2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】英語さん、学問の中で明らかに別格過ぎる...

1 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:34:47.54 ID:AbvIpOjz0.net
数学系←大切だけど普通の人は深い知識は不要
社会系←大切だけど知ってるからって何?
科学系←大切だけど知ってるからって何?
その他←^ ^

英語←先ずこれができなきゃ話にならない。世界の共通言語なのでこれが出来ないと大体のことでスタート地点にすら立てない、ビジネスでも無茶苦茶大切だが自分の人生の選択肢を拡げる上でもかなり重要になる、これが出来ると出来ないじゃ人生の自由度はかなり変わってしまう。賃金的にも英語はできないとほぼほぼ底辺職に就くことになり、絶望の人生を送ることになる。

2 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:34:57.03 ID:AbvIpOjz0.net
おかしいやろ。。

3 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:35:09.65 ID:AbvIpOjz0.net
なんでこいつだけこんな別格なん

4 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:35:42.14 ID:AbvIpOjz0.net
国は理科とか社会の時間減らして
小1から英語教育しろよ。。

5 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:36:14.09 ID:AbvIpOjz0.net
許されるんか?

6 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:36:41.37 ID:/NmGZoRZ0.net
日本語と英語の系統が離れすぎてて無理やろ

7 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:36:57.08 ID:AbvIpOjz0.net
できないと人生の敗者ほぼほぼ確定やからな

8 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:37:16.88 ID:cY/Xh4Hx0.net
漢字の変換が時間の無駄や

9 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:37:30.57 ID:IXIGc+FQ0.net
日本語しかできないやつは社会の負け組確定なのは確かやね

10 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:37:43.30 ID:AbvIpOjz0.net
>>6
しゃあないけどこれできないと終わりやからな

11 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:38:14.53 ID:crwt+o5K0.net
世界の覇権は中国語なんだが?

12 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:38:30.15 ID:AbvIpOjz0.net
>>9
涙出ますよ

13 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:38:30.15 ID:v5Xbr4Eu0.net
あった方がいいが無くても終わりではない

14 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:39:13.35 ID:ODi+NYg40.net
日本人が英語苦手なのって大体日本語のせいだよな
なんだよこのクソムズ言語

15 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:39:14.07 ID:AbvIpOjz0.net
>>13
終わりみたいなもんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:40:09.06 ID:AbvIpOjz0.net
悔しい

17 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:41:02.15 ID:v5Xbr4Eu0.net
お前が英語できなくて絶望してるだけ
必要性は人それぞれ

18 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:41:34.58 ID:0IAAkNlH0.net
受験英語やTOEICの文章が鬼のようにつまらないの何とかしろよ

19 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:42:05.69 ID:e+4Tsg4Ba.net
日本語とほとんど語順逆なの嫌がらせか何かやろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:42:23.49 ID:pt+BR9/v0.net
>>19
ほんまこれ

21 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:42:36.19 ID:AbvIpOjz0.net
強すぎる

22 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:43:49.49 ID:pt+BR9/v0.net
野球好き

like baseball←これで伝わらないの
日本語がガバガバすぎる

23 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:43:52.54 ID:kZ4DOukn0.net
イッチは英語出来るんやから別にええやん

24 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:44:25.77 ID:9gSZHt6s0.net
>>6
これ言われてっけど言うほどか?
文章はほぼ ワイ〇〇したわ 昼頃に どこどこで 誰と一緒に
やし、
単語に関してはあれ実質ラテン語の熟語やぞ
ラテン語の組み合わせとして考えたらほぼ漢字熟語と共通してるの気付いてから単語余裕なったわ

25 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:45:39.12 ID:fAEDjwcY0.net
>>22
いや通じるやろそれちょっとおかしいやつ扱いはされるけど
日本でも一人称がないのにいきなり○○好きって言われるとガイジかなって思われるやん

26 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:46:51.44 ID:21XAdiOt0.net
英語ガイジ英語ガイジとして現れてるの久しぶりに見た

27 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:47:00.65 ID:hl2AzAOs0.net
国語ま大事
すぐに英語頭打ちになるのは母国語のレベルアカン八家

28 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:47:01.11 ID:LoBgpfNM0.net
そのうち完全翻訳機できるから

29 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:47:30.48 ID:HP774SLI0.net
>>28
いつや

30 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:47:59.19 ID:9gSZHt6s0.net
>>22
外人が〇〇スキデース言うても意味伝わるやん?それと一緒や

31 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:49:28.85 ID:LEQL28cr0.net
社会ってもっと公的手続きのこととか教えてくれたらいいのにな

32 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:49:58.61 ID:hdvY0UZSd.net
AIで無駄な努力ご苦労となりそう

33 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:50:42.74 ID:0MPlAEdHM.net
>>24
日本のテキスト自体がSOV(V2語順)のオランダからパクって来たもんやから
不必要に語順に拘る形になったんや

更にはこの語順並べ替え問題とテストが好相性な事が災いして
君が言ってる様に「英語の語順で日本語で考える」習慣つまり英語脳を否定してしまった訳やな

34 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:50:54.17 ID:ak3T42s70.net
確かに…英語覚えれば世界で戦える戦士になれるもんな

35 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:51:01.54 ID:NIyAElxm0.net
こんな時間じゃ伸びんぞアフィカス

36 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:52:56.35 ID:9gSZHt6s0.net
てかマジで英語苦手J民はラテン語熟語として英単語覚えてみろ
日本語熟語と語源変わらん単語多いからすっと出てくるで

37 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:53:37.84 ID:0MPlAEdHM.net
要するにここで「文法が違い過ぎる」てボヤいてるニキこそが
日本のクソカス英語教育の被害者なんやな

38 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:53:45.62 ID:tbr7IiNO0.net
話すだけなら一週間で行けるやろ

39 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:54:41.54 ID:HUJ5IH/a0.net
>>32
それ五十年前から言われてるけど一向に何も起こってねーぞ?

40 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:54:41.68 ID:+I/nbxQv0.net
英語は出来る人多過ぎて苦労してマスターしてもたいしたメリットならんぞ

41 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:56:42.18 ID:xf/j3j95p.net
x

42 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:56:55.25 ID:nOgTTOF70.net
できないと話にならないってことはそのうち全員できるようになるってことだから将来性はゼロやな

43 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:57:19.37 ID:Sld3hNiBM.net
技術系で英語できんと周回遅れみたいな感じやで
少なくとも読めん奴は使いもんにならん

44 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:57:30.49 ID:X5mVG0Ti0.net
英語科の大学院とか言ってる奴人生の無駄だよな

45 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:57:53.86 ID:Ul0gfTLWM.net
>>44
大概の学科で通過点のことにいつまでもこだわってる発達障害者しかいないイメージ

46 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:58:14.10 ID:/wdwCg3y0.net
三つくらい科目消してそれ全部英語に割り振った方がいいと思う

47 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:58:26.49 ID:w2vQS6B60.net
>>36
語源調べつつってこと?
いい本とか勉強法あれば教えてほしい

48 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:58:52.68 ID:ZzOy32bYd.net
deepLにぶち込むだけでバカでもある程度理解できるゴミやん
ただのツールし将来的に一番需要ない
あと言語だからどんなにバカでも勉強すれば誰でもできるようになる

49 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:59:01.10 ID:IZiL2IwBM.net
それよりコミュ力を学習教科に含めるべき

50 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:59:03.24 ID:byAbRmdg0.net
理系でも学術論文のために英語必須やしな

51 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:59:13.09 ID:smm0Q1uq0.net
>>39
同時翻訳機が出たら通訳が仕事を失うと言われてるけど、まだ10年はかかるやろな
文字やとdeep翻訳は現時点でも凄いと思った

52 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:59:19.53 ID:0MPlAEdHM.net
英語を習ってるなら(少なくとも授業中は)「ワイは やった やきうを 友達と 昨日」
で良い この構文を脳内でちゃっちゃと組立てる力が「英語力」なんやが

ワークニではこの文を「清く正しく美しい日本語」に並べ替える事が一大使命になる

結果10年以上英語を習ってる院卒が道案内も出来ない神の国になる訳

53 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 04:59:32.86 ID:ZzOy32bYd.net
>>37
それはただのじじつだが

54 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:00:04.98 ID:BQGVq9Iz0.net
>>36
ラテン語を先に勉強しろってことか?

55 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:00:38.84 ID:HUJ5IH/a0.net
でも海外に行かなきゃいいだけなんじゃねーの?
カンボジアとか行っても地雷だらけやしアメリカでも銃に突然打たれる可能性だってある

56 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:01:06.17 ID:kAgBDgbB0.net
勉強しても日常的に使わんとすぐに忘れる
語学はインプットよりアウトプットの方が大事やと思うわ

57 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:01:46.50 ID:smm0Q1uq0.net
本気で将来考えてる人は中国語も勉強しとるな

58 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:02:46.83 ID:ZzOy32bYd.net
>>57
ただのバカ
英語で良いのに中国語やる意味はない

59 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:03:11.18 ID:0IAAkNlH0.net
英語は誰にでも出来る、言葉なんだからとは言うけど
日本人でも日本語で流暢に物事を説明出来る人や法的な契約書の文章をちゃんと理解出来る人は少数派なんだからそう簡単な話じゃないと思うわ
恐らくセンター英語が全て日本語で書かれていても日本人の半分は8割取れないと思う

60 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:03:24.38 ID:Sld3hNiBM.net
道案内くらいなら
Go this way fucking straight!
指差して言っておけば通じるやろ

61 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:03:29.09 ID:BQGVq9Iz0.net
一時期考えたのが妄想の中で海外から来た可愛い子に頑張って会話をして日本の街を案内するっての結構脳みそ使ったな

62 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:03:59.35 ID:nu6/EmFO0.net
>>36
ラテン語やってたが全然別物やん
性・格あるし語順も自由やし
語源になっとる単語が多いからイメージしやすくなるだけや

63 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:05:06.18 ID:5NoQ7uBsM.net
>>33
テストでsvoの順で直訳したらバツくらうのほんまアホやと思うわ

64 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:06:07.49 ID:0MPlAEdHM.net
>>53
半分事実だが他のstrictなSOV語族と比べて助詞を持つ日本語は遥かに柔軟なんや
つまり日本語特有のガバガバ文法でSVO語順に馴らす事が出来る

65 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:06:23.78 ID:IWEXVCAx0.net
英語を言語ではなく学問として扱っている時点で日本人は永遠に英語を喋れないと思うわ

66 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:07:06.02 ID:LNyRmPHyp.net
日本語って言い切らずに曖昧というか含みを持たせることが美しいみたいな風潮あるけど英語はどうなん?

67 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:07:28.85 ID:ZzOy32bYd.net
>>59
センター受けたことあるやつならそんなこと言わんぞ
文法とかイディオム除いたとして日本語訳ついてれば中学生でも余裕で8割取れる

68 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:07:37.91 ID:AtG/l4gSM.net
英語は学問じゃないし学問でもなんでもそうだけど一定レベルまでは読めりゃいいよな英語は

69 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:07:40.41 ID:JOMLnN4g0.net
日本が本格的に没落すれば誰でも出来るようになるやろ

70 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:07:47.30 ID:EnV2NAda0.net
>>56
逆だよ
圧倒的にインプットの方が大事

71 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:08:29.85 ID:tmT0eGIKd.net
>>60
というかその英語普通にまちがってないからなそら通じるよ

72 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:08:51.11 ID:ng8EqBOV0.net
>>64
これでええと思うわ
語順ちがっても日本語はわかる

73 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:09:05.40 ID:7SeW+A9g0.net
数学とかいう日常生活ではほぼ使わないくせに神格化されてるクソ科目

74 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:09:08.74 ID:ZzOy32bYd.net
>>63
当たり前やんガイジかよ
どういう頭してたら訳す問題でまともな日本語の形にしないで許されると思うんや

75 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:10:13.43 ID:7PLAboDi0.net
>>69
チャリタクのオッチャンのほうが日本の大卒より英語できるしな

76 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:10:23.61 ID:7SeW+A9g0.net
>>63
日本では英語を使った日本語のテストやからそらバツよ

77 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:10:31.66 ID:Z5ZFe+/00.net
>>9
日本自体がこれから負けていくからセーフ

78 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:11:08.84 ID:yAUfMotOp.net
アメリカにだって信じられない馬鹿はいるけど普通に英語使うし
難しいと言われている日本語もとんでもない馬鹿が普通に使っている
言語なんてのは知能に関係なく使えるようにはなるはずなんや
それを過去完了だとか難しくして型にはめすぎた文法で採点方式にすることで使いにくくしているやろ

79 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:11:51.51 ID:rVtzS/E/0.net
学ぶのは韓国語でええよ
日本と文法一緒で覚えやすいし
ドイツ語はよく分からんかったな

80 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:12:49.74 ID:MDtVZfrla.net
>>78
君が思ってる以上に時制の選択ミスは問題があることやで

81 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:12:50.09 ID:Bz+Xin9t0.net
>>78
もうガイジのフリはええで

82 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:13:10.66 ID:0MPlAEdHM.net
特に会話では例の「関係代名詞の後ろをまず前に持ってきてぇ」とか
棒で矢印を地面に書いて考える訳にいかんから、大抵の日本人が会話の時点で逃げ出してまう

83 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:13:13.66 ID:T0sNvpGkd.net
イッチどっか行ってるやん

84 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:13:19.25 ID:Sld3hNiBM.net
>>73
そんな事を言うガイジだらけやから
コロナでアホな施策だらけになるんやで
何のために確率統計を学校で教えてねん

85 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:13:40.81 ID:AtG/l4gSM.net
日本人は英語使えないってめっちゃ言うけど大学でいきなり論文渡されてもまあまあ読めちゃうし別に使えなくもないんだよな
読むだけならそのへんの非英語圏よりはやいまであるし

86 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:14:42.56 ID:ZzOy32bYd.net
>>82
ネイティブでもないのに関係代名詞の仕組みわかってなくて会話に関係代名詞組み込めるとでも?

87 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:15:04.08 ID:0IAAkNlH0.net
>>67
そうでもないやろ
https://i.imgur.com/ysQqOL5.jpg

88 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:15:32.79 ID:7u2X3xYGa.net
頭いいやつはたいてい英語もできてたきがする

89 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:16:21.74 ID:yAUfMotOp.net
感覚で理解しているアバウトでも相手に伝わればいい
まずこのラインでええんよがっちりしすぎやねん

90 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:16:50.25 ID:nERVfgoLM.net
>>78
アメリカにいた頃に中国からの移民のおばちゃんと話す機会があったんやが
40超えてからアメリカに来たけど
特に勉強とかせんでも話せる様になった言うてたで

91 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:16:51.44 ID:nu6/EmFO0.net
>>85
読めりゃ十分やな
英語で高度な内容を話す必要のある人間はそれほど多くない

92 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:17:31.10 ID:9gSZHt6s0.net
>>47,54
受験期由来の習慣やったから本とかはないわすまんな
英熟語ターゲット1000の単語をスマホで〇〇 語源 でググりまくった
言うても500語程度までしかやっとらん
そうやって単語の成り立ちやら背景を知って納得しながら覚えた
ラテン語はよく語源になってる+バリエーション少ないからイメージしやすいってだけやすまんな
そうすれば日本語の語源と共通するモノで繋がるようになって自然と読めるようになる


>>62
すまんなそういうこと言いたかったんや

93 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:17:38.64 ID:dr3gx9uE0.net
勉強も練習もしないくせに教育批判は草
英語できないことを人のせいにすんなよ

94 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:19:12.36 ID:HUJ5IH/a0.net
お前らいうほど海外で働きたいのか?
日本に比べて明らかに不便やぞ

95 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:19:23.96 ID:9gSZHt6s0.net
>>91
せやせや
いうて取引とかするにしてもほぼメールとかDMのやり取りやから翻訳使い放題やし

96 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:19:30.83 ID:7vv027Xqd.net
世界コミュニケーション学みたいなもんやからな
結局コミュ力あれば生きていけるし英語は強いわ

97 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:20:02.24 ID:E09WmnupM.net
日本人の英語なんてアメリカ行ったら小学生より辿々しいんだから下手くそでええんや
ジャパニーズ英語で勝負していけ

98 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:20:27.16 ID:AtG/l4gSM.net
>>91
そうおもうしむしろテクニカルな話であればあるほどなんとかなったりするんだよな
語彙も増えるし色々考えないといけない日常会話とかのほうがきつい

99 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:20:56.02 ID:yAUfMotOp.net
日本語も普段意識せず使っているけどいきなり名詞がどう動詞がこう未来形で過去形で〜
って一個一個分解されたら訳わからなくなるやつおるやろ
英語はそれをやっているんだからそら苦手意識持ってもしゃーないわ

100 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:21:06.70 ID:kAgBDgbB0.net
ぶっちゃけ相手も猿やないから物に指差してウッジュー?メイアイ?言うてたら大体伝わるからな

101 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:21:37.06 ID:kudS7HDJ0.net
学問じゃなくて教科やんけ

102 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:22:16.21 ID:XkQu0nIT0.net
日本人の白人コンプレックスってほんま気持ち悪いわ
そもそも英語なんて話者数が世界一多いわけでもないし世界共通語でもなんでもないからな
イギリス人が植民地に強制して話者数増やしただけの言語をここまで崇拝するとかあまりにも醜すぎるで

103 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:22:33.38 ID:ZzOy32bYd.net
>>99
第一言語と第二言語以降をごっちゃにしてるやつ流石にもう絶滅したと思ってたわ

104 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:22:39.27 ID:ml0Plu94d.net
>>99
じゃあ君はその学び方を辞めて英語ができるようになるなったの?
できないよね?

105 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:23:33.93 ID:9gSZHt6s0.net
>>96
むしろ他言語同士での交流なら日本語同士以上にアドバンテージある
外国人がカタコトでも日本語喋ってくれると嬉しいやん、それは意外と世界中普遍的なんや
ワイアスペで日本のコミュニティだと嫌われてるけどアメリカ中国の人達バイアスかかってるからかめっちゃ絡んでくれるわ

106 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:23:40.28 ID:AtG/l4gSM.net
>>99
やるの当たり前じゃない?
日本ではなんらかの学問を学ぶために英語使ってるんだし正確に訳すのは大切やろ

107 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:25:16.28 ID:XkQu0nIT0.net
衰退国の日本が必死になって英語習得しようとしてる一方で世界で覇権取ろうとしてる中国父さんが英語軽視してるのは対照的やな
いつまでも欧米コンプ持ち続けて名誉白人気取りでいる哀れな民族の末路や

108 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:25:17.68 ID:IWEXVCAx0.net
英語は言語でありコミュケーションの手段なのに英語を学ぶことが目的化しているのは非合理的
ってことだろ

109 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:27:58.14 ID:0IAAkNlH0.net
>>108
もっぱら学歴を得るための手段にしかなってないよな
でもそれ以外の目的で英語を能動的に学ぶ動機なんて普通は無いしなあ

110 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:28:26.74 ID:Sld3hNiBM.net
>>107
仕事で中国に行っても最初に你好位は言うけど
その後は英語で話すで

111 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:28:42.62 ID:CwCq9uQm0.net
英単語の覚え方、未だに分からない
そこで挫折するわ

112 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:29:42.57 ID:7GoWSbwU0.net
目的意識の違いやね
試験や資格取得をゴールとするか英語でコミュニケーション取れることをゴールにするか

113 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:30:43.63 ID:Sld3hNiBM.net
>>111
海外の反応みたいなブログ見る代わりに
4chanとか行って読み書きしてたら出来る様になるで
匿名やから間違えても恥ずかしくないし

114 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:31:11.47 ID:IWEXVCAx0.net
外国人の使う日本語とか適当だったりするけどビジネスとかでもなければ意味通じたら問題ないし使っているうちに自然と理解するからな
逆も同じで英語は言語なんだから文章を細分化して学問にしていないで使い続けた方が絶対有意義だわ
それを採点して受験科目にしてミスを許さない空気にするからアカンねん

115 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:31:34.24 ID:uY6zibs9d.net
家庭科とかいう地味に必要な科目

116 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:31:43.03 ID:UnRbmJBha.net
受験科目としての英語をただの暗記だと思ってるならそれは程度が低すぎるわ
本質は論理パズルみたいなもんやろ

117 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:33:48.96 ID:nXsSzOLD0.net
ローマ字教育を小学校でやってたの悪手やろ

118 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:33:49.65 ID:BQGVq9Iz0.net
そもそも英語って早口で何言われてるか分からん問題もある

119 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 05:34:24.10 ID:5IcSZFkT0.net
アメリカ人って英語ペラペラらしい
あいつら天才やろ

総レス数 119
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★