2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自転車さん🚴「じゃあ俺たちはどこを走ればいいんだよ(泣)」

1 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:50:55.80 ID:YYT19TiuM.net
かわいそう

2 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:51:04.08 ID:jfLDSL5m0.net
かわいす

3 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:51:29.44 ID:na0uiGXvd.net
競輪場走れ

4 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:51:31.20 ID:jKZ4oS2+M.net
歩道でいいよね🥺

5 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:51:35.52 ID:+NoMLgeA0.net
ジャップ狭すぎるから欧米の真似は無理があるよ

6 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:51:52.36 ID:qsqYQQAnd.net
邪魔だから歩道走れ

7 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:52:28.23 ID:xOr8NEpQ0.net
狭い車道で無理やり自転車ロード線塗ってるの
いかにもやってる感だけ出してる日本らしい

8 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:52:59.93 ID:v1uY0kDS0.net
黙って同じ場所走れ発達障害

9 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:53:16.82 ID:gwFjnGe1d.net
車にぶつかった時と人にぶつかった時にどっちが大事になるか考えたら歩道走る方がマシやろ

10 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:53:24.30 ID:uF6DDOZK0.net
https://s.kota2.net/1637880749.jpg
NHKこころ旅 とんでもないものを映す

11 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:53:29.09 ID:Zszs4iamx.net
自業自得

12 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:53:29.95 ID:WYnVvk2hr.net
歩道と車道使い分けるよね

13 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:53:34.94 ID:cnK9qWUt0.net
無理があるよな
どこが車やねん

14 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:53:36.16 ID:exFmONJi0.net
名古屋の🚵専用レーンいいよな
あそこくらいでしか出来なそうだけど

15 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:53:46.36 ID:JsG5iuEta.net
>>7
しかも車が普通に駐車停車してるしな

16 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:54:09.12 ID:Zszs4iamx.net
>>15

17 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:54:30.42 ID:hN9v/iik0.net
ワイも分からなくて自転車乗るの辞めたわ😂

18 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:54:32.57 ID:f+NdyjShd.net
通学中の高校生とかならまだいいけどブロッケンJrの弟子みたいな格好のやつらはほんま邪魔すぎ

19 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:54:46.11 ID:v1uY0kDS0.net
どっちを走れば良いんだよと
好き勝手にどっちも走ってるやつがいうのはバカとしか思えん

20 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:54:49.14 ID:LkGJ6je00.net
サーキットで走ってろ
公道を走るな

21 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:54:57.25 ID:btIr0cDA0.net
危なかったら自転車降りれば良くね?
強行しようとするから駄目なんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:55:02.18 ID:AQt/8L4Q0.net
>>7
そこにすら路駐する鬼畜
まじ許さない

23 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:55:11.73 ID:WbbCEzs90.net
びわ湖来てみアホの三日月のせいで
チャリカスくっそ邪魔やから
歩道走れや

24 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:55:17.39 ID:Zszs4iamx.net
>>15
自動車よりチャリのほうが路駐フリーダムだけどな

25 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:55:18.38 ID:DZsi/sNZd.net
こんなんばっかやで
邪魔すぎる 漕がせる気ないだろ
https://i.imgur.com/NP7WLV1.jpg

26 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:55:21.19 ID:dQjD463j0.net
https://i.imgur.com/Xdm7kOj.jpg
ここやで

27 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:55:34.89 ID:LkGJ6je00.net
喫煙者
チャリ
朝倉未来

路上3大害悪や

28 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:55:42.77 ID:julzOvEO0.net
日本の交通事情と道路交通法は自転車に厳しすぎる

29 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:56:04.23 ID:Zszs4iamx.net
>>25
そんなもん二輪だろうが原チャだろうが同じだよ行けそうにないな
というところまで無理に乗るものではないということだ

30 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:56:16.75 ID:cGEbqJBP0.net
雨の日にワイが車運転してたらめっちゃ泥跳ねたらしく、隣走ってたロードバイクのおっさんがめっちゃキレてて草生えた

31 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:56:22.39 ID:JsI9caAgM.net
全員ママチャリ乗れや
イキったチャリ乗ってるやつキモいし危ねぇわ

32 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:56:28.52 ID:mF5iuDxq0.net
さっさと乗用車禁止にして物流と公共交通機関だけにしたらええんよ
そしたら車線も余るから自転車道路にすることができる
健康にも環境にも最強なのに何でしないのか理解に苦しむね

33 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:56:30.93 ID:Uz3qoJwa0.net
>>28
でも実際はほとんど取り締まってないから無法と同じやん

34 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:56:43.70 ID:FULc+5dXd.net
ババア「危ない危な〜い!」(ノーブレーキ、チリチリン連打)

35 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:56:54.82 ID:Zszs4iamx.net
>>28
えっ?甘々だろ「ワイは交通弱者者様や」と言わんばかりに
歩道では歩行者蹴散らして車道では渋滞になっても御構い無しでも
許されてるぞ

36 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:57:01.17 ID:UeHu4o4h0.net
>>10
そんな珍しくないやろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:57:10.01 ID:VaEbnptP0.net
結局何も進まなかったなチャリ道路

38 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:57:16.15 ID:julzOvEO0.net
>>33
たし蟹

法律や条例は厳しいけど、無法地帯やったわ

39 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:57:27.64 ID:64+MlRMBp.net
>>14
なお路駐してる模様

40 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:57:33.24 ID:Zszs4iamx.net
>>32
JRの回し者にしか見えないなそういう意見は

41 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:57:39.05 ID:3D9h4dH70.net
電動ボードにナンバープレート付けろもそうやけど法が時代遅れすぎる

42 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:57:39.48 ID:S8v6eDLZa.net
>>10
火野正平やん

43 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:57:44.27 ID:WbbCEzs90.net
>>34
詐欺師「チャーンス!」
わざとぶつかって金せしめれるやろ

44 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:57:53.32 ID:UeHu4o4h0.net
>>32
道路維持のための税金は必要やからチャリに課税やで?

45 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:58:12.80 ID:oeXjJMVWM.net
MTBを500mmぐらいのハンドルに変えて普通に歩道走ってる

46 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:58:16.20 ID:gAVvtaEr0.net
サイクリングロードから出てくんな
JKだけは道路走っていいぞ

47 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:58:17.20 ID:PHeaHhjUa.net
ヨロヨロのおじいちゃんチャリが狭めの1車線で渋滞作ってるのとか見ると笑っちゃうわ

48 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:58:18.56 ID:Km2THrvla.net
歩道爆速するが?🚴‍♂人間は障害物みたいなもんや👌

49 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:58:21.76 ID:Po+FNzO20.net
お前ら税金たくさんはらって整備しろやゴミロード乗り☺

50 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:58:29.10 ID:exFmONJi0.net
>>39
まあ味噌の民度だから多少はね

51 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:58:44.26 ID:S8v6eDLZa.net
>>45
ハンドルそのままやと歩道禁止なの辛いよな
自走で山行こうとするとクソめんどくさい

52 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:58:48.21 ID:AQt/8L4Q0.net
自分もチャリ乗ってるけど車道を右側通行してくるBBAは許さんわ

53 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:58:54.94 ID:oeXjJMVWM.net
>>48
これメンス

54 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:58:56.50 ID:8M7USAtA0.net
あの無能レーンは、誰が言い始めて誰がOKだしたん?

55 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:59:02.19 ID:cGEbqJBP0.net
生活上必要でママチャリとか乗ってる奴はまだわかる
完全に趣味の世界でロードバイクとかでなんかいっちょ前に車道走ってるバカが一番ウザいわ

56 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:59:03.64 ID:WYnVvk2hr.net
一番危ないのは電動チャリでスマホしてるババア

57 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:59:14.66 ID:zem91jx60.net
日本は自転車禁止にしろ

58 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:59:26.46 ID:nuJ2QS6b0.net
>>26
青より左でも排水溝とかで危なそうって思ったら青い部分を走るんか
難易度高杉ぃ!

59 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:59:26.62 ID:hMxycmY80.net
>>30
お前が悪いやん

60 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:59:39.83 ID:h9yvlJTu0.net
ぴっちりスパッツさんw

61 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:59:40.57 ID:Km2THrvla.net
>>53
やっぱ上級者はこれよな

62 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:59:40.60 ID:1mwaWyiUr.net
逆走してる自転車多すぎだろ

63 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 07:59:41.70 ID:UcN4MM4sM.net
ちゃんと車道走ってる自転車とかマジでおらんよな

64 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:00:03.37 ID:JtOHq7ra0.net
>>18
軍服で乗ってるやつなんておるか?

65 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:00:03.51 ID:S8v6eDLZa.net
https://i.imgur.com/oNkhwsT.jpg
この体勢でスマホ見ながら走ってる高校生おるよな

66 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:00:05.49 ID:6/CDBni40.net
>>18
頭だけやんけ

67 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:00:07.09 ID:Po+FNzO20.net
ロードとかめっちゃ課税したらええんや☺ 車道走って轢かれても文句垂れるなボケ☺

68 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:00:15.16 ID:9zEqNoC60.net
瀬戸内海行けよ知らんけど

69 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:00:32.95 ID:nLbN7vau0.net
ほんまよな
日本に自転車レーンつくるべきや
ヨーロッパは当たり前にある

70 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:00:50.81 ID:nrbsxEVi0.net
近くにサイクリングロードあるのに誰もそこ走らずに道路走ってるわ
ガイジやろあいつら

71 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:00:57.02 ID:tU7ELFpH0.net
縁石の上を走れ

72 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:00:59.10 ID:qkZWx7Io0.net
歩道と車道の間に自転車道がある道走ったらめちゃくちゃ快適やったな
全部の道路あれにして欲しいわ

73 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:01:10.41 ID:bs8p2xzs0.net
>>69
ほんまにあるだけで誰も守ってないのが現実や

74 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:01:14.16 ID:D3BCPvOO0.net
やっぱり道路でもまんさんが一番迷惑な存在よな
まんさんは空間認識能力低い証明出とるんやから免許取りにくくするなり一般とは分けたほうがええで

75 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:01:17.08 ID:S8v6eDLZa.net
>>69
国「自動車走るとこ減らせへんな...せや!ナビラインってので誤魔化したろ!」

76 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:01:21.72 ID:Zszs4iamx.net
>>57
禁止にしろとは言わないけど深夜とか早朝などの幹線道路や国道は
自転車は進入禁止にするべきだわ

77 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:02:02.17 ID:Zszs4iamx.net
>>72
自転車を免許制にして自転車税払ってくれてそこから一ミリもはみ出さないならアリじゃない

78 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:02:34.68 ID:fCM0wOAV0.net
警察の目を気にしながら傘持運転するの嫌や

79 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:02:43.79 ID:HWIUxPuid.net
スピードの出るチャリ禁止にして歩道走ってもokにしたらええ

80 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:02:46.53 ID:9zEqNoC60.net
バイクもやけど春になったら一斉に湧くのほんまキモイわ虫かよ
好きなら年中走れお前のセコい考えで周りに迷惑かけんなカス

81 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:02:54.59 ID:b1ndniUw0.net
>>26
地味に尊シール貼ってて草

82 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:03:06.44 ID:xl2T5Xap0.net
歩道を歩行者優先でゆっくり走ればいいだろうがクソチャリども

83 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:03:10.30 ID:VRhKO5Y80.net
歩道もじゃま
もうチャリ乗るな

84 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:03:14.76 ID:rmfcNT4S0.net
ジャップって道路もまともに作れないよな

85 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:03:15.77 ID:D3BCPvOO0.net
ワイの県イヤホンして走っても検挙されないから快適やで

86 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:03:16.62 ID:OfjKtkwF0.net
歩道でも走ってええけど車線変更とか曲がる時はちゃんと後ろを確認してくれ
車持ってたらちゃんとそうやってやるやろ

87 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:03:18.86 ID:Zszs4iamx.net
>>63
歩道走ってるときは「ぶつかっても別に死ぬわけじゃないケンチャナヨ!」
だし車道走ったら「オラオラー交通弱者のお通りでい!」だものどっちにも
喧嘩売ってるんだから永遠に理解されないと思う

88 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:03:43.73 ID:OrRBeZ1ga.net
普通釣りをするよね

89 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:03:46.22 ID:nuJ2QS6b0.net
スクランブル交差点で自転車はどっちの信号に従うべきなん?
左折する時後ろから減速せずに突っ込んでくる奴多くて怖いわ
乗りっぱなしなら車の信号?
そもそも降りなきゃいけないの?
自転車のルールを明確に決めてほしい

90 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:03:58.72 ID:FSRvGu4NM.net
>>26
孫シールはるな

91 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:04:05.49 ID:oCXKSiYi0.net
パリでも現在のサイクリングロード2倍以上に拡大だしな
https://twitter.com/David_Belliard/status/1451130657917243395
(deleted an unsolicited ad)

92 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:04:05.66 ID:HUJD4WtH0.net
自転車レーンに路駐ガイジしねよ

93 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:04:06.51 ID:RPEoC0jv0.net
近くの高校の生徒は半分くらい無灯火だわ
ほんま危ないから辞めて

94 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:04:14.75 ID:UIiEVJzd0.net
歩道走ってた自転車が捕まってたけどあんなん運よな
その後団体で歩道走ってる自転車見て思った

95 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:04:29.00 ID:DRvvckxW0.net
自転車に限らず電動キックボードとかよくわからん小さい乗り物は速度制限つけて歩道走るようにしてほしいわ
スポーツバイクみたいなので思いっきり走りたい奴はそういう用のコース借りればいいやろ

96 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:04:29.65 ID:fCM0wOAV0.net
ババアが子供乗せて3列くらいでとろとろ話しながら走って歩道占拠してるの見ると倒したくなるよな

97 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:04:31.72 ID:tQQ8lFX30.net
車道走りま〜すw

98 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:04:32.61 ID:jPnHbXgUa.net
別に車道走ればいいと思うけど
明らかに車邪魔してんなと察したら歩道移れよ
我が物顔で走ってんのがウザい

99 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:04:47.14 ID:R7wAI4zW0.net
サイクリングロードだけ走れ

100 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:05:05.96 ID:46CiH4lnM.net
ロード乗ってノーヘルやと車道出てないのにロード乗りが文句言ったりしてくる
お前みたいなのが自転車のイメージ悪くするとか
むしろ繁華街のロード乗りはノーヘルばかりなのにさあ

101 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:05:07.45 ID:J3JU7JIN0.net
警察も割と歩道爆走してるよな

102 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:05:12.65 ID:Zszs4iamx.net
>>94
それはほかの車両も同じだよケータイとかうっかり見られてつかまる車を尻目に
ノーヘル原付がスーッと抜けていくのが現実やそこは警察があかん

103 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:05:20.47 ID:h+HMCgk8M.net
馬鹿みたいに車道走るやつおるよな

104 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:05:22.23 ID:S8v6eDLZa.net
ヨーロッパが自転車に寛容なイメージあるけどフルームが練習中に車に追いかけられて轢かれたりしてるからイラついてるやつは多いよな

105 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:05:32.02 ID:1mwaWyiUr.net
>>95
音が出てないだけで暴走族と同じやもんな

106 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:05:45.48 ID:Zszs4iamx.net
>>96
子供がトラックにはねられる事故とかみるに「どうせそういう教育を親から受けてるんやろな」としか思えないよね

107 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:05:47.39 ID:DrjVN5A/d.net
ワイはもうトランポしてサイクリングロードとか土手とかしか走らんようになったわ命大事や

108 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:05:54.50 ID:u6a572w20.net
歩道に人が居なければ歩道走ってもいいんじゃなかったか?

109 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:05:56.30 ID:TmoWjsIxd.net
>>7
日本語喋れよチョン
選挙負け過ぎで脳が死んだかゴミチョンパヨクwww

110 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:06:10.76 ID:D3BCPvOO0.net
ワイ姿勢疲れたら片手運転してちょっとフラフラしてるけど車がいつもより距離開けてすり抜けていく気がしてるわ

111 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:06:12.74 ID:Soop+ckr0.net
よくわからんが車道のど真ん中走ったらあかんの?

112 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:06:12.86 ID:ReUYSS860.net
せっかくぬいてやってるのに赤信号で抜き返してくるのやめーや

113 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:06:35.35 ID:v1uY0kDS0.net
自転車乗りってイジメられるほうにも問題があるとかいいながら
自転車乗りをイジメるなとかいってそう

114 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:06:39.42 ID:Xx9btyox0.net
多少立地が不便でも受け入れるから自転車込みの道路の数を増やしていかんと今の感じだと作る意味ないやろ

115 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:06:39.89 ID:P/HfN6P60.net
走るな

116 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:06:48.57 ID:Zszs4iamx.net
>>103
自転車乗りってとにかくどこでも行こうとするからな
普通に考えたら幹線道路や国道は危ないから近づくなって
マッマやパッパ学校の先生に言われるはずなんだけどな

117 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:06:53.46 ID:sBZqZY1xM.net
夜間に無灯火で走るガキひいていいですか🤮??

118 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:06:54.42 ID:IuAe/x8M0.net
車道逆走ガイジのがウザいわ

119 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:07:02.59 ID:/CKZ5r0z0.net
日本国が車道走れって言ってるのに文句言うやつがおかしいやろ

120 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:07:05.65 ID:jPnHbXgUa.net
>>112
これクソ腹立つから抜かした後めっちゃ左に寄せる

121 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:07:11.77 ID:vrSo1Le70.net
>>69
ヨーロッパは自転車よりスクーターなんだよなあ

122 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:07:32.14 ID:R7wAI4zW0.net
ワイ、ロードバイク売って125ccスクーターを買う
あんなクソ危ない乗り物今まで乗ってたことに後悔

123 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:07:34.41 ID:Zszs4iamx.net
>>111
後ろ詰まってるのに目の前でスマホいじりながらエスカレーターの
ど真ん中でディフェンスしてるようなもんだしなそれ

124 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:07:38.19 ID:9JjpSzww0.net
車道は車所有者が払った税金で整備されとるからな
自転車さんサイドも登録制にして税金払えば整備してくれるやろ

125 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:07:47.83 ID:OfjKtkwF0.net
高校生の無灯火走行率は異常
あれ何なんやろな
貧しくてライト買えないんやろか

126 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:07:56.86 ID:q+VgVZxS0.net
>>86
まるで「車は後方確認してる」みたいなこと言うなよ

127 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:07:57.25 ID:Po+FNzO20.net
>>100
ノーヘルとかどうでもええわ ドヤ顔で車道走るのが邪魔なのにな☺

128 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:06.83 ID:RPEoC0jv0.net
ワイは無灯火逆走並走がイラッとくる
ロード乗りはそんなでもない

129 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:14.59 ID:7+B3FsTVM.net
チャリカスって道路交通法勉強したことなさそう

130 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:17.72 ID:xYAFXQWl0.net
>>120
それは正解やろ巻き込み注意も兼ねて素晴らしい判断や

131 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:19.51 ID:i1KCe8kbd.net
日本から出た事ない無能しかおらんゲジゲジパヨクは知らんのやろけど
世界中どこもチャリは車に轢かれて死にまくりで問題になってる
日本はチャリの死亡事故少ない方や

132 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:19.98 ID:rmfcNT4S0.net
>>122
いや車買えよ

133 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:26.70 ID:koY2SRLE0.net
整備するには自転車税取るしかないんか

134 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:38.85 ID:D3BCPvOO0.net
長い下り坂下るとき車と同じスピード出るからめっちゃ気持ちええわ
自転車ってすげえわ

135 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:39.98 ID:QLKzzPC60.net
歩道だけゆっくり走ってるわ
でも歩道でも飛ばすキチガイ女多すぎるわ

136 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:42.10 ID:ZAPcgc5v0.net
結局マナー悪い奴が目立ち過ぎてアンチチャリが増えるという地獄

137 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:48.96 ID:cxlJzGaH0.net
琵琶湖沿いの湖岸道路って
歩道も自転車走っていいのに
車道走ってるやつばっかなのはなんでなんや

138 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:49.89 ID:Zszs4iamx.net
まともな人間「自転車って歩行者に気をつかうし危ないしあんまり便利じゃないな」

チャリカス「自転車で行けるんだからいったろー!」この精神の差よ

139 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:53.93 ID:L0SdZctzM.net
昔角からめっちゃインコーナーせめて飛び出してくる自転車いてマジで轢き殺したと思ったわ
流石に自分が悪いとわかってるのかすっ転んでもそそくさと逃げていきやがったけど

140 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:55.10 ID:gRwEr+gf0.net
>>26
大道芸かよ

141 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:08:59.94 ID:cGEbqJBP0.net
このスレ誰一人自転車擁護派いないの草
レスしたら最後、死ぬほど叩かれそうやな

142 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:09:02.05 ID:tQQ8lFX30.net
>>129
自動車免許持ってるから勘弁してくれ

143 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:09:10.37 ID:Po+FNzO20.net
ロードバカは子どもの知能に大人の体力だと自覚しろ☺

144 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:09:17.10 ID:aFFpNk5Dr.net
>>129
当たり前だろ免許取れないからチャリ乗ってるんやぞ?

145 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:09:17.35 ID:jPnHbXgUa.net
>>126
しなきゃ接触事故起こすやろ…

146 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:09:26.84 ID:LbhaP6ZQ0.net
状況によりけりでどっちでもええけど謙虚さ忘れんでほしい

147 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:09:30.06 ID:gBXyjgZd0.net
多摩川の河川敷
あそこ歩行者も歩いていいところだけどチャリンカスがサイクリングロードだと思って年に何件も接触事故起こってるからいい加減にしたほうがええとおもう

148 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:09:31.80 ID:sBZqZY1xM.net
日本は死角からスケボーのガキが飛び出してきたり怖いね🤮

149 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:09:37.54 ID:OfjKtkwF0.net
>>126
え…

150 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:09:43.32 ID:ZD7Z26Zw0.net
ロードバイクほんま邪魔よな
あとウーバーイーツ

151 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:09:50.76 ID:EwvjfPiXd.net
昔は自転車は歩道走る物みたいな風潮あったよな
信号の自転車レーンは歩行者のと並行だったり
古くからある自転車レーンはガードレールとか街路樹で車道と歩道区切られてる歩道側にあったり

152 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:09:55.16 ID:S8v6eDLZa.net
>>137
車止めのポールとか草ボーボーのとことか歩行者とかおおいしな
あと琵琶湖は高島以南が危険すぎるわ

153 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:09:56.42 ID:Zszs4iamx.net
>>136
そもそもマナーのいい人程素直に免許取って自転車からバイクや
車にチェンジしていくわけだから

後ろがずっと意固地になって詰まってても真ん中を爆走するような
へそ曲がりしか乗らなくなるから余計なのよ

154 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:10:05.88 ID:R7wAI4zW0.net
>>148
しかも腹ばいスケボーや…
ムリゲーすぎる

155 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:10:06.37 ID:dvndsiIS0.net
>>26
そもそも左側じゃねーか

156 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:10:06.64 ID:wGGN8s+x0.net
ベルで威嚇しながら歩道かっ飛ばす奴とかほんま死んでほしい

157 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:10:13.72 ID:RrJ9XKtg0.net
とりあえずワイがチャリで歩道走る時はお前らはちゃんとよけろよ🚴‍♂

158 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:10:15.80 ID:5kqghw/gd.net
>>132
車は日常的に車が不可欠な生活しとらん限りただの金食い虫でしかないから金持ちと馬鹿しか買わない

159 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:10:20.54 ID:q+VgVZxS0.net
>>116
ガキじゃねぇんだからどこで何するかは自分で決めろよ

160 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:10:23.02 ID:vqVpXVi10.net
取り締まりもまともにできないから結果的に歩道も車道もどっちでも走れるやん!みたいになってる

161 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:10:41.24 ID:K/Spe64rd.net
バイクと自転車は引き殺したり事故起きても無罪にする法律作って欲しいわ

162 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:10:50.56 ID:RVGt5atw0.net
徒歩ワイ「車道走れカス」
車ワイ「歩道走れカス」

163 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:10:50.72 ID:S8v6eDLZa.net
>>160
青切符切れるようにしたらええのにな

164 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:10:53.72 ID:xkEglf9O0.net
地域によって交通マナーが違うからまずはそこから改善しような

165 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:10:54.75 ID:tQQ8lFX30.net
>>161
身勝手すぎる

166 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:11:03.70 ID:R7wAI4zW0.net
>>26
バイクの一本橋よりムリゲーで草

167 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:11:12.84 ID:Zszs4iamx.net
>>157
チャリは歩行者優先覚えてから車に文句言うべきいまのままじゃ
歩行者にも自動車にも全方位で死ねばいいのにって思われてる

168 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:11:18.11 ID:cxlJzGaH0.net
>>152
道が悪いってのならわかるけど
草津から彦根くらいまではちゃんと整備されてるやん
それなのに自転車で走ってるやつみたことない

169 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:11:24.13 ID:B+/kLiAB0.net
ロードバイク乗りワイ、肩身が狭い😥

170 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:11:24.76 ID:q+VgVZxS0.net
>>124
こういう勘違いした馬鹿が多いけど歩行者だろうが自転車だろうが税金払ってるだろ

171 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:11:27.27 ID:WLAw6oQg0.net
道路交通法上

歩道走ったらダメなんやろ?

子供とかやむをえない場合をのぞいて

172 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:11:45.90 ID:Z3JHGXMNr.net
進行方向に逆らって車道走るチャリほんま轢き殺したい

173 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:11:56.79 ID:0mTN+ThXr.net
ワイママチャリで車道爆走してるけど怒られたことないで?お前らどんな道走ってるん?
ちな16の学生やで!

174 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:11:58.01 ID:1mwaWyiUr.net
>>170
道路に関しては払ってないやろ

175 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:11:58.03 ID:K/Spe64rd.net
>>165
だって邪魔やん

176 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:13.54 ID:tQQ8lFX30.net
>>175
悔しかったら轢き殺せよ

177 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:13.66 ID:RPEoC0jv0.net
免許制にしてヘルメット着用義務は必要だと思ってる

178 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:14.44 ID:Zszs4iamx.net
>>165
よくいうよ歩道で歩行者とニアミスしても「轢いても死ぬわけじゃないから
ケンチャナヨ」みたいな顔して走ってるくせになにが身勝手だよ普段のチャリカスの行いだろ

179 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:17.93 ID:wNjEmSlEp.net
信号無視する輩は自転車歩行者問わず轢き殺しても無罪でええわ

180 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:22.48 ID:q+VgVZxS0.net
>>145
起きてるやん…

181 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:27.77 ID:cGEbqJBP0.net
>>154
あの事件って加害者の量刑どうなったんや

182 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:31.07 ID:OfjKtkwF0.net
河川敷のサイクリングロードとかもそうやけどなんで歩行者もいるようなところをわざわざ猛スピードで走ってるんや
なんかどっかの駐車場みたいなところを延々とぐるぐるしてりゃええのに人がおるとこにいきたがる理由がわからん
俺は速いぞっていう見せつけたいんか

183 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:33.73 ID:GvI7FzS/0.net
荒川土手来いよサイクリングロード整備されてるから

184 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:45.44 ID:Buoxi2t20.net
これが交通法違反にならない現実
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1337317074939494401/pu/vid/778x360/DSj3VtY7bbsVMgPT.mp4

185 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:46.15 ID:5kqghw/gd.net
パヨクは車買う金無いから基本徒歩なんよな
自転車乗る技術も無いw

186 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:47.88 ID:7+B3FsTVM.net
>>171
でも標識で歩道通って良いってわかるとこでも車道走るよね

187 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:50.38 ID:D3BCPvOO0.net
心優しきワイ、狭い歩道で正面から自転車が来たとき歩行者のワイが譲って車道を歩いてる模様
いいことすると気分良くなるで

188 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:12:52.80 ID:WLAw6oQg0.net
大阪とか
免許もってないだろって思うような
チャリカスいっぱいおるわ

逆走したり
タバコ吸いながらとか

189 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:05.41 ID:hp1nA+nIM.net
>>167
車が歩行者優先覚えてから言えよ

190 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:08.15 ID:58s78v640.net
邪魔でもいいからずっと車道の端っこ走ってろ
ノールックで歩道から車道に飛び出してくるバカは死にたいのか?

191 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:11.15 ID:gBXyjgZd0.net
>>182
サイクリングロードってチャリオンリーやで……

192 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:19.39 ID:Zu42SXge0.net
せめてロードで走るときは手信号義務付けてくれ

193 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:20.35 ID:6qqXAwrud.net
東京はかなり自転車専用レーンあるから普通に迷わんけど地方はそうでもないんかな

194 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:22.29 ID:EpGiR+fwM.net
ワイスマホ見ながらチャリ乗ってる高校生とすれ違う時「おいっ!」って怒鳴るんやけど
おいおじさんとか呼ばれてそう

195 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:22.93 ID:Zszs4iamx.net
自転車というものはせいぜい免許取れる年齢になったらまともな人間は
卒業するんだよまして子供を乗せて爆走するようなおっさんやおばはんが
まともなわけがないから

あんなもん原チャリ二人乗りと変わらん

196 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:24.86 ID:tQQ8lFX30.net
そもそも逆走やスマホや無灯火でもない限り車道走ってるチャリは咎められんやろ

197 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:35.79 ID:uA64XIYEd.net
>>26
世田谷区イカれてんな

198 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:38.32 ID:cxlJzGaH0.net
ていうかあんなほっそいほっそいタイヤの自転車
好き好んで乗ってる癖に
歩道は道が悪いから走らないって

199 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:41.26 ID:0mTN+ThXr.net
>>190
は?テメーが確認しろボケ

200 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:42.24 ID:J3JU7JIN0.net
多摩サイは狭すぎるよなあれ

201 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:47.23 ID:q+VgVZxS0.net
>>174
払ってますよ?
道路税なんてないけどな

202 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:13:49.85 ID:qEVUV+8+p.net
自転車も車も乗るけど抜かれるタイミング意識しない自転車と変なタイミングで抜きにくる車嫌い😡

203 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:14:00.34 ID:jPnHbXgUa.net
>>180
つまり割合の話でしょ?
車はバックミラーサイドミラーである程度後方確認できるが
チャリは後ろ振り向かないと見えないからワザワザ確認しない奴が多い
それをやめろって話だろ

204 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:14:03.81 ID:0mTN+ThXr.net
>>194
あーそれお前がうざいわ

205 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:14:12.48 ID:tQQ8lFX30.net
>>193
ボッコボコの国道を走ってるで
コケたら死ぬ😊

206 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:14:13.63 ID:V0vW8Ooc0.net
スピード落として歩道走れや

207 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:14:16.38 ID:S8v6eDLZa.net
https://i.imgur.com/xcuZw6s.jpg
マナーが悪すぎる

208 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:14:16.55 ID:Zszs4iamx.net
>>189
歩行者の立場としても自転車の方が圧倒的にニアミスするのが現実だからな
特に朝の都心の駅の周りは無法地帯だから

209 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:14:25.51 ID:/Yf2fMOY0.net
>>184
こっわ

210 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:14:32.19 ID:HHtHR5Vm0.net
>>10


211 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:14:35.88 ID:M8/utwIy0.net
右側通行してくる奴って絶対イン譲らんよなルール守って無いくせに安全に行こうとすんのほんま腹立つ

212 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:14:37.71 ID:B+/kLiAB0.net
>>191
だいたい歩行者と一緒やで
左右で分けられてるけど同じところある

213 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:14:50.18 ID:mksLR7op0.net
>>147
荒川もや
めちゃくちゃ強いライト付けるの辞めてほしい

214 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:14:53.62 ID:D3BCPvOO0.net
ロード乗りて大体4人くらいで群れて走ってるけどあれ楽しいんか?
途中で写真撮りたいときやトイレ行きたいときあるはずやのに軍隊みたいに走ってて辛そうやわ

215 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:15:05.71 ID:Zszs4iamx.net
>>199
結局はチャリカスの精神性ってこれなのよ

216 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:15:16.54 ID:WLAw6oQg0.net
>>205
車の免許はもってないの?

217 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:15:20.31 ID:6qqXAwrud.net
>>205
マジか大変やな
自転車専用レーンあっても車停めるやつおるから困る

218 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:15:23.48 ID:QjSZvcBpd.net
ロードバイクは轢かれてもしょうがないような乗り方のヤツ多いな
ありゃ規制されるぞそのうち

219 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:15:23.67 ID:2E0QB5sE0.net
乗用車禁止にして全部自動運転のタクシーにしてくれや
運転させるから事故るねん

220 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:15:32.62 ID:LoWto06xM.net
普通ブレイブボード乗るよね

221 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:15:35.25 ID:tQQ8lFX30.net
>>214
ロードレースはチームでやるスポーツらしい

222 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:15:37.07 ID:DRvvckxW0.net
>>26
縁石の土台みたいな部分も含んでるつもりなんだろうけどそういう所ってアスファルトと段差あるから怖いんだよな

223 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:15:46.84 ID:enPZ5nkv0.net
自転車エアプほど車道に出るなとはいうけど路肩ボロボロでまともに走れたもんやないからな

224 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:15:57.22 ID:agI0Qv5p0.net
そんな気にしないけど
あんたニキたち余裕なさすぎやろ

225 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:16:06.26 ID:0mTN+ThXr.net
>>215
他の人なんて知らんがなワイはワイや
一人だけを見て全体を捉えるななボケ!他の人に迷惑だろ?
ワイはワイを貫く

226 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:16:10.92 ID:Zszs4iamx.net
>>205
そもそも国道を走るようなものやないんやで親や学校から
危ないから自転車で遠いところ行ったらあかんでって言われるやろ

自転車っていうのはそういう乗り物として想定されとるのや

227 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:16:12.95 ID:tQQ8lFX30.net
>>216
>>142

228 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:16:20.59 ID:6qqXAwrud.net
環境のこと考えてみんなもチャリに乗ろう
車はやめよう

229 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:16:22.35 ID:el+Cm2+5p.net
自動車と同じくナンバーとミラーに前後ライトつけた自転車のみ車道走行可能にすれば良いのでは?

230 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 08:16:28.96 ID:XoviNornM.net
正直原付の方が邪魔なんやが

総レス数 230
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★