2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】今週のキングダム、李牧が万里の長城を召喚する

1 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:44:36.88 ID:0ygXMH9J0.net
うおおおお!
https://i.imgur.com/CfmQlgQ.png

2 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:46:44.77 ID:OpBg5t320.net
なにこれ…

3 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:47:32.48 ID:Zl5+w1dD0.net
まあ長城は各時代築いたものをつなぎ合わせて部分もあるし秦以降も建造延長されてるししゃーない

4 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:47:37.45 ID:WhC1hwCN0.net
郭嘉働き者すぎるやろ

5 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:48:47.98 ID:2bXbXw2O0.net
カクカイめっちゃ有能で草

6 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:48:49.49 ID:8tV1IrEI0.net
どうせまた一か所だけ攻めやすくしててそこで迎撃しようとして抜かれるんやろ

7 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:49:04.15 ID:k8/nj9q80.net
まーた名臣郭開さんの評価が上がってまう

8 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:49:27.36 ID:0ygXMH9J0.net
郭開とかいう有能大臣

9 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:49:28.05 ID:ld6Q9suX0.net
この時代の技術で3年で100キロもの長城を建設できるもんなん?

10 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:49:38.44 ID:vuhcDHul0.net
これ万里の長城ちゃうんか?

11 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:50:18.90 ID:Imt63vaV0.net
かくかいが有能

12 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:50:19.11 ID:k8CpKRX30.net
カンキ死亡までのカウントダウンが始まったか

13 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:51:28.63 ID:x7bCaJ9e0.net
https://i.imgur.com/wQ7spY7.jpg

14 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:51:42.64 ID:yZUAFRfNd.net
万里の長城より遥かに南やん

15 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:52:00.91 ID:tLoHWh6H0.net
郭開を有能に描いた初の漫画

16 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:52:12.16 ID:Zl5+w1dD0.net
趙の国力どうなってんの…

17 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:52:38.24 ID:WhC1hwCN0.net
>>13
内容はともかくクソみたいな文やな

18 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:52:38.59 ID:k8/nj9q80.net
李牧大嫌いで郭開大好きな原とかいう謎の逆張りお家滅亡星人

19 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:52:39.43 ID:EZnHzvhL0.net
>>13
その地下牢の李牧に進言してたのは郭開なんやで

20 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:53:24.99 ID:Y+ipjDnb0.net
李牧は絶大な人気あるのにそのポケモンのワレブシンは嫌われてるの不思議や

21 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:54:06.38 ID:7fX8XoDy0.net
おかしいやろ

22 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:54:23.60 ID:0ygXMH9J0.net
李牧参戦するけどこの戦は趙負けるけどええんか

23 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:54:40.44 ID:gTN2b5tn0.net
まだ生きてんのか李牧

24 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:54:50.90 ID:V17AUbCM0.net
3年前ってつい最近までおらんかったやろこいつと思ったら郭開が引き継いだの文面見て草生えたわ
この作者李牧よりも郭開の方が好きなのか?ってくらい扱いの差が酷い

25 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:55:07.62 ID:vrb3qBHl0.net
政敵の策でも有用だと思えば継続させるとか度量広すぎやろ

26 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:55:45.15 ID:f7OYSb+9M.net
>>22
ここを迂回したとこで激戦になってカンキ倒すんだよ

27 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:55:50.82 ID:Jb6fkBtf0.net
っし

28 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:55:55.82 ID:PYEpHXJRa.net
実務能力高すぎるやろ郭開

29 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:56:00.81 ID:g80efdz90.net
ついに真の李牧が登場したのか?

30 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:56:01.46 ID:O/YoX8Jz0.net
賢人のストックは足りてるんか?

31 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:56:08.79 ID:co9IbPmd0.net
とうとう口寄せもマスターしたのか

32 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:56:11.10 ID:uNJVIjF80.net
郭開有能すぎへん?
そら重用されるよ

33 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:56:26.37 ID:Zl5+w1dD0.net
>>13
防衛構想は李牧だとしても侵略と内乱でボコボコになっている状態で事務的な采配や手当て出来るのはやっぱり有能やんけ

34 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:56:27.87 ID:k8/nj9q80.net
>>25
司馬光とかいうガイジにも見習ってほしい度量

35 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:56:35.83 ID:0ygXMH9J0.net
郭開とかいう国優先の有能大臣

36 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:57:41.02 ID:5lACfZiPr.net
これ作ったのかくかいでは?

37 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:57:43.52 ID:tLoHWh6H0.net
ちょろっと地下牢で聞いた事を実践して結果を出す有能大臣

38 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:57:54.76 ID:jemtQniD0.net
>>13
実行する方がすごい待機

39 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:58:15.66 ID:4FDo6Hw20.net
李牧達に国内の要人を派手に殺されて
朱海平原敗戦のせいで兵も失って
秦に対して首都近くでの防衛戦を強いられてる中これを作ったカクカイほんま凄い

40 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:58:26.55 ID:Jb6fkBtfd.net
趙にはしくじりまくりの馬鹿が居るらしい

41 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:58:38.81 ID:Rqty1AyF0.net
白ナスより郭開のが有能やろ

42 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:59:10.83 ID:WhC1hwCN0.net
李牧の部下マジレス野郎だけ残して斬ってカクカイと組んだ方がよくね?

43 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:59:13.63 ID:ereVOIma0.net
黒羊後のリボク→砦を築きまくる、国門を弱体化させる、万里の長城建築

これだけやって財政破綻しないとかカクカイさん辣腕過ぎるやろ

44 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:59:18.15 ID:f7OYSb+9M.net
こっから原先生の描く真の英雄李牧に刮目せよ

45 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:59:38.78 ID:Zl5+w1dD0.net
>>41
それは勘違いや😌

46 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:59:39.92 ID:Ih4bS5S00.net
ピンチになったらポケモン使って状況打開するリーボックより
ポケモン使わずに侵攻食い止めてたカクカイの方が有能やんけ

47 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:59:45.04 ID:k8/nj9q80.net
史実郭開 賄賂と讒言しか記録に残ってない国賊
原郭開 無能王と有害家臣が暴れる斜陽の国で辣腕を振るう有能大臣

48 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:59:51.81 ID:bXQUNuGL0.net
リーボック再登場でやっとなんjで語られるようになってきた

49 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 06:59:51.87 ID:sQkC5XyO0.net
カクカイガチの有能で草

50 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 07:00:01.55 ID:e+P1biaHM.net
李牧ってほーけんがいなかったら何が出来てたん?

総レス数 50
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★