2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacのRetinaディスプレイ並のモニターってないんか?

1 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:31:52.52 ID:vf78lF6A0.net
Appleが出してるやつじゃなくて

2 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:32:35.48 ID:vf78lF6A0.net
24インチで120Hz位出るRetina並のモニターってないんか?

3 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:32:56.63 ID:ffjzjC7n0.net
ない

4 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:33:12.85 ID:vRsFSGMh0.net
ある

5 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:33:47.34 ID:vf78lF6A0.net
>>3
>>4
どっちや👶

6 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:34:15.27 ID:sh5uXxTM0.net
正直グレア液晶ならどれも綺麗やからなんでもええ気がする

7 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:35:22.39 ID:vf78lF6A0.net
>>6
でも見比べるとやっぱり明らからにRetinaの方が綺麗なんよ
文字のドットが分からん

8 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:35:28.62 ID:x6XIqwIM0.net
カラーエッジ

9 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:36:12.15 ID:vf78lF6A0.net
何でアップルは15インチくらいでもRetinaレベル開発出来るのにその他メーカーは無理なんや😡
頑張れや

10 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:36:52.71 ID:Y6rjO5vW0.net
最近話題のOLEDとかいうのはアカンのか?

11 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:37:03.83 ID:XksJwXVD0.net
retinaのパネルはべつに自社開発やないんやから

12 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:37:12.49 ID:vf78lF6A0.net
>>10
モニターサイズで出てるんか?

13 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:37:54.85 ID:vf78lF6A0.net
>>11
でも他社ではこのレベルのモニターなくない?

14 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:38:43.71 ID:vRsFSGMh0.net
解像度
フレーム(ヘルツ?)
サイズ
oledやらipsやら

この辺押さえればええんか?

15 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:38:54.16 ID:vf78lF6A0.net
AppleがWindows対応のゲーミングモニター作れば解決するのに😡

16 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:39:47.98 ID:x6XIqwIM0.net
>>13
カラマネとか含めてディスプレイ周りはアップル製品のコスパおかしいから無理やろ

17 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:40:04.32 ID:f8FAadznM.net
ratinaってdpiの基準値であってパネルの名前じゃないぞ
windowsでもある

18 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:40:49.21 ID:vf78lF6A0.net
>>17
サイトの文字のドットが見えないレベルで綺麗なのあるんか?

19 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:42:00.16 ID:ffjzjC7n0.net
ないって

20 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:42:18.38 ID:vf78lF6A0.net
多少高くてもええからゲーミングモデル出してくれや😢

21 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:42:18.42 ID:f8FAadznM.net
>>18
よくある4kの13インチとかは充分ratinaやで

22 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:42:22.85 ID:XksJwXVD0.net
適当な4kモニタにリンゴのシール貼ればやっぱりRetinaは綺麗やな〜って言いそう

23 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:42:45.36 ID:vf78lF6A0.net
>>21
4Kで13インチってそんなんあるんか?

24 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:43:47.11 ID:vf78lF6A0.net
>>22
画面サイズがちゃうやろ
アップルはあの小さいインチで綺麗すぎるんや

25 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:44:20.96 ID:gm6xOEUH0.net
ワイもmacbookpro買ったから外部モニター探しとるわ
Windowsと併用できるやつ欲しい

26 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:45:54.60 ID:/sz2RdJ70.net
液晶パネル作ってるのはAppleじゃなくて韓国やぞ

27 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:45:58.58 ID:vf78lF6A0.net
>>25
Windows対応のモニターも綺麗やけど見比べると明らかに差が出るから4K以下は選択肢から外すことやな

28 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:46:24.92 ID:OLH1yS5J0.net
プロディスプレイあるだろ

29 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:46:29.54 ID:Vyi/9X2qM.net
>>7
それはMacだからやろ
OSの問題や

30 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:46:38.11 ID:Vyi/9X2qM.net
Windowsはレンダリング汚いからな

31 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:46:55.84 ID:vf78lF6A0.net
>>26
だったら他のメーカーもRetina並のモニター出してもおかしくないやん?
4Kとかはサイズデカイし

32 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:47:17.11 ID:Vyi/9X2qM.net
>>31
LGが作ってるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:47:38.09 ID:/sz2RdJ70.net
>>31
LG

34 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:47:57.95 ID:gm6xOEUH0.net
>>27
27インチ4kでP3以上の広色域のモニター欲しい
fpsは60で充分やけど写真編集モニター高いねん

35 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:48:09.71 ID:vf78lF6A0.net
>>29
モニターやなくてWindowsがクソってことか?
おいコラビルゲイツ😡

36 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:48:43.15 ID:vf78lF6A0.net
>>32
>>33
24インチはないんか?

37 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:48:50.34 ID:x6XIqwIM0.net
>>35
winのほうが良くはできるぞ
金と知識いるだけ

38 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:49:23.38 ID:vf78lF6A0.net
>>37
個人で出来るんか?🕺

39 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:49:51.65 ID:sh5uXxTM0.net
Windowsはコンパネから色とかフォントの設定すれば綺麗に見えるで
デフォルトがゴミなのは確か

40 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:50:18.25 ID:vf78lF6A0.net
>>39
ドットが見えるのも改善されるか?

41 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:50:43.05 ID:vf78lF6A0.net
文字が角ついてるの改善させたいわ

42 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:51:03.02 ID:vf78lF6A0.net
ゲイツよぉ😡
標準で綺麗にしろや😡😡😡

43 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:51:42.51 ID:sh5uXxTM0.net
>>40
そのドットってのがどういうものなのか分からん

44 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:51:44.33 ID:k5j6b1kr0.net
黙って4Kモニター買っとけ

45 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:52:27.30 ID:ldWjezuf0.net
ない
作りが全然違う

46 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:53:11.88 ID:vf78lF6A0.net
>>43
Retinaディスプレイ見れば分かるで🕺

47 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:53:19.79 ID:Il8isMGk0.net
Mac云々言いながらマック関係ない事でレス乞食するってただのガイジなんかな
こうはなりたくないね

48 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:53:42.46 ID:vf78lF6A0.net
技術的に出来るっぽいのに何でやらねぇんだ😡
おいゲイツビル😡

49 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:54:40.55 ID:vf78lF6A0.net
>>47
別にMacに拘ってるわけやないぞ
決めつけて達観した気でいるお前の方が恥ずかしい奴やぞ🕺

50 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:55:14.08 ID:t43CEWsG0.net
ppiで考えればええやん
24の4kでも200以下やろ確か

51 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:55:30.98 ID:cWY+uq1Sd.net
>>29
アホ発見

52 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:55:36.35 ID:vf78lF6A0.net
24インチ120Hz4KもしくはRetina並を作ってくれれば売れるのに🤩

53 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:55:53.94 ID:Jkxp5bHi0.net
ノングレアで良くない?

54 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:55:59.28 ID:Il8isMGk0.net
>>49
あるじゃンディスプレイなら
それで終わりなのにレスしまくりとか頭終わってんな

55 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:56:10.03 ID:pa9eT6d3M.net
>>51
アホはお前やろ

56 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:56:32.87 ID:pa9eT6d3M.net
>>37
できないよ
フォントはいくら頑張ってもMacのほうがキレイや

57 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:56:52.87 ID:vf78lF6A0.net
>>50
今調べたら184らしい

58 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:57:02.07 ID:97C+ho8na.net
>>49
お前の負けや

59 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:57:08.77 ID:pa9eT6d3M.net
同じディスプレイでもこんなに差が出るからな

https://i.imgur.com/tjMLGfN.jpg

60 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:57:45.47 ID:vf78lF6A0.net
>>54
MacBook並のサイズであるか?
そりゃデカイ画面のやつならあるやろ

61 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:57:56.52 ID:FnTkWIHrd.net
主流が艶消しばっかで艶消してないやつの質が悪いな
つかMacのマジックトラックパッド並みの使いやすいのWindowsに出せよ

62 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:58:03.82 ID:k5j6b1kr0.net
>>59
これムカつくから拡張機能でむりやりフォント置き換えてるわ

63 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:58:22.55 ID:gm6xOEUH0.net
>>59
なんでWindowsってジャギってるんや
4kモニター替えればmacと同じになるんかな

64 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:58:36.27 ID:Il8isMGk0.net
>>60
まずはMacなまた
死ねよ

65 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:58:45.54 ID:XksJwXVD0.net
24インチで4k買えばええやん適当に売ってるやろと思ったけど現行ではほぼ絶滅してたらしい
たしかにこれならRetinaがきれいに感じるイッチは当然やなすまん

66 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:58:50.26 ID:pa9eT6d3M.net
>>62
なんでウィンドウズってこのガイジフォントやめないんやろな

67 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:58:52.76 ID:t43CEWsG0.net
>>57
それなら24でも4kじゃretina以下や
22とか20くらいなら近いんやないか?

68 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:59:01.40 ID:pa9eT6d3M.net
>>63
ならない

69 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 03:59:53.80 ID:vf78lF6A0.net
>>64
何でMacに限定してるんや
お前の方が決めつけてるやん🤩

70 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:00:35.61 ID:k5j6b1kr0.net
>>63
4Kなら大体のサイトはきれいやけどフォント指定がおかしい古いサイトは直らんで

71 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:00:39.98 ID:gm6xOEUH0.net
エイゾのディスプレイ見たら30万もして涙出ますよ

72 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:00:51.34 ID:tH0xaOqw0.net
Windowsはモバイルでもpcでもキレイに見えるようにしなきゃあかんからフォントがどっちつかずになるらしい
絵文字も視認性悪いし

73 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:01:37.73 ID:x6XIqwIM0.net
>>56
それはそう
なんかよう見たらフォントの話になってたな

74 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:01:39.32 ID:vf78lF6A0.net
>>72
世界一見やすいフォントに統一しろ🕺

75 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:01:51.58 ID:OfNaBBcwd.net
Windowsはもうちょいキーボード周りとかミッションコントロールとか使いやすいトラックパッドとかMacを見習った方がいいしMacは Windows見習ってもうちょいソフト開発に力入れてほしいわ

76 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:03:13.76 ID:j9/CKHfR0.net
これに関してはマジで無い

77 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:03:44.84 ID:x6XIqwIM0.net
>>71
云百万のモデルでも娯楽用途の単純な美観やったら正直prodisplayXDRに勝てんと思うわ

78 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:04:44.01 ID:vf78lF6A0.net
ジャギるのディスプレイ変える以外で改善しようとしたらフォント変更しかないんか

79 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:05:21.69 ID:rv2/U5jFM.net
>>75
Macのほうがソフトは充実してるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:05:23.76 ID:rv2/U5jFM.net
>>75
Macのほうがソフトは充実してるやろ

81 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:05:42.63 ID:rv2/U5jFM.net
>>78
ウィンドウズはどうやってもフォント汚いから諦めろよ

82 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:05:57.73 ID:Il8isMGk0.net
>>69
フォントとかディスプレイ関係ない話をwinだのマックだの関係ないモニタまで広げるからやろ
対策もあるしモニタも同じレベルあるのにマックはとか言い出すやん
それディスプレイの話やないやろ

83 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:06:09.03 ID:vf78lF6A0.net
>>81
ゲイビルよぉ😡

84 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:07:39.21 ID:tH0xaOqw0.net
ちょうどappleが今より安い外部ディスプレイを作ってるという記事が出てたわ
https://www.gizmodo.jp/2021/12/apple-next-display-half-price.html

85 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:07:49.81 ID:s9F8I5V3M.net
>>56
windowsはppi低い環境で見ること多くてそう思い込んでる奴が多いだけで同じ条件ならwindowsの方が綺麗やで
https://wangel.aioilight.space/wp-content/uploads/2021/07/windows-macos-font-rendering.png

86 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:07:56.22 ID:vf78lF6A0.net
>>82
何で話広げたらダメなん?
何で話題限定しなきゃならないん?
お前視野狭いし融通きかないって言われるやろ🙄

87 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:08:34.83 ID:rv2/U5jFM.net
>>85
んなわけねーだろガイジ

88 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:08:56.71 ID:vf78lF6A0.net
>>84
アップルの安いは30万からとかやろ
😡

89 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:09:33.22 ID:MKmhslvi0.net
mactype使ってるわ

90 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:09:57.14 ID:vf78lF6A0.net
>>85
そうなんか?
同じインチ数で見れば変わらんのか

91 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:10:13.30 ID:Il8isMGk0.net
>>86
おめぇマックのディスプレイはきれいとか言ってるけどお前の言う話デフォルトフォントの問題やろ
狭い云々やなくていきなり違うディスプレイの話しだすんだよ

92 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:11:13.58 ID:V20YqHIR0.net
そのモニターがどんなか知らんけど
DELLの高いのは性能ええやろ

93 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:12:03.39 ID:vf78lF6A0.net
>>91
フォントもあるけどディスプレイもMacの方が綺麗やと思うで
支離滅裂になってますよ🥺

94 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:12:27.07 ID:s9F8I5V3M.net
>>90
低解像度のディスプレイだと文字が汚くなる、って課題に

低解像度の視認性高める為の機能を必死こいて開発したのがwindowsで
低解像度のディスプレイを使わせないようにしたのがmacや

95 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:13:31.00 ID:qn3nbU2w0.net
今のマカーってこんなんなんか

96 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:13:40.69 ID:vf78lF6A0.net
>>94
そもそもの狙いというか目標が違うからか🙄

97 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:15:22.89 ID:s9F8I5V3M.net
>>96
windowsは色んなメーカーの作るディスプレイ想定せなアカンけどmacは基本自分のとこのディスプレイ使わせる想定やからな
macでわざわざ安くて低解像度の外部ディスプレイ使う奴もおらんし

98 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 04:18:10.28 ID:vf78lF6A0.net
>>97
確かにその通りやな😳

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★