2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 新海誠「新作はアクション映画になる、鬼滅の刃や呪術廻戦の影響を受けた」

1 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:33:10.41 ID:U/AR7SU3d.net
https://pbs.twimg.com/media/FGqIinrVEAQn2t2.jpg


https://mobile.twitter.com/noriko_toofu029/status/1471138395082866692
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:33:24.66 ID:U/AR7SU3d.net
新海にアクション作れんのか?

3 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:33:26.93 ID:OIlxt2NQd.net
はい星を追う子ども

4 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:33:43.41 ID:U/AR7SU3d.net
これヤバそうやな

5 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:33:44.79 ID:f0AnDvjbd.net
UFOとMAPPAな?w

6 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:33:53.59 ID:U/AR7SU3d.net
どうなるんやろな

7 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:34:02.67 ID:Q6X6tgKM0.net
監督新海
P川村元気
製作ufoでいくんか

8 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:34:24.07 ID:b41RfVq10.net
ロボットものでいこうや

9 :出川☆自演乙☆哲朗 :2021/12/16(木) 13:34:38.20 ID:KON1tGcT0.net
ムクムクw

10 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:34:46.71 ID:U/AR7SU3d.net
新海に戦闘アクションとか描けないやろ…
背景ぐるぐる回すのが最近の主流やぞ
一枚絵綺麗で終わりの新海には無理

11 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:35:05.33 ID:v9aULlXcp.net
パクリかよ

12 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:35:06.71 ID:Oe7IKC0na.net
キャラデザも委託してるしアクションも委託するから問題ないぞ

13 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:35:06.78 ID:VJNnZe61a.net
いい影響やったらええな

14 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:35:41.88 ID:msvnS3vg0.net
技名叫んでドカーン系やんけ

15 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:35:41.89 ID:oh/dvigS0.net
影響受けてるに決まってんだよ

16 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:36:01.39 ID:9pceTBLfd.net
作画だけ凄いKみたいなのが出来そう

17 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:36:16.34 ID:G/FTR8AF0.net
そもそもが庵野の影響受けまくりだから

18 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:36:16.94 ID:kH7BPZ11d.net
サム8か?

19 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:36:37.12 ID:k3ulZo4A0.net
なんか調子のってる漫画家の巻末みたいでちょっとだけキモいな

20 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:36:58.33 ID:Meq49vp2M.net
三体の帯に寄稿してたなそういや

21 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:36:59.43 ID:U/AR7SU3d.net
扉を開けて日本各地に現れた「災い」を祓っていくストーリーらしい

22 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:37:29.67 ID:gORQY34Z0.net
>>11
それ言うたら
君の名は。もパクリやし
ほしのこえもパクリやし
他の作品もパクリや

23 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:37:42.09 ID:7xIMAxdVa.net
エッチなやつ頼むで!

24 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:37:52.53 ID:/KB6rvUI0.net
天気の子の続編世紀末の子やな

25 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:38:04.09 ID:LP489/1I0.net
雲のむこう、約束の場所のアイススケートのシーンみたいになんの脈略もない派手作画ぶちかましてくるのが新海だぞ

26 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:38:20.04 ID:YeUc92PNr.net
この歳で守りに入るのは馬鹿でしょ
稼いだ分色んなことに挑戦しまくったららええんや

27 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:38:27.94 ID:9GD3AwcE0.net
アクションにしたからって売れるわけではないだろ

28 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:38:45.44 ID:hw/iO4a/0.net
君の名は。はともかく天気の子はマジでカスやったからもう人減るやろ

29 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:38:54.57 ID:U/AR7SU3d.net
https://pbs.twimg.com/media/FGovQJAUUAE4R0e.jpg


キービジュアルも地味やし100億無理やろこれ…

30 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:38:58.03 ID:qEOjl4I0a.net
>>27
そんなこと誰も言ってないけどな障害者

31 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:39:03.92 ID:VJNnZe61a.net
デジモンの映画やな

32 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:39:07.57 ID:inZaV/FD0.net
君の名はから三部作は大衆にウケるようにしたみたいな話してるから
スズメの次作からは元々の作風に戻るんやろか

33 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:39:15.58 ID:VJeK49v9p.net
鬼滅はジョジョ呪術はハンター
もう新アイディアなんて無理やしどんどんパクってけ

34 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:39:20.47 ID:75r/Y81uM.net
どうせRADやろ

35 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:39:30.27 ID:VJNnZe61a.net
>>29
津波来るんか?

36 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:39:37.78 ID:pGDqSpH30.net
これ天気の子とつながってんじゃね?
みたいな曲解もファンファクトとして残してほしかったな
いろいろ喋りすぎやねん
というかそこまで話題になるかもしらんけど

37 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:39:44.99 ID:A2E1rfJV0.net
>>29
どうアクションすんねんこれ

38 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:39:55.40 ID:sPguI7Kgd.net
鬼滅にぶち抜かれて一気に存在価値なくなったよなコイツ
一生「鬼滅に負けた人」として認識される

39 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:40:01.14 ID:jUV2DSC5d.net
とりあえず女子中高生と青空出しときゃええで日本のアニメなんて

40 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:40:02.73 ID:cRwsc1aJr.net
>>32
歳上の女との悲恋が捗りそう

41 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:40:10.93 ID:IoDbFrcsr.net
天気の子で化けの皮剥がれたしもう売れんやろ

42 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:40:17.82 ID:X1yOydF60.net
これ日本舞台なん?

43 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:40:30.39 ID:XHwun0+Vd.net
天気の子が最高傑作やと思ってるから死ぬほど楽しみや

44 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:40:35.36 ID:xeCh33Ix0.net
https://i.imgur.com/ECDx2oY.jpg
 

45 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:40:39.01 ID:/nDQrKz3d.net
>>29
これ明日への扉やろ

46 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:40:43.08 ID:18G89HNTF.net
ムクムクッ!

47 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:40:46.84 ID:v6n4fzoTM.net
星を追う子どもみたいな糞映画にならんかったらええけど

48 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:41:06.81 ID:i6u+JUTE0.net
ほんまイースの時から空と雲のワンパターンだなこの人

49 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:41:12.14 ID:e7KGLvYU0.net
君の名はのとき新海にだめだししまくった女性プロデューサーが脚本書けばいいんじゃね

50 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:41:22.98 ID:VJNnZe61a.net
無難にデジモンやってよ

51 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:41:42.46 ID:bc+bIRwX0.net
夏じゃなくて秋なんやな

52 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:41:48.55 ID:Z52pYMRPa.net
ハンターハンターのパクリのパクリ定期

53 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:41:49.50 ID:ZOCrglzgd.net
エッチなシーンはあるんか?

54 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:41:51.48 ID:voRUwqvid.net
元エ口ゲの背景屋やけど天気って映画にするほどでもないTDNセカイエ口ゲだよな

55 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:41:51.68 ID:8eJ+cDZMd.net
まずタイトルのすずめが嫌だわ
害鳥だし汚い

56 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:41:55.81 ID:BEVl9/X+d.net
アクションといっても超能力で戦うとかやなくて現実的なアクションやろ

57 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:42:06.53 ID:WnC4yfbud.net
>>44
富野抜きのハサウェイの方が100倍も売れてる状況でそのポスター前にしてこのイキり方はダサいわ

58 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:42:15.13 ID:7DxFdsbyd.net
下手したら呪術映画にも興収負けそうやな

59 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:42:15.51 ID:JaE5keq8d.net
君の名は(胸)→天気の子(腋)→すずめの戸締まり(?)
次はなんや

60 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:42:18.30 ID:rbjUQJv30.net
オリジナルやめて鬼滅を新海監督でやってくれよ

61 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:42:30.16 ID:i2A6HNMFa.net
天気の子が公開されて2日間ぐらいなんJでもスレ立ってたよな

62 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:42:47.64 ID:bc+bIRwX0.net
まぁ天気の子もラストはアクションやったし(震え)

63 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:42:50.61 ID:inZaV/FD0.net
>>59
そりゃもう締まりの良さよ

64 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:42:51.80 ID:i2A6HNMFa.net
>>59
尻か足やろなぁ

65 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:42:51.81 ID:eER6cD5o0.net
今回はパンチラしまくりの戦闘やで

66 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:42:57.59 ID:77y0jUvM0.net
>>59
そりゃ尻よ

67 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:43:29.81 ID:faPjH4oI0.net
>>57
本人は企画出しまくってんのにアニメ作らせてくれないって話聞いて悲しくなったわ

68 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:43:33.76 ID:JDHSYpn1M.net
もう細田と深海はいいよ
あとは次の世代に任せた

69 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:43:38.60 ID:7DxFdsbyd.net
音楽秘密ってことはRADと離れるのは確定っぽいな

70 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:43:53.71 ID:rbjUQJv30.net
>>59
太ももやな

71 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:43:59.81 ID:bc+bIRwX0.net
各地回るダイジェストシーンで主題歌流すんやろ?

72 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:01.39 ID:anwPOzwf0.net
影響受けてないって書いてるやん

73 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:06.49 ID:i2A6HNMFa.net
君の名は→😆😆😆
天気の子→🤔🤔🤔

だよな?

74 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:14.82 ID:BRepV1vy0.net
もののけ姫もパヤオがもう年で動くものは作れなくなるからって言って最後に作った言ってたからなぁ
大変じゃないかね

75 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:18.39 ID:vt9Ql+7M0.net
RADは天気の時点でもう無理って言ったんだけど頑張って曲書いたんやで
流石に三作目はなしや

76 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:23.85 ID:iHoxWwn5p.net
>>64
足は言の葉の庭でやったから無いな

77 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:32.91 ID:0xuBAe3I0.net
絶対ゴミやん

78 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:35.00 ID:Af54GDyb0.net
>>29
未来のミライじゃん
あまずいやめべひん

79 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:36.96 ID:V8fx5P7M0.net
新海はコンテ描くだけだから実際に原画描いて動かすのは外から連れてきたプロフェッショナルだから問題ないぞ
全部自分でやろうとしてた星を追う子どもの頃とは違う

80 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:40.05 ID:ELprtzeSa.net
興行収入は全然違うけど
君の名はとたまこラブストーリーはホンマに映画としての完成度が半端ないと思う

81 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:40.10 ID:i2A6HNMFa.net
>>71
わいも思ったわ

82 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:42.62 ID:zPCE/CSX0.net
アニメ映画って青い海と青い空みたいなビジュアルのやつ多すぎやろ
なんか決まりでもあるんか

83 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:51.78 ID:9aKmT8JZp.net
「すずめの戸締まり」ってセンス無いな 川村元気なら仕方ないか

84 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:44:54.07 ID:5KhGO0uXa.net
つまりハンターハンターのパクリってことか

85 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:45:00.33 ID:TidZPyoB0.net
>>29
でもワイこういう世界だいすこ
新海の映画は一つも見とらんけど

86 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:45:01.74 ID:6BlFr3OU0.net
>>29
こいついっつも同じビジュアルだな

87 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:45:08.96 ID:W+TWhGeZd.net
星を追う子ども臭がすごい
今回やらかして新海ブームは終了やろな

88 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:45:13.44 ID:ex111m+EM.net
>>61
ネタバレくらったけどデリヘルとか拳銃とか意味不明で助かったわ

89 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:45:13.77 ID:ozYA5hnN0.net
アチョー!いうて海か空かぶち割るなら見るで

90 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:45:19.75 ID:SRtX1oOm0.net
動きがある映画の方がおもろいしな

91 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:45:35.77 ID:33OcTIPX0.net
RADなんかコロナになってから暇やろしまた音楽提供やれや

92 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:45:46.27 ID:bc+bIRwX0.net
>>81
まぁ悪い意味じゃなくていい意味で新海っぽさになったからベタになって突っ込まれるぐらい毎回入れてもええと思うわ

93 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:45:53.77 ID:e7KGLvYU0.net
いままで新海作品があんまり動かなかったのは描くのが大変だったからなのか

94 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:45:54.65 ID:iHoxWwn5p.net
また女の子が世界を変えるキーになるんだろ?
ワンパターンだよなほんと

95 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:45:57.52 ID:i/cj0o180.net
君の名は。はまだしも天気の子とかクソゴミうんこだったが期待してええのか?

96 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:46:12.85 ID:V8fx5P7M0.net
>>75
ラッドは君の名は時点でメンバーもスタッフもボロボロになってまさかもうやらないよなと思ってたら新海と野田洋次郎が直接決めちゃってて、マネージャーにもう勘弁してくれってガチで懇願されたらしい

97 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:46:16.29 ID:XqWFqT1a0.net
新海誠さん、森七菜上白石萌音に公開処刑される



https://i.imgur.com/KDajeSU.jpg
https://i.imgur.com/tf7AxbH.jpg

98 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:46:16.80 ID:tAwP71jN0.net
>>68
そもそもポスト宮崎を作る為に無理矢理メディアが担いだだけやしな

99 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:46:33.51 ID:Q4j7eW03M.net
しかし来年スラムダンクやドラゴンボールや荒木哲郎と虚淵の映画もあるらしいしアニメ映画激戦区になりそうやな
って前評判が高い時ほど微妙になりそう

100 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:46:38.54 ID:8BhLDrcZa.net
天気の子とかいうゴミ
最後に男が走るシーンとか失笑ものやでほんま

101 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:46:39.65 ID:jfQ8C9mX0.net
最近の流行り物に素直に影響受けましたって言えるのが凄いと思ってしまうわ

102 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:46:40.07 ID:I9hhkw/Ya.net
>>57
潰すはズレてるわな
年上やねんから「超える」とか「並ぶ」くらいの余裕を持つべきやわ
新人なら間違ってないねんけど

103 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:46:47.47 ID:p8QjDM8od.net
>>97
陰キャ界の王

104 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:46:47.97 ID:6BlFr3OU0.net
>>67
正直もうメーカー頼る歳でもないやろ
やりたかったら仲間集めて自分で1から作れ

105 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:46:51.50 ID:oQNP7Z6Z0.net
すぐ影響うけるなこいつ

106 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:46:58.23 ID:inZaV/FD0.net
>>97
なんかサッパリしたな新海

107 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:46:58.71 ID:bc+bIRwX0.net
天気の子は別にクソでは無かったで

描きたいものを消化しきれなかっただけで

108 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:18.41 ID:nCgCJBlr0.net
23時に会見プレミア公開とか言うから海外展開も狙ってるんかと思ってたら後出しなだけやった

109 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:22.45 ID:OEYqO0a/0.net
東京破壊するシーンが出るのかな

110 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:22.73 ID:/xM9give0.net
まじかよ

111 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:23.99 ID:uXvQkWnW0.net
>>97
エブデリデイブスよりはかわいい

112 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:24.26 ID:iRWnu+6e0.net
ストーリー微妙だけど作画は凄いしいいかんじになるんやない

113 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:27.26 ID:ELprtzeSa.net
>>95
状況としてはおおかみこども→バケモノの子の後の細田と同じだな

細田は大爆死した後、なぜか焼き直しが大ヒットして復活したが
新海はどうなるか

114 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:29.62 ID:Oe7IKC0na.net
>>87
そっちのほうがまだ挑戦してる感があってええわ
現代ものでボーイミーツガールはもう飽き飽きやで
ワンパターンすぎて発達障害ガイジしか騙せねーよ

115 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:36.89 ID:V8fx5P7M0.net
>>87
元々エンタメは3作って決めてて東宝との契約もこの作品までだから、やらかしても全く問題ない
これで新海は大作からは引退でまた自社制作で好きに作っていく生活に戻るだけ

116 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:39.52 ID:PX//HN/n0.net
いきなり刀振り回したりするんやろな
天気の子ではいきなり銃ぶっ放してたし

117 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:47.63 ID:KpY8kGve0.net
いつまでボーイミーツガールやってんの
もうちょい視野広げた作品作ったらとは思う

118 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:47.80 ID:rbjUQJv30.net
>>97
普通やん

119 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:52.20 ID:FkT9HMDLp.net
また前作の主人公達がカメオ出演するのかな

120 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:47:56.01 ID:m1p8u1JdM.net
主題歌RADはもうない
RADがだめとかじゃなくて同じミュージシャンが3作も続けてとなると流石にマンネリ

121 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:48:06.28 ID:MZUXCTd9d.net
オリジナルのアクションアニメは流行らない

122 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:48:13.78 ID:LVlVLlEt0.net
>>29
どっかに一人女の子か男の子置いておけばいいのに
風景だけにしたいんか

123 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:48:38.00 ID:0w1RgsC+0.net
>>29
タイトルが全く惹かれない恋愛ものっぽくてきっしょ

124 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:48:39.57 ID:/xM9give0.net
まさかのアクション映画か

125 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:48:43.81 ID:7FeLQm0K0.net
でも未来のミライに比べれば深海って名作しか出さないよな

126 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:48:44.60 ID:kpovOt0ep.net
あらすじ見たけど普通に君の名はより面白そうやぞ

127 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:48:51.47 ID:V8fx5P7M0.net
>>91
コロナになってからむしろ曲出しまくってるし実写映画の劇伴やってるしアルバム出して今現在ツアー中やぞ

128 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:48:56.06 ID:ELprtzeSa.net
>>29
ラインはそばかすの姫やな

129 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:48:59.09 ID:9aKmT8JZp.net
正直君の名は。と天気の子で大稼ぎしたやろからあとは自由にさせてええやろ

130 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:49:02.76 ID:e7KGLvYU0.net
>>116
あのくだりはいらんかったよな

131 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:49:12.44 ID:2uRbesnmd.net
天気の子は映画館でみたら映像美と音楽でいいなってなったけど家のショボいテレビと内容意識してみたらは?ってなるわ

132 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:49:34.17 ID:JqC7G//RM.net
天気の子より作画レベル落ちる可能性高いんやろ?

133 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:49:34.20 ID:fvLaGqy9d.net
まるで方向性違うのにんなもんに影響うけてとうすんだ

134 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:49:35.53 ID:H0s3nrlq0.net
>>29
廃墟感が千と千尋の神隠し

135 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:49:36.03 ID:V8fx5P7M0.net
>>119
続編とか前作と同じ世界ではないけどファンサービスはあるってさ

136 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:49:40.51 ID:dqx0VGyyx.net
>>97
新海誠顔小さくね?
隣の女性二人より小さい

137 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:49:42.72 ID:gTM8pf6w0.net
星を追う子どもで失敗してるけど大丈夫か?

138 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:49:49.27 ID:KS0B9mkqM.net
新海はもうブランド化して固定客掴んでるから
ぶっちゃけ何作ってもそれなりに儲かる状態やろ
好きなもん作ったらええ

139 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:49:54.06 ID:Fo0IE50lM.net
それよりバブル楽しみやわ

140 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:49:57.40 ID:aU62j6jT0.net
>>59
君の名はは唾液やろ

141 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:50:02.60 ID:/Xj4+eYod.net
天気の子がガッカリ映画だったからな
今回は面白いの作って名誉挽回しないとあかん

142 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:50:04.22 ID:cUK24dhya.net
鬼滅に内心滅茶苦茶ムカついたんだろ
パヤオもだけどアニメ監督なんて嫉妬魔じゃないと務まらんし
ジブリに次ぐ2位は名誉だけどジャンプアニメに負けて3位はプライドが許さんのやろな

143 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:50:04.99 ID:H/3/MJC10.net
ヒロインが可愛くてえっちで映像綺麗なら最低100億は行くだろ

144 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:50:06.11 ID:fLo+UlSa0.net
こいつセカイ系以外作る気ないの?

145 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:50:08.67 ID:TidZPyoB0.net
現代や近未来系ローファンタジーとSF以外の
ハイファンタジーや神話的世界の話も作ってみたらええんやない

146 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:50:25.36 ID:gGE27J11r.net
>>78
あの、何ひとりでやってるの?😅

147 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:50:28.21 ID:I9hhkw/Ya.net
鬼滅の刃の影響を受けました→大バトルの末に恩人も死ぬ
呪術の影響を受けました→過去の恋人が死ぬことで大バトルに巻き込まれます

とりあえず謎シリアス確定やけどええんか?

148 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:50:30.94 ID:mNLW2DDGa.net
君の名は。と天気で稼いだだろうし好きにやらせて駄目でもノーダメやろしな

149 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:50:48.01 ID:EL/UTVJmp.net
日本各地の廃墟を舞台に、災いの元となる"扉"を閉めていく少女・すずめの解放と成長を描くロードムービーとなる。
九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は、「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。
彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、まるで、そこだけが崩壊から取り残されたようにぽつんとたたずむ、古ぼけた扉。
なにかに引き寄せられるように、すずめは扉に手を伸ばす。やがて、日本各地で次々に開き始める扉。
その向こう側からは災いが訪れてしまうため、開いた扉は閉めなければいけないのだという。
不思議な扉に導かれ、すずめの"戸締まりの旅"がはじまる

150 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:50:55.80 ID:gTM8pf6w0.net
>>29
設定はおもろそう

151 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:50:58.53 ID:kYyhzX6u0.net
原作アリの作品で作って欲しい

152 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:51:06.82 ID:WGcXI9vC0.net
>>97
家族言われても違和感ない

153 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:51:19.38 ID:V8fx5P7M0.net
>>122
新海は主人公のすずめのキャラ絵も出そうとしたらまだ声優オーディションもしてないのにまだ早いとスタッフに止められたらしい
絵から声のイメージが想像されちゃうからと言われたと不満そうにしてた

154 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:51:21.89 ID:yUq6q4/x0.net
>>54
ほんまそれ 新海もう一回エロゲに戻ってこいよ

155 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:51:22.01 ID:vt9Ql+7M0.net
>>144
娘の名前の由来が最終兵器彼女やぞ?
セカイ系に骨埋める覚悟や

156 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:51:31.36 ID:bjho7vE70.net
またパクるん?

157 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:51:32.48 ID:4WU1vlq50.net
>>1
期間工ブログの動画配信してる人もこんなメモ帳つかってたな

158 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:51:42.39 ID:gGE27J11r.net
>>102
余裕とかじゃなくて年老いたからこそ嫉妬でも妬みでもなんでも情熱に変えてやってくって話だろ

159 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:51:42.50 ID:Oe7IKC0na.net
>>143
もうヒロインがセックスするアニメ作って豚をブヒらせておけばええやん

160 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:51:52.38 ID:BRepV1vy0.net
RADWIMPSどんだけ活動きついんよ
今の新海誠からご指名入っても仕事受けられないとか勿体ないやろ

161 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:51:53.43 ID:fNukWLsQ0.net
エッチな展開はある?

162 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:52:13.54 ID:yUq6q4/x0.net
>>155


163 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:52:15.98 ID:LVlVLlEt0.net
>>153
あーまだそんな進んでないんか
それならそうするべきかもな

164 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:52:19.14 ID:pAwRpfvYM.net
そんなの求めてない😰

165 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:52:24.92 ID:r8XUJTpM0.net
正直でええやん

166 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:52:36.98 ID:HaG8V5xlM.net
扉の向こう側の作画が新海性癖全開ワールドの可能性

167 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:52:37.46 ID:V8fx5P7M0.net
>>160
そもそもギターが不倫で活動休止中だしなあ

168 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:52:41.45 ID:l8KH5F3hd.net
新海の作品はどれも昔はウケてたけど今は廃れた要素を再生しただけやん
パクリ指摘は今更や

169 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:52:42.61 ID:p8QjDM8od.net
またキラキラした東京と廃墟田舎を対比させて若者の一極集中を煽るんかね

170 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:52:44.15 ID:DwsCBRKLa.net
そんなことよりクリスマスの呪術映画はかなりヒットするで
TVゴールデンで宣伝してるのがデカイ
鬼滅は狂った様にバラエティで宣伝してたから100億行ったんやから

171 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:52:59.93 ID:iHoxWwn5p.net
天気の子は銃ぶっぱなすために作ったまであるな
あれ描きたかっただけだろ

172 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:53:20.49 ID:2RSFnTk4M.net
>>10
にわか

173 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:53:23.92 ID:V8fx5P7M0.net
>>169
日本全国回るぞ

174 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:53:24.06 ID:UbWhCybP0.net
チー牛極めすぎてアニメ監督にまでなって250億稼いだ男と考えると凄いな

175 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:53:27.79 ID:tMkwwl+eH.net
>>97
さすがに新海も老けたな

176 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:53:33.69 ID:4WU1vlq50.net
ワイが求めてるもの 秒速、Z会のCM的な淡い青春の現実的なやつ

世間が求めてるもの 天気の子、気味の縄的な今の若者や陽キャのトレンドを攻める青春的なやつ

新海が求めてるもの 星を追う子ども、これ的なサブカル

177 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:53:44.86 ID:YeCZsOuh0.net
>>97
森ななはチー牛を勘違いさせてしまう小悪魔感あるわ
https://i.imgur.com/M3IIEzE.jpg

178 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:53:59.98 ID:uvKCXssLa.net
星を追う子供がボーダーになったな。やりおる

179 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:54:01.66 ID:FyBxRU2QM.net
こいつは日常をしっとり描く方が向いてる気がするわ
蛇口から水出るだけで「おぉ!」みたいな映画やん

180 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:54:08.09 ID:p8QjDM8od.net
>>173
廃墟を回るらしいやん
しかも終わった街の扉を閉めていくんやぞ

181 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:54:15.42 ID:igf//UV30.net
ニチャってるな

182 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:54:24.78 ID:YeCZsOuh0.net
>>170
年明けにゴールデンでテレビ総集編やるから視聴率楽しみやな

183 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:54:32.41 ID:nCgCJBlr0.net
>>176
ほんこれ

184 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:54:32.84 ID:e7KGLvYU0.net
作家性のある人なんだから流行に乗っからない方がいいと思うけど
ゼネコンの女性社員が外国でトンネル掘る話でいいじゃん

185 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:54:39.23 ID:ktXZIuu+0.net
>>29
出た……オタクが好きな水に浸かってる廃墟

186 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:54:41.55 ID:UbWhCybP0.net
作るなら君縄くらい脚本凝ってほしいな
天気はちょっと甘かった

187 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:54:50.41 ID:j69T8CaE0.net
タイトルも千と千尋だしキービジュアルも千と千尋の水線路みたいだね

188 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:54:56.64 ID:bc+bIRwX0.net
君の名はってもう新海にとっての呪縛やろ

あれストーリーもテーマも描き方も全部がお互いを高め合う相乗効果した、構造的に完璧な映画やぞ

189 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:01.13 ID:yUq6q4/x0.net
エロゲエロゲエロゲエロゲエロゲエロゲ

190 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:11.27 ID:4WU1vlq50.net
>>183
わかる?
秒速5センチメートルみたいな現実的現実をひたすら二次元で美化したようなのが好きや

191 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:13.95 ID:nnveDXbf0.net
退魔ものでもやるんか

192 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:18.20 ID:I9hhkw/Ya.net
>>37
扉の向こうで好きな人が死ぬ前のパラレルワールドにタイムリープするんや
この扉から出入りして何回もやり直すんや
東リベ要素もあるんやろ

193 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:19.61 ID:wCoh7rc90.net
次はハッピーエンドで頼むで
天気の子は最後雨で終わるからもう一度見ようかなってならんねん
女の子も助かって雨も止んで御都合主義全開の優しい世界が娯楽ってもんよ

194 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:21.63 ID:EjY7PUNRd.net
>>184
それじゃ実況民しか喜ばないだろ

195 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:22.05 ID:IyS8ckGc0.net
ジブリの正統後継者の2人はどうしたんや?吾郎ともう1人いたやろ

196 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:22.55 ID:94LNzQq30.net
>>170
そんなんで100億行くなら苦労しない

197 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:23.58 ID:8b8tzFkp0.net
過去キャラが出るかはちょっと分かんないっすね〜

いや出るやつやんそれは

198 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:31.39 ID:UvtO/nzSa.net
こいつ脳破壊する癖直ったんか?

199 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:43.10 ID:JeRp9Ys9d.net
>>188
どのように高め合ったんや?

200 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:49.15 ID:HHnzUN6Kd.net
また秒速みたいな脳破壊エンドにしてくれよ

201 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:50.02 ID:4WU1vlq50.net
新海監督でミスターフルスイングをアニメ化してほしいわ

202 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:52.93 ID:yUq6q4/x0.net
エロゲさん、終わりを越えて「虚無」になる

203 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:55:57.95 ID:L2QIh8gdM.net
>>134
それな

204 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:56:04.98 ID:pUluiqe9p.net
宣伝でなんとかなるならドラ泣き2コケてないんだわ

205 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:56:44.79 ID:UbWhCybP0.net
>>188
自分の作風の到達点作っちゃった感あるよな

206 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:56:48.58 ID:SMbRKZt60.net
>>170
総集編楽しみやで
視聴率何%いくやろ 鬼滅は肥えるかな

207 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:56:51.98 ID:mLi38Pl20.net
>>104
会社作るなりクラファンやるなりしたって
ハゲならなんとでもなりそうだよな

208 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:56:55.27 ID:igf//UV30.net
>>195
たつきな

209 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:56:57.57 ID:1vzhOhKRd.net
あらすじ見た感じ
未来のミライと千と千尋を合わせた感じあるな

210 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:57:05.06 ID:BRepV1vy0.net
まー流石に鬼滅400億超えろとかはもう言われないから楽なったろ
君の名は超えろだけでもきついのに

211 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:57:25.72 ID:94LNzQq30.net
背景とかの美しさばかりでなく今回はロードムービーかつアクションらしいしエンタメしっかりしてくれるんちゃう
基本ボーイミーツガールに一昔前のエロゲ感が新海の特徴とはいえ

212 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:57:26.35 ID:1CyP1B0R0.net
秒速とか君の名は。は面白かったけど天気の子は微妙だったからどうなるか

213 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:57:26.90 ID:fB6cmcDHd.net
ワイが好きな新海は秒速とか言の葉みたいな陰キャのコンプ丸出しな現実切り取って度数の高い酒ぶっかけた悪酔いする妄想の塊やねん
SFのクソアニメが原点だからって星を追うなアクションするな酒を噛むな

214 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:57:27.66 ID:1gyph69D0.net
>>195
米林は独立して屋根裏のラジャーとか言うの作ってる

215 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:57:33.26 ID:HkPQ47KCd.net
>>170
ワイの周りみんな見に行くって言ってたし
鬼滅の雰囲気と似てる ワンチャン越えるんじゃね?

216 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:57:40.32 ID:wgZm6gpF0.net
>>11
人間がそもそもワイのパクリやん

217 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:57:45.23 ID:4WU1vlq50.net
>>213
わかるわかる!
んなもん押尾にやらせとけって話よな

218 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:57:46.79 ID:igf//UV30.net
>>170
ほんまか〜?

219 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:57:57.40 ID:IsFFT9Lvd.net
アクションのセンスないやろこいつ
君の名はでヒロインの全力疾走のパートとか
沖浦に振ってリアルなタイミングでゴロゴロさせたの違和感バリバリだったし劇場で笑ったぞあれ

220 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:57:58.62 ID:nnveDXbf0.net
映像的には天気がピークやろ
あれ以上は当分無理やろ

221 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:04.85 ID:/Piaq+gC0.net
ドアの先が5次元になっててどんな時間にも繋がってるんや
そこで10年前に飛んでお父さんを殺した闇の組織と戦うんやで

222 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:08.06 ID:VHQjSbAJ0.net
同じようなボーイミーツガール作られるよりよっぽどマシ

223 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:10.55 ID:UyoieayW0.net
タクトオーパスみたいに作画だけ良くてつまらないパターンもあるからなぁ

224 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:11.13 ID:4WU1vlq50.net
今思えば君の名は〜転機の子〜鬼滅って
まんまとステマだよな

225 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:22.66 ID:iHoxWwn5p.net
>>213
言の葉の庭が1番好きやわ
新海誠作品で1番好き

226 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:28.59 ID:jzcxWKQ9p.net
絵が綺麗なだけで話はつまらんのがこいつだろ

227 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:28.73 ID:wRqPH/L00.net
ミュージカル作らないか?
https://i.imgur.com/mlVXGMn.jpg

228 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:31.05 ID:cDcbU9Tba.net
コイツほどニチャアが似合う奴はいない

229 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:34.84 ID:DPIrnriFd.net
アクションやるならアクション得意なアニメーター揃えとけよ
ボンズの中村豊に土下座して頼んでほしい

230 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:38.10 ID:Q4j7eW03M.net
>>188
新海ってかなり拗らせてるし正直作る時期ちょっと間違ってたら君の名はのラストシーン別れさせた予感あるな

231 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:44.68 ID:94LNzQq30.net
新海のノルマは100億やろうけど大外しなければいけるんちゃうかな
天気の子でコレジャナイなった人もアクション聞いたら見そうやし

232 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:48.24 ID:igf//UV30.net
谷口悟朗のワンピースを信じろ

233 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:52.53 ID:DXpU0Y1a0.net
君の名は超えるの無理やな
その点ぱやおは名作だらけなのがすごすぎる

234 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:52.84 ID:ZngnsfeYa.net
>>199
めちゃくちゃ簡単に言うと、ストーリーもテーマも脚本も、「繰り返す」とか「呼び起こす」がキーワードだって意識して見ると、システマティックにこれ以上ありえないって映画だって解釈出来るんや

235 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:58:59.70 ID:r+o6PtN/d.net
目指せ300億

236 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:10.44 ID:04hKo2v40.net
新海の傑作は言葉の庭や
異論は許さんで😡

237 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:12.54 ID:7TV1Gud4M.net
3作とも似たようなのになるよりはええやろ

238 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:20.14 ID:et/rU25f0.net
>>227
見に行ったんか草

239 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:24.89 ID:hEzwz0A60.net
セカイ系作家特有のミーハーナルシスト感苦手やわ
元祖は村上春樹か

240 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:29.45 ID:VmdFFhCYM.net
(アカン)

241 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:39.53 ID:PrBZ265X0.net
>>222
出会って3ヶ月くらいの女の子のために戦うアクション映画やぞ

242 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:43.74 ID:mLi38Pl20.net
アクション(線路を走る)

243 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:44.34 ID:4yA2ryNC0.net
>>224
内容もそこそこよかったし良くね?

244 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:48.36 ID:BRepV1vy0.net
まーポスト宮崎駿に一番近いやろとは思う
吾郎よりは1000倍才能ある

245 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:49.67 ID:PZZmLMAS0.net
みんな星を追う子ども観ろ😡

246 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:56.46 ID:igf//UV30.net
君の名ははいい映画ですを
こう言うのでいいんだよの極致

247 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:58.73 ID:/sRwfULXd.net
秒速がバッドエンドって言われてたくらいやしそっちに戻らんのはまぁ分かるわ
全然バッドエンドちゃうのにな

248 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 13:59:59.96 ID:VmdFFhCYM.net
>>213
ボンゴレ

249 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:00.62 ID:TuYo1Wm5d.net
天気の子は反社会的な行動があんまり大衆に受け入れられなかったみたいやな
ワイはああいうの好きやけどな
現実にやれない事を描くのが創作やし

250 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:01.43 ID:DXpU0Y1a0.net
タイトルからあかんわ

251 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:03.84 ID:ZngnsfeYa.net
>>230
まぁテーマ的にはあそこで再会する以外なかったと思うけどな

ファンサ的な観点のこと言っとるけど、やっぱテーマ的な計算はあったと思うで

252 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:03.88 ID:Ow4mfKPp0.net
>>230
新海が一人で作ってたら別のパートナー連れてすれ違って終わりやったと思うわ

253 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:07.23 ID:iHoxWwn5p.net
>>242
まじつまんね
あとバイクか

254 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:11.32 ID:76TJp4ytd.net
>>244
庵野がいるだろ

255 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:15.43 ID:SMbRKZt60.net
今回も100億超えたらレジェンドの域やろ

256 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:27.07 ID:4WU1vlq50.net
パヤオとか押尾は映像作品としては優れてるんだろうけどワイはなんか駄目や

作画とかキャラの見た目声がねちょっとしててなんか気持ち悪くてしょうがない
深海は綺麗だから世界観にすっと入り込める
すっと

257 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:28.32 ID:AMdum49+a.net
>>224はサムライ8に謝って

258 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:31.25 ID:nJV+O4/Zp.net
まあそこそこ売れて終わりって感じになりそうやな
呪術はコケるやろうし

259 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:33.19 ID:igf//UV30.net
>>249
わいもあの生き急ぎ過ぎな主人公好きやで

260 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:38.84 ID:TuYo1Wm5d.net
>>232
コードギアスで完全に才能枯れたやろ…

261 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:41.74 ID:MiFZlrZu0.net
RADはそのうち絶対なんかやらかすからもう切ってええやろ
既にかなり怪しいけどな

262 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:51.09 ID:mpNMDf+30.net
天気の子の8.8%で世間の関心が離れてるの露呈しちゃったから今回コケたらヤバそう

263 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:52.30 ID:X1yOydF60.net
来年の新海対抗馬や
こいつらがすずめを撃ち落とすで

地球外少年少女
https://youtu.be/BPXgdELm5g8

バブル
https://youtu.be/E0xQ7WQTMQE

264 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:00:55.13 ID:rbjUQJv30.net
>>185
言われてみれば宮崎アニメも水に浸かった廃墟ってよく出てくるな
アニメの鉄板ネタなんやろな

265 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:01:18.93 ID:TuYo1Wm5d.net
>>259
自己中でワガママだけどそれでいいよな
自分のやりたい事やるってのは一貫してたし

266 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:01:20.78 ID:ZngnsfeYa.net
>>205
それまでの新海作品全部へのアンサームービー感あるから、天気はめちゃくちゃ難産だったと思うで

267 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:01:22.01 ID:7TV1Gud4M.net
なんというか邦画ってアニメじゃないと100億いかんのやな
東卍なんか結構騒がれてたけど結局50億もいかなかった

268 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:01:23.32 ID:3CEsGD0v0.net
映画館で呪術の予告見たけど主人公みたいなやつ声も相まって完全にシンジくんにしか見えんわ

269 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:01:23.35 ID:94LNzQq30.net
天気の子はセカイ系そのものやし二人の世界それ以外はオマケやからなあ

270 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:01:29.41 ID:igf//UV30.net
>>263
駄目そう

271 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:01:50.09 ID:igf//UV30.net
盗んだバイクで走り出す〜

272 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:01:51.20 ID:L9U/NMOZH.net
天気の子って
天候操作能力を狙う国家機関からヒロインを守る話かと思ったら
家出して拳銃持って不法就労してる主人公を警察が保護しようとする話だったんだな
しょーもなさすぎやろ

273 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:02:08.49 ID:3k8eja/Qp.net
呪術 150億 新海新作 50億くらいやろな

274 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:02:20.44 ID:FgsnE6PRp.net
>>254
師匠より先に枯れたしアニメもうやらん言うてるしなあ

275 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:02:22.13 ID:WZA5EY+j0.net
天気を持ち上げてるやつって気狂いやろ
君の名はがなかったら天気なんか5億もいかんレベルの駄作やん

276 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:02:34.75 ID:7TV1Gud4M.net
>>272
前者でやったらただの糞アニメ不可避やん

277 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:02:36.46 ID:PZZmLMAS0.net
天気の子は共感性羞恥やばかった
線路の上走るシーンヒヤヒヤやった

278 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:02:50.17 ID:ObWbkap6a.net
>>267
実写はねぇ…😭

279 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:02:52.19 ID:8//3HYlUa.net
怖い感じのがええなぁ

280 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:03:00.71 ID:94LNzQq30.net
>>267
ロケが法律で厳しくなってハリウッドともアクション張り合わないといけなくなった時点で邦画はそっち方面弱くなった
そのアクションエンタメを担ってきたのがアニメという歴史的構造がある
結果的に映画館で見たくなる絵作りなのはアニメになりがち

281 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:03:03.99 ID:8b8tzFkp0.net
>>272
前者クソアニメ定期

282 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:03:23.84 ID:3CEsGD0v0.net
天気の子はグランドエスケープの所はめっちゃよかったやろ

283 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:03:25.41 ID:mLi38Pl20.net
>>264
カリオストロとかコナンでもそうだな

284 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:03:30.37 ID:BRepV1vy0.net
呪術廻戦がまークリスマスにぶつけてきてどんぐらい動くかなーとは思うけど
前売りとか見ても鬼滅にはなれんと思う

285 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:03:34.69 ID:sUCdIMcD0.net
新海は君の名はにRADが採用された時から見てへんけどなんか大変そうやな
なまじ売れるとこうなるんかって感じや

286 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:03:43.34 ID:ZngnsfeYa.net
>>269
脱セカイ系ってのはずっとテーマよな

君の名はは社会性を震災という歴史的事件に紐付ける事で獲得したけど、天気の子にはそういった契機がなかったからまたしてもセカイ系に転落してしまったと見ることも出来る

287 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:03:43.58 ID:VGWApmSIx.net
星を追う子ども路線だけはマジでやめてほしいんだよなぁ

288 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:03:49.04 ID:e3Rls3Be0.net
天気の子つまらんかったからなあ
鬼滅みたいなのででっかく当てたいよね

289 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:03:50.01 ID:UyoieayW0.net
ufotableはfateと鬼滅に人員分けながら同年公開で売れたのが異常

290 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:03:54.02 ID:FYeKnB2Pd.net
>>273
呪術もうちょいいくやろ

291 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:03:56.95 ID:DXpU0Y1a0.net
君の名はが強すぎる
秒速みたいなタイトルつけるセンス失ったんか?

292 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:00.06 ID:8//3HYlUa.net
好きな女か東京の半分かなら女取るよな

293 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:08.49 ID:71k8GjYMd.net
>>29
こいついっつも水に浸かった廃墟書いてんな

294 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:08.87 ID:0tOjTA2qM.net
>>215
こえるわけないだろおまえ鬼滅オタでハードル上げしてるの?
あれはコロナの特殊状況だから行けたもう誰も抜けない記録だよ

295 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:09.88 ID:JaE5keq8d.net
次も音楽はラッドウィンプスなんか?

296 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:24.79 ID:vmibj9jqa.net
>>287
アクションやったな

297 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:29.89 ID:mLi38Pl20.net
>>273
逆定期

298 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:38.18 ID:igf//UV30.net
>>29
タイトルが
ホーホケキョとなりの山田くんクラスのゴミ

299 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:40.08 ID:9fB3dYzMd.net
最近って露骨にハードル上げて叩くの流行ってるの?

300 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:40.33 ID:GLiurhxf0.net
新海の映画一個も見たことないけどこいつアクションシーン上手いの?

301 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:43.09 ID:yddtLJAj0.net
やはりRADのなの?
BUMPある?

302 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:49.32 ID:mdbXKK00M.net
アクション要素のあるNTRなんか?

303 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:50.98 ID:Nu/uqai1p.net
邦画でめちゃくちゃ面白い!って思ったのって古いのばっかよなあ
そこそこ面白いねってのはちょこちょこあっても
たけしのやつもまあまあ面白いけどそこ止まりって感じ

304 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:52.46 ID:ewO3EoQ50.net
NTRしか書けない作者のくせに

305 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:52.45 ID:ORZguc2c0.net
>>170
呪術ってハネそうって時に本誌休載してその間に東京卍リベンジャーズに喰われた雑魚やん

306 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:04:57.26 ID:igf//UV30.net
>>299
うん
アンチの前フリ

307 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:00.76 ID:rbjUQJv30.net
>>213
叙述的でええレビューやな
新海に聞かせてやりたい

308 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:02.33 ID:UbWhCybP0.net
>>276
ぶっちゃけ前者みたいなアニメ見てみたいわ

309 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:04.38 ID:ZngnsfeYa.net
>>292
そこで東京を取れるのが政治的決断やからな

政治性とか社会性を獲得出来なかった映画の結論としては女の方取るに決まっとるわ

310 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:06.83 ID:CVZ1VKh4d.net
新海は捻くれ屋だから鬼滅みたいな真っ直ぐな物語作れんやろ

311 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:21.66 ID:ah47hlYj0.net
結局ただチヤホヤされたいだけで草

312 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:22.32 ID:l8KH5F3hd.net
新海はセカイ系言いつつストーリーの8割は主人公とヒロインだけでセカイ側の事情はおまけレベルやからなあ
そのアンバランスさを埋めないとヒロインorセカイの二者択一でカタルシス得られないで

313 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:27.35 ID:uOqouuHN0.net
影響を受けたわけではないのに鬼滅や呪術廻戦がきっかけなの?

314 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:30.99 ID:l7v3b7npd.net
>>146
たれー!w

315 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:36.04 ID:+CJexjFW0.net
どうせストーリーで売るやつじゃないじゃん
CG屋やろ?

316 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:36.37 ID:80dyOwbEd.net
うっかり大衆ウケしたせいで折角えっちな女描けるようになったのに活かせてなくてかなC
雪野ちゃんがピークやん

317 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:49.83 ID:mLi38Pl20.net
>>274
確かに庵野より駿の方がやる気あるな

318 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:51.20 ID:ZngnsfeYa.net
>>310
鬼滅は実は相当拗らせてるんだよなぁ

義務とか責任とか倫理とかきな臭い概念と繋がっとるであの物語

319 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:52.11 ID:F+7zZeEW0.net
天気の子は銃のくだりがアホらしすぎて無理やった

320 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:05:53.73 ID:ag5tBziQ0.net
あの人って道路看板とか駅の案内看板マニアなだけやろ

321 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:06.07 ID:yddtLJAj0.net
>>299
まとめようでもある そういう流れにしたい
悲報とか朗報とかつけて

322 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:06.64 ID:dunXrUcI0.net
>>301
バンプはなぜか変なタイアップしか来ないからない

323 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:07.25 ID:8//3HYlUa.net
前作のキャラを全面的に出さんといてくれ
天気の子の瀧君みたいなのはやだ

324 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:07.99 ID:mpNMDf+30.net
>>297
今現在のメディアの取り上げ方的にそうなる可能性のが高いで

325 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:08.74 ID:SMbRKZt60.net
>>294
最近コロナだいぶ減ってリベンジ消費きてるし今回も特殊な状況やしわからんぞ

326 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:09.93 ID:wgZm6gpF0.net
>>293
でも綺麗やん?

327 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:10.57 ID:hAYY08wL0.net
>>97
キムタクレベルやん
脚の長さ

328 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:11.11 ID:VrSRz3Rsd.net
これ夏休み公開じゃなくて秋なんだよな
夏休みブーストないと100億厳しいぞ

329 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:11.38 ID:znLFAV3ga.net
日本沈没っていいタイトルやったな

330 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:22.98 ID:ewO3EoQ50.net
>>272
前者だーまえのあれ定期

331 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:28.99 ID:vmibj9jqa.net
>>310
脳破壊要素のない新海映画とか誰も見ないやろ

332 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:32.46 ID:27ou+Fv3M.net
>>289
鬼滅は作画のクオリティ上なら興行上がるわけじゃないから
最近のアニメで一番の映像美かというと違うしな
Fateの方が絵は上やな

333 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:32.87 ID:zRTRy6v80.net
呪術の映画って来年の作品扱いなんやっけ
直接対決かよ

334 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:41.72 ID:igf//UV30.net
>>318
普通ではないな
なんか宮沢賢治みたいな潔癖さがあるわ

335 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:42.47 ID:ah47hlYj0.net
新海は置いとくとして娘はマジでどこに需要あるのかわからない

336 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:43.33 ID:ChWOh0l3p.net
サマーウォーズとかウォーゲーム出来るんやから余裕やろ

337 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:49.41 ID:knrkuNADp.net
逆に宮崎駿はナウシカ、トトロ、カリオストロ、千尋、もののけで作風の幅があり過ぎるな

338 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:51.41 ID:8b8tzFkp0.net
>>330
文字通り神アニメやね

339 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:51.94 ID:1m0A2Gbp0.net
どっかで見たのを萌えキャラでやって若者にウケそうな曲流してるだけやな

340 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:06:56.61 ID:zRTRy6v80.net
主題歌誰がやるん
LiSAかeveか?

341 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:07:01.78 ID:+dm8eFj40.net
>>29
ドラえもんかよ

342 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:07:03.57 ID:94LNzQq30.net
鬼滅はそもそも通常ムビチケが何度も売り切れてパニックになった結果の時刻表上映で
それでも初動着席率70%で完全に席足りてなかったおばけやしあれと比較するのはアホや

343 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:07:05.65 ID:rbjUQJv30.net
>>318
それは自身が拗らせとるからとちゃうか
そのままうけとればええねん

344 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:07:06.26 ID:nnveDXbf0.net
全ての時間があったいうてるし未来のミライみたいなノスタルジックなやつかな

345 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:07:13.50 ID:dunXrUcI0.net
呪術は時期過ぎたのとクリスマス年末年始の忙しい時期に公開するのは良くないな
まあストーリーはおもろいから爆死はなさそう

346 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:07:15.94 ID:iHoxWwn5p.net
新海の描く女キャラって大体男キャラより精神が成熟してて強いんだよな
こいつMなんじゃねえか?

347 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:07:23.75 ID:ZngnsfeYa.net
>>312
世界を救いつつ女も救って代償に記憶を失うって展開にした君の名は。はやっぱり神だったんやなぁってすっごい思うで

348 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:07:30.00 ID:8GLb8h6+d.net
新海映画ってなんで当たり前のように美人jkが主人公なの?
それ以外だと物語作れないの?
偏りすぎてて気持ち悪いわ

349 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:07:38.50 ID:igf//UV30.net
大正義花澤香菜
新海を落とす

350 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:08:04.63 ID:VrSRz3Rsd.net
次の続報はコナン公開の5月まで待たないと何もなさそう

351 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:08:08.54 ID:nCgCJBlr0.net
>>346
主人公が少年パターン多いから同年代はまぁそうなるやろ

352 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:08:14.28 ID:vmibj9jqa.net
>>333
来年はコナン映画が本気出しとる

353 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:08:27.93 ID:ORZguc2c0.net
>>323
>>1に天気の子とは繋がってないってあるから大丈夫だろ必然的に君の名はとも繋がってないって事になるし

354 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:08:28.87 ID:e3Rls3Be0.net
性癖公開のために映画つくってっから

355 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:08:39.67 ID:6XIhZK1Cp.net
あかん

356 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:08:40.67 ID:1ajWW4Und.net
庵野がシンウルトラマンとシン仮面ライダーでスズメボコってシンゴジラの仇とるで

357 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:08:43.69 ID:94LNzQq30.net
ボーイミーツガール
ロードムービー(聖地化で地元の協力強い)
アクション

材料だけ見るとマジで強い感じする
晩夏から秋ぽいから席も確保できるやろし地力次第やね

358 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:08:54.69 ID:dsvJK1ZLM.net
>>325
鬼滅みたいに時刻表上映も出来ないしあらゆるチャンネルやYahooでage 宣伝できないし娯楽も映画以外解禁されてるから絶対無理だよ
絶対かけてもいい

359 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:08:56.39 ID:l7v3b7npd.net
細田と新海ってどっちが才能あるの?

360 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:09:06.59 ID:PZZmLMAS0.net
>>300
クライマックスの階段を駆け上がるシーンを観よ😤
https://youtu.be/QwRHLrLU4ok

361 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:09:09.73 ID:7yjrR6Bt0.net
新海そろそろ陰キャオタクのための映画作ってくれよ
2本売れたしもう売れ線とかどうでもいいじゃんかよ

362 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:09:14.29 ID:X1yOydF60.net
やっぱ2022にアニメ映画で頂点取るのはこっちやな
新海信者は震えて待ってろ

犬王
https://youtu.be/twfcLZcIx8g

雨を告げる漂流団地
https://youtu.be/PIO0zr1TMWw

363 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:09:14.97 ID:igf//UV30.net
>>359
新海
細田はけものフレンズ

364 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:09:18.34 ID:ZngnsfeYa.net
>>334
正しすぎる人間と邪悪すぎる鬼の戦いだからな。潔癖にはなる

365 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:09:27.55 ID:nnveDXbf0.net
>>357
サイドカーで回るんちゃうかな

366 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:09:46.82 ID:dqx0VGyyx.net
>>267
今年のアニメ映画爆死したのばっかりだけどな
オリジナルアニメは超有名監督の作品じゃないと売れない

367 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:09:56.76 ID:ZngnsfeYa.net
>>343
炭治郎は真っ直ぐで正直やで

それは認めるけど、清廉潔白過ぎるんな

368 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:09:59.45 ID:+dm8eFj40.net
>>213
アクションでやれるかもしれんやろ

369 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:10:02.26 ID:AMdum49+a.net
>>361
もう元の路線には戻れんやろ
世間が許してくれん

370 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:10:03.81 ID:gORQY34Z0.net
>>340
ALIかAimerかもよ

371 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:10:17.70 ID:mLi38Pl20.net
>>359
アニメーションの才能は細田
でも細田は話がなんかよくない

372 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:10:20.80 ID:7TV1Gud4M.net
>>361
もう自由に行動できる身じゃなくなってしまったんやろ

373 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:10:34.58 ID:BikgrUOSM.net
>>359
才能の種類が違うんじゃね
監督としてなら新海かもアニメーターや絵描きとしては細田
両方あるのがパヤオ

374 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:10:47.22 ID:4SqVDD490.net
>>305
東京卍リベンジャーズって未だに3200万部だし呪術が休載しても全然跳ねてなくね 呪術より巻数多いのに累計半分やし
つかやっぱりジャンプは格が違うと感じる

375 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:10:47.78 ID:iHoxWwn5p.net
殴り合いの喧嘩とかするんかな
それなら見たいわ

376 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:10:53.22 ID:wCoh7rc90.net
https://i.imgur.com/V761OIQ.jpg
https://i.imgur.com/7nL6xdR.jpg
https://i.imgur.com/IBq6prI.jpg

https://i.imgur.com/6t6arfY.jpg
https://i.imgur.com/BK9HMw8.jpg

377 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:10:59.41 ID:gXyIiuuop.net
>>359
今年の細田のやつが60億だから負ける可能性も普通にあるぞ

378 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:10:59.82 ID:LQleMAmP0.net
予言するけど
境界の彼方みたいな淡々とした凡作になるで

379 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:04.72 ID:94LNzQq30.net
呪術は繁忙期で80万席以上貰えるやろし条件自体はクッソ恵まれてるぞ
そもそも席ありゃ入るわけじゃないわけで呪術が1初動型でなく普通型なら100億届くけどジャンプ映画は原則初動型なのが不安要素

380 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:13.85 ID:G1IY8/de0.net
言の葉の庭のお姉さんキレイすぎやろ

381 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:14.49 ID:PFXCVviga.net
>>24
ヒャッハー!汚物は消毒だぁっ〜!!

382 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:23.36 ID:GDgr1bpn0.net
>>29
天気の子の続編かよ

383 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:27.58 ID:jh1a8b0Xd.net
>>267
そうか?ヒロアカなんて30億しかないやん

384 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:32.22 ID:AMdum49+a.net
>>374
リベはいまいちはねんかったな

385 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:36.41 ID:rbjUQJv30.net
自分が得意じゃないことでオリジナルストーリーやと絶対失敗するわ
どうしてもアクションにしたいなら原作どっかから借りたほうがええ
という訳で鬼滅の次回作映画は新海監督で頼むわ

386 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:37.72 ID:+dm8eFj40.net
>>376
🤯

387 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:39.29 ID:ZngnsfeYa.net
>>376
これ初見時彼女と別れたばっかで引きずってたから塞ぎ込んだで

388 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:44.20 ID:oGkp8xnZp.net
雀の取り締まりってアクションなのか
NHKのアナウンサーは新作のタイトルが雀の取り締まりってしか言ってなかったんだ

389 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:50.82 ID:e7KGLvYU0.net
>>310
炭治郎が煮え切らないキャラになりそう

390 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:51.64 ID:BikgrUOSM.net
>>369
今回50億以下なら開き直ってオタ向けに帰るだろう
一般向けはもう鬼滅や呪術でジャンプに任せておけばいいとわかったからな

391 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:11:57.65 ID:y0m6k9vj0.net
超能力抜きで女の子と女の子がガチの殴り合いする話だったら見たいわ

392 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:12:07.50 ID:usLUQZL10.net
うおおおおおおおおおおおおおお

393 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:12:13.09 ID:mLi38Pl20.net
>>383
一理ある

394 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:12:38.07 ID:ag5tBziQd.net
夏公開間に合わせられなかったのは痛手やな
まあ映画館的には客入り落ちるからこそ秋の方がええんかな

395 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:12:50.26 ID:94LNzQq30.net
東リベは実際オリコン爆撃したけど巻割は呪術の半分やし食われた扱いはおかしいよなって
ムビチケの観たいの8000間近やし呪術初動20億近く行くぞあれ

396 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:12:57.84 ID:zksvTG+G0.net
>>359
そもそも才能の定義って何?
成果として発揮されなくてもそれって才能っていうの?

397 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:12:59.39 ID:G7dSNoT0M.net
>>310
鬼滅の作者かなり捻くれてるの知らんのか
あれ遊郭以降まったく王道じゃないぞ

398 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:13:01.02 ID:DXpU0Y1a0.net
鬼滅は右翼臭さあるけどまあ面白いよ

399 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:13:13.84 ID:X1yOydF60.net
>>383
下を見るなら爆死した映画はアニメにも実写にも山ほどやるやろ
今50億超えられる映画のジャンルは、って話な

400 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:13:20.66 ID:4SqVDD490.net
>>384
アニメと実写の時期を合わせて更に鬼滅呪術の流れ出きてたっていう最高に恵まれた機会にやったのにな
もう弾無いし

401 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:13:31.82 ID:mLi38Pl20.net
>>385
鬼滅の刃-新宿摩天楼編-か

402 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:13:32.27 ID:L9RQomzGp.net
新海も童貞臭いけど細田も特殊性癖くさくてやんなっちゃうよな
もう少し隠せよパヤオやおハゲ程度でいいから

403 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:13:47.82 ID:dqx0VGyyx.net
>>374
東京リベンジャーズ4000万部超えてるし今年のオリコン売上で2000万部以上軽く売ってるから5000万部すぐ超えるぞ

404 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:13:54.49 ID:2ccVfSjy0.net
ほしのこえ

405 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:13:54.61 ID:e7KGLvYU0.net
一回盛大に当てた監督は大変やろな
鬼滅と違って原作モノでもないし

406 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:13:59.51 ID:1m0A2Gbp0.net
君の名はの貯金でやってるようなもんだからな

407 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:14:02.19 ID:l8KH5F3hd.net
細田は原作付けるか脚本雇えとは思うけどモチベーション保てないんやろうな

408 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:14:02.31 ID:uR9s9UY4p.net
君の名はって何であんな流行ったんだろうな
公開前はあんまり宣伝してなかったろ

409 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:14:14.70 ID:wCoh7rc90.net
秒速はこの子にしておけばよかったよな
自分のこと一途で思ってくれる女って最高やん
https://i.imgur.com/ge1ap5Z.jpg

410 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:14:17.01 ID:Y8onacK50.net
あんなもんに影響受けんなよ…

411 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:14:26.52 ID:I9hhkw/Ya.net
シン・鬼滅廻戦リベンジャーズの神隠しが最強ってことやな

412 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:14:27.13 ID:94LNzQq30.net
>>402
言うほど隠れてないやろ後者も
パヤオロリコン言われ続けてるし

413 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:14:50.05 ID:iHoxWwn5p.net
>>408
若い層がみんな見に行ってるからどんどん広まっていったイメージ
みんな見てるから自分も見ようみたいな

414 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:14:58.86 ID:wCoh7rc90.net
>>387
元カノの薬指に…
https://i.imgur.com/m2lFRos.jpg

415 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:15:01.78 ID:vmXL4Htf0.net
パヤオのことロリコンって言ってるやつはなんもわかってない
ただネットの風潮に流されてるだけでまともに見てない

416 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:15:09.91 ID:yddtLJAj0.net
東リベはそろそろ二期発表ありそうだけどな

417 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:15:14.03 ID:nCgCJBlr0.net
>>409
踏切のシーン終わってから出会ってればなあ

418 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:15:19.92 ID:n8vSCveE0.net
もう男女の好いたほれたなんて描いてるのは停滞でしかない
新しい事に挑戦しなきゃ作家として伸びないからこれは理解できるわ

419 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:15:20.93 ID:rbjUQJv30.net
>>401
ええやろ
しかも鬼滅の最後は夜明けのシーンも有る
新海の大好きな太陽光線キラキラとの相性もバッチリや

420 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:15:24.78 ID:mLi38Pl20.net
>>403
やっぱりマイキーがナンバーワン!

421 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:15:32.26 ID:FUdtlLyY0.net
3年も連絡すら寄越さなかった男と再会して嬉しそうにする天気の子のヒロイン半分フィクションの存在やろ

422 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:15:33.27 ID:AMdum49+a.net
>>413
流行って言葉を長文で説明する人初めて見た

423 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:15:37.65 ID:b3enkIoMa.net
>>397
元々タンジェロ自身モブキャラの予定やしなあ
本人が描きたいものだけ描いたらネウロみたいにコアな層しか残らなさそう

424 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:15:48.07 ID:G1IY8/de0.net
>>401
絵的にはカッコよさそう

425 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:15:49.03 ID:zRTRy6v80.net
>>352
安室やっけ
100億目指しとるんかな

426 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:15:51.56 ID:ZngnsfeYa.net
>>408
演出が圧倒的に優れてたもん

427 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:16:01.99 ID:iHoxWwn5p.net
>>422
せやな
流行でよかったわ

428 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:16:02.26 ID:sCiOwkGr0.net
うお!

429 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:16:06.86 ID:X1yOydF60.net
>>411
リベンジャーズと廻戦は弱くない?

430 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:16:07.75 ID:yddtLJAj0.net
ぱやお新作は結局いつになるやら

431 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:16:09.57 ID:dqx0VGyyx.net
>>383
30億とか凄いぞ
アニメ映画でヒロアカ以上の作品は数少ない
今年のアニメ映画だとエヴァコナンそばかすに次いで4位

432 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:16:11.69 ID:PkOhVVUG0.net
この書き方やとぜってえRAD使うやろ

433 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:16:49.33 ID:4SqVDD490.net
>>403
確認したわ
でももう弾無いから無理やで
最大限に伸ばしても5000万が限界ってとこやろ
4000万の9月から3ヶ月経ってるのに未だに5000万の発表無いし

434 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:16:49.84 ID:zpQUgQhBd.net
ワンピースバカにされてるけど50奥超えるのすごいよな

435 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:16:57.54 ID:/cUwEP8ja.net
新海は短編の人なんだよ
映画とかはそもそも向いてない
この人の最高傑作はZ会のCM

436 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:17:01.18 ID:iHoxWwn5p.net
君の名はと同時期でシン・ゴジラもやってたな
あの時期の映画は良かったわ

437 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:17:19.11 ID:gORQY34Z0.net
>>408
宣伝めちゃくちゃしてたし
他局の日テレのワイドショーでもめっちゃ特集してたし
スッキリなんて新海監督呼んで加藤と対談してたで

438 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:17:24.99 ID:I9hhkw/Ya.net
>>429
せやから鬼滅とエヴァと千尋は規格外に強すぎるだけやって
呪術と東リベは大ヒットレベルや

439 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:17:39.25 ID:/2bNqB8Nr.net
>>433
ジャンプキッズらしいな

440 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:17:40.49 ID:AMdum49+a.net
>>431
>>434
鬼滅のせいでJ民の感覚狂ってるの笑えるわほんま

441 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:17:43.64 ID:nKPqlejF0.net
半分青いリスペクト

442 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:17:49.51 ID:JaE5keq8d.net
>>421
ラストシーンで声かけようとしたとこで彼氏のチャラ男君登場のほうが自然よな
https://i.imgur.com/FcYB1tj.png

443 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:18:03.31 ID:Ov/8glOad.net
普通に面白そうやん

444 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:18:12.01 ID:94LNzQq30.net
アニメ映画には20億の壁がある
それ超えて30億いったヒロアカは凄い
50億超えるのは一般層取り込まないと無理やからワンピも偉大
100億超えたら邦画のレジェンド
そっから先は怪物の世界や

445 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:18:21.25 ID:1m0A2Gbp0.net
呪術もリベンジャーズもピーク終わった感じあるわ 

鬼滅は終わる少し前に流行ったから伝説になったけど

446 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:18:28.00 ID:nCgCJBlr0.net
>>442
🤯

447 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:18:30.98 ID:hF3zeq2lM.net
RADはもうええわ

448 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:18:33.44 ID:Z9pMWACCa.net
>>383
ハルヒ消失が興行収入5億でアニメ映画史に残る大ヒットやったんやぞ

449 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:18:39.09 ID:ybLPmKzpp.net
エヴァとかクソでも最後だから見るやつ多かったもんな
褒める点は終わらせたことだけだったが

450 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:18:53.06 ID:fhNPX7xrp.net
来年はチェンソーマンもあるからね

451 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:19:07.58 ID:dqx0VGyyx.net
>>433
アニメも実写も続編やるだろうからまだ伸びる
映画も今年の実写邦画で興行収入1位だしな
思った以上にファン多いよ東京リベンジャーズ

452 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:19:10.81 ID:gORQY34Z0.net
>>441
バルミューダの扇風機出てきそう

453 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:19:26.47 ID:pUluiqe9p.net
>>440
鬼滅以降一般人だけでなくプロの脳も壊されたからしゃーない

454 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:19:27.68 ID:Z9pMWACCa.net
>>421
薄っぺらい恋愛しかしてないんか

455 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:19:37.16 ID:UTKePiMPa.net
呪術総集編って視聴率10%行かなさそう

456 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:19:40.65 ID:igf//UV30.net
公式で寝取られはやめろ〜

457 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:19:44.16 ID:iHoxWwn5p.net
エヴァとかクソ映画やし
墓から掘り起こした作品

458 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:19:45.57 ID:wCoh7rc90.net
>>442
お前の心はもう既に壊れてる

459 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:19:58.52 ID:udKeXZiZ0.net
秒速5メートルのパンチ

460 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:20:04.11 ID:vo0P4fdCM.net
駄目そう

461 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:20:13.24 ID:nKPqlejF0.net
>>452
五平餅も売ろう

462 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:20:14.04 ID:mLi38Pl20.net
>>451
まだハロウィンまでしかやってないもんな

463 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:20:40.16 ID:igf//UV30.net
次作も百億超えなきゃボロクソ言われそうなのはしんどいやろ

464 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:20:47.47 ID:4SqVDD490.net
>>451
どんだけ先やねんブーム完全に終わっとるわ

465 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:20:49.51 ID:+dm8eFj40.net
どうせ秒速の主人公もそのうち結婚するんやろ?しょーもない映画や

466 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:20:50.71 ID:F+7zZeEW0.net
東京が舞台ってのはもう飽きたからできれば別のとこで頼むわ

467 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:20:53.24 ID:Ntz79/egp.net
君の名はのとき売れるだけの作品ならいくらでも作れるって言ってた奴らはいつ作るんや?
鬼滅は上に行きすぎて叩きすら出来んかったなあいたら

468 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:20:54.50 ID:eTy0itgD0.net
ほんま無限列車が異常すぎる
日本国民が集団ヒステリーでも起こしたんかって感じ

469 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:21:02.71 ID:4ZAJyecZd.net
30億ぐらいじゃもはやとても社会現象とは言えない
エバだって100億いったとは言え同じやつが何回も見てるだけだし...
アニオタはキャッキャ騒ぐけど今では基本的には映画はもう閉じられたコミュニティの間でしか話題にならないことを自覚した方がええ

470 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:21:03.96 ID:4VFKuLkEd.net
>>59
君の名はって言うほど胸か?

471 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:21:18.80 ID:/2bNqB8Nr.net
>>464
ほなら呪術も終わってるだろ
とは言わないんだよね君は

472 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:21:25.11 ID:ZngnsfeYa.net
>>454
薄っぺらい恋愛ってか、そもそもの話、登場人物の感情を自分の経験の物差しでしか測れない感想って価値がないわな

473 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:21:37.05 ID:mLi38Pl20.net
>>468
アメリカ BLM
日本 鬼滅の刃

474 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:21:48.36 ID:X1yOydF60.net
新海新作の興収はまあエヴァ以上天気以下ってところやろ

https://i.imgur.com/QKKQr7l.jpg

475 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:21:48.75 ID:LbFfEvAcM.net
パヤオの新作いつやねん

476 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:22:05.08 ID:Q32cMqjy0.net
もう期待してるやつおらんやろ

477 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:22:06.88 ID:EorCMYDQd.net
天気の子って東京沈むんか……

478 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:22:11.51 ID:ZngnsfeYa.net
>>470
そら瀧が覚えてたのは胸の感触やからな

本当は膣の感触とかも知ってたかもしれんが

479 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:22:13.80 ID:/2bNqB8Nr.net
>>474
アニメ強いわ

480 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:22:31.07 ID:1gyph69D0.net
君たちはどう生きるかとかコロナ禍でやれば大受け間違いなしだったのに
機を逃したな

481 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:22:42.53 ID:LbFfEvAcM.net
鬼滅は令和のええんじゃないか

482 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:22:43.65 ID:skfbkE8D0.net
メディアゴリ押しの影響受けんなよちっちぇーな

483 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:22:43.67 ID:4SqVDD490.net
>>471
鬼滅や呪術ってこれでもなるべく期間空けないようにしてるしこれから作り始めるならその二つより期間更に延びるやろ
俳優のスケジュールもあるし

484 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:22:44.90 ID:UbWhCybP0.net
>>468
まぁ実際その通りなしな

485 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:22:48.13 ID:iHoxWwn5p.net
>>474
鬼滅が化け物すぎる
これ超えるのはもう無理だろうなあ

486 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:23:07.59 ID:pClxk0je0.net
君の名はも凄かったけど無限列車は初速から頭おかしかった
時刻表上映とかもう二度と起こらんやろ

487 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:23:08.13 ID:wCoh7rc90.net
>>474
踊る大捜査線超えてほしいな
ここまで来たらTOP10全部アニメにしてくれ

488 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:23:14.33 ID:YFHzFw1oM.net
>>468
実際集団ヒステリーだろ
あの時見に行った日本人の半分も鬼滅ファンとして残ってないと思うぞ
半分残ってたら凄いし多いけど

489 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:23:41.63 ID:gORQY34Z0.net
>>455
1月10日は月曜日やし見るもんないから10%行けるやろ

490 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:23:48.30 ID:6ieum/Ra0.net
言うても最後は東京にいる模様

491 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:23:49.68 ID:LbFfEvAcM.net
>>474
コードブルーミリオン惜しかったんやな
これ半沢が映画やればミリオンいくんちゃうか

492 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:23:57.21 ID:/2bNqB8Nr.net
>>483
呪術一年開いてるけど
リベの二期だってすぐやれるクオリティだぞ

493 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:24:10.06 ID:lFQoxwSyM.net
原作付きのモノを真似したら火傷するやろ

494 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:24:10.05 ID:94LNzQq30.net
ネットでよく見る勘違いにリピーターの過大評価あるけど
実写映画含めリピーターなんてどこでもおんねん
二桁見に行く映画ファンなんてザラやけどみんな100億行くわけでないのは結局興行収入一部のリピーターじゃ動かないからや
動くならアニメ映画20億が壁にならんて
銀魂とかランダム特典だったから初週だけで50回以上見たの舞台挨拶で答えてるファン大勢おったけど20億超える程度
動いて3億ぐらい言われてるな

495 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:24:12.33 ID:I9hhkw/Ya.net
無限列車をアニメで再放送されるくらいならまだええ
分割してさらにまったりされるのも知ってたら
映画は見てなかったなあ
うまいわほんま

496 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:24:14.47 ID:Af54GDyb0.net
>>468
若干世界が終わりかけてからな

497 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:24:18.87 ID:p1fDi66I0.net
また女子高生が主役やろ
ちんぽ脳すぎ

498 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:24:34.68 ID:pClxk0je0.net
>>474
100億超えた邦画って少ないんやなぁ

499 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:24:39.62 ID:ZngnsfeYa.net
鬼滅大ヒットに対する新海のコメントは秀逸やで

500 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:24:46.14 ID:UbWhCybP0.net
エヴァが100億行くのも中々に頭おかしいよな

501 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:25:17.98 ID:XGG8cbmsM.net
ポスト新海狙って似たようなん量産されてたけど
ヒットしたやつってなんかあるんか?

502 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:25:20.36 ID:nnveDXbf0.net
>>500
社会現象みなかったしな

503 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:25:23.40 ID:iHoxWwn5p.net
>>500
普通に駄作なのにね
リピートするような作品じゃないし

504 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:25:34.23 ID:LVlVLlEt0.net
ハサウェイが20億ちょいで終わったのが残念や
ガンダムの中でトップ取れてすらいない上にプペルにも負けた

505 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:25:39.20 ID:et/rU25f0.net
鬼滅は呪術が越えるで

506 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:25:40.08 ID:WPkZIbq9M.net
>>480
次回作作るの遅すぎてブランド殺したのはジブリとFFシリーズやと思うわ

507 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:26:01.11 ID:wCoh7rc90.net
>>499
なんで言ってたん?

508 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:26:09.32 ID:zRTRy6v80.net
>>480
あれまだ出来てへんの?公開いつなん

509 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:26:12.20 ID:mLi38Pl20.net
>>503
葬式兼同窓会だからセーフ

510 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:26:16.21 ID:DnG90Uuz0.net
無限列車は人によっては鬼滅で一番面白い編やし
まとめて映画にしたろって判断をしたのなら大正解やな

511 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:26:20.07 ID:94LNzQq30.net
エヴァ100億は言うほどおかしくはない
アラフォーの従来にファン層だけでなくパチスロやリメイクシリーズで若年層のファンも増やしたからな
映画の興行は客層の幅と比例する通りの結果になった右肩上がりなのもそのせい

512 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:26:30.85 ID:UbWhCybP0.net
>>503
出来とか以前にそもそも万人が見る作風ちゃうやろっていう

513 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:26:35.51 ID:UQRcPjV1x.net
どうせバーチャル世界でナンタラカンタラやろ

514 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:26:49.30 ID:sSScQP9b0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2671507.png
宮崎監督インスパイアの監督って何か庶民派気取りなのかな?

515 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:26:53.89 ID:gORQY34Z0.net
>>513
細田かな?

516 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:26:56.17 ID:I1XHEvJaM.net
>>500
興収スレの興行100億までの二段ジャンプ好きwあんなグラフなかなか出ない

517 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:26:57.09 ID:LVDOJxkVp.net
ハサウェイは面白かったが一般層が見て面白いもんじゃない
ガノタはやたらはしゃいでたがまんまオタク向けの映画だし売り上げは上がらんやろ

518 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:27:28.07 ID:/2bNqB8Nr.net
>>506
ジブリコンスタントに作ってるやん
ぶっちゃけ人気作、有名作は結構昔の作品だから
だいぶ前に死んでたんだよ

519 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:27:38.59 ID:zRTRy6v80.net
呪術と鬼滅の影響を受けて主人公の母親をTSしたおっさんにして最後はなんでも薬で解決するオチにして生き恥になろうや

520 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:27:51.03 ID:UTKePiMPa.net
>>504
種映画がハサウェイ超えたら発狂するやつ出てきそうやな

521 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:27:51.03 ID:UTKePiMPa.net
>>504
種映画がハサウェイ超えたら発狂するやつ出てきそうやな

522 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:27:55.55 ID:iHoxWwn5p.net
庵野の仮面ライダーもコケそうだし
エヴァの呪縛にかかってるのは庵野本人だな

523 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:20.19 ID:cYHyTWeJr.net
このスレ自分を新海だと思ってるやつ何人かおってこわっ

524 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:22.42 ID:aiXwkRcj0.net
おへー
そういうの得意な作画呼ぶのかな

525 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:22.81 ID:wCoh7rc90.net
エヴァはネット同時公開にしておけば200億行ってたよな
世代が映画館に行く層やない

526 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:24.09 ID:CilbmJnw0.net
>>22
君の名は。はトレースレベルのパクリやから特別や

527 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:28.11 ID:mLi38Pl20.net
>>518
高畑のじゃ売れないんだから
事実上駿一本足だからな
目いっぱい作ってる方

528 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:28.31 ID:l8KH5F3hd.net
>>500
最終作やしお布施&思い出作りなんちゃう?
記念碑扱いや

529 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:32.59 ID:LVDOJxkVp.net
よく言われてるがもののけ姫でもう死んでたのを祟り神として生き返らせて走らせてるだけやからねジブリは

530 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:40.48 ID:X1yOydF60.net
>>517
ガノタがはしゃいでたのはここ最近のガンダムが爆死続きで久しぶりに当たりが来たからや

531 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:40.93 ID:Rbf9hoiBd.net
新海誠はセカイ系だけでええよ
最終兵器彼女完全版作ってくれ

532 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:46.22 ID:4GNofHUcM.net
>>512
それが100億は素直に凄いと思う
シンエヴァ長すぎだし内容もオタには辛いものだからリピート少なかったやろ

533 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:49.92 ID:ZngnsfeYa.net
>>507
でも今振り返ると、おそらく『鬼滅の刃』が日本映画の興行収入の記録を塗り替えるわけですよ。まさか、ひとつの場所に人が集まることが避けられるこの2020年に、日本の映画興行の興行収入が書き換えられるなんて、だれひとり予想してなかったと思うんですよね。

これ

534 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:52.77 ID:94LNzQq30.net
ハサウェイはアメドラ風なのがガンダムのオタク臭減らせてた感じする
まあそれでもガンダムアニメやねんけど女性客結構見たのはそのおかげちゃうかな

535 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:53.92 ID:eTy0itgD0.net
ジブリはもう後継者がおらん

536 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:55.72 ID:WuFdSkZe0.net
これ天気の子の続編なん?

537 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:28:59.81 ID:vGxS6Lk/M.net
鬼滅の影響受けて水を描きたいってことは水の呼吸期待してええんやな?

538 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:29:03.21 ID:SMbRKZt60.net
駿復活やぞ
年齢的にラストやろこれ
https://www.tvgroove.com/?p=82536

539 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:29:24.06 ID:zRTRy6v80.net
>>517
そもそもガンダムは映画の興収低くてダブルオーでも8億だったから20億いったんはすごい快挙やねん

540 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:29:43.80 ID:/2bNqB8Nr.net
>>533
まあ映画だけなぜか許されてたからな
どう考えても濃厚接触だろと

541 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:29:45.10 ID:ihZ6itW3a.net
互いに特別な想いを抱きながらも、小学校の卒業と共に離ればなれになった遠野貴樹と篠原明里。2人は中学生になっても連絡を取り合い続けていた。そんなある日、貴樹は、遠くで暮らす明里に1人で会いに行くことを決める。

ちなあらすじ

542 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:29:45.37 ID:gOXZyXjvp.net
天気の子つまらんかったから見るか迷う
主題歌次第やな

543 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:01.79 ID:gORQY34Z0.net
>>538
あくしろ

544 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:04.27 ID:hXEhfP5k0.net
上白石萌音を発掘
森七菜を発掘

次はどんな娘を発掘するんやろか····

545 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:11.31 ID:9hnlgoUg0.net
やめておけてトミノ

546 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:15.56 ID:ZjvxuB1f0.net
女の子がかわいけりゃええよ

547 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:15.63 ID:54C2aHpr0.net
くっそつまんなそう

548 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:27.91 ID:wCoh7rc90.net
>>529
ラピュタな

549 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:28.80 ID:7VcHfwaDM.net
>>544
そろそろ自分の娘連れてきても誰も怒らんやろ

550 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:29.96 ID:0hMvsoqi0.net
アクションにするならキャラデザそこら変にいる中高生じゃなくしてくれや

551 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:33.48 ID:FsPYeeLV0.net
秒速で心やられた
あんな映画初めてや

552 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:39.58 ID:iHoxWwn5p.net
>>538
この爺さん自分が作った映画じゃないとスタジオジブリとして納得出来ないんだろうなあ
映画監督なんて全員凝り性だけど

553 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:40.97 ID:mLi38Pl20.net
>>544
朝ドラ感

554 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:43.44 ID:pUluiqe9p.net
無限列車は列車と観客の連動が映画構造として完璧だった
映画館で見る映画として秀逸

555 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:43.59 ID:UbWhCybP0.net
>>538
ファンタジーなら楽しみやわ

556 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:30:44.79 ID:Zd2slT1Xd.net
半分ストーカーやろこいつ

557 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:31:10.72 ID:LVlVLlEt0.net
>>520
言うてあれも20年以上前の作品だしそんな伸びないとは思うけど
もし超えたらすげえ久々に新シャア板覗いてみたいな怖いもの見たさで

558 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:31:15.23 ID:/2bNqB8Nr.net
>>555
原作は君たちはどう生きるからしいけど

559 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:31:27.50 ID:JaE5keq8d.net
>>507
「今年の2月に何かの取材をお受けしたとき、コロナウイルスが日本でもシリアスに受け止められ始めたくらいの時期だったんですけど。“この先映画館ってどうなるんでしょう”、“映画産業ってどうなるんでしょう”という話が出ました。その時、映画館のようなひとつの空間にたくさんの人が集まることは、これから当分の間、避けられると思ったんです。

でも今振り返ると、おそらく『鬼滅の刃』が日本映画の興行収入の記録を塗り替えるわけですよ。まさか、ひとつの場所に人が集まることが避けられるこの2020年に、日本の映画興行の興行収入が書き換えられるなんて、だれひとり予想してなかったと思うんですよね。
『鬼滅の刃』で起きた現象を見ると、みんなエンタメが欲しいんだなと感じたし、物語を見たり読んだり、触れたりする。歌を聴く。これらは人間にとって、不可欠なことなのかなと。僕たちみたいな仕事からすると、それはすごく励まされることでした。

『鬼滅の刃』(の大ヒット)はちょっと悔しいんですけどね(笑)。自分たちが何とかたくさんの人に見てもらいたいってつくってきたこの記録の上を、あんな風に力強くジャンプされると。自分たちにああいうことができなかったのは悔しいなとは思うんですけど、でも同時に、物語はとても大事なんだと励まされましたよね」

https://post.tv-asahi.co.jp/post-139212/

560 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:31:31.50 ID:UyoieayW0.net
>>332
まあそれでもufoというだけで他社とは一線を画すからな

561 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:31:41.08 ID:94LNzQq30.net
パヤオの新作夏にくるから新海秋思ったんやけどなあ

562 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:31:49.96 ID:rCMfv2dW0.net
どうせならハリウッド映画のアクション大作みたいなのをアニメでやれんか?

563 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:31:50.05 ID:CDIZ16dyd.net
新海がアクション作れるかは知らんけど新海がジャンプアニメみたいなバトル描いたらどうなるかは気になる

564 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:31:59.90 ID:UbWhCybP0.net
>>558
タイトルだけ借りた大ファンタジーなんやろ?

565 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:32:17.73 ID:D6r2z0Td0.net
富野由悠季が影響を受けた結果
https://i.imgur.com/m3maSsT.jpg

566 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:32:22.11 ID:e7KGLvYU0.net
無限列車もおもしろいけど千と千尋は抜かないでほしかった

567 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:32:30.91 ID:d3yF5h71p.net
>>548
駿が商業的に作りすぎた色々経験がなさすぎたって言ってる一番目の作品が一位のわけないやろ
トトロを上げるならまだしも

568 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:32:31.83 ID:mLi38Pl20.net
>>559
ジャンプアニメだけにか

569 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:32:39.93 ID:BdIbn1gRd.net
>>563
動き書かれへんから答えは「書けない」や

570 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:32:45.66 ID:wmKUJCvA0.net
冷静に考えると新海ってあれで妻子持ちなんだよな

571 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:32:57.54 ID:zRTRy6v80.net
>>566
ワイはジブリで一番興収上なのが千と千尋なの納得いかんかったから嬉しかった

572 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:33:14.51 ID:wCoh7rc90.net
>>559
素直やな

573 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:33:17.34 ID:aeB2JKqh0.net
そもそも新海誠って
絵とか見た目の雰囲気良さげで中身は可も不可もなくって作品作るタイプやったろ
たまたま君の名はで大当たりしただけやし
ここまで持ち上げるのはおかしいやろ…
一部がジブリや宮崎駿的な
ポジションに押し上げようとしてるんだろうけど無理があるわ

574 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:33:30.92 ID:UbWhCybP0.net
>>565
元気そうで何より

575 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:33:31.07 ID:0lvycC9t0.net
>>533
振り返ると、おそらく
って振り返ってるのか未来の話をしてるのか混乱する

576 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:33:45.50 ID:ZngnsfeYa.net
>>573
たまたまでアレが作れると思うんやな

577 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:33:56.18 ID:rkjjN6dca.net
https://i.imgur.com/apqbYDU.jpg
https://i.imgur.com/iQ4QBX1.jpg

578 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:33:56.35 ID:/2bNqB8Nr.net
>>571
ジブリでは一番なのは変わらんし
鬼滅は赦せるのかよ

579 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 14:33:57.70 ID:yaZKp9ZK0.net
監督 新海誠
脚本 冲方丁

これでやれや

総レス数 579
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★