2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】羽生結弦さん、4回転半に生死をかけていた「頭打って脳振とうで死ぬかもしれない」

1 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:00:24.43 ID:SFKdsr8W0.net
羽生結弦「マジで驚かせてやりてえんだよ」4回転半挑戦の舞台裏 五輪決定
12/26(日) 22:16

冬季オリンピック(五輪)2連覇の羽生結弦(27=ANA)が、初めて3大会連続の金メダル獲得を狙うと明言した。

フリー211・05点、合計322・36点で2年連続6度目の日本一。来年2月の北京五輪代表に確定し「4回転半(クワッドアクセル=4A)を決めた上で優勝を目指す」と宣言した。試合で初めて挑んだ4回転半は失敗したが、引退を考えて、死の恐怖を乗り越えて94年ぶりの3連覇、世界初成功の夢を北京に持ち越した。

冒頭、前人未到のクワッドアクセル(4回転半ジャンプ)に試合で初めて挑戦。ダウングレード判定となったが、転倒はせず、目指す世界の初成功へ大きな1歩を踏みしめた。夢は94年ぶりのV3が懸かる来年2月の北京五輪に持ち越した。

   ◇   ◇   ◇

「正直、考えていなかった五輪。3連覇も考えずに過ごしてきた。子供のころの夢は2連覇だったから。ただ僕しかいない。3連覇の権利を有しているのは。描いた夢ではないけど、また夢の続きをしっかりと描いて。あのころ、前回、前々回とは違った強さで臨みたい。4回転半という武器を携えて優勝を狙います」

北京五輪代表の発表会見で羽生の言葉が強すぎた。試合も強すぎた。超満員1万7809人が凝視する中で跳ぶ。4回転半。フリー「天と地と」の冒頭、いった。緩やかな助走、カウンター(後ろ向きから前に反転する動作)から前に踏み切った。回った。立った。両足。どよめいた。ただ回転不足だった。ダウングレード。3回転半と判定された。減点された。「すごく消耗した」。その全てが挑戦となって足跡が残った。

本気だった。昼の練習で叫んだ。「マジで驚かせてやりてえんだよ!」。その後に提出した予定構成表に「4A」と初明記した。結果は失敗となったが、歴史的な1歩を踏み出した。

「誰も跳んだことない。誰もできる気がしないと言ってる。過程は、ひたすら暗闇を歩いている感じ。頭打って脳振とうで死ぬんじゃないか」。生死を賭けて「世界が終わるんじゃないか」と思いながら「氷に体を打ちつけて死にいくようなジャンプ」を練習した。

本格的な練習開始から3季目。先月のNHK杯の前に「やっと立てた」。光が差した2日後に右足首を捻挫した。「ストレスで食道炎になって熱が出て1カ月間、何もできなかった」。

頭に2文字がよぎった。

「やめようかな」

ふさぎこんだ。「自分の限界を感じた」。苦悩は12月21日まで続いた。「焦っている。早く跳ばないと体が衰える。何で跳べないんだろ。こんなにやっているのにできないなんて…。やる必要あるのかな」。この全日本に出るかどうか。決断する最後の仙台での練習日。90分間、跳び続けた。「あと4分の1で360度回れる」「(降りたと認定される)q判定(4分の1回転不足)ぐらいで4発、降りられた」。やめたくない。「皆さんが懸けてくれてる夢だから」。その思いは北京への道と交錯した。

孤高の歩みは自身も高めた。4回転半こそ跳べなかったが、非公認ながらフリーも合計も、米国のチェンを抜く今季世界最高スコアをマークした。代表最年長27歳にして軽々、五輪切符を得た。「4回転半へのこだわりを捨てて勝ちにいくのであれば、ほかの選択肢もある。ただ、北京を目指す覚悟を決めた背景に4回転半がある。しっかりと成功させた上で1位を目指したい」。3連覇と4回転半の夢は北京で。【木下淳】

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a3b82c857ed5fb11b76586aa1a4c1dc4918a96d

2 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:00:40.55 ID:SFKdsr8W0.net
やっぱすげーわ

3 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:00:53.66 ID:SFKdsr8W0.net
男として尊敬するわ

4 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:01:01.92 ID:74nJG4aJ0.net
くっさ

5 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:01:20.98 ID:D+EjztMmH.net
伸びそうなスレじゃなくてお前の立てたいスレを立てろ

6 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:01:27.36 ID:SFKdsr8W0.net
カッコよすぎる

7 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:01:42.83 ID:8ggK7DVqM.net
死ぬわけないやろ

8 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:02:12.79 ID:SFKdsr8W0.net
”漢”やね

9 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:02:24.05 ID:Ug9yCSL+0.net
演技以外が普通なら男にも人気だったのに

10 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:02:33.67 ID:kSuk9p9J0.net
そんな危険な競技なんか?

11 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:02:55.42 ID:kYh8Qju50.net
これ主人公だろ

12 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:02:58.40 ID:EJJ2FeibM.net
ダウングレードって4回転じゃなく3回転半になるんやな

13 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:03:02.89 ID:gWw2upsWd.net
死ねよ

14 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:03:20.11 ID:K42ixaDr0.net
もう27歳やろ?
おいおい…😅

15 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:03:35.06 ID:I3LCzHlWd.net
ここまで自己陶酔できるってもはや才能やろ

16 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:03:53.47 ID:g6GG+3zPd.net
4回転半まわる為に命懸けるのってなんか不思議
アスリート基準では今後の人生にかかわるすごいことなんだろうけど

17 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:04:09.07 ID:9wsbra2V0.net
フィギュアなんかナルシストじゃないとやらんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:04:28.32 ID:U1jfSy4N0.net
ほんと自分と戦ってるんやなあ

19 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:13.84 ID:kvL23lTT0.net
でも今回は金メダルあやしいンやろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:14.26 ID:Q+VH4Gqad.net
くっさきっしょ

21 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:16.87 ID:GR2pCDvL0.net
>>18
そりゃ2位に30点差つけてりゃ、相手になっとらんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:21.89 ID:UZvoQNf9r.net
ここまで結果出してるのにまだ叩く人おるんやから訳分からんなぁ…

23 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:25.43 ID:dRFYVCGLp.net
これ羽生ファンの閉経した子宮直撃やろ…
少子化問題解決したな

24 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:29.99 ID:UGEVv6o80.net
こういう性格じゃ無いとフォギュアなんてできんのやろ
適材適所ってことや

25 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:30.21 ID:xISBIHj50.net
なんでヘルメットしないの?

26 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:31.43 ID:4S7HUoyI0.net
言動ほんまきしょいなコイツ
スポーツくらい黙ってやれよ

27 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:41.40 ID:v7XwWvh80.net
お前らはティッシュに精子をかけてるけどなw

28 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:44.43 ID:EJJ2FeibM.net
まあ前人未到の技習得するつったら
こんぐらいの気概の方がええんちゃう

29 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:51.61 ID:MWHy9l8k0.net
>>10
今日みたいな雪道ですら滑って転んで頭ぶつける民おるし
多少はね

30 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:59.50 ID:IXc8TBbSM.net
なんJのフィギュア専門家が怪我明けだから体力落ちてるし優勝は絶対に無理!って言ってたのに優勝したからコイツはマジ尊敬してる

31 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:05:59.64 ID:dHpoJFbe0.net
なんか文章もキモいな

32 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:06:13.84 ID:WsNh8L+Ta.net
きも

33 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:06:15.76 ID:+qm7AW+C0.net
>>16
確かにこれがスケボーとかなら笑われてそう

34 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:06:33.87 ID:E0RouBvld.net
内村航平みたいに晩節を汚さずに去れるかどうかや

35 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:06:39.74 ID:nE4jtttJ0.net
何でこんな叩かれてるか
どうでもいいけどなあ
アンチもライバルの追っかけBBAじゃないの

36 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:06:40.09 ID:vVZ5l0O3d.net
お前らよくまんこバカにできるよな

37 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:06:42.98 ID:THdWMnSr0.net
>>30
どこら辺が「のに」なんだよ
なんjの自称専門家を過大評価しすぎやろ

38 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:06:45.03 ID:GR2pCDvL0.net
>>30
絶対専門家ぶってるだけのやつだぞ

39 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:06:45.15 ID:ZusNXIq/0.net
なんJ民は氷の硬さナメてるとこあるからな

40 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:06:45.77 ID:xISBIHj50.net
>>29
F1のシューマッハもそれで死んだしな

41 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:06:58.62 ID:powGo/Rcd.net
>>16
よく考えるとスポーツってそれ自体には全く意味ないな
四回転出来たからなんやねんって話やわ
ワイが鼻くそを2メートル吹っ飛ばせるのと同じような感じやな

42 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:07:11.91 ID:V3EW+07YH.net
いい年したおっさんがブーさんのぬいぐるみ持って言ってるんだよな

43 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:07:42.08 ID:i/cA23u00.net
ごく一部しかやってない低レベル競技でここまで自分に酔えるのすごいわ

44 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:07:57.49 ID:/xR7AxZ1d.net
高みに行くと4A成功ぐらいしかモチベーションがないんやろな

45 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:07:57.63 ID:IXc8TBbSM.net
>>37
>>38
でも割とそれが通説みたいだったんだよなあ
マジでメンタル最強や羽生

46 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:07:58.33 ID:Fh2EJYUHM.net
ハニューのスレって完全に嫉妬にまみれてるよな

47 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:08:12.46 ID:2HtfEOUv0.net
>>22
そら競技の結果じゃなくて人間性について言われてるんだから結果出しても言われるでしょ

48 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:08:32.41 ID:dzEDEXN70.net
このひとほんま究極のナルシストやな

49 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:08:45.59 ID:VEL+kikdM.net
>>36
羽生のスレ見てるとほんとそう思う

50 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:08:50.74 ID:1MdOX3uX0.net
こいつはやってることが漫画すぎていまいちピンとこない

51 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:08:55.28 ID:2i2wfViW0.net
フィギュアスケートって年々インフレするイメージだわ

52 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:09:04.33 ID:TDsB9vfid.net
フィギュアって全世界でもやきうの県大会レベルの規模なんやろ?
そんなので威張られてもねw

53 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:09:10.63 ID:dzEDEXN70.net
久し振りに見たらちょっとハゲてきてる気がしたわ
もう選手としては若くないけど頑張ってくれ

54 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:09:34.42 ID:szEN52YB0.net
そら虐められるわ、しゃーない
やっぱ閉じた世界に篭りっきりになるのはあかんわ

55 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:09:36.66 ID:lqVpJ1D50.net
大谷がこういう奴やなくて良かった

56 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:09:41.04 ID:BixnQknjd.net
4回転よりゲイかどうか気になる

57 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:09:45.61 ID:fuZnTHD70.net
命懸けの演技やで😭

58 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:09:55.78 ID:JD8rRjyhd.net
羽生嫌うのってまんさんがぶりっ子嫌うのと一緒なんやろな

59 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:09:56.96 ID:fYUCKD29d.net
もう羽生結弦は空想上の生き物

60 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:09:58.97 ID:uURTvnCi0.net
はにうだけは別格というのは見りゃ分かるだろ
ジャンプのキレが違いすぎる

61 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:10:06.48 ID:D/JkCCQ80.net
実際この人相当アタマおかしいよな
いい意味やけど

62 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:10:14.86 ID:1q9iDhWZa.net
>>5
良いこと言うじゃん

63 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:10:20.56 ID:9CGRAWdOp.net
>>48
ガルちゃんの吉岡里帆トピでこれと全く同じレス見た

64 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:10:34.31 ID:OXVXPB/U0.net
普通に酔いそう

65 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:10:35.83 ID:51a6viK60.net
嫉妬やない
これだけはガチや

66 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:10:41.41 ID:jjw8+9wla.net
ぼちぼち引退する歳やろ?
今度が最後かもやしイキらせたれ

67 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:10:43.54 ID:Xxd9mlGI0.net
死ねばよかったのに

68 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:10:52.20 ID:Sm7+Edp4a.net
>>58
羽生は嫌われてはいるけど実力は認められてる気がする

69 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:11:04.86 ID:Qc/1CHHHd.net
この技に限らず普通に氷に頭ぶつけて死ぬ可能性ありそうだよな

70 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:11:06.82 ID:w6Sa5XpIp.net
これ投げる奴出てきそうやな
ttps://pbs.twimg.com/media/E_tGlsVVUAAUmlR.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:11:07.51 ID:NtpYaq98M.net
久しぶりに見たけど採点がリアルタイムで表記されててわかりやすくなってたな

これで中国人は大喜びやろ

72 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:11:33.97 ID:nE4jtttJ0.net
羽生より叩いてるやつの方がキモくなってきた
ヤンデル感じそのうち逮捕されるんじゃね

73 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:11:39.84 ID:jLfSc3F+0.net
久しぶりにこんなバリバリのナルシスト見たわ
天然記念物やろこいつ

74 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:11:51.33 ID:Wq3g1ddT0.net
>>60
ジャンプだけじゃなくて手足の動かし方の所作も他と別次元やなと思う
男子でそういうところが羽生より勝ってるのはジェイソンブラウンだけや

75 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:11:54.52 ID:CmnWMGuU0.net
いつ飛ぶんかと思ったら結局飛ばずじまいで草
この文章必要?

76 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:12:07.99 ID:OPqthI9W0.net
ここまでなのもすごい

77 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:12:34.71 ID:sRTMuh6er.net
なんか周東のgif見てる感覚になるわ

78 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:12:36.27 ID:O66vRkeg0.net
羽生叩くとすぐマンさんがシュバってくるな

79 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:12:45.89 ID:I2QNscZQ0.net
俺は嫌な思いしないから死んでくれ

80 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:12:46.07 ID:mK605b6J0.net
小室圭が笑いながら↓↓

81 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:12:47.02 ID:nsVsxVIu0.net
昨日の演技やばかったな
でも宇野とこいつで30点差あるのはよくわからん

82 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:13:01.45 ID:MP4jDlE70.net
なんかの病気やろ

83 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:13:10.68 ID:U5WcFAGap.net
じゃしねよ

84 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:13:20.14 ID:39S6mNhH0.net
いつからここはまんこ板になったんだよ

85 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:13:31.50 ID:Sm7+Edp4a.net
宇野昌磨がちょっとコムケイに見えるねん

86 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:13:46.98 ID:eUBUjmrE0.net
どうでもいいけどマイナー競技で代表3人って多くね
2人でええやろ

87 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:13:51.19 ID:U1jfSy4N0.net
>>63
あっ…

88 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:13:58.63 ID:rMJDQlDXp.net
もうこれくらいしかすることないしな

89 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:14:05.42 ID:RVzoXq8W0.net
ニュースでやってるから成功したんかと思ってたわ

90 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:14:17.67 ID:83tQYNoA0.net
なんJにアンチ多いよな
こいつイケメンではないし言うほど叩く気にならんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:14:48.16 ID:z/T7GlXRM.net
嫉妬や

92 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:14:49.48 ID:JLsniANJ0.net
いちいち大げさなんだよカマホモ

93 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:14:54.74 ID:+Iq1HWKH0.net
勝つのが目的ならプログラムに入れる必要ないよね
これが男には戦わなければならない時があるってやつか

94 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:15:10.15 ID:0qeJvvWQp.net
中途半端だから5回転にしろ

95 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:15:16.25 ID:Yg3m+YnKa.net
放送見てたけど1人だけジャンプした時の対空時間も長くてエグいと思った

96 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:15:23.47 ID:Ov7MRQ2Y0.net
ヘルメット被ればいいだろ

97 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:15:24.01 ID:U1jfSy4N0.net
>>84
まんさんみたいな粘着質アンチがワラワラやね

98 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:15:31.25 ID:qryAfDZe0.net
>>70

やって欲しい

99 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:15:33.50 ID:7ra+VRlr0.net
大きい心くん

100 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:15:33.87 ID:Ev7zBkOU0.net
競技見てすげーってなるけどその後1人で喋ってるの見てちょっと引いた

101 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:15:39.51 ID:3a2dWgJh0.net
冬内村

102 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:15:40.68 ID:t6kVAxQ10.net
ちょっと待って命懸けのゆづ尊い

103 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:15:44.41 ID:AURpO4Sd0.net
>>90
同族嫌悪や

104 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:15:49.57 ID:Kxk3fJG5d.net
キモいけどすごいのは確か

105 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:16:04.47 ID:xI/fm30qd.net
https://youtu.be/erRfuBWWmK0?t=180

黄色い声援やばすぎ
周東とかいうカスとは違うわ

106 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:16:12.42 ID:px6X5pN40.net
くっさ

107 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:16:34.14 ID:3OeagyRLd.net
どうせフィギュア星人なんやし
現役引退してもやることないやろ
死ぬ気でIKEA

108 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:16:37.92 ID:K0aIRPvH0.net
意識が高すぎてバイトリーダー見てる気持ちになる

109 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:16:38.27 ID:3XreeTLqd.net
実際体内へのダメージやばそう

110 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:16:44.71 ID:Ug+62yMyr.net
大谷と並ぶスーパーアスリート扱いされてるけど
フィギュアスケートの1位とか野球の市大会レベルでしかない

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?

欧州ではスペイン選手権のエントリーが毎年1〜3人で定員割れ、エントリーでメダル確定するような競技レベルなんだが
そのスペインが欧州選手権10連覇
競技人口1〜3人の国が欧州10連覇できちゃう
そんな競技他にある?

111 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:16:46.20 ID:QSVY6MpR0.net
プロジェクトX構文キモい

112 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:16:47.86 ID:YCEAXXtOd.net
ナルシストじゃなきゃフィギュアなんてやれないだろうしな

113 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:16:50.27 ID:nlYkNzeG0.net
彡(゚)(゚)

114 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:16:55.70 ID:vo0frzPc0.net
すごいけどなんというか
すごいけどな

115 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:16:59.25 ID:BBw9/aHep.net
>>105
そら代走と世界チャンピオン比較したらね

116 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:17:01.87 ID:BFubSviTa.net
どんなに騒ごうがなんj民の負けやで

117 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:17:04.80 ID:AMABX2OK0.net
スケートリンクさん頑張れ

118 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:17:37.32 ID:xrfUvYAdr.net
>>30
""なんJのフィギュア専門家""

119 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:17:38.72 ID:XvqpAace0.net
鳥人間のあいつ感あるよな

120 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:17:42.43 ID:UGOl808rd.net
他のスポーツに比べて競技人口が少ない世界やと何がどのぐらい凄いのかよお分からん
地元じゃ一番ゲーム上手い少年でもネットの対人だと上には上が腐るほどいるってよくある事やしな
なんやかんやでこの種の競技は見てても熱くなれんわ

121 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:17:46.33 ID:WiKSKvuQ0.net
陰キャチー牛ヲタクの羽生嫌いは異常
K-POPアイドルとかも嫌ってそう

122 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:17:48.04 ID:3GSwnm510.net
コイツら平らなところでしか滑られへんのか?

なんかこう大自然の薄氷で舞うプロの技なら感動するしすげえってなるし生き物って感じがするしそんなとこに芸術を感じちゃったりするんやが

もっとこういうとこで怪我を恐れずやれや
https://i.imgur.com/PBOdgFG.jpg
https://i.imgur.com/tunKYdH.jpg
https://i.imgur.com/ae9Ns9z.jpg

ヌクヌク室内に人工で張った安心安全なスケートリンクなんかで滑っててもお遊戯会にしか見えん。

123 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:17:50.90 ID:aLF+T+HH0.net
10回転ぐらいしてから出直せや

124 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:17:56.73 ID:9A47me/tp.net
こいつと周東被るわ

125 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:17:59.70 ID:MP4jDlE70.net
若い女から叩かれるのであればワイも歳とったな。おっさん感覚やなーって感じやけど、こいつ叩いてしゅばってくるのおっさんのワイより一回り、二周り上の羊水腐ったババアだけやからなー

126 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:18:07.98 ID:yBGnQpRHr.net
>>5
敬意払うわ

127 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:18:11.14 ID:IWinpP4D0.net
こいつのことナヨナヨしてるとかカマホモとか言ってる奴でこいつより男らしい奴おらんと思うわ

128 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:18:14.37 ID:DhALtpCs0.net
実際問題良くないコケかたしたらヤバそうだよなスケートって
競技中にミスって大怪我したやつとかおらんのか?

129 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:18:25.04 ID:wHHkZYM7d.net
折角頂点に立ったんやし安定より人類の限界攻めてほしい

130 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:18:43.26 ID:lBCfyFQyd.net
>>105
NPBの暴走チー牛とフィギュア界のレジェンド比べんなカス

131 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:03.72 ID:4DyDEsMwd.net
頭に2文字がよぎった。
「やめようかな」

2文字とは

132 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:03.90 ID:Bt3u9k010.net
羽生のスレ立ちまくってんな
お前らそんな"効いて"るんか??

133 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:11.74 ID:4m9GUnxxM.net
ヒョロく見えるけど本質的に陽キャよな

134 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:15.52 ID:AgO0TuT90.net
同じ感じでもケイスケホンダは好きなんやが
こいつと何が違うんやろか

135 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:16.46 ID:IWinpP4D0.net
>>131


136 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:19.75 ID:3T7uqSf4a.net
ほんまキモイなこいつ

137 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:19.79 ID:tWFCg5Lt0.net
これくらい突き抜けてると一周回って好きやわ

138 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:25.53 ID:5pPebW270.net
そのまま死ねよ

139 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:30.29 ID:KCHqc05G0.net
>>30
フィギュア違いだろ

140 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:32.28 ID:BBw9/aHep.net
>>131
引退やろ

141 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:38.13 ID:Ov7MRQ2Y0.net
選手が危険を感じてるなら防具着用義務つけるようにしないとな

142 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:49.98 ID:2K+8IlCt0.net
この世で一番キモい男

143 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:56.00 ID:Y0mG2rUG0.net
オカマが天下取ってる謎の競技

144 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:58.18 ID:ZGjItEX00.net
一周回ってかっこいいと思う
他のナルシスト達とは覚悟が違うわ

145 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:19:58.37 ID:YVB4SHvI0.net
>>37
プリキュア好きのロリコンと間違えたんだろ

146 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:00.80 ID:lBCfyFQyd.net
>>131
「引退」やろ
アスペルガーは困るわ🤭

147 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:03.45 ID:OeZcv39hd.net
>>131
責任、ですかね

148 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:06.19 ID:MZ2RJlHLM.net
>>121
K-Popなら若い女いるけどこいつのファンおばさんしいないやろ
実際こいつナルシストすぎて学校では同級生の女からいじめあってたみたいやし

149 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:07.71 ID:AQIUWwnQM.net
>>131
責任、ですかね

150 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:17.06 ID:BBw9/aHep.net
>>110
野球と同じで日本さえ盛り上がってればなんの問題も無いんだよなあ

151 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:19.06 ID:0D2CqIjtM.net
3回目のオリンピックなんか?
ようやっとる

152 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:20.33 ID:rOKoMr7H0.net
おっちゃんやん

153 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:20.67 ID:vzK9CWMFM.net
脳震盪じゃなくて脳挫傷やろ
脳挫傷てw

154 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:21.72 ID:zki/IsK20.net
くっさいけど凄いと思う

155 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:28.25 ID:FDc9EF+er.net
この熱さが10代なら黒歴史で終わるけど27まで持ち続けてるのって狂気やな

156 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:30.17 ID:5G5LuQYZd.net
スケートとかわからんけどそんな感じなん?

157 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:38.27 ID:0pLPZ7Cj0.net
北京にもプーさんを持参するのかどうかだけが気になる

158 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:43.38 ID:baAyTFew0.net
二文字?

159 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:44.11 ID:5tM2sjGpp.net
言うほど死ぬか?

160 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:46.41 ID:uJaIksHBM.net
バスケ全国レベルの雪国出身が遊びで3回転やってたわ
フィジカルエリートがガチれば余裕なんじゃないかな
飛んだやつは顔が筒香で本人も「あんな気持ち悪いクネクネ踊り無理」って言ってたけど

161 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:46.80 ID:ruus6aYm0.net
>>12
ダウングレード=半回転以上不足してる
=今回の場合、4回転未満の時の措置やからしゃーない

162 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:47.07 ID:HI6G2BXYd.net
ワイおしっこする時尿の軌道が4回転半ぐらいしとるで

163 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:20:47.53 ID:51a6viK60.net
昨日見てて思ったけどフィギュアスケートって
⛸→ケツ→手の順にコケて威力減衰させてるんよな
3点接地法みたいや

164 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:21:03.55 ID:hUTuVr+DM.net
金持ちの道楽で採点競技やからワイの中では競輪とかと同じカテゴリや

165 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:21:03.57 ID:HBt1t6p80.net
お前ら羽生の話題になると女タレントに対するガルちゃんババアみたいになるよな

166 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:21:06.81 ID:0D2CqIjtM.net
ワイが地面でどう頑張っても1回しか回転できないんやがどうやったら4回も回れるんや?

167 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:21:09.78 ID:whx4aolqa.net
氷上のお遊戯会がなんか言ってるw

168 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:21:09.93 ID:MZ2RJlHLM.net
競技人口少なすぎで実際は四回転半飛べる潜在能力ある奴なんてうじゃうじゃいるやろと思ってしまうわ

169 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:21:16.44 ID:wkX5ki7Kd.net
>>147
>>149
ぽまいらケコーン汁wwww

170 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:21:23.92 ID:baAyTFew0.net
こいつと町田樹のナルシスト同士の会話好きやったわ

171 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:21:24.17 ID:lgAsJSHr0.net
五回転もすぐやな

172 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:21:44.04 ID:0D2CqIjtM.net
ワイの織田信成は?

173 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:21:54.36 ID:D+jQ6dHh0.net
きしょくないやつの方が多いのにこいつは無理や

174 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:21:58.27 ID:MP4jDlE70.net
27歳でぬいぐるみ抱いてるのは流石にキツイやろ

175 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:21:59.24 ID:WsNh8L+Ta.net
>>172
泣き虫

176 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:22:00.56 ID:U6N8rWtua.net
スキージャンプのフライングヒルとかの方が死人でそうだが聞いたことないしフィギュア如きで死なんやろ

177 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:22:16.59 ID:baAyTFew0.net
>>168
金かかりすぎるからなぁ

178 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:22:18.07 ID:Bt3u9k010.net
>>165
まあでも羽生はちゃんとキモい仕草してるキャラやししゃーない
何もしてへん美人嫉妬民とはちょっとちゃうんちゃう

179 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:22:26.18 ID:0pLPZ7Cj0.net
なんか四回転とか普通になってきてるし
その内五回転する奴も出てくるんかな
人類のフィジカルってなんやかんやで年々上昇してるんやな

180 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:22:55.27 ID:lXf3Nr9Fr.net
キモすぎて好きになってきた

181 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:23:05.19 ID:CkQvEKzS0.net
こういうこと言うなよ

182 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:23:06.71 ID:jpIbF7wM0.net
フィギアスケートって時代遅れの人種差別競技なんでしょ

183 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:23:12.05 ID:IWinpP4D0.net
>>168
そんなん言い出したらどの競技もそうやろ
そのへんのおっさんも実は野球ガチってたら160投げれたかもしれんぞ

184 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:23:12.97 ID:0D2CqIjtM.net
まあ男女両方に言えることやけどこの種目は自分のことめっちゃ好きじゃないとできないやろうしな
こんなん自分に酔ってないと言えへんやろ

185 :ソガイ缶 :2021/12/27(月) 09:23:16.74 ID:0oP521ed0.net
なんJの羽生評変遷

「気持ち悪い」→「結果出してるから凄い」→「結果出してようが気持ち悪いものは気持ち悪い」

186 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:23:17.72 ID:h468wDUa0.net
臭すぎる

187 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:23:24.36 ID:sucriMoq0.net
普通にすごいとは思う

188 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:23:24.93 ID:fVvvxROyd.net
>>168
アフリカの1mくらいジャンプする土人に
フィギュア仕込んだら余裕で5回転とかしそう

189 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:23:27.41 ID:7KZ3odzra.net
アホしね

190 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:23:59.13 ID:eTgl1UW+M.net
>>5
かっけえ…

191 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:24:03.24 ID:09zEd2ti0.net
>>160
2mで140kgがここまで跳べるからな
スケートみたいなジャンプより獣のようなパワフルな跳躍
https://i.imgur.com/MjEBsxx.jpg
https://i.imgur.com/wysfS9W.jpg
https://i.imgur.com/wyX1apW.jpg

192 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:24:05.87 ID:IWinpP4D0.net
>>188
肌が汚いから減点で!w

193 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:24:09.01 ID:zJ0RqtZX0.net
氷で頭を打ったくらいで死ぬか?

194 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:24:10.18 ID:lXf3Nr9Fr.net
>>184
羽生結弦という役を演じてる感じやな

195 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:24:24.62 ID:CkQvEKzS0.net
>>30
精液ボトルにチノちゃん浸してそう

196 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:24:37.39 ID:EJJ2FeibM.net
>>161
サンガツ
単純に回れてない分を差っ引いた評価なんやね

197 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:24:44.99 ID:IWinpP4D0.net
>>191
すげー
赤木やん

198 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:24:46.91 ID:KD4ORq4X0.net
ロシアのフィギュアやってる10代の女とやりまくってるやろうし
羨ましいわ

199 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:24:53.31 ID:749YiB21p.net
マイナーの採点競技で何イキってんだ?

200 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:24:53.45 ID:MHPPK0wH0.net
27でもトップ張ってんのすごいわ

201 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:25:08.61 ID:3+8Ls0T00.net
ルッキズム全開なのに吊るし上げられないフィギュアってすげーわ

202 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:25:27.95 ID:PBhwsL6t0.net
需要があって金も稼げるからいいけどアホな人生だよね 氷の上で何回転回るとか

203 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:25:36.27 ID:HmCxAtDB0.net
こっわ

204 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:25:39.64 ID:LLVLJxOMa.net
アメフトやサイクルロードレースみて脳震盪が怖いとか同じこと言える?

205 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:26:00.44 ID:IWinpP4D0.net
正直イナバウアーは何が美しいんか理解できん

206 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:26:03.68 ID:sucriMoq0.net
>>201
いうほど羽生とか他のアジア人もいるし
ポリコレ的にセーフやろ

207 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:26:22.49 ID:ZO5D99b4d.net
こいつくっそ虐められてたのホンマなんか?

208 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:26:46.99 ID:PVMRjSKid.net
NONSTYLEの2人を足して2で割った様なやつだな

209 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:26:48.45 ID:nWs9+DwtM.net
>>121
湧いてくんなよ在日のカスw
すき家でも行ってろw

210 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:26:49.59 ID:MP4jDlE70.net
>>183
だからその可能性があまりにも広すぎるやろ
1000人いるかいないかの競技人口で才能がどこかで埋もれる可能性と20万人ぐらいいる野球、サッカーの才能が埋もれる可能は違いすぎる

211 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:26:54.30 ID:QlVL/kPJa.net
日本の競技人口5000人
そのうち男子800人だっけ?
ガチってるやつ多く見積もっても100人くらいやろ

212 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:26:58.62 ID:Rcr+NpWLM.net
>>127
ほんこれ
お前もチー牛のくせしてな

213 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:27:01.07 ID:Ov7MRQ2Y0.net
ヘルメットと肘当て膝当て義務つけろ

214 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:27:03.71 ID:Bt3u9k010.net
ところでフィギュア好きマンさんってちゃんとフィギュア詳しいの?
男なら野球でもサッカーでもデータやら戦略やら競技面でちゃんと見て煩いけど
素人にはよう分からんジャンプの種類やら点数の付け方とかちゃんと知ってるんやろか

215 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:27:17.36 ID:9KcdMaVx0.net
>>207
いじめられる要素なくね?同級生からしたら

216 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:27:24.39 ID:HI6G2BXYd.net
バク転ってどうやってやるんや
練習しようにも怖くてできんのやが

https://i.imgur.com/BXlcyMo.gif

217 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:27:33.91 ID:328GYpZ+0.net
浅田真央は25歳でもう駄目になってたからな
羽生はすげーわ

218 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:27:50.68 ID:Vsn+NbWG0.net
>>172
そういえばパワハラどうなったんや

219 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:27:52.54 ID:sLVF500Xd.net
自己愛性人格障害

220 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:00.69 ID:FuoJD89tM.net
日本人が強いから人気があるだけのクソ競技

221 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:02.49 ID:5G5LuQYZd.net
>>191
あいつらガチ頭おかしいよな

222 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:03.18 ID:5JHoXkvG0.net
なんか陰陽師のころと振り付け大して変わってない感じしたけど皆こんなもんなの?

223 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:04.10 ID:zJ0RqtZX0.net
>>215
高校くらいのとき同級女子がいじめてた自白してなかったか

224 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:06.05 ID:CntTu4ME0.net
言うは易し行うは難し

225 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:11.41 ID:IHJWlwo/p.net
こいつの顔キモいから嫌い

226 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:14.77 ID:baAyTFew0.net
>>217
そう考えたらすごいな
まだ二十歳前半のイメージやったけどもう27なんか

227 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:16.49 ID:SVlV/dc60.net
めざまし8しつこすぎだわ
羽生の特集が終わって違う話がはじまったと思ったらまた羽生の特集してるやん

228 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:16.72 ID:L0OQM++d0.net
>>168
野球やバスケみたいなメジャー競技みたく フィジカルから厳選していけば余裕でおるやろうな
こんな線の細いカマホモでも跳べるんやし

229 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:18.70 ID:687DkVOKa.net
>>216
いきなりこんな石の所でやるからやろ

230 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:29.62 ID:0A5D5eVGH.net
>>131
普通に引退ちゃうんか

231 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:30.15 ID:VEL+kikdM.net
>>110
サッカー棒で殴られたいんか?

232 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:28:55.03 ID:DhALtpCs0.net
>>172
Youtubeで羽生のことめっちゃ語ってるぞ

233 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:29:02.98 ID:tgJMBgeX0.net
芸術芸能方面だとカマホマが天下取るのは何でなんやろうな?

234 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:29:05.16 ID:pBAyr+IFd.net
競技人口から言えば高校サッカー県大会ベスト4と同じぐらいの難易度やろ男子フィギュアの金メダルって

235 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:29:09.02 ID:1fnDeI05M.net
羽生ぐらい凄かったらナルシストでも構わんわ

236 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:29:25.96 ID:MjdnRWGk0.net
フィギュアって競技人口糞すくなそうだな
一番バネがある黒人見ないし

237 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:29:47.01 ID:KD4ORq4X0.net
>>217
金も取ってないくせにあれだけ持ち上げられたんやから
2個金とった羽生はこれくらい持ち上げられても当然よな

238 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:29:54.29 ID:5G5LuQYZd.net
>>223
まあそいつもイキったんやろ

239 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:29:54.28 ID:uTnIB3GN0.net
代表決定のインタビューキモかったわ
涙ぐんでポエム読んでたわ

240 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:29:56.32 ID:1fnDeI05M.net
競技人口云々は野球にブーメランやからやめろ

241 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:29:59.46 ID:bEPWQlCma.net
羽生の顔がすげえブサイクだったらスケートババアたちはここまで熱狂的に応援してたやろか
逆になんjでは人気出たやろうけど

242 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:30:04.42 ID:FDc9EF+er.net
日本女子フィギュアとかいうルッキズムに全力で立ち向かうフェミニスト集団

243 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:30:05.42 ID:sLVF500Xd.net
フィギュアなんて真面目に見て応援してるのってマジでババアだけやろ
男でこれ見てるやつおったらドン引きや

244 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:30:10.09 ID:B68s3TpU0.net
黒人にやらせたら10回転くらいしそう

245 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:30:19.19 ID:Y0mG2rUG0.net
>>235
でもナルシストじゃなかったらもっといいよね?

246 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:30:26.48 ID:baAyTFew0.net
宇野のショタ感かわいくてすき
昔ボロボロの演技した時の点数発表でずっと😡な顔しとるなと思ったらインタビューで悔しくて号泣しとったのほんまかわいいわ

247 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:30:28.62 ID:1fnDeI05M.net
>>245
うん

248 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:30:38.23 ID:5G5LuQYZd.net
>>236
黒人は雪国にいないからな

249 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:30:42.19 ID:PAKgmF/V0.net
脳挫傷とか挫滅とか外傷性くも膜下出血とか言えよ

250 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:30:42.73 ID:SVlV/dc60.net
>>237
金取ってないんか?
めっちゃ注目されてたから金取ってるのかと思ってたわ

251 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:30:55.94 ID:GsyGWPz/d.net
ここ20年で技の進化が著しいのに悲しいかなスケーターのクサい話しか目立ってへん

252 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:30:57.25 ID:R8f0SBDFp.net
ヒョロガリの貧弱野郎ができるものはスポーツとは認めないよ

253 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:02.30 ID:jsF4qxQ6r.net
>>245
ナルシストじゃなきゃ勝てないやろ
競技の性質上如何に魅せるかなのに

254 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:12.60 ID:szEN52YB0.net
あからさまな黒人差別でパッとしなかった選手おるよな
イリーナスルツカヤ

255 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:15.12 ID:4efioLwrM.net
元々競技人口も全然違う野球、サッカーとかは勿論、陸上やバスケ、バレーとかみたいに体育授業だったり日常の遊びで才能あるかもって気付く機会すらまずないないからなぁ
っていうか競技人口800人とか町どころか何丁目で一番野球、サッカー上手い人レベルやろ

256 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:19.35 ID:ZgphFI+Oa.net
>>236
アメリカに期待の黒人いたんだけどやってる難度の割には点数のびず
選手からのイジメも受けてやめたわ
ほんま嫌な世界

257 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:25.99 ID:Q58CikUld.net
ここまで自分追い込めて結果まで完璧に出すやつならナルシストだろうが変人だろうがゲイだろうが感服するで
靭帯ぶっ壊したことあるけど痛み消えてからでも運動怖かったのに激痛を注射で抑えて練習再開とかシンプルにアタマおかしい
痛み止め切れたら地獄やで

258 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:31.37 ID:TwEx8vXgp.net
他の選手の顔映ってたけど大半がチー牛をちょっとマシにしましたみたいなのばっかで羽生みたいなイケメンはそんなに多くないんやなって思ったわ

259 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:32.09 ID:yK8h2OIo0.net
いうほどフィギュアスケートって競技か?

260 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:32.93 ID:sucriMoq0.net
黒人がフィギュアスケートやってたらおもろいな

261 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:35.88 ID:UbKH06pW0.net
横回転なら頭打たんやろ

262 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:41.38 ID:v/yclstgd.net
勝手に死んでくれていいんだけど
死ぬなら会場をプーさんのぬいぐるみだらけにしてから死んでくれ

263 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:43.49 ID:gTHAHQxed.net
痛すぎやろ

264 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:45.21 ID:LLVLJxOMa.net
ただ国内のマイナースポーツはフィギュアを参考にせなあかんよな
なんで日本でここまで流行ったんや

265 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:45.74 ID:PfzPIE9gM.net
27童貞クラブ
羽生結弦
大谷翔平

266 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:31:58.96 ID:7w6KnQU20.net
普通にこいつのメンタルすげえよな

267 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:32:03.96 ID:ZO5D99b4d.net
>>215
なんかいすに焼きそばだったかぶち撒けられてる画像見たで

268 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:32:05.50 ID:baAyTFew0.net
>>243
ソチオリンピックの時は男友達とも盛り上がってアイスショー見に行ったわ
あの時のメンバーはほんまに華があった

269 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:32:22.68 ID:sLVF500Xd.net
メディアもよくこんな世界でも競技人口少ない競技で「世界の羽生がー」とか言えるよな

270 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:32:36.39 ID:CVoESFts0.net
>>246
小室圭とか好きそう

271 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:32:37.92 ID:baAyTFew0.net
>>265
大谷は彼女おるやろ

272 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:32:43.63 ID:OXVXPB/U0.net
フィギュアじゃなくてええからスケートで何回転まで可能なのか検証して欲しいわ
アスリート呼びまくって

273 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:32:49.79 ID:1l41qevgr.net
女子フィギュアスケートは未成年のうちにバンバン飛びまくって20でもう飛べないしボロボロみたいなんがキツすぎる

274 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:33:12.04 ID:4efioLwrM.net
>>240
なるわけないやろ
世界でもみても日本でみても世界的なマイナーに近い野球すら圧倒的に差をつけられてる

275 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:33:12.19 ID:t37HwNWBd.net
>>267
🤓「羽生は虐められてる!虐められててくれ!


これ惨めすぎやろ

276 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:33:23.31 ID:vbp/vg3e0.net
>>10
一回だけやったことあるけど翌日あざだらけ当日も高速で壁に激突するわスポーツで1番痛かったで

277 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:33:23.92 ID:baAyTFew0.net
女子で四回転飛んだ安藤美希って化け物なんか

278 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:33:25.63 ID:mZawueyh0.net
努力してんならええやん
何をそんなにイッチは怒ってんの?

279 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:33:35.77 ID:5G5LuQYZd.net
>>272
あんな怪我しそうな事お遊びでやめてほしいわ

280 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:33:37.07 ID:5oS+puLf0.net
>>5
好き

281 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:33:58.21 ID:OXVXPB/U0.net
>>265
視点が童貞云々なの気持ち悪いわ

282 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:34:07.14 ID:UbKH06pW0.net
キッズの頃からカッチカチの氷上でジャンプしまくるのって虐待に近いよな

283 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:34:25.59 ID:Bt3u9k010.net
実際フィギュア奇形チビやたら多いし割とデカく見える羽生が170くらいやろ?
おまけにヒョロいし
フィジエリがガチれば6回転余裕やろ

284 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:34:26.53 ID:7w6KnQU20.net
>>275
東北高校?時代にイジメられてたのはマジっぽいぞ

285 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:34:30.84 ID:nbLKzgX10.net
なんJ民は宇野の方が好きそう

286 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:34:32.56 ID:ZiwbVctQ0.net
フィギュアって10代まで習うのに数千万とかかかるんやなかったか?
そら金持ちと国がやってるロシア人しかやらんやろなあ

287 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:34:34.25 ID:zJ0RqtZX0.net
>>273
女子体操もそうやけど現代コンプラ的に無くすべき競技やな

288 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:34:53.83 ID:bEPWQlCma.net
フィギュアスケートって競技人口どんなもんなんや?

289 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:34:58.00 ID:YwJx4XNu0.net
>>269
競技人口クッソ少ないけど人気はそこそこあるからなフィギュアは

290 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:35:10.80 ID:m6QGF9gM0.net
羽生発言とかはあれだけどちゃんと優勝するのは素直にすごいわ
アスリートとかイキるだけイキって本番負けるやつ結構いるけど羽生はイキるだけの結果残してる

291 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:35:12.55 ID:CGXZCJoV0.net
>>236
競技として子供の頃からやるには結構金かかるからな

292 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:35:15.39 ID://VDs8jCd.net
フィギュアスケート選手でわかりやすいフィジカルが優れた選手っておるんか?
仮にもスポーツ名乗るなら重要やろ

293 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:35:17.46 ID:PqE9cg6ga.net
>>283
筋肉つけたら回られへんやろ

294 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:35:33.21 ID:YwJx4XNu0.net
冬のスポーツは冗談抜きで死にそうで怖い
フィギュアはマシな方やろうけど

295 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:35:37.25 ID:DzBPmfIO0.net
競技人口少ないとか言うけど結構おるで
競技者として
アメリカ15万人
カナダ12万人
ロシア14万人
日本5000人
他の小国は日本と同じく5000〜500ぐらいや
氷前提のウィンタースポーツやし場所の有無で競技人口変わるからな遠征前提競技やね

296 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:35:40.98 ID:5/7Jfgny0.net
あんな固い所で飛ぶなんて凄いわねっていつも思ってるわよ

297 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:36:03.31 ID:ftPEia0cd.net
羽生ファンはオバサンだけしかおらんと勘違いされてるけど東北の男にもファンがおるから厄介やわ

298 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:36:07.47 ID:baAyTFew0.net
ロシアは女子すごいのに男子はそこまでだよな

299 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:36:13.81 ID:d7gPBrpk0.net
>>290
1人だけ300点以上とかレベルが違うからな
ホンマおかしいわ

300 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:36:24.07 ID:1B1Zk0hG0.net
>>216
これほんま痛い 二つの意味で

301 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:36:33.70 ID:Vsn+NbWG0.net
>>295
日本こんな少ないんか
のわりには健闘してんな

302 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:36:37.76 ID:7w6KnQU20.net
イェール大学の医学部通ってるガチ秀才の子おったやん
あれの方がジャンプは明らかにバケモンだったから
練習したらあっちは四回転半飛べそう

303 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:36:42.86 ID:baAyTFew0.net
ロシアの超絶美少女眺めるのにええ競技やぞ

304 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:36:44.43 ID:xvRR6OkL0.net
昔黒人の女子選手がバク宙して片足着地決めてたな

305 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:36:50.43 ID:ncJmenxB0.net
表現力とかいう謎指標

306 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:36:51.95 ID:sucriMoq0.net
>>298
はいプルシェンコ

307 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:36:53.41 ID:a0qudNqG0.net
羽生居なくなったらフィギュア人気は低迷やろうなぁ
女子もロシア女達に勝てる人材おらんし

308 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:36:58.79 ID:8mtsMSBn0.net
練習中、カメラ付近で一言

『これは本番じゃねえ、信じろ!』

かっこよすぎて震えたわ

309 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:37:18.71 ID:DIw6R1kF0.net
事故死なら伝説になってたな

310 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:37:30.66 ID:ShmveVKgp.net
>>297
地元だけやろ
虐められてたらしいけど

311 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:37:35.55 ID:fNQ3yGw2M.net
>>240
島根県の高校球児数>フィギュアスケート男子競技人口レベルやぞ

312 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:37:57.22 ID:C9fu+Wo10.net
なんでフィギュアスケートには黒人がいないのですか?

313 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:38:08.89 ID:baAyTFew0.net
>>306
それくらいやんけ
女子はプルシェンコ並が余るほどおるやん
それと比べたらって話や

314 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:38:18.88 ID:b19/Czdtd.net
彡(●)(●)「いい歳してプーさんはキモい!」

なんJでよくのびるスレ
vtuber、任天堂、プリキュア、アイドル


これはええんか?

315 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:38:21.54 ID:UbKH06pW0.net
2回転しかできなくていいからクソデブのフィギュア選手見てみたい

316 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:38:30.82 ID:2EZhBz070.net
>>1
頭に2文字がよぎった。

「やめようかな」

これどういことや?

317 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:38:33.67 ID:MFbzM18Cp.net
いうてワイが羽生でもこれくらいイキるわ
相応の実績は残してるわけやし

318 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:38:34.31 ID:bur/LkfLM.net
>>311


319 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:38:36.35 ID:SgE5zOaTa.net
一時期優勝してなかったのって舐めプやったん?
正直昨日の見てたら素人目でも一人だけ次元がちゃうやんか

320 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:38:38.67 ID:Wq3g1ddT0.net
>>284
今自分をイジメてたやつらの誰よりも金も地位もあるやろうし
気持ちええやろな

321 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:38:44.42 ID:OXVXPB/U0.net
>>295
思ったより少なかった
一万くらいあるかと思ってたわ

322 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:38:47.55 ID:8NngQKKMp.net
>>286
冬季スポーツなんてほぼそんなもんやら
やから世界的に人気もないしマイナースポーツの域を出ることも永遠にない

323 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:38:48.24 ID:m4tJO2PoM.net
>>295
いや、だからマイナーやん
それで男子ってそこから更に三分の一やしアメリカで15万人ってマイナーもええところやろ
野球で1700万人いる国やぞ

324 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:38:52.96 ID:PqE9cg6ga.net
>>316
アスペ

325 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:39:00.70 ID:2ngjwnYjM.net
4A惜しかったよな
練習やと出来てるんやろ多分

326 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:39:05.61 ID:SduEuQiva.net
このキャラ好き

327 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:39:08.73 ID:yK8h2OIo0.net
>>295
ほんまにこんなおるん?ソースあるんか

328 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:39:29.00 ID:n/d0dw8N0.net
でも実際羽生のジャンプってクソ綺麗だよな
高さがあるし軸もブレてない、素人のワイでもわかる

329 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:39:39.42 ID:2qXVtPd+0.net
>>236
女子とかペアで黒人いるけどジャンプがダメダメやな
高さはだせても骨格的に軸が細くできなそう

330 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:39:44.38 ID:YwJx4XNu0.net
今回の結果でガチでオリンピック三連覇狙える位置にいることがわかったよな

331 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:39:44.99 ID:sucriMoq0.net
>>312
氷にクロンボは不自然やろがーい💦

🧊🌚

332 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:39:54.11 ID:8G4ongL+0.net
かまってちゃん

333 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:40:07.95 ID:baAyTFew0.net
>>295
少ない割にええ選手輩出してるんやな
金持ちとか抜きにして人種的に合ってるとかあるんやろか

334 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:40:17.73 ID:P5PNempTd.net
北京でプーさんシャワーが見れたら熱いよな

335 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:40:22.41 ID:NOV1gPwT0.net
〇〇なら5回転は飛べる!羽生は別に凄くない!みたいに他の競技の選手引き合いに出して叩くのみっともなさすぎるわ
全く関係ない他人使ってマウントとるとか恥ずかしい

336 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:40:24.09 ID:iKpssB1Pp.net
そういやフィギュアって黒人あんまりいないよな
ガタイ良すぎると飛べないんか?

337 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:40:28.88 ID:UbKH06pW0.net
競技者が10万人もおるわけないやん
スケート場の来場者全カウントしてそう

338 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:40:31.72 ID:Kro72w+R0.net
普段からこんなキャラなん?

339 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:40:32.02 ID:7w6KnQU20.net
>>320
ダルも東北高校でイジメられてたし
トップアスリートいじめに定評があるわ

340 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:40:37.33 ID:2EZhBz070.net
>>273
なんで飛べなくなるんや?

341 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:40:43.42 ID:BFiN9pMx0.net
脳震盪で死ぬかもしんないって大げさが過ぎるw
羽生ババアはびっしょびしょやろけど

342 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:01.86 ID:aiQaXTcXp.net
>>312
黒人は肌が汚いからそれだけで減点になる

343 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:05.72 ID:baAyTFew0.net
>>339
あんなイケメンで実力あるのにいじめられるのほんまに草

344 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:11.75 ID:0TK2vD6U0.net
なんjのスケート嫌いは異常や

345 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:11.88 ID:wrjCdXU80.net
あのクソダサ衣装ってどうにかならんの?

346 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:27.23 ID:7w6KnQU20.net
>>330
ネイサン・チェンとかいうのが戻ってきたら流石に厳しいんやないの?
あれちょろっと見た時完全にニュータイプやなって思ったで
ジャンプ力がおかしい

347 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:27.77 ID:jsF4qxQ6r.net
>>266
靭帯やってんのに選手生命終わる技に挑戦してくのはビビるわアスリートのメンタルは常人じゃ分からない

348 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:33.77 ID:IcjY70jtM.net
>>295
それ男女合わせた数字な
しかも多めに見繕って

さらに比率は男1女4だから男子フィギュアの格はメチャクチャ低い

349 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:35.47 ID:g5kEpNH7M.net
男子は北米代表も完全にアジア系ばっかになってアジア人のスポーツになってしまったな

350 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:38.39 ID:SgE5zOaTa.net
>>333
多分黒人ほどのフィジカルあると軸がブレるんちゃう
日本人の小柄体格が1番綺麗にジャンプ飛びやすいとか前誰か言うてた

351 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:38.65 ID:Y4M05jKS0.net
男子のフィギュアスケーターって自分のことかわいいと思ってそう

352 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:47.56 ID:HThPTSvb0.net
http://imgur.com/qD6koNm.gif

353 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:48.63 ID:UbKH06pW0.net
高校時代のダルは素行悪すぎて孤立するのは残当だぞ

354 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:41:56.66 ID:DzBPmfIO0.net
>>312
世界初の4回転ジャンプは黒人や

355 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:42:05.46 ID:/AgFwLHoM.net
ヘルメット必須案件やん
実際その方がいいかもな競技なんやし

356 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:42:08.31 ID:8CxnmWUz0.net
>>216
バク宙やろうとしててくさ

357 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:42:09.81 ID:5G5LuQYZd.net
>>343
我が強いんやろやっぱアスリートで成功する奴らは

358 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:42:10.06 ID:AQIUWwnQM.net
【カザフスタン】ニキータ・マンコ応援スレ【男子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1549531249/

359 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:42:13.15 ID:Li3++v3Fd.net
>>339
雄平パシリにするレベルの地位なのにイジめられてたんか?

360 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:42:13.38 ID:BFiN9pMx0.net
>>351
ホモ率けっこう高いぞ
オーサーコーチがそうだしな

361 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:42:14.85 ID:2ngjwnYjM.net
体操もそうやけど回る競技は一概にフィジエリが有利ってわけでもないやろ
小さい方が回りやすいし

362 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:42:16.55 ID:iS8NEz7i0.net
言うて本田圭佑タイプだと思うけどな

363 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:42:22.43 ID:Skkg/DC6M.net
>>295
上の国々は兼ねてる奴多いぞ

364 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:42:33.95 ID:0A5D5eVGH.net
>>192
これガチであって笑えない

365 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:43:02.23 ID:biPHrUiD0.net
>>339
ダルって高校時代は教室で布団敷いて寝てるような奴だったしそんな図太い奴が虐められるか?

366 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:43:03.91 ID:SgE5zOaTa.net
>>359
素行悪すぎてチームで浮いて除け者にされてたんや

367 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:43:20.28 ID:YwJx4XNu0.net
>>330
あくまで狙える位置ということやな
ネイサンが完璧に出来たらそらネイサンやろ
前回大会もそうやったんやし

368 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:43:28.11 ID:qryAfDZe0.net
羽生ゲスgifハラ

369 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:43:42.70 ID:Fa0La6OF0.net
中身がイキリ中学生でも顔と才能がずば抜けていればモテるし社会的にも大成功できるんやなぁ

370 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:43:48.18 ID:0TK2vD6U0.net
国人選手もアイスダンスとかでいたはず

371 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:43:49.56 ID:38JRcNXa0.net
勝手に死んでろ

372 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:43:58.85 ID:7w6KnQU20.net
>>365
部活でイジメられてたんやで

373 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:44:00.59 ID:2ErIRLkXM.net
まあ北京はかてんやろね

374 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:44:14.09 ID:kgBmoflnp.net
>>365
1人だけ練習に行ってなかったからハブられてたんや

375 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:44:36.49 ID:jsF4qxQ6r.net
>>365
イジメっていうても広いからな
直接的じゃなくても意図的な無視とか孤立させられるのもイジメやろ 

376 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:44:49.43 ID:RR4rRKxo0.net
北京で羽生を負かしそうなの誰なの?

377 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:44:50.56 ID:U++vf3TVd.net
ヘルメット被ってやればいいんちゃう

378 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:44:51.51 ID:eo4mwQdT0.net
>>121
きっしょいお前とは感性合わんわ

379 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:44:53.19 ID:KkZ4Mmkdd.net
>>289
人気って日本と韓国とロシアくらいやんけ

380 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:44:55.52 ID:38JRcNXa0.net
>>312
金かかるから金持ちの道楽や

381 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:45:02.97 ID:W78X5XQdd.net
過去の自分しかライバルがいないって辛いやろ

382 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:45:11.50 ID:pNp7MzHXH.net
>>74
なんj民のふりしたユヅリストww

383 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:45:57.47 ID:SJOZ/hCa0.net
>>5


384 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:46:10.06 ID:AlJrzgkpa.net
>>339
幽閉だけは悪く言わないのほんま好き

385 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:46:48.70 ID:pNp7MzHXH.net
なんで怪我して試合休んでたのに怪我する可能性あるジャンプとぼ!になるんや

386 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:47:23.16 ID:7IBvWkRV0.net
採点競技あんま好きやなかったけどこないだ見たら何々が何点みたいにわかりやすくなってたな
あと演技構成点ってなんなん?あれは判断基準とかあるん?

387 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:47:32.53 ID:MP4jDlE70.net
アメリカのフィギュアスケートの競技人口は普通のスケートすらも含まれてると言われてるよね
っていうかアメリカもカナダも日系、韓国系とかアジア系多すぎる

388 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:47:53.78 ID:SAjnaO6wp.net
このスレの奴全員こう思ってそう

鳥人間コンテスト「桂ァ!あと何キロ?」の人、宇宙飛行士のパイロットへ
60 風吹けば名無し 2021/07/03(土) 14:38:10.90 ID:EUV0sICpd
このスレでこいつ叩いてる奴さすがに冗談だよな?

68 風吹けば名無し 2021/07/03(土) 14:38:49.02 ID:dHqE6aN6a
>>60
いや成功者は叩くやろ普通

389 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:48:04.61 ID:anwy5Fgsd.net
北京五輪でもプーさんペコちゃん挨拶が見たい!!!!
https://i.imgur.com/5NzrqGq.gif

390 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:48:33.05 ID:eo4mwQdT0.net
>>308
カメラおらんとこでやれや気色悪い

391 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:48:45.15 ID:YwJx4XNu0.net
>>367
>>346

392 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:49:04.17 ID:14DN6yr80.net
失敗してんじゃん(笑)
次は盛大にコケてもろて(笑)

393 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:49:18.68 ID:X09oz57Ud.net
プロの選手になるのにスケートより親ガチャの影響モロに受けるスポーツってあるんか?

394 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:49:20.78 ID:lJnaTQdV0.net
野球とか何の価値も無いボール遊び見とるガイジヤバいねんな

395 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:49:22.78 ID:qOVQdR6Cd.net
なんJ民スケートリンク行ったことないんか?

396 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:49:23.40 ID:1B1Zk0hG0.net
>>389
老けないタイプやからまだいけるな

397 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:49:30.70 ID:+dL+XWGoa.net
Rusty nailのMVのYOSHIKIみたいな世界観で生きてるな

398 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:49:36.71 ID:YwJx4XNu0.net
>>379
冬のスポーツでは上位人気組やから…

399 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:50:07.75 ID:1l41qevgr.net
女子フィギュアに熱狂するよりは羽生のほうが健全やわ

400 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:50:18.11 ID:SmtrQSiX0.net
>>295
ソースなきゃ意味ないよね

401 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:50:31.97 ID:nfGnCbVe0.net
典型的な演技性パーソナリティなんだよね
大げさに表現するのもそれのせい
嘘つくだけが演技性じゃないんだよね

402 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:50:41.07 ID:AlJrzgkpa.net
>>393
馬関係は結構ありそう

403 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:50:54.18 ID:8v81jSHq0.net
五輪目指すようなガチ勢の人数は日本もアメリカも大きくは変わらんと思うで
趣味としてアマチュアの競技会に出る大人の数が段違いなんやろ

404 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:51:00.41 ID:XdtepDWG0.net
黒人がやってるスポーツなら6回転はしてるよな

405 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:51:07.24 ID:dQTrzEtmp.net
>>394
採点競技の方価値ないぞ
やってる事バレエと変わらんからな

406 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:51:15.51 ID:fh/bYCw6p.net
習近平とホモセしてる同人誌ネットで見た時は流石にしんどかったわ

407 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:51:24.35 ID:YwJx4XNu0.net
フィギュアは実は冬のスポーツの中では採点がかなりわかりやすい方やな
前回大会ハーフパイプの点数の付け方見てショックやったわ
あれ平野勝ってた可能性あるやろ

408 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:51:26.16 ID:38JRcNXa0.net
>>398
他にロクなスポーツないから隙間産業みたいに冬に割り込んでるだけだろ

409 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:51:56.32 ID:qc9QwMT50.net
嫉妬まみれのレスしんどすぎるわ
何者にもなれんやった奴らの叫びやん

410 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:51:58.45 ID:2ngjwnYjM.net
>>393
ドライバー

411 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:52:07.78 ID:rk/IRVlHp.net
>>5
ルフィ…!

412 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:52:20.14 ID:eo4mwQdT0.net
>>399
そもそもが男子フィギュアは女子フィギュアの刺身のツマなんだからしゃしゃんなや

413 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:52:48.28 ID:awnB6m8i0.net
>>393
騎手は親ガチャ
馬質も含めて

414 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:52:50.36 ID:yRseZzK20.net
羽生君、セックスしたことあるんかね?

415 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:52:54.56 ID:thq2aqTa0.net
プーさんやめたのって
拾い集めるのに時間かかるからじゃなくて中国で滑べれなくなるからだよね?w

416 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:52:58.55 ID:7IBvWkRV0.net
そう言えば採点競技って誰がその採点の正確性を保証してるんや
結構な人数かけてるんか

417 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:52:58.72 ID:0TK2vD6U0.net
>>412
逆だろ

418 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:53:05.40 ID:7UU3Ktac0.net
>>122
マジの障害者っておるんやな

419 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:53:29.26 ID:GzqDXhuWa.net
まーたマンさんが羽生から精子かけてもらいたがってるよ

420 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:53:40.81 ID:eo4mwQdT0.net
>>417
お前馬鹿かよニワカ

421 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:53:43.84 ID:ebIXidJK0.net
こいつ発達らしいな

422 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:53:51.57 ID:MP4jDlE70.net
>>393
馬、車はフィギュアよりエグいやろうな

423 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:53:53.74 ID:c2HLRjXWr.net
自分のこと人類の主人公だと思ってそう

424 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:53:59.03 ID:YwJx4XNu0.net
>>408
まぁ競技性があって人気もあればIOCがほっとくわけがないからな
流石に芸術要素高すぎたのか最近はスポーツ化しとるけど

425 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:54:06.57 ID:d0aBdVz/0.net
>>241
本田武史でも氷上ではイケメンに見えるんや、あの人達は

426 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:54:08.88 ID:B5TC/BKkp.net
独身おばさん歓喜😂

427 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:54:11.64 ID:H628F1he0.net
そう考えるとペットボトル募金でスケートやってた高橋大輔ってやっぱスターなんだな

428 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:54:13.53 ID:U1jfSy4N0.net
>>393
羽生って親なんか関係あるんかな

429 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:54:19.87 ID:3ZGu4BwY0.net
羽生「怪我した...(大袈裟にしたろ)」

メディア「羽生結弦!怪我からの奇跡の復活!」


まんこ「きゃああああああああああああ❤」

430 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:54:44.67 ID:anwy5Fgsd.net
>>415
えっ?こいつプーさんやめたの?
もう実験対象にもならない何の価値もないクズやん

431 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:54:44.88 ID:hEtqfanjd.net
>>393
バスケやろ

432 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:54:47.05 ID:nlYkNzeG0.net
女は女に嫉妬しまくり男は絶対に男に嫉妬したりしない
とか言ってたけどむしろ女より必死やんけ

433 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:54:56.62 ID:0J7sAEyWp.net
本当に凄い大谷翔平に話題奪われて悔しいのかな

434 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:55:05.33 ID:8v81jSHq0.net
>>393
モータースポーツ全般

435 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:55:05.69 ID:e37u2PGbM.net
ぶっちゃけサッカー野球柔道みたいに誰でも気軽に始められたら競技人口も多いだろうし、もっと競技人口が多くて身体能力抜群のやつらが子供の頃からこぞってやってたら正直4回転アクセルとか既に何人もやってて、 むしろ突出したやつは6回ぐらい回ってそう。実際は知らんけど

436 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:55:12.78 ID:7IBvWkRV0.net
全然レスこんけど変な質問したか?
J民がわからんだけ?

437 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:55:46.66 ID:hadRzA1w0.net
カマホモ言ってるけどお前ら女にすら相手にされない虫ケラやん

438 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:55:55.95 ID:q1m2zODod.net
ワイ雪国出身羽生と同い年
冬季スポーツで国体とか世界選手権出てる知り合い結構おるけど
身体能力は
スキー>スノボ>フィギュア   
のイメージだわ
フィギュアで国体で羽生と戦ってたツレおったけど運動神経並よりちょい上くらいだったで

439 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:56:22.57 ID:YwJx4XNu0.net
>>433
羽生は嫉妬心の塊やから悔しいと思ってるやろな
そもそも冬スポーツやから話題になる時期被ってないのにな

440 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:56:23.04 ID:0TK2vD6U0.net
>>420
男子の方がレベル高いから見てて面白いぞ
まぁ女体見たいだけのやつにはわからんかもしれんけどなw

441 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:56:27.33 ID:lQtBSei30.net
こいつって寺田心並みの不快感あるわ
プーさん抱いてる僕可愛いってまだ思ってるのやめてくれんかな

442 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:56:31.92 ID:rg2sVuSra.net
>>438
アイスホッケーさん、地味すぎて忘れられる

443 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:56:34.12 ID:rTDPN8Dl0.net
羽生はアスリートで敵を作らないタイプなのにアンチが居るんやな

444 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:56:39.37 ID:sucriMoq0.net
>>432
女が嫉妬しとるのは女優やけど
羽生はスポーツ選手やん

本田翼とかの対極持ってきたいなら菅田将暉とか
やろ

445 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:56:54.98 ID:3eoSh12Sp.net
>>438
野球で全然ダメな根尾でもスキーは無双出来るしなぁ

446 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:57:08.46 ID:LLCFo+Kw0.net
くっさとか言うのは自分の中にも羽生のように振る舞いたい感情があることを認めたくないから
心の奥底ではこう言うセリフを素で言える羽生に憧れている哀れな陰キャ達
それらをひっくるめて嫉妬と言う

447 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:57:19.48 ID:KkZ4Mmkdd.net
>>433
こいつがフィギュアでどれだけ頑張っても野球の大谷とかサッカーの堂安とかには敵わないからな
少なからずおると思う男ファンは絶対に増えないやろ

448 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:57:20.66 ID:EuPzSHxI0.net
マイナー煽りされる野球の100倍マイナーだよなフィギュアスケート
しかもアメリカなんかアジア系ばっかやし

449 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:57:45.73 ID:hEtqfanjd.net
>>438
うーんこの

450 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:57:55.14 ID:mEzTH6gC0.net
勝ち逃げせずやり続けてんのはほんまに凄い
本人のキャラは嫌いやが

451 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:57:57.07 ID:GQXmD12t0.net
優雅に?舞って高く飛んでくるくる回る…
いや、すごいんだろうな とは思う

思うんだけどさあ…
何とも言えない残念な感じがする
なぜなのかはわからない

452 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:57:59.62 ID:q1m2zODod.net
>>442
アイスホッケーやってる知り合いおらんわ
地元にチームはあったけど
水球チームもあって180センチ前後マッチョマンで運動神経もある奴らが集まってて勿体無いなと思ってた

453 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:58:08.77 ID:6aJ+lcorp.net
どうでもいい

死ねば?

454 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:58:08.87 ID:YwJx4XNu0.net
羽生は引退後になんJ人気伸びそうなイメージや
まぁ他の選手と比較しての相対的な人気やろうけど

455 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:58:14.59 ID:kJe5uTPQd.net
ヘルメット着用にした方がええんちゃうか?

456 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:58:28.01 ID:e37u2PGbM.net
4回転半ってそんなにそんなに命がけアピールするようなこと?
スノーボードの平野のやつとかは豪快でかっこいいが失敗したらほんま危ないって感じするけど、フィギュアってそう見えないのが辛いとこだよな。

危なかったら本番もヘルメット必須のはずやろ

457 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:58:32.67 ID:JqvkNPJI0.net
アイスホッケーはガチで面白い

458 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:58:54.38 ID:O9SEbU1/0.net
うちのおかん(67歳)が羽生結弦の事気持ち悪くて無理と言ってたな

459 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:59:21.64 ID:mrmKm9f4a.net
結果出してるナルシストってイメージ
凄い男や

460 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:59:22.62 ID:N3vCbfOx0.net
なんJ民がやたら羽生を敵対視してる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



461 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:59:37.94 ID:MkyUlymd0.net
気付いたんだが5回転挑戦してダウングレードで4回転半にしたらよくね?

462 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 09:59:47.06 ID:FJYeSUXt0.net
>>456
お前アイススケートしたことないやろ
普通に滑ってて転倒したときの衝撃と痛み知ってたらそんな事言えんで

463 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 10:00:01.63 ID:py+t/Fl1M.net
演技終わったら習近平人形投げられるんか

464 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 10:00:01.69 ID:WouaO72T0.net
美しさへの拘り半端じゃないから、SEXする時に女に陰毛生えてたらキレてきそう

465 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 10:00:05.44 ID:KDzS+faj0.net
土方の兄ちゃんたちはどうなってしまうんや😭

466 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 10:00:06.87 ID:Y2AbbMcMd.net
>>454
言い切ってもいいが絶対になんJでも人気出ないよ

467 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 10:00:12.49 ID:H628F1he0.net
>>435
これは色々なスポーツで言われてるよ
例えば陸上の長距離
近年多数の日本記録が塗り替えられているが、原監督によると箱根駅伝の影響でそもそもの身体能力が高い選手が増えているとのこと

468 :風吹けば名無し:2021/12/27(月) 10:00:47.00 ID:83tQYNoA0.net
おまんこさんってこの人でマンズリするんかな

総レス数 468
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★