2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイリスオーヤマ(コストS 品質E デザインC)←こいつが天下取れた理由wywywywy

1 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:05:06.21 ID:AnzcWo6+0.net
なんでや

2 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:05:36.05 ID:IuQ8blk3M.net
日本人が貧乏になったからな

3 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:05:55.69 ID:1XX5hYnp0.net
製品として当たり前のことを当たり前にできる能力があり
コスパも良く、名前も日本ぽいからや

4 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:07:10.16 ID:JCIwm+p70.net
低価格の競合が胡散臭いチャイナとかだから、何となく選ばれてしまう

5 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:07:16.72 ID:IuQ8blk3M.net
日本製の家電が世界を席巻していた頃と比べると、没落っぷりが半端ないわな
その象徴が、安かろう悪かろうのアイリスオーヤマ

6 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:07:27.53 ID:VtDLaHcUp.net
網羅してる範囲が有能なんだよな
痒いところに手が届く

7 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:07:29.09 ID:KwSKWGdsr.net
安くてもまだ選択肢に入らんわ

8 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:07:35.31 ID:c9BYaJ9p0.net
最近の品質まじでやばい
2度と買わない

9 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:07:59.19 ID:oF+bK3L/0.net
エアコンとか重要な家電だと買うの怖い

10 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:08:26.19 ID:7hyTOosNd.net
学生が買うとか長期使う予定やなく買うならちょうどいい

11 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:08:56.85 ID:S+sWD49A0.net
日本人が貧乏になったから

12 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:09:26.00 ID:KQCa/dEyr.net
家電は嫌やけど、カラーボックスとか棚とかちょっとしたものならここで十分や

13 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:09:29.96 ID:7zhTt5piM.net
いくらなんでもサーキュレーターが神すぎた

サーキュレーター屋と言っても過言ではない

14 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:10:06.20 ID:4K3N8vkQM.net
>>4
国内だと修理も返品交換もスムースに出来るのがええわ

15 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:10:26.58 ID:JCIwm+p70.net
家電なら冷蔵庫、単機能レンジ、サーキュレータまで

エアコンや洗濯機クラスは避ける

16 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:10:27.39 ID:7hyTOosNd.net
>>11
言うてそもそも日本製品って全盛期からして安い事が売りやしアイリスのが本来の日本製品に近いで
落ちぶれてきてから高いブランド化しようとして失敗したぢけで

17 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:10:35.80 ID:6rFpFcKFp.net
たまにいい製品あるけど全体的に売上低い方だぞ

18 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:10:44.15 ID:87VH95260.net
本当に品質悪いのはあんまないだろうと買ったら本当に品質悪くて草生えたわ
テレビで見たやつは大丈夫だと思ったんだけどなあ
ちな掃除機

19 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:11:42.05 ID:HcxSQmX40.net
適当に使い潰すには最適やからな

20 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:12:27.09 ID:ENUx09qO0.net
安かろう悪かろうを極めてる

21 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:12:36.55 ID:S+sWD49A0.net
>>16
昔の日本製品となんかは比べ物にならないアイリスの商品は100円ショップ品質

22 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:12:49.80 ID:NBnnuDYv0.net
炊飯器を買い替えようと思ってるんやけどアイリスオーヤマってどう?
長時間保温出来るのが良い

ちな今使ってる🐯🐯

23 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:12:50.74 ID:4K3N8vkQM.net
単機能の電化製品造らせたら右に出るものはいないな…
さすが他社から手練れの老人をヘッドハンティングしてるだけある

24 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:13:34.43 ID:PmloYp4/0.net
ブラック企業なん?

25 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:13:50.36 ID:62cycDX20.net
今はコストの時代やな
コスパの時代はもうとっくに終わった

26 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:13:57.32 ID:Nk1+77kUr.net
品質もCくらいあるやろ最近

27 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:14:00.34 ID:HcxSQmX40.net
>>22
毎日炊くんやからいいの買えよ

28 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:14:20.86 ID:S+sWD49A0.net
>>24
創業者は密航朝鮮人

29 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:14:33.28 ID:JCIwm+p70.net
>>22
保温重視ならIH炊飯器だからメーカー品買うべき
炊くだけのマイコンなら別にいいと思う

30 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:14:56.47 ID:qhVzkf28M.net
>>22
炊くだけやろ
高くても変わらん
こういうのはアイリスオーヤマでええで

31 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:15:30.30 ID:6RE9vJpSp.net
>>1
大都会仙台にあるから

32 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:15:33.03 ID:J7QwrLJ00.net
大手「無駄な機能モリモリ、ブランド代モリモリ、品質はそこそこです」

こいつが天下取る世の中の方が嫌だわ

33 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:15:39.45 ID:BoULbzlp0.net
安かろう悪かろうの体現者やね

34 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:15:48.37 ID:F5mTLW9HM.net
テレビとか洗濯機は買う気にはならんが単純な構造の小物家電ならいいと思う

35 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:16:04.71 ID:SL1J0lQt0.net
開発は別だから当たりはずれがデカい

36 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:16:29.61 ID:VMbcWGI/0.net
>>22
安くて美味しいアイリスオーヤマのパックご飯でいいだろ
独り暮らしなら炊飯器なんかいらんわ

37 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:16:31.22 ID:AfhYKwr90.net
既存メーカーが品質Eって舐め腐った結果やろ
日本人が中国を舐めた結果経済力とIT技術で完全に抜き去られたのと一緒

38 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:17:22.18 ID:pWG9P4dP0.net
アパート備え付けのIHがアイリスなんやが、鍋をコンロから離すと加熱が止まるんや。チャーハン作るときにいつもイライラする。事故防止のための機能なんやろけど

39 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:17:26.52 ID:7WXD5pisd.net
ワイは関西やけどアイリスオーヤマに就職した友達が
勤務地は出身地を考慮してもらえるからとか言ってたのに
いきなり仙台勤務なってマジ凹みしてたわ

40 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:17:32.02 ID:UXJyL5iLM.net
日本の家電メーカーで一人だけ登り調子だよな

コロナ禍の初期にマスク工場作ったりフットワークが異常に軽い
日本企業より中華企業のような貪欲さを感じる

41 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:17:48.22 ID:S+sWD49A0.net
>>34
間に合わせでないと困るもので次に引っ越すときには捨てていくような家電いうのがアイリス買う基準かな

42 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:17:52.55 ID:cxvqLGy70.net
>>37
これ
ウサギキリギリスジャップがロクに理解しようとせず身の程を知らないまま相手を見下していた結果や

43 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:18:08.49 ID:xKdqQPyEp.net
>>39
大都会仙台ならええやん

44 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:18:08.80 ID:b9iX0aZ9d.net
家電は長く使える方がええわ

45 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:18:14.57 ID:ckJSV7XzM.net
>>39
いきなり本社勤務とかめちゃくちゃやり手なんか?

46 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:18:19.01 ID:7WXD5pisd.net
>>38
IHはどこのメーカーもそうやで

47 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:18:40.64 ID:JlJ7TRL80.net
アイリスオーヤマってだけで買わないわ
不織布マスクだけ一瞬迷ったけど

48 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:18:58.89 ID:7WXD5pisd.net
>>45
中国語専攻してたからそっち絡みちゃうか

49 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:19:08.34 ID:Q0qWv7Bk0.net
アイリスおーやまてシュレッダー以外ましなのなくない?

50 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:19:25.33 ID:nisfC5ra0.net
アイリスオーヤマの家電で買うのは1万円以下やな

51 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:19:28.78 ID:d739qAseM.net
バルミューダはなぜアイリスオーヤマになれなかったのか

52 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:19:45.97 ID:fe21VaNFd.net
掃除機は外れやった

53 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:19:50.80 ID:w9PyrU1Z0.net
>>32
長持ちしませんも追加や
5年前の家電より15年前の家電の方が丈夫まであるわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:19:58.62 ID:Nk1+77kUr.net
>>49
シュレッダーめちゃくちゃ静かでほんま助かる

55 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:20:34.52 ID:6AclS0Vc0.net
寝具は有能やぞ

56 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:20:41.59 ID:cvaml+Dg0.net
アイリスオーヤマの掃除機はゴミだった

57 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:20:47.52 ID:Q0qWv7Bk0.net
>>22
ワイ昔1万くらいで買った東芝のやつ12年くらい使ってるけどあんなん安いのでも変わらんで

58 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:21:00.68 ID:EaN9ln0B0.net
パナ東芝三菱日立象印タイガー全部品質低下ほんま激しいぞ最近
アイリスバカにしとる場合か

59 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:21:14.03 ID:VC0Mh6wmM.net
>>55
お米パックばかりか寝具まで出してるんか草
何屋だよ

60 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:21:28.04 ID:mUPvPDHX0.net
ヨーグルトメーカーだけは安くて有能
サラダチキンも作れるで

61 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:21:48.66 ID:Q0qWv7Bk0.net
>>54
比較的安い機種でも粉々にできるしな

62 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:21:57.30 ID:ztgVznkup.net
アイリスの洗濯機と冷蔵庫ってどないや すぐに壊れるんか?

63 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:22:01.02 ID:gWROtCZT0.net
金属ラック買ったけどガッタガタでゴミ

64 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:22:06.36 ID:hC7aqkVB0.net
デザインはBくらいある
シンプルで無難

65 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:22:13.10 ID:12i0yRXzd.net
貧乏だから

66 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:22:38.53 ID:xMNrUuIQM.net
>>62
用途が冷やすだけなら小型の部屋に置けるやつでええで

67 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:22:45.09 ID:Q0qWv7Bk0.net
そういえば布団クリーナーも相当有能やったわ
外干したみたいになる

68 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:23:04.86 ID:TqDLKy/vM.net
>>64
サーキュレーターアイちゃんかわヨ

69 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:23:24.96 ID:3DfHvyQjd.net
>>57
12年安物使ってるのに変わるかどうかとか分からんやろ

70 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:23:35.75 ID:ztgVznkup.net
>>66
一人暮らし用なんやがどれも高くてな

71 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:24:01.42 ID:go3ePImd0.net
単純な家電なら安定だけど
加熱系はすぐにだめになるな

72 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:24:05.32 ID:/m9/daFMr.net
サーキュレーターはええけど基本的に家電は買ったら(アカン)

73 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:24:08.06 ID:Yb0qI7/r0.net
ホムセン店員だがアイリスはちょっとね
洗濯機壊れたからケーズでパナソニックの買う予定だわ

74 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:24:44.61 ID:ZejEBjS4M.net
>>73
ホムセンの工場ラインと電気屋ライン違うからしゃーない
これは品番見ればわかるが

75 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:25:22.65 ID:Mw36W/O90.net
基本的な機能しか使わんからこれで十分

76 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:25:23.56 ID:Q0qWv7Bk0.net
>>70
有名なとこの買った方がええんちゃう
あと絶対冷凍室はちゃんとしてるやつにした方がええ

77 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:25:26.72 ID:jwPVlMDRp.net
加湿器すぐ壊れたんだが

78 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:25:40.50 ID:fwSE/1on0.net
安かろう悪かろう

79 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:26:18.34 ID:7hyTOosNd.net
>>73
ホムセン店員みたいな底辺なら無理せずアイリス買っとくべきやろ
そもそもホムセンのは別なの知らん時点で嘘設定感やが

80 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:26:21.35 ID:MSaKcMRm0.net
モノにもよるよな
圧力鍋はちゃんとしてる

81 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:26:44.76 ID:A9P4F0cY0.net
日本企業ってだけで中身ゴミでも買うジジババと
コストの安さだけで流行ってる

82 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:26:51.75 ID:Wo8Wy2F+M.net
アイスルオーヤマ(43)

83 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:27:09.11 ID:E0CXjZEuM.net
全部貧乏が悪いんや

84 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 13:27:23.81 ID:12i0yRXzd.net
>>74
はえ〜

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★