2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューヨーク市長、ブチギレ 「オミクロン感染者がAnime NYCとかいうイベントに出入りしていた!」

1 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 08:14:46.60 ID:LV0COdJs0.net
オミクロン株、NYで市中感染か 5万人超のアニメ祭典参加後に発症
https://mainichi.jp/articles/20211203/k00/00m/030/014000c

米中西部ミネソタ州の保健当局は2日、米国2例目となる新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の感染が同州で確認されたと発表した。

感染者は海外渡航歴はなく、米東部ニューヨーク(NY)市で開かれた大規模なアニメ祭典に参加後に発症しており、NYで市中感染が広がっている可能性がある。

保健当局などによると、感染者は同州ヘネピン郡の成人男性。11月19〜21日まで、計5万3000人が訪れたアニメ祭典「アニメ NYC」に参加。

どこで感染したかは分からないが、22日に症状が出た。軽症で既に回復している。ワクチン接種は終えており、11月上旬にはブースター接種も受けていたという。

NY市のデブラシオ市長は2日の声明で「この変異株の市中感染が広がっていると考えるべきだ」と述べ、アニメ祭典の参加者の追跡調査を始めると表明した。

2 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 08:15:02.66 ID:LV0COdJs0.net
NY州のホークル知事も「もっと多くの感染例が出ると考えている」と述べ、参加した5万3000人全員に検査を受けるよう求めた。

このアニメ祭典は毎年11月に、NY市の大型施設で日本のアニメや漫画を紹介する人気イベント。

主催者によると、今年はワクチンを少なくとも1回接種していることが参加条件だった。また、コスプレをしている人も含めてマスク着用が義務付けられていた。

3 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 08:16:20.50 ID:LmtzmwY/a.net
ジャップ責任取れよ

4 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 08:17:17.84 ID:y6OBxs+w0.net
アメリカなんて民度低すぎて
放っておいても爆発するんだからアキラメロン

5 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 08:18:03.69 ID:IZLkg2H7d.net
コミケ中止の追い風やね

6 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 08:18:29.78 ID:VoBkaEmr0.net
ニューヨークw

7 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 08:18:36.25 ID:Y+udBuT60.net
はいコミケ中止

8 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 08:19:33.55 ID:nDLLhj5mr.net
それ以前にそんなイベントやらすなw

9 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 08:19:39.82 ID:n/iP9CNwd.net
5万人も客来るもんだな

10 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 08:20:20.59 ID:BuC5A/Jw0.net
お前らはオミクロン以前に普通にコロナ蔓延しとるやんけ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★