2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】小学一年生が就きたい職業ランキング&親が就かせたいランキング、ヤバすぎるww

1 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 18:24:29.42 ID:4WgWkbHl0.net
子どもが就きたいランキング

https://i.imgur.com/F2Edgxq.jpg
https://i.imgur.com/BDGQLTf.jpg

683 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:20:41.55 ID:/4qQh3jY0.net
>>638
流石にハズレ引きすぎやろ

684 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:20:45.73 ID:vfkYKcyP0.net
>>642
将棋というボードゲームや
プレイボールで始まるゲームをこなすだけで
リーマンの何十倍も稼ぐ人達も昔からおるやん

685 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:20:47.86 ID:tV9r/xal0.net
>>669
マーチなら普通やろ
早慶で地方公務員やとあれやけど

686 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:20:55.99 ID:WaBDqV0p0.net
>>664
ええやろ
将来安泰やんけ
教員は学校の規模によって全然違うって聞いた
1学年1クラスで20人以下やと18時には帰れるって教師のトッモが言ってたで
1学年6クラスやと学年会議だけで数時間かかるって

687 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:20:58.87 ID:oAB44sFb0.net
>>679
正解。大卒。

688 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:21:12.68 ID:wwzyYWucp.net
日本人いまだに時給1500円のアルバイトが高いと思ってるんやろ?やばいよな
海外見てないから衰退してる事にも気付いてなさそう

アメリカなんてスーパー、バーガーショップ、コンビニでも時給20〜25ドルとかそこら中にあるし
日本円換算すると時給2278円〜2848円やで?

689 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:21:25.84 ID:abGpz8Qm0.net
実家が金持ちならアニメーターになりたかった

690 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:21:28.84 ID:ssfu9j6jp.net
主要国の平均賃金(年収)
https://i.imgur.com/TiMEBCh.jpg

日本は1990年のアメリカにも追いついてないし、韓国に抜かされた

691 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:21:34.99 ID:NY6+OV3Id.net
>>639
オワコンになる事はない職業だし給料ええからな
娘の精神・肉体的負担は何も考えとらんのや
看護師はヤバい、特にベテランのババアはオーラが違う

692 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:21:36.46 ID:oAB44sFb0.net
>>688
物価がね…

693 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:21:49.86 ID:oOigUQVVa.net
>>46
コロナ

694 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:21:55.19 ID:UHY3NRyO0.net
>>661
大学病院だけで見ると1300万円が中央値

695 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:04.03 ID:WaBDqV0p0.net
看護師はまだええよ
病院でやばいのは看護補助やぞ
ヒエラルキー最下層も最下層や
ベテランの補助者が新卒の看護師にアゴで使われる

696 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:04.25 ID:oAB44sFb0.net
>>689
いや〜しんどいで
すぐ辞めると思うわ

697 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:06.37 ID:9ltd36Q10.net
>>548
少子化で先細りなうえクソ親のモンペ対応や訴訟リスク付きやん

698 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:08.73 ID:N2HyJlW10.net
>>686
後者なんやが

699 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:10.38 ID:iFLWzicQd.net
>>539
小学生の頃に戻りたいJ民多いからしゃーない

700 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:13.64 ID:HPMjbg3mp.net
日本アニメーターの給料=平均月収17万5000円
中国アニメーターの給料=平均月収52万円


「日本人なら中国人の3分の1で済む」アニメ制作で進む"日中逆転"の深刻さ
https://president.jp/articles/amp/44767?page=1

日本のアニメスタジオが、中国企業の下請けになるケースが増えている。新聞記者の中藤玲さんは「中国の求人サイトによると、アニメーターの平均月収は杭州では3万4062元(約52万円)。
一方、日本では月収17万5000円でも業界平均よりずっと高い。
中国と日本の関係が逆転しつつある」という――。

701 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:24.63 ID:wSHrZOJP0.net
東京大阪の都市圏とその他の地方でランキングとったらもっと差が出そう

702 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:29.39 ID:+I5RNTlC0.net
>>583
うちのところ日本端子の保守アウトソーシングで任されてるんやが鍵あるからアクセスしたら色々情報手に入るでw

703 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:33.17 ID:oAB44sFb0.net
>>700
消せんべ〜

704 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:38.36 ID:H0D8tXwEp.net
ガチで今の日本ってG7から追い出される危機に入ってるで

G7の平均年収

1位 アメリカ(640万円)
2位 カナダ(638万円)
3位 イギリス(610万円)
4位 ドイツ(540万円)
5位 フランス(530万円)
6位 イタリア(440万円)
7位 日本(429万円)

https://i.imgur.com/RwRW32e.jpg
https://i.imgur.com/Ms27DUm.jpg
https://i.imgur.com/CaaaotG.jpg
https://i.imgur.com/VflEYpV.jpg

705 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:43.45 ID:uLp9Grxka.net
都庁職員の今年の倍率10倍行ってて草

706 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:50.76 ID:QuFPTSae0.net
ワイ30歳で600〜650マンのメーカー営業が内定先なんだけど、流石に公務員に転職したらガイジすぎる?

707 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:52.37 ID:+1mb1mTR0.net
>>694
ええやん!ええやん!
これだけもらえてるんだから文句いうなよ

708 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:52.86 ID:cyk075U9a.net
公務員は職業じゃねえだろバカ親

709 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:54.03 ID:cCZ0q93qp.net
丸山 穂高@maruyamahodaka
ヒャッハー!!国会議員ボーナスは額面314万円っすね。我慢をお願いしている国民への給付額はスズメの涙。一方で、議員はちゃっかり給与外でもボーナス314万とかホントおかしな話。マジでこの国は税金アジャパー天国すぎ。本日は地方も含め議員らがこれをシレッと貰う夏のボーナス支給日なんだよなぁ。
6月30日 09:28
いいね:1,614
リツイート:922
続き

さて、多くの議員は国民の皆さんへ御礼すら言わないでしょうから代わりに言います。税金アジャース!
あといつものやつも。上記ツイートと本ツイートが合計1万リツイートを超えたら今回も寄付とお金配り企画へ。超えなければ私が全額豪遊します♪
このコロナ禍に、こんな議員ボーナスでええんかいな。
http://pbs.twimg.com/media/E5Fw92XVoAAM-Qm.jpg

710 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:22:54.43 ID:c4bTaHR10.net
>>688
都市部はクソ物価高いから年収600万でもワンルームの部屋しか借りれんのやろ
ソースは小室圭

711 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:23:02.66 ID:lbLZxK2BM.net
>>578
ワイの女友達はお局にイジメられて辞めたわ

712 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:23:02.68 ID:oAB44sFb0.net
>>583
おっさん虚しくならない?

713 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:23:11.56 ID:abGpz8Qm0.net
>>696
給料低い以外は手抜き放題だから割と楽らしいぞ

714 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:23:18.16 ID:hJHzr13Sp.net
年収比較

アメリカ
中央値 68,400ドル (759万円)
平均値 97,974ドル (1088万円)
https://dqydj.com/average-median-top-household-income-percentiles/

日本
中央値 437万円
平均値 552万円
https://andcareer.co.jp/setainenshu-average/

715 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:23:22.68 ID:ZSFiopyQa.net
なんJの低学歴見てると底辺ってまじで周りも底辺しかいねえんだろうなって感じるわ
まぁ俺の周りでも低学歴はアプリで知り合った女くらいしかいないし成育のプロセスの中で徐々にコミュニティ分断されちゃってんのはわかるけどさ

716 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:23:31.68 ID:nddB43mN0.net
>>15
放置して落ちこぼれたら親が悪いとか言い出しそう

717 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:23:45.86 ID:E/iDl36Ep.net
コストコ「日本に店出すか!時給はまぁ仕事大変やから2000円くらいでええか」

地元企業「はぁ?2000円でバイト雇われたらこっちにバイト来なくなるやんけ!時給下げろ!訴えるぞ」
コストコ「えぇ…これでも安いんだけどな…これ以上時給下げたらバイト来ないやろな…とりあえず1600円で出してみるか」
日本人「うおおおお!バイトで1600円の時給すげーwコストコは神企業!正社員の馬鹿おりゅ?wバイトのが稼げるから正社員やめるわw」
コストコ「ふぁーw2000人も応募きて草w」

718 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:23:53.03 ID:oAB44sFb0.net
>>713
はいマッパ

論破お前の負けや死ねチーズ

719 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:03.91 ID:tqtIr0+ep.net
日本の平均賃金が「韓国以下」報道で指摘「日本はスゴくないが一般化」 - Yahoo!ニュース

OECD(経済協力開発機構)の調査によると、
2019年における日本人の平均賃金(年収)は3万8617ドルで、
米国は6万5836ドル、
ドイツは5万3638ドルと大差が付いており、

>>韓国の4万2285ドルより下回っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7695845d40343581313ed5573177a4dc88391c10

720 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:11.23 ID:cyk075U9a.net
小学一年だからAV女優とかキャバ嬢がないのかな

721 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:16.52 ID:ZXlQJCC0r.net
今の医療系って特に労基厳しいからそこまでブラックじゃないやろ

722 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:18.49 ID:oAB44sFb0.net
>>713
はいジブリ論破

723 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:19.39 ID:ysV4n1xcx.net
>>715
学歴では身分はわからんよ高学歴になったところでリーマン家系では
リーマン的にしかならん

724 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:19.69 ID:yEtB4kRBa.net
待遇やら将来性考えたら公務員より大企業勤めの方がええんちゃうの?
田舎は公務員信仰エグいけど他に選択肢がないってだけやん

725 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:33.60 ID:HRrRiBk3a.net
働くのしんどいやろ
かわいそうや

726 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:43.96 ID:RHSTDWIAa.net
>>721
弊院はサビ残毎月50くらいあるで

727 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:49.69 ID:zT0Yyzel0.net
警察官と公務員が別枠なのモヤモヤするわ

728 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:50.14 ID:abGpz8Qm0.net
>>722
ジブリ上がりがインタビューで言ってたんやで^^

729 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:53.96 ID:CUKToj720.net
夢がねーわ

730 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:54.08 ID:T+8Lmz83M.net
>>694
無給医は雇用関係がないからデータに入ってバグやろな

731 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:54.68 ID:vfkYKcyP0.net
>>706
働き始めてからもう一度考えろ
そんな単純なものじゃない

例えば警察官になる夢が捨てきれず
脱サラ覚悟で試験受けるのならええと思う

732 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 19:24:55.31 ID:+I5RNTlC0.net
>>722
ジブリとかいうやりがい搾取

総レス数 732
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★