2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民名誉賞を辞退するってめちゃくちゃ失礼なことやと思うんやけどその自覚ないんかな

1 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:07:56.37 ID:rn+3ISFL0.net
国を挙げてもっとも名誉をあげた国民を表彰するってこれ以上ないほまれやん
それを辞退するって祖国日本に対する興味も関心もなくむしろ舐め腐ってるとしか思えん
野球選手ってそんなこともわからんのか?
世が世なら打首もんだろこんなん

2 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:06.78 ID:sA1TCl5jp.net
【悲報】チー牛さん、イケメン扱いされたくて背伸びしまくった結果、前髪とマスクでフルフェイスしてしまう

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000179933915874311293.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000179944915874411294.jpeg

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000179955915874511295.jpeg

3 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:07.46 ID:rn+3ISFL0.net
これ正当な怒りだよな?

4 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:29.61 ID:rn+3ISFL0.net
常識知らずというかわかってて舐め腐ってんのかわからんけどさ

5 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:50.42 ID:Ij/4gLlVr.net
これ今後は辞退しなきゃいけない風潮になるで

6 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:09.27 ID:rn+3ISFL0.net
選考した偉い人たちの顔に泥を塗ってんだよ?わかる?

7 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:24.84 ID:Os+QIgv9M.net
失礼なのは栄誉ある行いをした人を政治利用する自民党、な

8 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:02.41 ID:J1XLrmGEd.net
誰に対して失礼なの?

9 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:13.81 ID:rn+3ISFL0.net
断ったことを自慢に思ってそう
こんなん断ったったとか自慢してんのかね

10 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:34.69 ID:rn+3ISFL0.net
>>8
日本と国民やが

11 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:35.38 ID:1rDLsYvfM.net
勝手に打診する方が失礼

12 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:49.13 ID:4Z34LLbl0.net
大谷は引退後はアメリカで暮らしそうだし

13 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:54.41 ID:hDLd0gmv0.net
勝手に打診してキレてて草

14 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:11:23.44 ID:rn+3ISFL0.net
あと過去の国民栄誉賞を受賞してきた人たちにも失礼だよね
こんな賞なんか受賞する価値ないって言ってるようなもんだよね

15 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:11:34.44 ID:J1XLrmGEd.net
>>10
日本も失礼とか感じるんだな
あとワイも国民やけど失礼とは思わないで

16 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:01.96 ID:rn+3ISFL0.net
>>11
応募性にするもんじゃないしそういうもんやろ

17 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:04.40 ID:749Zo0PH0.net
国民栄誉賞安売りしすぎやねん
どんだけやっとんねん

18 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:49.67 ID:dXVul9T50.net
こういう奴は結局賞貰ったとしても叩く定期

19 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:59.43 ID:rn+3ISFL0.net
>>15
お前に常識がないだけやろ
せっかくありがたい賞を授与するっていうのに断ってくるとかまともな社会人やったらやらへんで

20 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:39.35 ID:LzFOnqFk0.net
権威主義のガイジいて草

21 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:12.18 ID:rn+3ISFL0.net
わざわざ受賞を拒否する理由って何??
もらうだけのことがなんでできないんや????
喧嘩売りたい以外の理由で合理的に説明なんか無理やろ

22 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:23.32 ID:rn+3ISFL0.net
よっぽど日本が嫌いなんかな

23 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:25.49 ID:LzFOnqFk0.net
>>19
国民栄誉賞の成り立ちも知らなそうこのバカ

24 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:25.56 ID:F1V/ULA+a.net
ふくもっさんは立ちションできなくなるつって断ったな

25 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:28.25 ID:J1XLrmGEd.net
>>19
この賞ってまともな社会人がもらう賞だったのか

26 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:34.64 ID:rn+3ISFL0.net
まじで理解できんのやが

27 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:58.64 ID:LzFOnqFk0.net
>>26
お前は北朝鮮に向いてるよ

28 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:15.99 ID:rn+3ISFL0.net
>>23
ほな教えろや
言葉で説明せんと誰にも伝わらんしそんなん知ってるやつ国民の1割もおらんで

29 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:50.20 ID:fHRkBtmBM.net
そんなこと求めてやってないやろ

30 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:55.12 ID:nwBMYsKP0.net
そんなに国家権威が好きなら北朝鮮かベラルーシにでも行けばいいのでは?

31 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:57.87 ID:Oyp3qjT+d.net
https://i.imgur.com/tn7VcUd.jpg

32 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:10.88 ID:rn+3ISFL0.net
>>25
文脈追えばそういうこと言ってないってわかるよな??
親切に教えてあげるけどまともな常識を持ってればもらっとけば済むものをわざわざ断ったりせんのや

33 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:27.53 ID:rn+3ISFL0.net
>>27
ふーん、で(笑)

34 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:58.55 ID:7hEevVKY0.net
syamuで再生されたわ

35 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:04.33 ID:rn+3ISFL0.net
>>30
別に権威とか好きでもないけどどうしたんや
もらっとけば済むものをわざわざ断るのが意味不明って話や

36 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:12.26 ID:Oyp3qjT+d.net
ID:rn+3ISFL0

誰を正当化したいんや

37 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:15.02 ID:ja9iCglS0.net
辞退した方がカッコいいという風潮作ったイチローが悪いよ

38 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:34.24 ID:GxYs3ob7a.net
逆にかっこいい

39 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:57.07 ID:7wL21FKYa.net
三浦知良ならもらうだろうから渡しとけよ

40 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:11.37 ID:34PyYSrPa.net
謙虚って言葉は令和には無いもんな

41 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:18.25 ID:D3KuUKeE0.net
そもそも日本国民じゃない王のための賞なんだから

42 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:44.20 ID:JHmI+Bhj0.net
馬鹿かお前
まだ現役やろうがボケ

43 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:46.90 ID:rn+3ISFL0.net
>>36
誰かを正当化することが前提になってんのがわからん
国民にとって名誉なものを受賞できるっていうのにわざわざ断る意味がわからん

44 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:59.73 ID:8laapFJDD.net
やたら呼び出しくらうんで海外で現役な選手はそら敬遠するよ

45 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:17.97 ID:rn+3ISFL0.net
>>37
断られた相手の気持とか国民の気持ちがわからんのやろな

46 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:38.06 ID:J1XLrmGEd.net
>>32
もらうとそれが大谷にとって束縛になるから断ってるんだろ
そう考えるのが常識なんじゃないのか?

47 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:52.57 ID:4Z34LLbl0.net
国民の気持ちってなんやねん
勝手に代弁すんな

48 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:20:12.37 ID:D3KuUKeE0.net
>>45
なんでそう主語がデカイんや
3回断ってもイチローの好感度全然下がっとらんぞ

49 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:20:13.88 ID:rn+3ISFL0.net
>>40
謙虚なら普通もらうからな
お前んとこの賞なんていらへんなんて傲慢にも程があるわ

50 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:20:25.58 ID:KBg+GoYy0.net
福本も辞退だよな

51 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:20:33.38 ID:KKWaUTF90.net
首相が大谷と記念写真撮りたいだけだから

52 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:21:02.59 ID:4Z34LLbl0.net
まだ現役の選手に渡すもんじゃないよな
70過ぎでもう余生って時期に渡さんと

53 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:21:04.56 ID:8laapFJDD.net
自分の意見が国民全体の意見と思うなら辻本と変わらんで

54 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:21:14.75 ID:D3KuUKeE0.net
謙虚だから辞退してるんだろ
日本人の情緒が本気でわからんのやな

55 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:21:26.06 ID:rn+3ISFL0.net
>>48
国民としての栄誉を讃えられてることをゴミ同然として扱ってるんやで
日本国民に対する侮辱やろ

56 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:21:33.51 ID:J1XLrmGEd.net
そもそも貰うこと自体じゃなくて活躍したことが名誉なんじゃないのか?

57 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:21:35.48 ID:ja9iCglS0.net
勝手にあげようとして断られたら失礼ってなんだよ
ヤクザかよ

58 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:21:59.19 ID:5NAs4SGza.net
じゃあお前にワイのうんこやるからありがたく受け取れよ

59 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:22:00.59 ID:D3KuUKeE0.net
>>55
だから王は国民じゃないって

60 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:22:26.43 ID:H+N/Z2+S0.net
勝手に表彰しようとしてくる方が失礼やろ

61 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:22:36.91 ID:e8BxXsz+0.net
要らんやろ
ワイなら断るわ
下らねえし要りませんって

62 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:22:48.21 ID:ijw5VkVjd.net
どうしてもやりたいならセゲオと松井にしたように断れなくさせればええねん

63 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:22:54.16 ID:44ES9pyK0.net
でも自分でも断るかも知れんわ

64 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:23:04.64 ID:rn+3ISFL0.net
>>54
ほなお前が中国人で習近平から国民栄誉賞を授与するって言われて断るんか?
習近平はこいつは謙虚で素晴らしいやつやっていうんか?
どう考えても傲慢でいけ好かないから粛清されるだけやろ

65 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:23:21.94 ID:4Z34LLbl0.net
>>55
渡すのは外国人でもいいから国民としての栄誉の賞ではないで

66 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:23:43.11 ID:rn+3ISFL0.net
>>56
授与するって言われてそれをわざわざ断るのが失礼千万って話や

67 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:23:51.61 ID:4oMtszKap.net
大谷だって立ち小便したいんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:23:56.43 ID:2WkWNA/e0.net
元々王に渡すための賞なんやからなおみにも渡しとけ

69 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:24:19.20 ID:D3KuUKeE0.net
>>64
なんでそこで支那が出てくるんや…

70 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:24:28.90 ID:rn+3ISFL0.net
>>61
君がどうするとかって話はどうでもよくそれが失礼って話や

71 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:24:35.28 ID:5m7WQbYO0.net
辞退したことが外に漏れるってのが問題だろ
情報管理どうなってんだよ
漏らしたやつを処分しろ

72 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:24:49.48 ID:F1V/ULA+a.net
お前がもし国民栄誉賞もらえるってなったら喜んでもらうんか?
恥ずかしいやっちゃな
ワイならもらえるほど大したことしてないから断るわ

73 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:24:54.18 ID:Xs0DbHarM.net
なんで国から上から目線で褒められなあかんのや

74 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:24:55.60 ID:nwBMYsKP0.net
>>71
これ

75 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:25:15.77 ID:J1XLrmGEd.net
今年長嶋茂雄が文化勲章を受けてたけど他も含めてみんな自分で歩けないような車椅子のおじいちゃんやったぞ
勲章とか栄典は一線を退いたあとに送ればいいんよ

76 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:25:24.16 ID:rn+3ISFL0.net
>>69
文脈をおえば理解できると思うんやが親切に教えてあげると謙虚ではなくそれは傲慢であるってことを例えで説明しただけやで

77 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:25:25.69 ID:JGCEc8Sa0.net
「政権の人気取りのために王貞治になんか賞あげたいな…でもあいつ日本人じゃねえしな…せや!」ってことでできた賞に権威なんぞない

78 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:25:34.42 ID:44ES9pyK0.net
>>71
そら選考委員が漏らしたんやろ
ファンネル飛ばすために

79 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:26:02.41 ID:JGCEc8Sa0.net
>>71
政府が自分で勝手にバラしてたんやが

80 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:26:06.45 ID:7bepZssxM.net
政治家が配りたいだけの賞やんそりゃいらんわ

81 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:26:11.25 ID:PB/EzJxh0.net
始めに辞退したんって誰や?

82 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:26:19.67 ID:J1XLrmGEd.net
失礼って他人の足を引っ張るのにほんと便利な言葉だよな

83 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:26:34.44 ID:rn+3ISFL0.net
>>72
それでももらわないと授与する決定をした人やその賞が欲しい人、今までもらってきた人に対して失礼だよね

84 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:26:51.66 ID:D3KuUKeE0.net
>>76
チャイナでは傲慢なんやろな
で?

85 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:27:05.24 ID:sEbO/yh20.net
ネトウヨきついわ

86 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:27:05.99 ID:PB/EzJxh0.net
>>83
辞退したことによって
なでしこや松井が笑い者にされてるからな

87 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:27:10.01 ID:8laapFJDD.net
漫画家で手塚や藤子にやらんで長谷川町子にだけ渡してるって時点でね

88 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:27:35.76 ID:D3KuUKeE0.net
>>81
野球だと立ち小便したい人
遺族が断ったのはいつだったかな

89 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:28:03.53 ID:5m7WQbYO0.net
>>77
外国人叙勲があるから王が外国人であることと国民栄誉賞は全く関係ない
年齢の問題
叙勲は70歳以上 褒章は55歳以上の原則がある

90 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:28:03.70 ID:KKWaUTF90.net
日本は自由の国だから断るのは自由 これが中国なら今頃大谷は行方不明になってるかもしれないが

91 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:28:10.62 ID:rn+3ISFL0.net
>>84
あーあ理解できんか
せっかくこっちが言葉を尽くしてるのに感情オンリーでしか反論できないなんて君頭悪いで

92 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:28:24.05 ID:D3KuUKeE0.net
>>86
なでしこはどうあっても笑われとるやろ
澤だけでよかった

93 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:28:24.27 ID:PB/EzJxh0.net
賞やるから絶対受け取れ、辞退は許さんっていう方が傲慢では

94 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:28:39.67 ID:cIS5uz+30.net
天皇から賜るものならまだしも総理大臣から貰えるものなら拒否してもええやろ

95 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:29:00.75 ID:boF6CQYQ0.net
>>68
わざわざ内閣支持率下げるようなことしますかねぇ?

96 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:29:03.32 ID:K6rG4vbo0.net
>>71
「辞退されたことを誇らしげに公表するな!」民と
「国民栄誉賞をやらない政府は馬鹿だ!」民
どちらも納得させるのは無理やからしゃーない

97 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:29:10.06 ID:1uCScK1wM.net
本人の同意なく勝手に賞を与える方がよほど無礼だろう

98 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:29:11.98 ID:9on7isxm0.net
安売りされてる国民栄誉賞なんかどうでもええ

99 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:29:13.61 ID:U06SHQ7JM.net
受賞したら永久に毎年一千万円貰えるってすれば辞退するやつ減るやろ

100 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:29:28.82 ID:7wk/4mKp0.net
国を挙げるなら褒章与えろや

101 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:29:30.19 ID:bN2ybM5Vd.net
イチロー「現役の間はもらうつもり無い」

福本「タバコやパチンコができなくなるから」
   


この程度の理由で断れる賞やろ

102 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:29:35.16 ID:iR/on9bk0.net
メジャーの満票MVPっていう一番欲しい名誉もらってるしな

103 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:29:37.42 ID:8laapFJDD.net
中国例に出してなにが言いたいんや
邪馬台国で卑弥呼に渡されるようなもんで比較にならんわ

104 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:30:23.29 ID:uflVAAYyd.net
長嶋に恥かかせるんか?で松井は辞退できなかったという風潮

105 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:30:32.49 ID:F1V/ULA+a.net
>>83
うわ恥ずかしいやつやな
ワイにはできんわ

106 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:30:52.98 ID:rn+3ISFL0.net
>>97
会社で努力して褒賞渡されたときに勝手に授与するとか失礼って思うん?

107 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:31:53.77 ID:X7R5JsOV0.net
総理大臣なんてちょいちょい変わるし価値低いわ

108 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:32:00.88 ID:UVzK495N0.net
煽りが好きだねー

109 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:32:22.47 ID:rn+3ISFL0.net
>>103
授与するものを断られたとき相手にどう思われるかってのを例えにしただけなんやがなんで中国にそんなこだわるん?本質をもっと見ようや

110 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:32:26.79 ID:9on7isxm0.net
>>106
なんかこうやって馬鹿すぎると言葉の返しようがないよな

111 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:32:40.83 ID:rUQro6sPp.net
松井ってほんまにどこが評価されてんだよ
NPBでも何か歴史的な記録作ったわけちゃうしメジャーじゃ中距離バッター
国際試合はボイコット

112 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:32:58.97 ID:D3KuUKeE0.net
>>106
そら会社へは金受け取るために勤めとるやろ
イチローも大谷も国から賞貰うために野球やってないやろアホらしい

113 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:33:22.53 ID:Oyp3qjT+d.net
>>111
東京五輪開会式見たら分かるで
あれ読売新聞社のための賞やった

114 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:33:26.08 ID:QmEGc7fN0.net
俺が内閣だったら一度断った奴にはもう打診しない
その代わり一つ格下の選手に栄誉賞あげていじわるする

115 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:33:49.85 ID:rn+3ISFL0.net
>>110
ほなどこがどうバカなのか説明しような
理屈が立てられないなら君こそが感情で否定してるだけのバカや

116 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:33:52.13 ID:J1XLrmGEd.net
>>106
会社じゃないじゃん
それに当たるのはMLBの表彰だろうな

117 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:34:01.42 ID:D3KuUKeE0.net
>>111
だからあの瞬間から読売新聞スポーツ賞に成り下がったんや

118 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:34:19.13 ID:3qN/vDvO0.net
つい最近もイチローに「まだ現役選手なんで」って断られてんのに性懲りもなく現役選手にあげようとすることがおかしい

119 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:34:33.22 ID:Oyp3qjT+d.net
>>114
官房長官時代に苦言呈したガースーでさえ松山英樹に内閣総理大臣表彰止まり

120 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:35:06.47 ID:fnoIvGaea.net
自民党wwwwww

121 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:35:18.25 ID:Jmy4JyiP0.net
国民栄誉賞なんて権威のない賞だってことに気づいた方がいい

122 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:35:23.81 ID:RAtL/1O/0.net
ブサ中さん…w

123 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:35:35.50 ID:J1XLrmGEd.net
なんでも混ぜこぜにして例えを作りあげてあれも失礼!これも失礼!
こういう足を引っ張るやつの方が国に有害だよ

124 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:35:46.36 ID:4Z34LLbl0.net
>>114
それ繰り返したら最終的に小物しかもらってない賞になるな

125 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:35:51.53 ID:7Iug90l20.net
イチローが断ったから貰えなにくくなったんやろ

126 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:35:59.95 ID:MwFLDWdQ0.net
>>111
森の近所で生まれた
甲子園で論争の当事者にもなった

127 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:36:13.24 ID:NRDz8mOa0.net
自分は注目される形になってはおりますが、注目はされずとも、お国のために
地道に何十年もの長い間尽くした方がたくさんいると考えます
そういった方々を差し置いて受賞するのは心苦しく思います
って言って辞退したわ

128 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:36:24.54 ID:s+dZRPeK0.net
自分に誇り持ってる奴がなでしこと同格にされたいかって話

総レス数 128
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★