2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あたおか】MicrosoftEdgeに「Chromeのダウンロードを中止するように必死で促す新機能」が追加される

1 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:09:59.64 ID:BD0/wPUn0.net
https://gigazine.net/news/20211203-edge-chrome/

2 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:10:19.46 ID:NRbIyAd7d.net
お前も中身Chromiumじゃん

3 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:10:35.69 ID:BD0/wPUn0.net
Windows 11ではMicrosoft Edge以外のブラウザを既定のブラウザに設定する操作が非常に面倒になっています。新たに、Microsoft Edgeに「Google Chromeのインストールを中止するように促すポップアップ」を表示する機能が追加されたと報じられました。Microsoft EdgeがGoogle Chromeのダウンロードを阻止するようなポップアップを表示するのかを実際に確かめてみました。

Microsoft says its own Edge browser is more trustworthy than "so 2008" Google Chrome - Neowin
https://www.neowin.net/news/microsoft-says-its-own-edge-browser-is-more-trustworthy-than-so-2008-google-chrome/

4 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:10:38.67 ID:PtAmzPYua.net
きめぇw

5 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:11:27.87 ID:AhibhSwn0.net
指図すんなやカスが

6 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:11:38.29 ID:A25H4uNZ0.net
ネトフリの画質がブラウザで違うってのをこないだ初めて知ったわ、それ以来edgeユーザー

7 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:11:39.91 ID:BD0/wPUn0.net
96.0.1054.41では出てこなかった

8 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:11:57.86 ID:oiNBGXua0.net
IEで天下取ったんだから大人しく隠居しろや

9 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:12:21.61 ID:Jw7VHRBna.net
>>3
こま?
ガイやん

10 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:12:28.46 ID:GW+3ybP60.net
🐬クェーーッ

11 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:12:29.73 ID:BD0/wPUn0.net
マイクロソフトによるプロモーション
Microsoft Edge
新しい Web ブラウザーをダウンロードする必要はありません。
Microsoft は、高速で安全な最新の Web エクスペリエンスを実現し、時間とお金の節約に役立つ Microsoft Edge を使用することをお勧めします。

本当に出てきて草

12 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:12:40.37 ID:OPpsLGLq0.net
エッジ使ってマイクロソフトに何のメリットがあんの?

13 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:13:14.86 ID:zxPEmNF70.net
Chromeなんて今は火狐以下やんけ

14 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:13:17.07 ID:BD0/wPUn0.net
Firefoxで検索しても出てこない
ターゲットはChromeだけか

15 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:13:31.37 ID:WmuUcOAia.net
>>11
きもす

16 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:13:35.45 ID:hMZgdnsG0.net
初めからクローム入れとけやそもそも

17 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:13:45.15 ID:3OfZoEgUM.net
🐬ワクワクを思い出すんだ!

18 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:13:58.58 ID:R283S9lq0.net
msnで検索されてるワード1位がグーグルなの草

19 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:13:58.60 ID:h0ZJ2/Ki0.net
実際エッジって今はええんか?
chromeを惰性で使ってるのは事実やしな

20 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:14:01.28 ID:3OfZoEgUM.net
🐬ケケケケー

21 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:14:27.61 ID:BD0/wPUn0.net
>>19
Chroniumだからどれ使っても一緒や
Edgeはマルチデバイスで使えないからChrome使ってるだけ

22 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:14:29.24 ID:zdhyq1/wd.net
>>19
ヴィバルディでええぞ

23 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:14:31.75 ID:XI2mm5o80.net
🐬「ワイがアイコンやったら使うやろ?」

24 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:14:33.91 ID:C3uf8wlG0.net
Chromeをダウンロードするためのブラウザやろ?

25 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:15:00.55 ID:AhibhSwn0.net
>>19
悪くは無いで
クロームのアドオン使えるしな

26 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:15:20.17 ID:hMZgdnsG0.net
色んなグーグルのサービス使うから結局クロームが一番なんよな

27 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:15:22.05 ID:jniNvmTH0.net
Chromeアホほどメモリ食うやん
IEはともかくエッジはその辺改良されてるから普通に使えるで
使ったことないやつが脳死で叩いとるけど

28 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:15:27.07 ID:XI2mm5o80.net
エッジが良くなってるかどうかなんて関係なくchromeでもう足りてるんや

29 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:15:47.51 ID:BD0/wPUn0.net
>>26
これ

30 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:15:56.89 ID:oJ6n7j9/0.net
エッジに何かやばいもの仕掛けてるんじゃないかと勘ぐってしまう

31 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:16:04.87 ID:OnIs1Uk1r.net
Chromeに変えてやったときのざまぁ感が増してええな

32 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:16:10.84 ID:woU+lInlM.net
チョロメはもう不要やからセーフ

33 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:16:17.26 ID:b7EEO58s0.net
ここまでやるとヨーロッパっでまた制裁金くらいそうだが大丈夫か

34 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:16:25.17 ID:jiBE32SLp.net
>>31


35 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:16:27.40 ID:7hLRg0Py0.net
独占禁止法に引っかからんのかこれ

36 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:16:32.52 ID:lYJiTx7Ca.net
>>11
チャイナブラウザみたいなことするやん

37 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:16:44.51 ID:oiNBGXua0.net
むしろこのポップアップ出すべきは寄付カッツカツなfirefoxのほうやろ
mozillaを見習え

38 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:16:46.32 ID:8s1+Cuz40.net
UI大きすぎて嫌い

39 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:16:51.51 ID:48fRQQLdr.net
windowsupdateの度に要らん機能ばっか追加してワケわからんバグ追加してくるmicrosoftは嫌いや
ツールバーにニュース出てくるアプデとか誰得やねん

40 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:16:51.92 ID:tgGrJThvM.net
営業妨害とかにならんの?

41 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:16:55.70 ID:BcYplZkl0.net
つかIEで良かった

42 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:17:05.07 ID:O1EHnNXLM.net
Googleアカウントで同期取れたらedgeにしてもいいんだけどな

43 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:17:07.98 ID:Jz8dQWT50.net
chromeはホームページの広告がうざすぎるからedgeに移行した

44 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:17:18.33 ID:rNOYGNKK0.net
元からインストールされてるって優位の立場なのにこんなことするなよw

45 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:18:19.40 ID:hMZgdnsG0.net
>>43
アドガードくらい入れようや

46 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:18:36.99 ID:Gr7LVHzk0.net
実際もうChromeと変わらないから入れる必要もないよな

47 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:18:41.88 ID:n1EFnVEqF.net
Chromeインストール専用ブラウザの癖に生意気やな

48 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:18:56.46 ID:BD0/wPUn0.net
https://portal.st-img.jp/detail/ec2394bee2da3de7e1a3e72d85a5f234_1638497462_1.jpg

これ訴えられそうな表現

49 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:19:09.86 ID:k8oGEtTcM.net
>>47
アンチ乙
Firefoxも入れるから

50 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:19:27.33 ID:iLxWvCzp0.net
エッジは前に動きがもっさりしてたからやめたけど今はサクサク動くんだろうか

51 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:19:37.41 ID:0Yz/k+q50.net
Google系のサービスやスマホでも今までと同じように使えるんやったら考えてやってもええが

52 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:19:38.88 ID:SicSZyxq0.net
edgeでなんも困ってないんやがそんなに不便に感じるんか?

53 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:19:39.02 ID:s2VH2Ev1M.net
Edgeの方が有能やけどブラウザなんて脳死で使ってる奴が大半やからなぁ
Chromiumすら知らん奴がEdgeは使いにくい言うてるのが現実

54 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:19:44.25 ID:Rc/pHeTO0.net
ヤバさで言ったら似たようなもんやろ

55 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:19:46.49 ID:drzsbUiV0.net
可哀想なのは抜ける

https://i.imgur.com/nwEgmqJ.jpg
https://i.imgur.com/XCVIBMX.jpg

56 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:19:50.45 ID:XYGEXmNH0.net
諸々のデータChromeと同期してんのに今更変えられるかよ

57 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:20:00.76 ID:BT/DHi6a0.net
アドオンがゴミなのどうにかして

58 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:20:02.05 ID:2L7SkkDU0.net
グーグルサイドもedgeだと表示に時間がかかるような嫌がらせしてたから…

59 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:20:03.80 ID:WmuUcOAia.net
なんでギリギリアウト攻めるほど必死なん?

60 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:20:11.53 ID:XI2mm5o80.net
>>52
使い慣れてるならいいのでは?ワイは実はbraveやし

61 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:20:14.68 ID:irWTfCJ9M.net
正直エッジで十分だよね

62 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:20:37.45 ID:8FzqugmP0.net
edgeは翻訳機能が割と優秀
Chromeと違って制限ないから英語の配信のチャット欄ずっと翻訳できるで
もともと日本語の部分まで翻訳かかって文章がおかしくなることもない

63 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:20:39.37 ID:vxeMKacF0.net
拡張機能入れられるようになったんか?

64 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:20:48.45 ID:D2vjlAl00.net
勝手にChromeのブクマ同期するのやめてほしい

65 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:20:54.59 ID:31kZN1mTa.net
Android民はChromeの方がどう考えてもええよな
iPhone民はなんでもええやろうが

66 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:20:55.50 ID:2UE3Om4FM.net
でもお前もChromeじゃん

67 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:20:59.07 ID:VexMEVnB0.net
性格悪いな
使ってあげないわ

68 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:21:05.40 ID:drzsbUiV0.net
https://i.imgur.com/prY947E.jpg
https://i.imgur.com/Ddj0Hbj.jpg
https://i.imgur.com/7QVnLhO.jpg
https://i.imgur.com/XjfOThB.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:21:09.96 ID:btZkwNtJd.net
惰性のFirefoxから変えてええんか?

70 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:21:12.10 ID:d34HRlaD0.net
ブラウザのシェアが上がると儲かるの?

71 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:21:14.00 ID:tx5E8omqM.net
「情強はEdge」みたいな風潮
ツイカス見てると間違ってないんやな思ったわ

72 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:21:18.78 ID:Et5H2udkr.net
とりあえずスマホのedgeもっとアピールしろや

73 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:21:39.34 ID:vrYNBYaFM.net
software report toolみたいなのぶん回らないだけchromeよりマシ

74 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:21:49.35 ID:Jz8dQWT50.net
>>45
消せんで
ホームページっていうかスタートページや
google検索の下にちょこっと出てくるやつ

75 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:22:11.74 ID:JufEbbYGa.net
まあ今ならEDGEでも良いといえば良い

76 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:22:15.89 ID:31kZN1mTa.net
>>74
普通Yahoo!に設定するよね

77 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:22:17.74 ID:TB05XyU4a.net
ブクマやら拡張機能やらあるのに移動できるわけがない

78 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:22:33.45 ID:kHIbu0mQd.net
FirefoxとOperaとChrome使ってるけどedgeは使わんな
デフォルトのままやけど

79 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:22:33.59 ID:vYvYNtsTd.net
ヤンデレみたいで好き

80 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:22:42.75 ID:UP28r0dga.net
>>68
別に超軽くもないし
クールでもない

81 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:22:46.36 ID:JL1oKwKQ0.net
bing推しやめてくれたらedge使ってもいい

82 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:22:50.86 ID:8FzqugmP0.net
>>63
Chromeで使えるやつはすべて使えるはず
移行もクソ簡単や

83 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:22:52.58 ID:d34HRlaD0.net
>>74
普通にchromeの設定で消せるだろそれ

84 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:22:57.13 ID:ewvLB02r0.net
メアド:Google
検索エンジン: Google
これでブラウザGoogle使うなって方が難しくね?

85 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:22:57.76 ID:x5NSKPWh0.net
>>70
データは沢山取れるやろな

86 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:23:01.67 ID:Z+7zWMord.net
Chromium入る前のOpera返して

87 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:23:12.49 ID:7H2izPuB0.net
今更こんなもん使うわけないやん
最初のクソさが全てや

88 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:23:24.98 ID:8FzqugmP0.net
>>77
全部すぐ移行できるで

89 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:23:36.27 ID:fqRkeSdW0.net
>>68
お前不具合多いねん犯すぞ

90 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:23:37.62 ID:5gUp/4vz0.net
Win10やけどSurface買ったらSモードとかいうのが最初に設定されててChromeインストールできないようになっててビビったわ
設定自体はわかれば簡単に解除できるけど、引き止めがクソキモかったからEdgeは絶対使わんと思った

91 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:23:40.66 ID:pF9WcZS7d.net
>>55
このバージョンもうあるのか草

92 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:23:46.38 ID:WjlnuaaQ0.net
>>31
可愛くて草

93 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:23:48.02 ID:YXJNcdbLd.net
edge「みんながChromeちゃんのことばっかり構うから、外見ほとんどChromeに合わせたのに、どうしてまだ私に構ってくれないの!?」

94 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:23:49.29 ID:iH2wYojxM.net
脱MSしなきゃな

95 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:23:54.23 ID:EZmqrIYmF.net
スマホが泥じゃなかったらedgeでもええんやけどね

96 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:23:55.20 ID:seUiEKBYM.net
Chrome君「あっ!こいつメモリに余裕あるンゴ!」
Chrome君「全部いただきや!!」
これが現実

97 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:24:03.35 ID:CTFEo6Am0.net
>>68
なにこれ?マイクロソフトの回し者の漫画?

98 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:24:05.92 ID:ZgxuLEV10.net
>>74
urlが空になるページだよな?
ワイ出てこないぞ
カスタムテーマ入れてるからやろうか

99 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:24:11.41 ID:KW9yBRN/0.net
EdgeよりもアプデでIE強制削除しろ

100 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:24:11.57 ID:uxSNUnbr0.net
>>55
edgeだ

101 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:24:11.97 ID:UVwIwxrf0.net
メモリドカ食い気絶部だから実際使わなくなった
まあedgeはedgeで新規タグでホーム記憶してタブ開けねえみたいなのは不便なんだけど

102 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:24:15.50 ID:p6NiVnW80.net
ブラウザはええんやけど検索エンジンがいつの間にかbingになってる現象なんとかせーよ

103 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:24:37.15 ID:iWXMOYFrp.net
脱グーグルスマホに必要なのがPixelとAndroidっていう矛盾

104 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:24:39.08 ID:7H2izPuB0.net
>>31
せやね
ダウンロードするとき指差して嘲笑したればええ

105 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:24:43.90 ID:BD0/wPUn0.net
>>99
Windows11インストールしたら勝手に消える

106 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:24:59.05 ID:kHIbu0mQd.net
>>101
chromeがメモリを20GB近く使ってたことあるわ

107 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:24:59.15 ID:WYSLdj/jp.net
ブラウザでマウント取るやつの意味不明さよ
馬鹿すぎる

108 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:24:59.82 ID:4rvtBiz/0.net
bingで検索されてるワードの相当上位にchromeとかクロームが含まれてるってマジ?
マジならクソ面白いんだが

109 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:00.09 ID:fqRkeSdW0.net
>>86
prestoくんはoperaが飼い殺しにすると決めたからもう生き返らんで
vivaldiくんの今後を信じるしかない

110 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:08.15 ID:BD0/wPUn0.net
必死で呼び止めてるのかわいい

111 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:09.03 ID:9xvimUSOM.net
chromeよりもedgeにnew google tabの拡張機能入れた方が使いやすい
何よりedgeはメモリバカ食いせんしな

112 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:10.02 ID:Jz8dQWT50.net
>>83
昔はflagsで消せたけど今は無理なはず

113 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:12.16 ID:MoJxDmbhd.net
>>55
これ一コマ目「今日も」ってことは
この以前は普通にedge使われてたってことよな…

114 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:18.35 ID:jniNvmTH0.net
>>55
edgeじゃん・・・w

115 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:23.33 ID:vlWfSrBc0.net
edgeは動作の快適さはともかくデザインがウンコすぎる
メニューやらアイコンやら無駄に余白がありすぎて逆に見づらい

116 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:25.53 ID:jLIA3NCuM.net
>>68
ブラウザの擬人化だけでもキモイのにそれに加えてケモナーって性癖の業がふかすぎるだろ

117 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:31.68 ID:Xz9KM9zXr.net
>>96
アヒルに喰われてろ

118 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:36.31 ID:x+E6JY7A0.net
>>6
これマジ

119 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:48.10 ID:iG0voHiNp.net
セキュア(笑)大好きおじさんだからメインはFirefoxやわ

120 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:53.85 ID:cU7AkG6u0.net
流石に必死すぎやろ
どんだけエッジ使わせたいねん

121 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:54.77 ID:P1GU4CNGd.net
小川淳也かよ

122 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:54.96 ID:iSQsESAr0.net
昨日edge叩きの流れにならなかったから再放送は草

123 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:25:56.65 ID:R5EiH/FLr.net
火狐使ってるからなあ

124 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:02.73 ID:nKGC7qMhd.net
そもそも縦にタブ並べられんブラウザとか時代遅れすぎて
たぶんワイ10年後もfirefox使ってる気がする

125 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:03.70 ID:CxSbTqQq0.net
エッジにいい印象ないわ

126 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:04.63 ID:wUzKDAtSd.net
>>68
この黄色の誰やねん
ファイアフォックスか?

127 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:10.31 ID:KW9yBRN/0.net
>>105
マジ!?早く世界中に波及させてこの世からIEの動作テスト消してくれや

128 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:14.07 ID:O8aS4yIW0.net
でもエッジって普通に使いやすいよな

129 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:15.90 ID:UVaKtqss0.net
ふーん、Edgeじゃん

130 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:17.73 ID:zM415cd00.net
そこまでやると独禁法かなんかに引っかかりそう

131 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:18.37 ID:5SQVSPA40.net
edge使ってて不満はないけどこういう催促があることを知ると思わずドン引き

132 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:22.56 ID:vrYNBYaFM.net
>>107
マウントというか実害食らって切れてるパターンだと思う
ワイもやが

133 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:23.15 ID:bf17eMLL0.net
使い慣れてるからchrome使ってるけどメモリドカ食い気絶部が目に余るから次PC替えたらedgeにするかもしれへんわ

134 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:26.16 ID:8FzqugmP0.net
>>115
これわかるわ
ブクマ多いとスクロールめっちゃ必要で探しづらい

135 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:29.97 ID:MoJxDmbhd.net
>>124
縦並びってそんなメリットあるか?

136 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:33.06 ID:n+4E6i880.net
クローム使うメリットもうそんなに無いやろ
メモリ使用量がガチで多いし

137 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:35.55 ID:2HSiywiTM.net
母親と仲良くしてたら機嫌悪くなる双子の妹みたいな感じやな

138 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:37.83 ID:kHf5hrYc0.net
慣れたら使いやすいししゃーないわ

139 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:45.03 ID:2UE3Om4FM.net
>>63
Chromeのストアから入れられるぞ

140 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:45.63 ID:uk7OifNca.net
https://i.imgur.com/3nZMLkL.jpg
https://i.imgur.com/2JqvZLx.jpg
https://i.imgur.com/3Ux4PJF.jpg
https://i.imgur.com/4zILOFy.jpg

141 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:54.59 ID:iG0voHiNp.net
>>118
せやで

142 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:26:57.53 ID:/wHiYxNia.net
これはさすがにキモい

143 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:01.41 ID:8FzqugmP0.net
>>124
edgeは垂直タブバーあるけどそれじゃいかんか?

144 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:01.86 ID:jniNvmTH0.net
ほとんど名前出されなくなったSleipnirとかいう名前だけかっこいいやつ

145 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:04.22 ID:q6V7zrw5d.net
>>11
お前が既に無駄なんやで

146 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:05.70 ID:0/V7oM9c0.net
実際まだChrome使ってるのなんて惰性で何も考えず使ってるかedgeは引き止めがキモいから使わないみたいな老害だけでしょ

147 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:08.67 ID:dlH+PAnh0.net
>>124
edgeもできたような

148 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:09.25 ID:KKfD0hiK0.net
まあGoogleもクローム以外だとYouTubeの読み込み遅くなるように変なスペース入れたりしてるからお互い様だろ

149 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:10.36 ID:wUzKDAtSd.net
>>70
欲しいのはビッグデータや

150 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:10.95 ID:UjV7NUqx0.net
お前を消す方法

151 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:13.62 ID:ya98QUc40.net
bing使う気にならへんねんな

152 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:29.26 ID:O8aS4yIW0.net
>>68
これより擬人化してる奴の方が好き

153 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:40.15 ID:3qrhEgtup.net
これもうウイルスやろ

154 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:53.61 ID:UVwIwxrf0.net
ブラゲやってたときは基本chromeの方が安定してるし推奨してるし不具合調整できた印象だったけど
最近流行りのゲームっての減ったしな

155 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:55.91 ID:ebpVm5Ia0.net
ブラウザくらい好きにさせろボケ

156 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:56.02 ID:ST4mMXJWM.net
デスクトップ版さ、タッチパネルライクなインターフェイス止めてくれよ

157 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:27:59.52 ID:MoJxDmbhd.net
>>140
エッッッッッ

158 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:01.51 ID:drzsbUiV0.net
>>152
はらでい

159 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:02.28 ID:r8c2WeKua.net
>>6
何でedgeだと画質良くなるん?

160 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:03.49 ID:c1cF/hyw0.net
ワイ「はえ〜今のEdgeってChromiumベースで動作も軽快なんやな」
ワイ「Chromeインストールするか!」

161 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:03.71 ID:j8rCCrmJ0.net
ファイアフォックスくん動画再生でいじめられてるからきらい

162 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:08.39 ID:IrfnQTD20.net
ワイの使ってた神ブラウザKinzaが開発終了してもうたんやが
乗り換え先が気に入らんわ

163 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:09.27 ID:COcXQGuF0.net
なんかもう今さらアドオンを移行するのがめんどくさい

164 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:10.38 ID:U3cBGCoy0.net
>>35
どうせ独占できんからええやろ🤗

165 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:13.52 ID:cJmjHAp80.net
Edgeはバリバリ使ってるが、bingは何があっても使いとうないわ

166 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:17.80 ID:9Vq+l9O4d.net
>>127
そもそも後半年くらいで提供終了ちゃうか

167 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:27.90 ID:IPbiw4jQ0.net
中身同じやん
アカウントをgoogleに接続するかMicrosoftに接続するかってだけで

168 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:29.29 ID:bf17eMLL0.net
>>140
ふーん、エッジじゃん

169 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:33.45 ID:wOpWi+i/r.net
ネスケ入れるわ

170 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:38.60 ID:UmSaKj8/0.net
>>140
性的すぎるだろ 伝えたいものを絞れよ

171 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:41.25 ID:TW9NgXJRp.net
正直グーグルのサービスを録に使ってないやつがChrome使うのって同調圧力やで

172 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:45.35 ID:FVQaTgFg0.net
これアメリカやと即集団訴訟案件やけどタブレットやスマートフォンに人が移ってうるさく言われなくなったのかな

173 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:48.09 ID:47IXulVKd.net
なんかChromeアンインストールいたらedgeにアンケート出てきたな

174 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:55.11 ID:R5EiH/FLr.net
>>166
6月で終わりや

175 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:28:59.83 ID:awmprGzea.net
>>140
Edgeだ…w

176 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:03.77 ID:2mtc1Je10.net
なんJタブ開いてる数多すぎ部
ワイは今400個くらい開いてるわ

177 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:08.04 ID:JL1oKwKQ0.net
vivaldiはなぜ流行らないのか

178 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:18.64 ID:Hog8sEG4d.net
なにそのクソ機能

179 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:18.82 ID:n+4E6i880.net
>>163
一発で全部輸入できるんだよなぁ

180 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:19.58 ID:mKJl+xiaa.net
待って!
Edgeってちょろめベースだよ

181 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:21.17 ID:Z+7zWMord.net
bingやと住所検索してもgooglemap出てこないのが地味に不便や

182 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:21.95 ID:QZJjL4+2d.net
egdeってChromeから乗り移るほどええの?

183 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:27.51 ID:nKGC7qMhd.net
>>135
常にタブ20枚くらい開いてるから横並びじゃ無理ゲーよ

184 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:32.56 ID:zM415cd00.net
>>140から>>55
ちゃんとChromium埋め込まれてて草

185 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:33.15 ID:COcXQGuF0.net
>>179
マ?

186 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:38.87 ID:KW9yBRN/0.net
>>166
うひょー!マジか!

187 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:39.06 ID:MoJxDmbhd.net
>>176
スマホのタブは忘れがちやけどPCは邪魔やから消してくやろ

188 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:44.56 ID:FS4i2Y/tM.net
>>168
我が友よ 冒険者(explorer)よ

189 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:46.98 ID:cJmjHAp80.net
>>160
Chromeインストールする工程が無駄やな
あとPCに余計なものが増えるし

190 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:29:59.61 ID:Vm4eIN8Ma.net
Operaとかいう忘れ去られたブラウザ

191 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:02.69 ID:8s1+Cuz40.net
Safari君😢

192 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:04.29 ID:8UXL6fOP0.net
いまだにIEしか開かんサイトとかあるしIE使っとる

193 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:10.50 ID:MoJxDmbhd.net
>>184
ほんまや草

194 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:10.77 ID:9xvimUSOM.net
>>182
メモリドカ食いしないからって理由でedgeや

195 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:10.77 ID:c1cF/hyw0.net
>>99
官公庁「このページはIE専用やで」

196 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:12.22 ID:bBVwi4LsM.net
IEの名称なら覇権取れてたのに

197 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:19.46 ID:nKGC7qMhd.net
>>143
>>147
vivaldiくらいかと思ってたがedgeくんやるやんけ

198 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:31.22 ID:/wHiYxNia.net
>>176
さすがに嘘やろこれ

199 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:34.72 ID:QFvOQK7b0.net
画像ソフトにフォトとかいう産廃ゴリ押しすんのやめてくれん?
アプデするたびいつの間にか既定アプリすり替えられとるし

200 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:36.40 ID:TW9NgXJRp.net
>>190
ブラウザでVPN使えるくらいしか取り柄ない

201 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:36.92 ID:3l3yEA7Ta.net
最近はEDGEがウィルスなのではと感じてきたわ
あらゆる手段を用いてくるし

202 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:43.30 ID:cU7AkG6u0.net
>>140
ブラウザの擬ケモ化とかどんな性癖だよ

203 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:45.72 ID:vrYNBYaFM.net
>>162
更新かけてなかったけどマジ?
あんまり新しいタブとかでマウスジェスチャー効くブラウザ無いんよな
DRM関係はゴミだったけど

204 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:46.49 ID:dlSUiRa10.net
エッヂの新しいタブがアドガードPCと衝突してページ開き切るまで時間かかるわ🥺

205 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:48.96 ID:KKfD0hiK0.net
>>140
まあぶっちゃけこういうことしてる以上お互い様やね

206 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:30:49.20 ID:XP6wC4jiM.net
edgeでタスク終了するとそれまで開いてたページまで消されるんだけどなんとかならん?

207 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:01.08 ID:1kwTF1XG0.net
chromeでもedgeでもいいから統一せーや

208 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:05.42 ID:X3Zw7y4dM.net
🐬「新しい Web ブラウザーをダウンロードする必要はありません。
Microsoft は、高速で安全な最新の Web エクスペリエンスを実現し、時間とお金の節約に役立つ Microsoft Edge を使用することをお勧めします。」

209 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:06.60 ID:3Tmrhlif0.net
🐬「新しい Web ブラウザーをダウンロードする必要はありません。
Microsoft は、高速で安全な最新の Web エクスペリエンスを実現し、時間とお金の節約に役立つ Microsoft Edge を使用することをお勧めします。」

210 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:10.21 ID:uk7OifNca.net
https://i.imgur.com/RRDUQ6b.jpg
https://i.imgur.com/93Db2v5.jpg
https://i.imgur.com/SA6M97V.jpg
https://i.imgur.com/mnhETE6.jpg

211 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:17.33 ID:AJqFnoGWM.net
MSほんま嫌いやわ

212 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:21.23 ID:cJmjHAp80.net
>>192
今時のPCってまだIE入ってんの?

213 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:25.71 ID:8FzqugmP0.net
拡張機能の中の設定は手動で移行する必要があるけどそれ以外はほとんど一発で完全に移行できるから試すだけ試すのもありやと思うわ

214 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:31.74 ID:jniNvmTH0.net
お前を消す方法のイルカの名前覚えてるやつ0人説

215 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:33.17 ID:AkaPj7lc0.net
前はfirefoxに対してもやってたな

216 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:42.26 ID:kWZyHxHD0.net
>>210


217 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:51.47 ID:hmkyPWCnd.net
duckduckgo一択な?
闇のハッカーの常識やぞ

218 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:53.89 ID:XTH+FVLmM.net
ツイッターのトレンドで見たけど機能は勝ってるんだから余計なことせんでもええのにな
まあ大半の奴はChromeを脳死で使うだけやしそれが悔しいんやろうな

219 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:31:55.33 ID:7ArKkBzmM.net
>>140
edddddddddddd

220 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:07.04 ID:ney1As8FM.net
また欧州委員会に独占禁止法で怒られるやろ

221 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:10.78 ID:79UI670f0.net
ネトフリの画質ChromeとEdgeで違うのマジ?
知らなかった

222 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:11.59 ID:awmprGzea.net
>>217
エロアヒル定期

223 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:13.20 ID:O6LM9rXmM.net
脳みそマイクロソフト

224 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:15.90 ID:gIXyC7fCM.net
ワイ情強新しいPCをセットアップするときは予めChromeとかドライバとか入れたUSBを用意するため一度もEdgeを開かない模様

225 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:16.50 ID:UVwIwxrf0.net
>>192
IEだといけるとかあるから実際たまに起動するわ

226 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:16.56 ID:KKfD0hiK0.net
>>210
性癖が正常

227 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:18.03 ID:LGT/Ujgs0.net
情強はHao123だよな

228 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:19.14 ID:CW1L7KPg0.net
>>210
こういうのもっと下さい
あと作者は?

229 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:22.60 ID:xStsOiBo0.net
今はわざわざChromeに乗り換える必要ないやろ
3大ブラウザの中で一番使う理由無いわ

230 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:23.95 ID:s+iR406ad.net
ワイはkiwi

231 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:29.57 ID:wUzKDAtSd.net
インターネットエクスプローラーやと標準的な名前やけどedgeにしてしまったせいでfire foxとかスレイプニルとかchromeと同じ感じになってしまったのが敗因

232 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:31.63 ID:tQFiXf+R0.net
Googleアカウントでログインできないゴミじゃんエッチとかいうの

233 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:36.18 ID:8UXL6fOP0.net
>>212
windows10には入ってたで

234 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:38.64 ID:FVQaTgFg0.net
>>212
EdgeとIEの区別がつかないお爺ちゃんなんやろ

235 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:39.27 ID:8hFHPA8Ud.net
正直Windows使うならもうEdgeで困ることないやろ
わざわざChrome入れる必要ないわ

236 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:42.11 ID:pZ6MKoONd.net
>>159
割られないために使っている機能があるんやけどそこの実装がブラウザによって違う

https://gigazine.net/news/20160715-microsoft-edge-video-quality/

237 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:49.47 ID:R5EiH/FLr.net
>>218
IEで一世を風靡したあの頃が忘れられんのや

238 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:50.08 ID:q0Rcma54M.net
今まで使ってたブラウザから乗り換えるとパスワード類リセットされるのが面倒すぎて

239 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:51.84 ID:kLN8NvnT0.net
Vivaldiが正解やぞ スマホとの共有も便利

240 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:54.14 ID:b+bAvvw50.net
やめて🥺
使って🥺

241 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:32:58.62 ID:HzronRn+d.net
スマホのChromeがチンカスだからいいブラウザ教えておくれやす

242 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:10.49 ID:Gd8aRmDP0.net
edge使ってDLするならそんくらいええやろ

243 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:14.51 ID:r3QjT3rAa.net
Edge軽すぎて
FOXとクロームアンストしたわ
メインはoperaやけど

244 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:20.20 ID:AqFnzK2dM.net
これ思い出した
https://i.imgur.com/LRHuns5.png

245 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:20.33 ID:ufHUUAIjd.net
>>70
オワコン扱いされなくなる

246 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:21.93 ID:a1OaauFMd.net
>>217
セーフサーチオフにすればedgeでも同じことできる定期

247 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:24.77 ID:p+eLrAc80.net
アマプラで動画見てたらchromeだと画質が720pまでしか出ないらしくてedge入れたわ
chromeはなんで出ないんだ?

248 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:26.31 ID:KW9yBRN/0.net
>>195
その糞みたいな仕様やめろや
さっさとwindows11で消えろ

249 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:27.93 ID:KKfD0hiK0.net
>>231
わかる
IEは「あーインターネット使えるエクスプローラなんだなぁ」ってなるけど
マイクロソフトエッジはマイクロソフトの謎ブラウザでしかない

250 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:30.72 ID:CVZkD1rE0.net
MS「消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ」

251 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:34.23 ID:0CRCQuwFp.net
>>55
筆はえーよ

252 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:38.12 ID:R5EiH/FLr.net
beingって検索エンジンとしてはどうなん?

253 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:42.68 ID:8FzqugmP0.net
>>238
移行できるぞ

254 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:48.97 ID:5AoAC1UsM.net
>>217
えっちなモノを探すときはお世話になってます😊

255 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:54.88 ID:uk7OifNca.net
>>228

https://twitter.com/kngtr/status/404478911368531968?s=21
(deleted an unsolicited ad)

256 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:55.08 ID:cJmjHAp80.net
>>247
重いから苦肉の策やろ

257 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:56.29 ID:oiNBGXua0.net
ブラウザで小細工する必要あるんか
MSIMEから抜き放題やろ

258 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:59.08 ID:UVwIwxrf0.net
>>212
ショートカットやらアイコンにないだけでinternet explorerで内臓されてるというか
検索すると出てくる

259 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:33:59.90 ID:XTH+FVLmM.net
>>241
ガチでSleipnirや

260 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:34:06.65 ID:IPbiw4jQ0.net
>>236
はえ〜意外なとこで差がつくんやな

261 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:34:06.84 ID:2JbV3y+T0.net
ワイのやっとるdmmのエロブラゲはchromeよりedgeの方が安定しとるから重宝しとるで

262 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:34:14.14 ID:TW9NgXJRp.net
>>229
単純にグーグル系のサービスが充実してるだけでもそれなりに使う価値はある

263 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:34:20.43 ID:R5EiH/FLr.net
>>248
6月には消えるから安心せい

264 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:34:22.02 ID:Nmc40kJL0.net
>>244
スパイめ。。。

265 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:34:23.94 ID:sUFhYS6WM.net
MSの性能の違いが戦力の決定的差ではないということを教えてやる

266 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:34:25.96 ID:O8aS4yIW0.net
>>158
>>210

267 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:34:28.72 ID:vVFGnudw0.net
ワイみたいなひねくれ者はこういうことされると反抗したくなるんだよ
意地でもChrome使いたい

268 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:34:32.37 ID:UjV7NUqx0.net
そろそろ新しいブラウザを試したい気持ちになってきただろう。edgeをインストールしておいたぞ

269 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:34:32.54 ID:c1cF/hyw0.net
edgeのホーム画面初期設定なんだけどゴミみたいなニュースとゴミみたいな広告で溢れかえっててまごうことなきクソ

270 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:34:41.76 ID:5AoAC1UsM.net
>>246
そこはbingちゃうんか
というかbingって検索結果独特でなんか嫌いやわ

271 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:34:59.06 ID:XmcwD8Sf0.net
エッジ使う気ないのに催促してくんのうざいわ
イルカ並にうざい

272 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:00.27 ID:XTH+FVLmM.net
>>267
ひねくれ者(笑)なのにマジョリティのChrome使うガイジ
Firefoxやろそこは

273 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:02.16 ID:M4116f8F0.net
Chromeを越えようとは思わないのか

274 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:04.36 ID:KKfD0hiK0.net
>>229
Webブラウザで使う機能の大半はGoogle絡みなんだよね...

275 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:07.72 ID:drzsbUiV0.net
https://i.imgur.com/t7YLB2D.jpg
https://i.imgur.com/TWHWbkY.jpg

276 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:09.41 ID:u8UHH3ura.net
時代はbraveやで

277 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:11.17 ID:Wpp4h8wQ0.net
落ちぶれた企業って足を引っ張ることでしか存在をアピールできないから惨めだな
潰すにしても規模がでかいから時間かかるし
ホンマ世界のお荷物

278 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:21.26 ID:xeDPvUxTd.net
EDGEさんPS5みたいなゴリ押しするのやめてくれ

279 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:27.29 ID:CVZkD1rE0.net
>>269
だからって朝日とかにしろとは言わんけどいい加減産経と組むのやめたほうがええと思うわ

280 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:27.74 ID:KW9yBRN/0.net
>>263
ホンマに楽しみやわ
これでIEで使えないcssやjavascriptの仕様とはおさらばや

281 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:28.44 ID:WhvoJF6X0.net
IEにはあるデスクトップにショートカット何で無いんや?

282 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:33.14 ID:PKont5L5M.net
>>236
5年前の記事やから多分今は他も追い付いとるんやろけど今後も新規格への対応とかはEdgeの方が早いんやろな
MSはEdgeに機能追加し続けてるけど、もうやる気ねえもんgoogleはChromeに対して

283 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:34.78 ID:AkaPj7lc0.net
マジでchromiumに飲み込まれてる今firefoxが最後の砦やん

284 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:36.13 ID:J0GYSjOYd.net
デフォルトだとedgeの新しいタブうるさすぎやろ
なんとか消して消してほぼ白紙になったけど呼び捨て挨拶と天気予報だけは消せない

285 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:39.05 ID:Z+7zWMord.net
>>270
Google検索に慣れてるせいか気持ち悪いんよな何か

286 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:43.28 ID:N0M8PD0A0.net
>>195
最近はSafariも使えるから…

287 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:45.00 ID:FsDZnClH0.net
bingとかいう下痢便ゴミクズ検索を必死で使わせようとするのやめろ
作ったやつですら使ってないやろこんなもん

288 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:35:50.42 ID:eXHYcJMcd.net
EdgeはBingがウザいだけで別に使いづらい訳やないしわざわざChromeインストールするくらいならVivaldiでええと思うんやけどなぁ

289 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:36:07.97 ID:TW9NgXJRp.net
>>267
カッケェw

290 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:36:10.15 ID:N5YO9Y7fM.net
>>74
そんな広告ないけど
マジで何の事言ってんのか分からん

291 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:36:11.90 ID:Ri3q83bWM.net
>>277
時価総額1位の企業が落ちぶれたとか凄いな
全盛期は世界を支配でもしてたんか?

292 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:36:19.00 ID:C6hnQZw3a.net
>>236
サンガツ
ブラウザが採用してるDRM技術の差なんやね

293 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:36:21.18 ID:ZgxuLEV10.net
>>247
更新オフにしてないか?
2016年とかの話やでそれ

294 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:36:27.47 ID:hMZgdnsG0.net
>>277
Microsoftが落ちぶれた企業なら日本の企業はなんなんだよ一体

295 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:36:37.01 ID:9xvimUSOM.net
Windows11ってどうなん?

296 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:36:42.05 ID:vrYNBYaFM.net
>>283
他何か独自エンジンで残ってるところあるんかな

297 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:36:42.55 ID:bNHlanNy0.net
>>210
これほんとすき

298 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:36:53.26 ID:0/V7oM9c0.net
>>284
Googleにすればええやん

299 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:36:57.60 ID:N0M8PD0A0.net
Edge使ったことないんやがスマホと同期できるん?

300 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:00.00 ID:TW9NgXJRp.net
>>276
オープンソースなのにアフィリンク混入させてたあのbraveか…

301 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:02.64 ID:PKont5L5M.net
>>184


302 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:03.42 ID:XjPJfjrh0.net
chrome実際うんこやぞyoutubeでlive配信見るとメモリガンガン食ってカックカクになる

303 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:09.04 ID:R5EiH/FLr.net
>>280
ワイはIEをVBAで自動化してたのをpythonでリプレイスすることになりそうで楽しみや

304 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:11.39 ID:oiNBGXua0.net
>>294
落ちぶれたから必死でlinuxにすり寄ってるやんけ

305 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:13.75 ID:CW1L7KPg0.net
>>255
サンガツ

306 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:14.37 ID:SYtCf+tu0.net
検索するときだけグーグル開いて
あと全部Edgeでいいわ実際
重すぎんだよchrome

307 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:21.44 ID:AqFnzK2dM.net
>>282
今は大体どこもWidevine使ってるから変わらんで

308 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:28.22 ID:C3uf8wlG0.net
逆張りなんj民は普通狐火使うよな?
Chromiumとかいう流行には流されへんわw

309 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:33.75 ID:BD0/wPUn0.net
>>295
右クリックメニューが省力化されてて嫌い
あと特殊な方法使わないと時計に秒針が出なくなった

310 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:39.17 ID:gIXyC7fCM.net
>>295
人柱用

311 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:48.12 ID:0CRCQuwFp.net
>>275
かわいそう

312 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:51.09 ID:Exot19000.net
とりあえずIEのお葬式でもしよっか

313 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:37:55.72 ID:Gd8aRmDP0.net
スレイプニルや

314 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:06.96 ID:Z+7zWMord.net
>>296
vivaldiてChromium使ってんの?

315 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:07.82 ID:JlJ9OoGJ0.net
昔はこういうスレでは火狐使ってるやつが情強ぶってたのにな

316 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:20.63 ID:AQzlcVRh0.net
これぐらいやれ
https://pbs.twimg.com/media/B-5lPzLUQAEZMOD.jpg

317 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:30.51 ID:p+eLrAc80.net
>>293
確認したらver96.0.4664.45だったぞ
おそらく最新

318 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:32.85 ID:TW9NgXJRp.net
>>295
割と普通になれるし操作性は向上した

319 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:36.20 ID:c1cF/hyw0.net
>>308
Abema見るときだけ使っとるわ
Edgeに偽装するけど

320 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:38.54 ID:AkaPj7lc0.net
>>275


321 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:41.24 ID:eXHYcJMcd.net
>>296
一応safariもそうやろ

322 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:43.34 ID:FsDZnClH0.net
Chromeて再三批判されてんのにメモリドカ食い機能なんで修正せえへんの?アホか

323 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:44.55 ID:IdquUuq+M.net
>>210
こういうので

324 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:49.87 ID:C+/emJ6Od.net
https://i.imgur.com/fpAWMUr.gif

325 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:51.55 ID:R5EiH/FLr.net
アドオンとか使わんから普通にFirefoxで全く不便がない

326 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:56.39 ID:orRZuWvJ0.net
スマホがChromeやし合わせるしかない

327 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:58.06 ID:oiNBGXua0.net
>>312
首絞めたのにまだ生きとるやんあいつはよ殺せ

328 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:38:58.94 ID:Nyelsu1xM.net
Edgeのホームページをグーグルにすればええんやろそしてエロ専用機Firefoxこれで決まりや

329 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:00.71 ID:UVaKtqss0.net
>>140
FFくんかわいい

330 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:03.79 ID:WgnuPi3n0.net
edgeのスタート画面カスタマイズして自分で設定した画像だけ表示させようと思ったけどbingの検索画面が残ってて不快だわ

331 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:04.26 ID:LVJvTwMTd.net
>>275
なんで一々むっちりしてるんだよ

332 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:04.92 ID:wUzKDAtSd.net
https://i.imgur.com/PQqHcRi.jpg

333 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:05.42 ID:pO2MCJVYM.net
Operaはもうアカンのか?

334 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:08.50 ID:KiBY6zYia.net
>>210
そもそもIEはこんな飯用意できないだろ

335 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:11.30 ID:2Hw7KladM.net
>>210
申し訳ないが炊飯器直おきはNG

336 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:17.72 ID:P70gYHhA0.net
edgeってストア外の拡張入れると開くたびに毎回ポップアップ出てくるのなんとかならん?

337 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:25.43 ID:BD0/wPUn0.net
今はAdblock入れないとまともなブラウズできんぞ

338 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:27.39 ID:c1cF/hyw0.net
>>248
このページはWindows11には対応していませんとか平気で言いそう

339 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:29.61 ID:N0M8PD0A0.net
>>255
そつなくこなさないんだよなあ

340 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:29.82 ID:kLN8NvnT0.net
>>321
Safariはグーグルが金払って使ってもらってるんだよなあ

341 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:31.12 ID:ZgxuLEV10.net
>>317
ハードウェア要件とかあるんやろうか……ワイは1080pどころか4kも再生できとるで

342 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:34.86 ID:HmTc7/ysM.net
>>322
シェア一位だから問題ないの精神や

343 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:35.75 ID:bNHlanNy0.net
>>332


344 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:39.02 ID:AkaPj7lc0.net
>>276
先進的な取り組みしてるのに一回アフィコード仕込んだだけで株落としすぎたな

345 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:43.54 ID:BhbWvM6A0.net
エッジだ…(絶望)

346 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:51.55 ID:CVZkD1rE0.net
>>324


347 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:39:51.92 ID:cU7AkG6u0.net
>>332
会長最低だな

348 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:02.84 ID:UVaKtqss0.net
Opera←こいつの最強伝説どこいったん?

349 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:13.41 ID:LeuCny9V0.net
>>210
これ好き

350 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:14.11 ID:xB45B4by0.net
win11どうなん?良くなっていきそう?

351 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:23.25 ID:T3vORTq20.net
>>22
vivaldiは一度クラッシュしてから二度と使ってないわ
PCからvivaldi関連の痕跡全部削除してから新しいのダウンロードせんと立ち上げた瞬間にフリーズするゴミやったから

352 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:24.51 ID:Z+7zWMord.net
実はopera12.14ファイルまだ保管してあるわ
なんかのときに使えねえかな

353 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:25.64 ID:FAWmojAfa.net
>>309
旧edgeの右クリコンテキストメニューは酷かったからそれ聞いて一気にアプデする気なくした

354 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:27.54 ID:wWBTet5CM.net
ワイ情強はBraveにダックダックゴーや

355 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:31.38 ID:XRyK5ccHM.net
>>210
IEはもっと重い女やろ
久しぶりに会ったらしばらく会いたくなくなる感じの

356 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:31.56 ID:8FzqugmP0.net
>>299
どこまで求めてるか知らんがブクマとか開いてるタブの共有とかはできる
まぁだいたいできると思う

357 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:37.99 ID:CVZkD1rE0.net
>>348
Vivaldiで最強伝説第二章やってるぞ

358 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:38.71 ID:2vTZ0aMRa.net
>>276
魔が差しただけなのに厳しすぎるよね…

359 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:43.73 ID:bGkmsDHH0.net
Google帝国にIEは負けたんだ

360 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:53.54 ID:2hkVIbNVd.net
IEと同じくいつか起動すらされて貰えなくなりそう

361 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:54.04 ID:8hFHPA8Ud.net
>>348
中国に買い取られて更に最強になって誰も使わなくなった

362 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:40:55.72 ID:TW9NgXJRp.net
Opera使ってたやつは普通にvivaldi使え

363 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:41:03.42 ID:Wpp4h8wQ0.net
>>291
時価総額1位はアップルだし
そのアップルがスマホを発明してるときも
Windowsっていう使いもんにならない既得権益で飯食ってるだけ
時代錯誤の落ちぶれた企業なんてお呼びじゃないんだよ

364 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:41:24.19 ID:XYGEXmNH0.net
>>210
すき

365 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:41:24.26 ID:KiBY6zYia.net
https://i.imgur.com/rjKhF4Y.png

bingのサジェストひどいことになってて草

366 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:41:51.28 ID:MSKOQi/X0.net
別にEdgeも悪くないけどな

367 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:41:52.75 ID:vrYNBYaFM.net
>>314
vivaldiってまんまchromiumベースじゃなかったか?
使ってないからよく知らんけど

368 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:42:03.23 ID:WhvoJF6X0.net
マイフィードの天気は好き

369 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:42:12.60 ID:XRyK5ccHM.net
>>365
事実しかないからしゃーない
検索業界のIE6やあいつは

370 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:42:15.58 ID:bGkmsDHH0.net
OperaGXよかったけどスーパーリロードできないんだよなー

371 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:42:17.83 ID:ewvLB02r0.net
>>354
状況のつもりでいる情弱定期

372 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:42:18.39 ID:vddHU053d.net
YouTubeの生放送見てるとメモリパクパクしていくのってなんとかならないの?ハイスペなのになる

373 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:42:34.62 ID:xB45B4by0.net
スレイプニルとか聞かなくなったな

374 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:42:51.34 ID:O/bMcmp20.net
braveのコンセプトって「広告ブロックします」じゃなく「許容出来る広告に差し替えてその利益をユーザーに還元します」だったはずなんやけどな

375 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:42:53.27 ID:p+eLrAc80.net
>>341
拡張の入れた入れてないとかか?
広告ブロックtempermonkey入れてるから駄目なんかな
あとはOSがwindows7だからとかか?
でもedgeだと1080HDって出るから関係ないと思うんやけど

376 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:42:58.83 ID:F9sMNioc0.net
edgeどうやってアンインストールすりゃいいん?

377 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:42:59.29 ID:1wGq4zGE0.net
chromeで複数タブ使うと超絶重いイメージでいまだにfoxしてる

378 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:43:07.91 ID:CVZkD1rE0.net
>>344
>>358
言ってしまえばネトウヨの前でkpopのステマするような愚行やろ
顧客が一番嫌ってるものをやったらそら絶許よ

379 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:43:20.73 ID:AkaPj7lc0.net
>>337
たまに外してみるとヤバすぎて絶句するわ世界のほとんどがアレみてるってやーばいでしょ

380 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:43:22.11 ID:AWF/DjaL0.net
firefoxはまだ分からんでもないけど未だにOpera使っとる奴はおるんかな

381 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:43:23.59 ID:FAWmojAfa.net
>>363
MSはもはやコンシューマー市場は本気やないで
かつてのIBMみたいなエンタープライズユーザーがメインの企業に変貌しとる

382 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:43:27.90 ID:6/0J33WTa.net
Chromeは無駄にメモリ食うけど別に問題ないくらいメモリあるし

383 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:43:37.08 ID:VEYsHDVF0.net
Chromeなんてメモリバカ食いするのになんで人気なんだ

384 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:43:41.17 ID:O3Q+4lzop.net
>>210
ほんとすき

385 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:43:47.64 ID:8FzqugmP0.net
>>336
これちょっとめんどいな
何日か非表示みたいのはあるけど完全に消し去りたいわ

386 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:43:50.61 ID:dznVSEG70.net
エッジの方がいいよな
デフォルトだし速いしアドオンも普通に使えるしなあ

387 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:43:55.81 ID:KW9yBRN/0.net
>>338
ありそうやわ

388 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:44:06.06 ID:y1+OyoLed.net
なぜ人はブラウザを擬人化したがるのか

389 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:44:17.96 ID:VgRXEmQ7a.net
>>365
前にPC新調した時使ったけどマジでゴミ過ぎて何かおかしいのかと検索したわ

390 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:44:34.80 ID:cJmjHAp80.net
>>306
なんでGoogle開く必要があるんや?

391 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:44:41.07 ID:AkaPj7lc0.net
>>324
よく見るとウエハースがゲーミングメモリの形してて草

392 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:44:47.68 ID:Wpp4h8wQ0.net
>>381
ふーん
他社の猿真似でクラウド作っただけのくせに大層なことしてる気でいるのか

393 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:44:50.25 ID:ZgxuLEV10.net
>>375
win7はありそうやな
使ってるDRM技術がEdgeだけちゃうらしいから、Edge以外のブラウザやとwin7対応してないとか

394 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:44:55.18 ID:O/bMcmp20.net
>>375
edge://components
を開いてwidwvineのバージョン確認するのと
あとはディスプレイやHDMIケーブルにも依存してたはずや

395 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:45:11.00 ID:1qul0Gg20.net
>>55
eッッッッッ

396 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:45:19.84 ID:bGkmsDHH0.net
fox ieゴミとなればchrome系しか残らんという

397 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:45:21.78 ID:KiBY6zYia.net
>>379
Twitterだと「YouTubeの広告うざい〜」みたいなツイートちょくちょくあってビビるわ
アドブロック文化が定着してるなんJは意外と少数派かもしれん

398 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:45:24.28 ID:tWWuL/1R0.net
Chrome使ってるのは情弱になってきたから火狐みたいに衰退してくよ

399 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:45:28.77 ID:lXe9uljx0.net
>>324


400 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:45:47.42 ID:PSqTJrlgp.net
普通Torブラウザだよな???

401 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:45:55.24 ID:vPQVM+Xk0.net
ぶっちゃけedgeで良くね?

402 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:46:07.91 ID:PQYNvqe/d.net
アマゾンタブに入ってるシルクブラウザすこ

403 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:46:09.56 ID:PKont5L5M.net
>>398
衰退してるのは火狐なんていうくっさい略称使ってるおっさんの脳味噌やろ

404 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:46:19.50 ID:+UP3PowZ0.net
実際是が非でもChrome使いたいかって言われるとそうでもない

405 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:46:22.51 ID:hMZgdnsG0.net
>>397
そもそも日本でandroidが多数派なのってなんJくらいやし

406 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:46:22.87 ID:nFVjS4Ala.net
ブラウザのケモ化かわいいやん

407 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:46:28.79 ID:7S0onJyud.net
エッジでyoutubeライブ見てたら
コメント流れめっちゃ早かったら動画がカクカクになるんだけど
原因わかる人いる?クロームだとそんなことにならない

408 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:46:29.19 ID:3akAKElqd.net
今はしらんけど2年くらい前にbingで黒人つて調べたら3つ目くらいにpornhub出てきて白人でも調べたら1番上にpornhub出てきたときは戦慄したわ

409 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:46:32.37 ID:a+NhXLEb0.net
>>397
そらツイカスなんてほとんどがiphone使いやし

410 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:46:39.69 ID:9Vq+l9O4d.net
>>397
そいつらが広告を見てるからアドブロもある程度看過されるんや

411 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:46:41.50 ID:ewvLB02r0.net
素人にメモリを机の広さに例えて説明する時あるけど

『机が狭くなっちゃうから端っこだけに小さい教科書とメモ帳開いて勉強するんだ!(Chromeはメモリガー)』

って言ってるってことだよな草生える
1冊なら一杯に開いたほうが見やすい(早い)し他の本開くときに寄せればええやん

412 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:46:58.09 ID:Exot19000.net
>>324
メモリドカ食い気絶部

413 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:03.87 ID:KiBY6zYia.net
>>405
>>409
iPhoneでもアドブロ出来るやろ…

414 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:05.90 ID:2mtc1Je10.net
>>198
ホントやで
たまに決心して10くらいに整理するけどいつの間にか膨れ上がっていくわ
ADHDかもしれん

415 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:08.48 ID:bOV9jGUcM.net
Chromeはメモリドカ食いなのにシェア圧倒的なの不思議や

416 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:17.59 ID:O/bMcmp20.net
>>401
ワイは全面的にEdgeに乗り換えたわ
スマホとの連携edgeのほうがやりやすいし

417 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:24.62 ID:ovIEl9v70.net
社用PCにアドガードとかいけるんけ?広告ウザイからいれていいか聞くの嫌なンゴ

418 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:25.11 ID:vUwr4oNjx.net
>>324


419 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:27.80 ID:R5EiH/FLr.net
>>405
俺の周りは泥も結構いるけど世の中そんな林檎さんばっかなん?

420 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:30.62 ID:2C0y5qLW0.net
Firefoxのツリータブみたいな拡張機能他にあるか?

421 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:40.23 ID:/2sQ4JAP0.net
なに検索してもまずは広告から表示してくるのってエッジだっけ
この前久々に快活クラブ行ったらすごいイライラした

422 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:43.01 ID:lMIxM/cS0.net
>>43
アドレスバーから検索するからトップページ全く見てないわ

423 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:47.04 ID:doyWwPKV0.net
もうみんなChrome入れてるから関係ないよね😅

424 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:49.54 ID:hMZgdnsG0.net
>>413
ブラウザならいけるけど公式アプリは厳しい

425 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:47:57.53 ID:weGu13Zn0.net
必死だなwww

426 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:03.34 ID:oAk/OSjS0.net
>>55
続きある?

427 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:06.00 ID:a+NhXLEb0.net
>>210
これ見てると悲しい気分になる

428 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:14.68 ID:PSqTJrlgp.net
>>417
ダメに決まってるやろ

429 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:20.76 ID:R5EiH/FLr.net
しばらくアドブロいれずに5ちゃんねるやってたけど、通信料食い過ぎるわ

430 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:25.25 ID:DQzt58d50.net
裁判負けてから倉庫にダンマリのGIGAZINE

431 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:29.69 ID:Q52dTEReM.net
じょうつよはvivaldiにstartpageやぞ

432 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:30.68 ID:9Vq+l9O4d.net
>>405
appleの発表会スレをウキウキで伸ばしまくってしばらくappleの話題一色になるからそれも怪しい
わざわざ煽りスレに行かないだけちゃうか

433 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:34.52 ID:AWF/DjaL0.net
edgeって言うほど悪くないんやな

434 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:37.74 ID:2+wQEg7id.net
Chromeだと不安があるかのような言い草で草
https://i.imgur.com/Wz6J0Av.jpg

435 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:40.57 ID:eV4VgOL40.net
ちなみにFirefoxって検索しても懇願してくるで

436 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:43.53 ID:Jz8dQWT50.net
>>290
こういうのや
ttps://media.askvg.com/articles/images7/Ads_Promotional_Messages_New_Tab_Page_Google_Chrome.png

ちなみに毎回出るわけではない
カスタムテーマとか使ってたら消せるんかもしれん

437 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:51.35 ID:toFcOhcZ0.net
言いたくないけどChromeよりはマシ

438 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:48:51.52 ID:AkaPj7lc0.net
>>417
ソフトウェアなら許可とかいるけどブラウザのアドオンならバレる要素無くないか

439 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:49:07.86 ID:M+mB7Oju0.net
chromeに対応してないサイト増えてきてる気がするわ

440 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:49:09.90 ID:PSqTJrlgp.net
>>405
視野狭そう

441 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:49:09.95 ID:eXHYcJMcd.net
Microsoftって「作業中の通知」がウザがられてるってこと理解してないよな
Egdeが優秀なの知らないから使わないんや無いねん他のブラウザ使おうとしてるときにイチイチEgdeのアピールするからEdge使うとこれを許容したことになるから使わないんじゃ
何回も「後でアップデートする」って言っても繰り返し通知来るしな

442 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:49:12.94 ID:O/bMcmp20.net
>>405
全体で43:56でしかないのに?

443 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:49:13.65 ID:JipG5N340.net
エッジでいいわ
でもbingはgoogleに変える

444 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:49:24.82 ID:4SYtw+fwp.net
やってることガチャピンレベルやな
https://net-torisetsu.jp/wp-content/uploads/2021/03/IMG_8554-709x1536.jpg

445 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:49:28.84 ID:apS+MYAU0.net
opera使ってるのが全員爺みたいな画像好き

446 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:49:29.45 ID:N0M8PD0A0.net
>>405
多いのは確かやろうけど多数派とまではいかんやろ

447 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:49:40.26 ID:ru86zavQ0.net
>>300
しかも社員がフォークさせて公開しようとしたら圧力で潰したしね

448 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:49:47.29 ID:kIBanxRhd.net
相当効いてたんやね
でもワイはChrome使うわ

449 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:49:51.77 ID:c1cF/hyw0.net
>>412


450 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:49:58.62 ID:4ks56itFp.net
edgeはChromeより使い勝手いいからしゃーない

451 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:50:19.98 ID:apS+MYAU0.net
>>444
😳

452 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:50:25.07 ID:L059Y1Fi0.net
>>436
これがウザすぎるのか…?

453 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:50:27.79 ID:f358rLzLp.net
普通hao123だよね

454 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:50:28.05 ID:L7dTWFWx0.net
同期取れるからな
一回クロームにしたら違うpcにしても同じだから変えにくいんだよ

455 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:50:36.49 ID:0Ql5MlcB0.net
>>10
こいつを殺す方法

456 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:50:40.24 ID:N0M8PD0A0.net
>>356
さんくす
なら普通に使えるか

457 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:50:40.29 ID:HT43Rs+I0.net
メモリカツカツPCならchromiumEdge使うのはありだけどまぁchromeでええわ

458 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:50:42.62 ID:gVcGCLrm0.net
まあ今はEdge>>>>Chromeだしな

459 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:51:18.68 ID:MSKOQi/X0.net
>>441
面倒くさいまんさんみたいやんけ!

460 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:51:23.56 ID:+9fcP3uK0.net
Edgeって何でこんな必死なん
気持ち悪

461 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:51:23.57 ID:MJjUs8IY0.net
https://i.imgur.com/zIMWOV8.jpg

462 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:51:29.65 ID:hMZgdnsG0.net
android使いが必死にレスしてきて怖いわ
5chやるんだったらmateのある泥使った方がいいのは確かやけどさあ

463 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:51:36.80 ID:apS+MYAU0.net
h

464 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:51:43.19 ID:JgBJHvD+M.net
bingって中華エンジンかと思ってたわ
エアプなんだが何がそんな糞なんや

465 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:51:47.55 ID:L7dTWFWx0.net
クロームごときでメモリカツカツってどんな旧時代のpcだよってなる

466 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:51:56.78 ID:eZkPitZQM.net
爺がマイクロソフトを嫌ってるイメージ
Googleは大好きなのが不思議なところや

467 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:51:59.15 ID:uQc9eexO0.net
windows10のスタートのピン留め好きやったのになんで改悪したんか意味がわからん

468 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:00.83 ID:N0M8PD0A0.net
>>460
必死さはMicrosoftの伝統芸みたいなもんやろ

469 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:01.17 ID:6DI7cQMK0.net
edgeの右クリでその場で翻訳してくれるデフォ機能好き
ChromeやとGoogle翻訳に飛ばされてしまうからちょっと面倒や

470 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:01.28 ID:ZppN4gLX0.net
必死やん…

471 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:10.55 ID:yWphxSFX0.net
昔コモドドラゴンくん使ってたわ

472 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:16.89 ID:dznVSEG70.net
>>464
中華だろ

473 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:19.22 ID:uk7OifNca.net
普通これ使うよね
https://i.imgur.com/yCNaLtU.jpg

474 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:28.74 ID:XTMIMw2Z0.net
edgeくん「推奨設定とちゃうからアドレスバーの検索エンジンをbingにするでええか?」
てのが最近出てきてイラッとしたわ

475 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:33.28 ID:f07w9H0v0.net
入札とか大事なとこでIE使わせるの困ったわ

476 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:33.80 ID:XvQMXHEEH.net
実際のとこ必死さはどこも一緒や
edgeでyoutube開いたらchrome勧めてくるし

477 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:38.68 ID:BD0/wPUn0.net
これ実際は違法だからな
OSのシェアに乗じて優位性を利用しているから

478 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:42.87 ID:cmhneS3eM.net
MSって未だにこーゆーことやってるのが糞

479 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:47.55 ID:D8aWfuRZ0.net
>>55
かわいい

480 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:52.78 ID:dznVSEG70.net
>>469
そんな機能あったのかよ
早く言えよ

481 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:52:53.33 ID:Q+9pbsql0.net
Edgeカスキッショ Chromeに勝てないの自覚してそうw

482 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:53:10.35 ID:P70gYHhA0.net
>>469
Chromeもその場やないか?

483 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:53:13.27 ID:JUHvi04xr.net
拡張機能ある時点でエッジに勝ち目はないんや

484 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:53:13.76 ID:oxzO04UF0.net
Chromeの更新要求ウザい

485 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:53:19.53 ID:gnuIGnKG0.net
ワイ高校生の頃はfire foxずっと使ったったわ

486 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:53:22.41 ID:PSqTJrlgp.net
>>469
DeepLのショートカットも使ってくれ😢

487 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:53:26.18 ID:4+HcBjaTd.net
すまんChrome使ってるんだがChromeより使い勝手ええブラウザある?

488 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:53:26.75 ID:PJ8ycf/2d.net
>>436
これって言うほどうざいか?

489 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:53:30.54 ID:ELxxL7d20.net
そういやChromiumで広告ブロックできなくするで〜みたいなのって結局どうなったん?
それ次第ではFirefox戻りたいんやけど

490 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:53:31.22 ID:MJjUs8IY0.net
Sleipnir「あの…」

491 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:53:36.06 ID:4+HcBjaTd.net
>>485
わいもや

492 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:53:36.33 ID:O/bMcmp20.net
>>411
タスクマネージャーが申告してくる単純な数字だけ見て短絡的に判断しとるからなその辺を理解しとらん奴って
実際にユーザビリティに影響及ぼすのは仮想メモリとストレージのIO負荷だから、そこさえ無事なら使用率なんて99%でも全然問題ないんやけど

493 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:53:50.08 ID:Dz1ISo/SM.net
前のパソコンが死にかけた時に泣く泣くchromiumに引っ越したわ
今となってはいいきっかけだったと思う

494 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:01.22 ID:N0M8PD0A0.net
>>485
ヤツは自爆した

495 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:01.86 ID:zMuaPcyxM.net
Edge叩きのノリがツイッターのトレンドと一緒やん
情強の集う「なんJ」でChromeが人気とは見損なったで

496 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:02.98 ID:LoUhm+l60.net
edgeで検索エンジンGoogleにするのが最適解

497 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:07.80 ID:JUHvi04xr.net
>>490
お前は十年前に死んだだろうが

498 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:11.63 ID:6DI7cQMK0.net
>>482
Chromeは別タブでGoogle翻訳開いてそこで翻訳してくれるのがデフォルトの機能じゃなかったか?

499 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:12.87 ID:a/eQhBft0.net
そういやオペラってまったく話題にならんけど今どうなってんの
数年前まではこれ一択ってレベルで持ち上げられてたやん

500 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:13.77 ID:Dz1ISo/SM.net
前のパソコンが死にかけた時に泣く泣くchromiumedgeに引っ越したわ
今となってはいいきっかけだったと思う

501 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:15.25 ID:L7dTWFWx0.net
>>469
クロームも右クイックですぐ翻訳できるだろ

502 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:18.06 ID:AWF/DjaL0.net
Apple系ってSafariが一番使いやすいの?

503 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:23.81 ID:4SYtw+fwp.net
chromeをデフォルトにして仕事
同期完全に切ってるchromiumフォークsrware ironをエロサイト専用にして使用や

504 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:34.51 ID:2X5IbA+za.net
縦タブ出来るからedge使っとるで

505 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:42.59 ID:PSqTJrlgp.net
エッチもマルチプラットフォームに対応したから普通にええのにな

506 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:42.90 ID:dznVSEG70.net
chromeブラウザってPCもスマホも一昔前なら覇権取ってたけど今は選択肢がいっぱいあるからな

507 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:44.83 ID:F8knysev0.net
MSとかIntelとかなんで陰湿なんやろな
そこまで切羽詰まってないやろ

508 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:54:45.68 ID:BQlFFifpM.net
>>492
むしろ使うためのメモリやろと

509 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:03.49 ID:P70gYHhA0.net
ブラウザの機能をChromeと揃えました拡張使えますお気に入り同期できます言われてもマイクロソフトアカウントよりGoogleアカウントのほうが使ってるからなあってなる

510 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:05.21 ID:HFEChu9/M.net
chromeが本家扱いのくせにいつまでもメモリ削減実装出来なかった無能なの覚えてるからな
edgeは速攻実装したのに

511 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:11.79 ID:qDjfNC2ea.net
>>499
中国企業に買われた

512 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:20.81 ID:oxzO04UF0.net
>>498


513 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:21.25 ID:kLN8NvnT0.net
>>434
ワイはマイクロソフトよりGoogleのほうが信頼してるから

514 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:30.53 ID:GVprumRy0.net
パスワードとか握られてるから移行めんどいねんな

515 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:30.88 ID:p+eLrAc80.net
>>394
edgeでか?
4.10.2391.1やったで?
1080pにならんのはchromeやけど

516 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:37.59 ID:PKont5L5M.net
>>486
あいつ右クリックしなくても文字選択しただけでアピールしてきて誤爆がウザい

517 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:42.75 ID:Vm4eIN8Ma.net
>>462
林檎に脳みそ食われるとこうなるんか

518 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:45.92 ID:Jz8dQWT50.net
>>452
>>488
大きさはともかく消せないのが嫌😡

519 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:48.10 ID:JUHvi04xr.net
すまん、エッジでTwitter動画DLできるん?w

520 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:51.78 ID:4SYtw+fwp.net
>>436
わからんでもないわ
Dark new tabって拡張で完全にスタートページ消すか
Speed Dial 2でカスタマイズするとええわ

521 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:52.63 ID:qszhFl6E0.net
いまのPCではファイアフォックス使ってるけど
次のPCではエッジ使うかもしれない
PC新しくしない限りブラウザをいちいち変えようとは思わない

522 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:55:55.42 ID:ewvLB02r0.net
>>510
早速馬鹿いて草

523 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:56:11.37 ID:PSqTJrlgp.net
>>513
GAFAM信頼は草

524 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:56:25.40 ID:e6nKFNyS0.net
まったく関係ないけどmacのおすすめの5ch専用ブラウザってなんかある?

525 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:56:27.04 ID:Yi1fNhxK0.net
広告を表示させない機能つけれるならどれでもええわ
アフィカス死ね

526 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:56:50.66 ID:PqTJ9WV40.net
ウイルスか何か?

527 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:56:53.40 ID:deWi/jsaM.net
>>397
お前のフォロワーがガイジなだけやろ
偏差値高い集団にいたらみんなVancedで広告ブロックしてるわ

528 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:57:14.17 ID:oxzO04UF0.net
>>523
中国人さん!?

529 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:57:15.70 ID:F8knysev0.net
Google並みに表示早い検索エンジン教えてや
脱Googleしたいけど他の遅いし

530 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:57:16.44 ID:MJjUs8IY0.net
>>499
Presto捨てた時点で見限ったわ

531 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:57:26.07 ID:eXHYcJMcd.net
>>499
ウイルス作ってた中国の企業に買われた
Opera作ってたチームはVivaldiを作ったからこっちを使うのが情強

532 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:57:47.21 ID:N0M8PD0A0.net
>>524
BathyScapheくらいやないか?
見やすいけどそこまで便利でもない

533 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:58:06.91 ID:DHoHX2oi0.net
>>527
Vancedが偏差値高いは草

534 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:58:08.06 ID:taqr1Yvm0.net
だっさw

535 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:58:14.32 ID:VQyopWtR0.net
IEが糞すぎたせいでなんとなくエッジも受け付けない

536 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:58:16.67 ID:NcgdoTrR0.net
bingで検索すると広告ばっかで笑って舞う

537 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:58:45.35 ID:Bsrtc/Tpr.net
ワイは同期切ってるFire Fox Portableをエロサイト用にしてるで

538 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:58:46.86 ID:e6nKFNyS0.net
>>532
前入れてたけどなんかスレ一覧が表示されんかなったんや
マジでmacのos向けの専ブラないから悲しいわ

539 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:58:53.92 ID:YnmHhVMi0.net
>>492
昔はスワップでガリガリさせながらパソコン動かすのが当たり前だったから少しでも余裕持たせておくことに意味はあったんやけど
今はそもそもスワップなんて基本発生させないのが普通になってるってことに気付いてないんや
パソコンのメモリはアップデートされてるのに利用者の脳だけがアップデートされてない

540 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:59:02.52 ID:8H1uif+cd.net
>>55
そらbingで1番検索されてるワードは「google」やしな

541 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:59:06.56 ID:YMQzzKH60.net
しゃーない、エッジをインストールや

542 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:59:13.04 ID:2X5IbA+za.net
edgeにはIEモードがあるからIE専用サイトは多分もうちょい生き残るで

543 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:59:20.53 ID:oxzO04UF0.net
bingの方が検閲緩いからエロは見つけ易いぞ😋

544 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:59:21.00 ID:vZL5PUUVr.net
実際Edge普通に爆速なんだが

545 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:59:26.46 ID:y+YlquU+0.net
Chromeに流れてる原因の9割くらいbingとかいうクソエンジンのせいだろ
こいつマジで話にならん

546 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:59:28.32 ID:Cw0NC3uJd.net
IE→火狐→Opera→Chromeと渡り歩いて今はエッジ使ってるわ
Chromeより軽い気がする

547 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:59:28.55 ID:deWi/jsaM.net
>>533
広告ブロックしてないのってはっきり言って池沼やろ

548 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:59:38.95 ID:yBE8K8YR0.net
古いOSでは古いIEしか使えないようにしてたら
Chromeに全部持って行かれた哀れなブラウザだよ

549 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 15:59:44.32 ID:L7dTWFWx0.net
もう数十年はクローム覇権は変わらないと思うわ
グーグルアカウントにログインするだけで今まで使ってたのがそのまま使えるからな
他に変えようとするやついねえだろ

550 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 16:00:04.05 ID:hS+3HS0O0.net
昔はNetscape使ってたな

551 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 16:00:05.62 ID:fYzi+Z8wp.net
>>528
へー勝手にアクティビティを保存したり送信されるのはいいのかぁ…w

552 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 16:00:06.51 ID:KiBY6zYia.net
>>547
偏差値低そうなレスやな

553 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 16:00:10.20 ID:HFEChu9/M.net
>>522
メモリ圧縮の事だぞ情強気取ったバカやん

554 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 16:00:45.78 ID:F8knysev0.net
Edgeの過小評価具合は異常
メモリ消費少ないのは明確なメリットやろ

555 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 16:00:48.92 ID:rR9TCQ9S0.net
偏差値高いブラウザ使いなさい!😠

556 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 16:01:00.97 ID:fMBHR33l0.net
GAFAM

お前はイノベーション起こせてないから駄目だって言ってもしつこく仲間に入ってこようとするM

557 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 16:01:04.88 ID:w3g1ZtlrM.net
>>469
Google翻訳って拡張機能いれるとその場で一文だけ翻訳できるぞ

558 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 16:01:19.22 ID:JZR3jE320.net
今やとエッジで十分かもな

559 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 16:01:20.24 ID:N6HRPpzN0.net
>>461
懐かしいな

560 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 16:01:39.40 ID:DHoHX2oi0.net
〇〇は偏差値が高い→自分は情強だと思い込みたいだけ

561 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 16:01:40.19 ID:Jz8dQWT50.net
>>520
好きな画像を背景にしたいから拡張機能はダメかも
まあedgeで不満ないわ
右クリックメニューが異常なほど多いのが不満なぐらい

総レス数 561
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★