2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】メンタリストDaiGoさん、ホームレス発言を反省「酒のせいだった。誠にごめんなさい」

1 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:27:42.87 ID:1fsuH4qqM.net
 メンタリストのDaiGoさんが2021年12月5日、"青汁王子"こと実業家の三崎優太さんのYouTubeチャンネルで公開された動画に出演し、 生活保護受給者やホームレスの人に対する差別的な発言をした経緯について語った。

■問題の配信前は「酔っ払っていた」

 DaiGoさんは8月7日、YouTubeの生配信中にファンからの質問に回答する中で、「僕は生活保護の人たちにお金を払うために税金を納めてるんじゃないからね。生活保護の人たちに食わせるくらいなら、猫を救ってほしいと僕は思うんで」
「自分にとって必要のない命は、僕にとって軽いんで。だからホームレスの命はどうでもいい」などと発言したことで大バッシングを受けた。

 「『ホームレスの命はどうでもいい』発言について、本人に重い口を開いてもらいました。」と題して公開された動画で三崎さんが、炎上の件について「ぶっちゃけどう思ってます?」と単刀直入に聞くと、
DaiGoさんは「まず純粋にあの発言自体に対して言い方もすごく悪かったし、酔っ払っていたので」と釈明した。

 YouTube配信をする際によくワインを飲んでいるというDaiGoさん。「あの日、運悪く、放送の前にワイン会があったんですね」と述べ、当日の酒量を「ワインボトル2本ぐらい」だったと述懐した。さらにワイン会後には、自宅でもう1本ワインを開けながら配信したとも明かした。

2 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:27:51.67 ID:1fsuH4qqM.net
 DaiGoさんは発言に至る経緯を説明。「僕もともと、払った税金が、たとえば生活保護やホームレスの人のために使われる、これは良いことだと思うんですよ」
「ただ、なぜ猫や犬や動物の命に対しては、保健所に回って『殺すため』に使われるの? おかしいよね? ってずっと言っていた。税金を払い続けている人間からしたら、それに異を唱えないのは、それに賛成してるってことになっちゃう」として、猫の保護活動のため寄付などをしていると明かす。

https://news.yahoo.co.jp/articles/093a2da9680afefa95e18b2bdd77c98383d3571b

3 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:28:18.97 ID:5C1TBEwG0.net
メンタルコントロール出来てへんやんけ

4 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:28:21.37 ID:kP0ea0u6M.net
ダサい

5 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:28:26.04 ID:9SnpwvhyM.net
酒が悪いの!!🥺

6 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:28:33.19 ID:KNiDYB/Xa.net
ダサウィッシュ

7 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:28:35.25 ID:qG6xMTCI0.net
アルコール如きに負けるメンタリスト

8 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:28:37.68 ID:xtFnpl3v0.net
https://i.imgur.com/IqMbDRM.jpg

9 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:28:47.30 ID:znHrcL2t0.net
>>3
誰もできてると思ってないからセーフ

10 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:28:58.00 ID:wm4b50LIr.net
過去の発言漁ったら酒のせいにするやつへの批判あるやろな

11 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:29:21.94 ID:mzbFQ7l/d.net
酒のせいで本音がこぼれただけやん
元の人間性やろしょうもな

12 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:29:45.87 ID:hWntWm/5F.net
運悪くってなんだよ
ただ本音が漏れただけで何もかわらんやん

13 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:29:46.95 ID:mQ4A4rRF0.net
酒のせいって言い訳もう少し考えろ

14 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:29:51.26 ID:khnOqA42d.net
ひろゆきみたいな言い訳

15 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:29:56.99 ID:epANntYxa.net
酒のせいで走れなかったとか言い訳した奴いたよな

16 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:02.60 ID:qfFRGY9aM.net
立花孝志を散々持ち上げておいて急に手のひら返しするメンタリストはクズ

17 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:10.60 ID:b711LMLxr.net
DaiGo、お酒で“やらかす”人は「もともとそういう性格」と解説。山口達也の飲酒運転逮捕受け

https://ytranking.net/blog/archives/36664

18 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:13.33 ID:3ugq9VnoM.net
酒とかいうクズの言い訳に使われるゴミ
大麻より害あるだろ

19 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:13.48 ID:LBLyppWY0.net
マジで言ってて草

20 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:14.43 ID:zU2E+UKN0.net
>>8
サンキューどこかの誰か

21 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:16.87 ID:FoeZWSuT0.net
つい本音が出ましたってことだろ?

22 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:24.06 ID:ULeRwTv80.net
酒のせいにするような人間だったというだけの話

23 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:24.48 ID:EwOy6d8u0.net
酒は本音を吐きださせるだけやからただの墓穴やな

24 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:26.61 ID:+Pxv9kvw0.net
遅すぎ

25 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:30.57 ID:ExFKeSYg0.net
下手な嘘

26 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:34.58 ID:xtFnpl3v0.net
>>17
一年も立ってなくて草

27 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:39.89 ID:Tt5jysond.net
酒飲んでても思っても無いことは言わないんやわ

28 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:41.68 ID:kcAYUOn9M.net
嘘つくあたり反省してねーな

29 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:42.34 ID:WGc0biCU0.net
絶対に許すな

30 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:49.09 ID:FnqJxawZ0.net
実際、ここまで騒動するような話じゃないだろ
テレビでの発言じゃないわけだし

31 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:49.94 ID:h/N+BcSad.net
ただの個人の感想やん
大局になんの影響も無いし正しいとか間違ってるって話でも無い
ちな生活保護受けてる

32 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:50.80 ID:Tt5jysond.net
>>17


33 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:30:56.44 ID:ExFKeSYg0.net
>>17
流石やね

34 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:03.70 ID:UwdUGyYu0.net
>>17


35 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:08.98 ID:5gPoCsEf0.net
酒飲んで出てくるのが本性だろうが

36 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:14.20 ID:jztfLgyi0.net
>>17
これがメンタリズムや

37 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:16.27 ID:xitjSXuM0.net
青汁王子もクソ胡散臭いやんけ
類は友を呼ぶんやな

38 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:20.60 ID:jKXvpk850.net
酒のせいってことは本音やね

39 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:32.22 ID:mQ4A4rRF0.net
>>17
やっぱ自分で言ってる発言速攻掘られるよなそりゃ

40 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:35.14 ID:Qfrw2++wr.net
飲酒配信を垢BANしないYouTubeはほんまクズ

41 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:40.67 ID:yVFJGHspp.net
酒のせいか!
しゃーない!
許した!😄

42 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:44.80 ID:m5qXFwH20.net
こんな程度の言い訳しか考え付かんかったんか

43 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:48.37 ID:zflSO7HA0.net
忘れられて鎮火したはずやのにまた自分で火つけるんか?
もしかして燃やさんとあかんような状況なんか?

44 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:53.45 ID:hWntWm/5F.net
酒のせいにしなくても元々ゴミみたいな性格なのは知ってるだろうし

45 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:55.92 ID:Mpn8BaqD0.net
酒でつい本音がポロリしたってだけの事やんけ
何の言い訳にもならんぞ

46 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:31:59.86 ID:NvqpODlQ0.net
>>17
まーたセルフ論破してるよこの人

47 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:02.60 ID:gbFNFKwl0.net
http://imgur.com/uZAfguc.jpg


生活保護は死んだ方がいいとい
DaiGoの発言は正しいよ

ナマポ受給当事者の俺が
言うんだから間違いない

48 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:05.63 ID:aiCG/dsr0.net
誤解を招いたらごめんなさい

49 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:07.53 ID:oplYLlGX0.net
まーた置きエイムしてるんか

50 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:13.61 ID:uKrXbpp20.net
ブーメラン芸やめろ

51 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:15.82 ID:kcAYUOn9M.net
そもそもこいつは他人が言ったことや5ちゃんの書き込みをそのまま言うてるだけ
ひろゆきと同じや

52 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:25.85 ID:tVD33/NNM.net
まーたいいわけしてる…

53 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:27.23 ID:ZVZYsPSx0.net
>>8
速攻はられてたわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:31.43 ID:I+sR4EDE0.net
緊急事態宣言下で酒飲んでたって事か?

55 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:41.07 ID:5mXAmlj3d.net
>>8
サンキュー詠み人知らず

56 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:46.04 ID:TvVxdgJv0.net
>>17
このDaiGoって人ほんとDaiGoを論破するの好きだな

57 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:49.61 ID:hB9U6VWwd.net
>>17


58 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:55.03 ID:ZVZYsPSx0.net
>>17


59 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:32:58.14 ID:ttCbr4Cz0.net
>>8
理性で抑えられていたのにそれを取っ払うのなら結局酒が人をアカンようにしてる定期

60 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:33:19.04 ID:/Btd1czTr.net
タラコにやたら迎合してるのが気持ち悪いわ

61 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:33:30.88 ID:+Lotuna+0.net
>>51
ひろゆきは質問に即興で対応してるから違うぞ

62 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:33:34.58 ID:2YLNPMmu0.net
酒の勢いで本心を語ったのはエライ
内容は人間的にクソ

63 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:33:34.91 ID:7iiTwgt8M.net
>>17
草ァ

64 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:33:36.90 ID:Qfrw2++wr.net
>>17
過去の自分に論破やめろ

65 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:33:38.26 ID:GcjW/u+IM.net
ブーメランぶっ刺さってるのも計算の内なんだろうなぁメンタリストだもんなぁ

66 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:33:38.80 ID:fBZVjrnbM.net
>>47
おっ出たな底辺労働すらできない哀れな無職野郎🤭

67 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:33:41.96 ID:ZVZYsPSx0.net
>>47
もっと使って経済回してくれよ

68 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:33:53.09 ID:BoovzwnN0.net
でもDAIGOは年収10億だから全てが肯定されるよね

69 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:33:56.15 ID:gbFNFKwl0.net
>>66
おつ

70 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:03.43 ID:qG6xMTCI0.net
置き論破最強の男

71 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:08.44 ID:gbFNFKwl0.net
>>67
おつ

72 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:12.83 ID:QMNbE6j/0.net
言い訳のしようがないよね
引っ込んどけ

73 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:13.85 ID:YQWckPbwa.net
ハーバード大学の研究によるとDaigoは悪くないらしい

74 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:17.09 ID:8bh+dy0P0.net
本心でしたって言ってるのと同じだけどこれ反省になんのか
認識に誤りがありましたとかじゃないとあかんやろ

75 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:20.99 ID:uJAWtEJ70.net
>>47
久々の焼肉が嬉しかったんやろなぁ
https://i.imgur.com/LAXU8lv.png

76 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:28.35 ID:kcAYUOn9M.net
>>61
コロナ対策は地下鉄を止めたらいい言うてバカばれたやん

77 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:36.84 ID:E6Wzk1lV0.net
ダイゴに猫虐待動画見せたらどんな反応するんだろう

78 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:37.62 ID:BQ2rG5VQM.net
まだいうてんの?

79 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:44.37 ID:pj3xzAiU0.net
この発言のあと再生回数ほんま下がってるんやな

80 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:47.62 ID:c0aerVCWa.net
>>17の発言をソースにしてキレてる奴はアホなんか?
「お酒でやらかす奴は元々そんな性格」って発言も酔っ払ってたから出た発言やからノーダメやぞ

81 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:54.78 ID:1rVzJdkq0.net
>>47
お前字汚ったないな

82 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:55.82 ID:5ejpYBIz0.net
>>17
過去のDaiGoとかいうDaiGoアンチ許せねえな
訴訟しません?

83 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:56.68 ID:/K9uRK190.net
>>47
ナマポって先のこととかどうするん?
こういう最低限の食事とかはできるやろうけど他に何もできなくないか

84 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:34:59.59 ID:WWXIsFH40.net
>>17
サンキューDAIGO

85 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:02.94 ID:MCwq6xXN0.net
誰でも失敗はする
大事なのはちゃんと失敗を反省して心を入れ替えること
DaiGoは反省できて偉い!

86 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:26.30 ID:hWntWm/5F.net
さらに、DaiGoさんは「芸能人でも炎上した時に声高に人を批判する人っているじゃないですか」と切り出し、「でも、僕のことを批判した人の中には淫行と暴行と襲撃で前科がついているはずの芸能人の人とか、あとは飲酒運転で捕まっている経歴があるはずの某お昼の番組のMCの人がいるんですよ」「僕すごく思うのが、よく言えるなと。だって自分もやましいことがあって、叩かれて辛さがわかってるはずなのに」と疑問を呈していた。

87 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:27.25 ID:oEUsm+7Ga.net
なんで折れるかね
突き進めよ
その考えを支持してる奴もおるんやで

88 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:30.14 ID:YXTTO0wud.net
>>17
置き論破

89 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:31.94 ID:cMQHRplsp.net
>>17
さすがひろゆきの友達や

90 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:33.75 ID:XV56fssIp.net
>>75
こいつにとっては年1の楽しい行事なんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:35.40 ID:uz9bIV200.net
自分が仕掛けた罠に自らかかりにいく男

92 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:36.57 ID:BoovzwnN0.net
>>75
惨めすぎるわ…

93 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:36.69 ID:txigDcbq0.net
>>75
こんだけ欲してたなら許すわ

94 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:47.73 ID:Ft5dqzNm0.net
酒のせいで許されるなら丸山穂高も許されないとおかしいんだが

95 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:47.91 ID:rleFMWt3r.net
これじゃダイゴじゃなくてゴダイゴじゃないか

96 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:50.52 ID:INSUXXym0.net
>>10
探したけど流石に無かったわ

97 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:51.48 ID:LBLyppWY0.net
>>80
そもそも酒は言い訳にならないからアウトと判定します

98 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:35:55.62 ID:kcAYUOn9M.net
名前からしてタレントのDAIGOのパクリやし

99 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:36:06.21 ID:LCVs7HGLd.net
>>17
このDaiGoとかいうアンチ黙らせた方がいいよな

100 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:36:13.97 ID:bqzheyv10.net
>>8
これ最近の研究でもきっちり出てたな

101 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:36:19.61 ID:yNd5xmR50.net
>>47
なんで贅沢できるんや

102 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:36:34.56 ID:DeHNJ7Sq0.net
>>17


103 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:36:36.91 ID:KiQXK9f00.net
>>75
これは許した

104 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:36:41.19 ID:gbFNFKwl0.net
>>101
毎日なわけない

105 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:36:44.13 ID:ZVZYsPSx0.net
>>96
山口メンバーに言ってるだろ

106 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:36:46.72 ID:yDu+vxnx0.net
>>8
サンキューいずれ使うわ

107 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:36:58.84 ID:TH2iKLQta.net
>>17
置き論破シリーズほんとすこ

108 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:37:17.31 ID:j5pQ8AMl0.net
酒飲んでつい本音が…w
めんごめんごw

109 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:37:22.26 ID:BWlUQU100.net
「実はですねお酒っていうのはその人の本来の性格を強化する。
本来の性格を、外に出さない抑えるブレーキをなくしちゃうんですよ。
だからお酒で失敗するっていうよりかはどちらかっていうともともと失敗しやすい性格とかあんまりよろしくない性格・特性を持っている」

って誰か言ってたよな

110 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:37:32.35 ID:u1SFivCSr.net
これは許した

111 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:37:46.65 ID:vU4hfBsI0.net
酒のせいなら仕方ないな

112 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:37:50.68 ID:c0aerVCWa.net
>>97
ぐえ〜死んだンゴ

113 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:38:01.62 ID:scQo3yZo0.net
酒のせいでしたもゴミやけどその前にあった飲み会のはなしするのがさらに輪をかけてダサいわ
そこは話のエッセンスちゃうねん

114 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:38:01.94 ID:QMNbE6j/0.net
タレントととしては終わったので大人しくひきこもってくださいな

115 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:38:03.78 ID:NwtYNvdI0.net
>>8
ド正論火の玉ストレート

116 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:38:13.45 ID:wIRW2I680.net
ひろゆきと同類やな
言い訳の言い方もひろゆきそっくりや

117 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:38:36.48 ID:vmrHgaVF0.net
容赦しないってさ
https://i.imgur.com/DWTOQAB.jpg

118 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:38:37.48 ID:YTWqyPhh0.net
酒で本性が暴かれてるだけやな

119 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:38:44.94 ID:WGc0biCU0.net
生活保護ライン以下の底辺は働かん方がマシやぞ
保護費で消費に貢献して経済回してくれや

120 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:38:53.65 ID:mjs3+OhI0.net
>>17
過去の自分が全て論破してくれるから楽で良いな

121 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:38:54.37 ID:DeHNJ7Sq0.net
>>75
しゃーない

122 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:39:02.62 ID:A7jsW5Rj0.net
平成中頃までなら酒のせいで割と許されていたという風潮

123 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:39:04.11 ID:uXDoqncia.net
酒ならなんでも許されると思うなよ

124 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:39:16.19 ID:8bh+dy0P0.net
>>117
メンタルコントロールできてなくて草

125 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:39:26.66 ID:VNiK/ofPd.net
>>75
4レス目が最高に気持ち悪い

126 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:39:28.79 ID:Ru2cZprZ0.net
酒のせいにするなよ
自分のメンタルコントロールできへんやつが何がメンタリズムやねんw

127 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:39:32.51 ID:TjZpQbOzd.net
パリの小部屋おじさんメソッドかな

128 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:39:32.82 ID:LBLyppWY0.net
>>117
こっちも本気出しちまうかあ?

129 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:39:38.03 ID:Wiw8xkb7M.net
https://i.imgur.com/aH9tHQ0.jpg

130 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:39:48.40 ID:NzbUu30p0.net
「寄ってたら殴っていいの?」って駅のポスターで見たわ

131 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:39:56.57 ID:/NHlH1530.net
言い訳がことごとく悪手で草生える

132 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:39:58.97 ID:LDYEc49A0.net
もう全然話題にもならなくなったなこの人

133 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:40:10.07 ID:cOvZED5O0.net
つまり本音やな

134 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:40:16.88 ID:ATqcsbtB0.net
>>9
本当に酒で人格が変わるとしたら違法薬物レベルだからな

135 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:40:17.00 ID:NkF4wWhjd.net
              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!       世間の大人どもが
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!       本当のことを言わないなら
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!       俺が言ってやる・・・
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!       猫は命は人の命より重い・・・!
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"        そこの認識をごまかす輩は
             /!.  / -──────--! .|、         生涯地を這う・・・・・・!!
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-

136 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:40:25.59 ID:hWntWm/5F.net
>>129
性格は変わってないからセーフ

137 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:40:32.82 ID:v+HcY4lo0.net
つまり本性が出たって事やな

138 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:40:46.29 ID:/BOTYexAM.net
でもDaigoさんのデスクにはイギリスのオックスフォードで買ったテーブルクロスがあるから

139 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:40:52.53 ID:E8GJeei/0.net
こいつ再生されてるかと思ったら炎上前も後も全然大したことなくて草

140 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:41:00.39 ID:h6OaVhez0.net
言い訳として最悪

141 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:41:14.64 ID:M52LxHHS0.net
酒が悪いとこにして謝罪も反省もしとらんやん

142 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:41:20.00 ID:OpNw4qd40.net
海賊王イズムやろな
https://i.imgur.com/XHVjlDd.png

143 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:41:32.44 ID:E8GJeei/0.net
やっぱ酒って規制した方がええよな

144 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:41:33.63 ID:txigDcbq0.net
弟にマウント取りに行くのが最高にダサい

145 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:41:39.24 ID:eJ+MxQWm0.net
酒とかいう都合の良い時に利用されるヴィラン

146 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:41:49.69 ID:q84qCFpqp.net
>>117
本当に裁判する気があるならこの手の下手な恫喝はやらんよね

147 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:41:51.86 ID:qG6xMTCI0.net
>>139
収入のメインはニコニコ動画の有料会員とかいうて無かった?
今はどうか知らんけど

148 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:41:52.72 ID:50F2wLFma.net
訂正しませんって後日に言っとらんかった?
その後結局訂正したけど酒飲んだ勢いならそうはならんやろ

149 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:41:54.69 ID:/2+eAC/jM.net
酒のせいじゃなくお前のせい定期

150 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:41:58.34 ID:FvIrIUg70.net
酔ってたならしゃあない

151 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:42:00.11 ID:z2UZs/dw0.net
なんで謝ってしまったんや吐いた唾飲み込まずに突き進めや
ネット社会はオリンピック小山田みたいに過去の発言を永遠と掘り返されていじめられるのに

152 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:42:07.79 ID:Y+hUy9Yed.net
>>17
やルぅ

153 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:42:07.83 ID:Z7XX2L7YH.net
ゲロ吐くとか眠ったまま起きない系は許せるけど暴言系は絶対に許さないわ
普段から思ってるけど言わずに我慢していることを理性無くして言っただけやからな

154 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:42:15.93 ID:wdCzMNp0d.net
普段から酔ってるみたいなもんやし

155 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:42:22.20 ID:+S6pUjYj0.net
酒のんだのはお前やん

156 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:42:24.78 ID:OmmYVmUU0.net
こいつちょくちょくコンプレックスが垣間見えておもろいわ

157 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:42:26.57 ID:wIRW2I680.net
後付けいらんわ

158 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:42:41.11 ID:yZiZWtXz0.net
>>17
ひろゆきの十八番やのに

159 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:42:45.74 ID:f+n0rDTk0.net
でもホームレスに飯をやる人よりも猫に飯をやる人が多いのも事実
ホームレスを保護する人よりも犬を保護する人が多いのも事実
だからこそ国家事業としてそれをしなければいけないとも言えるし
しかし民意ではない可能性もあるという人道主義と民主主義の矛盾
だがその場合には人道を優先するというのが現代国家の立場だ

160 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:43:03.65 ID:csSkxL++0.net
酔っ払ってたならそいつの本心やから余計たち悪いんだよなぁ…

161 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:43:05.45 ID:Ly8uqQDK0.net
>>75


162 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:43:19.99 ID:oDvw+A2Ud.net
>>142
当たり前だ!!!

163 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:43:20.53 ID:LOyuosbna.net
>>17
こいつDaiGoアンチか?

164 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:43:21.48 ID:r3t2t2Uz0.net
いら炎上前からホームレスより猫の方が大事って昔から繰り返してたやん
お叱り受けても意味不明な理屈で正当化してたやん
なんで炎上した途端に酔ってて〜みたいなこと言い出したのw

165 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:43:28.08 ID:Y+hUy9Yed.net
思想良心の自由とかいうのじゃないんか?この話

166 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:43:30.85 ID:IHwlCU9m0.net
https://i.imgur.com/D2JgHRE.jpg

167 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:43:32.09 ID:wtvXWh790.net
>>153
まあまあ
そう言わずに許してあげましょうよ
さ、一献…🍶

168 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:43:34.44 ID:eJ+MxQWm0.net
>>146
令和納豆の認諾裁判は本当に水面下で粛々と事を進めていたから頭下がるわ
費用も集まってくれて本当に良かった口だけのカスとは器が違うな

169 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:43:41.37 ID:cBRMwz3Ir.net
青汁王子っていまこんなことしてんのか

170 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:43:54.65 ID:yl5eQCMO0.net
あーこれは酒が悪いわ
ダイゴはむしろ被害者

171 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:44:10.91 ID:JtPpqG+L0.net
ちなみにこの中でメンタリストdaigoより稼いでる奴おるん?
稼いでないで叩いてるのってそれ単なる「嫉妬」だよね?

172 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:44:11.78 ID:q2b5PXMjd.net


173 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:44:15.53 ID:1lNWd/yl0.net
>>17
まーたセルフSMしてる

174 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:44:24.97 ID:FSrOFe7ld.net
>>59
それを酒飲んで抑えられんくなるぐらいの理性なら元からアカン人やろうがガイジか?

175 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:44:27.36 ID:h6OaVhez0.net
>>75
泣いた

176 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:44:27.78 ID:E8GJeei/0.net
>>147
それも嘘くさいな…詐欺師やから全米1位の興行収入(その日1日だけ)とかみたいなもんやろなぁ

177 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:44:32.25 ID:J1iTj4dsd.net
>>17


178 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:44:33.05 ID:h7mjdpCMa.net
ホームレスは生きようが死のうがどうでも良い、ホームレスに税金使うくらいなら猫に使えって文脈なんやろ
猫はあくまでホームレスがどうでもいいことを補強する情報でしか無いのに、猫を救いたいからホームレスを貶してしまったって釈明には違和感だわ
酒についてもワイン2本てすごい量なのに仕事前に飲むっておかしいだろ

179 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:44:39.92 ID:8TpW5cRJ0.net
病院でメンタルケアしてもらった方がいいんちゃう?

180 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:44:42.56 ID:lHzi3zpAH.net
>>17


181 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:44:50.87 ID:NwtYNvdI0.net
>>160
いくら酔っ払ってても一線超えない奴は超えないしそもそも元々思ってなかったら言わへんからな

182 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:44:58.72 ID:E8GJeei/0.net
DAIGO嫌いやついてもdaigo好きなやつな多いぞ

183 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:45:14.65 ID:1IZtpsaSM.net
マジかよ酒最低やな

184 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:45:16.10 ID:Ju3R0typ0.net
>>17
流石メンタリスト

185 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:45:22.62 ID:ILj6povW0.net
生活保護廃止したいならデモとか署名したほうがいいわな

186 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:45:23.60 ID:DArqrkvPM.net
いつの話やねん

187 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:45:26.84 ID:DbVteonl0.net
本音定期

188 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:45:27.09 ID:mrFUV7foM.net
松丸家ってクズばっかだな

189 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:45:33.10 ID:itq9HrFC0.net
自分のチャンネルではないあたり信者は搾取対象としか思ってないんやな

190 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:45:39.31 ID:u1SFivCSr.net
>>165
思うのは勝手やなそれを配信で言ったら叩かれる世の中なだけの事や

191 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:45:47.73 ID:ivbVbjA90.net
>>8
ネットもそうやな
社会で暮らすなら普段は取り繕って生きてるもんや

192 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:45:50.78 ID:4++7RaQK0.net
>>171
このレスはネタやろうけどこういう論理振りかざすやつマジで多いよな

193 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:45:51.46 ID:kscWHI/cr.net
https://i.imgur.com/lTm5deu.jpg

194 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:45:53.74 ID:HvAuExyCd.net
>>171
お前の負けや
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211207/SnRQcHFHK0ww.html

195 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:46:00.14 ID:W91MUuHI0.net
どんな御託を並べても信者が貢いでくれるから楽で良いな

196 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:46:25.23 ID:goDwJFUGM.net
再生数激減だからそうとう効いてる

197 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:46:33.12 ID:FSrOFe7ld.net
>>193
か、かっけぇ・・・😍

198 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:46:33.85 ID:DArqrkvPM.net
>>75
よかった🥲

199 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:46:34.21 ID:JtPpqG+L0.net
>>192
>>194
で。。。年収は?w

200 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:46:37.48 ID:jztfLgyi0.net
>>171
DaiGo本人はマジでこんな思考やからな

201 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:46:43.07 ID:qG6xMTCI0.net
飼っとるネッコだけは大事にして欲しい🥺

202 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:46:43.71 ID:ivbVbjA90.net
>>17
ええ…
過去の自分に刺されてて草

203 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:46:51.33 ID:YTWqyPhh0.net
これ捏造やろ
ダイゴって酒のせいにするやつ嫌ってそうなタイプやん
事実ならクッソダサいわ

204 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:46:56.07 ID:E8GJeei/0.net
>>196
炎上前もいうほど再生多くなかったよ

205 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:47:05.61 ID:HvAuExyCd.net
>>199
当サイトは児 童ポルノ販売サイトです

206 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:47:10.21 ID:s4g2tNv40.net
>>17
これは自己論破王の器

207 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:47:10.43 ID:itq9HrFC0.net
ひろゆきもこいつもセルフ置き論破ばかりでホンマ中身がないんやな

208 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:47:13.40 ID:vGa/a3HO0.net
>>17


209 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:47:37.73 ID:kxZR1FFs0.net
酒飲んでつい本音が出ちゃいましたって反省してないな?

210 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:47:48.54 ID:kscWHI/cr.net
ちな酔いが覚めた後
https://i.imgur.com/ZQaturx.jpg

211 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:47:55.29 ID:JtPpqG+L0.net
信者の存在はもちろん本人にとってはプラスになるけど
アンチの存在はマイナスにはならないんだよ
頭の悪いお前みたいななんJ民もここまで言えばわかるよな?

212 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:48:00.39 ID:WDcq7s+A0.net
>>8
サンキュー詩人

213 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:48:16.70 ID:/K9uRK190.net
>>192
ワイの知り合いもYou TuberやけどYou Tuberが最強やと思ってるで
ヒカキンとかに比べたら医者とかも全員なんの意味もないゴミやと言う

214 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:48:41.83 ID:h7mjdpCMa.net
>>210
うーん

215 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:48:42.83 ID:E6Wzk1lV0.net
買っている猫に熱湯ぶっかけられたらどんな反応するだろう

216 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:48:47.55 ID:LpWT4nfY0.net
>>8
ほんこれ

217 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:48:49.22 ID:GmKn9igt0.net
>>17
ブーメランやんけ

218 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:48:55.28 ID:DArqrkvPM.net
再生数結構減っとるんやな
まあ金あるしノーダメやろ

219 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:48:59.78 ID:JtPpqG+L0.net
>>205
あ、これ未だに書き込んじゃう人いたんだ
このレスメモしておくから覚悟しておいてね

220 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:49:22.32 ID:PVDnYXB40.net
>>117
セルフ論破やめーや

221 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:49:28.19 ID:Ujud3O0A0.net
>>75
ヒェッ……

222 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:49:33.42 ID:LPpQbTuFd.net
>>210
まだ事態を正確に把握できていなかった自称メンタリスト

223 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:49:39.13 ID:qG6xMTCI0.net
>>210
書くべきでもない😆

224 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:49:41.73 ID:HvAuExyCd.net
>>219
稼げないアフィカスイライラで草

225 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:49:44.33 ID:I9CC3EtM0.net
>>17
流石DaiGoや

226 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:49:48.45 ID:aR/NWXyN0.net
黒瀬が金儲けに成功したらこんなんなってたんかな

227 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:49:52.73 ID:KHY1EqyT0.net
謝る前にこうなることが想定できないやつって頭どうなってんねん

228 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:49:53.58 ID:32VjSEcla.net
>>17
これはメンタリスト

229 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:50:03.70 ID:CCD2G8kCd.net
>>8
ええなこれ
使わせてもらいます😊

230 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:50:07.10 ID:NFFoKy+rd.net
>>17
第二のひろゆき

231 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:50:17.01 ID:/K9uRK190.net
>>224
やめてください

232 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:50:18.75 ID:AaPLl6Wc0.net
醍醐天皇

233 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 13:50:19.78 ID:dM1JDyRja.net
赦される訳が無いだろ

総レス数 233
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★