2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドイツ信者「はいはい、コロナでは確かに日本に負けました…ところで!」

1 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:27:23.65 ID:3DIgK49H0.net
https://i.imgur.com/TEBil8y.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:27:34.03 ID:3DIgK49H0.net
もうこれ"病"だろ

3 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:27:44.69 ID:VdllwIuoa.net
めっちゃ顔真っ赤にしてそう

4 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:28:10.07 ID:3DIgK49H0.net
ギリギリドイツの面子は保てたか?…

5 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:28:27.82 ID:zUEDE+s00.net
ウイグル論法やめろ

6 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:28:30.45 ID:3DIgK49H0.net
これもう半分ガイジ入ってるよね

7 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:28:33.48 ID:yRdbTcKL0.net
日本のドイツ信仰ってこいつだけじゃなくて一般人にも割と広がってるけどな

8 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:28:33.78 ID:SnybRB3jp.net
関係ない話いきなりすんなよ
ならポーランドに謝罪してないドイツはどうやねんて話も出来るぞ

9 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:28:34.01 ID:XFIqpORSd.net
Twitterウォッチャーしてるお前も"病"や

10 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:29:01.11 ID:VdllwIuoa.net
純粋な疑問なんだけどなんでこの人たちは母国でもないドイツを必死に庇ってるんだ?

11 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:29:11.16 ID:0sC1WQJQ0.net
これはケンモメン

12 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:29:16.86 ID:VdllwIuoa.net
>>7
まーたパヨちゃんエコーチェンバー発動してるよ

13 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:29:16.87 ID:a1+7UpaE0.net
キチガイって怖いな

14 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:29:38.30 ID:mm4UaExoM.net
ダレダヨコイツ

15 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:29:49.31 ID:dxlfdTPJ0.net
こいつドイツ人か?

16 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:29:50.51 ID:iiQgceu10.net
それいったら議論全部これに持ってかれるやん

17 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:29:53.53 ID:c8Prslq9H.net
まあでもドイツとしてはワクチン後のウィズコロナである程度上手くやってるわけやし
日本みたいにいつまでも引きこもってGDP成長率マイナスにして、回復不可能なまでに経済ボロボロにして自殺爆増してたら世話ないわな

18 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:30:06.44 ID:qNgZN4L/0.net
ひろゆきのドイツバージョンみたいだな

19 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:30:08.44 ID:ucBBNzKVM.net
パヨクさん界隈のエコチェンが最近ひどいわ

20 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:30:20.16 ID:cddldW1EM.net
借金って国債のこと?

21 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:30:24.82 ID:3DIgK49H0.net
https://i.imgur.com/c7NIeRM.jpg




ドイツ信者の信念はすごいからな

22 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:30:26.68 ID:Zhv6b6yk0.net
>>10
日本を叩けたら素材はなんでもオッケー

23 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:30:43.50 ID:a/8WrsHDd.net
安倍晋三のポケットマネーで返せるやろ

24 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:30:43.92 ID:Pla+4En40.net
実際これドイツなら返せるんか?90%って普通に無理くね?

25 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:30:46.55 ID:VdllwIuoa.net
>>17
+76000


障害者「ドイツはうまくやってる」

26 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:30:48.34 ID:25aKIZpy0.net
誰この人?ジャップに見えるけど日本が羨ましいってどこ目線?

27 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:30:49.40 ID:yRdbTcKL0.net
>>12
そのレスはそういう話ではないんだがな
ドイツ車信仰やドイツ製機械製品信仰の話
別に車も機械も特段優れてるってわけではないのに、ドイツ製ってだけで高い値段をつけても売れる

28 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:30:52.71 ID:tmMRpBshd.net
ドイツってフランスの次にこういうやつ多そう

29 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:30:54.29 ID:ucBBNzKVM.net
>>10
ドイツが好きなんじゃなくて日本が嫌いで仕方ないんやろ

30 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:31:06.57 ID://LR/gRp0.net
爆発するのを待ってるだけのドイツ銀行を無視するな

31 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:31:07.09 ID:Ra/Y1jAZ0.net
まあドイツかっけーからなブロッケンJr.とか

32 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:31:09.37 ID:c8Prslq9H.net
日本みたいに自殺者増やしてたらコロナ死者を低く抑えても意味なくね
今年の超過死亡は過去最悪クラスやしそもそもコロナ死を補足できてるか怪しいが

33 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:31:14.32 ID:VdllwIuoa.net
>>21
もはや意味不明、新興宗教やろこれ

34 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:31:17.65 ID:wGe8urMT0.net
なにがところでなんや

35 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:31:25.85 ID:+sgujA6E0.net
お前ドイツのなんやねん

36 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:31:26.91 ID:xLYZd2vg0.net
WWTでGDP比250%の賠償を負った国があるらしい

37 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:31:36.17 ID:WNOWFOnSd.net
ドイツを誉めるのはどいつだ!?www

38 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:31:46.02 ID:3DIgK49H0.net
>>26
名誉ドイツ人のつもりなんやろ

39 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:31:51.27 ID:wGe8urMT0.net
>>32
出生数も過去最低やしな

40 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:31:51.62 ID:NzF1QxqR0.net
ドイツは通貨発行権無いから
日本は発行権あるから刷って返せば良いだけ

41 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:04.80 ID:nBiqn4RN0.net
いきなりどうしたのこのおっさん

42 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:06.48 ID:c8Prslq9H.net
>>25
どこの国もワクチンのおかげで死者抑えられるから経済再開してるんだよなあ
んで?日本のGDP成長率と自殺者増加はいくつ?

43 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:10.60 ID:B2B1lHDZ0.net
つまり日本がコロナ対策最先進国ってことでええんか? 😅

44 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:11.15 ID:r6YcGLJUM.net
出羽守のうえ元犬HK
やっぱブサヨって池沼だな

45 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:15.14 ID:ucBBNzKVM.net
>>21
こういう奴っていざロックダウンするぞって政府が言ったらボロカスに叩くんやろうな

46 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:18.67 ID:3DIgK49H0.net
>>32
チョンモメンの哀れな糖質負け惜しみが心地いい…

47 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:24.16 ID:hJ/5H9vH0.net
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977   

48 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:28.61 ID:5NzeqqK70.net
全く知らんのやがこの人はドイツのなんなの?
政府関係者?

49 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:29.04 ID:m75hAN/sx.net
ドイツが絶対に返せないような莫大な借金を外国に対して背負ったりしたら
周りの国が怯えそう

50 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:31.67 ID:wFenLepD0.net
ドイツ人が見ていないであろうアカウントで日本語を使いドイツ人にワクチン接種を呼び掛けるガイジ
https://i.imgur.com/EuF3AD2.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:47.15 ID:c8Prslq9H.net
>>39
普通に三十年後には滅んでるんじゃねえのこの国
マジでポジティブ要素ゼロじゃん

52 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:51.33 ID:9vQIDHr60.net
山本太郎が言ってたわ

53 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:51.52 ID:xLYZd2vg0.net
一回の戦争でGDP比250%の賠償を負ってしかもそれを踏み倒した国

54 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:57.41 ID:Vco8uswEd.net
>>27
このスレもそういう話やないで

55 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:32:57.97 ID:VdllwIuoa.net
>>42
ドイツは大慌てで規制再開してるんだけど
どんだけ自分の妄想の世界に入り浸ってんだこの虫けら

56 :関西私学の” 雄 ”:2021/11/29(月) 03:33:04.59 ID:X7E+O9Bl0.net
ヨーロッパは居るだけで気が大きくなるからね 俺もただ旅行行っただけなのに地元に帰った時俺はヨーロッパに居たんだぞ!って思った

57 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:09.51 ID:tT6B6zVAd.net
>>47誰か毒味して

58 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:10.35 ID:ucBBNzKVM.net
>>44
マスコミに入ったらガイジになる薬でも飲まされるんかってくらいマスコミの奴ってガイジ率高いわ

59 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:11.10 ID:yRdbTcKL0.net
>>48
この世代はこういう反日ドイツかぶれは結構いる

60 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:20.32 ID:5NzeqqK70.net
>>50
??????

61 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:21.25 ID:VdllwIuoa.net
>>27
アスペ感えぐいなお前

62 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:23.87 ID:xLYZd2vg0.net
しかも国民の総意でユダヤ人を虐殺

63 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:45.27 ID:q/N6gz9O0.net
でも実際返済する目処すら不可能だしどうしようもないよね

64 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:45.57 ID:c8Prslq9H.net
>>46
そろそろ現実見ようよ
日本がこのまま落ちぶれていくことは紛れもない事実なんやし
自殺者増加は?GDP成長率は?増税するんでしょ?どうやって生き残っていくつもりなのかな

65 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:46.80 ID:cKPgv2hc0.net
>>50

ネタ垢やろ

66 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:48.39 ID:yRdbTcKL0.net
>>54
レス誤読して悔しいからってスマホ持ち出すことないのに

67 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:50.60 ID:BemMzu7K0.net
ラウンド2やぞ

68 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:52.63 ID:jHmjMhLa0.net
>>27
😅

69 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:52.99 ID:oKmmIivud.net
>>51
30年したらドイツは移民に乗っ取られるやろ

70 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:33:58.20 ID:5NzeqqK70.net
>>59
ファッ!?無関係なんか

71 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:03.40 ID:TqEucktu0.net
>>1
米国の借金額ていつ明らかにされたんや???

72 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:04.76 ID:sQWEpve1r.net
>>21
ドイツ行政は優秀やけどドイツ人はゴミカスばっかってこと?🥺

73 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:12.96 ID:VfQJ1lkWr.net
ポカホンタス?

74 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:15.69 ID:ucBBNzKVM.net
>>50
🤨…

75 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:16.45 ID:nMhaWbqG0.net
最近の朝日新聞メルケル叩きすぎじゃね?中道左派政権たったのそんなに嬉しいんか

76 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:22.97 ID:1DT7wtSx0.net
野獣先輩新説並の唐突なところでやめろ

77 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:26.26 ID:4gdm1XSn0.net
実際コロナの流行は偶然や運に左右されるだろ
コロナ初期流行なんて衛生観念ゼロのアフリカやインドで自然消滅してたぐらいやし

78 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:26.57 ID:3DIgK49H0.net
>>64
現実を見るのはチョンモメンや
日本はコロナ対策に成功した優等生
お前らは"ボロ負け"や

79 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:42.67 ID:yNAn1dpU0.net
名誉ドイツ人

80 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:46.35 ID:yRdbTcKL0.net
>>61
普通にアスペはお前なんだよなあ
どういう意図のレスか理解できずパヨク認定やん

81 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:46.89 ID:BemMzu7K0.net
>>50
日本語知ってるブサヨドイツ人が見てるワンチャンあるやろ

82 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:50.12 ID:xJfYoZTH0.net
>>32
まあ去年の死亡者数がめちゃくちゃ低かったからな

83 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:50.54 ID:c8Prslq9H.net
>>55
そりゃウィズコロナは程々に締めて、解いての繰り返しやろ
ロックダウンとはわけが違うやん
んで?日本のGDP成長率は?

84 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:58.04 ID:wGe8urMT0.net
>>51
30年後はまだ滅びはしないけどギリシャみたいなEUの落伍者になってそうやな
30年後のコンビニとか商売なりたたんとちゃうか

85 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:34:58.21 ID:p+FC3tVYr.net
>>21
ドイツ国民の民度が低いってコト…?

86 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:35:11.98 ID:7A+50ORXa.net
雑な論点そらしや

87 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:35:29.70 ID:QIhtSRwo0.net
ドイツ銀行の負債は大丈夫なん?

88 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:35:32.53 ID:eKoZd30U0.net
>>21
これその差をひっくり返すくらいドイツ国民がクソ無能ってこと?

89 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:35:45.76 ID:VNTKRxW00.net
まあ普通に頭良いであろう人間が狂ってるの見るとおもろいな

90 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:35:57.68 ID:c8Prslq9H.net
>>78
少し前に完全に医療崩壊して超過死亡がヤバいことになってるのに?
1日25000人出てたのもう忘れたんだ

91 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:36:05.93 ID:VdllwIuoa.net
>>83

17 風吹けば名無し[sage] 2021/11/29(月) 03:29:53.53 ID:c8Prslq9H
まあでもドイツとしてはワクチン後のウィズコロナである程度上手くやってるわけやし

83 風吹けば名無し[sage] 2021/11/29(月) 03:34:50.54 ID:c8Prslq9H
>55
そりゃウィズコロナは程々に締めて、解いての繰り返しやろ
ロックダウンとはわけが違うやん



こんな短い期間で矛盾するって障害者はすごいな

92 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:36:10.14 ID:hSAfkaNQ0.net
なんJ民がホルホルしだすとまた感染者増えそうやなぁ

93 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:36:14.67 ID:xJfYoZTH0.net
ドイツ行政が有能であればある程ドイツ人の民度の低さが浮き彫りになるな

94 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:36:24.96 ID:ucSgCROCp.net
>>75
緑の党が与党になった瞬間に昔らの主張次々と放棄してんの草生える
核シェアリング廃止すら消し飛んだ

まるで政権入りした社会党やで

95 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:36:28.28 ID:GDNEsLDV0.net
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977  

96 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:36:36.50 ID:c8Prslq9H.net
>>84
治安はマジでコントロール不能になりそうよな
毎月のようにジョーカー事件怒るようになった国やし、アジアでもかなりやばい方

97 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:36:44.95 ID:yRdbTcKL0.net
>>70
まったくの無関係ではなくて、ドイツ在住
ただ、ドイツ在住というだけでここまで病的なドイツ信者になるのはやっぱり世代の問題だと思う

98 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:36:45.59 ID:wzInnE0M0.net
ドイツは借金が少なくて本当にうらやましいです
ところでドイツは感染者をいつどうやって減らすんですか?

99 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:37:00.67 ID:97ruoRwS0.net
ドイツ旅行したがそこまで良くなかったな

100 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:37:02.98 ID:3DIgK49H0.net
>>90
ん?
それチョンモメンが大好きなヨーロッパや韓国と比べたらどうなるの?w
韓国なんて自殺率日本よりだし、出生率は世界ワーストやでw
おいおいチョンモメンどうすんだよこれwww

101 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:37:15.02 ID:jHmjMhLa0.net
死者数とかいう一番の指標を無視して日本政府叩きする奴が身近にいたときの気まずい空気よ

102 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:37:31.88 ID:wNVhYIrs0.net
クリスマスマーケットが中止になって装飾片付けてたんってドイツのどっかの街やろ

103 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:37:36.91 ID:71op6H3e0.net
>>91
こんなに綺麗な完全勝利久しぶりに見たわ

104 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:37:56.07 ID:VpBFBWJxM.net
>>83
熊谷のマネしてるつもりなんかコイツ

105 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:38:02.29 ID:m2VpA38bd.net
>>96
お前の願望やろそれ

106 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:38:04.39 ID:5NzeqqK70.net
>>97
なるほど
無名なひろゆきみたいなもんかね

107 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:38:10.80 ID:X32RhsI60.net
>>91


108 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:38:15.04 ID:c8Prslq9H.net
もう世界的にワクチン後の経済再開レースが始まってんのに、未だに感染者数でピリピリしてんの日本くらいやぞ
そんなんだから先進国で唯一のマイナス成長なんだよなあ、コロナにビビって首吊って死んでたら世話ないよねw
リーマンショック後の出遅れと全く一緒

109 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:38:15.48 ID:mqLthdiP0.net
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977    

110 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:38:15.63 ID:wzACPRCad.net
これもう半分ひろゆきだろ

111 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:38:25.61 ID:oKRN99UHM.net
>>1
MMT知らんのかな?

112 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:38:30.11 ID:eGTxXVCE0.net
>>91
やめたれw

113 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:38:38.74 ID:3DIgK49H0.net
>>91
おいおい障害者いじめるのやめたれよw

114 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:38:44.23 ID:rImBzZjF0.net
謎の海外信仰がコロナのおかげで完全に廃れたな

115 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:38:51.49 ID:jHmjMhLa0.net
このグラフ見ても日本のコロナ対策は失敗とか言っとるから救いようがないよなあ
https://i.imgur.com/AvWeYKL.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:39:14.53 ID:T7QMN9GWM.net
>>1
こいつMMTも理解しとらんやろ
ドイツって金融は遅れとるんやな

117 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:39:29.37 ID:wGe8urMT0.net
>>96
今のコロナ政策いつまで続けるのか知らんが、これを10年続けたら今の10代の大半は使い物にならん人間なるで

118 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:39:47.73 ID:ucSgCROCp.net
まあドイツ在住者がドイツ狂信者になるのは戦前から珍しい話ちゃうし
戦前の日本陸軍で昭和にあれな行動したやつとかほぼドイツ留学組やん

119 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:40:07.32 ID:3DIgK49H0.net
チョンモメン完全論破されて壊れてて草

120 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:40:14.21 ID:vE5POSrTd.net
>>91
ケンモメンさぁ…

121 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:40:14.99 ID:MhBrN5Ke0.net
日本人のフランスとかドイツ信仰ってはっきり言って異常だろ
日本は落ち目だけど

122 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:40:24.67 ID:VdllwIuoa.net
チョンモメンいじめるの最高に楽しいな
バカすぎて論破余裕やし

123 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:40:27.45 ID:hEkj9hnf0.net
>>114
そうか?意地になってより先鋭化した気もするが

124 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:40:35.94 ID:jHmjMhLa0.net
>>108
イスラエルが入国を完全シャットアウトしたの知らんとか浦島太郎かな?

125 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:40:57.90 ID:puSMUO3pM.net
>>119
嫌儲ってMMTアンチ多いんやっけ?
あいつら何なら理解できるんや

126 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:41:09.92 ID:vT8/Exl70.net
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977   

127 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:41:17.02 ID:3DIgK49H0.net
>>124
やめたれ、論破されて脳みそが壊れてしまった哀れな障害者なんや

128 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:41:20.65 ID:wNVhYIrs0.net
>>115
東欧やばいな

129 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:41:31.52 ID:bwBQnSf+0.net
>>61
君の負けやで

130 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:41:33.91 ID:JiCvqcYR0.net
こいつ多分ドイツ語が見た目かっこいいからドイツ信者になって引き返せなくなった人間よな

131 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:41:43.89 ID:3KE1TEM40.net
>>90
チョンモは壊れた巣に帰れ

132 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:41:49.44 ID:38IsgAEGd.net
GDP3位でホルホルしてた自民党スレイブ共はこの現実をどーすんの?

133 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:41:50.85 ID:NwjQCegn0.net
>>21
一文にこんだけドイツ放り込む奴なかなかおらんやろな

134 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:42:04.00 ID:nIIsGlFU0.net
ドイツの感染対策が優れてるのになんで国会でマスクしてないんや…

135 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:42:07.90 ID:3DIgK49H0.net
チョンモメンボコボコで逃げちゃったやん
どうすんだよこれ

136 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:42:10.54 ID:wGe8urMT0.net
>>125
MMTなんてうまくいかんの明らかやろ
いくら金刷ったとこで短期的には調整できても長期的には実物不足でコケる

137 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:42:19.64 ID:xJfYoZTH0.net
欧米とは民度が違うからな

138 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:42:52.80 ID:a0HOUjbc0.net
>>115
Chinaさん0か〜、凄いな〜

139 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:42:53.98 ID:VdllwIuoa.net
衆院選あたりからチョンモメン敗北敗北ボコられ続きで毎日発狂しててほんま草

140 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:43:13.12 ID:6It17upop.net
https://i.imgur.com/y7jE6nh.jpg

141 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:43:23.45 ID:Cv/VTugv0.net
サッカーにも一時期ドイツ信者がおったよな

142 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:43:27.20 ID:wGe8urMT0.net
>>115
死人を出さなければ成功なのですか?
長期的にはわれわれは皆しぬというのにあ

143 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:43:32.06 ID:cddldW1EM.net
>>136
実物って何ンゴ?

144 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:43:35.84 ID:6dh+knpm0.net
ドイツは先進国
日本は衰退国

145 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:43:47.17 ID:c8Prslq9H.net
GDP成長率や超過死亡について突かれると具体的に反論できないんだw
これからもガンガン嫌なところ攻めていきますわ

146 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:43:48.21 ID:jcKh31/s0.net
>>91
たれw

147 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:44:09.27 ID:BhMpFabWd.net
>>131
ニート無職フリーター障害者ナマポ部🤡 Part.7
100 :風吹けば名無し[]:2021/11/29(月) 01:00:42.51 ID:bwBQnSf+0
>>29


mate以外考えられんわ


流石最底辺の言うことは違うなw

148 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:44:11.44 ID:tRk2Gwml0.net
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977   

149 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:44:45.45 ID:rYgIrtJ/0.net
J民がホルホルすると増えるから心配

150 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:44:49.76 ID:3DIgK49H0.net
>>145
完全敗北お疲れ様

151 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:44:49.99 ID:VVzp1yn7d.net
はいはい負け惜しみですよ、ところでこんな時間に5chやってて仕事は大丈夫なんですか?

152 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:45:25.97 ID:uONbcf40p.net
r

153 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:45:26.68 ID:LhySRzjSd.net
戦後のドイツみたいに紙幣たくさん刷ればええやろ

154 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:45:34.28 ID:+e1h1T4B0.net
ドイツ人コロナで死にまくってて草

155 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:45:41.16 ID:P/fCG2nT0.net
重度岡くん

156 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:45:44.02 ID:3GRE3y0P0.net
外国褒めて日本を批判する人でも

・日本を良くする為に海外の良い部分を見習わせようとする人
・スノッブ根性で一般人にマウント取ってストレス解消のためにやってる人
・注目集める為に炎上目的でやる人
といろんな人がいるのにパヨクブサヨで纏めるの酷い
明治大正の急発展とか戦後の発展とか海外の優れた部分謙虚にとりこんでこそだったのに

157 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:45:48.84 ID:VmYa4n3z0.net
なんだろう...論点すり替えるのやめてもらっていいすか?

158 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:45:59.13 ID:Q6fIC24Yd.net
自称愛国者の自民信者ダンマリで草

159 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:45:59.95 ID:ucSgCROCp.net
>>149
むしろパヨクが棍棒に使った国が漏れなく全滅しとる

160 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:46:38.95 ID:3DIgK49H0.net
韓国も死にまくってるの草や
パヨクが持ち上げた国は滅ぶ呪いでもあるのか?w

161 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:46:40.50 ID:3KE1TEM40.net
>>147
アルミホイル発動してるやん君

162 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:46:52.97 ID:4F+s/LxxM.net


163 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:47:02.33 ID:p6A0sIQj0.net
>>147
お兄さんめっちゃ必死ですやんw

164 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:47:03.84 ID:VnVmKdwxd.net
ヒムラーみたいな顔しやがって

165 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:47:25.44 ID:xgwMB4w7r.net
いけ!アンシンアンゼンロボ!!

166 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:47:26.15 ID:VdllwIuoa.net
チョンモパヨクもうネットのどこにも居場所なくて辛いね

167 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:47:26.15 ID:IiCqN3TH0.net
アメリカや中国はともかくヨーロッパに負けてるところあるん?
顔くらいやろ

168 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:47:40.66 ID:CUKdTd1j0.net
@kkka5681

面倒くさいやつ
何度も言ってるがTwitter上での議論は不毛
議論したいなら直接会ってやるよ
オレを論破できればデモやめてやる
誰でもいいからDMしてこい
飯くらい奢ってやるよ!
https://pbs.twimg.com/media/FFKtbNLaAAAwEic.jpg

https://twitter.com/kkka5681/status/1464854051598651395?cxt=HHwWhsCilfa_mtQoAAAA
(deleted an unsolicited ad)

169 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:47:41.29 ID:71op6H3e0.net
>>147
これなに?余裕無くして安価間違えたんかな

170 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:48:24.17 ID:Fk0SypAzp.net
ドイツってヨーロッパの中でもアナログ派の土人国家やなかったか?
日本馬鹿にする時ついでに馬鹿にされてるイメージ

171 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:48:29.63 ID:GCBoK+mu0.net
>>115
インドがいつの間にか勝利してるやん
あの小汚い国のせいで一生コロナ終わらんと思ってたわ

172 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:48:38.43 ID:wNVhYIrs0.net
感染者数の増減って色んな要素が関わってるんやろうけど季節がそれほど重要な要素じゃないのは意外やったな

173 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:48:46.88 ID:4F+s/LxxM.net
いいねの倍以上返信ついてて草
https://i.imgur.com/rFavOLS.jpg

174 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:49:02.10 ID:bwBQnSf+0.net
>>147


mate以外考えられんわw

175 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:49:02.45 ID:XUFxlr5i0.net
移民を受け入れられないのはポーランドが悪いとか思ってそう

176 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:49:12.86 ID:rrsUtWxZ0.net
一時期とはいえドイツは障害者がほとんどいない特別な国やったからな
何かこう憧れがあるんやろ

177 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:49:39.23 ID:zUpUYqri0.net
ナチスと切り離してドイツでシコってる日本のリベラルも
ネトウヨみたいな歴史修正主義なんじゃね

178 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:49:52.64 ID:0Mx+RHPRd.net
そもそもどこの国の対策が良いとかはかりようがないねん
あそこの国の対策がすごい!
とか言ってるやつ頭悪いやつしかいないから
マジで対策に力入れてたら鎖国してるから
鎖国してないけど対策してます!とか矛盾にも程があるやろ

179 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:50:19.76 ID:3DIgK49H0.net
>>176
自分は障害者なのにそんな国に憧れるパヨクさんってすげえなぁ

180 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:50:24.33 ID:Qa4opXwj0.net
誰?

181 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:51:42.40 ID:OSspGzOq0.net
隣の芝見るのもいいが青い所だけじゃなくてちゃんと全部見てあげなよ

182 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:51:51.19 ID:ucSgCROCp.net
>>171
数十万の死者出して集団免疫獲得したけど絶対に真似すんなよって言ってた

183 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:52:30.10 ID:4F+s/LxxM.net
>>18
そういやイタリアのひろゆきもいたな

184 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:52:33.75 ID:dxIbE9LNM.net
これもうドイウヨやろ…

185 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:52:34.17 ID:dQp25qUJd.net
>>156
少なくともこのスレの>>1は一番上はあり得ないしなんJのパヨ連中もたいがい感情のままに自己矛盾引き起こしてるそんなんなんで一番上はひじょうに小数派
そらそんなやつばっかだと思われる

ていうか下2つはひとくくりでもいいだろw
言うほど色々いない
極少数の上のやつと95パーぐらいの下2つのバカや

186 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:53:01.81 ID:V2EbjMYn0.net
ずいぶんアジア顔のドイツ人だな

187 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:53:06.69 ID:bjlti6SR0.net
完全に論点のすり替えで草

188 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:53:21.61 ID:tjDP7lLn0.net
これにはドイツ人もドン引き

189 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:53:22.95 ID:yRWHe277M.net
>>115
日本そんなに死んでないんか😲

190 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:53:32.95 ID:AT5IjiVx0.net
ドイツのコロナ対策って医療機器輸出禁止にしたり列車走らせてパスタ買い占めたり東南アジアから医療従事者奪ったりのゴミ糞なのに…

191 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:53:33.40 ID:l9Lv9vjj0.net
っぱ車はトヨタよ

192 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:53:33.75 ID:S/wXRB8v0.net
>>176
障がい者が殆どいないって有り得るんか
ペット殺処分みたいにインチキしてんの?

193 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:54:41.52 ID:IWPpp8yW0.net
よく人は悪人も変われるとか言うけど人ってそう簡単に変われないよな
自分のことも含めて

194 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:55:43.73 ID:IWPpp8yW0.net
本当は人に言わなければやっぱドイツ対策駄目だったんだってなるんだと思う
でも人から指摘されると意固地になっちゃうんだろうな
自分の考え間違ってたって人から指摘されて

195 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:55:47.98 ID:F23siSZe0.net
コイツやん
https://i.imgur.com/awr2ofJ.jpg

196 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:55:48.36 ID:pkbS5wJA0.net
国の借金を返さないといけないと誤解してる時点でなんも知らんやろこいつ

197 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:56:01.59 ID:8PEc9/Te0.net
>>61
お前の勝ちやで

198 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:56:01.96 ID:5NzeqqK70.net
>>193
ダメになる方向で転がり落ちるのは簡単かなあ思うな

199 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:56:19.13 ID:mpIUO23ga.net
更年期障害特有の八つ当たり

200 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:56:20.98 ID:QQMY32Tt0.net
日本が嫌いで嫌いで仕方がないのに海外に移住する力もない
日本で自分の人生上手く回す力もない
ド低能ド底辺のゴミ共ってホンマに惨めやな

201 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:56:42.80 ID:zUEDE+s00.net
>>179
ナチスに比較的好意的なのはウヨだからここでドイツに憧れてるバカはウヨ扱いされてることに対してそのレスは意味不明だわ

202 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:56:48.63 ID:j4EjuY3F0.net
>>187
どこがやねん
100人殺したやつが電車で席譲りましたーってしたり顔でいたら
いやお前100人殺してるやんって突っ込まれるに決まってるやろ
構造はそれといっしょ
本質捉えよな

203 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:57:04.87 ID:EJzq2s99a.net
ある意味ドイツを貶めてるよなこいつ

204 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:57:19.91 ID:rxhFdIsmd.net
日本って対応いいイメージないけどコロナ抑えられてるよな
マスク社会なのがよかったんかな

205 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:57:25.16 ID:5NzeqqK70.net
>>194
あー
異なる意見を見ると自分という存在自体が否定されたかのように攻撃的になる人って結構多いよね

206 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:57:39.37 ID:tjDP7lLn0.net
日本人に勝手に評判を下げられるドイツ

207 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:58:52.28 ID:ekWVgOiQ0.net
障害者を晒すのはやめたれよ

208 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:59:00.03 ID:JpaEXYAK0.net
>>202


209 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:59:25.80 ID:3DIgK49H0.net
>>202
何言ってんだこいつ

210 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:59:26.69 ID:L4iMuhow0.net
>>195
ナチュラルな中華下げ

211 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:59:39.54 ID:WtT06mbi0.net
通貨発行権のないカス

212 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:59:49.49 ID:zUEDE+s00.net
>>204
マスク着用率も別にアジア圏では突出してるわけじゃないしなあ
シンガポールなんてワクチン接種率は日本より高くてマスク率も変わらないのに10月入ってから過去最高更新したくらいだし

213 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 03:59:54.87 ID:3DIgK49H0.net
>>195
ハイキング日本通ドイツ人ほんま草

214 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:00:02.03 ID:dQp25qUJd.net
>>202
アホはおめーやん
それは論点が風評に関することなんでズレてはいない
これの場合はコロナに関することを話しておいて経済のことを持ち出してきてるんだから全く関係ない

215 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:00:04.26 ID:GBQSF2tL0.net
まぁ実際日本は経済死んどるからね

216 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:00:13.63 ID:d0FVs7Qn0.net
逆に好き

217 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:00:39.13 ID:VdllwIuoa.net
>>202
障害者って例え下手なのに無理にしようとするよな

218 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:00:52.51 ID:5NzeqqK70.net
>>195
二昔前に流行ったマックの女子高生みたいなもんかね

219 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:00:55.73 ID:JpaEXYAK0.net
なんjの脳内海外の友人を名前出してやる男

220 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:01:14.80 ID:3KE1TEM40.net
>>195
自分と会話してそうで草

221 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:01:34.30 ID:QaZcVL6Cd.net
山本太郎に聞け

222 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:01:36.02 ID:yyG8Qaj00.net
冷静に考えたらこれを必死で叩いてるなんJ民の方がきもいわ
別にどうでもよくね

223 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:01:49.82 ID:EaD6rxRn0.net
国の借金をGDP比で話すなんてわけわからん
そもそも国の資産も考えて純資産で話してくれ

224 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:01:49.94 ID:9ct7sPRz0.net
ドイツってなんか料理ある?

225 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:02:26.76 ID:QaZcVL6Cd.net
高橋洋一、池田信夫参戦した?

226 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:02:29.67 ID:ssTYx24Y0.net
借金なんかより単純に感染者出しまくってる国より近年の経済成長やばいこと言った方がええんちゃうん

227 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:02:32.91 ID:6Z8fpNSep.net
>>224
とんかつ

228 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:02:34.92 ID:vSqUWfiT0.net
>>224
ウインナーとビール

229 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:02:35.16 ID:GBQSF2tL0.net
>>222
なんJ民も町山もマウント取らないと死んじゃう病気だからしゃーない

230 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:02:47.74 ID:eR8unK5n0.net
その借金のおかげで高い水準のインフラとセーフティーネットの中生きてこれたのに他人事で草

231 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:02:49.41 ID:QaZcVL6Cd.net
>>224
ビール

232 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:02:57.37 ID:5NzeqqK70.net
>>224
民間レベルだとお菓子作りが盛んって聞いたな
日本で言うお袋の味みたいなんでケーキが出るような感じ
各家庭色々

233 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:03:06.33 ID:d0TAN9FXa.net
ところでって
論点変えなくていいし
日本の借金をお前が気にすることではないから🤗

234 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:03:11.87 ID:ucSgCROCp.net
>>176
何だまたパヨクの中でそういう話でも広まってるんか?

言うまでもねえが当時のドイツの障害者の最大のグループは第一次大戦の傷痍軍人や戦争神経症グループやぞ
ナチとはいえそこに手を出せるわけがないだろ

である以上「障害者がほぼ0」になったことなんて一度もねーよ
少しでも教科書レベルの歴史を知ってりゃ分かるはずだけどな
それとも映像の世紀の一次大戦の回すら見たことがないんか?

235 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:03:12.92 ID:JpaEXYAK0.net
>>222
中立に見せかけた擁護きたーー

236 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:03:17.39 ID:SRZ6GwCVd.net
どんだけ日本叩いてもお前はドイツ人にはなれないぞ

237 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:03:17.69 ID:3DIgK49H0.net
>>224
ユダヤ人の毒ガス炒め

238 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:03:29.34 ID:qoxQJ38G0.net
>>229
進撃の作者連れてくれば怯えて黙るやろ

239 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:03:39.64 ID:5NzeqqK70.net
>>227
Schnitzelやね

240 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:03:39.70 ID:l+6FKrLe0.net
完全に日本の負け定期

241 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:03:47.93 ID:WMVaQgSi0.net
スガちゃんが頑張ってワクチン貰ったおかげやろ

242 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:03:48.89 ID:dQp25qUJd.net
>>222
アホか、日本好きならカチンと来るのもまた当然だろ

243 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:04:00.09 ID:EuOmIw+V0.net
>>224
ファンタ

244 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:04:00.63 ID:VdllwIuoa.net
>>240
負けてるのはパヨクの人生

245 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:04:08.92 ID:QaZcVL6Cd.net
>>125
じゃあ太郎ちゃん支持してたのはなんやったんや…

246 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:04:26.24 ID:yyG8Qaj00.net
>>235
必死で草

247 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:04:32.06 ID:3KE1TEM40.net
>>224
バームクーヘンの原点はドイツにある
ソーセージとかビールとかそういう系統が有名なくらいやな

248 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:05:08.91 ID:t5mkvMzma.net
>>115
中国胡散臭くて草

249 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:05:32.29 ID:JpaEXYAK0.net
>>246
図星つかれて必死認定するほうが必死感あるで

250 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:05:41.42 ID:R7YTyA6U0.net
>>1
海外に保有してる資産はぶっちぎりでトップやし
そこから負債を差し引いた純資産もドイツ抑えてトップなんやけどこいつ何見てるんや

251 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:05:45.84 ID:GBQSF2tL0.net
>>242
その愛国心で日本の経済救ってよw

252 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:06:23.85 ID:yyG8Qaj00.net
>>242
別にどうでもよくね
自分が好きならそれでええやん
そもそもこいつだれやねん

253 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:07:20.47 ID:v36vCTujd.net
ドイツ政府は有能!だけどドイツ人は無能!
日本政府は無能!だけど日本人は有能!

つまり人種差別ってこと!?!?!?!?

254 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:07:29.52 ID:3DIgK49H0.net
パヨクって負け続けてるけど死にたくならんのかな

255 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:07:30.14 ID:JpaEXYAK0.net
>>252
どうでもいい(けどレスしちゃうw)

256 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:08:04.89 ID:B+ObrlMrd.net
>>238
町ヴァーさんやめーや

257 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:08:27.72 ID:dQp25qUJd.net
>>251
そんな分をわきまえられないことできないね
オレにそれだけの能力はない

258 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:08:49.97 ID:5BgGxXrgp.net
>>97
親生きてる?

259 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:09:43.80 ID:t5mkvMzma.net
日本ってめっちゃ海外国債持っとるんよな
なんでそれは取り立たされないんや?

260 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:10:08.94 ID:931ZlohS0.net
>>195
も少し設定考えろよ

261 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:10:09.85 ID:lU1HS4zT0.net
信念というより因縁

262 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:11:01.30 ID:7OVRyptP0.net
>>259
なんでかわからんけど本気で米債売ろうとしたら
みんな失脚して行くよな

263 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:11:20.24 ID:7hEp5Jk/0.net
ドイツ信者ってVWとメルセデスどっち乗るの?

264 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:11:28.10 ID:ZppFC7930.net
>>250
それ意味あるの?
民間の資産だよねそれ

265 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:11:43.87 ID:R7YTyA6U0.net
>>259
日本叩きたいだけやからな

あとドイツ見習って負債減らすなら
真っ先に見直しが入るのって年金と生活保護やで
今このスレに居るパヨちゃんはそれ嫌がりそうやけどドイツ持ち上げてええんか?

266 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:11:49.88 ID:dQp25qUJd.net
>>252
君に怒りの感情がないのならそれは少なくともそれは少数派だということを覚えておいた方がいい

267 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:12:16.33 ID:pjc+9AEDa.net
>>253
カナダかどっかで言われとったやけど、
日本は人材がマトモなのに政策や何やらによって大きく落ちぶれた国ってのはここ数年海外各所で言われる様になった話や
差別でもなく事実や

268 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:12:19.05 ID:yyG8Qaj00.net
わざわざ不快な話題見に来て怒るとか難儀な奴らやな
人生損しとるで

269 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:12:37.30 ID:m75hAN/sx.net
メガチャーチある国はやっぱりコロナの感染がおさまらないな

270 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:12:46.57 ID:JpaEXYAK0.net
>>268
どうでもいいのに居座ってて草

271 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:13:02.66 ID:3DIgK49H0.net
>>268
パヨクイライラで草

272 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:13:12.46 ID:yyG8Qaj00.net
>>266
君が幼稚なだけやろ

273 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:13:13.48 ID:zUEDE+s00.net
>>223
どっかで見たけど
負債/GDP比を
純資産/GDP比で見たのも多少差が詰まる程度で先進国の中で日本政府が指標として一番悪いのは変わらないぞ

274 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:13:14.92 ID:IiCqN3TH0.net
>>224
キャベツの漬物

275 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:13:33.48 ID:k3KW+05yM.net
>>268
お前やんけ!

276 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:13:53.59 ID:vY219u0H0.net
>>264
じゃあ政府の借金も民間には無関係だよね

277 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:13:55.51 ID:yyG8Qaj00.net
>>275
怒ってないよ
不快でもない

278 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:14:00.65 ID:R7YTyA6U0.net
>>264
いや政府も含めての数字やし
民間を省く意味って何?😅

279 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:14:17.49 ID:dQp25qUJd.net
>>268
その論理でいくとなんJ自体盛り上がってるのおかしいんだがそれはいいんですかね

280 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:14:46.72 ID:qoxQJ38G0.net
>>263
ポルシェや

281 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:14:57.22 ID:7OVRyptP0.net
ネトウヨは日本株にフルベットしてて
パヨクは全力ショートしてるって認識でええんか?
まさか米株に浮気してたりロングしてたりしないやろな?

282 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:15:02.92 ID:JpaEXYAK0.net
>>277
怒ってないよ
不快でもない

どうでもいいスレにID赤くなるまでいて草

283 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:15:37.37 ID:sMUzFEbO0.net
>>281
テスラ買ってガチホしてるだけでモリモリ資産額増えていくのにシカトする意味がないンゴねえ

284 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:15:55.91 ID:7OVRyptP0.net
>>283
はい反日罪

285 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:15:58.72 ID:yyG8Qaj00.net
>>282
可哀想やなあって思ってみてるで
人間観察や

286 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:16:27.08 ID:R7YTyA6U0.net
>>273
その指標やとぶっちぎりでアメリカが最下位になるで
そんなゴミ指標意味あると思う?😅

287 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:16:33.97 ID:Pw9zFrhl0.net
この手の差別主義者のアカウント潰せんかな

288 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:16:35.70 ID:JpaEXYAK0.net
>>285
そんなにキレないでよーどうでもいいんだからw

289 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:16:41.23 ID:2W5g899gp.net
出羽守ってマジでへったよな
いざ減ったとなると悲しいわ

290 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:16:47.51 ID:zUEDE+s00.net
>>278
政府が積み上げた借金を他人の財布である民間の資産で穴埋めするのを是とするのか?
政府の借金のために私の資産を喜んで差し出しますって?

291 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:16:54.43 ID:ZppFC7930.net
>>278
民間の海外資産を政府の借金返済にあてられるの?
あてられないでしょ

292 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:17:06.53 ID:sMUzFEbO0.net
>>285
このレスガチでキモすぎる
拗らせた十数年前のキモオタ以外で人間観察とかマジで言う奴おらんやろ

293 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:17:07.16 ID:d84AKzm+0.net
>>224
ハンバーグ

294 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:17:13.26 ID:vY219u0H0.net
笑う以外で草生やしたら負けやんか…

295 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:17:40.15 ID:oJHiC2x7d.net
>>21
何がどう優れていて凄いんだぃ?

296 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:17:42.99 ID:t5mkvMzma.net
>>281
逆やで
まあネトウヨは知らんけど普通の人はもう政府に期待なんてせずに体力つけようとしとる
ケンモみたいな取り返しのつかない老害はもう手遅れなので政府に縋るしかないからああなってしまっとるんや

297 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:17:44.14 ID:HBlp5dTEM.net
ハンバーーーーーグ!!!!!!!!!!!!!!!!

298 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:17:44.30 ID:TAIqSjh70.net
ただただ日本が嫌いなだけの人間

299 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:17:55.01 ID:hKMoP5fP0.net
とりあえず習近平殺そうや

300 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:17:59.55 ID:qWIxCZLl0.net
面白いよなあほんと よう知らん遠い国のこと理想郷か何かだと本気で信じ込めるんだもん
どんだけデータで示されようがそこは見て見ぬふりっていう

301 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:18:16.00 ID:yyG8Qaj00.net
>>292
ニコ生の生放送見るようなもんや
底辺見て安心してる

302 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:18:16.06 ID:dQp25qUJd.net
>>281
なんでそうなる?
日本が好きだからと言って他国が嫌いというわけじゃないぞ
だいたいそんなこと言い出したらネトウヨは他国から輸入したもの食えないしパヨクは日本で作られた食い物食えなくなる
それはさすがにおかしい

303 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:18:35.98 ID:KPO5HcfUd.net
>>91
これに答えず逃げてる辺りガチで効いたんやろなぁ

304 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:18:38.26 ID:F23siSZe0.net
>>224
料理ってレベルか知らんが
生豚のサンドイッチやパンみたいなのが一番美味かった

305 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:18:47.19 ID:3KE1TEM40.net
>>289
コロナであまりにもガイジ過ぎて洗脳解けたやろな
そもそも低iqだからバカばっかりってことや

306 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:19:08.75 ID:zUEDE+s00.net
>>286
対外純資産と政府の純資産ごっちゃにしてない?

307 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:19:15.24 ID:3KE1TEM40.net
>>300
地上の楽園北朝鮮の頃からなんも成長してへん

308 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:19:22.27 ID:JWDUqg4k0.net
ええ齢こいてポカホンタスマンさん

309 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:19:37.21 ID:68Q+IFAo0.net
これならまだ日本は検査してない論法の方がええやろ

310 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:19:42.71 ID:HBlp5dTEM.net
日本が好きとネトウヨはまた別やろ
ウヨはもっとこうド底辺で中国韓国見下してアメポチの白人至上主義者みたいな救いようのないうんこや

311 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:19:52.94 ID:m75hAN/sx.net
>>289
海外持ち上げてるYouTuberの再生数も激減してるんかなあ

312 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:19:53.48 ID:sMUzFEbO0.net
日本が落ちぶれてきている←ガチ、どうにかせにゃならんこと
日本がどこまで落ちぶれようが現時点で米中以外は日本より普通に格下←これもガチ

二行目を忘れてるのか意図的に無視してるのか知らんけど認識してない奴多くね?

313 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:20:08.59 ID:QQmhiVEJM.net
借りれるって才能やで

314 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:20:16.99 ID:VKWvFcRF0.net
>>116
憲法で赤字国債発行できんから銀行に無理矢理救済させて常に金融がガタガタや

315 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:20:21.82 ID:7OVRyptP0.net
>>302
この先日本が上がるか下がるか
どちらに賭けるかだけの話なんだが?
彼らの言ってる事は常々そんな話題やろ

316 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:20:22.73 ID:JpaEXYAK0.net
>>301
最初はどうでもいいで始まって人間観察とかどんどんボロでて草、ぼくのお仲間批判しないで😭とでも言え

317 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:20:23.97 ID:R7YTyA6U0.net
>>290
>>291
負債が問題になれば税負担を上げて長期間かけて改善すればええだけ
で、そんなその気になればいつでも返せる負債が問題になるのはいつなんや?😅

318 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:20:26.44 ID:G0ZDVHG70.net
そりゃそうやろ
「俺は他のバカ共とは違ってもっといい国を選ぶんだ!」て息巻いて出て行ったんやろう
それで選んだ場所が感染症もろくに抑えられないアホ国家
一生の屈辱やん

319 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:20:37.72 ID:ReC3q36z0.net
>>21
聖戦とか言って異教徒殺しそう

320 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:20:56.23 ID:8mKQYmkWa.net
>>310
ほんこれ
日本は好きやけど日本を優勢思想や差別思想のソースにするネトウヨは嫌いや

321 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:21:05.02 ID:epwlb99m0.net
>>174
降臨してて草

322 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:21:07.66 ID:yyG8Qaj00.net
>>316
ワイにレスしすぎやろ
どんだけ必死なん?

323 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:21:09.72 ID:VtpbUqD6d.net
日本がコロナ収束してる理由聞いても誰も答えられないよな
まともに対策してないから答えられる方がおかしいんだけどな

324 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:21:12.36 ID:sMUzFEbO0.net
>>313
才能というか積み重ねた信頼やね
だから円が国際通貨の中でも高い信頼を企業やトレーダーらから得てるんやろ

325 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:21:14.33 ID:qL1TD4D10.net
ドイツというかヨーロッパって終わってるよな
突然ヨーロッパが地球から消滅しても何も困らんと思うわ
アメリカとか中国が突然消えたら困るけどな

326 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:21:20.70 ID:EfCYkG6D0.net
こんなに露骨な論点すり替え子供でも相当底辺のガキがやるレベルやろ

327 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:21:48.12 ID:q9ig8x/Qa.net
ドイツ版ひろゆきやんけ!

328 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:21:52.16 ID:8mKQYmkWa.net
ドイツって勤勉って言われること多いせいか変に憧れてると言うか親近感持ってるやつ多いよな

329 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:22:01.74 ID:R7YTyA6U0.net
>>306
国家レベルの話してるのにわざわざ政府と民間の純資産を分ける意味があるの?

330 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:22:05.24 ID:ZppFC7930.net
>>317
君が単純なBSで、しかも間違った考えだったから指摘しただけやが
話逸らさないでよ

331 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:22:14.68 ID:zUEDE+s00.net
>>317
税負担を上げて長期間かけて改善すると今以上に景気が悪くなるんだけど
そんなことに国民生活が耐えられると思うか?簡単にできると思うか?

332 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:22:15.62 ID:JpaEXYAK0.net
>>322
どうでもいいのにどんだけ居座ってんの必死やんw

333 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:22:18.67 ID:8HsmNu2P0.net
Amazonのセールスレは何故かスレ立てだけして会話に参加しない>>1が大量にいて
ハイセンスは実質東芝ビリビリイヤホン複数持ちがトレンドiPadなんて買うのは情弱中華タブが情強と
同じ話題しか話さない人たちで24時間スレが回されたりしてて察するし
こういうのも普通に金で雇われてるんじゃないの?

334 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:22:23.48 ID:C2D1sE/n0.net
試合に勝って勝負に負けるってやつやな

335 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:22:31.52 ID:XjJiobFVa.net
借金って裏を返せば信頼っての知らんのか

336 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:22:48.00 ID:qWIxCZLl0.net
ドイツは窮地に陥るとちょいちょいナチスの血が疼いてるのを隠し切れてないから面白い

337 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:23:05.99 ID:sMUzFEbO0.net
>>328
ただのタカビーで性格悪いビール腹なっとる奴ばっかの国やのにな

338 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:23:16.80 ID:q9ig8x/Qa.net
>>335
少しは表も見せてくれ

339 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:23:20.53 ID:ngs/suKa0.net
ドイツ→熊谷徹
フランス→ひろゆき
イタリア→ミラノ風デザイナー
いい感じに出揃ってきたな

340 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:23:22.49 ID:2W5g899gp.net
>>21
ドイツ政府と政策が有能でこの結果ってことはドイツ人そのものがクソ無能民度0になってまうと思うんやけどそれでええんか……

341 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:23:38.21 ID:emaCcZ3fd.net
ゲル信って選挙でメルケルが負けたことどう思ってるんやろ

342 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:23:47.03 ID:qHEh4hbo0.net
批判したいなら他と比べる必要なくないか

343 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:23:53.33 ID:dQp25qUJd.net
>>315
だからそれがおかしいんじゃないの?
どっちかにしか賭けられないと誰が決めた?
日本8割米2割でもいいじゃん
前提がそもそもズレてるんだよ

344 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:24:06.78 ID:R7YTyA6U0.net
>>330
反論できないから話逸らされたことにしたろ!wってこと?

>>331
だからそもそも改善する意味あるの?って聞いてるんやけど

345 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:24:28.63 ID:XjJiobFVa.net
>>338
円に対する信頼やから今の政治家とかほぼ関係ないぞ

346 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:24:29.86 ID:p3zug662M.net
ここまで来たら感染広がってない国は後進国ぐらい言ってほしい

347 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:24:37.98 ID:VKWvFcRF0.net
>>336
ナチス以前からガチガチの差別大好き軍事国家や

348 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:24:48.17 ID:fIpfnAS50.net
ポルノの何が悪いんだ?
性犯罪国家より遥かにマシなんだが

349 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:24:52.61 ID:zUEDE+s00.net
>>329
当たり前じゃん
あくまで政府の借金なんだから
それは他人の金を自分の金だと言い張る暴論だしそんな国からは資本も人材もあらゆる手を使って逃避する
日本を北朝鮮にしたいのか?

350 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:24:53.68 ID:ZppFC7930.net
>>329
国内に債権者が殆どいるんだから国家の借金じゃなくて政府の借金だよな
分ける必要あるよ

351 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:25:18.52 ID:8HsmNu2P0.net
>>339
漠然としてるのに信者が多い『北欧』もなんか濃いキャラ欲しいな

352 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:25:20.75 ID:M5K3IT7U0.net
>>21
ドイツの指導者は素晴らしいが民衆は糞

これもう全体主義のターンだろ

353 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:25:24.64 ID:LUkt1S4Q0.net
規制解除した10〜12月のGDPはせめて+になって欲しいわね
それでも−ならほんと終わりだよこの国

354 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:25:27.36 ID:FEjDYnF50.net
こういう出羽守見る度にワイの幸福度ランクが上がったことを確信してるわ

355 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:25:30.26 ID:IiCqN3TH0.net
メルケルが長すぎてワイにはよくわからんのやけどEUの中のドイツで見ると畜生としか思えないムーブしか見えてこないんだよな
自分に不都合なところは他国に押し付けて外面はエエ格好してくる

356 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:25:30.54 ID:7OVRyptP0.net
>>343
君はネトウヨかパヨクなんか?
ワイは彼らに聞いてるんやが?

357 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:25:33.86 ID:chAoyXor0.net
なんでところでするんや?
全く関係ないやん
欧米は不潔すぎてゴミで切って
別のツイートで日本は借金しすぎゴミでええやん

358 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:25:36.54 ID:ZppFC7930.net
>>345
自分でも何言ってるのか理解してなさそう

359 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:25:42.80 ID:0p9jxRhHM.net
>>346
まあ実際そういうところあるやろうな
日本は入国規制してるだけだし

360 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:25:52.11 ID:t5mkvMzma.net
>>343
ほんまこれ
誰かの言葉を引用すると今更日本にフルベットしようとしとる奴なんて老害だけなんよ

361 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:25:55.01 ID:SGWiA4IDd.net
懲りずにこの国は新しい変異出てきても入国制限とかしないもんな
それなら経済対策まともにやれよガイジ
いつまでたってもコロナ対策もしない経済回復もしないで何がしたいのか

362 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:26:25.13 ID:VQHFv31T0.net
はいはい、レスバではあなたに負けました。ところであなた仕事は?

363 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:26:28.06 ID:JpaEXYAK0.net
>>357
器用な(というか普通)立ち回りできるなら名前出して脳内海外の友人せんからな

364 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:26:39.20 ID:PMt/QwqnM.net
>>339
全員現地で差別されてそう

365 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:26:51.63 ID:OdeDRLTza.net
ツイート見たら普段の呟きは割と普通の記者なんやけどそれは建前で本音はよっぽど悔しかったんかね

366 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:26:52.06 ID:ucSgCROCp.net
>>361
現時点でネオ鎖国言われるレベルの厳しさやが

367 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:26:59.45 ID:cxvlSbnN0.net
>>348
自国の性犯罪すらまともに抑制できとらんのに他国のポルノに口出してるのは最高に滑稽やと思うで

368 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:27:01.01 ID:R7YTyA6U0.net
>>349
遠回しなドイツ批判かな

369 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:27:03.54 ID:LUkt1S4Q0.net
>>361
南アフリカ周辺は入国規制になったけどちゃんとニュース見てるか?

370 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:27:04.43 ID:ZppFC7930.net
>>361
日本の入国制限は世界でもトップレベルに厳しいぞ
#開国しなさいニッポン
でtwitterとかで検索してみなよ
外国人がキレてるわ

371 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:27:14.06 ID:DdDPvTUrr.net
日本を良くしたいから他国をageるのか
個人的にマウント取りたいだけなのか

372 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:27:23.42 ID:sMUzFEbO0.net
>>364
ミラノはあくまでミラノ風なのでイタリアにおらんから差別も未経験や

373 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:27:29.39 ID:8HsmNu2P0.net
>>355
他の国が手厚くしてくれると謳ってるドイツ行きたい難民で困ってるのに放ってるし
コロナ初期には他の国が買った医療器具自分等で使うし畜生感すごいわ

374 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 04:27:46.01 ID:p3zug662M.net
論破されそうになったら年収持ち出して勝った気でいるのと同レベルやからな

総レス数 374
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★