2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪しい唐揚げ屋さん、急に減る

1 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:38:29.43 ID:Xhmfd9Vn0.net
ちょっと前までめっちゃあったやろ

2 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:38:59.36 ID:4bLTjSzo0.net
サンキューコロナ

3 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:39:01.90 ID:FVzTLt3Z0.net
今は高級パンとか高級カステラが増えとる

4 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:39:04.45 ID:N4XuIrK40.net
近所の潰れてたわ

5 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:39:15.66 ID:BtcY5/pH0.net
景気が良くなってきた証拠やで
景気が悪くなると唐揚げ屋が出来るから

6 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:39:20.87 ID:DqkocmPzd.net
バターミルクチキンとかいう謎の食べ物

7 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:39:35.87 ID:0fzKjzhg0.net
輸入肉が軒並み高騰品薄になってるから仕方ない

8 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:39:59.71 ID:i+1rYaPz0.net
>>3
高級パンも急激に潰れてそう

9 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:40:06.43 ID:iXROZFKcp.net
ほぼ中国産やろ
鶏肉は安すぎてこわいわ

10 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:40:33.45 ID:LBMnfVAu0.net
もうちょっと頑張ればクリスマスやったのに
ケンタッキー以外の唐揚げ屋がクリスマスに需要あるのかは知らんけど

11 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:40:42.02 ID:gRDBWRl7a.net
でもなんか賞取ってるらしいよ

12 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:41:31.36 ID:5cen53XL0.net
1個がデカすぎる

13 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:41:35.15 ID:IWumG1XQ0.net
ひとつ150円とかするよな
おにぎり買えるっちゅーねん

14 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:41:56.81 ID:6YFlQTxf0.net
>>11
大体取ってる定期

15 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:42:02.69 ID:gLAg0fzP0.net
高級パンはタピオカ前のブームでもう潰れて入れ替わってたような
マリトッツォは専門店でやるようなものじゃないし次はなんだろうな

16 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:42:03.79 ID:4bLTjSzo0.net
客によって量変えてぼったくるで

17 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:42:42.73 ID:Xhmfd9Vn0.net
>>11
大会が多すぎる

18 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:42:53.90 ID:q2nTDCqvd.net
フルーツサンド専門店とかもあるよな

19 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:43:02.08 ID:ts9esyRfM.net
謎の唐揚げ屋ってワイの家の近く無いけどどこにあるんや?

20 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:43:05.41 ID:FjCWmxy80.net
>>11
あの賞てなんなん

21 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:43:23.34 ID:dchQO9TQp.net
大阪の福島ってところにフィナンシェ専門店できたで

22 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:43:38.93 ID:U9DWUIMed.net
ジョニー?

23 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:43:39.08 ID:7AmVEhyWM.net
餃子屋増えてきた

24 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:43:42.54 ID:ZXWkjduv0.net
飲み屋が復活してきてそっちで鶏肉捌けるようになったからな
そうなると唐揚げ屋は買い負ける

25 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:43:45.16 ID:lnXCA9ni0.net
不味いやん

26 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:43:49.84 ID:dchQO9TQp.net
>>19
その辺歩いてみろ
あるから絶対

27 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:43:50.52 ID:ZTcJBQS30.net
韓国系のはすぐわかるわなんやあの変なチキン

28 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:44:11.93 ID:5SmHU+8yM.net
餃子の無人販売が増えてきた

29 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:44:35.46 ID:St5ZpN2E0.net
昔は不況になると粉もんが流行るって言われてたらしい
でも今は小麦粉も値上げしてるしどうすればええんや
空気と水でも売るか?

30 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:44:36.99 ID:i+1rYaPz0.net
結局、昔からやってる食堂の唐揚げ定食の方がうまかった

31 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:44:48.30 ID:FVzTLt3Z0.net
ガストや幸楽苑に併設してるのもあるよな

32 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:44:53.89 ID:s+dZRPeK0.net
台湾カステラも同じ運命辿りそう

33 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:44:59.71 ID:iWRy4bea0.net
バナナジュースなんだよなあ

34 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:45:11.70 ID:i+1rYaPz0.net
>>23
テイクアウト餃子屋増えてるよな
あんな誰買うねんおもってるわ

35 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:45:23.74 ID:nDWWgKPb0.net
>>26
高級住宅街には何故かないぞ

36 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:45:29.32 ID:PSWLyAnv0.net
次はクラフトコーラとかいうやつか?

37 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:45:35.79 ID:IMl3Yj9i0.net
チキン屋さんはバナナジュース屋さんになるんや

38 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:45:36.31 ID:ytyVOefB0.net
アホみたいな名前の高級パン屋って全部同じやつがプロデュースしてるんだよな

39 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:45:36.99 ID:kZgE/ssyd.net
たこ焼きのたこは昔に比べて劇的に小さなったわ
昔はどんだけでかいの入れるかってノリやったのに

40 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:45:37.71 ID:ZTcJBQS30.net
餃子の無人販売やばいよな
一回買ったらもうリピしないような普通の餃子やし

41 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:45:41.37 ID:38lDpvZFa.net
>>2
大体テイクアウトやからコロナで増えたやろ
増えすぎたせいで潰れていってるかもしれんが

42 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:46:15.08 ID:VECTl7Bg0.net
焼き鳥屋も多いよな

43 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:46:20.61 ID:nDWWgKPb0.net
>>40
うちのマッマがハマって買っとるわ
味の素の冷凍餃子の方が味もコスパも上なんに

44 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:46:25.50 ID:5SmHU+8yM.net
ガースーがもっと頑張ってればパンケーキ屋が伸びたはず

45 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:46:35.74 ID:1oORV9Tq0.net
謎の高級食パンの店増えた

46 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:46:48.58 ID:kpaxl4lUM.net
高級食パンって何やったんやろうな
並んで食パン買うとかアホかと

47 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:47:08.54 ID:WWZedp3/M.net
ブラモモ高いからしゃーない

48 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:47:17.92 ID:nDWWgKPb0.net
>>46
手土産にもらうとちょっと嬉しいけど自分では絶対買わへんよな

49 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:47:19.23 ID:sEbO/yh20.net
>>43
味音痴で草

50 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:47:40.65 ID:ZXWkjduv0.net
韓国系の唐揚げ屋ほんと揚げ方ヘタクソやからな
どうやったら皮はブヨブヨ肉はパサパサに揚がるんや

51 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:47:44.05 ID:dnyABtgjd.net
>>19
スーパーのそばに作るらしい
そのせいかワイのところはスーパー閉めたら即撤退した

52 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:48:07.33 ID:i+1rYaPz0.net
高級パンは一度買えば大半がそれで終わりやろな
餃子も同じ

53 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:48:13.66 ID:5vWLOON40.net
>>9
やすい鶏肉はブラジルやで

54 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:48:18.43 ID:1oORV9Tq0.net
>>40
近所にいつのまにかあったから買ったわ
普通すぎるよな

55 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:48:28.27 ID:WUOGxja3p.net
なんか草

56 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:48:51.72 ID:WUOGxja3p.net
うちのそばにコロッケ専門店できたで
まあまあうまかった

57 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:48:54.33 ID:hLC1qsH80.net
>>20
モンドセレクションみたいなもんやで

58 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:49:13.27 ID:zfNWlHhv0.net
今のトレンドは白いたい焼きな

59 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:49:48.22 ID:DcFbOMLY0.net
今は無人餃子とフルーツサンドやぞ

60 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:49:52.09 ID:nDWWgKPb0.net
>>58
3周くらい回って逆に新しいんか?

61 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:50:04.56 ID:5TV5KRzg0.net
ブラジル産の冷凍もも肉高くなってないか?

62 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:50:11.85 ID:wwT9bQafM.net
>>23
冷凍餃子専門店が来てるな
あんなの買うより味の素の方が美味いのに

63 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:50:23.43 ID:AMfjsp9kr.net
鶏肉切って酒醤油みりんにチューブしょうがニンニク混ぜたのにちょっとつけて片栗粉つけて揚げるだけやからな
そら買わんわ

64 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:50:29.41 ID:cOX89ORSM.net
業スーの冷凍ブラジル産もも肉も高騰しとったわ😭

65 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:50:35.46 ID:IriAP9bKd.net
クラフトコーラは一瞬流行りかけたけど
皆一回飲んでコカコーラペプシコーラの偉大さを思い知った

66 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:50:50.27 ID:VECTl7Bg0.net
唐揚げ食べたくなってきたわ 
今日の夕飯は決まりやね

67 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:51:00.53 ID:SZUs596h0.net
>>20
https://i.imgur.com/3oRSQyY.jpg

68 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:51:04.24 ID:DmmvvxF90.net
>>36
あれクソ不味い
スパイスが強すぎて無理やわ

69 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:51:14.28 ID:AMfjsp9kr.net
>>61
業務スーパーのはちょっと上がってたな
言うてもまだ1000円行かんし

70 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:51:14.99 ID:83a3d+b50.net
値段上がったんだわ

71 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:51:24.17 ID:i+1rYaPz0.net
唐揚げは家で調理がめんどいというアドバンテージやからな

72 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:51:27.51 ID:AaQmC0jOp.net
あの店員って雇われなのか?

73 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:51:34.16 ID:vBnBQQEn0.net
鶏肉高いんやろ?

74 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:51:35.93 ID:edsxqOA+0.net
セブンで冷凍からあげと餃子買ってきた
つまみで食べるわ

75 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:51:39.36 ID:nDWWgKPb0.net
>>65
コーラと思って飲むから不味いんよ
変わった味の炭酸水だと思えば飲めなくはない

76 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:51:51.62 ID:q8vQY8X80.net
ワイの家の近くに最近焼き芋専門店がふたつ出来たわ

77 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:51:54.04 ID:ODqXhsnKa.net
>>58
シナボン密かに復活してきとるで

78 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:51:55.62 ID:kyvMG73Ed.net
>>67
モンドセレクションの唐揚げ版だよね

79 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:52:10.61 ID:cOX89ORSM.net
ケンタッキーの5ピース1000円は今日までやで😘

80 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:52:12.76 ID:38lDpvZFa.net
職場の近くにも出来てたわ生餃子の無人販売所
チェーン店でもなかったから怖すぎて行けないけど

81 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:52:41.20 ID:hXwGNy7A0.net
>>57
モンドセレクションは品質や生産体制や衛生の保証だからよほど価値あるよ
そもそもうまさの賞なんかあてになれへんし

82 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:52:48.28 ID:nDWWgKPb0.net
大体鶏なんてそこらの雑草食わせときゃ勝手に大きくなるんやから家で飼えばええんや
卵も採れるし目覚まし時計もいらなくなるし一石三鳥やぞ

83 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:52:54.62 ID:a5SKVwOm0.net
でかすぎるサンドイッチは食べづらいから嫌だ
見た目だけ凝ってる糞

84 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:52:57.73 ID:kZ4di/8e0.net
あせる王様🦁

85 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:53:16.15 ID:fmce7d16d.net
今鶏肉値上がりしてるから利益率悪いねん

86 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:53:22.03 ID:7AmVEhyWM.net
鶏肉高いなら揚げたてポテチとか作ってくれ
一回だけ行くかも

87 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:53:57.01 ID:nDWWgKPb0.net
>>86
マックのポテトでええやんってなりそう

88 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:54:11.21 ID:c0Xh9vhpa.net
https://i.imgur.com/y5btJ0j.png

89 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:54:21.41 ID:WUOGxja3p.net
唐揚げのサブスクとかやってくれへんかな

90 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:54:34.96 ID:5vWLOON40.net
>>82
卵産んだ鶏は不味いぞ

91 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:54:51.36 ID:9/o3qtX5r.net
金賞以外見たことないわ
やっぱ銀賞やったら端なんか?

92 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:54:55.89 ID:6nulVWh0a.net
韓国チキンのハニー味ってうまいんかな?

93 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:55:17.33 ID:IriAP9bKd.net
タピオカは乱立した有象無象は結構消えたけど
有名どころは普通のカフェとして定着した感があるな

94 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:55:18.03 ID:ZTcJBQS30.net
餃子の無人販売は明らかに大陸系やろあれ
どっかでちゃんとした餃子の無人販売やっててその後追いのやつが味普通でめっちゃ増えてるんやろな

95 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:55:54.45 ID:0zIPpJBi0.net
>>51
スーパーが閉まるとか大事件やん

96 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:55:55.97 ID:+CzFbVcW0.net
白いたい焼き屋さんはいったいどこに🤔

97 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:56:13.55 ID:ODqXhsnKa.net
>>94
ラーメンチェーン店とかもやってるぞ

98 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:57:23.79 ID:wsJkALAU0.net
食パン屋の空き店舗が唐揚げ屋になって整体屋になった

99 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:57:27.45 ID:a9ndmzlV0.net
やっぱりテリー伊藤が大正義やね

100 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:57:34.08 ID:A3RLzsh5d.net
高級パンって意外と用途は無いよな
サンドイッチとかにも全然合わない

101 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:57:42.26 ID:OxCxAVh50.net
唐揚げ店とかコスパ最強やろ
ワイは自分の家で揚げるからぼったくり値段にしか見えんわ

102 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:57:45.57 ID:Bxo6bASsM.net
いまは冷凍餃子屋さんが流行りってマジ?

103 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:57:52.58 ID:5lsxbs9J0.net
サンドイッチ 唐揚げ 餃子 食パン

どれも手間はかかるけど誰でもできるからな
素人が簡単に手出せるし嫌いな奴ほとんどおらんしでとっつきやすい神商材、なお競争率

104 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:57:59.52 ID:hXwGNy7A0.net
モンドセレクションは金賞のせいでなんかと争って選ばれてると思ってるやつ多すぎるな

105 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:58:05.96 ID:edsxqOA+0.net
ヤンニョムチキンとかいう甘いヤツ嫌い

106 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:58:11.36 ID:ZBhbKR6Q0.net
>>100
ジャムとかピーナッツ塗るのが正解や

107 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:58:23.34 ID:tlO+vcegd.net
>>57
とりあえず知らんけど
モンドセレクション叩いとこって感じ好き

108 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:58:31.21 ID:7rhfb/G90.net
そろそろホットドッグブームきて欲しいんやが
1$で食えるとか羨まし過ぎるんやが

109 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:58:45.95 ID:IriAP9bKd.net
白い鯛焼きは今どこのコンビニでも買えるからむしろ定番化したのではないか

110 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:58:47.07 ID:lCkFOi57a.net
>>100
具が負けとるんやな
本物の牛肉と本物のトマト使ったハンバーガー作ればうまいと思うで

111 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:59:05.20 ID:5TV5KRzg0.net
ケバブ屋さんもっと増えて欲しいわ

112 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:59:25.08 ID:+CzFbVcW0.net
>>88
このおっさんよう見るわ

113 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:59:28.66 ID:TnzxYbSZ0.net
>>11
金賞大杉定期

114 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 15:59:52.19 ID:adlDkRU4d.net
今はこいつやろ

https://i.imgur.com/fQTTPkj.jpg

115 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:00:13.17 ID:T4JUHp1z0.net
>>67
みんなでおててつないでゴール

116 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:00:34.76 ID:DmmvvxF90.net
そろそろコロッケ屋が見直される頃か
ワイが学生の頃にコロちゃんのコロッケ屋とかいうのが流行った

117 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:00:34.89 ID:83w9VfSZ0.net
>>113
そりゃコンビニ部門なんかセブンイレブンが最高金賞で
ファミマ、ローソン、ミニストップが金賞やで

118 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:00:38.17 ID:ebzQIX2E0.net
テリー伊藤のやつちょいちょい行ってる

119 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:00:39.51 ID:X4LMv7dd0.net
鶏肉高くなってきたからな

120 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:01:02.34 ID:T4JUHp1z0.net
>>111
肉の量多くて満足度高いよな

121 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:01:10.64 ID:qB5VXOHA0.net
>>110
山岡士郎かよ

122 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:01:14.14 ID:ZTcJBQS30.net
タコスは原価高いんですかね

123 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:01:15.90 ID:5lsxbs9J0.net
これから先確実に輸入食材の値段高騰し続けるから
今からやるなら冬は国産供給率ほぼ100%の焼き芋と夏はかき氷
それ以外のシーズンはピザやな、設備投資全部ひっくるめて300あればいける

124 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:01:30.29 ID:+CzFbVcW0.net
>>108
ホットドッグええなあ
刻んだピクルスめっちゃ入れてほしいわ

125 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:01:37.98 ID:adlDkRU4d.net
>>110
そういう話でもないような

126 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:01:39.76 ID:8QXVZV5/r.net
タコス🌮流行って欲しい

127 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:01:49.00 ID:HicRhCs20.net
乱立した唐揚げ屋結局ひとつもていちゃくせんかったな結局王将の唐揚げが一番好きや

128 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:01:55.06 ID:VECTl7Bg0.net
冷凍餃子といえばまさしやな

129 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:02:10.71 ID:NIz75A7A0.net
なぞ餃子が増えてきてるぞ

130 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:02:20.28 ID:pJLr1P4xM.net
>>61
なっとる、向こうは電力不足やらで燃料の高騰で管理コスト爆上げやがらな

131 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:02:21.56 ID:UiKrwkH/0.net
>>111
日本だと鶏肉で代用するから嫌だ
ちゃんと羊肉で食べたい

132 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:02:27.63 ID:SxHIJxPd0.net
から好しに駆逐されたんか?

133 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:02:47.61 ID:+CzFbVcW0.net
>>122
新鮮な野菜使わないとあかんから原価上がるんやろな

134 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:02:48.76 ID:HeUuVDhD0.net
タコス一度食べてみたいけどなかなか機会がないねんな

135 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:02:49.57 ID:t2HvY/ZBM.net
ワイはパンケーキ屋さんが流行ってほしい

136 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:03:00.09 ID:ZBhbKR6Q0.net
>>126
せっかく上陸したのに謎の高級路線なのがな

137 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:03:02.11 ID:7AmVEhyWM.net
>>124
近所にコストコあれば良いんだが

138 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:03:05.18 ID:5TV5KRzg0.net
>>120
唐揚げとか餃子みたいに家で作れる食い物屋はいらんからケバブみたいなの増えて欲しい

139 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:03:11.57 ID:W9CBNM1O0.net
コロナ禍でも“唐揚げ専門店”が躍進 現在、唐揚げ専門店の数は、全国におよそ3100店
去年と比べて3割以上、10年前と比べると、7倍以上も店舗数が増加
https://news.nifty.com/article/item/neta/12205-1108640/

140 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:03:19.33 ID:NIz75A7A0.net
>>114
これやばいよな
近所のラーメン屋だけ借りてるのかしらんけど外観全部一緒やし

141 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:03:30.42 ID:h6OwfaLnM.net
なんで餃子流行ってるんやろな
冷凍焼肉とかの方がよっぽど需要あると思うが

142 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:03:32.42 ID:1PJvAJm20.net
今鶏肉手に入らないらしいのに近所のスーパーだと国産めっちゃ安く売ってる
飲食店で使っとるのが外国産だからなんかな

143 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:03:53.22 ID:pYrCbzRjd.net
バナナジュース専門店はこけたか?

144 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:04:25.71 ID:+GteQzgz0.net
3年連続金賞受賞やぞ

145 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:04:26.08 ID:DmmvvxF90.net
>>140
コンビニの居抜きとかでもやるかもな

146 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:04:29.79 ID:W9CBNM1O0.net
>>141
唐揚げは冷凍やとまずいもんな

147 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:04:31.10 ID:a5SKVwOm0.net
>>143
レモネード専門店は?

148 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:05:14.38 ID:ZTcJBQS30.net
バナナジュース飲むような人は家でスムージー作ってるやろし
アホみたいな金出さんやろバナナに

149 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:05:39.59 ID:d5zEQrcMM.net
>>114
ああこれワイの近くの商店街にも出来たわ

150 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:05:45.45 ID:IriAP9bKd.net
冷凍餃子もそうだけど
今は食品の自販機がめちゃくちゃ増えてる
普通のラーメン屋とかハンバーグ屋が自分とこの商品を冷凍自販機で売り始めてる

151 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:05:47.08 ID:a5SKVwOm0.net
>>100
くそ甘いからな
油もすごいし
チョコスプレッド塗るしかない

152 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:05:47.41 ID:38lDpvZFa.net
職場の近くに出来てた餃子の無人販売所
Twitter見たら謎な餃子屋やった
https://pbs.twimg.com/media/FEsY9ngaIAIHM3o.jpg

153 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:05:49.40 ID:hgLcO4Nq0.net
コロナになってからコンビニおでんの店頭販売激減したし持ち帰りおでん屋やれば流行るんやないか?

154 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:05:52.74 ID:5vWLOON40.net
>>117
金払えばもらえるってことね

155 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:05:52.99 ID:sEbO/yh20.net
>>62
味音痴で草

156 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:06:18.10 ID:pJLr1P4xM.net
>>108
クズ肉で作ったソーセージにパンとケチャップ垂らすだけやしな、コストは安いわな

157 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:07:15.18 ID:pYrCbzRjd.net
>>123
かき氷も台湾の謎業者から氷取り寄せないと人気出ないんだよなぁ

158 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:07:17.03 ID:OxCxAVh50.net
>>152
夏目漱石に憧れてるんか?

159 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:07:22.99 ID:trAxymM20.net
明日からマックナゲット15ピース割引やぞ

160 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:07:35.55 ID:W9CBNM1O0.net
>>150
自販機増えるのはいいことやと思うで
スーパーのレジ係もどんどん減ってるし
いらない所に労働力割くのは人口減少国では無駄やわ

161 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:07:37.73 ID:rJ3ZnG8K0.net
>>67
22万票しかないのに金賞取りすぎやろ

162 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:07:46.19 ID:6aokUptna.net
>>159
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!

163 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:08:31.48 ID:+5G2XExu0.net
>>100
すでに甘くなっとるからな
あのまま食わんと糖尿なるで

164 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:08:59.11 ID:ukfTfL1J0.net
ワイは久々にがブリチキン食いたいわ
もも肉3ピース400円ってお得やった

165 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:08:59.91 ID:8BC802+Fd.net
結局バナナジュースはブームにならんかったな

166 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:09:15.59 ID:4m/W8dyY0.net
>>114
コストも手間もかからなそうなのがすごい
賢いわ

167 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:09:32.83 ID:/ToBXO+na.net
>>54
やっぱり皆んな一回は買うんやな

168 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:09:34.66 ID:Gyx1I87Vd.net
>>67
結局日本一うまい唐揚げ屋さんはどこなんや…😔

169 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:09:49.68 ID:EF3sbImkd.net
>>86
油の値段が1.5倍位になってるから揚げ物は全部厳しいで
かつやみたいに循環機あれば別やけど

170 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:10:02.79 ID:6aokUptna.net
>>168
テリー伊藤プロデュースのとこ

171 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:10:43.04 ID:s845uGDZd.net
>>67
歴史かわりすぎやろ

172 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:10:49.91 ID:NIz75A7A0.net
たぶん雪松が関西でやるとき地元のラーメン屋に名前借りてるのかな?
すげー外観似てるし値段も一緒やし

173 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:11:54.26 ID:2KIkplS70.net
韓国は不景気だから仕方なく鶏肉食べてる
日本のはブームでしかない

174 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:12:06.25 ID:V3e8xdnJ0.net
高級食パンっていうか1斤700円くらいの割高な食パンはよく食っとるで
意外と美味い

175 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:12:09.94 ID:i5QiD45H0.net
謎の餃子屋になっていく

176 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:12:32.24 ID:4WgWkbHl0.net
https://i.imgur.com/5tGau8I.jpg

177 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:12:40.16 ID:ZZo9CII5a.net
鶏肉すら調達できない😭

178 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:12:59.78 ID:+5G2XExu0.net
こういう流行りの店舗より昔から農家の人がやってる卵の無人販売とか買う方が満足度高くなってきたわ
自炊というハードルはあるけど、スーパーのに比べて味が濃いし黄身もデカいし

179 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:13:00.06 ID:mc68bbee0.net
3大料理でうまいのにトルコ料理だけが浸透してないのなんでやろケバブとかもっと雑に増えてええやろ

180 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:13:08.98 ID:2KIkplS70.net
貧乏な韓国だけだよまだチキン屋とか流行ってるの

181 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:13:30.33 ID:ikLrUz8v0.net
ワイは雪松餃子すこやで
そら味の素のほうがコスパええけども

182 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:13:32.14 ID:G3FJbHWB0.net
来月近所に唐揚げ屋出来るわ

183 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:13:36.57 ID:IYcoGjzs0.net
食パン屋はしれっと残ってんだよな、なんなんやあれは

184 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:13:52.43 ID:te0xnLHT0.net
唐揚げって全然おいしいとはおもわん

185 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:14:01.38 ID:l4ktePn40.net
>>116
コロちゃんコロッケ安すぎたから厳しかったな
バルチックカレーっていうのもあったな

186 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:14:25.07 ID:uedmsgJg0.net
やケンタN 1

187 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:15:09.09 ID:2KIkplS70.net
唐揚げ屋はブームで流行り廃れるが
チキン屋は文化で語り継がれる

188 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:15:11.04 ID:J0MApq0ZM.net
雪松は冷凍唐揚げもやってるからそのうち冷凍食品の自動販売機になるぞ

189 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:15:23.09 ID:QylHi7MDa.net
近所の唐揚げ屋大きさ半分になった上に5円値上げしたからもう買わねえ

190 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:15:33.69 ID:Cr0L6kd30.net
>>152
夏目と宮沢を足して50くらいで割った怪文書

191 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:15:39.05 ID:yI8aNeQC0.net
ヤクザのしのぎ感あるわ

192 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:15:41.77 ID:v0JqrALqd.net
>>176
専門店とは

193 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:15:46.25 ID:2KIkplS70.net
横の国はまだ鶏肉しか食べれてないの?

194 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:15:52.90 ID:ukfTfL1J0.net
だれか自作してるヤツおらんの?

195 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:16:10.55 ID:Y4fuKU/S0.net
唐揚げ屋は全然減ってないわ
実際揚げ物めんどうやし手軽なおかずに便利やからな

196 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:16:15.08 ID:Co1G/3rG0.net
>>114
これもヤクザの仕業だったんか
何でもやるよなほんま

197 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 16:16:26.12 ID:TjTz4xNw0.net
>>67
小学生のコンクールみたいだな

総レス数 197
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★