2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月のナマポ代振り込まれる

1 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:40:25.12 ID:UF9WGMyuM.net
144000も入ってて草

48 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:53:57.55 ID:gL2Nbw8hM.net
医療扶助でやっといたほうがいいのってある?
歯のクリーニングと禁煙外来は行こうと思う

49 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:54:03.32 ID:UF9WGMyuM.net
>>45
ええな公務員か
ワイもやがナマポはたまに変な奴もおるけど頑張ってな
ここまで落ちるのはちょっと頭に異常があることがおおい
ホームレスと同じようなもんや

50 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:54:22.85 ID:NekWnl0O0.net
>>45
残金1万で社会福祉協議会行ったら久々に人の温もりを感じて感謝したで
ほんまの困窮者には優しく頼む

51 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:54:31.05 ID:lQ/QptjGa.net
親と二人暮らしやがワイんちもやべーわ
カーチャンだけでも兄弟が引き取ってくれへんやろか
このボロ家でギリ健と暮らしてるのいい加減可哀想やわ

52 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:54:32.63 ID:+7k7visOM.net
>>41
くっさ

53 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:55:04.40 ID:wOpEsy3X0.net
>>42
特技があったんで開業届出して仕事しとる
でも正直生きるのがもうめんどうやわ。本当に鬱になりそう
イッチも無理すんなよ。電気毛布はおススメ

54 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:56:18.24 ID:NekWnl0O0.net
病院勤務の奴はナマポ毛嫌いしとるな
精神障害者も多いから変な奴が多いのも違いない

55 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:56:52.03 ID:OYSs19H9a.net
>>49
アドバイスサンガツ、頑張るやで

56 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:56:53.03 ID:UF9WGMyuM.net
昼になったら電気毛布と加湿器買いに行ってくるわ
あと地震くるかもだから飯と水確保しとかんとな

57 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:57:34.77 ID:OYSs19H9a.net
>>50
ほんまに必要な人に届けたいな、しっかり見分けるで

58 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:59:28.59 ID:UF9WGMyuM.net
いうて誰が「本当に必要な人」なのかは判断難しいと思うで
ワイも道端で見たら普通のおっさんや
一時間に2回も3回もウンコで苦しんでまともな仕事するの無理だなんて誰もわからん

59 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 04:59:33.57 ID:HTEPYxlD0.net
いいなぁ

60 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:00:22.30 ID:h0Hds9usd.net
ワイもボーナス入ってたンゴ!!!!
http://i.imgur.com/lIvGZtw.jpg

61 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:00:37.22 ID:OYSs19H9a.net
>>58
たしかに目に見えないと難しそうンゴ、、、

62 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:01:42.02 ID:UF9WGMyuM.net
>>60
これは給料とは別でもらえるんか?

63 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:02:01.96 ID:NekWnl0O0.net
>>60
早いな例年は5日支給の会社か

64 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:02:53.51 ID:UF9WGMyuM.net
沢山金もらえるのええなあ
まあワイはその分毎日休みだからしゃーないけど

65 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:03:49.73 ID:h0Hds9usd.net
>>62
せやで
普通の人は夏と冬に100万200万と貰っとる

66 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:04:03.95 ID:oqYyiOxb0.net
障害者年金貰って働かずにコンカフェやらピンサロやら行きまくってる奴いるけど勝ち組すぎて草
毎日遊んで暮らせるとか

67 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:04:06.78 ID:lOV5GQ190.net
年末に14万しか貰えんのか
まあ若いうちは時間の方が価値有るか
問題は10年経って時間の価値が減った後だな

68 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:04:29.46 ID:UF9WGMyuM.net
>>65
はー大したもんやな
そんだけあったら何でも買えそうや

69 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:04:31.15 ID:h0Hds9usd.net
>>63
夏は遅いんやが冬は早いで

70 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:05:28.53 ID:UF9WGMyuM.net
>>66
風俗なんかもうずっと行っとらんで
たまには行ってみようかなって思ったんや
たまには若い子とベロチューしたい

71 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:05:54.10 ID:45/uGMXO0.net
https://i.imgur.com/QQ2JsJD.png

72 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:06:15.45 ID:45/uGMXO0.net
https://i.imgur.com/QQ2JsJD.png

73 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:06:21.40 ID:NekWnl0O0.net
>>69
ワイのとこは夏冬ともに10日やったけどそういうのもあるわな

74 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:07:10.55 ID:Djdgwvik0.net
精神薬貰い放題なんやろ

75 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:07:37.00 ID:UF9WGMyuM.net
でも電車通勤とか絶対出来ない自信あるわ
車両でうんち漏らすわ確実に

76 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:08:22.90 ID:NekWnl0O0.net
>>65
見逃したけどシレッと嘘付くなよw

77 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:08:31.00 ID:UF9WGMyuM.net
>>74
もらい放題と言っても医者の判断した分以上はくれんで
あともらった薬を闇で売るとかは違法や

78 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:09:34.42 ID:UF9WGMyuM.net
ナマポ制度の不満点は働くと天引きされる事やな
これのせいで社会復帰したくても難しいと思うわ

79 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:10:37.01 ID:LSH0GJY1M.net
わいも今調べたら1万増えてたわ
秋の振込が夏場より1万増えたからこのままやと思ったけど更にもらえる額増えるんやな

80 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:10:51.84 ID:UF9WGMyuM.net
可能なら社会復帰したいけど
今ワイがナマポ抜けて月12万の3K労働についた場合
明らかに生活が悪くなるもんな
どうしたええんやろねこれ

81 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:11:16.75 ID:thfXtQaw0.net
人様の税金で贅沢するなよ

82 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:11:20.89 ID:NekWnl0O0.net
総合支援資金の初回振込待ちやけど審査通るんかいな

83 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:12:07.66 ID:Djdgwvik0.net
こいつもナマポなんやろ
https://i.imgur.com/nmCCuD2.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:13:36.72 ID:UF9WGMyuM.net
>>81
たまには潤いがないと生きてて悲しいで

85 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:15:30.46 ID:yy2vV0no0.net
お前昨日もスレ立ててただろ

86 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:17:26.17 ID:cVsB1ip2M.net
来年は10万の臨時収入もあるしガチャでも回すとええよ

87 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:18:44.56 ID:UF9WGMyuM.net
>>86
ガチャに金使いたくないなあ
ガチャゲーはただで遊ぶほうが楽しいわ

88 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:20:07.38 ID:UF9WGMyuM.net
>>85
どうだったかな
立てたのはワイじゃないかも
スレに書き込んでたとは思うで

89 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:20:38.36 ID:UF9WGMyuM.net
10万いつもらえるんやろな
楽しみやわありがてえ

90 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:22:08.92 ID:UF9WGMyuM.net
布団も買うわ
布団がペラペラで寒いねん

91 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:22:21.23 ID:dxM2wORRM.net
ナマポって貯金めっちゃ出来るやんと思ったけど全部何かしらに消えるわ

92 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:23:10.28 ID:UF9WGMyuM.net
>>91
貯めよう思えば月2万くらい貯められるけど
使おう思ったらなんぼでも使えるもんな

93 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:24:30.74 ID:UF9WGMyuM.net
さて寝るわ
ほな構ってくれてありがとうな

94 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:29:11.29 ID:C6lfpqD50.net
冬期加算と期末一時扶助やな

95 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:32:45.36 ID:MyskZUkOd.net
遊んでて金が貰えるとか最高だな!俺は必死に働いても手取り20超えるくらいだわ

96 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:35:26.11 ID:rEnn2l2NM.net
>>78
その考え方がカスなんだよ
お小遣いじゃねーんだテメエが雑魚で働けないから最低限生きれる分補填してくれてるだけだ
10万しか稼げなくても追加で4万いただけるって考えろクズ

97 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 05:38:04.38 ID:josS11Tma.net
高くて草
まっとうな社員ならともかくバイトとかするのはバカっていうのがわかるね

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★