2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪火災】亡くなった6名を公表、炭化した遺体18名は判別不可能

1 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:26:14.48 ID:y7fFH74Br.net
https://i.imgur.com/iP3Qbbp.jpg
https://i.imgur.com/83Utmuk.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:26:31.30 ID:y7fFH74Br.net
大阪・北新地のビル火災で24人が死亡した放火殺人事件で、警察は18日、死亡した6人の身元を特定したと発表しました。身元が判明したのは、いずれも大阪府内に住む20代〜30代の女性4人と、30代〜40代の男性2人です。うち女性1人がクリニック関係者でした。
また警察によりますと、死亡した24人のうち、19人の司法解剖を実施。うち5人の死因が急性一酸化炭素中毒で、ほかの2人の死因についても、急性一酸化炭素中毒とみられるということです。
警察は明日も現場検証を行うとともに、引き続き亡くなった人の遺体を詳しく調べ、身元の特定を急ぐことにしています。

3 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:26:45.00 ID:02F4McCl0.net
若い人多いなあ

4 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:26:45.96 ID:ZR7sQPbJ0.net
なんで名前公開する必要なんてあるんですか

5 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:27:08.66 ID:2f4QiHdN0.net
イケメン殺人未遂前科あり生活費を競馬に使う奴「ムカつくから精神病院に火つけたろ!」→糞まんこ「カッコいい!一緒に病棟入ろ!」
イケメン中卒無職小学生8人殺し「あの世でもお前らのガキしばいたる!」→糞まんこ「カッコいい!獄中結婚しよ!」
不細工旧帝法卒(上位3%)国家公務員(結婚したい職業2位)身長178cm(上位15%)→糞まんこ「話しかけないで下さい警察呼びますよ?(真顔)」

これが全て誇張でも何でもない客観的事実
この世で幸せになれるかは顔のみが全てを決める
男を顔でしか判断せん低俗愚劣極まりない下等生物糞まんこは今すぐ全員苦しみ抜いた果てに憤死しろ!

6 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:27:16.62 ID:urUL+Ztl0.net
マジできつい

7 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:27:22.12 ID:fFAtWiEm0.net
>>4
そらググるためやろ

8 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:27:22.94 ID:NXqBd6Nx0.net
可哀想なのは抜けない

9 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:27:26.71 ID:UiJj5XEY0.net
つーか死体の損傷は少ないって話やろ

10 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:27:27.63 ID:elr+9sHcd.net
普通にかわいそうや

11 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:27:28.60 ID:OkYbLAN60.net
あとの18人は家族と連絡つかんのやろな多分
縁切れてるとか天涯孤独とか多そう

12 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:27:30.78 ID:k8ag5tZH0.net
無職さぁ

13 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:27:31.99 ID:ylH1klh3r.net
こわすぎやろ

14 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:27:56.57 ID:iIMWY7dWa.net
>>4
でも“報道する権利”があるから…

15 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:01.47 ID:MLFSR+T20.net
貴重な若い女が

16 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:04.66 ID:+VeCI8v9M.net
圧倒的無職率

17 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:05.36 ID:2iQhxHB3d.net
若いし無職多いな

18 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:05.80 ID:MNAgQu+X0.net
ガソリン爺の指名は公表されない模様

19 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:19.17 ID:afHDtJkn0.net
これ全員メンタルクリニックのキチゲなん?

20 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:22.02 ID:i3WB8tbv0.net
若者ばっかりやん

21 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:23.92 ID:vK8TxYna0.net
働く人のためのクリニックとは

22 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:32.58 ID:Je8ION++0.net
あんま大きい声じゃ言えないけどターゲットが鬱病の無職の人達で良かったよな

23 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:33.89 ID:2iQhxHB3d.net
老人が若者殺しすぎでは?

24 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:38.14 ID:h1aRSP1sa.net
生活保護多いんかな?

25 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:40.18 ID:zEGi0EO5a.net
アルバイトの女の子かわいそう

26 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:48.65 ID:MLFSR+T20.net
アルバイトとかはエステ店とかのやつやろ
無職はメンヘラ

27 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:48.82 ID:43hLmyLZ0.net
>>18
なんか名前っぽいのでてきたよな

28 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:49.33 ID:8lOk4OlQ0.net
いつの間にか放火確定してたんか

29 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:50.36 ID:3tPn/nv3a.net
底辺が底辺を殺す悲しい図

30 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:28:53.35 ID:mx5lYzOw0.net
無職叩きしたいんやろうけど、それは間違いやで
その当日は無職のために就職セミナーを開いてたところに火をつけられたんやから、そらそうなるよ

31 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:02.00 ID:YLfMs4ss0.net
無職って主婦とかそういうことか?

32 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:11.37 ID:px+ukhb2M.net
公表する意味ほんまないよな
メディアはいい加減その姿勢改めろよ

33 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:11.54 ID:7XpJKppz0.net
>>14
ホント糞
もっと報道せなアカンことあるやろ糞マスゴミ

34 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:11.66 ID:Lkd6iiza0.net
門真市で美夕璃とか絶対ロクな親の子ちゃうな

35 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:18.80 ID:e4fPUrpl0.net
>>26
クリニックの関係者ってテレビで言ってたで

36 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:20.81 ID:tJQK3h/U0.net
みんな無職から抜け出そうとしてたんやろなあ
可哀想に

37 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:21.37 ID:S5cYkNUP0.net
火事で亡くなった遺体も火葬するん

38 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:25.06 ID:8lOk4OlQ0.net
>>30
はえ〜

39 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:25.43 ID:zEGi0EO5a.net
1人くらいなんJ民も巻き添えで死んでるんかな

40 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:28.31 ID:Ihc1LlFeM.net
下級同士で殺し合うし上級になるしか逃げ場ないやん

41 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:28.38 ID:en7fY8aa0.net
まだ若い人が多いな

42 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:29.73 ID:NdhiX5CSa.net
>>30
働こうとしてたんか
J民より立派やんけ…

43 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:34.48 ID:i0tk/WIb0.net
>>26
クリニックの受付やって
ほら、すぐにこういう風評被害

44 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:35.01 ID:JP3fv/tGM.net
>>4
警察やマスコミの裁量で公表非公表を決められたら危険やから

45 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:36.58 ID:MLFSR+T20.net
>>30
まじか働く意思あったのに可哀想

46 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:45.26 ID:UK2YJb3H0.net
>>37
焼きが足らんし

47 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:59.13 ID:px+ukhb2M.net
いうほど巻き込まれて亡くなった人の指名でかでかとテレビで流すことに公共性あるか?

48 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:29:59.48 ID:A8yxxynId.net
復職支援のセミナーやってたんやっけ
普通にかわいそう

49 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:03.01 ID:urUL+Ztl0.net
>>22
いうてもこれからの年齢の人ばかりやろ

50 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:04.03 ID:MLFSR+T20.net
>>43
エステて別にスケベな店だけやないからな

51 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:06.13 ID:43hLmyLZ0.net
そういや医者って死んだんか?こんなカスに殺されたんなら可哀想や

52 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:09.43 ID:MeGfwKv40.net
アニメーターはともかく精神科通ってるの公表するんはちょっとあれやな

53 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:10.35 ID:NXqBd6Nx0.net
代わりになんJ民が死ねば良かったのに

54 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:11.88 ID:MNAgQu+X0.net
金曜日は社会復帰目指している患者のための日だったらしい

55 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:13.28 ID:gawYjaCM0.net
繁華街の中にあるメンクリに朝から無職が並ぶわけないやろ

56 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:16.82 ID:t9RiFqll0.net
職場でメンタルやられた人が集まってたのかな?
なんにせよ可哀想

57 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:19.39 ID:iOCWPUNT0.net
>>4
色んな権利者がいるからな

58 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:22.20 ID:H8HQlitKa.net
無職っていってもニートではないやろ
社会復帰に向けて努力してた人達やろ

59 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:25.28 ID:8yrBQsMud.net
死んで良かった連中ばっかやん

60 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:25.61 ID:5LmbVVthd.net
こいつらは無職であってニートではないんだよな
これから社会にはばたこうとしていたというのに

61 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:31.72 ID:EHwnsn6b0.net
働く気のある無職が焼き殺されて真の無職はのうのうと生きてる不条理

62 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:31.75 ID:e7naHpICd.net
名前はいいとして職業は要らんやろ

63 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:38.75 ID:xFOyA62/d.net
一酸化中毒で火傷も負ってないのがほとんどやなかったんか

64 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:40.20 ID:nXRTN66g0.net
仲間ぞ!

65 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:41.75 ID:QYhn4+97M.net
心療内科のアルバイトとか他の科よりバイト代ええんやろか
同じやったらやりたないよな

66 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:47.67 ID:08Mm53Vu0.net
未来ある若者が死んでまた年寄りばかり残るのかよ

67 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:48.77 ID:N9Qy0huv0.net
働こうとしたら焼き殺されたってことか…

68 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:55.32 ID:kl3Ts4d30.net
献花台の周りに群がっているマスゴミカメラどもが焼死ねばええのに

69 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:57.63 ID:MPWTI53T0.net
>>4
新聞記事が読んでくれてお金になる

70 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:59.25 ID:mYJDj8zg0.net
無職だらけで草

71 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:30:59.38 ID:MeGfwKv40.net
>>30
なんやそうなんか
てかそんな所狙ったんなや
もっと他に人間おるやろ

72 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:01.38 ID:5H3tIhTG0.net
ワイより若いやつばっかり

73 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:03.36 ID:bCkoymjPM.net
大阪 24人死亡のビル火災 身元が確認された6人を明らかに 警察
2021年12月18日 22時05分

17日、大阪・北区の繁華街のビルで24人が死亡した火災で、
警察は18日夜、このうち6人の氏名を明らかにしました。

17日午前、大阪・北区曽根崎新地の8階建てのビルの4階にある心療内科のクリニック
「働く人の西梅田こころとからだのクリニック」で火災があり、24人が死亡しました。

警察は18日夜、
これまでに身元が確認された6人の氏名を明らかにしました。

公表したのはいずれも大阪府内に住む、21歳から44歳の、
男性2人と女性4人です。

一方、警察は、亡くなった人の遺体を詳しく調べていて、これまでに死因が確認できた人はいずれも一酸化炭素中毒とみられるということです。

この火災について、警察は殺人と放火の疑いで捜査しています。

捜査関係者によりますと火をつけたのはクリニックに通っていた大阪・西淀川区の61歳の男とみられ、
男は病院で手当てを受けていて重篤な状態だということです。

74 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:10.03 ID:u0ZMEtdx0.net
被害者の名前年齢まではともかく職業まで晒すのか

75 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:12.77 ID:EWpyYoat0.net
おっちゃんやんってまぁ死んだら年取らんしええか

76 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:14.68 ID:nXRTN66g0.net
自営業の人は冷やかし?

77 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:16.92 ID:02F4McCl0.net
>>51
でも下手に生き残ったほうが辛そうではある

78 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:19.44 ID:Nva/7zi/0.net
斎当さんのツイッターガチやん

79 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:24.05 ID:VPa4TSUh0.net
怒涛の無職

80 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:24.73 ID:zxunjOxSM.net
>>68
ミスチルが歌ってそう

81 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:27.05 ID:yAvurlSkd.net
この1番上のアルバイトの娘は受付やってた娘なんやろか?

82 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:27.38 ID:53TUYXWB0.net
カメックスは?

83 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:31.21 ID:HcGBtcA5r.net
一匹はカメックスらしいぞ

84 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:33.54 ID:VDTWW+Kt0.net
>>47
名前流して何の問題が?

85 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:38.57 ID:hdYJ0J220.net
ワイ消防やが、火災の黒煙はガチで恐ろしいで
即死する

86 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:46.55 ID:fvo3R/LM0.net
こんだけ形あって判別出来んのかな
https://i.imgur.com/3Q3aYhc.jpg

87 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:46.99 ID:gAQY7yvH0.net
>>74
血液型とかも知りたいよな

88 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:49.42 ID:D5H4JRVOd.net
ひえ〜…

89 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:51.82 ID:mx5lYzOw0.net
>>42
そうや
しかもADHDとか精神的にやられた人たち向けの就活セミナーやから、頑張って社会と向き合おうとしてた連中やで

90 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:56.28 ID:ytaWYZ1v0.net
息子と妻殺そうとして失敗し10年後放火殺人した61歳
なんやろね

91 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:56.74 ID:OkYbLAN60.net
精神科に通ってる無職→名前一般公表
アニメーター→名前非公開
重度障害者→名前非公開

🤔

92 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:58.34 ID:ggJgcbhz0.net
>>4
マスコミ「俺は嫌な思いしてないから…www」

93 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:31:59.13 ID:UK2YJb3H0.net
>>81
21歳はそうらしい

94 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:32:06.06 ID:CpIa0ysAM.net
>>5
そんな女居るわけ無いやろ

95 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:32:10.19 ID:C7iBlm3e0.net
判別不能はきついなあ

96 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:32:15.28 ID:Vg4xNvqM0.net
やまゆり園の時は公表せんかったくせに

97 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:32:16.82 ID:3rTM1HFK0.net
無職が淘汰されただけで草

98 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:32:18.46 ID:e0MCwdjUp.net
犯人のジーカーは診断か?

99 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:32:19.57 ID:TV0fF8Qf0.net
>>31
うつ病とかの精神疾患の人達が通うクリニックだからね
頑張って社会復帰しようとしてたんや

100 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 23:32:21.58 ID:MPWTI53T0.net
社会的には良かったな

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200