2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスジェンダーの水泳選手さん、米競泳大会であっさり女子新記録を塗り替えてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:37:20.83 ID:WQn7zw+G0.net
トランスジェンダー選手が女子新記録更新! 米競泳大会で物議「これは間違ってます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3303f7b8f46787a49ab1460942ff5f5e325a9120

 米国で行われた大学生による競泳の大会で、トランスジェンダー選手が女子記録を更新し、物議をかもしている。

 米「ニューヨーク・ポスト」によると、ペンシルベニア大学の学生でトランスジェンダーのリア・トーマスは、大会で女子200メートル自由形と500メートル自由形に出場。ともに同大の新記録で、NCAA(全米学生体育協会)女子選手権に当てはめると2、3位に入る好成績をマークした。

 しかし、トーマスが2019年11月に男性として大会に出場しており、議論を呼ぶ結果に。スポーツパフォーマンスコーチのリンダ・ブレード氏はツイッターで「女性の記録が破られるのは当然。リアはNCAAで最初の3年間は男性として競技していた。これは間違っています」と主張。同様の声が上がっているという。

 東京五輪では、トランスジェンダーの重量挙げ選手、ローレル・ハバード(ニュージーランド)が出場し議論を呼んだ。

2 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:37:44.06 ID:WQn7zw+G0.net
日本よ、これが「多様性」だ

3 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:38:07.70 ID:QZoGyuAx0.net
サウスパーク定期

4 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:38:18.55 ID:pX/nptpq0.net
アメリカでは雑魚マンコが悪いで答え出たらしいで

5 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:38:39.16 ID:u5vt4HNY0.net
ひでえな
トランジスタ部門作ればもう

6 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:38:48.26 ID:tAIr5YEe0.net
いいぞもっとやれ

7 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:38:56.96 ID:w673EvQOM.net
現実がサウスパーク定期

8 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:39:31.39 ID:zTiZB1Zh0.net
人類の愚かさを感じる

9 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:39:32.14 ID:kVc30mJu0.net
これがフェミの望んだ世界やからな

10 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:39:44.25 ID:BcxFDh0/0.net
これが男女平等や
フェミ大喜びやろ

11 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:40:12.52 ID:AaRTWVRId.net
スポーツはもう染色体で区別すればええやろ

12 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:40:17.33 ID:hCUovKTud.net
男のチンコ強制的に取る国出て来そう

13 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:40:34.23 ID:JU2HbdWdr.net
今後男子競技でギリ勝てない奴らがカマホモになって無双するんやろな

14 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:40:34.50 ID:vFGyNhoD0.net
ハゲとるやんけ草

15 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:40:35.60 ID:kmPL6URS0.net
いや、身体が男なら男子に混じってやればええやん

16 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:40:38.89 ID:vAGesnHP0.net
これに文句つけたら「お前女の方が男より劣って当然と考えてるのか?」って言い返されるんやろ

17 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:40:41.13 ID:b8GHB6Tt0.net
女同士やししゃーないやろ

18 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:40:44.06 ID:hJg+ZFgEr.net
終わりだよこの国

19 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:40:45.93 ID:QBIikzae0.net
わざわざ相手のレベル下げてイキって楽しいんかね

20 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:40:57.08 ID:XXzvK0zWd.net
エラー品なんだから殺処分じゃねーの?

21 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:41:21.87 ID:MgyJ3r5x0.net
身体性能の差で区別してるんだから心は関係ないよね…

22 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:41:36.16 ID:j7UDSYf4d.net
ワイも女って言い張ったら女子風呂はいってええんか?🤤

23 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:41:36.80 ID:nAEYh2O+0.net
残当

24 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:41:39.33 ID:qq6/gcZdd.net
もう男女で分けるの完全にやめたら

25 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:41:52.99 ID:+btxwVNyd.net
間違ってないやろ
これを望んでたのはお前らや

26 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:41:57.38 ID:a6gdcXi3d.net
そのあと女レイプして帰るんよな

27 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:42:01.39 ID:RW9+M7gB0.net
そもそも男女で分けるならトランス部門新設しても公平やと思うけどダメなんか??

28 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:42:22.49 ID:6kKZQx0q0.net
競技の男女の区切り無くせばええやん

29 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:42:25.32 ID:8Zz7Ioqa0.net
悲しい世界

30 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:42:29.84 ID:+btxwVNyd.net
>>22
身体は男、心は女、そしてレズ
これどうするんやろね

31 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:42:43.21 ID:b6Lm5jvf0.net
ジェンダー論と肉体の性別はどっかで区切らないとスポーツはめちゃくちゃになるで

32 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:42:54.85 ID:unwQ6+HMM.net
差別とか許されんやろ😡

33 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:42:55.77 ID:isADApj/d.net
性自認じゃなくて染色体で分けろや

34 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:43:19.41 ID:pE9uA85b0.net
まんこも男性競技に参加したらいいだけじゃん
昔独立リーグで投げてるおっぱいいたろ

35 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:43:23.12 ID:pYNzlzok0.net
水泳に続いて格闘技もトランスジェンダー話題になったけど次は何が来る?

36 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:43:26.96 ID:mh1/mtLg0.net
性自認って言ったもん勝ちなん?

37 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:43:33.64 ID:qHJf07Xa0.net
神様から貰った性自認チートで世界最強

38 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:43:50.27 ID:EIngffY2d.net
>>22
当然の権利や
捕まったら差別扱いでフェミ団体に応援要請や

39 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:43:57.77 ID:tLrBlCLod.net
言うほど酷いか?
https://i.imgur.com/bAm4qNn.jpg
https://i.imgur.com/DX7fCtw.jpg
https://i.imgur.com/wIbQpLJ.jpg

40 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:43:58.33 ID:gpQ0aWg40.net
公に批判しようもんならファンネル飛んでくるから詰んどるわ

41 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:44:09.87 ID:gKjgdP1dd.net
もうかなり進出されとるな

42 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:44:52.04 ID:pkUxD/US0.net
なんJ民よりよっぽど「ん?これでよかったんやろ?」ってあてつけムーブしとるよな

43 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:45:05.68 ID:f4dGZW0s0.net
こういう悪用の仕方はとても素晴らしいと思います

44 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:45:13.40 ID:QuUxcxDS0.net
染色体で決めればええのに

45 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:45:22.33 ID:059qOLA7a.net
ワイはトランスジェンダーやけどレズやか女湯で勃起しても怒らんといてな

46 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:45:37.15 ID:X5o7KXn3M.net
>>26
刑務所ハーレムを為し遂げて捕まったやつおったな

47 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:45:43.42 ID:E59M9xZl0.net
難易度変更

48 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:45:49.78 ID:OWv/wP/gr.net
男女平等を求めてた連中にすれば理想の世界なんやろ

49 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:45:56.29 ID:Pi9/2jIb0.net
>>39
心は女でもハイレグスパッツやなくて普通のスパッツとか短パンなんやな
フェミがハイレグなのは速さに関係あるから!性的な目で見ないで!とか言ってたけど無理あるわな

50 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:45:58.16 ID:xqdhh4nG0.net
こういうのって事実にならんと駄目って分からんのか?
結果見えてたじゃん

51 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:46:01.00 ID:7bSDMi+80.net
女さんは全てメダルを奪われる

52 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:46:01.50 ID:NPVZAQ+i0.net
>>42
なんJと違うのはみなグッジョブと称えてるところやな

53 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:46:06.22 ID:Nyt/KAI20.net
おっちゃんやん

54 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:46:32.40 ID:tLrBlCLod.net
>>49
ハイレグだったらちんこ出るからだぞ

55 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:46:39.37 ID:mh1/mtLg0.net
>>50
誰もダメなんて言ってないけど

56 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:46:45.68 ID:WTKOS7DV0.net
トランスジェンダーの大会荒らしつまて何年後かに歴史の教科書に乗りそう

57 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:46:56.33 ID:hLzTMxBnr.net
>>22
後進国日本だと捕まるから先進国の海外でやるんやで

58 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:46:59.13 ID:HHm6xQ8d0.net
もう少し時代が進むと改造人間がオリンピック出場!とかなるんかな

59 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:46:59.48 ID:0FRfDvTg0.net
>>52
物議かもしてるんですが

60 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:47:00.43 ID:UeOK//7y0.net
>>26
もう2位の選手の心をレイプし尽くしたあとやん

61 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:47:02.51 ID:wkSts4Add.net
男のほうが優れてるって結果でちゃったんか

62 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:47:23.26 ID:NPVZAQ+i0.net
>>59
は?お前レイシストやな、はい論破

63 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:47:28.91 ID:2SiokYjN0.net
女→男で新体操とかは無理なん?

64 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:47:41.01 ID:V01qpEvEd.net
>>35
格闘はホンマ可哀想なだけやったな

65 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:47:43.27 ID:6kKZQx0q0.net
>>59
文句言ってるのは女子選手だけや

66 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:47:47.36 ID:6z73Ef9m0.net
男女で分けるのやめろやって言うのは簡単だけどそうしちゃうと
エチエチなユニ見辛くなんねんな...😞

67 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:47:59.34 ID:GWEEVLIJ0.net
まんこに限ってポリコレ大好きやからな
ざまぁみろ

68 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:48:00.22 ID:Zh+Fw6wX0.net
>>58
ドーピングアリアリとか別レギュレーションで大会やったら見る分には盛り上がりそう
選手全員明日捨ててるやんってなる

69 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:48:00.32 ID:ups6j5Iqd.net
フェミはトランスジェンダーには敵対的じゃなかったん?

70 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:48:18.11 ID:0FRfDvTg0.net
>>62
いやワイに言われても…
>>1くらい読もうや

71 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:48:21.07 ID:ZigUE+rs0.net
オカマ部門作りゃええやん

72 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:48:26.00 ID:G4oe1/600.net
「ワイは自分の事を馬と認識してるから競馬のレースに出させろ!」
って言ってくるやつはガチで出てきそう

73 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:48:34.38 ID:0VX+SdfU0.net
>>39
1枚目はトランスジェンダーじゃないんだよなぁ

74 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:48:41.18 ID:6kKZQx0q0.net
>>66
心配せんでも女子の競技選手が絶滅する

75 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:48:42.16 ID:gSbVgted0.net
まぁ受け入れるしかないやんな

76 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:48:46.53 ID:06wee5u/0.net
>>30
身体は女心は男そしてゲイやったのがマドンナやぞ

77 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:48:48.15 ID:2of4n4cX0.net
そらそやろ
でも今の時代なら記録は男女統合せなあかんわな

78 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:48:53.62 ID:fb60BuE30.net
トランスジェンダーより上のヤツいて草

79 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:48:56.43 ID:3uLcgMOf0.net
今日からワイも女の子や

80 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:49:09.48 ID:mOH4Cu/00.net
これがフェミ様が望んだ世界や

81 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:49:11.85 ID:OWv/wP/gr.net
ドーピングしまくっとった旧共産圏の連中はトランスと称して女子競技に男送り込んできてメダル荒稼ぎしそう

82 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:49:22.13 ID:Zh+Fw6wX0.net
さわいでるフェミと実際それで割食ってる女選手は別やろうからな
トランスジェンダーやからって大会荒らしてるヤツもやけどそういう流れ作ったファミにも物申さんとアカンて

83 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:49:25.88 ID:+q2RZixAd.net
いくら試合の時点の男性ホルモンが基準値以下だって成長する過程で男性ホルモンの恩恵受けてるんだからおかしいよな

84 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:49:31.05 ID:EIngffY2d.net
>>65
そいつらクソだな
差別主義者の上に競技でも敗北者ってどうしようもないわ

85 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:49:36.87 ID:Pi9/2jIb0.net
>>54
スパッツの方はチンコ無いんとちゃうか
結局短パンに負けとるわけやからね

86 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:49:38.41 ID:HjQTfiaAd.net
多様性とかいって好き放題暴れまくった末路やな

87 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:49:45.11 ID:YKhcHfPn0.net
記事の写真で草  

おっさんやないか

88 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:49:53.73 ID:ywQBR9tSr.net
???「スポーツ種目で男女が別れてるのは女に負けたくない男のせい!」

89 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:50:01.21 ID:6Ifso9Kd0.net
こういうの見る度に思うけど身体的性別で区切ればええやん

90 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:50:05.43 ID:E+ktmyGc0.net
まあ平泳ぎがうつぶせで左右の手足の動きが対称なら全部平泳ぎ扱いされてた頃バタフライで無双した奴いたしそれと似たようなモンやろ
そのうちルールが整備される

91 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:50:05.90 ID:PAGncBVa0.net
トランスジェンダーってもう少数やないしトランスジェンダー部門作ったらええのに

92 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:50:15.46 ID:lCqZ8rjea.net
将棋とかも5段クラスがジェンダー名乗れば女流タイトル総ナメに出来るやろ

93 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:50:20.12 ID:mVhcK9Ny0.net
>>58
パラリンピックの義足が進化したらオリンピックに出るために脚を切り落とす選手が出てきそうや

94 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:50:20.46 ID:Z8+XlHMKd.net
男女平等定期

95 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:50:23.13 ID:+xUEeMTQ0.net
トランスはトランスの部を作れよ

96 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:50:32.70 ID:RvUgrRUD0.net
>>68
機械化と薬物でレギュレーション分けてほしい
どっちも面白そうや

97 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:50:42.73 ID:NPVZAQ+i0.net
>>92
初段どころかアマでも余裕や

98 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:50:43.12 ID:qNdrQgZXM.net
格闘技の階級みたいなもんやろ
差別とかじゃなく身体的特徴で分けろ

99 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:50:52.53 ID:V01qpEvEd.net
>>62
現状マジでこれで論破やもんな
ロジハラには差別主義者のレッテル貼りで社会的抹殺で終了や

100 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:51:04.50 ID:gKjgdP1dd.net
トランスジェンダー部門作りゃいいのにな
数少な過ぎてくそしょぼくなるやろうけど

101 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:51:04.75 ID:E2JBElTS0.net
定期定期

102 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:51:22.43 ID:hJg+ZFgEr.net
>>97
アマじゃ無双は無理

103 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:51:35.50 ID:LFvnmohm0.net
>>72
ジェネラルスタッドブックに載ってないから無理やぞ

104 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:51:37.17 ID:lQ90aa2VM.net
お得だな

105 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:51:42.73 ID:ZzfjRvEz0.net
■米陸軍特殊部隊の男がトランスジェンダーとして女子総合格闘技に出場

アメリカ陸軍特殊部隊に6年間所属していた元男性のアラナ・マクラフリン選手(38)が、女子総合格闘技でデビュー戦を勝利。
トランスジェンダー選手出場の是非が議論となっている。

アラナ選手は米陸軍特殊部隊に6年所属した後に性転換。

2014年に引退したファロン・フォックス選手以来、米国のプロ総合格闘家としては二人目のトランスジェンダー選手となった。
彼女はMMA出場に向けて今年から特訓を始め、今月10日にデビュー戦を迎えた。

第2ラウンドでセリーヌ・プロヴォスト相手選手の首を絞め落として勝利した。


アラナ・マクラフリン選手
https://pbs.twimg.com/media/E_Aw3ABXoAQjNYt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_HkAwBUUAM99DM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_A-IkHUUAMNJPB.jpg

総レス数 105
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★