.net
わいは待てずに12700kfと3080tiで組んでもうたけど待てるならzen4が出るまで待ったほうがええやろな

136 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:58:10.53 ID:3T8RI4+6d.net
>>131
頑張ってあと2年かな

137 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:58:35.28 ID:QFo+OCpbd.net
>>127
10万コースか😭
時期悪すぎて草

138 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:58:51.95 ID:gCuCtU7/0.net
たぶん今が1番安い

139 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:58:57.29 ID:nqAJNd1U0.net
>>131
後からグラボだけ交換だ

140 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:59:01.33 ID:NeODTeeg0.net
>>131
BF2042以外は1660tiなら足りるで
少なくともApexは余裕で150ぐらい出る

141 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:59:01.87 ID:uTOeEmW00.net
>>131
フロンティアは今日の11時から年始用のセールが始まって過去最高に安くするみたいやから待機しといたほうがええぞ
どうせすぐなくなる

142 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:59:16.38 ID:rm0UyjDtd.net
いまだに1番重いゲームってサイバーパンクなんか?
今年のゲーム業界何も動かんかったな

143 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 08:59:23.61 ID:4mxwG1dmd.net
VRできるPCってどんぐらいするんや?
Oculus Quest2を繋ぎたいんやが

144 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 09:00:18.42 ID:ANsOccjEM.net
グラボがたけぇな
3万でもロースペしか買えねぇとか
今のを大事にしよう

145 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 09:00:29.27 ID:ooG1CSOK0.net
>>136 >>139
謎に電源だけいいから確かに数年後に後からグラボ交換なら良さげやな

146 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 09:00:45.75 ID:20Owy8KIM.net
>>103
なんでssd容量だけけちってんねん

147 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 09:01:02.58 ID:2QqzqtBt0.net
3080と3080tiの店頭価格差が5万くらいなんやけど5万突っ込む価値あるか?
基本的にはどうせ買うなら高いもの精神なんやけど流石にそこまで差がないのに5万だと躊躇う

148 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 09:02:01.43 ID:+iiQubIR0.net
これってどうなん?
値段相応?
https://i.imgur.com/XevBPLr.jpg

149 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 09:03:01.08 ID:nqAJNd1U0.net
>>148
電源は1000w欲しい構成だな

150 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 09:03:05.47 ID:uTOeEmW00.net
>>147
使ってるモニター次第ちゃうか?
wqhdまでなら3080で十分や

151 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 09:03:27.80 ID:bOUaCyGg0.net
>>131
最近のBTOって電源のWも上がっとるんやな
ワイのなんてもう5年は600wクロシコ電源やで😎

152 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 09:04:15.72 ID:uTOeEmW00.net
>>148
その値段ならddr5のメモリにしてほしいとこやな
さっきも書いたけど今日11時からフロンティアのセールあるからそれもみてみたら?

153 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 09:04:27.34 ID:DmLezt3T0.net
>>151
ヤバすぎやろ コイル鳴きしてるんちゃう

154 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 09:05:00.23 ID:2QqzqtBt0.net
>>150
メインは4k32インチやけど映画見る用で買ったから4K出力はfps60なんでゲーム用途だと使い物になるかわからん

155 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 09:05:10.35 ID:+iiQubIR0.net
>>152
その時間やと仕事中やから見れん😭

総レス数 155
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★