2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大体のソシャゲ、やめた方が幸せと判明

1 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:08:17.89 ID:Lu5Ho79t0.net
こんなことある?

2 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:08:38.47 ID:SH15g03S0.net
全部やろ

3 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:08:51.37 ID:8BOlHqUJp.net
「大体」に含まれないのは何?

4 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:09:13.95 ID:L7tl7s1Zp.net
ワイは2ヶ月前に気付いてデレステ以外全部消したで

5 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:09:35.06 ID:9jixuCFPr.net
知ってた定期
でもやめられんのや…

6 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:10:52.69 ID:2admAqug0.net
ソシャゲ掛け持ちしてる奴どんな時間管理してるんか不思議でならんわ
ワイ1つですら面倒でまともに起動してへん

7 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:10:55.40 ID:4u0zJU3bd.net
課金してる人はつらいやろな

8 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:11:36.03 ID:bRJ+LtRn0.net
辞めて後悔することなんて万が一にもないからな

9 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:11:41.05 ID:JvAt0QeZ0.net
歩くためにポケモンGO始めたわ
あんまり時間に縛られんからええわ

10 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:11:55.20 ID:L7tl7s1Zp.net
正直ソシャゲでも睡眠とリアル用事、仕事学業を阻害せん条件なら共存は可や
当然イベントやガシャも無視やが

11 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:11:59.57 ID:U80H+4br0.net
もう楽しくないとか惰性で続けてるとかはどんなに課金しててもスッと辞めた方が楽になりそう
他にも趣味あるやろ

12 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:12:05.88 ID:A6v6CvDk0.net
スタミナ消化せんとっていう意識から解放されるだけで違うよな

13 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:12:21.83 ID:u2dl3lW70.net
気休めで始めたのに続けるうちに人間関係が生じたりしてストレスになることも

14 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:13:06.35 ID:ANl+tgmlC.net
1日20分くらいしか起動しない放置ゲーやってるけど気楽で良いわ
義務感少なくやれてる

15 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:13:21.01 ID:oFUF0o/d0.net
>>9
ワイはドラクエウォークや

16 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:13:21.26 ID:L7tl7s1Zp.net
>>12
すんごい楽なるよな
ソシャゲ奴隷はアレを味わうべきやね

17 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:14:16.91 ID:u2dl3lW70.net
色々かけもちして無料ガチャ回すの楽しいンゴ

18 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:14:22.38 ID:q1tWEwIe0.net
FGOの毎日ログインすら止めたらなんか解放感あったわ
たかが20秒程度でもストレスになってたんやね

19 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:14:28.79 ID:5Vg7nSdxa.net
FEHはリアルタイムPVPが思ってた以上に楽しいわ

20 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:15:20.10 ID:F8FcXBhN0.net
ワイは最近全部消したわ

21 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:15:31.29 ID:2admAqug0.net
>>18
ソシャゲ更新頻度高いからほんま起動時点でストレス溜まったわ

22 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:15:47.55 ID:9oWYxLOQd.net
>>3
パズドラ

23 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:16:28.32 ID:VMrBAEWX0.net
ソシャゲってようはタスクを与えてくるだけやろ
やらなあかんこと多すぎて半分仕事やん
せっかくの貴重な自由な時間に更にタスクを追加するんかって話
特にタスク量多いFGOとかマジメにやるのアホらしい

24 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:16:59.89 ID:gIyYRyr00.net
>>22
何故?

25 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:17:09.97 ID:+57HoAQS0.net
なんJするようになったからやめても意味なし😭

26 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:17:26.14 ID:ky+V74wLd.net
なんJ、やめたほうが幸せだと判明する

27 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:17:38.83 ID:2admAqug0.net
>>23
デイリーミッションとかイベントとかマメにやれる奴社畜の才能あるわ
ワイは無理

28 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:17:40.25 ID:Eno5DDPL0.net
ソシャゲもFF14もやらない人生のやつって毎日10時間以上働いてそうw

29 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:17:42.85 ID:IekttuWHp.net
デイリーやらんと損する気分になったら終わりやね

30 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:18:22.96 ID:NAfJQM6V0.net
ほんまに忙しい時はソシャゲとかやってられんしな

31 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:18:30.81 ID:H0vi+V1z0.net
コンシューマーゲームはやればやるほど自分がうまくなるとか経験値が稼げるとかストーリーが進むとかのリターンがあるけど
ソシャゲーは1日10分だけやる(無課金)がいちばんコスパよくて長時間やればやるほど無駄ってのがある

32 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:18:46.15 ID:ozumHIkT0.net
スタミナに縛られる気持ちは全くわからんけど
ログボとデイリーミッションはやらんと気が済まないわ

33 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:18:48.21 ID:ALeLUqt0M.net
>>24
ダイケだから

34 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:18:57.37 ID:H0vi+V1z0.net
>>25
>>26
これもう逃げ場ねえな

35 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:18:59.90 ID:d0dXdzQ60.net
課金しなきゃセーフだよ

36 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:19:15.07 ID:p8vFwt1Od.net
ソシャゲーマーって分かりやすく前頭葉が退化してるよな

37 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:19:20.98 ID:2admAqug0.net
>>30
卒論で忙しい時はマジで開く暇すらなかったンゴねえ

38 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:19:33.58 ID:/45G0bZ30.net
ガチで今全部やめたけどその時間でなんJしてるからどうしようもない

39 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:19:54.55 ID:xuPZGj2y0.net
色んなソシャゲやってたけど止めて良かったと思えるのドラクエウォークだったわ
マジで時間無駄にした

40 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:20:00.45 ID:MLbU7bCo0.net
ログボ無料石目当てでログインだけしてるからあんまストレスないわ
スタミナ消費とかデイリーまで考えるとアカン

41 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:20:22.26 ID:TLCb3hN80.net
なんJは苦にならない

42 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:20:25.34 ID:ALeLUqt0M.net
ソシャゲももちろんそうだけど対戦ゲーもやめると開放感えぐいで
勝率やランクの呪縛がなくなって幸せになれる

43 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:20:31.17 ID:Ex/LDjsw0.net
ソシャゲハマってるやつってほんまに哀れやわ

44 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:20:35.74 ID:IuxNr5XAd.net
わいはどうせやめてもその時間なんJやるだけだから意味ないんよ
課金してないから懐は別に痛くないし

45 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:20:41.72 ID:F8FcXBhN0.net
>>32
ワイもそんな感じやったけど辞めたらスッキリするで

46 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:21:20.49 ID:Zr0eiUbh0.net
FEH やれよ

47 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:21:35.27 ID:nVCLlDFKM.net
公営競技という名のソシャゲに落ち着くんやろなあ

48 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:21:46.47 ID:VMrBAEWX0.net
>>42
対戦、クラン、ギルド

この要素が嫌すぎて嫌すぎて

49 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:21:49.78 ID:2admAqug0.net
じゃんたまとか純粋に実力問われるだけのゲームは好きや
金かけたもん勝ちでもないし

50 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:22:06.46 ID:2vrjiMqvd.net
パズドラに200万注ぎ込んだけどマジで無駄やったと思うわ
この夏にやっと辞めれた

51 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:22:39.25 ID:wfGt8MVJd.net
やってるときは楽しいから飽きたときにそれが無駄だったとは思ったことないわ
ガチで後悔するのはおかず探しとなんJ

52 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:22:49.43 ID:ALeLUqt0M.net
>>43
なんなら課金してないやつは許せないみたいな風潮醸成してるからなソシャゲ中毒者って
だからセルラン煽りとか平気でするしだいたい頭逝ってるで

53 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:22:50.03 ID:oZCrN+Fyd.net
モンスト楽しいぞ

54 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:22:54.60 ID:aYSMEm8s0.net
音ゲーやったこと無かったからか
できるようになってく過程が古いゲームと同じくらい楽しかった

55 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:23:29.18 ID:Aa2vTMZkr.net
やらないと機会損失を感じるが
やると時間資産を奪われたまに現預金を奪われる

て書くとやべぇやつ

56 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:24:03.94 ID:7668dCw50.net
サ終なった時の開放感よ
二度とソシャゲに関わる気が無くなる

57 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:24:08.82 ID:rRag45FP0.net
デイリーやイベントをボチボチこなすだけで完全に飽きたら垢売ってるわ
無課金垢でもしっかりやってりゃそこそこいい値段で売れる

58 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:24:14.23 ID:zt1Zbrdj0.net
スタミナもデイリーもない白猫やろう!

59 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:24:21.68 ID:MvBocYJ80.net
執着強い奴は向いとらんやろな

60 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:24:35.05 ID:lB2ol+3K0.net
3年くらいやってるやつゲームはうんこだけど人間関係がいいからだらだら続けてる
コミュケーションツールやなもう

61 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:24:43.61 ID:AuNC7iBw0.net
邪神ちゃん大富豪ちょっとやるくらいやわ🤓

62 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:25:20.03 ID:zn6+XtVdd.net
ソシャゲ依存のやつは仕事の合間ですら頻繁にやってるから大変そうに見える てか仕事集中しろやって

63 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:25:39.08 ID:OzsBBves0.net
普通FGOやるよね?
https://i.imgur.com/vPjl1Of.jpg

64 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:25:46.18 ID:jKfNqDJ1a.net
プロスピa辞めたい

65 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:26:02.93 ID:K91BblVU0.net
なんか仕事辞めた時の解放感に似てる

66 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:26:03.29 ID:Cjl9nDQ50.net
原神だけやってる

67 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:26:29.67 ID:/AstSwBxa.net
仕事の合間にオートで進めるゲームは便利

68 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:27:21.96 ID:PwipPiWE0.net
やめて良かったのはソシャゲとギャンブル

69 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:28:00.78 ID:7668dCw50.net
>>64
ソシャゲなんぞ5日ログインせんかったら大抵のもんは辞められるで
オススメはめっちゃハマれるCSゲーを見つけることや
必死でそっちやってるうちにソシャゲのことなんてどうでも良くなるで

70 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:28:35.22 ID:UlDATt+n0.net
ウマ娘借金してまで課金してるやつおるんやで

71 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:28:52.69 ID:eOCFmaUA0.net
ログイン勢とかならまだ健全

72 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:29:28.22 ID:wrCOZTR70.net
>>64
HOI4とCIV6のおかげで辞められたわ
なお次は仕事を辞めそうな模様

73 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:29:29.24 ID:ns5V26F10.net
パズドラは最近どうなってんねやろと思ってまた始めてみたが酷かったな
ほとんどのダンジョンが石貰う以外の意味なくて環境キャラが期間限定のガチャキャラばっかやったわ

74 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:29:29.59 ID:AuNC7iBw0.net
>>70
ゲームにしか夢中になれないあわれな存在よ

75 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:29:29.90 ID:25l6Sb9V0.net
レイドやりたくないンユ゛

76 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:29:38.62 ID:Tb9RAond0.net
意外とツムツムが会社の人やっててポチってたけどハート送らないといけないストレスなって消した

77 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:30:06.81 ID:cLuiqlE60.net
時間と金の無駄

78 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:30:07.97 ID:5UyMiaEQ0.net
手動でやってるバカまあまあいて草

79 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:30:13.45 ID:IqNzu/3pM.net
プロセカは音ゲーはまったの初めてやったから上達が楽しくて続けとるけどこれはゲーマーとして健全やろ?

80 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:30:16.42 ID:K91BblVU0.net
なんJも辞めたいからいっそログボとかデイリーミッション導入してくれ

81 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:30:20.60 ID:VMrBAEWX0.net
>>70
ウマは課金圧エグいからしゃーない

82 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:30:37.80 ID:Uq+NR7it0.net
>>63
まおりゅうおもしろそう

83 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:31:45.97 ID:Uq+NR7it0.net
>>75
コレメンス
でもやっちゃうンゴねえ

84 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:32:35.39 ID:2admAqug0.net
データに金突っ込むのが不毛とは言わんけどワイは手元に残る物の方が好きやな

85 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:32:39.67 ID:ozumHIkT0.net
>>79
報酬目当てでやってる面があるとまずいで
ワイがそんな感じでいくつも音ゲー抱えとる

86 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:33:11.66 ID:6n9B/XpC0.net
"ソーシャル"の名の通り人付き合いに利用しないと完全に無意味やな

87 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:33:43.95 ID:XASu+l+l0.net
ソシャゲはいかにユーザーの過処分時間を奪うかって目的で作られてるからな
とにかくハムスターみたいに周回させてユーザーの時間を奪う事で他のゲームをやらせないようにしてる
そんなもんやってたらダメに決まってるよね

88 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:33:48.69 ID:ALeLUqt0M.net
>>72
4X系はどこかで見切りつけないと人生に影響出るよな

89 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:34:11.13 ID:HSLQxndBM.net
ガチャガチャに時間も使い込んでたら終わりだよ

90 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:34:30.41 ID:3YT5hExV0.net
野球観戦も無駄だけどな
贔屓が勝っても俺になんの利益も無いし活躍した選手の年俸が上がろうが俺の年収は上がらない
会社で野球の話なんてしないからコミュニケーションツールとしても成り立たない
事実なんJにおいても野球のレスで埋め尽くされることなんて無い

91 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:34:34.60 ID:5wTC6NyN0.net
>>15
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ

92 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:34:52.50 ID:Tu4X5ha20.net
>>63
漫画アプリの売り上げ凄えな

93 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:35:06.32 ID:ALeLUqt0M.net
>>90
いきなりどうした

94 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:35:13.72 ID:7668dCw50.net
>>86
人付き合いと同調圧力を枷にして辞められなくして課金圧かけてくるのがソシャゲ運営なんだよなぁ

95 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:35:22.07 ID:AuNC7iBw0.net
>>89
ガチャ10連3000円が当たり前なの終わっとるわ

96 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:35:32.24 ID:zEkfobsp0.net
そら自分一人でソシャゲなんてやってもつまらんに決まっとるやん
あれは学校や職場で友達や同僚と一緒にやって楽しむもんや
ようするに昔のモンハンと同じ楽しい方やねん

97 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:35:38.43 ID:aKmExvxR0.net
ソシャゲに充ててる時間を別に使ったら色々できそうやしな
深夜になんJやっとりながら言う事じゃないが

98 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:35:45.22 ID:9NjqRagw0.net
なんjみてユーチューブみてニコニコみてサッカーみて野球みて

これが一番幸せ

99 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:35:56.59 ID:BsGhuwJq0.net
>>64
デニングって他ソシャゲの中やと辞めてても問題ない部類やし辞めてまたやりたくなったらやったらええやん

100 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:36:00.50 ID:VMrBAEWX0.net
ソシャゲ無駄、ゲーム無駄、youtubeニコニコ無駄、なんj無駄
とか色々突き詰めていけば結局人生そのものが無駄なんで無駄にしてもええかとなってる
快楽こそが有意味やけどその快楽も虚しいからどうしようもない
人生死ぬまでの暇つぶし
無意味さと死の恐怖をタスクと酒と快樂で埋めるだけや

101 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:36:16.06 ID:K91BblVU0.net
>>95
シンプルに高すぎね?ってところなかなか突っ込まれんよな

102 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:36:23.67 ID:/WnzxCBa0.net
結局買い切りげーが1番
際限がない

103 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:36:41.76 ID:rRag45FP0.net
>>95
それを是とするユーザーがうんち過ぎる

104 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:38:03.83 ID:3AcQ/sJk0.net
>>102
ワイもこれでスッキリしたわ、いつやろうが支障ないしな
ログボやらスタミナに縛られるの向いてないわ

105 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:38:30.96 ID:3O23Rm4P0.net
DMMのエロソシャゲでええやん
オカズになるで

106 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:38:33.27 ID:Ha3hZC8kd.net
キャラへの愛情と運営への憎しみがせめぎ合って最終的に後者が勝って辞めちまったわ

107 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:38:33.87 ID:NRLrZhTM0.net
だいたい(95%)くらいはガチであるよな

108 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:38:51.29 ID:K91BblVU0.net
>>100
まあ与えられた時間を空費するよりも
ソシャゲでもええから埋めていく方が望まれてるのかもしれんな

109 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:38:51.82 ID:cBJthShF0.net
対人ないFGOだけめっちゃ続いてるわ
やっぱ対人課金圧ないほうが長期的に儲かるやろ

110 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:38:52.35 ID:2admAqug0.net
ソシャカスにそれ楽しいん?って聞いたら大抵苦行だのつまらんだの言うのほんま謎や
仕事やないんやからやめればええやん

111 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:38:55.53 ID:JoywX97f0.net
ゲームですら競争とかめんどいわ

112 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:38:57.87 ID:/AstSwBxa.net
>>100
せやな

113 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:39:20.92 ID:hid61hqF0.net
だいたい…?
全部では?

114 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:39:42.94 ID:3spqmBQK0.net
全部だぞ

115 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:40:10.23 ID:NRLrZhTM0.net
ガチで5chのがデイリーとかノルマない分マシ
義務感でやらされるの苦痛すぎる

116 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:40:18.38 ID:gbcqP4nWM.net
やりたいときにやるってのが一番健全よな
やらなきゃいけないって動機でやってることがほとんどやからおかしいわソシャゲは

117 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:40:24.88 ID:aKmExvxR0.net
>>101
配布石を混ぜてるから金銭感覚歪めてるねん
配布石が全然ないケチな運営やと途端に割高に感じるのがソシャゲや
ウマとか無課金でやってるとほんまガチャするチャンスねえなってなる

118 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:40:28.82 ID:w13m//8qr.net
>>72
eu4もやって仕事やめようや

119 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:40:30.71 ID:3AcQ/sJk0.net
>>109
鯖太郎は星5自慢と天井なしガチャで自己顕示欲丸出しのユーザーばっかやん

120 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:40:31.01 ID:blAd07h70.net
何10万と入れてもう引っ込みつかん奴とかも多いんやろな

121 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:41:17.70 ID:PkJN18UDF.net
朝起きてとりあえずログインするのマジで時間の無駄やったわ
なんJより無駄

122 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:41:23.14 ID:25l6Sb9V0.net
>>105
5個掛け持ちしとるからもうエロシーン全部スキップしてるわ

123 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:41:28.49 ID:kYCwpQkQ0.net
ソシャゲ方式で勉強要素入れたら天才がドンドン生まれそうやけど無理なんかね

124 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:41:34.50 ID:2admAqug0.net
>>120
コンコルド効果やね
人間の心理よう研究しとるわ

125 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:41:42.44 ID:gbcqP4nWM.net
コンシューマーやと1ゲーム5000円〜8000円程度で数ヶ月遊べるのにソシャゲは1キャラ数万円とか頭おかしいわ
マジで狂ってる

126 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:41:44.88 ID:Hm6SvD4a0.net
ワイは野球ファンやから
プロスピは楽しいわ
毎年新しい選手とか覚えられるし

127 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:41:48.15 ID:U80H+4br0.net
ガチャ凸要素とガチ目な対人要素あるソシャゲはしんどすぎるわ

128 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:41:51.37 ID:AuNC7iBw0.net
>>110
サービス終了したけど天華百剣だけは心の底から楽しめたわ
2dやけどアクションで自分で操作して敵倒せたから面白かったわ

129 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:41:56.46 ID:Aa2vTMZkr.net
>>123
ゲーミフィケーションやん

130 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:42:17.11 ID:6qN0Cd/f0.net
>>117
ウマは未実装キャラが見えてるから推しが来るまでスルーできるのがユイイツノスクイ

131 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:42:21.93 ID:3spqmBQK0.net
>>123
そういうカリキュラムあるぞ

132 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:42:28.52 ID:dOa8jXmGM.net
>>110
ソシャゲ依存症のやつの話の内容よくよく紐解いてみるとゲームがやりたいんじゃなくてキャラに貢ぎたいだけのやつ多いで
だからその過程が苦行でも文句言いながら金払う
要するに病気や

133 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:42:48.87 ID:g49ZdLgjd.net
やめた時の解放感がたまらない

134 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:42:52.61 ID:gbcqP4nWM.net
>>105
対魔忍だけやっとるわ
エロキャラ実装された時だけで毎日とかはインしてないけど

135 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:42:59.54 ID:2admAqug0.net
>>125
レトロゲーとかやと名作でもワンコイン以下やからな
コスパがダンチすぎる

136 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:43:00.80 ID:5xx/BWnL0.net
じゃんたまおもろいで
いつ飽きるか分からんけど今んとこ一生できるわ

137 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:43:05.76 ID:7668dCw50.net
サクラ垢使ってランキング戦でイキって課金煽りしとる運営とか見たらそんなとこにカネ突っ込むのがどんだけバカバカしいか思い知るで

138 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:43:20.30 ID:+dIDWKDK0.net
この前立ってたスレでにゃんこにまたハマってしまったわ
でももうしんどくなってきた
ログイン勢になりたい

139 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:43:36.09 ID:yhW8ITGBa.net
>>126
リアタイとかしてないから気楽にやってるわリアル野球の連動企画とかはいいと思う
リアタイガチってる人は最近不穏そうやけど

140 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:43:40.88 ID:KeBqfs4ad.net
スレチやけどドッカンの本スレがガイジに支配されてしまって悲しい
ガイジをNGすると何も見えなくなる

141 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:43:50.35 ID:aKmExvxR0.net
>>132
そっちの快楽に突出させるとこんどはVへの投げ銭になるんよな
なんかとにかく金投げる事で自分を認知して欲しいという欲にシフトしてる感

142 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:43:57.99 ID:6n9B/XpC0.net
>>103
大量にユーザーを獲得すればこれくらいは出せるという人間が数%おるんやろな
これくらいの価格設定で利益が最大になることがわかってやってるのかそれとも前例に倣って価格感を決めてるだけなのか気になるわ

143 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:44:07.21 ID:3AcQ/sJk0.net
>>135
プレ値ついたゲームでも課金するよりマシっていうね

144 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:44:07.47 ID:6qN0Cd/f0.net
>>125
コンシューマーゲーを腰据えて遊べないヤツが
ちょっとした時間で遊ぶものだからその比較は意味がない

145 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:44:47.43 ID:4A9PCpzYM.net
>>133
これ
ほんとにスッキリするわ

146 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:44:47.94 ID:OJtI+tJR0.net
プロスピAは飽きたりハマったりを繰り返してるわ

147 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:44:57.91 ID:MR+jn8ke0.net
>>23
FGOのタスクが多いって他のソシャゲやったら吐くぞ

148 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:45:20.31 ID:aKmExvxR0.net
>>144
モチベの根本を辿るとゲームがしたいわけやないよなソシャゲユーザーって
あくまでゲームを介したSNSが主な目的ってなってるから
レトロゲーとか閉じコンをしたいわけではないっていう

149 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:45:45.11 ID:gbcqP4nWM.net
サブ垢何個も作ってやってた時はマジで頭おかしかったわ
睡眠時間削られるし頭の半分以上ソシャゲのこと考えてた
何かやってても次は2時間後にインしないといけないとか

150 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:46:00.14 ID:Cjl9nDQ50.net
>>115
そういう意味ではヤフコメがデイリーミッションみたいなの追加したよな
メダル云々のやつ

151 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:46:04.30 ID:ev0UnobQ0.net
アークナイツやっとるけど中国共産党の意向でどうとでもなるの嫌すぎるわ

152 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:46:08.07 ID:O5BaEsRY0.net
時間も金もムダにするとかありえないだろ
特にチャイナゲー

153 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:46:16.52 ID:Q4wW20tA0.net
査定クソ化してきたしでプロスピやめたけどめっちゃスッキリした
自由時間が1日1時間増えたわ

154 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:46:28.77 ID:Y4Zz3Wv10.net
お前らが一番長く続けたゲームって何年くらいやった?

155 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:46:43.88 ID:VMrBAEWX0.net
>>141
まだvへの投げ銭のほうが健全やない?
絵にいくら貢いでも認知してくれないぞ

156 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:46:49.62 ID:TSnwKI9vd.net
気付いちゃったか…

157 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:46:50.88 ID:Pq48bQFd0.net
>>63
上位の面子が殆ど変わらんの見ると
もうバブルは弾けたんやな

158 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:47:03.34 ID:lGQ2vZcR0.net
ポケモンGOやってるけど幸せやぞ
ちな無課金

159 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:47:16.97 ID:VMrBAEWX0.net
>>153
で、一時間なんjやるんやろ?

160 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:47:26.45 ID:QQX6IpWR0.net
アカウント売ってしまえばスッキリするで 規約違反やろうけど

161 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:47:35.25 ID:1JFxJ2tya.net
プロスピはええよな
外出先でやっても気持ち悪がられないし
リアルと連動してるゲームやし

162 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:47:45.54 ID:yhW8ITGBa.net
>>153
OB周りがしゃしゃってくんのヤバそう
昔谷沢さんがキレかけてたのが通るってことやもんな

163 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:47:45.57 ID:NRLrZhTM0.net
損したくないなら毎日やらなあかんでw無課金さんw
↑これが悪質すぎる

164 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:47:53.37 ID:/AstSwBxa.net
>>158
ポケGOに課金要素あるんか?

165 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:47:55.28 ID:OrO8TIZo0.net
ウマ娘やめたい

166 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:48:06.70 ID:gbcqP4nWM.net
>>63
ピッコマってクソすぎて即アンインストールしたけどこんな人気なんか
縦読みがマジで合わんかった

167 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:48:07.01 ID:HYzZPknRa.net
最近ソシャゲじゃなくてソシャゲのマクロ作成にハマってるわ
クソめんどくさい作業を全部自動でやらせてズルする感じが楽しい

168 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:48:07.93 ID:MR+jn8ke0.net
大学生の頃月曜の授業サボってテク5をカグツチで24時間回ってた頃が最高に楽しかったわ😭

169 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:48:19.21 ID:2admAqug0.net
ぶっちゃけキャラ好きならpixivなりTwitterなりで絵漁ってる方が良くないか?

170 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:48:27.83 ID:/AstSwBxa.net
>>163
そら無課金ならコツコツやらんと
微課金との差は埋まらんからな

171 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:48:30.31 ID:Aa2vTMZkr.net
FPSだけ続けてるけど腕が落ちないためとかいう楽器とかスポーツみたいな感覚やわ

172 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:48:30.33 ID:L/qy6YNed.net
>>154
マジカル少女大戦ってゲーム5年くらいやったわ

173 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:48:32.20 ID:z/KPvdkBp.net
ワイは去年惰性で長年続けてきたパズドラ引退したわ

174 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:48:47.72 ID:+dIDWKDK0.net
>>148
実際ひとりで昔のゲームやってると時代に取り残された感がして寂しくなる

175 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:48:52.39 ID:yhW8ITGBa.net
>>169
キャラすこソシャゲは解放されて二次創作RTマンになってるやついっぱいおる

176 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:48:55.77 ID:XAr/umP00.net
ソーシャル要素のないスマホゲーまでソシャゲって呼ぶのなんなん?

177 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:48:59.79 ID:dOa8jXmGM.net
ユーザ同士が勝手にセルラン煽りあって課金圧高めてんだからまじで運営からしたら家畜以下やろ

178 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:49:04.11 ID:LtvrU2pdd.net
突き詰めたら〜みたいな話するアホって虚しくないんかね
ソシャゲガチるとか終わりの無い作業体験やし負け組人生と同じやん
金払って負け組人生体験するとか酔狂ってレベルちゃうやろ

179 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:49:18.99 ID:3AcQ/sJk0.net
ウマとか鯖太郎とかゲーム内の金まで稼ぎにくくしとるのはマジで悔しさ滲み出過ぎや

180 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:49:27.19 ID:AuNC7iBw0.net
昔うんち出したら記録して、その分だけ強くなれるゲームあったよな

あーゆう体験型ならまだ面白そうなんやけど

181 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:49:39.70 ID:aKmExvxR0.net
>>166
縦読み向きなコマ割りみたいなのもあるらしいが
日本で漫画っていうと紙媒体ありきやから横にめくる事に適しとるからな
縦読みだと視線の移動が上手くいかずストレスになっとるのかもしれん

182 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:49:49.96 ID:gbcqP4nWM.net
>>174
レトロゲーは実況動画とか生放送でやってるの見ながらコメしてキャッキャするのがええね

183 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:49:54.19 ID:QLPaTwhXM.net
アラサーになったら1日5分ですらしんどい思うようになってきたわ

184 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:49:56.89 ID:LM9fuzgur.net
スポーツ観戦やめたらストレス無くなったで

185 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:49:59.03 ID:NRLrZhTM0.net
>>158
やめたら辞めて良かった、もっと早く辞めとけば良かったってなるゲームやで
たまにポケモンGOやってる奴見かけるとこんな糞ゲー早くやめろ!って気持ちになるンゴ

186 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:50:02.22 ID:OrO8TIZo0.net
>>63
売れてる漫画アプリすら韓国産とか悲しくなるわね

187 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:50:04.49 ID:QCHElJut0.net
ポケGOはダラダラと5年間やってるわ
外に出てるとなんとなく開いちゃう

188 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:50:04.95 ID:ZTzfkAk90.net
ブルアカのストーリー面白過ぎるからそれだけで価値がある

189 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:50:06.18 ID:eDaw22c/0.net
>>63
毎回思うけど何でLINEマンガっていつもピッコマに負けてるの?

190 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:50:12.01 ID:jQnqgWrM0.net
ウマ娘のせいで全部やめたわ
時間かからないプリコネでギリや

191 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:50:25.68 ID:N0skP4Dg0.net
>>158
毎日ジムリーダー配置しなきゃいけない脅迫概念に駆られるストレスゲー

192 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:50:35.16 ID:rRag45FP0.net
>>142
大なり小なり課金する奴が全体の1割程度で月に万単位でブチ込む奴はより少数
その少数が基準になってるからおかしいことになってるんやろな

193 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:50:42.90 ID:hztyrufv0.net
ドラクエウォークやってるけどおもしろいしイベントとか頑張ってるから月1000円ぐらい課金しとるわ

194 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:51:03.58 ID:WTyd0pfV0.net
ロマサガRSやってるけどほとんどマクロ放置出来るからええわ

195 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:51:12.43 ID:Mi5wtsXn0.net
V観るのも辞めた方が幸せになれたわ

196 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:51:17.29 ID:siC8uSwqp.net
大体始めたら一年くらいはズルズルやるけどウマだけは即辞められたわ

197 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:51:22.73 ID:34tnFNDK0.net
グラブルから脱走してブルアカ始めたけど楽しい
盆栽ゲーや

198 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:51:31.59 ID:eDaw22c/0.net
>>196
ほんこれ

199 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:51:32.98 ID:GPZ4jjhn0.net
ワイアリスギア民、虚無すぎて何の感情も湧かない

200 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:51:42.74 ID:cSeziaZtd.net
ソシャゲのストーリーがオモロいって言う奴は高校生とかなんかね
文化エアプじゃないととてもオモロいとは思えへんチープな内容なんやが
なろうとか好きそう

201 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:51:43.02 ID:Aa2vTMZkr.net
ソシャゲをプレイすること自体がサンクコストの積み重ねで
コストを積み重ねんだからなにかいいことがあるはずだとかもっと良いものにしなきゃみたいな
男のマンコ要員やってる女子みたいな思考になっちゃうんだよね多分だけど
そういう設計はされてると思う

202 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:51:52.76 ID:cUXjfx+Hp.net
やはりゲームしなくてもユーザー同士の争い見てるだけで楽しめるグラブルが正解か

203 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:51:54.11 ID:NRLrZhTM0.net
>>170
そういう仕組み俯瞰的に見れる奴ってほとんどおらんからな
ガチの詐欺よりその辺を認知するのが全然難しい
詐欺にはめ込まれてるのと同じようなもんよな

204 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:52:00.71 ID:gbcqP4nWM.net
>>195
アーカイブとか追ってたら時間溶けるわな
切り抜きたまに見るくらいならええが

205 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:52:04.93 ID:YF7ONhvA0.net
一ヶ月前に2つ同時にやめてみたけど快適すぎる
糞みたいな日課が無くなるのは良い

206 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:52:11.23 ID:aoB4l1BKM.net
えっちなDMMゲーにおいでよ🤗
https://i.imgur.com/xWwpDXi.jpg

207 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:52:12.21 ID:zeDYWQZt0.net
FGOは自然回復でいいから続けてるけど
グラブルは辞めたわやること多すぎる

208 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:52:14.32 ID:aKmExvxR0.net
ウマはもうログインすら億劫ってとこまできたから引退手前やな
今はもうドラクエウォークしかしとらんわ、無課金やけどそれなりに遊べるわ

209 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:52:16.37 ID:+BJ2vjDb0.net
cookie clicker放置プレイにたどり着いた
たまに思い出したときに開くくらいでええんや

210 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:52:17.25 ID:dOa8jXmGM.net
ソシャゲじゃないけどlolやめたときが一番幸せだった

211 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:52:29.21 ID:dhfBzxpt0.net
新井さんをすこれ

212 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:52:48.32 ID:kYWNbIOMa.net
ソシャゲするくらいならパチンコ屋行った方が生活に緩急つくしマシやぞ

213 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:52:48.47 ID:eDaw22c/0.net
>>206
エロバレーどこ?

214 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:52:49.08 ID:2admAqug0.net
ソシャゲのストーリーが面白いってほんまなん?

215 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:11.17 ID:gbcqP4nWM.net
>>206
ラストオリジンエロシーンないとか詐欺やろ
何であの絵でエロシーンないねん

216 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:11.64 ID:TrUyHGJC0.net
>>205
こんな時間になんjくるのもクソだと思うで

217 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:14.32 ID:eDaw22c/0.net
>>212
耳が逝く

218 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:14.39 ID:gFUdpKSB0.net
ソシャゲで出会えればプラスなんじゃない

219 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:22.32 ID:4UVZkeC10.net
ワイソシャゲ辞めてSwitch買ったわ
やっぱ買い切りゲーはクオリティが違うし飽きたら売りゃええし気楽や

220 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:28.19 ID:HEIH9u/a0.net
パチンコは底辺と接触するから絶対嫌や

221 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:29.77 ID:MR+jn8ke0.net
プリコネ全く合わんかったなー
戦闘はオート、日課はスキップ、ガチャゆるゆるで石すら余る
せやのにスタミナ回復は課金しても実質1日の制限があって一生追いつけん
やる意味あるのかと思ってしまった瞬間辞められたわ

222 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:31.31 ID:NRLrZhTM0.net
>>187
絶対後悔しないからアンインストールした方がええで
アカウントは数カ月は消えないし今やれ

223 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:37.45 ID:s4OxCyCC0.net
ポケgoとかドラクエウォークって課金はいらんの?

224 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:38.93 ID:LENqWVxd0.net
そもそもソシャゲとかつまらなすぎて始めたとしても速攻辞めるわ
やれてる時点で適正あるんやないか

225 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:45.22 ID:jQnqgWrM0.net
>>200
プリコネは面白いんだよなあ
毎月20分くらいアニメ追加してくるしw

226 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:48.28 ID:07hii+7W0.net
ソシャゲと推し文化みたいな信者ビジネスの言い換えホンマ凄いよな
レンタル品にいくら掛けたぜ!みたいな話題や優越を買ってるんやろ?

227 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:53:52.74 ID:X6FHH+/ZM.net
ドラゴンボール好きすぎてドッカンバトルはずっと続けてる自信しかないわ
まあ無課金やしええやろ

228 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:54:19.38 ID:kHlaG8gKd.net
>>214
だいたい引き伸ばし引き伸ばしでクソやで
サ終直前に無理やり畳んで仕舞いや

229 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:54:20.91 ID:uRXMEYwj0.net
3年やったネトゲをBANされたときの謎の解放感はすごかった

230 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:54:29.46 ID:NY/aeAKc0.net
課金←ゲーム内の強さにリアルマネー突っ込んでるバカ
無課金←課金者の周回遅れで貴重な時間突っ込んでるバカ

231 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:54:30.13 ID:OrO8TIZo0.net
ソシャゲはコミュニケーションツールとして使うならええんやけどな
ただガチャ回すだけならほんとに無駄

232 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:54:37.11 ID:NRLrZhTM0.net
>>212
外出必須なのはええよな

233 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:54:45.32 ID:gbcqP4nWM.net
対魔人RPGのストーリーは地味におもろいぞ

234 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:54:53.60 ID:/AstSwBxa.net
>>212
それならウマ娘……じゃなくてリアル競馬のほうがええわ
パチンコだと耳とタバコで肺がやられるやん

235 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:00.73 ID:3FGctsxKd.net
>>216
よさぬかw

236 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:01.26 ID:6qN0Cd/f0.net
そもそも自分が趣味でやることに月に1〜2万かかったとしても全然許容範囲だし
買いきりゲーとのコストの比較なんて意味ないわな
重課金でがっつりなるなら話は別なんだろうけど
>>148
元々GREEとかのSNSありきで発展したもんやしなあ

237 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:01.44 ID:H0vi+V1z0.net
>>193
もうちょっと最小課金単位を下げてほしいわ
と思っていま見てみたら600円のがあるんやな

238 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:05.33 ID:DxJcaxB00.net
想像の廃人「サービス終わったら死ぬ!」

現実の廃人「はよサービス終わってくれ!」

239 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:05.61 ID:2admAqug0.net
ソシャゲはキャラデザだけはやたら秀逸やから、抜けそうなのだけメモってゲームはプレイしてへんのが大半やな

240 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:19.82 ID:z/KPvdkBp.net
クリアという明確な目標がないまま続けんといかんしやっぱ辞めた方が精神的に楽になるわな

241 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:29.44 ID:Welvgw/t0.net
逆に続けて幸せになれるゲームってなんや

242 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:29.49 ID:aKmExvxR0.net
>>223
課金よりもとにかく時間を求められる
ドラクエは課金で得られるもんは優れた装備やけど
それを活かすためのモンスターのこころはとにかく足と時間を使わんとダメ

243 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:30.28 ID:BpnArlPJd.net
アイマス→ウマ娘→原神→ガデテル→にゃんこ大戦争
ほんまソシャゲやめられへんわ

244 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:33.40 ID:jQnqgWrM0.net
>>214
正直プリコネ以外はゴミだと思う
ウマ娘もゴミだし

245 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:34.38 ID:dOa8jXmGM.net
ポケgo一日でやめた気するけどアカウント今も消えてないと思うわ
ピクミンgo始まったときナイアンティックだかからメール来てクソうざかった

246 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:40.84 ID:tafiamsb0.net
ワイは駅メモしてる
最初は外出や遠出が増えたし知らない街に行くきっかけになって楽しかった

247 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:42.43 ID:rRag45FP0.net
>>214
正直大したことはない
ソシャゲのストーリーの平均的なレベルが低いから過剰に持ち上げられがち

248 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:58.63 ID:NRLrZhTM0.net
「クリスマスイベントあるから今はやめられない!
一旦辞めるにしてもクリスマス終わったらやめるわ!」

249 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:55:59.71 ID:SQXP5jTSM.net
>>225
ストーリーが面白いかって話やのになんで急にアニメの話してるん?

250 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:56:08.64 ID:dhRjwlzP0.net
ロマサガほぼ24時間起動してたけど
辞めてから監視しなくて良くなったから楽だわ

251 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:56:09.53 ID:0RLIM4sl0.net
逆にソシャゲにハマれる人が凄いわ
一週間以上続いたソシャゲ1個も無い

252 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:56:13.20 ID:nFUHfYEy0.net
>>227
あれ何が面白いんや
ストーリーもうんこやし何か色々ミッションあるけどむずいし

253 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:56:17.15 ID:LeXlVYeZ0.net
最近プロセカ始めたけど楽しい
下手でハードまでしかできないが

254 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:56:18.47 ID:uAmVsR5Id.net
なんjと並ぶ時間の無駄
毎日ログインとかヤバい

255 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:56:19.67 ID:eDaw22c/0.net
>>241
現状ない

256 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:56:35.18 ID:+FQw32uo0.net
>>251
素質あるよ

257 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:56:45.77 ID:GPZ4jjhn0.net
>>251
正常の証や

258 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:56:45.78 ID:eDaw22c/0.net
>>253
音ゲーはすぐ飽きるで

259 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:56:51.79 ID:zEkfobsp0.net
今までRPGやアクション、パズル、シミュレーション、音ゲーとか色々なジャンルのゲームがソシャゲになってきたのに格闘ゲームだけはソシャゲになってないのってなんでなんやろな

260 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:56:56.97 ID:i/K6mf4r0.net
原神なんか毎日毎日ゴミ拾いしてたまにいいの取れて気持ちいいだけやしな

261 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:56:59.86 ID:OrO8TIZo0.net
もう続けてるのウマ娘とシャドバだけや
ウマ娘は友達がやっとるせいでやめにくい

262 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:00.36 ID:gFUdpKSB0.net
ソシャゲやめてみたことあるけど
やめても他にやる事なくて2chとシコる時間が増えただけだった

263 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:00.89 ID:cUXjfx+Hp.net
>>244
グラブルは?

264 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:06.91 ID:4muGDBGp0.net
2週間くらい前にプロセカ始めたわ
最近のボカロ曲全然知らんかったけどまたハマりそうや

265 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:16.59 ID:ZQ20RMFFd.net
月1万以下なら全然健全やろ
apexはマジでやばいぞ

266 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:19.35 ID:ezDK5XLx0.net
なんjみたいな名前してんなお前と思ったミラクルニキとシャイニングニキ案外おもろい

267 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:23.58 ID:cUXjfx+Hp.net
やはりドラえもんコラボで盛り上がってるグラブルが正解か

268 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:25.38 ID:6WPCpZla0.net
>>95
Vtuberへの投げ銭みたいに"無"にすら金を出す奴が一定数いるから高い価格設定にすればするだけ儲かるんやろな

269 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:25.57 ID:eDaw22c/0.net
>>262
それはそう

270 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:25.91 ID:6qN0Cd/f0.net
>>230
趣味ってそういうもんやろ
ゴルフだって極論言ってしまえばゲームで強くなるのにリアルマネー突っ込んでるようなもんやで?
打ちっぱなしに課金したりクラブに課金したり

271 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:27.72 ID:rRag45FP0.net
まぁ楽しんでやってる分にはええよ
デイリーだっる、イベントだっるとかになるともうあかん

272 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:31.40 ID:7668dCw50.net
>>251
逆に何に一番ハマったんかが知りたい

273 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:35.96 ID:/AstSwBxa.net
>>254
ログインだけなら1分やろ
デイリー全部やるとなると各ゲーム違うがそれなりにかかりそう

274 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:57:59.25 ID:Flh1sreMM.net
基本無料とはいえ新しい体験がなさすぎるわ

275 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:02.51 ID:OrO8TIZo0.net
>>262
わかる

276 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:06.66 ID:NRLrZhTM0.net
chmateと違ってタスクキルが重いから気軽にタスクキルできない
これも狙ってやってるよな

277 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:14.13 ID:eDaw22c/0.net
>>272
エロゲ

278 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:16.84 ID:3AcQ/sJk0.net
>>259
売り切りならスマホでも格ゲーできるけどね
パッドないときついやろ

279 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:35.25 ID:Au9AAnGIp.net
ウマは何万も課金して結局お祈りゲーなのが馬鹿馬鹿しくてやめたわ
ガチャもすり抜け多すぎて嫌になるで

280 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:35.44 ID:4muGDBGp0.net
暁山瑞希ってキャラ気に入って始めたけどこいつトランスジェンダーなの知って攻めてるなと思ったわ
プロセカって案外キャラ攻めてるよな

281 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:36.50 ID:Cjl9nDQ50.net
>>260
まぁこれ
全部の国追加されてから始めれば結構楽しめるかもな

282 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:36.66 ID:eDaw22c/0.net
>>262
でもソシャゲはストレスたまるやん

283 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:42.34 ID:kYWNbIOMa.net
こんなスレですらガイジ同士でマウント取ってて草
まあガイジだからソシャゲなんてやるんだろうな

284 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:52.13 ID:NRLrZhTM0.net
>>273
アプリ起動とタスクキルもダルいやん

285 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:52.66 ID:aKmExvxR0.net
>>230
微課金←どっち付かずで満足に得られず金すら失うバカ

どっちにしろバカなんや

286 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:53.14 ID:DH6FsTZUd.net
ドラクエ2やり始めたけどおもしれーわ

287 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:58:59.28 ID:wUkPIqwJd.net
二度と遊べなくなるゲームのスキルと蛇足かつ尻切れのストーリー体験にいくら金と時間を払えるのかって話やろ?
ワイは1円1秒も払いたくないけどまぁ払いたいならそれでええんちゃうか

288 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:01.86 ID:fYBFrbCk0.net
せっかくデニング辞められた思ったのにまたやり始めてしまった
早くサ終してくれ

289 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:02.11 ID:Qz5D0+Iy0.net
昔はガルパやったけど今はプロセカや
リズムゲームはさすがに掛け持ちできんわ

290 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:02.15 ID:dOa8jXmGM.net
とにかくキャラに金出して悦に入りたいんやあいつらは
常識は通用せんで

291 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:17.84 ID:jKfNqDJ1a.net
>>241
ムービーが凝ってるゲームは終わった時にいい映画を観た時と同じ感動があった
ワイはそれがAlien isolationだった

292 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:20.95 ID:+FQw32uo0.net
>>277
まん こ見たいだけやん

293 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:32.39 ID:bv+a4W3td.net
まあ趣味なんて突き詰めれば無駄のかたまりやから何が良い悪いはないんやろけど気づかない苦痛に縛られるのは滑稽やで

294 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:38.01 ID:eDaw22c/0.net
>>283
パチスロ否定されてイライラで草

295 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:38.76 ID:rLBvmwRG0.net
ニキの着せ替えが楽しすぎてやめられんのや…
誰かわいをシャイニングニキから救い出してくれ

296 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:50.01 ID:EgDbRpsg0.net
昔黒猫のウィズってのにハマったけどまじめにやると4日くらいアホほど時間取られるイベントが月1であってキツすぎてやめたわ

297 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:51.27 ID:2KKns+wCd.net
ウマはとんでもないクソゲーだけどなんであんなのが流行ったんや?

298 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:51.88 ID:eDaw22c/0.net
>>292
うん

299 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:54.70 ID:LVoXbm/Oa.net
>>262
グラブルやめた時に休み1日の長さにびびった記憶あるわ

300 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 03:59:55.90 ID:fXzj+HJyM.net
高い課金ガチャと対人があるソシャゲは全部不幸になる
やめとけ

301 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:00:04.49 ID:mBDQHhlKd.net
ソシャゲちゃうかもだけど艦これは金かからんでええぞ

302 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:00:24.10 ID:N2toNiRR0.net
オンゲソシャゲはオフゲのしねぼけかすって思うステージがずーっと続く感じ
レベルデザインがどんどん狂ってく

303 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:00:27.50 ID:IUuP1KQr0.net
ソシャゲより買い切りゲームのが面白いしな
DMC5面白いわ
ロックオンがド糞やけど

304 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:00:32.23 ID:aKmExvxR0.net
>>293
他人から見て無駄かどうかなんて勝手に言ってろで終わる話やけど
やってる当人が無駄だと思いつつ辞められねえってのはアレだわな

305 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:00:32.96 ID:OZd1g04IM.net
4時です
今日もログインボーナス貰いにきてください

306 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:00:34.69 ID:2KKns+wCd.net
>>301
時間とストレスかかるやん

307 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:00:36.18 ID:BsGhuwJq0.net
>>244
レヴィール編に限ったら1番ストーリーがおまけなシャドバがマシなほうになりそう
その後見てないから完結したんか知らんけど

308 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:00:41.90 ID:Qz5D0+Iy0.net
デニング操作すんの面倒やけどオートももったいないなとか思ってたらいつの間にかやらんくなってしまった
それなりの値段で売れたわ

309 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:00:49.27 ID:2admAqug0.net
>>293
趣味を惰性でやるのほんま無駄やと思うわ
ゲームに文句言いながら何年も続けるの不思議でならん

310 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:00:50.34 ID:62aKTslMp.net
>>214
なろう以下しかないぞ

311 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:00:58.48 ID:e1Jng1s7d.net
プロスピとかいうクソ
アプデの度に無課金は置いていかれる

312 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:03.33 ID:ktFVKyAy0.net
なお辞めて浮いた時間でやるのがなんJとオカズ探しの模様

313 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:05.29 ID:rt7waiXg0.net
ログボの時間やぞ
てかなんで4時のところが多いんや?

314 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:05.89 ID:rRag45FP0.net
>>302
ゲームバランスとガチャシステムは相性最悪やからな

315 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:06.03 ID:rLBvmwRG0.net
ミリシタは飽きてきてよくこんなゲーム4年間もやっとるわって思えてきたから卒業出来そう
担当がいる
ただそれだけのためにどれくらい何を犠牲にしたか考えたくない

316 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:08.00 ID:7668dCw50.net
>>305
金剛山おじかな?

317 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:08.82 ID:eDaw22c/0.net
ウマ娘のユーザー数の推移見てみたいわ
もうずっと右肩📉やろ

318 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:08.98 ID:uRXMEYwj0.net
ワイは無課金周回遅れでも楽しめる派やからなんも苦労せんけどな
1年2年遅れで当時のスレで騒いでたのこれやなって感じで遊べてる

319 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:09.14 ID:NY/aeAKc0.net
>>270
スポーツは運動になるし 頭使ってスキルが身につくやろ 別に金かけただけで勝てるわけじゃないし

320 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:10.62 ID:07hii+7W0.net
むしろパチの片手間にソシャゲやってる連中多いやろ
完全なギャンブル依存症やね

321 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:13.82 ID:MR+jn8ke0.net
>>263
ほとんどゴミやん
メインストーリー→ほとんど進まない上に本筋と関係ないゴミ
イベントストーリー→箸にも棒にもかからん人畜無害なゴミ

組織だけは楽しみにしとったけど実質終わったしなあ

322 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:29.49 ID:NRLrZhTM0.net
本当に辞めさせないように課金させるようによく出来てるよ
スマホゲーは最も身近にある詐欺技術の結晶

323 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:31.91 ID:6PcmXpB/d.net
ソシャゲなんて一つのゲームに何十万とか払ってもできる事が一つだけやん
それならコンシューマで複数種類のゲームやる方がええわ

324 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:32.50 ID:43QGgPob0.net
パズドラ→艦これ→かんぱに→グラブル→デレステ→ミリシタ→fanzaゲー

325 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:34.40 ID:NUnjnwuV0.net
ソシャゲのせいで二浪したわ

326 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:38.66 ID:4muGDBGp0.net
なんだかんだダラダラと続けてるのデレステとFGOだけや
FGOはクソと思いつつも周回してまう

327 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:41.73 ID:BsGhuwJq0.net
>>317
そろそろクラス6の維持10万割りそうって見た

328 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:46.84 ID:qUSKboHh0.net
ウマ娘は艦これに更にストレスを加えて大量の金を要求するって
もうこんなのやってるのガイジぐらいやろ

329 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:50.92 ID:2l/MQQZqp.net
https://i.imgur.com/c495yvo.jpg
https://i.imgur.com/s6fzDZ8.jpg
https://i.imgur.com/xkltG1G.jpg
https://i.imgur.com/kQ7vRgC.jpg
https://i.imgur.com/3F1J2iM.jpg
https://i.imgur.com/rBw8ER7.jpg
https://i.imgur.com/cui37jr.jpg
https://i.imgur.com/1rnhnFi.png
https://i.imgur.com/YuC2h2y.jpg
https://i.imgur.com/JM78hJD.jpg

アイプラやろうや
女盗撮するもよし、野菜撮るのもよしや

330 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:52.52 ID:ZXWcnRjo0.net
>>295
ネイルでずっと遊んでるンゴねぇ

331 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:01:56.80 ID:fXzj+HJyM.net
初めて出会ったノンストレスアプリはピクミンや
万歩計としてつこてる

332 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:04.00 ID:aKmExvxR0.net
ウマはよーできてるとは思うが自分がプレイして楽しむとこの出来が良いわけではなくて
突き詰めたら他人のプレイ見てりゃいい動画勢なタイプのゲームやからな
育成ガチ勢と張り合う気も金もないし

333 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:13.22 ID:mBDQHhlKd.net
あとサ終1ヶ月前に始めたセブンリバース?みたいな奴は面白かった

334 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:13.22 ID:LeXlVYeZ0.net
>>258
正直音ゲー部分よりもシナリオ楽しんでる
あと昔ニコ厨だったから懐かしい曲実装されるのが良い

335 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:17.16 ID:nFUHfYEy0.net
>>280
どんな奴なのかググってみたけどガチなのでちょっと引いたわ
これじゃシコれないやろ

336 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:19.37 ID:3UDKNTCcd.net
ウマジはキチガイとしか思えん
なんであれをプレイし続けられるんや

337 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:22.27 ID:u1ru/yVWM.net
プロセカいいな
イベとか無視すれば遊びたい時だけガッツリ遊べる

338 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:22.62 ID:rLBvmwRG0.net
>>309
辞められないから文句が出るんよ…なんか言ってたらもしかして改善されるかもって言う希望がある
その希望が尽きかけた時やっと辞められる

339 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:27.63 ID:3nARL61hd.net
サクラ革命から開放されたらウマに拘束された

340 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:27.82 ID:wuTMvW1R0.net
>>214
個人的にはやっぱり主人公が登場人物の一人として書かれているほうが好き
属性を曖昧にした変な扱いの主人公が多いけど
それだとストーリーを十分に楽しめない

341 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:29.08 ID:rrCsmZpC0.net
>>91
死ね馴れ合い

342 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:39.69 ID:2E7DH1Jd0.net
ブルアカストーリーおもろいよな
なんやかんやはまってしまったわ

343 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:43.54 ID:dsktb4D80.net
最近ポケゴー復帰したけど楽しいで
3年前よりいろんなことが充実してて比較的ストレスフリーになってはいる
ただ昔からずっとやってる人からしたらつまんないだろうなとは思う

344 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:45.20 ID:CXh8fnled.net
>>302
狂ったインフレとかデイリー増えていくと着いていけなくなるわな

345 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:47.51 ID:2IIL9bWC0.net
ソシャゲの強みってゲーム的な面白さじゃなくて何年も更新続く事ちゃうか
コミュニケーションツールとしてパズストとかFGOとかウマ娘みたいなでかいコンテンツやるのは普通に理にかなっとると思う
逆にマイナーソシャゲやっとるやつは生粋のソシャゲーマーやな
ワイはこういうのホンマ続かん

346 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:49.02 ID:zEkfobsp0.net
>>278
売り切りであるのは分かるんやが、基本無料で出てないのが不思議でな
ガチャで使用キャラ増やすのはアカンとしても、それこそゲーセンの連コみたいな感じで
ランクマとかの対人戦で負けても課金したらレート下がらずに同じ相手と対戦できるシステムとかにしたら儲かると思うんやけどな

347 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:53.19 ID:SrYABhWna.net
こんなスレで画像まで用意して宣伝しとる奴らは正直ステマやと思うわ

348 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:53.99 ID:NRLrZhTM0.net
ゲーム規制とかいう話が出てくるのもわかる

349 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:55.08 ID:2admAqug0.net
仕事の片手間とかならまだ分からんでもないけど受験とかリアルイベントに悪影響及ぼすレベルでやってる奴はアホや
人生の効率考えた方がええで

350 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:02:59.83 ID:mBDQHhlKd.net
>>329
カスメっぽいな

351 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:01.42 ID:rt7waiXg0.net
>>329
野菜撮れるのええやん

352 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:09.41 ID:t+yMgLgxd.net
ガデテルがおもろいって聞いて始めたけどやってる事がプリコネと変わらんかったわ

353 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:11.47 ID:xAW/fSA+0.net
>>214
そうでもない

354 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:13.48 ID:HtL1YnRGM.net
今1番熱いソシャゲ命運女神指定をよろしく頼むで
https://i.imgur.com/oiW7Ene.jpg
https://i.imgur.com/UT8b9wo.jpg
https://i.imgur.com/1DtTLka.jpg

355 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:15.69 ID:x1FJhEaN0.net
>>206
実写のやつってもう存在せんの?

356 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:39.59 ID:7668dCw50.net
>>347
言うほどステマか?
ダイマにも程があるやろ

357 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:39.96 ID:Hm6SvD4a0.net
>>349
人生の効率考えろとかつまらんこと言うなや

358 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:44.98 ID:OrO8TIZo0.net
未だにウマを毎日3回消化出来てるやつはバケモンやわ
ワイはもうログインするだけになっとる

359 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:46.69 ID:NY/aeAKc0.net
とりあえずソシャゲはゲーム名乗るのやめてほしいわ ソシャでええ

360 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:49.39 ID:NRLrZhTM0.net
>>349
麻薬と同じやからな
子供にそこまで求めるのは酷な話やで

361 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:49.87 ID:/AstSwBxa.net
>>305
ハチナイとスクスタやね

362 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:52.95 ID:34tnFNDK0.net
>>315
元々アイマス好きでミリシタやってたけど音ゲ続けるの無理すぎて最近はCD買うとかくらいになっちゃったわ

363 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:53.81 ID:+FQw32uo0.net
パズドラモンストがまだ人気あると言う事実

364 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:03:56.22 ID:gbcqP4nWM.net
>>345
話し合わせるためにパズドラやってるってやつマジで多かったな

365 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:04.00 ID:3UDKNTCcd.net
ウマジはかなり減ってきてるけどやっぱ育成がゴミすぎるよな

366 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:05.04 ID:S8N43Omid.net
DMMゲーの対魔忍RPGステマしてええか?

367 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:07.42 ID:+1w9ERyIM.net
ソシャゲのデイリーとなんjならどっちが有意義かって話よ

368 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:07.45 ID:dR8zpJnRM.net
>>336
キチガイだからだよ

369 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:14.48 ID:rLBvmwRG0.net
>>330
真面目にネイルのコンテストやってしまうよな…
でもすごく時間食うしコンテスト系は服かネイルかどっちかで良かった

370 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:17.32 ID:43QGgPob0.net
https://i.imgur.com/m3YyP74.jpg

371 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:26.81 ID:DCkfzyMJd.net
>>295
着せ替えゲーはハマったら楽しいかもしれんな
ぽちぽちカード集めよりは遊べそう

372 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:27.98 ID:3pZ4bfVL0.net
ギアジェネやっとるやつなんJにおらんのか???

373 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:30.60 ID:N0skP4Dg0.net
ウマジってFGOガイジが転生しただけだろ
人が多いソシャゲやってる自分偉いと本気で思ってるガイジ集団

374 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:32.78 ID:+dIDWKDK0.net
熱しやすく冷めやすいタイプだからソシャゲ一番向いてないわ
だらだらちょっとずつ続けるタイプの方が楽しめるよな

375 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:36.05 ID:fXzj+HJyM.net
>>343
定期的にやらかすバグと対戦さえ嵌まらなければずっと楽しいで
イベントチケットも安い

376 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:40.60 ID:y+qQD3Ec0.net
コンテンツがソシャゲありきのはやめた方がええで
麻雀とか人狼とか現実で出来る奴をやれ

377 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:41.49 ID:dsktb4D80.net
まあでも大半のソシャゲは企業以外誰も得することのないクソやがな

378 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:41.87 ID:XYdVyUNZd.net
ウマ娘辞めてプリコネと原神とブルアカやってるわ
ウマ娘だけは付き合いきれなかった

379 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:43.98 ID:4OOhJ4YI0.net
ゲームは遊べるだけ遊んで飽きたらスパッとやめられるのが健全なんやなって
長続きすることに何の良さも無いわ

380 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:53.20 ID:XxEorW/7d.net
ガイジ「ストーリーは面白いから!」
すまんストーリーだけで見るなら本でも映像でもいくらでもあるしそっちは金払った分確実に体験出来るんだわ
ゲームである意味が無いならますます間抜けなだけやねん

381 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:04:56.45 ID:8V2yDOz20.net
チンパンジーが画面に映った
食い物のボタン押し続けるやつやな

382 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:01.49 ID:/AstSwBxa.net
>>365
モブロックがなければそれでいい
大外ぶん回し設定できればいいのに
やる気ダウンはしゃあない

383 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:01.57 ID:KQZu/u0ja.net
ソシャゲとは違うがワイは義務感で続けてたFPSや格ゲーとかの対人ゲー全部すっぱりやめて楽になったわ
何でストレスしか貯まらんのに毎日少しでも触れないと更に弱くなってイライラするみたいな義務感でやってたのかバカらしくなったわ

384 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:05.03 ID:QCHElJut0.net
>>345
ソシャゲはこれよな
面白いゲームならソシャゲなんてやらんし
人口が正義よ

385 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:09.68 ID:rLBvmwRG0.net
>>331
わいもポケモンgoはストレスなく続いてるわ
毎日やらなくて良い&散歩のついでっていうのがマイペースに楽しくできて良い

386 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:17.99 ID:NW6dRVz90.net
・いつから始めても古参に追いつける
・ガチャ要素無し
・客を縛り付ける要素無し
こういうソシャゲがあったら絶対人気になるのにな

387 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:19.99 ID:OrO8TIZo0.net
ウマは時間かかりすぎやねん
あれが毎日5分で済むならこんな衰退早くなかったと思う

388 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:27.78 ID:3a7iXnSGd.net
>>373
FGOはソシャゲとして楽やったからウマ娘のストレス仕様には付き合いきれんやろ
艦これや

389 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:32.09 ID:xAW/fSA+0.net
ウマデイリー育成3回やっとるけど
因子ゴミしか来なくて虚無や

390 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:36.12 ID:NRLrZhTM0.net
ソシャゲのせいで勉強時間はもちろん、友達と話す時間とかまでも減ってると思うわ
そしてTwitterやる時間が増える

391 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:45.80 ID:jakDbewV0.net
やめるとスッキリするけど暇すぎる

392 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:46.31 ID:eDaw22c/0.net
>>387
正解大卒

393 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:52.88 ID:/dop5Fd20.net
>>253
ワイはおっさんやが1年もやってたらマスターの28位は出来るようになったで!
これ無理やろみたいな難易度も続けていればいつの間にか出来るようになってるのが楽しいわ

394 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:58.17 ID:uRXMEYwj0.net
ロマサガはアプデでデイリー50周までオートになったからまたやり出したわ
起動時間は長いけど操作は1日10分で終わる

395 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:05:59.19 ID:hZpEfIrW0.net
課金してもサ終したら全部無駄になるよね

396 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:01.43 ID:BsGhuwJq0.net
内部データありきなとこはマジでウマは艦これ
あれも専ブラないと無理やった

397 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:09.06 ID:wYIl3EIwM.net
こんなスレですら自分の好きなの推し出すとかやっぱソシャゲガイジやね

398 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:12.27 ID:MR+jn8ke0.net
>>346
レートに価値がないのにレート戦が盛り上がるとは思えんのやけど
根本的にガチャ要素が着せ替えくらいにしか見出せんやろ

399 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:12.67 ID:9NjqRagw0.net
リズムゲームとか延々とやってられるのマジですごいと思うわ

400 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:13.25 ID:6qN0Cd/f0.net
>>319
趣味でマラソンやってますレベルのスポーツならまだしも
ゴルフなんて大した運動にならんよジジイでも出来るのに
ゴルフのスキルが身に付くってゴルフというゲーム以外では何の役にも立たんのやで?
格ゲーが強いですと全く変わらん

401 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:16.33 ID:/AstSwBxa.net
>>386
古参をないがしろにしてるやん

402 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:19.44 ID:VKdKZXZDp.net
シナリオライター交代署名運動は草やった
シナリオライター代えてほしいソシャゲ多そうやな

403 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:21.83 ID:xFbBIr430.net
タダガチャするだけでええぞ

404 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:25.73 ID:43QGgPob0.net
fanza村ゲーは都会ほどキツくないからもう抜け出せない

405 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:29.96 ID:eDaw22c/0.net
>>393
なんやねんこいつww

406 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:30.90 ID:W/rTtblzd.net
>>363
全盛期にキッズだった層が成人になって課金始めたから食い繋いでるとか聞いて草生えたわ

407 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:38.08 ID:9tmvOEFsa.net
>>387
ウマ衰退した衰退した言われとるけどオタゲー枠やとダントツトップやないの?
FGOすら売上勝てんらしいが

408 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:43.99 ID:eq6xNc0ud.net
ウマジは毎日1時間以上もウマに付き合ってるんやろ
それでまったく成果なしとか気が狂いそうになるやろ

409 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:44.23 ID:lGQ2vZcR0.net
リリース当初にウマ娘始めたけど一度も育成しないでログボとガチャしか回してないワイみたいな変わり者おる?

410 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:46.75 ID:rLBvmwRG0.net
>>343
サ開からやっとるけどなんの情報も見ないでやるのが一番楽しい
わいが図鑑埋めに遊びの比重を置いてるからかもしれんが
公式メールだけは読んでる

411 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:48.44 ID:aKmExvxR0.net
>>384
ワイ一番人気みたいなソシャゲは堅苦しくなって合わんかったなあ特にギルドとか競争要素あるようなの
4年くらい前にチェンクロやってたけどあれくらいのポジションが一番肌に合ってたわ

412 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:06:50.01 ID:QdXRDdHn0.net
アイナナの5部めっちゃ楽しみンゴ

413 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:07:06.16 ID:2admAqug0.net
音ゲーやら麻雀やら実力問われる奴は達成感あって好きやけど、ただぽちぽちしてるだけの面白いんかな

414 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:07:06.17 ID:NRLrZhTM0.net
>>391
禁酒したら一日が長すぎるとかもよく聞くな

415 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:07:19.86 ID:xAW/fSA+0.net
ワイジ、ウマはライブだけ楽しめば良いのでは?🤔と気づく
https://i.imgur.com/48cEqpX.jpg
https://i.imgur.com/IQYmuuT.jpg
https://i.imgur.com/rNrdacV.jpg
https://i.imgur.com/FnNxSvN.jpg

416 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:07:22.85 ID:dOa8jXmGM.net
>>395
何ならさしゅうしてほしいと思いながらやってるやつもいるだろう
そういうレベル

417 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:07:24.55 ID:O01mkwe40.net
ガッツリキャラ萌えとか落書きとかしてるからかやめたほうが幸せになれるとは思えん

418 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:07:39.61 ID:BsGhuwJq0.net
>>406
数年前の子どもむけのホビー展にマジでパズドラブースあったわ2世代ゲーにはマジでなってそう
基本無料ゲーであったのパズドラとフォトナだけやったと思う

419 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:07:45.68 ID:2E7DH1Jd0.net
>>380
ストーリーがいいとキャラに愛着持つんだわ
ここがつまらんとどんな美少女でもただの記号にしか見えん

420 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:07:58.56 ID:x1FJhEaN0.net
>>395
終わっても遊べたりガチャまで引けるのもあるらしいで

421 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:00.57 ID:eq6xNc0ud.net
日日日は何作か買ったことあるけど作品としてはゴミだらけやからな
シナリオライターとしても無能やったんやろう

422 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:04.64 ID:rLBvmwRG0.net
>>362
最近出てきた新形式のイベントどれもしんどいからゲームから離脱してコンテンツを楽しむって楽しみ方はすごく正解やと思う

423 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:05.82 ID:Fo8DvYgLa.net
辞めること自体はいいけど、そのために作ったSNSでお喋りできなくなるのが嫌やかららめられん

424 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:06.78 ID:apVUOM5S0.net
義務感でやってるからストレスしかない
ストーリーは読む暇無いから飛ばすし

425 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:16.61 ID:2E7DH1Jd0.net
>>386
LOLやろうぜ

426 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:17.84 ID:3riY92du0.net
ソシャゲやめた時の開放感すこ

427 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:19.34 ID:43QGgPob0.net
>>421
ともあれ

428 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:20.01 ID:anZXzByxM.net
ワイもなんJとソシャゲ辞めたいって思ってもう数年経ってる

429 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:21.19 ID:Welvgw/t0.net
>>345
オンゲも同接多いほうが色んな奴おって楽しいしな

430 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:23.44 ID:uRXMEYwj0.net
12月になると10連何十回無料みたいなイベントやり出すからそういうときだけ起動するゲームはたくさんある

431 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:24.79 ID:NRLrZhTM0.net
ゲーム版なろう、それがソシャゲ

432 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:32.43 ID:xplv8qr10.net
ドラクエケシ消しやっとるけど捨て石ちゃんに「好き////」って言ってもらうためだけにやっとるわ

433 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:32.71 ID:OrO8TIZo0.net
ストーリーいいって言われるソシャゲも大概なろう以下だったりするからな

434 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:35.32 ID:+FQw32uo0.net
反射神経が衰えたら格ゲーもシューティングゲーもFPSも楽しめないし
アクション要素あるRPGすら危うい

435 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:36.13 ID:eq6xNc0ud.net
>>415
ウマジよ
ライブなんてすぐスキップしてまったく見ないよ

436 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:36.34 ID:hziZNpOL0.net
ff14もソシャゲみたいやな

437 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:38.83 ID:2IIL9bWC0.net
>>415
ウマ娘はキャラ萌えアプリとしては凄まじいクオリティやからな
この路線で楽しめるとほんま神ゲーやわ

438 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:45.61 ID:rLBvmwRG0.net
>>371
楽しい…わいの中の心の乙女が解放されるわ

439 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:46.18 ID:fXzj+HJyM.net
>>415
もうアイドルゲームとか食傷もええとこや
なんの感動もない

440 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:47.91 ID:/AstSwBxa.net
>>413
音ゲーは課金と実力両方必要やし
麻雀は突き詰めれば運競ってるだけだからなぁ

441 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:47.99 ID:N0skP4Dg0.net
こんなスレですら画像貼って主張するウマガイジ

442 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:50.84 ID:LeXlVYeZ0.net
>>393
マスター出来るのすごいわ
指がハードの難しめのやつですら指が追いつかない事しばしばある
いつか出来るようになるんかなぁ

443 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:54.24 ID:UmIGzmtv0.net
一日10分くらいで終わるし特に何も変わらんやろ
グラブルみたいに時間浪費する系ならやめたほうがいいやろうけど

444 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:57.92 ID:MR+jn8ke0.net
>>421
まん向けやけどあんスタは割と面白かったで

445 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 04:08:59.11 ID:zEIoM1k50.net
ちなみにやめたやつはその時間でなにするようになったんや?

総レス数 445
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★