2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックジャックって言うほど「その言葉が聞きたかった!」って言ってないやんけ

1 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:39:31.65 ID:3sSnwt01d.net
いつの間にか代名詞みたいになっとるやん

2 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:39:39.02 ID:3sSnwt01d.net
ときどき馬鹿をやりたくなるんだ!

3 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:39:56.48 ID:X+9VDhle0.net
ボンカレーはどう調理しても美味いのだ

4 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:40:09.25 ID:9ghEWsvIM.net
お前の思い込みや

5 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:40:23.86 ID:frRjM9qi0.net
南無三!は100回くらい言ってそう

6 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:40:37.12 ID:dgA+Lr2l0.net
名台詞って多用されるもんちゃうやろ

7 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:41:00.96 ID:XJVp5J7X0.net
あれやろ?甚大先生の話

8 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:41:21.63 ID:O3jcrqoSa.net
逆にブラックジャック以外にその台詞言うやつおらんやろ?

9 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:41:40.30 ID:FPK/9WD+0.net
ちゃんと読んだら本間先生ってメス体内に残して黙ってるクズだったの知ったわ

10 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:41:40.90 ID:7IZcweV7d.net
毎回「医者はなんのためにあるんだ!」って言ってるイメージ

11 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:42:17.44 ID:uFRE5Zmf0.net
本間先生に「おこがましいとは思わんかね?」って説教されとるイメージや

12 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:42:18.06 ID:1PsrZDZer.net
お前さんヤバイだろもいってないらしい

13 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:42:23.15 ID:XJVp5J7X0.net
>>10
それは「ちぢむ!」やね
他で言ってるの見たことないわ

14 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:42:38.17 ID:FPK/9WD+0.net
毎回ジャックからクィーンへってラブレター書いてる印象もある

15 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:42:40.06 ID:YgCz0I+m0.net
>>12
本当なんだすか!?

16 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:42:45.51 ID:JMaL8d9R0.net
私ならお母さんを助けるためなら何でも差し出しますがね
みたいなセリフ

17 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:42:50.71 ID:z4F5vdqi0.net
ただいま留守にしております。御用の方は症状とご用意できる金額を〜…

18 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:43:09.68 ID:JMaL8d9R0.net
>>17
アニオリ?

19 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:43:20.91 ID:RSRz9ih/0.net
正確には「それが聞きたかった」やろ?

20 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:43:34.28 ID:XJVp5J7X0.net
>>19
せやで

21 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:43:43.25 ID:/wc0Jw+f0.net
おむかえでごんす

22 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:43:58.40 ID:uFRE5Zmf0.net
>>13
セリフは違うけど「オレたちはバカだっ!」ってキリコと嘆いとる回はあったな

23 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:44:06.95 ID:Ys4nhUGa0.net
あっちょんぶりけ

24 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:44:36.34 ID:X+9VDhle0.net
何を思ってピノコの声を宇多田ヒカルにしてしまったのか

25 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:44:49.07 ID:MSssu2bI0.net
ツギハギの豚が心電図に出てきたら手術成功とかいう風潮

26 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:45:06.44 ID:z4F5vdqi0.net
>>17
OVAの冒頭毎回こんなんやなかった?

27 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:45:29.42 ID:5Q6uk8bU0.net
>>9
医局の鼻つまみもの
メスと注射針を体内に残す
本間血腫の真相を書き残さない
なかなかヤバいやつや

28 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:45:35.79 ID:XJVp5J7X0.net
>>22
ずっと老化もせず昏睡してた患者を治したら老衰で死んだ奴な

29 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:45:49.63 ID:z4F5vdqi0.net
>>26>>18宛やすまん

30 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:45:51.43 ID:9yNPCKG60.net
インスタント食品について語ってるシーンそこそこあるよな

31 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:46:00.90 ID:Oa72cPn50.net
取れるところからは取ってるからな

32 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:46:14.20 ID:uFRE5Zmf0.net
>>28
それやそれ
キリコ回は毎回最後BJが叫んどるイメージあるわ

33 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:46:29.69 ID:FPK/9WD+0.net
>>27
よく他人におこがましいとか説教できるなこいつ

34 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:46:52.99 ID:/wc0Jw+f0.net
>>27
ブラックジャックってあのメス入ったままリハビリの過酷な運動してたんだっけ

35 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:47:39.44 ID:FPK/9WD+0.net
置き傘したり尾行したりストーキング気質あるよな

36 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:47:50.96 ID:NDlkAmZm0.net
普通に金取ってるからな

37 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:47:54.12 ID:JMaL8d9R0.net
それでも俺は助けるんだっ 自分のために!
俺たちは馬鹿だっ!
4年制は何のためにあるんだっ!

確かに毎回叫んでるな

38 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:47:55.41 ID:grkpfYvU0.net
患者に甘々で聞くまでもなく無料で治してるから

39 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:48:00.75 ID:Nx2qPJmv0.net
>>32
あと治した患者が事故で即死した時やっけ
それでも俺は患者を治すんだっ 俺が生きるために!みたいなこと言ってた気がする

40 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:48:38.34 ID:Pa5p3gbP0.net
言うほど無料にしてくれないよなあの闇医者

41 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:48:57.53 ID:4iz3ItAT0.net
この名エピソードってアニメ化してないんか?

42 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:49:21.97 ID:FPK/9WD+0.net
無人島でも何か叫んでたな
生きる資格などない!とかなんとか

43 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:49:28.77 ID:TVUFY/mFd.net
【悲報】ジャックさんボンカレーがどうやっても旨いのだしか名言が無い

44 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:50:12.56 ID:uFRE5Zmf0.net
母親の話が多い中、二人三脚は父親が主人公の泣ける話や

45 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:50:13.29 ID:tqrZjsVTC.net
クジラに飲み込まれた男の子が助かって母親をレイプする話わかるヤツおるか?
昔小学校の図書室で読んでメチャクチャ性癖歪んだからもう一回読んでみたい

46 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:50:14.37 ID:gbDE45h40.net
>>40
むしろ積極的に取り立てに行ってるしな
数話くらいだろ無料にしてくれたの

47 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:50:18.71 ID:gkuKFBVza.net
>>15
勉三さんは1回くらい言ってそう

48 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:50:23.93 ID:QVhU+mUSr.net
宇宙人回のラストで笑ってるのすき

49 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:50:42.84 ID:uFRE5Zmf0.net
>>46
風車とか1000円とかまけてくれるのが多いかもしれんな

50 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:51:21.19 ID:FPK/9WD+0.net
>>45
ビンタされて記憶取り戻すやつやったっけ

51 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:51:35.46 ID:V9e8KQr/d.net
未収録の3話読みたいンゴ

52 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:51:53.10 ID:Vmh73wUJ0.net
アニメのop好きやわ

53 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:52:13.20 ID:FPK/9WD+0.net
義手つくる話って料金とかどうだったんやろ
相手子供やしなあ

54 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:52:26.38 ID:z4F5vdqi0.net
やたらと紛争に巻き込まれるブラックジャック先生

55 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:52:44.10 ID:tqrZjsVTC.net
>>50
いまいち覚えてないんだよね。なんでレイプしたのかとかも含めて読んでみたいわけよ

56 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:53:06.45 ID:hJ5Rz5+cr.net
>>19
子供のために3000万円なんとか工面するって父親が決意した時やったか

57 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:53:09.93 ID:to6dWzME.net
どちらから手術するって話すき

58 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:53:16.26 ID:FPK/9WD+0.net
>>51
指の話って誰か貼ってくれてたけど特におもろくはないなあ
スチモシーバーの回はけっこうおもろい

59 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:53:20.00 ID:flqjU2fN0.net
無頭児の話が1番好きやわ

60 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:53:27.39 ID:xuIrvriA0.net
>>33
そらそんだけヤブならおこがましいわ

61 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:54:43.64 ID:Vmh73wUJ0.net
亡命したパイロットの家族の話が一番印象に残ってるわ

62 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:54:49.83 ID:Un8M/9vBd.net
OVAは名作過ぎて震える

でもDr.キリコの登場数が少ないのだけは不満

63 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:55:01.27 ID:uFRE5Zmf0.net
>>56
それはまた違うやつやな
このセリフは母親が何十年もかけて偉い先生に手術代を払い続けてた回や

64 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:55:32.62 ID:ABii5eQu0.net
その言葉が聞きたかった!の回ババアがクソ過ぎてイラつくから嫌い

65 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:55:53.50 ID:xuIrvriA0.net
>>55
記憶を失うんや
カーチャンだよって言われても他人感覚やから女と一つ屋根の下で暮らしてればやることは一つやろ

66 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:56:30.62 ID:2C1PKQAgM.net
野獣先輩ブラックジャック説とかいう名説

67 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:56:31.30 ID:JMaL8d9R0.net
レイプは流石に未遂やろ

68 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:56:42.91 ID:cW4Kuicb0.net
北斗百裂拳もあんまり使われてへんしそんなもん

69 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:56:47.17 ID:GOk4J+j1d.net
>>62
ソロキャンプしたり音楽に詳しかったりバイクで現れて調べた古い資料をBJに教えてくれるOVAキリコめっちゃ好き

70 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:56:59.37 ID:0y3oveDr0.net
>>55
レイプは未遂やろたしか
そのあとパァンやられて記憶取り戻したんやなかったか

71 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:58:21.96 ID:COdwqTQBd.net
いつも思うけど「それが聞きたかった」じゃないんか

72 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:58:25.08 ID:FPK/9WD+0.net
出番が少ないから空港に見送りにくる男

73 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:58:25.62 ID:HyJ3asQCM.net
本当になんだすか?

74 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:58:56.93 ID:Un8M/9vBd.net
>>68
北斗百裂拳は必殺技というか
中盤以降は『相手が強敵だから効かない』みたいな捨て技になったな
ドラゴンボールで言うところのグミ撃ち

75 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:59:18.50 ID:DoGx0Iied.net
1年間声出さなかったら人工声帯つけてやるで?
ファーwwwこいつマジで信じとるやんけ!これただのチューブやぞw

アニメじゃ3ヶ月になっていたがやっぱりブラックジャック性格悪いやろ

76 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:59:18.71 ID:jeRa5jS20.net
いっつも似たような展開やからみんな話がごちゃ混ぜになってて草

77 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 20:59:42.05 ID:xuIrvriA0.net
>>68
北斗の拳なら「お前はもう死んでいる」

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★