2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】シャープ、またもや「こういうのでいいんだよ」スマホを作ってしまう

1 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:03:36.22 ID:TSLP+bPF0.net
シャープの新スマホ「AQUOS wish」発表、「シンプルで飾らないライフスタイル」に寄り添うコンセプトとは

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1371626.html

 シャープは、5G対応のAndroidスマートフォン「AQUOS wish」を発表した。

 「性能や機能で尖った点はない」製品ながら、価格のみにフォーカスしたベーシックモデルではなく、ボディ素材に再生プラスチックを用いるなど、いわゆるSDGsなどに通じる価値観を重視したモデルだ。

https://i.imgur.com/Vk8ggBs.jpg
https://i.imgur.com/SXnW051.jpg
https://i.imgur.com/Le6Zikm.jpg
https://i.imgur.com/jMQ569x.jpg
https://i.imgur.com/ML1bHVO.jpg
https://i.imgur.com/7KAYSVx.jpg
https://i.imgur.com/Nb3O2NB.png

2 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:04:16.94 ID:68OdLo5kM.net
3万以内ならありやな

3 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:04:25.72 ID:YcZl6p7ar.net
問題はコスパやろ

4 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:04:28.01 ID:TSLP+bPF0.net
カメラの出っ張りもほぼなし

5 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:04:36.75 ID:tK6xfGEea.net
ただのゴミやんけ

6 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:04:55.48 ID:JktFhc/Z0.net
バルミューダよりマシやな

7 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:05:00.93 ID:mwfb2fCkd.net
バルミューダのこだわり抜いたスマホに勝てんの?

8 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:05:02.36 ID:yk94cTXId.net
これだろ

https://i.imgur.com/w1KEHQC.jpg

9 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:05:03.40 ID:TSLP+bPF0.net
>>2
>>3
価格は未定や

10 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:05:18.83 ID:F4zomYsD0.net
プラボディは怖い
ケツポケットに入れたまま座って割りそう

11 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:05:24.86 ID:TSLP+bPF0.net
>>7
楽勝なんだよなあ

12 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:05:28.54 ID:ssWgUgo70.net
Arrows weの対抗やな
同じくらいの値段で出せばええ勝負やろ

13 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:05:35.28 ID:2eopKOuR0.net
ここまでスペック抑えるなら4Gで良くない?

14 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:05:35.61 ID:YiIbzvSU0.net
ノッチ有り

15 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:05:55.20 ID:gaYxXh420.net
>>8
タイヤついてそう

16 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:05:56.35 ID:TSLP+bPF0.net
>>8
おっさんしか買わん

17 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:06:03.87 ID:EuKBjLC6H.net
これ買う層が自撮りするとは思えないし前面のカメラいらなくね?

18 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:06:08.67 ID:nKESonopM.net
3マン以内ならまあ

19 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:06:21.59 ID:DcIZGLe30.net
まんま5Cだな
目のつけどころがホンハイだね

20 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:06:27.96 ID:NiNst0AU0.net
>>8
なにっ

21 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:06:31.82 ID:oodiBSyGa.net
8万ぐらいしそう

22 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:06:35.84 ID:Q857CjnH0.net
ディスプレイ解像度とか結構キツめやな
480ならそこそこ動くやろうけどそれでも快適ではないやろし
定価2万で割引でタダなら有りって感じやな

23 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:06:40.31 ID:TSLP+bPF0.net
>>14
あったらいかんのか?

24 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:06:43.11 ID:ic4XNgIq0.net
なお値段は尖る模様

25 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:06:55.85 ID:ssWgUgo70.net
>>13
480って835クラスの性能やぞ
ゲームやらなきゃ

26 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:06:57.20 ID:5q4hhPrW0.net
こっちの方がバルミューダっぽい

27 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:06:59.87 ID:jnlhRRild.net
バルミューダへのイヤミかよ!

28 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:07:01.05 ID:Unt9FeoM0.net
これええな
価格次第やが

29 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:07:07.34 ID:4oorNHdT0.net
スマホはなんでもええからAndroidとiOS以外のOSを普及させてくれや

30 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:07:17.72 ID:hWntWm/50.net
スナドラ480


終了

31 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:07:20.41 ID:nkcIc9hy0.net
SDGsって

32 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:07:20.77 ID:zWVoba9id.net
2万とかなら需要あり

33 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:07:25.59 ID:ORKI6WzS0.net
指紋センサーはどこにあるんやこれ?

34 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:07:26.33 ID:qOmICdDy0.net
ええけどもうちょい薄くしろや

35 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:07:29.10 ID:SlWcIIZe0.net
国産スマホはちょっとね...

36 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:07:36.80 ID:LBxmcWJg0.net
>>8
すごい昔のau感あって好き

37 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:07:43.84 ID:fU0JtVZOH.net
>>8
しゃあっ

38 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:08:01.84 ID:Unt9FeoM0.net
あとバッテリー交換できるやつまた
出してくれや

39 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:08:05.28 ID:fU0JtVZOH.net
2万なら欲しいンゴ

40 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:08:06.65 ID:hWntWm/50.net
>>8
これ地味に海外で人気あるよな

41 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:08:10.03 ID:6Hsx7eOed.net
言うても鴻海が有能やから変な価格設定にはせんやろ

42 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:08:11.76 ID:LESsG+060.net
正面から戦えない感がつらい
割れない割れないで売ってた富士通然り

43 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:08:23.35 ID:z026rmLE0.net
マットなのは有能

44 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:08:47.28 ID:cV/4Nyas0.net
1万円台なら検討できるスペック

45 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:08:50.12 ID:PkB0HL9Td.net
メモリ4のスト64ってもうジジババ向けにしかならん

46 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:08:59.69 ID:dW7Fk7yM0.net
メモリ4gbもうきついわ
6gb標準にしてくれ

47 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:09:08.46 ID:2eopKOuR0.net
>>25
はえー
知らんかったわそんな強かったんかこいつ

48 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:09:10.30 ID:4oorNHdT0.net
>>8
これ正直ありだと思った

49 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:09:13.16 ID:JQR/dGDi0.net
>>8
エクストリームスポーツやってる層に人気ありそう

50 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:09:16.85 ID:xxZXaUek0.net
>>8
第一次二次産業に割と人気あるの草

51 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:09:18.21 ID:OYjWPjc50.net
社長作曲のメロディは?

52 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:09:29.00 ID:lAkZhubBp.net
senseシリーズとマジで何が変わったんだよ

方針が一緒なんだからsense6でよかったのに

53 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:09:38.38 ID:KMzAtDpG0.net
SD480、ストレージ64Gやったら4万以下で買えそうやね

54 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:09:45.38 ID:+/nYzekLM.net
こっちのほうがデザインバルミューダっぽくね?

55 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:09:49.98 ID:v01IHfruM.net
日本の技術力衰退しすぎやろ

56 :風吹けば名無し :2021/12/07(火) 08:09:57.81 ID:a5sPFn+xr.net
>>25
意味がわからない

57 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:09:59.55 ID:6qRfZ51r0.net
>>8
きつい
おもちゃやん

58 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:10:04.20 ID:RL6AOwgid.net
正直パルミューダに比べたらなんでもマシに見えるわ

59 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:10:27.30 ID:xnqSekkp0.net
>>8
昔こんな携帯なかった?

60 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:10:29.37 ID:Qcs6SSrfd.net
これがバルミューダフォンやったら称賛してた

61 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:10:29.69 ID:ULeRwTv80.net
スペック信者からは酷評されそうやが普通のユーザーからしたらほんまにこういうのでええからな50代以上とかならウケるんちゃうか

62 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:10:37.10 ID:pn0l5vLq0.net
バルミューダの方がイカれてる
こんなんじゃあジョブスを尊敬できねぇな😅

63 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:10:37.17 ID:iIs5drS20.net
シャープのスマホって海外展開はしとるんかね

64 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:10:51.71 ID:XigMO4KMr.net
2万くらい?

65 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:10:51.79 ID:9UObVXCjM.net
バルミューダもこの辺のスペックで参入したら良かったのに
低性能にする事でスマホ依存脱出ってのはまさにこういうクラスの事やろ

66 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:10:56.81 ID:hWntWm/50.net
>>55
スマホなんかに技術いらねえよ
中国人のわけわからんメーカーですら部品組み立てたら作れるかやな

67 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:10:56.86 ID:uWkr8RUL0.net
3万以下なら覇権取りそう

68 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:11:11.78 ID:tK6xfGEea.net
バルミューダのあのゴミは3000円くらいならふざけて買うレベル
これはまぁおもちゃ用に1万くらいなら出してもええかレベル

69 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:11:32.94 ID:2ObnB8Ep0.net
>>8
根強い人気があるやつやん

70 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:11:36.51 ID:SlW3nGj50.net
最近のエントリーモデルはどれも有能やな

71 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:11:47.04 ID:Cxq+gIv+0.net
シャープはやめておけ.....
2chMate 0.8.10.106/SHARP/906SH/11/LR

72 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:11:51.83 ID:zRAy0cTQ0.net
>>59
ガラケー時代からあるで根強い人気や

73 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:11:52.48 ID:vmu6Eayg0.net
>>8
これはガチでタフや

74 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:11:57.05 ID:DCQcrqfQ0.net
出せて1万かなー

75 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:00.16 ID:EuKBjLC6H.net
バルミューダフォンの社長オリジナル()の着信音とかどんな感じなのか少し気になるのに誰も動画投稿してくれない

76 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:03.65 ID:KMzAtDpG0.net
SDGsが絡むと価格上乗せあるんかな?

77 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:18.95 ID:4oorNHdT0.net
>>55
スマホ作るのには技術力いらんやろ
部品作るのにはいるんやろけど
今回からわかるのは性能に対して割高すぎることや
老人相手の商売エグすぎる

78 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:23.61 ID:SlW3nGj50.net
この機種2万で出してmnp一括1円で売る感じのやつかな

79 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:24.54 ID:qfaYNlEu0.net
senseシリーズ使い勝手ええよな

80 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:33.29 ID:Q857CjnH0.net
>>75
音源は著作権とか絡みそうやし面倒なんやろな

81 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:33.74 ID:XLU239kga.net
>>8
しゃあっ

82 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:36.22 ID:KL3nmlr9p.net
なんでベゼルつけるの?

83 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:37.37 ID:TKt9B2nn0.net
シャープに求められてるのは安さとそれなりの質

84 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:49.22 ID:tpTMbtPF0.net
>>8
こういうニッチ狙っていくのは大事なことやね

85 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:49.81 ID:OJzMHKAUr.net
SHARPのスマホ控えめに言って糞やぞ

2chMate 0.8.10.106/SHARP/A003SH/11/LR

86 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:50.59 ID:Te+AK5F/0.net
デザインは悪くないしそこそこ売れるんじゃないの
この程度のスペなら2万5千以下なら買いやな

87 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:51.63 ID:hKLx6xVLM.net
新作スマホと関係ないのに話題になり続けるバルミューダさん
これもうアイフォンやろ

88 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:54.11 ID:/srsfMLq0.net
普通sense6の6GB買うよね

89 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:57.89 ID:2ObnB8Ep0.net
このスマホarrowsのエントリーモデルともろ被りするんちゃうか

90 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:10.47 ID:4oorNHdT0.net
ガラケーブームこねーかな
日本だと平成、海外やと90年代リバイバルきとるし

91 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:12.31 ID:introqxRa.net
正直デザインはめちゃくちゃ好き
youtubeとTwitterとなんJぐらいしかしないワイには十分かもしれんわ。あとは値段やね。

92 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:12.37 ID:Cxq+gIv+0.net
>>53
アローズweが同じスペックで22000やから30000くらいで出してくるやろ

93 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:17.47 ID:76xKobzcd.net
>>8
この手のやつ、使ってるやつはこぞって大満足してるからええやん

94 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:18.04 ID:vUEqj6sAM.net
480って5nmやったっけか
地味に性能悪くないんよな
690以外の600番台より上なんよな

95 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:20.04 ID:ZVZYsPSx0.net
>>29
ファーエイに期待しろや

96 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:25.22 ID:579m62km0.net
今こういうのを出すってことの意味は当事者が一番よく分かっとるやろ
これで高けりゃ売れるわけない

97 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:26.34 ID:hpWn/ISaM.net
arrowsWe対抗かな

98 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:29.34 ID:5qAHMQln0.net
>>55
企画力が足りなさすぎる

99 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:34.96 ID:uKjoVnDm0.net
>>8
必要な人はおるかもしれん

100 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:47.96 ID:rK/3oVjwM.net
>>8
このシリーズ昔使ってたわ
W42CA

101 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:59.04 ID:TKt9B2nn0.net
でも3万以下出だしてどこまで利益出るんやろ…

102 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:59.32 ID:EuKBjLC6H.net
>>80
本体レビューなんて見なくてもゴミだと分かるしオリジナル着信音のほうが気になるわ

103 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:14:03.25 ID:UE+gre6/0.net
>>59
この画像見てその感想はおかしいやろ
明らかに以前からあるって煽り文句やん

104 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:14:07.66 ID:bu2vRqGP0.net
>>30
スナドラ480 5gは馬鹿にしたもんじゃないぞ

105 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:14:21.18 ID:trLCA9qmx.net
AQUOSセンスとか昔からこんなやろ

106 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:14:23.02 ID:xbCFKrL4M.net
バルミューダのデモ機見たけど死ぬほどダサくて草だった

他の家電はそれなりにオシャレさはキープしてたのにスマホだけ群を抜いてダサい

京セラの圧力が勝ったんか?

107 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:14:28.47 ID:ssWgUgo70.net
>>66
寧ろカタログスペックで差別化出来ないからOS含めたソフトウェアの作り込みが大事やで
バルミューダのゴミもノウハウがないからカタログスペックの時点で値段に全く見合ってないのに当然そこも糞だからな

108 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:14:40.95 ID:hv/bl3Cc0.net
廉価モデルはAQUOSの独壇場になりつつあるな

109 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:14:41.85 ID:8e544J+O0.net
iPhone5cの新作出せ勢の夢を叶えたな

110 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:14:55.34 ID:KMzAtDpG0.net
>>8
CASIO製なんかな?

111 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:14:58.70 ID:4rhHjgNsa.net
>>8
これバッテリー付け替えできるんやっけ?
めちゃくちゃいいと思うで

112 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:02.08 ID:Cxq+gIv+0.net
バルミューダはちいさく丸くしちゃったから765の熱すら抑えられないってこと発覚しちゃってまじで草

113 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:03.04 ID:j20PaXtGr.net
>1520×720ドット

はぁ……

114 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:03.66 ID:bttiDDdo0.net
sende6との違いはスナドラとカメラだけ?

115 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:05.23 ID:NzYd9lfH0.net
>>8
実際アウトドア趣味中心で生きてる人は割と使えそう

116 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:09.63 ID:licVXSV4M.net
いい加減メモリ4GBやめろや
いつまで4GBなんだよ

117 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:15.23 ID:GeXNo7Pm0.net
2万5000円くらいかな

118 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:17.85 ID:SlW3nGj50.net
>>109
そんな勢力あるんか…

119 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:18.08 ID:H1HAHMtq0.net
違うな、こんなんじゃない
だからソニーに抜かれるんだよ

120 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:33.90 ID:iIs5drS20.net
>>113
ターゲット層は高解像度なんて必要としとらんし

121 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:36.77 ID:fU0JtVZOH.net
>>8
回線契約無しで欲しいなあ

122 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:40.93 ID:+z9v+09y0.net
>>8
パッと見ミニ四駆に見える

123 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:45.44 ID:vmu6Eayg0.net
>>110
カシオはもうケータイ作ってないからデザインだけカシオや

124 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:55.21 ID:hpWn/ISaM.net
sense6高ぇなあって思ったらこんなものを準備してたのか

125 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:10.31 ID:8mc82w/k0.net
バルミューダがいなかったら、コレもボロクソに叩かれてたやろ

126 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:12.11 ID:aUvLNG6md.net
>>8
なにっ

127 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:12.71 ID:1R0kyt1Q0.net
>>8
なんだぁっ

128 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:23.28 ID:5KEropIM0.net
1万なら買う

129 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:24.86 ID:38uKqYFMa.net
まあ様子見てとこやな

130 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:25.37 ID:mVaIyxuAa.net
価格のみにフォーカスした製品ではないってことは高いなこれ

131 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:25.61 ID:OYjWPjc50.net
>>106
いつものデザイナーじゃなくて十数年ぶりに社長がしゃしゃり出てデザインした

132 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:28.31 ID:dmOArGyZ0.net
>>106
ネトウヨヤフコメ民と同じこと書いてて草

133 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:37.60 ID:hWntWm/50.net
>>107
だからそれと技術力はあんまり関係ないやろって話

134 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:38.13 ID:TKt9B2nn0.net
>>119
ソニーは日本企業。
シャープは中華企業。
ソニーに失礼

135 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:39.36 ID:JPfhyYERp.net
フルHDじゃないディスプレイなんてわざわざ生産する方が面倒かなと思ったけどシャープなら自前だから自由自在なんだな

136 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:41.28 ID:Cxq+gIv+0.net
>>125
正直値段次第
バルも4万以下ならここまで言われてない

137 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:58.29 ID:lukLemUbr.net
AQUOSはようやっとる

138 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:01.10 ID:BDnT6AM4r.net
これ富士通のarrows We意識してるやろ

139 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:09.17 ID:FQGHBGIza.net
シンプルとか言って老人需要狙いの京セラ終わるやん

140 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:21.63 ID:6Yn1hkcL0.net
バッテリーキツくない?

141 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:26.79 ID:ssWgUgo70.net
こういうのって最低限ストレスなく使えればええって需要に対しての商品やからな
中華はローエンドクラスでも200g前後の端末ばっかやから

142 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:32.85 ID:T3DKUYzDr.net
日本製は信用できない

143 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:35.41 ID:c9mMB/u60.net
>>8
ワイコレの実質前作に当たるTORQUE X01持ってるけどバッテリーもすぐ切れるし微妙やわ

144 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:47.92 ID:EuKBjLC6H.net
>>106
本当は4.8インチにしたかったけどパーツが入らないから4.9インチに妥協したんだぞ?その他も妥協しまくりよ

145 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:51.29 ID:0N2cPuR2M.net
バッテリーが心もとないな

146 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:00.15 ID:iIs5drS20.net
>>140
これ使う層は四六時中スマホ触ってないやろうしそんなに減らんのちゃう

147 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:02.62 ID:5KEropIM0.net
>>8
タフっぽいけど画面小さすぎでしょ

148 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:20.97 ID:vmu6Eayg0.net
欲を言えばあと10g軽くして欲しかった
でもまあ買うでpixel3から乗り換えるわ

149 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:24.91 ID:8e544J+O0.net
>>118
結構おるで
廉価版機種は根強いファンが多い
SEの新作出せ勢は成仏できたけど5cはまだ怨霊のままや

150 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:25.68 ID:oGMy/hJmd.net
>>8
ブロッケンGやん

151 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:32.00 ID:BPzzHak60.net
ソシャゲしないなら十分すぎる

152 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:32.05 ID:82WQzJSKM.net
480って相当糞スペなのでは?

153 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:35.52 ID:Cxq+gIv+0.net
>>139
5万弱でantutu100000以下のゴミを売りつけてた企業はもういらん
なおシャープのシンプルスマホ

154 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:38.95 ID:A+5RaA+pM.net
うおおおおおお
https://i.imgur.com/nas3f3n.png

155 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:41.25 ID:M9TkFmJp0.net
値段安かったら軽いしバッテリークソ保つし覇権やん
もっと早く知りたかった

156 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:42.25 ID:HarySKlWr.net
再生プラスチックなんて使ってたって消費者にはなんの関係もないしどうでもいい

157 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:43.45 ID:YZSWCh53a.net
ワイのアホみたいに古いシャープのスマホがそろそろ使えなくなるらしいからただで交換してくれるんやけどこんなやつなんやろか?

158 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:48.09 ID:MNtPz/lPM.net
>>8
タフに反応しすぎやろ

159 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:59.06 ID:H1HAHMtq0.net
>>134
中国メーカーやから大量生産だけは得意やのにコスパもないのがあかんわな
ちなソニーヲタ
2chMate 0.8.10.122 dev/Sony/SO-51A/11/LR

160 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:19:00.52 ID:Cxq+gIv+0.net
>>148
性能落ちるぞ

161 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:19:21.91 ID:4KRkijKmM.net
未だにこれ使ってるわ🤗
2chMate 0.8.10.106/SHARP/SH-M05/9/DR

162 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:19:24.56 ID:t9dBgr5o0.net
iPhoneと中華のパクリ
これが日本の会社のすることなのか...

163 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:19:28.23 ID:tAKARZGB0.net
>>8
これ普通にガチで欲しいわ

164 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:19:32.82 ID:0N2cPuR2M.net
>>150
言われまくっとるな
同世代コンテンツから【サイコショッカースマホ】なるものを開発してほしい

"サイコショッカースマホ"がなんなのかは知らん

165 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:19:43.85 ID:Q857CjnH0.net
>>152
700番台で言うと720Gより1割上で765Gより2割下くらいの性能やな
普通に使えるやろけどページぽんぽん移動するなら快適ではないと思う

166 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:19:44.44 ID:V6De17N20.net
これで6万とか取ってきそう

167 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:19:47.49 ID:2ObnB8Ep0.net
>>152
480は400番台の最新でantutu30万ぐらい出すぞ

168 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:19:58.50 ID:bttiDDdo0.net
2chMate 0.8.10.106/SHARP/SHV40/9/LR
これがスナドラ460くらい

169 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:00.83 ID:Nmd/jwWPr.net
スナドラ480って下手したらAndroidもまともに動かないやろ

170 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:07.46 ID:tK6xfGEea.net
>>149
5c可愛くてすき

171 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:07.63 ID:tEN8+REd0.net
バルミューダが出すべきスマホはこれやったな

172 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:13.72 ID:LESsG+060.net
senseで満足してたがoppoに変えたらやっぱコスパいいなあと思ってしまった

173 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:14.91 ID:KMzAtDpG0.net
中華スマホやのに米国国防総省の規格をクリアした>>8系の機種もあった気がする

174 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:19.96 ID:jr44q6cQd.net
>>152
480 5Gはロースペの中じゃかなり良いで

https://i.imgur.com/dq49xAw.png

175 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:20.22 ID:lEuaMrlzd.net
480なら最悪3万は切らないとな…

176 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:28.89 ID:ob5w+2PL0.net
ワイみたいにYouTubeとDAZN見るくらいにしか使わんやつにはきっと充分やな

177 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:30.04 ID:bLfcbVfWd.net
SDないん?あかんやん
ワイのエロ動画集が見れん

178 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:33.99 ID:Cxq+gIv+0.net
>>169
コレは480 5gだぞ
ヌルヌルではないが動く

179 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:35.74 ID:ssWgUgo70.net
5cってApple的には失敗作やろ?

180 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:43.18 ID:CNpaRdndM.net
>>8
バンダイで売ってそう

181 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:43.70 ID:eercrbxhd.net
なんか勘違いしてない?
ユーザーのニーズはシンプルなスマホが欲しいんじゃなくて
価格が安ければ機能は無くても良いだろ
余計な機能つけないならちゃんと価格に反映しろよ

182 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:45.84 ID:AXlCbYjJ0.net
SHARPは頼むからCompactの後継機出してくれや
小型スマホの選択肢がバルミューダかiPhoneminiしか無いのキツすぎる

183 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:47.51 ID:qH2Uvh9o0.net
>>162
変に独創性出すとバルミューダになるしまあ…

184 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:48.77 ID:R8ZGQJROM.net
スナドラ480wwwwwww

185 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:51.74 ID:QqOTeb340.net
ワイは正義感が強いから
YouTuberのバカどもがバルミューダフォンばかにしてるのが許せないんやが
どうしたらええんや?

186 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:59.86 ID:q8ljaSPJa.net
なんで裏側しか見せないんだい?

187 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:04.83 ID:gHaXdWId0.net
スナドラ4805!?
強そう

188 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:10.26 ID:bN0IfpsL0.net
>>140
それは思った。スマホにこだわりの無い層ってガラケー気分抜けてない奴多いから今どきのスマホ以下のバッテリー容量は不満出ると思うわ

189 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:13.04 ID:/gIcat7Qd.net
キャリア版はアプリ消せないゴミaquosはない

190 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:15.12 ID:Te+AK5F/0.net
>>132
韓国の掲示板でも良く書かれるけど近年の日本って世界で誇る物なくなって
ネトウヨが嫌う企業や地方や田舎の人間貶してホルホルする事に長けてるなんてのもバレてんのよな

191 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:36.83 ID:nYMwpQ/40.net
これで1万5000円なら多少売れるけど
3万ならゴミ

192 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:45.69 ID:dksK6/IZ0.net
これに不満言っとるやつはそもそもこのスマホのターゲット層じゃないやろ

193 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:55.16 ID:tpTMbtPF0.net
京セラのスマホ部門てミドルスペックとか言い出してからいよいよ本格的に終わってバルミューダでトドメさしたよな
もうスマホ部門なくなるだろあそこ

194 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:01.34 ID:PkB0HL9Td.net
>>8
調べたらすげえ変態的な低スペだな
いや使う奴はそんなの関係ないだろうからいいんだが

195 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:18.57 ID:82WQzJSKM.net
はえー400でも割と強いんやね

196 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:19.48 ID:ssWgUgo70.net
>>181
Arrowsがこれとほぼ同じスペックで2万で出してきてるから
これも2万そこそこの値段やと思うぞ十分安いわ

197 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:21.30 ID:vmu6Eayg0.net
こういうのがタフなスマホや!
https://i.imgur.com/ZvmpvS3.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:26.73 ID:gHaXdWId0.net
>>181
勘違いしてない?
シャープは高いスマホを売りたいだけなんだけど

199 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:30.64 ID:vqkIa82ld.net
>>8
ヤバい
これのガラケー持ってたわ
欲しすぎる

200 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:47.69 ID:nYMwpQ/40.net
格安中華スマホに勝てるとは思えんわ

201 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:02.26 ID:Cxq+gIv+0.net
>>193
タフネススマホしか生き残る道はないと思うわまあ無理やろうけど

202 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:22.12 ID:mDlo+Aa3d.net
2chMate 0.8.10.106/FUJITSU/F-41A/10/LR

ワイのよりかはマシや

203 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:43.47 ID:VOaGnL3Tr.net
こんなんで平気で7、8万とかするのが糞ジャップスマホ

204 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:50.42 ID:tK6xfGEea.net
トルクは毎回気になるけどいくらなんでもクソゴミ過ぎてあかん

205 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:53.35 ID:HiLwKAnU0.net
>>125
AQUOSってボロクソに言われたことそんなないでしょ
値段も安いし

206 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:55.69 ID:mEaJbykDM.net
会社の携帯がシャープのスマホやけどめっちゃ使いづらいな
ドコモのわけわからんアプリ山盛りやし

207 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:24:00.59 ID:8o2i2wJYd.net
指紋センサーの位置が低くくない?

208 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:24:16.15 ID:aR5zbTEQp.net
バルミューダのおかげで相当ハードルが下がってる今がチャンスやな

209 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:24:38.61 ID:3qsS6gLl0.net
下のベゼルなんかむかつくわ

210 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:24:39.71 ID:4oorNHdT0.net
>>194
ガラケーにスペックいらんやろ

211 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:24:51.77 ID:iG/sKaRRM.net
>>167
もう高いやつ必要ないやん

212 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:24:51.93 ID:+Xxn6JfD0.net
>>199
これガラケーだけど

213 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:24:53.06 ID:Q857CjnH0.net
>>208
どんなスマホ出てもバルミューダ基準で持ち上げられるの草
もうこれバルミューダレクイエムやろ

214 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:25:01.14 ID:b6Im7Qob0.net
>>8
https://i.imgur.com/GzU5W4r.jpg

215 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:25:26.95 ID:aP4Dl1PMM.net
>>134
シャープが台湾企業ならソニーはアメリカ企業
買収された訳でもないのに外資比率がメッチャ高い

216 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:25:31.15 ID:iIs5drS20.net
このスマホはスペック表を見て比較検討するような層を相手にしてへんよ
ここでどれだけ文句言われてもそれなりに数は出るわ

217 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:25:32.94 ID:tCssFwHfa.net
>>8
ハッピーセットについてきそう

218 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:25:48.02 ID:nYMwpQ/40.net
スペック追求←コストかかる。Galaxy、iPhoneに勝てない
コスパ追求←格安中華スマホに勝てない
結局こうなるから
ネトウヨ向けジジババ向けのスマホ出せばいいのに
着メロは君が代
待受は天皇
外観は旭日旗
の簡単スマホなら売れるやろ

219 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:25:52.61 ID:4oorNHdT0.net
>>134
シャープは台湾企業やないの

220 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:25:56.53 ID:9VyZxIwda.net
これXiaomiの15000円のやつより低スペやろ
値段倍しそう

221 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:10.74 ID:KMzAtDpG0.net
>>197
ユンボとかのメーカー?

222 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:26.54 ID:juTlmgbVM.net
>>7
価格は負けそう

223 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:39.86 ID:Cxq+gIv+0.net
シャープってホントに使いにくいからなソフト面がホントにゴミ
Xperiaみたいに尖ってもないし

224 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:46.87 ID:Vy8+YZeK0.net
ゲーム用にXperia xz2よりベンチマークが高いAQUOS R2の中古買おうかと思ったがAQUOS昔ながらの発熱やメモリ過多で動作が重くなると書かれててスペック詐欺逃れたわ

225 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:51.07 ID:OJzMHKAUr.net
https://kddi-h.assetsadobe3.com/is/image/content/dam/au-com/mobile/product/featurephone/gzone_type_xx/images/mb_gzone_type_xx_01.png?scl=1&fmt=png-alpha

欲しくなっちゃうヤバイヤバイ

226 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:51.27 ID:LPX4QshEM.net
>>165
その言い方なら730くらいでいいのではないか

227 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:52.48 ID:0mmGeDVqd.net
シャープの映像媒体避ける人あるある

画面発光の白色が強く気になる

228 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:27:11.72 ID:tCssFwHfa.net
>>208
見た目性能デザイン全てが最低レベルやからな
ひろゆき並みのボーナスステージ

229 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:27:15.22 ID:8o2i2wJYd.net
>>225
カメムシみてぇ

230 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:27:27.81 ID:tAKARZGB0.net
>>214
チノちゃんっ😮!?

231 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:27:32.22 ID:3JafJsZl0.net
楽々スマホを嫌がる年寄りもいるんだぞ
そういう層には売れそう

232 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:27:37.84 ID:A4awCybj0.net
SHARPはカメラを何とかしろ

233 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:04.06 ID:KdTKvfJj0.net
ゲームやらんおっさんおばさんならこれでええよな
電池持ち良さげやし

234 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:10.95 ID:NRnSeffVa.net
>>8
ダサすぎて草

235 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:11.37 ID:7+KpW3sw0.net
シャープ台湾企業になってから息吹き替えしたな

236 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:18.52 ID:vmu6Eayg0.net
>>221
そう、キャタピラー社がアメリカの土方のために作ったガチのマジでタフなスマホや

237 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:23.22 ID:247HQxtT0.net
バカミューダファンよりカッコいい

238 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:28.18 ID:4oorNHdT0.net
>>215
むしろ他の日本企業が外資入らなすぎやないの
日本企業の外資の割合北朝鮮並み言う話英語記事で見たで
小泉が規制したからだとか
ほんでその記事には外資入れたらクソな企業文化をなくせたりできて成長に繋がる言うみたいな話やった

239 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:37.44 ID:c9mMB/u60.net
どうせならメモリ6gは欲しかった

240 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:38.47 ID:+Xxn6JfD0.net
>>225
これガラケーだけど

241 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:40.25 ID:xLlUBa0W0.net
>>203
ギャラクチョン使ってそう

242 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:46.50 ID:GU+zJP+m0.net
3万台で買えるならパッパに教えてあげようかな

243 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:52.66 ID:+Xxn6JfD0.net
>>8
これガラケーだけど

244 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:56.84 ID:tCssFwHfa.net
>>218
実際国産ってだけで家電選ぶジジババ沢山おるからなぁ
信者商売ってほんま楽やわ

245 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:01.33 ID:Gq3EZEG30.net
>>55
Xperiaはええんちゃうの?
クッソ高いやつ

246 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:07.30 ID:+z9v+09y0.net
ガラケー時代は見た目も様々で楽しかったんだけどな
今はどれも同じに見える

247 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:24.47 ID:bt9xZU3W0.net
>>25
やらなくてもいい定期

248 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:28.10 ID:nqQfIcA1a.net
>>225
ミニ四駆真上から見るとこんな感じやったな

249 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:32.80 ID:4oorNHdT0.net
>>181
本これよな

250 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:34.82 ID:dA3/dIaM0.net
いうてsenseよりロースぺ低価格いるか?

251 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:44.53 ID:c9mMB/u60.net
>>244
でもやっぱスペックに表れないところの良さは国産が多い気がするわ
スマホは知らんが

252 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:48.74 ID:dRc0Cgrdp.net
スマホあんま使わんジジババにはええんちゃう

253 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:57.84 ID:ssWgUgo70.net
>>246
バルミューダの社長と同じこと言ってるやん

254 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:01.41 ID:9VyZxIwda.net
>>233
3730mAhって全然やん

255 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:09.06 ID:vmu6Eayg0.net
>>246
画面比率がデカくなると背面以外デザイン似てくるもんな
今やただの板っきれでつまらんのはわかるわ

256 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:14.57 ID:c9mMB/u60.net
>>246
バルミューダフォンが出たからその言い訳は通用しないぞ

257 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:14.97 ID:KMzAtDpG0.net
揚げ足取りやないが
🙅 ガラケー
🙆 ガラホ

258 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:16.54 ID:4oorNHdT0.net
>>225
これは
確か黒もあったよな
わい買ってもええかな思っとる

259 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:35.49 ID:BLwmIcIP0.net
>>251
それはほんまに質がいい国産なだけや

260 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:31:11.62 ID:TUlZLp200.net
今ってsense4端末規制されてるか?
sense4から書き込めないんやが誰か書き込めるやつおる?

261 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:31:21.60 ID:4oorNHdT0.net
>>246
それな
早く新しい動きこんへんやろか
スマートグラスか?

262 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:31:22.55 ID:ssWgUgo70.net
P20Liteがなんであれだけ大ヒットしたかって安さと完成度もそうだけどサイズと軽さやと思うんだよね

263 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:31:37.82 ID:Gq3EZEG30.net
AQUOS R使ってるんやが買い替えたい
ハイエンドモデルがいいんやがR6がええんんかな?

264 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:31:56.47 ID:7lp8/DtAd.net
sense4とかいう全てが75点のスマホ
5、6は進化してない

265 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:02.71 ID:wFUTq26u0.net
見た目だけでいうならシャープとグーグルやね

266 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:19.91 ID:oc3lpIsO0.net
480なら十分やろな値段次第やが

267 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:22.74 ID:Cxq+gIv+0.net
家電とか日用品とかはなんとなくデザインとかなんとなく機能とかで誤魔化せてたけどスマホなんてスペックと値段と作り込みがほぼ全てやからな誤魔化しが効かなくなってバル様の化けの皮が剥がれた

268 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:24.86 ID:PkB0HL9Td.net
>>254
解像度クソだから充分持つぞ

269 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:25.33 ID:1MFJrd810.net
>>257
いや京セラの端末に関してはニュースでもいわゆるガラケーって報道されてたで

270 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:27.23 ID:KMzAtDpG0.net
>>236
キャタピラー社なんやね
キャット社やと思っていたわ

271 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:48.28 ID:OJzMHKAUr.net
指定の地点の魚の活性度も測れる

https://i.imgur.com/P7mJ2kF.png

272 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:50.04 ID:Cxq+gIv+0.net
>>263
よくそれ使ってて次シャープに行く気になるな

273 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:55.65 ID:dA3/dIaM0.net
>>263
ワイRからR6に変えたわ🤗
カメラ別もんすぎて笑っちゃうで

274 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:58.20 ID:Ki1o8f3gd.net
これでもAnTuTu27〜8万は出るからな
ゲームやらんならこれかarrows Weでいいぞ

275 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:33:03.14 ID:fjYsuTTDM.net
デザインが無印良品

276 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:33:10.24 ID:Qyjz3G4J0.net
>>144
なめんなよ最終的にキリがいいから5インチだぞ

277 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:33:27.16 ID:Gq3EZEG30.net
>>272
初めて買ったスマホがこれやから他を知らないんよ🙄

278 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:33:27.47 ID:xPaHwEQ4r.net
でもあんたニキら当時の超高性能で小さいサイズのR2コンパクト買わなかったぢゃん🥺

279 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:33:35.87 ID:KMzAtDpG0.net
>>269
マ?
中身は泥OS搭載なのでテンキー付きスマホやと思っていたわ

280 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:33:39.91 ID:ctI8uNUY0.net
解像度フルHDにしろってARROWSにも言うてるでしょうが!

281 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:33:41.18 ID:4oorNHdT0.net
>>271
こういうワクワクはええと思う
特撮やロボットアニメみたいなワクワク

282 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:02.44 ID:Woqz3+hZ0.net
スマホ開発者「イヤホンジャック……?要らんやろ!付けなくてヨシ!」


これマジで無能すぎへん?
なんでこんな横暴がまかり通っとるんや

283 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:39.33 ID:TUlZLp200.net
>>282
いやBluetoothでいいよね?

284 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:42.02 ID:jHO+sRvZr.net
>>282
それは別にいらんやろ

285 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:43.05 ID:c9mMB/u60.net
>>282
おっちゃんやん

286 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:43.17 ID:PzJwr93f0.net
日本のスマホってなんで枠付いてるの

287 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:45.56 ID:Qyjz3G4J0.net
>>271
どういう機能だよ

288 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:56.71 ID:ctI8uNUY0.net
あとM字ハゲやめろ

289 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:59.56 ID:dRc0Cgrdp.net
>>282
いらんやろ

290 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:10.59 ID:FflGOyQr0.net
メモリうんちすぎやろ
もうちょい頑張れや

291 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:20.35 ID:OYjWPjc50.net
>>253
言ってることは合ってると思うで
出てきたのがアレなのがアカンだけで

292 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:28.99 ID:24oJpXZL0.net
>>282
ガチでBluetoothで良い

293 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:30.75 ID:4fE4SSbcp.net
ガラホはSIMフリー化もできんわLINEも使えんわのガラクタやもんな
3G停波して困ってる年寄りの受け皿としてのみの需要や

294 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:32.02 ID:r0dTVMni0.net
>>1
2万くらいやろ
めっちゃ古いなCPU

295 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:32.09 ID:dA3/dIaM0.net
>>271
釣り人向けの腕時計みたいやな🙄

296 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:40.88 ID:tCssFwHfa.net
>>282
音質とか好きそう

297 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:42.86 ID:d53Rb+ej0.net
デザイン割とええやん

298 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:58.02 ID:mroQIdoNa.net
この路線はSE2が強すぎるんよ

299 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:07.76 ID:Cxq+gIv+0.net
>>277
アホみたいなキャリアアプリと使いにくさとカメラのショボさがシャープの売りやからな
国産に拘るならXperiaにしたほうがいいとは思う

300 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:07.76 ID:Woqz3+hZ0.net
>>283
Bluetoothやと音質と費用のバランスが何倍にもなるから嫌やわ
無線だと1万円出しても気になるレベルで音質悪いやん

301 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:09.15 ID:vmu6Eayg0.net
>>271
すごくて草

302 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:17.07 ID:g8ITGbOy0.net
クソみたいなsocやんけ…

303 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:22.07 ID:doQ4hSj7a.net
>>8
わいガジェオタ、これめちゃくちゃほしいし必ず買うわ

304 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:30.81 ID:OdNQ3N1nM.net
>>125
AQUOSやしこんなもんかで通るぞ
バルミューダがゴミ

305 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:44.89 ID:5NW9KrXq0.net
スマホの見た目なんて同じにしかならんやんけ
変に色気出してもろくなことにならん

306 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:45.37 ID:e6+QyEQz0.net
いらんけど爺婆は買いそうやな

307 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:47.23 ID:0g1esxLS0.net
安さと性能を両立させることしか考えてないただの製品
バルミューダのような「哲学」がないよね

308 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:53.42 ID:1MFJrd810.net
>>293
京セラのやつは漁師とか農家とか手袋したままでも電話かけたいって需要に答えたみたいやで

309 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:53.91 ID:J/O9aWPHd.net
>>271
釣り専用かよ

310 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:00.86 ID:94nUkdv6d.net
3万切ってきたら低価格帯AQUOS独壇場なりそう

311 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:03.83 ID:tK6xfGEea.net
ワイの親がそろそろスマホ買い替えたいとか言ってたけど放っておいたらこのゴミ買ってきそうやわ

312 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:07.22 ID:ssWgUgo70.net
>>282
ユーザー無視したメーカーの都合を毎度ブランドで押し通すAppleが悪いわ
イヤホン端子がないことでメーカー側は良いことづくめだけどユーザーにとっては利益なんて何もないうえに不利益もないのに

313 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:20.32 ID:vmu6Eayg0.net
>>278
買ったからR3コンパクト出せ😡
画面内カメラ実装出来れば随分見た目良くなると思うんやけどなあ

314 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:33.30 ID:6PTBWjIE0.net
>>214
原作こんななんや可愛い

315 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:37.62 ID:e1QM+AxJd.net
>>263
ワイもAQUOS R民やで
2chMate 0.8.10.106/SHARP/SH-03J/9/DR

丈夫すぎるわこれ全然バッテリーもへたってない
カメラを除いて最高

316 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:41.37 ID:GKbOyMMGd.net
SDGsとかいう売り文句
これ買い手にメリットないのに売り文句にならんやろ

317 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:44.12 ID:PkB0HL9Td.net
魚活性てなんや武装色みたいやな

318 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:47.46 ID:9VyZxIwda.net
>>268
解像度によるバッテリーもちの差なんてほとんどないわ

319 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:24.21 ID:E1YmH2EBM.net
>>307
哲学とかw
ラノベか同人レベルやろ

320 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:24.28 ID:c9mMB/u60.net
>>312
BLUETOOTHイヤホン使えばいいだけだろ
なんでおっちゃんのためにイヤホンジャックつけてサイズデカくせなあかんねん

321 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:26.30 ID:lMVNJ4Qd0.net
ゲームしなかったらエントリースマホで充分よ

322 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:32.49 ID:REd3xBIGM.net
>>77
スマホ作るのに技術力いらないんならバルミューダはiPhoneレベルのものになってたんだよなぁ…

323 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:39.22 ID:Woqz3+hZ0.net
>>296
実際有線イヤホンやったら5000円くらいの音質のイヤホンが無線になると何倍にもなるからアカンわ

324 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:45.87 ID:pVSjHN0L0.net
スナドラ400番台は地雷って印象あったけど変わったな

325 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:53.37 ID:DMzpvPSe0.net
28800円と予想

326 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:12.35 ID:chFwz34rM.net
>>162
日本なんてパクリでのし上がった国やし

327 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:23.87 ID:jTnYpmcO0.net
直近に買ったエクスペリアギャラクシーよりはよっぽどマシやわ

2chMate 0.8.10.106/SHARP/SH-M15/11/LR

328 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:24.48 ID:c9mMB/u60.net
>>323
音質重要ならウォークマンでも買っとけや

329 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:30.49 ID:X6dRCKWqd.net
画面割れてるから変えたいんやが
2chMate 0.8.10.123 dev/samsung/SC-03J/9/DR

330 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:32.99 ID:EuKBjLC6H.net
>>320
別にイヤホンジャック無くてもいいけどイヤホンジャックあったときよりスマホデカいよね

331 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:41.63 ID:ssWgUgo70.net
>>320
別にイヤホン端子あったら無線イヤホン使わないみたいな考えがおかしいよね?馬鹿なの?
外では無線で家で音楽聴く時は有線とか出来るし

332 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:49.27 ID:oc3lpIsO0.net
>>294

333 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:54.75 ID:g41grRnfM.net
マッマが使うのにちょうど良さそうでええな

334 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:54.99 ID:4oorNHdT0.net
>>322
あそこは技術以前に企画力があかんのやろ
あの社長がな

335 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:55.32 ID:PkB0HL9Td.net
>>318
Xperia1Vと5Vの電池持ち調べてみろ

336 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:55.99 ID:GgB/qGmbM.net
もう日本は勝てないんか
https://i.imgur.com/o2ODX3w.jpg

337 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:56.49 ID:GwY/0QvgH.net
>>282
今はUSB-Cからでも接続できるやろ

338 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:10.10 ID:KMzAtDpG0.net
電卓で億千万の単位を表示出来るようにすればバカ売れするんちゃう?

339 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:20.82 ID:4oorNHdT0.net
>>326
いうほどか末尾m

340 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:23.44 ID:GQvG3Oi00.net
それで、"電卓"は自社製なんか?

341 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:34.55 ID:c9mMB/u60.net
>>331
イライラやん
邪魔なコードがある有線なんてお前みたいなおっちゃんしか使ってないんやでw

342 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:35.40 ID:Woqz3+hZ0.net
>>328
別にそこまで音質こだわっとらん
でも聞くに絶えない高音割れとかがあると耳障り過ぎて何してても気になるやろがい

343 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:44.24 ID:huP/rZ89p.net
バルミューダのスマホ買ってchmateのあれ貼るのがワイの今年最後の目標や
中古で転がってへんかな

344 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:47.32 ID:Gq3EZEG30.net
>>336
Samsung強すぎるやろ

345 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:50.73 ID:OYjWPjc50.net
>>322
技術力不足というよりは自社ブランドを過信してナメきってたんちゃうか

346 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:51.00 ID:fWP9N5RP0.net
>>316
これ持っとるだけで環境に良いことしてる感出るからええと思うけどな
SDGsは気になるけど特に何か行動しない層にはうってつけ🤗

347 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:04.86 ID:4oorNHdT0.net
単発末尾M沸いてきたからそろそろええわ

348 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:04.97 ID:rnCvMs7F0.net
2万以下ならまぁ

349 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:07.14 ID:c9mMB/u60.net
>>342
そんな音割れなんてねえよ
なんの機種使ってるんや?

350 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:14.21 ID:gqCwit3h0.net
>>338
いうほど日常で億単位の計算するか?

351 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:23.81 ID:l6HkPMSM0.net
>>212
ガラホじゃないん?ガラケーって停波するやん

352 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:32.93 ID:ssWgUgo70.net
>>341
全く反論になってないで
そういう二元論でしか考えられないから馬鹿って言われるんやで

353 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:33.16 ID:94nUkdv6d.net
イヤホンジャックそんな必要なんやな
無線で全然気にならんけどたかがスマホにどんだけ音質求めてるんや?

354 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:36.59 ID:cFBo2z7Ur.net
SD480が835並みってマジなんか?

355 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:37.41 ID:oXe1axieM.net
アクオスセンスが値上がり続けてるから廉価版作ったんか

356 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:40.18 ID:fbI93qmld.net
なんJ民がご自慢のハイスペックスマホですること

なんJ

357 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:50.38 ID:3qsS6gLl0.net
ギャラクシーとiPhone以外って正直買う意味ないよな

358 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:52.48 ID:4oorNHdT0.net
>>324
試用して返品できるんやないっけ

359 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:18.83 ID:MEnGVihFa.net
>>336
メリケンと中華の中にある韓国国旗に草生えるわ
日本も入って欲しかった

360 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:21.73 ID:DMzpvPSe0.net
9割方の人間にはこのレベルのスペックで十分やしな

361 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:21.82 ID:c9mMB/u60.net
>>352
効いてて草
やっぱイヤホンジャックおじさんってアカンわ

362 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:24.70 ID:pkoLR8v+0.net
>>316
これな
これ謳ってるやつ総じてゴミカス商品だからわかりやすくていい

363 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:26.58 ID:kyAVt7n/M.net
socバカにしてる奴いるけど普通にあんつつ30万くらいいくぞ

364 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:27.38 ID:GKbOyMMGd.net
>>346
頭めっちゃ悪い層やん

365 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:28.61 ID:fDF4n1YHa.net
>>357
Pixelもあるじゃんね

366 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:36.70 ID:Woqz3+hZ0.net
>>349
高音割れ避けるなら万超出さんといけんしその値段払って買ったイヤホンの音質も有線やったら3000円とかで買えるレベルのモンだからアカン言うとるんや

367 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:48.13 ID:ZJ6FF7q/0.net
でなんぼなん

368 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:50.66 ID:Oats8Dh20.net
なんで売れないと分かってる商品を作るんや??

369 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:50.88 ID:+z9v+09y0.net
食いもんとか日用品以外で国産やから安心!なんてもう言えなくなったよな
特に家電とかは最悪や

370 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:10.46 ID:L78tglF5d.net
金ある奴はGALAXY
出したくない奴はXiaomiという風潮

371 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:16.66 ID:94nUkdv6d.net
>>357
ハイエンドはGalaxyやが流石にAとsenseならsenseの方がええよ

372 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:18.53 ID:c9mMB/u60.net
>>366
だからワイはBluetoothイヤホン使ってるけど音割れなんて無いぞ
なんの機種か言えや

373 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:19.39 ID:A+W3KrxIp.net
>>316
環境保護しかピックアップされてなくて草

374 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:32.01 ID:ctI8uNUY0.net
>>325
ほぼ同じARROWS WEが2万ちょいや
2万5000円越えはありえん
3G巻き取り2万オフでゼロ円ですよをやりたいだろうしな

375 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:36.68 ID:X6dRCKWqd.net
イヤホンジャックガーって言うけど変換ケーブル使えばええやろ
外で充電しながら音楽聴くんか?

376 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:54.13 ID:uCsq+cNl0.net
>>8
ミニ四駆

377 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:18.00 ID:40RdE5oU0.net
実際楽天のAquos senseが売れちゃったからこういうのばかり出すようになったね

378 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:20.51 ID:vhCnRcSl0.net
値段次第
5万以下なら

379 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:28.51 ID:vmN0IHDud.net
スナドラの性能比がよくわからんな

380 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:28.60 ID:U/bFvdLrM.net
>>372
具体的には無いからそんな責めるなって

381 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:29.46 ID:pcLQ3mtL0.net
終わりだよ

382 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:30.26 ID:wztN0XyEH.net
iPhoneにスマホケースつけたらこんな風になるからデザイン気にならん人は良いんだろうな

383 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:35.01 ID:ctI8uNUY0.net
>>363
J民はスマホ知ったかオジサンやから

384 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:51.31 ID:jpdi6mqQd.net
SDGsにやたらと文句言うやつほんまインキャくさいわ
前からやってたことを今はSDGsって言ってるだけやん
流行りの言葉ってだけでやたらと突っかかるのほんまきつい

385 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:56.87 ID:Cxq+gIv+0.net
>>374
3g巻取りは22000である必要は無い
狙いは乗り換え老人

386 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:56.95 ID:M22soY2JM.net
>>361
煽りがテンプレまみれで草
テンプレ煽りワード使っとけば勝てると思ってそう

387 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:05.02 ID:c9mMB/u60.net
>>380
全部妄想け?😨

388 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:07.13 ID:KMzAtDpG0.net
>>369
東芝やとCELL REGZA、シャープやと亀山モデルあたりまでかな?

389 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:21.39 ID:wMYQe+No0.net
>>8
令和最新版やん

390 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:42.60 ID:DMzpvPSe0.net
最新の微妙やから次のGALAXYで買い替えたいで

391 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:52.25 ID:afhNkRDgp.net
イヤホンジャックおじさん草

392 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:01.50 ID:ULNYDW20r.net
シャープスマホの文字変換機能やら充電警告やらクソすぎて涙が出ますよ

2chMate 0.8.10.106/SHARP/304SH/4.4.2/DT

393 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:07.22 ID:ssWgUgo70.net
AQUOSもARROWもローエンドはようやっとるけどハイエンドは糞やな

394 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:19.15 ID:Wbb49MBM0.net
>>384
そんなもん売り文句にしてる時点で期待感ないって話やろ

395 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:23.56 ID:nkYPSr9SM.net
あはははははは

396 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:30.85 ID:u+TZI3s60.net
カメラ無音にするならどんなスマホ買えばええんや?
今使ってるのは香港製のZenfone3なんやがそろそろ買い替え時なんや
4-5万円台がええんやが

397 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:30.89 ID:5KEropIM0.net
>>316
意識の高い富裕層向け文句なのにシンプル格安機で使うのはちょっとちゃうわな

398 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:34.72 ID:X6dRCKWqd.net
>>392
化石やん

399 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:11.69 ID:KMzAtDpG0.net
>>384
ユニセフに寄付したか?

400 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:21.57 ID:PPOZZH/hr.net
イヤホンジャックガイジほんま気持ち悪いな
電車の中で音ゲーとかやってそう

401 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:25.02 ID:nTC2gClMM.net
400番台だからって見切りつけてる情弱ワラワラやん
480はマジで高性能やぞ

402 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:30.16 ID:kyAVt7n/M.net
>>396
犯罪の匂いしかしないレス

403 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:33.79 ID:VNudbSUmM.net
>>396
GALAXYやほな

404 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:33.89 ID:PP/vNEFk0.net
マンさんの9割iphone1割くらいgalaxyって感じ
他はマジで見ない
xperiaとかaquosは誰が使ってんの

405 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:02.36 ID:Dge5Ortr0.net
今R2なんやが乗り換えてええか

406 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:13.32 ID:GPeQLx9lM.net
文句ばっかり言うてるけどじゃあ逆にスマホ出して欲しいメーカーはどこだよ

407 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:34.52 ID:o0n8H5Dd0.net
見た目こっちのがバルミューダっぽい

408 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:41.98 ID:CiDPOE+rd.net
ストラップホールとイヤホンジャック有りのハイエンド泥探しとるけどやっぱ無いか

409 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:44.95 ID:fW5NaBGf0.net
中年向けとはいえカラバリ寂しい

410 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:50.69 ID:u+TZI3s60.net
>>402
iPhone5の時にカメラ音で酷い目にあったことあるんや

>>403
Samsungかー
宗教上あんま使いたくないけど輸入で買えばええの?

411 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:54.88 ID:NmLK1vqJM.net
>>404
Xperiaは姉が使っとる

412 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:56.00 ID:PP/vNEFk0.net
>>396
galaxys10
メルカリで新品4万とかで買えるコスパええ

413 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:58.18 ID:KMzAtDpG0.net
>>406
自動車メーカー

414 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:04.70 ID:ctI8uNUY0.net
>>401
スナドラの番号割り振りが無茶苦茶なのが悪い
次から4桁で先頭を世代番号にしろ!

415 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:17.37 ID:+LgBAsXEd.net
ガイジ「ノッチガー」

416 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:28.73 ID:OTpsgTVxM.net
カメラがゴテゴテしすぎてないのはええな
あんなん付けるなら普通に安くしてほしいわ

417 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:29.40 ID:WpU9i1Z/0.net
>>225
こういうの買う奴って意外と大切に扱うからせっかく付けた機能を活かすことは無いよな

418 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:29.91 ID:ki+q2iMSd.net
スマホ見とると国内外の車はちゃんとマーケティングしてしっかりコンセプトあって凄いなぁって思うわ

419 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:33.84 ID:u+TZI3s60.net
>>412
Galaxyそんなええのか
けど国内版はアカンやろ?

420 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:35.55 ID:afhNkRDgp.net
イヤホンジャックおじさん逃亡した?

421 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:04.40 ID:G/gvJQqG0.net
2万円以内で出れば覇権

422 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:18.45 ID:ctI8uNUY0.net
>>406
YAMAHA

423 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:24.85 ID:BKTHsvRq0.net
ワイ化石、高みの見物
2chMate 0.8.10.121 dev/SHARP/SH-02M/11/LR

424 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:37.09 ID:wCcA76OF0.net
senseと変わらんやん

425 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:48.23 ID:RuAXH10f0.net
R6は💩だったんやろ?

426 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:02.17 ID:bpC2PBCT0.net
Androidでメモリ4GBってどんなもんなの?
iPhoneは4GBで余裕だけど

427 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:33.95 ID:hbcq4/39H.net
>>404
うちのカーチャンはアクオス使ってる

428 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:46.10 ID:kyAVt7n/M.net
>>417
土木作業員のあいだで人気だから現場系はガシガシ使うぞ

429 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:59.23 ID:CiDPOE+rd.net
ワイヤレスの充電雑やからワイはしゃーない有線に切り替えていけすることよくあるわ
イヤホンジャック無いと困るでほんま

430 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:04.75 ID:G/gvJQqG0.net
sense4 SD720/4GB/64GB
sense5 SD690/4GB/64GB
sense6 SD690/4GB/64GB

sense4はええのに代を重ねるごとに劣化してね

431 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:19.05 ID:ssWgUgo70.net
>>426
まぁヘビーユーザーじゃなかったら問題ないんやない?
ブラウジングとかでひっかかりあったりしてハイエンド知ってるとキツいけど

432 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:26.44 ID:YXTTO0wud.net
>>404
逆やろ
ネットでぶっ叩かれてる癖にXperiaとiPhoneしか見ないレベルや

433 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:28.69 ID:j2I3nke10.net
結構回線乗り換えるから対応バンドとかいちいち気にするのダルくて
泥はもう買ってない

434 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:36.65 ID:VNudbSUmM.net
>>428
素朴な疑問なんやが現場系って現場にスマホ持ち込むの?

435 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:39.36 ID:T8/oS119d.net
>>309
荒っぽい現場の仕事全般で使うイメージ

436 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:28.18 ID:ZpEf/DQSa.net
センスじゃいかんのか?

437 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:49.13 ID:LbnZU257M.net
バルミューダ馬鹿にしてるやつ多いけど
今までの京セラスマホ見たら驚きそうやな

438 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:57.61 ID:kyAVt7n/M.net
>>434
社用ケータイはガラケー多いぞ
スマホ持ってる奴もいるが画面よく割れてる

439 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:58.20 ID:dnbPUmkjp.net
もっと安いペリア作れ😡

440 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:58.58 ID:Gq3EZEG30.net
>>346
ひろゆきの視聴者層やな🙄

441 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:01.75 ID:Cxq+gIv+0.net
iphoneもSDGsで充電器無くしてたな
そういうことじゃないだろ

442 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:02.03 ID:Q857CjnH0.net
イヤホンジャックおじさんに辛い現実を伝えると
スマホの音源はデジタルでイヤホンジャックはアナログや
ここの変換時に音質劣化を防ぐためには高級なDACチップが必要なんやが一部のスマホ除いてそんなもん積んでない
有線で音質良く聴きたいならUSBにDACアダプタとかポータブルアンプ繋ぐべきなんや
ジャック直挿しなんてBluetoothと同じ劣化した紛い物の音なんや

443 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:44.11 ID:Gq3EZEG30.net
>>427
AQUOSってその世代に人気な印象あるわ
何が引き付けるのかは知らんが

444 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:54.96 ID:MF0xjqU+d.net
XperiaAce対抗やろ
スマホなんかに金かけたくないのはわかるから売れそう

445 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:55.67 ID:yWveZSf0r.net
これゲーム無理やな
2万くらい?

446 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:59.73 ID:dnbPUmkjp.net
>>441
実際スマホ充電器はいらんやろ
カメラならまだしも

447 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:04.35 ID:MgdCzs6T0.net
皆が求めてたバルミューダスマホ

448 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:18.73 ID:VNudbSUmM.net
>>443
その世代は目の付け所が違うんや

449 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:25.99 ID:Gq3EZEG30.net
>>406
任天堂が出したら面白そう

450 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:39.78 ID:Cxq+gIv+0.net
>>443
安い
国産()
デザインがシンプル

ここに尽きる

451 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:40.23 ID:Gpj0lqySd.net
スナドラ480って決して悪くないじゃん
むしろバルミューダがなんでこれにしなかったんだよ

452 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:49.92 ID:c9mMB/u60.net
>>442
Bluetoothイヤホンは小さいサイズにdacとかアンプ回路入れなアカンから音質も悪いで

453 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:54.60 ID:L78tglF5d.net
安けりゃ売れるよ
ace2が売れるんだから

454 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:59.52 ID:J9foDeyE0.net
デザインは好き

455 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:59.92 ID:MgdCzs6T0.net
>>445
たぶんそうやろ
MNPで0円

456 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:00.53 ID:BKTHsvRq0.net
au「ほいよ、これがカチカチタフネススマホね」


・米国防総省の調達基準である「MIL-STD-810G」準拠の21項目クリア

・それより厳しい条件の京セラ独自テスト(高さ2mから鉄板上に26方向で落下、高さ1mから500回連続で落下など)をクリア

・耐薬品として、消毒用アルコールや次亜塩素酸ナトリウムを少量含ませた布での拭き取り、泡ハンドソープでの洗浄といった状況にも対応
https://i.imgur.com/gOcZFV1.jpg
https://i.imgur.com/Q8lcnb8.jpg
https://i.imgur.com/DcbljD2.jpg
https://i.imgur.com/hnalXWi.jpg
https://i.imgur.com/HXrZNNo.jpg

457 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:14.49 ID:+wO2pvVYd.net
>>432
iPhoneの次にソニー・シャープって感じやな
シャープってガラケーから乗り換えの人が多いイメージや

458 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:17.47 ID:mzbFQ7l/d.net
またarrowsさんの息の根が止まるやん

459 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:18.01 ID:LbnZU257M.net
>>446
ケーブルをtypecに変えたのに
過去の充電器を再利用してくれとか言うガイジなんだよなぁアレ
自社のアダプター買わせる気満々やろ

460 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:25.55 ID:Gq3EZEG30.net
>>450
お前さんシャープめっちゃ嫌いやん草

461 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:27.91 ID:MF0xjqU+d.net
>>422
バイク寄りなのか楽器寄りなのかネットワーク寄りなのかで変わりそう

462 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:31.53 ID:G/gvJQqG0.net
Xperiaで1番売れてんの、1番Xperiaからかけ離れたAce 2やしな
アレデザインやSoCからして中華の安物メーカーに作ってXperiaの皮を被らせただけやろ

463 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:37.07 ID:KMzAtDpG0.net
現場系やと物理キーの付いた電話が必要らしいで
特に今の時期やと手袋したまま通話出来るのが必須レベル

464 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:46.92 ID:QoRKZX2ga.net
ぶっちゃこの仕様でも十分すぎるわあとは値段やな

465 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:48.49 ID:AJ+4S+/md.net
国産スマホはソフトウェアがゴミだから買わない

466 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:53.67 ID:dnbPUmkjp.net
>>442
でもイヤンホ端子あれば有線とBluetoothどっちからDACに繋げるか選べるから…

467 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:54.92 ID:Ei4u6+Q00.net
>>8
ガラケーいまだにでてんのか

468 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:08.49 ID:KKPQ0xcG0.net
ハイスペとかチー牛にしか需要無いし

469 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:29.72 ID:1MFJrd810.net
>>467
9年ぶりの新作や

470 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:30.39 ID:l+zqRUcX0.net
ままええやん1万くらいか

471 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:30.43 ID:YUy63UxV0.net
>>90
カセットテーププレイヤー型のmp3プレイヤー欲しいわ

472 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:39.22 ID:L/qCycuP0.net
USB受け口いかれてもう二度と買わない

473 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:46.08 ID:GKbOyMMGd.net
でもわざわざ低スペ買う必要もなくね?

474 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:53.79 ID:4oorNHdT0.net
>>456
タフ系はええと思うで
ただAndroidのうちは買う気になれんわ
人に見せられへん

475 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:56.19 ID:c9mMB/u60.net
>>471
少し前にウォークマンが出してたで

476 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:59.62 ID:G/gvJQqG0.net
AQUOSはsense4でシャオミに迫る廉価性を実現したから富士通ソニー以上に期待できる

477 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:08.87 ID:/Nl2C6rE0.net
>>451
そもそもバルミューダやなくて京セラやしな作ってるの
あそこがマトモに部品調達できるか訳ないし

478 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:10.41 ID:Gq3EZEG30.net
>>422
初音ミク搭載されてそう

479 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:15.34 ID:Cxq+gIv+0.net
>>451
一応antutuだけなら765の方が上だし....
コスト的にどうなんと思ったけど多分京セラに死ぬほど余ってるんやろ765

480 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:24.87 ID:dnbPUmkjp.net
>>461
ボートかもしれんしゴルフかもしれんぞ

481 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:30.86 ID:Ei4u6+Q00.net
>>469
はえーすごい久々なんやな

482 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:40.33 ID:YUy63UxV0.net
>>442
音ゲーの遅延がない

483 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:46.28 ID:ZpEf/DQSa.net
背面がツルツルテカテカやなくてマットな感じのスマホあるか?

484 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:56.22 ID:5ZyGbW3J0.net
senseよりさらに廉価のモデルを作るのか…

485 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:02.69 ID:Zh7H+Mhbd.net
>>442
同じ値段のイヤホンでもやっぱり有線のがよくないか?
直挿しでも

486 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:02.82 ID:BBOHL9pU0.net
>>22
乞食過ぎるやろ

487 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:03.43 ID:c9mMB/u60.net
>>469
TORQUEシリーズがあったやん

488 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:10.35 ID:AJ+4S+/md.net
>>476
ソフトウェアがゴミだからない
スクロールでかくついたりもっさりするのは論外

489 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:23.49 ID:RDi3eUWad.net
バルミューダはまんまDIGNOシリーズだよな

490 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:46.50 ID:cSG+kkqkM.net
今日のバルミューダの始値が気になって仕方ない
これ恋か?

491 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:47.82 ID:XBf7ZEy7a.net
>>8
圧倒的京セラ感

492 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:49.98 ID:dnbPUmkjp.net
>>459
別に今までの USB A - Lightningが使えるからなぁ

493 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:52.39 ID:h2J5fUteM.net
>>282
言うほど充電しながらイヤホン使うか?
そして使う場合でも両方使えるアダブタを買えばいいだけでは?

494 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:53.47 ID:1MFJrd810.net
>>487
あれはスマホやん

495 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:53.75 ID:MF0xjqU+d.net
>>442
XperiaにはSなんとかっていうDAC積んでるんちゃうかった?

496 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:54.20 ID:c9mMB/u60.net
>>485
むしろスマホ直挿しの方が余計な回路がある分ノイズとか多そうやけどな

497 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:54.88 ID:013FSnVR0.net
>>442
あとハイレゾ対応とか言ってもぺリア以外SRCで強制的に48khzになるよな

498 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:58.13 ID:GKbOyMMGd.net
そもそも再生プラって環境のためなるんかあれ
一度熱とか薬品とかで溶かしてんのにコストすげーかかってない?
経済的なんか?

499 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:58.94 ID:YUy63UxV0.net
>>475
高いわ、xperia使ってるしそんな音質求めてないんや

500 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:07.07 ID:MgdCzs6T0.net
>>451
765で10万なんだから480にしても8万くらい行くしどっちみち需要あるか?

501 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:11.59 ID:c9mMB/u60.net
>>494
ガラホも出てるぞ

502 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:28.43 ID:U2vV+k8jM.net
>>8
ガラケー版のTYPE-X使った
使い道ないけどこれ欲しい

503 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:30.97 ID:j2I3nke10.net
>>90
ガラケーの適度なチープ感すこ
それでいて高級感も出せる
スマホはなんかそこまで楽しくない

504 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:32.39 ID:4LGbaIilM.net
>>482
きめえわ
死んどけチー牛が

505 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:42.31 ID:u+TZI3s60.net
>>476
SENSE4評価高いよな
うちのマッマが使ってるけど凄い良さそうやわ

506 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:02.01 ID:G/gvJQqG0.net
sense6がSD480でやればええのになぜ中途半端な690にしたのか
あれ選ぶならOPPOに対抗して765Gの方がええわ

507 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:05.39 ID:L8fgyR3Wr.net
>>443
こういうのでいいんだよ感

508 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:07.90 ID:RacG541A0.net
>>488
そのへんはXiaomiも褒められたもんじゃねぇからなぁ
そもそもローエンドはXiaomiアプデしないし

509 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:19.46 ID:RWHq2Gapa.net
ピクセルに対抗してる感じか?

510 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:49.10 ID:T8/oS119d.net
>>474
人に見せられないのとAndroid関係あるか?

511 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:56.42 ID:YUy63UxV0.net
>>504
でも実際有線使うのってゲームしてる層だけだろ

512 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:56.89 ID:AjsPzinRr.net
>>442
2chMate 0.8.10.106/LGE/901LG/10/LR
うちのコイツDAC積んでんだっけ?

513 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:58.02 ID:KMzAtDpG0.net
>>498
プラッチックを海川に廃棄されなくなるので環境に優しいんや

514 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:13.56 ID:dnbPUmkjp.net
正直AQUOSとかXPERIAのロゴいるか?
SONY SHARPでええやん

515 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:15.65 ID:cNqppzGhM.net
ローエンド買う奴の気持ちがわからん
金ないならse2でええやん

516 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:17.66 ID:c9mMB/u60.net
>>512
dac積んでないと音出ないんですが

517 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:28.96 ID:uZlVO9BIM.net
バルミューダ社長がiPhone使ってんの草
https://i.imgur.com/vEORLW9.jpg
https://i.imgur.com/xODOJre.jpg

518 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:32.52 ID:z8JOsm+ud.net
有線イヤホンはほぼ値段=音やけど
ワイヤレスイヤホンは音やけど以外でもある程度の値段出さんとまともなの買えんからなぁ
ワイヤレスイヤホンは音以外の部分にもコストかかるから安くてそこそこの音質だと他を犠牲にしてる訳だし

519 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:34.75 ID:KHY1EqyT0.net
こういうコンセプトのファブレットほしいわ

520 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:47.29 ID:bykfZLbbM.net
>>492
ならケーブルもつけるなって話だわ
新しいケーブルつけて高速充電謳って
アダプター別売とかそう言う事やろって言う

521 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:52.47 ID:kegY/XUyM.net
これがバルミューダフォン…?

522 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:54.50 ID:Cxq+gIv+0.net
pixel6aが6.2インチ確定してるから少し興味あるけど6インチがほしいなあ

523 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:55.88 ID:BBOHL9pU0.net
>>504
末尾Mに発言権なんてないで

524 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:57.44 ID:c9mMB/u60.net
>>518
確かにこれはあると思うわ

525 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:17.62 ID:xLLT03TJM.net
>>501
でもニュースでは9年ぶりの新作って言ってたで

526 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:23.33 ID:GKbOyMMGd.net
>>513
川や海に捨てないようにさせるためだけに貴重な資源をさらに使うのか…

527 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:29.54 ID:4oorNHdT0.net
>>510
恥ずいやん

528 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:31.49 ID:onV8pmw+0.net
クソデカスマホが多すぎる

529 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:47.79 ID:rFbwm0eDd.net
意図的に画質下げてるからスペックの割にはもっさりしてなさそう

530 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:48.25 ID:TAbpxjNtH.net
>>514
ブランド名の方が事業売り飛ばすときに楽だから

531 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:50.96 ID:r2dxD9QRM.net
>>442
と言うかdacなら今どき普通に搭載してるやろスマホ

532 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:52.74 ID:ubcJTNvY0.net
>>456
今どきバッテリー付け替え出来るんはええとは思うんやけど
auなんがなあ

533 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:54.78 ID:c9mMB/u60.net
>>525
「ジーズワンシリーズでは」が主語やね

534 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:56.65 ID:nG2tGVgb0.net
>>8
お前らバルミューダのコスパをバカにするくせにこれはOKなんか

QM215で5万超えだぞ
バルミューダよりボッタん

総レス数 534
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★