2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モデルナ、やはり心筋炎になりやすかった

1 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:27:34.06 ID:ufxbu1DRM.net
 同省によると、ワクチン接種後の心筋炎と心膜炎は、特に10、20歳代の男性に起きやすかった。ファイザー製では接種した同年代男性100万人あたり11・9〜16・4人、モデルナ製では38・9〜87・6人だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6004a5f949115b08f40ec33077a933c8abb23581

2 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:28:12.79 ID:aN+9jjTVr.net
あっこりゃ

3 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:28:33.18 ID:ufxbu1DRM.net
若者さんに多いとか恐ろしい

4 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:28:37.69 ID:8ip+WLQ00.net
モデ打ってないワイの勝ちやな

5 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:29:08.86 ID:ufxbu1DRM.net
ファイザーの何倍もヤバかった

6 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:29:34.14 ID:YrumKampd.net
あっ…(察し)

7 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:29:44.89 ID:W2WBA04J0.net
モデ卒ぅぅぅぅぅ😭

8 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:30:05.13 ID:PcbdystJ0.net
どっちも非摂取民は?

9 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:30:34.05 ID:EQSUc2ul0.net
100万人に30人とかカスみたいなもんやな

10 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:30:44.86 ID:In3QPAK20.net
一ヶ月過ぎてもまだ打った腕が痛むんやけど😥

11 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:31:51.80 ID:AqB5YmF+0.net
>>10
医者の筋肉注射の腕が悪かったんやな

12 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:32:07.72 ID:DHJhnZdvd.net
様子見派ワイ、低みの見物🤔

13 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:35:07.68 ID:qvrTQuL1a.net
でも因果関係は認めないし責任は取りませんw

14 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:36:59.45 ID:nMRFxBJaM.net
同意書にサインされましたよね?🤓

15 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:38:22.78 ID:yPl2FRcv0.net
心筋炎はともかくとして副反応の辛さは異常やったわ
インフルやノロの方がまだマシやった
ワイの場合とにかく頭痛が酷すぎた 過去の虫歯で神経が弱ってたのかもしれんがブースターは打ちたくないね

16 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:38:29.03 ID:KrHRa9mld.net
まだ打ってないけど同意書とか書かされるんか😰怖いンゴ😨

17 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:39:02.46 ID:LUeRxGch0.net
約束通り打ってやったぜモデルナのワクチン

18 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:39:10.10 ID:iV5D+ym00.net
国策薬害心筋炎

19 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:39:22.43 ID:3TUnRHm+0.net
>>16
未だに一回も打ってないならもう打てないやろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:39:22.95 ID:yPl2FRcv0.net
20代はよほど愛国者じゃない限り
打たない方が良い

21 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:39:42.87 ID:c40SQKEpa.net
でもモデルナハートって名前つけたらかっこええやん?

22 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:39:44.95 ID:yPl2FRcv0.net
デブは打っとけ一応

23 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:39:48.72 ID:BLqiS41m0.net
コロナに感染するとワクチンの10倍の確率で心筋炎になる
ってもう答えでとるな
ワクチン打つしかないんや

24 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:40:19.32 ID:yPl2FRcv0.net
ましてや未成年にあんなもん打たせるのは論外やな

25 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:41:10.38 ID:Axh83OAw0.net
誤差レベルでは….?🤔

26 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:41:30.50 ID:eJ0i7jTg0.net
中日の選手ってモデルナだった?

27 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:41:45.84 ID:TOrTqmbUd.net
これからもっと増えるんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:43:11.14 ID:PcbdystJ0.net
>>23
ワクチン打ってコロナになったら?

29 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:43:30.59 ID:sKNbnYIV0.net
どういう原理なんやろうな

30 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:44:14.24 ID:EQSUc2ul0.net
今更反ワク活動しても意味ないやろもう国民ほとんど打ってんのに

31 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:44:15.02 ID:TMlBslZM0.net
3回目はファイザーにするわモデルナきついし

32 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:44:47.33 ID:h8ehblLW0.net
そもそも一回もワクチン作ったことないとこのもん積極的に打てるやつの気が知れんよな

33 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:45:57.19 ID:2n0mc4yY0.net
2〜30代でワクチン打つ奴アホやろ
コロナで死ぬ確率より副反応で死ぬ確率の方が高いぞ

34 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:47:00.06 ID:TYjpz8aA0.net
でもまあオナニーしなけりゃ大丈夫やろ

35 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:47:00.31 ID:EQSUc2ul0.net
>>33
死ぬ副反応なんてねぇよガイジ

36 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:47:09.18 ID:SzlMzNr3d.net
報告された数でこれだからな
これから報告義務になったので増える

37 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:47:19.41 ID:c40SQKEpa.net
>>30
大半の人はもう打ったし日本国内はもう終息してまだ打ってない人が打つ理由ないから反ワク熱心にやってる人がいるの意味分からんよな

38 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:47:19.47 ID:SrKeCOrma.net
>>33
副反応で死ぬってなに?w
障害者はレスするなよ

39 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:48:09.63 ID:+optmo83M.net
 ただし、コロナ感染そのもので起こる心筋炎などの発症頻度は、同年代男性の感染者100万人あたり893人と10倍以上だ。このため、検討会は「接種のメリットの方が大きいことは変わらない」と結論付けた。

打たない方が悪いけどな

40 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:48:13.80 ID:mJ7wxnEnd.net
2回とも頭痛と軽い熱で済んだから3回目もモデちゃんでええわ

41 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:49:04.10 ID:VmF3kLmP0.net
水飲んで安静にしててもなるんかな

42 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:49:18.16 ID:iFRsRSMo0.net
心膜炎っぽい症状出たわ

43 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:49:37.10 ID:sBj6i42ld.net
若者はファイザーやろ

44 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:49:51.83 ID:QrU+p75Od.net
結局大してニュースにもならんかったし実際にワクチンで死んだ奴なんてほとんどいなかったんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:49:52.69 ID:zMhq0U+CM.net
しねよ

46 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:50:23.77 ID:vU61nMH50.net
モデ卒って3回目からファイザーに変えたん?

47 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:50:54.14 ID:hvyTBY5Wp.net
怖い

48 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:51:14.64 ID:4q+Kvu6O0.net
2回目打ったときの副作用でる直前ぐらいにコーヒー飲んだら心臓おかしくなったわ

49 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:51:19.12 ID:c40SQKEpa.net
>>41
スパイクタンパク質による炎症やから水飲んでるとか安静にしてるとか関係なく運次第やろな
もしなったときに倒れたりせんように水飲んで安静にするのは大事やと思うが

50 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:51:35.98 ID:fp/plRgU0.net
@AyakoMiyakawa
11月12日に発表された厚労省の資料で、モデルナワクチン接種後に亡くなった中日の木下選手の所見が更新されている。剖検で心筋炎の確定診断がなされたとのこと。
以下、症例20、27歳男性の欄から。
https:/pbs.twimg.com/media/FEAwq-xX0AINcLr.jpg
https:/pbs.twimg.com/media/FEAwq-xX0AootS-.jpg
https://twitter.com/AyakoMiyakawa/status/1459219798630572041


死因等
不明→急性心筋炎

因果関係(報告医評価)
評価不能→関連あり

@tostadas_Md_PhD
mRNAワクチンはマウスではオス、メス区別なく心筋炎を引き起こします。

したがって、若年男性は三角筋の血流、物を投げるなど三角筋を使う運動、栄養状態にて心筋に到達する割合が多いだけと想定します。

懸念されている通り、
マウスの実験からは、全てのヒトに心毒性があると考えられます。

https://twitter.com/tostadas_Md_PhD/status/1449082554791829504


>物を投げるなど三角筋を使う運動
(deleted an unsolicited ad)

51 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:52:23.82 ID:IwlGqbIL0.net
怖いのは副反応より粗悪品という事実

52 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:52:27.11 ID:n+QXuOr40.net
実は未だに心臓周り痛いし左腕痛いんや
なんやろねえこれ
さっさと収束してほしい気持ちもあるけども

53 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:52:58.05 ID:RrdD5UMY0.net
>>35
中日の選手バカにしてんの?

54 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:54:25.40 ID:yM+yuK7h0.net
ワイも心臓に圧迫感あったわ
数日安静にしてたら治ったけど運動してたらヤバかったかもな

55 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:54:29.46 ID:7Z27J4Dn0.net
>>39
感染確率は?

56 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:55:49.40 ID:rNwEnbszr.net
副反応で2日休日潰れるのが嫌やからワクチン打ってないんやが正解やったか?

57 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:56:36.52 ID:k4ouSD1T0.net
>>39
まあワイは打ったからいいけどこれはこれで確率の計算方法間違っとるやろ
コロナにかかる確率も掛けないで十倍とか言い出すのはおかしい

58 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:58:14.95 ID:k4ouSD1T0.net
>>56
怪しいところやな
何をするにも接種証明求められそうな動きになってきてるし

59 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:58:27.29 ID:YbsXOupJa.net
まだワクチン煽りしてんの?

60 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:58:43.88 ID:JCXF/rUAd.net
>>56
不正解やで
日本人の8割が打ってるのに重度の心筋炎になってる奴なんかほぼおらん
心配するだけ無駄や

61 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:58:47.05 ID:7Oo0W40ta.net
>>19
え?

62 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:58:51.83 ID:iUS81ONv0.net
打ってないのに最近心臓痛いんやがどうしよ

63 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 05:58:53.49 ID:rNwEnbszr.net
>>57
大前提として感染対策しなかったら全員が感染するって感じやしこの表記で間違ってない

64 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:00:00.07 ID:W5Sb62oI0.net
これまで慣れ親しんできた呼吸器疾患起こすウイルスにビビって作ったワクチンで
喉や肺に抑えられた炎症を心臓にまで達せさせた無能種族が地球におるってマジ?

65 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:00:10.44 ID:SzlMzNr3d.net
>>63
は?

66 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:00:26.54 ID:rV8GA5ztd.net
日本政府「上手い事選別は終了したな。生き残った様子見派諸君、生存おめでとう😊」

未来の首相進次郎くんが日本人削減したい意志を前々から知ってればワクチンは罠だって見抜けるよね...?w

67 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:00:34.51 ID:k4ouSD1T0.net
>>63
いや意味わからん
アホ?
まずそんな前提はない

68 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:01:46.17 ID:0VJwcxZM0.net
>>26
nqbの集団接種はみんなモデルナやない

69 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:02:32.80 ID:9hzTcPUm0.net
スポーツ選手はやめたほうがええかもな

70 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:02:36.03 ID:r7Cnkfw00.net
>>66
これ
ワクチン打ったやつはこれから先動くwifiホットスポットになるんやで
残念やなぁ人扱いされなくて

71 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:03:24.78 ID:ZqAZxxWj0.net
前は医クラが心筋炎報道に食いついていたのに
沈黙してるのが不気味

72 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:04:19.25 ID:rNwEnbszr.net
>>65>>67
えぇ…ワクチンの大義名分がそれやんけ…

73 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:05:15.68 ID:vVKPU/0np.net
ファイ卒ってだけでマウント取れるから気分ええわ

74 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:05:41.05 ID:1t4BaKOq0.net
結局日本でだけやばかった理由も調査されてないんやろ

75 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:05:58.65 ID:uleswfQu0.net
副反応が起きる仕組みと、それは本当に一時的なものなのかちゃんと説明してほしい

76 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:06:14.59 ID:X3FJ7poE0.net
武漢肺炎は血管に炎症を引き起こさせる生物兵器やからね
ワクチンも量が多いモデルナのほうが炎症起こしやすいんや
若いやつは心筋炎で老後は地獄やで

77 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:07:30.61 ID:Du45swsG0.net
日本でまだ打ってない人っておるん?

78 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:07:49.55 ID:tE3Kbuie0.net
結局木下って因果関係あったん?

79 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:07:57.16 ID:SzlMzNr3d.net
>>75
心膜炎、心筋炎はそれ自体が疾病
一時的とかはない

80 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:08:53.59 ID:hVrWQn6c0.net
母(モデ卒)「あらお父さん、抗体切れてるわよ?w」

父(ファイ卒)「おーい、磁石もってこいw」

ワイ(アス卒)「ったく…勘弁してくれよな…」

妹(シノ卒)「お兄ちゃん血栓できてるよ?大丈夫?」

ワイ(アス卒)「真っ赤に染まったワクチン打ったのはお前だろw」

姉(反ワク卒)「へぇ、ワクチン打ったんだ。みんな3年後には死ぬね」

弟(様子見卒)「死ぬわけねぇだろガイジ。まぁ早まって打ったのはバガだけどな。俺はまだ様子見だ。ノババックスかシオノギあたり打とうかな〜」

兄(コロ卒)「コロナとかwゴホッ…ただの風邪だろ…ガハッ…」抜け毛



こんな家族も…悪くねぇかなっ?

81 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:09:33.54 ID:8VPtoXlYd.net
安心安全とはなんだったのか

82 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:09:43.85 ID:hVrWQn6c0.net
>>74
若い世代のモデルな禁止したの海外が先やろ

83 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:10:04.91 ID:1t4BaKOq0.net
すげえ咳出たんやけど関係あったんやろか

84 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:10:19.59 ID:DdKQUpB60.net
10万人に1人

85 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:10:45.68 ID:NPA9P+eoM.net
モデルナの方が抗体が多くできる分それだけ劇薬でもあるってことか

86 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:10:54.50 ID:fdQQj5VZd.net
二回目摂取の後
ちょっと左腕痛いぐらいでほぼほぼ副反応無くて逆に怖い
本当にワクチンやったんか?
生理食塩水だったんちゃうんか?
周りはみんな高熱出してるのに不思議や

87 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:11:14.02 ID:1t4BaKOq0.net
>>82
モデルナの方が副作用強いのは世界全体でそうやけど特に日本は他の国と比べて高かったんやで

88 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:11:48.67 ID:USAQQ/Hc0.net
とんずらする気満々やな

ファイザーCEOらも保有株売却
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-11/QJN4I1T0AFB901

89 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:12:17.27 ID:4LkuAmr90.net
ワクチンがトリガーなっただけで
100万人あたり10人程度の心筋炎は決して高いとは言えないんちゃうの?

90 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:12:31.70 ID:mrftMEpW0.net
なお30歳以上だとファイザーも変わらん模様

91 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:12:34.80 ID:+LWSodGOp.net
モデルナ2回打った人は3回目もモデルナしか打てんの?

92 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:12:44.28 ID:p1iW/NNSa.net
ルギャェー 🤠
🫀 💥🦾🦾

93 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:12:55.42 ID:4LkuAmr90.net
>>91
自由に選べる

94 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:13:16.75 ID:EQSUc2ul0.net
>>88
反ワクおじって本気で頭悪いんやろな

95 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:13:29.49 ID:ta4wQKRF0.net
ワイはかなりガッツリ副反応出たけど解熱鎮痛剤飲んでれば平気やったな
喉とか鼻の痛みのないインフルって感じのが2日続いて終わった
感染したらあの高熱に加えて喉と鼻の痛みと肺炎まで付いてきて1週間苦しんだ上に後遺症やろ
打たんのは自由やけどリスク計算全くできてないよな

96 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:13:36.99 ID:rNYmt4gR0.net
なんJ民には関係ない話やな

97 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:13:55.91 ID:+LWSodGOp.net
>>93
そうなんか
1回目と2回目は同じものしか駄目だったよね?

98 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:14:19.45 ID:IRghHoYqa.net
ファイザーでも副反応辛かったのに
モデルナなんて怖くて打ちたくない

99 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:14:39.34 ID:SzlMzNr3d.net
>>95
後遺症になる割合は?
計算できるんでしょ?

100 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:14:40.53 ID:4LkuAmr90.net
>>97
心筋炎リスクが明らかになったからな

101 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:14:49.67 .net
トリビアオタクとかいう反ワクチンの人のYouTube動画見てから
ワクチン打つのが怖くなったわ

102 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:15:06.23 ID:ynqYL/cU0.net
そろそろもっと辛い3回目やん😄

103 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:15:12.16 ID:DdKQUpB60.net
10万分の1なら添文には書かなあかん
既承認薬の重大な副作用って大体そういうもんやけどな

104 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:15:43.63 ID:9hzTcPUm0.net
蓄積はされるんかね。アレルギーみたいに

105 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:16:05.24 ID:4LkuAmr90.net
>>104
こればっかりはわからないね
なんせ前例がないから

106 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:16:46.80 ID:4LkuAmr90.net
オミクロには聞かないかもって言われとるからなあ

107 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:17:16.36 ID:+LWSodGOp.net
>>100
じゃあ特に若い人は3回目はファイザーにする人多そうだね
3回目前倒しする雰囲気だけどファイザーに集中したら数確保できるのかな?

108 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:17:40.25 ID:7Z27J4Dn0.net
少なくとも1/10万な
報告義務なかったから
今後増えるよ

109 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:18:23.59 ID:UwX0UaKcd.net
発売前に終息したら開発者バカみたいじゃないですか

110 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:18:35.19 ID:mgphuwSK0.net
ワイは健康の為にワクチンは打たん

111 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:18:57.18 ID:tdSwgll8M.net
mRNAワクチンはマウスではオス、メス区別なく心筋炎を引き起こします。

したがって、若年男性は三角筋の血流、物を投げるなど三角筋を使う運動、栄養状態にて心筋に到達する割合が多いだけと想定します。

懸念されている通り、
マウスの実験からは、全てのヒトに心毒性があると考えられます。

やきう中止した方が良くね?

112 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:19:09.66 ID:BrwqUGJsd.net
>>23
でも殆どのやつはコロナに感染しないよね

113 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:19:34.61 ID:Du45swsG0.net
>>110
会社や学校から打てって言われてないんか?

114 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:20:14.92 ID:uOakuOOA0.net
打たずに様子見して感染終息にフリーライドしたワイみたいなのが一番賢かったんやで

115 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:20:51.71 ID:rNwEnbszr.net
>>114
これ
ネットでは打った振りして反ワク煽りまくってたわ

116 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:21:26.48 ID:TMlBslZM0.net
>>95
感染を前提にして何か語ってるガイジいて草

117 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:22:01.50 ID:vIEVEJzWp.net
これ半分知る権利の侵害だろ…
https://i.imgur.com/gVsVaxt.png

118 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:22:04.07 ID:7eR1WTB3M.net
モデルナの大規模摂取いったとき検診の医者が大学生みたいな奴やったんやけど医学生のバイトとかいたりしたんか?
若すぎるし靴もやすっぽいの白衣の下が使い込んだ私服っぽかったし
注射打った看護師はちゃんとしてたからよかったけど怖いわ

119 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:22:30.16 ID:zsDDGkN30.net
>>114
ワイも自分の賢さには満足してるが
政府のいいなりになるバカが8割以上という愚民ぶりには絶望してる

120 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:23:39.97 ID:u7gP69YQ0.net
3回目モデルナ打つ奴おらんやろこれ

121 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:24:20.78 ID:K75Yb4Zr0.net
気にしすぎで追い返された人数は含まれてないから実際もっと多いやろ

122 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:25:00.55 ID:1t4BaKOq0.net
住民票移してない大学生やから職域しか受けれんのや😇

123 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:25:16.77 ID:UIvtURPNa.net
モデルナとか底辺しか打っとらんし問題ないやろ
政治家や皇族はみんなファイザー

124 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:25:18.19 ID:7Z27J4Dn0.net
>>121
それどころか診断された数も含まれていない
報告義務なかったから

125 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:25:50.39 ID:DnCOtAFA0.net
モデ卒って職域接種やろ?大企業ざまぁ

126 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:26:11.55 ID:uOakuOOA0.net
>>113
自営業やし田舎住みやし職種的にほとんど人と話したりせんからな
まあ圧力かけられるような立場の人は打ってもしょうがないわな

127 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:26:14.80 ID:HHkLB9wl0.net
都会ならともかく糞田舎なのに同調圧力に負けて打ってる
やつアホだよな

128 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:27:15.19 ID:OqMm6NmA0.net
モデルナアームっていかにもやばい感じするしな

129 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:27:37.34 ID:urK7UsPP0.net
いやどっちもなるリスクがあるゴミやんけ

130 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 06:27:41.43 ID:zsDDGkN30.net
若くて基礎疾患なしならまず重症化はあり得ないのに「若くても重症化しますよ!(巨デブだけだけどな)」に騙されて打ってるやつ大勢いたな

総レス数 130
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★