2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪に「ラーメン文化」が無い理由

1 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:40:12.76 ID:tu+lZYFDd.net
ソース味で舌やられてそう

2 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:40:38.43 ID:78orwWQ80.net
お前が知らんだけであるけどな

3 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:40:56.64 ID:Yjd4o0jEd.net
無いぞ

4 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:41:48.41 ID:SGQE6eq7d.net
家系がまずい店ばかりなのが残念

5 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:42:15.60 ID:G463LDjO0.net
大阪は豚骨以外ゴミ

6 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:42:21.04 ID:RU5L0uif0.net
他のもんも美味いから目立たんだけでは

7 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:42:53.39 ID:dL/qObpA0.net
大阪には「粉もん」があるから…

8 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:43:17.78 ID:d7gKWSNXD.net
朝からラーメン食ってるやん

9 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:43:25.19 ID:hJ3Uy7lq0.net
大阪ではラーメンも粉モンの1つにすぎない

10 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:43:30.68 ID:G463LDjO0.net
>>7
薬物かな

11 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:43:48.67 ID:KSRp/Lzgd.net
情報食ってる奴らが大阪のラーメンは不味い言ってるだけで大阪規模の街にないわけないやん

12 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:43:51.70 ID:XXej8yJG0.net
大阪発祥って神座くらいか?あと揚子江

13 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:44:01.07 ID:oVcaIv2c0.net
これ知らんのか?
https://i.imgur.com/8MR9rwe.jpg

14 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:44:18.82 ID:78orwWQ80.net
東京に5年、大阪に3年住んでるラーメン好きやけどそこまでの差はないで 並びが少なくて寧ろ大阪の方がいい

15 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:44:33.74 ID:eiF7a0o60.net
黄本陽キャよりやから昼はまだしも夜に一人でラーメンってことが他より少ないんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:45:10.54 ID:lWAebPE20.net
>>6


17 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:45:28.28 ID:ipJNWa81r.net
未だにこんな時代遅れな奴いるのな

18 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:46:09.45 ID:T6SlIKw50.net
そういや大阪ラーメンの話は皆無だな
何でなん

19 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:46:12.00 ID:pOaGe2qTa.net
大阪のラーメンって死ぬほど脂っこいよな

20 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:46:16.33 ID:s+2BdNxKd.net
まあわざわざ大阪行って「ラーメン食おう!」とはならんやろ?それが全てや

21 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:46:17.77 ID:KboO8Opp0.net
たこ焼きくらいしかないよな
あと広島と被るがお好み焼きくらいか

22 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:46:37.11 ID:78orwWQ80.net
東京では食うために時間単位で並ばされたけど遜色ないものが待ちなしか少し待つ位で入れるから断然いいで それだけラーメンが根付いてないって事なのかも知れんが

家系は無い

23 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:46:51.66 ID:Wy1INA/oM.net
600円でキムチニラツボニンニン食い放題は素直にいい

24 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:47:46.42 ID:10sDKGNd0.net
>>6
大阪はんほんまおもろいわあ

25 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:48:18.18 ID:6lZ9RvX10.net
>>13
徳島ちゃうん?

26 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:48:23.93 ID:LFEuYWKPa.net
700円あればお好み焼き屋でゆっくり出来るし
ラーメンとかすぐ出なアカンやん

27 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:48:32.84 ID:YfgKRv+qF.net
ソース味のラーメン作ったらええんや

28 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:48:34.80 ID:WEbOepa2d.net
大阪湾あるのに魚系も有名じゃない理由はなんなん?隣の明石とかはクッソ有名やのに

29 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:49:30.76 ID:8DkTfxEs0.net
奈良でええやん

30 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:49:43.80 ID:LFEuYWKPa.net
>>28
明石海峡大橋がゴールテープで
それ過ぎた魚介類は腑抜けた味なるから

31 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:49:45.63 ID:bXRM22nX0.net
未だにラーメンなんて500円が適正とか思ってそう

32 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:50:26.56 ID:KbZGyelU0.net
確かにチキンラーメンの本拠地があるのに可笑しい話やな

33 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:50:47.73 ID:9EDsjwdQ0.net
ラーメンをありがたがってるトンキンがおかしい
そのせいで全国的にラーメンの値段が倍以上になったわ
トンキン死ね

34 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:51:02.19 ID:KJadidBG0.net
マジレスすると大阪は天一のこってりに脳やられてるで

35 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:51:30.24 ID:fSqP+Wi1M.net
ラーメンは飯のまずいところで繁栄するからな
関東なんかまさにこれ

36 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:51:40.36 ID:KJadidBG0.net
>>33
ラーメン1000円はおかしいとワイもおもう

37 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:51:40.64 ID:gIroN3cm0.net
大阪にはコナがあるから

38 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:52:23.41 ID:DEOmwuLFM.net
うどんがめっちゃ強い

39 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:52:43.89 ID:bIMiDHY+M.net
大阪でラーメンと言えばインスタントを指す
なぜなら外食でラーメンなんてまずいものを食うのはもったいないからだ
これを理解できている人は真の大阪人

40 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:53:24.85 ID:XRQD2gjCa.net
大阪出張でうまいとこ探して入ったけどラーメンうまかったわ
大都市は選択肢が多くてええけどもっと密集してくれたら楽なのに

41 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:53:26.11 ID:eSnls3I+r.net
食い倒れの町にしてはラーメン文化無いな

42 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:53:33.41 ID:bIMiDHY+M.net
外食はうどんがあってラーメンはいらないわけで単なる家の簡易食としてインスタントラーメンがある

43 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:53:56.30 ID:0s6CIOm10.net
https://i.imgur.com/33QUxal.jpg
2国ラーメンうまいんだよなあ

44 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:54:00.30 ID:a/OS/OSD0.net
大阪は同じラーメン屋ばかり言われる
特に人類みな麺類と塩元帥と燃えよ麺助はアホみたいに聞いた

45 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:54:14.19 ID:bIMiDHY+M.net
今大阪でラーメン食うてるやつは味覚音痴とトンキンに騙される低学歴しかいない

46 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:54:44.69 ID:coaSf4Tta.net
>>27
千葉県にもうあるぞ

47 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:54:45.01 ID:aag2zUqr0.net
大阪人やけど町田商店以外の家系食ってみたい
本当にうまいのは関東にあるんやろ?

48 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:54:47.25 ID:vNGuHNIs0.net
日本で一番美味い店があるのは大阪やけどな

49 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:55:11.19 ID:T6Ksz9x60.net
神座(かむくら)→奈良
天下一品・魁力屋→京都
来来亭→滋賀
大阪→??

50 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:55:26.14 ID:coaSf4Tta.net
>>35
だから札幌でも流行ったのか
納得w

51 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:55:27.65 ID:FiY1Xzwu0.net
白菜汁みたいなラーメンありがたがってるよな

52 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:55:30.70 ID:5Qalv2pta.net
新大阪着いたら西中島南方のラーメン屋行こうってなるやろ?

53 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:55:31.44 ID:I0ilz2vu0.net
>>13
新福菜館、スープシャビシャビで糞不味かった
これまででワーストのラーメン屋やわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:55:32.21 ID:Ugnxdom5d.net
塩元帥とか鯖6で充分満足してるわ
家系とかマジで嫌いやし

55 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:55:47.89 ID:coaSf4Tta.net
メッセンジャーはどこで食ってたん!?

56 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:56:03.16 ID:KSRp/Lzgd.net
東京ってあのバイトAKBの店に行列作るぐらいやん
てか基本大したことない店に行列作ってるよな
ラーメンごときを何分も待って食べてるの頭悪いと思わんのかって

57 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:56:19.93 ID:k1A0OOwhM.net
言われてみたら取ってつけたような新しい文化しかないよな
昔からあるのは醤油ラーメンだから案外東京と似てるのかもな

58 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:56:29.80 ID:aag2zUqr0.net
https://i.imgur.com/tt2s108.jpg
歴史を刻めしか二郎系食ったことないけど本家ってうまいん?
死ぬまでに食ってみたい

59 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:56:35.59 ID:ZhSS1lXRd.net
どこもかしこも行列だらけやけどな

60 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:56:37.11 ID:l+Zq2WNNd.net
>>49
魅力屋って来来亭のパクリやろ?

61 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:56:45.54 ID:hrzEcdQ90.net
大阪ってお好み焼きとたこ焼きしか無いやん

62 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:56:49.62 ID:IjEtOjKT0.net
神座で大阪一になれるからな

63 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:57:15.53 ID:h0cF8ez30.net
大阪って貧乏くさい食べ物ばっかだよね

64 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:57:16.76 ID:5ictJ7In0.net
そもそも東京のラーメン文化って何や
ラーメンの平均価格上げたことか?

65 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:57:42.84 ID:s466gxnu0.net
大阪はうどん文化やからな
そしてカスうどんが美味すぎる
https://i.imgur.com/Cbm1gw0.jpg

66 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:57:43.34 ID:fj+Qtm2Ga.net
大阪って食文化に関しては超保守的やからな
いわゆる大阪の食いもん以外の物を受け入れる事が出来ないんや

67 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:57:43.96 ID:dm4/EsBQ0.net
大阪ってそんなソースベースのものが主流なんか?

68 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:57:47.67 ID:bLreYe7JM.net
>>58
ジャンキーさなら歴史のが高い

69 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:58:05.53 ID:Ugnxdom5d.net
ここ五年くらいら同じ値段出すならスパイスカレー食べよかとなるよな

70 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:58:11.92 ID:K8WdvkpwM.net
食文化が発展してるからやろなあ

71 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:58:42.08 ID:uQezsXt40.net
それより大阪に蕎麦文化がないのはなんでなんや?
美味い蕎麦を知らないとか人生の半分損してるやろ

72 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:59:18.00 ID:Ojva55xy0.net
天一で十分や

73 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:59:32.53 ID:dUotUMEA0.net
店炊きの家系ラーメンもっと増えてくれ

74 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:59:35.62 ID:5ictJ7In0.net
>>67
言うほどソースは影響少ないやろ粉モンだけやし
むしろダシ文化や
それもカツオよりサバとか昆布や

75 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:59:40.63 ID:r9KzZGBZd.net
>>65
すげぇ、このさぬきうどん、ぶっかけ出汁に生卵乗せてるとか全くスタンダードじゃないのにどこが掲載してんや

76 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 07:59:56.62 ID:cyhOcGsJ0.net
粉物が強すぎる
さらにラーメン飛ばしてスパイスカレー

77 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:00:03.78 ID:78orwWQ80.net
大阪には旨い蕎麦も寿司もラーメンもあるけどな 知られてないだけや

78 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:00:15.47 ID:uFNNM3w6d.net
ラーメンに必死なの東京だけや…

79 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:00:38.48 ID:uQezsXt40.net
>>77
大阪の美味い蕎麦屋教えて

80 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:00:53.34 ID:H90l7sDjM.net
福岡 豚骨
東京 醤油
北海道 味噌、塩

こんなイメージあるが醤油は尾道や喜多方もあるから何が正解かわからん

81 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:01:05.07 ID:bLreYe7JM.net
スパイスカレーは女受けいいからな
ラーメンは食わん女も客としてくるならそらカレーに負けるわ

82 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:01:24.50 ID:HIjys5Eg0.net
>>71
(゚Д゚)ハァ?
白パンと黒パンあって黒パン選ぶアホはおらん

83 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:01:31.43 ID:fm9V0bwka.net
日常的にラーメン食う関東のほうが味覚馬鹿になっとるで

84 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:01:32.51 ID:Oa+ksXlld.net
京都にたくさんあるからいいんじゃないの

85 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:02:17.63 ID:hJ3Uy7lq0.net
でも東京には銀だこがあるから

86 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:02:21.41 ID:TgyaoSNB0.net
茨木こい

87 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:02:32.78 ID:167cLUeF0.net
奈良はラーメン美味しいよ

88 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:02:33.66 ID:NSi4rQPvM.net
トンキンの排水溝の残飯みたいなラーメンがないだけやろ

89 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:02:46.51 ID:U3rgHimyM.net
たこ焼きしか食わないんやろ?

90 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:02:50.84 ID:fYqS/+ecd.net
最近だいぶマシになってきたろ
兵庫とかのがやばい

91 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:03:20.75 ID:fm9V0bwka.net
>>44
しかもそいつら意識高いだけで別に美味くないっていう
通はきんせいな

92 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:03:27.33 ID:5ictJ7In0.net
大阪には美味い蕎麦屋ないとかいうのも全然わからんな
郊外のあちこちにええ店あるやん

93 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:03:41.44 ID:5xl1sHVgd.net
東大阪の坊や哲は醤油ラーメンやったけどうまかったで
店員がガイジやけど

94 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:04:02.74 ID:8mLAVgjS0.net
>>65
各県の変化球うどんリスト?

95 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:04:21.19 ID:s466gxnu0.net
>>92
岸和田周辺の蕎麦屋は8割型当たりや

96 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:04:56.75 ID:2ad/3SmNM.net
>>65
かすうどんって大阪だけなんか

97 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:04:58.81 ID:j5REAb0O0.net
そんなしょっちゅう食うもんちゃうやろ

98 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:05:21.06 ID:dgOeDoY3d.net
大阪でラーメン屋が発展してるの学生街だけのイメージやわ
ビジネス街とか繁華街には無い

99 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:05:30.15 ID:u8RFzcO20.net
>>65
生まれ青森やけど2つとも知らん

100 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:06:01.14 ID:78orwWQ80.net
>>79
乃田やな

101 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:06:17.45 ID:7kPMCLvi0.net
食べログ全国1位のうどん屋があるしきつねうどん発祥の地やしうどん最強の街やから
香川のうどんは不味い

102 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:06:45.53 ID:YkeME2Rp0.net
>>65
群馬3つも載ってるのに水沢うどんじゃないのが謎やな

103 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:07:11.79 ID:yNA2soQvd.net
>>98
ビジネス街にはどんな飯屋があるんや?

104 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:07:34.50 ID:5ictJ7In0.net
>>98
繁華街には金龍とか神座みたいな観光者向けの店があるやん
でもビジネス街にはたしかに少ないな……なんでやろか🤔

105 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:07:36.26 ID:3ZWtN7GId.net
偶に思うけど東京大阪規模の都市で美味いもの無いってクソ貧乏か探すの下手過ぎるかどっちかやろ

106 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:07:51.74 ID:/KT3vzk40.net
有名どころは神座、揚子江、金龍とどれも飲み後のシメラーメンやねんな

107 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:07:59.81 ID:fm9V0bwka.net
東京行くとマジでラーメン屋しか栄えてないの異常だよ
あれは味覚障害

108 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:08:00.01 ID:nENcsZWiM.net
>>98
新しい物を否定してるってのはあるんやろね
クレイジーに見えて保守的なのが大阪やなあ

109 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:08:28.83 ID:oUBPdOFsd.net
うどん安いからラーメンなんて高級品やろ

110 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:08:34.99 ID:Yv4n+sHVd.net
関西でおいしい二郎系の店ってある?
なんJでよく盛り上がってるけど糞不味いのしか食ったことないわ

111 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:08:39.79 ID:78orwWQ80.net
>>101
楽々は大阪で食えると言う点でいいだけで平均は断然香川の方が上やぞ 大阪では名店扱いより旨い店がゴロゴロある 楽々だけは甲乙付けがたい

112 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:09:04.30 ID:167cLUeF0.net
>>110
有名なのは歴史を刻めとかちゃう?

113 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:09:06.00 ID:D6eGZ6UK0.net
たまに駅のうどん屋で食うくらいやけど
この駅のうどん屋がだいたいその県府都のうどんレベル表しとるからな
カントンは駄目

114 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:09:17.99 ID:huagYBDZd.net
大阪マジでレベル低いよな

115 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:09:49.16 ID:4IlY4ff5d.net
大阪のラーメンってたこ焼きとか入ってんのかな

116 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:09:53.06 ID:IslzOK2UM.net
>>107
何であんな麺に命かけてる奴多いんやとは思う

117 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:10:16.02 ID:78orwWQ80.net
>>110
二郎系と家系に関しては不毛の地やから味覚障害のなんJ的には不毛の地なのかもしれんな

118 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:10:24.01 ID:lDvx9CnL0.net
東京の人間って味覚ゼロだから不味くても評価たかけりゃならぶからな
つまりはアホ

119 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:10:25.83 ID:tYbNQFWv0.net
一人だけID真っ赤な大阪土人さん必死過ぎて草

120 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:10:25.97 ID:6MloVbgk0.net
大阪は回転寿司は美味しい

121 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:11:00.42 ID:Ugnxdom5d.net
>>115
ちょっと話は違うけど明石焼きは美味いよ
大阪府民やけどたこ焼きよりすき

122 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:11:07.05 ID:167cLUeF0.net
東京で大勝軒って言うラーメン屋行ったけどあんま美味しくなかったわ

123 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:11:32.11 ID:h0cF8ez30.net
>>107
おまえがそんな嘘ついてるのが異常
東京は日本中のうまいものが集まってる

124 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:11:47.14 ID:MD21RWpR0.net
一風堂はある

125 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:12:23.85 ID:fYqS/+ecd.net
>>117
家系食ってる側が味覚でマウント取りに行くのは割とマジでどうかしとる

126 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:12:26.30 ID:XxpRUy9I0.net
家系とか二郎って単に趣味悪いから大嫌い
店主もマイルドヤンキーみたいな柄悪いのばっかだし

127 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:12:42.08 ID:UeO35tqP0.net
大阪で人気のラーメンって他の都道府県と味違うわ
別にまずいってことはないんやろうけど

128 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:12:43.27 ID:U3rgHimyM.net
田舎って二郎無いんか
ネタにするわけでもなくやたら攻撃的な奴いるのって酸っぱいブドウだったんやね

129 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:13:03.95 ID:hQQu5HdI0.net
>>65
大阪の代表はきつねにして欲しいわ

130 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:13:08.88 ID:fm9V0bwka.net
家系二郎とかまともな味覚してたら流行らないしな

131 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:13:28.89 ID:lDvx9CnL0.net
最近ラーメン流行ってない?
歴史に名を刻めの会社がめっちゃラーメン屋出してるやん

132 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:13:30.99 ID:78orwWQ80.net
>>123
うまいものは集まってるが、東京なら三万以上払わないと食えないものが一万そこそこで食えるからそこで感動したで

133 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:13:35.95 ID:h0cF8ez30.net
>>122
永福大勝軒いけ

134 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:13:42.02 ID:/KT3vzk40.net
大阪は出汁文化やからな
讃岐うどんみたいなコシ強で濃い口醤油ダレではなく
柔らか麺に甘めの揚げさん最後まで飲み干せる薄口の出汁や

135 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:13:46.06 ID:NkKoYaAD0.net
横に京都があるからやろ
勝負にならんくらい京都のラーメン文化が発展してるんやから独自性で粉物文化を発展させるしかないんや

136 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:13:56.70 ID:gBiRo6vwM.net
下手なラーメン屋よりかすうどんのほうが美味くない?

137 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:14:02.04 ID:LFEuYWKPa.net
>>123
金払ってやろ?金ない庶民は何くうねんと言ったら二郎とかいうやつなんやろな

138 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:14:02.06 ID:7Td/Lkkd0.net
大阪に3ヶ月くらい研修でおったが
ラーメンは神座と金龍しか行ってないな
麺類はうどんが美味かったからうどんばっか食ってたわ

139 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:14:02.85 ID:wVjCRxml0.net
でも大阪には「出汁」があるから

140 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:14:06.13 ID:rRyOwb1ya.net
>>136
かすや最高

141 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:14:17.15 ID:lDvx9CnL0.net
間違えた
人類皆麺類やわ

142 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:14:20.47 ID:anlaI5Kkp.net
>>126
家系と二郎を一緒にしてる時点で全然わかってないやん

143 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:14:29.19 ID:u461hKJE0.net
天一があるだろ

144 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:14:38.26 ID:wVjCRxml0.net
塩元帥は美味かった

145 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:14:39.74 ID:1CrDu7qbd.net
人類みな麺類はガチで美味いと思うわ
行列やばいからもう二度と行きたくないけど

146 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:14:40.72 ID:167cLUeF0.net
>>133
東京で行った方が良いラーメン屋教えてや

147 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:14:49.13 ID:5ictJ7In0.net
>>129
ワイもそう思う
かすうどんは大阪人でも評価真っ二つやし
やっぱ全国標準にまで上り詰めたきつねよ

148 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:14:55.66 ID:1eWNXtzhd.net
>>99
南部の食い物や
これ麦かっけと別に蕎麦かっけもある

149 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:15:02.28 ID:XxpRUy9I0.net
>>142
どっちも等しく下品でゴミだからいいよ

150 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:15:08.86 ID:U3rgHimyM.net
きょ、京都があるからー!って意味わからんやろ大阪から1時間くらいかかるんやろ
東京の奴がラーメン食う為に横浜行くかよ

151 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:15:26.17 ID:CV41ma3yd.net
>>133
煮干し臭くて関西人には合わんと思う
都民のワイも合わん

152 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:15:39.44 ID:Mps7e5340.net
>>138
こういう人が大阪のラーメンは微妙って言うんやろうな

153 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:15:46.91 ID:lwTERS56d.net
ラーメンといえば大阪やぞ

154 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:15:52.28 ID:LEV7oBMR0.net
大阪で辛いラーメン食べたいんだけどある?

155 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:15:58.66 ID:hB8XFa98r.net
ラーメンで大阪にマウント取ってくる味覚障害多くて草

156 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:16:01.20 ID:YkeME2Rp0.net
>>133
永福行ったら多分煮干しくっさ!出汁の取り方知らんのか!って言われると思うわ

157 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:16:08.10 ID:G8UgnPUba.net
大都市になればなるほど店の数も増えて激戦になるのに
真に不味いのは片田舎の地方都市や

158 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:16:08.96 ID:dCetoFn30.net
大阪はうどん大して食わないのにラーメンがおいしくない珍しい地域やな

159 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:16:12.75 ID:78orwWQ80.net
>>141
この系列持ち上げられてるほどうまくないわ この系列を声高く叫んどる奴らのせいで大阪ラーメンがまずいと思われとる

160 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:16:28.48 ID:7Td/Lkkd0.net
>>152
いや、ワイは神座好きやし美味いと思うで
ラーメンよりも美味いもんあるから食う必要感じなかっただけや

161 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:16:29.22 ID:lDvx9CnL0.net
>>118
なんかID被ってるやんけ

162 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:16:49.05 ID:MJYHXiY3d.net
>>142
ラーメンガイジシュバってて草

163 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:16:54.48 ID:u461hKJE0.net
>>150
電車で30分かからんぐらい

164 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:17:13.10 ID:8UzS3jbUM.net
>>157
だから東京以外はみんな不味いんや

165 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:17:40.57 ID:3s1UqqQpr.net
>>20
これ

166 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:17:45.71 ID:167cLUeF0.net
京都の芥川っていう家系ラーメン屋のテンションキツいんやけど本場の家系もあんな感じなん?

167 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:17:57.33 ID:UcBqGFbz0.net
>>43兵庫じゃん

168 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:18:10.59 ID:q1X74tfx0.net
大阪独自のラーメンやったら高井田系外せんやろ

ダシ文化無視の醤油ラーメンや
合う合わんが凄いけどな

169 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:18:23.36 ID:lDvx9CnL0.net
ワイはラーメンあんまり好きじゃないから皆麺類行ったけどあんまり好きになれなかったわ
中華屋の適当な醤油ラーメンでええんやワイは

170 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:18:40.17 ID:78orwWQ80.net
日本の都市で本当にラーメンが不味いのは名古屋やね 福岡は豚骨しかないが豚骨は旨かった 名古屋は全てにおいてカスや

171 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:18:47.21 ID:DX35muY8a.net
なんばラーメン一座っていうのがあるらしいな
ラーメン博物館の二百番煎じぐらいの

172 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:19:11.97 ID:CV41ma3yd.net
今井のうどん美味しかったけどあの店は大阪人からすると評価微妙なんやろうか?
ワイはあれで十分満足したんやが

173 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:19:26.79 ID:t2od4nvdd.net
近くの二郎系ラーメン食ったけどセブンの豚ラーメンの方が美味かったな

174 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:19:32.46 ID:8UzS3jbUM.net
逆に関西ってなんならあんの?

175 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:19:32.63 ID:lDvx9CnL0.net
鳥取県の牛骨ラーメンはめっちゃ美味かった
あれはまた食いたい

176 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:19:33.08 ID:G3lIpzm/0.net
東大阪市は工場労働者が夜勤明けにラーメン食う文化がある

177 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:19:35.02 ID:tg/TlDIMM.net
大阪自体が食い物不味いからな
松本人志が福岡と北海道が美味い言うてるんやし

178 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:20:03.64 ID:jzDBiRvIa.net
大阪は出汁って言うけどそれ昆布出汁のことやろ
関東は昆布出汁と鰹出汁の合せ出汁なんや
もちろん合せ出汁の方が美味いで

179 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:20:08.19 ID:G9XQgHJNd.net
>>169
不味くはないけど1時間以上並んでまで食いたいかというとね

180 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:20:22.40 ID:u8RFzcO20.net
>>148
両親八戸やぞ
一度も見聞きしたことないで

181 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:20:34.98 ID:5ictJ7In0.net
さっきから末尾Mが悉く地域煽りしかしてへんの草も生えんな

182 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:20:39.07 ID:UniCl1YC0.net
大阪やと白馬童子ってラーメン屋がぐううまやった
おにぎり無料やし

183 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:20:52.62 ID:pOaGe2qT0.net
ワイ和歌山県民
和歌山ラーメンがどうのこうの言うけど普通に大阪の方がレベル高いと思うで

184 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:20:59.09 ID:25JZpfcs0.net
味で勝負できないからさっぶいネーミングのラーメン屋ばっかじゃん

185 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:21:31.70 ID:DX35muY8a.net
大阪にはラーメン劇場っていうラーメン博物館の二番煎じラーメンパークを作って大失敗した黒歴史がある

186 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:21:48.56 ID:o8AEG/xE0.net
大阪人はソースついてないと食べ物と認識しないらしいな

187 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:22:15.66 ID:fdVcoMG2p.net
>>184
株式会社ウンチやな
社名もクソ滑ってるわ

188 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:22:17.02 ID:V6uE/qUQa.net
ここで大阪人が発狂してる意味がわからん

全国色々旅したけど旅行先でラーメン屋に行かなかったの大阪だけだわ
あとは一応名物のラーメンがある

189 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:22:33.07 ID:1eWNXtzhd.net
>>180
生まれってことは育ちは別なんか?
わざわざ作って食べるような美味い食い物じゃないから親が作らなかったんだろう

190 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:22:51.59 ID:evDrXgv60.net
大阪バカ「トウキンは二郎とか言う豚の餌食ってるwww」


それでは大阪で行列店であるラーメン荘 おもしろい方へのラーメンをご覧ください
https://i.imgur.com/zCkn8jg.jpg

191 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:22:53.94 ID:27pNDMjx0.net
坦々麺の掟を破る者がグランフロントにできたらしいけど上手いん?

192 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:23:16.04 ID:/KT3vzk40.net
大阪は天理スタミナラーメン人気やけど奈良やしな

193 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:23:40.04 ID:lwTERS56d.net
>>173
どこ

194 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:23:46.28 ID:pTJI6q+z0.net
大阪の大体美味いやん

195 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:23:49.74 ID:lDvx9CnL0.net
二郎系は好きや
あれ美味いわ

196 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:24:07.75 ID:fYqS/+ecd.net
>>178
むしろ関西初だぞ
https://www.kansai-odashi.com/contents/%E3%81%8A%E3%81%A0%E3%81%97%E3%81%AE%E8%B1%86%E7%9F%A5%E8%AD%98/%E9%96%A2%E8%A5%BF%E3%81%A0%E3%81%97/

197 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:24:10.52 ID:/kxbpwEB0.net
これが食えないなんてかわいそ
https://i.imgur.com/RVF9JIn.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:24:25.24 ID:cPd9yVIF0.net
>>192
無鉄砲も奈良?奈良ばっかりやんけ

199 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:24:27.82 ID:uQezsXt40.net
>>190
これ絶対に美味いやつやん

200 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:24:30.93 ID:78orwWQ80.net
ラーメンやなくて飯全般の話になると福岡>北海道>大阪>仙台>東京>>>>>>広島>>>>>>名古屋になると思うわ

東京は味というか料理人の質は一番やけど高過ぎるわ 地方で一万そこそこのランクの店が三万円〜になる 

201 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:24:42.23 ID:T8LzP7A7d.net
>>178
ガイジは書き込むな

出汁いうたら当然鰹と昆布に決まってるやろ

出汁の取り方もしらん濃い醤油使ってる地域の
人間の舌がまともなわけ無いやん

202 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:24:44.57 ID:8UzS3jbUM.net
でもコンビニコラボするようなラーメンやってみんな関東やろ
関西は蒙古タンメンのカップ麺見てもピンと来ないんや
群馬にすら店舗あんのに

203 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:24:47.41 ID:167cLUeF0.net
誰か東京で美味しいラーメン屋教えてや
4月から東京やねん

204 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:24:52.51 ID:lDvx9CnL0.net
>>197
こんな食えるか?
無理やわ

205 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:24:56.94 ID:DX35muY8a.net
たぶん大阪だけ日本じゃないんだろうな
ガラパゴス的なところあるし

206 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:25:03.02 ID:HrCTvCSHd.net
大阪エアプ

207 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:25:07.05 ID:OOq5HG6z0.net
大阪とか京都って意識高い系の不味いラーメン多いよな
そういうのじゃないんよ

208 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:25:08.11 ID:ceFhtt3mM.net
うせやろラーメン有難がって無駄に高くしたのトンキンの仕業なんか?

209 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:25:32.61 ID:8UzS3jbUM.net
>>200
このランキングマジで当たってると思う
自意識過剰な県民ランキングでしょ?

210 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:25:35.58 ID:01iyg+Pba.net
奈良はラーメン激戦区やで

211 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:25:46.38 ID:LPhDmjFe0.net
大阪ならソースラーメンとか流行るやろ

212 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:26:04.66 ID:E3OecQnG0.net
大阪はうどん文化やし

213 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:26:07.86 ID:pTJI6q+z0.net
>>205
ネトウヨってなんでこうなんやろ

214 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:26:11.07 ID:OOq5HG6z0.net
>>200
それな
福岡の飯は日本一やわ
逆に東京や大阪の飯は福岡の飯に慣れるとレベルが低く感じる

215 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:26:15.58 ID:Z5Aw9sG7d.net
>>197
グロ
家畜のエサ

216 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:26:23.23 ID:etg4gsVi0.net
>>1
なんで無知ってアホスレ立てるの?アホだから?

217 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:26:40.13 ID:LPoimnteM.net
大阪スレ絶対にトンキンしゃしゃるよな きっしょいわ

218 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:26:43.88 ID:CV41ma3yd.net
>>146
東京と一言で言うても広いから
駅か区で限定せんと回答出てこんと思うで

219 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:26:48.15 ID:lnw3NjC/0.net
逆になんで京都はあんなラーメン強いんや
昔は地元民ラーメン見下してた土地やで

220 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:26:59.69 ID:vKB3cnAx0.net
龍旗信とか塩元帥じゃね大阪ってあっさりしてて好きだけどな

221 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:27:16.17 ID:cPd9yVIF0.net
うどん言うて讃岐に侵食されて無残やろ
昔のやわやわな大阪うどんなら美味かったのに

222 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:27:26.14 ID:8y0cEYVFd.net
塩元帥はチェーン店の中では一番有能やと思う
あれは美味いわ

223 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:27:27.20 ID:78orwWQ80.net
>>209
末尾Mでまともな飯屋にも行けないんやろうから黙っといた方がええで 中級から高級な飯屋での話やから

224 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:27:29.95 ID:DJkHxPftd.net
>>201
というか真逆のこと書いてるからな
関西が合せ出汁で水のせいで昆布で出汁が取りにくい関東こそ鰹だけとかやから

225 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:27:41.47 ID:25JZpfcs0.net
>>146
銀座 八五

226 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:27:45.09 ID:8UzS3jbUM.net
>>223
効いてて草

227 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:27:45.96 ID:CV41ma3yd.net
>>203
東京のどこや?

228 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:28:04.45 ID:/KT3vzk40.net
>>198
無鉄砲も奈良や
あと横綱や天一は京都やしな

229 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:28:11.53 ID:iMAr0j/fH.net
大阪って街中華は旨くて安い店結構あるんやけどな
そういう店でもラーメンはあんまりやね

230 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:28:16.96 ID:pOaGe2qT0.net
高井田系ラーメン好きやで
7.5Hzよく行ってたわ

231 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:28:22.05 ID:167cLUeF0.net
>>227
会社は神田あたりにあるで

232 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:28:33.16 ID:cPd9yVIF0.net
>>219
観光客相手に二郎系入ってきてそのまま勢いやろ

233 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:28:36.50 ID:zAqnV7EqM.net
天一あるやろ

234 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:28:38.22 ID:DX35muY8a.net
東海地方にはスガキヤあるしな
本当に大阪だけ文化が異質

235 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:28:42.40 ID:ceFhtt3mM.net
あんまり知られてないけどピカ後はわからんが福島は食材のレベルが明らかに良かったで
その辺の定食屋のラーメンの当たり率高かった
宮城は食材そのものに関しては割とクソやな

236 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:28:46.19 ID:qhCnBGYAa.net
優秀な大阪人様は、即席ラーメンというハイテクラーメンを世界で初めて産み出したからです。

知能が低い田舎他県民みたいにわざわざラーメン屋行く必要がない。

237 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:28:54.53 ID:l6QPGOtC0.net
>>229
町中華や定食屋のコスパ凄いよな

238 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:28:56.57 ID:5ictJ7In0.net
>>178
ちょっと何言ってるかわからない
上でも書いとるが大阪ってか関西は昆布とサバ節が基本や
もちろんカツオも使うがメインに据えるパターンは関東に比べて圧倒的に少ない

239 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:29:05.03 ID:78orwWQ80.net
>>214
福岡は特に安い店が旨いな 大阪も安い店は旨いけども福岡は更に上やと思う

240 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:29:10.88 ID:lHRrxw/90.net
大阪住んでるけど何であんな変な名前の多いんやろ

241 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:29:16.08 ID:lDvx9CnL0.net
>>224
東京の人間はまともな料理食えないから歴史も知らんしどっかの国みたいに自分の物にしてホルホルしてるだけだからしゃーない

242 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:29:41.92 ID:+qaNAzeQ0.net
大阪に近い兵庫ってうまいラーメン屋集中してるよな

243 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:29:42.63 ID:8UzS3jbUM.net
大体東京だと3万円の飯が田舎だと1万円で食える!!ってなんだよ
田舎の飯屋は時給50円くらいなのかよw

244 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:30:05.33 ID:iH+snqRZa.net
茨木駅の近くの醤油ラーメンが美味かった記憶

245 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:30:16.66 ID:l6QPGOtC0.net
>>235
福島はガチで飯美味いな
福島行くまでソースカツ丼好きやなかったけど福島で食ったらクッソ美味くて草生えたわ

246 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:30:38.47 ID:7g6ufKFra.net
>>242
兵庫の方が全然ないぞ

247 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:30:58.76 ID:o8AEG/xE0.net
>>221
おじいちゃんやん

248 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:30:59.47 ID:CV41ma3yd.net
>>231
神田なら家系ラーメンわいずと辛い系の鬼金棒やな
どっちも味が濃いで
大阪人には合わんかもしれんが一度行ってみてくれやで
話のネタにはなると思う

249 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:31:00.35 ID:5ictJ7In0.net
>>240
それだけはガチやな😮‍💨
大阪のアカン部分が出てもうとるわ

250 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:31:03.73 ID:DX35muY8a.net
>>243
家賃が高い

251 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:31:08.71 ID:78orwWQ80.net
>>243
一万すら食えないんやろ?静かにしときや

252 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:31:12.52 ID:ubfUet+q0.net
美味けりゃどこの食いもんでもええわ

253 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:31:16.56 ID:qhCnBGYAa.net
うどんやそば好きの人は上品だが、ラーメン好きの人は柄悪い人が多い。ラーメン屋は我流でもできるレベルが低い料理だから。

254 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:31:34.12 ID:cPd9yVIF0.net
兵庫はチェーンばっかやな二国もっこす希望軒太郎

255 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:31:37.92 ID:tCnwnleA0.net
大阪ってカレーうまいんじゃなかったか

256 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:31:41.86 ID:WyQdTf4+0.net
>>242
何気にラーメン屋多いのは京都なんだよなぁ…

257 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:31:47.15 ID:cwWiUfPb0.net
ラーメンとスイーツだけは後進国やな
もっと安くて腹にたまるものを食う土地や

258 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:31:58.83 ID:Yv4n+sHVd.net
>>240
そら埋もれん為に目立つ名前にするやろ

259 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:31:59.74 ID:8UzS3jbUM.net
>>251
なあなあ
どういうカッペ理論なん?

260 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:32:07.82 ID:nyIgelRHa.net
ワイの周り個人経営のうどん屋が後継者不足でどんどんなくなって代わりにラーメン屋増えて来てる感あるわ

261 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:32:15.16 ID:jVraqdLjd.net
>>255
カレーも東京の圧勝や

262 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:32:17.49 ID:fIP0fAga0.net
京都ラーメン強いけど全然うまくないよな
ただ醤油が濃いだけのクソラーメン

263 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:32:23.74 ID:vKB3cnAx0.net
>>255
なに区か忘れたけど激戦区になってるらしい

264 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:32:30.26 ID:j+LX7e9x0.net
古潭ラーメン死ぬほど不味くて草

265 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:32:36.87 ID:DX35muY8a.net
ネタじゃなく大阪だけ文化圏が違うんだよ
日本にあって日本じゃない
ガラパゴスなんよ

266 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:32:37.03 ID:qhCnBGYAa.net
三船美佳、大阪移住で10kg太る

2017/03/26 06:53 Written by ナリナリ編集部

タレントの三船美佳(34歳)が、3月24日に放送されたバラエティ番組「快傑えみちゃんねる」(関西テレビ)に出演。食欲が止まらず、体重が10kgほど増えたことを明かした。

三船はこの日、「最近の我が家の問題!」をテーマに語るコーナーで、「大阪、本当に美味しいですね…!」と、東京から引っ越してきてから、大阪の食にハマっていることを告白。

「たぶん皆さんは大阪に生まれて育ってるから、それが日常だと思うんですけど、東京から来た身としてみたら、どこの店入ってもおいしいんですよ!」

また、自宅でもタコ焼きを食べるようにしているそうで、「おうちでもタコ焼きを、屋台でやってるみたいにクルクル回せないと大阪住んじゃダメだと思ってたから、だから必死で練習して」と、大阪になじもうと頑張る様子をうかがわせた。

そんな食生活の変化により、「座ると、おへそがなくなったり」と体型にも変化が現れているという。これには番組MCの上沼恵美子が「自分のヘソなんて40年くらい見たことないわ」と言い放ちスタジオは爆笑。
三船は「何kgだろうな、10kg近くは…」と、東京時代よりも明らかに体重が増えてしまったそうだ。

ただ、それでもまだパッと見は太っては見えない三船。上沼は「どんだけ細かったのよ。東京では苦労してはったんやな」とツッコミを入れていた。

https://www.narinari.com/smart/news/2017/03/42979/all#more

267 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:32:45.93 ID:8UzS3jbUM.net
鬼棍棒なんてアホみたいに並んでるからラーメンが人生みたいなキモイ奴しか食えへんやろ

268 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:32:47.07 ID:78orwWQ80.net
大阪で締めとなった時の圧倒的かすうどんの支持率はすごいよな 実際かすうどんは旨いんやけど

269 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:32:53.70 ID:qhCnBGYAa.net
【大阪と東京の食文化を見比べれば、大阪人と東京人の知能の差がよく分かる】

■大阪寿司
箱寿司や押し寿司(バッテラなど)のこと。
手間暇をかけ、高い技術力が必要な料理です。
見た目も芸術品のような出来映えです。
http://imgur.com/yWDvQNP.jpg

■江戸前寿司
酢飯を素手で鷲掴みにして、その握った酢飯の上に刺身を乗せただけの料理です。
江戸前寿司の正しい食べ方は素手で摘まんで食べます。
http://imgur.com/qo7LvJS.jpg

270 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:33:10.23 ID:7vuoA+4w0.net
>>240
あれ全部系列やろ
高級食パン屋と一緒や1人が変な名前つけて出しまくっとる

271 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:33:14.00 ID:qhCnBGYAa.net
なぜ、東京の外資産業は崩壊してしまったのか?

東京の飲食チェーンは、料理のクオリティーよりもメディア宣伝に力を入れている。一方、大阪の飲食チェーンは逆で、料理のクオリティーを重視している。だから、大阪の飲食チェーンは長続きする。

商品のクオリティーで勝負することは極々当たり前のこと。グローバルスタンダードな考え方であり、商品のクオリティーを気にしないなんて考え方はあり得ない。

そもそも、飲食店に限らず東京の文化はガラパゴスばかりだ。

オマケ商法の代表格「AKB商法」や、東京の飲食店がよくやるテレビ番組などを利用した「メディア商法」など、商品本体で勝負をせずに脇の部分のオマケや宣伝などで商品を売ろうとする。こんな邪道にも程があるレベルの低いビジネス手法は、東京(関東)でしか通用しない。商品のクオリティーが低ければ、どんな手法で売り出しても直ぐに客離れが起き行き詰まってビジネスは破綻してしまう。

■警視庁捜査で分かった老舗「かっぱ寿司」の落日 「スシロー」「くら寿司」の二強時代へ
デイリー新潮 2021/07/12 10:50
https://news.goo.ne.jp/article/dailyshincho/business/dailyshincho-752151.html

■東京チカラめし、最盛期100店舗あったのが残り数店舗
■いきなりステーキ、業績悪化で大量閉店
■すたみな太郎、大量閉店
■大戸屋、大幅な赤字
■モスバーガー、大量閉店

272 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:33:21.55 ID:TSpkTIS7a.net
自分自身に誇るところが無いから自分の住んでるところでマウント取るのダサすぎるでしょ

273 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:33:33.24 ID:tCnwnleA0.net
>>261
>>263
そうなんだ。いつか食べに行きたいわ

274 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:33:36.72 ID:167cLUeF0.net
>>248
ワイは濃いのも好きやから大丈夫や
ありがとう

275 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:33:37.55 ID:bTo6u8s9a.net
インスタントラーメンの最大手創業の地だから…

276 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:33:38.32 ID:jUfj3BxZd.net
小麦粉焼き固めてソースべちゃべちゃかけて食ってるゴミ舌に食文化なんか根付かん

277 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:33:43.50 ID:78orwWQ80.net
>>259
末尾Mなんて金無い奴しか使わないからね

278 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:33:44.31 ID:+aB96vjV0.net
大阪で最強なのは回転寿司や
コスパは多分全国トップクラスやろ
インターホンで注文する店あったのはびっくりしたけど

279 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:34:03.19 ID:qhCnBGYAa.net
■東京ラーメン
盛り過ぎ、品がない、雑。こんなの日本の食文化じゃない。
http://imgur.com/QtDtnak.png

■大阪うどん
温かい出汁に甘く味付けされたお揚げとうどん、素晴らしい組み合わせ。こんな神がかった組み合わせを考え出す大阪人はまさに天才。さすが食の都大阪だ。これぞ日本の食文化、和食だ。
http://imgur.com/ynNl5AS.png

280 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:34:17.09 ID:7KhzTEgI0.net
>>53
新福はヤキメシ食べに行く店なんだよなぁ

281 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:34:47.40 ID:vAT86aW40.net
おいゴルァ定期

282 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:35:00.31 ID:gLXqQV5d0.net
>>30
なんでそこ超えると味落ちるんや

283 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:35:05.75 ID:cPd9yVIF0.net
>>275
震災で石原慎太郎に本社東京に誘致されたんやっけ

284 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:35:20.36 ID:8UzS3jbUM.net
>>277
東京に何一つ勝てないの悔しくて嘘ついちゃったんだよね?

285 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:35:24.30 ID:5ictJ7In0.net
>>278
回転寿司は北海道だけがレベル違い過ぎるんや
大阪でも足元にも及ばんで

286 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:35:34.26 ID:cuyHGB3mr.net
大阪にはふくちぁんらーめんがあるよね
https://i.imgur.com/Xbk3BpN.jpg

287 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:35:41.84 ID:iMAr0j/fH.net
>>255
東京に進出したインデアンカレーってどうなんやろ?
一回食ったことあるが、好みが別れる味だと思ったわ

288 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:36:04.46 ID:wI0kpsS90.net
>>240
食事に限らず目立つためにおかしな名前付けがちや

289 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:36:10.69 ID:gLXqQV5d0.net
鱗の塩ラーメンすきやねんけど

290 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:36:26.09 ID:qhCnBGYAa.net
東京の食文化は品がない

もんじゃ焼き
http://imgur.com/tzOILL0.jpg
もんじゃ丼
http://imgur.com/YTwdCSM.jpg
牛丼
http://imgur.com/GurVt2W.jpg
豚丼
http://imgur.com/qLM208b.jpg
天丼
http://imgur.com/NzUEGVf.jpg
天津飯
http://imgur.com/ncHSUiH.jpg
チーズタッカルビ
http://imgur.com/5eieAoO.jpg
ラーメン
http://imgur.com/QtDtnak.png

291 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:36:28.86 ID:3esMMjVmM.net
うどん文化が根強いからだよ
五百円以下で旨いうどんが食えるのに、五百円どころか千円とかするラーメンを選ぶ大阪人は少ない

292 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:36:33.55 ID:78orwWQ80.net
>>284
東京に五年住んだ上で比較しているんやが だっさいな君は もう絡んでくるなよ

293 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:36:42.04 ID:qhCnBGYAa.net
ウインナー炒定食
http://imgur.com/jjjmp2t.jpg
ライス定食
http://imgur.com/DR0I1Aw.jpg
弁当
http://imgur.com/feSRgMk.jpg
そば
http://imgur.com/bQiObp3.jpg
うどん
http://imgur.com/XTGbKzr.jpg
ちくわぶ
http://imgur.com/1eRkvah.jpg
干瓢巻き
http://imgur.com/yMryto7.jpg
カルパッチョ
http://imgur.com/OU77fmZ.jpg

294 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:37:05.28 ID:zkQB0EGA0.net
>>201
ワイも出汁は関西のがすきやけど
塩分量では大阪のが多いって聞いて意外やわ

295 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:37:08.69 ID:7KhzTEgI0.net
>>282
明石海峡あたりの潮流が厳しいから明石海峡、淡路、鳴門周辺は魚が鍛えられてるいわれてる
ただ最近は天然魚は不味いって風潮やからあの辺の魚は硬いだけで脂肪質少ない不味い魚扱い

296 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:37:15.04 ID:qhCnBGYAa.net
大阪の料理は安くて美味しいのに、なぜ東京の料理は高い上に美味しくないのか?原因は水にあった!

「大阪は料理に適した軟水」
「東京は料理に適さない硬水」

【出汁】

■昆布出汁
大阪の水 15〜20分
東京の水 40分かけてようやく大阪と同じレベル

■昆布出汁+鰹節 合わせ出汁
大阪の水では10〜15分程度
東京の水では1時間以上かけてもできません

東京の水は出汁が摂れにくいので、調味料を沢山入れ味を誤魔化す料理が多い。なので、東京の料理はあまり美味しくない。ちなみに大阪の料理は、どんなB級グルメであっても手間を惜しまない。たこ焼きやお好み焼きの粉もちゃんと出汁を摂り、その出汁で粉を溶いてる。

ちなみに、関東以外では九州も硬水エリア
https://i.imgur.com/7aFiqC1.jpg

297 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:37:20.18 ID:pNEhLzltd.net
その土地で色んな食文化があるおかけで旅行が楽しい

298 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:37:27.98 ID:tCnwnleA0.net
>>287
見た目はちょい微妙かな・・・
食ってみたら違うのかもな

299 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:37:42.21 ID:8UzS3jbUM.net
>>292
ん、でどういう理論でそうなんの?

300 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:37:47.33 ID:5PmhCwsh0.net
ラーメンの話してるのに...www

301 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:37:49.37 ID:tWprhqpE0.net
>>174
洋食

302 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:37:51.42 ID:ceFhtt3mM.net
>>279
ジャンク・ネタ枠と和食枠で地域対決するゲェジ

303 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:38:12.88 ID:/Li7Vc4p0.net
>>294
結局塩入れなきゃダメなのか

304 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:38:17.07 ID:78orwWQ80.net
>>299
お前の負けやで 金がないんやから

305 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:38:20.55 ID:SQII4B580.net
大阪はゴミの街やから

306 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:38:22.78 ID:5ictJ7In0.net
>>255
船場カリーは美味いな

307 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:38:23.58 ID:7KhzTEgI0.net
>>297
東京に進出してない地方の味って東京で勝負できない不味いものしかないってのが東京価値観

308 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:38:26.62 ID:iFFhKe4qp.net
たしかに大阪でラーメン思い付かんな
京都はラーメン文化あるよね?

309 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:38:54.89 ID:iFFhKe4qp.net
>>285
宮城とかでも美味いやろ
三陸近いし

310 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:38:57.72 ID:8UzS3jbUM.net
>>304
お前が言い出した事やーん
なんで田舎だと飯の値段が3分の1になんの???

311 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:38:57.79 ID:1Sgnhrcsd.net
>>6
これが「本場のお笑い」か

312 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:39:01.75 ID:pfxwam/Za.net
>>158
うどん食うやろ
きつねうどんは大阪発なんやから

313 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:39:02.78 ID:zh9N+AKA0.net
ラーメン文化がないのもそうだが蕎麦がゲロまずなのも致命的
話にならない

314 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:39:06.87 ID:7KhzTEgI0.net
>>308
天下一品創業の地やな

315 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:39:11.23 ID:tCnwnleA0.net
>>306
これいつか行きたいと思ってたやつだ
サンガツブックマークしたわ

316 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:39:21.83 ID:EBjXnbcc0.net
うどん・そばに太刀打ち出来ん雑魚麺類やからしゃーない

317 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:39:37.09 ID:WrLY12+G0.net
>>302
そうじゃないと勝てないからしゃーない

318 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:40:05.88 ID:tWprhqpE0.net
>>313
麺類しか食べるものないんか
歯が悪いんかな?

319 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:40:10.92 ID:OypFZogz0.net
言われてみれば大阪ラーメンてないな
元々グルメな街で様々な食が発達してたから入り込む余地が無かったんかな?
なんでも受け入れて頭悪いネーミングして独自発展させるイメージだけどラーメンはあんま口に合わなかったとか?

320 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:40:39.25 ID:VpMHaAxxr.net
大阪でも東京でも色々飯食べてきたけど正直この2都市比較したら飯は大阪の圧勝やわ
ラーメンは大阪より京都の方がええと思うけど東京よりは全然美味い

321 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:40:42.88 ID:7KhzTEgI0.net
なんjは割とガチに東京と福岡以外はバカにする奴ばかりよな

322 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:40:48.94 ID:7vuoA+4w0.net
大阪の有名店って小洒落た見た目だけ良いだけの中身スカスカやからな
3時間並ぶ店がどんだけ旨いんやと思って行ったけど大したことなかったわ

323 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 08:40:56.02 ID:3znXXPyad.net
上野御徒町でうまいとこおしえて

総レス数 323
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★