2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】M-1グランプリ2021、話題にならない

1 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:40:58.92 ID:YocXP+Ys0.net
明日準決勝なわけやが
https://i.imgur.com/fw0ytus.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:41:09.83 ID:YocXP+Ys0.net
ワイはアルピー予想や

3 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:41:26.66 ID:tDvfwDeud.net
オズワルド見取り図もも確定定期

4 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:41:39.15 ID:rFWiJ7iQd.net
モグライダーが来る

5 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:41:44.91 ID:rFWiJ7iQd.net
ランジャタイは落ちる

6 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:41:50.60 ID:rFWiJ7iQd.net
ライブ見た感想や

7 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:42:38.84 ID:kdEgYk1e0.net
準決勝くらいやとまだ糞つまらんのが結構おるからな

8 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:42:42.16 ID:+++AOAoN0.net
準決ってリアタイで見れる?

9 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:42:44.60 ID:BhtMV6vU0.net
滝音好みやわ

10 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:42:57.93 ID:2Xnmvdgx0.net
常連組多いし

11 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:43:08.66 ID:o50Y8ODe0.net
キュウは玄人好みで採点は伸びそうやけど決勝行ったら絶対滑ると思うわ

12 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:43:32.89 ID:ZltdPyvo0.net
優勝は〜〜〜!?
杏仁豆腐のモコモコパジャマ!!!!!
オメデトー!オメデトー!
第4回!

13 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:43:45.43 ID:nAsbRGBM0.net
冷静になって去年の決勝思い返すと大きい声で騒いでゴリ押しコンビばっかりで微妙だったな

14 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:44:14.35 ID:tevOLdaf0.net
マユリカ今年やたらと面白いわ

15 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:44:37.33 ID:L7GDPhRD0.net
既視感あるやつばっかだな
インディアンスとゆにばーすがまだあがってくるようなら低レベルやろうな

16 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:44:46.92 ID:mi5oeIZSp.net
漫才劇場で今1番人気あるのだれなん

17 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:44:57.83 ID:RB1BmWMrM.net
未来から来たけど優勝は錦鯉やったわ

18 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:45:01.17 ID:EY9kAZb/0.net
結果いつ?

19 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:45:10.60 ID:pCCPzjeI0.net
ランジャタイがまじで笑うところ1つもないんやけど、劇場行ったら結構笑いとっててほんま意味わからんかったわ

20 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:46:00.17 ID:EY9kAZb/0.net
モグライダーはマジできそう、アルピーは厳しいやろ

21 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:46:02.61 ID:mw/mEFeW0.net
決勝はいつ?

22 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:46:03.87 ID:B3WW1cTt0.net
ワイルドカードって何?

23 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:46:34.04 ID:ZltdPyvo0.net
>>16
舞台数ならダントツでロングコートダディ
次いでミルクボーイ、ニッポンの社長、コウテイあたり
最近だとDr.ハインリッヒとカベポスターも強い

24 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:46:39.93 ID:lM6sIaQQ0.net
準々決勝の公開されてる102組全部見たけど流石にここまで来ると基本的にみんなおもろいな

25 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:46:40.27 ID:EY9kAZb/0.net
>>16
見取り図か金属じゃね?知らんけど

26 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:47:16.37 ID:pCCPzjeI0.net
>>16
痛いファンなら金属バットが1番多いんちゃうけ

27 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:47:28.03 ID:EY9kAZb/0.net
>>24
最近レベル上がってるから旧M-1なら決勝これてもおかしくないレベルが準々で落ちるからな

28 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:48:01.91 ID:pCCPzjeI0.net
金属バットは屁のネタなら落ちる

29 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:48:16.35 ID:1vdl3gH00.net
滝音あのクオリティなら行けるやろ
順番は辛いけど

30 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:48:18.68 ID:mi5oeIZSp.net
>>23
それってわーきゃー人気と比例してる感じなん?

31 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:48:45.73 ID:EY9kAZb/0.net
>>22
敗者復活枠、GYAOで視聴数一位とると復活できるんや
ただし出順はトップバッターでかつ負けても次の敗者復活には出れん

32 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:48:49.92 ID:PEsOQ35+0.net
毎度Aブロックが貧乏くじ過ぎるな
去年なんかウエストランドだけやぞ上がったの

33 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:49:05.84 ID:101ZsB3f0.net
金属バット出順ええ感じなんやろ
ええとこ4位とか5位やろけど1回は決勝行って欲しいわ

34 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:49:23.94 ID:EY9kAZb/0.net
>>23
ロングコートダディってコント師やないんか?

35 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:49:30.06 .net
レベル低いなあ

36 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:49:41.98 ID:EY9kAZb/0.net
>>35
知らんだけやろ

37 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:49:50.46 ID:WDrNEJwx0.net
アルピーまだでれるのか

38 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:49:54.69 ID:1n5lcfIc0.net
今年は小粒な大会になりそうやな
キングオブコントとは対称的に

39 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:50:02.65 ID:kouIv2xE0.net
決勝はいつやねん

40 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:50:15.00 ID:EY9kAZb/0.net
>>37
アルピーハライチはラスト

41 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:50:41.32 .net
>>36
むしろみたことある小物ばっかや

42 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:50:43.86 ID:MX66h5dQ0.net
ランジャタイの後に金属はやりにくいだろ

43 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:50:50.23 ID:EY9kAZb/0.net
>>38
去年との違いマヂラブくらいやろ

44 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:50:55.59 ID:3cwHgRB30.net
ももは上がるで
なぜなら通過率の高いCブロックのトップバッターやからや
去年はおいでやすこがやった

45 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:51:21.61 ID:o50Y8ODe0.net
金属って漫才劇場所属ではないらしいけど舞台あたりのギャラって同じ芸歴くらいのマンゲキメンバーと違ってるんかね

46 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:51:28.32 ID:UJclkU9Od.net
>>32
そのレベルの芸人が集まっただけやろ
去年のAブロでおもろかったのウエストランドと金属だけや

47 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:51:31.80 ID:6/XXQE4E0.net
ライブビューイングないのと配信が翌日(決勝進出者発表後)からなのクソ過ぎる

48 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:51:41.81 ID:0JzDETiH0.net
ランジャタイが何とも言えん出順で場を荒らしそうで面白いな

49 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:51:42.97 ID:qCVGQo2I0.net
ミスター準決勝ランジャタイいるじゃん

50 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:51:51.78 ID:jnux7ANJ0.net
錦鯉とキャイ〜ン


逆だったかもしんねぇ

51 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:51:53.46 ID:4kjAB3QV0.net
よっぽど面白くないとハライチ優勝したら冷えそう

52 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:51:53.74 ID:UJclkU9Od.net
>>47
なんj断ちするやで

53 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:52:01.69 ID:o50Y8ODe0.net
さや香が一、二回しか卸してないえげつないの隠し持ってるって友達が言ってたわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:52:04.60 ID:1n5lcfIc0.net
>>43
去年も小粒やったからな

55 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:52:26.79 ID:UJclkU9Od.net
霜降り
ミルク
マヂラブ

この流れって割とレジェンドよな

56 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:52:41.89 ID:ZltdPyvo0.net
ランジャタイは15分30秒あったバスケットボール(非ゴリラ、デロリアン)を4分30秒にして準決勝に挑むらしい

57 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:52:45.66 ID:z3bZ/l/gd.net
>>55
アンタブラマヨチュートサンド

ここと匹敵するよな

58 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:52:53.33 ID:6/XXQE4E0.net
>>52
なんJどころかパソコンスマホテレビ全部断たんとアカンわ

59 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:52:55.03 ID:z3bZ/l/gd.net
パールハーバー

60 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:53:00.14 ID:se4Gh1nu0.net
もも
真空ジェシカ
モグライダー
ヨネダ2000
男性ブランコ
カベポスター
ランジャタイ
マユリカ
キュウ

これは盛り上がる

61 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:53:08.10 ID:EY9kAZb/0.net
>>56
ランジャタイのネタなんていつ終わらせてもいい作りやんけ

62 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:53:14.44 ID:z3bZ/l/gd.net
ヨネダって言うほどおもろいか?

63 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:53:24.47 ID:EY9kAZb/0.net
>>60
ゲロ吐くわ

64 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:53:42.90 ID:0JzDETiH0.net
>>62
ワイも面白さわからん

65 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:53:56.08 ID:y+31utddp.net
芸術家やミュージシャンは薬の力を使って凄まじい作品を作る
それに対して芸人は薬を一切使わずにネタを作らなければならない
そのハンデがあるにも関わらずこうも天才的なネタを生み出す日本のお笑い芸人たちには感服する
特に鬼越トマホーク、ラランド、納言のネタの完成度はピカイチだった
ネタを見ていてトリップする感覚だった
途中で記憶がなく、いつの間にかネタが終わっていた
そんなネタを書けるのは天才しかいない

66 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:53:58.25 ID:CcSkQKs00.net
ニューヨーク見取り図ハライチはもうええわ

67 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:53:58.31 ID:yZKqK1nYd.net
アルピーってまだM1でるような芸歴なん?嘘やろ?

68 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:54:01.58 ID:101ZsB3f0.net
>>56
あれ好きやけど削ったらおもんなさそう

69 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:54:19.31 ID:EY9kAZb/0.net
>>67
平子はアルピーが3組目やからな

70 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:54:31.55 ID:y+31utddp.net
そしてハライチを語らずにはいられない
言わずと知れた売れっ子だが数年ぶりにM-1に参加した
まずはその勇気を称えたい
そして
かつてノリボケ漫才という革命的な作品を生み出したハライチが準々決勝でじたばた岩井という新たな革命を起こした
テレビに染まってしまったかと思われていたが中身はまだまだ新進気鋭のアーティストだということを見せつけ堂々の準決勝進出

71 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:54:50.47 ID:y+31utddp.net
ハライチの芸術性に惚れた

72 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:54:54.07 ID:mgMU1QlC0.net
即席ユニット今年はおらんのか

73 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:55:05.92 ID:qCVGQo2I0.net
ニューヨークが悠々予選通過 レベル低そう
ギリギリ通過 そこそこ良さそう
予選落ち めっちゃレベル高い
良い指標や

74 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:55:29.67 ID:lvQMvgSLd.net
既に売れてる吉本はマユリカに席譲れよ

75 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:55:30.49 ID:+f49Bdpj0.net
ランジャタイのポンポンヨガが何年経っても頭から離れない

76 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:55:49.53 ID:cMzMcCOzd.net
誰が出るかすらわからん
見取り図は今年も出るんか

77 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:55:52.53 ID:EY9kAZb/0.net
>>73
ニューヨーク今年はでき悪いから普通に落ちるんじゃね?

78 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:56:06.45 ID:2Xnmvdgx0.net
>>55
全員NSC出てない奴らやな 今年は流石にNSCの奴から選びそう

79 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:56:21.12 ID:y+31utddp.net
>>76

最近の芸人はM-1仕様の漫才ばかりしていて鬱屈としていた
そんな中コメルドという一筋の光が差し込んだ
彼らはM-1をまったく意識していない漫才、いや芸術をやっていた
なぜみんなコメルドのように一皮剥けないんだ
見取り図はその予兆があったのにどんどんM-1仕様になっていく
こんなに悲しいことは無い
笑いを一切捨ててネタを作って欲しい

見取り図、今年は芸術を見せてくれ
目の前の客や審査員を意識するな
自分の殻を破れ
お前らに求めているのは芸術性だ

80 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:56:36.61 ID:YocXP+Ys0.net
ランジャタイはずっとiPhone作っとけ

81 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:56:41.18 ID:3VT28HNZ0.net
>>53
ブラマヨの再来や…

82 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:56:44.57 ID:EY9kAZb/0.net
>>78
決勝審査員はそんな基準で見るわけないやろ

83 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:56:46.71 ID:y+31utddp.net
>>76
かつての見取り図は芸術をやっていた
M-1という舞台で己の表現したいことを全身でぶつけていた
しかし近年の見取り図は違う
M-1仕様の漫才にシフトチェンジをしてしまった
目先の優勝に目がくらみ、かつての芸術性が損なわれてしまった
こんなに悲しいことは無い
今年の優勝はきっとラパルフェになるだろう

84 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:56:59.11 ID:VDhbFhn70.net
コウテイが出場しない漫才大会に意味あるか?

85 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:09.14 ID:rCOW/WSW0.net
マヂラブ寄席観てないから知らんかったんやけどランジャタイのバスケゴリラ漫画ってこの前のポッドキャストでやってたネタのこと?

86 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:17.35 ID:X5FklLsm0.net
だって決勝でもつまんない組半分はいるのに準決勝とかわざわざ話題にせんでええやろ

87 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:38.63 ID:5I9I3vsyd.net
錦鯉だけやな

88 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:40.50 ID:lobN81Bf0.net
いつものメンバーすぎる

89 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:42.53 ID:y+31utddp.net
滝音のネタは抽象画だ
最初提示したテーマを極限まで崩し、脱線させる
そして完成したものを見ると何が何だか分からない
それを評価する人もいればしない人もいる
きっとジャクソンポロックの域まで達することが出来れば決勝に行けるんだろうな

90 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:46.35 ID:xCbkmokW0.net
爆笑問題太田の審査員あるかもって思ってたからガッカリ

91 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:57.45 ID:EY9kAZb/0.net
>>84
それ和牛が出てないとかなら分かるけど決勝一回も出てない奴に言うことちゃうで

92 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:59.46 ID:01N5CWNd0.net
Aブロックからはカベポスター行って欲しい
ニューヨークは厳しいか

93 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:58:15.72 ID:101ZsB3f0.net
>>85
せや

94 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:58:29.25 ID:lM6sIaQQ0.net
ウエストランド準々決勝の評判悪かったみたいやけどワイ普通に笑ってたわ

95 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:58:38.95 ID:y+31utddp.net
>>90
まだまだ太田は若い
太田をジュースで例えるなら摘みたてのオレンジを絞ったジュースなんだよな
それに対し上沼恵美子は酸味も苦味もバランスよく配合されたコーヒー
M-1グランプリという大会はフレッシュなオレンジジュースを求める大会なのは重々承知だが、上沼恵美子というコーヒーが美味しすぎてつい飲んでしまうんだよ

96 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:02.19 ID:dLZoUS/7M.net
来年売れるのはランジャタイ

97 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:03.85 ID:UqO1Nuq70.net
YouTubeで準々決勝みたら知らんコンビもちゃんと面白かったからびっくりしたわ こんなにたくさん真面目にやってる芸人さんいるんやな

98 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:06.86 ID:BrnlsZAW0.net
Aブロックは全員落ちるやろ

99 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:16.63 ID:lM6sIaQQ0.net
発表ってその日にやるっけ

100 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:23.44 ID:Xa+nzrLr0.net
阿部寛は?

101 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:26.15 ID:UqO1Nuq70.net
>>94
自虐のやつやっけ?面白かったわ

102 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:39.42 ID:L6iMg68g0.net
カミナリ落ちたの悲しい

103 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:50.02 ID:UqO1Nuq70.net
>>100
おちた

104 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:00:04.07 ID:zkGr3ZJ3p.net
熱心にM-1追いかけてないから
準々決勝のYouTubeたまたま見たけど滝音おもしろかった
こいつらが落ちるってどんだけ他の奴ら面白いねんって楽しみやわ

105 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:00:14.16 ID:lM6sIaQQ0.net
>>101
そうそう
自虐ネタばっかやけど毎回安定してるのは凄いわ
去年のM1でも今年レベルのやつ披露できてたら良かったのに

106 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:00:34.83 ID:lM6sIaQQ0.net
フースーヤ
ランジャタイ
怪奇
の最終決戦期待してたのに

107 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:00:44.51 ID:9cC8Fjcn0.net
アルピーが楽しみや決勝で滑り倒してほしい

108 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:00:49.11 ID:WpsdtWE00.net
ニッポンの社長は漫才か怪しかったけど準決見たかった

109 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:00:57.18 ID:MCxt6Csc0.net
なんでやねんお前なんJ顔やんけ

110 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:01:18.73 ID:EY9kAZb/0.net
>>106
一般人ゲロ吐くやろ、入って1組までや

111 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:01:31.50 ID:xCbkmokW0.net
>>105
順番も悪かった

112 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:01:39.59 ID:5k7tCg7OM.net
>>106
もう終わりだよこの大会

113 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:01:45.43 ID:SwmABLxD0.net
進出者発表って当日やっけ?

114 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:01:55.88 ID:/dQGeMpa0.net
ラランドもウエストランドも死んだんか
審査員カスやな

115 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:02:01.68 ID:lM6sIaQQ0.net
>>109
フードコートでカードゲーム顔すき

116 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:02:08.45 ID:LpuuBlfV0.net
https://i.imgur.com/Gki8iga.png

117 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:02:10.48 ID:26eR0jgI0.net
取り敢えずアインシュタインさや香インディアンスニューヨークは要らん

118 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:02:23.01 ID:3pbDZ9GoM.net
自称お笑い好きまんさんの予想は当たらないで有名

119 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:02:26.99 ID:EY9kAZb/0.net
>>114
妥当やぞ

120 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:02:44.16 ID:BrnlsZAW0.net
ワイ好みちゃうけどインディアンスはまず通るで

121 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:02:49.40 ID:Az0029cSM.net
インディアンスが優勝かな

122 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:03:16.30 ID:EY9kAZb/0.net
インディアンス見取り図オズワルドは絶対決勝行くやろ

123 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:03:39.24 ID:/dQGeMpa0.net
>>119
華がないだけで
ネタ単体でいったら見取り図ニューヨークよりは上やろ

124 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:04:34.69 ID:PGHaUWch0.net
インディアンスは台本よく練習してきました感消せないなら巨人以外評価せんやろ

125 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:04:34.92 ID:IIUx7UwM0.net
なんで語りたがるお笑い好きは自分の一票が決勝審査員と同じ価値の一票ぐらいのテンションでいるのかわからんわ
マジでネットの中だけにしといてな

126 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:04:36.65 ID:BhtMV6vU0.net
インディアンス優勝してもそんな売れへんでもう一回M-1挑戦しそう
あと何年やれるんか知らんけど

127 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:04:44.81 ID:EY9kAZb/0.net
>>123
一昨年と今年のニューヨークよりは上かも分からんけど去年のニューヨークよりは下や、見取り図は普通に格上

128 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:04:47.92 ID:A5fTQ32X0.net
ワイは決勝の舞台でだけチャンサカがガクガク足震えてるのが見たい

129 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:04:57.36 ID:erF4mKXE0.net
インディアンスのアドリブ風漫才きらい

130 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:05:34.70 ID:go8JG48Dr.net
ミキ落とされたん意味わからん

131 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:05:43.88 ID:PGHaUWch0.net
>>129
でも巨人は騙せるから

132 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:05:51.85 ID:Fl6MJigD0.net
怪奇はワイルドカードあかんかったんか

133 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:06:17.32 ID:EY9kAZb/0.net
>>130
去年も準決残らんかったの意味わからんかったな、M−1スタッフに嫌われてるんか?

134 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:06:32.01 ID:T5SusfAG0.net
>>90
太田は審査員絶対やらん人や

135 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:07:01.09 ID:A5fTQ32X0.net
>>130
ミキは嫌いじゃないけど準々決勝のネタやったら順当やろ

136 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:07:05.38 ID:/dQGeMpa0.net
>>127
みんな見取り図を甘やかしすぎなんよ
ウエストランドが顔整形したら髪もじゃ包茎より遥かにおもろいわ

137 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:07:08.47 ID:x64Wtkb60.net
いい加減インディアンスはええわ
どうせ上位には入らんし

138 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:07:14.80 ID:EY9kAZb/0.net
>>131
ミスやと思われて減点くらってたやん

139 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:07:15.79 ID:qb7D/8Uzd.net
インディアンスはもうええやろ優勝しても地位変わらんって

140 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:07:36.19 ID:zRvLykXN0.net
去年の歌う奴ら出てへんやん
エントリーしてないんか?

141 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:07:38.73 ID:GKurPRzJ0.net
今年はオズワルド優勝いけるんちゃうん?このメンツで勝てなかったら和牛コース確定やろ

142 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:07:54.64 ID:EY9kAZb/0.net
>>136
お前の好みやろ……
ウェストランドは一人で漫才やってるからそもそも不利なんだよ

143 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:08:32.79 ID:BrnlsZAW0.net
マユリカかもも行って欲しいけどマユリカ絶望やわ

144 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:09:04.30 ID:YsmkyRrP0.net
なんでハライチ出てるんや
こんなとこ出んでもええやろ

145 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:09:04.78 ID:cMzMcCOzd.net
大田審査員やってみてほしい
絶対おもろい

146 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:09:10.76 ID:/dQGeMpa0.net
>>142
それはそう

147 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:09:13.62 ID:zLbUR/ZK0.net
ゆにばーす返り咲いてほしい

148 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:09:22.29 ID:PGHaUWch0.net
>>138
よくリカバリーしましたね的なこと言うて無かったか?すまんなでも台本通りなのに一人騙されてたのはそうやろ

149 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:09:28.55 ID:W7nQaZKmp.net
インディアンスはノンスタイル好きな層は好きなんかな
ノンスタイルほんまどこにファンがおるんか謎やけど
ワイとは関わりないようなとこに人気やったんやろな

150 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:09:30.33 ID:eoQ8cgFiM.net
去年があまりにもね

151 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:10:03.04 ID:vEyf3LLe0.net
キュウは笑いが安定すればいけるとおもうんやがなぁ

152 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:10:24.43 ID:EY9kAZb/0.net
>>144
巧さを競う大会とか下らねーわってディスって出なくなったけどマヂラブが優勝しちまったから言い訳出来なくなったからじゃね?

153 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:10:36.66 ID:YkZ9C04u0.net
>>148
そう言うてたで
明らかに台本通りのミスをほんまもんのミスやと思ってた
おそらく巨人だけやと思う

154 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:10:37.92 ID:vEyf3LLe0.net
>>144
こいつらがおって盛り上がるんやぞ

155 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:10:41.93 ID:2iySpDZf0.net
アキナってマジで滑ってから終わったよな
決勝の舞台って影響力中々あるんやね

156 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:10:46.53 ID:o50Y8ODe0.net
ミルクボーイの年が史上最高のM-1って言われてるけど、ワイ的に去年の方がアキナとウエストランド以外全組かなり面白い最高の年やと思ったわ
トップバッターからアキナ直前まで息継ぐ間もなく笑いすぎ疲れたくらいやわ

157 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:10:47.51 ID:lM6sIaQQ0.net
アルピー忍者以外何あるんやろ

158 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:11:03.04 ID:1Vbgsx58d.net
>>55
全組学生漫才上がりなんだよな

159 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:11:33.07 ID:hUJjrkTp0.net
錦鯉ももマユリカ上がってくれ

160 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:11:47.09 ID:EY9kAZb/0.net
>>157
忍者フォーマット改や

161 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:11:49.02 ID:JfzF1gkNa.net
>>157
忍者のアンサーネタで準々決勝の客を震え上がらせてる

162 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:11:49.68 ID:Y5D1+HV40.net
>>145
本人がやらん言うとる






>笑いの世界の正解なんて、俺には本当にわからない。だからもし、『M-1』の審査員の依頼があったとしても断ると思う。
>でもね、その理由は笑いの正解がわからないということからだけじゃなくて、せっかくのあの大会の緊迫感をぶち壊してしまう予感があるからだ。

>審査よりも先に、とにかく自分がウケたくなっちゃうっていうね(笑)。
>「いまこの場で0点とか出したらどうなっちゃうんだろ?」「いやいや、さすがに『M-1』でそのボケはダメだろ」という葛藤はあるだろうけど、やっぱり0点を出してしまう気がする。
>いや、絶対に出す。俺にはその誘惑に勝てる自信が一切ない。

163 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:12:00.02 ID:zLbUR/ZK0.net
壁ポ決勝はいくけどずっと優勝できない笑い飯みたいな存在になりそう

164 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:12:21.21 ID:Y5D1+HV40.net
>>155
決勝前と大して変わらんくない?

165 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:12:35.55 ID:48cEaAYp0.net
準決勝の出番順

A 滝音(吉本興業)
A ヨネダ2000(吉本興業)
A ニューヨーク(吉本興業)
A カベポスター(吉本興業)
A マユリカ(吉本興業)
A ハライチ(ワタナベエンターテインメント)
A 真空ジェシカ(プロダクション人力舎)
B 東京ホテイソン(グレープカンパニー)
B 見取り図(吉本興業)
B ゆにばーす(吉本興業)
B ロングコートダディ(吉本興業)
B 男性ブランコ(吉本興業)
B アインシュタイン(吉本興業)
C もも(吉本興業)
C オズワルド(吉本興業)
C ランジャタイ(グレープカンパニー)
C 金属バット(吉本興業)
C ダイタク(吉本興業)
C からし蓮根(吉本興業)
C インディアンス(吉本興業)
D ヘンダーソン(吉本興業)
D キュウ(タイタン)
D アルコ&ピース(太田プロダクション)
D 錦鯉(SMA)
D モグライダー(マセキ芸能社)
D さや香(吉本興業)

166 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:12:45.55 ID:zLbUR/ZK0.net
インディアンスつっこみが絶望的に腕ないからなあ

167 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:12:48.44 ID:EY9kAZb/0.net
>>158
野田は学生漫才ではないやろ、お笑いインターハイ時代はショートコントやったし

168 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:12:56.63 ID:lM6sIaQQ0.net
>>160
>>161


169 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:13:04.21 ID:vEyf3LLe0.net
>>156
雰囲気が全然違ったと思う昨年は少なくともコロナ禍でこういう笑いが欲しかった感が強い気がする

170 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:13:06.01 ID:0gXwVqIs0.net
インディアンスとかきてもどうせまた同じような漫才なんやろなぁ

171 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:13:22.76 ID:HNOX0CDJ0.net
>>7
いや、1番盛り上がるんやけど

172 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:13:55.50 ID:0JzDETiH0.net
>>165
ダイタクこれ地獄だろ
やっと上がれるかもしれんのに

173 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:13:56.27 ID:3VT28HNZ0.net
>>167
細か

174 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:13:56.80 ID:sd+yuipM0.net
>>37
アルピー何がおもろいん?

175 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:14:08.26 ID:IImrfllGx.net
>>162
それくらいの分別がつくなら選挙特番も断れや…

176 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:14:08.51 ID:vEyf3LLe0.net
>>170
うまぶるのがちょっとね

177 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:14:15.89 ID:EY9kAZb/0.net
準決につまらんやつなんておらんやろ、旧M--1よりハズれないわ、好みやない奴はおるかもしれんけど

178 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:14:34.55 ID:2Q+6KDw50.net
和牛出たら満場一致で勝てそうなメンツやな

179 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:14:35.81 ID:CEXxwJ9I0.net
フースーヤは軽く決勝行くとか豪語しとった見る目ないなんJ民が何予想しても寒いだけ

180 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:14:48.35 ID:BkpuAI0T0.net
M-1はたぶんこの先どんな芸人が出てきてもぺこぱが和牛を撃破した瞬間を超える盛り上がりは無いと思うわ
なんならミルクボーイの最高得点より盛り上がったろあそこ

181 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:14:57.75 ID:WaG02xPX0.net
今キングオブコント2021を見てる
ニューヨークなんで残れたんやろ

182 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:15:00.94 ID:Y5D1+HV40.net
お前らM-1決勝の1週間前に行われるこの大会にも注目しろよ





女芸人No.1決定戦 THE W 2021

■Aブロック
ヨネダ2000(東京吉本・初出場)
紅しょうが(大阪吉本・2年連続3回目)
茶々(東京吉本・初出場)
TEAM BANANA(東京吉本・2年連続2回目)
オダウエダ(東京吉本・2年連続2回目)

■Bブロック
天才ピアニスト(大阪吉本・初出場)
女ガールズ(アマチュア・初出場)
ヒコロヒー(松竹芸能・初出場)
スパイク(東京吉本・初出場)
Aマッソ(ワタナベ・2粕N連続2回目)

183 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:15:02.06 ID:vEyf3LLe0.net
>>162
選挙特番ぶっ壊したからな

184 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:15:19.88 ID:zLbUR/ZK0.net
アキナもうここまでも行けなくなったんやね

185 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:15:33.30 ID:FEj1NcB00.net
ラランドの準々決勝動画のコメント欄の内容
9割が衣装と体型についてで草生える

186 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:15:42.99 ID:EY9kAZb/0.net
>>178
これ去年とか言われてたけど吊り革に勝てたと思えないんだよな

187 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:15:52.36 ID:Y5D1+HV40.net
>>175
選挙特番は各局やってるから1番組くらいなら壊してもええやろ……の精神や

188 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:09.10 ID:o50Y8ODe0.net
>>182
スパイク去年可哀想すぎたから今年は最終決戦までは行ってほしい

189 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:11.36 ID:erF4mKXE0.net
>>185
サーヤ太りすぎや

190 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:16.35 ID:YkZ9C04u0.net
アキナのネタって去年とやってることそこまで変わらんと思うねんけどな
去年決勝まで上げた審査員はちゃんと面倒見きれや

191 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:20.55 ID:1Vbgsx58d.net
>>182
このメンバーなら紅しょうが優勝やろなあ

192 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:21.05 ID:rWfhIRaIa.net
明日の何時に発表なんや?

193 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:31.23 ID:Y5D1+HV40.net
>>181
準決勝受けたからや

194 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:40.20 ID:qb7D/8Uzd.net
正直吊り革とフレンチは面白すぎる

195 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:43.30 ID:BRwHhYBE0.net
>>12
回鍋肉のロングスカートな

196 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:46.19 ID:101ZsB3f0.net
>>182
オダウエダすき
がんばってほしい

197 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:50.22 ID:MDNKsudA0.net
かべポスターとランジャタイがおもろいとかセンスない

198 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:54.56 ID:o50Y8ODe0.net
実際和牛の不動産のネタは勝てるレベルではなかったやろ

199 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:56.09 ID:BkpuAI0T0.net
>>182
ヒコロヒーのトーク好き
ネタそんなに好きじゃない

200 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:16:58.91 ID:1B0IJVry0.net
準々決勝敗退レベルでも結構笑えるんやが見取り図ニューヨークは全く笑えんやが普通?
ちなダイアンもネタは面白さがわからん

201 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:17:00.88 ID:Y5D1+HV40.net
>>192
21時30分にGYAOで発表会見

202 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:17:03.02 ID:EY9kAZb/0.net
>>173
てか学生お笑いって大学サークルの事やろ、野田は個人でやってただけやし高2でプロになったし

203 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:17:03.67 ID:/GRtRL+E0.net
ニューヨークとかクソつまらんねん

204 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:17:08.07 ID:zLbUR/ZK0.net
>>182
上沼のものマネしたら優勝いけるんちゃうか天才ピアニスト

205 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:17:13.89 ID:FEj1NcB00.net
>>189
つかみで関取のポーズうんぬんやってたけどネタになってないわな

206 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:17:28.38 ID:8BBEpS6C0.net
尼神インター早く干されろよ

207 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:17:46.04 ID:CEXxwJ9I0.net
アキナおらんけどアインシュタインおるやんけ
一緒や

208 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:18:11.44 ID:Y5D1+HV40.net
>>191
THE Wはシステム的に出順早いと不利やしAブロックトリのオダウエダに捲られる可能性あると思うわ

209 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:18:24.92 ID:A5fTQ32X0.net
>>193
おっけ〜です!がウケたん?
あれでウケるなら全員ウケるやろ

210 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:18:33.29 ID:PGHaUWch0.net
キングオブコントみたいにそろそろ時間1分くらい伸ばすルール変更欲しいわ
決勝はガン無視する人もおるみたいやけど予選今まで落ちてたとこ上がったりしそうやん
スポーツでも道具の規定や競技ルール変わると活躍できる選手に変化おこるし隔年で時間変更してほしいわ

211 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:18:37.22 ID:kA/cA2Cv0.net
なんでライブビューイングと生配信やめたんやろ
アフォほど稼げるコンテンツだろうに

212 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:18:49.22 ID:Uy4QTimM0.net
ワイの好きなママタルト落ちたの凹むわ
来年はいけるか?

213 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:18:49.21 ID:Y5D1+HV40.net
>>204
客投票ならそれで勝てただろうけどプロ審査やし無理や

214 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:18:52.98 ID:RiGwoLLs0.net
尼神インターのやる気なさすぎる渚が一番面白いわ

215 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:18:54.74 ID:BkpuAI0T0.net
ザマンザイの時ならともかく今のアルピーの漫才見て笑う奴ってファンでもいないやろ

216 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:18:54.75 ID:EY9kAZb/0.net
>>181
これはわいも思ってる、決勝上げなくてよかった

217 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:19:12.12 ID:sS8O1R7Y0.net
オッサンばっか

218 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:19:13.20 ID:Y5D1+HV40.net
>>209
あのネタやろ2本目やる予定だった女上司のネタのほうが受けてた

219 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:19:25.40 ID:zLbUR/ZK0.net
ももはあのフォーマットならおもろいけど決勝は無理なんちゃうかな
割りと昔からある手法やし

220 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:19:28.64 ID:UVHZFvUW0.net
>>153
初年度の中川家の剛の下りもミスやと思いかけてたし真面目すぎて応用きかんのよな
もう何十年も誰かが書いた漫才しかして無いからくっそ面白くも無いしお笑いの仕組みわからんで化石みたいになっとる

221 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:19:28.92 ID:iNPEgcVp0.net
最近ダイヤモンドハマってたからワイルドカードでも上がれなかったの悲しい
滝音も面白かったからしゃーないが

222 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:19:44.16 ID:o50Y8ODe0.net
>>200
アキナが準決でおいでやすと一緒に圧倒的にウケてたのに決勝でドスベリするくらいネタって繊細なんやし、そのレベルにまでなったら好みとか空気感とかでほんまに変わりそう

223 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:19:47.13 ID:Jxr4qnpt0.net
ニッポンの社長また敗者復活戦で見たかった
落ちるの一個はえーよ

224 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:19:52.12 ID:BtwIWoVg0.net
3回戦の動画見たけど天才ピアニストがすこやった

225 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:19:54.38 ID:Y5D1+HV40.net
>>211
権利関係で揉めた説が有力や

226 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:19:54.36 ID:MDNKsudA0.net
最近フォーマット漫才多いわ
あと伏線回収系
みんなおもんない

227 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:19:55.85 ID:3VT28HNZ0.net
ドラフトコント見て思ったんだけど、嶋佐って面白いな
それとサーヤのお色気には幻滅した
こっちは期待しとんねん

228 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:20:01.04 ID:kA/cA2Cv0.net
結構落ちたネタみたけど
フースーヤは何が面白かったのかわからなかった
ラパルフェのモノマネ&メタ漫才のほうはおもしろかったけど

229 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:20:01.75 ID:/hmmkdQCd.net
キュウってクソつまらなくない?
新人戦みたいなの出てたけど滑り倒してたぞ

230 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:20:24.03 ID:lM6sIaQQ0.net
ニューヨークのKOCでやる予定やった女上司は普通に笑ったわ
でもあれ地上波やと一部無理やろ

231 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:20:25.84 ID:EY9kAZb/0.net
>>223
西の審査の方が入れ替え激しいよな、東の審査は実績重視っぽいのに

232 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:20:32.20 ID:3VT28HNZ0.net
>>223
そうか?三回戦で結構ギリギリだったけどな

233 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:20:35.80 ID:8BBEpS6C0.net
フースーヤとどんぐり3回戦面白かったのに準々決勝酷すぎたななにあれ

234 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:20:36.98 ID:BkpuAI0T0.net
アインシュタインアルピーハライチ
この3組が決勝行くとかなりヤバそう
しかもこいつら敗者復活でも上がりそうという二段構え

235 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:20:53.52 ID:kA/cA2Cv0.net
>>225
そうなんや
というか権利なんてよしもとのものやし他の事務所もおこぼれもらえるしデメリット感じないんやけどなぁ

236 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:20:58.12 ID:Al+ftFnZa.net
今年ってライブビューイングやってんの?

237 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:20:59.84 ID:LpuuBlfV0.net
3回戦見た感じヘンダーソン一発あると思うわ

238 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:21:03.39 ID:2W0eXiZb0.net
>>226
お前のおもろいと思う芸人挙げてや

239 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:21:04.26 ID:Jxr4qnpt0.net
>>232
すまん予選動画は見てないんや
敗者復活戦で見たかっただけや

240 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:21:05.13 ID:Y5D1+HV40.net
>>233
フースーヤは準々決勝の方が何倍もおもろかったやん

241 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:21:09.88 ID:rWfhIRaIa.net
>>201
ありがとうさっさとババアども寝させてから見るわ

242 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:21:11.72 ID:QRagfq5k0.net
準々の時点でレベル高すぎるわ
みんなおもろい

243 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:21:16.03 ID:ZltdPyvo0.net
ニューヨークは準々決勝さして新しくもなければ2020決勝の様に構成が秀でてもない
パッとしない親子YouTuberディスりネタ(ボーダーウケ)で通ってた😏
ニューヨーク落としてフースーヤ上げるくらいのサプライズ見せろ👹

244 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:21:20.89 ID:CEXxwJ9I0.net
>>214
あのラップのネタどっちが書いたか知らんけどゾッとするほど滑ってたな

245 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:21:24.39 ID:/hmmkdQCd.net
滝音って吉本でなんであの出来で落ちたん?
審査員疑うんやけど
どういうことなんや?

246 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:21:36.02 ID:o50Y8ODe0.net
お前らブラウン管ベイビーの修学旅行ってネタ見てみてくれや

247 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:21:39.79 ID:EY9kAZb/0.net
>>234
アルピーハライチはそこまでファンいないよもう

248 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:21:51.98 ID:2iSds8iPd.net
今回なんjのお笑いマニアと全く意見が合わん
なんjで持ち上げられてる滝音やももがそれほど面白いと感じない

249 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:01.16 ID:C3xdFJ2L0.net
インディアンスのザキヤマモドキは面白いか?
ワイはちっとも笑ったことないわ

250 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:01.24 ID:QRagfq5k0.net
>>227
嶋佐は役さえ入っちゃえば天才の部類
喋りはお察しや

251 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:01.76 ID:32L3lL9B0.net
KOCのニューヨークも平年の決勝レベルは普通にあったやろ
あんなもんや

252 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:06.52 ID:24TdPIGpa.net
見取り図って決勝に進むようになってからの賞レース意識した漫才よりも、準決で燻ってた頃のひたすら合コンや女紹介してもらうネタやってた頃の方が明らかに面白かったよな

今はよくあるコント漫才になってしまった

253 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:09.14 ID:kA/cA2Cv0.net
>>229
ローテンション漫才は当たり外れがでかい
去年の準決勝期待してたんやけど思いのハネなかったから
でも基本的にすき

254 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:09.99 ID:Y5D1+HV40.net
>>235
歌ネタとかだとJASRACが絡んでくるからな
R-1は去年から配信やってるけど配信のせいで歌ネタ禁止になってるからな

255 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:12.08 ID:G6iOZ9dK0.net
ラランドといいAマッソといいイキリがネタに追いついてない女さん多すぎやろ

256 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:14.56 ID:EY9kAZb/0.net
>>243
実績枠やろなぁ

257 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:20.82 ID:BrnlsZAW0.net
なんJ人気ナンバーワンは金属バットちゃう

258 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:25.48 ID:Uy4QTimM0.net
>>229
ごまんといるコンビの中でも
リズム感が特徴的だから
ラブされるのは難しいかもね

259 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:27.29 ID:S1TtJ2GY0.net
>>153
巨人おかしいよな
全組のネタを事前に見てるって言ってるのにあれが台本だって分かってない

260 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:27.83 ID:6Az/WE7kr.net
浪人必須なん?

261 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:35.51 ID:lM6sIaQQ0.net
>>240
回鍋肉のロングスカートが勝ったときなんか感動したわ

262 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:41.17 ID:BkpuAI0T0.net
ニューヨークとかいうバランサー
神大会だとゴミ成績でクソ大会だと好成績

263 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:48.07 ID:G6iOZ9dK0.net
>>249
ワイも
そもそも田淵が似合うのはツッコミやし
キムはお笑いが向いてない

264 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:48.17 ID:8BBEpS6C0.net
>>240
後半いらんわ
他の組はあの滞空時間に2,3個笑い入れてる

265 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:22:50.38 ID:CEXxwJ9I0.net
>>240
フースーヤ女しか笑ってねぇぞマジで
おっさんウケ無理な時点で決勝は無い

266 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:23:23.94 ID:Xa+nzrLr0.net
>>243
パワーワードを言いたいが為の脇道ボケを連発して、本筋から外れるのが良くないらしい
それでも一般人にはウケるネタなのでワイルドで上がれた

267 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:23:27.09 ID:EY9kAZb/0.net
>>250
平場弱い奴に限って演技上手いよな、児島とかもそうだけど

268 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:23:32.96 ID:Y5D1+HV40.net
>>264
後半の中華コレクションが一番の盛り上がりどころやん
コスパが良いかはともかく

269 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:23:45.52 ID:A5fTQ32X0.net
準決勝の配信が翌日とか誰が見るん?
決勝進出者も発表終わってんのに

270 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:23:53.82 ID:p9z4ySH50.net
組分けが例年とはかなり傾向違う気がするわ
どう考えてもDグループ1組くらいしか行けそうにない
逆にAグループは2組行きそうな気がする

271 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:23:55.22 ID:Fqjny4MQ0.net
優勝して平子が泣く
「今夜抱いてやるからなー!」
これ見たい

272 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:24:06.93 ID:tNmp+gSl0.net
さらば青春の光とか賞レースやめて
めっちゃ売れたし、出なくてもよくね?

273 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:24:08.72 ID:A5fTQ32X0.net
>>266
審査員礼二やん

274 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:24:12.02 ID:QRagfq5k0.net
男性ブランコ、キュウ、カベポスター、金属バットらの間に錦鯉やランジャタイ挟みたい

275 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:24:18.83 ID:+za2oEw70.net
>>265
ワイパッパに勧められて知ったわ…

276 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:24:29.30 ID:kA/cA2Cv0.net
>>254
よしもとなんて包括してカスラックに支払ってると思うんやけどな
まあそれ抜いても面倒か
なんか残念

277 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:24:42.44 ID:EY9kAZb/0.net
>>263
田淵はザキヤマのマネゴトするにしては良識がありすぎる、ザキヤマくらいクズじゃないと

278 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:24:46.32 ID:UcZ5nN3zd.net
>>258
ゴリラであいうえお作文すんなよ!

279 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:24:58.45 ID:Jxr4qnpt0.net
>>275
明るそうな家庭でええな

280 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:25:00.53 ID:0bnojqH7d.net
>>205
あの掴みが滅茶苦茶スベってて最後まで尾を引いてて草だった
掴みもスベってるし衣装も変だしで、ネタの本筋と関係ないところで気が散ってしまうんだよな
それでいて本筋も絶妙に雑だし準々決勝落ちは当然

281 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:25:02.74 ID:Y5D1+HV40.net
>>276
吉本のドケチっぷり舐めたらアカンぞ

282 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:25:20.15 ID:G6iOZ9dK0.net
キュウよりもカベポスターのほうが爆発力ある定期

283 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:25:23.98 ID:BkpuAI0T0.net
密かにゆにばーすと錦鯉期待してるんやが異端か?
川瀬の引退か渡辺さんの男泣き見たいわ

284 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:25:24.44 ID:7DVd9goO0.net
ハライチとかアルピーってもう出るメリット少なくない?

285 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:25:25.92 ID:01N5CWNd0.net
>>268
中華コレクションの間の取り方凄いよな
相当調整したのがわかる

286 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:25:35.14 ID:9SVlIqdc0.net
ハライチってまだ有資格者なんか

287 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:25:35.71 ID:101ZsB3f0.net
中華コレクション4連覇するの何に時間割いとんねんって感じですき

288 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:25:44.86 ID:A5fTQ32X0.net
中華コレクション優勝は〜

289 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:25:45.22 ID:EY9kAZb/0.net
>>282
そもそもキュウって爆発力というワードからは程遠い芸風やろ

290 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:25:54.52 ID:8BBEpS6C0.net
>>268
時間伸びてんのに勿体なさすぎるわ

291 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:26:05.73 ID:pXljIsFo0.net
わいのカラタチは何で落ちたんや…

292 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:26:08.46 ID:Y5D1+HV40.net
>>284
ラストイヤーやし挑戦したくなったんやろ

293 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:26:08.85 ID:EY9kAZb/0.net
>>283
ゆにばーすは期待してる、去年の敗者復活クソ面白かったし

294 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:26:20.26 ID:2W0eXiZb0.net
>>272
既に売れてる奴は出る必要はないわな
それでも出ることによって漫才もちゃんとやってるアピールにはなるしメリットはあるんやろ

295 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:26:26.83 ID:0bnojqH7d.net
アインシュタインは2019準決勝でウケたのに何故か落ちてたから今回は頑張ってほしい

296 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:26:29.97 ID:K6ZwqaN00.net
ずっとスレ立てしとるけど当日以外気にするもんちやうやろ

297 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:26:35.04 ID:Fqjny4MQ0.net
アルピー錦鯉ハライチで決勝とかなったら出場資格見直されそう

298 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:26:39.04 ID:pXljIsFo0.net
令和ロマンの準々もおもろかったのになんでや…

299 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:26:39.87 ID:G6iOZ9dK0.net
カラタチめちゃくちゃウケてたのに落ちたの可哀想

300 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:26:40.68 ID:IImrfllGx.net
ランジャタイは去年よりは遥かにマシになってる
決勝行くかは知らん

301 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:26:44.53 ID:Bw4bzL0V0.net
当たり前やけどM-1の決勝出るってクソ難しいんやな

302 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:27:41.99 ID:ZltdPyvo0.net
>>299
ロリ乱したからな

303 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:27:42.90 ID:kA/cA2Cv0.net
>>295
見た目ええ
しゃべりも悪くないんやけど
ネタがとにかく落ちる
これはどうにもならんとおもう

304 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:27:46.34 ID:Y5D1+HV40.net
>>297
再結成のアルピー錦鯉はともかくハライチは結成も芸歴も15年やからなぁ
エリートすぎるんや

305 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:27:48.04 ID:BkpuAI0T0.net
>>297
両端はともかく錦鯉は許してくれや
ソニー無かったら生まれてすらないんや

306 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:27:53.18 ID:24TdPIGpa.net
ランジャタイ、去年敗者復活で見た欽ちゃんのネタはめちゃくちゃ好きやけどそれ以外のネタYouTubeで観たらついて行けなかったわ

ランジャタイの中では欽ちゃんが割ととっつき易いのか?

307 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:27:56.91 ID:Uy4QTimM0.net
「ぼくがななまがりの化け物じゃない方で」「あぁ!?」
「こいつがななまがり、笑いの化け物です」「はー↑😄」

308 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:27:58.94 ID:zLbUR/ZK0.net
数回ほど賞レースに出ましたっていうだけでいいと思うわ売れてる芸人は
常に出てるのはどうなんかと思う

309 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:28:02.84 ID:y6PCQ/mla.net
ワイルドカードで滝音が準決勝進出すんの納得いかねー
いや視聴数で決まったのはわかるけど

310 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:28:03.55 ID:6/XXQE4E0.net
準々決勝→準決勝は倍率低いからウケてても落ちる奴が当然でてくる
ウケてないのにぬるっと上がる奴も毎年おるけど

311 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:28:22.79 ID:BDjhQ/bu0.net
お前ら正直に言えよ
無理して笑いにいってるやろ
ワイはそれが辛くてもう見なくなった
評判のいいのだけ後から見るわ

312 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:28:26.33 ID:tjlqWe440.net
ワイマヂラブファン、今年はヨネダ2000推し

313 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:28:27.93 ID:0PUlNmyx0.net
モグライダーのイケメンやわ

314 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:28:28.86 ID:MmvAA2Ezd.net
アキナいない!よし!

315 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:28:30.96 ID:G6iOZ9dK0.net
>>302
それなら山崎天ちゃん14歳って言えばよかった…

316 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:28:44.08 ID:vkQDKawa0.net
ハライチが昔やってたなんとかの○○からのボケ
ミルクボのおかんが言うには○○からのボケ
同じやしハライチも優勝でええやろ

317 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:28:50.36 ID:EY9kAZb/0.net
>>310
倍率高いの間違いか?

318 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:28:52.50 ID:6/XXQE4E0.net
>>310
間違った倍率高いや

319 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:28:54.06 ID:iN7ja7cOp.net
お笑い板の「決勝行きそうな組」の投票
どう?
https://i.imgur.com/fZVjvQa.png

320 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:29:16.12 ID:lM6sIaQQ0.net
フースーヤはただふざけてるだけかと思ったら構成はしっかりしてるところが好き

321 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:29:19.39 ID:tjlqWe440.net
モグライダー、ヨネダ2000、金属バットあたりは爪痕残せそうやし上がって欲しい
アルピーハライチは勘弁してくれ

322 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:29:21.09 ID:+za2oEw70.net
>>279
別居やけど…

323 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:29:37.08 ID:3VT28HNZ0.net
まず決勝確定のメンバーを教えてくれ

324 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:29:40.59 ID:G6iOZ9dK0.net
モグライダーが見た目インパクト強いほうがネタにおいても無能という噛み合わなさよ
設楽が設楽兼日村やっちゃってる感じ

325 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:29:48.15 ID:/M0If5Lj0.net
ランジャタイ定期

326 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:29:51.76 ID:G6iOZ9dK0.net
>>323
【もも】は確定や

327 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:29:55.73 ID:n5nt6k3/a.net
真空ジェシカはさすがに決勝行くやろなあ
商店街のネタ決勝でやったら絶対爆ウケやわ

328 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:07.74 ID:WbUlF5Rf0.net
>>308
優勝したら出世する可能性高いやん
かまいたちの準優勝でさえしてなかったら今ダイアンクラスだったかもしれない

329 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:08.42 ID:8BBEpS6C0.net
>>293
ゆにばーす去年1番面白かったわ
今年はうーんだけど

330 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:08.77 ID:Y5D1+HV40.net
>>319
オズワルド人気やな
今年はヌルっと落とされそうな気もする

331 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:18.80 ID:BkpuAI0T0.net
>>319
からし蓮根はなんでこんなに嫌われてるんや…
大阪でもそんな評判悪いんか?

332 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:20.20 ID:EY9kAZb/0.net
>>319
なんかいい線な気がする

333 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:20.76 ID:4BQZw8TQ0.net
とりあえずランジャタイを通せ 話はそれからや

334 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:21.86 ID:2W0eXiZb0.net
>>308
下衆の勘繰りやけど出てくる若手の芽を潰しておきたいってのもあるかもしれんな

335 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:29.09 ID:0bnojqH7d.net
フースーヤは中華コレクションは見事だったしウケ量は文句無しだけど、
前半が弱いのとネタの本筋が薄くて一発ギャグの詰め合わせみたいになってたから準々決勝敗退は仕方ないと思うわ

336 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:37.58 ID:32L3lL9B0.net
ランジャタイは多分今後も笑うことはないわ

337 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:40.50 ID:kA/cA2Cv0.net
>>310
でも2年前から相当にエグくはなってる
?ってのも当然おるけど基本ガッチガチ
ワイ準決勝でみたとき9組中7組あてた
ワイの見る目があったとかやなくてそれぐらい笑いの量と質極端に重視して

338 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:42.57 ID:Uy4QTimM0.net
>>327
憲法撤廃でめたくそ笑ったわ

339 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:46.22 ID:EY9kAZb/0.net
>>329
三回戦みるかんじ去年よりよくなかったなぁ

340 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:30:58.01 ID:pXljIsFo0.net
オズワルドは何のネタやるんやろ YouTubeにあげてる奴はやらんよな?

341 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:31:08.50 ID:BrnlsZAW0.net
ワイ「ヨネダはそんなにハマらんかった
あれならダウ90000のほうがよくないか

342 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:31:13.08 ID:y6PCQ/mla.net
金属バットとカベポスターは絶対行って欲しい

343 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:31:14.79 ID:ZltdPyvo0.net
>>306
とっつきやすい方や とっつきやすいネタ順
T.Nゴン Nの秘密
バーベル
太鼓寿司
仮装大賞
成人の日
宇宙の真理

344 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:31:27.55 ID:G6iOZ9dK0.net
ダウ90000は3回戦のほうがよかった

345 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:31:45.77 ID:7DVd9goO0.net
いつの間にかアキナおらんやん!
なんJでよく語られる存在やのに!!

346 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:31:46.64 ID:BkpuAI0T0.net
金属バットも好きやけど決勝で見たいかと言われるとうーん…

347 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:31:50.70 ID:EY9kAZb/0.net
>>335
わいもそう思うわ、落とされても仕方ない事やっとるよな

348 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:31:50.96 ID:32L3lL9B0.net
金属バットは決勝行っても損しかしない気がする

349 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:31:53.85 ID:6/XXQE4E0.net
推しも年とってるから来年カラタチは山崎天ちゃん15歳を推してるって言ってそう
武本唯衣ちゃん20歳やとロリコンいじりに無理が生じる

350 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:31:54.65 ID:qZuwneWWd.net
アルピーって巻物以外になんか強ネタあるんか?

351 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:31:58.13 ID:/M0If5Lj0.net
アインシュタインとインディアンスはマジでいらない

352 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:32:36.97 ID:/M0If5Lj0.net
インディアンスは決勝行っても優勝できる未来がないやろ
もうええわ

353 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:32:43.10 ID:lM6sIaQQ0.net
ワイの準決勝予想まぁまぁ当たってた
https://i.imgur.com/JfluHKL.jpg

354 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:32:47.56 ID:N6jw6rvKp.net
>>341
名前以外似てる部分ゼロやろ

355 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:32:48.49 ID:ND3xIRaF0.net
この中から優勝出るとか終わってるやろ

356 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:01.67 ID:A5fTQ32X0.net
>>344
どこまで残れるかわからんし強ネタから出していったんやろな

357 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:08.48 ID:f4sXaPwba.net
どこで見れるん!?

358 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:09.35 ID:vkQDKawa0.net
会場のお笑い玄人にウケてるからって決勝でウケるとは限らんからな

359 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:09.51 ID:G6iOZ9dK0.net
14歳でもアイドルとしてちゃんと活動してるんだから引くほうが山崎天に失礼やろ理論で山崎天の名をだしてほしいわ

360 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:16.52 ID:y6PCQ/mla.net
>>349
カラタチってアニオタとドルオタのやつか
結構おもろかったな

361 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:16.69 ID:W5BkKJns0.net
決勝出れば出るほど点数厳しくなるからオズワルドニューヨークインディアンス辺りはそろそろ正念場やな

362 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:20.82 ID:HFZAq1dv0.net
今思うとマジラブって全然面白くなかったな
終わった後は擁護したったけど

363 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:30.38 ID:Uy4QTimM0.net
>>335
おもしろ荘で跳ねて売れるコンビやなって思うわ

今年は結局ダイヤモンド優勝したのに売れず、よしことEverybodyが売れとるし

364 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:36.19 ID:EY9kAZb/0.net
>>353
アルピーよく当てたな、開幕カミカミ時間切れやったのに

365 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:38.35 ID:0bnojqH7d.net
>>303
2019準決勝のネタに関してはコンプラ的にNGなのかなと思った
ツイフェミ激怒しそうだし
でも正統派しゃべくり漫才だったしウケ量は抜群だったしあれで落とされるのは勿体ないな

366 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:43.71 ID:frG7SW7x0.net
さや香トリだけどそんなに準々決勝よかったの?

367 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:45.92 ID:G6iOZ9dK0.net
>>362
昨年は全組おもんなかったから消去マヂラブで正解や

368 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:50.41 ID:YmgJgWpbd.net
今はYouTubeとかで予選アップされるから
ミルクボーイ的なやつ出てきづらそうやな
少しでもこいついけそうってなったらすぐ広まるし

369 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:33:53.31 ID:S1TtJ2GY0.net
>>343
iPhoneもわかりやすい

370 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:34:00.58 ID:pCmGhCxu0.net
ラパルフェかなり面白かったけど流石にあれは上げれんわな

371 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:34:30.66 ID:lM6sIaQQ0.net
>>364
これM1の3回戦見て書いたやつやからアルピーの噛みまくったのは予測不可能やったわ

372 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:34:35.07 ID:N6jw6rvKp.net
ランジャタイ去年敗者復活戦出ただけでテレビにチョロチョロ出だしてて草
あんな地下オブ地下みたいな芸人がこんなことになるとは

373 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:34:49.40 ID:G6iOZ9dK0.net
>>368
ももとかアップされまくってるけど今年決勝いったら盛り上がると思うで
ただ今年まで
来年決勝だったらキツイ

374 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:34:57.02 ID:YCJMpvbnp.net
>>368
ほなYouTube対策で歌ネタやりますわー

375 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:34:57.38 ID:EY9kAZb/0.net
>>370
なんか審査員って決勝のこと考えて上げるらしいからああいうM-1予選特化のネタって嫌われそうだよな

376 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:35:00.16 ID:Y5D1+HV40.net
>>366
結構受けたらしいで
ただ準決勝大トリなのは午前中に仕事が入ってるかららしい

377 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:35:15.08 ID:N6jw6rvKp.net
>>363
ダイヤモンドおもろかったのに準々で落ちたなあ
そもそも一回2回戦で落とされたし呪われとるんか?

378 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:35:15.65 ID:S1TtJ2GY0.net
敗者復活が実質人気投票になったからかまんさん受けしそうなやつら軒並み準々決勝で落とされたな

379 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:35:29.45 ID:FqTjVP/B0.net
滝音て漫才のテーマの軸が薄いのに台本が透けて見えるパワーワード漫才だから
言いたい言葉ありきでフリを用意してるようにしか見えないし評価低くて当たり前
ギャグ連呼してる奴らと何も変わらん

380 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:35:30.34 ID:G6iOZ9dK0.net
>>375
言うて準決勝みるかぎり決勝あがってもそれ用にチューニングしてそうやったけどな

381 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:35:31.97 ID:vPYCqY0E0.net
今年ホテイソンアルピー真空のどこかが優勝すれば4大会連続養成所出てないチャンピオンか

382 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:35:37.35 ID:oxtaJinu0.net
金属が決勝で落語を志らくの前でやるのが見れたら今年のm-1は満足

383 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:35:39.71 ID:Y5D1+HV40.net
>>368
ミルクボーイも3回戦でコーンフレークやってYouTubeに投稿されとったぞ
その時点で今年は来るって予想されとった

384 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:35:39.76 ID:EY9kAZb/0.net
>>371
準々見てたのかと思った
ネタの質自体は上がってたで

385 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:35:48.09 ID:/3YCLlSz0.net
金属って何があんなに女ウケしてんのや?見た目?

386 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:35:49.89 ID:7DVd9goO0.net
今年のKOCみたいな客でやって欲しいわ

387 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:35:56.52 ID:kA/cA2Cv0.net
>>358
ここ数年そのブレも殆どない
予選みんなみてるでってのが大前提になってるのもある
そらアキナみたいに現場だけではウケてライブビューイングではそうでもないという特殊事例もあるけど

388 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:02.68 ID:Jxr4qnpt0.net
>>378
人気投票でインディアンス……?

389 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:02.89 ID:0bnojqH7d.net
>>347
>>363
フースーヤはあの芸風なのに大真面目にm-1優勝したがってるの本当に草
ネタ数も舞台数も多いし意外と意識高くてビックリするわ

390 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:05.72 ID:2W0eXiZb0.net
>>368
こいつ行きそうでそのまま文句無しの優勝まで突き進む奴なんて後にも先にもおらんのちゃうか

391 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:12.12 ID:ZBpL22hed.net
>>305
いや別にハライチは真っ当やろ

392 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:13.72 ID:24TdPIGpa.net
>>379
滝音はコントの方が向いてる気がする

393 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:18.77 ID:vkQDKawa0.net
>>353
滝音❌にしたのはすごいね会場クソウケてたのに
ワイは会場なんであんなウケてるんやと思った

394 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:18.77 ID:N6jw6rvKp.net
真空ジェシカはワイ含めネット民に人気やけど、お茶の間に通用するんやろか?

395 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:25.77 ID:8p1zvICs0.net
フースーヤの準々決勝動画、コメントほとんど絶賛やけど
ちょくちょく「何が面白いねん」って逆張りコメあって草生える

396 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:40.43 ID:EY9kAZb/0.net
>>389
モダンタイムスがマジで賞レース勝ちに行ってるのと被るわ

397 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:42.24 ID:G6iOZ9dK0.net
>>388
ぺこぱがおもんなさ過ぎたからな
アレで3位なのも十分まんさんブーストやわ

398 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:48.60 ID:W5BkKJns0.net
>>379
その路線は見取り図が上手いことやっとるしな

399 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:51.17 ID:ZltdPyvo0.net
>>372
敗者復活組でダントツ売れて下手したら決勝組の下の方より売れてる
速攻でABCの4週連続冠番組決まって山-1も出て地上波レギュラーも1本獲得して
多分今年40本くらいはテレビ出てる

400 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:36:57.55 ID:o50Y8ODe0.net
正直ホテイソンの今のスタイルは今年がラストイヤーな気がする
英語と回文を今年出していくしかないと思うわ
今でさえだいぶこのネタバレてきてるのに

401 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:37:02.55 ID:/3YCLlSz0.net
黒帯と令和ロマンめちゃくちゃ面白かったのに落ちたのガッカリやったわ

402 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:37:07.55 ID:lM6sIaQQ0.net
>>393
これ予想が外れたから×にしてるだけや
わかりにくくてすまん

403 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:37:13.35 ID:9n8+WITQd.net
>>390
アンタッチャブルとか初出場でブレイクして優勝候補扱いの2回目にしっかり優勝したやん

404 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:37:19.70 ID:EY9kAZb/0.net
>>395
逆ばりちゃうやろ、あれ全然おもんないって人も一定数おると思うぞ

405 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:37:42.59 ID:Y5D1+HV40.net
>>395
逆張りというか合わん奴は合わんやろフースーヤって

406 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:37:50.02 ID:zwADpr0B0.net
今年はあれやろ
無難にこいつかなぁ〜😒で決まる年や

407 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:37:51.48 ID:HkRjp2ma0.net
去年つまらなすぎてあんま興味持たれてないよな

408 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:37:58.12 ID:/M0If5Lj0.net
>>399
「国民最高ー!」

409 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:37:59.22 ID:G6iOZ9dK0.net
>>400
実際昨年出すべきやったわ回分と英語は
なんで初回でアレやねん

410 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:38:02.28 ID:wiNe36KHa.net
ワイみたいなにわかは予選見すぎて本番で初めて見る新鮮感がなくなりそうやわ

411 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:38:03.53 ID:BrnlsZAW0.net
>>399
ホテイソンやインディアンステレビで見んからな

412 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:38:13.60 ID:Uy4QTimM0.net
2回目でbiimシステム入ってるの草
https://youtu.be/j8f0FbJ2mko

413 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:38:17.21 ID:U0cz3dXq0.net
フースーヤとか怪奇とか上がらなくて良かったわ騒いでるだけで面白いと勘違いしてる奴ら

414 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:38:18.45 ID:CvrDBHWsd.net
>>395
いや本気で何が面白いのか分からんのやが…

415 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:38:36.58 ID:EY9kAZb/0.net
>>401
新規性とか独自性のウェイト高いから正統派は不利なんだよなー

416 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:38:41.02 ID:x0XeaaAx0.net
ハライチ出場で困ってるのってワタナベ枠の芸人だろ
四千とかAマッソとかやん

417 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:38:44.41 ID:o50Y8ODe0.net
去年のぺこぱは準決で新たな形への挑戦を感じて好印象やったけど、敗者復活ではそれが悪い方に行った上に未完成すぎるネタって感じやったわ

418 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:38:48.54 ID:pXljIsFo0.net
わいはオズワルドがとんでもなく面白い漫才して優勝することを夢見てるで

419 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:38:58.15 ID:9n8+WITQd.net
>>409
初回で野田ミュージカル開催した奴らと同じ過ち犯しとるよな

420 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:39:03.17 ID:Y5D1+HV40.net
>>416
ハライチ出てなかったとしてもそこらへんは準決勝残れてないやろ

421 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:39:07.16 ID:CEXxwJ9I0.net
>>395
逆張りやなくて事実そう感じてる奴もおるし多いねん
ワイにとったらラッスンゴレライと一緒

422 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:39:16.86 ID:lM6sIaQQ0.net
>>389
あれでTikTokしてないの草

423 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:39:18.44 ID:N6jw6rvKp.net
>>412
漫才RTAとかいうこいつら以外に誰もやらなそうなネタ

424 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:39:29.87 ID:EY9kAZb/0.net
>>422
嘘やろ、なんでなん?

425 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:39:29.89 ID:YoksP3OB0.net
今残ってるコンビの準々決勝の動画見たいんだがどっかで見れる?

426 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:39:30.30 ID:o50Y8ODe0.net
四千頭身なんて今のままじゃ一生決勝無理だろ

427 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:39:33.30 ID:sHzUf7fwa.net
インディアンズクソつまらんわ。
アルピーは忍者越えんと厳しいやろうな

428 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:39:40.03 ID:x0XeaaAx0.net
>>420
だから同じことって話なんだけど

429 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:39:57.29 ID:sHzUf7fwa.net
>>395
ワイは合わんかったわ

430 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:39:58.89 ID:0JzDETiH0.net
>>319
ニューヨークさすがにAブロックだから思ったより低いな

431 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:39:59.52 ID:Ki7dBome0.net
見取り図
オズワルド
インディアンス
真空
金属
マユリカ
男性ブランコ
もも
ダイタク
ワイの予想

432 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:40:07.52 ID:cMhz31LF0.net
今回も川島司会の決勝発表お披露目生放送みたいのやるんか?

433 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:40:17.80 ID:2W0eXiZb0.net
フースーヤおもしろいと思うけど何がおもしろいかと問われると答えには困る

434 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:40:23.83 ID:6vLhcMXl0.net
コンビ名の最初の文字の母音がアやと売れる法則

435 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:40:26.38 ID:EY9kAZb/0.net
>>426
ワタナベナンバーワンの審査員に騙されて都筑ツッコミにしたけどあれ強み消しただけだよな

436 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:40:27.41 ID:0bnojqH7d.net
>>379
最近の予選はウケ量重視って言われてるけど、軸が見えにくいネタやメタネタはよっぽどウケてない限り準々決勝止まりにされるよな

437 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:40:29.26 ID:o50Y8ODe0.net
フースーヤはTikTokしたらネタバレになってまうからな
そう考えたら草

438 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:40:36.59 ID:kA/cA2Cv0.net
>>416
Aマッソと四千頭身は戦えない
明らかに落ちる
特に四千頭身は無理
初見のインパクトがあっただけにそれ以降いいものみれてない

439 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:40:38.65 ID:frG7SW7x0.net
トリオはいつ決勝行くんだよ

440 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:40:44.63 ID:EY9kAZb/0.net
>>437
くさ

総レス数 440
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★