2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新海誠の最新作、なんか微妙WOWOWOWOWOWOWOWOWOWOWOWOWOWOWOW

1 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:04:39.08 ID:AJoDK2ng0.net
すずめの戸締まり
https://i.imgur.com/YwRB8T8.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:05:25.76 ID:EkBvth5z0.net
今回も時間がテーマか?

3 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:05:39.33 ID:2GhdSGZw0.net
こいついつも青空と水面描いてるな

4 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:06:19.62 ID:BQ8sV9onr.net
>>3
モネかな

5 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:06:22.27 ID:+HmFRxelr.net
日本沈没の続きか

6 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:06:27.12 ID:+CIgfBeir.net
天気の子のあとの話か?

7 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:06:41.54 ID:DbgBKLGEa.net
こいつ夏感好きやな

8 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:06:41.95 ID:AJoDK2ng0.net
タイトルが微妙だよな
多分主人公がすずめって名前なんやろうけど

9 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:07:17.58 ID:mHU+Kzb50.net
ちゃんとしたSF作品っぽいな
期待しとく

10 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:07:52.95 ID:Nni/a0HS0.net
>>8
パロAVは「すずめの締まり」やな

11 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:07:58.38 ID:Bi0Vg1jYM.net
声だれや?

12 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:08:10.85 ID:0z4FZppb0.net
否定されてるという事は全てに拒否反応しかわかなかったワイは逆に見られる作品の可能性があるという事か

13 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:08:29.97 ID:V0qns/hBa.net
2022年めっちゃアニメ映画多いやん
戦国時代かよ

14 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:08:40.10 ID:b1BnWavkM.net
>>8
雛の可能性

15 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:08:51.71 ID:Z9CBjWDUd.net
こいつ映画作んの早いな

16 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:09:28.90 ID:wLzou7E40.net
どうせご都合主義の雰囲気映画なんやろ

17 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:09:31.86 ID:V0qns/hBa.net
>>14
天気の子のヒロインやんけ

18 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:09:48.85 ID:dynGhJdX0.net
すまん女の子どこ?

19 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:09:49.54 ID:oHM4EeZs0.net
元々の作風に回帰したんやろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:10:13.64 ID:lZtmigD30.net
なんか諺みたいやな

21 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:10:22.08 ID:wVr2fjxi0.net
ワイは好き

22 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:10:23.74 ID:kyMZ2OBO0.net
シナリオなんてハッピーエンドなら適当でよくて作画に労力かければ売れることを証明した偉大な作家やぞ

23 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:11:09.20 ID:sKWEMBISp.net
ぶっちゃけ細田以下だろ

24 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:11:12.80 ID:A/rZioyTa.net
どうせ空から降ってくるボーイミーツガールものだろ
飽きたぞ

25 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:11:20.14 ID:oHM4EeZs0.net
>>22
良いやんな

26 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:11:26.85 ID:v5762gg60.net
星を追う子供路線か
https://news.yahoo.co.jp/articles/a221d468c40e8436393bac086a7fd1bff26abaa0

27 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:11:36.05 ID:rkSUZ6Fd0.net
3年周期で作ってくれるのは有能

28 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:11:50.76 ID:l5zF/xan0.net
なんの建物や

29 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:12:27.51 ID:rl+/miEfM.net
ヒロイン役の声優ゲットしたら売れっ子確実やから
各事務所売り込み凄いやろな

30 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:12:40.48 ID:lwSMuZ3b0.net
来年秋なんか
早くね?

31 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:12:53.30 ID:hFRH4IvDd.net
異世界食堂かな

32 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:12:54.02 ID:sCtlPePq0.net
主題歌誰?

33 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:12:54.12 ID:3GlAH8ja0.net
また水没都市か

34 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:13:01.69 ID:AUFOnAp80.net
クリストファー・ノーラン最新作?

35 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:13:15.03 ID:LIsXXWDWa.net
なんかまたビター路線に戻りそうやな

36 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:13:42.46 ID:mHU+Kzb50.net
なんか原爆の話しそうやな

37 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:13:46.61 ID:oHM4EeZs0.net
夏の大作じゃないんやね

38 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:13:46.76 ID:A/rZioyTa.net
>>26
やっぱり空飛ぶボーイミーツガールやんけ

39 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:14:07.53 ID:rkSUZ6Fd0.net
前作キャラはもう出すなよ
出すにしても君の名はの雪野ちゃんくらいさりげなく出せよ

40 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:14:30.13 ID:/zvoxfa70.net
女主人公か

41 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:14:34.09 ID:nO9VzF4e0.net
あれ23時発表やなかったか?

42 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:14:44.71 ID:wUwQEl7s0.net
雲のむこう、約束の場所とかあの辺のニオイを感じる

43 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:14:50.52 ID:CLg5EU0y0.net
>>41
それは予告公開や

44 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:00.26 ID:nO9VzF4e0.net
>>34
ノーランはオッペンハイマーやで

45 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:01.31 ID:BBewfR7L0.net
異世界食堂じゃねーか

https://i.imgur.com/RyvCAR2.jpg

46 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:11.22 ID:ARz0CIM90.net
>>15
3年ごとの周期は一緒やで

47 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:13.71 ID:lV0NSGxz0.net
相変わらず良い絵だなあ

48 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:14.23 ID:o8PvXJecM.net
テンポが良くてストーリーしっかりしてて爽やかでハッピーエンドだったら問題なし

49 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:16.96 ID:rkSUZ6Fd0.net
環境が変わって生活が安定していくまでの過程をラッドの歌に乗せて描写するのもうやめろ

50 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:21.85 ID:k0UJWhhc0.net
っぽい感じを醸し出すことだけは上手い

51 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:31.21 ID:nO9VzF4e0.net
>>43
新海のTwitter見たらあっさり発表してたわ

52 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:37.60 ID:JtD3/62m0.net
鬼滅超えなるか?!

53 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:47.35 ID:t015hEai0.net
>>48
天気の子はハッピーエンドやったか?

54 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:50.45 ID:zFBIkQGXd.net
イワマンの家かな

55 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:52.18 ID:nO9VzF4e0.net
RADはもうええよな

56 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:52.34 ID:AJoDK2ng0.net
濃いメンツ
https://i.imgur.com/lV8dkZA.jpg

57 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:56.76 ID:4mlZlLI4a.net
天気の子を越えれば成功ラインかな?

58 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:57.59 ID:n/3vVg8x0.net
トンネル掘るCMだけ作ってろ

59 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:16:05.01 ID:oHM4EeZs0.net
>>41
ワイも23時だと思ってたからもう発表されてびっくりやで

60 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:16:17.48 ID:OxwhN07np.net
さすがにRADはないよな

61 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:16:17.71 ID:eFbQXA9l0.net
ロードムービーってのが気になるな

62 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:16:27.00 ID:wUwQEl7s0.net
日本各地の廃墟を舞台に、災いの元となる"扉"を閉めていく少女・すずめの解放と成長を描くロードムービーとなる。
九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は、「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。
彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、まるで、そこだけが崩壊から取り残されたようにぽつんとたたずむ、古ぼけた扉。
なにかに引き寄せられるように、すずめは扉に手を伸ばす。やがて、日本各地で次々に開き始める扉。
その向こう側からは災いが訪れてしまうため、開いた扉は閉めなければいけないのだという。
不思議な扉に導かれ、すずめの"戸締まりの旅"がはじまる

63 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:16:43.76 ID:UQ0wwO3id.net
秒速をリメイクしろ

64 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:06.00 ID:sCtlPePq0.net
君の名は。(250億)→天気の子(150億)→

新作は50億くらいやろな

65 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:16.44 ID:lV0NSGxz0.net
>>22
そんなもんで売れるなら宮崎吾朗が天下取ってるぞ

66 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:30.07 ID:LmMRE+2j0.net
ファンタジー描きたい欲が漏れ出とるやん
絶対微妙な内容になるわこれ

67 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:33.06 ID:JKw+jgNr0.net
秒速みたいなノスタルジック路線でいけや
そこが強みやろ

68 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:42.33 ID:rkSUZ6Fd0.net
意志と関係なく体が勝手に涙流す描写好きすぎおじさん
細田みたいにワンワン泣かせてもええんやで

69 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:47.25 ID:VzOfPWkd0.net
どこでもドア!

70 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:50.39 ID:Ur+N+z+B0.net
天門(白川篤史)使ってーや
ファルコム時代の同期見捨てるんか

71 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:50.68 ID:MaubsvIyp.net
ジブリ超えたか?

72 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:53.68 ID:RtYzq1a4M.net
>>23
細田は細田で今年そこそこ売れたそばかすが全然話題に残らない時点でね...

73 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:18:02.54 ID:Q2PEOP+Va.net
>>7
どの季節の映画が一番売れるんやろ

74 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:18:25.50 ID:kXwUgqYO0.net
鬼滅の刃が怪しくなってきたし
頑張ってほしいね

75 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:18:26.77 ID:nO9VzF4e0.net
>>72
そこそこ話題にはなってたぞ
紅白に出るし

76 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:18:56.35 ID:M3VMOQbCM.net
あかん匂いがする
秒速じゃなくてほしのこえとかそっちらへん

77 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:19:10.78 ID:lV0NSGxz0.net
細田守か新海誠をどうにかして名前だけでカネ稼げるロボットにしたいのは分かるけど
無理なもんは無理や
宮崎駿は不世出

78 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:19:23.43 ID:ave4nB6IM.net
エロゲを一般向けにアレンジした感じなん🥺

79 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:19:27.07 ID:3HS6NXDF0.net
>>53
ハッピーエンドやなかったか?

80 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:19:29.55 ID:CRFzJ4Zg0.net
そろそろ抑えてたNTR癖が爆発する頃や

81 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:19:31.82 ID:2GhdSGZw0.net
>>56
またこいつかよ
誹謗中傷になるから何も言えんわ

82 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:19:43.89 ID:Ur+N+z+B0.net
今調べたら天気の子放映した後に新海のアニメ会社に天門入社しとるやんけ!ファルコムコンビ来るでこれ

83 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:19:44.19 ID:lV0NSGxz0.net
>>72
コロナ禍にも関わらず聖地巡礼ツアーが推されてた

84 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:19:47.61 ID:rgG5Cu900.net
>>65
ゲロ便器は次元が違うからな
新海はそこら辺はまともや

85 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:13.67 ID:1NDwwWtSF.net
次は100億越えキープできるやろうかやな
そのためなら東宝もプロモーション惜しまをやろ

86 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:14.03 ID:oHM4EeZs0.net
天門はやらないってTwitterで言ってた

87 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:19.96 ID:UaK+Mebi0.net
RADが歌えばみんな見に来るんやからええやろ

88 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:25.19 ID:/zvoxfa70.net
新海って言うほどntrのイメージあるか?

89 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:28.95 ID:i/Z3ENWr0.net
廃墟ってオタクには惹かれるものがあるの?何が良いのかさっぱりわからないんだが

90 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:39.52 ID:8ukQOrbEd.net
歌がRADWIMPSかどうかやろ
もうやらないとか言ってなかったっけ野田が

91 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:48.57 ID:zjNGBIOq0.net
夏のほうが興行収入稼げるのに
間に合わなかったんか

92 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:51.94 ID:tvSgCLthr.net
そろそろ完成が近そうな宮崎駿の新作は…

93 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:57.57 ID:N7T6sUxV0.net
新海ってもしかして思ったより引き出しが少ない?

94 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:58.77 ID:lV0NSGxz0.net
>>80
新海誠は寝取られ癖ではないぞ
絶対に叶わない初恋の思い出フェチや

95 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:07.66 ID:bIjiowcr0.net
絶対天気の子のパラレルやんこれ

96 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:08.50 ID:mVWzibE60.net
ジブリみてぇになったきた

97 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:16.60 ID:wUwQEl7s0.net
RADは野田の思想だだ漏れがキツい

98 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:17.78 ID:oHrlLc37p.net
>>72
細田の作品で一番客入った映画らしいけどな

99 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:19.24 ID:Ur+N+z+B0.net
>>86
じゃあ何のために入社したんや・・・

100 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:23.13 ID:gH6yCSVK0.net
こいつの作品って映像が綺麗なだけじゃん
その映像もアニメーションが凄いんじゃなくて静止画が綺麗ってだけ

101 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:25.38 ID:kXwUgqYO0.net
まあ正直天気の子は微妙ではあったが

102 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:28.88 ID:wzAP5Ck+d.net
アニメ界のラッセン

103 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:29.92 ID:A/rZioyTa.net
きめつはきめつの世界観を構築したけど
深海は天災が起こって離れ離れになる現代女子と男子しか描けんからな
一から構築したら星を追う子どもになるしどんだけ天災ボーイガール量産するんや

104 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:42.65 ID:5AUj6Pub0.net
発表ペース早いな

105 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:43.32 ID:lV0NSGxz0.net
>>88
無い
バカが勘違いしてるだけ

106 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:47.81 ID:CLg5EU0y0.net
>>91
夏にはポノック(メアリの所)入っとるからな

107 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:50.15 ID:dT8JU8VL0.net
>>3
それが売りみたいなもんやから商売として間違ってはいない

108 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:51.54 ID:hgkjgVW80.net
新海誠だと彼女と彼女の猫が一番すき

109 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:51.93 ID:ok2a1XdLa.net
失恋エンドにしろ

110 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:56.08 ID:rkSUZ6Fd0.net
世界よりもヒロインを優先する話って好きやけど天気の子は世界を犠牲にすることの葛藤をちゃんと描写出来てないからガキの想像力の欠如による選択に見えてまうんよな

111 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:10.65 ID:cy1m20NS0.net
>>101
でも売れたよね
鬼滅には負けるけど

112 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:21.23 ID:N7T6sUxV0.net
こいつといい映像だけはいいよな
ほんとそれだけしか取り柄がないけど
https://i.imgur.com/0BKVpOr.jpg

113 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:21.92 ID:q3JKm6cj0.net
アクションの多い映画らしい
新海にしては珍しい?
とりあえず、新しいことに挑戦しようとしてるのは分かる
https://news.yahoo.co.jp/articles/a221d468c40e8436393bac086a7fd1bff26abaa0

114 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:39.53 ID:A/rZioyTa.net
>>100
それも普通に本物の写真丸パクリしてるだけだからなぁ

115 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:46.10 ID:lV0NSGxz0.net
>>103

良く知らんならムリして書くなよ

116 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:47.13 ID:SChIPgCj0.net
ええやん

117 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:53.84 ID:N7T6sUxV0.net
>>111
興行は前作から半減したけどな
今回は100億以下やろ

118 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:58.96 ID:KL4ApmkU0.net
>>62
なるほど

119 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:15.87 ID:bIjiowcr0.net
20年経っても金ローで君の名はとか流れるのかと思うとなんか笑える

120 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:24.00 ID:ChY9nCnf0.net
ボーイミーツガールちゃうの?

121 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:29.10 ID:6xLJ4T3LH.net
>>86
マジ?悲しいなあ

122 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:31.14 ID:Ur+N+z+B0.net
天気の子放映時→なんJ「割と良かった」
天気の子地上波放送時→なんJ「なんやこの糞映画」

映画館補正ってあるんやねえ

123 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:35.94 ID:wUwQEl7s0.net
佐原ミズの漫画版めちゃくちゃ良かったほしのこえのリメイク作ってほしいんやが

124 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:46.83 ID:dT8JU8VL0.net
>>103
少年漫画にありがちなくっそガバガバ感やんあれ
別に新海作品ちゃんと見た事ないけどあれも持ち上げるようなもんでもない

125 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:46.94 ID:u0fVHauSd.net
またキャラテザは田中将賀?

126 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:54.24 ID:lV0NSGxz0.net
>>119
カリオストロの城とかどうすんねんお前

127 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:55.96 ID:mVWzibE60.net
>>119
新海はテレ朝だろ

128 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:57.70 ID:ZMUAWDNAd.net
扉からドラえもん出てきそう

129 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:03.22 ID:rkSUZ6Fd0.net
天気の子でヒロイン救うシーンはエヴァの破と千と千尋入っとるよな

130 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:04.90 ID:rcr9jgPvd.net
龍とそばかすの姫とか好きそう

131 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:11.12 ID:JDVDQSKQ0.net
今回はもうRADおらんのか?

132 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:19.81 ID:BzTgikE30.net
100億は行くっていいたいところだけどちょっともうわからんな

133 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:21.07 ID:jD7+k/WK0.net
>>125
そう

134 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:30.94 ID:zjNGBIOq0.net
天気の子は視聴率も一桁だったしな
もう飽きられてきてるで

135 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:31.91 ID:mZEafes60.net
どうせおもんない

136 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:43.18 ID:dT8JU8VL0.net
>>126
カリオストロってそんな古いんか

137 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:51.87 ID:Y3wR/ouud.net
こいつも細田もワンパやな

138 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:56.25 ID:IZTQMbS4M.net
>>119
スマホを使ったトリックとかで往年の名作されてたら笑うわ

139 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:00.47 ID:u0fVHauSd.net
>>133
まあ流石に3作やったら変わりそうやな

140 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:01.20 ID:qYVL0Dh2M.net
天門に戻せ

141 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:01.41 ID:pY4rz+btp.net
>>122
新海は映画館で見ないと意味ないからな

142 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:07.19 ID:q3JKm6cj0.net
シンエヴァより面白ければええよ

143 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:07.78 ID:PURygAlX0.net
いうてこれも100億超えたらヤバイやろ
日本映画史に残る天才やんけ

144 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:08.60 ID:FrqePMP8a.net
新海誠とかいう廃墟マニア

145 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:15.69 ID:24D+o+q50.net
雲のむこうみたいな童貞臭いのが見たいわ

146 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:16.46 ID:uJCGKrbgd.net
わいにできることはまだあるかーい😭

147 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:23.08 ID:Sn9WsODGa.net
千と千尋?

148 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:24.91 ID:AYYttXR80.net
>>136
『ルパン三世 カリオストロの城』(ルパンさんせい カリオストロのしろ、英: The Castle of Cagliostro、仏: Le Chateau de Cagliostro)は、1979年12月15日に公開されたモンキー・パンチ原作のアニメ『ルパン三世』の劇場映画第2作。や

149 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:32.72 ID:oHM4EeZs0.net
「過去作キャラが出てくるかどうかは伏せさせてほしい」

出てきそう

150 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:41.32 ID:QEtsAt9h0.net
あらすじキングダムハーツやん

151 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:41.76 ID:y5MZbBm6d.net
タイトルからしてゴミカス

152 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:43.66 ID:JDVDQSKQ0.net
>>122
ワイ映画館で観たけどクソやった
君の名はは衝撃やったけど

153 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:46.99 ID:LIsXXWDWa.net
>>142
ハードル低すぎやろ

154 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:48.84 ID:CbBMaKmLd.net
>>136
79年の映画やで😰

155 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:00.44 ID:bIjiowcr0.net
青空、水、廃墟、東京

なんでしょう?

156 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:02.22 ID:zjNGBIOq0.net
最低でも50億はいく
後は出来次第

157 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:07.37 ID:nO9VzF4e0.net
>>149
これからもスターシステムやるつもりなんかこれ

158 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:31.11 ID:7WpVaVbW0.net
>>143
超えない訳なくね

159 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:32.41 ID:FrqePMP8a.net
>>62
恒川光太郎の小説みたいな世界観やな

160 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:43.11 ID:QEtsAt9h0.net
今回は新宿出て来なさそうやな

161 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:44.32 ID:wcvdRkmkp.net
新曲のPV作る人やん

162 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:47.48 ID:dT8JU8VL0.net
>>148>>154
ワイが生まれる前やんけ!
見た事あるがそこまで古いとは全然思わんかったから普通にすごいな

163 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:48.33 ID:hdvVXhkY0.net
ポニョの世界へどこでもドアで行った感じやな

164 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:50.54 ID:I/+aDGKk0.net
アリの戸渡り

165 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:51.28 ID:fevYeJMb0.net
>>122
流石に映画館でのグランドエスケープはよかったわ

166 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:54.62 ID:2LeMe74Vr.net
秒速と君縄だけの二発屋

167 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:55.16 ID:N7T6sUxV0.net
>>149
出てくるやろな
天気の子でも出してたし

168 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:56.21 ID:LJbLQ0NjM.net
めっちゃジブリっぽい絵やな

169 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:57.65 ID:7VvMozmvd.net
コイツの作品おもんないのがね…

170 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:59.66 ID:GRSN0EhVd.net
>>22
言う程ハッピーエンドか?

171 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:09.96 ID:idWce6Aa0.net
ドラえもんかな?

172 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:10.22 ID:gH6yCSVK0.net
こいつと細田は中身が無いねん
タイムスリップとか電脳世界とかよく知りもせず描いてご都合主義のインスタント感動を押し付けてるだけ
マジでこんなゴミが持て囃されてるの勘弁しろよ

173 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:14.44 ID:Yn9EshXT0.net
英語のタイトル書いてないやん偽物やな

174 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:23.94 ID:rkSUZ6Fd0.net
次は好感持てる主人公にしてや
なんとなく家出したガキが両親亡くして離れ離れになるかもしれない兄妹と同じ立場気取ってるの見ててイライラしたわ

175 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:27.72 ID:yGx7wQjR0.net
新海よりアイの歌声の人のが才能絶対あるやろ?イブの時間やサカサマのパテマもよかったし

176 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:33.00 ID:j9rELLRu0.net
言の葉の庭が一番好きなんやが異端か?

177 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:35.80 ID:JDVDQSKQ0.net
>>149
これいらない
君の名はで雪野先生が出たときは塩梅良かったけど天気の子の瀧くんは出張りすぎてて邪魔やった

178 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:46.96 ID:q3JKm6cj0.net
>>153
実際そういう気持ちで21年映画見たら、DUNE以外はどれも満足だったから

179 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:48.58 ID:7WpVaVbW0.net
>>149
天気の子のキャラが出てきたとして問題は東京が沈んでいるかどうかや

180 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:50.40 ID:jYCznspma.net
>>176
普通やな

181 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:54.99 ID:rgG5Cu900.net
とりあえずRAD出さなきゃワイは満足するで

182 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:02.16 ID:JHUuU61td.net
江川達也「プロから見ると全然面白くないんですよ。作家性が薄くて売れる要素ばっかぶち込んでる」

堀田延「薄気味悪い感動系の駄作。あれを思う存分ディスりたい欲求を、今必死に押さえているw」

園子温「金儲け映画ごときで3.11を安易に暗喩にしたてるな。糞ジャパンアニメ、すべて死ね」

岡田斗司夫「「オラァ、作った! ほら、バカが泣いてる!」っていうのが『君の名は。』なんじゃないかと(笑)。」

是枝裕和「当たる要素がてんこ盛りですからね。ちょっとてんこ盛りにし過ぎだろ、とは思いましたけど」

井筒和幸「あんなオタクのオナニー動画を1000万人が観るようになったら、オレは終わりやと思うけどね。あれは「映画」ちゃうから」

宇多丸「これは言い訳の余地なく…童.貞臭いっていう(笑)これ、実写でやられたらきっついよ」

石田衣良「たぶん新海さんは楽しい恋愛を高校時代にしたことがないんじゃないですか」

183 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:07.57 ID:JpSQfpKr0.net
雰囲気映画作るのうまいよな

184 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:13.44 ID:trALOV9ld.net
>>53
ハッピーっぽいけど、そもそもストーリーがイマイチやったし…

185 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:14.97 ID:QzzIselQa.net
こいつもう終わったな
鬼滅のオワコンっぷりが君の名はみたいやと評される事態やからな
天気に至っては完全に忘れられとる

186 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:15.72 ID:nO9VzF4e0.net
細田はまだ劇場版デジモン2作と時かけの貯金があるからセーフ

187 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:20.25 ID:7ICCP2Esd.net
>>112
この映画で良かったのなんて最初の歌くらいなんだよなぁ

188 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:25.82 ID:tHvjOV1wd.net
>>172
タイムスリップと電脳世界をよく知らんってどういうことや?誰も知らんやろw

189 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:33.88 ID:9Ekfk31i0.net
素敵なMVになりそうやね

190 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:38.16 ID:3tDaQmcMa.net
これは?
https://m.youtube.com/watch?v=E0xQ7WQTMQE&feature=emb_imp_woyt
https://wwws.warnerbros.co.jp/bubble-moviejp/

191 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:43.76 ID:CLg5EU0y0.net
>>188
未来人かもな

192 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:57.35 ID:JDVDQSKQ0.net
RAD使うのかどうかがガチで気になる
今日そこのところ発表するんやろか

193 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:58.32 ID:yGx7wQjR0.net
>>172
解る、なんであんな中身薄っぺらく感じるんだろう

194 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:00.20 ID:2LeMe74Vr.net
秒速見たけどメッチャ脳破壊してくるやん
アニメやからハッピーエンドかと思ったらおもくそNTRやん

195 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:03.08 ID:bIjiowcr0.net
なんで臭い創作物って少女が出てくるんや?
漫画家の初期のくっさい読み切りでもイキッた文学でもおしゃれぶった映画でも100パーセント出てくるやん
どんだけ神聖視してんねん少女を

196 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:11.89 ID:c+1ILivgd.net
>>122
信者が頑張ってたんやろ
エヴァと一緒や

197 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:16.33 ID:Of9DisvU0.net
枯れたか

198 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:27.60 ID:trALOV9ld.net
>>122
ずっとクソだと主張してるわ

199 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:30.39 ID:g1k7cOQ50.net
しょうもねえ背景パシャパシャのバカ

200 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:32.10 ID:y5MZbBm6d.net
正直秒速だけの一発屋やろ
脚本に岩井俊二呼んで劇伴に天門連れ戻してこいよ

201 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:43.80 ID:kXwUgqYO0.net
呪術とワンピと勝負やね

202 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:43.77 ID:r21yPEG0p.net
うーんロードムービーで聖地回って扉閉めるアクションかあ
画像だけやと映像的にはあんま代わり映えはしなさそうだがアクション期待

203 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:44.68 ID:hdvVXhkY0.net
>>173
本物なんだよなぁ
https://i.imgur.com/bjaeR7N.jpg

204 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:45.79 ID:zjNGBIOq0.net
名前で客呼べる監督は新海細田宮崎駿だけ
実写映画には一人もいない

205 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:55.16 ID:Om5hDOOea.net
でもアニメなんてこんなもんだろ
お前ら普段どんな立派なアニメ見てんだよ

206 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:57.72 ID:Yn9EshXT0.net
>>194
君の名は。それにしようと思ったら周りから全力で止められたんやで

207 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:58.00 ID:uZ5IHY0Wd.net
>>7
夏が1番ノスタルジー感じやすいからな

208 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:58.23 ID:j9rELLRu0.net
>>182
結局こいつらって大衆から評価させるような作品が嫌いな捻くれ人間やん😅

209 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:04.83 ID:8aifa9v50.net
君の名ははエンタメしてたから好きやで

210 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:12.40 ID:N7T6sUxV0.net
>>187
アンチ乙
まんさんやキッズ層は終盤の主人公が1人でDVされてる兄弟を救うシーンで号泣してたから…

211 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:13.71 ID:7WpVaVbW0.net
>>204
細田場違いすぎるやろ

212 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:23.44 ID:PPsPYQ2a0.net
空の絵がキレイなだけな人って印象になってもうた

213 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:23.47 ID:rcDmCpco0.net
細田「俺もそろそろ本気出しますか……今度の作品のコンセプトが決まったぜ」

細田「電脳世界に迷い込んだ低学年の男子がそこで大切な何かを見つける話や!」


細田の才能に震えろ

214 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:23.78 ID:A/rZioyTa.net
正直実力のある細田と薄っぺらな一発屋でワンパターンの深海と一緒にしないでほしい

215 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:25.97 ID:ZPo5WGCr0.net
>>53
正直ビミョーや
テンポもあまり良くなかったし
君の名はが良すぎたってのもある

216 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:27.86 ID:q3JKm6cj0.net
>>175
小学校の自由研究で小説発表したとかすごいわ

217 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:38.24 ID:D20lPoRi0.net
新海誠は顔がきもすぎてキツイ

218 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:43.83 ID:A8QBjKsw0.net
雀呪術ワンピ
あとは夏にパヤオ新作来そう

219 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:51.66 ID:bGDaw2W/d.net
>>182


220 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:55.87 ID:g1k7cOQ50.net
写真トレースしただけの背景をパシャパシャしてるだけのバカ

221 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:56.21 ID:TnAJQ8a80.net
>>4
上白石?

222 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:58.15 ID:ZXnYEJeEM.net
天気は新開の悪いところ出てたし君の名ネームで下駄履かせてもらっただけだったな

223 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:59.92 ID:Nj/NawkAx.net
気持ち悪くなさそうでいいじゃん

224 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:00.45 ID:jnqmtUJPd.net
>>182


225 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:04.06 ID:E+ntYYRA0.net
そもそも新海誠作品は基本恋人が破綻する悲恋が売りやったからな


君の名は。もラストシーンであぁまたすれ違いで終わるんだなってファンなら感じたろ

226 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:06.65 ID:4/L8f4g50.net
>>214
ゥー!

227 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:17.56 ID:LogSVqRod.net
>>182
実際新海は童貞臭い

228 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:19.04 ID:w+yjOXCA0.net
藤丸のエロ漫画かな?

229 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:19.02 ID:i1fS5x+10.net
また前作キャラ出るんかな

230 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:28.24 ID:7qc1UEIlp.net
細田は時かけだけは新海超えとる

231 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:31.29 ID:B4yC/MlsM.net
>>175
この人の作品良いよね、まだ若いし新海になれる可能性はあり得そう

232 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:38.66 ID:qmiZBx4q0.net
流行りのタイムリープ物かな?

233 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:40.83 ID:Vy6ctqQ1d.net
>>182
嫉妬やない
これだけはハッキリしとる

234 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:41.63 ID:WlUwhOlA0.net
秒速路線やって欲しい

235 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:55.00 ID:7WpVaVbW0.net
>>175
細田よりは確実に才能あるわ

236 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:55.37 ID:JdoL+Fnt0.net
>>182
ゴミしかいないやん

237 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:00.71 ID:bIjiowcr0.net
こいついつも東京で少女とイチャコラしてんな

238 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:01.83 ID:nO9VzF4e0.net
>>218
ジブリはまだやろ
カラーから強奪した本田雄そろそろ解放して欲しいわ

239 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:03.69 ID:q3JKm6cj0.net
>>194
でも最後主人公少しだけ前向きそうやったやん
ワイはええと思うぞ

240 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:09.21 ID:A8QBjKsw0.net
君縄叩いてたクリエイターがまともに稼ぐ映画撮れない時点で嫉妬運命やしな

241 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:18.69 ID:y5MZbBm6d.net
>>234
設定に頼ってる内は無理やろ

242 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:24.30 ID:7ICCP2Esd.net
>>210
うそやろ
そのタイミングのワイ酷すぎて呆れかえってたぞw

243 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:29.44 ID:FrqePMP8a.net
>>204
細田は割ときついやろ
今回たまたま一般受けしたけどあの底意地の悪い作風が前面に出てきたらもう無理やで

244 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:29.69 ID:mPLWhwmSr.net
>>182
負け犬の遠吠え

245 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:30.58 ID:g1k7cOQ50.net
キャラデザうけただけなんだよな
ちなみにキャラデザ新海は無関係

246 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:46.35 ID:Rdruie+E0.net
>>228


247 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:47.19 ID:9DopgtZu0.net
なんでスレタイでWoWWoWしとんのや

248 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:48.79 ID:rkSUZ6Fd0.net
細田は価値観が古いんよな
今時ありのままの自分が大事とか言うメッセージはどうなん?
そのくせ馬鹿な大衆と純粋な子供()みたいな描写入れて自分は賢いと思ってやがるのがホンマムカつくわ

249 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:58.09 ID:QEtsAt9h0.net
>>194
あれ見てNTRと思うのは童貞や

250 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:58.40 ID:3GLNRqiad.net
新海映画ってファストフードみたいなもんやろ
新海映画にガチ苦言しとる監督とかマックが売上1位でもこの世にはもっと美味いもんはあるんやぁ!って顔真っ赤にしとるJ民みたいなもんやぞ

251 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:05.14 ID:JdoL+Fnt0.net
>>227
思春期のピュアな感じが10代にウケてるんやろな

252 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:05.69 ID:p39z/tird.net
RADかどうかだけ気になる

253 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:05.79 ID:/zvoxfa70.net
>>239
少しだけって言うかがっつりやろ

254 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:08.08 ID:2LeMe74Vr.net
>>206
最後のシーンで数年後に飛んだ時にNTRの匂わせで海外の映画館では悲鳴が上がったみたいだね😨

255 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:21.50 ID:Wj7ueNsfM.net
空の青さを知る人よとかサイダーのように言葉が湧き上がるとかのが好き
新海や細田の作品ってなんでこんなに心に響かないんだろう

256 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:23.63 ID:uCRBafi/a.net
どこでもドア

257 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:30.74 ID:5UluJ2T+p.net
タイトルがあかん

258 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:32.49 ID:kkf7bD8za.net
天気の子の時点でゴミやったやん

259 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:35.80 ID:PDONXyhAa.net
え?PVとかじゃなく?
映画?

260 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:36.20 ID:rcDmCpco0.net
石田衣良にこいつ童貞やろって言われてたの草やった
童貞検定で言うたら石田衣良の作品もネタ抜きで金!暴力!セックス!って感じで
精神的に童貞な部分がないと生み出せない半グレワールド多いやろ

261 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:40.26 ID:dNVNAX6+0.net
>>93
オリジナル以外もやってみて欲しい

262 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:40.82 ID:ZqkxgN3R0.net
来年は呪術が200億は売るからな
新海はもうオワコンよ

263 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:42.22 ID:Ur+N+z+B0.net
アイ歌がコケた理由ww
キャラデザがオタク臭すぎたから?でも新海の映画で使われてるキャラデザはとらドラやあの花の人なんよな
そこらへんの違いが分からない

264 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:55.46 ID:CLg5EU0y0.net
>>194
新海「ハッピーエンドのつもりで描いた」
やぞ

265 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:56.34 ID:tHvjOV1wd.net
売れたら正義やろ
売れない理由を客に押し付けてるヤツはカスや

266 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:07.65 ID:q3JKm6cj0.net
>>238
強奪したもなにも本田本人がカラーの新作の方作りたい言うたんじゃなかった?

267 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:13.61 ID:vVoLr0Kg0.net
>>263
いい加減話が古いんちゃうか見てないけど

268 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:14.09 ID:7WpVaVbW0.net
>>255
サイダーのどこが心に響くんや
見たけど無味無臭やったで
まだポンポさんの方が良かったわ

269 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:29.19 ID:Vy6ctqQ1d.net
>>263
そんな有名じゃない監督のオリジナル劇場アニメはこんなもんよ

270 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:30.93 ID:2MLVH+yC0.net
>>50
これ
イメージはすごいけどストーリーはアレや

271 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:33.67 ID:A8QBjKsw0.net
細田は価値観アップデートしよう口では主張するけど描くのは保守的な家族像なのがチグハグ
映像は強いから脚本は...ね?

272 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:34.14 ID:qmiZBx4q0.net
>>194
主人公だって引越し先でやることやってるし

273 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:34.67 ID:WlUwhOlA0.net
クリエイターは幸せになったら終わりやね
追い詰められてる時ほど面白いのが出てくる

274 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:40.20 ID:QEtsAt9h0.net
>>227
あんなに童貞っぽいのに既婚なうえ不倫疑惑も上がってて草

275 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:45.02 ID:l8MUceJr0.net
京アニのつまらない雰囲気アニメかな?

276 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:55.17 ID:1LLUzZR+0.net
またボーイミーツガールものなん?
本当に駿越えしたいならトトロみたいな子供向けなのも作らないとダメやろ

277 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:56.66 ID:bIjiowcr0.net
天気の子の最後ハッピーエンドみたいになってるけど東京水没とか100万人くらい経済面地理面の影響で死んでるやろ

278 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:56.77 ID:JveeuRMjd.net
新海は童貞

279 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:58.15 ID:Om5hDOOea.net
てか全然知らんわ
アイ歌なんて作ってたんだな

280 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:58.19 ID:AwZHBKUG0.net
セカイ系最後の砦やぞ

281 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:01.82 ID:A/rZioyTa.net
わいは細田も深海も浅いと思ってしまうパヤオファンや
ファンというかパヤオは本当にすごいと思う

282 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:06.46 ID:zjNGBIOq0.net
オリジナルアニメ映画で当てるのはめちゃくちゃ難しいからな
今年やったのでヒットは実績ある細田だけ

283 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:11.43 ID:2LeMe74Vr.net
>>239
ラストだけ二回見てようやくそれに気付いたわ
一回目はショック過ぎて脳破壊や

>>249
アニメやしハッピーエンドで気持ちよくなりたいやん
再会からの結婚かと持ち上げといて一気に落としてきたで

284 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:18.57 ID:7WpVaVbW0.net
>>263
映画館に行くほど見たいと思わんのよな

285 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:35.13 ID:tTDTMpprM.net
アイ歌は竜とそばかすの100倍良かったわ

286 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:36.35 ID:0CR1/jKD0.net
中身は期待せず雰囲気だけ楽しむんや

287 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:39.87 ID:CLg5EU0y0.net
>>263
まず映画は東宝じゃない時点で話にならんからな

288 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:43.89 ID:PJTZHz+M0.net
精神と時の部屋やん

289 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:56.39 ID:r21yPEG0p.net
アイ歌は公開規模でかかったし言い訳できない
オタク受け以上にはならんかった

290 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:58.68 ID:Hj2mQQgoa.net
君の名はとか天気の子みたいにヒロインと結ばれるエンドにすりゃ売れるんだからNTRみたいなバッドエンドだけはやめろよ

291 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:01.73 ID:uddo9Os50.net
前回使ったメインキャスト
使い回すな

292 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:02.91 ID:PURygAlX0.net
今って天気の子酷評されてるんか…
公開の翌年くらいまで東京で異常気象起こったら天気の子やんけ!ってなってたやん

293 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:08.00 ID:Rdruie+E0.net
>>264
君の名はのラストもプロデューサーに変更させられたり
ホンマなら世間との感性のズレ具合が凄いで

294 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:11.61 ID:L0sgPgJJ0.net
ぶろっこりーw

295 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:18.40 ID:CLg5EU0y0.net
>>277
別にええやろ
赤の他人やしなんとも思わんの精神や

296 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:25.05 ID:jYCznspma.net
>>292
ワイは好きやで

297 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:37.54 ID:2LeMe74Vr.net
>>264
もうNTRに浸かり過ぎとるんよそれ

>>272
沖縄?
ヤッとるんかあれ
距離が縮まらなかったとか言うてたけども

298 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:39.01 ID:2MLVH+yC0.net
>>273
鬼束ちひろという自らハードモードに生きるクリエイターの鑑

299 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:51.26 ID:p39z/tird.net
>>62
https://i.imgur.com/E5gEhjb.jpg
世界観これやん

300 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:55.96 ID:FrqePMP8a.net
>>263
前半がちょっとつまらんのや
あの感動的なラストには脱帽やが

301 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:01.30 ID:Au4xMs2tM.net
>>194
あれNTRちゃうやろ
お互いに大人になったけど記憶の片隅には残ってるっていう感じやと思うけど

302 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:01.62 ID:v5762gg60.net
もうこれを映画化しろ
https://www.youtube.com/watch?v=AfbNS_GKhPw

303 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:07.48 ID:O0ltufKyd.net
君の名はフォロワー映画の更にパクリかよ
https://i.imgur.com/8tuIl0C.jpg
https://i.imgur.com/yYG2DW0.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:15.50 ID:A/rZioyTa.net
>>292
君の名はの劣化コピーみたいなもんだからな
深海ファン以外はきついで

305 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:24.65 ID:UJfArNTv0.net
コロナで色々変わったしポリコレ云々も声が大きくなってきてるからその辺がこれまでの作品と変えてくるのか今まで通りにするのか気になる

306 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:38.32 ID:nO9VzF4e0.net
アイ歌太鳳ちゃんが可愛いから気になってるわ

307 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:46.59 ID:3MSfgg12F.net
縄→天気→すずめと順調にエンタメ全振りから遠のいて作風に自我出しとるな
細田と同じコースやでアカン

308 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:48.62 ID:u0fVHauSd.net
>>192
ラッドの代わりにベボベになる

309 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:53.29 ID:MViEsBm00.net
結局芸風が狭いんだよな
トトロ魔女やったと思ったら紅もののけ出てくるみたいな幅が無い

310 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:55.62 ID:7SQoYus9M.net
>>293
すれ違いエンドやったんかな…

311 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:14.85 ID:Nni/a0HS0.net
>>263
まずは話題性からや
作品の出来で映画見に行くやつなんて少ない

312 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:16.52 ID:q3JKm6cj0.net
ボーイミーツガール路線やめたら?
というか新作はそう言う路線ちゃうんやないかな

と期待したい

313 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:22.54 ID:vYvXzwqd0.net
君の縄で期待させてからの便器の子はガッカリやったな
所詮リコーダーペロベロ男やね👅

314 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:37.07 ID:IdEjdObqM.net
進撃の監督

サイコパスの脚本

音楽澤野

作画はWIT

のバブルが楽しみやわ来年公開の

315 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:41.36 ID:o9ujDMRBp.net
>>292

【テレ朝】映画 天気の子 ★反省会【意味不明/新海誠のオナニー】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609682880/

テレビ放送後に叩かれまくってたわ

316 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:44.31 ID:b5qinFxVr.net
まーた夏に少年と少女が出会ってしまうのか

317 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:46.32 ID:AgKQOUXLM.net
またRADつかったら終わりやね
RADのせいもあるやろ薄っぺらく感じるの

318 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:53.67 ID:3iyBFUFH0.net
どう言う話かわかりにくいな

319 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:54.87 ID:Rdruie+E0.net
>>310
それやろうとして止められたらしいわ

320 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:55.72 ID:bIjiowcr0.net
君の名はは最後東京で各々が生活してるシーン描いて三つ葉の手にリング
電車ですれ違い(気づかず)で終わりの予定だったらしい

321 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:58.08 ID:pULdvqx60.net
いつもの深海に戻ってるやん
はよヒロインにフラれろ

322 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:03.36 ID:5UluJ2T+p.net
君の名はが良すぎたんや

323 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:05.65 ID:2LeMe74Vr.net
>>301
それ後から考えるとそうやけど1時間半の通しで見るとNTRに見えたんよ

324 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:06.35 ID:vVoLr0Kg0.net
>>62
こいつが元凶なんか?

325 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:28.24 ID:HzCmwvDA0.net
とりあえずRADはもうやめろよ

326 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:34.54 ID:UaK+Mebi0.net
RAD使わなかったら売れないやろうな…
メディアが食いつかないしまんさん来てくれない

327 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:35.59 ID:btvhteWf0.net
もう全部同じに見えるわ

328 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:36.22 ID:TVUFY/mFd.net
宣伝で売れ筋抑えるのはしゃーない
要は中身よ

329 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:40.91 ID:pULdvqx60.net
それよりバブルとかいう天気の子の雰囲気パクったようなクソ映画どうなるん

330 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:43.83 ID:UcySfaaBd.net
雲の向こう系っぽい
おもろそう

331 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:44.92 ID:MViEsBm00.net
天気の子は微妙すぎたわ
主人公の家出の理由がボカされた状態で進むから感情移入できない

332 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:46.14 ID:t55VL6tsd.net
>>1
トッリちゃうんかよ解散やな

333 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:30.70 ID:dT8JU8VL0.net
>>263
それ知らんかったからはじめてぐぐってみたけど
確かにあのキャラデザはあんまり一般人みにいかなさそう

334 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:33.30 ID:oVOhjiqK0.net
なんだかんだ秒速5センチメートル越えるものないわ
時間配分といい起承転結といい余韻といい完璧すぎ

335 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:34.38 ID:3tSSbKkM0.net
なんか逆張りしてこじんまりやり出した感あるな

336 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:41.15 ID:Ur+N+z+B0.net
天気の子みたいな全身アドセンス映画みたいなのが更に加速するのだけはアカンで

337 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:46.80 ID:eOcL35Rta.net
>>315
今って信者の大量買いで数字積むのが当たり前になっとるから不特定多数の目に触れると一気にメッキ剥がれるな
鬼滅もまんまそのルート

338 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:51.12 ID:A8QBjKsw0.net
聖地営業のためにうち使ってとよ言われた結果ロードムービーってのはスポンサーに優しいな
地元のバックアップもあるやろし100億行けそう

339 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:52.89 ID:QLRjLZQfd.net
>>154
40年たった今なお何度見ても面白いって地味に凄くね🤔

340 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:53.40 ID:nO9VzF4e0.net
>>314
ワイは西尾鉄也がキャラデザやってるやつが気になる

341 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:58.86 ID:pULdvqx60.net
AdoちゃんのPV作品にしてバカ売れ待ったなしや!

342 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:59.10 ID:MViEsBm00.net
すれ違いエンドなんて秒速でやってるのに
またやろうとしたらキチガイやろ

343 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:00.27 ID:TTzHYJ8s0.net
細田よりはマシ

344 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:06.20 ID:7WpVaVbW0.net
>>315
叩かれてなくて草

345 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:10.98 ID:0MIvEnw6a.net
大衆受けになるの批判する奴って何が不満なん?
慈善事業じゃないんやから儲かるように作るのは当たり前やろ

346 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:11.61 ID:bxnd3a7Qr.net
なんかカメラ目線感あるな

347 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:15.69 ID:3rYS6CaMd.net
まぁ最近のオリジナルアニメ映画では期待できそうやな
流石に新海は設定をひねってくるな

348 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:18.51 ID:JpsZRI+zp.net
コロナ要素入れてきそう

349 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:19.53 ID:t7hVlVcL0.net
悪くなそうじゃん
3作連続で余裕で当てそうですげーな
後は新海の変な性癖が出ない事を祈る

350 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:23.71 ID:7WpVaVbW0.net
>>345
嫌儲や

351 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:25.26 ID:p39z/tird.net
野田洋次郎も新海も中高生の臭さ丸出しみたいな作風やからピッタリやと思うんやけどな

352 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:44.59 ID:oVOhjiqK0.net
天気の子で叩くってか唯一意味不明すぎて突っ込みたいところと言えば外水でいっぱいなのに窓開けるやつ

353 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:48.71 ID:zCQkbF140.net
あまり売れ線狙ってない感じするな
100億は切りそうやな

354 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:52.57 ID:q3JKm6cj0.net
>>337
シンエヴァなんてその最たる例やな

355 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:53.33 ID:3iyBFUFH0.net
>>334
昔のあのどうにもならん日常みたいなのが良かったよな
売れ線になってからは普通につまらんわ

356 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:54.96 ID:13deqBgO0.net
また同じ世界観かよ
もう飽きたわ

357 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:55.80 ID:Au4xMs2tM.net
>>331
たわいも無い理由で家出して日本全国を巻き込む事件に巻き込まれたって言うのが味噌なんやないか
RPGへのアンチテーゼみたいなもん

358 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:58.44 ID:dNVNAX6+0.net
>>331
主人公の問題点や環境の問題点がきちんと描かれてから始まるとちゃんと移入しやすいやね
過去自体が物語のキーになる場合は除いて

359 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:01.82 ID:AOhGDGqNM.net
>>345
嫉妬や

360 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:20.19 ID:r21yPEG0p.net
>>337
リピーターで興収稼げないのは常識やぞ
稼げるなら100億まで残り数億のコナンは達成しとるしアニメ映画も20億足踏みしない

361 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:20.58 ID:B0ITJCC10.net
君の名は→高校生ヒロイン
天気の子→中学生ヒロイン

つまり?

362 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:22.80 ID:EdX9bk860.net
少女の成長ってのとどこでもドアっぽいイラストでなんとなく小学生女児が主人公の家族向け映画みたいなの想像したけど17歳なのね
いつもの新海やん

363 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:23.00 ID:zCQkbF140.net
RADはKing Gnu井口主演の映画の主題歌やるから新海には関わらんと思うで

364 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:33.19 ID:cy1m20NS0.net
>>117
マジ?
もう終わりやね😭

365 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:42.76 ID:3EHGYZTeM.net
電脳コイルの人の新作映画が一番楽しみだわ来年あるけど

366 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:48.56 ID:2LeMe74Vr.net
>>310
君の名はですれ違いエンドは変化球過ぎるやろ
はーはいはいいつもの新海ねみたいな評価に成り下がるでそれ

367 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:58.13 ID:y5MZbBm6d.net
>>345
おもんないねん

368 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:03.94 ID:x9LHPO8F0.net
>>299
なつかC

369 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:07.24 ID:A/rZioyTa.net
キャラデザ深海がやってたんじゃないのな
パヤオは全部一人でやってる上に作風の幅も広いのに

370 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:19.34 ID:CLg5EU0y0.net
>>363
それ以前に不倫でgdgdやしな

371 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:21.15 ID:zCQkbF140.net
秒速は最後予算尽きたのかMVで終わるのがちょっとね…
3章しっかり描けてたら名作だったわ

372 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:43.09 ID:2MLVH+yC0.net
>>309
宮崎駿も元の芸風は狭いけど
色んな本とかから上手いことイメージ拝借して融合しとるな
新海は似たような漫画アニメしか見てないのかも

373 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:44.22 ID:+NOWhk+j0.net
あの頃すげー君の名はだの天気だの面白かったけど今思うとやっぱり細田の方がセンスも才能も段違いなんやな今見てもつまらねえのなんの

374 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:44.94 ID:bIjiowcr0.net
天気の子で男がもう一回家出しなかった理由何?

375 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:47.15 ID:TVUFY/mFd.net
>>345
でもパヤオは大衆向けに作ってなかったよね

376 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:50.10 ID:zCQkbF140.net
>>365
あれネトフリ案件だからネトフリで観れるぞ

377 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:52.70 ID:rkSUZ6Fd0.net
君の名はの雪野は隕石が落ちた世界やとタカオはどうなったんやろ?って想像が膨らむ楽しさがあってよかったけど
天気の子の三つ葉と瀧はただ出しただけのうえ尺も食ってホンマ邪魔やった

378 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:55.49 ID:r21yPEG0p.net
シンエヴァもリメイクとパチスロで客層増えた結果や
リピーターそんな強いなら苦労せん
どんな映画でもハードなリピーターおるんやから

379 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:02.30 ID:P+VsIkO0a.net
>>367
おもんないのはお前の感性定期

380 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:08.88 ID:MaQ9cy9u0.net
東宝の新作発表会ってまだなん?
毎年この時期にまとめて翌年の公開作品発表するけど

381 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:14.84 ID:m97W5Ajw0.net
>>345
なんJみたいな素人逆張り集団がその思考なのは別にええんやけど
君縄のときに映画業界が売れ線で作ったことを批判してたのホンマうんち
だからオリジナルの邦画が死んでるのに

382 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:21.61 ID:TTzHYJ8s0.net
>>337
信者だけであんなにヒットするわけないだろ
一般層巻き込まないと100億は絶対無理

383 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:48.76 ID:vYvXzwqd0.net
君の縄も当時逆張りガイジが発狂してたの覚えてるわ
昔から深夜アニメ見まくってるワシらにはありがちな設定すぎてクソなんだああああぁぁぁとか言ってた気がするわ🤣

384 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:52.77 ID:oVOhjiqK0.net
>>371
あれがええんやろが
カメラが空写してタイトルがバーン出てサビっていう流れが鳥肌や
映像美に言葉なんていらんのや

385 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:57.59 ID:75eG7HiTa.net
>>360
妄想と常識の区別つかないのやば

386 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:04.97 ID:7WpVaVbW0.net
>>381
死んでる業界の見本みたいやな
嫉妬で身内の足引っ張るとか

387 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:07.16 ID:3iyBFUFH0.net
あの絵柄で風景とか綺麗でストーリーだけ売れ線やとチグハグなんよな

388 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:08.18 ID:Au4xMs2tM.net
>>371
最後があれやったからこそ良くも悪くも山崎まさよしの歌がハマった感はある
綺麗に細部まで描写されとったらあそこまでハマらんかったと思うで

389 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:12.31 ID:98oybcI7a.net
まーた空と海書いてらぁ
こいつ同じような作品しか作れなくなったんか

390 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:13.29 ID:pQWiF8g10.net
誰も話題にしてないけど湯浅の新作が楽しみや
https://youtu.be/-dt0d8F84p0

391 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:16.74 ID:JdoL+Fnt0.net
>>182
格下が吠えても嫉妬にしか見えんな
まぁ新海より上はパヤオと尾田栄一郎くらいしかいないか

392 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:24.00 ID:3MSfgg12F.net
>>309
1979年カリ城(38歳)
1984年ナウシカ(43歳)
1986年ラピュタ(45歳)
1988年トトロ(47歳)
1989年魔女宅(48歳)

化け物やろこんなん
ラピュタ作った2年後にトトロとか完全に情緒が宇宙人やで

393 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:31.78 ID:qWp/KLfh0.net
いつも微妙じゃん?

394 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:33.72 ID:5zWmgzCr0.net
こういう世界感はゲームの方が向いてるよ
新海が作る話なんてどうせ少年少女の恋愛模様なんだから
世紀末の世界観は生かせないでしょ

395 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:34.44 ID:tvSgCLthr.net
>>380
来てるで
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS05040/262993cb/fc47/4c14/9daa/5d185a52e033/140120211215452961.pdf
パヤオの新作はまだ先っぽい

396 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:36.93 ID:CLg5EU0y0.net
>>380
コロナやし単独作品ごとにやってるんやろ
昨日はシンウルトラマンだったし

397 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:38.63 ID:A/rZioyTa.net
>>372
いろいろやったんだけどパヤオの劣化コピーみたいなのができて
全然面白くなかったんや
ゲド戦記よりひどいかもしれん
あれで地力がわかるわ

398 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:42.34 ID:mPLWhwmSr.net
天気の子はわざと隙を作って批判に対するカウンターを用意した映画って感じ。天気の子でギャーギャー言われたのよっぽど腹立ったんやろなぁ。

399 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:47.38 ID:2LeMe74Vr.net
>>182
まあ嫉妬なんよな

400 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:54.46 ID:TlwawaRw0.net
押井もつくれよ

401 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:57.54 ID:aeY2atg1p.net
102億のシンエヴァは800万人くらい動員してんだよな
そう考えると新海はすごいな

402 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:01.25 ID:75eG7HiTa.net
>>381
邦画かて十分売れ線でやっとるやろ
業界人やなくて評論連中やろ

403 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:02.84 ID:oSly3Gjpa.net
君の名は5回観に行ったけど天気の子はリピーターにはならんかったな

404 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:12.94 ID:CLg5EU0y0.net
>>395
普通にやってたんやな

405 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:15.48 ID:gyhbmvoGa.net
君の名は
天気の子
すずめの戸締まり

なんやこのの縛り
宮崎駿か

406 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:15.60 ID:WTOd/2t2d.net
>>381
邦画の売れ線映画叩いてるなんJが言う?

407 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:15.84 ID:MaQ9cy9u0.net
>>372
パヤオってよく見ると、使い回しの演出多いよな
これ別ので見たなっていう
ラピュタなんてカリオストロとまんま一緒やし
まあその手を替え品を替え、新鮮に見せる技術が凄いんやけど

408 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:19.56 ID:WIEKhk2Bp.net
秒速と御苑のやつ好きだわ

409 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:23.72 ID:Au4xMs2tM.net
>>395
パヤオ新作出すん?

410 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:27.85 ID:nO9VzF4e0.net
>>390
湯浅のスタジオもすげえよな
平家物語の予告見た時マジでビビったわ

411 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:43.63 ID:oVOhjiqK0.net
天気の子はローソンに売ってたコラボのゼリー入ったジュースがめっちゃ美味しかった

412 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:58.39 ID:A8QBjKsw0.net
平家物語の予告良かったよな

413 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:05.48 ID:2MLVH+yC0.net
>>397
宮崎駿はアニメーターになる前からアニメオタク、軍事オタク、児童文学オタクやったから
引き出しも多いんやろな

414 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:17.84 ID:OAHrW/1Ha.net
まあ見るもんないし暇潰しに見ようかね

415 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:22.25 ID:UaK+Mebi0.net
下手したら未来のミライに負けるんちゃうか?
これおもんなそうやで

416 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:23.76 ID:TSy4YMiNr.net
細田は自分で下げまくったハードルを一応は超えてきたから新海も真価が問われるな

417 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:29.99 ID:rkSUZ6Fd0.net
>>390
正直もう終わった監督やろ

418 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:49.75 ID:ttfzsVBXM.net
君の名はのヒロインって隕石被害受けた後に
東京で水没経験してるんだよな

419 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:50.63 ID:JdoL+Fnt0.net
舌切雀みたいな話?

420 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:56.39 ID:3rYS6CaMd.net
ここの奴らは捻くれてるけどアイデアとしては普通に面白そうなんだよね

421 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:03.40 ID:zjNGBIOq0.net
>>415
未来のミライって30億以下だぞ

422 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:13.84 ID:bknl9hB3a.net
またRAD流してボーイミーツガールだったら流石に笑うわ

423 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:19.57 ID:LhQVVh8+0.net
すまんフラフラダンスも仲間に入れてや

424 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:28.85 ID:fsZNWAW10.net
音楽がよけりゃなんでもええのよ
頼むぞradwips

425 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:44.41 ID:A8QBjKsw0.net
>>420
ロードムービーでアクションは題材はベタで強いからどう料理するかや

426 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:47.60 ID:ve6J7LfT0.net
ラッドのMV定期

427 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:47.78 ID:VdjIeafsF.net
言の葉の庭すこ
君の名はすこ
天気の子すこ

それ以前は見た事ないから知らない

428 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:51.02 ID:MaQ9cy9u0.net
>>395
サンガツ
それも今日やったんやな

新海誠が夏、パヤオが公開をズラして秋頃だと予想してたんやが、この感じだと来年公開は無さそうやな
ジェネリックジブリのポノック作品が夏公開やし、敢えて被せるメリットもないしな

429 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:53.87 ID:75eG7HiTa.net
君の名はは業界人には歓迎されてたよね
ブチキレてたのはシンゴジを棒に「邦画のここがダメ」スピーチをネットでしまくってたキモ評論おじさんたち
彼らが「ダメ」と言ってた要素盛り込んだ映画に興収ぶち抜かれて赤っ恥やったからな

430 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:10.32 ID:vYvXzwqd0.net
そういえば売れる要素あんなに売れたらそら売れる!童貞の妄想!とか嫉妬に狂った奴がめっちゃギャオってたな
今思い出したわ🤣

431 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:13.01 ID:ZCAsNlZIM.net
もうRADのMVはいらんわ

432 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:16.97 ID:N7T6sUxV0.net
>>420
そのアイデアだけで話は大して面白く描けないのが新海やろ?
良いところは映像とRADWIMPSだけでストーリーテラーとして二流だわ

433 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:20.72 ID:20MBLUFCd.net
>>10
間違いないわ

434 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:23.85 ID:tvSgCLthr.net
>>409
3年前ぐらいから取り組んでる
作画監督は本田雄や

435 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:34.99 ID:UaK+Mebi0.net
パヤオは結局君の名はみたの?

436 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:45.43 ID:KUGZtmZ6p.net
新海なんて売れる前の映画の方がつまらんだろ

437 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:47.71 ID:pQWiF8g10.net
>>417
監督の力量どうこうよりサイエンスSARU作品として楽しみな所あるわ

438 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:48.43 ID:iN4EZb4T0.net
岩間邸の夏の画像思い出した

439 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:51.56 ID:9ctgFObM0.net
ハサウェイよりはおもろいよな?流石に

440 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:54.99 ID:A/rZioyTa.net
>>429
収益で考えるならきめつが最高峰ということになるが?

441 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:56.77 ID:3rYS6CaMd.net
>>432
そんなこというても最近のオリジナルアニメなんて新海レベルすらおらんやん

442 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:56.82 ID:ntHRr/fV0.net
ジブリも新海もなんかそれっぽい雰囲気を醸し出してるだけじゃね?

443 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:04.30 ID:nO9VzF4e0.net
ジブリ新作の作画枚数めちゃくちゃ増やしてヌルヌルにするってどっかで聞いたわ

444 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:05.54 ID:Kix3mdX30.net
>>369
全部できる駿が特別なだけやぞ
新海はようやっとるわ

445 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:05.89 ID:Pa3rtNO3r.net
天気の子は普通に良かった
少なくとも君の名はより全然良かった

446 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:07.49 ID:rkSUZ6Fd0.net
>>62
1話完結のテレビアニメのが合いそう

447 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:22.72 ID:7PnkOpsdd.net
>>430
新海も結局はパヤオには勝てないし鬼滅みたいな駄作に興行で負けてる時点でダサくて草

448 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:26.07 ID:60eH3dwwp.net
>>435
パヤオが見てるわけないだろ
庵野は見たって言ってた

449 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:33.03 ID:yRS4ZsEMM.net
>>435
昔エバ見てないって言ってたけど最近見てた風に語ってたし
見てるんちゃう?

450 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:33.27 ID:A8QBjKsw0.net
売れるアイデアやプロットは王道と呼ばれるし
そのためには作家性がないと差別化されんからな
君縄は凄い作品やで実際

451 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:40.71 ID:gi9MR16u0.net
どうせ性欲丸出しのボーイミーツガールだろ

452 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:44.33 ID:m65Pk0zw0.net
>>62
これは素直に面白そうやな

453 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:50.59 ID:8YgRNiDu0.net
これはもう君の名から興収落ち続けるの言われるのにビビってそもそも最初からそんなヒット狙ってませんから路線に切り替えたな

454 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:55.97 ID:vEvff2Xvp.net
今年の細田は過去最高って言っても天気の半分以下だからな
比べるのが失礼だぞ

455 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:03.63 ID:N7T6sUxV0.net
>>442
日本人監督ってストーリーテラーが二流三流の才能ばっかだからな
パヤオでさえ大したことないわ

456 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:11.68 ID:GeXr+H9Jd.net
https://imgur.com/a/0g7vj53

457 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:12.25 ID:RouIpfnf0.net
>>445
ハッピーエンドじゃないのがよかったな

458 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:12.89 ID:ve6J7LfT0.net
>>435
見ない(見る)だろ

459 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:17.74 ID:MaQ9cy9u0.net
>>409
2017年頃から作り続けてるぞ
ガチでレジェンド級のアニメーターが集結してるらしい

460 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:22.31 ID:m3b8nGGO0.net
>>22
浅すぎ

461 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:32.36 ID:kXwUgqYO0.net
天気の子はリアルに寄りすぎたのがアカンかったかもなあ
コミックムービーでええんとちゃうの?
それで言えばソフト便器とかマンボー喫茶とか出したの
まずかったかもね
知らんけど

462 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:36.23 ID:Au4xMs2tM.net
>>434
はえー楽しみやな

463 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:44.10 ID:/wc0Jw+f0.net
君の名はの正体バレ&隕石回避を丸投げ大幅カットで結末に入ったの本当にクソだったからなぁ

464 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:46.18 ID:E+ntYYRA0.net
世界興行収入


千と千尋の神隠しは既に君の名は。に負けていた


鬼滅の刃が出るまでは「君の名は。」が日本一の作品です

https://i.imgur.com/Dfi89fV.png

465 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:51.89 ID:IA7WZIwoa.net
どうせまたラッドだぞw
そんで歌をバックに主人公かヒロインが必死に走ってるわ

466 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:58.69 ID:g9eKbByF0.net
なんかいつも空と水やな

467 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:00.92 ID:PDONXyhAa.net
すずめってあの雀?

468 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:07.71 ID:7PnkOpsdd.net
>>460
浅いのはジャップ監督やろ?
細田や新海がトップレベルとか知的障害者の集まりやん…

469 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:10.14 ID:kyMZ2OBO0.net
>>381
SFガイジと一緒やな
というか兼任してんじゃね?

470 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:12.08 ID:rfqfX0ylM.net
>>456
シンエヴァの悪あがきほんと草
グラフ折れ曲がってるやん

471 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:42.70 ID:NYzKyveT0.net
天気の子の綺麗事じゃない感大好き
新海のファンになった

472 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:53.67 ID:Kix3mdX30.net
>>466
新海の映像記号やと思えばええんちゃうか
タルコフスキーも水と火や

473 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:02.30 ID:MaQ9cy9u0.net
>>435
昔のパヤオなら見てたかもしれんが、今のパヤオは本当に見てないと思う
テレビもアニメも何も見ない世捨て人や

474 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:05.57 ID:nQb9W9VI0.net
なんかこう誰が見ても目に優しい記号を詰め込んでるだけなんだよな
青空に花畑に小綺麗な若い男女みたいな
ダニーボイルみたく小汚ないスラムや公衆トイレを撮らせても絵になるとか
血しぶき飛び散るバイオレンスなのに美しいみたいな才能をまったく感じない

475 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:06.32 ID:gyhbmvoGa.net
こいつの映画とコナンは当日にネタバレでるから嫌い
シンエヴァですらネタバレ自重されたのに

476 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:11.27 ID:7PnkOpsdd.net
>>464
なお天気の子で世界興行は糞ほど落ちた模様
君の名はヒットした中国父さんたちからもあの作品は見捨てられてて草

477 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:11.56 ID:Au4xMs2tM.net
>>459
楽しみやな
パヤオが公開までに逝かん事を祈っとくわ

478 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:13.29 ID:75eG7HiTa.net
新海みたいな偽物は自分の飛ばしたヒットに首絞められて死んでいくんだよね
偽物好きなまんさんたちは前作より数字落ちたという事実で遠ざかるし一度まん媚びした事実は消えないから新規の客もつかない

479 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:17.99 ID:A8QBjKsw0.net
新海はいい意味で一昔前のエロゲ的
そこからもう一歩進んだのみたいとも思うが貫くのも作家性やし実物見んとね

480 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:19.09 ID:2LeMe74Vr.net
君の名は>秒速>言の葉>天気

これやな😆

481 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:22.57 ID:wPt75+SF0.net
>>182
これ正論だろ
君の名は。はしょうもない

482 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:34.32 ID:JdoL+Fnt0.net
主題歌これでええやろ
https://youtu.be/iQhRmQWwDYs?t=73

483 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:41.08 ID:nO9VzF4e0.net
>>459
最近どこも映画作りまくってるからレジェンド級は無理やろ

484 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:47.69 ID:EH8ODU5Ud.net
>>182
これ正論だけどな
売れたからって悪口許さない信者さんが怖いわ

485 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:51.44 ID:60eH3dwwp.net
君の名はが超ヒットしてからアニメ業界は君の名はみたいな企画じゃないと通りにくくなったってハローワールドの伊藤監督が言ってた

486 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:54.16 ID:ax5vpVWL0.net
ガチガチのセカイ系だと嬉しい
最近はこいつしかセカイ系作ってくれないからな

487 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:56.04 ID:1SPveUO1p.net
いつものバカ向けアトラクション映画やろ

488 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:58.54 ID:25zRUy5R0.net
>>182
これもひどい切り抜きやな

489 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:04.59 ID:zjNGBIOq0.net
このままボーイミーツガールだけだとどんどん飽きられる

490 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:05.58 ID:75eG7HiTa.net
>>455
ワイもそう思います
ジブリの衰退は結局同じもの見せられ続けているという事実に気づかれたから

491 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:11.15 ID:bplcnDVD0.net
>>297
小説読まんと分からんこと教えるわ
秒速の男主人公は大学に上がってからセックスしまくりや
自分だけセックスしてて旧知の女の子が他の男とセックスしたらNTRはないんや

492 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:15.13 ID:rkSUZ6Fd0.net
>>62
災いがなんなのかわからんけど幻想的な話より古今東西の現実世界に扉が繋がる話だとええなぁ

493 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:18.66 ID:4Cwu+jO4a.net
天気つまんなかったし君だけやんね

494 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:27.27 ID:Epu0Tvfq0.net
>>456
ワニあって草

495 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:32.31 ID:2LeMe74Vr.net
天気誉めとる人は言の葉の庭はどう評価しとるんや
天気より面白いと思うんやけど

496 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:36.18 ID:PDONXyhAa.net
>>448
庵野見てんのかw

497 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:43.78 ID:ve6J7LfT0.net
細田とか言う世間じゃパヤオの次くらいには名前が知られてる監督
いつの間にかテレビのゴリ押し消えたな

498 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:45.68 ID:pQWiF8g10.net
ポノックの新作も来年やるで監督は映画ニノ国作った人や
https://youtu.be/qyD3xCQdd90

499 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:46.05 ID:QTZfnVT00.net
堀田延(ほりたのぶ)
放送作家。テラスハウス (テレビ番組)等のテレビ番組やテレビドラマの脚本を手がけた。
http://imgur.com/QkVUhpQ.jpg
http://imgur.com/021kAhD.jpg
http://imgur.com/OnB0gMU.jpg
http://imgur.com/MiVwVof.jpg
http://imgur.com/z4hEuz3.jpg
http://imgur.com/Tf2lTYW.jpg
http://imgur.com/0p89UFN.jpg
http://imgur.com/Ks4ymII.jpg
http://imgur.com/ATVl1Ni.jpg

500 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:48.85 ID:60eH3dwwp.net
>>459
カラーから貸し出された本田雄が作監やってるけど他のメンツはたいしたことない

501 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:48.99 ID:1gBgpnxx0.net
>>242
あのシーンは信者でも擁護出来ないくらい酷いって評価やぞ

502 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:50.11 ID:A/rZioyTa.net
>>478
一発屋のジレンマだよなあ

503 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:59.90 ID:XI/AI+7y0.net
細田って深海より格下やろ
何かたまに信者おるけど

504 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:00.67 ID:2MLVH+yC0.net
>>473
そこらへんにおる偏屈爺さんみたいになってて草も生えん
あれ程のクリエイターも年取ったらそうなるんやな…

505 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:00.84 ID:95Wa4eB1d.net
>>489
デビューからずっとボーイミーツガールしか作ってないんだし今更変えんだろ

506 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:01.29 ID:RouIpfnf0.net
君の名はは最後をハッピーエンドにするかどうかを新海誠が葛藤したのを感じたわ

507 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:09.81 ID:m3b8nGGO0.net
>>468
何を根拠にそんな酷いことが言えるんや
お前の母親にその書き込み見せてみろや

508 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:11.78 ID:75eG7HiTa.net
>>474
みんなピカソより普通にラッセンが好きやからな

509 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:18.31 ID:2gIleBura.net
今回も同じ様な作品ならさすがに飽きられるぞ
細田でさえ変化はつけてるからな

510 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:25.79 ID:WNAdsO7B0.net
なんやこれどこでもドア?

511 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:37.62 ID:mYbKFtpKd.net
アナ雪は最低だよ❤ありのままなんて❤とか言ってたよパヤオ

512 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:39.17 ID:nQb9W9VI0.net
世界一の高齢社会なのにこういうティーン向けのもんにおっさんおばさんが群がってる日本ヤバない?
今の自分を遠回しに否定するようなもんばっか見てるからみんなあんな生きづらそうにしてるんちゃうの?

513 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:41.54 ID:pl/cMj2Np.net
>>497
毎年サマーウォーズやってるやろ
安定して視聴率ええぞ

514 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:47.85 ID:7WpVaVbW0.net
>>509
つけた結果低迷したからサマーウォーズ路線に戻したやん

515 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:50.79 ID:d1VRA1rM0.net
Remember11パクった君縄がヒットしたんだから海洋テーマパークに閉じ込められる物語でもかけよ

516 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:51.73 ID:3rYS6CaMd.net
>>508
今の日本のトップクリエイターにピカソなんておるか?

517 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:57.54 ID:gyhbmvoGa.net
未来のミライ対あれの終盤
どっちが細田最低なんや

518 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:21.66 ID:LbFjGdhf0.net
彩度上げまくりの風景画を持ち上げるバカは消えてほしい

519 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:31.56 ID:A/rZioyTa.net
>>503
まだ作風に幅がある
深海は君の名はの劣化コピーしか作れない運命

520 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:34.00 ID:JdoL+Fnt0.net
>>499
君の名ははみんながハッピーになる話だったけど
テラハは一人の女の子を殺したよね

521 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:39.50 ID:w0LrJhVHH.net
こいつ君の名はに囚われ過ぎじゃね?

522 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:46.52 ID:msWRLOLXd.net
アニメ映画なら犬王早く見たい

523 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:47.07 ID:75eG7HiTa.net
>>484
まあ鬼滅の後になってみるとこいつらが正しかったなとは思うわ

524 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:47.93 ID:MaQ9cy9u0.net
>>504
寧ろ偏屈だったのが丸くなってるぞ
吾朗の映画褒めるなんて昔じゃあり得なかった
他のアニメ見ないのは単に体力が衰えただけや

525 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:53.73 ID:kXwUgqYO0.net
駿はもう年取りすぎやな
訃報待ちの状態

526 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:53.94 ID:rkSUZ6Fd0.net
天気の子のエロゲチックさが好きな奴はブリーチ の一作目の映画がおすすめやで
作画はクソやけどエロゲチックなラストが最高や

527 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:24.58 ID:JdoL+Fnt0.net
パヤオは年齢的に次がラストになるんかな

528 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:27.33 ID:lZoy3Ivcp.net
シンエヴァに負けるだろうな
つまり100億行かない

529 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:33.00 ID:Au4xMs2tM.net
変化球もええんやけどたまにはド王道のボーイミーツガール見たくなる時もある
最近何かそんなアニメ映画見てない気がする

530 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:34.46 ID:7i2AmNky0.net
竜とそばかす評
「ストーリーはアレだけど作画と音楽は良かった」
「作画と音楽が良いだけで話が滅茶苦茶」

どっちが正しいんや…

531 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:42.90 ID:bWir1Aesd.net
伴奏はだれがやるんやろうな
RADは別の作品の伴奏やってるから無理やろ?

532 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:42.91 ID:UKMaAczsd.net
>>103
鬼滅の世界観www

533 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:44.65 ID:PDONXyhAa.net
未だに三葉☘の胸揺れで抜いてる😇

534 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:52.01 ID:lZoy3Ivcp.net
>>513
とっくに一桁じゃねえか

535 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:53.48 ID:udMA0x4X0.net
>>62
新海誠の話で男のほうが特別力を持つみたいな作品って全然ないから新鮮じゃね

536 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:53.85 ID:7WpVaVbW0.net
>>530
どっちも定期

537 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:54.63 ID:dae9SNN00.net
また性癖出してしまったんか?

538 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:05.50 ID:vYvXzwqd0.net
>>499
こいつ今はイカゲームが流行るなんて世の中おかしいんだああとか思ってそうやな

539 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:08.26 ID:2qEON7Evd.net
天気の子酷いって言われて見たけどホンマに酷いやんけ

540 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:08.95 ID:RouIpfnf0.net
ワイは細田だとおおかみこどもが1番好きや
ツンデレのおじいちゃんが好き

541 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:13.11 ID:WNAdsO7B0.net
タイトルのセンスもなんか微妙になってない?

542 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:13.42 ID:S1PH0+Qwd.net
星を追うこどもとかいうガチクソ映画を映画館で見たワイに一言くれ

543 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:27.27 ID:S9XRN08j0.net
>>62
なんか普通に天気の子より面白そうやん

544 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:29.82 ID:75eG7HiTa.net
>>516
尾田栄一郎と桜井和寿と秋山瑞人はピカソやね
この三人はラッセンも兼任しとる巨大すぎる才能やから素人さんには逆に難しいかもしれん

545 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:33.62 ID:2LeMe74Vr.net
>>529
君の名はは王道やからウケたんやろなあ

546 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:39.09 ID:bWir1Aesd.net
RADが来年公開の映画の伴奏やること知らない奴多くて草や

547 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:43.71 ID:+bEg6l6q0.net
新海って初期からずっと私とあなたの時間の隔たりみたいなの描いてたけど、震災経て縄からは世界の時間ないし自然の時間みたいな方にテーマがシフトしてってるよな

548 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:44.72 ID:+EAasoSD0.net
異世界食堂かな?

549 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:47.12 ID:DVCXq5QT0.net
でもこの人は堅実に作ってる気がする
ケモナー趣味全面に押し出しすぎてまんさんから敬遠されつつあるあいつよりマシかと

550 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:58.04 ID:lZoy3Ivcp.net
細田の新作は信じられないくらいストーリー酷かった
新庄の方がマシ

551 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:23.55 ID:GeXr+H9Jd.net
>>542
シンエヴァとかいうゴミを4回も劇場で観てしまったワイの勝ちや

552 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:29.02 ID:1gBgpnxx0.net
>>530
同じことやん

553 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:29.54 ID:J1kRJd2op.net
君の名は序盤ワイ「瀧?なんやねんこのイキりクソガキ」

君の名は視聴後ワイ「まぁ悪くないな…」

天気の子視聴ワイ「瀧きゅん!❤❤❤」

554 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:30.26 ID:28mk8PjUa.net
宮崎 ロリ
細田 ケモナー
新海 NTR

庵野←?

555 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:34.79 ID:+bEg6l6q0.net
細田の酷評されてたから見てねぇけど正解だったんか?

556 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:34.91 ID:Kix3mdX30.net
>>542
ワイの同志やん
映画館貸し切りで快適やったわ

557 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:37.45 ID:7i2AmNky0.net
>>550
BIG BOSSが映画作るってマジ?

558 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:40.00 ID:XI/AI+7y0.net
>>519
幅はあってもつまらんもん量産してるだけやろ
サマーウォーズの貯金で食ってるだけ

559 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:41.03 ID:2LeMe74Vr.net
>>542
新海のガチガチなファンタジーは見んでええと勉強になったやろ
これもファンタジーらしいで見んでええな

560 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:43.92 ID:E00voAC30.net
ジブリかな

561 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:51.77 ID:LbFjGdhf0.net
>>62
ホテルマリオかよ

562 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:56.19 ID:mW+Pt+lZd.net
>>550
ララライララライララライは良かったろ
観てないけと

563 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:00.48 ID:75eG7HiTa.net
>>554
特撮パクリ

564 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:00.72 ID:N7T6sUxV0.net
>>530
どっちもやろ
細田は脚本家としては二流だってまだ気づいてないアホ

565 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:06.27 ID:A/rZioyTa.net
逆に深海はアニ豚ブヒブヒ路線狙ったらええんちゃうか
これはパヤオにはできないからリスペクトしてる存在を超えられるで

566 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:10.58 ID:FC6a4n+Cd.net
こいつ何でこんなポンポン新作出せるの?そんなに人いっぱい抱えてるんか?

567 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:11.77 ID:fsZNWAW10.net
そばかす見るとやっぱ音楽が重要やと思うわ
映画館で大音量で聞きたくなるような映画でええんや

568 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:16.84 ID:WNAdsO7B0.net
>>549
竜とそばかすって売れてるんやなかったか?

569 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:22.92 ID:J2lEj/Ei0.net
どうせラストで主人公とヒロインが再会して終わりよ
見なくてもわかる

570 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:29.91 ID:lZoy3Ivcp.net
おおかみこどもなんかヒロインの糞馬鹿女が酷すぎて最低の糞映画だったわ
自分の子供を定期検診にも行かせないとか虐待だろ

571 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:33.86 ID:T0g6tLC90.net
thttps://i.imgur.com/MeXoAyB.jpg
みのりを返せ

572 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:44.18 ID:D20lPoRi0.net
>>553
わかる

573 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:50.67 ID:49eOZrEo0.net
3年に映画1本ペースを崩さないの凄いわ

574 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:50.74 ID:AGdx8wicM.net
>>263
あれ土屋太鳳の歌異様にうまくてビビった

575 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:57.66 ID:FC6a4n+Cd.net
>>530
同じこと言っとるやん

576 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:00.24 ID:PG16eZFC0.net
秒速を鬱映画って言ってるやつが多いのが悲しいわ

577 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:08.14 ID:GD+W9aJfd.net
天気の子で雷降らしてトラック破壊したとこだけは面白かったわ あんな奴野放しにしててええんかよ

578 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:13.83 ID:2LeMe74Vr.net
>>553
👋「すきだ」

579 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:16.50 ID:RouIpfnf0.net
君の名ははヒロインが隕石落ちてくるときに父親を説得してなんとか避難させようとするシーンが
なんか泣けたわ

580 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:19.12 ID:1gBgpnxx0.net
>>556
たまに映画館貸し切りになると謎の無敵感あるよな、ワイはアイスロードって映画がワイソロやったわ

581 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:29.34 ID:DVCXq5QT0.net
>>568
売れてる
未来のミライよりはマシ
ただまんさんからのウケはかなり悪かったよ
性的虐待受けてる親類に親が子を送り出す神経がわからんて

582 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:29.48 ID:fkLCxVAI0.net
次も100億超えたら駿に並ぶか

583 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:29.85 ID:S1PH0+Qwd.net
>>551
シンエヴァは興行収入100億円やん
星を追うこどもは興行収入2,000万円やぞ
初日でそこそこ人が入ってたけど終わった後の悲壮な空気感が忘れられんわ

584 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:33.59 ID:28mk8PjUa.net
新海はまだラストをバッドにする危うさあるから最後までハラハラして見てられる
細田はその辺どうせハッピーエンド感ある

585 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:35.75 ID:zrgyl1mJ0.net
細田守に負けた男

586 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:37.32 ID:HDwcTJdm0.net
どこでもドアやんけ

587 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:39.98 ID:JdoL+Fnt0.net
少年少女
恋愛
これらの要素がない映画を一度で良いから作ってくれ深海

588 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:40.36 ID:LbFjGdhf0.net
色鮮やかに風景模写したら馬鹿が綺麗言うから楽やな
新海は何の独自性もない絵しかかけん

589 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:41.87 ID:dDfao3qrp.net
>>553


590 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:46.05 ID:7MML6ZpCM.net
こういうほのぼの小話系いらんねん
くっさいくっさい童貞ドラマやれや

591 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:51.20 ID:D8wj60MYd.net
>>182
宇多丸と岡田については切り取りがひどい
これ作ったやつ宇多丸と岡田嫌いやろ

592 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:54.71 ID:oVOhjiqK0.net
>>553
キラ・ヤマトと化した瀧くん好き

593 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:17.34 ID:VXoz/1dMd.net
https://i.imgur.com/sZfAv39.jpg

594 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:17.61 ID:XT7NS9SMa.net
>>159
ちょっとわかる

595 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:21.48 ID:0JehrCz3d.net
川村元気がストッパーでいる限り大丈夫だろ

596 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:24.25 ID:zCQkbF140.net
>>553
天気の子に出てきた瀧さんの主人公オーラすごかった
帆高はなんの魅力もなかったな

597 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:24.77 ID:DVCXq5QT0.net
ジブリの新作はほとんど話題にならず消えたな
つまらなかったのか?

598 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:34.15 ID:9x9tLJoAp.net
君の名はといえば今をときめく小比類巻ちゃんがヒロインの声やってるやん

599 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:35.14 ID:zjNGBIOq0.net
>>581
映画館女性ばっかりだったぞ
子供連れのも多かった
男はあんまいない

600 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:52.51 ID:hUaZ8yK20.net
新海より細田をどうにかしてくれよ
売れてもうた現状引き下がるわけもないし、せめてあいつに脚本家付けてくれマジで
そばかすで確信したわコイツにストーリーは書けない

601 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:59.57 ID:ve6J7LfT0.net
>>554
庵野←庵野や

602 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:00.64 ID:PbR28YO00.net
>>595
未だにこういう事いうやつおるんやな
君の名は。も天気の子もラストは監督が考えてたのに

603 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:05.88 ID:D8wj60MYd.net
秒速って言うほど脳破壊か?
もう一回付き合った方がこえーよw

604 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:14.84 ID:7xgmvBSk0.net
扉を開けるとそこは異世界食堂

605 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:17.96 ID:A/rZioyTa.net
大まかなあらすじ予想
少女と少年が出会う
最初はいがみ合ったりかみ合わなかったりするが、だんだん二人の距離は近づく
しかーし二人の間に障害が起こり二人はバラバラに
互いを求め合いなんとか障害を乗り越えていく二人は空を飛ぶ
そして再会しハッピーエンド

606 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:25.02 ID:OIupi/Xgp.net
シンエヴァは名作
あれは神がかってる

607 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:27.13 ID:1gBgpnxx0.net
>>593
サンキューハッゲ

608 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:27.22 ID:z0lc6VT90.net
RAD正直ハマってると思うけどもう切った方がいいよな
最近色々怪しいし音楽のせいでお蔵入りとかならんようにしてほしい

609 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:27.84 ID:hvfJAslp0.net
毎回前作と繋げるから天気の子の舞台とリンクしそうやな

610 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:46.06 ID:PbR28YO00.net
>>149
絶対ざーさんは出てくるわ

611 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:46.21 ID:NHR0M11V0.net
ほえー
絵はいいな

612 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:46.48 ID:pcadtj/Sp.net
細田の下位互換ってイメージ

613 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:50.55 ID:m3b8nGGO0.net
鬼滅に汚された俺たちの興行収入ランキングを取り返してくれ新海

614 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:52.70 ID:7MML6ZpCM.net
>>597
宮崎駿が作らないとおもんないし

615 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:54.41 ID:Lz083zyP0.net
毒門だろ

616 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:55.57 ID:EkLSh6Qa0.net
天気の子はずっと滅茶苦茶やってたけど最後ええ感じにしとけばええやろって話だったな
あいつらなんで警察と揉めてたのか未だに謎

617 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:02.92 ID:2PmDtrty0.net
>>182
この嫉妬の嵐に新海は気持ちよかったやろな

618 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:05.68 ID:tbBY1OqXd.net
>>588
話もそれっぽいことを表面上でやってるだけでジャップは深いと思ってくれそうだしなw
バカまんこやキッズたちって地味に知障じゃね?

619 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:07.21 ID:28mk8PjUa.net
新海そろそろ心の秒速が抑えられなくなるころ

620 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:07.58 ID:mW+Pt+lZd.net
地上波であってたバケモノの子を当時10才の子供が気に入って
録画してたのを何回も何回も観てた時期あったわ
自分はどうしても途中で挫折するがその時離婚して子供の環境がガラリと変わったのが大きかったと思う

621 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:09.50 ID:NHR0M11V0.net
もっと大人の話聞きなよ
自分で作ったのかな
キャッチーさがないよ

622 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:12.68 ID:vtZPkHlE0.net
君の名はのから天気の子で起こった災害を止めそう

623 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:16.12 ID:A/rZioyTa.net
空を飛ぶところは異空間や水の中なども予想

624 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:22.73 ID:PbR28YO00.net
>>179
扉の周りみればどの世界かは明らかやろ

625 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:22.93 ID:2LeMe74Vr.net
>>596
天気の主人公は名前も忘れてもうてたけど「逃げよう!」のシーンは最高に未成年してて割とすこやったな

626 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:27.11 ID:m3b8nGGO0.net
>>34
確かにちょっと似てて草

627 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:28.02 ID:7i2AmNky0.net
今回も売れ線やろな
多分天気の子よりちょい下がるぐらいの興収やろ
次作は新海がある程度好き放題やると思う

628 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:28.17 ID:13deqBgO0.net
>>22
これはマジ
ソースはシンエヴァ

629 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:31.94 ID:zjNGBIOq0.net
>>613
絶対に無理や
鬼滅の続編でももう無理

630 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:33.93 ID:yad44ZeLd.net
>>593
進撃がワンピースと比べて私的で読みづらい漫画ってなんかわかるわ

631 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:42.35 ID:24D+o+q50.net
秒速は再会以後手紙とか出してなかったし
NTRでも脳破壊でも何でもないんだよなあ

632 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:57.26 ID:LbFjGdhf0.net
>>616
主人公がクソガキなのは問題やな
観客が求めてないから興行収入も伸びない

633 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:57.49 ID:7MML6ZpCM.net
>>608
でも深海のアニメにはラッドが最高にあってないか?
くっさい歌詞が最高にええ

634 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:57.92 ID:OIupi/Xgp.net
>>602
新海は最後三葉に彼氏がいる設定にしてたけど川村が反対してやめさせた

635 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:58.18 ID:oVOhjiqK0.net
>>629
千と千尋リバイバル上映で加算するぞ

636 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:04:59.76 ID:hkfUEmQu0.net
新海くん!minoriに帰ろう!

総レス数 636
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★