2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期の空条承太郎「おれは空条承太郎ってんだ!このあたりじゃジョジョって呼ばれてんぜ!」

1 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:37:59.13 ID:Bdy0Pqj7p.net
いつの間にかキャラ変わったよな

2 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:38:49.74 ID:aVI8FsHvd.net
そんな江戸っ子キャラちゃうやろ

3 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:38:54.16 ID:FmgdY2780.net
変わったけどそんな事言ったっけ

4 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:39:41.34 ID:rmtrBZA20.net
最初は印象付けるために変なことして後から普通の人間になるパターンはふつー

5 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:39:56.61 ID:nOhMVOicM.net
たしかに

6 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:40:37.28 ID:NOIwwWcE0.net
スタープラチナがしゃべった方がやばい

7 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:40:43.70 ID:fZyyQtc90.net
>>4
仲間になってから変な事はじめるポルナレフとかいうガイジ

8 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:40:55.62 ID:6dqS3eEeM.net
コミック修正前の連載時か何か?

9 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:41:06.50 ID:60VaWeywa.net
冨樫漫画のクール気取って奴序盤大体そんな感じやん

10 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:41:16.39 ID:pkmt+gtN0.net
グッパオン典明

11 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:42:41.76 ID:uPR4HuMQM.net
本誌バージョンか

12 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:42:47.02 ID:GNjiV+kp0.net
週刊誌やしゃーない

13 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:43:38.56 ID:BUTtA074p.net
そのセリフを誰に言ったのか

14 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:44:21.31 ID:oNRRUmma0.net
これほんま?

15 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:44:35.84 ID:BQ87mEpVa.net
悪霊とか言って自分の頭拳銃で射って自分のスタンドで止めたあれとか思い出して赤面してそう

16 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:44:35.93 ID:BrRuAFmn0.net
初登場仗助の謎の小心者ムーブよく分からんわ
普通に不良やん

17 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:44:57.18 ID:McIL7yxy0.net
>>7
なる前も炎の時計作ったりスタンドに担がせでブラボー言うたり充分変やったぞ

18 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:46:22.18 ID:I7cmRkzId.net
やかましい!

19 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:46:56.95 ID:N+zuwWdM0.net
3部のニッコニコの笑顔すき

20 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:47:13.34 ID:7TH0Z3Iw0.net
5部の方が酷い印象ある
いきなり顔舐めるブチャラティとか

21 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:47:13.73 ID:vOLwSTuC0.net
おはD花京院

22 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:47:23.98 ID:7fxOe8Pn0.net
ジョルノが置き引きしてるのが一番わからん
マジで黒歴史やろ

23 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:47:48.52 ID:reUpMqAD0.net
何で初期の遠くのものを盗んで来れる能力無くなったんだ

24 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:48:10.72 ID:MIEe51Al0.net
スタープラチナ初期の能力が泥棒

25 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:48:25.30 ID:BUTtA074p.net
ママにボール投げての頃からムカつく奴はぶちのめすし
何か食べるか聞かれてもまずい飯屋しかないから母親の料理を食べる奴

26 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:48:26.07 ID:aVI8FsHvd.net
父親と息子の前で「君のお母さんエッチだねえ…w」とか言ってくる花京院なんやねん

27 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:49:07.45 ID:5u6Ya/S00.net
ジョセフ「相手が勝ち誇ったとき、そいつはすでに勝ち誇っている」←これ地味に名言よな

28 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:49:16.37 ID:3MOJWPuP0.net
>>17
炎の時計謎技術すぎる

29 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:49:18.94 ID:cjLZWd+4d.net
>>19
表情豊かだよな
https://i.imgur.com/56lvMIJ.jpg

30 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:49:39.82 ID:Q7V3nuET0.net
????「薄汚えクルタ族の血を絶滅させてやるぜ」

31 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:49:42.06 ID:MIEe51Al0.net
ダリオ・ブランドー→泥棒
承太郎→泥棒
ジョルノ→泥棒 
除倫→泥棒

32 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:50:22.49 ID:McIL7yxy0.net
>>25
不良のレッテル貼られてるのに
毎朝登校前に玄関で母親がキスしに来るのを待ってる男やぞ

33 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:50:42.61 ID:mz6HXAC30.net
https://i.imgur.com/RidaZ8D.jpg

34 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:50:45.50 ID:FmgdY2780.net
>>31
仗助もまあ露伴から似たような事かそれ以上の事したな

35 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:50:51.25 ID:e2EFwDz80.net
>>29
メスガキいつの間にかいなくなったよな

36 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:51:40.49 ID:ROcvgeHP0.net
>>35
体がエッチすぎた

37 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:51:54.40 ID:fZyyQtc90.net
>>31
ヴェルサス→泥棒してません
ほんま可哀想

38 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:51:55.55 ID:NOIwwWcE0.net
>>9
最初は変なキャラだけど途中から人間臭いまともなキャラになるの好き

39 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:52:04.45 ID:1Jr1SWEM0.net
花京院って最後まで生きてた?

40 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:52:14.37 ID:rLDIfGO+0.net
じょうじょ……ジョジョって呼んでやるぜ!

41 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:52:41.44 ID:w+KNaBMI0.net
>>29
子供向けではないとか言ってたけど一応週刊誌な分意識してたんやろな

42 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:52:41.61 ID:NOox5l9G0.net
承太郎が貴ノ花の横綱相撲聞いてるのすき

43 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:52:49.00 ID:nluBZtdHM.net
>>38
イギー

44 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:53:17.71 ID:VASN6PFA0.net
>>32
ちょっとキモいな

45 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:53:25.91 ID:NOox5l9G0.net
>>39
時計を壊した遺言

46 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:53:52.83 ID:/2AaTEdda.net
>>29
家出少女の顔康一くんやん

47 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:54:18.29 ID:e5VVN0x2M.net
>>37
バトル始まったら神父が協力せんくせに
やたらネチネチうるさいし運なさすぎるやろあいつ

48 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:55:11.61 ID:Ba03IZrpp.net
家出少女の全然エロくないシャワーシーン好き

49 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:55:22.72 ID:BUTtA074p.net
>>44
大人しくキスされとかないとホリイさんの性格的におかえりのキスがすごいんやないか?

50 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:55:40.23 ID:reUpMqAD0.net
ジョセフや承太郎みたいに他の部にも登場する奴と
登場しない奴の違いは何なんだ

51 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:55:47.33 ID:ImEI4FdR0.net
今6部のアニメ見てるけど
承太郎コミュ障加速し過ぎじゃない?3部の頃はまだ人の気持ち分かってたやん娘の気持ち全くわかってないやん雑魚やし

52 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:56:11.31 ID:3eSB9zxR0.net
悪霊に憑りつかれたからしゃーない

53 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:56:49.25 ID:uNLBzR9W0.net
>>39
承太郎との子を成したからはい

54 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:56:53.47 ID:GD70I6MC0.net
>>50
4部も5部もわざわざ地元から出て活動せんやろうしな
せいぜい露伴ぐらい

55 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:57:14.35 ID:XgrIj4q00.net
>>53
おはCLAMP

56 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:57:28.28 ID:wZ9AM/Ni0.net
あんな承太郎でさえ離婚だもんなかなしい

57 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:57:37.00 ID:ImEI4FdR0.net
>>50
能力が強過ぎるかそうでないか

58 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:57:57.34 ID:a+zeFHJK0.net
ジョジョを象徴する主人公の一人やのに嫁の影が薄いよな

59 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:58:04.86 ID:w+KNaBMI0.net
スタープラチナって現実じゃ役に立たんよな

60 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:58:36.29 ID:OLvVkdl/d.net
>>51
英語が下手なんや

61 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:59:03.58 ID:ImEI4FdR0.net
>>59
スタンドは一般人に見えないから何でも役立つわ

62 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:59:14.76 ID:cjLZWd+4d.net
>>58
ヒーローは誰からも理解されない、孤独だっていう事を表す為の一員やからしゃーない

63 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:59:16.78 ID:SE28aMiG0.net
やかましい!→ん、そうだな

64 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:59:49.23 ID:ImEI4FdR0.net
>>60
ホリィは何を教えてたんや

65 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:59:53.45 ID:FmgdY2780.net
>>51
離婚するくらいだからなあ
自分と関わらん方が安全やってところが発露だろうけど

66 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:59:56.71 ID:Q/9mQ0Uda.net
ヒトデとか好きそう

67 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 06:59:57.30 ID:reUpMqAD0.net
>>57
ハーミット・パープル・・・

68 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:00:13.89 ID:wlPmr0680.net
>>29
この女どこ行ったんや

69 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:00:15.75 ID:n5WZO6xp0.net
キャラチェンでいえば花京院が一番やろ
初期のキチガイからシンガポール編でのキチガイその後クールインテリキャラへ

70 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:00:18.15 ID:aVNl3ZHPa.net
>>59
クッソ精密なお絵描きできるだけでも羨ましい

71 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:00:32.19 ID:Wa4iuCvn0.net
>>22
海外でバッグから目を離す旅行客が悪いぞ
マジであっちの警察官はそう言ってくるからな

72 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:00:48.58 ID:DxOecke/0.net
>>68
そもそもパスポート持ってるんか?

73 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:01:01.12 ID:ImEI4FdR0.net
>>67
強すぎると干されるって意味や分かりにくかった

74 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:01:07.34 ID:e5VVN0x2M.net
>>57
時止めって言うほど強くないよな時間短いし
DIOも吸血鬼ボディが強みやろ

75 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:01:16.37 ID:WjnZSN3zM.net
留置場に少年ジャンプ持ち込んでイキる高校生
精神年齢は幼児やなこりゃ

76 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:01:32.37 ID:Te4hQmeRa.net
編集によって作風やキャラ変わるで
ぬ〜べ〜読み返すと分かると思う

77 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:01:45.12 ID:McAW9diPM.net
こんなオラついた承太郎も世界が一周した世界じゃあ
嫁さんと娘に叱られてしょんぼりしてたよな
アレが承太郎の幸せな形なんかね

78 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:01:49.41 ID:SMJAK7hBM.net
高校のときジョジョと聖闘士星矢で腐女子たくさんいたわ

79 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:01:54.42 ID:815sA8Xmp.net
>>41
あれたしか編集に言われて出してたんやろ?

80 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:02:07.24 ID:tAbIwRF/0.net
無銭飲食した事ある的な台詞あるのに不良のレッテルとは

81 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:02:10.41 ID:B8wLOoN00.net
https://i.imgur.com/IieDTEu.jpg

82 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:02:11.03 ID:uKd66CAr0.net
>>31
ダリオはくれたからセーフだぞ

他はくず

83 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:02:12.82 ID:BUTtA074p.net
>>69
マニッシュボーイ「あいつキチガイやぞ」

84 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:03:12.00 ID:E6tS5yaxd.net
これじゃん
https://i.imgur.com/fUfjtdD.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:04:05.54 ID:reUpMqAD0.net
一部を中坊の時読んでた世代は50前後という

86 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:04:07.64 ID:e2EFwDz80.net
花京院ってイエローなんちゃらに殺されてたよな
後になって生きてた事にしたけど

87 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:04:09.66 ID:8TF1UahT0.net
ベロかよ

88 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:04:17.24 ID:rxeBrGlo0.net
ジョセフのこと最初はおじいちゃんって言ってたのにな

89 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:04:31.82 ID:B8wLOoN00.net
多分承太郎が一番焦ったのここよな
https://i.imgur.com/KGmI01h.png

90 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:04:35.25 ID:RWFoarkj0.net
うっおとしいぜ

91 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:04:38.43 ID:7fxOe8Pn0.net
>>71
だからなんやねん

92 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:04:45.07 ID:McAW9diPM.net
高校生の時モテモテで女からまとわりつかれてたのに
4部じゃあ女子高生からリアルおっちゃんやんって言われてて
強さも見た目も魅力も劣化して悲しい😭

93 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:05:07.31 ID:MlbhHQWo0.net
唐突に指が伸びるのズルくね

94 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:05:29.42 ID:WjnZSN3zM.net
>>41
言われてみればスモーキーとか康一もそういうキャラやな

95 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:05:59.63 ID:cjLZWd+4d.net
おじいちゃん→じいさん→じじい→クソジジイ

96 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:06:07.38 ID:3eSB9zxR0.net
>>89
スタプラはそんなこと言わない

97 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:06:12.93 ID:BOvupkyb0.net
>>92
その後やかましい!って言われて

はーい(😳)

ってなったからセーフや

98 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:06:25.21 ID:5GuIQU1na.net
お前ら「絶対アヴドゥル死んでたやん!」
荒木「😡😡😡」
https://i.imgur.com/4GpacUM.jpg
https://i.imgur.com/F3eH4B1.jpg

99 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:07:10.86 ID:FmgdY2780.net
>>92
仗助の母ちゃん満更でもない感じやったやん

100 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:07:34.49 ID:e2EFwDz80.net
>>98
いやこれ普通死ぬやろ

101 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:07:36.80 ID:8fy/yjSk0.net
>>98
さすがに無理がありすぎでアニメでは胴体両断は無くなった模様

102 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:07:38.99 ID:FyFpryxN0.net
>>98
仲直りの握手でこうなるコラ好き

103 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:07:42.20 ID:8kkRk9A00.net
>>98
体ほぼ千切れとるやん!
亀に転生出来て良かったな

104 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:08:04.63 ID:rSZyrXdb0.net
ブチャラティは最初チンピラすぎた

105 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:08:18.14 ID:6uwz0I0YM.net
40超えてこのファッションはどうなん?
https://i.imgur.com/BOBo9rw.jpg

106 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:08:25.56 ID:8fy/yjSk0.net
>>98
胴体両断どころか頭もカチ割っとるな
無理ありすぎやろ

107 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:08:34.61 ID:DoCU9xIQ0.net
>>84
このスレだと思った

108 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:08:36.66 ID:e2EFwDz80.net
>>105
アダルトチルドレン

109 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:08:41.72 ID:E3yBaaU60.net
>>81
漢字に強いヤンキー集団

110 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:08:52.07 ID:FmgdY2780.net
>>98
ネットで待ち伏せするよりSPW財団に連絡する方が簡単な気がするんだけどな…

111 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:09:08.39 ID:AjFE/hnn0.net
スピードワゴン財団とかいう世界一の組織

112 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:09:39.11 ID:ImEI4FdR0.net
>>105
ディアボロもアラフォーで上裸網タイツ私服にしてるやん

113 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:09:43.13 ID:8TF1UahT0.net
>>105
両手をパンツとアウターのポケットで分けてるの凄え見てもらいたそう

114 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:09:44.09 ID:B8wLOoN00.net
>>110
通信遮断されてた定期

115 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:09:55.75 ID:McIL7yxy0.net
>>105
病的に学生服が好きやからしゃーない
わざわざ旅先でオーダーメイドで学生服そっくりの服を作ってた頃に比べたらマシになってる

116 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:10:11.65 ID:XgrIj4q00.net
>>105
そら徐倫も二度と来るなって言うわ

117 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:10:28.45 ID:3eSB9zxR0.net
>>105
新庄みたいなもんだからセーフ

118 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:10:37.51 ID:iWncbdrE0.net
>>29
この女ポコとかスモーキーポジションにしようとしたんやろな

119 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:10:39.21 ID:ZJzcr9ZC0.net
>>105
子供おじさん

120 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:10:47.99 ID:wpktY/xN0.net
>>105
ほぼ半裸のおっさんがうようよいる世界やぞ

121 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:11:10.58 ID:FvfnyuYK0.net
パッショーネのスタンド能力発言してない奴らって全員律儀にライターの火眺めてたんかな

122 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:11:10.85 ID:RWFoarkj0.net
学ランおじさん

123 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:11:19.06 ID:hfr303Ps0.net
>>98
スピードワゴン財団でも無理やろ

124 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:11:24.07 ID:VASN6PFA0.net
>>98
ここ頭割れてたのかよ
きづかんかったわどう見ても死んでんだろ

125 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:11:55.09 ID:n5WZO6xp0.net
>>92
でもあの時の承太郎ってまだ27歳とかだよな
おっちゃんか?

126 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:11:57.20 ID:txwyhaEf0.net
6部のDIOイケメンで草

127 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:12:16.15 ID:shhKcp1z0.net
承太郎って純粋に強いタイプに苦戦するよな

128 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:12:17.45 ID:GD70I6MC0.net
>>106
つま先吹っ飛んでもカーテン巻けばピンピンするような男やぞ

129 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:12:38.45 ID:McIL7yxy0.net
>>125
25以上はどう考えてもおっんやろ

130 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:12:57.64 ID:dEl99jnM0.net
>>128
さすがにディアボロに四肢もがれた時は駄目だったみたいね

131 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:13:38.35 ID:ImEI4FdR0.net
>>128
あのつま先どうなったんマジで

132 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:13:48.42 ID:w8zKFSELa.net
承太郎さぁ
https://i.imgur.com/IhLeaRA.jpg

133 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:14:14.64 ID:9Lq6CBI60.net
主人公をジョジョって言ってたやつ居たっけ?
大抵最初の説明だけで後は普通に名前呼ばれてた気がする

134 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:14:18.42 ID:RxS5nClr0.net
帽子と頭が一体化してる異常者

135 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:14:21.05 ID:bnReu7cc0.net
>>105
いい歳して贔屓の野球帽被ってるなんJ民が言えるか?

136 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:14:55.36 ID:ojdpJfVm0.net
アイズオブヘブンのオリジナルストーリーのラストで子供徐倫を杜王町に連れてきてたのはちょっとジーンときた

137 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:14:58.30 ID:FmgdY2780.net
>>133
承太郎まではギリギリ呼ばれてた

138 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:15:16.88 ID:McIL7yxy0.net
>>133
ジョナサンとジョセフは敵にもジョジョ言われてたぞ

139 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:15:20.07 ID:BOvupkyb0.net
>>133
2部までは結構ジョジョ呼びされてたな。3部も初期の初期で花京院とかジョジョ呼びしてたような

140 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:15:29.50 ID:w0Oh5qLua.net
頭に銃弾ぶち込まれて生きてる奴とか多すぎやろ
頭に穴あいてるけどスタンドで止めたからセーフ!

141 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:16:14.65 ID:5JTpX6aBr.net
✋←これ

142 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:16:16.16 ID:1O1c//Ps0.net
命を懸けたギャンブルの途中でいきなりタバコパクーする奴に決まったキャラ付けなんてないぞ

143 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:16:17.47 ID:2VpnlrjHa.net
汐華初流乃は流石に無理があった

144 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:16:33.15 ID:etAn9i9N0.net
>>91
海外ではバッグから目を離すのが悪いってこと

145 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:16:42.10 ID:ZTAsNFjzp.net
おじいちゃん→ジジイ

146 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:16:44.38 ID:8TF1UahT0.net
仗助も数話だけ普段は天然でボーとしてるようなキャラだった

147 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:16:55.15 ID:McAW9diPM.net
クレイジーダイヤモンドないのに3部はどう考えても
ぶっとい血管切れちゃったよねって切り傷も翌週には治ってた😡
そういうのリアルじゃなくてよくない

148 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:16:57.14 ID:WDVGvT8hr.net
>>133
4部の不良が言ってなかったか

149 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:17:00.57 ID:wZ9AM/Ni0.net
>>143
涙目のルカのあれもすぐ無くなったし迷走してたな初期は

150 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:17:07.99 ID:9Lq6CBI60.net
なんかジョナサンとかジョセフとか印象会ったけどディオもジョジョって言ってたもんな

151 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:17:24.58 ID:GD70I6MC0.net
>>140
死んだのに生命エネルギーでなんやかんや動いてたやつもおるし…

152 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:17:48.79 ID:HR0ou3XAp.net
U

153 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:17:53.70 ID:McIL7yxy0.net
>>147
波紋で治したんやぞ

154 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:18:01.59 ID:uKd66CAr0.net
>>147
おじいちゃんの波紋定期

155 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:18:20.81 ID:OmTor+Mg0.net
>>143
ディオの息子!?イケるやん!
……誰やこのチョココロネ、耳を耳の穴にしまってるやん

156 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:18:22.48 ID:4nYCVnSf0.net
承り死亡ってアニメでやったらやっぱそれなりに荒れそう
大丈夫なんかな

157 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:18:30.43 ID:Ba03IZrpp.net
マジで流血が軽いよなこの漫画

158 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:18:36.25 ID:swC2MUkBM.net
>>140
魂の実在してる世界なんだから肉体はいくらでも修復のきく入れ物でしかないんやろ

159 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:19:03.20 ID:rrIPDf88d.net
>>147
それ言うなら8部やぞ

160 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:19:37.29 ID:uKd66CAr0.net
>>157
漫画の流血とか重い方が稀やろ
軽いのは欠損や

161 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:19:43.43 ID:8TF1UahT0.net
スティールボールランて何巻あるんや?

162 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:19:54.43 ID:PJ0RYxMi0.net
スピードワゴンの若い頃に一度だけジョナサンをジョジョと呼んだことがあってアニメでもそれは再現されてる

163 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:19:58.27 ID:McIL7yxy0.net
>>156
4部でも死んでるし
ラストシーンまでは、また無かった事になるやろと気楽に受け入れられるんやないか

164 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:19:59.19 ID:A3nYhk4tp.net
歴代ジョジョ主人公のクズ発言で打線組んだ



1遊 こいつモメごと起こしそうなんだ! ツマミ出してくれないか!
2二 推定無罪だが・・・爪弾の射程に入ったなら即!始末してやる・・・
3中 木の根化されて連れていかれるのはジャイロ!ジャイロだけ・・・だ・・・すまないジャイロ・・・すまない・・・
4投 どうする?撃つか?届くけど
5捕 知らない他の誰かが身替わりでもいいではないか・・・
6左 10万円か?50万でどうだ?Dioの船へ近づくだけでいいッ
7三 まさかおまえDioの方から逆に妨害のためにワイロ貰ってるんじゃあないだろうな!?
8一 誰かと結婚してすぐ離婚慰謝料ってのはどうだ?
9右 この「三角定規」も貸した友達が・・・感染病にかかったから棒でつまんで崖から投げて捨てたやつだ

165 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:20:13.86 ID:dEl99jnM0.net
>>156
てか6部で今までの世界終わってしまう方が荒れそう

166 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:20:44.21 ID:WDVGvT8hr.net
6部の実況スレって7部と比較するガイジがうるさそうやな

167 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:20:49.49 ID:hPKM1S48d.net
あの世界って割とモブの格好は普通やしスタンド使いになるとおかしくなるんやろうか

168 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:21:03.82 ID:EU82tm3e0.net
>>164
全部同一人物定期

169 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:21:08.62 ID:swC2MUkBM.net
>>159
リオンは全体的にガバいから致命傷のひとつやふたつ勝手に治ってても誰も気にしないぞ

170 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:22:03.06 ID:VASN6PFA0.net
八部って映像化できるんか

171 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:22:17.59 ID:McIL7yxy0.net
>>167
スタンド使いの素質は犯罪者の方が高いから
変な奴がスタンド使いになるんや

172 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:22:20.94 ID:GD70I6MC0.net
>>164
9番は時代的なことを考えるとしゃーない

173 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:22:21.86 ID:TZKSt6hU0.net
7部とかいうめちゃくちゃ重い怪我するのに割とケロッとしてる以上集団の漫画

174 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:22:29.05 ID:nuMK8pOvd.net
>>113
ほんまやくさはえる

175 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:22:35.98 ID:7fxOe8Pn0.net
>>144
あっそっかぁ

176 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:22:59.71 ID:w0Oh5qLua.net
イギーもペットショップで足千切っとったよな
義足作ってもらうとか言ってたけど実際義足つける描写あったっけ
ペットショップからヴァニラ戦までそんな時間あったかな

177 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:23:18.45 ID:McAW9diPM.net
>>171
康一くん変なやつだったん…

178 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:23:19.90 ID:LiPNkz4m0.net
>>173
ゾンビ馬あるからセーフ

179 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:23:27.78 ID:i6GjivGG0.net
>>166
ネトフリで一気にやるのに実況スレなんかあるんか?

180 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:23:29.57 ID:McIL7yxy0.net
>>176
無いで3本足で頑張って移動してた

181 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:23:29.98 ID:Ba03IZrpp.net
>>164
ジョニィ…

182 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:23:32.84 ID:hMhVSPIO0.net
徐倫の声の人気合い入り過ぎなのか叫びが違和感あるわ
ギャーギャー騒ぎ過ぎや素人って訳でもないのに
そういう指示されとるんかな

183 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:23:38.25 ID:Gliteq5e0.net
アヴドゥルも引いてて草
https://i.imgur.com/F1k874w.jpg

184 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:23:46.09 ID:wZ9AM/Ni0.net
荒木「序盤でジャイロの足飛んじゃったどうしよ…」

185 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:23:49.21 ID:rrIPDf88d.net
>>176
包帯巻いてただけやで

186 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:24:00.55 ID:GD70I6MC0.net
>>173
ジョニィがゾンビ馬を使わせてもらえなかったせいで呼吸で傷を治しているという風潮

187 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:24:00.59 ID:zsrnfRAP0.net
>>105のファッションセンス見せてくれよ

188 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:24:09.04 ID:OmTor+Mg0.net
>>176
ない、ペットショップが門番でそのまま館に突入や

189 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:24:16.65 ID:8TF1UahT0.net
頭悪い奴ほど原理を気にしないから強いスタンド発動する説

190 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:24:40.42 ID:hPKM1S48d.net
>>183
うむ(食い気味)

191 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:24:52.08 ID:McIL7yxy0.net
>>177
康一は大して素質ないのにクレDで無理に治してスタンド使いにしたから

192 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:24:55.24 ID:ce8CoqIL0.net
思春期だししゃーない

193 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:24:55.82 ID:FmgdY2780.net
ゾンビ馬じゃ埒があかんからクリームスターターなんやろ
あれ本体死んでも残ったし

194 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:25:32.61 ID:OmTor+Mg0.net
謎のハーブを食ったら爪が生えてくるってのもよくわからんかった

195 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:25:45.21 ID:qu1V6rjO0.net
>>167
ブチャラティチームがパッショーネ入団とともにファッションが奇抜になるの笑ったわ

196 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:26:09.98 ID:wZ9AM/Ni0.net
>>193
もう誰も気にしてないけどめちゃ都合良くて草

197 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:26:21.89 ID:nuMK8pOvd.net
>>175
インドやとすごい普通そうな奴も女はレイプされて当然って真顔で言うからな
人からもの盗むのも権利やぞ

198 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:26:23.13 ID:TgkRpJTO0.net
不良のレッテル貼られてるとかいうけどやってるけど完全に不良だし別にレッテルではないよな

199 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:26:32.36 ID:w0Oh5qLua.net
>>180

小型犬なんやしポルポルくんの頭にでも乗せれば移動はできるか

200 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:26:43.92 ID:Gliteq5e0.net
スタプラの次に時止めできそうなスタンド置いとくぞ
https://i.imgur.com/HRAF8iW.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:26:54.21 ID:GD70I6MC0.net
>>191
矢で射抜かれてなかったっけ?

202 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:27:22.94 ID:nuMK8pOvd.net
>>193
あれ隣の世界からかっぱらってきたんじゃなかったっけ

203 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:27:41.73 ID:McAW9diPM.net
結局成長していってたら
スタープラチナよりザ・ワールドの方がやばいスタンドになったの?

204 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:28:22.04 ID:KwCUXnVo0.net
>>34
イカサマギャンブルで有り金巻き上げようとしたらうっかり相手の家を半焼させてしまった主人公

205 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:28:26.47 ID:M6NtQrGk0.net
また3部みたいな勢いだけの漫画描いてくれへんかな

206 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:28:34.98 ID:nuMK8pOvd.net
>>200
パワーEで人間の舌を引きちぎれるってどう言うことやねん

207 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:29:18.95 ID:BOvupkyb0.net
クレイジーDで治療→わかる
波紋で緩和療法→わかる
ゴールドEXで生命部品治療→まだ何とかわかる
クリームスターター→まあ理論的にはわかる
カーテン巻く→ん?
ゾンビ馬で結束→んん?
ミジンコ詰める→さっぱりわからん

208 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:29:28.83 ID:TgkRpJTO0.net
>>206
パワーCのゴールドエクスペリエンスが車バラバラにする世界やぞ

209 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:29:38.95 ID:CqlBfgmTa.net
3部って承りにんほり過ぎだろ
承りの株を下げたくないからピエロ役を他のキャラに押し付けた結果、承りメインの話ほとんどないやん
他の奴がやらかした尻拭いを承りがワンパンで済ます話ばっか

210 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:29:39.11 ID:McIL7yxy0.net
>>201
せやで素養の高い奴は射抜かれてもノーダメなんや康一は低いから致命傷おってクレDに治してもらわなスタンド発現しないで死んでた

211 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:30:03.71 ID:DijzGEIud.net
>>203
距離の問題は解決しなそうやし微妙やろ

212 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:30:12.04 ID:rrIPDf88d.net
>>205
勢いだけの漫画って今は新連載難しいやろ
ネットの声がウザすぎるのに編集は気にするし

213 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:30:30.56 ID:fZyyQtc90.net
ゾンビ馬のネタバラシの頃って月刊誌に移籍するってんで3ヶ月位待たされたよな
すごく長く感じたわ

214 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:30:34.67 ID:rq8H5dJW0.net
>>132
絵が腐っててキモいけど行動はおおむね解釈通りなので文句を言いづらい

215 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:30:54.96 ID:rxRt68b40.net
承太郎の通ってた高校の偏差値どうなってんやろな
のちに博士号とるんやで空条博士

216 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:31:09.16 ID:FmgdY2780.net
>>203
まあスタープラチナはメイドインヘブンには至れないよなあ

217 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:31:16.12 ID:QPSsp0h10.net
>>164
ファッキュージョニィ

218 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:31:33.27 ID:SZoUXh8p0.net
ジョジョリオンほんまにつまらんかったわ
荒木どした?

219 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:31:40.28 ID:Ba03IZrpp.net
>>215
金持ち私立やろ

220 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:31:52.77 ID:DijzGEIud.net
>>215
あんな精密なハエ模写できるスタンドもっとったらヒトデ博士になるのも余裕やろ

221 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:32:07.31 ID:FmgdY2780.net
>>215
そもそも外国行ったりしてるし

222 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:32:13.68 ID:rrIPDf88d.net
>>215
別に1人くらいいるだけじゃ分からんやろ
SPW財団の後ろ盾もあるし

223 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:32:20.57 ID:CVdzx+Sa0.net
>>214
ワイトもそう思います

224 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:32:36.33 ID:Gliteq5e0.net
仮にジョセフあたりがこのスタンドだったらDIOとか瞬殺されてたよな
https://i.imgur.com/8uajni8.jpg

225 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:32:46.23 ID:HapWsogCa.net
今度やる6部は漫画側が示した理屈を漫画側の都合で捻じ曲げながら進んでくから
読んでて違和感ばっかり広がってったまま最終回になるんよなぁ
アニメでどんなふうになるかな

226 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:33:00.69 ID:uKd66CAr0.net
>>214
いや普通に入るやろ 
これ気持ち悪い妄想やん

227 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:33:06.38 ID:rxRt68b40.net
>>222
不良友達おるやん
養護教諭に目玉くり抜かれたやつ

228 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:33:06.56 ID:aE+gOD/QM.net
>>213
正直打ち切りやと思ってたわ

229 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:33:45.75 ID:2VpnlrjHa.net
>>207
どう考えてもゾンビ馬が一番意味不明
何がゾンビなのかそもそも馬である必要があるのか含め一切が謎という

230 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:33:47.56 ID:cjLZWd+4d.net
>>224
いうて波紋も太陽エネルギーやしアレッシー戦で若返ってればそのままディオぶっ殺せたよな

231 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:33:52.30 ID:McIL7yxy0.net
>>224
つか館に入らんで普通にブ男に焼き討ちさせてれば簡単に勝ててた

232 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:33:58.86 ID:w525Xw37M.net
まずいと思ったら金払わないで帰るクズ

233 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:34:14.03 ID:rrIPDf88d.net
>>227
だから別に低いか高いかなんて一人博士号出た所で分からんって言ってるやん

234 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:34:36.65 ID:wZ9AM/Ni0.net
>>225
かなり改変入ってるから
フォロー多めになると思うで

235 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:35:53.28 ID:Gliteq5e0.net
>>231
アヴドゥルとかいう地味にやべえスタンド
便利屋は途中離脱させられる、はっきりわかんだね

236 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:35:56.03 ID:FmgdY2780.net
>>229
1部か2部に出てきた素材を何とかして使いたかったんだろうけどね

237 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:35:59.84 ID:bV+5xKk/0.net
>>224
ジョースター家の能力がこれなら出したらディオ死んじゃうじゃん

238 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:36:09.14 ID:YudNA5+A0.net
スタンドって初めて発現した時が基本全盛期なんか?
スタープラチナ最初射程くそ長だったしゴールドエクスペリエンスもダメ反射みたいなのあったよな

239 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:36:45.56 ID:aYmOdo+60.net
8部の矛盾と不出来具合に比べたら全て許せる

240 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:37:09.70 ID:aE+gOD/QM.net
ゾンビ馬は回転の謎理論を絡めればよかったのに
ただの糸で縫うだけやもんな

241 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:37:16.73 ID:zsrnfRAP0.net
>>231
アブドゥル「ここがDIOの家か…」
アブドゥル「外から燃やせば出てくるやろ!」

242 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:37:18.14 ID:etAn9i9N0.net
>>233
花京院もおるやん

243 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:37:24.17 ID:DvkHcX0n0.net
>>238
ゴールドエクスペリエンスとか明らかに後半のほうが強いやろ

244 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 07:37:33.10 ID:BOvupkyb0.net
>>231
館に脱出経路あったら焼き討ちに気づいたDIO逃亡の可能性が出て、あの時点で取り逃がす=ホリィさん死亡

なので焼き討ちしたくても出来なかったんやろなあ

総レス数 244
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★