2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイガイジ、iPad無印かminiで悩む

1 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:07:42.27 ID:LIl4mVWx0.net
どっちがええんや?

2 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:07:58.37 ID:pQ/71V8X0.net
どっちにしろ買えないぞ

3 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:12.25 ID:ILSt0l+30.net
miniの方が第二世代のペン使えるからおすすめ

4 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:18.20 ID:LIl4mVWx0.net
使い道はネットサーフィンとノート代わりと動画や

5 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:34.86 ID:LIl4mVWx0.net
>>2
届くの2ヶ月後やな

6 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:08:59.54 ID:Z4RpsVNc0.net
miniの方が高性能


7 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:08.80 ID:LIl4mVWx0.net
AirやProはスペック過剰な気がする

8 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:09.42 ID:ILSt0l+30.net
>>5
早朝に予約して受け取りに行けばすぐだぞ

9 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:37.64 ID:LIl4mVWx0.net
>>6
映画見るんやったら大画面の方がええんやないかなって

10 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:39.78 ID:24INlyus0.net
miniや

11 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:09:48.24 ID:LIl4mVWx0.net
ちな大学生や

12 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:14.19 ID:LIl4mVWx0.net
J民的にはやっぱmini推しなんか?

13 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:10:44.57 ID:aIOMOGkN0.net
動画見るならproしかない
他はスピーカーの位置がゴミすぎる

14 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:09.52 ID:sh5uXxTM0.net
ノート代わりならでかい方がええんちゃうか
手に持って漫画読んだりするならminiやけど

15 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:11.44 ID:LIl4mVWx0.net
学割と年始セール使ったら48,000円で買えそうやな

16 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:12.03 ID:R91UVND1r.net
>>9
テレビは無いんか?

17 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:17.46 ID:HrhAkH0J0.net
miniでええよ

18 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:45.28 ID:LIl4mVWx0.net
>>16
あるけどベッドで寝転がりながら見たい時もあるやん?

19 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:53.75 ID:1VHa86wgM.net
音ゲーやらないなら泥タブのがええやろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:11:53.90 ID:9D81sJZGd.net
音楽聴きたくてiPod touch買おうと思ってるんやがiPad miniの方がいい?
ちなiPhone持ち

21 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:12:24.42 ID:HrhAkH0J0.net
iPhone+mini6+macbook airがベスト

22 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:12:39.79 ID:YyAD8Y+U0.net
ワイは最近一世代前のmini買ったで
新しいの出ると前のモデルが安く手に入るから助かるわ

23 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:12:40.62 ID:LIl4mVWx0.net
>>19
スマホiPhoneやから統一した方がOS間のデータやりとりとか有料アプリとか便利かなって

24 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:12:41.00 ID:LVcc38kvM.net
mini以外はiPadとはいえん
とくにプロと無印はゴミ
これ買うくらいならアマゾンfireがマシ

25 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:12:56.96 ID:+nRsf+CN0.net
miniええけど漫画の見開きぶった切られるからな

26 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:15.01 ID:FMU2fp+30.net
ノート代わりならminiはやめた方がいい

27 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:15.81 ID:BgN69ioW0.net
デカイのがええ

28 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:17.39 ID:LIl4mVWx0.net
>>22
1世代前って現行無印より高いのにスペック低ない?

29 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:35.95 ID:Zh20+LN8M.net
miniは知らないけど無印だとスピーカーが片側しかないからイヤホンつけないと聞こえ方に違和感あるんだよな

30 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:40.77 ID:YyAD8Y+U0.net
>>23
漫画アプリでユーザーデータ共有できるのは便利やな

31 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:47.18 ID:LVcc38kvM.net
>>13
動画ならfire10HDなんだよなあ
プロは情弱用や

32 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:54.67 ID:wuwPSOWa0.net
ワイmini使ってたけど無印より小さかったわ

33 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:13:56.60 ID:4y0YA1B+0.net
安い方

34 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:05.78 ID:YyAD8Y+U0.net
>>28
まぁワイは3万で買ったから値段相応やな

35 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:08.36 ID:LIl4mVWx0.net
>>26
でかい方がのびのび書けるからなぁ…
それ考えると無印も捨てがたい

36 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:24.69 ID:+5/sFnDy0.net
>>20
適当な中古スマホかウォークマンにしとき
i pod touchのスペック低すぎて動作で違和感あるで

37 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:39.46 ID:H7IRgAiq0.net
>>9
映画見たいんなら横置きにしたときに左右にスピーカーついてるモデルにしたほうがええで

38 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:14:53.30 ID:10H73b150.net
持ち歩きたいならminiやろ

39 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:03.07 ID:LIl4mVWx0.net
ちなAirやProは予算オーバーや

40 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:09.03 ID:3ApR/Yp80.net
miniにしとけ
でかいのは使わなくなる

41 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:24.93 ID:+aUsffjKd.net
ノートならでかくないと後で後悔するぞ
ワイ11買って狭かったから12.9に変えたし

42 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:37.19 ID:FMU2fp+30.net
>>35
予算が許すならAirか整備済みProがええと思うわ
第2世代のペンシルじゃないと充電とかだるいし

43 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:43.19 ID:LxeP6BZE0.net
>>3
悩むやつがペンで決めるか?
ペンとケースとガラスカバーで本体に二万円上乗せなのに

44 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:15:55.36 ID:LIl4mVWx0.net
>>37
ソニーのWF-1000XM3持ってるからイヤホンつければええかな

45 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:07.71 ID:dWTkVv460.net
miniがベストよ
手元で扱うのにあれ以上に適したデバイスはない

46 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:08.27 ID:HrhAkH0J0.net
ノート代わりにタブレット買うのはオススメせんな proは値段度外視出来るならかまへんけど

47 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:34.16 ID:LIl4mVWx0.net
>>41
やっぱノート代わりなら大学ノートサイズの方がええよな

48 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:39.87 ID:BG4eBKkKr.net
ノート代わりに使うならもっとデカい方がええやろwww

49 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:16:45.93 ID:SinX0WI40.net
airもproも買えない動画見るだけなら尚更iPad買う必要ないのでは

50 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:00.63 ID:rpqTeHikp.net
ミニ買ったけど超満足しとる
本読んだりペンシルでノートにしたりAV見とるで

51 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:22.78 ID:BzvGTPHk0.net
だから整備品のpro買えよ

52 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:27.27 ID:pKNi+hiO0.net
買おうと思ったら在庫ない
2月納期とか半年後には次世代やんけ

53 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:29.93 ID:FMU2fp+30.net
>>41
ワイもこれや

54 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:42.21 ID:LIl4mVWx0.net
>>51
9万くらいするやんけ…

55 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:43.10 ID:PEBPZq7R0.net
>>40
動画見るならfireHDのアス比が見やすいから結局はミニもほとんど出番なくなるで

56 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:43.23 ID:LVcc38kvM.net
>>47
ノートならコクヨで100円で買えるやろ

57 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:17:48.83 ID:G2ihWUqAM.net
miniにしとけ
無印とかなんの強みもないゴミ

58 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:06.21 ID:HrhAkH0J0.net
あぁ書き込み用のノートとしては大きさよりもapple pencil2を使えるか否かがデカすぎる 無印で2が使えたらベストだったんやけどな

59 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:07.48 ID:z3q7aVh6d.net
>>15
セールなんかあるんか?どこで

60 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:12.67 ID:G3YlcQXUd.net
>>31
Fire HD勧めてるやつってマジなんかな

61 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:20.41 ID:BzvGTPHk0.net
>>54
6万だぞ

62 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:21.86 ID:YyAD8Y+U0.net
ノート代わりとか、普通に紙のノート使った方がよくね

63 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:22.68 ID:nh8WTct7a.net
安くiPad買いたい時ってどこで買うとええんや?

64 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:25.25 ID:9RW9UfV50.net
次のairってm1載るんかな
今すぐ必要ないならその方がよくない?ノート代わりとして使うなら尚更

65 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:38.65 ID:QNp8Ufie0.net
絵を描いたり雑誌を読むなら無印かな。ウェブ閲覧もでかい方が見やすいな。出先で使うならminiの方が良いな。
けど長時間使うとなるとデカイのは鬱陶しいわな。

66 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:38.93 ID:LIl4mVWx0.net
>>56
ノート持ち運ぶのめんどくさいしレジュメにもメモしたいやん?
テスト前にレジュメすると全部で300枚とか大変なことになるから嫌なんや

67 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:39.90 ID:LVcc38kvM.net
>>60
iPadPRO勧めるガイジよりはまともやぞ
情弱さんw

68 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:50.13 ID:OGAbkpxv0.net
デカい方が良いかなって思うならmini選ぶ理由ないやろ

69 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:18:56.40 ID:YyAD8Y+U0.net
>>63
オク

70 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:04.91 ID:QNp8Ufie0.net
無印はまだまだ品薄だけどな。

71 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:07.29 ID:LIl4mVWx0.net
>>59
公式でサイバーマンデーやら年始セールやってるで

72 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:12.69 ID:S3+/zsos0.net
FireHDは比率完璧やけど明るさがゴミやから家でしか使えないぞ

73 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:19.97 ID:LIl4mVWx0.net
>>61
それ第一世代とかやないか?

74 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:20.98 ID:G3YlcQXUd.net
>>67
ああマジやったんか...

75 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:48.24 ID:YyAD8Y+U0.net
無印は安いからそれこそ古いのを2万くらいで買って使い倒してもええで

76 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:19:59.69 ID:+5/sFnDy0.net
PCもそうだがタブレットなんて長くて3年使えたらいい方だから安いのにしとき
一番スペック高いの買っても数年したら低スペックのゴミや

77 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:02.66 ID:3ApR/Yp80.net
持ち歩くこと多いやつとか旅行よく行くやつは絶対miniがええぞ

78 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:08.36 ID:XAQlp/yCd.net
イッチの使い方なら無印でええやろ
miniで運用する必要ない

79 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:18.99 ID:rpqTeHikp.net
無印もプロも持ってるAppleガイジやけどミニが普段使いに一番ええぞ他使わんレベル

80 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:41.52 ID:q0/lZ0U10.net
ノート代わりにタブレット欲しいならChromebook買えよ
タブレットにもなるタイプのやつ売ってるぞ

81 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:46.60 ID:FMU2fp+30.net
>>79
サイズ感最高だけどノートには向かないやろ

82 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:20:49.63 ID:LVcc38kvM.net
>>66
コクヨノート50g
iPadPro 800gくらい
そもそもレジュメする300枚ってなんやねん

83 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:01.35 ID:PEBPZq7R0.net
>>60
マジやでYouTubeやアマプラなら一番見やすいで
ミニも数年前の無印もあるけどセルラーモデルのミニが車で遠いドライブ行く時にアマプラで落とした映画を見る程度の出番や

84 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:30.45 ID:LVcc38kvM.net
>>74
反論できなくて悔しそうwww
よ、情弱www

85 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:36.32 ID:QNp8Ufie0.net
iPadの中古は割りと高く売れるしな

86 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:36.68 ID:ZvyxUv/fd.net
ワイ音ゲーのために無印9世代買ったわ
前世代の買おうと思ったけど値段そんな変わらんのやな

87 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:37.62 ID:0O7rR+Rca.net
>>80
モノある?
前買った時めっちゃ納期かかったわ

88 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:21:45.63 ID:9zJlIMjUr.net
>>72
反射防止フィルム使うんや

89 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:22.71 ID:LVcc38kvM.net
>>81
そもそもノートは使いもんにならんやろ
コクヨが最高や

90 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:23.33 ID:kol6ALT70.net
どうせシコるだけやろFireで十分や

91 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:23.84 ID:QNp8Ufie0.net
>>60
糞安いからサブで使い倒す

92 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:29.55 ID:+bpZ+ePP0.net
無印はペン2対応まで待て
家でAir4外でmini6ええで

93 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:37.50 ID:HrhAkH0J0.net
>>62
一生ノートと筆記用具いらんなって思えるからええぞ 消すのも色変えるのも簡単やし定規いらんし図表簡単に切り貼り出来るし 何より投げ縄機能が神過ぎるわ

94 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:22:37.55 ID:LIl4mVWx0.net
>>82
レジュメコピー300枚や
ごちゃごちゃなってクッソ大変やねん

95 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:10.21 ID:DhIbZECT0.net
miniのセルラー買ったけどマジでええわ
まあproの11インチwifi持っとるからこそやけど

96 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:19.88 ID:cXyvY2TX0.net
これでええで
https://i.imgur.com/eYm6dWI.jpg

97 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:20.67 ID:+bpZ+ePP0.net
>>62
どこでもアクセスできるし手書きの文字も検索で引っかかるの糞便利やぞ

98 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:23.60 ID:LVcc38kvM.net
>>69
中古とかなさけねえなw

99 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:30.22 ID:PEBPZq7R0.net
>>72
そもそもあんなデカいの持ち歩かないやろWi-Fiもあるか分からんし

100 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:31.78 ID:LIl4mVWx0.net
>>92
ワイが大学卒業する頃になりそう

101 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:34.70 ID:pYTsiGZP0.net
無印ipadでもよかったが納期長すぎてair買ったわ

102 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:23:56.71 ID:G3YlcQXUd.net
>>95
どう使い分けてるん?

103 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:01.85 ID:qJ9zjcrrd.net
持ち歩くならmini
部屋で使うだけなら無印

104 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:22.19 ID:LVcc38kvM.net
>>94
いや聞いてるのはコピーする理由や

105 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:35.91 ID:DhIbZECT0.net
iPadでノートはガチでオススメやで
持ち運びが楽すぎてどこでもさっと勉強できるのが最高や
大学生とか資格試験用途なら間違いない

106 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:36.08 ID:CQCFhiGgd.net
漠然と動画見るだけなら無印でええやろ

107 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:49.01 ID:LIl4mVWx0.net
>>96
それ買うなら無印でええやろ
大して中身変わらんぞ

108 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:24:55.34 ID:aZiuHqUA0.net
絵描きワイ、落書き程度ならminiで十分と気付く
持ち運び楽だからちょうどええわ

109 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:02.15 ID:DBJYHV9Ea.net
イッチの用途なら無印でええやろ

110 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:04.55 ID:FMU2fp+30.net
>>89
課題の提出がだいたいWebClassでPDFやからiPadの方が楽だわ
いちいちスキャンしなくてええし

111 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:10.52 ID:bx3PZ0+XM.net
>>41
12.9ってリュック入るんか?
それとも別に手さげみたいなので持ち運びしてるんかる

112 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:10.64 ID:LIl4mVWx0.net
>>104
書き込みたい

113 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:12.35 ID:nOk5AR6Q0.net
ヨドバシのairほしかった
中身3であってくれ

114 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:12.67 ID:+HVv8vmr0.net
miniは片手で寝ながら持てる

115 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:16.46 ID:LVcc38kvM.net
>>102
君他のやつにも馬鹿にされとるでww

116 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:33.09 ID:sh5uXxTM0.net
fireはとにもかくにも安いからな
動画見るだけなら不満出ようがない

117 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:39.26 ID:DhIbZECT0.net
>>102
出先のブラウジングとか資料動画の閲覧をmini
ノート用途をproや

118 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:44.84 ID:PEBPZq7R0.net
>>107
wifiモデルとかゴミやから騙されるなや

119 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:25:56.41 ID:+bpZ+ePP0.net
大学生ならmini6でええよ
どんなカバンでもだいたい入るからな

120 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:26:02.87 ID:Y6rjO5vW0.net
mini6はゼリースクロールさえなければ完璧なのになぁ

121 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:26:14.58 ID:rpqTeHikp.net
>>81
慣れちゃったからか知らんがあんま不便に感じないわ
でも確かにノート目当てならサイズ感大きい方がええやろな

122 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:26:22.91 ID:LVcc38kvM.net
>>112
テストは持ち込み不可なんやろ?
道具の問題ちゃうとおもうで

123 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:26:59.83 ID:WpDeS4jxr.net
無印重すぎて電子書籍読むのでも疲れるんだが

124 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:27:05.86 ID:G3YlcQXUd.net
>>117
はえ〜
そのminiの用途やとスマホやと小さいか

125 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:27:08.59 ID:9a2tz7sHd.net
ios15が嫌やわ

126 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:27:10.95 ID:32OqnSBz0.net
1ヶ月前にAir注文したけどまだ届かんぞ
やっぱ半導体不足なんかね

127 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:27:18.87 ID:ZvyxUv/fd.net
ワイ絵も書かんしipadで勉強もせぇへんけどただの興味でペンシルほしいんやが第1世代がクソって聞いて興味買いすら迷ってるわ

128 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:27:25.74 ID:AU41YbZ8p.net
スペック以前にproの12.9インチ以外やと大きさが足りないから選択肢ないわ

129 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:27:39.85 ID:LIl4mVWx0.net
>>122
講義のメモ取ったりせんのか?
レジュメをテスト前に確認したりせんのか?

130 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:27:44.12 ID:HrhAkH0J0.net
ちょっと敷居高いかもしれんがタブレットに裁断機とスキャナあるとマジで環境変わるわ
紙の書類とかどんどん取り込んでいくらでも書き込みしたり切り貼りする資料に出来るし本も全部タブレットで読めるようになるの神や

131 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:28:10.31 ID:v/6sPMHZM.net
>>116
高画質なら倍速で見るとカクつくし
普通に不満なんだが

132 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:28:16.89 ID:LVcc38kvM.net
>>95
iPadは買うならminiだけやな
これだけは別格
ほかは使わんくなるし

133 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:28:21.45 ID:EqLbJJoTp.net
mini5持ち歩いてるけど便利やわ

134 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:28:26.59 ID:qsSKAiPT0.net
動画視聴メインなら画面でかければでかいほうがいい
そこそこ使い倒す気なら大きいのはまじで辞めとけ

135 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:28:26.88 ID:eAYpSZK+0.net
>>130
どんなスキャンナー使ってるん?

136 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:28:29.97 ID:A5cAhbGw0.net
iPadのバックライト逝ったから新しく買おうと思ったけどほぼ動画専用やからfireHDでええことに気づいた

137 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:28:41.52 ID:LIl4mVWx0.net
持ち運ぶってのを考えたらやっぱminiか

138 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:29:11.70 ID:G3YlcQXUd.net
>>130
どんくらいかかった?

139 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:29:12.93 ID:5WpV16In0.net
どうせ買わんやん

140 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:29:25.65 ID:DhIbZECT0.net
>>124
スマホもpro maxやから無駄にデカいんやけどな
ただ机に置くとやっぱり小さくて姿勢悪くなるから持ち運んでも置いても使えるminiのサイズ感が最高や
逆にいうとどっちつかずやから最初にmini買うと持て余すやろな

141 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:29:34.38 ID:gCmyH/Kwd.net
>>60
少なくとも動画見るのはFireでいい
DMMプレイヤーだけで言えばiPadより快適まである

142 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:30:04.48 ID:HrhAkH0J0.net
>>135
くっそ古いやつやで scansnap s1500ってやつ でもこれで十分や 今はもっと高機能のがあるから今買うなら普通にそっちの方がおすすめやけど

143 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:30:05.70 ID:LVcc38kvM.net
>>131
倍速でなんか見ないし
倍速の画質なんかどれでも酷いし
そもそも時間惜しいなら動画なんて見るな

144 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:30:27.21 ID:aIOMOGkN0.net
>>60
動画見るだけならコスパ含めて最強やろ

145 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:30:29.70 ID:KhXJBj240.net
>>43
iPadで絵描く奴なら決めるやろ

146 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:30:30.31 ID:OtDk3V7cd.net
>>60
動画とか本読むだけなら
それ以外のことやりたいならやめとけ

147 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:30:34.26 ID:LVcc38kvM.net
>>118
スマホからのテザリングやれば
問題ないやろ

148 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:30:54.86 ID:LIl4mVWx0.net
出先でスマホで講義動画流してiPadでメモ取るって運用考えてるんや

149 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:30:56.72 ID:pKNi+hiO0.net
>>96
それ2019モデルやろ
無印でええやん

150 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:31:07.53 ID:Ya+Itl6/0.net
airがいいと思うんやけど

151 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:31:32.84 ID:vqrbklpE0.net
エロ動画専用機

152 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:31:38.78 ID:Y4HqKV9z0.net
mini本スレはゼリスクで崩壊してしまった

153 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:31:54.57 ID:HrhAkH0J0.net
>>138
裁断機とスキャナ合わせて10万近くかかったな

154 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:32:12.30 ID:eAYpSZK+0.net
>>142
こんなん持ち歩いてんの?


https://i.imgur.com/lO2NtfR.jpg

155 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:32:28.28 ID:DhIbZECT0.net
>>148
Apple pencilで綺麗に文字書こうとすると結構拡大する事になるで
その点で無印かairかproにした方がええ、ペンの取り回しまで考えたらairか proや

156 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:32:38.14 ID:T/QMxyErp.net
セルラーって新しく契約しなきゃいけないん?
テザリングでええやん

157 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:32:39.79 ID:ZH2LiILH0.net
絶対Pro買え
半年で壊れるぞ

158 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:32:48.56 ID:Wi39wGORd.net
mini6使ってるけど快適や
netkeibaのアプリもiPadなら落ちへんし

159 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:33:01.36 ID:LIl4mVWx0.net
>>150
7万するやんけ…

160 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:33:06.54 ID:OCHb4cc40.net
ケースええやつないか?シリコンはすぐ汚れるから嫌なんやが

161 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:33:19.67 ID:S3+/zsos0.net
>>99
ネトフリもプライムもDLできるやん
でも出先で見るには暗すぎるんや

162 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:33:26.00 ID:LVcc38kvM.net
>>129
pdfで渡される資料やろ
コクヨノートに書き込めばいいだけでは?
いらんやん

163 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:33:28.83 ID:PEBPZq7R0.net
>>147
セルラーモデル買わないならiPad買わない方がええやろテザリング料金もかかるし

164 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:33:39.86 ID:DhIbZECT0.net
>>156
別に契約しないでwifi版として使ってもいいし回線移しても使えるやろ
SIMフリー端末だと思えばええ

165 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:33:54.93 ID:FMU2fp+30.net
大学もネット繋がるしWiFiモデルで困ったことねえわ

166 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:34:00.02 ID:8HaQm9B20.net
2020のpro11インチ整備品が7万で買えるだろ?
あれでいいだろm1なんてオーバースペックすぎるしこれでもあと5年使えるスペックだろ

167 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:34:02.47 ID:pKNi+hiO0.net
>>163
テザリング料金?

168 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:34:11.42 ID:LVcc38kvM.net
>>111
そもそもリュックなんかに入れたら壊れるから
入れられないぞ
デカいほど割れやすくなるんやし

169 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:34:18.19 ID:+bpZ+ePP0.net
今更ペンシル2買うのはガチで無駄金よ

170 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:34:28.93 ID:LIl4mVWx0.net
>>155
紙みたいな書き心地のフィルムがあるって聞いたがやっぱ滑るもんか

171 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:34:58.36 ID:DhIbZECT0.net
今は大学もオンラインで資料も全部PDF、講義は動画とかやろ
goodnoteに取り込んで書き込めば死ぬほど捗るぞ

172 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:35:03.66 ID:HrhAkH0J0.net
>>154
すぐその場でpdf化したい時はvflat scanてのが直撮りでパシャパシャ撮ればスキャナ使って取り込んだのとそんなに遜色ないぐらいにまとめられるで 撮るのは面倒やけど取り込んだ画像は一気にまとめてpdf化出来るし

173 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:35:08.39 ID:ZH2LiILH0.net
iPad Air買い替えたことあるけど2台とも半年で画面が反応せんくなるで
Apple pencilあるなら誤魔化せるけど

174 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:35:27.57 ID:P9MYwOgEd.net
一昔前のfirehd8動きもっさりですぐ固まるからへし折って捨てたんだけど今の10とかはそんなことないんかな

175 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:35:45.47 ID:SH1W1fw80.net
家メインで使うなら大きい方がええぞ

176 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:35:46.15 ID:txLQlN8Ua.net
mini6はゼリーがあるからやめとけよ

177 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:35:49.31 ID:LVcc38kvM.net
>>130
時間かかるだけやん
そんなんiPhoneで写真とれば済むことやろ

178 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:36:12.79 ID:FMU2fp+30.net
>>173
扱いが悪いか運悪すぎないか?
iPad4台使ってきたけど1回も半年で壊れたことなんてねえわ

179 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:36:19.89 ID:HrhAkH0J0.net
>>169
無印は2対応するのだいぶかかるやろ ワイもそれがあったらノートとしてはベストやと思うけど

180 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:36:27.65 ID:aco2o2JGd.net
仕事用でミニ使ってるわ
家で漫画とAV見るのには無印の画面以上の大きさが欲しいからそっちも使ってる

181 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:36:32.07 ID:e5OLUksmM.net
>>173
俺もairそうなった
製品特有の不具合っぽいけどなんかあるのかね

182 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:36:41.23 ID:LVcc38kvM.net
>>163
何年時代に追いついてないんや…

183 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:37:06.93 ID:DhIbZECT0.net
>>170
ペーパーライクは買っとるし書き心地に不満はないんやけどな
ペン先が太い感覚に近いから文字は拡大した方が簡単に綺麗に書ける

184 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:37:18.59 ID:RG4DfXpDM.net
ワイもビックでmini6欲しいんやけど店頭行っても在庫無いんか?

185 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:37:18.89 ID:w9HJ/zIn0.net
>>170
ペーパーライクフィルムはペン先の消耗が激しいから買い替えとかで結果高くつくことになるで

186 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:37:22.92 ID:HrhAkH0J0.net
>>177
何十枚とあるとやっぱスキャナの方がええわなるし時間もかからんわ

187 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:37:30.18 ID:2kKghFOvr.net
>>145
絵描きにminiはきつくね?

188 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:37:31.20 ID:wxITyfk80.net
持ち運ぶ機会があるならminiおすすめや
家の中だけならでかいのでいい

189 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:37:35.97 ID:S3+/zsos0.net
>>174
8ほどではないと思うけど複数タブ開いたりしたらカクつくね
ブラウザもちょっと重いけど動画だけ見るなら値段以上には快適

190 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:37:39.38 ID:ZH2LiILH0.net
>>178
どっちも傷1つ付かんように丁寧に扱ったのに壊れたわ
あれ多分製品に問題あるわ

191 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:37:42.57 ID:gEMW3AUvp.net
迷うなら無印でいいで

192 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:37:43.46 ID:Y6rjO5vW0.net
>>174
ワイも全く同じやわ
動画が重いどころかアプリを開くことすら出来なくなったわ
だからiPadに移った

193 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:38:15.40 ID:+bpZ+ePP0.net
>>177
レジュメくらいなら撮るだけでええけど何百ページもある本いちいち写真撮るのか

194 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:38:24.34 ID:FMU2fp+30.net
>>190
ハズレ引いたんやな

195 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:38:24.68 ID:LVcc38kvM.net
>>137
miniだけはガチ

196 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 10:38:35.29 ID:DhIbZECT0.net
>>185
いうてかなりの期間持つで
替えも4個で2000円やし書き心地優先した方がええ

総レス数 196
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★