2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(○)(。)「大人だってゲームは…!!!やるんだァアァァァァ!!!」

1 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:28:16.48 ID:3XnwKyF70.net
30までは普通やけど30過ぎてやってんのはきめえわ

2 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:28:31.69 ID:GuoKwnNC0.net
いかんのか?

3 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:29:02.14 ID:pzg+aJKtd.net
ちょっとね…♠

4 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:29:13.30 ID:MJVLp6SD0.net
来年のイッチ「31までは普通やけど31過ぎてやってんのはきめえわ」

5 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:29:24.84 ID:JFIwYrwo0.net
27ぐらいの奴が言ってそう

6 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:29:34.36 ID:3XnwKyF70.net
>>4
ワイまだ26なんで

7 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:29:42.19 ID:F9syxTG2d.net
どのゲームかによるわな
ポケモンとかキモい

8 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:29:52.20 ID:InUUs1xr0.net
言うて大学生くらいまでやろ
やる気になるの

9 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:29:52.20 ID:R2Nu4umP0.net
CIVとトロピコばっかやってる

10 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:29:54.44 ID:m0ipQZKU0.net
別にやってもええけどそれ以外に会話の幅が無いのが怖いわ

11 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:29:56.84 ID:BauCCvEe0.net
ダメなら20でもダメだし良いなら30でも40でもアリやろ
なんやその30って基準は

12 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:30:17.71 ID:3XnwKyF70.net
>>7
広瀬アリスかcmやってんだからそのへんの年まではターゲット層だろ
ココ(頭)使えココw

13 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:30:27.14 ID:Kh3zlDIG0.net
言うほど30までは普通か?

14 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:30:29.92 ID:Qv7GNcAW0.net
やるゲームにもよるやろ
さすがにポケモンとかは微妙

15 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:30:54.70 ID:6AAzmslp0.net
30まで許せたら40も50も一緒だろ
おっちゃんか?

16 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:31:35.28 ID:8HeHSvs2M.net
子供向けゲームはキモいやね
大人向けゲームならまあライトに触るくらいならええんちゃう?

17 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:31:37.50 ID:ELnI8/1t0.net
マッマポケGOにドハマりして色違い自慢するようになったわ
50まではいけるな

18 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:31:38.31 ID:aIL5a88+x.net
有野「40過ぎてゲームで金貰えるのたまんね〜」

19 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:31:44.65 ID:3XnwKyF70.net
>>11
30といえば人生の転換期に入ってる人が大多数だろ
普通なら所帯持ったり子供できたり仕事で重要な役割持ったりするわけだし

20 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:31:53.06 ID:+DB+p+hd0.net
高校生過ぎたらおかしいよな

21 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:31:53.20 ID:/VeUzTs50.net
ポケモンやってるおじさん共キモすぎやろ

22 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:32:01.64 ID:qUABLBxJd.net
ファミコン世代ってもう50歳くらいか

23 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:32:13.95 ID:KbNpa0fla.net
日本のは子供向けゲームばっかやしな

24 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:32:20.32 ID:5cl62Bu2d.net
>>17
聞くとキツいな

25 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:32:43.82 ID:zjXSExWf0.net
年取ると疲れてできへんわ

26 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:32:53.53 ID:BfrgRyTF0.net
社会人になるとまじでキツくなる

27 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:33:00.22 ID:ASPQoCAup.net
以下好きなアイス

28 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:33:18.73 ID:X9UHHlxod.net
ワイのジッジ(71)がApex始めたわ
続くんかはしらん

29 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:33:40.51 ID:Ln/NsFlsd.net
ソシャゲRPGの年齢層見たことないやろ
チビるで

30 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:33:53.78 ID:BauCCvEe0.net
>>19
いまはゲームで繋がって結婚して子供生まれる時代やから

31 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:34:21.23 ID:mtoY4ghNd.net
子供と一緒にやるのを含めたら大人もゲームやるな
ポケモン交換するぞ
金の事だけ考えてるさもしい人間にはなりたくねーわ

32 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:34:22.88 ID:3XnwKyF70.net
>>30
そんなのごく一部のへんな連中でしょ

33 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:34:28.45 ID:cHSLweh80.net
朝の電車でiPadで七つの大罪のソシャゲしてるジジイおったわ

34 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:35:06.81 ID:3XnwKyF70.net
>>31
「子供に付き合う」程度でやるならいいんじゃない?

35 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:35:10.98 ID:udJm6Y4yM.net
>>12
その理屈はなんか草
お仏壇の長谷川なんてどうなんねん

36 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:35:24.00 ID:TAC1TiNmd.net
おっさんとかようポケモンGOやっとるし別にええやろ

37 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:35:27.95 ID:3XnwKyF70.net
なーんか必死なやつ多いなw
ワロタ

38 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:35:33.78 ID:0aAhmLPZ0.net
ワイはあと1年楽しめるな

39 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:35:43.23 ID:fIAHjWlH0.net
時間的な余裕がなくなるとゲームはすごくつまらない

40 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:36:09.26 ID:vfda6xbI0.net
別に今時ゲームなんて大体の人間がしてるやろ
まぁチー牛がゲームしてたらそらキモいが

41 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:36:27.15 ID:akc2P3Gq0.net
1回やめたけどコロナでまた復活や😳

42 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:36:41.40 ID:ELnI8/1t0.net
>>36
キャンパスに人だかりができてて何かと思ったらカイオーガやったわ

43 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:37:05.99 ID:6AAzmslp0.net
結婚してたらどんだけキモオタでも許されるって事実に気づいてしまった😤

44 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:37:18.32 ID:mtoY4ghNd.net
ああ、確かにゲームって括りだとソシャゲも該当するのか
それだと大人の方がゲームやってる事になるな

45 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:37:23.36 ID:8uR4BcPN0.net
ソシャゲとかやってる

46 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:37:57.23 ID:BauCCvEe0.net
>>43
👰「駄目です」

47 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:38:04.26 ID:fIAHjWlH0.net
ゲームってみんな何やってんの?

48 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:38:09.45 ID:GkANffTo0.net
学生の頃は12時間ゲームしてても余裕だったのに
もう1時間で疲れるわ

49 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:38:29.85 ID:mY5JP5rG0.net
玉遊び見てヤジ飛ばすだけのなんJ民はどうなんや?
それが大人か?

50 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:38:30.20 ID:mtoY4ghNd.net
>>43
これメッチャ解るわ
結婚ていうステータス状態はかなりの事が許される

51 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:38:34.58 ID:8uR4BcPN0.net
ポケモンは大学生の頃にやるともうきつかったわ

52 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:38:55.12 ID:6I39Cgp80.net
社畜にそんな時間ないやろ

53 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:38:57.45 ID:SUdIAYipM.net
むしろアメリカの社会人はよくやる時間あるなと思うわ
https://i.imgur.com/WWQqs6A.jpg

54 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:39:05.15 ID:3XnwKyF70.net
スマホでやるゲームにしてもせいぜいパズルゲームまででしょ
いい大人がプリンセスコネクトrediveとかウマ娘プリティダービーとかやってんの見ると吐き気する

55 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:39:17.78 ID:G/2viUk00.net
電車の中でスイッチはガチで気持ち悪いからやめようね

56 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:39:25.55 ID:yDfEt/Gt0.net
香川条例って叩かれてたけど必要な物だったよな

57 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:39:32.28 ID:lhBjI41N0.net
>>47
今年やったゲームは
ツシマ
RDR2
P5R
ウィッチャー3
サイバーパンク

これだけやな

58 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:39:50.43 ID:+UShr3tu0.net
おっさんになっても熱中できるもんがあるのはええことや

59 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:40:03.39 ID:sUzecmX+0.net
>>43
結婚だけじゃ駄目だぞ
子供育ててやっと許される

60 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:40:06.52 ID:8uR4BcPN0.net
>>47
原神

61 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:40:11.62 ID:/jq0lQSNd.net
レス乞食何歳までやるんやろうな

62 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:40:18.78 ID:fIAHjWlH0.net
良い歳してなんJは許されるのかな

63 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:40:33.43 ID:yw9iL7VI0.net
どの程度かにもよるわ
生きがいになってたらマズいけど暇つぶしに少しやるとか程度なら目くじら立てるほどじゃない
電車乗ればスマホでゲームやってるおじさんたくさんおるし

64 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:40:59.81 ID:D09qBRNTa.net
40代なんて小学生でファミコン登場
バイトして自分で買える頃にはPS登場やからな
小学生でゲームはまったら抜け出すの無理やで

65 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:41:01.97 ID:8Lcl+EHVa.net
>>53
格差社会やし金ないけど時間ある底辺がプレイしてるんやないか

66 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:41:06.50 ID:5cl62Bu2d.net
>>61
やめたれw

67 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:41:12.62 ID:axP2PqCU0.net
>>54
おっさんにもなってゲームするなよ
みっともないぞ

68 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:41:18.83 ID:DGDOiUysM.net
こういう何歳までは〜って理屈はよく分からんわ
誕生日迎えた瞬間に普通の奴がキモくなるのか?

69 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:41:43.05 ID:MziNdA/20.net
別に好きなことすればいいじゃん

70 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:41:47.65 ID:eNtMDW/z0.net
>>28
実況やらせよう

71 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:41:48.72 ID:yDfEt/Gt0.net
>>61
イライラで草

72 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:41:49.97 ID:eAxIXwOCp.net
カービィとか好きそう

73 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:42:16.18 ID:ScSuBEzhp.net
???「なんjでヒト煽り倒します」←コイツの魅力について

74 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:42:18.43 ID:OFJFiX3+d.net
25まではやれたけど28のワイにはゲーム重すぎて疲れちゃうわ
30過ぎの上司がApexやってるけどようあんなの出きると思う

75 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:42:43.11 ID:G/2viUk00.net
>>68
明確に「大人になる」ってビジョンがないんちゃうか?

76 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:42:50.23 ID:ELnI8/1t0.net
>>62
何歳でもねらーは許されない趣味なんだよなあ

77 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:42:55.29 ID:qUABLBxJd.net
龍が如く7を始めたけど面白いな
ミニゲームでマリカまんまパクってるし

78 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:42:59.55 ID:Exq8UKA/p.net
なんJとか好きそう

79 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:43:07.58 ID:3XnwKyF70.net
煽りってつもりはなくてさ
世間一般的な見解を述べてるんだよ

80 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:43:25.90 ID:ZEdEEkKPd.net
逆に年取ったら演歌聞くんかって話だよな

81 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:43:29.20 ID:Z7Vm1Bvcd.net
29歳ワイ、ゲーセンから抜け出せない
ほんま誰か助けて

82 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:43:32.81 ID:15EgX2cS0.net
30歳でなんJで煽り倒してます←これ

83 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:43:57.49 ID:NzgwdM390.net
なんJで世間語ってて草

84 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:44:28.14 ID:2GguW0Swd.net
ソシャゲのデイリー程度ならセーフ?

85 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:44:50.06 ID:FxeAkai10.net
イッチは29

86 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:44:52.10 ID:D09qBRNTa.net
>>6
おっちゃんやん

87 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:44:59.26 ID:TM+r42YNd.net
世間一般とか言わないと意見言えないタイプか

88 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:45:02.04 ID:9vfZlVUM0.net
>>6
ゲームが許されるのは25までだよね

89 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:45:12.30 ID:fIAHjWlH0.net
>>86
敬意

90 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:45:30.09 ID:B6wz7LRv0.net
子供ゲームおじさん

91 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:45:40.52 ID:mtoY4ghNd.net
他人が気になってる時点でイッチもまだまだ可愛いもんだ。
気にならなければ苦言も出ないもんよ。
斜に構え過ぎてプライド肥大しない事だけに気を付ければ普通の人生送れるよきっと、大丈夫。

92 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:45:57.69 ID:FU9nET900.net
>>80
年とったら自分の年くらいのババアなら受け入れられるようになるで
昔は28とかババアだと思ってたのになぁ

93 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:02.95 ID:mobZS94g0.net
別に好きなことやったらええけど「やってて当然」みたいに開き直るのキモいな
いくら大人の需要見込んでいようと結局子供向けやで?
お前ら子供扱いされてるんだぞ

94 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:10.22 ID:FXFj0MQYd.net
>>6
26とかおっさんだろ死ねやw

95 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:17.39 ID:XVfeKFUhr.net
年取ると気力がなくなるねん
ゲームやるのも億劫になるから結果
酒飲みながら動画見るだけになるねん

96 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:20.55 ID:OvS+1alHd.net
ゲームよりなんjやってる方がやばいそろそろ卒業しないと

97 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:22.43 ID:bJ1TCSd90.net
彡(^)(^)「草。大人がマリオとかポケモンしねえだろ」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613192691/1

https://i.imgur.com/8Qb2n2K.png
https://i.imgur.com/NdJEic0.png

98 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:23.52 ID:OaAAhwxH0.net
いつまでも子供の様にゲームを楽しめる方が人生楽しいやろ
他人の目を気にしてるからお前はチー牛なんやで

99 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:27.08 ID:GuoKwnNC0.net
>>6
>>5

100 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:27.33 ID:Rv4Syu6Fd.net
こんな幼稚な26歳っているんやな

101 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:35.51 ID:+UShr3tu0.net
ゲームなんて誰にも迷惑かけない趣味やし全然マシやと思うで

102 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:39.16 ID:8uR4BcPN0.net
>>62
おっちゃんが酒飲みながらやきう実況するとこやからええやろ

103 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:39.92 ID:TAC1TiNmd.net
>>81
ええやんゲーセンでなにやっとん

104 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:47.47 ID:boG4+Y+9r.net
大人向けゲーム子供向けゲームとかいうけど
ガチでFPSプレイしてる奴よりダイパリメイク軽く触れて懐かしいな〜言ってる層の方が大人感あるよな

105 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:48.34 ID:yDfEt/Gt0.net
良い歳してゲームやるのがキモいやと!?煽りや!!

この精神性よ
事実指摘されただけでいじめられたって騒ぐ子供みたい

106 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:46:50.20 ID:gmtHNm8V0.net
認知症になって好きだったゲームやったら楽しそうやな
記憶消してもっかい名作頼めるやん

107 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:47:06.49 ID:Z7Vm1Bvcd.net
>>103
ガンダム動物園

108 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:47:16.99 ID:5cl62Bu2d.net
>>97
ツリー使ってるアフィチル

109 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:47:22.84 ID:kMDE0eX50.net
64やけどダービースタリオンやってる

110 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:47:40.21 ID:9vfZlVUM0.net
>>54
敢えて略さないことで普通を装ってる感 お前そうだろ😏

111 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:47:44.23 ID:L3ZD7a/O0.net
なんjやるくらいならポケモンやってる方が健全やろ

112 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:47:49.51 ID:ZpW5AK8l0.net
>>59
ならとっとと作れ

113 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:47:50.13 ID:T+vAlGS5a.net
なんJもソシャゲみたいなもんやしな

114 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:48:02.81 ID:SUdIAYipM.net
>>81
似た年齢で女児向けアーケードゲームやってるワイよりマシなのでヘーキヘーキ

115 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:48:24.72 ID:OarxphOj0.net
1周回って50くらいからまた許される

116 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:48:24.77 ID:D09qBRNTa.net
>>89
無理や

117 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:48:25.85 ID:487vhesz0.net
FF14とか年齢層高そう

118 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:48:34.50 ID:TAC1TiNmd.net
>>107
ワイもや
楽しいからええねん

119 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:48:37.75 ID:+UShr3tu0.net
なんJで煽りスレ立ててアフィって金儲けしとるやつより
ウマ娘だろうが原神やっとるようなやつのほうがマシやろ

120 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:48:37.80 ID:W0w1wi7y0.net
ニンテンハッタショオジサンとか存在自体が任天のネガキャンだもんな

121 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:48:47.69 ID:ELnI8/1t0.net
>>6
楽しく使いたい

122 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:48:49.67 ID:7fS/2HPvp.net
>>104
ポケモンやってるおじさんとプリキュアやってるおじさんは子供向けコンテンツにハマるキモ野郎で同じだけど
ポケモンだけ擁護するのは君がポケモンやってるおじさんだからだよね

123 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:48:50.59 ID:OFJFiX3+d.net
テレビゲームはキツいけどかわりに麻雀どっぷりハマりだしたわ
なんでかは分からんけど年齢重ねるごとにおもしろさの度合いが増してるからなんとなくおっさん連中が強い理由も納得できる

124 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:49:00.66 ID:14aQY8eZd.net
ちなみに初婚年齢の中央値は27くらいやからイッチは既に人生の転換期に入る年齢やで
ゲームやっててええんか?

125 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:49:12.47 ID:wopUO/LR0.net
大人はTVゲームしないってむしろ昭和で常識が止まってるのではと思う
今の大人はゲームもするし漫画も読むしアニメも観るよ
昔と違ってゲーム漫画アニメで育った世代なんだから
ジャンプコミックスの鬼滅の刃が社会現象になったばかりでしょ
大人がゲーム漫画アニメを嗜まないなんておじさんの考え方だよ

126 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:49:36.84 ID:BTY+2Puzr.net
>>125
ましゃか…w

127 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:49:47.27 ID:D0g3MipW0.net
ポケモンだけはいい歳してやってたらめちゃくちゃ馬鹿にしてくるやつおるよな
あれ氷河期世代なんやろか

128 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:49:55.89 ID:SBAtiP6a0.net
大人向けゲームってなんや?

129 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:50:19.04 ID:uQ6LGlCwd.net
なんjの煽りをそのまま鵜呑みにするのも危険やけどな

130 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:50:23.58 ID:IvFo21crM.net
>>6
おっちゃんがゲームしとるやんけ

131 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:50:23.75 ID:E2zhwMpk0.net
ソシャゲに移行してるだけ

132 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:50:25.07 ID:gwSSjMWpd.net
何歳でもゲームしてええんやで
誰かを見下さなきゃ生きていけない奴らのためにワイらのような下層の人間がおるんや

133 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:50:34.14 ID:bJ1TCSd90.net
外人「発達障害のチー牛が大好きなゲームを並べてみたぞw」→ヤバすぎると話題に


https://i.imgur.com/PPFR4l4.jpg

134 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:50:35.91 ID:QlJMjxEkd.net
>>127
ポケモン赤緑発売の時に中学生だった世代や

135 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:50:45.68 ID:3Mvv2Rzi0.net
>>128
脳トレ

136 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:50:53.05 ID:fIAHjWlH0.net
>>110
火の玉ストレート

137 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:50:54.78 ID:P+E1vOoUd.net
せやなで済む話やのに任天堂関連だけやたらムキになってシュバって来るよな

138 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:51:00.44 ID:W0w1wi7y0.net
>>125
おまえらみたいにゲーム漫画!!!
バガニジュルナアアアア!シミンケンダアアアアアアアア!!
みたいな発作は言わないけどなキメツ連中って

139 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:51:18.55 ID:75zz6Ffza.net
別に何歳でもやっててええと思うけど「◯◯は大人向けだからセーフ、××はガキ向けだからアウト」みたいにして自分だけ助かろうとしてる奴はアウト

140 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:51:22.64 ID:NV9Zmmspd.net
レス乞食に便乗して煽ってるのに誰にも相手されんやつって一番みじめやな

141 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:51:25.73 ID:HYpVNeoNa.net
>>6
アラサーやんけ😅

142 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:51:28.84 ID:3Mvv2Rzi0.net
定期
https://i.imgur.com/RzE2jcD.jpg

143 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:51:41.11 ID:d0/9ZvFI0.net
楽しければなんでもええやん…

144 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:51:59.45 ID:OqMm6NmA0.net
据え置きじゃなければセーフ

145 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:52:01.42 ID:e78nYWT9a.net
大人になったら最初が辛い系のゲームはすぐ辞めるようになって衰えを感じる
いくらでもゲーム買えるからすぐ減点方式で評価して最後までやれんわ

146 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:52:19.20 ID:Z7Vm1Bvcd.net
>>118
せやけど会社の同期とか結婚したって報告聞くと焦らん?
といいつつ今日もガンダムするんやけどさ

147 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:52:39.25 ID:4vNNkel1d.net
最近は自分も龍が如くとスポーツ系しかやっとらんな

148 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:53:05.94 ID:D0g3MipW0.net
>>134
氷河期やんけ

149 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:53:08.87 ID:LTUzYnlqd.net
アラサーになってから一日1時間もやれなくなったわ
それより寝たい

150 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:53:35.94 ID:UZAZ68mtM.net
>>6
ほぼ30やん
おっちゃんやん

151 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:53:48.85 ID:TAC1TiNmd.net
>>146
ワイも周りが結婚とかしとるけどワイは結婚とか別にしたくないから焦らんな
今日もPサザビーしばくんやで

152 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:53:56.69 ID:GDlhSOPp0.net
じゃあ大人としての趣味ってなんなんさ

153 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:53:56.80 ID:Ot1aSzTsd.net
>>142
これ日本人が作ったの丸出しだな
あっちのミーム特有のセンスがまるでない

154 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:54:02.50 ID:yDfEt/Gt0.net
>>140
効いてて草

155 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:54:09.08 ID:jGLK1pyz0.net
21やけど据え置きのゲーム飽きたわ寝ながらやれるソシャゲが楽

156 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:54:24.05 ID:ptz8xfZk0.net
ゲーセンとか交流できてええな
ワイはFF14でボッチや
リアルでもボッチや

157 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:54:41.88 ID:wopUO/LR0.net
>>126
ワイは鬱傾向にあるのでここ数年それらを楽しめてない😞
でもいつか快復したらPS5買ってバイオハザードとかゴッドオブウォーやりたいと思ってるよ

>>138
古い考えだって言うよ

158 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:55:36.32 ID:Ot1aSzTsd.net
>>154
自分のこと言われてるのはわかるんやな

159 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:55:47.65 ID:fIAHjWlH0.net
>>157
早く良くなるとええな

160 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:55:48.21 ID:GkANffTo0.net
ワイ、嫁とは過疎ソシャゲのギルドで知り合ったけど流石に周りには言えん

161 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:55:49.82 ID:7fS/2HPvp.net
>>153
基本的に「マイクラ好きそう‪w」で煽るからちょっと違うな

162 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:55:55.67 ID:CV4N9Mupp.net
>>153
なんなんやろなフォントとか抜きにしても

163 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:55:56.36 ID:e9Oe/Br90.net
ワイも28なのに未だにポケモンやってるわ
周りから見たら恥ずかしい奴って分かってるんやが止めらんないねん

164 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:56:36.54 ID:d0/9ZvFI0.net
ゲームは子供の趣味としてじゃあ大人な趣味ってなんなんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:57:00.12 ID:yDfEt/Gt0.net
>>158
我慢できずに安価付けちゃったね
お前の負けや

166 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:57:12.02 ID:PlK62djz0.net
コミュニケーションツールとしての前提があるタイプなら別に普通やろ

167 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:57:26.83 ID:pOisidxna.net
ワイ35やが彼女が24やからポケモンやマリオパーティ一緒にやってるけどセーフやろ?

168 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:57:31.12 ID:+UShr3tu0.net
>>155
これ言うやつおるけど寝ながら長時間って腰痛くならねーの?

169 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:57:33.17 ID:D0g3MipW0.net
>>164
テレビドラマとかは?

170 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:57:41.96 ID:5cl62Bu2d.net
>>165
いやお前の負けな

171 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:57:43.33 ID:wopUO/LR0.net
>>159
サンガツ

172 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:57:55.60 ID:pfU4qOae0.net
単純に集中力すごいと思うわ
ワイはもうゲームできへん

173 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:58:02.00 ID:3XnwKyF70.net
まあとにかくさ
大人でもゲームするのは普通
なんて考えは捨てなさいって、そんだけよ?
俺の言いたいのはさ

174 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:58:07.46 ID:yDfEt/Gt0.net
>>170
いやお前の負けや

175 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:58:09.29 ID:sqU9cBbrd.net
ゲームよりなんJしてる方がよっぽど恥ずかしいことに気付いた方がええで

176 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:58:11.60 ID:jB0Ty/900.net
なんJのゲームやらないおっちゃんはやっぱり"ゴルフ"とかやってるんか?

177 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:58:20.79 ID:qorANgaX0.net
>>164
なんJとパチンコと競馬

178 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:58:29.42 ID:kCbPMWF1p.net
>>6
おっちゃん

179 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:58:32.27 ID:pgJDcmeOM.net
>>165
>>140にレスしちゃった時点でお前の負けや

180 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:58:32.36 ID:BauCCvEe0.net
ポケモンって小学生がやるゲームだと思ってたけど高校でも大学でも割と周りにやってるやつおってゲーム実況とかも流行りだしてポケモンの動画とかもよく目にするようになって
まあそんなもんかと思った

181 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:58:47.85 ID:yDfEt/Gt0.net
>>179
はいお前も負け

182 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:00.97 ID:XkEEySmj0.net
何才なら〇〇をやるべきなんて価値観は生き辛くなるだけやと思うで

183 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:03.88 ID:etCwSQRMp.net
いい歳してポケモンやってる奴とかソシャゲやってる奴よりアレだわ

184 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:07.77 ID:o9a5guIB0.net
老いたからってPathfinderWotRやらないとか人生損してるよ

185 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:09.77 ID:3Mvv2Rzi0.net
>>167
逆に評価されそう

186 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:15.32 ID:yDfEt/Gt0.net
これだからゲーム脳ってダメだわ

187 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:18.39 ID:vfda6xbI0.net
>>173
26でなんjのが恥ずかしいぞ…

188 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:22.29 ID:SFnaFODd0.net
>>176
パチンコやで

189 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:26.15 ID:+Egw/Rke0.net
別に客観的に見て気持ち悪くたってお前が楽しいと思う気持ちはお前だけのものやろ
極度に承認欲求拗らせると自分の感情すら承認されないと耐えられないんやろうな

190 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:29.83 ID:Ok/0fcYc0.net
なんJやってるのが1番恥ずかしいだろ

191 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:39.27 ID:3XnwKyF70.net
俺におっちゃんって安価つけてる人ら全員絶対俺より年上だろwwwwwww

192 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:40.03 ID:mm8U5jmud.net
マジでやらんのが大多数なんやけどやってる奴はやってる奴の動画とか見るから勘違いするのはわかる

193 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:41.37 ID:/qaMJxC50.net
ぱっぱ52やけど龍が如く、MGS、モンハン、バイオやってるで
最近はff14よくやってるわ

194 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 08:59:52.37 ID:uOakuOOA0.net
世界一の高齢化社会なのにガキ向けのゲームやアニメしか流行らないやべー国が日本

195 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:00:14.73 ID:8RiFWjeE0.net
58の俺はギリギリセーフか?

196 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:00:16.99 ID:D0g3MipW0.net
いい歳こいたおっちゃんがやってもネットじゃ一切馬鹿にされないガンプラって凄くね?

197 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:00:21.12 ID:DRn2snrK0.net
それは老化というんやで

198 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:00:22.23 ID:g1HFmeLwM.net
>>191
おっちゃん若いアピールいらんよ

199 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:00:31.51 ID:e78nYWT9a.net
初見殺しとかで学びながら何時間も浪費するのがちょっとね
最近のゲーム理不尽なら理不尽であるほどいいみたいなのが増えてきてるし
プレイヤーにストレスを与えるゲームだらけ

200 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:00:32.15 ID:jB0Ty/900.net
>>188
うーんこの
まぁ究極本人が良ければなんでもええんやけどな

201 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:00:48.39 ID:mV+EeexY0.net
34だけど週末の夜にリアフレ達とゲームやってるぞ
モンハンとか地球防衛軍とかAPEXとか
今はB4Bをやってみてるけどイマイチや

202 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:00:56.42 ID:5TH0X7Xea.net
>>176
パチンコ麻雀競馬みたいなアナログ遊戯やね

203 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:01:16.30 ID:ewdk+ucPd.net
こういうイメージがあるのって任天堂のせいだよなぁ
海外では大人も…っつーか大人こそがやるもんなのにゲーム

204 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:01:36.95 ID:tkKZp8dWr.net
おっちゃんやけど仕事もこのままのらりくらりやってくし子供も居るし特に趣味もないから
やることゲームくらいしかないわ

205 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:01:42.66 ID:DRn2snrK0.net
なんJやってるやつがいうと説得力なくなるの笑うわ

206 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:01:47.30 ID:BTY+2Puzr.net
>>195
ボケ防止や!

207 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:02:10.88 ID:ASnkoQBG0.net
>>189
ネットで雑談しかできへん奴とか群れて荒らす奴にありがちやな
金魚のフンやってるだけ

208 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:02:14.67 ID:lwSP2hGxr.net
>>201
裏山

209 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:02:15.20 ID:fIAHjWlH0.net
>>195
敬意払います

210 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:02:16.51 ID:enmvWRir0.net
>>6
ジジイやん
嫌儲にでも行けよ

211 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:02:17.60 ID:hzB5k+/Cd.net
【悲報】PSアワードで無料ソシャゲが売上1位なのがバレる
https://www.4gamer.net/games/472/G047231/20211203026/

212 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:02:24.62 ID:NqBKVtOdM.net
>>199
ファミコン時代の理不尽を知らんのやな

213 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:02:39.17 ID:4vNNkel1d.net
>>183
大人でも子供とやってるお父さんはほほえましいけどな
ぼっちでポケモンやってるオッサンはキツいわな

214 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:03:08.91 ID:wOU7hxLcM.net
正直キッズの頃徹夜でゲームやってるパッパにドン引きしてた

215 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:03:10.57 ID:5DRem1Gp0.net
ワイ軌跡信者、まーだかかりそうですかね

216 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:03:15.73 ID:oN7b9IL80.net
ゲームが趣味の一つならええけどゲームしか趣味が無い奴は終わってる

217 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:03:17.11 ID:jB0Ty/900.net
>>189
趣味すらキョロキョロ人の顔伺う事ほど愚かなものはないな
例えVRエロゲにMODを入れてオナホに腰振って版権キャラとセックスすることが趣味であっても本人が楽しいのが1番豊かな人生
モテや付き合いで趣味を選ぶと休日もストレスが溜まる地獄

218 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:03:17.18 ID:vVKPU/0n0.net
プレイ人口の9割9分が大人のゲームもいかんか?

219 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:03:37.46 ID:enmvWRir0.net
>>142
いつ見てもフットボウラーだけ謎で草
遊戯王って言いたいんか?

220 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:03:42.98 ID:OoKT+0rra.net
大人でもゲームやる人おるんだ、で済ませばええのにキモいだなんだと否定に入るからアカンねんな

221 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:03:43.77 ID:eFNnB10la.net
息抜きにソリティアやるくらいだわ

222 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:03:59.45 ID:4I4Tixn60.net
そうやってキョロキョロしてるから人生終わってんのとちゃうか

223 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:04:07.73 ID:yDfEt/Gt0.net
>>216
アニメとゲームなら許されるという風潮
一理ない

224 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:04:08.32 ID:F7UXbtHva.net
未成年の子供がゲームするのは悪影響だ😡

良い大人なのにまだゲームなんかやってるの🤭

つまりやるなってことか

225 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:04:17.27 ID:InUUs1xr0.net
一応ゲームやってる奴国内で5000万人いるみたいやで個人的にはゲームの話あんましないから実感はないけど
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000008865.000007006.html

226 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:04:36.99 ID:fIAHjWlH0.net
無趣味なワイよりはマシ

227 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:04:42.67 ID:uQeHfLmpd.net
>>142
日本の任天堂信者やろ作ったの
SONYの量の割に申し訳程度のピカチュウとか

228 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:04:48.55 ID:VVSG4pHs0.net
>>28
出征世代なら強そうやけど70代まだまだキッズやな

229 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:05:05.54 ID:yDfEt/Gt0.net
>>217
何言ってるかわからんけどゲームって時点で逃避に過ぎないんだわ

230 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:05:08.75 ID:jB0Ty/900.net
>>142
これ海外で作られた感出してるけど詳しすぎなんだよな
外人がハセカラなんて知ってるわけないだろ

231 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:05:23.45 ID:e78nYWT9a.net
>>212
GBA世代やけど理不尽に耐え兼ねてリタイアしたのはロックマンゼロぐらいや
あれは2面ぐらいで詰んだ意味不明ゲー

232 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:05:26.38 ID:yDfEt/Gt0.net
>>224
せやで
時間の無駄やろ

233 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:05:27.08 ID:3XnwKyF70.net
ごめんねなんか
こんなにも反響大きいとは思わなかった

234 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:05:37.95 ID:gSVsENVnd.net
>>43
結婚さえしてればやる事やってる感出るしな

235 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:06:10.01 ID:fIAHjWlH0.net
>>230
スウェーデンのプレゼンでハセカラ出たことあるから知っててもおかしくない

236 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:06:12.76 ID:jB0Ty/900.net
>>229
逃避だろうとなんだろうと本人が楽しくて気分転換になるならそっちの方がいいに決まってるだろ

237 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:06:19.83 ID:WeO2CXFna.net
決闘者「━━━━━━━逃げるんか」小学生「………ッ!」

福岡県警筑紫野署は10日までに、
カードゲームで対戦した初対面の小学6年の男児(11)の顔に擦り傷を負わせたとして、
傷害の疑いで、無職の男(29)を逮捕した。
逮捕容疑は、9日午後2時55分ごろ、同県太宰府市のカード販売店で、男児の服の襟をつかんで顔に擦り傷を負わせた疑い。
筑紫野署によると、2人は人気アニメ「遊戯王」のカードを使って対戦し、男が2回勝った。
男児が立ち去ろうとしたとき、男が「逃げるんか」と言ったため、
男児がテーブルの上のカードを払いのけ、トラブルになったという。

238 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:06:37.03 ID:TPeFkAPe0.net
なんのゲームにもよるわな
いいとしして30歳のおじさんが
ポケモンやるのはキモいけど

239 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:06:37.17 ID:TAC1TiNmd.net
まあ価値観違うやつに理解してもらうとか無理な話やしな

240 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:06:53.73 ID:3XnwKyF70.net
思えばこんなスレ立てたのも30才が近づいてなんか心理的猶予がなくなってたのかも

人それぞれって考えも必要か

241 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:07:15.08 ID:KEPOnCAVd.net
パチンコもゲームやろ?
やってるやつ大人しかおらんぞ

242 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:07:19.38 ID:U4RW5/TVM.net
>>237
すき

243 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:07:24.94 ID:ZyjEC8400.net
なんjはギリギリセーフか?

244 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:07:27.30 ID:87BPzsk+d.net
>>1
そんなことないで、いつまでもゲームやって生きていけ、脳には良いみたいよ

245 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:07:34.38 ID:Mx1i2vWYM.net
FPSとローグライクとかいうどれも同じのしかないじゃん
あきて当たり前

246 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:07:35.15 ID:mV+EeexY0.net
>>238
ポケモンええやん
一人用のゲームとしてはおっさんにはポケモンぐらいがちょうどいいわ

247 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:07:36.70 ID:yDfEt/Gt0.net
>>236
もっと他にやることあるだろ
スポーツや副業などの

248 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:07:37.93 ID:VVSG4pHs0.net
18歳以上にはゲームを売るの禁止しろや

249 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:07:46.83 ID:NZuCc5QR0.net
ゲームとか無駄じゃね

250 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:07:48.50 ID:za/XJepid.net
前スレ確認してたけどこれマジかよ
俺も新調したのに
どうやって確認すればいいんだこれ

834 UnnamedPlayer (スプッッ Sd70-UOSx) sage 2021/12/03(金) 01:56:27.35 ID:xqpz6TVrd
ちなみにこれはガチな話で
メニューやら船シーンでFPS制限かからずgpuがフルロードしてるから
滅茶苦茶高負荷かかってる、明らかに作りがおかしい。
クライアントクラッシュも嫌な落ち方してるから
SSDやメモリにダメージいってても知らんぞ。

俺のm.2はこのクソゲー入れて99→95になった


お前らBF2042今すぐ消した方がいいンゴよ

251 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:08:07.71 ID:9hr828NW0.net
今やりたいゲームなんかないし
昔好きだったゲームたまに引っ張り出してやるくらい

252 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:08:13.74 ID:3Mvv2Rzi0.net
https://i.imgur.com/lXViux3.jpg

253 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:08:21.41 ID:auShZ1DTd.net
ゲームやる大人はゲームやる大人しか見ないから皆やると思いがちだけど
やらない大人のがほとんどなのは間違いないで

254 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:08:21.47 ID:3XnwKyF70.net
ちょっとだけ反省したわ
俺が30までにゲームやめられるとは限らないわけだしな
そん時になって今現在の俺の言葉が俺自身に突き刺さることもなきにしもあらずか

255 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:08:26.32 ID:irtpLUAhM.net
よく他人の趣味に一喜一憂できるよな
人生起伏あって楽しそう

256 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:08:31.70 ID:XxgG38Gyd.net
趣味なんやから好きにやればええやん
他人の目を気にして趣味制限するとか奴隷かなんかやろ

257 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:08:36.24 ID:ZyjEC8400.net
>>247
などので笑うわ

258 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:08:38.02 ID:jB0Ty/900.net
>>247
最近マコなり社長でも見たんか?

259 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:08:40.47 ID:/UGvc0NR0.net
>>43
なんJっておっちゃん多いけどその分既婚者多いよな

260 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:09:01.20 ID:9avFFtw+p.net
大学生でも厳しいわ
文系なら遊んでばかりだからしゃーないけど

261 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:09:05.38 ID:KEPOnCAVd.net
単純に仕事が忙しいだけでは?

262 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:09:08.35 ID:kkSp6kh10.net
任天堂大好きおじさんが必死に任天堂のゲーム擁護してそう

263 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:09:19.06 ID:e78nYWT9a.net
プレイヤーがゲームの中に苦悩と労働を求めてるんかな
その手のゲームに限って高評価の名作扱いやし、年を取ったのか苦労のないゲームに罪悪感を感じる故の免罪符なのか

264 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:09:19.64 ID:NowqiZWs0.net
他人の趣味をバカにする人間が最低辺な

265 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:09:37.26 ID:yDfEt/Gt0.net
>>258
知らんわそいつら

266 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:09:45.63 ID:N0zdpnQma.net
大人でカードゲームやってるやつが一番やべーやつだろ

267 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:09:54.69 ID:bSMi6YrOd.net
>>254
趣味の前にその痛々しい言動なんとかしたほうがええで
わざとにしろキャラ作ってるにしろ相当臭い

268 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:09:55.04 ID:fBDAB86Pr.net
>>252
soyboyってなんや?

269 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:09:56.51 ID:OAHITsQV0.net
無趣味でボケてくよりはええやろ

270 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:01.08 ID:Fahxi86lM.net
結局子供向けやろうが金払うのは大人やからな

271 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:06.95 ID:3XnwKyF70.net
>>266
カードゲームは頭の体操になるよ

272 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:10.17 ID:uOakuOOA0.net
一人でこっそりやってる分にはええけど
アニ豚とかこういう話題になると趣味と承認欲求が直結しちゃう奴って
生活の他の部分で承認欲求が満たされてないんやと思うで

273 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:12.05 ID:sBSjEiAxr.net
パチスロだって競馬だって将棋だってゲームの1種やろ
なんなら釣りやゴルフもゲームだわ

274 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:12.54 ID:VVSG4pHs0.net
>>268
醤油顔ってことや

275 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:12.75 ID:o1lNRSUI0.net
34やけど子供寝かせた後apexやってるわ
こんな疲れてるのによくやってるわと自分でも思う

276 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:19.76 ID:jNd16ffWM.net
>>1
いつまで他人の趣味に執着してるんだ?
いい加減自分を持てよ

277 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:27.72 ID:KEPOnCAVd.net
特に目を酷使する仕事しとる人が帰ってもテレビゲームやりたいかと言われたらノーやろ

278 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:46.62 ID:FNyygyT60.net
最近5ch減らしてゲームする時間増やしたで

279 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:47.60 ID:mV+EeexY0.net
>>264
でもおまえらなにかと女の趣味とかバカにしない?SNS映えとか

280 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:50.96 ID:hzs/H817a.net
>>268
チー牛

281 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:54.69 ID:W0w1wi7y0.net
市民権エタアアアアアアアアアアアア!とか言う割に余裕無いし
常識名点から、ちゃんとせーやって言われたら発狂始める謎

282 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:10:58.16 ID:3XnwKyF70.net
>>267
そこまで難しい台詞回しにした覚えはないんだが…
すまんかった
もう少しシンプルにいくわ

283 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:01.06 ID:BpcXJEDJ0.net
幼稚やなと思う単純に
ワイもアニメゲームやる大人やけど世間知らずで幼稚な自分自覚するしな
悲しいことや

284 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:01.96 ID:+mzgFFp1M.net
おじいちゃんになってもアニメゲーム5chはまっていたいわ

285 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:05.93 ID:3QhgpFhB0.net
>>252
ラスアスで草
一番その層が嫌ってるゲームやんけ

286 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:07.56 ID:yDfEt/Gt0.net
>>264
バカにしてないし
バカにされてると感じるってことは
自分で正しくないのわかってるってことやん
それ依存症やから早く治した方がええで

287 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:09.89 ID:RGNqJwfj0.net
>>259
ふりしてるだけやと思うぞ
既婚の癖に差別蔑称板で蔑称連呼とか親ガチャ失敗もいい所やわ

288 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:10.31 ID:OAHITsQV0.net
>>268
大豆のイソフラボンでホルモンバランス崩れて女々しくなるという偏見由来の英語版チー牛や

289 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:10.94 ID:VVSG4pHs0.net
これを突き詰めるとどんな趣味でも時間のムダやからな

290 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:29.67 ID:k3NvcVDGM.net
ポケモンダイパリメイクはクソゲーだから買わないだの斜めの視点で世間の流れに乗れないやつって可哀想だなと思う

291 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:40.56 ID:OJdhmucYa.net
>>252
俺が嫌いなコンテンツペタペタしただけやろ

292 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:47.89 ID:/UGvc0NR0.net
>>278
なんJでこんな賢いやつ見たことない

293 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:48.04 ID:mV+EeexY0.net
>>275
クッソわかる
さすがに一人だとやる気出ないけどフレとかに誘われるとやってしまう

294 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:49.68 ID:Xxpr3VS30.net
ワイは結婚して外に遊びに行かなくなったから逆にやるようになったぞゲーム

295 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:11:59.47 ID:XzLq9kJQ0.net
>>142
作った奴が嫌いなもんぶち込んだだけ

296 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:12:02.28 ID:+CTMvF4vM.net
>>276
自分を持った結果ポケおじw

297 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:12:09.85 ID:NowqiZWs0.net
>>279
お前らって誰やねん
もしかして自分以外のなんJ民全員が同一人物だと思っちゃってる系?

298 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:12:11.78 ID:RGNqJwfj0.net
というか昔の人がいってたけど今の老人のファッションはその老人が若いころ流行ってたファッションでしかないし
趣味に関しても同じやから
年とったから〇〇をやるっていう事はないって

299 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:12:12.37 ID:Fo0DV9r3H.net
ワイ35やけど最新機種がプレステ2でいまだにときどきやってるわ
でも新しいゲームとかリセマラみたいなのはもう無理

300 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:12:18.00 ID:T/aV79LRM.net
ゲームは好きやし貶されるとムカつくけど最近全っ然やってない
やってもこんなことしてる場合じゃないって焦燥感に囚われる
潮時なんやろか

301 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:12:23.60 ID:QVu7PJxZd.net
ちゃんと働いて社会に貢献してれば趣味がなんでも文句言われる筋合いないやろ
働かずにゲームだけしてる奴はアレだが

302 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:12:32.37 ID:8uR4BcPN0.net
今日日ネットの知り合いと遊べるからええな

303 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:12:43.53 ID:RGNqJwfj0.net
>>297
馬鹿にしてる奴多数な上に咎める奴もおらんから
そら同類って思われるのは当然だよね

304 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:12:48.41 ID:jB0Ty/900.net
>>278
5chがガチで1番無駄な時間なのは間違いないけどつい見てまうな
なるべく減らしてるけど

305 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:13:09.55 ID:d1naRnhUd.net
でもなんj民相手にどれだけ言っても無意味やろ
どれだけ世間で認められてもまんこに人気なだけチー牛に人気なだけおっさんに人気なだけって言って聞く耳もたんし

306 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:13:13.93 ID:/UGvc0NR0.net
>>302
なんJでも偶にフォールガイズのスレ立つもんな

307 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:13:19.95 ID:KEPOnCAVd.net
仕事帰りに女遊びしてるならともかく体力がなくなっただけのやつが大半な気がするわ

308 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:13:22.08 ID:r0oA/l3T0.net
すまんciv4やってるわ
たのしい

309 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:13:32.17 ID:mV+EeexY0.net
>>297
困ったらそれいう癖やめた方がいいよ

310 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:13:38.89 ID:o1lNRSUI0.net
>>293
ワイは子供が起きたり色々でボイチャもできんしすぐ離席するからゲーム友達作ってないわ

311 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:13:44.88 ID:jagO19nuM.net
>>295
露骨に効いてるチー牛いて笑う

312 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:13:49.47 ID:DaKcS431d.net
【悲報】ワイ23歳ダイパ世代、ダイパリメイクをプレイするも5番目のジムリーダーくらいで飽きてやめてしまう

キッズの頃は熱中したのに

313 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:13:54.60 ID:NowqiZWs0.net
>>286
きめえとか言ってバカにしてないは無理があるやろ
そうやって詭弁で他人貶めるのやめたほうがええで

314 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:14:05.86 ID:2v8uS+j60.net
>>312
でもバグは楽しかったろ?

315 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:14:08.03 ID:Jf25wLktd.net
お前ら知らんやろうけど嫁さんがゲーム嫌いでゲームやれなくなったとかザラやからな

316 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:14:10.63 ID:dj2RfM2VM.net
https://i.imgur.com/f3K0ASa.jpg

317 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:14:13.89 ID:DaKcS431d.net
>>314
そらそうよ

318 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:14:13.94 ID:ajgeSJJh0.net
ITっていう仕事柄もあるかもしれんけど割と30超えててゲームやってる先輩多いわ
何なら先輩と先輩のお子さんがやってたりする

319 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:14:18.41 ID:r0oA/l3T0.net
>>278
逆に5chやりながらできるゲームやればええんや
civ4はええぞ合間に5chやれる

320 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:14:34.62 ID:RGNqJwfj0.net
>>315
そんな嫁を選んだ奴の自業自得やん

321 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:14:43.16 ID:qGjHIe4Ba.net
時間がもったいねぇと思ったらもうゲームできんわ

322 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:14:49.39 ID:9yAaWEe6M.net
ポケモン煽りガチで効きまくってて笑うわ
お前ら全然煽り耐性ないんやなw

323 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:14:55.22 ID:4m9j8xeu0.net
>>142
カービィおらんやん
あっ…

324 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:15:25.23 ID:Fo0DV9r3H.net
>>304
ワイ「今日はそろそろ寝るか…その前にスレ一覧更新しとくか」

ワイ「スーファミのスレ立ってるやん!参加したろ!」

325 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:15:37.58 ID:cn6WlwxGd.net
>>315
ゲーム好きなら一番結婚したらアカン相手やろ

326 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:15:37.77 ID:yDfEt/Gt0.net
>>313
きめぇなんて言ってないやん
糖質みたいな被害妄想してるって自分でわかってる?
はやく病院に行った方がええ

327 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:15:43.73 ID:mV+EeexY0.net
>>310
それだとAPEXはあんまり向いてなくない?
うちは一回寝たら嫁に任せてること多いからなんとかなってるけど

328 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:15:47.91 ID:kXwRFa3t0.net
自分が人と違って変わってる人間だってだけなのに
それを認めないだけやん

329 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:15:49.48 ID:jB0Ty/900.net
>>316
海外の奴らもこんな感じなんやな
昔のやつらポンポン子供産みすぎや

330 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:15:50.70 ID:RGNqJwfj0.net
>>321
いうて趣味なんて日々のストレス発散して脳死で楽しめればいいんやから
生産性求めるの自体間違ってないか

331 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:15:54.48 ID:NMw7BwEFd.net
>>315
結構歳いってるやろそれ

332 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:16:36.81 ID:yAc3BhutM.net
一番やべえのは文句言う嫁も子供も居なければ一緒にゲームする友達もいない大人定期

333 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:16:41.08 ID:7q7gieapr.net
>>315
自分の趣味否定するようなパートナー選ぶって一番アホやろ

334 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:16:48.56 ID:cn6WlwxGd.net
>>330
ほんまやで人生すべてに効率求めだしたら終わりやと思うわ

335 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:16:51.23 ID:4m9j8xeu0.net
>>315
これはある
ワイも死ぬほどハマってたソシャゲあったけどやり過ぎてゲーム消された

336 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:16:52.91 ID:NowqiZWs0.net
>>309
否定しないということは思っちゃってたんやね
これからは気をつけるんやで

337 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:17:15.05 ID:yDfEt/Gt0.net
>>329
明らかに少子化の原因のひとつだよな

338 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:17:15.18 ID:TAC1TiNmd.net
>>330
たしかに

339 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:17:17.61 ID:JvsMQJVVd.net
デジタルネイティブみたいなもんで今の3、40代くらいは子供の頃からテレビゲームがあるから以前ほど抵抗感無いのはあるやろな
更に5、60代くらいになるとインベーダーゲームブーム世代やしな

340 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:17:37.57 ID:3XnwKyF70.net
ほんとなんでこんなスレ立てたんだろ
どうかしていたな俺

341 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:17:45.80 ID:jB0Ty/900.net
>>330
生産性高めるために息抜きしてるわけやしな

342 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:17:53.38 ID:NowqiZWs0.net
>>326
>>1に思いっきりきめぇって書いてるやんけ

343 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:17:59.44 ID:skNYvUwFM.net
>>332
効きすぎやで君

344 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:18:18.88 ID:ydOWSVUX0.net
>>282
痛々しいわ

345 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:18:29.94 ID:2HGqeOOrM.net
>>1
確かになんJで煽り散らすほうが高尚な趣味だよな
自立した大人はなんJで他人の趣味を馬鹿にするのが普通

346 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:18:32.83 ID:Fo0DV9r3H.net
60代「釣り!」
50代「ゴルフ!」
40代「ネット掲示板!」
30代「ゲーム!」
20代「スマホ!」

こういうことでは?

347 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:18:39.98 ID:Jf25wLktd.net
>>320
あのな、リアルの生活でゲームの比重がどんだけあると思ってんのや
目覚ませや

348 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:18:46.59 ID:fIAHjWlH0.net
土曜の朝から元気やな君たち

349 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:18:48.47 ID:yDfEt/Gt0.net
>>342
それワイじゃないんだが
ゲームのしすぎでIDすらわからなくなっちゃったんか?

350 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:18:53.81 ID:G6jo3pshM.net
>>300
焦燥感を感じるのはゲームのせいじゃなく単に自分の置かれてる環境や状況に不安があるからだぞ

351 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:18:56.53 ID:+mLHURc3M.net
ポケモンとか好きそう

352 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:18:59.18 ID:3XnwKyF70.net
心を入れ替えた
何が楽しいかなんて人それぞれ
年も性別も関係なく楽しい事を趣味にすればいいんだよな

ようやくわかった

353 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:19:21.55 ID:fIk7b8et0.net
>>330
ゲームとかインターネットは脳科学的にはストレス発散に非効率なんやで

354 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:19:39.31 ID:RGNqJwfj0.net
>>335
やりすぎは残当やろ…ワイがやってたソシャゲ界隈でも
最近嫁に内緒で1000万借金したのばばれてゲーム強制終了させられて軽くバズってたけど

>>339
ワイの親はもう普通にマリカとかやっとった世代やったから一緒に遊んでくれたな

355 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:19:43.49 ID:yDfEt/Gt0.net
>>352
そんなことないよ
自分に自信を持とう

356 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:19:53.72 ID:VyDRXYyj0.net
>>352
めっちゃ改心してて草

357 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:20:04.76 ID:ud0rbrah0.net
ゲームはやってたけど株のほうが面白いからやらなくなった。いくらゲームを極めたりキャラ育てても何も意味ないしな

358 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:20:05.75 ID:H2l8n4EB0.net
子供と一緒にやる人とかもおるんやない?

359 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:20:13.45 ID:yAc3BhutM.net
>>343
お前らみたいな非モテシングルこそ一番ゲームだのアニメだの趣味楽しむべきやのに
何でそう潔癖気取って自分の首絞めるんやろなJって

360 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:20:14.42 ID:3XnwKyF70.net
>>351
白状するよ
ポケモンもガンダムも美少女もアニメも漫画もゲームもプラモもフィギュアも好き

361 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:20:28.46 ID:/UGvc0NR0.net
>>353
最近の対戦ものとか特にね
バトロワ系とか下準備長すぎるね

362 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:20:29.19 ID:fIAHjWlH0.net
>>352
偉い

363 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:20:37.93 ID:WJelHCUt0.net
>>352
意思とかなさそう

364 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:20:45.67 ID:+mLHURc3M.net
>>359
お前らじゃなくてお前なんやでポケおじ君

365 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:20:52.08 ID:yJhEaEpi0.net
>>5
やるやん

366 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:20:59.15 ID:88X/lEnK0.net
何やろうが人それぞれやと思うけどけね
人の趣味なんか他人にはわからんのやし

367 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:20:59.54 ID:i6HojP4Md.net
アクションゲーム、レースゲームは大人になっても楽しいよ
RPGは無理やな
ちまちま敵倒してレベルアップして…という工程が辛い

368 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:01.29 ID:qGjHIe4Ba.net
年寄りでゲームしてるやつ少ないのはなぜ?
時間が有り余ってる年寄りこそゲームするべき

369 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:03.11 ID:InUUs1xr0.net
>>352
なんj民にしては珍しい改心や

370 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:08.94 ID:NowqiZWs0.net
>>349
ああもしかして>>264を君に向けて書いたと思っとるんか

そもそも最初の書き込みにアンカー付けてないんだからスレタイと>>1の内容に関連して書いてるに決まってるやんね

ならそこに君が横から噛み付いてきた形やん

糖質みたいな被害妄想してるのは君の方なんやないの…

371 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:11.58 ID:5yhavGFc0.net
Jって一回非を認めた奴には優しいよな

372 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:14.28 ID:o1lNRSUI0.net
>>327
向いてないよね、うん自分でもそう思う
ソロでしこしこ時間も取れないしプラチナ2が最高や、順調に上がってても時間切れでスクアッド終わる
でも昔からオンラインFPSが好きでな…

373 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:16.70 ID:tK2gztavM.net
>>359
ポケモンとか好きそう

374 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:18.10 ID:8pkhvAJO0.net
気持ち悪いとは思わんけど30過ぎてゲームとかよく出来るな〜って思う
苦痛やもん

375 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:25.58 ID:RGNqJwfj0.net
>>347

ゲームが趣味の夫婦トッモでおるけど常に最新ハード揃えて楽しそうにやってるぞ
そんな嫁みつけなかった奴の自業自得やろ

376 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:26.34 ID:O2CeOXYy0.net
>>352
真理に到達してて草

377 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:32.47 ID:7q7gieapr.net
>>347
ゲームに限らず私が嫌だからあなたもやらないで!なんてこと平気で言うような嫁とか絶対他の所にも問題あるやん

378 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:44.02 ID:NowqiZWs0.net
>>352
えらい

379 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:45.88 ID:wopUO/LR0.net
どんな趣味だろうと楽しめてさえいればそれだけでも尊いことなんやで
何も恥じることなんてないわ
ワイも病気する前は音楽聴いたり仕事サボってでも映画イベントに参加したりしとったけど今はどちらも出来なくなってしまった
これが一番良くない人生だと思う

380 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:47.86 ID:mcxxFK/8a.net
>>352
賢者モードやんけ

381 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:52.52 ID:yDfEt/Gt0.net
>>370
長文で草
バカやろお前

382 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:53.73 ID:mV+EeexY0.net
>>358
ワイは子どもとやるためにポケモンスナップ買ったけどあんま遊んでくれんかったわ
一番喜んでやってるのはジャストダンスや

383 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:21:59.03 ID:ljDbuh500.net
ゲーム内マネーを仮想通貨にしたらみんなプレイするやろ

384 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:00.85 ID:A/SCx+fOd.net
たしかにゲームには生産性がないが、仕事などですでにお金を稼いでいるやつなら暇な時間は全部ゲームに注いでも構わないと思う
本人がそれで楽しいならの話やが

385 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:05.63 ID:RGNqJwfj0.net
>>353
はえー
ワイぼーっとネットで動画みてるのストレス発散の元なんやけど
対戦ゲーはストレスになりそうなのはわかる

386 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:07.94 ID:3XnwKyF70.net
コペルニクス的転回ってのはこういうことか
霧が晴れたような気分

387 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:12.71 ID:zGUVYpPJ0.net
>>352
また今度煽りスレ立ったらゲームをする大人はキモい言ってそう

388 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:17.54 ID:Q91ce2BQ0.net
年取るとゲームつまんなくなる
もうゲームやらなくなったわ

389 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:20.35 ID:jB0Ty/900.net
>>352
なんJのスレ内で意見を変える勇気を持てるやつ初めて見た

390 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:20.95 ID:GohWhRDh0.net
たまにゲームやるのはいいけどゲームばっかやってると後で後悔する

391 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:21.91 ID:RVTU3NZj0.net
>>352
アフィクッソにありがち
死ねゴミカス

392 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:27.04 ID:X74K61Yrd.net
効率がーとか時間の無駄がーとか言ってる奴は世界一の大富豪かなんかか?
そうじゃないならお前がちょっと時間無駄にしたからって世の中的にはなんの影響もないぞ

393 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:27.06 ID:RDf1UzhTM.net
>>6
あっという間に三十路やから震えて眠れ👃

394 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:37.94 ID:yAc3BhutM.net
>>364
前半読んだだけで反射でレスする程度には効いたんやな

395 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:40.38 ID:KEPOnCAVd.net
>>379
どんなヤバい病気なんや😨

396 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:22:47.72 ID:Fahxi86lM.net
>>368
スマホの普及でかなり増えてはいるけどな
孫とやる為にポケGO始めて孫だけやめてそのまま生活サイクルに組み込まれた老人かなりみるわ

397 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:23:00.04 ID:zGUVYpPJ0.net
>>368
老眼や

398 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:23:00.91 ID:an8a71DrM.net
普段全方位煽りしてんのにゲームだけ擁護するの露骨すぎやで君らw

399 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:23:09.60 ID:Tn8BdP+qd.net
周りから馬鹿にされても自分が好きならそれでええやん
なんで効いてまうんや

400 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:23:10.15 ID:oI+yBUH9a.net
社会人になったら財力あればプレイヤースキルなんていらんソシャゲが流行る理由がよくわかる

401 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:23:23.51 ID:fdC/7WKg0.net
大人の遊びといえばプラモデルだよな

402 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:23:37.23 ID:9T1S2CBWM.net
>>394
全部読んだけどポケおじが発狂してるようにしか見えへんで

403 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:23:46.85 ID:ybuMtA4w0.net
一番面白いゲームって妄想かもしれんな
この力磨けば金も使わず極上の体験できるやろ

404 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:23:51.59 ID:NowqiZWs0.net
>>381
なんや君
そもそもまともに話す気なくて煽りたいだけか…

405 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:23:53.12 ID:I9zHcHz0d.net
今時ゲーム趣味叩くとかどんだけ老害なんや
いい加減アップデートしろよ

406 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:23:53.81 ID:NIFO8JEB0.net
そろそろまとめには十分やろ

407 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:04.36 ID:RGNqJwfj0.net
>>396
ソシャゲの年齢分布みてるとむしろ大人のが多いよな
ポケGOはまだ20代多い感じやったけどドラクエウォーク?とかは30以上ばっかやった

408 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:04.50 ID:yAc3BhutM.net
>>368
わざわざ発信せんやろから見えとらんだけでちょいちょい居る気はしとる

409 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:06.25 ID:BJx4SIqr0.net
29やけどもうゲーム無理や
休日やってても『資格は?』『進捗は?』『お前帰る時は手際いいんだな』って聞こえる

410 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:06.62 ID:qngEvIMt0.net
こうやって量産型人間ができあがるんやな
ロボットと一緒や

411 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:07.70 ID:O2CeOXYy0.net
ゲームだけじゃなく他の趣味もやってるならまあいいけど

412 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:08.80 ID:Jf25wLktd.net
話にならん
子供出来た時もう一度同じ事言える奴半分もおらんで

413 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:20.35 ID:GdyCwd2n0.net
>>278
素晴らしい

414 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:34.39 ID:3XnwKyF70.net
あとこの際だから自白する
>>6で今26って書いたけど本当はこの前28になった
30を目前に控えてメンタルがおかしくなって心の弱さからこんなスレ立てをしてしまった

415 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:41.85 ID:I3MWv8Kt0.net
こんなところにおるガイジ共の言うことなんか気にすんなよw

416 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:43.44 ID:zGUVYpPJ0.net
どうでもええけど>>332から末尾Mだけでレスバしててなんか草

417 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:50.41 ID:fIAHjWlH0.net
>>409
糖質ヤング

418 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:58.96 ID:W0w1wi7y0.net
>>405
ゲームバガニジュルウナアアアアアアアアアア!!!って毎度発狂するおまえらのが
バージョン変わって無いだろwww

419 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:24:59.98 ID:d7qShi+Kr.net
>>414


420 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:25:00.43 ID:mV+EeexY0.net
>>372
APEX手軽で短時間でも出来るから楽しいもんな
子供起きちゃった時はどうしてるん?

421 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:25:10.11 ID:+ArCcMFa0.net
老いるとゲームできなくなるんだよなぁ

422 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:25:10.20 ID:fIAHjWlH0.net
>>417
間違った
糖質やん

423 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:25:16.25 ID:Fo0DV9r3H.net
>>396
ていうかおっさんってブームに関係なくずっと同じゲームやってるよな
ワイがそうやけど

424 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:25:17.47 ID:RGNqJwfj0.net
>>412
ワイが>>375で語った夫婦は小学生の娘いるぞ

425 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:25:37.66 ID:qGjHIe4Ba.net
>>414
スレ伸びて嬉しいんだろ
正直に言いなさい

426 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:25:37.86 ID:5G8HI31R0.net
>>404
1レス見ただけでわかるやろ…

427 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:25:47.38 ID:9T1S2CBWM.net
>>410
中学超えてポケモンやってるようなスクールカースト底辺の発達障害者は自殺した方がええやろ

428 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:25:50.25 ID:WltCBRHD0.net
30過ぎたけど定期的にハクスラとローグライクはやってる

429 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:25:53.30 ID:7dUVQGeq0.net
>>414
アラサーはメンタル壊れるからな
しゃーない

430 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:25:58.37 ID:qngEvIMt0.net
>>417
糖質な若者って意味ではあながち間違いではない

431 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:26:01.81 ID:fKulaOeyM.net
ポケおじイライラで草

432 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:26:15.27 ID:GohWhRDh0.net
子供できたら子育てが育成ゲーみたいになるんやないの?
独身だから分からんけど

433 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:26:20.73 ID:yAc3BhutM.net
>>402
君の不出来な頭じゃ日本語も難しいのは分かる
でもこういうところでわざわざ自己紹介せんでええんやで

434 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:26:22.26 ID:HTulmUvfM.net
>>428
おっちゃんやん

435 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:26:32.93 ID:qngEvIMt0.net
>>427
そういうやつの方がなんだかんだ自由業で上行くもんや

436 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:26:37.20 ID:KEPOnCAVd.net
おっちゃんやんも二歳くらいしか年かわらなかったけど28と26ってメンタルの差が大きいんかもな

437 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:26:45.61 ID:fIAHjWlH0.net
>>414
レス乞食やめろ

438 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:26:49.53 ID:o1lNRSUI0.net
>>412
気持ちはわかるで
ゲームやりたいから文句言われないくらいしっかり家事やる
やから深夜ヘロヘロでプレイ中寝落ちとかしょっちゅうや

それでもゲームやるワイが異常やとは思ってる、依存症や

439 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:26:58.68 ID:YO2R0pw8M.net
>>433
そないイライラせんでも早くジムバッジ取りに行こうやwww

440 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:27:03.33 ID:yAc3BhutM.net
>>407
ゲームにもよるが40代辺りまではふつうにメイン客みたいなところもあるよな

441 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:27:21.50 ID:cEqxKpTR0.net
別にゲーム以外にもおもろいもんはあるんやけどゲームよりおもろいもんがない

442 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:27:33.67 ID:qCrAe1rVd.net
彼女とあつ森やっちゃいかんのか?
ちなどっちも20代

443 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:27:33.88 ID:3XnwKyF70.net
こんなやつのスレに朝1時間も突き合わせて申し訳なかった
良い土曜を

444 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:27:43.62 ID:mR7SWeDla.net
歳よりも子供できたらマジでやらんくなったわ
サミタだけは未だにズルズルやってるけど

445 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:27:48.62 ID:WltCBRHD0.net
>>434
せやせや
割と周りもAPEXとか原神とかやっとるわ

446 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:28:03.20 ID:J04uByO2a.net
>>28
70過ぎてこんなゲームしちゃうワシカッケー爺さんやん

447 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:28:05.36 ID:BJx4SIqr0.net
>>417
別に病気とかじゃないで
ただゲームに集中してると不安になるんや

448 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:28:05.65 ID:ipNlUwWwa.net
そらやるやろ
5歳の頃から30までやってた習慣が急に無くなるかよ

449 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:28:22.61 ID:xuYezsZta.net
実際やるやろ
子供とマリパ楽しいで?

450 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:28:23.98 ID:Fo0DV9r3H.net
>>432
ドラクエ5でいうと賢さ20未満のモンスターをずっとスタメンにしてダンジョン攻略せなあかん感じ

451 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:28:26.75 ID:nBUkFF5Na.net
原神はちんちんに効く

452 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:28:27.24 ID:RWUvJQBq0.net
ゲームやる体力なくなってきてるわ

453 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:28:32.74 ID:NowqiZWs0.net
>>412
でもワイのパッパはよく帰ってきてからゲームしてたし今でもやっとるで

454 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:28:45.98 ID:rNFmAtf/0.net
スマホでLoLとかディアブロとか洋ゲーやってプリコネとかウマ娘見下してるワイが一番の陰キャキモヲタってことでええか?

455 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:28:46.98 ID:6MIuKuGYd.net
ゲームが趣味やで!って周りに言わないだけの奴も多いやろ
そもそも趣味なんて周りに自慢するもんじゃないし

456 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:28:50.66 ID:eex/j4fJd.net
15年くらい前のファミ通で70歳でゼルダやってた爺さんがボケ防止になるってお便り投稿してたし大人はゲームしないって価値観が逆におっちゃんやん

457 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 09:28:59.38 ID:6Y6uRPIfd.net
単発末尾Mはどんだけポケモン売れて悔しかったんや…

総レス数 457
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★