2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●岩田望来さんが重賞制覇するために足りないもの

1 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:51:53.90 ID:ut9JZg8+0.net
何がいけないのか

2 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:52:25.24 ID:myDsJxU/d.net
技術

3 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:52:32.08 ID:GVyuahbAd.net
レースの読解力

4 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:52:54.91 ID:GSKNxS1oa.net
幅寄せ

5 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:53:06.57 ID:V1jvVe3w0.net
馬質 クロノとかコントレイルとかあのレベルなら勝てるわ三浦も小猿も

6 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:53:13.96 ID:UmkqbxfG0.net
親父のダーティーさ

7 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:53:38.53 ID:xKgYq4d7M.net
恵まれた環境

8 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:54:06.17 ID:GVyuahbAd.net
昨日1倍台2回飛ばしたんやっけ?

9 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:54:07.85 ID:hmQaxFqJp.net
名古屋グランプリ勝てば初制覇でええんか?

10 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:54:08.63 ID:xKgYq4d7M.net
ああすまんハングリーさが足りないってことで

11 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:54:20.68 ID:jfrXfHqKM.net
斜行

12 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:54:21.80 ID:uVq0yODcd.net
積極性

13 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:54:32.45 ID:KDW6XSdV0.net
平場は結構勝っているからなおのこと重賞未勝利なのが際立つ

14 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:54:32.95 ID:myDsJxU/d.net
>>5
G1やなくて重賞やぞ

15 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:54:53.82 ID:49+c+a6v0.net
とりあえず逃げるか先行しろや
坂井や松若の真似してりゃどこかで勝てる

16 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:55:05.25 ID:nJlwwZQFd.net
思い切りのなさとプレッシャーへの弱さがなかなかあかんわ

17 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:55:06.70 ID:fcjdVYuF0.net


18 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:55:15.40 ID:lw9eGy6R0.net
思い切り

19 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:55:23.04 ID:V1jvVe3w0.net
>>14
馬ガチャでディープインパクトみたいなの引くしかないわね

20 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:55:44.52 ID:ZLa0x9ws0.net
思いっきり

21 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:55:45.83 ID:KyUEt7ZPp.net
地方重賞も勝ってないの凄いわ

22 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:56:25.02 ID:lw9eGy6R0.net
小猿「ハァハァ…やっとアンドラステで重賞初制覇や…」
いっくん「ほーん」
デムーロ「ほーん」

23 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:56:26.91 ID:VlFYxg+/0.net
ダノンフューチャーの騎乗クソすぎワロタ
死ねよ

24 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:56:33.35 ID:v8qt0dMDp.net
ローカル選べばすぐでしょガチで新潟福島とか
こいつの悪いところは常にメインのGTとかに乗ろうとすることや
別にローカルで修行しろとかそういうことじゃないけどなんていうか賢くない

25 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:56:36.03 ID:3xHOodw/r.net
藤懸ですら重賞とってるのに

26 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:56:53.63 ID:GSKNxS1oa.net
ツムツム「カレンブーケドールでGI初勝利や!」

27 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:56:54.18 ID:3wiZwZz60.net
空気の読めるイタリア人

28 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:56:55.31 ID:JIBVGz/Ha.net
来年の日経新春杯フライライクバードで勝つやろ

29 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:56:59.71 ID:V1jvVe3w0.net
>>24
向上心あってええことや

30 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:57:01.80 ID:lw9eGy6R0.net
追い出しワンテンポ待てるようになるだけで変わりそうな気もするけどね

31 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:57:12.54 ID:G37RRhsxd.net
ガチでポジショニングのセンスやと思う
毎回思ったより一列後ろにおるし

32 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:57:18.56 ID:8tFlaFF1a.net
一回勝てばぽんぽん勝ちそう

33 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:57:21.44 ID:9ZgdB/POp.net
馬質

34 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:57:21.95 ID:4PS8bUtW0.net
【悲報】山口またレスバを開始しそう
こいつから誰かTwitter取り上げたれや

山口ステーブル
@yamaguchistable
ピーチクパーチク
何かさ言いたいヤツいるなぁ
リフレイムの時にも湧いたな

人が決断して新しい設備を導入したり挑戦してるのを何かさ言いたいヤツ

燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
午後4:54 ・ 2021年12月20日 北海道 浦河町から・Twitter for iPhone

35 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:57:30.74 ID:GVyuahbAd.net
>>24
よく言われるがローカルで足りない馬を勝たせることやってこなかったのが悪い

36 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:57:51.59 ID:GSKNxS1oa.net
津村のGIとどっちが早いかなあ

37 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:58:04.54 ID:UmkqbxfG0.net
>>19
引いたのに先約のせいでお預けされる三浦…

38 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:58:26.76 ID:l8AoP04X0.net
イン突き

39 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:58:49.32 ID:lw9eGy6R0.net
>>34
お前もツイ民も両方雀だろと言いたい

40 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:58:52.45 ID:nJlwwZQFd.net
問題は初勝利までに重賞86連敗以上してるジョッキーでまともなジョッキーになれたの北村宏司くらいしか居ないことやな

41 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:58:57.61 ID:uVq0yODcd.net
>>34
預託料何年も変えてないみたいなドヤ顔ツイートの直後に値上げしてたのクソ笑った

42 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:59:04.58 ID:hyvODAof0.net
>>5
三浦は無理や
普通に乗ることすらできてない

43 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:59:14.72 ID:DUnJcNG9a.net
津村はG2も童貞かつ重賞連敗記録更新中ってのがやばい

44 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:59:36.30 ID:+4xuXOMzd.net
若手騎手の中でいちばん勝ちそうやけど
小沢木幡川又が先の可能性もあるけど

45 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:59:37.87 ID:hCzhCw5i0.net
一個勝ったらぶりぶり勝ちそうな気がするんよなあ

46 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 16:59:43.91 ID:QG86XO9up.net
川田ならアンドラステ勝たせられたやろか

47 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:00:03.83 ID:nJlwwZQFd.net
津村は位置取りする気がないゴミや
あれは最後尾から大外ぶん回して楽勝する馬じゃないと勝てない

48 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:00:06.61 ID:XKmQXQjP0.net
悲報、平日なのにナイター競馬がばんえいしかない

49 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:00:23.18 ID:jYlo3+QKM.net
コーナーをタイトに回ってくること

50 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:00:27.92 ID:lw9eGy6R0.net
人気通りにしか持ってこないからある意味信頼できる

51 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:00:28.85 ID:NJZ+U3BA0.net


52 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:00:35.35 ID:+4xuXOMzd.net
>>48
南関は浦和?

53 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:00:42.71 ID:GSKNxS1oa.net
>>43
競馬学校なら川田より上手かったはずなのにどうして……

54 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:00:48.64 ID:XKmQXQjP0.net
>>52
せやで

55 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:00:48.66 ID:M2Jlljh2a.net
特別下手とは思わんしG3G2なんて攻めた騎乗しなくても馬が強けりゃそのうち勝つと思うんやけどなんというか運がないわ
まさかミスニューヨークが突っ込んで来るとは思わへんやん

56 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:00:58.74 ID:pEYAcPyQM.net
亀田は偉いと思う

57 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:01:04.88 ID:v8qt0dMDp.net
>>46
川田ならもう一列前にいたやろうし勝ってたかもしれん
別に今回の小猿が特別悪いとは思わんけど勝てないレースじゃなかったわ

58 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:01:13.29 ID:lw9eGy6R0.net
津村のG1初制覇はアイビスサマーダッシュがG1昇格するのを待て

59 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:01:29.57 ID:qhnzGBjG0.net
>>28
ヨーホーレイクも出るらしいな

60 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:01:51.91 ID:1pArYJNsd.net
親父の悪評のせいか知らんけど必要以上に公務員騎乗するよな小猿
腕は悪くないんやが思い切りが足らん

61 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:01:52.36 ID:l8AoP04X0.net
菅原くんの方がG1早く勝ちそう

62 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:01:59.03 ID:a/jPOrIn0.net
ターコイズSは小猿より三浦にガッカリしたわ
ほんまいてほしい位置の一つ後ろにいよる

63 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:02:00.51 ID:vGBFK2cRp.net
最近って騎手が台頭する年齢が高齢化しとるよな
たけしは確かに若いけど昔はもっと20代でGI勝つのおったやろ

64 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:02:00.73 ID:x3e+2d4dd.net
ワイの勝ちやね
https://i.imgur.com/U0dzuiN.png

65 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:02:05.10 ID:7kyFdUjWd.net
馬質

66 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:02:05.77 ID:cmjSnsUsa.net


67 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:02:07.74 ID:+4xuXOMzd.net
>>54
ならしゃーない

68 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:02:16.27 ID:QUKqIJjta.net
>>64
グロ

69 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:02:31.17 ID:WuskS56Pa.net
G1童貞三浦でもJpn1なら勝ってるから地方交流ならワンチャンある?
スパンキングレディーカップとかそのへん

70 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:02:32.28 ID:49+c+a6v0.net
津村も小猿も浜中も馬は良く動かせるから追い込みでは伸びてるけどね
そこまでが
そもそも馬動かすの怪しい奴もおるし

71 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:02:58.72 ID:HSRqpKGj0.net
お前らアクセスしすぎや
指定席ログインできないんやが

72 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:03:04.68 ID:JIBVGz/Ha.net
>>59
ヨーホーレイク川田なんやっけ
あー、これに差されて2着かもな…

73 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:03:14.18 ID:g1y1b8hg0.net
>>63
エージェント制のうえに短期外国人がかっさらっていくからね
武史はタイミング良すぎた

74 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:03:17.40 ID:r+9C7g/oa.net
もしかしてデビュー年で30勝以上して重賞も制覇した和田さんって凄いんじゃ

75 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:03:17.75 ID:hCzhCw5i0.net
しかし笑っちゃうくらいアンドラステで2〜3着多いな

76 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:03:21.05 ID:+sLkJ9g7d.net
明日これ買う奴おる?

https://i.imgur.com/67EqIQC.png

77 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:03:29.75 ID:tUwKVUZE0.net
最近は割とようやっとる気がする

78 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:03:37.69 ID:AcolyqP4p.net
>>63
アヘアヘクラブ馬時代で若手育てる余裕無くなったからな

79 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:03:38.45 ID:G37RRhsxd.net
>>62
ワイは中日新聞杯の騎乗に殺意抱いたわ
三浦なんか今更期待してもしゃーない

80 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:03:38.69 ID:8duEdVIyp.net
別に同期の中では腕あるほうでしょ
プレッシャーに負けてるだけや
一回勝ったら楽になってポンポン勝てるやろ

81 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:03:41.80 ID:AGuZfBpQ0.net
ターコイズはアンドラステもギルデッドミラーも買えたわ
なおデムンゴ出遅れを予想してミスニューヨークきった模様

82 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:03:52.36 ID:QUx776S0d.net
失敗して飛ぶ勇気
どうせ馬は回してくれるんだからギャンブルしろよ

83 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:04:05.67 ID:xcL6uF1Ar.net
流石に来年は勝つやろ…

84 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:04:13.83 ID:lw9eGy6R0.net
>>62
ワイは中日新聞杯で呆れ尽くしたから予想したよりは良くやったねって思ったわ

85 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:04:14.64 ID:g2DC/k460.net
小猿は平場の紐に最適な気がする
本命にすると飛ぶ

86 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:04:18.09 ID:MJCcnrm80.net
足りん馬を勝たせようというレースがないよね

87 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:04:30.14 ID:dg1pD1Hj0.net
>>47
カフジテイクでも勝てなかったからそれもムリやろ

88 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:04:30.60 ID:glkjgw0U0.net
きょう20日(月)
福永祐一騎手が
帰国後初めてとなる番組収録に
ご自宅からリモートで参加しました

骨折した左鎖骨は手術し
2月頃の復帰を目指すとの事ですが
終始、いつもの祐一スマイルで
元気な姿を見せてくれました

詳しくは
テレビ29(水)24時15分放送
『川島&ノブ 夢ウダ馬なし2021』を
ご覧ください
https://twitter.com/ktvkeiba/status/1472815003783024642
(deleted an unsolicited ad)

89 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:04:33.33 ID:UmkqbxfG0.net
>>64
当選報告罪

90 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:04:51.07 ID:lw9eGy6R0.net
ほとんど同じレスしてる人いて草

91 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:04:51.13 ID:gR4sj0sBd.net
武史もエピファネイア産駒エフフォーリアに助けられたし小猿もエピファネイア産駒サトノヘリオスに童貞奪われるだろ

92 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:04:51.21 ID:5L4TMZqTa.net
無難なんだよな
ルメールでも5割以上は馬券内外すんやから

93 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:04:56.36 ID:PnW54OXlM.net
G1ならともかくG3なら馬の力で勝ち切ってほしいわな
勝てないとどんどん悪循環になるで

94 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:04:59.83 ID:8LPJDsm/d.net
>>88
ガチで病室から出てて草

95 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:05:10.48 ID:H6J/3tIYd.net


96 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:05:26.80 ID:KeMybfP00.net
>>64
あーあ やっちまったな

97 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:05:27.59 ID:IrNkeyVFd.net
ログインできねーぞ

98 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:05:28.23 ID:XKmQXQjP0.net
>>76
買いたいけど仕事中なんよな
リアルタイムで見ないとつまらんしそもそも仕事に集中できない

99 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:05:30.73 ID:a/jPOrIn0.net
>>84
毎回100点の騎乗をしろとかは流石に求めないけどもっといけたろっていうのが多いわほんま

100 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:05:41.76 ID:AuFzD0vB0.net
タイセイビジョン幸ならガチで狙ったのに

101 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:05:42.81 ID:lw9eGy6R0.net
平場の小猿1倍台は2着付け馬単の大チャンスだからすき

102 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:05:43.52 ID:ApTO2GkN0.net
>>76
ティーズダンク鉄板過ぎる

103 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:06:04.07 ID:bDV9XHyTd.net
最近競馬始めたんやけどなんでこの人「小猿」って呼ばれてるんや?
騎手ってみんな身長小さいし特別この人が小さいわけでもないやん

104 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:06:06.25 ID:r+9C7g/oa.net
>>88
やっぱり騎手ってサイヤ人やろ回復力やばない?

105 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:06:09.61 ID:v8qt0dMDp.net
>>74
少なくともいっくんよりは馬質クソやったのにあそこまで勝ててたんやからすごかったわ
世紀末にちょっと変な馬乗ってたせいで成長が止まったが悲しい

106 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:06:10.10 ID:AlZAqOdV0.net
>>91
中一週で初遠征だけど?

107 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:06:12.42 ID:lw9eGy6R0.net
>>99
落馬で接触を必要以上に怖がるようになってしまったんかね

108 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:06:18.72 ID:hCzhCw5i0.net
所属厩舎の馬やし、ほないっくん乗せられへんとき小猿ちゃんシャフリヤール乗せてみろっちゅうねん

109 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:06:23.16 ID:gKsZrRkY0.net
>>88
当分表出れないレベルかと思ってたから良かった

110 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:06:29.10 ID:1AUYfvY20.net
>>103
猿って呼ばれてる騎手の子供だから

111 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:06:43.86 ID:Avl5bABI0.net
平場の馬半分くらい坂井に譲れ

112 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:06:52.09 ID:5vJj6EPmd.net
>>103
猿の子供だから

113 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:06:58.38 ID:bk9gYOsHd.net
なんでこんなに負けてるのかわからん
馬も悪くないし最近そんな悪い乗り方もしてないように見える
運が悪いとここまで勝てないのか

114 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:07:12.50 ID:76pPUOQN0.net
>>88
思ったより大したことなさそうでほんま良かった

115 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:07:18.72 ID:H6J/3tIYd.net
後藤の怨念が乗り移ってるんちゃう?知らんけど

116 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:07:20.33 ID:hCzhCw5i0.net
>>88
隔離期間は?

117 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:07:30.33 ID:TPxa7LQqa.net
ドバイに置き去りにすれば成長して帰ってくるんちゃうか

118 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:07:31.53 ID:tfcD9LZ6d.net
>>97
もうとっくに埋まってる

119 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:07:43.12 ID:JIBVGz/Ha.net
若い頃はコネだけの下手くそと言われてた(らしい)福永っていつ重賞勝ったんやろって思って調べたら今の小猿くらいの頃にはすでにG1勝ってるんやな

120 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:07:55.96 ID:gR4sj0sBd.net
>>106
今回は厳しくてもGVなら余裕なんだ🤗

121 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:08:04.83 ID:Qj2cirQea.net
武と天と地ほどの差ができてしまったな

122 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:08:13.30 ID:nJlwwZQFd.net
競馬のルール理解しててかつ身体能力もトップクラスとかそら負けんわな
そんな馬ルドルフとオペラオーしかいないんやが

123 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:08:20.66 ID:7GNpbgc9d.net
アンドラステ出資民はキレてええと思うわ

124 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:08:22.90 ID:a/jPOrIn0.net
>>107
まぁそれはあるんやろな
でかい怪我ばかりやし…

125 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:08:23.02 ID:bDV9XHyTd.net
>>110
>>112
ああ本人由来じゃなくて親父さんからの連想か
すっきりしたわサンガツ

126 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:08:32.08 ID:pd1sw8Lrr.net
木曜日の名古屋グランプリのライトウォーリアで勝つ可能性あるで

127 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:08:32.42 ID:DwlpBSzvM.net
勝負勘
勝負せんよな

128 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:08:39.63 ID:6Uh/o5mUd.net
何がなんでも勝とうとする貪欲さ
親父見てただ馬上で腰振ってるって思ってそう

129 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:08:48.07 ID:2/UYGSKS0.net
「皆さん先に行ってください私は邪魔しませんから(イチサゲー」

130 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:08:53.42 ID:G37RRhsxd.net
シャドウディーヴァ陣営「距離は乗り方次第で何とかなる」

乗り方次第とは

131 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:09:10.38 ID:6Uh/o5mUd.net
>>13
馬で勝てるからな平場なら

132 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:09:16.04 ID:v8qt0dMDp.net
>>130
ガチで後方ポツン

133 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:09:16.41 ID:8LPJDsm/d.net
競馬学校の模擬レースの放送のゲストで三浦出てたけどそこそこおもろかったな

134 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:09:21.28 ID:BB5e3nkc0.net
度胸と冒険心や
女を知れば重賞制覇も近いで

135 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:09:41.31 ID:LDE9vMxm0.net
小猿か三浦少し前に陣営に怒られてて草なんだ

136 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:09:45.98 ID:V2Lj83g20.net
なんJ新聞が久々に◎当てたってのにミスニューヨーク買ってない奴はおらんやろ

137 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:09:46.79 ID:4fPDRHVx0.net
奇跡的にホープフル空いてたりしない?

138 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:09:55.27 ID:5vJj6EPmd.net
>>130
そらもうポツンよ前か後ろかは発走するまでわからんが

139 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:10:15.72 ID:v8qt0dMDp.net
>>135
戸田が三浦にキレてたやつやろ?あんなの三浦に依頼する方が悪いわ

140 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:10:21.74 ID:nJlwwZQFd.net
ミスニューヨークは当てたけどレッドフラヴィアとギルデットミラーで迷って爆死したのがワイや

141 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:10:24.13 ID:MJCcnrm80.net
>>76
アランバローズの複勝で

142 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:10:28.22 ID:glkjgw0U0.net
福永先生、元気そうやで
https://www.instagram.com/reel/CXsB0u3JdBL/

143 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:10:45.37 ID:GVyuahbAd.net
>>135
ラストドラフトか?

144 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:11:02.30 ID:lw9eGy6R0.net
>>135
三浦の中日新聞杯やね

中日新聞杯 9着 ラストドラフト
戸田師「状態はとても良く、勝ち負けを期待していただけに残念です。人気薄ならまだ分かりますが、いつでも動ける位置にいて欲しかったです。大勢が決したあとではどうにもなりません。レース後の状態、騎手を含めて今後の予定を立てます」

145 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:11:20.87 ID:a/jPOrIn0.net
小猿ターコイズSは気迫を感じる追い方やったけどねぇ

146 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:11:38.20 ID:714O5oZM0.net
ちな坂井くんの重賞勝ち
2019 12人気 フィリーズレビュー ノーワン
2019 11人気 京都大賞典 ドレッドノータス 
2019 8人気 中日新聞杯 サトノガーネット
2020 5人気 キーンランドC エイティーンガール 
2020 4人気 カペラS ジャスティン 
2021 8人気 鳴尾記念 ユニコーンライオン
2021 7人気 ユニコーンS スマッシャー 
2021 8人気 京王杯2歳S キングエルメス

147 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:11:43.90 ID:TPxa7LQqa.net
>>144
ガチギレやんこんなの

148 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:11:57.03 ID:76pPUOQN0.net
>>133
喋り割と良かったわ
細江がやたらウキウキだったの草

149 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:11:57.22 ID:Le8T0WVD0.net
>>146
🦄🦁

150 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:11:57.25 ID:u3pixEFC0.net
>>74
良くも悪くもグロ馬乗り過ぎたな
糞馬質で掲示板乗る事に特化した騎乗になってしまった

151 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:04.30 ID:6Uh/o5mUd.net
つむらあきひでくん
横山和生くん
三浦皇成くん
タケゾー
小猿

チキチキG1ダービー

152 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:14.71 ID:IrNkeyVFd.net
>>130
有馬記念を予定しているシャドウディーヴァ(牝5、斎藤誠)は、引き続き横山典騎手が騎乗する。
「ブリンカーを試してみたいと思っていて、明日(10日)の追い切りは着けてやります」と斎藤誠師。

そらもう前ポツンよ

153 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:15.94 ID:fcjdVYuF0.net
ラストドラフトと強そうやし調教も良いしいつも買いたくなるんよな

154 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:17.82 ID:H6J/3tIYd.net
>>146
ようやりすぎとる

155 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:18.00 ID:/rJmUBi/a.net
>>146
ようやっとる

156 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:20.37 ID:lw9eGy6R0.net
小猿はエージェント強いからか知らんけど負けて「悔しい!今度こそは!」って気持ちが見えんのよね
それならサメカツとかの方がガツガツしてて好感持てるわ

157 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:34.20 ID:LDE9vMxm0.net
>>139
>>143
せや、騎手の評判なんて知ってそうなのにそれならに良い馬乗るの不思議やわ

158 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:37.69 ID:Le8T0WVD0.net
>>152
騎手の口にもブリンカーつけて走らせろ

159 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:39.89 ID:l8AoP04X0.net
萩ステークス勝ってたらキラーアビリティ小猿のままだったん?

160 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:41.32 ID:G37RRhsxd.net
>>144
好スタートからあんなズルズル下げるガイジ騎乗やし当然すぎるコメントやな

161 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:42.51 ID:V1jvVe3w0.net
>>146
おやGIがない🧐

162 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:44.23 ID:6Uh/o5mUd.net
>>144
久しぶりに殺意がわいたわ
格下相手に何しとるんやこいつは

163 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:12:47.23 ID:/RW6xyald.net
平場はそこそこ上手いからレースの勘がないわけとちゃうんやろうな
ただ親猿みたいに強気に出られないんやろ

164 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:13:05.95 ID:9BJSNO970.net
アンドラステは規定で引退前にもう1走できるだろうけど
呪いの装備外せるのかどうか

165 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:13:13.37 ID:a/jPOrIn0.net
>>159
確かいっくんに乗り替わり

166 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:13:14.25 ID:V2Lj83g20.net
>>146
確かJPN1も勝ってるしな

167 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:13:15.75 ID:MJCcnrm80.net
>>144
大草原

168 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:13:23.01 ID:KGN8z4GSH.net
同じエージェントの福永見習ってるから
前で積極的に運ぶ競馬しない

169 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:13:30.97 ID:nJlwwZQFd.net
三浦とかハゲニイはこの馬強いんかな?わからんわ🤔
って時に新馬戦で乗せるための存在やわ
勝ったらノリ変わり
負けたらノリ変わり

170 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:13:32.37 ID:a/jPOrIn0.net
あ、勝ってたらの話か
失礼しました

171 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:13:36.44 ID:t3lB3uLPa.net
指定席予約ログインすらできんから諦めた
ジャパンカップはキャンセル待ち運良く買えたんやが

172 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:13:37.54 ID:lw9eGy6R0.net
>>146
重賞で坂井くん載ってると紐で抑えないと不安になる病にかかってしまった

173 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:13:40.83 ID:AuFzD0vB0.net
>>146
穴男じゃん

174 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:13:42.56 ID:GVyuahbAd.net
ルーキー最初の重賞は大臣で決まりやろな

175 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:13:48.71 ID:8mgPNkEJa.net
馬の圧倒的強さだけや!

176 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:14:01.07 ID:R3F0g2GNM.net
三浦はなあ
中山ダートのコーナーで無理に押し上げて案の定外に大きく膨らんでるのを見て新人騎手かと思ったよね

177 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:14:02.77 ID:FYWqqNABa.net
コネ

178 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:14:08.71 ID:GVyuahbAd.net
>>169
勝っても負けてもノリとかかわいそう

179 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:14:18.94 ID:9BJSNO970.net
>>144
戸田がここまで切れたの、フェノーメノの弥生賞時並やな

180 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:14:21.16 ID:6Uh/o5mUd.net
>>146
宝塚の坂井くんほんはええ騎乗やったわ

181 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:14:33.60 ID:LxaXk8w1a.net
郷原パパ「若手を育てないとよく言われるが育てたくなる若手がいない」
「挨拶しない、こない、調教乗らない 誰が我慢して乗せるのか?」

182 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:15:18.74 ID:G37RRhsxd.net
>>181
息子は育ちましたか…?

183 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:15:22.68 ID:IrNkeyVFd.net
>>158
メイケイエールからとった馬具全部騎手につけるべきやな

184 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:15:38.20 ID:lw9eGy6R0.net
>>174
タケゾーは減量取れたらちょっと苦労しそうだけど大臣はそのままスルスルやれそうな感じがある

185 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:15:41.43 ID:hCzhCw5i0.net
武豊にこのコースはどの辺で仕掛ければ良いんですかって積極的に聞く姿勢はあるみたいやけど
親父がいつもすいませんって謝ってる姿もあるみたいやし荒い騎乗はできないんちゃう

186 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:15:58.49 ID:VLMh239Gd.net
すんげえ汗ジミ目立ちそうな色で草
グランもテンプレデザインやし
https://i.imgur.com/dKuvJUL.jpg

187 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:16:12.84 ID:x60IpFfz0.net
小猿「新馬戦2歳op連勝や!」
小太りの調教師「はい乗り替わり」
最終的には馬場掃除しかできないようになってスーパー中谷雄太の完成

188 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:16:22.06 ID:AlZAqOdV0.net
藤原厩舎
2021 30-34-15-184
2020 38-19-29-183
2019 35-35-25-191←小猿所属
2018 58-54-34-157
2017 55-50-34-173
2016 41-35-42-184
2015 48-29-34-154
2014 44-43-42-150
2013 53-35-26-160
2012 46-40-21-186
2011 49-36-25-167

189 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:16:27.59 ID:sH2mo+Zv0.net
>>65
むしろ馬質は日本人の中じゃ上位やぞ

190 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:16:37.42 ID:a/jPOrIn0.net
強気に乗りすぎても後年シナシナになるパターンあるし難しいところやな

191 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:16:38.19 ID:ZMWXP+SAa.net
タケゾーも大臣もようやっとるわ
まだタケゾーは斤量頼ってる面も見受けられるけど大臣は上手に乗っとる
この2人は壁にぶつかっても乗り越えていけそうやな

192 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:16:40.19 ID:W2Fw7YdY0.net
>>185
武豊に親父に聞けってエピソードトークにされてるのおもろいわ

193 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:16:44.30 ID:49+c+a6v0.net
ラストドラフト鞍上見つつ流石にレベル違うからで対抗にしたらアレやったわ
ショウナンバルディ▲やったのに
まあ基本騎手はペースわからないんだよな

194 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:16:45.61 ID:pd1sw8Lrr.net
調教師ぶちギレさせた話なら武史もJCでキレさせてたのにあんまり話題にならんわね

195 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:16:46.56 ID:76pPUOQN0.net
>>144
このコメントを思い出したわ
こっちは新人やけど
https://i.imgur.com/iJSycg3.jpg

196 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:17:00.43 ID:6Uh/o5mUd.net
>>188
緩やかに落ちていってるな

197 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:17:07.61 ID:G37RRhsxd.net
>>194
音無やし…

198 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:17:28.56 ID:m1TiGw490.net
岩田息子は若いし揺り戻しあるやろ
津村や三浦のG1制覇の方が先行き暗い

199 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:17:36.70 ID:A0KENzFOd.net
勝つに足りない馬をなんとかさせる経験がないからとはよく言われるな

200 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:17:59.85 ID:rhKgT2z10.net
>>179
https://i.imgur.com/vK21Phc.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:18:18.86 ID:A0KENzFOd.net
>>53
競馬と乗馬は別物なんやろ

202 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:18:30.09 ID:6Uh/o5mUd.net
>>199
テツゾー、松永幹夫はそこら辺上手いわ

203 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:18:30.45 ID:9+az+orC0.net
三浦って基本的に馬群の後ろの方が好きな感じはするけど
何の得があるのか割と謎だよな
偶然前が開ければ有利くらい?

204 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:18:31.05 ID:GVyuahbAd.net
大臣は差し馬の捌き方がなかなかうまいわ

205 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:18:33.34 ID:a/jPOrIn0.net
>>198
津村もなぁローカルだと光り輝いてるのに

206 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:18:36.88 ID:lw9eGy6R0.net
>>194
押し出されて先頭だからまぁしゃーないやん的な雰囲気やったわ

207 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:18:53.30 ID:T8+Qu41rd.net
中途半端に馬質がいいから上手くならんとか

208 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:19:12.81 ID:nJlwwZQFd.net
大臣タケゾーが目立つ中大本命だった角田大知の今が悲しい

209 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:19:15.32 ID:ceQaktqud.net
>>193
体内時計狂ってるやつ多すぎ
まともなん武豊くらいやろ

210 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:19:23.23 ID:a/jPOrIn0.net
>>206
???「横山家の血やな(笑)」

211 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:19:27.73 ID:lw9eGy6R0.net
>>203
前目の位置はポジション争い苛烈だから怖いんやろ

212 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:19:36.78 ID:pd1sw8Lrr.net
>>197
無能と言われようがどう考えても戸田よりは音無の方が上やろ

213 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:19:40.51 ID:Kx5muxiCd.net
和田さんの息子は素質あるんかな
父親より早くG1勝ってほしいけど

214 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:19:44.33 ID:A0KENzFOd.net
>>88
ピクシーナイトはどうなったんや?

215 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:19:54.57 ID:6Uh/o5mUd.net
>>209
今年の目黒記念が物語ってるわ

216 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:19:59.47 ID:g1y1b8hg0.net
>>209
あとはノリやな
近年使う機会なさそうやけど

217 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:20:10.34 ID:fxY0m5U+0.net
>>208
あれオナホよかマシってレベルやな

218 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:20:14.01 ID:A4sVqp+n0.net
>>197
煩いけどなんだかんだ松若を育ててるのは好き

219 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:20:17.58 ID:a/jPOrIn0.net
>>214
もう帰国してる
今後は知らんが

220 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:20:22.06 ID:lw9eGy6R0.net
体内時計良いやつって武豊の次だと坂井くんになるんかね

221 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:20:35.24 ID:ImGUMISz0.net
>>215
丹内「」

222 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:20:36.77 ID:CtlN7M2ed.net
>>88
有馬の福永先生やってくれるんか?

223 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:20:40.85 ID:DgBDEll+0.net
競馬初心者やが馬と騎手の勝率への影響割合ってどんなもん?
前に落馬後の馬が一位みたいな動画集見て騎手ってあんまり関係ないむしろマイナスくらいまで考えてしまった

224 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:20:57.14 ID:V2Lj83g20.net
>>208
春夏ほんまアカンかったけど最近目に見えてよくなってへんか?
人気薄馬券内ちょくちょく来るぞ

225 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:21:03.49 ID:6Uh/o5mUd.net
やっぱジョッキー2世で一番すごいのは武豊なんやなって

226 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:21:15.53 ID:hRPS5NEKM.net
>>223
馬からしたら重りなくなったようなもんだから軽く走れて当然だろ

227 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:21:26.46 ID:A0KENzFOd.net
>>219
無事走れるとエエんやが

228 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:21:30.26 ID:W2Fw7YdY0.net
>>213
流石に無理やろ
今の時代ならオペもルメールに取られてただろうし

229 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:21:31.90 ID:6Uh/o5mUd.net
>>221
北海道のルメールさん………😭

230 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:21:32.05 ID:lw9eGy6R0.net
>>213
和田・横山・柴田「息子がダービー勝ったら引退だな」

231 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:21:41.07 ID:G37RRhsxd.net
>>220
武とノリが双璧で若手やと鮫島弟なんかがペース読んで動くの上手いイメージ

232 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:21:58.48 ID:a/jPOrIn0.net
>>223
55kgくらいの重りが落ちるんだからそら空馬は有利よ
一般的には馬7:3騎手やな

233 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:22:02.71 ID:T8+Qu41rd.net
>>223
お前体重の10分の1の重り持ってはよ走れるか?

234 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:22:03.09 ID:A0KENzFOd.net
>>130
がちで後方ぽつんからの一気しかない

235 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:22:26.32 ID:lw9eGy6R0.net
目黒記念と鳴尾記念は何やこのクソレースと思ったけどその後勝ち馬がなかなかに活躍したから怒りも薄れたわ

236 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:22:28.00 ID:cOb9RhXp0.net
年末年始は競馬がアツい!
12/22 園田 兵庫ゴールドトロフィー
12/23 名古屋 名古屋グランプリ
12/23 金沢 あての木賞
12/25 中山 中山大障害
12/25 阪神 阪神カップ
12/26 中山 有馬記念
12/26 佐賀 中島記念
12/27 大井 YJSファイナルラウンド大井
12/28 中山 ホープフルステークス
12/28 中山 YJSファイナルラウンド中山
12/28 高知 金の鞍賞
12/29 大井 東京大賞典
12/29 帯広 ばんえいダービー
12/30 帯広 ヤングチャンピオンシップ
12/30 大井 東京シンデレラマイル
12/30 笠松 ライデンリーダー記念
12/31 水沢 桐花賞
12/31 大井 東京2歳優駿牝馬
12/31 笠松 東海ゴールドカップ
12/31 園田 園田ジュニアカップ
12/31 高知 高知県知事賞
01/02 帯広 帯広記念
01/03 帯広 天馬賞
01/03 水沢 金杯
01/03 川崎 報知オールスターカップ
01/03 園田 新春賞
01/04 名古屋 名古屋記念
01/05 中山 中山金杯
01/05 中京 京都金杯

237 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:22:43.35 ID:OH9gTyFt0.net
現状大本命やと技術が足りて無くて何かやられてまうんやから
ちょっと足りない馬で一か八かの決め打ち騎乗しかないんやないか
有馬に出る馬やとアサマノイタズラとかアカイイトみたいな感じの

238 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:22:59.46 ID:KGN8z4GSH.net
控える競馬重視なら今の福永並の経験と分析力ないと
勝てんわな

239 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:23:02.72 ID:6Uh/o5mUd.net
>>223
ただ操縦者がいなくなるのでコーナーで曲がれ無いこともあふ

240 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:23:08.84 ID:V1jvVe3w0.net
>>223
これええこと言ってる
和田も騎手としてなにもしないのが究極、マイナス要素を極力減らすことが大事って話してた

241 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:23:09.14 ID:lw9eGy6R0.net
>>236
うーんこの

242 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:23:15.98 ID:HNXAUiYO0.net
>>146
子猿がこれらの馬に乗ったら全部当たり前のように馬券外なんやろな

243 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:23:24.94 ID:GVyuahbAd.net
最近角田大知より松本の方がやれるんじゃないかと思っとる
ちょっと制裁多すぎやが

244 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:23:34.04 ID:ZKa24HFRa.net
三浦はこないだのひいらぎ賞で思ったけど基本的に展開とか馬場とか前が有利なのか後ろがいいのかとか考えないんだなってのが確信に変わったわ

馬が良くても騎手が意味不明な乗り方してたら馬の方が混乱するんやろな
三浦のせいで能力出し切ってない馬とかごまんといそうやなと思った

べつに三浦アンチとかではないで
客観的に見てペース読むの上手いと言えず
ポジションをとる意識低い
追い出すタイミングワンテンポ遅い

三浦の特徴これなんよ
基本的に展開の助けが必要な騎手や

245 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:23:37.40 ID:hhUut7Zlr.net
>>236
今年最後にスペルマロン銀行が控えるこの安心さよ

246 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:23:47.08 ID:lw9eGy6R0.net
>>223
基本マイナスで一流はそのマイナスの割合が少ない

247 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:23:51.38 ID:dPfiZlRe0.net
>>240
何もしない(ガシガシ

248 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:23:57.59 ID:v8qt0dMDp.net
競馬って突き詰めるとこうなるからな

https://i.imgur.com/bmqSRIX.jpg

249 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:23:58.94 ID:AuFzD0vB0.net
ターコイズは上手く展開読んで乗ってたと思うけど

250 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:24:11.41 ID:ZKa24HFRa.net
>>220
あとはルメールといっくんかな

251 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:24:24.07 ID:DgBDEll+0.net
>>226
やとしたら痩せてる方が有利とかってある?太ってる騎手は確かに見ないけど極限まで減量して小さい騎手っておるんかな

252 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:24:34.77 ID:6Uh/o5mUd.net
>>247
和 田 竜 二
闘 魂 注 入
鞭 が 飛 ぶ

253 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:24:40.85 ID:lw9eGy6R0.net
>>243
松本くんは体格が騎手に合ってないんじゃ…
ゴール前辛そうに腰上げるの見ててかわいそうになる

254 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:24:54.95 ID:v8qt0dMDp.net
>>220
話題にならんし信じて貰えないと思うけど地味に田豊もいい方やで逃げ馬乗ってたらわりかし買える

255 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:24:58.00 ID:hCzhCw5i0.net
>>234
アカイイトが前走みたいな4角先頭狙いのことしてぐちゃぐちゃにしたら馬券内に届きそうな気も

256 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:25:14.24 ID:vVD3/C2GM.net
正直子猿って親猿と違ってメディアにあんま出てこないからどういう奴なのか謎

257 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:25:14.59 ID:HNXAUiYO0.net
>>251
痩せても重りで規定斤量まで増やすから意味無いぞ

258 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:25:18.39 ID:6Uh/o5mUd.net
>>251
極限まで減量して乗れるのはメロディーレーンだけや

259 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:25:40.30 ID:G37RRhsxd.net
>>254
一年に何回か穴馬で逃げ切り決めてるイメージあるわ

260 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:25:47.31 ID:ygK+isFHr.net
>>252
闘魂注入がすっかり二つ名になってて草

261 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:25:51.36 ID:OeOLnxLYa.net
競馬って基本的にポジションとるのが大事だと思うんだよな
三浦はその意識が低いから
セオリー通りに三浦を馬券に絡めることができない

262 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:25:54.01 ID:Q4OPSrnl0.net
お前ら小猿を馬鹿にしてるけど複勝率は武史よりも上だらかな?
舐めたらアカンぞ
https://i.imgur.com/c7lL6dX.jpg

263 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:25:54.59 ID:V1jvVe3w0.net
究極はだから現実の和田の騎乗とあのインタビューにはなんの相関もないんだよなあ
努力目標やからなあれは

264 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:26:01.93 ID:5vJj6EPmd.net
>>247
それができる馬にのせてもらえんからな
オペラオーくらいやろ

265 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:26:11.91 ID:myDsJxU/d.net
>>248
お前はしすぎなんじゃ😡

266 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:26:23.19 ID:lw9eGy6R0.net
>>256
純朴ないい子らしいとは聞いた
ノムさん沙知代に対するカツノリみたいなイメージか

267 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:26:27.52 ID:KCgf49kf0.net
ニシノデイジーやったかな勝浦見切ってルメールに乗ってもらったけどあかんかった時のコメントが「ルメールでダメなら仕方ない」
これが全てを物語ってる

268 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:26:30.41 ID:ZMWXP+SAa.net
そら野平祐二が目指したのが誰が乗っても勝てる馬やからな目標は伝説の馬ミルリーフや
そして仕上げたのがシンボリルドルフや

269 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:26:31.36 ID:6Uh/o5mUd.net
>>260
オペラオーのリュック
闘魂注入
ガシガシ
和田さんスペシャル(闘魂注入)

270 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:26:33.58 ID:v8qt0dMDp.net
>>256
冗談抜きで喋ってる小猿見たのこの動画ぐらいしかない

https://youtu.be/mhDRE0KCv1s

271 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:26:41.91 ID:myDsJxU/d.net
>>262
この取りこぼしの多い成績がヘタクソを物語ってるわ

272 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:26:52.47 ID:DgBDEll+0.net
>>246
これすごいしっくり来た
マイナスから0へ如何に縮めるかが騎手なんやな

273 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:27:04.28 ID:2CQP3oOF0.net
>>266
親猿とは正反対やな

274 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:27:05.95 ID:Pda583B3a.net
和田さんって派手に下手だよな

275 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:27:17.30 ID:V1jvVe3w0.net
そら4コーナーまで持ったままでそのまま直線突き放せるみたいな馬いたら究極やで

276 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:27:19.16 ID:dPfiZlRe0.net
>>270
親父より日本語上手いらしいな

277 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:27:21.85 ID:HNXAUiYO0.net
>>254
田豊の逃げが決まるのは体内時計が良いというより抑えたがりの田豊ですら逃げられるほどのどスローだからって理由やと思う
ルメールの逃げもこんな感じでどスローになって残る

278 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:27:26.64 ID:3WSIBSj3a.net
>>262
2着が1着より多い騎手は基本的には下手なんやと思うで

279 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:27:30.03 ID:lw9eGy6R0.net
>>270
これ後半で親猿とふりかけ共演してて見てる方がピリつくよな

280 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:27:34.07 ID:6Uh/o5mUd.net
>>262
武史と真逆なのがせつない

281 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:27:42.58 ID:Pda583B3a.net
>>262
勝たせ方知らんからそうなるんやろ

282 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:27:53.25 ID:F+eVU4KC0.net
>>223
明確に騎手の差はあるよ
1番人気でもピンかパーかみたいな騎乗する騎手もいるし勝てなくても無難に掲示板確保する騎手もいる

283 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:28:08.44 ID:a/jPOrIn0.net
>>276
そら日本育ちやからな

284 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:28:19.75 ID:H6J/3tIYd.net
>>239
それじゃまるでランドオブリバティ乗ってた三浦皇成がバカみたいじゃん

285 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:28:36.32 ID:RjHJDBwva.net
腕に見合わない馬質の奴ってホント腹立つわ、リーディング争いしてた時の戸崎とか、北村友とか

286 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:28:36.50 ID:lw9eGy6R0.net
応援したい
https://i.imgur.com/PHXXTCg.png

287 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:28:37.98 ID:6Uh/o5mUd.net
>>282
ヨシトミ先生ってもしかして地味に神?

288 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:28:39.04 ID:+lALwj8Ed.net
>>144
ラストドラフト程度の馬で何キレとんねん
ダンシングプリンスぐらいの力があれば普通に勝たせるぞ

289 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:28:47.86 ID:KCgf49kf0.net
たまに騎手で勝つレースあるけどああいうのいいよな

290 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:28:48.47 ID:+sLkJ9g7d.net
>>262
川田って地味に上手いよな

291 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:28:58.65 ID:hCzhCw5i0.net
>>273
親猿だって30前半の頃はおとなしかったんやで

292 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:29:03.39 ID:v8qt0dMDp.net
ウイポの知識だけでいうと上手いジョッキーが微妙な馬勝たせるのは難しいけど下手なジョッキーが強い馬負けさせるのは簡単やからな

293 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:29:20.16 ID:x60IpFfz0.net
小猿新馬から有力馬乗る→重賞挑戦で乗り替わり→重賞勝ったらそのまま乗っ取り
キラーアビリティとかいい例や、そのうち馬質も下がって重賞は馬場掃除係になって武士沢みたいに駄馬を回すだけの騎手になる

294 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:29:25.39 ID:OH9gTyFt0.net
水沢また中止してて草

295 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:29:26.53 ID:F+eVU4KC0.net
>>262
武史は1番人気でも平気で着外にするから信用ならんわ

296 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:29:37.16 ID:ygK+isFHr.net
>>291
親猿は何があったんやろな

297 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:29:38.18 ID:Pda583B3a.net
>>290
勝率高すぎて草

298 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:29:38.68 ID:OeOLnxLYa.net
三浦も岩田未来も最初のポジション取りがこっちがとって欲しい位置より一列後ろやねん
これほんとに予想する側からしたら悩ましい問題なのよ

基本的に馬の能力で予想して
こいつは行き脚もあるしそれなりのペースでも垂れないからこの位置は取るやろうって予想してるからね
そこから下げられたらたまったもんやない

299 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:30:09.14 ID:JIBVGz/Ha.net
>>278
262の表で2着が多い騎手
小猿、三浦、団野
確かに

300 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:30:12.02 ID:6Uh/o5mUd.net
>>292
オペラオー和田さんというなんか勝手に重賞未勝利で終わってる悲しいコンビ

301 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:30:20.26 ID:ksJSjijO0.net
キラーファンがこいつ乗るの心配してたら
ライバルが乗るというミラクル展開

302 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:30:42.54 ID:ygK+isFHr.net
>>262
菅原くんこんな勝っとったんか
なんとか早くGI取ってほしいな

303 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:30:49.82 ID:tSQTsqyPF.net
アンドラステ56.5は可愛そうやったな
子猿が乗ることを考慮して55でも良かった
それやったら勝ってたはずや

304 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:30:54.05 ID:m1TiGw490.net
>>298
位置取りよければ負けても馬が弱かったと割り切れるんやけどな
それができないから騎手にイライラするし下手糞っていいたくなる

305 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:30:59.01 ID:OeOLnxLYa.net
今年の上半期にかけて武史だからって理由で明らかに人気するようになってるよな

306 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:31:05.48 ID:O/suajqO0.net
馬質でしょ
子猿が乗って勝てない馬が悪いんだ😭

307 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:31:06.03 ID:76pPUOQN0.net
>>256
うまんちゅで栗東の同期と対談してるの見たけど普通の青年って感じやったで
喋りの内容もまともやし

308 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:31:08.95 ID:HNXAUiYO0.net
>>299
納得のメンツやな
2着>1着の騎手は下手くそ説はそれなりに信用できそう

309 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:31:12.76 ID:lw9eGy6R0.net
親猿はこれがまさに親猿って感じですき
https://i.imgur.com/ESNa7CL.gif

310 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:31:27.47 ID:OeOLnxLYa.net
上半期やない下半期にかけての間違いや

武史もいっぱしの人気騎手になったわ

311 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:31:31.74 ID:qQsyhUN3d.net
小猿が重賞勝ったら喜ぶ奴より悲しむ怒る奴の方が多そう

312 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:31:35.87 ID:DdVreN2K0.net
というかホープフルなんで火曜日やねん
仕事最終日やから見れないやん

313 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:31:41.64 ID:WhFF1bCy0.net
勝負師感がない

314 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:31:47.80 ID:V1jvVe3w0.net
>>309
美味そう

315 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:32:10.55 ID:6Uh/o5mUd.net
>>305
皐月とダービーで波きてたわ
なおいっカス

316 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:32:19.01 ID:G37RRhsxd.net
>>312
毎年思うけど28日に開催されても困るわね

317 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:32:26.47 ID:lw9eGy6R0.net
>>296
よくある強烈な縦社会出身が上に行った時に同じことしてるパターンやろ
時代変わって受け入れられなくなってるのに気付いてないという

318 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:32:31.58 ID:dPfiZlRe0.net
>>311
漢藤田が意味なく愚痴りそう

319 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:32:37.57 ID:v8qt0dMDp.net
>>311
小猿の重賞と三浦のGTはなんで勝っとんねんアホボケ!って声の方がデカそうや

320 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:32:40.16 ID:UW056ksJp.net
地方競馬って八百長とかあって怖くてあんま賭けられへんわ
なお
https://i.imgur.com/wXn55Kv.jpg

321 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:32:44.54 ID:ZMWXP+SAa.net
まあ少し乗鞍減らして一頭一頭真剣に向き合ったほうがええと思うわ
1レースにかける熱量足りないんやと思う

322 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:32:57.94 ID:OeOLnxLYa.net
>>304
あとはいくら強い馬でも不利な位置から走る進路なくなったら本来の走りできんからね

個別のラップみても前につけてもやれるやろって馬でも平気で最後尾とかで進めるからタチが悪い
自分が乗る馬のラップとか見てないんやろか

323 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:33:00.11 ID:a/jPOrIn0.net
愉快なおっちゃんやぞ
https://i.imgur.com/9iRPTzv.jpg
https://i.imgur.com/7U8HPf5.jpg

324 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:33:10.98 ID:v8qt0dMDp.net
>>320
お前は人間の金沢競馬

325 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:33:24.77 ID:KGN8z4GSH.net
リズム壊さない馬重視の騎乗で平場だとそこそこ勝つ
馬券買う側からは頼りないけどセカンドドライバーの役目は果たしてるやろ

326 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:33:37.89 ID:vswkkncPd.net
岩田しかり鮫島しかり横山しかり
2世が男ばかりって凄ない?
2分の1ガチャに成功しすぎや

327 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:33:52.10 ID:8C3QcW9Yd.net
なんJ民イケメンには甘いよな

328 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:01.91 ID:6Uh/o5mUd.net
>>326
ノリは女の子おったやろ

329 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:07.79 ID:AlZAqOdV0.net
>>312
ホープフルS
2020年 80億3759万8800円(有馬と同週)
2019年 142億7816万7700円
2018年  123億8286万6400円
2017年  112億4769万4500円
2016年 30億9912万0000円
2015年 31億4283万7100円
東京大賞典
2020年 60億7444万7400円
2019年 56億0627万5800円
2018年 46億3240万4400円
2017年 42億7307万1200円
2016年 37億3269万5200円
2015年 27億4963万0900円

JRA「東京大賞典から吸い取りたいのに同週にしたらお前ら賭けんやんけ😡」

330 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:14.23 ID:G37RRhsxd.net
>>326
なお一番二世がいてほしい人はガチャすら引けない模様

331 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:17.05 ID:XjmDGuo20.net
和田さんはなんで今あんな変な馬ばっか乗ってるんや?
オペラオーが引退してから数年は馬質よかったん?

332 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:20.50 ID:zc4U1OLjp.net
【募】坂井瑠星がG1勝つために足りないもの

333 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:31.93 ID:juhnfRrJd.net
>>327
全然甘くない定期
美女にはめっちゃ甘いけど

334 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:39.16 ID:uztdUC/Xp.net
重賞だとめちゃくちゃ消極的に見える

335 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:42.01 ID:HNXAUiYO0.net
>>327
????「ほんとぉ?」
https://i.imgur.com/eiCcgye.jpg

336 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:47.75 ID:UW056ksJp.net
>>326
ほんまか嘘か知らんけど嫁さんガッツリ絶頂させたら男らしいで
なおウチは3姉妹や

337 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:50.72 ID:BPJb9k/z0.net
【63年ぶり改訂】日本の誕生石、新たに10石を追加

追加された石は以下の通り
2月 クリソベリル・キャッツ・アイ
3月 ブラッドストーン/アイオライト
4月 モルガナイト
6月 アレキサンドライト
7月 スフェーン
8月 スピネル
9月 クンツァイト
12月 タンザナイト/ジルコン
https://news.livedoor.com/article/detail/21384486/

338 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:53.36 ID:8C3QcW9Yd.net
>>315
ダービーガチったせいで秋天で分からされるという

339 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:54.42 ID:OeOLnxLYa.net
>>325
でも三浦と岩田未来に関しては折り合い上手くないと思う

あと
「まだまだこれからよくなります」みたいなコメントもやめてほしい
おまえがレースで良さ出せよって思う

340 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:34:58.57 ID:lw9eGy6R0.net
普段は愉快なおっちゃんみたいだから昔ながらの親父みたいな感じなんやろな
https://i.imgur.com/g3UYSXT.jpg

341 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:35:15.49 ID:DdVreN2K0.net
>>329
いや水曜日でええやん
だいたいのとこ水曜から年末休みやろ

342 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:35:35.70 ID:myDsJxU/d.net
>>327
嘘つけ
バシシューとか殺したくなるときあるぞ😡

343 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:35:41.25 ID:76pPUOQN0.net
>>330
武豊の子供とかそれこそ男の子やったら可哀想やしおらんくって正解やろ

344 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:35:42.03 ID:V1jvVe3w0.net
馬質に恵まれた小猿が松山弘平
昨日のダノンスコーピオンも小猿でも3着なら来れるしな

345 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:35:48.32 ID:gR4sj0sBd.net
>>330
嫁に問題があるかも知れんやろ😡

346 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:36:02.35 ID:ygK+isFHr.net
素晴らしい先輩コピペの川田版すこ

347 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:36:03.01 ID:CtlN7M2ed.net
ホープフルは1月初めじゃあかんの?

348 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:36:10.56 ID:HNXAUiYO0.net
>>332
エージェントや
子猿のエージェントと交換して欲しい

349 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:36:13.31 ID:6Uh/o5mUd.net
>>338
ダービーのあとほんまに人気馬だろうが飛ばしまくったのほんまこいつ

350 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:36:14.74 ID:DlJ5pQzdM.net
ホープフルでキラーアビリティが勝ったら色んな意味で盛り上がりそう

351 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:36:18.00 ID:ehtukzUI0.net
>>340
バシシューって川田より先輩なんやな

352 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:36:18.27 ID:a/jPOrIn0.net
>>337
●怪物ジルコン

353 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:36:29.39 ID:CEaqeHsvd.net
>>329
その割にTCKとコラボしてるのは何故ですか?

354 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:36:41.08 ID:F+eVU4KC0.net
>>312
ワイは28日休み29.30.31日出勤や✌

355 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:36:41.54 ID:O/suajqO0.net
なーにがエージェントや
幸を見習え

356 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:36:52.11 ID:3zdplTT3M.net
武豊TVで形決めて乗るのに拘りすぎてるとこがあるみたいなの言われてたし周りから見たら読みやすいから対処しやすいんだろうな
もうちょいスタートして臨機応変というか・・・みたいなアドバイスしてたけどどうなったのか

357 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:36:54.26 ID:6Uh/o5mUd.net
>>346
ハゲニィすこ

358 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:37:01.76 ID:jwX+lzJqd.net
望来のこと、一緒に考えよう!なスレ

359 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:37:11.57 ID:YD6/vVFo0.net
>>347
京成電鉄が怒るのでNG

360 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:37:13.74 ID:a/jPOrIn0.net
>>346
津村のリアル感がヤバい

361 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:37:16.06 ID:OeOLnxLYa.net
>>344
タイプがちがうわ

岩田未来は後ろからだけど
松山は前付けするし

松山の場合は先行馬の脚を溜める技に長けてないから本当に強い馬に乗らんと結果がついてこん
ダノンスコーピオンは馬がしぶといから3着にこれた

362 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:37:43.33 ID:H6J/3tIYd.net
>>335
グロ
へたくそ

363 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:38:06.32 ID:nRIeh1Gl0.net
【朗報】ワイ、3連系買うのやめて馬連に注力で回収率爆上げ
昨日一昨日は回収率315%や!

364 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:38:18.00 ID:PVGi8HHkd.net
指定席予約のサイト完全に堕ちたか?

365 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:38:24.40 ID:6Uh/o5mUd.net
ウンコパック予約システムってちゃんと稼働しとるの?

366 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:38:30.48 ID:ImGUMISz0.net
武史鍛え上げてデムーロ更生させたここに子猿ぶっ込めばええねん
https://i.imgur.com/85ZkMpo.jpg

367 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:38:34.17 ID:SYyaCAhu0.net
>>350
正直余裕でキラーアビリティ勝つと思うわ
現状ディープはリアドかキラーかって感じやろ

368 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:38:40.32 ID:li94IZ5Q0.net
和田竜二はなんでか知らんがもしかして勝つんじゃ無いか?ってオカルトがワイの中に発生してるわ
勿論有馬でも買う

369 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:38:45.62 ID:6Uh/o5mUd.net
>>335
ラフィアンの癌

370 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:39:09.37 ID:O/suajqO0.net
厩舎も期待されてなかったアルアインでG1勝って
ノルマンディーの馬で牝馬三冠
よく馬質云々言えるよな

371 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:39:15.61 ID:lw9eGy6R0.net
>>368
何かに取り憑かれてそう

372 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:39:36.02 ID:8C3QcW9Yd.net
>>368
まあボンドは和田さんにしては珍しく馬が強いからな

373 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:39:38.95 ID:714O5oZM0.net
今年の騎乗回数
874回 岩田望(87勝)
865回 松山(129勝)
864回 幸(80勝)
832回 菅原明(74勝)
803回 鮫島克(66勝)
802回 和田竜(46勝)
794回 吉田隼(85勝)
780回 ルメール(193勝)
750回 団野(51勝)
761回 横山武(100勝)
744回 三浦(64勝)
736回 丹内(37勝)

374 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:39:41.45 ID:ImGUMISz0.net
>>335
今すぐ腹を切るべき

375 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:39:45.37 ID:GZH2kyD50.net
錦糸町WINSの近くでレース映像見れるとこある?

376 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:39:49.11 ID:irQSZBSCp.net
>>335
ディープ系乗ったら意外と来るから侮ってはいけない

377 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:40:04.88 ID:1AUYfvY20.net
>>367
リアドは宗教的な理由で買いたくないわ

378 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:40:06.66 ID:zu3F3G+hd.net
ワイが買いたくなる騎手
坂井
菅原
池添

379 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:40:09.75 ID:Jay4bKKK0.net
ナホが良さそうな馬乗って飛ばしてるけどあれは状態良くないから乗せてるのか腕がないのかどっちなんや

380 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/12/20(月) 17:40:40.53 ID:lw9eGy6R0.net
https://i.imgur.com/Of6VHj2.png

381 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:40:54.79 ID:WNwqyUkLd.net
>>146
キングエルメスとユニコーンライオンに関しては人気がおかしいわ
ワイどっちも◎つけてたしユニコーンはキムラ辺りも◎つけてた気がする
機種で人気落ちてたんかな?

382 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:40:55.84 ID:7ftVSHYnp.net
飛ばしても許されるのはこれくらいのイケメンじゃないとね
https://i.imgur.com/e2NT00O.jpg
https://i.imgur.com/3qaX8eD.jpg

383 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:40:57.34 ID:G37RRhsxd.net
>>370
アルアイン世代の池江「んほぉ〜このサトノアーサーたまんねぇ〜」

何だったのか

384 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:41:07.90 ID:V1jvVe3w0.net
いっくんがオレは岩田くん嫌いじゃないというか普通に好きってなんかで言ってたな

385 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:41:22.13 ID:A0KENzFOd.net
>>230
和田さんがまずはダービーとりなよ

386 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:41:48.10 ID:ImGUMISz0.net
>>384
そりゃ(重賞じゃライバルならんから)そうよ

387 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:42:02.97 ID:8LPJDsm/d.net
>>384
いっくんは藤原厩舎繋がりで小猿めっちゃ可愛がってるな

388 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:42:04.81 ID:1AUYfvY20.net
和田さん足りない馬乗りすぎて仕掛けが速すぎる

389 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:42:09.35 ID:Jay4bKKK0.net
>>382
🦆ってあんまり上手くもないし下手でもないよな

390 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:42:17.63 ID:V1jvVe3w0.net
>>386
岩田くんって親の方や分かりにくかったわ

391 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:42:32.17 ID:npW7R6Kw0.net
>>385
和田さんは息子が年間グランドスラムしたら引退するから

392 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:42:33.04 ID:lw9eGy6R0.net
>>384
いろんな媒体で小猿褒めてるよねいっくん

393 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:42:33.53 ID:1t8qkzNUd.net
和田さんの連敗まだ止まらんの?

394 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:42:37.76 ID:+sLkJ9g7d.net
>>381
言うほどおかしいか?
1ヶ月前3勝クラスで最低人気やぞ
https://i.imgur.com/Qr0OrSh.png

395 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:42:46.32 ID:eP/Qc4LH0.net
ホープフルステークスって1月にやればええやん
希望の新年とか理由付けて

396 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:43:03.93 ID:WNwqyUkLd.net
>>223
園田とかみたらよう分かるで

397 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:43:04.07 ID:lw9eGy6R0.net
>>393
先々週くらいに止まったぞ

398 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:43:11.69 ID:+ouaU+590.net
ホープフルは有馬の搾りかすをNARにとられたくないからあの時期なんだろう

399 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:43:14.85 ID:8C3QcW9Yd.net
>>384
いい子やからな
下手やけど

400 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:43:18.76 ID:76pPUOQN0.net
どれだけ美男美女とワイの本命をクソ騎乗で沈めたら金返せってなるぞ

401 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:43:38.35 ID:FVkP/wG0d.net
>>384
まあ2世の辛さみたいなのも分かるだろうしな

402 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:43:44.28 ID:1t8qkzNUd.net
>>397
良かった良かった

403 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:43:54.80 ID:xWNZ3bx60.net
デムーロいわく良い馬乗るのが一番って話だけど望来って重賞だと良い馬乗れないの?

404 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:43:56.46 ID:v8qt0dMDp.net
武豊…かわいい後輩、話してて面白い
福永…どうもアイツには何も言えん、とてもいい奴だとは思う
藤岡佑…戦友 時々怖くて話かけられない時もあった
吉田隼…なにもしてなくてもなにか考えてそうな奴だった
津村…先輩でも後輩でもなく同期でよかった
北村友…素晴らしい先輩
浜中…素晴らしい先輩
藤岡康…素晴らしい先輩
松山…怖かった
加藤、鮫島…素晴らしい先輩
藤田菜…雲の上の存在
川又…素晴らしい先輩
田辺…アイツは友達がいなかったからいつも1人だったww

405 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:43:59.95 ID:NJZ+U3BA0.net
アンドラステは小猿に拘らなきゃエリ女かマイルCS行けたやろ

406 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:44:24.32 ID:zu3F3G+hd.net
>>394
これなんで急に良化したんやろうか

407 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:44:58.09 ID:7sJMZsWO0.net
一昨日の流石に持ってなさすぎて草生えた
内枠立ち遅れ大外ぶんまわしの馬にあんな脚使われて負けるとか

408 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:45:02.39 ID:N2CUpEaB0.net
プレッシャーとかちゃうやろ
平場なら馬質の差が大きいからいい馬与えられてる小猿が勝てる
重賞だとそうはいかないから勝てない
単純に下手なだけ

409 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:45:08.82 ID:O/suajqO0.net
>>404
やっぱり田辺ってサイコパスだわ

410 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:45:13.13 ID:XFunaWxAa.net
>>403
勝ってへんのにいい馬乗れるわけないやん
アンドラステとかはいい馬やけど

411 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:45:13.39 ID:ksJSjijO0.net
朝日杯は中山でええし
スプリンターは有馬の前週がええし
ホープフルは有馬の日の7Rとかでええし
結局90年代のままでええんやけどな

412 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:45:14.11 ID:KEbFyTlT0.net
アンドラステで取れないとか下手すりゃ大臣やタケゾーに先越されるやろ

413 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:45:14.41 ID:xW2d5MIZ0.net
>>373
丹内祐二爆上げしとるやん

414 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:45:33.83 ID:H6J/3tIYd.net
>>404
田辺サイコパス定期

415 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:45:42.78 ID:1t8qkzNUd.net
>>406
なんか急に調教内容よくなってトモの緩さも消えて別人と化したらしい
ずんこもびびってた

416 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:45:45.97 ID:z6ZZ12TLM.net
>>404
川田?

417 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:45:53.45 ID:OycwvsW3d.net
親猿顔負けのラフプレー連発して汚い勝ち方しまくるかと思いきや真逆だったなあ

418 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:46:01.04 ID:G37RRhsxd.net
>>404
松山の小並感すき

419 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:46:11.35 ID:+ouaU+590.net
>>404
これ立浪のコピぺじゃないの

420 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:46:14.31 ID:a/jPOrIn0.net
>>404
田辺だけガチでソースがあるという事実

421 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:46:15.63 ID:WnR92gDV0.net
>>341
競馬法施行規則で12月29日から1月3日は中央は開催できないと決まってる

422 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:46:30.13 ID:Ll/Enb2Jd.net
アンドラステあれで引退なのか
牝馬限定ならG1でもやれそうな馬だったのに

423 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:46:41.54 ID:PpEQT1Pj0.net
>>403
たまに良い馬に乗ったときに勝てないからあんまり良い馬に乗れない

424 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:46:45.79 ID:GVyuahbAd.net
>>373
武史のより100回以上多く乗ってて100勝乗せられない岩田望来さん…w

425 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:46:57.33 ID:xWNZ3bx60.net
>>410
まあそらそうか
コツコツ平場で勝ち重ねてった先にG1ホースのジョッキーってのがあるんやろな

426 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:47:03.77 ID:WnR92gDV0.net
>>375
ラブホ

427 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:47:12.45 ID:45d8d34S0.net
有馬記念出るんだろ?そこで頑張れよ!

428 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:47:35.10 ID:7aASJyxH0.net
JRA指定席予約のサーバー落ちてるやん

429 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:47:36.76 ID:H6J/3tIYd.net
ミスニューヨーク加藤とかアールスター長岡みたいないい馬にヘタクソが乗ってるのを見ると悲しくなるわ

430 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:47:58.55 ID:4U92DDJG0.net
やっぱりサンデーレーシングの馬に何頭も乗せてくれるようにならないと重賞は遠いやろね
福永が怪我してる間にいかに信頼を得るかやろな

431 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:48:08.03 ID:IDkgmJ4td.net
>>395
京成杯ホープフルステークスでいいよな?

432 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:48:09.88 ID:A0KENzFOd.net
>>263
それぐらい馬の能力があって位置とりだけしてやればいいレベルならってだけで和田さんが乗るやつなんてはやいうちからガシガシさせて残すぐらいしか勝ち目ないやつが多いしな

433 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:48:12.04 ID:rmsgN4hIr.net
京都2歳は今でも恨んでる
明らかに前走の内容抜けてたのにオッズついてたしその前走の2着馬が翌日の未勝利で京都2歳より早いタイムで勝ってるっていう

434 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:48:13.10 ID:MGfzSpT2r.net
>>373
幸はようやっとるけど和田がちと微妙やな
来年巻き返せるかな

435 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:48:19.17 ID:FVkP/wG0d.net
まあ子猿は下手だけど性格は良さそうだし親があれなのに頑張ってるからあんまり叩く気になれんわ

436 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:48:46.97 ID:1t8qkzNUd.net
でも小猿の歳の時の福永みたいな話をすると騎手連中が擁護するのもわかる
馬に恵まれ過ぎなだけとはいえ

437 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:48:49.21 ID:OxC8Hmj3r.net
>>335
ホープフル買うから頼むぞ

438 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:48:52.46 ID:OeOLnxLYa.net
来年ヨーホーレイクあたりで重賞チャンスあるんじゃないかなな

ヨーホーレイク自身はダービーで一皮剥けてたぽいし
脚質的にも岩田くんにあってる

439 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:48:53.54 ID:A0KENzFOd.net
>>391
そら人生1/4な和田さんにしかできんわ
息子のが先に引退するで

440 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:49:04.15 ID:z6ZZ12TLM.net
>>429
シマダノイタズラほんと悲しい

441 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:49:07.42 ID:6Uh/o5mUd.net
>>395
3冠こわれる

442 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:49:24.16 ID:5L4TMZqTa.net
福永「直線まで運ぶのが騎手の仕事」

443 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:49:35.09 ID:8C3QcW9Yd.net
>>373
やっぱ武史やばいな

444 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:49:48.12 ID:+lALwj8Ed.net
>>331
そこそこのお手馬おったの00年代後半ぐらいやないか
アルナスライン、ワンダーアキュート、アヴェンチュラあたりでGI取りたかったところや

445 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:50:07.73 ID:cHxTi8q50.net
重賞未勝利騎手はG1に乗れないルールにしよ

446 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:50:08.66 ID:dPfiZlRe0.net
小猿もひとつ勝てば一皮むけるやろ
いっくんのワグネリアンみたいに

447 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:50:09.06 ID:76pPUOQN0.net
>>373
和田さん意外と勝ててへんのやな

448 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:50:11.42 ID:1t8qkzNUd.net
>>443
苦手コースがはっきり数字に出てる以外は勢いやばい

449 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:50:27.76 ID:n6/cmUE+0.net
>>363
ワイもや
意地になって3連系買ってた自分を殴りたい

450 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:50:47.64 ID:PWPjUeMsp.net
勝ち上がり馬に乗ってる坂井くんは抑えるべきやな

451 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:50:54.47 ID:UHcmkL/80.net
>>433
ポットボレットやろ?

452 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:51:05.68 ID:0P1TAy+Ir.net
菅原はホープフルでG1勝つやろ

453 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:51:11.10 ID:GZH2kyD50.net
>>426
しかないんか

454 :風吹けば名無し:2021/12/20(月) 17:51:43.83 ID:LoASfFrv0.net
子猿は重賞勝てない云々はともかく割と表開催で乗ってるのは偉いと思う
ソダシでブレイクしたアイツとか中堅で実績もあるのにローカルで若手狩りしてる連中とか見てると

総レス数 454
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★