2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】任天堂さん、マリオカートの最新作が出せない

1 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:47:38.93 ID:E6/EeBsU0.net
ネタ切れや

2 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:47:56.83 ID:ySHoPAucd.net
次は空飛ぶやろ
滑空ではなく

3 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:48:53.55 ID:JmViYTuzp.net
ネタ切れはないやろ
まだ次元ワープとか任天堂キャラ大集合が残っとる

4 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:49:17.06 ID:AiaJpbof0.net
未だに売れてるから出す理由が無い

5 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:50:11.76 ID:DG9wZSxlp.net
飛行機とホバークラフトも出せ

6 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:50:15.91 ID:3puqcNyta.net
売れ続けてるんやから出す意味が無いだけや

7 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:50:31.27 ID:ZWFb5GJd0.net
チョコボが出るからセーフ

8 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:50:43.91 ID:3h6r4wSa0.net
ワルイージしかいないのおもんないやろ
せめてアプデしろ

9 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:50:52.02 ID:JmViYTuzp.net
>>5
ディディーコングレーシングなついな

10 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:51:06.17 ID:81ZFMdHRd.net
未だに売れてるけどGT以外激過疎だよな

11 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:51:29.35 ID:VH8ejEcx0.net
トッモとFzeroGXやったらおもんない言われたわ
ワイはキラーとかのがおもんないんやが

12 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:51:36.02 ID:vn7DZsQhr.net
>>5
それはディディコングレーシングや!

13 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:51:45.66 ID:Rt9VnKF1a.net
これが9やで
https://i.imgur.com/vShg1JA.jpg

14 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:51:57.04 ID:hjODcnxsr.net
エアライド出せ

15 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:52:10.39 ID:0orc58u60.net
スプラトゥーンやぶつ森キャラのDLCありそう

16 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:52:14.55 ID:VjwtREQRd.net
バトルがおもんなすぎる
DSの風船バトル返せ

17 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:52:15.69 ID:mL5P5hmga.net
チョコボ出るやん

18 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:52:40.67 ID:0GZoxNMqp.net
>>5
バンジョーもだせ

19 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:52:58.80 ID:dzfFSf5j0.net
いつ見ても未だに売れてるなぁ…なるランキングが悪いよ〜

20 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:53:26.28 ID:LXHu/Pf7r.net
ダブルダッシュの続編で一作出せるぞ

21 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:54:54.05 ID:0orc58u60.net
ラジコンと連動するやつ失敗したんか?

22 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:54:54.20 ID:b6pQ0ZndM.net
F-zeroは?

23 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:55:23.96 ID:pgq+TUeq0.net
ワルハナモートン消せば実質新作やろ

24 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:56:25.69 ID:yqXwq8mHp.net
今出す必要あるか?

25 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:56:25.95 ID:B/EON4SU0.net
8dxにはホンマがっかりやわ 
せめてステージ追加しろよ

26 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:57:00.85 ID:lXRsAh/i0.net
直近週でも2万売れてて草も生えん

27 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:57:25.30 ID:NwgRmjuQ0.net
>>25
一応FZEROのコースとかは追加と同じやないの?

28 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:57:45.05 ID:/gm0YZ2T0.net
むしろSFCでほぼ完成してたのをよう未だに新作出しとるなと思う

29 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:58:09.59 ID:7UlJxORYa.net
忘れられる
https://i.imgur.com/gy5N71f.jpg

30 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:58:13.70 ID:cfY9PHpO0.net
今でもamazonランキング上位に居座ってんだもんなぁ

31 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:58:40.02 ID:nBNOnEXe0.net
新しい要素追加しないと新作は出さないだろうし
新要素のネタがないからもう終わりや

32 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:58:50.10 ID:o6/++sErd.net
今も売れてるのがすごい

33 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:59:08.99 ID:9/vFlNRDr.net
まだ8DX売れてんのか
ってずっと言ってる気がする

34 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:59:24.01 ID:Ez7CvzW20.net
マリカは原則1機種1作ちゃうんか

35 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:59:25.00 ID:O/0jk+HSd.net
一回ぐらいダブルダッシュ形式に戻してほしい

36 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:59:48.20 ID:TR/2UaW30.net
ワルイージ+花ちゃんバギー

37 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:59:59.83 ID:vIXyzGhd0.net
ネタ切れ要素がねぇなマリオは
もうゲームそのものだわ

38 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:00:00.20 ID:xBao9yJJM.net
マリオカートwiiのころの盛り上がりを取り戻せ
あのころは人がたくさんいた

39 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:00:08.07 ID:zhEpVPZLM.net
ナンバリングは9飛ばすぞ

40 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:00:25.20 ID:e6oKo3P9a.net
今週なんて21000本売れて累計410万本超えたからな
続編なんて出す意味がない

41 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:00:34.95 ID:mOWFF8ma0.net
あれそんなおもろいかな

42 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:00:48.18 ID:tbkEUvl0d.net
甲羅当てて風船無くすゲームもっとやりたい

43 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:01:01.17 ID:i8V7KSQ70.net
ダブルダッシュが一番好き

44 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:01:06.44 ID:CDQRV3780.net
マリオカートwiiをリメイクするだけで爆売れ確定なのにな
wiiだけはレベチで完成度高い

45 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:01:06.59 ID:B/EON4SU0.net
>>27
あれは8のDLC

46 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:01:16.22 ID:xESuGJe3x.net
クラッシュバンディクーレーシングとコラボするしかねぇな

47 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:01:24.77 ID:yfZK1ivvr.net
カートとアイテムでAPEXみたいなバトロワやったらええやん

48 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:01:28.22 ID:sOERvWF9a.net
マリオカート制作チーム「8DX未だに売れてるなぁ…発売から数年経つけどバグ修正やアプデ続けるか!」

49 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:01:39.38 ID:zFu8lvzka.net
>>38
8dxはそれよりも60万本売れてる上に今月だけで8万本売れてるよ

50 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:01:40.37 ID:NeKyARx2d.net
8って考えたらwiiuのリメイクみたいなもんか😧

51 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:02:02.80 ID:a3PAOB0e0.net
wiiもwiiで致命的なバグショートカットがあったりバイク強過ぎたりで色々問題点あったけどな

52 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:02:36.06 ID:l53YIj+q0.net
ボスパックンプレイアブル化あくしろよ
なんでキンテレ出られるのにコイツだけリストラ食らったままやねん

53 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:02:42.78 ID:0orc58u60.net
大人のマリカー
https://i.imgur.com/42xHnnk.jpg

54 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:03:33.80 ID:3h6r4wSa0.net
>>38
マリオバイクはNG

55 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:03:37.87 ID:v0ymPYKn0.net
まだ売れとるん?

56 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:03:39.25 ID:6BZN6u6h0.net
次はマリオカートSPECIALで今までの全コース復刻してほしい

57 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:03:50.55 ID:NwgRmjuQ0.net
>>51
ステージだけに限定した場合の話じゃないの?
全体の完成度は8DXと大差ないし

58 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:04:04.79 ID:4OPIIr9+0.net
ワルイージ芋虫8DX

59 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:04:10.95 ID:E8YCfFnR0.net
マリオカート:ジェットブレイクでええやろ

60 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:04:19.64 ID:1X9iG/G1M.net
>>13
クラッシュてpsで出てたのにセガなんやな

61 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:04:56.94 ID:+l4OD3Zv0.net
クリスマスでさらに売れるやろ

62 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:05:17.74 ID:8rKh0DGj0.net
あれだけ8DXが遊ばれていたら出す必要ないわな

63 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:05:23.90 ID:9IYoOJ3a0.net
ラジコン出したやろ

64 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:05:39.44 ID:9u5VOV+K0.net
任天堂、なぜか「F1レース」をバーチャルコンソールで出さない

65 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:05:50.06 ID:Ahn59KteM.net
wiiのカートひどすぎるんよ
ウィリーできないゴミ

66 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:05:58.05 ID:hTMybFk1r.net
マリカ、スマブラ、ゼルダBOTWはSwitchが売れれば売れるほどコイツラも売れる

67 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:06:25.11 ID:inJ4G8u/0.net
✗任天堂
○バンダイナムコ

68 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:06:28.21 ID:JHTcRwtmd.net
過疎ってるん?やったら買う意味ないな

69 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:06:55.88 ID:Lzp9bM330.net
>>60
いつも言われてるけどソニーだったのはだいぶ前の話で
普通にゲームボーイアドバンスとかでも出てる

70 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:06:59.85 ID:3h6r4wSa0.net
>>68
余裕で12人マッチングするぞ

71 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:07:20.44 ID:GKVB0neca.net
Switchって中学生までだよね?

いい大人がマリオとかポケモンやるの?

72 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:07:52.08 ID:nTSiro200.net
8dxが神ゲーだった模様

73 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:09:28.95 ID:7yRvpT0za.net
ドンキーJr.って初代にしか出てないんだっけ?

74 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:09:43.14 ID:CTB6HUAk0.net
>>53
これ企画した奴本当に人なんやろか?

75 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:10:11.00 ID:xESuGJe3x.net
>>60
昔はソニーが権利持ってたけど、コナミとかに移って
リマスター以降はセガになったで

76 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:10:27.41 ID:hBnbTzynd.net
ダブルダッシュのドッカンボム兵がやりたい

77 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:10:34.38 ID:fQsCiMEm0.net
買った後に新しいの発表されたらやだからなかなか買えなくて2年くらい経つ

78 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:11:28.84 ID:BtugJeRBa.net
vtuber様の為に出せや
いつまで8やらせてんねん

79 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:11:36.64 ID:+WSKrKAV0.net
長く売れるから次をじっくり作り込める
作り込めるからいいのが出来て長く売れる
長く売れるから…

80 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:11:44.27 ID:sWXDaZnV0.net
>>29
マリカー使って失敗できるのはすげぇわ

81 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:11:53.65 ID:CTB6HUAk0.net
ディディコングレーシングはマリカの後追い作品の中では1人用モードに力を入れる独自の個性があって良かった

82 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:12:05.74 ID:quxnc00Qr.net
昔あったベビー背負ってやるやつは出ないんか?

83 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:12:19.76 ID:q4c+WRkVp.net
やってないけど今ワルイージカートなんやろ?

84 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:12:40.96 ID:kO7jb6Inp.net
マリ岡ート

85 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:12:43.53 ID:JZBXYM0p0.net
マリオカートなんてダブルダッシュ以外システム的に毎回代わり映えしないのに何を出し渋ってるんやろ
新作出せないから単純にコース追加とかでもええのに

86 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:12:55.20 ID:yYFUI0HV0.net
マリオカートツアーやホームサーキット出したから我慢せえや

87 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:13:05.60 ID:VFGgdAuOd.net
マリオ以外じゃあかんの?

88 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:13:08.88 ID:P3DBRFL90.net
マリオカート(ワリオとワルイージが最強)
ええんか

89 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:13:11.80 ID:AZFDE1naa.net
バイクなんで消したん?

90 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:13:35.43 ID:NwgRmjuQ0.net
>>85
ダブルダッシュをシステム変化と捉えるなら7とかもかなり変化してるだろ

91 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:13:38.25 ID:sWXDaZnV0.net
>>38
Wiiの方が迫力あっておもろいよな
ゴリラうるせえし

92 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:13:41.40 ID:XvppDyQ/d.net
まともなランク戦とコースマシン追加くらい簡単に出来そうなもんやけどな
ほぼリスマターみたいな出来でなんでこんな手抜きなんや

93 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:14:15.93 ID:cqhBM9lo0.net
買ってほぼやってないけど移植だけでシリーズ最高売上の4000万って異常過ぎないか?
もうゼルダとかスプラぶつ森から来てるし次来るとしたら
ポケモンのピカチュウとかカービィの自社キャラも来ると思う

94 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:14:20.38 ID:sDw3qSp50.net
マリオカートWiiが未だに新品が毎年10万本以上売れてるからな

インターネットアーカイブ 2020年1月 3724万本
https://i.imgur.com/i422SLJ.png

インターネットアーカイブ 2021年1月 3738万本
https://i.imgur.com/i0cNAms.png

95 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:14:21.98 ID:kO7jb6Inp.net
ドンキーバイクwii
ワルイージカート8

96 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:14:27.12 ID:WvmPMu93p.net
8DXはほとんど文句ない出来だけどコース追加だけでもしてほしい

97 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:14:39.64 ID:NGKNhtZtd.net
>>5
ヒヒヒハハッ!

98 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:14:41.99 ID:ScMOoe5ea.net
>>85
毎月10億ぐらい稼げてるのに作る意味ある?🤔

99 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:14:41.98 ID:YtDjq8U90.net
switchの後継機出ないならマリオカート8.1とかでええんちゃう
もう同じコースやり飽きたやろ流石に

100 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:14:49.22 ID:CTB6HUAk0.net
バイクはあるウイリーがないだけや

101 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:15:03.79 ID:htraZPNNd.net
今更マリオカートやりたくなったんやけど今更マリオカート買うのってあり?
もうオンラインには強いひとしかいない?

102 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:15:09.71 ID:sWXDaZnV0.net
2Dマリオ新作は出んのか?
10年くらいマリオUやろ

103 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:15:44.99 ID:cjUo1MTI0.net
あのミニカーみたいの連動するやつが新作扱いか?

104 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:15:45.08 ID:A2SQhTZL0.net
>>102
マリオメーカーが完全上位互換みたいなもんやん

105 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:16:08.28 ID:sCuLIaUN6.net
システムは何も変えんでええから、新しく40コース作れば買うで

106 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:16:09.73 ID:NwgRmjuQ0.net
>>102
元々マンネリ対策でしばらく出してなかったのを復活させた訳だし満足に3D作れるSwitchでは要らんやろ

107 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:16:34.65 ID:DseZd1Yt0.net
8と8DX出してる間にアーケードにVRにホームサーキットにツアーにUSJと5つも出とるからな
9なんて出すわけないよ

108 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:16:57.10 ID:JZBXYM0p0.net
>>90
どこがやねん
もしかして滑空(笑)の事言ってるんか?
8の壁走りもそうやがプレイヤーの視点では地続きのコース走るのと体感は変わんないねんな

109 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:17:25.38 ID:wF40VPvs0.net
マリカーやってないけど次回作は買うつもりやからもっといろんなキャラクターが使われるようにしてほしいンゴね

110 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:17:25.65 ID:QPL94koh0.net
ただのWiiUの移植で発売から4年経ってるのにまだ毎週5000本とか売れてる狂気

111 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:17:29.56 ID:4D+3PTPj0.net
Switchで1番売れてるらしい

112 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:17:39.52 ID:CTB6HUAk0.net
ハンドルアシストには感心した
あれ付けると初心者でも普通に勝負になる

113 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:17:42.91 ID:0wb6SW7b0.net
ファンキーバイクWii定期

114 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:17:47.01 ID:yqXwq8mHp.net
>>95
ファンキーな?

115 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:18:01.72 ID:qFGhwxOBa.net
>>110
このシーズンに入ると毎週2万本やぞ☺

116 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:18:26.94 ID:2VnwH0jPa.net
新アイテムが1個追加された8ウルトラデラックスがそのうち出る

117 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:18:27.71 ID:9ruNBe5sa.net
1機種1作品なのはいいけど
ただの移植を1作品に数えるって舐めてんの?

118 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:18:27.81 ID:NwgRmjuQ0.net
>>108
あとマシンのカスタムとかもそうやんな

119 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:18:42.11 ID:s3Y0QpNGd.net
>>36
ワイはスケルトンや

120 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:18:48.87 ID:WGtBO7OMd.net
>>115
流石におかしくね?
そんな売れてるんだったら周りみんなマリカーやってないとおかしいやろ
ワイの周りでマリカーやってる奴皆無なんやが

121 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:18:57.76 ID:7DGdIsJ+r.net
>>94
Wiiってもうネット対応終わってるやろ 身内でやる用なんかな

122 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:19:01.28 ID:0wb6SW7b0.net
オーロロロロローイ

123 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:19:01.43 ID:so6WaFdh0.net
桜井に作らせてスマブラSpecialの全員参戦させろ

124 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:19:19.41 ID:s3Y0QpNGd.net
8無印のサンドリ、ねじれとかまじでワイしか覚えてないやろ
アプデで復活してくれ

125 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:19:23.37 ID:DseZd1Yt0.net
>>109
そうだな
でもベイビーマリオ()とか子クッパ8人衆とか水増しはやめてほしい
こうなったらサムスやキャプテンファルコンなどの任天堂人気キャラ出してほしい

126 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:19:24.42 ID:pnn4J7oPr.net
ダブルアイテムに慣れると他のマリカプレイできんわ

127 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:19:37.70 ID:LEoOuzXq0.net
2人乗りすればええやん
GCなんて誰も買ってないから覚えてないやろ

128 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:19:38.05 ID:sWXDaZnV0.net
>>104
新作の興奮を味わいたいやろやっぱ

129 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:19:38.23 ID:Y2iTdNsx0.net
wiiってコースのグラフィックは進化してたけどキャラはダブルダッシュの時点でGCにしては見劣りしてたモデルの使い回しなんだよな
あれ意外と低予算で作ってたんかな

130 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:19:50.96 ID:TQ2waMryM.net
変わり映えしないなら新作出す必要はないだろう
DLCで追加コンテンツずっと続ければいいんじゃね

131 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:20:14.13 ID:InRQnEQEa.net
任天堂のゲームって割と64で完成してるの多いよな

132 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:20:18.12 ID:s3Y0QpNGd.net
>>126
アイテムボックスの取り合いにストレスしかないからシングルに戻せ

133 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:20:19.39 ID:DseZd1Yt0.net
>>128
Wiiuのあれでいうほど興奮したか?

134 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:20:20.52 ID:yqXwq8mHp.net
>>124
ケツフリカートはng

135 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:20:23.52 ID:NwgRmjuQ0.net
>>129
wiiにしてはジャイロ精度かなり高いし操作面でかなり金使ってそう

136 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:20:40.22 ID:cqhBM9lo0.net
今頃積んでたギャラやってるけど最初はカメラに戸惑って酔ったけど慣れたらこの無重力空間アクションも楽しいと思える様になったし、少なくとも前作のストレスイライラが多めのステージのサンシャインの倍面白いと感じてる

137 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:20:51.08 ID:j66oskkBa.net
>>120
5位(前回4位) Switch あつまれ どうぶつの森
23786本(累計701万861本)/任天堂/2020年3月20日

6位(前回6位) Switch マリオカート8 デラックス
21819本(累計419万1268本)/任天堂/2017年4月28日

7位(前回7位) Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
20364本(累計455万2841本)/任天堂/2018年12月7日

138 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:20:55.39 ID:j2kXGOc40.net
ソニックレーシングは完全進化版やったぞ
ガチでシステムはおもろい

139 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:21:13.18 ID:sVjdnbC60.net
結局ファンキーバイクwii以上の作品が出てないのが草生える

140 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:21:20.41 ID:s3Y0QpNGd.net
>>134
あれこそ上級者テクニックで初心者と大きく差別化出来るポイントやから良かったやん
なんで消した

141 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:21:25.36 ID:+JEmQSM50.net
奇想天外なコースを走らせるせいで完全暗記しないとコースアウト連発するのクソゲーやないか?

142 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:22:15.13 ID:ZUbGYc3da.net
チョコボレーシング「ほな、ワイがリメイク出すで」

143 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:22:30.85 ID:sWXDaZnV0.net
>>138
ソニックなら足で走って欲しいわ

144 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:22:33.77 ID:gS8rL9mbd.net
8dxにコースとキャラ追加するだけでも売れるやろ

145 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:22:53.81 ID:ee3j88kea.net
カートは古い
時代はエアレースよ

146 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:22:53.90 ID:s3Y0QpNGd.net
>>142
ピポサルレーサー定期

147 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:23:03.44 ID:cX3kS9uG0.net
枠を越えたキャラ登場でどうですか

https://i.imgur.com/tEAX6jO.jpg
https://i.imgur.com/KDypfXF.jpg

148 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:23:03.58 ID:sDw3qSp50.net
>>121
有志が独自でサーバー立ててやっとる

149 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:23:08.23 ID:4OPIIr9+0.net
>>76
8dxにあるで?あれすき

150 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:23:19.35 ID:DseZd1Yt0.net
>>137
なにがカートがすごいって
DLC0でここまで売れることだよな
スマブラとあつまれはDLCブーストかかってるで

151 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:23:31.82 ID:JZBXYM0p0.net
>>118
マシンのカスタム言うても元々あったカート選択にタイヤとグライダー(ほぼ変化なし)が加わっただけやんけ
ワイがダブルダッシュを特筆してあげてるのは、プレイヤーの遊び方に大きく変化を与えたシステムだからやねん

152 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:24:06.75 ID:k8J/zsPSd.net
こういうゲームがあることで悪質な運転が減らないんだよな

153 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:24:07.41 ID:sWXDaZnV0.net
>>133
したやん
マリオワールドみたいな一体型のマップ復活とか、ブンブン復活とか、トーピード復活とか

154 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:24:16.50 ID:CTB6HUAk0.net
他ハードならわかるけど任天堂ハードでマリカの二番煎じ作品出すの意味あるんか?

155 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:24:25.84 ID:PAk9tjdSd.net
神ゲーや

https://i.imgur.com/N08qwDg.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:24:28.09 ID:VBNqXA5qM.net
3dsのマリカって面白い?
スイッチ持ってないけど最近マリカやりたいんや

157 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:24:47.98 ID:2tIbNbMz0.net
4コースできれば8コース追加してくれないかな
初心者も上級者も喜ぶぞ

158 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:24:55.26 ID:JZV94got0.net
いつまでも売れ続けてるよな

159 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:25:09.38 ID:7DGdIsJ+r.net
>>148
はえー 凄いな そこまでしてやりたいんか

160 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:25:31.62 ID:cqhBM9lo0.net
今年出した3dワールドの移植もかなり売れてたし
このマリカといい本当Uに関してはあそこで一回大苦戦させといてからの今の大成功を収めたスイッチの為の犠牲の為の前座と考えたらある意味良かったな

161 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:25:37.80 ID:NwgRmjuQ0.net
>>151
それを言うなら水中とグライダーはかなり変化してる方だと思うが
まあこれに関しては主観の問題でしかないからいくら議論しても無駄だと思うけどな

162 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:25:43.41 ID:NM12lUeT0.net
F ZERO新作でないならマリカーのカートに入れて貰えませんか
ファルコンパンチの人スマブラしか仕事ないんよ

163 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:25:46.75 ID:DseZd1Yt0.net
>>157
完全版にDLCとかもはや意味不明じゃね
そんなことする企業は嫌い

164 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:26:18.84 ID:sWXDaZnV0.net
>>159
めちゃレベル高くて草生えるで
見てておもろい

165 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:26:39.94 ID:Ks2DvGDb0.net
そもそもwiiUの完全版やしな
カスすぎる

166 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:26:46.91 ID:HV7kvQqjd.net
あれってハードに対して1作ってイメージなんやが

167 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:27:46.48 ID:IWBT/P3Ha.net
新作出せ出せおじさんはこれ買ったんだよな?🤔
https://i.imgur.com/MKnAgrN.jpg

168 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:28:02.91 ID:igHw+4zm0.net
壁走るのやめてカメラもっと手前にしろ
アクションゲーム無駄に広くなって肝心のマリカーが画面狭いままとかアホやろ
マリカーこそ広くしろや
視野狭くてやりづらすぎる

169 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:28:06.29 ID:HV7kvQqjd.net
>>75
アンチャーテッドっで出来たからSONYのイメージある

170 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:28:19.63 ID:XtdLEh4d0.net
キッズはスマホに夢中やから据置はおっさんしかやらんやろ
任天堂はそこを分かっておっさんが好きそうなリメイクしか出しとらん

171 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:29:08.15 ID:X4hv2eM30.net
>>154
マリカやり飽きてる層狙いやない

172 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:29:11.71 ID:CTB6HUAk0.net
wiiUの完全版言われてもwiiU自体が引くほど売れなかったから多くの人には新作みたいなもんなんや

173 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:29:18.04 ID:M6AE73M70.net
64ぶりにやりたくなったんやが最新のはまだ人おるんか?

174 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:30:04.44 ID:y+QS7HSg0.net
次はリアル路線やね
メトロイド、リンクなどが草原やサイバーパンクシティや異星みたいな所でレースするんや

175 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:30:19.27 ID:wF40VPvs0.net
>>160
3Dマリオ好きやから買ったけど友達おらんから一度も複数人プレイできんかったわ

176 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:30:22.21 ID:vtdl3lj/a.net
>>80
任天堂のスマホゲーは成功しすぎないようにしてると思うわ
あんま神ゲー作ると下手したらSwitchに取って代わってまうやん

177 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:30:33.46 ID:0LwHCYCa0.net
>>172
あんなでも国内130万は売れてるんや

178 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:30:49.77 ID:wF40VPvs0.net
>>167
陽キャが好きそう

179 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:31:01.82 ID:xESuGJe3x.net
>>169
実際クラッシュを日本でめっちゃ宣伝しまくって市場広げたのはソニー時代やからな、ローカライズも頑張ってたし
ソニーキャラのイメージ強い

180 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:31:14.15 ID:odWfsysG0.net
来年出るチョコボレーシングはどうなんや?

181 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:31:22.22 ID:NwgRmjuQ0.net
>>177
wiiuのソフトは意外と国内だけなら売れてるらしいな
海外ではアホほど売れなかったらしいが

182 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:31:58.54 ID:cqhBM9lo0.net
レースゲーはマリカしかやった事無いけどグランツーリスモ
って面白いの?来年縦マルチで出るけどマリカみたいにアイテムもないグラがリアルの本当に車が好きな人向けのレースゲーって感じがする

183 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:32:04.51 ID:a0ckXQGy0.net
コイン集めながらレースするって言うのはどうや?
ちな一個でも逃したり1位じゃなかったらやり直しや

184 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:32:08.80 ID:jfxe2BDt0.net
コースを適当にリメイクして300個とかにしてくれ

185 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:32:28.43 ID:JZBXYM0p0.net
>>161
主観によるというより変化と捉える基準が互いに履き違えとるな

水中も滑空も壁走りも新鮮さはあっても体感としてこれまでの地続きのコートを走るのと同じやとワイは思ってんねん
これを変化や進化だと君は言うけど、それなら新作である必要がなくてコース追加でええやんって思うねん

で、ダブルダッシュに関しては根幹から遊び方が違うねん
2人乗りで遊びたいからダブルダッシュやるか〜とはなっても、滑空したいから7で遊ぶか〜とはならんやん?

186 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:32:32.92 ID:1Z7h16Wl0.net
内容関係なくハードが替わったらとりあえず買い替えるゲームやから今後もずっと安泰や

187 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:33:12.48 ID:DseZd1Yt0.net
>>177
まああまりに売れないから本体にバンドルしたからな

188 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:33:32.84 ID:PIvafld30.net
64のワリオスタジアム復活させてくれや

189 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:33:50.29 ID:0LwHCYCa0.net
>>181
国内もいうほどや
イカマリカマリメ2Dマリオが辛うじてレベルでほかは散々や
そもそもソフト出とらんしね

190 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:33:54.34 ID:J7t2kJ36a.net
>>125
スマブラのおかげで知名度高いだけで大して人気ないやろそいつら

191 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:34:34.22 ID:a0ckXQGy0.net
>>182
めっちゃ滑るように感じると思うで
マリカに比べてスピンしやすい

192 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:34:41.43 ID:UbgwvyMQ0.net
Wiiのようなバイクゲーから一新できたのはでかい

193 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:34:48.01 ID:CTB6HUAk0.net
GTは国内じゃもう人気ないやろ
PS2時代まではキラータイトルやったんやけど

194 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:35:04.11 ID:VBNqXA5qM.net
3dsのマリカ面白いか教えてちょんまげ
今更やるともうクソ??

195 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:35:12.38 ID:YtDjq8U90.net
スマブラのアプデも終わったしエアライド新作いい加減出してほしいわ

196 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:35:34.35 ID:DseZd1Yt0.net
グランツーリスモは身近な車でレースができるのがよかったかな

197 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:36:00.79 ID:UbgwvyMQ0.net
かなクリ元気してんのかな
フェンリルは最近ツイッターでマウント取ってるとこ見かけた

198 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:36:37.75 ID:NwgRmjuQ0.net
>>194
なんで今更3dsなんや?
普通に8DXでええやろ

199 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:36:52.92 ID:kO7jb6Inp.net
ベビーパークのbgm好き😘

200 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:37:26.04 ID:uHiq2kZY0.net
マリカ実況者とかyoutuber未だ8DX擦るしかなくて可哀想

201 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:37:32.06 ID:GPU6qh5hd.net
マリオカートアドバンスとかいう空気
レインボーロードで何度もゲームオーバーになったわ

202 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:37:52.21 ID:VBNqXA5qM.net
>>198
スイッチ持ってないからや

203 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:38:17.14 ID:yBIHq4vj0.net
もうスマブラみたいに他社キャラと他社コース増やす路線で行こう
たまごっちだけじゃ弱い

204 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:38:39.72 ID:cVgHZgYi0.net
いっそワイプアウトみたいにすればええんやないか?

205 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:38:43.25 ID:CTB6HUAk0.net
3DワールドもwiiU版はマリオらしからぬ売上やしな

206 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:39:17.42 ID:NwgRmjuQ0.net
>>202
発売当初しかやってないけど聞いた話によると今はチーターの巣窟らしいぞ
まあクオリティ自体は普通に高いし中古でも安いし買うのもありだと思うが

207 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:39:20.55 ID:hZ5lQfKg0.net
ちまちましか増えないレートの加算方法っておまえら満足してるんか?
Wiiの時のようにドカンとプラスマイナス100くらい付くような仕様の方が好きだったんやけど

208 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:39:32.80 ID:a0ckXQGy0.net
>>203
チョコボレーシングが参加するんやろなぁ

209 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:39:47.46 ID:8Rv7cQ8i0.net
>>156
テクニックで差がつくしオンラインもそりなりに人いるからまあまあ楽しめると思うで

210 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:40:19.39 ID:OBbwqSui0.net
8DX:国内526万本/世界3874万本(2021年9月末)
このままいけば国内600万/世界5000万とか行けるやろ

211 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:40:21.37 ID:Hrs0PExf0.net
せめてスキン変更くらい追加して欲しいけど結局視野が広くなるベビィカートになるだけか

212 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:41:01.83 ID:DseZd1Yt0.net
>>205
元々3Dマリオって言うほど売れないやろ
Uマリオ3Dは4人プレイもできてSwitch向きやけど

213 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:41:20.88 ID:xCY/HjRfd.net
でるぞ
https://www.jp.square-enix.com/chocobo_gp/assets/img/products/img01.png

214 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:41:28.41 ID:aUSkB7/za.net
>>203
もうナンバリングとかええから追加方式でええよな
完成されてるのを消すのは惜しい

215 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:41:29.53 ID:4xBHAEqsr.net
>>205
移植は全部100万くらいやん

216 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:41:52.22 ID:I1gnoL420.net
マリカを上手くオープンワールド化できたらGOTY取れるぞ

217 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:42:27.21 ID:a0ckXQGy0.net
>>213
ファッ!!!?

218 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:42:31.22 ID:qte2lGRXp.net
過去コースちゃっとモデリングしてアプデで出したら信者お祭り騒ぎなのにやらんよな

219 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:42:36.96 ID:NwgRmjuQ0.net
>>216
ストーリーモード的な感じでやるなら面白そうだけど今まで通りコースとして走るとなると微妙になりそう

220 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:43:36.00 ID:cqhBM9lo0.net
>>216
申し訳ないがただでさえ今年はゲームに恵まれなかった歳なのにバイオが受賞出来なかった価値のない賞はNG

221 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:43:40.08 ID:J7t2kJ36a.net
>>218
お祭り騒ぎ(動画勢)だからしゃーない

222 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:44:09.90 ID:ZlmCTcphp.net
シティトライアルみたいなモード出せ

223 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:44:37.51 ID:lPPQ86DQ0.net
チョコボレーシングあほほどやったから買いたいけど
キャラが時忘れベースっぽいし童話チックな雰囲気がぶち壊されてる気がするんよな
二人プレイしかできなかったのが解消されるのはええんやが

224 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:44:51.26 ID:OBbwqSui0.net
>>216
レースゲーは無理ってforzaが言ってた

225 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:45:30.31 ID:aUSkB7/za.net
>>216
マリオOW化してカート導入して欲しい

226 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:45:45.73 ID:P5DMchaYp.net
なんJ民同士で風船バトルしたらめっちゃ盛り上がるやろなあ

227 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:45:59.10 ID:Ab0tZkkxp.net
>>216
オープンワールドどんだけ好きやねん
箱庭のがええやろ

228 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:45:59.91 ID:skryxCr/r.net
甲羅3発当てたらマシン廃車になる仕様にしろよ、リアリティーが無いんよリアリティーが

229 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:46:02.93 ID:DseZd1Yt0.net
マインクラフトレーシング出せば売れそうだな

230 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:46:30.95 ID:0vGL3Gswd.net
マリオFormula 1で無線でピーピーいうて欲しい

231 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:47:06.06 ID:lPPQ86DQ0.net
そういやf-zeroは新作出とるんかな
64のはおもろかったのにシリーズは空気化が著しい

232 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:47:09.71 ID:qHnyCyCsa.net
アーケードの実況好きなんやが同じ奴おる?

233 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:47:10.70 ID:hQeosjgLr.net
今のマリカーって運ゲー要素めちゃめちゃ強くなってんのな

234 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:47:49.57 ID:+1oryrPaM.net
はよマリオバイクスピンオフして出せや

235 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 13:47:49.75 ID:a0ckXQGy0.net
>>223
魔法のじゅうたんとか空飛ぶ雲やないんやな…
車のデザインは嫌いやないけど

総レス数 235
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★