2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリラジ中田敦彦、税金対策でシンガポールに移住するも息子の兵役が嫌で帰国

1 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:00:51.00 ID:uKL56nOg0.net
オリラジ中田の妻・福田萌がシンガポールから帰国 「岩手の実家で隔離生活」で水際対策に疑問の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/88ea0824ef4b2fe7ee97bd3c77ae9a78fe5dab47

2 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:02:02.58 ID:uKL56nOg0.net
3月からシンガポールへ移住。ただ、異国の地の不慣れない生活に戸惑いがあったようだ。
4月に「Voicy」でシンガポールの兵役義務に言及し、このまま現地に住んで長男が永住権を取得した場合は兵役が課せられることに
「今は全然、信じられなくて、『イヤイヤイヤ、それはさすがにご勘弁』って感じなんですけど」などと発言して波紋を呼んだ。
その音声は現在消されているが、
「映画を話せる友だちもいない」、
「生活に早く馴染まなきゃとか、慣れなきゃみたいな感じで。焦る気持ちが自分の中であったので、体調崩したり、精神的に参ってしまったりってこともきっとあったと思う」
と悩みを吐露した時期もあった。

3 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:02:52.80 ID:caJeShpK0.net
ドバイにしとけよ
シンガポールの何がいいんや

4 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:03:26.56 ID:qXGgJfgTd.net
あっちゃんカッコいい?

5 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:03:35.44 ID:TmUjXnrDd.net
子供連れ回されてんなぁ

6 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:03:58.11 ID:G9ulZKAFr.net
あっちゃんって友達いたんだ

7 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:04:02.36 ID:JsHfjR0E0.net
>>3
ドバイは砂漠だからな

8 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:04:19.09 ID:DrsyvwoAp.net
無意味な気取り屋

9 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:04:26.71 ID:nYcAEZN40.net
海外信者の理想の国ってどこなんやろ
台湾、シンガポール、ニュージーランドとかよく挙がるけど
金があればアメリカが良いのかもしれん

10 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:04:52.53 ID:T1XZjG9D0.net
旅行してきただけじゃん

11 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:04:58.82 ID:bkZgA+yaH.net
カナダにすれば良かったのに

12 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:05:18.70 ID:caJeShpK0.net
>>7
田舎にしか砂漠は無い定期

13 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:05:28.37 ID:Lk6LPlpwd.net
あいつに関しては親ガチャを認めざるを得ない
まあJの親ガチャ民は中田の子どもに比べたら大したこと無いだろうけど

14 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:05:36.08 ID:ktBrGtzY0.net
日本よりも良い国って話してたじゃん
出国前

15 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:05:41.46 ID:pQ/zeLp90.net
あっちゃんは千鳥のノブに意識高い系を馬鹿にされ続けて壊された説好き

16 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:05:42.84 ID:FF/cmAJ30.net
覚悟が足りねぇな

17 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:06:02.03 ID:KQj+eBdH0.net
ハワイとかオーストラリアとかでいいんじゃね?

18 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:06:15.76 ID:Z2ZL7H5l0.net
兵役ええやん
楽しそう

19 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:06:18.48 ID:4It6d6mx0.net
みっともなさすぎる

20 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:06:48.56 ID:EvtTAg5Q0.net
日本は兵役なくてええ国やなあ

21 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:06:51.99 ID:L2N46iEc0.net
流石にあそこまで啖呵切ったあとで帰ってこれんやろ
過去の自分を否定することになるしネタにできる度量もないやろし

22 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:07:03.86 ID:HQ4zRAovr.net
これについてはどんな解説してるんや?

23 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:07:20.77 ID:qAjZEHr6d.net
移住についての本読んでなくて草ww

24 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:07:20.90 ID:xoEYaHBDa.net
アメリカやったらあかんのか

25 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:07:43.63 ID:4It6d6mx0.net
もうお前パーフェクトヒューマンやめろ

26 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:07:46.59 ID:fV/ymhgep.net
差別されながらも意地でパリの小部屋暮らしを続けるおじさん
言い訳ばかりだけど結局シンガポールから日本に帰ってきたおじさん

27 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:07:46.69 ID:UDhL0zM50.net
日本に戻ってきても海外では〜みたいなこと言ってそう

28 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:08:02.67 ID:caJeShpK0.net
>>24
州にもよるけど都会に住もうと思ったら日本と税金大差ないんやない
ビザも出にくいやろうし

29 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:08:07.83 ID:xd5C1pv90.net
暮らすなら兵役義務ぐらい調べろや

30 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:08:12.76 ID:t+Fmp1qy0.net
結局日本人から巻き上げるしかないんだから
この手の海外移住に長期的メリットがあると思えん

31 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:08:20.53 ID:IRs7imFip.net
アホなんじゃ無いか

32 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:08:34.91 ID:Sty0gy7u0.net
別にあの発言も兵役完全に否定してるわけじゃなかったのにな

33 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:08:42.65 ID:65kELLOR0.net
映画てシンエヴァンゲリオンかな

34 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:08:43.68 ID:kOZVxeK/0.net
>>9
モナコや

35 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:08:47.54 ID:AyRL4bhI0.net
あっちゃんだっせぇ😅

36 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:08:48.44 ID:48F0GjTC0.net
ガクトが行っても帰ってくる奴多いでってアドバイスしてたけどホンマに帰ってきた

37 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:08:53.05 ID:w7gYiq8gM.net
ワイもシンガポール住みたい
デラックス版東京みたいなもんやろ

38 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:08:57.38 ID:BRdhbo9R0.net
ほな秒速何億円とかきうデブの息子は兵役いくんか

39 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:09:11.80 ID:HLDiNAmca.net
シンガポールってガム食ったらあかんとか謎法律多いんやろ
暑いし虫多いし絶対住みたくねえわ

40 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:09:19.84 ID:SKPnhSxyp.net
日本に帰ってきて不便だと思ったこととか上げ始めるぞ

41 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:09:27.09 ID:D+lNAxaea.net
シンガポールの兵役って有名やなかったのか

42 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:09:28.15 ID:kOZVxeK/0.net
中田って息子への愛情あるんか?

43 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:09:36.32 ID:EvtTAg5Q0.net
>>9
北欧やろ

44 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:09:41.43 ID:adDvyFUk0.net
海外の人間相手にビジネス成功させてるなら移住も分かる
移住しても結局ジャップにしか相手にされないならもはやただの無駄でしかない

45 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:09:50.43 ID:qAjZEHr6d.net
結局しくじり先生に逆戻りじゃん

46 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:09:57.67 ID:oXCXrllJ0.net
まあ意固地になって残るよりはええ

47 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:10:02.82 ID:65kELLOR0.net
シンガポールみたいな都市国家みたいな小さい国が兵役てなんかメリットあんのかな

48 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:10:09.98 ID:caJeShpK0.net
>>30
永住権は母国が底辺国じゃないとぶっちゃけ大して意味無い
永住なんてせず大人しく就労か投資家ビザで居る分にはシンガポールもそんな悪くないと思うが

49 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:10:14.04 ID:EQgF/QZi0.net
>>39
食うだけであかんのか?
唾吐いたら刑罰は聞いたことあるけど

50 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:10:16.08 ID:v+EAYWjZM.net
こういう人多いんよな
ってなんJで書いたらなぜか単発ばかりにフルボッコにあったわ

51 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:10:16.82 ID:8LXpvMcE0.net
だっさ🤣🤣🤣

52 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:10:25.97 ID:quwWMY+40.net
ファンクラブ6000人しかおらんのか

53 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:10:28.30 ID:8DsXCaXV0.net
妻と息子だけ帰国して本人と娘はまだシンガポール?
1日ルーティン動画見たけど夫婦の会話何かギスギスしてたよな

54 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:10:38.77 ID:krj2wQsH0.net
そんなん事前に分かることだろ

55 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:11:06.24 ID:ktBrGtzY0.net
自分が定住しようとした国すらロクに調べて
無いのなら自身のYouTubeの内容も
お察しだな

56 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:11:25.74 ID:jW1pVnTT0.net
こいつ受け売り話してるだけで言ってる事薄っぺらいよな

57 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:11:28.20 ID:p3OsJzNXa.net
>>3
税金対策かもな

58 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:11:47.81 ID:37z670dy0.net
これで自分の過ちに気付いて黙ってくれればええよ
こんなアホなことしても信者は付いていきそうだけど

59 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:11:54.51 ID:iH7JQVsy0.net
当たり前やろ
甘い蜜だけ吸おうとするやな

60 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:12:00.78 ID:caJeShpK0.net
>>57
ドバイも所得税キャピタルゲイン税0なんだが

61 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:12:08.96 ID:Jj7mIlPjd.net
その国籍の人間やないのに兵役あるんか
特殊な国なんか?

62 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:12:12.52 ID:UDhL0zM50.net
こいつに流されて何も考えず投資した奴損してそう

63 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:12:19.05 ID:pDytaKe40.net
エヴァ見れたんか?

64 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:12:30.65 ID:yonWDAs/a.net
>>9
どこかにあるユートピア

65 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:12:37.00 ID:w7gYiq8gM.net
まあ息子の事は言い訳みたいなもんやろ
別にワイは友達いなくてもええからシンガポールで毎日半ズボン生活したい

66 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:12:38.07 ID:CyXB1ker0.net
シンガポールってインテリの金融ヤクザと奴隷しか住んでない国やろ
インテリの子供は兵役なんてやるんか

67 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:12:38.10 ID:dg/Jt9OG0.net
>>55
別人が作ったやつの読むだけやろ
しかもデタラメも少なくなくて専門の人らにツッコまれるという

68 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:12:51.07 ID:HVY7NrVtM.net
タックルヘブンに使われた所がベストやろ

69 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:12:58.30 ID:PMIzKqNLd.net
さっさとくたばれ

70 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:13:04.06 ID:adDvyFUk0.net
>>56
まぁ書いてること喋ってるだけだしね

71 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:13:07.53 ID:aJzKchW70.net
西野とか中田は弄られると顔にムカついてんのでるからなあ
お笑い向いてないわ

72 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:13:09.95 ID:Bmg7pR6E0.net
日本クソだけど日本よりマシな国ねえからな

73 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:13:23.42 ID:288UnVQfx.net
学歴マウントに邁進して
やってることはバカそのもの
バカは何をやってもバカ

74 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:13:35.21 ID:P7wJdKK40.net
流石に日本に帰ってきたらあり得ないくらいダサ過ぎる

75 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:13:45.36 ID:ErDDneFsa.net
余慶に金持ちかかってて笑う
何がしたいねん

76 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:13:47.71 ID:aRh2NFX6p.net
シンガポールで学校ってどうしてたんやろ
何かハレグウみたいな展開やな

77 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:13:55.22 ID:7pphoTKsa.net
>>49
屋外では基本的にはダメやでキシリトールとかはokらしいが

78 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:14:05.38 ID:jLITPGQm0.net
>>9
ガンダーラ

79 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:14:11.92 ID:BtT6xDMt0.net
帰ってきたの?
こんなん子供かわいそうやん

80 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:14:14.90 ID:VKs7Ynn90.net
結局優秀な人は日本に残り続けるんだよね

81 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:14:17.34 ID:p3OsJzNXa.net
>>60
はえ〜すっごい

82 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:14:25.77 ID:w7gYiq8gM.net
>>72
って海外旅行すらした事ない奴が言ってんの草

83 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:14:25.93 ID:4DVYMmWe0.net
>>9
そらそこらのハイカーですら意識高いドイツやろ
https://i.imgur.com/suXFfGA.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:14:38.13 ID:YN+pD4Q+0.net
武勇伝w武勇伝w

85 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:14:39.48 ID:4It6d6mx0.net
漫画力説してるときのあっちゃん好き
仕事で本紹介してるあっちゃん嫌い

86 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:14:46.79 ID:apb8239ip.net
信者はシンガポールに行ったこと先見の明があるとか言ってたよなあ

87 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:00.96 ID:O/rw6JjC0.net
幼少期にこんなに親に振り回されて育った子が将来自殺するんですよ

88 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:12.30 ID:sKr6OSMtp.net
韓国逝けよ

89 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:14.68 ID:lbi8tFH/d.net
隣の芝は青く見えるやないけどどんな国でも一長一短あるよな

90 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:15.87 ID:FM+MneXW0.net
>>83
もうネタキャラやろこいつ

91 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:20.57 ID:jW1pVnTT0.net
家を買うやつはアホです!何故なら家は買った瞬間から価値が下がるからです!って力説してて目が点になったわ
そんな事言ったらほとんどのものは中古になった瞬間に価値下がるがな

92 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:31.47 ID:xIEBB84EM.net
日本がいかに住みよい国かって気づくのが大人になってからだと思うんよな

93 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:38.06 ID:BveWLvwfM.net
カナダにしろや
なんで日本より下の国に行くん

94 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:38.49 ID:bf7UzoDA0.net
>>9
そんなもんは存在せーへんやろ、というか金あるなら日本とかクソ良い国やし

95 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:39.12 ID:n9IhNmdU0.net
>>9
スイスとかモナコ
なお住めんもよう

96 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:39.33 ID:rBqxOACK0.net
ろくに下調べもせずになんちゃって移住しても大丈夫なだけ胡散臭いyoutubeで稼いだ金があるんやろ
ええな!

97 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:46.85 ID:AbPWC2wlM.net
光浦靖子も手続きだとか理由つけて帰って来てるな

98 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:49.11 ID:PmvJWzqf0.net
>>1
消せ消せ消せ消せ

99 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:15:54.55 ID:72GYXKRz0.net
今晩は流浪の芸人中田です

100 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:16:07.27 ID:RCkC/EahM.net
兵役のこと覚悟してシンガポールいったんやないの?
まさか知らんかったとかそういう情弱なんか?

101 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:16:19.97 ID:w7gYiq8gM.net
別にこいつの事嫌いじゃないんだけど動画見たら喋り下手すぎてびびったわ
後編集も雑
それで人気出たってすげーな

102 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:16:29.73 ID:9sEZqv7Y0.net
なんやねんスレタイ家族で日本に帰ってきたと思ったら福田と子供が一時帰国しただけやんけ
またシンガポール戻るやん

103 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:16:31.28 ID:NOs9G9a8M.net
慶應なのに「パーフェクトヒューマン♪」ってギャグ?

104 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:16:33.89 ID:yonWDAs/a.net
>>84
あっちゃん「シンガポールに移住して、兵役嫌で日本に帰国!」

105 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:16:34.47 ID:O4RuXsvw0.net
中国の傀儡
ほんと見誤ってんな

106 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:16:45.67 ID:AGVw97G20.net
美味しんぼの作者やん

107 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:16:51.12 ID:+p/9oy+y0.net
子供完全ふりまわされてかわいそうやな

108 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:17:04.05 ID:Jj7mIlPjd.net
こいつのYouTube見たことねえから何も言えんけどしくじり先生の時みたいなスタイルやったらうぜえな

109 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:17:20.30 ID:jW1pVnTT0.net
>>101
芸能人ブーストやろ
コレが全く無名のおっさんだったら100回再生のゴミやろ

110 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:17:21.83 ID:vtaSFtUGM.net
なんか最高の選択をとり続けてる感じ出してるからもしシンガポールが嫌になっても言いにくいやろな
「やっぱ日本がええわw」なんて帰ってきたらサロンの会員減りそう

111 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:17:34.54 ID:tm84KEDK0.net
幼少期に親のエゴで海外連れ回して母語の生育に傷痕残すとかもはや虐待やろ

112 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:17:40.89 ID:9OGVp8zd0.net
海外住み憧れるのはわかるけど、人間関係に満足できる気がせんわ

113 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:17:42.89 ID:k3r8Qy7h0.net
日本みたいな国ガチャSSR貰っといて海外ガーとかほざいてるのってよっぽど終わってるんだろうなチョンモメンとか

114 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:17:46.98 ID:x5t0XH+l0.net
1年持たんかったか

115 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:17:47.16 ID:Rt0I/ZAD0.net
不慣れない生活て
AERAも大概やな

116 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:17:49.24 ID:288UnVQfx.net
>>9
そこそこ気候良くて治安良くて民度高い…日本やないかーい

117 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:17:52.36 ID:CQqgjbwS0.net
なんでシンガポール?
そんないい国でもないぞあそこ

118 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:17:54.56 ID:kCGbmjgh0.net
>>21
あっちゃん顔出し止める言うてたの1月もせんうちに撤回したから手首の柔軟さはなかなかのもんやで

119 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:17:59.17 ID:Ngpbwq8q0.net
移住する前に下調べするやろ普通
子供に英才教育できるってだけで飛び出したんか
アホちゃう?

120 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:07.00 ID:PPys/OXW0.net
ダセェアホ一家

121 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:09.05 ID:0o3UQYVpd.net
>>49
今はキシリトールガムを個室の室内で食べるのは許可されたけど、ちょっと前まではガム自体が違法だった

122 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:19.17 ID:ZP8BigS7M.net
>>38
ドバイに行ったハズ

123 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:22.66 ID:caJeShpK0.net
>>112
なんJに居る奴は日本でも友達ほぼおらんやん

124 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:28.78 ID:sXclIBFa0.net
香港とかシンガポールは開拓されきって伸び代もないからな
今はドバイしかないんじゃないかな

125 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:34.45 ID:ZYzCOWQZ0.net
シンガポールは衣食住の食がね

126 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:43.25 ID:zrK/tonjM.net
>>113
良い側面だけ見りゃ日本も中々って気付けないアホなんやで

127 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:46.62 ID:apb8239ip.net
自分の選択が正しいみたいに言ってなかったっけ

128 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:49.39 ID:ktBrGtzY0.net
もしこの記事がホントで日本帰国するなら
普通のYouTuberなら
私がシンガポール移住に失敗した理由って
動画あげるだろうが
あっちゃんはシンガポールが移住に向いてない
ダメな理由って動画あげそう

129 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:51.33 ID:TmUjXnrDd.net
>>121
道に吐き捨てるからとかか?

130 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:53.13 ID:O5Vs567I0.net
机上の空論を体現したみたいな奴やな
こいつが本を読んでそれを人の教えるとか最早ギャグだろ

131 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:56.34 ID:hy8PR14O0.net
家族をアメリカに置いて日本に出稼ぎしてる引退した日本人メジャーリーガーみたいや

132 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:18:57.51 ID:jffPDjdJr.net
シンガポールってどこと戦争する可能性あるの?
インドとかマレーシアとかか?

133 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:19:06.34 ID:RAXIR3iJM.net
真面目な話金さえあれば日本が一番良いんちゃう?

134 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:19:07.75 ID:ztBMw8AN0.net
ふーん俺はジャップに永住するけど

135 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:19:15.23 ID:+p/9oy+y0.net
>>9
なんだかんだ日本人街があるところがすみやすいって
海外住んでるトッモがいってた

136 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:19:18.22 ID:SINCtSx90.net
シンガポールとか暑い国はゴキブリがデカくて無理

137 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:19:20.25 ID:w7gYiq8gM.net
>>102
完全に日本から出れない奴の嫉妬やもん
憶測でシンガポールに馴染めてないんだ!って記事書いてるのほんま惨めやで

138 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:19:34.77 ID:288UnVQfx.net
>>97
あいつ外人が好きそうなクリーチャーアジアン顔やのに向こうでもモテへんかったんか

139 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:19:40.39 ID:VQa9LyUY0.net
                    チョンチョン チョンチョン
.∧_∧                   チョンチョン チョンチョン
( ・∀・) < もう、朝か… 
(    )




.                       |
       ____.__ガラッ    |
     |        |        |.  |
     |        | ∧_∧ |   < なんだ、ネトウヨか…
     |        |( ・∀・)|  |
     |        |(    ) |  |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
                       (  人_.   _)
                        |ミ/  ー◎-◎-)
                       (6     (_ _) ) チョンチョン チョンチョン! 
                        | ∴ ノ  3 ノ   チョンチョン

140 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:19:40.79 ID:yonWDAs/a.net
>>132
インドネシアとマレーシア

141 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:19:40.90 ID:4+sQA/Mu0.net
だっせーなw

142 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:19:45.11 ID:3EPiI4YL0.net
Youtubeでデマ流しまくってるの結構ヤバいと思うんやけど

143 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:19:47.91 ID:z8oBJSmo0.net
>>94
日本は小金持ちには最高みたいな話あるな
大金持ち用のサービスがあんま無いし大金持ちなら無茶できるみたいな娯楽もないから大金持ちにはつまらんらしいが

144 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:19:51.03 ID:jW1pVnTT0.net
>>112
眞子とか一年くらいで帰ってきそうだよな

145 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:20:00.85 ID:PdyacU4B0.net
たむけんもアメリカ行くんやろ?
仮想通貨でぼろ儲けしたんやろか

146 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:20:00.99 ID:leQNQcbO0.net
調べて咀嚼系YouTuberなのに自分の人生に関わること調べてなくて草

147 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:20:01.22 ID:VQa9LyUY0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  ネトウヨの諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   君達は国のことを愛しているというが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  国が君達のことを愛してくれるとは限らないぞ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|     
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

148 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:20:08.76 ID:rd515yzrM.net
すごい!息子徴兵されそうで即帰国!

149 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:20:11.63 ID:VQa9LyUY0.net
:::::::::::/  .ま そ 功 そ  ヽ:::::::::::
:::::::::::|  ず れ 績 れ  i:::::::::::
:::::::::::.ゝ は. 以 じ  は  ノ:::::::::::
:::::::::::/  働 前 ゃ .キ イ:::::::::::::
::::::: |  け に な. .ミ ゙i  ::::::
   \_,よ    .い  の,,-' 
――--、..ヽ__   し_,,-''  
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        _____
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、          /_ ___\
/. ` ' ● ' ニ 、.        [__愛●国___|
ニ __l___ノ        (-◎-◎一 ヽミ i
/ ̄ _  | i         ( (_ _)  U リ6)  知らないのかよ、w
|( ̄`'  )/ / ,..      (:: ε  ( ∴: ) 日本は韓国にあらゆる分野で勝ってるんだぞ
`ー---―' / '(__ )       ヽ_____ノ    チョン悔しいのうwww悔しいのうwww
====( i)==::::/       ,/ニID:
:/     ヽ:::i         /;;;;;;;;;;;;;;;;

150 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:20:15.83 ID:4It6d6mx0.net
スレタイ詐欺で伸びてるのほんま草

151 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:20:17.83 ID:9OGVp8zd0.net
>>123
流石にゼロのやつはおらんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:20:25.08 ID:T+OIMX7I0.net
>>47
愛国心つうか国に忠誠誓わせるのに最適や
大企業の新人研修も一緒や
忠誠誓えないならイランという

153 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:20:31.41 ID:nYcAEZN40.net
>>135
日本で育ったなら日本の飯食いたいよなあ

154 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:20:49.28 ID:VArSUQb+0.net
>>144
日本が一番居心地悪いやろ

155 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:20:50.08 ID:LOsLXt7+x.net
イチローも松井もアメリカ生活エンジョイしてるけど
二人とも不動産を転がして大儲けしてるから
不動産を借りるだけの人間からしたら金かかってしかたないのがニューヨークだしな
小室圭とか住む場所すら金がなくてなかなか決まらなかったみたいだし
イチローの場合は嫁の不動産の儲けがおかしい

156 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:20:50.79 ID:s/QvhyFod.net
あれだけシンガポールは日本よりも良い国だと熱弁してたのにこれかよ だっせえな

157 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:21:22.16 ID:caJeShpK0.net
>>133
既に金持ってる奴はぶっちゃけ日本で不自由ないで、デフレなのに資産は上がるからぶっちゃけ勝ち組や
所得税が高すぎて貧乏人から金持ちに這い上がるのが難しいだけ

158 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:21:35.17 ID:TmUjXnrDd.net
自分が生まれ育った街や国が結局一番やろ
相当惹かれるものがなけりゃ出れるわけない

159 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:21:51.36 ID:z8oBJSmo0.net
>>129
地下鉄の席とかドアにガム付けるイタズラが流行って首相がブチ切れたんやなかったっけ

160 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:21:52.88 ID:OqOWFnXp0.net
というかそんな事も調べずに違う国に移住したの…?

161 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:21:56.52 ID:lxcni5MLd.net
>>132
シンガポールて中国のTPP加入賛成してる
もう分かるやろ

162 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:21:57.82 ID:4pWoMUAi0.net
振り回される子供はたいへんやね

163 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:22:04.08 ID:yonWDAs/a.net
>>156
良いところだけ取り上げて悪いところは無視するんだからそりゃ理想の国家像が出来るわ

164 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:22:24.19 ID:U3UNqwxd0.net
はぁ?

165 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:22:26.70 ID:DiiV634p0.net
マリーナベイサンズのロビーの前にフェラーリやらランボやらが5〜6台停まってたの見てはえ〜ってなったわ

166 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:22:47.24 ID:TmUjXnrDd.net
>>159
日本もそうしたらええのに

167 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:22:49.46 ID:Dgb1w1XK0.net
親のブレブレの思想に振り回される子供可哀想だな

168 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:22:56.56 ID:288UnVQfx.net
>>145
さっきおは朝でなんか言うとったけどアメリカで焼肉たむらしたいんちゃう?

169 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:22:56.60 ID:oBVeTmmf0.net
>>37
ミニ東京みたいなもんだぞ
中心部は東京より洗練されてはいるが都市としての規模は東京のほうがはるかに大きい

170 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:23:12.75 ID:4D1c8D+FM.net
出て行けよ
シンガポール国民として義務を果たせ
この国に外人の居場所はない

171 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:23:38.41 ID:aTCfe7MCM.net
>>44
でも税金減るよね

172 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:23:46.44 ID:L5GK/dkgd.net
>>155
弓子の財テクが有能なんか、意外やな

173 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:23:51.13 ID:AG/cD3i50.net
フランスの小部屋にいるのがベスト

174 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:23:51.25 ID:bbfUMr2v0.net
誰とも友人がいない語ることもないケンモなら耐えられるのに
陽キャはほん誰かと外で交流してないとしぬレベルなんだな

175 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:24:01.92 ID:TyTgs3wd0.net
戻ってくるんじゃねーよ

176 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:24:13.40 ID:FtpaW1A/M.net
こんな簡単に国反復横飛び出来るとかいかんでしょ
ちゃんと入出国税みたいなの取るようにしろ

177 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:24:16.65 ID:m618l5KZ0.net
税金逃れで海外移住してるのに一時帰国したくなったら日本人として帰国して日本の検疫所に面倒見てもらうって勝手だな

178 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:24:29.30 ID:FF/cmAJ30.net
>>173
お前ひろゆきか

179 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:24:54.17 ID:vw4irfsK0.net
はぁ!?

180 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:25:26.67 ID:lxcni5MLd.net
>>170
シンガポールて中華系約8割やから
国民なんかほぼいないで

181 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:25:28.28 ID:Q69mVnea0.net
義務ってヤツを果たす気が一切無くて草

182 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:25:29.50 ID:2LCrBKeE0.net
移住するならカナダが最強だと思ってるんだけどそうでも無いん?
留学した人みんな良いところって言ってたけど

183 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:25:34.66 ID:5I+aHXLC0.net
シンガポールって明るい北朝鮮って言われるような独裁国家やろ
選挙はちゃんとあるけど強化版自民党みたいな負けない政党の上に世襲のトップがおると言う

184 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:25:48.43 ID:w7gYiq8gM.net
>>169
そら都市部住めばええだけやん
サイズがデカいって足立区、葛飾区があっめもいい事無いやろ

185 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:25:48.92 ID:aA+yjgBs0.net
日本に税金払いたく無いんだろゴミ野郎

186 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:25:52.45 ID:dNWkTK0f0.net
常識を疑ってエクアドルに行け

187 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:25:57.64 ID:/Zw1B66Da.net
一時帰国やんけ

188 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:26:03.03 ID:LOsLXt7+x.net
>>172
アメリカの不動産の価値の上がり方おかしいからな
松井とかジータに勧められて適当にマンション買いまくってたけど倍で売り抜けてるし

189 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:26:12.99 ID:ioGRBQKfa.net
シンガポールに親戚住んどるけどあそこ一軒家と車持ち税金高いんやな

190 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:26:17.90 ID:458sqyQt0.net
>>182
国民がね……

191 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:26:31.53 ID:w7gYiq8gM.net
>>170
出ていくやろちゃんと記事読めよ
日本から出れないバカの嫉妬やで

192 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:26:54.12 ID:ItqrzZyH0.net
もうシンガポール人なんか?
兵役が嫌だからってホイホイ国籍変えられるもんなの?

193 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:26:55.92 ID:oND+FKhi0.net
>>182
なんでも受け入れるってだけや
アメリカは結構厳しいから留学できないことが結構あってそういうやつでもカナダはOK
だから留学先として評判はいいし一発逆転みたいになってるけど住むとなるとまた別ちゃうか

194 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:27:04.40 ID:IdLBkdKD0.net
そんな都合のいいとこだけ取ることなんてできないのにほんまアホやなこいつ

195 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:27:40.96 ID:chv+pkYBM.net
>>91
普通は価値上がりますけど?日本だけやで家の価値下がるのは

196 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:27:49.51 ID:caJeShpK0.net
>>182
悪いところもあるけどいい国だよ
日本と違ってこれからまだ伸び代があるし資源も豊富で土地も広いし

197 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:27:55.66 ID:y5OAfewi0.net
>>9
左右のガイジから崇拝されてるドイツ

198 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:27:57.94 ID:HKi+i9kP0.net
中田って英語そんなにうまくないよな?
英語できないなら日本に引きこもってたほうが幸せやで

199 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:28:00.98 ID:hy8PR14O0.net
>>182
トロカスのワイとしては一度行ってみたい

200 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:28:06.95 ID:Jdc7q0yh0.net
>>47
小さい国だから最低限の人数集めるために必要なんやろ

201 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:28:13.31 ID:Lx5cejjr0.net
意地になって住みにくい国に居続けるよりはかしこい

202 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:28:15.84 ID:yonWDAs/a.net
>>182
留学生はお客様やからな
住人になって幸せかどうかはまた別問題やろ

203 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:28:20.94 ID:aOC47qao0.net
>>94
松井も上原もダルビッシュも菊池も高橋も
メジャー行った奴は皆アメリカに住んでる
逆に日本に来た外人選手なんて真っ先に帰る
仕事という縛りがなければ日本に住む金持ちなんて存在しない

204 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:28:24.34 ID:Zsc+WREo0.net
>>9
UAEがめっちゃ良かった

205 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:28:39.57 ID:oBVeTmmf0.net
>>184
いや狭いと飽きるわ

206 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:28:48.07 ID:HKi+i9kP0.net
>>203
イチローは?

207 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:28:55.57 ID:6636sTqy0.net
日本人相手の商売しかできない上に住居する国のシステムを調べもせず永住狙うとか普段偉そうに語っているのに頭スカスカやん

208 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:29:07.20 ID:VArSUQb+0.net
子供の年齢知らんけど、シンガポールって小学生の時点で進路決められてしまうレベルの学歴社会やろ
よく連れて行こうと思ったな

209 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:29:09.85 ID:uxXSn5jY0.net
くそわろた
やっぱり脱出したやつは必ず帰ってくるんやな
平和ボケやな

210 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:29:18.35 ID:tPhR4uAz0.net
何だかんだ日本チョロいからな
日本でやっていけないレベルの奴は他国でやっていくの無理😓

211 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:29:23.11 ID:/sCNUOYq0.net
スイスが最強か結局
住めんが

212 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:29:24.28 ID:w7gYiq8gM.net
>>205
言うほど飽きたからって言って足立区行くか?

213 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:29:27.13 ID:4D1c8D+FM.net
>>191
はぁ?何で俺がこんな人間の屑の記事を読まなきゃならないんだ
知るかよこんなクズ

214 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:29:53.82 ID:oP4D9ZrSx.net
こうした失敗を叩く日本を嫌ってまたどこかへ行ってしまうんだろうな
頭脳の流出は後々響いてきそう

215 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:30:27.64 ID:0D+YB1F90.net
絶対帰ってくると思ったわ
思ったよりかなり速かったが

216 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:30:30.71 ID:Fb68mhFt0.net
>>182
あんな平和な国でもそこらへんの公園で
おクスリパーティしてる事実

217 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:30:31.43 ID:4Sqjwbqd0.net
シンガポールに嫌気差し始めてない

218 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:30:34.61 ID:glcVp5Mc0.net
あっちゃんいつものやったげて!

219 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:30:44.20 ID:yonWDAs/a.net
>>214
またすぐ戻ってきそう

220 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:30:44.41 ID:dgURn6gm0.net
なんか子供が気の毒やね

221 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:30:48.02 ID:rtHoQfgP0.net
シンガポールって明るい北朝鮮って呼ばれとるのになんで住もうと思ったんや
旅行で行くくらいに留めとけよ

222 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:30:48.21 ID:UBej7I480.net
息子兵隊にしたかったんちゃうんかい?

223 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:30:56.54 ID:oBVeTmmf0.net
>>212
たまに行くわ北千住

224 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:30:57.23 ID:Ntvi65ltM.net
妻と子供だけ帰国って一番あかんパターンやん

225 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:31:10.94 ID:w7gYiq8gM.net
>>213
貧乏国日本の記事に騙されたのに気づいて発狂してるの草

226 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:31:16.27 ID:jW1pVnTT0.net
>>195
まずワイは不動産以外の財の話をしてるしこいつがいう不動産を買うのはアホですという場合の不動産は日本の不動産の話をしてるに決まってるやろ
それに海外の不動産価格だってずっと上がってるわけちゃうで
ケースシラー住宅指数を見てみろ

227 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:31:32.41 ID:hVSjge770.net
相方も見なくなったな

228 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:31:33.77 ID:7I9TPA1H0.net
別に帰って来るのはええけど日本人向けに商売してるくせに海外から日本叩くなよ

229 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:31:36.43 ID:l0IsLaXJa.net
こいつもいつか飛び降りそう

230 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:31:38.73 ID:6V5tiDRAM.net
権利だけ求めて義務はいやとか子供かよ

231 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:31:41.75 ID:CJPj7ULq0.net
もうそんな歳か。子どもの成長は早いな

232 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:32:02.96 ID:xtkwQ3p00.net
移住って言っとけば大半の日本人にインパクト与えられるからな
実際は単なる就労ビザなのに

233 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:32:06.69 ID:AOt0L/p2r.net
>>224
しかも実家という
隔離になってないわ

234 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:32:13.26 ID:T4PEPCsHp.net
>>182
お前どうせ上流やろ
上流の留学なんてただの長期旅行みたいなもんやしそりゃ楽しいよ

235 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:32:45.67 ID:L5GK/dkgd.net
>>206
基本アメリカやで
SEAで役付きポジションやから確実にシーズン中は日本におらん

236 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:33:01.71 ID:VQa9LyUY0.net
>>170
黙れレイシスト

237 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:33:13.26 ID:H0319bD30.net
ヴィーガンも数ヶ月やめたからこの移住も一時的なんやろなぁとら思ってたわ

238 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:33:28.94 ID:LT+SzbAG0.net
>>203
金あるならアメリカが一番住みやすいって聞くしなぁ

239 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:33:45.11 ID:+KleNRE20.net
アホなんか…
わかってたことやろ

240 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:33:49.23 ID:CJPj7ULq0.net
タ!ナ!カ! タ!ナ!カ! タ!ナ!カ
ユーア パーフェクト 萌ぇ〜*✧◝(⁰▿⁰)◜✧

241 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:33:57.77 ID:g0t94E2jd.net
>>83
ガッツ嘘松

242 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:34:05.73 ID:v/Etpr640.net
どうせ移住するなら暖かい国よな
北海道に移住スレのネームドくんもそうやけどわざわざ寒いとこに行きたがる奴の心理わからん

243 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:34:07.39 ID:g8ePtFtWd.net
信者もアンチも移住に関する知識無さすぎるよな
全員イメージだけで語ってる

244 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:34:14.02 ID:8qhRCa9i0.net
都合良いとこだけ享受しようなんて通らんわな

245 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:34:19.61 ID:rDfRkAfA0.net
>>206
自宅シアトルやんか

246 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:34:36.75 ID:PvRPl4t+0.net
シンガポールならドバイのほうがいいと思うんやけど

247 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:34:56.18 ID:FF/cmAJ30.net
>>242
これはわかる

248 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:34:58.38 ID:rKh0pFJc0.net
権利のつまみ食い野郎だな本当に

249 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:35:00.72 ID:kOZVxeK/0.net
たくさんセックスできる国に行きたい

250 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:35:04.74 ID:4O+ZKaem0.net
「自分は他のやつより賢い」なんて思ってる奴が一番バカなんじゃないのか

251 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:35:04.88 ID:oIyGvV6cd.net
>>9
差別もなくそれなりの水準で生活したいなら多少の不自由を感じても日本
アメリカ→アジア人に人権なんぞほぼ無い
ドイツ→差別の国
シンガポール→金が持たん

これがワイの感想や

252 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:35:12.85 ID:kOZVxeK/0.net
風俗が1番安い国どこや?

253 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:35:16.86 ID:Kv2gWpMO0.net
確かシンガポールって人口の6分の1とかが兵士やろ?移住する前に分かんなかったのか?

254 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:35:20.36 ID:CJPj7ULq0.net
>>249
秋田なんだよなあ

255 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:35:33.32 ID:WcPGUri+0.net
シンガポールが軍隊持つ意味ある?

256 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:35:44.24 ID:g0t94E2jd.net
>>236
手動で草
コピペペタペタたのちぃねぇww

257 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:35:52.54 ID:w5K+E3mY0.net
意識他界系の末路

258 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:36:17.49 ID:xnKD0Uu1M.net
場所関係ないやろ、嫌われ者はどこ行っても嫌われるし逆もしかり

259 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:36:30.34 ID:kOZVxeK/0.net
>>254
なんでや?

260 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:36:33.18 ID:6IMDCsU40.net
>>203
佐々木はどうなんやろ

261 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:36:37.11 ID:w7gYiq8gM.net
やきう選手だって日本なんかに戻ってこないんだからアメリカの差別なんて大した事ないやろ

262 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:36:47.53 ID:4D1c8D+FM.net
アフィカスの小遣い稼ぎか
下らん

263 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:36:47.90 ID:1zLyIGrC0.net
帯にこいつとかひろゆきが出てくる本の地雷臭

264 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:36:55.65 ID:zMfTTvxbd.net
貧民はともかく金持ちにとって日本はかなりええ国やないの?
兵役ないし治安ええし

265 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:37:02.46 ID:wOJNkje90.net
ちなみに相方は今めちゃくちゃ売れてる
アンジャッシュ渡部とコロナでやらかした石田純一が居たレギュラーポジション奪ったり 今やってる仮面ライダーのベルトやら付属品の音声も担当
YouTubeもチャンネル登録者80万超えで10万再生以上安定してる

266 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:37:16.79 ID:AqBp0wnL0.net
日本でしか営業してない企業だろうと会社の国籍がシンガポールは可能
株主や地主も別に日系シンガポール人で別に何も困らん
けどお笑い芸人は日本でないと活動難しいと思う

267 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:37:23.41 ID:/v6HiCv9M.net
>>242
わいは南国の孤島出身やけど寒いのが憧れや
夏涼しいとかも最高

268 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:37:30.63 ID:6636sTqy0.net
北欧は高福祉で優しくて最高や!→北欧に騙されたよ…
少し金稼いで東南アジアに移住すんべ…→現地の日本人に金騙し取られたけど葉っぱあるし日銭稼げるしまあええか…
人間の幸せはどちらにあるか明らかやね🙄

269 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:37:45.81 ID:oIyGvV6cd.net
>>252
ワイの経験上南米

270 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:37:49.05 ID:+KleNRE20.net
>>255
海に面してるのに持たない理由ないやろ
ワイのトッモも兵役行ってたわ

271 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:38:00.07 ID:mdPWpl+9M.net
>>113
日本がSSRとか地球終わりすぎだわ

272 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:38:02.49 ID:wkcPirRhd.net
名目GDP

東京 9800億ドル
シンガポール 3400億ドル

273 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:38:05.36 ID:288UnVQfx.net
>>214
どうぞどうぞ

274 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:38:14.10 ID:oBVeTmmf0.net
シンガポールっても楽しいのはマリーナエリアとかシェントンウェイとかクラークキーとかあの辺だけで郊外は団地しかないからな
一生住むのは窮屈だわ絶対

275 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:39:06.71 ID:oIyGvV6cd.net
>>271
少しは勉強しろや…

276 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:39:10.08 ID:AqBp0wnL0.net
>>264
客観的に見たら貧民にとってええ国で金持ちにとっては微妙な国やぞ
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/19/backdata/images/01-01-08-09.gif

あとそもそも金持ちは治安はあんま関係ないで、治安も貧民にとっての重要要素や
アメリカとかでも金持ちは自分だけ安全エリアにいるから

277 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:39:17.35 ID:8mr+HGGC0.net
ひろゆきみたいにフランスでもいけば?
ひろゆきも友達いないだろうし丁度ええやん

278 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:39:35.48 ID:rDHemwwn0.net
ソースとスレタイ全然言ってること違うじゃん

279 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:39:36.17 ID:CJPj7ULq0.net
>>259
人がいないからたくさん1人セクスできるぞ

280 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:39:43.52 ID:jfYmgtut0.net
こんな日本捨てた奴を入国させるなよ

281 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:39:44.52 ID:kOZVxeK/0.net
>>269
ラティーナって安くセックスできるって最高やん

282 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:39:45.46 ID:Ob8g2Qtl0.net
チンポ立つ間は日本におりたいな👊😁

283 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:39:45.67 ID:T+OIMX7I0.net
>>264
子供の将来の就職先の自由度はある方
就職先を親が担保できるならどこでも良い
出来ないのなら少なくともコネしかない華僑だけはありえん

284 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:39:45.83 ID:tm84KEDK0.net
>>265
バッタのベルトがチャラ男でーす!って鳴くんか?

285 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:39:49.86 ID:sAX6TyX50.net
>>9
カナダ

286 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:39:51.98 ID:hgb+9gzOM.net
与沢翼はドバイだっけか

287 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:40:01.93 ID:7X4aPn5A0.net
>>271
金持ってるなら間違いなくssrや

288 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:40:05.02 ID:aOXuEvVZ0.net
またこのネタかよ…って思ったら最新版かよ

289 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:40:51.69 ID:+KleNRE20.net
日本がええで
アメリカとか南米とかインドとか行ったことあるけど現地人に出歩いたら殺されるの覚悟して出歩けって笑いながら言われたわ
誰かが人殺してても目合わせずに即退散しないと殺される世界や

290 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:40:57.47 ID:MuIcQLd00.net
>>9
ワイはヨッメとニュージーランドでお店開く夢もってる🥰

291 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:41:11.01 ID:w7gYiq8gM.net
金持ちみんな海外に逃げてんのに貧乏人が日本はSSRなんだ!!って自分に言い聞かせてるの悲しい

292 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:41:28.21 ID:qcgKfvWs0.net
だっさ

293 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:41:36.33 ID:cE9g5Zfh0.net
税金上げると金持ちが海外に逃げると言ってた奴これみてるか?wwwww

294 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:41:39.34 ID:jfYmgtut0.net
先進国であれば金さえあったらどこでもSSRなんじゃないか?

295 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:41:44.21 ID:oIyGvV6cd.net
>>290
日本人向けか?

296 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:41:49.96 ID:CJPj7ULq0.net
>>291
カイガイw

297 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:41:51.72 ID:xcHNUpZtd.net
>>203
松坂嫁が叩かれたけど冷静に考えたら子育てする上でボストンと福岡で福岡選択する方がどうかしてるよな

298 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:41:55.69 ID:Ob8g2Qtl0.net
>>291
逃げてねえやん👊😁むしろハゲが住み着いとるわ😅

299 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:41:56.24 ID:5VaKFN1k0.net
子供に友達おるの?

300 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:41:59.41 ID:fvXoETN7d.net
税金逃れで海外なんて直接行くもんちゃうからね
普通所得だけ逃がすスキーム建てるのに
コンサル代もケチって自分で調べた結果兵役を見落とすってほんま草
芸人のときよりキレてるわ

301 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:42:01.18 ID:ha10YCjA0.net
いうてシンガポールなんてそうそう戦争に出ることもないやろしそんな兵役いやか?

302 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:42:02.09 ID:L5GK/dkgd.net
>>265
藤森はようやっとる

303 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:42:19.74 ID:p/aCI8V6d.net
中田ってもっと抜け目ないタイプやと思ってたわ

304 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:42:20.91 ID:q9Cp3v5j0.net
ダサすぎるやろ

305 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:42:45.84 ID:N2TiOywNa.net
離婚かな?

306 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:42:49.91 ID:CJPj7ULq0.net
>>301
そもそもアジアは兵役ある国ばかりやろ

307 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:42:57.23 ID:WGSClmcO0.net
中田「日本が嫌で海外移住」
藤森「ウァオ兵役嫌ですぐ帰国」
中田藤森「武勇伝武勇伝、武勇でんでんででんでん!」

308 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:43:05.72 ID:w7gYiq8gM.net
>>298
実際中田が逃げてるやん

309 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:43:21.57 ID:cE9g5Zfh0.net
>>294
 問題はそこまで金がないことや

310 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:43:36.43 ID:oIyGvV6cd.net
>>301
確実に紛争地域に派遣あるで

311 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:43:45.89 ID:94hbRu9MM.net
子供が可哀想すぎんか

312 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:43:59.70 ID:ppnOdx0y0.net
最高にダサい

313 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:44:02.75 ID:oIyGvV6cd.net
>>308
逃げ帰ってるやん

314 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:44:07.09 ID:MuIcQLd00.net
>>295
その辺決めてない
ヨッメめっちゃ料理上手でカフェやってたこともあるんや

315 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:44:12.40 ID:Ob8g2Qtl0.net
>>308
金持ちの程度低すぎやしお前がだすサンプルそれ?😅

316 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:44:16.98 ID:cE9g5Zfh0.net
>>307
来年の正月辺りこれやりそう
割と自虐ネタ多いからな武勇伝

317 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:44:21.40 ID:TIK8DcEx0.net
目先の金優先して苦しむとかアホらしいな

318 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:44:31.72 ID:AqBp0wnL0.net
>>291
貧乏人にとってのSSRだから金持ちが逃げてるともいえる
本来の格差はちゃんと開いてるのに強引に行政が再分配する
そのせいで平均賃金超大幅に下がってでも雇用率のほうを重視
自国通貨切り下げてでもGDPにあまり貢献しない輸出企業の工場労働を擁護
すべて貧乏人にとっては有利で金持ちにとっては不利
治安がいい、インフラが盤石とかも貧民の利益で
実際は金持ちには結構どうでもいい(金持ちエリアに引きこもればいいだけだから)

319 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:44:57.25 ID:yonWDAs/a.net
>>301
戦争というより海賊対策

320 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:44:58.34 ID:MuIcQLd00.net
子供はたらい回しにあって可哀想やな

321 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:45:04.52 ID:Q05b4t+E0.net
息子の人格が着々と歪んでいってそうでなにより

322 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:45:07.06 ID:w7gYiq8gM.net
>>313
一時帰国って書いてあるのに貧乏日本人の記事に騙されてて草

323 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:45:07.54 ID:oBVeTmmf0.net
>>301
むしろ兵役がない日本の方がレアやろ
兵役がないのも平和ボケした理由の一つや

324 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:45:14.15 ID:NdjSATCU0.net
https://i.imgur.com/4lPR8tj.jpg

325 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:45:29.20 ID:X8THV3rIM.net
>>316
自虐ネタやるけど他人にいじられたら真顔になりそう

326 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:45:29.27 ID:hl0ZuXo40.net
>>318
維新とか好きそう

327 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:45:39.06 ID:mdPWpl+9M.net
>>275
いや世界もクソだけど日本もまあまあクソやろ…

328 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:45:52.29 ID:hl0ZuXo40.net
>>323
かっけぇ

329 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:45:53.95 ID:rtHoQfgP0.net
>>323
平和ボケして何が悪いんや

330 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:45:55.01 ID:7pfyhAYhr.net
Low riderバカすぎて草

331 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:46:00.06 ID:lwUMEIKR0.net
こういうのって子供が成人したような老夫婦が行くもんなんかね

332 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:46:04.33 ID:KLlIVV+qd.net
>>291
プリケツ出して殺されそう

333 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:46:08.43 ID:7TmY1OMvd.net
これでもまだイキりキャラ続けられるんだからメンタル強いよな早く死なねーかな

334 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:46:12.23 ID:ng3RArR40.net
振り回される子供が可愛そうや

335 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:46:30.08 ID:kq4I9spEM.net
金って幸せに暮らす手段やのにそれが目減りするのが嫌でわざわざ苦労する生活してるの笑えるピエロかよ

336 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:46:33.53 ID:WGSClmcO0.net
>>323
平和であることを有難く思えんのなら紛争地帯行けよクソウヨ

337 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:46:35.65 ID:oIyGvV6cd.net
>>314
NZの人口密度調べてからにしーや
食べ物屋は申請許可が厳しいから気をつけて
クライストチャーチはいい街やぞ

338 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:47:02.69 ID:O5Vs567I0.net
吉本もやけど世話になってても役に立たなくなったら簡単に切るメンタリティが日本には合わんわ
出ていけとかじゃなくて出て行った方がええやろどうせまた文句ダラダラや

339 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:47:05.89 ID:P7wJdKK40.net
欧米暮らしに憧れてる奴多いけど、欧米暮らしはメンタル強くないと差別で病みそうだよな。最近はコロナで更に風当たり強いし
金持っててもひろゆきみたいに外出たら罵倒されて家に籠もる生活になりそう

340 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:47:08.77 ID:ng3RArR40.net
>>323
平和ボケ指摘の平和ボケ

341 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:47:09.53 ID:2NCQ5TsZ0.net
中田のYouTube有難がってるやつって調べ物がほんとに苦手な馬鹿しかおらんやろなって感じするわ

342 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:47:12.42 ID:NRJgCeIv0.net
子供は相当嫌がっとるしずーと日本に住むよなこれ
つつかれて子供になすりつけることはやめろよ?クソ夫婦

343 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:47:23.26 ID:0LwHCYCa0.net
仕事でシンガポールのオーチャード住んでたけど楽しかったけど永住はええわ
金かかるし暑いしなんか混んでるし

344 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:47:28.14 ID:NdjSATCU0.net
https://i.imgur.com/qe9iWwy.jpg

345 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:47:48.33 ID:WGSClmcO0.net
NYに住み続けてる綾部はようやっとる

346 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:48:05.03 ID:Mq9wfU450.net
雁屋哲みたいなやつやな

347 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:48:18.43 ID:w7gYiq8gM.net
>>339
じゃあなんで不細工中距離バッターは戻ってこないの?

348 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:48:26.51 ID:oIyGvV6cd.net
>>327
世界で唯一チャイニーズタウンが無くてスラムも無い国やけどな…

349 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:48:47.43 ID:+KleNRE20.net
>>331
これだよな
エクアドルを知ってればこんな常識疑った行動取れるわけないわ

350 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:48:57.89 ID:cAvZJcWp0.net
ひろゆきは「優秀な人ほど日本から出て無能な人だけが日本に残ってる」って言うてたけどこれによると中田あっちゃんも無能?

351 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:49:00.53 ID:CUCuLYtl0.net
兵役あるのって韓国、北朝鮮、イスラエルだけだと思ってたわ

352 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:49:06.28 ID:/YZpKMDw0.net
まぁ一回外でてわかることもあるよな

353 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:49:12.43 ID:x5t0XH+l0.net
もうひろゆきんとこ行けば
互いに誉めあってたし

354 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:49:15.51 ID:LvVNXbcF0.net
なんだかんだ日本が1番生活しやすそう

355 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:49:20.11 ID:MuIcQLd00.net
>>337
クライストチャーチええよな🥰
まあ生活してくための店やと思って開くわけやないからな

356 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:49:22.65 ID:yonWDAs/a.net
パリに住んでるオシャレ作家のブログや😊✨
https://i.imgur.com/99vlOMT.jpg

https://www.designstoriesinc.com/jinsei/daily-2022/

357 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:49:25.31 ID:oIyGvV6cd.net
>>347
嫁がNYのクラブで荒稼ぎしてるから

358 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:49:26.55 ID:q9Cp3v5j0.net
ひろゆきも裁判なかったら絶対日本帰ってきたいやろうな
散歩してるだけで差別怒号降ってきて今完全に引きこもりやし

359 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:49:34.49 ID:hy8PR14O0.net
>>297
同じ銃社会やのに

360 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:49:49.59 ID:rDHemwwn0.net
>>348
チャイナタウンは普通にあるやろ

361 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:49:54.67 ID:7TmY1OMvd.net
この件で叩かれたことをネタにまた動画作りそうやな

362 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:50:05.92 ID:GNlnXO8k0.net


363 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:50:29.26 ID:oIyGvV6cd.net
>>360
中華街ちゃうぞ

364 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:50:29.77 ID:E2NgyS/e0.net
ハリーポッターの翻訳者も脱税でスイス国籍取ったよな
そのくせ居住実態は日本だしな

365 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:50:31.20 ID:MuIcQLd00.net
今別居してんのか?

366 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:50:40.51 ID:+2eang0z0.net
これはダサい
そんなことも調べてなかったのかw

367 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:51:05.62 ID:yyX1OKiG0.net
>>344
水道水も飲めて生卵食えるからなわーくには

368 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:51:10.16 ID:eH3Ktm+9d.net
バカは帰ってこなくていい
他の国に移住しろ

369 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:51:10.38 ID:Ob8g2Qtl0.net
>>356
パリなんてくそ治安悪いから日常やな😁

370 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:51:30.02 ID:E2NgyS/e0.net
>>9
スウェーデン一択
あらゆる分野で最高水準

371 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:51:35.43 ID:WeqwsYqVM.net
>>213
お前の負けや

372 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:51:41.87 ID:K4LdjK8f0.net
あっちゃん「日本脱出しシンガポールへ!!!」

藤森「一年もせずに帰国する!!!」

オレラジ「武勇伝武勇伝!!!武勇デンデンデデンデン!!!」

373 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:51:43.52 ID:Mvrss+Mg0.net
シンガポールで兵隊として取られた場合ほぼ確実に戦死するだろ
めちゃくちゃ笑えるんだけどw

374 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:51:51.41 ID:AqBp0wnL0.net
>>350
有能な人は外資企業入ったり海外研究所所属なのは事実やが
そいつらはGAFAMやアイビーリーグで雇われる人材でもない
日本で一番野球上手い奴らがNPBじゃなくMLBに居るような状態が
経済にも波及している現状ではある

375 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:51:53.33 ID:+KleNRE20.net
>>351
大体あるわ
目隠しされた状態でアサルトライフル分解して整備して組み立てて撃てるようになるぐらいには訓練するらしい

376 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:51:57.47 ID:rDHemwwn0.net
>>356
こいつとひろゆきくらいしかputinのことピュータンって言ってなかったの草

377 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:52:02.90 ID:DjgMniGRd.net
>>324
物価は安くないやろ

378 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:52:22.37 ID:EwSk1wSU0.net
やべー夫持つとかわいそう

379 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:52:32.42 ID:223IB9b0M.net
金積めば回避できるんちゃうか?

380 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:52:37.64 ID:mRUqiuf30.net
韓国といいそんなに兵役って嫌なんか

381 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:52:37.84 ID:XWtRIsfM0.net
モナコや英王室領あるだろ

382 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:52:42.70 ID:YRoKGD0Fa.net
夫もあれだが萌の方もなかなかだよな

383 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:52:43.40 ID:PzbMGZpZd.net
帰ってくるにしても早すぎる

384 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:52:50.85 ID:Mvrss+Mg0.net
>>351
島国は兵役のコスパ悪いからやってないだけやぞ
普通の国は兵役あるわ

385 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:52:54.52 ID:LOsLXt7+x.net
>>357
嫁ネタは訴訟リスクあるからブサ中ガイジもやらないのに

386 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:53:04.01 ID:E2NgyS/e0.net
>>377
物価クソ安いやん

387 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:53:26.88 ID:XWtRIsfM0.net
>>351
ドイツもあるぞ

388 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:53:31.48 ID:3BC9CmZT0.net
よく調べもせず衝動で渡ったのか根本の部分でバカなんだろうな
だから知能指数90帯の岡山のチンピラに気持ち悪い言われるのも納得

389 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:53:39.54 ID:bvEwYWg80.net
移住する前にそんな事すら調べてないってアホすぎるやろこいつw

390 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:54:05.05 ID:w7gYiq8gM.net
韓国で兵役行った奴がジングルベル歌いながらホモレイプされたから毎年クリスマスになるとトラウマで糞漏らすって話草だった

391 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:54:16.40 ID:MuIcQLd00.net
兵役って訓練だけじゃなくて実戦もあるの?
怖い🥺

392 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:54:17.83 ID:0UhKJPVs0.net
移住 税金回避 と言う国際的ふるさと納税

393 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:54:18.48 ID:NdjSATCU0.net
>>387
ドイツは廃止されたやろ?

394 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:55:03.04 ID:aOXuEvVZ0.net
>>350
ひろゆきとか中田みたいな移住はしても経済基盤は日本においてるやつってなんなんやろ

395 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:55:24.39 ID:x5t0XH+l0.net
蚊がやばくて薬撒くって時点で嫌だわ

396 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:55:35.22 ID:mryhcNcKd.net
野球選手は金持ちで恵体やからアメリカでも堂々と暮らしていけるやろうが普通のアジア人にはキツいことのほうが多そう

397 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:55:57.13 ID:XWtRIsfM0.net
>>393
ほんまや

398 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:56:17.55 ID:E7AS0ZzC0.net
「へ、兵役!?息子を不幸にしたくない!」→岩手に移住

いや岩手育ちはだいぶ不幸だが…

399 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:56:43.58 ID:K4LdjK8f0.net
藤森て王様のブランチなくなったら結構ヤバくね?
あっちゃんよりもあかん状況やろ

400 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:56:49.49 ID:Iqt0tgPN0.net
全てから逃げてるやんだせー

401 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:56:59.92 ID:LOsLXt7+x.net
>>390
韓国軍はホモってだけで逮捕されるくらいホモが多いからなあ
ホモが多すぎてホモの取り締まりが世界一厳しいからよく人権団体に批判されてる

402 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:57:10.77 ID:uaiYvmt10.net
>>394
結局は情弱から金巻き上げるだけの詐欺師やからやないか
他に金稼ぐ方法がない

403 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:57:41.15 ID:oOIhQlwG0.net
難攻不落と言われたシンガポールもかつてどっかの国に占領されたトラウマがあるし多少の兵役はしゃーないよな

404 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:57:42.34 ID:8Q4KH9WK0.net
徴兵とかまっさきに調べとけよ

405 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:57:54.98 ID:vUfydm/10.net
>>370
移民は一階級下、アジア人なら更に二階級下や

406 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:57:59.13 ID:Ub0/JEBI0.net
>>398
それな

407 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:58:02.25 ID:/PBPVFKs0.net
これだけは言っておくぞ
日本はボケた年寄りに意味のない税金注ぎ込んでてその金は庶民から搾取されてる
それなのに氷河期以降は社会保障が破綻している
若いなら逃げるなら今、英語は慣れる

408 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:58:11.54 ID:qesV6DMv0.net
>>399
東海ローカルだけど金曜のゴールデンタイムの番組やってる

409 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:58:12.78 ID:XWtRIsfM0.net
>>391
兵役期間が終わっても予備役扱いだから何か起これば召集される

410 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:58:59.20 ID:QJbBNZ6D0.net
この人も好きやないけど、千鳥ノブの中田へのイジメっぽいのアレ嫌やわ

411 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:59:20.80 ID:4D1c8D+FM.net
>>407
逃げてどうする

412 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:59:32.85 ID:0SkBkpwf0.net
日本シンガポールともになめすぎやろ
両国民から石投げられろ

413 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 06:59:46.23 ID:2QvGhpms0.net
やーやーなの!

414 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 07:00:06.48 ID:K4LdjK8f0.net
>>398
でも岩手には大谷があるから

415 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 07:00:49.30 ID:w7gYiq8gM.net
英語ももう必要なくなるやろウーバーイーツでもやればええやん
日本人はこれから先進国に出稼ぎに行く時代なんや

416 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 07:01:00.41 ID:Mvrss+Mg0.net
>>391
どういう事やねん
寿司握らない寿司職人とかおらんやろ

総レス数 416
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★