2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書ガチ勢力「ブラックフライデーのKindle本セール、私が3万冊以上の中から9冊厳選しておきました」

1 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:26:46.91 ID:os0mJ9mV0.net
ぶっくま|読書ハック図解@Book_Meyer
驚きました。AmazonがKindle本 最大80%OFFのブラックフライデーをやってます。「でも何を選んでいいかわからない...」そんな声が聞こえてきそうなので、私が3万冊以上の中から9冊厳選しておきました。
https://pbs.twimg.com/media/FEll106UYAAOjEF.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:27:25.94 ID:YZWEU7F7r.net
自己啓発書しか読めない呪いにかかってるのかな

3 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:27:46.65 ID:fnP4unki0.net
メンタリスト臭くて無理

4 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:27:58.44 ID:uogQM6jVa.net
おすすめされてもこれを読もうと思うか?🤔

5 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:28:19.34 ID:os0mJ9mV0.net
年間300冊読破やぞ
https://i.imgur.com/2DJlQUr.jpg

6 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:28:26.80 ID:8gsD4olj0.net
何を目指してるんだよ

7 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:28:32.68 ID:hKyY346mH.net
日本史はちょっと読みたいかもしれない

8 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:28:32.85 ID:uSmhfAzQM.net
自己啓発書ばっかりできしょすぎる

9 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:28:35.50 ID:KueGjdgb0.net
ワイが選んだ本のがすごい

10 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:28:48.04 ID:Bfk2U9//0.net
きっしょ
中身大して変わんねえだろ

11 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:29:20.69 ID:r2ftaPF4r.net
紀伊國屋じんぶん大賞のリストから適当に買えばええやろ

12 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:29:33.66 ID:iKTnlT+G0.net
これ8巻まで買ったほうがいいわ
288 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 10:47:24.06 ID:OTWyECtW0
昔仕事で死にたくなった時に一冊買って寝る前に読むの繰り返してたわ
https://i.imgur.com/glNSf7u.jpg

13 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:30:01.45 ID:CDW7Jmux0.net
博之

14 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:30:17.08 ID:1MS9haKQ0.net
スプーンおばさん読んだ方がマシや

15 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:30:23.19 ID:7HqqpkHc0.net
意識高い

16 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:30:23.49 ID:rToORSy7d.net
本読んだ実績のためだけに本読んでそう

17 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:30:51.07 ID:SwS3Hvb9d.net
>>12
やべえわ

18 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:30:54.50 ID:YOF+EhH00.net
>>2
しゃーない
馬鹿がいっぱい釣れるから

19 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:31:12.15 ID:5CKs4Dred.net
非難する前に読めばエエのに

20 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:31:13.03 ID:sF8FQFXmr.net
ビジネス書なんかブックオフで買うからええわ

21 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:31:18.57 ID:jI8H0bgv0.net
帝王学講義って山本七平のパクリでは?

22 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:31:20.34 ID:os0mJ9mV0.net
https://i.imgur.com/OaMGHse.jpg
https://i.imgur.com/Z0aILu7.jpg
https://i.imgur.com/iIiefCC.jpg
https://i.imgur.com/c5KGaa1.jpg
https://i.imgur.com/idAX552.jpg

23 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:31:37.50 ID:SQAdsPEFp.net
>>19
な?末尾dだろ?

24 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:31:46.31 ID:jSJeBPfKa.net
Kindleってこのレベルのカス本しか読めないからクソやわ
伊坂幸太郎のグラスホッパーだけはありがたかったが

25 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:32:05.63 ID:eGqomE200.net
日本史のやつはどうなの?

26 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:32:21.12 ID:t55eBVZ9r.net
なぜ意識高い系はアカデミックの世界ではオカルト扱いのアドラーを信仰するのか

27 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:32:34.47 ID:yASdmE6e0.net
この九冊しか読んだことなさそう

28 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:32:48.20 ID:kJIta4eLM.net
>>1
マジレスするとネタ古いわ古典レベル
しかも元ネタの本が翻訳されてんだからそっち読めって話

ビジネス書読むなら最新のものは鉄則やろが

29 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:32:48.36 ID:jSJeBPfKa.net
>>22
夢をかなえるゾウ読んでるやつはガイジしかおらん

30 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:32:58.40 ID:52dv4ZEwH.net
帝王学好きだよな
一生下っ端なのに

31 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:33:29.09 ID:oarvdHlx0.net
最近本屋でも怪しい自己啓発本全面に押し出しすぎやろ
小説読めや

32 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:33:37.89 ID:n/X9I2p2M.net
ワイ将ミステリー小説を半分読んだところで犯人が分かり
ワイって天才やんと思うも本棚に同じ本があることに気付き膝から崩れ落ちる

33 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:33:42.11 ID:iElhLZ+Wa.net
自己啓発本を読むんなら偉人の伝記でも読めよなあ

金儲けのために書かれた自己啓発本て

34 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:33:52.28 ID:N1T88+OD0.net
不老長寿のメソッドのパレニキの本はガチで為になるから胡散臭い自己啓発のカテゴリに入れないでクレメンス

35 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:34:20.50 ID:VSkOY3BZ0.net
>>30


36 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:34:21.27 ID:jI8H0bgv0.net
>>30
貞観政要とか宋名臣言行録はおもろいで

37 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:34:34.66 ID:Ju9MGn/N0.net
版元から金もらってやっとる宣伝アカやぞ
ピュアJ民多すぎ

38 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:34:43.86 ID:HQKwBKRL0.net
日本史のやつだけ読みたくなったわ🙄

39 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:34:45.42 ID:nCpzBTZS0.net
ゴミみたいな厳選やな
この9冊しか読んだことないとかか?

40 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:34:47.90 ID:uqu9x78k0.net
図解師とかいうの胡散臭さの頂点やろ
仲間内でリツイートしあって盛り上がってる雰囲気出そうとしてるのキツイわ

41 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:34:48.56 ID:+88ybsnfM.net
ビジネス書100冊読む企画する人向け?

42 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:34:58.61 ID:jdjipaRId.net
オススメしとる奴の人間性チェックが先や

43 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:35:14.73 ID:bByvJkjyd.net
嫌われる勇気とか読んでそう

44 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:35:29.55 ID:dMjC0ltA0.net
ふつう推理小説勧めるよね

45 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:35:34.50 ID:ihJCzx+E0.net
本棚に日本国紀置いて反応を見たい

46 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:35:34.66 ID:ny3Aaeoc0.net
>>22
一周回って好き

47 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:35:36.75 ID:BD/q4aqwM.net
>>22
実質0冊やん

48 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:35:44.10 ID:nxrtetmD0.net
こういうの読んだことないけど、このプレゼン画像見ると1つくらい読んでみようかなって気になるわ
こういうの読んじゃう時点でダメなんか?🥺

49 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:35:51.66 ID:YOF+EhH00.net
>>26
科学的根拠もなく他人を見下すのに使えるから

50 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:36:00.20 ID:os0mJ9mV0.net
https://i.imgur.com/4JilefP.jpg
https://i.imgur.com/nCF3xLq.jpg
https://i.imgur.com/bGW8CLq.jpg
https://i.imgur.com/80XjWyH.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:36:30.39 ID:jdjipaRId.net
>>40
あれもネズミ講みたいな胡散臭い系ビジネスの1つやからな

そんなんに騙される奴の紹介やから図解されてもわかりづらいし
そもそも権利的にどうなんってのを理解してへん

52 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:36:36.64 ID:o72euY1u0.net
>>42
むしろ人間性とかどうでもええやろ
そいつと本の感性が合うかどうかや
自分が面白いと思った本を面白いと思ってるやつのオススメをみるんや

53 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:37:07.09 ID:ZQk6dHZvM.net
自己啓発本いらない
自分の専門分野の本以外ゴミ

54 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:37:10.08 ID:t55eBVZ9r.net
>>50
ウミガメ草

55 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:37:12.15 ID:vQ7Vid9DM.net
>>22
意識高い系ビンゴ

56 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:37:24.59 ID:MXVyKFFU0.net
人事院の若手行政官への推薦図書読んだ方がいいわ

57 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:37:40.44 ID:jdjipaRId.net
>>52
それも大事やけど
それだけやとエコちゃん発生しかねんから、趣味違う奴の好みもたまにはええぞ

58 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:37:53.30 ID:wEqvhASy0.net
いかにも

59 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:37:53.36 ID:yRaD43yi0.net
有象無象じゃなくて識者の声を聞きたいよね

60 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:38:39.04 ID:vQ7Vid9DM.net
>>50
これ情報商材屋?

61 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:38:54.83 ID:MsqGk5QIr.net
なんJ民の平均的な本棚はこんなもんやろ
https://pbs.twimg.com/media/DcAqFZuUQAE4zRd.jpg

62 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:39:00.06 ID:ohTEI4Su0.net
>>22
ワイコレ全部呼んだら頭良くなったで

63 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:39:09.93 ID:0DPbJhlI0.net
>>34
出典明記されてるなら認める

64 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:39:10.54 ID:68JOLcN8d.net
ムンディのは日本史は微妙
世界史は良かった

65 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:39:25.49 ID:kJIta4eLM.net
>>22
HARD THINGS入ってないのはアカンやろ
あんな赤裸々に書いて胃の痛くなる本ないのに

66 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:39:31.20 ID:YOF+EhH00.net
たくさん読んでるってことは効いてないってことだからねその薬

67 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:39:37.91 ID:6HKHNpIH0.net
>>1
うーんラインナップに新鮮さが圧倒的にないんだよなぁ。

これで3か月で99円? まぁそれなら何かのきっかけの暇つぶしには・・・ なるかぁ??

68 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:39:43.26 ID:d0a7xi7hM.net
無料でも読まない定期

69 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:39:47.72 ID:KaPcjh4ap.net
自己啓発本を何冊も読んでるやつほど信用できんもんわないわな
お前いつになったら自己啓発できるんだよwって思うわ

70 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:39:54.52 ID:Lkrd38krr.net
>>22
こんな原液を薄めたような本でイキるくらいなら読まないほうがマシや

71 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:39:59.83 ID:8jbDZ22qa.net
WHYブロックチェーンは面白かった
日本史も多分勉強にはなりそう
あとは知らん

72 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:40:00.71 ID:MjY93RADd.net
自己啓発本にも良書がないわけじゃない

でも胡散臭い本の方が圧倒的に多いし
そもそも勧める奴が例外なく胡散臭いのがなあ

73 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:40:18.04 ID:kJIta4eLM.net
>>62
頭良くなった気になれるだけやで
あと陰謀論も好きになる

74 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:40:20.13 ID:NtNFvc6o0.net
アドラーってなんか流行ったよな
なんでや

75 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:40:22.51 ID:FQ6uDKLvM.net
>>59
日経のリーダーの本棚とかでええな

76 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:40:23.64 ID:BD/q4aqwM.net
>>25
正直現代の通説とはかけ離れてる

77 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:40:24.82 ID:bJAQZ3RW0.net
大学の友達が自己啓発本にはまってて悲しい

78 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:40:27.21 ID:oarvdHlx0.net
しょうもない自己啓発の本何冊も読む時間あったら
有名な学術書の一冊でも読んだ方が身になるのに

79 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:40:37.45 ID:ohTEI4Su0.net
んでこの9冊の中ガチでいいやつはあるんか?

80 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:40:54.83 ID:jdjipaRId.net
>>60
前は同じグループかなと思ってたけど
同じ情報商材ヤクザに騙されたガイジが、「これツイートしろ」ってアドバイスを真に受け取るだけなんかな

81 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:40:58.36 ID:jI8H0bgv0.net
何も読まんとユーチューブ見たりなんJ見たりしてるよりは読んだ方がましやけどな

82 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:41:00.14 ID:YE5YxIpg0.net
ワイそこそこ本は好きな方だと思ってるけど
どういう流れで自己啓発書に行くのかさっぱりわからん
読もうと思ったことが全く無い

83 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:41:03.11 ID:BG+O9fiZp.net
自我とかなさそう

84 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:41:12.46 ID:J9EY9OmIM.net
>>66
シントピカルリーディングという流派もあるから…

85 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:41:12.78 ID:AbAlEyIGp.net
>>50
怖すぎて泣いちゃったでも似たような結果やろ
アホツイッター中毒者

86 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:41:18.13 ID:95RpRMN00.net
ほえーもっと楽しい物語がいいわ

87 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:41:25.09 ID:jdjipaRId.net
>>81
1冊2冊でええわ自己啓発系

88 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:41:39.52 ID:52du82zoM.net
>>30
いいね!

89 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:41:48.15 ID:BRGCYYe60.net
>>80
何らかのオンラインサロン登録者や

90 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:41:48.99 ID:LnbK73yP0.net
>>5
300冊はリアル過ぎて普通やな…
3000とか30000とか吹っ掛けろよ

91 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:41:50.44 ID:OncILBScF.net
なんでアドラー心理学だけ惹きつけるんや
ヴォートの生化学でもウォーレン有機化学でもええやろ

92 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:41:53.76 ID:oarvdHlx0.net
自分自身の知識や経験の積み重ねもなく
自己啓発本ばっか読んでるやつは永遠に啓発されんやろ

93 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:42:01.78 ID:ohTEI4Su0.net
ワインチウサギ小屋やから電子化されてない本ムカつくわ
全部電子化しろ

94 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:42:21.56 ID:erHcdXkc0.net
向いてる方向が違うけど
なろうのランキングみたいだな

95 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:42:32.89 ID:AbAlEyIGp.net
>>5
エロ漫画含めたらワイの勝ち

96 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:42:47.04 ID:VV+qrLM2a.net
>>36
貞観政要は読んだことあって確かにおもしろいのですがもう一方はどんな本でどうおもしろいのですか?

97 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:42:58.53 ID:8jbDZ22qa.net
>>93
現物買って裁断して電子化して即メルカリで売れば場所も取らないし金もかからないぞ

98 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:43:07.95 ID:QZuzdVV40.net
ワイは自己啓発好きやわ
ノムさんの本とか買っちゃう

99 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:43:14.24 ID:vipuTGRWa.net
ショーペンハウエル先生は多読はバカの習慣とバッサリやったけど
やっぱり読書ガチ勢らしく厳選ラインナップも知性が感じられんな

100 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:43:15.02 ID:MsqGk5QIr.net
>>82
世の中には長文の活字が読めなくて読書コンプレックス持ってる奴が多いんや
そういう層でも自己啓発本なら10冊20冊と読める

101 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:43:17.01 ID:H9B15Rusd.net
ツイなんかやと自己啓発本アピールばっかやけど実際の売り上げどんなもんなん?

102 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:43:21.39 ID:jI8H0bgv0.net
>>90
まあ働きながらやったらよう読んでる方ちゃうかな

103 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:43:28.88 ID:y4k5Qft2d.net
実際自己啓発本ってなにが悪いん?

104 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:43:58.13 ID:oarvdHlx0.net
>>82
自分で本を読んで勉強せずに賢くなった気になりたい人が読むのが自己啓発本や

105 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:44:00.33 ID:X9yx44qW0.net
古典は原本を読めよ

106 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:44:24.87 ID:VV+qrLM2a.net
>>51
全員金持ち父さん読んでそうやなあ

107 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:44:26.10 ID:rZSVenEX0.net
死ね

108 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:44:34.26 ID:++FXE19Md.net
ちなハーバード大学の課題図書

 1バーミングハムの獄中から答える(『黒人はなぜ待てないか』 第五章)/Letter from the Birmingham Jailマーチン・ルーサー・キング
2英語文章ルールブック/The Elements of Styleウィリアム・ストランク
3リーダーシップとは何か!/Leadership without Easy Answersロナルド・A. ハイフェッツ
4文明の衝突(上・下)/The Clash of Civilizationsサミュエル・ハンチントン
5ファスト&スロー(上・下)――あなたの意思はどのように決まるか?/Thinking, Fast and Slowダニエル・カーネマン
6君主論/The Princeマキアヴェッリ
7A Primer for Policy AnalysisEdith Stokey
8正義論/A Theory of Justiceジョン・ロールズ
9コーポレート・ファイナンス(上・下)/Principles of Corporate Financeリチャード・A・ブリーリー
10THE RHETORIC 人生の武器としての伝える技術/Thank You for Arguingジェイ・ハインリックス

109 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:44:43.73 ID:AbAlEyIGp.net
>>97
死ぬほど面倒くさいよね

110 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:44:50.43 ID:6HKHNpIH0.net
あってないような上辺の根拠のない自信を少しでも不労所得のゼニに変えようと必死になる。

そのエネルギーの使い方間違ってると誰も注意してあげないからwwww

111 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:44:56.90 ID:iElhLZ+Wa.net
何かを成し遂げた人がその秘訣を書いた本は読む価値はあるだろうが
作家が金儲けのために書いている自己啓発本はほんまゴミでしかない
どういう事を書けば売れるかをリサーチして書いてるだけやからな

112 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:45:14.58 ID:UWt9tESh0.net
🤮🤮🤮🤮🤮🤮

113 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:45:16.84 ID:oarvdHlx0.net
>>103
別に悪くないで
自分で考える能力を身につけろ!とか書いてあるくせにやってるのは自分で考えない信者づくりだから滑稽なだけで

114 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:45:27.87 ID:y4k5Qft2d.net
>>5
最近のこのプロフ||って区切ってて似たような雰囲気出してて聞こえの良いこと言ってる同じような情報商材屋みたいなのが異常に増えてるのなんなん
怖いんやが

115 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:45:42.20 ID:t1WMHJVwr.net
自己啓発本とか時間の無駄

116 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:45:54.62 ID:OUsSaal2M.net
>>108
ファスト&スロー色々疑問出てるけどハーバードの天才達に読ませてええんかな

117 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:46:18.81 ID:LkQYOOdO0.net
>>5
やっぱり匿名やな

118 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:46:28.41 ID:J5/7eggu6.net
読書に自信ニキおるならグノーシス主義の本ないか?

119 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:46:32.55 ID:SMs/OMv5d.net
>>103
自己満で終わるならええけど本当に挑戦してないくせに勘違いして自分を見せてくる奴が形成されることやね
一冊くらいならまだしも読んでる自分に酔ってる奴とかの自己顕示は害悪でしかない

120 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:46:34.24 ID:VV+qrLM2a.net
>>75
経営者なんてそれこそ肩書きだけのアホ人間ども
まったく論ずるに値しない
どうせ論語とかを都合よく解釈しつつ自慢話するだけや

121 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:46:41.12 ID:jI8H0bgv0.net
>>96
一言でいうと貞観政要の宋代バージョンやな、渋沢栄一も読んでたし明治天皇の愛読書でもあったと言われる書物やで

122 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:46:53.22 ID:nOKYokG/d.net
>>103
どう生きるか考えたいなら胡散臭いやつらの本を読むより宗教哲学の勉強をした方がええんちゃうの

123 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:47:04.40 ID:xMpffKfw0.net
思想を歪めそうな本しかなくて草も生えない
普通の小説を値引きしてくれりゃ買うのに

124 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:47:12.55 ID:gU/Kvthk0.net
最近めっきり読書部が立たなくなったなんJ民が言えることは何もない

125 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:47:15.13 ID:rH0otNo00.net
昔GOOD LUCKって本むちゃくちゃ流行ったときあったよな

126 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:47:20.09 ID:jRj9FgtkM.net
自己啓発本って詐欺師に金与えてるようにしか思えんわ

127 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:47:38.56 ID:jdjipaRId.net
お股ブックも33.4円まで値下げしろ

128 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:47:44.98 ID:jqfQzpCAM.net
本を何冊読んだとか自慢するやつって薄っぺらい内容の本ばかり読んでるからそれだけの数読めてるってことに気づいてなさそう

129 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:47:56.14 ID:m2OJg1LCp.net
喋る自己啓発本が西野ってワケ

130 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:48:00.63 ID:0rl7DMbgd.net
こんなん読むならまだタフ読んだ方がいいわ

131 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:48:04.33 ID:H9B15Rusd.net
>>124
昨日日シリの裏でラノベ部がすげースレ回ったぞ

132 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:48:08.67 ID:VMrT1dUhr.net
きっつ

133 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:48:17.21 ID:8W+LEQz8d.net
>>50
めっちゃプロフ誘導するけど
バズったツイートでもプロフまで見る奴って割合かなり少ないらしいな
だからフォローもしない
アナクリティズムみたいなのでわかる

134 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:48:24.45 ID:8QZtel6L0.net
「着眼と考え方 現代文解釈の基礎[新訂版]」
ワオ、コレヨンダ。オマエラ、コレヨメ。

135 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:48:32.68 ID:ItxZ0TdZ0.net
1日二時間なんjしたら一年で本何冊分になるんやろ

136 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:48:34.82 ID:AbAlEyIGp.net
>>128
岩波の黄色一年で300冊読んだ!なら超尊敬されるのに

137 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:48:48.91 ID:GSm7TOqI0.net
>>90
70000冊読んだとか言ってたケンモメンおったな

138 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:49:03.04 ID:aLw+fP+50.net
左上の本、最近知り合いが読んでたわ
誰かがどこかでバズらせてるんか?

139 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:49:14.71 ID:hH1ICjX8M.net
ゼロベース思考とエッセンシャル思考は好き
でも前例踏襲は楽だし無駄も好き

140 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:49:15.75 ID:DVZuKduDd.net
ワイは最近稲生物語よんだで

141 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:49:25.13 ID:VV+qrLM2a.net
>>121
渋沢って論語をご都合解釈して運でしかない自分の成功を理論付けた気になってイキってるガイジやないですか?
まあ宋はある種中国の文化的な頂点とも言える時代やから読んでみます
ありがとうございます

142 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:49:32.59 ID:LXy8j9aM0.net
2年くらい前に売れてた1日1ページ読む世界の教養みたいな本読むほうがマシそう

143 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:49:37.79 ID:ohTEI4Su0.net
何読めばええんや?
カッコええから君主論読みたいんやが

144 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:50:23.37 ID:Xs5ge/Yr0.net
>>50
これそういうツイッター構文じゃないの?
やばいクレーマーみたいな

145 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:50:24.17 ID:O8R4KELI0.net
こんな本より東野圭吾のオススメ教えてほしいわ

146 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:50:34.56 ID:irmJLBEm0.net
現代文読解の点数はあんまり高くなさそう

147 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:50:43.02 ID:CEpKNqjpr.net
ほとんどYouTuberが営業妨害クラスの宣伝しとるやん

148 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:50:43.18 ID:uEnPC5xM0.net
>>25
あんなもんで学び直しとかやってる大人がおるっていうのが怖すぎる
高校生が日本史勉強の一冊目に使うような内容や

149 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:50:43.30 ID:52dv4ZEw0.net
どうでもいいけど語彙力って日本語として正しいんか
多少を問うなら語彙でいいと思うんだが

150 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:50:47.94 ID:oarvdHlx0.net
>>128
書店の前の方においてあるビジネス本って
表紙だけ賢そうで字が小学生の読む小説くらい大きくて草生えるで
こんなん電車の中で開いてエリート面してるんやなって

151 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:50:49.48 ID:YOF+EhH00.net
>>103
本当に自己啓発のために読んでるならええんちゃう
自己啓発から逃げて自己啓発本を読み続けたり
自分ではなく他人の問題を幻視して軍師気取りでいらないアドバイスし始めたりするから嫌われるんや

152 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:51:05.86 ID:fuPOCapL0.net
>>136
黄色ってなんだっけ
きついのは青色やない

153 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:51:22.27 ID:Hk7zj+65d.net
本って何読めばええんや?有名な大学の教授が書いていればええんか?

154 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:51:24.14 ID:UdykUJRZM.net
>>143
君主論は良いぞ
古典だしネタとして使える

155 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:51:50.23 ID:DVZuKduDd.net
自己啓発本読むくらいならネットのまとめ記事のほうがマシというかええやろ
内容も一緒やし

156 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:51:51.90 ID:Xs5ge/Yr0.net
最近YouTubeでも本の内容要約してるようなの流行ってるよな

157 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:52:04.45 ID:YOF+EhH00.net
>>124
金曜にも盛り上がってたろ
最初は村上春樹つまんないなら何が面白いんだよ的な煽りスレやったが

158 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:52:05.49 ID:0DPbJhlI0.net
薄い自己啓発本書いてる大抵コンサルか広告代理店の人間だからそれらの業界の人まとめて胡散臭く見える

159 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:52:18.59 ID:o69EFCKt0.net
好きなジャンルで論文検索して読めばええと思う

160 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:52:19.99 ID:SrKkbom70.net
漫画はもう電子でしか読めんけど文字の本はなんか紙じゃないと嫌やわ

161 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:52:20.91 ID:gU/Kvthk0.net
>>131
アニメスレと変わらんやんけ

162 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:52:35.68 ID:V3o6wec+M.net
専門書とか学会誌は読むけど
こういう本は高校生大学生に数冊読んだだけだわ

163 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:52:37.43 ID:VV+qrLM2a.net
>>150
書店って今一番アホが集まるスポットやと思う
どこも鬼滅タラコメンタリストメスイキの三流書物徹底ゴリ押しや

164 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:52:46.88 ID:uEnPC5xM0.net
>>103
マニュアル人間になるなって書いてるマニュアルを作ってるのから

165 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:52:53.52 ID:jI8H0bgv0.net
>>153
自己啓発本でも解説書でも何でもええけど読んで興味持ったやつの原典に当たるを繰り返してたら
だんだん自分で次これ読んだろかってなれるで

166 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:53:03.50 ID:gU/Kvthk0.net
>>157
あのスレしょうもなすぎて見んかったけどまともな読書部になったんか?

167 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:53:18.84 ID:jqfQzpCAM.net
>>153
岩波の白と青を読めばええんやで

168 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:53:29.87 ID:YI73BkOP0.net
>>153
詭弁論理学

169 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:53:30.68 ID:bWgsQkLv0.net
ワイはソ連時代の従軍記者の本読んでるが進んでは戻って進んでは戻ってで3ヶ月経っても終わらん

170 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:53:38.60 ID:aalwllM40.net
>>157
村上春樹煽りをスレのフックにすると伸びるからねしょうがないね

171 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:53:45.98 ID:MMVtL8kg0.net
なぜこの手の奴らは自己啓発本ばっか進めるのか
ジャンルの一つとして進めるならまだわかるが

172 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:53:58.73 ID:RjFUHCow0.net
>>22
目チカチカする
キンコン西野の化身やろ

173 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:54:02.67 ID:l4O1s6T30.net
ルワンダ銀行総裁のやつおもしろかった
経済系の本でおすすめある?

174 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:54:06.92 ID:2O/CYS4g0.net
自己啓発って新興宗教変わらんから嫌い

175 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:54:07.10 ID:7u7PU5Cm0.net
>>22
鵜呑みにしてる感がしてすごい
偉人や成功者でも言ってる事は矛盾してるけどそこはどう思ってるんやろか

176 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:54:10.94 ID:L9ut8U9yM.net
アドラー心理学は変な後乗り本やなくて素直に「嫌われる勇気」「幸せになる勇気」読んどいた方がええぞ
心理学というより哲学やから自己啓発嫌いにも1回は読んでみてほしいわ

177 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:54:20.26 ID:MQfz1YUS0.net
ビジネス書定価で買うとかアホやろ

178 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:54:26.59 ID:qcZYKL3G0.net
ビジネス書でおすすめ教えてくれ

179 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:54:28.36 ID:CEpKNqjpr.net
これまで○冊本読みました○時間勉強しましたってわざわざ公言する奴って人に奢った食い物を場所と金額と使った交通費レベルまで覚えてそう

180 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:54:29.55 ID:S9tsNl/va.net
Kindleってほんま死ぬほどしょうもない本ばっか読めるよな
表紙で興味湧いて見てみたらデカイ文字でしょうもないことばっか書いてあるのばっか

181 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:54:45.25 ID:VV+qrLM2a.net
>>153
有名やなくてもどっかの大学教授が砕けた口調で書いてるやつがええ

182 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:55:00.05 ID:DVZuKduDd.net
小説とか文学作品をフィクションじゃんて馬鹿にしてきそう
こういうところから得るもののほうが自己啓発本よりは役に立つと思うけどなぁ

183 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:55:03.07 ID:YOF+EhH00.net
>>166
あれ煽り入れてスレが落ちないように工夫してるだけで
実質読書部スレやろ
すぐいつもの流れになってたで

184 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:55:03.66 ID:OlLrYkf00.net
ブックオフで100円やろこんなん

185 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:55:04.04 ID:dOr7QYeAa.net
自己啓発本は別にええけどDaiGo本が混ざっとる時点でこいつに従う気失せるわ

186 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:55:16.13 ID:Hk7zj+65d.net
>>167
新書ってやつか?

187 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:55:25.22 ID:0+kNbyKP0.net
新書読めや

188 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:55:25.97 ID:dOr7QYeAa.net
>>180
Unlimitedにホモの自作エロ小説とかあるでな

189 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:55:39.47 ID:gU/Kvthk0.net
>>183
そうなんか見とけばよかったわ

190 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:55:44.66 ID:oarvdHlx0.net
>>153
経営なら経営学、歴史なら歴史学で検索したら代表的なその学問の父といわれるような人の名著が出てくる
それの誰かの解説本や評論本じゃなくて難しくても原典を頑張って一度読んでみると良いと思うで
自分で本物を読むことによってコイツの言ってる事はどうかなって批評ができるようになる

191 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:55:47.89 ID:0+kNbyKP0.net
講談社ブルーバックスとかええで

192 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:55:59.13 ID:MMVtL8kg0.net
>>180
アンリミテッドとかそれこそ自己啓発本ばっかやしな
検索機能も弱すぎるし蔵書の多さくらいしか誇る点がないわKindle

193 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:56:25.26 ID:hbFkZqtO0.net
なんjおすすめ自己啓発本教えてくれ
嫌われる勇気は読んだ

194 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:56:27.15 ID:ztNNLNKg0.net
こういう奴らって村上春樹とか直木賞とか推してそうなイメージあったけど自己啓発本の方が人気なんやな

195 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:56:38.04 ID:TAX4yrUT0.net
>>61
こういうのでいいんだよ
古典こそ最強の自己啓発本や

196 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:56:39.11 ID:zGo+Nmky0.net
日本の自己啓発本って7つの習慣の内容を薄めた様なのばっかだよな

197 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:56:51.62 ID:IbjYcz1ga.net
自己啓発本読むならせめてこれ読めよ

○何かをなした人が自分で書いた本
✕何かをなした人に他人が取材して書いた本
✕何もなしてない人が自分で書いた本
✕要約本

198 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:56:54.65 ID:jqfQzpCAM.net
良い自己啓発本は自分がデキる奴になったように錯覚させてくれるから根拠のない自信をつけたいときは役に立つな

199 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:57:01.75 ID:fFDP7lo60.net
どうせ実践しないでしょ?wって言ったら顔真っ赤にしてキレてきそう

200 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:57:23.87 ID:GgZNBiat0.net
ちいかわって読書に入るかな?

201 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:57:27.73 ID:TuL7cMzwM.net
帝王学は草生える

202 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:57:31.69 ID:S9tsNl/va.net
>>188
それはちょっと読みたいわ悔しい

203 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:57:41.32 ID:zl2ndrtOa.net
1年半くらい前になんJで「利己的な遺伝子」勧めてくれたやつサンガツやで
あれほんま勉強になったわ

204 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:57:41.96 ID:VV+qrLM2a.net
自己啓発本はハンターハンターと同じ
自分は賢いと思いたいバカを狙ったビジネス

205 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:57:48.67 ID:BjV6MESzM.net
松下幸之助の本読めって言われて読んだけどあんなもん読んで何学ぶんや
中学生の道徳の教科書レベルのきれい事しか書いてないし

206 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:57:52.68 ID:jI8H0bgv0.net
>>173
文春文庫やったかで出てる帳簿の世界史やったかがなかなか面白かった
うろ覚えやから間違ってるかも

207 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:58:00.58 ID:oarvdHlx0.net
>>199
自己啓発してるやつはずっとダイエットしてるデブと同じやな

208 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:58:27.25 ID:KSvoHB9N0.net
これ以外ないやろ
https://i.imgur.com/SIcawRh.jpg

209 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:58:59.70 ID:uCBpG81Vd.net
>>153
答えになってない気もするけど自分の気になる本読めばええよ、結局それが一番や
気取って難しい本勧めるやつおるけど興味ない本はどれだけ内容が深くても途中で折れてまうもんや
文中の気になる表現とか知らん単語を調べながら読むだけでも十分教養は深まる
真の読書家とか目指しとるなら知らんけどな

210 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:59:01.04 ID:8W+LEQz8d.net
>>50
ウミガメ割とまっとうな批判で草
http://imgur.com/NT0hfiq.jpg

211 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:59:06.04 ID:YOF+EhH00.net
>>205
ガチの成功者の書いた文章は大したこと書いてなくても
この認識でも行けるんやなとわかるから意味あるやろ

212 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:59:23.00 ID:gU/Kvthk0.net
>>205
言うてそういうのが大事や

213 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:59:26.28 ID:TlLgWzduM.net
ダイゴにメンタル操られてるやん

214 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:59:43.07 ID:hK+XTQCM0.net
>>5
毎晩2冊読破してたジャイアント馬場の半分以下やな

215 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 14:59:45.06 ID:+cNAgu1NM.net
アドラーが云々の本でクスってなったわ

216 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:00:00.20 ID:YtmWXRHS0.net
本の要約YouTubeみたいなやつって法律的に大丈夫なん?
そこからサロン誘導とかしてるけど

217 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:00:03.02 ID:TPfP4Cs6p.net
面白い哲学の本が読みたい
なんか知らんかおまえら

218 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:00:09.89 ID:Y9sJEuwq0.net
>>61
学歴凄いけど工場で働いてるこどおじ叔父さんの本棚に似てる

219 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:00:15.92 ID:/b5VTsm/M.net
小説でええやん、文語の文学読もうぜ

220 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:00:19.46 ID:Rpqe7QavM.net
>>22
ゴミの中にまともな本を混ぜるのやめろ

221 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:00:39.74 ID:oarvdHlx0.net
>>205
現代の信長や秀吉みたいなもんやし歴史的人物の伝記として読めばええんちゃうの

222 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:00:55.66 ID:hyiVpgee0.net
なんで自己啓発本ガチ勢って自叙伝お薦めしないの
自己啓発のテイストも波乱万丈な事件も起こってエンタメとして面白いのに

223 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:01:24.49 ID:l4O1s6T30.net
>>206
なんか聞いたことある
調べてみるわ

224 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:01:24.99 ID:tbZhOm6Tp.net
自己啓発本何冊も読んでるアピールしてる奴って
自己啓発本読んでも意味ありませんってアピールしてるのと同じよな

225 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:01:25.62 ID:/b5VTsm/M.net
>>222
普通に読み物として面白いしな

226 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:01:34.64 ID:rKtG33Z2a.net
>>217
哲学楽しいと思ってる奴は気が狂ってるから参考にならねえぞ

227 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:01:40.08 ID:0U9GwIAWd.net
ダイゴ本とか無料でもいらんし電子書籍だと困った時の燃料にもならないし要らな過ぎる

228 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:01:55.52 ID:vipuTGRWa.net
>>128
図書館とか行くとよく分かるけどガチで役立つ実用書って分かりやすくて文字ビッシリなのに
ガイジが薦める本って余白や無駄なグラフ(笑)が紙面の7割占めとってスッカスカなのよな

あんなん金出すのも勿体ないわ

229 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:01:56.45 ID:oBlzvSstd.net
なんJのオススメは?

230 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:01:56.78 ID:6UeMZyTBd.net
こういうのはしっかり馬鹿にするけど自分では一切本読まない人多そう
なんj民の自己啓発本ビジネス本アレルギーははっきり言って異常だ

231 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:02:09.51 ID:GuiaX70e0.net
Twitterの本トピックってこういう自己啓発ツイートばっかり垂れ流してきてガチのマジでクソやったわ

232 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:02:13.32 ID:TPfP4Cs6p.net
>>226
それはそうなんやけど……

233 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:02:29.20 ID:oarvdHlx0.net
>>215
ドラッガーがアドラーがって腐るほど名前を利用した本が出てるのに
原典を誰も読まない謎な

234 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:02:29.35 ID:jI8H0bgv0.net
>>217
河合隼雄氏のセレクションが読みやすくてええで

235 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:02:33.99 ID:ztNNLNKg0.net
なんJ読書部は小説読んでる奴らの方が多そう。米澤穂信とか好きそう

236 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:02:34.83 ID:gU/Kvthk0.net
>>230
これ

237 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:02:38.44 ID:/i7f8Yxwa.net
こういうのって趣味関連はほとんどピックアップされないよな
料理とか釣りの本があってもよくない

238 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:02:49.25 ID:TPfP4Cs6p.net
>>234
サンガツ!調べてみる

239 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:02:56.24 ID:ErL6MRZs0.net
>>1
6で無理

240 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:03:14.40 ID:ySGkjnJ4M.net
>>230
昔読んだけど、何も変わらなかったからじゃないの?

241 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:03:20.09 ID:RjFUHCow0.net
>>230
何冊かは読んだよ

いやー…で終わった

242 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:03:25.69 ID:Wm+vRGMmd.net
>>210
垢名に対して内容が真面目すぎるだろ

243 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:03:29.25 ID:irmJLBEm0.net
普通に小説でええねん

244 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:03:32.01 ID:hK+XTQCM0.net
>>235
小説は面白いからな…

245 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:03:44.67 ID:Qj8plpvRd.net
小説という選択肢はないのか

246 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:04:12.19 ID:YOF+EhH00.net
>>230
自分では読まなくても読んでるやつは視界に入るからな

247 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:04:17.44 ID:T8te2L+Ad.net
よくわかりませんが9冊ほど厳選しておきますね(暗黒微笑)

ジャック・ケッチャム『隣の家の少女』、『襲撃者の夜』、『オフシーズン』
ジョン・ソール『暗い森の少女』、『惨殺の女神』、『踊る女』
クライヴ・バーカー『ミッドナイト・ミート・トレイン』、『ジャクリーン・エス』、『セルロイドの息子』

248 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:04:19.61 ID:5bgmYTkLM.net
三島由紀夫読んでみようかと思ったら一冊もkindle対応してなくて草

249 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:04:22.42 ID:93iBkiLPM.net
>>230
勉強するなら参考書や問題集買うし趣味なら小説や新書読むし
自己啓発ジャンル読む機会ないやろ

250 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:04:30.22 ID:5lelI9l/0.net
>>230
何やったらいいかは自覚してるもん
めんどくさいからやりたくないだけで

251 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:04:53.80 ID:tmZKfOXK0.net
>>250
こういうやつが一番上バカ

252 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:04:57.48 ID:Sm4/N1S+p.net
読書家情報商材のユーザーなんやろなぁ

253 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:05:01.83 ID:UoDOMXRx0.net
ごちうさ読んだ方が勉強になるわ
メチルアルコール飲んだら失明するとかな

254 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:05:22.08 ID:zl2ndrtOa.net
小説で言うならとりあえず十角館の殺人くらいは読んどいて損ないんちゃうか
日本のミステリの歴史の転換になった作品やし

255 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:05:29.37 ID:0B7zd6ox0.net
自己啓発本なんて8割くらい無駄話で空白埋めてるだけで買う価値なんて無いで
ガチでユーチューブの要約で十分やから

256 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:05:38.95 ID:qECDruff0.net
帯にDaigoが見えた時点で信用度ガタ落ち過ぎるわ

257 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:05:50.67 ID:BRGCYYe60.net
>>153
ひとつの基準としては筆者がそんなにたくさん本出してないことやな
本を書き上げるのってとんでもない労力と時間がかかるからほんとうにいい本はその人が生涯かけてたどり着いた結論を発表する渾身の一冊になってる
年に何冊もほいほい書ける奴の本はうっすいうっすいブログみたいなもんや

258 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:05:50.70 ID:4mFa44NX0.net
ブックオフで山積みしてそうな本ばっかりやな

259 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:05:57.21 ID:pTNTJYJgd.net
なんでTwitter読書家は小説を勧めないんや

260 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:05:59.45 ID:CGgxsyLpp.net
誰やねんこいつ

261 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:06:00.08 ID:MMVtL8kg0.net
>>217
どういう感じの面白さや?
ゲラゲラ笑い転げるようなのはあんまないけどスマリヤンとかは面白いんやないかな日本語訳出しとる高橋昌一郎とかの新書も同じテイストで書かれとるけどいろんな立場の哲学者どうしの議論を対話形式で書いてる

262 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:06:04.45 ID:gU/Kvthk0.net
>>248
大江三島安倍あたりの世代は全然電子化してない

263 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:06:06.85 ID:oarvdHlx0.net
>>255
ウィキペディアでええやろ

264 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:06:11.50 ID:zl2ndrtOa.net
>>230
別に変わんなくてもええんやけどな
本1冊ごときに即効性求めるからあかんのよ
これは過度な自己啓発信者にも自己啓発アンチにも両方に言えることやが

265 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:06:11.86 ID:Pbn9MzH+0.net
日本史以外は1回読めばいいだろ
図書館で借りなさい

266 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:06:13.67 ID:qcZYKL3G0.net
>>250
そんな君にオススメなのが
「分かってはいるけど動けない人のための自分を瞬時に動かす方法」って本やね

267 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:06:29.69 ID:jI8H0bgv0.net
自己啓発本も読んでたら「ああ、こういう捉え方もあるンか」とか「前も読んだ気するな、同じ作者か?あ、違うわ」とかあっておもろいで
字大きい上に薄いから小一時間もあれば立ち読みで流し読みできるし

268 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:06:35.63 ID:cKQ4l61va.net
ダイゴ、ひろゆき、ホリエモンが帯でみえたら購入諦めるわ

269 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:06:44.60 ID:yzHjBgjD0.net
>>256
ワイの読んでたエッセンシャル思考が風評被害受けてて草はえる
発売から結構経ってるのに急に売れたわ

270 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:06:47.56 ID:zl2ndrtOa.net
てかブラックフライデーってそんなに本安くなるんけ?

271 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:06:52.75 ID:fFDP7lo60.net
こういう「ワイのおすすめひけらかし!w」で小説じゃなくて意識高い系の本ばっかなのってやっぱ自己顕示欲強いからなんやろな
もうこの時点で自己啓発本読んでる奴はガイジ確定してるようなもんやろ

272 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:07:00.44 ID:IpjRKpS5d.net
自己啓発本てなにかしら元ネタがあるもんなんか?元ネタリストみたいのあったら教えてほしいで

273 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:07:03.76 ID:u5ZDpjEcH.net
メンタリストとか好きそう

274 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:07:11.90 ID:dP9PWTwL0.net
ワイが推薦する悩んだ時読むべき本は「のんのんびより」「まちかどまぞく」「ゆるゆり」やな
ちな高学歴エリートや

275 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:07:20.14 ID:qM2p6jJx0.net
ひろゆきとか好きそう

276 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:07:21.98 ID:gU/Kvthk0.net
>>259
文学部とかはそいつらでドスト原書以外糞みてえな奴らだぞ

277 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:07:25.85 ID:4Dq0XrjJa.net
>>205
成功者の本はガチで役に立たんぞ
ただの運による成功を精神論で理屈付けする宗教もどきみたいなことしか書いとらん
そういう真っ当な疑問を抱いた賢いJボーイにはフィル・ローゼンツワイグ著の傑作ビジネス本『なぜビジネス書は間違うのか ハロー効果という妄想(原題はthe halo effect)』がオススメや
「成功」に関する幻想の数々を確かなデータで喝破する名作や

278 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:07:28.00 ID:5lelI9l/0.net
>>266
「わかっているけど動けない」やないぞ
「動きたくないからそのまま死にます」や

279 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:07:39.92 ID:LPauBELw0.net
自己啓発本何冊か読んだけど内容覚えてないし意味ないわ

280 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:07:42.60 ID:u5ZDpjEcH.net
>>5
読むだけで身についてなさそう

281 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:07:53.40 ID:ZY6g82ara.net
どんなバカがこんな薄っぺらそうなゴミの信者になるんや?

282 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:08:09.98 ID:VLzCGGzFd.net
同志少女よ敵を撃てっておもろい?

283 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:08:11.28 ID:X9yx44qW0.net
>>153
今まで世界で売れてる本を上から読んでいけばいい

284 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:08:18.36 ID:u5ZDpjEcH.net
>>274
ゆるキャンは?

285 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:08:19.44 ID:GywdT6Q/F.net
普通宝石の国と星新一進めるよね😎✌

286 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:08:25.08 ID:dNf6WHHI0.net
自己啓発本は学生時代本読まなかったけど本読まなきゃなぁ…と思ってる社会人が読んでるだけや
つまり自己啓発本は大学生までに卒業しろってことや

287 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:08:26.00 ID:OEaat/Yy0.net
>>54
君全部読んでてすごいな

288 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:08:27.20 ID:VTiBmln8a.net
アドラーもドラッカーも原典はくっそ難しいんや
頭のいい学者さんがそれを噛み砕いて本にしてくれとってそれは良い自己啓発本なんや
それを頭の悪いDaiGoがさらに噛み砕いたり小便かけたりしてるのが悪い自己啓発本
今の日本はこのふたつが混ざってしもうとるんよな

289 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:08:30.77 ID:Sm4/N1S+p.net
右ページの真ん中に「全ての問題はビジネスチャンスである」とだけ書かれていて左ページにスカスカ行間解説があるような本読むくらいなら適当な小説読んだ方がまだ充実するやろ

290 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:08:32.29 ID:pR5cMjHRM.net
〇〇の〇〇史みたいなやつはだいたい面白い

291 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:08:33.38 ID:Mnssk2cgr.net
>>22
ブレインスリープ混ざってるやん

292 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:08:57.53 ID:y5dAlFc20.net
銀河ヒッチハイクガイドとか読まないのかな

293 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:08:59.12 ID:EJPoXUPZ0.net
>>153
エロ本!📖😍

294 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:09:00.04 ID:Q6+9z1T80.net
>>274
激務で追い詰められたときは逃避が正しいからガチやね

295 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:09:01.00 ID:4mFa44NX0.net
小説は記憶に残るけど自己啓発本は1週間もすれば忘れる

296 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:09:09.94 ID:Nbgs0vdtM.net
表紙みれば読んだ気になる本ばっかやん

297 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:09:12.13 ID:Nf2wARv3r.net
ゴミばっかで草

298 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:09:13.44 ID:1dp2HD/a0.net
>>5
年間300冊すげぇ
ワイなんか人生で読破したの2冊くらいやわ
どうやったら本読めるようになるのか教えてほしいわまじめに

299 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:09:19.77 ID:u5ZDpjEcH.net
>>50
胡散臭い商材屋臭しかしねぇ

300 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:09:34.04 ID:xE4Cc2sX0.net
自己啓発本は自分の稀な経験を一般論であるかのように扱うものばっかりであんまりおもろないわ

301 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:09:35.51 ID:hUl1efYG0.net
DaiGoイケハヤひろゆきとか好きそう

302 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:09:43.30 ID:jI8H0bgv0.net
>>274
ワイは「新ゲノム」「オタクの用心棒」「こいつら100%伝説」を進めるで

303 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:09:43.56 ID:ziSHrlMKa.net
ぜんぶつまんなそう

304 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:09:48.23 ID:U7k2fVR/r.net
読書家ワイからするとかいけつゾロリはミニ四駆みたいなやつでレースするやつが最高傑作やで

305 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:09:59.73 ID:ZGUYUugA0.net
こういう奴なんJ民総出で通報とかブロックしたら凍結されるのかな

306 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:03.36 ID:ztNNLNKg0.net
自己啓発本何冊も読むって意味あるか?読む→実践しなきゃ意味ないだろうし

307 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:05.71 ID:/i7f8Yxwa.net
小説ですら途中で投げるのに自己啓発本とかもっと無理やわ

308 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:06.06 ID:cL9mJ96N0.net
鈴木裕のやつはええぞ
そこら辺のなんちゃって医者のやつより余程信用出来る

309 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:14.96 ID:dP9PWTwL0.net
>>284
心が荒んでる時はキャンプ雑学みたいなのにイラつくからダメや

310 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:16.42 ID:GuiaX70e0.net
>>22
福澤諭吉さんこんな本共に負けてしまうんか…

311 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:23.59 ID:xVT0Vxyq0.net
自己啓発本っていろんな本読み漁る意味が無い唯一のジャンルだよな

312 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:24.81 ID:R+bP+t7od.net
絵本3万冊でも読んでたのかよ

313 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:25.40 ID:GPm8RAU20.net
>>1
これの4位世界史は評判いいけど日本史はどうなん?

314 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:26.08 ID:pO/iKoJGd.net
でもお前らだっていい年なんだから不老長寿になりたいだろ?
冷笑してないで素直になれよ

315 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:36.03 ID:RLvjkLSIa.net
>>309


316 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:37.57 ID:OEaat/Yy0.net
>>99
読書して読書について読んでる矛盾感好き

317 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:38.16 ID:OQwYIymw0.net
帝王学なら君主論と実利論やろ

318 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:42.88 ID:ySGkjnJ4M.net
>>50
こいつら厳しいこといいすぎやろwww

319 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:43.86 ID:BHx8Zyyya.net
めぞん一刻
うる星やつら
お茶にごす
スクールランブル
エマ
イエスタデイをうたって

この辺読んどきゃ人生は十分やで

320 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:45.10 ID:9cLLhO0CM.net
一般人の「ワイはこうやったら上手くいったで!なんで君らやらんの?www」みたいな自己啓発本はゴミやな
劣等感掻き立てられるだけやし読んでもなんもええことない
読むなら嫌われる勇気にしとけ

321 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:10:54.47 ID:oarvdHlx0.net
自己啓発本好きな奴は
自己啓発で紹介された理論の原典を次に読むんじゃなくて
同じような自己啓発本を延々と読み続けるのがヤバい

322 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:05.76 ID:LFFhLdng0.net
お札になってるやつが書いた本読んどけば間違いないで

323 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:06.86 ID:4AXy/MA1a.net
直木賞は基本読んでるが最近の中だとぶっちゃぎりでハマったわ
http://imgur.com/f6QSAwQ.jpg

324 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:12.14 ID:4UFI2UjJ0.net
知り合いの20台半ばのちょっと発達入ってるように見える奴が「上級国民と下級国民」みたいなタイトルの新書見せてきて地獄だったわ

325 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:14.11 ID:Sm4/N1S+p.net
>>304
さらっと死んで地獄で舌を引き抜かれる話すこ

326 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:22.17 ID:ztNNLNKg0.net
>>285
宝石の国は完結できそうですか...?

327 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:23.91 ID:1WRzHPEo0.net
自己啓発ばかり読んでも意味ない定期

328 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:24.22 ID:9cLLhO0CM.net
>>323
これ気になっとったわ
おもろいんやね

329 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:27.41 ID:QVIxB/370.net
自己啓発本は何冊も読むんやなくて自分に合ったバイブルを定期的な繰り返し読むもんだと思っとるわ😗
アナニーの道具と一緒や

330 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:30.14 ID:9wy84zzt0.net
自己啓発本なんか7つの習慣だけ呼んだら後は何も読まんでいいぞ

331 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:39.29 ID:IGQ14duV0.net
民俗学とか風俗系の新書好きなんやがオススメある?

332 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:42.79 ID:GPm8RAU20.net
>>323
文庫じゃないとやーやーなの🥺

333 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:50.40 ID:X9yx44qW0.net
>>274
「ARIA」「ハクメイとミコチ」
やね

334 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:55.51 ID:NyHiM0tq0.net
>>5
只の暇人ってだけやん

335 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:55.68 ID:u5ZDpjEcH.net
>>321
自己啓発ってどんなこと書いてるんや?
自分のやることは正しい!みたいに洗脳するような感じ?

336 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:11:59.26 ID:OEaat/Yy0.net
>>124
なんuの読書部きて♡

337 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:12:03.25 ID:/i7f8Yxwa.net
>>329
アナニー道具と同じで見つけるまでに時間と金かかるやつか

338 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:12:03.36 ID:Hoz0Elaha.net
>>1
まじめにオススメの本見にきたのにがっかりだわ

339 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:12:19.38 ID:irmJLBEm0.net
あんま言ってもアレやけど、現代文読解が一番得意で国語の偏差値も常時70くらいはあってショボい高校で校内国語1位やったけどせいぜいラノベみたいなのしか読んでなかったわ
読書量と読解力は比例しないみたいなのも見たしこいつらほんまに読めてんのかなとは思う

340 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:12:26.83 ID:gU/Kvthk0.net
>>319
チョイスがゴミすぎる

341 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:12:30.46 ID:MMVtL8kg0.net
>>321
アドラーにせよ実存主義にせよいくらでも原典の日本語訳もその解説書までも転がってる状況なのに最初の一歩で足踏みし続けてるようなもんやからな

342 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:12:30.57 ID:iwVNLpF40.net
馬鹿向けの本しかないし街の本屋で物色するわ

343 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:12:33.27 ID:67pgKGGO0.net
コミックは安くならんの?
どうせ見たくなるような話題作は対象外やろうけど

344 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:12:38.29 ID:WHd4R5vUa.net
>>298
時間で区切って読むんや
ページや章で区切ってはいけない

345 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:12:44.83 ID:QcTAyOZxF.net
>>326
😡

346 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:12:50.34 ID:4AXy/MA1a.net
>>332
この装丁見てもそう言えるか?
https://i.imgur.com/KYZwhxG.jpg

347 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:13:03.24 ID:cKQ4l61va.net
>>322
葉隠れか

348 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:13:17.12 ID:1WRzHPEo0.net
日本中国アメリカ韓国の近現代史は学んでおいた方がいい

349 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:13:24.00 ID:cbjxolOSM.net
トミティーみたいなのが引っかかってると思うと普通に笑えない

350 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:13:24.95 ID:WHd4R5vUa.net
>>319
全部つまらないゴミで草

351 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:13:28.53 ID:GPm8RAU20.net
>>346
誘惑しないで😾

352 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:13:40.37 ID:WKcGh1fM0.net
自己啓発本なんかいらんわ
小説かエッセイにして

353 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:13:41.92 ID:9wy84zzt0.net
>>335
朝に行動しましょう、周りは変えられないけど自分は変えることができます、最新の研究ではどうのこうの(出典なし)が文体変えて永遠に繰り返される感じ

354 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:13:54.29 ID:irmJLBEm0.net
>>323
現物見たら思ったよりデカすぎる、訴訟

355 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:13:57.89 ID:NyHiM0tq0.net
色々読んだけど夜と霧だけ読んでおけばといいと思う
これが史上ナンバーワンや

356 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:13:59.77 ID:/i7f8Yxwa.net
中国史に興味あるから春秋左氏伝読んでるけど「はえー」しか感想出なくて著者の主張に対して思うこととか全くないからストレスがなくて良い

357 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:14:09.45 ID:toZfi2ZR0.net
>>50
これがコピーライティングってやつか

358 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:14:16.54 ID:RLvjkLSIa.net
書いてるのもアホだし編集もアホのビジネス書

https://i.imgur.com/P7KNK1s.jpg

359 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:14:25.01 ID:QcTAyOZxF.net
聖書読みたい聖書読みたい聖書読みたいンゴ😡
でもアプリだと少しわかりにくいし何か解説加えつつ優しく分かりやすい聖書まとめてるやつある🥺?

360 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:14:25.81 ID:gU/Kvthk0.net
>>353
まあそれで生活習慣変わるんならええんちゃう

361 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:14:35.54 ID:zAXgiqiW0.net
>>30
マキャベリの、「あぶく銭はさっさと派手に使え」って教えはわりと参考にしてる

362 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:14:47.99 ID:WHd4R5vUa.net
>>323
これめちゃクソおもんなかった
そもそも文学賞っておもんないコネ作家を売り込むもんやししゃーないけど

363 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:14:48.81 ID:irmJLBEm0.net
>>358
なんjのwow!エクセル思い出した

364 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:15:03.27 ID:XQ17f6kYM.net
>>2
未だにAmazon使ってる情弱なだけあって
当然そうなるわなって感じ

ちょっと学術本とか欲しいな思ったら楽天やもん

365 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:15:09.55 ID:EJPoXUPZ0.net
小説だけが読書の全てやない!😤
受験の時に使ってた参考書見返するのも楽しいで😄

366 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:15:17.32 ID:GSm7TOqI0.net
>>358
なんか草

367 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:15:21.46 ID:9wy84zzt0.net
>>360
その程度のこと書いといて刺さるであろう人物がターゲットやからな
意識高い系アホがホイホイよ

368 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:15:23.71 ID:6UeMZyTBd.net
最近はブルーバックス読んでるわ
内容が重すぎずでいい感じに知的好奇心を満たせるからスコ

369 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:15:27.70 ID:Hoz0Elaha.net
>>358
ゴーゴーランプかな?

370 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:15:28.05 ID:7djsV2JnM.net
何故80%オフなのか考えようね

371 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:15:29.28 ID:kGwMv+4Md.net
学習したいなら岩波中公講談社ちくまあたりを読めばいいのにこういうのってなんで怪しい自己啓発書なんや?

372 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:15:35.41 ID:Rip9+Pp1M.net
>>319
絵じゃん

373 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:15:47.95 ID:/i7f8Yxwa.net
人気の小説とか読んでると著者の好き嫌いが透けて見えてくるのがムカつくからどうしようもない

374 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:15:53.45 ID:9UYWL8R2d.net
帝王学なんか学んでどうすんだ

375 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:05.88 ID:X9yx44qW0.net
>>30
サル山の大将にはなれるかもしれん

376 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:16.57 ID:HtgMMbcrr.net
自己啓発本って買う意味ないやろ
立ち読みで十分

377 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:21.98 ID:gU/Kvthk0.net
>>367
結局は行動変えられればアドラーもDaigoも同じや

378 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:22.80 ID:hyiVpgee0.net
>>358
広告のクソゲーか?

379 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:30.77 ID:oarvdHlx0.net
>>335
偉い人はこうやってる(自分の印象)
有名な論文にはこう書いてある(自分の解釈)
って文脈で自分の言いたいかっこいい結論を信じさせる本や

380 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:32.89 ID:TvhnmkYeM.net
ワイ、一年に一度本屋大賞の本だけ買って読む
唯一の読書習慣や

381 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:33.53 ID:aqnLYcoXH.net
自己啓発本を読む層はギリ健多そう
詐欺被害とか宗教とかマルチやらで借金負うのもこの層やろ

382 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:38.35 ID:XQ17f6kYM.net
4位の世界史の方は読み物としても面白かったわ
2時間でわかるとか、教科書とかで
全く理解できなかった高校生J民は買うんやで

383 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:48.22 ID:QVIxB/370.net
>>361
ワイもマキャベリすき
制裁は一度に褒美は小出しにの精神役に立つ

384 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:54.91 ID:u5ZDpjEcH.net
>>358
意味がわからんくて草

385 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:57.74 ID:zAXgiqiW0.net
>>368
最近出た「生き物はなぜ死ぬのか」は面白かった

386 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:58.26 ID:WHd4R5vUa.net
>>373
わかる
気に入らんタイプをアホな悪役に描いたりしてて作者の人間的小ささにうんざりする

387 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:58.44 ID:irmJLBEm0.net
>>380
ええと思うで
ハズレはないやろうし保証されとる

388 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:16:59.64 ID:7djsV2JnM.net
>>380
読書なんてこの程度でええわ

389 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:01.94 ID:YOF+EhH00.net
自己啓発本の何がムカつくかって
宗教心理学哲学歴史スピリチュアル占い脳科学栄養学医学進化○○学経済学と
なんでもかんでも話題にしてなんか検索するたびに出てくるようにしてることや

390 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:04.98 ID:KueGjdgb0.net
ワイは微分積分、ラプラス変換の本や
嫌でも読まなきゃならん

391 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:05.88 ID:6UeMZyTBd.net
高野秀行みたいなの読みたいのだが何かない?

392 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:22.37 ID:ImSUerLk0.net
>>358
つまりどう言うことや?🤔

393 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:22.68 ID:XIxKVYJ60.net
自分も本読まないとなあ

394 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:26.10 ID:ZY6g82ara.net
>>50
ウミガメは確かにそうやな

395 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:28.03 ID:4KYE8IlQ0.net
>>22
こういう本ってだいたい中身すっからかんで字が大きくて読んだ気になっただけになるやつや

396 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:30.83 ID:6UeMZyTBd.net
>>385
読んでみるわ
サンガツ!

397 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:31.03 ID:vVezG4ZbM.net
>>380
このくらいで丁度良い

398 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:31.87 ID:9wy84zzt0.net
>>381
別に読むのはええねん
そこから影響されてサロンとか入るやつがあかんねん

399 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:33.21 ID:GuiaX70e0.net
>>365
英語長文は面白いの多かった気がするわ

400 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:48.36 ID:iPAmaQhv0.net
>>319
絶妙につまんねえセンスしてるわ

401 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:53.60 ID:XQ17f6kYM.net
>>390
新書で読んでそう
微積ラプラスくらい大学の図書館でマキマ借りろよ

402 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:17:54.28 ID:QcTAyOZxF.net
でもプルゴリやっけ
寝取りそうなアイツが本書いたら読みたいわ
自己啓発っぽい類になりそうやけど

403 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:01.55 ID:1jL0A1Mv0.net
カスみたいなノウハウ本ばっかやな

404 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:22.13 ID:KueGjdgb0.net
>>401
図書館で借りてるで
ワイの勝ちやなw

405 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:27.68 ID:OJKqkqut0.net
読書(自己啓発本ばかり)ってやべーやつ度かなり高いやろ

406 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:28.37 ID:gU/Kvthk0.net
>>400
それ町とかも入れてきそう

407 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:28.80 ID:NnS++W/bM.net
>>346
高級な茶葉とか入ってる箱やん

408 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:34.77 ID:WHd4R5vUa.net
>>380
本屋大賞って書店員がめちゃめちゃ接待されてるって告発されたあれけ?
そんなんが「本物」である可能性はどんくらいやろな

409 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:39.31 ID:5a3Y281P0.net
>>358
GoGoランプか?

410 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:40.26 ID:WKcGh1fM0.net
>>359
面白いのなら遠藤周作のイエスの生涯かなぁ

411 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:40.44 ID:aqnLYcoXH.net
>>398
読む時点で影響されてるわ
普通なら「上手くいかない…そうだ!自己啓発本を読めばいいんだ!」って思考にはならないから

412 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:42.38 ID:YOF+EhH00.net
>>402
ワイは校長が生活習慣についての本書いてくれたら買うわ

413 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:42.63 ID:RLvjkLSIa.net
興味ある内容 .pdf ac.jp で検索すると授業のテキストみたいなやつが出てくることもあるからやればええ
別にわかんなくてもなんか面白いし

414 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:43.18 ID:XQ17f6kYM.net
ブルーバックス買い続けられる奴羨ましいわ
ワイは大学で借りてるけど返却期間気にして全然頭入らん

415 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:48.47 ID:GuiaX70e0.net
>>380
本屋大賞面白いからええよな
外れ少ない

416 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:18:55.79 ID:Sm4/N1S+p.net
ワシらは怪しい探検隊
もの食う人々
ゲテ色大全
檀流クッキング

ワイはコレ

417 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:19:04.30 ID:OEaat/Yy0.net
>>358
1kgめっちゃ頑張ってて草

418 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:19:05.15 ID:/G4OSD120.net
本だけ読んでたって頭は良くならないってワイが証明しとるから読書家は馬鹿にしてるわ

419 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:19:06.89 ID:MMVtL8kg0.net
>>359
橋爪大三郎の不思議なキリスト教でも読んどけ
誤りも多いらしいけどネット上の批判してる個人サイトとかと見比べながら読むのも一つの聖書解釈になるやろ

420 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:19:16.53 ID:Cy9zGA2m0.net
家畜人ヤプーおすすめやで
ネトウヨは読まんほうがいいと思うけど

421 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:19:17.80 ID:gU/Kvthk0.net
>>410
これ名著

422 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:19:22.23 ID:5a3Y281P0.net
これタメになったわ
https://i.imgur.com/SQ8U6Lr.jpg

423 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:19:39.80 ID:iPAmaQhv0.net
>>406
いやそれ町はオモロイだろ

424 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:19:43.47 ID:LnbK73yP0.net
>>402
あいつ書いてるやろ確か

425 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:19:50.87 ID:TPfP4Cs6p.net
>>416
檀流クッキング紙で持ってるけどkindleでも買ったわ
センスええな

426 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:19:56.33 ID:KueGjdgb0.net
惰性67パーセント
チェンソーマン
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い
東方鈴奈庵
東方茨歌仙
東方儚月抄

これがワイの魂のバイブルや

427 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:19:58.93 ID:XQ17f6kYM.net
>>359
NHKの100分で分かるとか言うやつの別冊に旧約聖書あったきがする
新約は知らん

428 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:20:08.35 ID:jI8H0bgv0.net
>>331
ちょっとズレるかもしれへんけど講談社新書の古代オリエントの宗教なかなか面白かったで
新書やないけどPHPのお江戸の商売事情もご飯食べながら気軽に読めてええで

429 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:20:18.97 ID:cL9mJ96N0.net
>>210
産まれたてはアドレナリンやばいんやっけ

430 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:20:19.87 ID:d710uEZUM.net
百合好きなら「白い薔薇の淵まで」は読んどけよ
小説百合の沼にハマるんや

431 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:20:23.48 ID:aqnLYcoXH.net
>>418
本を読むと頭が良くなるんじゃなくて
頭の良いやつが本読んでるだけってことに早く気づいた方がええな

432 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:20:23.56 ID:JGeyw8dH0.net
>>50
「プロフ最後のアレ」の検索結果とかも好き

433 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:20:25.77 ID:LPauBELw0.net
くもんのすいせん図書でも読んだほうがマシやで

434 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:20:31.72 ID:WHd4R5vUa.net
ワイは学問史系の本が好きンゴねえ
人間どこでも宗教と政治やってて笑ってしまいますよ

435 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:20:32.70 ID:oarvdHlx0.net
>>402
気合い入れて頑張ろうくらいのことしか書いてないらしくて滅茶苦茶低評価やぞ
騙すようなこと書いてないだけ誠実やとは思うが

436 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:20:44.92 ID:odu658Rh0.net
ちゃんとした本やとしても読む側が一冊の内容をしっかり吸収する前に次行くのがあかん
自己啓発なんて本来読んで終わりなわけないやん

437 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:20:46.61 ID:4kYb1itva.net
>>30
やめたれw

438 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:20:54.02 ID:TvhnmkYeM.net
>>408
ならお前は一生本物の名作だけ読んでればいいじゃん

439 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:20:56.13 ID:7djsV2JnM.net
菊と刀読んでおけば文化人類学はすべて把握したことになるやろ?

440 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:21:02.06 ID:WHd4R5vUa.net
>>421
なお教会からの評価

441 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:21:27.06 ID:D0zEyqxm0.net
頭の回転を速くするテクニックが載った本教えて

442 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:21:32.82 ID:5a3Y281P0.net
ディアゴスティーニ「我が生涯の秘密」DVDつき
初回特別価格480円
買う?

443 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:21:42.98 ID:37JLaVuYd.net
https://i.imgur.com/612blyi.jpg

ワイが本当におすすめする本置いてくで〜

444 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:21:44.89 ID:zAXgiqiW0.net
>>414
「進化しすぎた脳」は新品で1000円やが値段分以上の価値はあったと思うで

445 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:21:46.80 ID:L2PgsYa80.net
amazonのこの手のセールでPCパーツがセールになる事ってある?

446 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:22:15.69 ID:WHd4R5vUa.net
>>438
マントラを乱したな
気にしてない風を装いつつも見栄で本を読んでる証拠や

447 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:22:17.51 ID:+otTDPrE0.net
>>358
これ素で書いてんの?
それとも文脈読めば理解できるタイプ?

448 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:22:30.84 ID:u5ZDpjEcH.net
>>417
今思ったけどテコの原理だとしても重り逆よな
何もかもメチャクチャや

449 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:22:39.24 ID:XQ17f6kYM.net
>>444
サンクス案の定生協になかったわ
クソFランが

450 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:22:40.56 ID:1WRzHPEo0.net
ワイは小説一冊読むのに最低でも4時間は掛かるから映画見る方が効率的やし有意義に感じる

451 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:22:44.83 ID:7wZ/1ntC0.net
本めっちゃ読んでたら社長やクリエイターじゃないと逆にダサいわ
全然活かせてないやん

452 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:22:48.86 ID:indG4M+Zd.net
自己啓発ばっかり読んでるのはアレやけどハルキスト()とかもゴミやけどな

453 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:22:54.74 ID:488mO4tIM.net
自己啓発本とかいう
読む難易度:E
実践難易度:SS

454 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:22:59.51 ID:gU/Kvthk0.net
本屋大賞は良くも悪くも量産型少ないから目通す価値はある

455 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:23:11.83 ID:62ROiRD7p.net
ワイゴミSES、リーダブルコードを読む

456 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:23:19.04 ID:7djsV2JnM.net
>>450
読むの早いなワイは最低5日はかかる

457 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:23:20.64 ID:/i7f8Yxwa.net
ワイコミュ障で「会話が上達する方法」みたいな本いくつか読んだけど全く役に立たなくて草生えた
コミュ強が書いてるだけや

458 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:23:22.74 ID:TvhnmkYeM.net
>>446
これはワイの負けか
ほな

459 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:23:32.82 ID:6g7L7U3u0.net
んー、阿含経典とかスッタニパータ読んだ方が為になるんじゃねぇかな

460 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:23:43.84 ID:RLvjkLSIa.net
>>442
https://i.imgur.com/wDG7HUs.jpg

461 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:23:45.38 ID:dP9PWTwL0.net
サイバーパンク小説読みたいんやが電子版ないしほとんど絶版で悲しいわ
英語覚えるしかないんか?

462 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:24:02.00 ID:OJKqkqut0.net
自己啓発っぽいやつでも出典がまともならまぁええわ
出典記載されてなかったり出典も自己啓発系のやつを読んでキャッキャッしてるのはガチで終わり

463 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:24:07.72 ID:WHd4R5vUa.net
図書館使ってると買った本ついつい後回しになって全然読めん現象の対処法教えてください

464 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:24:18.45 ID:adyS+8Kx0.net
>>445
gtx1080とか争奪戦になったね

465 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:24:25.80 ID:488mO4tIM.net
アドラーは伝記読むとオモロいで
若い頃にフロイトとかいう下ネタ夢占いおじさんと派手に決別しとるんやが
晩年になっても「あのフロイトさんの弟子の!?」って言われてブチギレるイベントが何回も起きとる

466 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:24:30.31 ID:BkEh3z0a0.net
普段何読んでるねん・・・

467 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:24:30.98 ID:SXROZQNia.net
不特定多数にお薦めするとなるとこんな感じの本ばっかになるのはしゃーないわ
あとはせいぜいITとか技術関連の優しい話題くらいや

468 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:24:31.35 ID:/WcXjVS50.net
自己啓発本なんて1000冊読もうがなんの意味もないぞ
恋愛マニュアル本1000冊読破しても何も意味がないのと同じだ

469 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:24:40.23 ID:nu1CeL/W0.net
ワイのおすすめ見せたろか?
https://i.imgur.com/yjOb1wm.jpg

470 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:24:46.52 ID:s2p3z6FGM.net
Twitter運用界隈
でググるとこういうやついっぱいでてくるぞ

471 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:24:51.24 ID:u9EZOSIb0.net
読む本を選ぶ教養までは備えていなかったみたいやね

472 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:04.60 ID:qkAZscBdM.net
>>445
https://i.imgur.com/E7JN3e7.jpg

473 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:07.26 ID:bl8/Jb5nH.net
本物の読書っていうのはこういうことを言うんだよなぁ…
https://i.imgur.com/qosNgSZ.jpg

474 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:14.74 ID:HoHv5Xp8d.net
セール対象で星新一あるか?
これを機会にある程度読もうと思ってるんやが

475 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:18.02 ID:+zvu5qwjF.net
>>364
アマゾンにも学術書はあるし別にアマゾンと楽天で品揃えそんな変わらんやろ

476 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:19.30 ID:cL9mJ96N0.net
>>472
グロ

477 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:20.02 ID:zAXgiqiW0.net
>>457
視点を変えて、簡単な哲学書読んでメンタル鍛えてみたら?「14歳からの哲学入門」とかおすすめや

478 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:22.10 ID:jI8H0bgv0.net
>>463
図書館に通えなくなった時のために積ん読

479 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:22.37 ID:FPYuVtDo0.net
趣味が悪いやつが何万冊読んだ所で趣味が悪い本しか出てこないんだよなぁ…

480 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:26.76 ID:YmM/AlVLa.net
>>468
そう言って1冊も読まないよりはマシ定期
なんだかんだ>>1のやつと一般なんJ民の君のどちらが人生充実しとる?の答えは明らかやろ

481 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:32.71 ID:Fn3e86tHd.net
てこぱく安くなってる?

482 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:33.07 ID:RLvjkLSIa.net
>>469
ええやん

483 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:39.75 ID:NyHiM0tq0.net
自己啓発は人を動かすで完結してるわ
その中で引用されてるのも仏教やギリシャ哲学の至極真っ当な教えやし

484 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:46.06 ID:AfAMsDF/M.net
>>474
図書館でよくね?

485 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:47.03 ID:y5dAlFc20.net
>>208
カラサーワの兄弟 上 じゃん

486 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:50.43 ID:RLvjkLSIa.net
>>472
やめーや

487 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:25:53.32 ID:cMsGLzls0.net
なんか昔に研修で読めって買わされた啓発本に相対性理論の開発者ファインマンとか書かれててヤバいってなったことある

488 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:26:03.77 ID:GuiaX70e0.net
>>469
これはこれで面白そうなやんけ

489 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:26:05.47 ID:QLAWPVUqp.net
https://i.imgur.com/7mohjQA.jpg
🤗猿棚

490 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:26:12.06 ID:ykFYbK+vp.net
お勧め
https://i.imgur.com/MkfGxYi.jpg

491 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:26:31.81 ID:+zvu5qwjF.net
>>148
学び直しなら最新の参考書とか山川でいいのに

492 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:26:32.22 ID:dP9PWTwL0.net
アドラー心理学の本読んで偉そうに心理学語ってくる奴ホンマきしょいわ
歴史的価値はあると思うけどとっくに否定されてんのに

493 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:26:34.24 ID:DNO0gbjP0.net
帝王学って響きだけですごい学問だと思ってる奴いるよな
元々ただ王族のマナー学ぶだけの物なのに

494 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:26:37.37 ID:X9yx44qW0.net
>>469
赤松啓介も読もう

495 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:26:42.12 ID:MMVtL8kg0.net
>>469
面白そうで草

496 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:26:47.66 ID:MutNac8qd.net
おもろい小説紹介しろよ

497 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:26:50.06 ID:enOzJdhi0.net
門田!百田!有本!ケント!竹田!上念!石平!櫻井!杉田!みたいなの想像したら違ったわ

498 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 15:26:54.65 ID:el6L83NV0.net
マキャベリは面白いで
君主論は簡単に読めるし
ハマったらディスコルシ読むのもいい

総レス数 498
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★