2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復讐はなにも生まない!←この綺麗事に対する正論が話題にwww

1 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:01.95 ID:IasDmkFsd.net
https://i.imgur.com/A4OHWga.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:11.02 ID:IasDmkFsd.net
ほんまこれよな

3 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:20.13 ID:IasDmkFsd.net
確信をつく発言やわ

4 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:29.51 ID:IasDmkFsd.net
はっとさせられた

5 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:29.90 ID:EKo2M/8Pd.net
https://i.imgur.com/mineh5X.jpg

6 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:50.28 ID:IasDmkFsd.net
ワイら人間がいかに綺麗事言うとるかわかるな

7 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:06.24 ID:IhTSpQCQa.net
一生刑務所か死刑でいいならな

8 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:14.89 ID:IasDmkFsd.net
バーチャル世界の方が真理をついとる

9 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:19.65 ID:Fp7y6WPqM.net
tps://i.imgur.com/SDSq197.jpg

10 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:21.46 ID:TFwEGIac0.net
https://i.imgur.com/NIHVA28.jpg

11 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:21.57 ID:fVRfXTK10.net
これ
復習する方がスッキリ

12 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:28.67 ID:IasDmkFsd.net
お前らも目を覚ませよ!

13 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:30.13 ID:zEQ34VAH0.net
生むためにやってないからセーフ

14 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:41.61 ID:k3WLuJyQ0.net
エルメェス定期

15 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:48.60 ID:IasDmkFsd.net
ええんか人間!

16 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:58.14 ID:IasDmkFsd.net
ムカつく奴は殺せ!

17 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:07.78 ID:IhTSpQCQa.net
では何故復讐する人はごくごく少数なのか答えてみよ

18 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:09.02 ID:yxvSVW8E0.net
やっぱハンムラビって神だわ

19 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:23.65 ID:wuEHsxV8d.net
>>1
グロ

20 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:27.78 ID:E9hDRiZ9d.net
なんだと?

21 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:37.77 ID:IhTSpQCQa.net
おい!

22 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:45.55 ID:IhTSpQCQa.net
答えてみせよ!

23 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:47.48 ID:ZNle5QBC0.net
絵じゃん

24 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:01.46 ID:0O45S2DJ0.net
このキャラ可愛いな

25 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:09.43 ID:QlV2EwVY0.net
キアヌのパクリやんけ
https://i.imgur.com/EmDJk91.jpg

26 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:12.06 ID:IhTSpQCQa.net
気分スッキリならみんな復讐してんだろ!?
答えてみよ!

27 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:13.12 ID:EKo2M/8Pd.net
>>17
返り討ちにあったり逮捕されるリスクがあるからやで😃

28 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:13.59 ID:e6PhwYu70.net
>>17
命のやり取りしないだけで仕返しする奴はいるじゃん。

29 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:29.99 ID:IFWK+JBY0.net
>>9
やっぱリーブスがNo.1

30 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:30.68 ID:BcTNV1QMa.net
したことないけど復習って絶対スッキリするしカタルシス凄そう

31 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:35.25 ID:PFfxbMaQ0.net
一週間健康な日々を送っても復讐心が消えなかったらやり遂げろって話があったような
あれはイタリアの諺だっけ?

32 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:39.60 ID:IhTSpQCQa.net
>>27
正解

33 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:42.52 ID:IasDmkFsd.net
ええんかおい!

34 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:58.71 ID:fxAT4YoV0.net
奴が今でも生きていたらそう言うかもな!

35 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:01.28 ID:IasDmkFsd.net
>>25
パクリやない
>>1の方が先やから

36 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:06.63 ID:walZCVNt0.net
感情論で人を殺すなら殺した奴を非難できなくなるやろ
この理屈なら腹いせに無関係な人間を殺してもええわけやん

37 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:34.87 ID:he90b8c80.net
問題は中途半端な復讐は戦争を生むんだよな

中国がやってるように民族抹殺レベルまでやらないと終わらないという

38 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:40.87 ID:fc6ld6ky0.net
ナルトだったっけ
俺は復讐するからお前らが我慢しろ、ってやつ

39 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:41.05 ID:96KRUAB10.net
ガンソード定期

40 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:44.03 ID:IhTSpQCQa.net
>>28
イッチの画像によると命のやり取りを想定してるので命のやり取りがない復讐のことは考えません

41 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:44.52 ID:fXT0bFfO0.net
復習してスッキリ

42 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:50.58 ID:IasDmkFsd.net
そもそも復讐=殺しではないからな?

43 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:51.06 ID:RD8qC2CF0.net
ミスミソウみたいな話ならともかくこの程度で復讐したら人生お先真っ暗だけどな
今回の場合で言えばしないほうが本人の利益を考えても良かった

44 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:11.50 ID:Fp7y6WPqM.net
でも日本人はアメリカに復讐してないよね

45 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:24.87 ID:PUlk09tGp.net
おもろいやん

46 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:33.69 ID:IhTSpQCQa.net
ええんかじゃねーんだよオラァ!
さっさと命のやり取りをする奴が多数にならん事説明せんか!!
スッキリするんだろ!??

47 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:34.47 ID:voFPpi1t0.net
>>36
それだとスッキリしないだろ

48 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:35.58 ID:DCLe41ip0.net
ナルトの雷影やったかがええこと言ってたな

49 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:37.46 ID:IasDmkFsd.net
目を覚ませよ人類!

50 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:51.91 ID:ue7x4BM+0.net
復習する時間で他のことやれば有意義なのに

51 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:53.17 ID:IasDmkFsd.net
ムカつく奴はしばけ!

52 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:58.26 ID:9ei88eiW0.net
??「加害者には未来があるんです!!」
なお刺殺された模様

53 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:00.44 ID:uNtngSrw0.net
サンキューハッゲ

54 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:08.01 ID:IasDmkFsd.net
ええんか!!

55 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:15.57 ID:IhTSpQCQa.net
うおおおおおおお

56 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:16.82 ID:Yu8j3VnV0.net
キアヌ・リーブス定期

57 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:16.85 ID:QlV2EwVY0.net
>>35
ほーん、この画像は2017年だけど2018年のシロの発言の方が先なんか?不思議なこともあるもんやな

58 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:20.39 ID:4CYjoDpGM.net
スッキリしないよ
嫌な気持ちになるだけ

59 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:28.08 ID:fc6ld6ky0.net
スッキリ、とかじゃなくても
同じような被害者が二度と出ないようにという意味はあるし結構重要だよね

60 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:43.54 ID:PFfxbMaQ0.net
本当に余程ひどい目に遭わされたのであれば
未成年カードを使える内に報復を行うのは一番合理的だと思う
まぁ殺すレベルをするのはどうかと思うが・・・

61 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:02.93 ID:ue7x4BM+0.net
>>59
たしかに

62 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:09.58 ID:4CYjoDpGM.net
むしろ恨む相手がずっといた方が精神的にはええんやで

63 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:17.41 ID:+7VJL/oRx.net
核抑止力成り立たなくなるやんか

64 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:21.30 ID:6DszZS/X0.net
綺麗事じゃなくてそれこそが正論やろ

65 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:36.29 ID:IhTSpQCQa.net
>>58
正解
復讐は何も生み出さないどころか大多数にとってはデメリットとしか生み出さない

66 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:39.07 ID:gaiRphZyd.net
キアヌのパクリ

67 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:44.45 ID:/aYPIwLz0.net
復讐する事が無い人生でありたい

68 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:28.10 ID:RjJVk+zCp.net
人の心なんぞイエスノーでは語れんグラデーションなんやからスッキリするからってのはアリ

69 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:35.03 ID:ahCRj9lU0.net
シロちゃん核心をついてしまう

70 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:38.90 ID:V3gLB6p50.net
この後自信が確信になったんだよね。。。

71 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:52.81 ID:Di4cnVAkr.net
子をコロされた恨みを親が晴らしにいっても文句言うなよ
って連綿と続くから最終的に何も生まんって事なんだろ

72 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:05.13 ID:IhTSpQCQa.net
終わりか

73 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:14.21 ID:sdU1LqE3d.net
これ好き
https://i.imgur.com/kPilXgM.jpg

74 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:22.82 ID:4CYjoDpGM.net
殺人をするような異常者じゃない限り無理して人殺しなんかしたら
スッキリどころかメチャクチャストレスになるで

75 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:25.30 ID:dnrwqhq10.net
雷影のおっちゃんも言ってたわ

76 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:26.87 ID:IasDmkFsd.net
>>57
なんやそうなんか
まあええやん細かいことは

77 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:34.10 ID:8KbctOVbr.net
>>57
調べたらキアヌの方がコラ画像じゃねえか

78 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:42.32 ID:cVcBxewq0.net
ワイは復讐する!お前はワイに対する復讐をやめろ!
これでオッケー

79 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:49.98 ID:eqLheYhG0.net
実際に復讐するかどうかはともかくとして
復讐を肯定する姿勢は見せとく方がナメられづらいからええと思うぞ

80 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:57.42 ID:iRBotese0.net
シロちゃんほんま好きやわ
絶対処女やしな

81 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:18:06.60 ID:walZCVNt0.net
>>47
スッキリする奴は殺してええ事になるっていう話やろ
そんなん言うたら復讐の対象殺したってスッキリせん奴も少なからずおるわ

82 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:18:25.27 ID:lSoNF6MJ0.net
はよスクリプトこいや プペってるぞ

83 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:18:28.78 ID:/+2zOOpm0.net
サンキューエルメェス兄貴

84 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:18:32.94 ID:QkuiOKwSr.net
https://i.imgur.com/mLkfFcO.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:18:33.73 ID:zaHVNXsMd.net
出所後に通信制の高校出て大学行ってキャンパスライフも楽しめちゃう、やり直しできる若い内に復讐しといて良かったな

86 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:18:38.16 ID:k7TSVxV/0.net
https://pbs.twimg.com/media/FBqnZYsVIAAM-Gw?format=jpg&name=small

87 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:18:42.36 ID:e6PhwYu70.net
時代劇で仇討ち本懐見事!みたいなのでいいんだよ。

88 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:18:43.49 ID:aseLTp2j0.net
そもそも前提が間違えてる
復讐は何かを生み出すものじゃないからな
復讐は治療だよ。自分の心の

89 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:18:49.21 ID:4CYjoDpGM.net
こんだけ犯罪があって復讐がほとんどないのは
被害を受けるような善良な人は復讐なんてしたくないんだよ

90 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:18:55.94 ID:hFTzBobnr.net
サンキューキアヌ

91 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:19:54.69 ID:IhTSpQCQa.net
>>88
心のロボトミー手術かな?

92 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:19:56.57 ID:+FSv5fNO0.net
パクリやん

93 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:19:59.04 ID:Rrcv+oK20.net
ps://i.imgur.com/SDSq197.jpg
いやこれのパクリやん
きっしょいV豚は早く死んでくれ🐷ー

94 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:20:08.53 ID:X/acPdE40.net
>>89
私刑を禁じてるからやろ
ガイ?

95 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:20:10.63 ID:JMl5jK8Y0.net
その後どうでもいいならすべきだしまともならその後を考えるよね‥‥

96 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:20:13.62 ID:x/J5+PQF0.net
ハゲ何枚貼んねん

97 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:20:26.88 ID:s7WQhYB/0.net
ごっつの乳がスローモーションで入り乱れる敵討ちコント

98 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:20:30.86 ID:ks95JBDi0.net
https://i.imgur.com/LxgQvHl.jpg
https://i.imgur.com/tovxH9T.jpg

99 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:20:49.05 ID:4CYjoDpGM.net
普通の人は復讐したいみたいに語るけど
復讐だろうとなかろうと人を殺したいと思う奴なんか異常者だからほとんどの人は思わんのよ

100 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:21:07.02 ID:fc6ld6ky0.net
例の事件が本当に虐めがあったという前提なら
自殺するよりは相手を殺すほうがええやろしな普通に

101 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:21:20.00 ID:IasDmkFsd.net
お前らだって煽られてムカついたら必死貼って晒しあげたりするやろ!?
これも立派な復讐や!!

102 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:21:35.97 ID:4CYjoDpGM.net
>>94
じゃあしたいと思ってるソースは?
殺人は禁じられてるけどみんなしたいとおもってるの?

103 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:21:42.05 ID:IdBTvj/y0.net
復讐した人がその後悔から復讐を止めるなら全然わかるけど
復讐したことないどころか復讐しようと考えたことのない甘いやつが復讐の是非を語ることほど滑稽なこともないと思うわ
童貞がセックスの機微を語るくらいの滑稽さ

104 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:21:52.01 ID:e6PhwYu70.net
>>99
普通は目の前で子供が殺されるとかならないからな。

105 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:21:55.40 ID:ASjIaKa/0.net
復讐してもいいが殺す事だけが復讐なのか?
そして、復讐した責任は自分で取らないといけない
その覚悟はあるのか?

106 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:22:07.48 ID:r3/aBnEiM.net
>>44
経済で復讐したんや

107 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:22:25.02 ID:X2USh7v30.net
復讐する奴がたまに居るだけでも抑止力になるやろ
ワイにはそんなことできんけどありがたいことや

108 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:22:33.58 ID:4CYjoDpGM.net
>>101
人殺しとただの嫌がらせでは大きな壁があると思うがね

109 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:22:45.59 ID:+zgU4InA0.net
復讐は何も生まないというより更なる復讐を生むということは古代メソポタミア人でさえ気づいてたんよな
「目には目を」って法律は復讐を推奨するのではなく寧ろその程度を制限するために制定されたんやで

110 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:22:47.98 ID:X/acPdE40.net
>>102
ない理由の話やろ
お前がしたくないと思ってる理由のソースを出すべきなんやで

111 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:22:51.00 ID:3CwouBLq0.net
キアヌのってコラやろ

112 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:22:55.04 ID:cSeYShnqd.net
戦争なら分かるけどな、やったからやり返すじゃ永遠に終わらない
個人なら本人次第だな

113 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:23:21.16 ID:fc6ld6ky0.net
>>102
倫理的、法的な問題が何もないならしたいと思う奴がいるのは当然
犯人の死刑を望む遺族とかいるだろ?
ありゃ自分じゃ手を下せないから国が殺してくれって意味だろ

114 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:23:21.62 ID:2mnkKB+Fd.net
コレが復讐したところでね
https://i.imgur.com/LtCcWgc.png

115 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:23:32.72 ID:5BFO2Oxdp.net
自分の愛する嫁子供が殺されても復讐は何も生まないって言えるんなら大したもんやな

116 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:23:35.91 ID:3oEg0K+r0.net
復習する側がその先真っ当に生きたいならしない方がいい
そうじゃないならしたほうがいい

117 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:23:45.06 ID:IvJgPhJbd.net
いじめる際は殺される事も覚悟していじめて下さいね
入学式や始業式で担任が毎回これ言うとええわ

118 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:23:48.70 ID:msmd3Aql0.net
復讐は人にやらせると碌なことないぞ

119 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:23:58.03 ID:4CYjoDpGM.net
>>113
死刑を望むのと復讐は違うから復讐なんだろ

120 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:23:59.82 ID:ZsFOMmiBM.net
>>112
戦争でも民族浄化成し遂げれば終わるが?

121 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:24:02.87 ID:WVh4K3kn0.net
あの時ワイも復讐しとけばよかったわ
転勤のときちょうどそいつ交通事故に遭ったんよ
ちょっと胸はスッとしたがそもそも転勤決まって忘れようと思っとる自体が逃避よな今どうなってるか興味もないが苦しかったときたまに思い出すわ復讐しとけばよかった

122 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:24:06.30 ID:l+89VAfg0.net
いや復讐に大義名分を与えたら
復讐の復讐の復讐……になって無法地帯になるからやん
江戸時代ですら既に復讐を法で禁じてたんだぞ

123 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:25:00.83 ID:4gO3NzV90.net
>>93
それもパクリやんけ

124 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:25:03.26 ID:fc6ld6ky0.net
>>119
お前の言う「人を殺したいと思う奴」は普通だという意味だが
復讐かそうでないかの話ではない

125 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:25:10.28 ID:l99od9V/0.net
復讐すんのに殺すしか手段がないのがソイツの能力の限界やな

126 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:25:13.66 ID:3adsUkJE0.net
とりあえずどんな嫌がらせを受けたんや?

127 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:25:20.03 ID:y3ybBu5ud.net
虐めや物事の大小に関わらず泣き寝入りってメンタルにとんでもないダメージ来るよな、本来相手にぶつける為に湧き出たはずの復讐心が泣き寝入りすることによって全部自分にのしかかってくる

128 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:25:44.24 ID:ZRezzXded.net
人が死ねば葬式をするよねでは何故葬式をするかと言えば決して死者が望んだ訳では無い
生きてる人間が区切りやケジメを付ける為に葬式をする
復讐も同じだよ死んだ人が望もうが望まなかろうが生きてる者が相手を許せないと言う気持ちにケジメをつける為に行うのだから
何かを解決とか何かを生み出すとか別次元の話なんだよ

129 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:25:46.88 ID:iFHXRn1b0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/Jolyne06/20200109/20200109024955.jpg

130 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:25:50.28 ID:4CYjoDpGM.net
>>124
いや死刑を望むのと人を殺したいと思うのは別だが

131 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:25:52.57 ID:rT3LLyBB0.net
チンポを見せられたら、チンポを見せる。
それでこそチンポだ

132 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:25:54.10 ID:8pDrGGs8M.net
>>37
セルビア大統領が中国のウイグル人弾圧に関してやるとこまでやれとか言ってたな

133 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:26:06.56 ID:2HaueTKIa.net
ララァ専用モビルアーマー

134 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:26:12.98 ID:9ei88eiW0.net
裁判で極刑が下されることを望むのは復讐みたいなもんやろ

135 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:26:21.18 ID:WsltE52U0.net
ワイの為に復讐してくれるやつおったら天国でようやった!って叫ぶわ

136 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:26:29.22 ID:xVznBmjk0.net
殺すより
刑務所いかない程度の嫌がらせを死ぬまで続けてやりたいわ

137 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:26:45.38 ID:pnMbq8hP0.net
https://pbs.twimg.com/media/EgpmXd-VkAAOtCu.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:26:45.90 ID:lU/GdIHip.net
https://i.imgur.com/rzhd1TI.jpg

139 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:26:58.01 ID:4CYjoDpGM.net
>>134
違うで

140 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:27:12.68 ID:+zgU4InA0.net
メソポタミアからさらに時代が下ると「人間がやってる限り復讐は連鎖するやん!」と気づいた人達がいたんや
例えば初期のキリスト教徒は神様に「復讐するのは人じゃなくてワイやで」と言わせたりしとるな(ローマ人への手紙12:19)

141 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:27:15.18 ID:oT0KWPuk0.net
>>122
江戸時代は届け出出せば仇討ちオッケーやろ

142 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:27:16.02 ID:fc6ld6ky0.net
>>130
「他人の死を願う」という意味でどこがどう違うんだ?

143 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:27:34.86 ID:SRp/gPOPp.net
まんさん「話が面白くてあいさつもするリーダー的存在😍」
https://i.imgur.com/PFeKecK.jpg

男さん「あの口調はトラブルの元になると思ってた」
https://i.imgur.com/XD4DAbQ.jpg

144 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:27:37.68 ID:s7WQhYB/0.net
南国アイスホッケー部のボブの「死をもって詫びろ」を思い出す

145 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:27:49.61 ID:scZ8+N8M0.net
雷影スレかと思ったら違った

146 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:27:55.68 ID:42NN5pNJd.net
個人は互いが死ねばそれまでやが戦争は長い歴史続いとるからねー
憎しみ復讐征服という人間のクズさは終わらんよな

147 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:28:08.98 ID:4CYjoDpGM.net
>>135
実際そんなことをしようとしてくれるほどお前を思ってくれる人には
やめてくれと思うんやで

148 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:28:09.58 ID:M6u0L6hfa.net
いいか…徐倫…

これはヤツとあたしひとりの問題だ

「復讐」なんかをして失った姉が戻るわけではないと知ったフウな事を言う者もいるだろう

許す事が大切なんだという者もいる

だが

自分の肉親をドブに捨てられてその事を無理矢理忘れて生活するなんて人生はあたしはまっぴらごめんだし…

あたしはその覚悟をして来た!

149 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:28:13.20 ID:GkS5gdaa0.net
敵勢力を根絶やしにするのがベスト

150 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:28:25.44 ID:l+89VAfg0.net
>>141
それはあくまで法的制度の「仇討」であって
ここのガイジ共が言うみたいにある日突然「あの日の恨みを晴らす!!」って
ナイフを刺すような復讐は全くNGだぞ

151 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:28:34.94 ID:ks95JBDi0.net
こいつに説得されたら誰でも折れる
https://i.imgur.com/2Dl3omj.jpg

152 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:28:52.15 ID:FwrzJFFP0.net
復讐をやり遂げたとして自分や家族が復讐の対象になってしまう事が抜け落ちてる

153 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:28:55.85 ID:xVznBmjk0.net
復讐されないように
一族残党皆殺しって効率的だよな

154 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:29:00.05 ID:WsltE52U0.net
>>147
悲しいなぁ...

155 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:29:15.15 ID:Fx83z4Y6d.net
>>149
やはりエレンイェーガーは正しかったんか…?

156 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:29:28.02 ID:e6PhwYu70.net
殺さない程度にやるのは同じだろ。

157 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:29:44.49 ID:WO2p4lyK0.net
>>155
してないじゃん

158 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:29:54.14 ID:zoVQ2WikM.net
復讐は何も産まないって第三者が言うことじゃないよな
母親が殺されて復讐しようとしてるぞ父親を止めるために娘が父親諭すとかならわかるが

159 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:30:09.56 ID:zuHAJFxJ0.net
偉そうによう言うわ
どーせ自分で出来ず周りの人間待ちの他力本願ばっかやろ

160 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:30:10.36 ID:l99od9V/0.net
そもそも復讐せなアカン状況になるような自分の無能さを恨めよ
他人を恨むなんてお門違いも甚だしい

161 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:30:22.47 ID:4CYjoDpGM.net
>>142
自分でやるのとシステムに任せるのでは全く違う
死刑になったけど執行を自分でできる人は滅多にいないだろうよ

162 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:30:44.44 ID:TIlHgDgu0.net
復讐してもしなくてもトラウマフラッシュバックしてたまにうわあああああっ!てなるんだろ?

163 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:30:47.01 ID:P+pQePaod.net
未だにジャップランド人は戦国時代の事を根に持ってんやろ
根絶やしに出来ましたか?🤔

164 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:30:56.51 ID:6LOuYUzr0.net
復讐ってそもそも何かを生もうとしてすることちゃうから
なにも生まない言われてもそりゃそうやろとしか

165 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:30:58.48 ID:H75MJ+N4d.net
せやな
殺されたガキの家族は踏み止まれ!

166 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:31:02.50 ID:IasDmkFsd.net
>>57
ところでこれほんまに2017年か?
どれだけググっても初出が今年なんやが?

167 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:31:11.64 ID:fXT0bFfO0.net
90年代の創作物はこの論調がめっちゃ多かったよな
自分は大事な人殺されてないくせに、上から目線でウザいわ

168 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:31:13.08 ID:L3PCfm42d.net
イジメは学校に揉み消されるから「相手を罰する」行為自体が難しい、自殺するぐらいなら相手を刺し殺して自殺を考慮する現状から緊急避難するのも1つの手や

169 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:31:30.57 ID:scZ8+N8M0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2655278.jpg

170 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:31:41.87 ID:IasDmkFsd.net
>>57
>>77
やっぱコラやんけ
シロちゃんに謝れグズが
知った風な口利きやがって

171 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:31:56.71 ID:YtunyL+M0.net
エルメェスじゃないんか…

172 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:32:15.23 ID:Fx83z4Y6d.net
>>157
止めなかったら壁の外側全員あの世行きだったぞ

173 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:32:30.10 ID:EKwx3seSd.net
弱者男性にこういうこと示唆しちゃあかんやろ

174 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:32:31.53 ID:+zgU4InA0.net
近代国家は初期のキリスト教徒とは違って神様の復讐を頼りにしてないからその代わりに刑法を作ったんやな
憲法31条が定めている手続保障は法に依らない国民同士の復讐を禁止するためにあるんやで

175 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:32:37.20 ID:zoVQ2WikM.net
>>163
ユダヤ人なんて2000年嫌われてんだから
せいぜい500年前だろ戦国時代とか

176 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:32:48.37 ID:4CYjoDpGM.net
>>158
感情に任せて自分を傷つけようとしてたら冷静な第三者が止めてやるべきやと思うがな
復讐でスッキリするというのが妄想なんや

177 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:33:10.75 ID:T1B6wvpo0.net
昔だって忠臣蔵見てスカッとしてたからな

178 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:33:12.62 ID:fc6ld6ky0.net
>>161
システムがあるからシステムに任せてるだけで
それがなけりゃ自分で殺したいって意味だろ
実際にできるかどうかは別として、他人を殺したいと思うのは普通の事だ

179 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:33:42.65 ID:bVoR6QNN0.net
無駄に敵を作るから復讐なんてされるんや
賢い奴ほど敵を作らないように立ち回る

180 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:33:47.07 ID:5aq7s/Bp0.net
捕まるやん

181 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:33:50.77 ID:zoVQ2WikM.net
>>176
スッキリはしないけど
-100の感情が-80くらいになって負担は精神的な負担は軽くなると思うけどな

182 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:34:17.37 ID:l+89VAfg0.net
>>178
法で禁じられてるからやらないなんてその程度の殺意じゃん
中二病はそろそろ卒業したら

183 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:34:35.51 ID:IasDmkFsd.net
>>57
出てこいこら
復讐やこれは

184 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:34:50.82 ID:zoVQ2WikM.net
>>179
対面の環境で他人に高圧的に接するやつって馬鹿だよなって思うわ
いつ硫酸かけられたり刺されたりするかわからんのに

185 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:34:54.11 ID:x5kwRev10.net
曾我兄弟とか赤穂浪士とか昔から人気あるもんなぁ

186 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:34:59.15 ID:yGN+o7f90.net
実際復讐するとめっちゃスッキリするやろ

187 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:35:12.65 ID:4CYjoDpGM.net
>>177
周りがスカッとしてるだけで
復讐した当の本人たちは世の中からの期待に推されて武士としてやらざるを得なかっただけらしいけどな
大石内蔵助はできる限り参加者を減らして別の人生を歩めるように尽力したし

188 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:35:32.32 ID:Il/GCPBJd.net
集団でちょっと無視されるだけでもクッソ腹立つし悲しいのに殺してやりたい程のイジメってどんな事したんやろな
無実かもしれんが

189 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:35:39.13 ID:IasDmkFsd.net
>>57
謝罪シロ!!!

190 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:35:51.01 ID:Y7GbmmBd0.net
ヤクザ映画とかほぼ全部これやし 必殺シリーズもこれ

191 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:36:08.43 ID:bKWwQRaq0.net
じゃあワイがする復讐を最後の復讐にしてね♪
今から主人公くんの好きな女ちゃんを殺しまーす!マッマの仇ー!!(グサリ

あ!主人公くんは復讐したらダメだよ!?復讐は何もうまないからね!

192 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:36:15.07 ID:e6PhwYu70.net
やられたらやり返すのはその時は普通に考えることだろ。
時間が経てば変わることもあるが。

193 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:36:18.39 ID:7wSaZMe50.net
復讐したら言うほどスッキリするか?
ワイだったら復讐した後罪悪感で死にたくなると思う

194 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:36:25.58 ID:TIlHgDgu0.net
思うに復讐って車や家電とかの大きい買い物と一緒であれこれ考えてる時間が1番楽しいんじゃね?

195 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:36:26.93 ID:3KAGlZ5Xd.net
復讐心を消すなんて無理やな
許す心があれば戦争も争い事もテロも無くラブアンドピースやで

196 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:36:31.45 ID:VYkqsOBs0.net
恨みと復讐まみれの韓国人がなんか生み出したんか?それとも韓国人なんか?

197 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:36:32.22 ID:YUR30Ry50.net
みんな復讐しまくれ

198 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:36:34.56 ID:8OAuBnjT0.net
>>1
ラーメンハゲも復讐は気持ちいいと言っとる
https://i.imgur.com/tHJokwf.jpeg

199 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:37:04.11 ID:xasFjqyBM.net
復讐される側にも問題がある

200 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:37:17.79 ID:vz91hS4jM.net
そんなん言い出したら警察も生産性ないけど必要やしな

201 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:37:18.44 ID:4CYjoDpGM.net
>>191
できないよお前は異常者じゃないから
そういう立場になったら出来やしない

202 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:37:46.44 ID:Fx83z4Y6d.net
>>195
せやな
どこまでなら許せるか、どこまでなら受け入れられるか
これ難しいんやけどな

203 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:37:52.68 ID:9ei88eiW0.net
>>193
まあオナニーと一緒やな

204 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:38:03.72 ID:LgDWliE4a.net
>>196
ビジネスだし

205 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:38:07.05 ID:Ay6hcG4z0.net
現実ではやった後もそれなりに生きていかなあかんからなあ

206 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:38:37.00 ID:Q7Q5zouTM.net
>>191
でも本当はお前は優しいから
恨みの対象本人じゃないやつを傷つけたりできないじゃん

207 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:38:43.71 ID:f8z/qoQm0.net
ここで復習した人をチー牛だの弱者男性だのバカにしてる人が結構いる時点でいじめも復讐も絶対になくならんやろなって

208 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:38:57.64 ID:B5FLw0PY0.net
個人的にナルトのならお前が思いとどまれが一番やわ

209 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:39:00.26 ID:Q7Q5zouTM.net
>>196
本当に恨んでたら日本に旅行来ねぇよ

210 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:39:03.15 ID:bKWwQRaq0.net
>>206
マッマの仇言うてるやん文盲

211 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:39:06.35 ID:wpyyKOAJ0.net
復讐を生むんだよなぁ

212 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:39:17.66 ID:05LYOkTZ0.net
>>17
優しさだよ弱者故の

213 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:39:18.05 ID:8OAuBnjT0.net
>>38
違う
輪廻眼の長門が言ったセリフ
ナルトが言った訳じゃない

214 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:39:18.78 ID:8QHHRq9ra.net
>>84
これよ

215 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:39:26.03 ID:Q7Q5zouTM.net
>>210
敵なのは主人公じゃないんか?

216 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:39:52.94 ID:r+YpeVGK0.net
整形失敗する前のシロちゃん本当に好き

217 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:40:01.43 ID:bKWwQRaq0.net
>>215
マッマの仇ー!言うて女刺してるのに
主人公がマッマ殺したやつやとおかしいやろ

218 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:40:03.49 ID:hNXPhpaD0.net
必死に謝ってきた奴にはするな
偉そうにする奴は殺して復讐
これがだんだん変わってきて復讐は意味が生まれんとかになった

219 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:40:10.68 ID:s7WQhYB/0.net
ヒョウさんが復讐果たしたのは良かったわね

220 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:40:27.82 ID:kB9hpsOed.net
ぶっちゃけ家族の悪口言ってくるやつって◯したいよねそこは超えちゃいけないラインなんだわ

221 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:40:32.82 ID:On3jozr70.net
>>213
雷影なんだよなぁ…

222 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:40:48.69 ID:Q7Q5zouTM.net
>>217
確かに
でも本当はそんなことせず警察に突き出すやろ?

223 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:40:50.53 ID:Slja//eX0.net
>>17
他人を肉体的に傷つけることは基本的に犯罪だからだぞ

224 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:40:58.37 ID:8OAuBnjT0.net
いじめとかで復讐する奴はザコ
彼女NTR位じゃないと復讐に値しない

225 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:41:19.45 ID:X/acPdE40.net
>>102
反論が無いからお前の負けや

226 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:41:23.68 ID:zMqGaKPh0.net
ウヴォーぶっ殺してガタガタ震えてやっちまった…的な表情してたクラピカすこ

227 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:41:29.19 ID:Q7Q5zouTM.net
>>218
漫画なら復讐相手がお前を待ってたパターンが好きかな

228 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:41:34.46 ID:Tohw6pDda.net
まあでも逃げられない状況下だとしたら泣き寝入りして自殺するくらいなら復讐して全てを失って少年院で後悔と反省した方がマシやろと思うで
後悔と懺悔がその人が新たに生きる意味になるからな

229 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:41:35.80 ID:rHuM3Aa8M.net
アメリカは報復殺人とか放火めちゃくちゃ多いんだよな

230 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:41:39.18 ID:xqsc8LQ5d.net
復讐は復讐を生む
圧倒的力でねじ伏せられなければ長引くだけ
圧倒的力で復讐しろ

231 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:42:00.54 ID:bKWwQRaq0.net
>>222
現実ならそうやな
でも主人公って書いてるところから分かると思うが剣と魔法のファンタジーの話やから復讐するで👊

232 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:42:08.14 ID:qyCd9yO80.net
復讐するほうに家族がいるとね
クルタ族とかうちは族みたいに滅亡してればええけど

233 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:42:14.86 ID:Ui06aoed0.net
>>229
ただアメリカでも上級国民の殺害は少ないよ
やはり身内での憎しみが一番の原因やな

234 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:42:21.67 ID:TIlHgDgu0.net
復讐した後に許すなら意味があるけど、ずっと許さないなら復讐に意味ないだろ

235 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:42:29.68 ID:bKWwQRaq0.net
>>222
現実ならそうやな
でも主人公って書いてるところから分かると思うが剣と魔法のファンタジーの話やから復讐するで👊

236 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:42:51.23 ID:Q7Q5zouTM.net
>>228
まあ未成年なら10年ちょいくらいで出てこれんんやろ
その間に資格取ったり本書いたりすれば十分やり直せるよな
少年院でても30手前だろうし

237 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:43:03.85 ID:GgHZ81Mp0.net
なかなかいいこと言うなこの絵

238 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:43:15.39 ID:tQWKWUJp0.net
>>168
親に言うて転校でもなんでもしたらええやんけ
人を殺す事で負う不利益と転校による不利益なんて比べるまでもないし

239 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:43:22.97 ID:2NtNsgFGa.net
>>73
なんかオタクっぽくてキモいw

240 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:43:26.66 ID:NPirdTEaa.net
>>73
なにこの気持ち悪い虫みたいなの

241 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:43:32.71 ID:fXT0bFfO0.net
鬼滅の刃も復讐だし、東リベも過去の不良どもの復讐だし
今回のコレといい、令和は復讐の時代

242 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:43:39.27 ID:LgDWliE4a.net
>>230
中華の九族まで根絶やしにするってのは復讐有りきの思想よな

243 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:43:43.20 ID:8W9CG6tC0.net
キアヌが発言盗作したってマ?

244 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:43:49.81 ID:evPL3Fnp0.net
プペルコピペ来てないないやん!!

245 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:44:04.61 ID:Ui06aoed0.net
シロちゃん昔はキレッキレやったのにな

246 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:44:25.46 ID:MTjc/2Swa.net
お前らアーミッシュの話とか知らんのか

247 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:44:31.77 ID:B5FLw0PY0.net
しかし、復讐は何も生まないって感じに持っていくのってなんの作品で言い出したんだろうな

248 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:44:33.62 ID:MhyB5Scr0.net
自分の運命への決着ってなに

249 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:44:48.27 ID:l966KKwK0.net
刑務所で士業資格でも取れば良い

250 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:44:49.85 ID:J8lGdWVD0.net
>>73
ニチャってそう

251 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:44:58.59 ID:t7P+NGLe0.net
戦争論においてはギッタギタに復讐することもまた正解ともいってるで🥺

252 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:46:05.23 ID:Q7Q5zouTM.net
>>224
親が殺されたら?

253 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:46:49.96 ID:RhoFwQlq0.net
ひろゆきみたいな喋り方やな

254 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:46:50.75 ID:Slja//eX0.net
>>114
チー牛は作者の自画像やぞ

255 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:46:21.53 ID:RhoFwQlq0.net
ひろゆきみたいな喋り方やな

256 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:47:15.77 ID:fXoSHdPLp.net
復讐は何も生まないかもしれないけど「確実に復讐するぞ?」って意思表明は安全を生み出す

257 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:47:45.73 ID:KtxYdRw1d.net
自分だけガイジでも復讐は出来ない
相手だけガイジでも復讐は出来ない
自分と相手が両方ガイジでも復讐にはならない
相手がガイジで自分が後になってガイジになって初めて復讐になる

258 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:48:05.74 ID:EaW35Mo80.net
何時だかのドラマだと
「死んだ子供は復讐なんか望んでない?そんなものはあなた方のキレイ事だ!」
「・・・確かにあなた方の気持ちは分かります。キレイ事かもしれない」
「でもそのキレイ事が私たちにとっては正しい事なんです」

って返したのはあった

259 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:48:11.01 ID:lbjEvNF90.net
エルメェスかと思ったら違った

260 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:49:20.39 ID:UAhChiUGd.net
たかが犬じゃないか!?

261 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:49:35.66 ID:gVRBzsKI0.net
ガリベンガーのコメントがショボすぎる
昔はキレキレやったんやな

262 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:49:36.68 ID:Q/JPxWAlr.net
>>169
これほんま正論よな
復讐はよせ側が我慢したら終わる話

263 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:49:45.21 ID:Hc1Ke7KV0.net
刑務所入るほどじゃない

264 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:50:15.01 ID:lXn2/EH70.net
満面の笑みで草

265 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:50:28.94 ID:evPL3Fnp0.net
復讐はエンターテイメントや映画でもよく題材になる

266 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:50:31.05 ID:BzslfWdu0.net
https://i.imgur.com/Pkvxjl5.jpg

267 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:50:54.61 ID:8WsTylkpd.net
同じ学校にいじめられてる奴がいたらいじめに怯える日々が減ったと考えれば何も生まないどころか大きな功績を残したよ加害者は
こういう事件が起きる事で全国的にいじめの抑止力になるかもしれんし

268 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:50:54.96 ID:GgHZ81Mp0.net
やっぱ被害者にはスッキリしてもらわんとな

269 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:51:03.43 ID:N5A6zHdQ0.net
>>25
これをコラじゃないと思ってた奴ってどういう脳してんだよ

270 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:51:23.08 ID:lXn2/EH70.net
復讐禁止はそもそも道理が違う

271 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:51:31.31 ID:c+3At8pzd.net
>>254
その自画像を就労移行支援にいたのはこんな顔のやつばかりだと言って勝手に貼り付けたなんJ民がいて発達障害の顔として広まった

272 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:51:33.31 ID:msmd3Aql0.net
復讐を成し遂げたら後は抜け殻のゴミ
これで人として価値あることなんてした気はしないな

273 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:51:49.89 ID:CFLQdswo0.net
ジョーカーも正当化してね?

274 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:52:27.97 ID:Wq/rACsI0.net
素晴らしい回答

275 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:52:43.81 ID:FrDhheZo0.net
>>169
こんなんが長やってたら駄目だろ

276 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:53:30.87 ID:evPL3Fnp0.net
>>269
下腹がキュンとするってばよ

277 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:53:58.58 ID:8WsTylkpd.net
>>273
ジョーカーは無関係な人間にまで手を出すから誰にも同情されん

278 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:54:05.41 ID:VBFhG/vWM.net
>>73
サモンライド!

279 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:54:16.91 ID:nZrZ8ANXd.net
復讐止める勢もなんの責任も負えないんやから黙って見てるのが正解や

280 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:54:18.72 ID:OFqo8i+F0.net
https://i.imgur.com/Hfwa8lh.png

https://i.imgur.com/ArAN76X.jpg
ちな復讐時

281 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:54:26.03 ID:dRGrvLI30.net
集団ストーカーの被害に悩んで
復讐したい人には、坊主 がお勧め

あいつら、大概誰でも
集ストの犯人の親戚だから。

数も多くて、どこにでもいるし
仕事上接近しやすい

大きな寺であればあるほど効果的だよ

282 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:54:28.86 ID:AOvKkFFoM.net
普通エルメスだろ

283 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:55:01.48 ID:Zu56Vlgk0.net
さすがシロイルカ

284 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:55:26.17 ID:wao87xV10.net
ナルト「頼む……!復讐の連鎖でお互いに殺し合うのはよくねえ!だからサスケ殺すのやめてくれってばよ」
雷影「いやわしらがサスケ殺すからその後お前らが踏みとどまれよ」
ナルト「……」
カカシ「お前らが日向殺したときは俺達が踏みとどまったんだけど……若者が真剣に頭下げてるしさぁ」
雷影「忍が簡単に頭を下げるな!」

このレスバどっちの勝ち?

285 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:55:30.94 ID:8OAuBnjT0.net
>>273
おまえらが竹中平蔵に復讐したら大絶賛される
出所後に選挙出たら国会議員になれるレベル

286 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:55:42.53 ID:ZVxaNm8m0.net
>>17
言うても人殺すの勇気いるで

287 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:55:50.40 ID:KfUaNO7V0.net
生んでないやん

288 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:55:52.59 ID:he90b8c80.net
復習するために

失う物もある

289 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:55:57.17 ID:6RGkwyYCM.net
>>279
殺したいなら俺を殺せ パターンは?

290 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:56:22.30 ID:yuNV6T+RM.net
お前らもこの社会に復讐していけ

291 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:56:32.58 ID:R6F9l+OZa.net
まぁ復讐せんで黙っててもなーんも解決せんしな
ガンジーだって必要なら相手をぶん殴るくらいするし

292 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:56:37.27 ID:npKlP7szM.net
復讐とはッ!自分との運命に決着を付けるためにあるッッ!!

293 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:56:51.53 ID:Y6U+3AJRd.net
>>9
この動きだいすき

294 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:57:12.24 ID:TIlHgDgu0.net
究極の復讐は殺人じゃなく四肢切断だと思うんだがなぁ
もしくは一生残るトラウマを与える事

295 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:57:21.31 ID:Zu56Vlgk0.net
復讐がいやなら全滅させろってな

296 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:57:39.80 ID:s3G0MaMs0.net
このV久しぶりに見た 今息してんの?

297 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:58:19.49 ID:32lBoJoKM.net
>>294
古代の刑罰かな。

298 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:58:31.72 ID:KtxYdRw1d.net
みんな復讐はあかんと言いながら倍返しで熱狂してたやろ

299 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:58:44.88 ID:vYrl1AKf0.net
>>5
サンキュー

300 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:58:53.09 ID:hSgEgs3F0.net
むしろ復讐は新たな復讐を生む

301 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:59:00.36 ID:5WQiQvsU0.net
ワイ娘おって、娘が大きくなった時にいじめられてほしくないから、いじめることにリスクがあるって世の中になって欲しい

302 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:59:00.76 ID:6RGkwyYCM.net
>>294
復讐側もイカれてないとそこまでできないし

303 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:59:00.84 ID:+746ckC90.net
復讐は生むよ
復讐をね

304 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:59:07.51 ID:a5K7NDI10.net
ラーメンハゲが一言↓

305 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:59:35.00 ID:f6ioBD1B0.net
硫酸ぶっかけが1番とかいうけど生き残ったら間違いなく復讐返しされるよな
相手側ももう失うモノなんて無いだろうし

306 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:59:47.16 ID:3R6kcR/60.net
しろちゃんとえっちしてぇ

307 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:59:57.67 ID:IasDmkFsd.net
まだやっとったんかお前ら
もうええやろ

308 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:00:22.18 ID:tAj+bYkm0.net
なんでソースがアニメと漫画ばかりなんだろう?

309 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:00:26.28 ID:GQV2zseGa.net
大体は殺すほどの復讐でもないしただのみみっちい嫌がらせしてもしょうもないからやめとくだけや

310 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:00:39.89 ID:UNfTobz8p.net
そう思うけど復讐はするべきみたいなニチャリ感がキモくね?

311 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:00:55.16 ID:iLF2OtWj0.net
自殺して負け犬晒すよりはええわ
殺人やなくてもリーダー格に1発ええパンチなりビンタしたったらええねん
ボコられても立ち向かう事が大切や

312 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:01:33.23 ID:fpA1kIpA0.net
正論すぎる…

313 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:01:40.53 ID:Ue3GAqeId.net
ナルトのやつ貼られた?

314 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:01:43.15 ID:RlpJiIR40.net
>>17
法的規制との兼ね合い
はい論破

315 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:01:50.57 ID:jdhPp9i9a.net
復讐っていうのはやらなければならないことであって何かを生むとかスッキリするとかとはまた別の次元の話じゃないのかなあ

316 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:02:43.88 ID:iLF2OtWj0.net
>>303
繰り返したったらええねんどっちが音を上げるか勝負や

317 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:02:57.11 ID:+EHh/f270.net
>>9
ボディランゲージうますぎ

318 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:03:05.86 ID:+746ckC90.net
すっきりなんてしない
復讐したくてするわけじゃない
せずにはいられないだけ

319 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:03:24.40 ID:4IjSSaI40.net
>>310
復讐はするべきやで
そうでないとワイみたいに何をされてもニチャニチャ笑ってるだけのゴミになるで

320 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:03:33.87 ID:WacOAreE0.net
へぇ〜ワイなら復讐なんて脳裏によぎらんくらいに虐め倒すけどなあ

321 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:03:43.30 ID:hI7/i6ru0.net
>>309
損得で言えば損だからな
感情が許さないから復讐してるだけで

322 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:03:45.18 ID:d5Lr5WX00.net
よく死んだやつはそんなこと望んじゃいない!っての見るけどほんまに望んでないって保証あるんかね

323 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:03:58.72 ID:Z2/BFhmGp.net
眠れる森の陣内孝則がええ復讐の仕方やってたな
ワザと急所を外して刺してワイは刑務所行きやけどお前は一生ワイに追われ続けることに怯えろってやつ

324 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:04:00.63 ID:WacOAreE0.net
へぇ〜ワイなら復讐なんて脳裏によぎらんくらいに虐め倒すけどなあ

325 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:04:05.08 ID:yTosqfbG0.net
復讐せずに一生人格歪むなら復讐してスッキリした方がええよ

326 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:04:56.56 ID:tJMOUM8na.net
復讐復讐ってお前らどんな人生歩んでんだよ😅

327 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:05:06.53 ID:fcyyZ816p.net
>>319
自分は復讐なんてした所で気持ちなんておさまらないから別にしないわ
嫌いな奴が苦しんで死んでも別に救われない

328 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:05:14.07 ID:YJ3DnIdb0.net
>>1
懐かしいな

329 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:05:29.04 ID:pUikJAVrp.net
屁理屈こいてる奴多いけど普通にスッキリするでしょ

330 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:05:47.63 ID:tJzHZ6B0p.net
>>322
死んだ奴は何も考えないんだから当たり前だろ

331 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:15.06 ID:rN/oh6d30.net
>>198
ハゲが言うなら間違いない

332 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:28.32 ID:WynaelyvM.net
>>324
ちょっと興奮する

333 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:30.53 ID:Z2/BFhmGp.net
>>329
うん
そんな映画もいっぱいあるわな

334 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:30.94 ID:Tdfn6YSj0.net
死んだ人も帰ってこないし過去は消せないけど…
少なくともプライドは取り戻せる

335 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:36.88 ID:C0lzCIOka.net
復讐するのはスッキリするかもしれんが今度は自分が復讐される側になるぞ

336 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:44.94 ID:4rrwb6iE0.net
死んだやつが復讐頼むよって遺書書いてたらやって良い

337 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:50.08 ID:VtyhmVlox.net
アメリカ「イスラム国を生んだぞ」

338 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:50.94 ID:kMvjMYUN0.net
普通の思考回路持ってる奴は殺人なんか絶対できんから逃げて解決するなら逃げたらええ 自殺だけは絶対したらあかん

339 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:53.50 ID:msmd3Aql0.net
まあワイかて誰に復讐するかの目標は立ってるけど相手が強すぎると何もできへんな
生きてることに喜びを感じてるし別にどうでもええって思ってるんよ

340 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:54.93 ID:b0Wm2CQM0.net
>>294
チンポ切断も中々でしょ

341 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:07:06.09 ID:EEpmMwBo0.net
自己の安全が確保されて罪にも問われなけりゃな

342 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:07:08.30 ID:ksUxU0F00.net
エルメェス兄貴ぐらいの覚悟を持って復讐しろよな

343 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:07:23.95 ID:32iofv6hH.net
法改正して希望すれば遺族が死刑執行のボタン押せるようにしたらどれくらいの遺族がボタン押したがるんだろう

344 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:07:29.20 ID:bE/BBlME0.net
>>335
相手死んでるならどうでも良くね

345 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:07:57.19 ID:z0viacRa0.net
「復讐は何も生まないってばよ!」

「ワシがサスケを殺すからお前が踏みとどまれ!(ド正論」

346 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:08:00.27 ID:iLF2OtWj0.net
>>320
やられればやられる程燃えるのもおるで
どうにかリーダー格ハメたろてなる
周りの雑魚共の無視とかどうでも良くなってたわ

347 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:08:06.36 ID:Q6cZJjkD0.net
復讐そのものは直接には何も生まないが
復讐があるというのが抑止効果をうむし法律(特に刑法)の根本は結局そこ
ただその法律の存在が私的復讐を禁止する根拠でもある(法律に委ねよ)

348 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:08:19.62 ID:0zpmZCBMp.net
復讐の程度があるじゃん受けた被害を上回るような事するのはやばいだろ

349 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:08:33.88 ID:6vZx94VK0.net

こりゃ復讐なくならんわ

350 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:08:45.18 ID:he90b8c80.net
馬は復讐するために人間の協力を得た(乗せた)が
その代り自由を失いました
みたいにまぁリスクもあるけど自尊心は回復するからなぁ

351 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:08:46.36 ID:C0lzCIOka.net
>>344
死んだ相手に親しい人間がいたらそいつが復讐する可能性がある

352 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:08:54.22 ID:7K966BZG0.net
その瞬間は確実にスッキリするとは思う
問題はその後復讐したことを引きずるかどうかよ

353 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:08:57.31 ID:Inc6EWj6d.net
可哀想
https://i.imgur.com/PmVn29j.jpg

総レス数 353
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★