2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】牛丼屋バイト「給料安いです、超忙しいです、モンスター客だらけです」←やる奴が多い理由

1 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:25:18.89 ID:02XqNFEH0.net
数多くアルバイトあるのに
真面目にこれをやる理由って何???

特に学生バイトとかやってて旨味あるんか???

2 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:25:34.71 ID:8+I1/1p+M.net
やりがい

3 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:25:39.06 ID:02XqNFEH0.net
なんでわざわざこのバイトやるんや。。

4 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:26:02.47 ID:02XqNFEH0.net
客層がとんでもなさすぎて常に恐怖すら感じるやろこんなん

5 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:26:07.49 ID:+57qr09ZM.net
無能でも出来るから

6 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:26:47.95 ID:02XqNFEH0.net
真面目に牛丼屋って客がかなりの確率の高さで精神障害持ってるの多そうだしやばそう

7 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:26:58.12 ID:d1lmHPux0.net
マジで情弱なんだと思う

8 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:26:59.41 ID:tk9/InWc0.net
コンビニバイトより忙しそうだしコンビニより客層悪いやろ
独身中高年ジジイばかりで

9 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:27:31.99 ID:02XqNFEH0.net
>>2
>>5

他のバイトあるやろ沢山、、、、
飲食店でももっとあるやん
牛丼屋はヤベエって、、

10 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:27:36.04 ID:Ng4bW7n/0.net
うだつの上がらない大学ニキ

11 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:27:42.18 ID:S+GenKgWd.net
派遣よりマシ定期

12 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:27:43.02 ID:tk9/InWc0.net
ニートっぽい陰キャとかフリーターおじさんならともかく若い女とかでやってるやつ何なん

13 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:27:50.59 ID:8bnIvjh3d.net
安倍晋三

14 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:28:04.68 ID:5QykStd9a.net
やったことあるけどいいところなんて半額くらいで飯が食えるところだけやで

15 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:28:08.70 ID:psqTXHr40.net
今はおらんけどキチガイリーマンと老害に加え
券売機の使い方わからん外国人も大量におるからな

16 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:28:15.09 ID:U4q65ezb0.net
バイトってまかないで好きなメニュー食える?

17 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:28:32.16 ID:02XqNFEH0.net
>>7

ほんまに情弱よな
世の中たくさん仕事あるのに
出会いが欲しいならもっと華やかな飲食店あるしね

18 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:28:38.64 ID:+57qr09ZM.net
>>9
無能最後の砦やぞ
他の飲食店で採用されなかった奴が行き着いただけ

19 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:28:55.37 ID:kTahu0zB0.net
昔やと丼に飯ついで肉上げるだけの単純作業やったが今はメニュー色々あって面倒やろな

20 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:29:03.11 ID:0OE5hY2H0.net
>>1
牛丼屋で一体なにがあっん?

21 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:29:29.70 ID:02XqNFEH0.net
>>8
独身男性は精神障害も患ってる率がめっちゃ高いからな
どこに着火点があるのかわからんし無駄に繊細だし
扱いにくさがエグい

22 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:29:40.70 ID:9xgWAGBg0.net
郊外店ならそうでもねぇぞ

23 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:29:53.06 ID:mV3z58k20.net
キング13杯と卵96個食えるやつを見るためやろ

24 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:29:54.85 ID:XD0pW/UdM.net
すき家のワンオペ時代やってたけどまあ地獄やったね

25 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:29:57.54 ID:05SKf9N+d.net
>>7
情弱ってよりは無能やろ
無能やからこういう仕事しかできへん

26 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:30:04.96 ID:tk9/InWc0.net
>>21
ワイも学生時代のバイトでジジイ嫌いが加速したわ
あいつらの攻撃性どうにかしとる

27 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:30:05.31 ID:jBGO/E8b0.net
まあニートよりはマシなんちゃうか

28 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:30:20.59 ID:l11JLRfz0.net
すき家行くたび働きたくねえ…ってなる
まあわいも別の飲食のバイトやけど

29 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:30:21.47 ID:kAL6MbQS0.net
バイトスレ見かけたら必ず聞いてることなんやがムカつく出来事語って

30 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:30:35.14 ID:02XqNFEH0.net
>>15

ワイは客としての牛丼屋しか知らないけど
ほんまに客層はカオスよな

31 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:30:54.41 ID:Sy1XCR500.net
マジレスすると賄い無料やし持ち帰れる

32 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:31:03.58 ID:9xgWAGBg0.net
やが深夜帯の店員はやっぱガラ悪いの多いな

33 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:31:04.20 ID:XeHoBGfA0.net
コンビニとかスーパーとか100均とかドラストとかで若い女働いてるの見ると何か悲しくなる

34 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:31:06.05 ID:T33G4gWP0.net
コロナでタブレット形式になったおかげでヤバいガイジが一掃されたで☺

35 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:31:10.42 ID:05SKf9N+d.net
>>22
郊外店ほどドカタ集まるやろ
ビジネス街で昼食なら普通のリーマンばっかりや

36 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:31:17.02 ID:/L0EEbaj0.net
でもお前らやらないほうがいいバイトの話ばっかしてやった方がいいバイト教えてくれないやん

37 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:31:28.40 ID:H6E/c2Ur0.net
笑顔いらない

38 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:31:30.75 ID:ZBB0tHPha.net
逆に楽なバイトは?

39 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:31:35.84 ID:02XqNFEH0.net
>>18
どういうことなんマジ、、、
ガチ無能ワイですら業界は違うけど
まあまあちゃんとしたところでバイトしてたぞ
牛丼屋に行き着く層ってどんなレベルやねん。。

40 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:31:55.28 ID:jBGO/E8b0.net
>>31
他のもっと給料高くて楽な仕事して金出して買った方がええやろ

41 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:32:04.61 ID:rpKw7OKKr.net
オススメのバイトおせーて

42 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:32:15.87 ID:02XqNFEH0.net
>>24
給料もクソっぽいしなあ。。

43 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:32:17.37 ID:rpKw7OKKr.net
>>31
マ?

44 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:32:17.90 ID:tk9/InWc0.net
>>33
コンビニは都内はもうほとんど見なくなったけど地方だとまだ学生バイトの定番やぞ

45 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:32:19.45 ID:U4q65ezb0.net
>>36
引っ越しのバイトは楽勝で稼げる

46 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:32:24.75 ID:NHXZEgHJd.net
結構前だけど喚き散らしてる酔っ払いをほぼ相手にせず速攻警察呼んでたしそういう教育されとるんちゃうの?

47 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:32:30.83 ID:UrieBuBo0.net
ワイもやったことあるがコンビニよりは楽だったわ

48 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:32:34.89 ID:C174VyMj0.net
多くないぞ常に人手不足や

49 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:32:36.54 ID:mV3z58k20.net
>>38

暇な店の配達員、雨降りそうな日休めないと辛いが

50 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:32:50.47 ID:qdaYDvf7d.net
牛丼食い放題なんか?

51 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:33:01.84 ID:HJerv8wsd.net
牛丼屋の店員って外国人多くね
ほぼどの店にもいるぞ

52 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:33:01.82 ID:OtF/3YQ6a.net
昔はコンビニにしろ楽なバイトってイメージやったのに今や真逆やもんな
一杯300円とか価格破壊しだしてから終わった

53 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:33:27.93 ID:lbc30gXW0.net
外人バイトばっかりやん

54 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:33:33.31 ID:v7bmf2vP0.net
牛丼屋って夜勤ならどうなん
そっちはそっちでまた大変なんか

55 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:33:40.97 ID:D0Jbdop0d.net
ベトナム人っぽい人が立ってたわ
牛丼屋も最近多いのか?

56 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:33:50.46 ID:knLxWN5z0.net
ワイは松屋やったが別に問題なかったで
逆にコミュ力付いて良かったわ

57 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:33:58.87 ID:mV3z58k20.net
あの牛丼っていちいち炒めてるんか?

58 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:34:00.85 ID:02XqNFEH0.net
>>38
>>41
ワイはイオンの玩具•文房具売り場でアルバイトしてた
けど牛丼屋と比べたら全然。マシやで
そらモンスター客にもエンカウントするけど
数ヶ月に1回くらいやな、それは

59 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:34:03.89 ID:WdmmkKkx0.net
>>29
値引きしてたらババアに「いつまでそこを占領してんのよ!」って言われた

60 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:34:11.56 ID:Catmyn710.net
牛丼屋より楽なバイト無いで

61 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:34:14.57 ID:3MDHRA9H0.net
牛丼とマクドナルドとコンビニはマジでめんどくさそう

62 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:34:21.08 ID:U4q65ezb0.net
>>47
コンビニは覚える事多すぎだな
でも吉野家ですらメニュー増えて覚える事多そう

63 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:34:24.70 ID:psqTXHr40.net
ワンオペやめた理由が店員の負担じゃなくて
強盗とか食い逃げに狙われやすいからなの草生えたわ

64 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:34:36.77 ID:yVBc0FoBd.net
すき家は外国人店員ばっかやな

65 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:34:45.13 ID:Catmyn710.net
>>57
レトルトやで
それ鍋に入れて温めてる

66 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:35:10.51 ID:XeHoBGfA0.net
>>44
遊ぶ金欲しさならもったいないよなあって
将来得られるハズの収入を雀の涙みたいな賃金で棒に振ってるだけやし

67 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:35:15.81 ID:02XqNFEH0.net
>>51
>>53

中国人とベトナム人も多いわな

68 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:35:22.30 ID:lbc30gXW0.net
すき家のレシートがたまりまくって床に落ちてるのが許せない
店員から見えない位置にあるしどうにかせーや

69 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:35:43.59 ID:JlrAj3nv0.net
こないだ始めたけど研修一日で逃げ出したで
食器洗いはクソ汚かったけどそんなに苦痛じゃなかったな
冷蔵庫の食材の出し入れが地獄すぎて絶対続けられないと思った

70 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:36:09.97 ID:Catmyn710.net
エアプやん
面倒ごとは他のバイトに押し付けるだけの簡単な仕事やぞ
これほど楽なバイト無いわ

71 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:36:12.17 ID:ZbNWV11Od.net
全部落ちた無能が行き着くだけや
難しく考えるな

72 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:36:24.57 ID:02XqNFEH0.net
>>61
なんで学生なのにここら辺のバイトする奴おるのか
ほんま謎だよな棒に振ってるよ貴重な学生時代を

73 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:36:42.42 ID:XMUNOjyt0.net
同じ客層悪さやったらパチ屋やるわ
バイト限定なら

74 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:36:43.49 ID:JlrAj3nv0.net
一日バイトの軽作業ってどうなん
軽作業(機械を使わないでできる重労働)って聞くけどピッキングとか菓子の袋入れとかは楽なんかな

75 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:37:01.15 ID:UrieBuBo0.net
コンビニは直営とフランチャイズで別物や
直営なら人手カツカツにせんから楽
個人店だと大量の物資を一人で検品&補充とか地獄やで

76 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:37:13.88 ID:lbc30gXW0.net
ほぼ最低時給なのによくやるなぁとは思う

77 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:37:14.61 ID:T33G4gWP0.net
>>54
客は殆ど来ないぞ!深夜に配送と掃除2時間やってスマホ弄ってたら朝になって仕事終わりパターンばかり

78 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:37:28.05 ID:02XqNFEH0.net
>>71
いやバイトなんて無限にあるのに
落ちた矢先が牛丼屋とか謎でしょ

79 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:37:36.36 ID:2fqbgopEd.net
長時間やってたら牛丼臭くなりそう

80 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:37:52.32 ID:XlniNiGfr.net
ガチでどうでもいい事にとてつもなくテキトーな人間はおる
求人誌の1番上だったからとか近所散歩して最初に目に付いたからとかで決めるんや

81 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:38:03.89 ID:JxSanzvE0.net
セルフの牛丼屋はまだ楽そうやな
近所の松屋と吉野家はセルフになったわ

82 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:38:06.66 ID:tPQgESlS0.net
ドカタよりリーマンのほうが態度悪い奴おおいよな

83 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:38:19.16 ID:Catmyn710.net
>>75
そんなん適当でええやん
時間になったら次が出勤してくるんやからそいつらにやらせればええやん

84 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:38:27.36 ID:U4q65ezb0.net
>>79
最高やんけ

85 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:38:56.00 ID:jBGO/E8b0.net
学生時代やってたゲーセンのバイトは死ぬ程楽やったわ
時給も飲食とかより良かったし今思うと当たりやったな

86 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:39:10.04 ID:GMe/zdSr0.net
コンビニは無能では出来ないのにおきゅーりょー安すぎる

87 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:39:16.57 ID:XMUNOjyt0.net
リーマンの態度の悪さは異常
普段どんだけ抑圧されてんのかよくわかる

88 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:39:29.90 ID:EDUUzAd2M.net
やる奴いないから募集しまくってんだぞ

89 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:39:48.37 ID:gtQBF0XXr.net
でも居てくれないと牛丼食えないから感謝しとるで

90 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:40:10.77 ID:ZbNWV11Od.net
>>78
全部落ちる無能って言うとるやろ
すぐ金いる奴がいつまでも落ち続けててもしゃーない

91 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:40:18.21 ID:kAL6MbQS0.net
>>59
スーパでシール貼ってた、ってシーンか?

92 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:40:27.65 ID:8NZOhqms0.net
賄い食い放題で食費浮かせれるかr

93 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:40:34.41 ID:ljKEGTkb0.net
すき家は注文タッチパネルになったしホールいらなくなったな

94 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:40:46.84 ID:9yOnFhxs0.net
>>57
炒めるとゆうより煮込むやな
カレーとかはレトルトやが

95 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:40:52.99 ID:Catmyn710.net
バイトがしんどいってどんだけ責任感持ってるんや
出来る範囲でやればええんやで

96 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:41:13.71 ID:NPxSRTPsd.net
牛丼屋はええほうやろ
警備とかヘルメットかぶるバイトしてた奴はことごとく禿げていった😨

97 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:41:40.80 ID:ljKEGTkb0.net
ケンタでバイトしてた奴が余ったやつ持ってきて配ってたわ

98 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:41:41.05 ID:02XqNFEH0.net
牛丼屋のアルバイトって
搾取社会の象徴みたいな仕事だよな本当

日本社会の縮図
日本社会の問題点を表したような仕事

99 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:41:43.31 ID:DkBNn2B4M.net
牛丼屋の客層の悪さに関してはコンビニなんかお話にならんわ
先日もジジイがお持ち帰りセルフのタッチパネルの操作出来なくて店員に逆ギレしてたわ
「わがんね!こんなもん作んな!」って

100 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:41:46.52 ID:U4q65ezb0.net
吉野家は牛丼だけにして従業員をロボットにすれば業績大幅アップだろ

101 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:41:52.26 ID:tk9/InWc0.net
まぁ接客バイトやるとすぐにジャップはクソと思えるわ
マナー(笑)礼儀(笑)なんて目上と身内にしか適用されず人によって態度を大きく豹変させる都合の良い人付き合いをする民族やね

102 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:42:23.11 ID:OsutT7geM.net
普段の生活で関わることのない層とからむ必要が出てくるのはほんとキツイ
客単価低いとこは大体そうやな

103 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:42:36.65 ID:2eLMU3w2d.net
でも牛丼おいしいやん
労働中牛丼食べ放題やで?

104 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:42:53.10 ID:SoyY4RKj0.net
>>74
ピッキング=重労働と思って良い

105 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:43:00.77 ID:LGfQpD3Ma.net
>>35
土方の兄ちゃん達よりリーマン風のやつのがヤベェんだよなぁ

106 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:43:07.50 ID:ZbNWV11Od.net
>>99
やな
コンビニの方が100倍マシやわ

107 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:43:22.15 ID:cMAzZlVI0.net
すき家強盗が流行ってた頃の社員のバイトに対する対応はマジで酷かったみたいやな
深夜に強盗が来る→なんやかんやで助かっていろいろと事情を話したり後始末に追われて疲労困憊→社員「じゃ、肉煮ようかw」

これで辞めることを決意したって人の証言が投稿されてた

108 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:43:39.69 ID:Re3NgcRJM.net
セルフ松屋は多少マシやぞ

109 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:43:53.64 ID:VtX7LdPy0.net
ワイのバイトしてた外食チェーンの常連の糞客が椎名桔平に似てたせいで椎名桔平が嫌いになったわ

110 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:43:57.59 ID:rpKw7OKKr.net
>>107
どういうことや?あたまわるそう

111 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:44:01.59 ID:8w6JteGU0.net
https://i.imgur.com/YYe6zoO.jpg

112 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:44:10.33 ID:mV3z58k20.net
そこそこな高級牛丼店とかあったらまあまあ流行らんか?

113 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:44:18.37 ID:U4q65ezb0.net
そう言えばす強スレ見なくなったな

114 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:44:39.89 ID:UrieBuBo0.net
たしかに牛丼屋で警備員何回も呼んだ記憶あるわ
崩壊してる店舗にヘルプ行くのだけは避けなあかん

115 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:44:54.68 ID:cMAzZlVI0.net
>>74
荷物を持ち運ぶ系は基本重くてきついやろな
特に水が関わるとアカン
スーパーとか薬局のバイトとかでも肉体的には水運び系がキツい

116 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:45:00.34 ID:9yOnFhxs0.net
>>105
一番やべぇのは集団で来店してくる若いDQNだわ

117 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:45:05.53 ID:kAL6MbQS0.net
>>110
どこがわからんの?強盗被害に合って事後処理すませてそのまま働けって意味やが

118 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:45:06.99 ID:5HFwcTXLx.net
近所のすき家かなんかが1100円で募集かけてたぞ

119 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:45:07.16 ID:MVYSYv8/0.net
>>109
そういうのあるよな

120 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:46:04.80 ID:RYADkk5e0.net
百均ワイ低みの見物

121 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:46:16.64 ID:+4xRB4bEM.net
すき家のバイトは厨房でぺちゃくちゃ喋ってるから嫌い
松屋と吉野家は見たことないのに

122 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:46:34.43 ID:mV3z58k20.net
ドンキのバイトも大変やろなあって

123 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:46:48.43 ID:cMAzZlVI0.net
同じワンオペでも牛丼関係はかなりキツくなりそうやな

124 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:46:53.39 ID:Catmyn710.net
>>121
それは完全にたまたまや
どこも変わらんぞ

125 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:47:05.19 ID:LGfQpD3Ma.net
>>116
たしかに

126 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:47:05.69 ID:jviS6Pz+0.net
飲食としては高い方やった気がする

127 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:47:11.38 ID:rpKw7OKKr.net
>>117
最初からそう書けよ

128 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:47:24.98 ID:P8gL6njwd.net
>>109
椎名桔平はお前のこと知りもしないけどな

129 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:47:37.67 ID:7mt7AtQsr.net
松屋でバイトしてたけどホンマ糞だったわ今売上落ち込んでるらしいの嬉しいわ
ざまぁ

130 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:48:13.58 ID:b2yQl+0r0.net
松屋は会計やらなくていいから比較的良かったよ

楽ではなかったけど

131 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:48:17.93 ID:cMAzZlVI0.net
吉野家はなんか創業者だか社長だかが下積み時代に苦労した経験があるとかでバイトの待遇(給与とか福利厚生的な面で)自体は結構いいんじゃなかったっけ
ただ忙しさとか客層が良くも悪くも広いこととかはやっぱ大変そうやな

132 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:48:25.90 ID:H9RaCt0Wd.net
若者「貧困なのは勉強しなかった頑張らなかった人達」→ 一理あるよな… [317672654]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639585764/

133 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:48:30.77 ID:h1WX91jm0.net
野生の獣に餌やるみたいで気を使わんでええんやろ
客と店員お互い底辺と思い合って見下してる両思いや

134 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:48:34.68 ID:U4q65ezb0.net
>>129
株を空売りすると更に楽しめるぞ

135 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:48:36.60 ID:8NZOhqms0.net
松屋すき家吉野家ってどこも環境変わらんの?

136 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:48:37.70 ID:LGfQpD3Ma.net
すき家の強盗の顛末でレスバは草
やっぱJ民やね

137 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:48:40.40 ID:Dazn2GKGd.net
JKバイトいるマクドの方が114倍ましや ほんま

138 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:48:42.13 ID:MVYSYv8/0.net
>>123
明らかに座席と店員の人数が合ってない店舗あるもんなぁ

139 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:48:55.67 ID:BVBcLePTd.net
すき家でパートの人妻っぽいのとベトナム青年が楽しげに話してるの見てなんかえっちな想像してもうたわ

140 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:49:03.63 ID:3G/nQ8F6a.net
接客業は今の時代こっちは何も悪い事してなくてもスマホで動画撮られそうでこわそう

141 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:49:13.20 ID:4mI2ZfeVM.net
>>129-130
どっちやねんw

142 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:49:27.15 ID:cQSbR/+n0.net
飲食は少し敷居が高いくらいの店が1番ええわ

143 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:49:49.95 ID:MVYSYv8/0.net
>>135
一時すき家ヤバかったけどここ最近は改善されてきてる
でも作業が大変なのはどこも変わらない

144 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:49:51.55 ID:u9BTE4N50.net
田舎やから夜勤やと給料ええ方なんや

145 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:50:11.43 ID:Bg9ijpGlM.net
外国人ばっかやん
中国っぽいのが多い

146 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:50:23.83 ID:cMAzZlVI0.net
>>138
一度に対応すべき人数の問題はかなり大きそうやな
作り置きして会計するタイプのものじゃなくていちいち作らなアカンってのもあるし

147 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:50:31.62 ID:Poxofj3Fr.net
家から近いんやろ

148 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:50:33.08 ID:Catmyn710.net
責任感強い奴ばっかりでそういう奴らがすぐ辞めていくんや
ワイの店は仕事の押し付け合いやで
だからベテラン揃いで何だかんだで営業乗り切れる

149 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:50:58.74 ID:kAL6MbQS0.net
>>127
?読み取れない、ってこと?やばない?ワイは読み取れたけど

150 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:51:04.23 ID:1xiN/yMO0.net
まかないが食べれるからやろ

151 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:51:32.48 ID:8NZOhqms0.net
まあ実際忙しくても暇でも給料変わらんから客来たらうぜーって思うよな
玉ねぎ抜きでとか言われりゃ余計にね

152 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:51:34.48 ID:N73TjTPc0.net
牛丼屋って駅前の小さい店舗ならええけど郊外とかやと席数と店員の数が釣り合ってない店あるよな
この前夜遅くに持ち帰りに寄ったら席いっぱいでレジ行列できてる状況を2人で回してて申し訳なくなったわ

153 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:51:53.24 ID:MVYSYv8/0.net
>>146
配膳、清掃、調理で二人でもかなりキツイと思うねぇ

154 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:52:03.30 ID:LAVSkLPe0.net
>>127
最初から書いてあるよね

155 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:52:17.76 ID:nYLXh4Vu0.net
>>29
オープンキッチンやったんやけど何故かキッチンの俺に注文するやつ すぐ前にホールいるんやからワイに話しかけるな

156 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:52:34.78 ID:R9Y70M4Ba.net
深夜はワンオペじゃなけりゃ割と楽やぞ
駅周辺よりも国道沿いの方がおすすめかな

157 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:52:58.55 ID:Catmyn710.net
>>142
木曽路とかクソやで
客全然こーへん時、やっぱり帰ってとか平気である
1組で金稼ぐような敷居高い店ほど客自体は少ないから人件費削減でシフト削られる
牛丼はそんなことしない

158 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:52:59.36 ID:qghR4B3F0.net
松屋の牛丼持ち帰りで全筋肉みたいな噛み切れないゴムみたいな肉入れられてから行ってないわ
ご飯もくっさいし店内も汚いし

159 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:53:49.39 ID:Sqc/XaNsd.net
すき家は店内がなんか独特の匂いがする

160 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:54:18.62 ID:Bg9ijpGlM.net
>>121
松屋厨房はベトナム語みたいなので騒いでたわ

161 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:54:21.57 ID:psqTXHr40.net
https://pbs.twimg.com/media/ELbjCICVAAAjQVL.jpg

162 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:54:24.09 ID:MVYSYv8/0.net
>>157
あるある
人少ないからと言って調理担当1人帰らせた後に来客殺到して破綻仕掛けたときあるわ

163 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:54:44.40 ID:rpKw7OKKr.net
>>149
1行で書けることをわざわざ矢印まで使って書くことやないやろ

164 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:54:46.09 ID:NPxSRTPsd.net
>>152
それ最悪なやつやな…テーブル席あって鍋やら頼む客いたら回らんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:54:52.17 ID:TCdbK5rlp.net
テス

166 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:54:54.97 ID:cMAzZlVI0.net
接客業で客と関わること自体は大半の場合むしろ楽しかったりするんだけどごく少数のとんでもない客との遭遇がその楽しさを一気に無にするレベルでキツい、みたいな証言結構多いな

167 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:54:57.69 ID:RYStQacT0.net
クレーマーがエグいよな
客の質も最低だし

168 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:56:00.45 ID:8NZOhqms0.net
出勤させといて客少ないから帰れって労基法違反ちゃうの
こっちは仕事のためスケジュール開けてきてんのに

169 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:56:00.52 ID:JxSanzvE0.net
>>158
質悪い癖に値上げは平気でするしワイも松屋全然行かんようになったな
近所もガラガラやで

170 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:56:07.17 ID:kAL6MbQS0.net
>>163
話そらさないでさ
どういうことや?ってなんやったの?読み取れなかったってこと??

171 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:56:46.97 ID:Catmyn710.net
>>162
すき家?

172 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:56:53.09 ID:cMAzZlVI0.net
ずっと前に昼時に豊洲の吉野家に行ったときには店員が3人だったんやけどそれでも店の広さに対して人数が少なくてキツそう感あったな

173 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:56:59.68 ID:8NZOhqms0.net
でも一時期安すぎたよな

174 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:57:01.72 ID:qghR4B3F0.net
>>167
ワイはクレーム入れるぐらいならもう行かないからな
次があると思うなよ

175 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:57:21.93 ID:MVYSYv8/0.net
>>168
飲食店ってそういうのがまかり通っちゃうところあるからねぇ

176 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:57:25.02 ID:r0U15sBqa.net
しょせん最賃ギリギリの学生バイトに求めすぎなんだよな
高い金払わんから責任感生まれないのにゴチャゴチャ言いすぎ

177 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:57:35.74 ID:7mt7AtQsr.net
>>156
深夜は厨房の清掃あるからキツいやろ客が来るだけで殺意わくわ

178 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:57:59.10 ID:rpKw7OKKr.net
>>170
本格的に頭悪いな
もうレスしなくていいよ

179 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:58:03.57 ID:gjAYRj/o0.net
こないだ吉野家行ったらグエンいたけどそれから見てないんだがバックレたんかな

180 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:58:07.14 ID:KxDno6pN0.net
意外と他の飲食ってまかないしょぼいよな
牛丼屋結構豪華なんやな

181 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:58:22.38 ID:8NZOhqms0.net
>>177
掃除はしてなくてもしたことにしたらアカンの?カメラでチェックされるん?

182 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:58:23.72 ID:MVYSYv8/0.net
>>171
書き方悪かった
ワイがちょっと高級至高な飲食店で働いてる時にそういう場面に遭遇してね

183 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:58:38.04 ID:kAL6MbQS0.net
>>178
いやワイは横から見てて(この人何がわからないんだろう)って思ったたけなんや
何がわからなかったの?

184 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:58:42.39 ID:cMAzZlVI0.net
飲食関係だと焼肉食べ放題とかもキツそうなイメージあるけどどうなんやろ
注文いっぱい来るだろうし

185 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:59:07.85 ID:zWKvarRm0.net
24時間営業の店なのにワンオペのバイトが勝手に閉めてる時あって腹立ったわ

186 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:59:21.46 ID:eoh3lNqYM.net
マクドナルド等のハンバーガーショップと牛丼屋ってどっちがエグいんや?

187 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:59:26.14 ID:kAL6MbQS0.net
>>178
おーいとうしたー
スレ閉じたのかー

188 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:59:31.19 ID:8EC4h4W/0.net
別に牛丼屋に限らんし単価もあまり関係無いわ
総じてキツい

189 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 02:59:34.28 ID:Catmyn710.net
>>168
あくまでもお願いでしかないから違反とは言えないかも
ワイは無理です残りますって言うで
それでも帰らされたら違反やろが

190 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:00:00.35 ID:cMAzZlVI0.net
>>189
でもそれ力関係的に拒否しにくそう

191 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:00:02.80 ID:kAL6MbQS0.net
>>178
ID:cMAzZlVI0くんに謝ったほうがええと思うよ僕は

192 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:00:05.37 ID:3yoIaVd1a.net
今時牛丼屋ってそんな混まへんやろ

193 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:01:03.01 ID:QlnVQCQv0.net
>>186
マクドナルドは忙しいけどそのぶんだけ人は入れてる印象
牛丼屋は孤立無援

194 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:01:07.16 ID:PjQI0Jltd.net
忙しいとあたま大盛りにしても並より少ない量出してくるからビビる

195 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:01:11.84 ID:pC4alySkp.net
牛丼屋なんか飲食の中でも客との会話ほぼ無いからええやんけ

販売なんかガイジとモンスターばっかやで 
明日欲しいから買いに来たって在庫確認もせんと金曜の夕方に来るんや んで県内の他の店ならあるからそっち行け言うたらめんどくさい言われるがお前が買いに行くしか無いやろアホか
結局コロナやら天候やらで使う予定無くなったから返品したいのコンボまでありうる

196 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:01:17.62 ID:MVYSYv8/0.net
>>184
先日、焼き肉チェーン店で遭遇したで
殆どスタッフ新人3人と統括マネージャー1人で調理とホール兼任させちゃってるから混乱してた

197 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:01:53.31 ID:kAL6MbQS0.net
>>178
お前みたいな自分のおつむのなさを人のせいにする馬鹿クソムカつくから二度とレスすんなよ

198 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:02:00.75 ID:ivWYlvE/0.net
余った牛丼もらえます


これだけで時給900円とかでもやるんだよなぁ...

199 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:02:11.89 ID:cMAzZlVI0.net
そういやバイト経験ある友達が鍋は忙しいときに注文が入るとヤバいって言っとったな
今でもそうかはわからんが

200 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:02:25.58 ID:Catmyn710.net
>>184
ホールとキッチン連携取れてたらそうでもないで
焼肉なんて焼ける量に限りがあるからある程度ゆっくりでも問題ない
逆にテーブルに焼き切れないほどの肉来ても迷惑やろ?

201 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:02:46.09 ID:PjQI0Jltd.net
>>184
注文形式の食べ放題は楽だぞ
どれだけボタン連打されても自分達のペースでしか行かないから

202 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:02:50.01 ID:2RdB4qAaa.net
もはや働いてんの外人だらけじゃね

203 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:03:40.95 ID:Catmyn710.net
>>190
責任感強いやつはそうかもしれんな
ワイはバイトやから関係悪化したら飛ぶだけやから堂々と言ってた

204 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:03:59.80 ID:YwdYUP530.net
千葉の田舎に住んどる時は牛丼屋か塾講師のバイトくらいしか無かったわ

205 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:04:29.89 ID:cMAzZlVI0.net
>>200
ああ、確かにホールとキッチンの分担が上手くいってればっていうのと焼肉食べ放題は焼く時間があるから実質的に使える時間はやや短めってのはありそうやな

206 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:04:49.44 ID:kAL6MbQS0.net
ついでに聞きたいんだけどヨシノヤマツヤすきやって産地どこの食材つかってんの?中国け?

207 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:05:03.55 ID:Jlr7xeNna.net
出前館とかウーバー入ってるとこ多いから
忙しさが倍増しとると思う

208 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:05:13.10 ID:R9Y70M4Ba.net
>>177
床のデッキブラシと鍋清掃だけで終わりや
シンクと洗浄機は朝引き継ぎ直前くらいにやりゃええし
正直朝夜の奴はきっちり清掃することよりも食材準備だけしときゃええと思っとるし

209 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:05:55.63 ID:8NZOhqms0.net
売上でインセンティブ付けるとかしないとやってられんよな
どんだけ忙しくても時給いっしょとかアホくさや

210 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:05:57.12 ID:MVYSYv8/0.net
>>207
店で食ってるとスタッフが「え、もう取りに来たの…」ってコメント聞ける

211 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:06:11.50 ID:eoh3lNqYM.net
>>193
確かに
それにハンバーガーショップは全店が24時間営業やないしな

212 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:06:21.70 ID:Catmyn710.net
>>184
焼肉屋のオペレーションなんてスタートの客には肉多めに盛って提供回数少なくする
時間制限終わり際の客は腹一杯で残されても困るから少なく盛る
サイドメニューはコンロの数に限りあるから物理的に早くできないので諦めてる

213 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:06:28.12 ID:i29iM+ppp.net
時給高いやろ
東京なら1300円ぐらいやん
夜勤なら1500円余裕で超える
仙台とかでも時給1000円超えとったわ

214 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:06:37.26 ID:cMAzZlVI0.net
>>204
ワイ塾講師のバイトやったことあるけどあんまおすすめせんで
一番大きいのは設定上の時給のわりに儲からんってことや
一見時給が高そうに見えても準備とか振り返りとかに手間を取られて実質的な労働時間が伸びやすい

215 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:07:10.97 ID:hU6Os6k30.net
牛丼屋じゃないけど学生時代は居酒屋バイトをブラックと知っててやったわ
料理の基礎とブラック職場の現実と精神修行と思って時給も高くないけどやってた

216 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:07:47.62 ID:eoh3lNqYM.net
これとかワンオペでやるの大変そうやなぁ
https://i.imgur.com/5wvlarY.jpg

217 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:08:01.32 ID:8NZOhqms0.net
塾は責任感ないやつほど向いとる
ガキの将来など知ったことかって適当にやるくらいのきょうメンタルじゃないと

218 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:08:14.59 ID:n+OpxSCZd.net
すき家は賄い無料や
基本1日1食やが隠れて食えば問題ない

219 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:08:17.61 ID:Jlr7xeNna.net
>>210
配達すればするだけ稼げるからはよ作れってなるんやろな

220 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:08:21.12 ID:Catmyn710.net
>>215
モンテ?ワタミ?
大手ならトリキが一番マシって聞く

221 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:08:26.66 ID:s8XOWp6Ea.net
廃棄だかの肉こっそり持って帰れるらしいしやる人はいるだろ

222 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:09:02.15 ID:P1dgkoIf0.net
なんでみんな飲食とか接客業行きたがるん?

223 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:09:06.99 ID:MVYSYv8/0.net
>>217
それ大事よな
いちいち一人ひとり気にしてたら精神もたん

224 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:09:07.33 ID:4F/NBHEO0.net
ワイは松屋2ヶ月でやめたな
ちな 23区の駅前

225 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:09:18.97 ID:2Ts6UfYd0.net
ラブホの掃除してたけどあれこそ底辺というか最後の砦やぞ
日勤夜勤あるが日勤の方な
清掃でしか働けない、しかもビジネスじゃないところがもう破綻者にお似合い

226 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:09:25.62 ID:i29iM+ppp.net
>>217
ワイは半年で辞めたわ
子どもたちどうするのとか言われたけど準備時間に時給発生しないとか意味わからなさすぎる
ふつうに時給換算したら800円ぐらいやったわ

227 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:09:39.82 ID:8NZOhqms0.net
魚民かどっか行くといらっしゃいませお客様あって遠くからも唱和するの怖い

228 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:09:42.52 ID:V7yuHLNnM.net
そんなにやべーやつたくさん来るんか?
ワイ毎朝テイクアウト通ってるけど店員が把握してくれてるから店舗滞在時間1分くらいやから分からん

229 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:09:44.78 ID:zXCMn8SiM.net
>>222
誰も行きたがってない
無能やからそれ以外採用してもらえないだけ
介護も同じな

230 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:09:49.07 ID:LG5yLMyy0.net
バイトにしては時給良い方やろ

231 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:09:57.61 ID:cj7zeJn80.net
牛丼がタダで食える

232 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:10:03.05 ID:6Bl7ESN60.net
吉野家の手書き注文票クソめんどいし非効率だしトラブルの元だしあれホント嫌いだったわ
キショい謎ルールの呼び方で厨房にオーダー叫ばさせれるのもしんどかった
券売機やらハンディ導入しないのはお客様との触れ合いを大切にしたいからとか社長が抜かしてたらしいけどほんま触れ合わせてやりたかったわ
良かったのは賄いで全メニュー7割引で食えたことだけやな
高校生の頃の初バイトやったから気付けなかったけど、あんなんは情弱か地理的に選択肢無いやつしかやらんわ

233 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:10:16.78 ID:R9Y70M4Ba.net
>>222
しんどいけど誰でも出来るからとしか…

234 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:10:19.72 ID:85m2NGASa.net
家庭教師やってたけど息抜きとしてやったスマブラでボコボコにしたらチェンジされたわ
そんな根性で受験に勝てると思うなよ

235 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:10:20.87 ID:P1dgkoIf0.net
>>229
もっと作業系の仕事とかあるよ

236 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:10:33.75 ID:cMAzZlVI0.net
>>217
「自分は頭いい子を伸ばすのは得意」(でも頭悪いやつに教えるのは苦手)とか言うやつは間違いなく地雷
でも長く居座ってしまう

237 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:11:02.68 ID:8NZOhqms0.net
>>226
M光とか学生だけで回してたりするらしいな・・・

238 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:11:19.21 ID:YqzQUUMu0.net
採点が一番コスパ良いわ

239 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:11:20.54 ID:gjAYRj/o0.net
>>225
清掃の求人見てたら表に出たくないかたあなたにぴったりです!とか書かれてて笑った

240 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:11:24.47 ID:i29iM+ppp.net
>>231
そういえばすき家でバイトしてた友人と一緒にすき家行ったら全員分ただになったな
福利厚生で働いてる人だけやなくて一緒に来た人全員無料になるって言うてたわ

241 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:11:36.67 ID:Jlr7xeNna.net
クソ忙しそうなマックの厨房って部活みたいやなって眺めてて思う

242 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:11:43.54 ID:cMAzZlVI0.net
飲食はとにかく身近にあるし高頻度で採用してるところも多いからやろな
コンビニとかもそうかも

243 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:11:43.95 ID:MVYSYv8/0.net
>>234


244 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:12:18.55 ID:x94iH4JD0.net
時間すぎるのも早いんじゃないか?

245 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:12:29.47 ID:gjAYRj/o0.net
>>240
マ?ワイはからあげサービスしてもらったわ

246 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:12:36.69 ID:i29iM+ppp.net
>>236
ワイがいたところも塾長と事務のお姉さん以外全員学生アルバイトやったわ

247 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:12:49.23 ID:KSE7nueC0.net
可愛い子が来た時厨房の奥でちんぽ突っ込んだ牛丼出してんねやろな

248 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:12:53.46 ID:pd59vUy7a.net
外国人とかのワケありしかやらんやろ

249 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:13:03.39 ID:J7Xrlk8id.net
>>225
でもウンコ手当あるから最高やろ?

250 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:13:35.94 ID:MVYSYv8/0.net
>>241
文化祭の出し物の飲食感あるよな

251 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:14:02.50 ID:0XtZyj9Ld.net
昔牛丼屋バイトやってたけど客がたまにヤバい奴いる以外は大したことないぞ

252 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:14:10.79 ID:cMAzZlVI0.net
すき家強盗が多発しまくってた頃はガンダムシリーズの新兵器警備体制の甘さが実況ですき家にたとえられてネタにされてた記憶

253 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:14:33.71 ID:zXCMn8SiM.net
レジ前でウェイトかけてるマックやスタバ形式はそんなにクレーム来ないよ。列が出来てると混んでるのが馬鹿にでもわかるから
席で待たされてると途端に混み具合が分からなくなるからクレーム入れたがる

254 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:14:53.35 ID:P1dgkoIf0.net
コロナ禍で仕事なかったのが落ち着いてから人手不足くらいのレベルなんかね

255 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:15:13.40 ID:85m2NGASa.net
本屋バイトは大半が力仕事だった

256 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:15:40.34 ID:R9Y70M4Ba.net
おじいちゃんおばあちゃんの店員がレジで行列作ってる時は心の中で頑張れって唱えてまうわ

257 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:15:45.61 ID:8NZOhqms0.net
>>254
飲食はコロナで一気に客減って失業するから
今から採用されてもいつ失業するかわからんし応募するやつはなかなかおらんやろねえ

258 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:15:48.07 ID:J7Xrlk8id.net
>>253
ラーメンハゲも一度席につくと客がキレやすくなる言うとったな

259 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:15:56.58 ID:eoh3lNqYM.net
そういえばマック今でも1万円入りまーす!!!って妙な確認なのやってるんか?

260 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:16:16.22 ID:4gxPYQXhd.net
>>225
でもちょっとやってみたい願望あるわw
話のタネにはなるやろ

261 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:16:32.31 ID:P1dgkoIf0.net
>>257
だとするとどこに人が流れてんだろ
うち清掃だけど全然人来ない

262 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:16:39.36 ID:8NZOhqms0.net
>>259
割と色んなとこであるぞ
客に対しての間違いないですよねアピールでもある

263 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:17:18.98 ID:cEuw+wou0.net
>>261
単純に時給の問題なんじゃね
あとは交通費支給無いとか週6勤務とか

264 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:17:19.26 ID:Vih3ix2Nd.net
マックは確かに忙しいけど一番忙しいのは回転寿司のPOP担当
あれライン作業と変わらないからね
その速度に間に合うように作らないといけない
握りは簡単だけど軍艦マグロユッケの大変さ
鮮度くん4皿で空いてきたら絶望やで

265 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:17:23.23 ID:0XtZyj9Ld.net
>>259
ファストフードは客単価少ないから確認のためにやるはず

266 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:17:37.36 ID:cMAzZlVI0.net
引っ越しのバイトとかはおすすめできんって話が流れてくるな

267 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:17:38.88 ID:MVYSYv8/0.net
>>259
チェーン店だと今でも結構やるところあるで

268 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:00.32 ID:Jlr7xeNna.net
>>262
マックやないとこで5000円でもやっとるとこ見たことある
2000円札来たらどうすんのやろ

269 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:19.47 ID:8NZOhqms0.net
こういうのヤバないか
https://i.imgur.com/iDD89Hw.png

270 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:19.93 ID:tyVq7Dg+0.net
でもB級グルメ好きを笑顔にできるやりがいのある仕事だよね

271 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:25.77 ID:P1dgkoIf0.net
>>263
時給も低くはないし交通費全額支給だしシフトも緩いけどなあ
まあイメージが悪いんかねやっぱり

272 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:44.13 ID:BHOy3LjMd.net
ワイはいつも牛丼バイトに感謝してるぞ
並なのにめんどくせえ具材ドバアアアする奴に

273 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:46.26 ID:KoRpqu9d0.net
給料は割と高いやろ

274 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:18:54.54 ID:Vih3ix2Nd.net
>>259
今のマックってほとんど自動釣り銭機導入してるからやって無いやろ
FCやから経費削減してるところはリースしてないかもだけど

275 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:00.88 ID:P1dgkoIf0.net
>>269
採用する気あんのか

276 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:06.35 ID:RpYD+rbb0.net
>>225
ウンコとゲロと血がありそう

277 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:10.77 ID:8NZOhqms0.net
>>271
何の清掃なん?

278 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:11.98 ID:MVYSYv8/0.net
>>269
給料くれるのかも怪しいw

279 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:14.77 ID:69rb+ntr0.net
駅チカで働けるのよくないか

280 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:17.57 ID:cEuw+wou0.net
>>269
前科者くらいしか来てくれないんじゃね

281 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:24.98 ID:rWBPUcR5a.net
休日のすき家はマジで地獄やで牛丼屋なのに出てくるまで20分かかる

282 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:34.00 ID:R9Y70M4Ba.net
>>269
書いてくれてる分まだマシやな

283 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:46.36 ID:69rb+ntr0.net
>>269
素直でよろしい

284 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:48.40 ID:wnZXnrOc0.net
昔すき家でバイトをゴミみたいに扱った事件があったけど
今でもまだあるん?

285 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:19:59.71 ID:cMAzZlVI0.net
>>269
上に言われたからしぶしぶ募集広告を作ったけど暗に逃げろと警告している可能性

286 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:20:17.06 ID:J7Xrlk8id.net
>>279
そのぶん客の人流も直撃やで🥺

287 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:20:39.50 ID:MVYSYv8/0.net
>>284
あの時の反動で今では改善されてきてる
でも大変なのは変わらない

288 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:20:55.09 ID:ku4l4iNj0.net
さっき食いに行ったが会計の時ポイントで支払いますって言ったのに普通にクレジット払いにされたわ
無脳っているんだなぁと思いました。

289 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:21:02.87 ID:RpYD+rbb0.net
>>272
普段いかんやつがそれやられて基準がおかしくなって
別の時に少ないやんけ!ってキレる原因になるんよ

290 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:21:27.43 ID:cMAzZlVI0.net
ワタミはなんか反省してホワイトになった的な信憑性の不確かな噂が一時期流れたりしてたけどなんかやっぱ酷いみたいやな

291 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:21:29.60 ID:Vih3ix2Nd.net
>>288
無能しかおらんぞ
嫌なら来るな

292 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:21:32.98 ID:P1dgkoIf0.net
>>277
うーんまあ商業施設だったりオフィスビルだったりの清掃やね

293 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:21:57.63 ID:n+OpxSCZd.net
ワイがすき家でバイトしてた時1万円不足が発生してそれをクルー全員割り勘で払ったわ
流石に糞やなと思ったけど普通なのだろうか

294 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:22:04.44 ID:rWBPUcR5a.net
>>287
儲かってるんやろうけどメニュー増やし過ぎで客さばけてない感じするわ
土日のお昼どきとかめっちゃ混んでる

295 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:22:04.55 ID:Vih3ix2Nd.net
>>290
あいつが出戻ったから元に戻ったんやろ

296 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:22:39.67 ID:GTX0j9nNd.net
鍋か続くと死ぬ

297 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:22:44.02 ID:MVYSYv8/0.net
>>294
メニュー多すぎよな
それなのにスタッフは少ないという悪循環

298 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:22:44.66 ID:ySAd6Bh0M.net
>>269
ルート配送か?

299 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:22:54.28 ID:KxDno6pN0.net
>>288
その対価が安さやろ、しゃーない

300 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:22:54.58 ID:Jlr7xeNna.net
>>293
異常

301 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:23:10.67 ID:7pm4EyI80.net
深夜はどうなんや?機械洗わなあかんの?

302 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:23:21.72 ID:R7Qlh5iU0.net
飲食の店員はほんま大変やろうなって思うわ

303 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:23:30.72 ID:MVYSYv8/0.net
>>293
バイトスタッフによる補填は労基違反やね

304 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:23:32.85 ID:1yeCB4lSM.net
実際チーズ牛丼頼む人って例のイラストみたいな顔してる?
それだけ気になる

305 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:23:34.49 ID:3txe3CYE0.net
コンビニは慣れたら楽や

306 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:23:51.62 ID:CAeQv0n90.net
コンビニは客層よくなったか?
高いもんな

307 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:24:04.59 ID:Gvd+0UBpa.net
>>299
今の牛丼屋それほど安くなくね?
他の飲食店と変わらんと思うが

308 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:24:04.79 ID:ry08xavHp.net
大学生だけどバイトとかってするメリットあるんか?

309 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:24:07.02 ID:ZpOBHhzh0.net
ワイも飲食チェーン店でバイトしとるけど業務が大変な分すぐ辞められんようにみんな優しくしてくるのが唯一のメリットや

310 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:24:14.33 ID:wnZXnrOc0.net
>>287
多少はマシになったんか
いまだにすき家で働くやつがおるのは信じられんわ

311 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:24:24.63 ID:SjRg3RD/0.net
>>308
あるわけねぇだろwwwww

312 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:24:25.22 ID:is51xZs40.net
終わってる中高年を見て反面教師にできてるのは良い点や

313 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:24:26.43 ID:EEipEdHcp.net
コンビニバイトとかなんのメリットがあってやってるんだよ

314 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:24:29.31 ID:IboyhTAA0.net
店員も底辺のゴミばっかやん
日本のスラム街やで

315 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:24:31.46 ID:u1ogRFGJ0.net
こういう恫喝野郎が来るからな
https://youtu.be/9uwQREU-SfU

316 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:25:03.81 ID:MVYSYv8/0.net
>>308
勉強してください…

317 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:25:06.91 ID:R9Y70M4Ba.net
>>304
最近は逆にヤンキーの若者がチー牛やチー牛や言うてはしゃいで買っとるで
意外に世の中に浸透しとんねんなって思ったわ

318 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:25:19.23 ID:J7Xrlk8id.net
>>305
ゴミ客さえ引かなければね😰

319 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:25:20.21 ID:0w1RgsC+0.net
>>269
起業して半年とかちゃうんか?

320 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:25:27.70 ID:7pm4EyI80.net
ワイ看護師コロナで忙しすぎて体と精神やられて失職中なんやが
深夜勤務は慣れてるから深夜に働きたい
リハビリでやるにはキツいんか?

321 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:25:52.08 ID:SjRg3RD/0.net
>>320
こん♪

322 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:25:52.56 ID:Jlr7xeNna.net
>>307
少しの差やけどやっぱ安いやろ
500円以下はなかなか少ない

323 :風吹けば名無し:2021/12/16(木) 03:25:56.92 ID:JJlmWJaA0.net
給料前借り制度って今もあるの?

総レス数 323
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★