2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クリスマスに電飾している民家」とかいう謎の存在wwww

1 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:50:11.59 ID:bR/xPA6va.net
民家なのに高い電気代を払って家の外を光らせて何がしたいんや?

2 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:50:34.66 ID:JKMTISTt0.net
陽キャ家庭っぽい

3 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:50:43.67 ID:LEneSpoz0.net
熱心なキリスト教徒らしい

4 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:50:45.51 ID:2ppwHYHu0.net
独身底辺中高年ジジイのお前にマイホームマイカー妻子を持つ幸せ家庭のことが分かるわけないだろボケ

5 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:51:06.19 ID:ThujkCMkr.net
もみの木のある謎の家

6 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:51:09.64 ID:9YJwxO4da.net
めっちゃ頭悪いな

7 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:51:28.57 ID:Rp6ypBUL0.net
キリスト教徒や

8 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:51:28.71 ID:/O1YClXJ0.net
>>4
投影

9 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:51:56.68 ID:f7QWq/L90.net
子供が喜ぶし楽しい雰囲気になってええぞ

10 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:51:58.38 ID:2ppwHYHu0.net
タワマンとか叩いてそう

11 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:52:02.23 ID:ldo9REqu0.net
絶対キリスト教徒じゃないだろ

12 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:52:11.74 ID:NuyfSZhy0.net
余裕がありそう

13 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:52:41.83 ID:8bGGQNGM0.net
お父さんの趣味や

14 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:52:45.34 ID:82BCPsXA0.net
東北震災までめっちゃやってた高級住宅地が
アレ以降やらなくなって寂しいわ

15 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:53:20.58 ID:BBaD8oZN0.net
子供の友達が集まるような家庭だと印象ええと思う

16 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:53:38.57 ID:sNzS6aVb0.net
LEDだから大して金掛からんやろ

17 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:53:58.92 ID:+WU4++b80.net
有名スポットあったけど見物しにくる連中多くてなくなってたわ

18 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:54:23.24 ID:cOvEWdf1d.net
業者呼んでやっとるとこもあるな
何が彼らをかりたてるんや?

19 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:54:43.01 ID:bShc30Ys0.net
やりすぎ感ある一軒家すこ

20 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:55:19.23 ID:WNFl8/6Lp.net
そんなに電気代かからんぞ

21 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:55:29.71 ID:k3bTvwUo0.net
よく燃やされないよなこういう家
このご時世にこんなんやったら底辺煽ってるようなもんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:55:33.43 ID:Q3433iYXd.net
電気を大切にね!

23 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:55:41.73 ID:1TJN3rJd0.net
裕福そう

24 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:56:22.98 ID:4maDLQkZ0.net
>>18
お前は季節ごとに何か祝うことしたことないのか?
親が飾ってくれたクリスマスツリー思い出せそこにはしあわせがあったはずや

25 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:57:15.34 ID:M6pJ+gz80.net
ある程度金ある一軒家やね
サンタが不法侵入してる奴よく見る

26 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:57:48.72 ID:gkAy0Jm+a.net
立派な家でやるならわかるけどボロボロの平屋でやってる家は謎

27 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:58:23.21 ID:SStg3wei0.net
太陽光で充電しとるから弱った電池代くらいやな

28 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:58:28.21 ID:bR/xPA6va.net
マジで余裕あるんだろうな
普通はこんな金と労力の無駄でしかないことやらんもん

29 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:59:27.67 ID:PhDerJzUd.net
すげーがんばってるのにセンスがない家は草やわ

30 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:59:41.25 ID:CLFU59CI0.net
商業区のイルミネーションもええけど一軒家の電飾も人々が生活してる感あってすこ

31 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 04:59:45.87 ID:yR0scAqM0.net
しあわせそうやなっておもう

32 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:00:08.81 ID:c8bUsvDd0.net
電飾ピカピカの家、最近少なくね?
ワイの近所も全然やらなくなったな
子供がでかくなっただけかもしれんけど

33 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:00:18.78 ID:HspC+vof0.net
子供の頃近所のでかい家がやっててちょっとだけ憧れた

34 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:00:35.54 ID:kF5WlU6M0.net
逆張り祝い事アンチみたいな親で育ってもうたわ

35 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:00:40.30 ID:odEcUX5p0.net
普段から光らせとるがそんなかからん

36 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:01:23.37 ID:th17iOY20.net
デスクトップ光らせてそうw

37 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:01:58.00 ID:5xFwZfdsd.net
>>35
普段ってクリスマスシーズン以外もピカピカしとるんか?

38 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:03:12.75 ID:ZBAUogCG0.net
地域に1軒必ず馬鹿みたいに電飾してる家あるよな
ちょっとした名物みたいになっとる

39 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:03:47.05 ID:W+I5F7zr0.net
あれ外国人笑うらしいな

40 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:03:47.68 ID:odEcUX5p0.net
>>37
そらそうよ、テレビに出る家ほどビカビカにはしとらんけど

41 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:04:16.65 ID:fywwy5M50.net
親ガチャ成功家

42 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:04:20.92 ID:mE215srGr.net
一瞬だけどラブホに見間違える時あるよね

43 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:04:26.48 ID:c8bUsvDd0.net
昔は観光スポットみたいになってる民家とかあったよな
あんなの近所にあったらうるさくて最悪やわ
ワイなら警察に通報する

44 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:04:31.14 ID:f6cd1vg70.net
でも地域にああいう家1軒くらいあったほうがいいわ

45 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:04:38.18 ID:3UZsC0uJ0.net
趣味みたいなもんやろ
ケチケチ言うなや

46 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:04:47.82 ID:5Kx+XFpG0.net
いうてそんなに掛からんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:04:53.85 ID:93Z4OohZ0.net
なんとかイチャモンつけたり揚げ足を取りたいんやな

48 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:05:32.23 ID:mcYiPHbp0.net
思い出はその時しか買えないからな

思い出のない人生ってのは要するにコールドスリープから目覚めた時みたいに空っぽだからな

49 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:06:08.76 ID:EXO5ntiF0.net
景観としては普通に好きやで

50 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:06:37.63 ID:u6uQModH0.net
祝日の日に国旗を玄関にかける家の方がもっとわけわからん
右翼団体か何かの家か?

51 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:06:41.73 ID:85f6H4AZa.net
あれ見て嫉妬するようになったらガチの底辺になった証拠やろ
わいはまだ平気やわ

52 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:06:52.16 ID:ZBAUogCG0.net
ワイの近くの家は昔はシーズン終わったら電飾外しとったのに最近は年中ずっと飾りっぱなしになってるわ
もう歳で動けないんやろな

53 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:07:26.18 ID:bR/xPA6va.net
>>50
あれマジでヤバそうな臭いするから関わりたくないわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:07:27.81 ID:PVFS0dWL0.net
家の中に向けてではなく、屋外に向かって飾りをする風潮は
バブル期頃から発生した現象なんやで
https://i.imgur.com/9GHTjGI.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:07:43.55 ID:cOvEWdf1d.net
ほどほどならわかるけどエレクトリックパレードにそのまま
出れそうなんたまに見るで

56 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:08:04.37 ID:oaCbPKVb0.net
手作りでやりすぎて意味わからんくなってる家大好き

57 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:08:12.38 ID:W3epmUQRM.net
金は大してかからんやろうけど心の余裕やろうね
田舎やとちょっと金持ちそうな家がやっとるイメージ

58 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:08:15.97 ID:b4r13vCzd.net
>>52
まぁたしかに片付けるのめんどそうなのはわかる

59 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:08:20.90 ID:0A9uVgoda.net
>>50
2000年ごろまで祝日に国旗挙げるのは結構やってた記憶や
都バスも祝日になると小さな日の丸の旗つけて走ってた

60 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:08:27.17 ID:+WU4++b80.net
>>54
毎日おやつにマカロン出てきそう

61 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:09:09.09 ID:y6as8Zui0.net
なんJ民みたいな冷めた大人でもどうせ子供生まれたら馬鹿みたいに光らせまくるで

62 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:09:35.97 ID:oaCbPKVb0.net
>>50
賃貸で育った人は知らんかもしれんけど、戸建の家は昔は普通にやってたんやぞw
家に国旗あげるフックが最初からついてんの

63 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:09:37.68 ID:0A9uVgoda.net
そういや昔は年末年始になると自動車のグリルに正月飾り付けて走らせてたな
これも2000年ごろから急に見なくなった

64 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:10:05.92 ID:XC52+nLF0.net
一種のマウントやろ

65 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:10:11.21 ID:d0bL14U90.net
>>61
家の中で留まるやろ

66 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:10:16.67 ID:Tj7l9tEJM.net
>>62
爺J民おるやん

67 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:10:19.12 ID:c8bUsvDd0.net
鯉のぼりを立ててる家はめっきり見なくなった🎏

68 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:10:26.11 ID:+WYKebuZd.net
雨とかでショートせんのかなって心配になる

69 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:10:50.87 ID:f6cd1vg70.net
>>61
子供欲しいわ

70 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:10:55.88 ID:YCKTjSXN0.net
ワイ住宅の小部屋の学生キッズやけど
この季節近所のイルミネーションで元気もらうで
そういう余裕は無いんか君ら

71 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:11:31.60 ID:ynljO6ts0.net
地元昔割とあったのに今ほんま見なくなったからほんま皆貧乏になってるんやなって感じる

72 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:11:41.05 ID:9YJwxO4da.net
>>70
元気もらうってなんやねん気色悪い

73 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:11:44.10 ID:EXO5ntiF0.net
>>64
どのへんがマウントなん?

74 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:12:18.76 ID:9jnl+KG00.net
電気代下手な城よりかかってそうなのが近所にある
小児科の町医者ぽいんやけどやりすぎやあれ

75 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:12:26.04 ID:oqYuGvN6d.net
ピカピカ民怒ってるけど言う程嫉妬レスもないやろ

76 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:12:35.49 ID:0A9uVgoda.net
>>66
言うほど爺か?
2000年ごろまで一軒家で祝日に国旗を飾ってるのは時々見かけたで
その辺から急に祝日に国旗を飾るって習慣がなくなったけど

77 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:12:44.99 ID:oaCbPKVb0.net
>>67
これは良いことやと思う
普通に危ない

78 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:13:16.66 ID:ZBAUogCG0.net
店が店前にツリー出したりちょこっと電飾してるやつ好き

79 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:13:38.82 ID:hqN+Y/9f0.net
トナカイの電飾ってどこぞの金持ち御用達の店のグッズなんかな
地元にいくつか同じやつあるわ

80 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:14:06.49 ID:9jnl+KG00.net
>>67
電線とかの関係なんかな

81 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:14:13.70 ID:7Yfx9Oqb0.net
>>43
実家周りの住宅街はイルミネーションやってる家が沢山ある事で有名だったわ
テレビとか来てた
今はもう殆どやっとらんけど

82 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:14:26.91 ID:QoJkoGA20.net
チー牛多すぎだろ
高級住宅街なら普通にイルミネーションで飾り付けしてるんだが
>>1はあれかな、部落出身とかかな?

83 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:14:34.40 ID:SjSH2GIva.net
昔やってたけどワイが小学生高学年になる頃にはもうやらんくなったな
てかその頃から他の家でもやってるとこ見なくなったわ今やパチンコ屋の店長ん家ぐらい

84 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:14:56.10 ID:S3+s0KkpM.net
Twitterにあげて自慢するやつが現れる

嫁がそれを見てほかの家庭はこんな事してると不満をいう

この連鎖やめて

85 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:15:01.02 ID:7Yfx9Oqb0.net
>>76
多分その辺りで世代交代が起きたんやろな

86 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:15:25.04 ID:ajGV2v6c0.net
米兵

87 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:15:26.44 ID:MJduC5vYd.net
>>54
ムカつく
泥棒はこの家狙え

88 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:15:54.77 ID:Im8s0FLC0.net
>>59
それはなんかあった気がするな

89 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:16:30.67 ID:9jnl+KG00.net
>>85
戦中に大人やった人らがいなくなったんやろう

90 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:16:34.59 ID:15JioTwW0.net
ワイもご近所の人のクリスマス気分を盛り上げる飾りつけのできるような立派な家買いたかったなぁ

91 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:16:36.40 ID:4maDLQkZ0.net
>>76
ほんまか?

92 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:17:22.37 ID:8gPc45oO0.net
意外と防犯になってええんかな
この時期暗いから子供の下校時間とかにあると安心かも

93 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:17:24.53 ID:U+MvzyZS0.net
ちゃんと5月に鯉のぼり上げてる家見るとちょっとテンションあがる

94 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:17:56.75 ID:iBW0uT+Jp.net
あれ見るとパチンコ打ちたくなるわ
大当たりしとるやんけっていつも思う

95 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:18:15.74 ID:gdPydHcJ0.net
なんJ民もアパートの窓から光るちんこ出しとけばいいじゃん

96 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:18:56.84 .net
幸せそうな家庭でええなと思う

97 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:19:04.08 ID:KXtbSUD/d.net
ワイんちもやってたけどちゃんとしたインキャやったから
友達に揶揄われるからやめて下さいって親にお願いして辞めてもらったわ
親は悲しかったんちゃうかな

98 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:19:12.35 ID:z+jHxj0rd.net
季節感だしてくれるのはええな他のシーズンもなんかやってくれ

99 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:19:15.43 ID:5Kx+XFpG0.net
普通見かけたら嬉しいよな
気分悪くなる奴おる?

100 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:20:14.22 ID:bShc30Ys0.net
>>97
ちゃんとした草

101 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:20:40.73 ID:9jnl+KG00.net
浮かれ電飾の家みたいなんでみうらじゅんがなんかまとめてたような

102 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:20:51.14 ID:9+Mq7FKq0.net
LEDやし電気代大してかからへんやろ
飾り付けが面倒なだけ

103 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:21:28.35 ID:9jnl+KG00.net
>>100
ちゃんとしてない陰キャてどんなんやろ

104 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:21:53.53 ID:Jdh2CgbL0.net
近所に名物の家あるわ
そこの家がイルミやり始めると年の終わりを実感できてなかなかいい

105 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:22:10.48 ID:iBW0uT+Jp.net
>>101
MJさすがやな
掲載される側は良くは書かれないってのによう協力したな

106 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:22:36.20 ID:+MthX9QX0.net
こういうの無くなったの良い方向に進んでるとはとても思えんなぁ
金持ちは金持ちらしくして欲しいわ

107 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:22:36.90 ID:pQUncG+x0.net
田舎やから小さい子供おる家庭が少なくなったのか最近見かけんな
都会やとまだあるんか

108 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:23:03.76 ID:bR/xPA6va.net
現代ならイルミネーションよりプロジェクションマッピングのがええやろ
情報をアップデートしようや

109 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:23:47.09 ID:KXtbSUD/d.net
>>103
イキリオタクはちゃんとしてないやろが😡

110 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:23:51.11 ID:9jnl+KG00.net
ああいうの気に食わない程度には世の中憎んで生きてるけどあれだけはなんか許せる

111 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:23:54.08 ID:wwzw5hGK0.net
ワイのパッパは孫が喜ぶからって毎年やっとるで

112 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:24:01.94 ID:f3s4mIXk0.net
そういや北陸来てからあんまこの光景見らんわ
やっぱ雪降るから?

113 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:24:27.67 ID:KXtbSUD/d.net
>>112
他人を楽しませる気がないからやろ

114 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:24:54.35 ID:k7lmERy40.net
イルミネーションできるくらい金に余裕があるというマウントやで
あれをすることによって町内で権力を得られる

115 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:25:04.64 ID:pYd2RJFw0.net
国道沿いでデコレーションしてる奴とかようやるわ

116 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:25:33.02 ID:UK+IdyoU0.net
ワイのPC常にクリスマスや

117 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:25:49.73 ID:9jnl+KG00.net
>>112
暖房代バカにならんから勿体無い思うんちゃうか

118 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:25:51.69 ID:C2izid7j0.net
ガチ勢地元おるわ
http://blog.livedoor.jp/yuji_matsusaka/archives/51673129.html

119 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:26:12.29 ID:xFTkuyIoa.net
この時期は近所の民家2軒で対面で電飾戦争しとったのに片方が降りてしまったから悲しい
その一画だけピッカピカやったのに

120 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:26:22.80 ID:85f6H4AZa.net
昔友達の家がやってたわ

121 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:26:35.16 ID:Whgy1lA50.net
>>39
ホームアローン見てもまだそんなこと言えるか?

122 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:26:42.53 ID:RuM+s9IU0.net
夕方ニュースの特集で家主が毎年近所の人らに期待されすぎて辞めるにやめられなくなった感じの人出てたわ
家主「今年で最後」言うてたわ

123 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:27:36.40 ID:bdJT9Sdt0.net
>>108
投影機が外に必要やんか
なんかあってもそれ自体は安物なのがええんやぞ

124 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:28:06.68 ID:RQpmkrpk0.net
土地によってはキチガイ呼び寄せそう

125 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:29:30.23 ID:jKK/uw9bK.net
イルミネーションどころかメロディーまで流してる家あるで
密集してる住宅街で24時間クリスマスソングのオルゴールみたいなん鳴ってるけど近所から苦情ないんかな。毎年やってるけど…

126 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:30:12.40 ID:tAst1EGD0.net
ああいうDIYが趣味なんやろ

127 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:30:31.80 ID:+Yrs5Had0.net
ワイど田舎出身やけど多かったわ

128 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:31:04.00 ID:PVFS0dWL0.net
家を装飾することについて

にもかかわらず、南欧の山岳都市をイメージしたというベルコリ1ヌの書き割りめいた景観や、ヨーロッパの昔話を可愛らしく加工したディズニーキャラクターを配することによって
「可愛い家」を演出してしまう郊外住民たちのキッチュな臆面のなさは、二O世紀の社会が生み出した「郊外」という場所とそこに存在する社会の歴史や伝統、文化や風土からの訣別を、
見事に示している。まるで模型のようなその景観デザインや紋切り型の可愛さの演出は、そもそもなんの歴史的な記憶も伝統も文化ももたないがゆえに、そうした記号やイメージ
を欲望してやまない、郊外という場所と社会の根無し草性を示しているのではないだろう

129 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:31:12.27 ID:KWicmVg2M.net
季節ごとの行事は楽しんだ方が良いってことに独り身のおっちゃんになってから気付いた

130 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:31:23.15 ID:hTWO+4z/d.net
>>125
夜中止めないのはガイジやろ…

131 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:31:46.71 ID:5Kx+XFpG0.net
>>116

窓際に置くか

132 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:32:28.38 ID:9jnl+KG00.net
>>118
左側の半分ビニールハウスかこれ

133 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:33:11.70 ID:+WU4++b80.net
塩水かけたらどうなるんやろ

134 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:33:21.86 ID:MvT1Dttb0.net
なんかたまに見かけるけどあまり近くに近づかないようにしてる

135 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:33:51.83 ID:f3s4mIXk0.net
>>134
防犯効果もあるんやな

136 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:33:55.59 ID:yFj/S9NZ0.net
高枝バサミでそういう家の電飾切るのがワイの趣味や

137 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:35:21.40 ID:2VyHjUENd.net
女も金と労力の無駄とかいって強がってそう

138 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:35:37.31 ID:9jnl+KG00.net
流行り始めた頃はLEDとかないから割と苦労したんちゃうか

139 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:36:03.39 ID:Ejo9uuYq0.net
使ってない光る雪だるまあるで
タダでやるから飾ってくれや

140 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:36:55.59 ID:kH2wF7R00.net
正月に車にしめ縄つけて走らせてる奴とか何考えてんのや

141 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:37:04.47 ID:ZubRtMAod.net
>>135


142 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:37:44.99 ID:odEcUX5p0.net
>>118
時期からしてしゃーないが太陽光つけたの損やな

143 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:38:44.83 ID:oPqMDv6x0.net
家に帰ってくる子供がワクワクするやろ

144 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:39:03.35 ID:PHSyhMge0.net
千葉県佐倉市染井野はすごいぞ

145 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:39:26.70 ID:oV6tlR6j0.net
>>24
外を電装する意味ないじゃん

146 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:39:34.55 ID:tYdJzOGn0.net
>>50
あれかっこいいからワイもやりたいけど
絶対に右翼とか過激派みたいに思われそうよな

147 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:39:37.48 ID:Rp6ypBUL0.net
>>142
そんなの?

148 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:40:04.49 ID:5RbwQ60k0.net
子供と一緒に季節感味わうためだろ
お雛様や五月人形飾ったり鯉のぼり吊るすのと同じ
うちも金持ちじゃなかったけどリビングにちっさい造木のツリー光らせてたで

149 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:40:47.03 ID:aM+9gSAe0.net
大きめの公園の近くにガチ勢おるわ
夕方まで子供が多いからサービス心やろなぁ

150 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:41:35.68 ID:ARpEa3hfM.net
>>50
ばあちゃんちに正月に行くと国旗かけてるわ

151 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:41:42.52 ID:odEcUX5p0.net
>>147
わい太陽光事業におったからな、損やし税金の無駄遣いや。砂漠国家やとかなり有能なんやが日本では糞や

152 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:41:48.60 ID:k59h0Y0A0.net
一方の家がやる気だしてると向かい側の家も対抗してくるよな

153 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:43:08.53 ID:5RTqPvCi0.net
季節感感じて好きやけどイライラする奴もおるんやな
余裕なさすぎやろ

154 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:43:53.03 ID:5Kx+XFpG0.net
>>151
普通に全然回収出来ないらしいな
蓄電池だか買っても

155 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:43:58.57 ID:rGN1mAhS0.net
近所のジジイが地域の子供喜ばせるためにやってたわ
サンキュージジイ

156 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:44:17.66 ID:CvtHTBzpM.net
めっちゃ光ってる家帰りに見るの好き
あと近くの教会も光ってるわ

157 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:44:29.65 ID:ujy2RZtu0.net
あれ近所へのマウントらしいな
地域単位でやっとるらしいけどワイのとこそんなんなくて良かったわ

158 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:45:00.47 ID:9jnl+KG00.net
>>156
ガチで光ってるのなんかの商売でやってる方が多いと思う

159 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:45:13.45 ID:wg9TJqFvd.net
ホームセンターで売ってるの見るけど引くほど高いよな
サンタのバルーン5000円とか

160 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:45:16.15 ID:n7bgagWb0.net
お前らのゲーミングなんちゃらと同じやろ

161 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:46:13.38 ID:3rAYqlNG0.net
こち亀でありそうやな最後は燃えて終わるとか

162 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:47:14.17 ID:B10+IjMD0.net
金持ちそう幸せそうってだけで妬むのか

163 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:47:18.92 ID:illDoF3x0.net
>>134
効果覿面で草

164 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:47:22.88 ID:ragYJmpO0.net
裕福で幸せな家庭マウントや

165 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:47:32.64 ID:tqVgziUQp.net
車めっちゃ光らせてるやつとかクッソ目立つ

166 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:48:39.73 ID:kF5WlU6M0.net
ダミーカメラ大量に飾ってる民家

167 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:49:53.85 ID:j981eVZBd.net
オートバックスの社長宅の電飾見たことあるけどちびるで

168 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:50:43.83 ID:Aw1ayeOT0.net
なんというかこんな心の貧しい人もおるんやなってこのスレ見てびっくりした

169 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:50:47.82 ID:Qa9uC4fF0.net
ワイの実家やってたわ
最近はかなり減ったよな
こういうとこにも日本の衰退が感じられる

170 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 05:50:48.55 ID:i/9L8WpB0.net
その辺の子供集めるのを目的にしてそう

総レス数 170
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★