2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県松戸市在住の郵便局員、配達物のクレジットカードを横領して逮捕

1 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:01:49.18 ID:b2y6g/ej0.net
 客に配達するクレジットカード入りの封筒を着服したとして、警視庁は24日、赤羽郵便局(東京都北区)課長代理の阿部淳一容疑者(34)=千葉県松戸市=を業務上横領容疑で逮捕し、発表した。容疑を認め、「生活に余裕がなかった」などと話しているという。

 赤羽署によると、阿部容疑者は集配担当の課長代理で配達員。署の調べに対し、昨年11月以降、郵便物の仕分けや配達中に封筒を勝手に開き、クレジットカードや商品券、株主優待券などを繰り返し着服したことも認めているという。

 逮捕容疑は、郵便物の配達をしていた8月初旬、客に届けるはずのクレジットカードが入った封筒を着服して横領したというもの。

 このカードはコンビニや家具店での買い物に約50回使われ、計約20万円分の支払いに充てられていた。阿部容疑者は「本人のサインの必要がない3万円以内の買い物を繰り返した」といった趣旨の説明をしているという。

 日本郵便東京支社の広報担当者は「事実であれば詳細を把握し、再発防止に取り組みたい」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2a50a58c53c13ae0895f13733dc9d2c96d977f8

36 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:12:40.01 ID:GIupTaXGd.net
マッドシティ

37 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:12:54.15 ID:4vcyFitY0.net
>>35
ヒエッ…

38 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:14:19.28 ID:oR4cZZvM0.net
>>34
これを見に来た

39 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:15:13.93 ID:yKIHKlDc0.net
研修のdvdで客の物盗むな絶対バレるぞってめちゃくちゃ教育されるのにアホやなコイツ

40 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:15:26.36 ID:JbrCLrykd.net
>>34
これは…

41 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:15:34.13 ID:7bDzkweg0.net
>>34
信じていた郵便局員からカードを無断使用されるとかかわいそうやなチンフェ

42 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:16:17.19 ID:yKIHKlDc0.net
>>34
露骨な長谷川呼びと唐突な郵便局員の書き込み

43 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:16:32.83 ID:zqYMHPpWd.net
>>34
なんで郵便屋が大生板におるんや

44 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:17:06.31 ID:UXXxm0Wb0.net
>>34
妙だな

45 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:17:36.68 ID:zsVYb5uxd.net
>>34
そもそも郵便局は差出人=料金払ってる客の為に仕事してるのになにいってだこいつ

46 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:17:42.93 ID:Lh924iEcp.net
>>32
地域基幹職?
ワイ郵便蹴って市役所行ったんやが郵便の方が収入ええやん

47 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:19:26.14 ID:bggFytAIp.net
郵便局の現実

484 名前:〒□□□-□□□□ [sage] :2019/09/24(火) 21:17:30.99 ID:uVviVj2U
http://imgur.com/1D9Qv6H.jpg

http://imgur.com/B0RJdxE.jpg

1 名前:風吹けば名無し :2020/03/17(火) 13:28:37.90 ID:D1bJejxy0
なにがし@ryohey28 3/16

<パワハラメール>
本日、尼崎北郵便局からこのようなメールが配達員全員に送られてきました。
内容を要約すると「切手売ってくるまで帰ってくるな!売れなかったら自腹切れ!」です。見事なパワハラメールです。
この会社はかんぽ生命の件を全く反省してないみたいです。
1.3万リツイート
https://i.imgur.com/ov7iQ3q.jpg
https://i.imgur.com/cqe3Tb2.jpg

217 名前:〒□□□-□□□□ :2021/03/28(日) 12:24:19.11 ID:RToiNGtk
https://president.jp/articles/amp/30221?page=2

番組は2018年4月に放送されたNHKの「クローズアップ現代+」で、今まさに問題になっているかんぽ生命保険の不適切な営業実態を取り上げた。日本郵政グループを揺るがす大スキャンダルを報じた嚆矢だった番組である。

NHKは番組終了後に続編の放送を目指して、ツイッターに情報の提供を呼びかける動画を投稿していた。

その動画に対して日本郵政が「犯罪的営業を組織ぐるみでやっている印象を与える」ものだと抗議したという。

http://imgur.com/uwYjf5I.jpg
http://imgur.com/yYC5NsG.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:21:00.41 ID:DGsKX6DO0.net
女装のおっさんってまだ活動してるの?

49 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:21:12.44 ID:bP0VYutWr.net
いずれ発覚するのにようやるわ

50 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:21:33.34 ID:srVH+ehOM.net
赤羽勤務で松戸在住とか頭悪過ぎやろ

51 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:21:53.58 ID:iO+Eh/cUp.net
ここの労働組合がガチでやばい
社員の待遇改悪を組合側から提案した悪徳労働組合

基幹職の休み削って一般職の待遇あげるという馬鹿なことやろうとしてる
同一労働同一賃金の名目で

普通の組合なら上に合わせるべきなのにこっちは下に合わせた
https://i.imgur.com/NJft2yh.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:22:12.48 ID:RPYBQ1Ei0.net
郵便事故って事にして相当盗まれてそうやなあ

53 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:22:32.88 ID:QYwgBfAAd.net
郵政で耐えてんのは総合職入社だけやで
あとは奴隷よ

54 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:22:41.34 ID:3C3u0Ur5M.net
クレジットカード盗むのは陽キャがすぎる

55 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:23:13.55 ID:jTcpyH98d.net
クレジットカードの持ち主も3ヶ月間放置してたのかよ

56 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:23:35.06 ID:mtEq+kkPp.net
10割捕まるのにやる阿保

57 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:23:51.67 ID:0XaN8Bbd0.net
ニーナハッサン

58 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:24:22.77 ID:I/jajh/LM.net
優待券ならまだしもクレカやるとかガチガイジか?

59 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:24:23.74 ID:uklzOA55d.net
メルカリの荷物とか品名解るしヤバイよな

60 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:24:47.91 ID:aOFzrqSxa.net
松戸から赤羽って通うの大変そうやね
ほぼ埼玉やろ

61 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:24:58.16 ID:7wDCKsnF0.net
六高台に犯人が潜伏してるらしいな

62 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:25:25.52 ID:iElhLZ+Wa.net
ハッセ事件以来日本中の悪い奴らが松戸市に集結しとるからなあ
ほんま無法地帯よ

63 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:25:29.45 ID:4glLSFdxd.net
こんなん余罪ありまくりやろ
最初はビクビクバレにくそうな物から横領して
どんどん大胆になっていたパターンやん

64 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:26:27.31 ID:zqYMHPpWd.net
>>62
松戸って集まってなんか楽しいことあるんか?
渋谷とか新宿じゃあるまいし

65 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:27:18.12 ID:G4ElShrkr.net
またキレたんか

66 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:27:44.79 ID:1Ea5tVhh0.net
バイトかと思ったら課長代理やった
マッドシティ

67 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:28:45.79 ID:x2ApThTr0.net
自助だぞ

68 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:29:35.67 ID:F1aT94rjp.net
警官100人賭博場突入 ベトナム人29人 容疑で逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3febb5a1d85162987782665520066ec6ca14ddd

千葉県松戸市の飲食店内で賭博をしていたとして、県警は21日、いずれもベトナム人の男計29人を常習賭博や単純賭博の容疑で現行犯逮捕した。賭博によるベトナム人同士の借金トラブルや誘拐・監禁事件が全国各地で相次いでおり、県警は、拠点の一つとなっていた違法賭博場の摘発に乗り出した。

 発表によると、常習賭博容疑で逮捕されたのは松戸市新松戸、ベトナム人の男(25)ら25〜34歳の男5人。5人は店内で、茶わんにサイコロなどを入れ、丁半を予想する「ソックディア」と呼ばれるばくちを常習的にしていた疑い。5人とも短期滞在や学生ビザの在留資格を持っているという。

69 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:29:37.85 ID:3C3u0Ur5M.net
課長代理つっても特定局の課長代理ってただの下っ端だと思うぞ
もちろんバイトよりは上だけど社員の一番下

70 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:30:28.08 ID:3C3u0Ur5M.net
特定局って社員3人しかいないし
局長、課長、課長代理だろ

71 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:30:31.81 ID:toZfi2ZR0.net
働くより犯罪の方がコスパええからな
バレても捕まるだけやし

72 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:30:46.77 ID:ag5M4Uo60.net
なんか郵便局って汚職的な事件がポロポロ出てくるイメージ
ワイの郵便局勤めのトッモも心配になってくるわ

73 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:31:17.52 ID:Iliy+Kfv0.net
っぱヤマトよ

74 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:31:20.67 ID:l0BXEw/W0.net
チンフェ見損なった

75 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:31:29.30 ID:tYrifbJ7M.net
またチンフェがキレたのか

76 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:31:35.71 ID:FYnCQA4hM.net
ガチでキレて横領したんか?

77 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:31:47.48 ID:3C3u0Ur5M.net
ごめん特定局じゃなくて集配局だった😭

78 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:32:10.49 ID:iO+Eh/cUp.net
郵便局って今ガタガタや
内部通報したらその内部通報の情報漏らして虐めてたこともあったしそれから内部通報や組合が無能と判明したから西日本新聞とか外部のマスコミにリークすることかなり増えてる

79 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:32:38.28 ID:zqYMHPpWd.net
>>70
平もおるぞ

80 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:33:09.26 ID:Kojq1DfCd.net
>>70
主任と平社員もおる

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★