2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディオ「ザ・ワールド!止まった時の中を動けるのはこのディオのみ!」 磁石くん「ピクン..ピクン..」

1 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:44:40.12 ID:dLW0rpUrM.net
ディオ「…」

56 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:58:36.92 ID:WQbm2zDe0.net
DIO「時止め最強ンゴおおおお」
4部、6部承太郎「時止めても防ぎきれないンゴ…」
ほんまか?

57 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:58:43.34 ID:ziLqSUpl0.net
時止め中でも重力は残ってるから磁力も残ってて反応したとかじゃね

58 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:58:53.36 ID:LtRaDZBE0.net
DIO以外ってなると服とか空気とかも止まってるやんってなるから
触れてる物も範疇に入ってるってことなんやろな
磁石のギミックは承太郎が止まった時を認識してたから磁力が働いてたんかね

59 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:58:57.77 ID:aJ6TaH85a.net
それよりもディオが一回時止めしてる間に承太郎が2回時止めしてディオが動けなくなった理屈がわからん

60 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:59:03.61 ID:DazTotAE0.net
当時も色々ツッコまれたから
以後の時間操作系はごちゃごちゃ
制約をひっつけるようになった

61 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:59:15.80 ID:BC0RHXpD0.net
実際には承太郎は入門してるから承太郎に属する所有物の磁石も動けたんだと思ってる

62 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:59:19.98 ID:CFb299vD0.net
磁力は時間に関係なく作用し続けるという新事実を荒木先生は発見していたのかもしれない

63 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:59:32.88 ID:kDB3UEjm0.net
>>51
動けるんだから上手い具合に止めたり出来てもおかしくないやろ

64 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:00:05.55 ID:aEPJ9b+Ed.net
>>49
あそこは昔ながらのジョジョっぽい敵が卑怯な手を使って結局ボコボコにされる構成で面白いやろ

65 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:00:08.00 ID:Xe9smshz0.net
>>53
同じタイプのスタンドだから止まった世界に入門できたらしい

66 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:00:08.36 ID:AjQJmVO0M.net
>>52
ナイフくん

67 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:00:10.18 ID:na1iJAkPp.net
>>56
吸血鬼はネズミ程度の攻撃なら効かんしなあ
時間加速は吸血鬼を動物とするなら効かんな

68 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:00:13.83 ID:pRtkoEQpd.net
矢に刺さってスタンド発現する漫画で何を喚くんや
そういうもので片付くんやで発達君

69 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:00:41.99 ID:bbKcbWjk0.net
>>51
そうなるように力調節して投げたんやろ

70 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:00:44.09 ID:l6HuulOw0.net
>>56
丈太郎どんどん衰えてるからしゃーない

71 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:00:56.94 ID:JZd/JJ5gd.net
>>46
待ち伏せして鏡を各所に配置するっていう準備せにゃならんからそういう意味では最強じゃない
はまればチートやけど自分から襲いやすい能力ではないから逃げる相手はなかなか追えない

72 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:00:59.26 ID:lXodvUID0.net
時止めの範囲って全世界なのか、DIOの認識範囲内なのか
認識範囲内だったら磁石の事認識してなかったで適当に片付けれそうだな

73 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:00:59.79 ID:3lEBPC4Vp.net
それならナイフ投げれるのもおかしいだろ
手放した瞬間止まれよ

74 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:01:05.78 ID:oPD0WBEc0.net
ロードローラーで承太郎が時止めて抜け出したのを認識出来てなかったのもおかしい

75 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:01:22.63 ID:azwbD3Qm0.net
時間を5秒間だけ止められます←短すぎやろ…

76 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:01:28.60 ID:AjQJmVO0M.net
>>62
ナイフ「ん?」

77 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:01:50.62 ID:jcAd8/o1d.net
磁石が止まった時の世界に入門しただけ定期

78 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:01:51.76 ID:AjQJmVO0M.net
>>63
じゃあもう念じたら相手の心臓止めるでいいなん

79 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:01:53.54 ID:WGNX9UVL0.net
時止めてマンホールに入る意味もないよ

80 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:01:55.14 ID:uTfgcrkA0.net
あそこで磁石が動かなかったとしてそれ漫画として面白いか?

81 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:01:58.95 ID:bMf6btXXM.net
ナイフはおかしいけどかっこいい

82 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:02:04.47 ID:AjQJmVO0M.net
>>63
じゃあもう念じたら相手の心臓止めるでいいやん

83 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:02:13.13 ID:hoL8FYRN0.net
あー実際は磁力じゃなくて指動かして磁力に見せかけて騙したんか?
もう訳わからんくなってきた

84 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:02:35.88 ID:w3sNxljv0.net
>>75
それDIO様不完全体だからな
5秒って見るあたりDIO様侮辱してるなお前

85 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:02:42.44 ID:pTwC6h9E0.net
その辺ディオ本人もなんでやろなぁ思うてたから天国への行き方への研究ノートに繋がったんやで

86 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:02:59.82 ID:IwsFhK8/0.net
>>56
DIOはちゃんと能力鍛えてたからしゃーない

87 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:03:08.64 ID:soB3rCx90.net
この辺OVAは上手くやっとった

88 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:03:10.35 ID:+HLmKggad.net
ナイフのあれは演出やで
ホンマは放した瞬間止まるけど映えんからザ・ワールドが承りの手前まで運んどるんや

89 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:03:30.40 ID:b2tCoMH60.net
5秒でタンクローリー持ってくるの不可能だよな

90 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:03:33.54 ID:kEVb8Pvsd.net
時止めエアプがぎゃーぎゃーうるさくて草

91 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:04:08.17 ID:avm7rAG2d.net
🐕…

92 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:04:21.70 ID:AjQJmVO0M.net
>>88
今どき承りとか書いてるガイジってなんなの?
iPhoneですら承太郎で変換できるぞ?

93 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:04:22.40 ID:mt850PlVd.net
>>88
ワールドの射程外とかそんなんやろ

94 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:04:23.90 ID:kDB3UEjm0.net
>>78
ナイフはディオが干渉してるからコントロールできるんやろ
そもそも時止まってるんなら相手の心臓だって止まってるやろ

95 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:04:29.76 ID:DWrq3nxv0.net
>>87
荒木色薄いけど名作だよな
何より動きまくるし

96 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:04:52.48 ID:wvETy6xM0.net
>>56
DIO「いずれ一分、一時間と長く時を止められるようになってやる」
承太郎「どんなに鍛えても時を止められるのは五秒が限界」

同じ成長性Aやのになんでや

97 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:05:03.18 ID:6tfERohX0.net
磁石くんもナイフくんも同じスタンドを持ってるって結論出たろ

98 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:05:27.95 ID:p+RRFMA60.net
https://i.imgur.com/m86yljT.png

99 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:05:32.87 ID:Xe9smshz0.net
>>78
5秒しか止められないんだから結局動き出すやろ
破壊はせなあかん

100 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:05:35.39 ID:igEECOFf0.net
ジョセフ「花京院どこ攻撃しとるんや…アホやろ」
もしこうだったらどうなってたの

101 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:05:40.98 ID:E2pgYpfEd.net
>>46
鏡に「中の世界」なんてありませんよ・・・

102 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:05:52.19 ID:X6ewLwq40.net
>>71
ボスはマンインザミラーを恐れて引きこもってた説あるな

103 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:06:07.43 ID:AjQJmVO0M.net
>>94
意味わからんよ
支離滅裂って自覚したほうがいい

104 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:06:12.75 ID:JZd/JJ5gd.net
>>56
承りは判断力が衰えてきてるからな
4部のネズミの件に関しても3部承りなら針を掴んで調べようとは絶対しないし仗助が手を治せない可能性考えたらあれは致命的

105 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:06:15.10 ID:LtRaDZBE0.net
>>96
スタンドって気の持ちようだからDIOが5秒止められるアピールをしまくったせいで
承太郎にとっては5秒だけ時間を止められる能力ってイメージで固まった結果やろな

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★