2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】いきものがかり、ワニを最後に消える

1 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 16:53:46.23 ID:qbihRk1X0.net
どこ行ったんや?

2 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 16:53:59.40 ID:NETP9eZ/r.net
食われた

3 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 16:54:04.92 ID:Ijnb+kj+p.net
休止したんちゃうか?

4 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 16:54:09.55 ID:x00jBfgfp.net
泥舟に乗ってしまったなぁ

5 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 16:54:43.18 ID:SHfhOMHH0.net
消された定期

6 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 16:54:57.71 ID:OVpGr/7d0.net
飼育員は喰われたんやろなあ

7 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 16:56:00.23 ID:RG2H8yd+0.net
いきものがかりのくせにワニが死んでからしゃしゃってきたクズ
生きてる時から世話しろ

8 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 16:56:46.33 ID:oylSnlr/d.net
電通スレ

9 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 16:57:03.10 ID:S3K8ZBXe0.net
きくちゆうきはギャルと恐竜といきものがかりを道連れにしたんや

10 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 16:57:24.09 ID:aeRA9iR3a.net
1人辞めたんだっけか

11 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 16:58:56.10 ID:gBxCCZef0.net
電通に消されたよ
恥かかされたからな

12 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:01:06.90 ID:0gHV0u9n0.net
映画もう作った?

13 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:01:22.75 ID:6b3hif+K0.net
ワニと共に去りぬ

14 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:01:53.92 ID:vNTKxf7/0.net
>>3
休止してからの復帰でワニやなかったか

15 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:02:07.37 ID:a3goDcrY0.net
>>12
もうやったやろ

16 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:02:15.93 ID:IIz8YEEbr.net
ベットが死んだから解散した

17 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:02:42.30 ID:S3K8ZBXe0.net
>>12
一週間ぐらいで公開終了や

18 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:03:27.49 ID:i4ch3Mvh0.net
辞めたやつ勝ち組で草生える

19 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:05:00.33 ID:N0+HsJ8k0.net
元凶こいつらやろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:06:17.17 ID:R6O/f84S0.net
ボーカル結婚したんやっけ

21 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:06:47.62 ID:oj51YVa7d.net
ベース追い出したんだっけ?

22 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:07:01.35 ID:g1kZzytp0.net
飼育できなかった責任や

23 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:07:03.25 ID:X/NU7D3a0.net
オファーされた仕事しただけやのに

24 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:07:46.22 ID:a1vEhv1+0.net
あく地上波でワニ映画やれや
実況スレめっちゃ盛り上がるぞ

25 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:08:31.48 ID:X/NU7D3a0.net
>>24
番組の時間の半分しかないんよ…

26 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:09:31.38 ID:lz3anZHI0.net
カラス役やってるぞ

27 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:10:01.56 ID:arUF6AMiM.net
復帰がワニコラボでファンも死ぬ

28 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:10:33.16 ID:qbihRk1X0.net
いきものがかり水野「電通さんは絡んでない」

なお炎上状態となった完結翌日の21日、きくちさんと「いきものがかり」水野良樹さんが、ツイッターライブで「100日後に死ぬワニ」の舞台裏を語った。水野さんは「『電通案件』なんて出てますけど、大きな誤解で、電通さんは絡んでない」とネットの噂をキッパリ否定。「電通さんが、プロジェクトの仕組み(に関わっている)とか、壮大な企画があって、何か月も前から巨大組織がいろいろな手を使っていろんな人を集めて、僕らも『いきもの』だからってことでやってるんじゃないかとか、そういう壮大なプロジェクトではない。電通さんは入ってない」とした。

きくちさん自身も「本当に何もしてないです」と重ねて否定し、「僕が個人的に始めて、メッセージを込めて、みんなにいろんなことを考えてほしい思いでワニの話を描きました。それにいろんな人が共感してくれて、仲間ができて、盛り上げてくれて、僕は感謝しかないです。裏ででかいことになってるんだろとか言われるのは悲しいなと思うけど、たくさんの人に見てもらえたから、それがまず嬉しいなと思います」と率直な心境を述べた。

きくちさんが「100日後に死ぬワニ」を描き始めたのは、20歳の時に「産まれた時から一緒にいた友達が事故に遭った」ことがきっかけと明かす。友達からの遊びの誘いを断った後、その友達は事故に遭い、その後きくちさんは「終わり」を意識して生活するようになった。「限りある時間の中で生きているわけで、周りにいる人を大事にして、一緒にいる時間を大切にしてほしいと、そういうメッセージを伝えられたらいいかなと思って、始めたのがこのワニの話です」と涙ながらに語っている。事故に遭った友達や自身の経験が盛り込まれているという。

29 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:10:37.15 ID:gnY28Orr0.net
茜色の約束は名曲

30 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:13:40.54 ID:vCKVJYlGM.net
>>29
にわかやね

31 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:13:47.97 ID:wJGhHKF50.net
山川穂高も抜けたし

32 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:14:05.44 ID:IuNphG0M0.net
大ヒット朝ドラの主題歌で天下取ってたのになあ

33 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:14:29.18 ID:yNWx/yew0.net
ワニどころか飼育員まで殺したんか…

34 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:14:37.69 ID:RW9+M7gB0.net
なんでよりにもよってワニなんていう大ハズレクジを選んでしまったんや…

35 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:15:28.85 ID:UiiiYZ6sd.net
>>25
CM入れ放題やん

36 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:17:36.22 ID:k/IcIDg0a.net
ワニ自体いきものがかりのプロモーション企画が独立したものなんやろ?

37 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:18:08.98 ID:B0DGMXH20.net
>>26
本当なの?

38 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 17:20:02.50 ID:1ek4vhi1d.net
>>12
冗談抜きにマジの大爆死して終わったで

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★