2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ大学2年、大学生活に絶望する

1 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:57:05.07 ID:0UEWLIzhM.net
ここまでオンラインな模様
サークルも結局3年まで活動禁止やった

2 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:57:32.70 ID:0UEWLIzhM.net
友達も高校の奴らしか結局おらんご

3 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:57:48.05 ID:S4uDMXLi0.net
もう就活意識しないとねぇw

4 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:58:19.15 ID:0UEWLIzhM.net
一生童貞なんかな?
バイト先でもモテなそうって言われたし😓

5 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:58:56.03 ID:hnzk2Z+c0.net
大学受け直せ

6 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:59:08.20 ID:0UEWLIzhM.net
>>3
ガクチカなんて何書くんやろな
いっそ1年自腹で留年したろかどーせ知り合いおらんからバレんし

7 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:59:26.52 ID:0UEWLIzhM.net
>>5
えぇ…金どないすんねん

8 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:59:46.32 ID:S4uDMXLi0.net
>>6
大学の1ヶ月くらいの短期留学でも申し込んどけ

9 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:59:48.28 ID:hnzk2Z+c0.net
>>7
知らんわ
親に頼れ
もしくは奨学生になれ

10 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:00:18.22 ID:9S1gZNFzM.net
やらなかった
できなかった
どっちかな

11 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:00:52.10 ID:TaL5sXGTM.net
ワイももう来週から研究室配属や😇
短くて薄い大学生活やったで

12 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:00:52.52 ID:0UEWLIzhM.net
>>8
留学中止で〜す😍

13 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:01:03.02 ID:c4Pe8zbcd.net
同じ大学2年だけどわかる
このまま友達できないで終わりそう
初日の対面講義休んだのがまずかったわ

14 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:01:34.02 ID:hnzk2Z+c0.net
学内バイトは?
学生会とかは?
無理やり関わる手段はあるやろ?

15 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:02:37.90 ID:0UEWLIzhM.net
>>10
やれた人間はコロナ無視して遊んでた奴らやんか😡
ワイなんて未だに一人でしか酒飲んだことないんやぞ😢なんで真面目に自粛してたのに落ち着いた途端引きこもり扱いやねん

16 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:02:52.64 ID:6AO3xwx+0.net
オミクロン株で来年もオンラインかもな

17 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:03:02.06 ID:TaL5sXGTM.net
>>13
それは関係無い
どうせ誰も話しかけてこん

18 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:03:13.84 ID:c4Pe8zbcd.net
3年からサークル入ろうや
コロナでワイみたいな奴多そうだし

19 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:03:37.05 ID:KtCKLZCg0.net
大学院行くしかないね

20 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:03:38.41 ID:0UEWLIzhM.net
>>11
こっから60年働かされると思うと真面目に自殺考えるわ
安楽死ならアリやね

21 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:03:58.39 ID:hnzk2Z+c0.net
再受験でモラトリアム伸ばしていく

22 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:04:37.12 ID:0UEWLIzhM.net
>>17
ワイは前期週一だけ対面あったけど授業中はお互い話す奴くらいはいたで
まあもう連絡とらんレベルの知り合いやけど

23 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:04:37.74 ID:+yl30zSA0.net
🌵部なりかけでこんな時間まで起きてるワイはオンラインが楽だったわ
通学やだ

24 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:04:56.55 ID:94YHPR0U0.net
同じ学部に高校の友達おるし人間関係広げんでええかって思ってたらマジで1人も知り合い作れずに2年経ったわ

25 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:05:22.32 ID:cACcMutT0.net
医学部に再受験とかしてモラトリアム期間伸ばそうや

26 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:05:28.55 ID:0UEWLIzhM.net
>>14
学生会はよく知らんけど学内バイトはほぼ死んでた

27 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:05:34.75 ID:Zis8/UX80.net
>>22
単位は?

28 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:06:46.14 ID:hnzk2Z+c0.net
でも分かる
俺もコロナで大学通えてない時自分の存在意義を疑って病んでたわ

29 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:07:10.13 ID:0UEWLIzhM.net
>>16
国がコロナ世代には社会人になる前に1~2年遊んでいいようにすべきや
ホンマに働く気起きんしなんなら就職も話すこと無くて詰みそうや

30 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:07:44.76 ID:hnzk2Z+c0.net
コロナを免罪符にバイトもせんかったわ

31 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:08:09.46 ID:0UEWLIzhM.net
>>18
もう就活始まんのにサークルあんまできんやろ
ゼミは来年あるけど変異株でオンラインやろなぁ

32 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:08:18.34 ID:l5Q0j9M2d.net
大学生に限らず全世代が我慢してるんだから文句言うなよ
心も大人になるんやで

33 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:08:19.62 ID:+yl30zSA0.net
>>29
とりあえず院行って時間稼ぎでよくね?
ワイは院いったあと哲学系に入りなおそうかと考えてるわ

34 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:08:31.05 ID:0UEWLIzhM.net
>>19
文カスが院行ってなにすんねん

35 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:09:10.81 ID:hnzk2Z+c0.net
院行くなら法科大学院ええで

36 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:09:10.95 ID:0UEWLIzhM.net
>>21
金かからんなら真面目にやると思う
就活的にも24卒キツそうだし

37 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:09:54.65 ID:0UEWLIzhM.net
>>24
ワイもここ二年で遊んだの高校の友達だけや
あとネット

38 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:10:15.79 ID:0UEWLIzhM.net
>>27
フル単やぞ
gpa3弱やけど

39 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:10:52.42 ID:VsTASqYP0.net
サークルどこも死んでて草
役員交代どうすんねん

40 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:11:12.57 ID:hnzk2Z+c0.net
サークル文化終わったな

41 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:11:18.02 ID:VWqd5UpE0.net
後期はいってから大学に毎日遅刻してるワイよりマシ

42 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:11:30.55 ID:0UEWLIzhM.net
>>28
存在意義は別にええんや
ワイが腹立つのは好きで引きこもってた扱いされそうなのがムカつくねん。半年前遊んだら犯罪者扱いやったのに

43 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:11:36.66 ID:DIPbZ+SV0.net
かなしいかな糞の大学生どもは
ラインを通じて、誰かの家に集まって
コロナなりに楽しい大学生活を送っとるぞ

わいも某大学関係者だが、学内情報で、全国平均程度には
コロナ感染者が出ている

44 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:12:09.54 ID:hnzk2Z+c0.net
>>1
真面目に専門職大学院に行くことをお勧めするわ
就活様子見して無理そうなら大学院行くのはありな選択肢だと思う

45 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:12:15.04 ID:0UEWLIzhM.net
>>32
じゃあ就職普通にさせてくれや
ワイらの世代以降だけ後に尾を引きすぎやろ

46 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:12:44.06 ID:0UEWLIzhM.net
>>33
金に余裕があるならええかもな
ワイは無理や

47 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:12:57.14 ID:l5Q0j9M2d.net
>>43
陽キャはコロナ禍でも普通に友達作って楽しく過ごしてるし今友達出来てないやつはコロナ関係なく出来てないやろな

48 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:13:38.72 ID:0UEWLIzhM.net
>>39
まあコロナ終われば1からまた誰かがやるやろ
被害者は今後数年の直撃世代だけやと思う

49 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:14:18.80 ID:0UEWLIzhM.net
>>41
もはやオンラインに慣れ過ぎて最近夕方に起きてるわ

50 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:14:30.36 ID:DIPbZ+SV0.net
>>47
そう
真面目に自粛した者が地獄を見る状況や

51 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:14:31.61 ID:l5Q0j9M2d.net
>>45
優秀なやつはコロナ関係なく普通に就職出来てるから頑張るんや
平均かそれ以下のやつは苦しんでるな

52 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:16:21.94 ID:0UEWLIzhM.net
>>47
確かにワイは陰キャや
でも半年前に晒し上げられるリスク抱えて遊ぶ度胸がある奴が陽キャならワイには無理や

53 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:16:44.94 ID:ZfvG0apy0.net
部室は開いてないけど普通に活動してたわ

54 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:17:02.54 ID:0UEWLIzhM.net
>>51
サンキンやし終わりやね

55 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:17:47.59 ID:0UEWLIzhM.net
就活終わったら2〜3年好きに遊ばせてくれんかなぁ
せめて金くれ

56 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:17:52.50 ID:dYjJndbP0.net
>>6
授業でええやろ
下手に遊んでる方が心証悪い

57 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:18:15.43 ID:hnzk2Z+c0.net
>>54
ワイはそれ以下やから安心せえ😄

58 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:18:41.84 ID:dYjJndbP0.net
>>55
新卒なんて最初は遊びみたいなもんや

59 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:19:55.27 ID:DIPbZ+SV0.net
就職率はいいぞ
少子化がやばすぎる

60 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:20:18.02 ID:l5Q0j9M2d.net
>>52
晒されるようなやつは三密守れんDQNやろ
陽キャとDQNを一緒にしたらあかん

61 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:20:21.19 ID:0UEWLIzhM.net
>>56
絶対そうはいかなそうやで
大学の就活セミナーやとコロナ禍で"特別"に苦労したこと聞かれるって言われた

62 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:20:31.23 ID:Zis8/UX80.net
>>38
最強やん
頑張ってるで君は

63 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:20:36.63 ID:hnzk2Z+c0.net
絶望から希望へと昇華させていけ

64 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:20:55.56 ID:0UEWLIzhM.net
>>58
でも朝起きなきゃいけないよね

65 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:21:07.08 ID:C/YSfbkW0.net
なんかもう諦めたわ
彼女どころか友達すらおらん
サークルは人間関係が完成しちゃったから今更入れない

66 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:21:32.74 ID:dYjJndbP0.net
>>59
率はええけど、派遣もバイトも含んどるからな
はなからニート志望や院進は除外されとるし

67 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:21:51.42 ID:628lGy0nd.net
ドンマイとしか言いようがない

68 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:22:34.25 ID:dYjJndbP0.net
>>61
あーそれ嘘やから適当に聞き流しとけ
就活は絶対評価やなくて相対評価やから
よっぽど有能やない限り企業は頭数でしか見とらんよ

69 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:23:05.36 ID:6BnlN1Sdd.net
オンラインの方がええやん

70 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:23:14.44 ID:0UEWLIzhM.net
>>60
対面でちょろっと陽キャの知り合いできてインスタ交換したけどエグいぞ
半年前にディズニーだのユニバだのバーベキューだの10人以上で行っとるんやで?これが平均的陽キャやと思うわ

71 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:23:54.01 ID:ESLjpWj40.net
大学3年の23卒だけどインターンもESも書いてないわ🤤

72 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:24:10.67 ID:hnzk2Z+c0.net
>>70
あいつらやばいよな
車で旅行とかしとるしw
ホンマにコロナ怖くないんやな

73 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:24:13.79 ID:DIPbZ+SV0.net
>>66
それは昔からや
そらバブル以前は知らんけど

74 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:24:15.96 ID:0UEWLIzhM.net
>>65
サークル対面でやってるなら凸ってミスったら消えればええんちゃう?

75 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:24:25.00 ID:ZDRBbNF00.net
どうせ人材とか使い捨てやしなんでもええやろ

76 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:24:54.36 ID:0UEWLIzhM.net
>>73
小売サービス介護は調子ええやろな😑

77 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:25:18.00 ID:l5Q0j9M2d.net
>>70
三密守ってるかどうかそれだけじゃ判断出来んけど対策0でそれしてたならただのDQNやな

78 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:25:29.80 ID:dYjJndbP0.net
>>73
ニート志望と院進が増えたら率は高くなるで

79 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:25:45.46 ID:0UEWLIzhM.net
>>72
不思議とコロナにならんしな
まあなっても黙ってられそうやけど

80 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:26:37.97 ID:hnzk2Z+c0.net
>>79
ほんまそれよw
なりそうなやつに限ってならないんだよなぁ
無症状だったら悪質やな

81 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:26:48.79 ID:DIPbZ+SV0.net
>>72
そうやな
一度陽キャになってしまった奴は
孤独に耐えきれん

学内メールでの感染者数をカウントしたら
バイトしかすることないのに
ありえん数の感染者数やったからな

82 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:26:58.41 ID:LUkt1S4Q0.net
イッチは週に何回抜いてる?

83 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:27:01.74 ID:da7Gs9b60.net
ワイ院進、どうせポスドクで詰むと判明
しゃーないワイ君首くくろっか

84 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:27:10.26 ID:bZ5ka5RZa.net
オンラインだと施設費ってどうなるの?

85 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:27:52.82 ID:hnzk2Z+c0.net
>>83
死ぬなよ

86 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:27:57.17 ID:0UEWLIzhM.net
>>77
少なくともワイがちょろっと大学行って知り合ったカースト上そうな奴らはそうやった
あとは普通そうな子とチー牛やったね

87 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:28:06.36 ID:da7Gs9b60.net
>>84
授業料は変わらなかったンゴ
施設費ってなんや

88 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:28:51.29 ID:0UEWLIzhM.net
>>81
大学の喫煙所とかもコミコミで引いたわ
閉鎖しろやあんな三密空間

89 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:29:19.37 ID:C/YSfbkW0.net
>>74
一回ミスってトラウマになってもうてん
高校同期以外の人と話せへんくなってもうた

90 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:29:23.98 ID:dYjJndbP0.net
まあ正直、しょうもない会社でコツコツ自粛しながら金ためてFIREが最適やろ

91 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:29:42.24 ID:0UEWLIzhM.net
>>82
5くらいやな
シコる前にゲームで疲れて寝る

92 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:30:09.37 ID:sQwYIHM30.net
>>29
別にオンラインでも遊べるやろ

93 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:30:17.66 ID:da7Gs9b60.net
>>85
時代が悪かったンゴ
せめて30-40年早く生まれてれば…

94 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:30:34.42 ID:0UEWLIzhM.net
>>87
多分変わっとらん
設備なんてトイレ数回使っただけやね…

95 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:31:10.12 ID:chuE07XlM.net
授業料満額払わないとアカンのかわいそう

96 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:31:39.07 ID:DIPbZ+SV0.net
>>78
氷河期もそうやったぞ
あきらめてる奴も多い
でも明らかに就職率は最近のがいい

ただコロナ前までがバブル期を超える
就職率の良さだったから
悪く見えるだけや
2年前までが特別級やな

97 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:31:50.15 ID:sQwYIHM30.net
イッチの就活年の景気ギャンブルどうなっとるやろな
マジで運やでこれ

98 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:32:24.63 ID:0UEWLIzhM.net
>>89
ワイも正直対面ミスったで
変に陽キャと絡んでもうて後半は居るだけの金魚のフンになってたわ。無視されないだけマシやけど楽しくなかったで

99 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:32:54.50 ID:da7Gs9b60.net
>>96
ワイ頭悪いから二浪しちゃったんやが現役で行けば絶望しなくて済んだんかな…
学部卒で就職する気はどの道起きないけど

100 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:32:57.00 ID:hnzk2Z+c0.net
>>93
院に行く決意をしたキミは行かないやつよりも経験ができているはずや
博士号は取れるのか?
海外なら割と厚遇されそうな気がするんやが

101 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:33:24.68 ID:0UEWLIzhM.net
>>92
人と会って遊べないやん
少なくともワイら陰キャに酒と女を知る機会は完全に断たれた

102 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:33:28.58 ID:MMJgyJGp0.net
馬鹿やなぁ
大学生なんてそんなん守らず遊んでええんやで
正直者が馬鹿を見るんやからアホな大学生はコロナ気にせず遊ばにゃんちゅう

103 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:33:40.82 ID:hnzk2Z+c0.net
コロナ読んで浪人しとけばよかったw

104 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:34:01.70 ID:0UEWLIzhM.net
>>95
パッパも泣いとるわ
好きで引きこもってる訳じゃないんや…

105 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:34:01.76 ID:n1OL1Zek0.net
可哀想やけどこれが現実よ

106 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:34:13.09 ID:DIPbZ+SV0.net
>>99
そうだろうな・・・
2年前まで少子化の影響でガチで
やばいくらい内定しとる

107 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:34:44.14 ID:DIPbZ+SV0.net
>>102
20代の感染者数の多さみたら
明らかに遊んでるわな

108 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:34:52.47 ID:hnzk2Z+c0.net
>>104
ワイは親父に罵られてるわw
家にいてばかりやからな

109 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:35:26.05 ID:0UEWLIzhM.net
>>97
遂に大学に行ったことない層を採用する時が来るからな
ワンチャンオンライン面接やったらガチで学歴以外全てが運の世代が生まれる

110 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:35:55.16 ID:da7Gs9b60.net
>>100
すまンゴ
まず修士や
博士はとる気力があるけどその先生きていく気力がないんや

機械系やから大丈夫って教官から励まされてるけど何が起こるか分からんやろ

111 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:36:03.10 ID:MMJgyJGp0.net
>>107
遊んでコロナになったとして、若者なら風邪みたいなもんやから
青春捨てるか風邪になるかなら、まぁ前者やろな

112 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:36:31.59 ID:0UEWLIzhM.net
>>102 
祖母が持病持ちでして…もし感染したらワイは人殺しにされる

113 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:36:53.29 ID:dYjJndbP0.net
正直就活なんて神頼み以外やることないから気にせんでええけどな
モラトリアムしょぼい方が問題やろ

114 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:36:59.87 ID:0UEWLIzhM.net
>>105
せめて普通に就活させて♥

115 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:37:04.00 ID:YoIkS4g80.net
真面目に自粛とか笑わせてくれるわ
ただの引き篭もりだろ

116 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:37:06.99 ID:l5Q0j9M2d.net
コロナ禍はいろんなところがすいてたからラッキーやったわ
たまに休業してる店があったのがきつかったが

117 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:37:09.97 ID:MMJgyJGp0.net
>>112
別にええやん

118 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:37:10.03 ID:apBG7t5fM.net
>>35
法学部以外でも入れるんか?

119 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:37:44.60 ID:0UEWLIzhM.net
>>108
ワイも家族の目線が2年入ってから冷たいわ
こいつニートになるんちゃうか?って思われてそう

120 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:37:47.65 ID:DIPbZ+SV0.net
飯くってくるけど、
国家一般職受けよう
どんどんレベル下がってるぞ

国家一般職は、究極の弱者男性救済措置やぞ
無能でも予定数採用してくれる

121 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:37:57.44 ID:hnzk2Z+c0.net
>>110
あー精神的な問題かー
俺は画面越しに文字でしか伝えられないけどさ、死んだら悲しいから自殺せんといてな

122 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:38:15.73 ID:da7Gs9b60.net
正味部活の先輩と飲み会開けたの1回生の時の冬までや
遥か彼方の記憶やで

123 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:38:25.11 ID:l5Q0j9M2d.net
自粛大変だったとか授業がとかは分かるんだけど友達が出来ないのをコロナのせいにするのは草生える
そんなやつ多分コロナなくても出来てないわ

124 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:38:34.65 ID:dYjJndbP0.net
>>120
面接あって無いようなもんやからな
成績だけで行き先決まる

125 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:38:36.01 ID:0UEWLIzhM.net
>>113
いっそ会社もオンラインなら気楽そうやけどどうせワイが行くとこなんて対面営業やろうからなぁ

126 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:38:40.63 ID:hnzk2Z+c0.net
>>120
残業ヤバいと聞いとるんやが…

127 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:38:49.77 ID:9S1gZNFzM.net
なんJで孤独を紛らわせるだけの人生
何か他にないのか

128 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:38:50.41 ID:DIPbZ+SV0.net
>>124
その通りや

129 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:38:54.52 ID:VsTASqYP0.net
>>112
実家住みの奴のこれには同情するわ
ワイも夏に帰省してその後に祖母が夏風邪かかった時は血の気が引いたわ洒落にならんもん

130 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:39:08.30 ID:0UEWLIzhM.net
>>115
家族に持病持ちいるとそうはいかんのや…

131 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:39:15.11 ID:DIPbZ+SV0.net
>>126
どうせ民間でもそうや

尚、官僚は知らん

132 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:39:25.06 ID:0UEWLIzhM.net
>>117
😲

133 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:39:47.93 ID:0UEWLIzhM.net
>>129
いっそ就活でこの話したろうかな
でも結局引きこもり扱いにされそう

134 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:40:04.81 ID:hnzk2Z+c0.net
国税専門官が狙い目なんか?

135 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:40:13.86 ID:0UEWLIzhM.net
>>116
映画館は一生人席開けたままでええ

136 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:40:32.21 ID:da7Gs9b60.net
>>126
国総でも結局35で肩たたきの恐怖に苛まれながら生きていくんやで
ストレス性は一緒や

137 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:40:38.58 ID:dYjJndbP0.net
>>134
離職率は高いからウェルカムな感じや

138 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:40:42.88 ID:l5Q0j9M2d.net
>>133
自粛出来て偉いねよし加点とはならんわな
他に言う事無かったのかと思われそう

139 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:41:02.31 ID:DIPbZ+SV0.net
コロナ感染者数は
本来なら20代=30代=40代=50代のはずや社会人だから
20代が多いのは明らかに遊んでる

140 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:41:20.48 ID:hnzk2Z+c0.net
ちな地方上級はどうなんかな?

141 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:41:21.69 ID:0UEWLIzhM.net
>>127
高校の友達と犬…?

142 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:41:30.21 ID:J1yp3ZJA0.net
オンラインで友達作ってた奴いたぞ
なんとか大学なに学部の会とかあるやろ?

143 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:42:06.09 ID:UFLa6AGmd.net
不動産鑑定士ってどうなん?

144 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:42:11.39 ID:hnzk2Z+c0.net
純粋な関係性で言ったら高校生の頃が楽しかったわ

145 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:42:25.18 ID:DIPbZ+SV0.net
>>140
陽キャが沢山受けにくるで
だから面接倍率は低くても
それなりの難易度がある

146 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:42:32.38 ID:da7Gs9b60.net
>>121
両親死ぬまで死なないンゴ
流石に先に行くには畏れ多いからな

147 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:42:59.26 ID:dYjJndbP0.net
>>140
ボランティアやってないとキツいかもな

148 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:43:10.40 ID:A0Nhu75md.net
ワイ大4、内定先が金融系なので入社までに証券外務員を取得しなきゃならん模様
ちな全く勉強してない😇

149 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:43:23.88 ID:0UEWLIzhM.net
>>144
遊んだことも無いから判断できんけど今の所絶対高校の方が楽しかったわ

150 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:43:40.55 ID:uONbcf40p.net
p

151 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:43:53.58 ID:0UEWLIzhM.net
>>147
コロナでボランティアってどうしてるんやろな
最近はできそうやけど

152 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:44:27.11 ID:da7Gs9b60.net
>>142
ワイの大学は生協が主催してたンゴ
ワイの駆り出されたで

153 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:44:27.95 ID:0UEWLIzhM.net
>>138
社会と企業さんダブスタやめてよ😭

154 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:44:29.41 ID:dYjJndbP0.net
>>151
センターみたいなところが斡旋してくれるはずや

155 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:45:04.57 ID:UFLa6AGmd.net
>>149
イッチはワイと境遇がわりと似てるわ
友達にならんか?

156 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:45:16.65 ID:hnzk2Z+c0.net
>>145
色々ありがとやで
自分で決められんのは分かってるけど国家一般職でおすすめの所はどこなんやろ?

157 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:45:22.24 ID:8jn2F1m30.net
大学4年ワイ
一次面接の予定で面接受けた会社に
その場で即日内定を貰う
明らかに地雷なンだわ

158 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:45:28.10 ID:0UEWLIzhM.net
>>142
ワイ大は全く無かったわ
今の3〜4年は隠れて集まってたみたいやけど

159 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:45:48.37 ID:b1Tng+0B0.net
ワイそんな感じの3年やけどマジでガクチカも資格もないしつんどる
どっか拾ってくれるやろか

160 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:46:13.21 ID:0UEWLIzhM.net
>>155
一緒にbf2042やろうや
ワイは就活とこのゲームに残りの大学生活を捧げふ

161 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:46:29.92 ID:0UEWLIzhM.net
>>157
こわすぎる

162 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:46:50.38 ID:hnzk2Z+c0.net
>>146
なら良かったわ

163 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:47:29.24 ID:0UEWLIzhM.net
>>159
23卒も24卒も、で?自粛の他に何もしてないの?で切られるやろなぁ

164 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:47:37.74 ID:dYjJndbP0.net
>>156
厚労省はウエルカムやと思うで

165 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:48:55.44 ID:hnzk2Z+c0.net
>>164
ほーんなるほどね

166 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:49:30.35 ID:dYjJndbP0.net
>>165
まあやめとけよ

167 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:49:31.08 ID:fdtPcK1V0.net
3留なんやがなんかいい就職先あるか?
ちな機械工や

168 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:50:11.70 ID:hnzk2Z+c0.net
>>166
そうさせてもらうわ

169 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:50:59.88 ID:b1Tng+0B0.net
>>163
学校にも行けずサークルも停止でやる気出るわけないわ
安月給でもいいから仕事楽なとこ行きたい

170 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:51:15.14 ID:hnzk2Z+c0.net
大学生活も折り返し地点…
どうすれば学生生活を取り戻せるのか…

171 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:51:59.16 ID:hnzk2Z+c0.net
安月給で仕事楽ならワイもそこに就職したいわ

172 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:52:32.46 ID:0UEWLIzhM.net
>>169
生活保護グレードアップ版みたいなのほしいわ

173 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:52:53.39 ID:hnzk2Z+c0.net
>>172
ベーシックインカムやね

174 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:52:54.26 ID:DIPbZ+SV0.net
>>167
そこれこそ国家一般職や
国立大学法人や

まあ地方公務員も一応うけときゃいい

175 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:52:56.20 ID:J1yp3ZJA0.net
>>152
ええ大学やん

176 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:53:16.63 ID:b1Tng+0B0.net
>>172
ワイみたいなカスを救済してほしいンゴねぇ

177 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:53:34.73 ID:J1yp3ZJA0.net
>>158
人数少ないん?

178 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:53:39.75 ID:hnzk2Z+c0.net
準公務員はどうなんやろ
NEXCOとか

179 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:53:42.89 ID:0UEWLIzhM.net
>>170
十中八九自力で遊んだ陽キャ以外は引きこもり扱いされて見捨てられるんやろな
これまでの氷河期世代の扱いみてるとほぼ確信できる

180 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:53:54.84 ID:fdtPcK1V0.net
>>174
来年は卒研でそこまで暇ないわ
院でも行くかな

181 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:54:10.84 ID:da7Gs9b60.net
>>167
機械なら半導体とかええやろ

あと摺動系とかセラミック系やなNSKとかええんちゃう?

182 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:54:31.92 ID:dYjJndbP0.net
>>178
鉄道航空系以外は行けるんちゃう

183 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:54:55.86 ID:0UEWLIzhM.net
>>177
そんなことないと思うがなぁ
ツイッターならワイもちょくちょく同級生と絡んでたで

184 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:54:57.41 ID:da7Gs9b60.net
>>170
自分の好きな勉強すればええんや

ワイはコーヒーの化学って本ずっと読んでたで

185 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:55:30.87 ID:J1yp3ZJA0.net
>>167
三年も?

186 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:55:40.77 ID:dYjJndbP0.net
>>171
田舎の市役所とかええんちゃうか
枠も少ないけど応募も少ないで

187 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:55:47.05 ID:fdtPcK1V0.net
>>181
まあ普通の雇い先があるならそれでええんやけどな

188 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:55:53.71 ID:FfmpHZ6Q0.net
ワイ大一やけどコロナもっと続いてほしいわ
ガチ陰キャやから対面には耐えられそうにない

189 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:56:05.72 ID:ZDc6wa1I0.net
バイト先で友達や彼女つくれ。

バイト先でも彼女てきないなら大学で作るとか無理よ

190 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:56:20.33 ID:J1yp3ZJA0.net
>>183
ならええやん
オフパコチャンスやん

191 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:56:37.22 ID:0UEWLIzhM.net
もうこんな時間や
久々にシコって寝るわ

192 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:56:53.55 ID:DIPbZ+SV0.net
>>156
コンビニいってた

俺は技術だからわからんけど
本当に最後の最後は
行政職なら、独立行政法人がとってくれる
技術系なら防衛省や運輸かな

どこに行きたいと思ってても
人気のとこには受からないから
人気順を把握しておいて、
適度にランク落としておくのがいい

人気順はぐぐれば出てくるで

193 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:57:00.85 ID:fdtPcK1V0.net
>>185
元々転学科と時間割の関係で1留は確定してたんやがそのまま意欲もないし中途で入った分友達もなくズルズル2留や

194 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:57:04.63 ID:0UEWLIzhM.net
>>189
男しかおらんわ

195 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:57:15.60 ID:hnzk2Z+c0.net
>>184
サンガツ
本は最強とまで言わずも精神安定剤やな

196 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 05:57:53.56 ID:0UEWLIzhM.net
>>190
直接会うことないからなぁ

総レス数 196
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★