2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ5R「内容ほとんど一緒です、フルプライスです、スクランブルに繋がらないです」←これ

1 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:19:22.88 ID:L8KsBPLnM.net
買う意味ないじゃん

2 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:19:34.66 ID:7UE6rY100.net
ないで

3 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:20:17.23 ID:7hGz4x7+0.net
初めてやる人なら快適なRでええ
5やったやつは知らん

4 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:20:36.82 ID:isXoCKPxM.net
メガテン5もこの商売やるやろな
Steamで出せや

5 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:21:04.78 ID:26pUdGJ80.net
アトラスこれやるから嫌い

6 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:21:22.63 ID:v/AO4FW+0.net
5ってわざわざもう一回遊びたい内容でもないよな
ダンジョン面倒だしストーリーもそこまでだし

7 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:21:46.33 ID:imFHlaHu0.net
新規向けに決まっとるやん
アホなん?

8 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:22:04.60 ID:kfglZ9Bq0.net
でも5のシナリオの不快感薄まってるから5Rの方がいい

9 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:22:12.63 ID:OgH1rYYz0.net
無印もRもやったけどかなり内容違ったが。両方やれ

10 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:22:14.81 ID:tgLnFVpi0.net
メガテン5はマニアクスやるためか知らんけど太宰しかキャラ掘り下げてなかったな

11 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:22:38.51 ID:1LRXgD5n0.net
ほんまにほとんど一緒やからな

12 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:22:51.45 ID:jR9G1fmm0.net
でもプレイしてめちゃめちゃ満足したわ…

13 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:23:06.41 ID:76222Ere0.net
既存のダンジョンがまったく変わってなかったことにガッカリだったわ
特に双葉のダンジョン 謎滑り台もそのままだし

14 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:23:15.27 ID:7/ZqIzBN0.net
>>4
さすがにDLCでやるやろ
将門公やルシファーとか出しそう

15 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:23:30.62 ID:hsHjAXiSr.net
でもI believe流れるとこでテンション上がるじゃん

16 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:23:38.48 ID:2YKYzqnn0.net
無印クリアすんのに80時間くらいかかったのに今さら女キャラ追加したくらいでまた繰り返すのは辛いンゴ

17 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:23:44.01 ID:TRPdZHkX0.net
そう思うと4Gって神やな

18 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:24:16.55 ID:kfglZ9Bq0.net
メインシナリオのりゅうじのフォロー多くなってて
これだけでもシナリオの印象大分違うわ
最強ペルソナが4のオオカミなの草生えるが

19 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:24:39.62 ID:1LRXgD5n0.net
>>10
ミヤズちゃんがコンスに寝取られるキャラやとは思わんかった

20 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:24:41.41 ID:qipT5qvvM.net
3みたいにせめて女主人公くらい追加してみろや

21 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:24:44.32 ID:kmS1D3DQd.net
無印とどうちがうんや?

22 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:25:08.56 ID:VRPz+nzAp.net
この手の完全版商法って、非完全版のプレイヤー小馬鹿にしてると思うんだが
PS2頃は各社やってたイメージやけど最近はアトラス以外あんま聞かんな

23 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:25:12.78 ID:DCnNHFVC0.net
でも芳澤がいるよね

24 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:25:31.33 ID:7/ZqIzBN0.net
>>10
アマノザコやアオガミも謎の残り過ぎやな

25 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:25:35.43 ID:1LRXgD5n0.net
>>23
加入が遅すぎるよね

26 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:25:39.20 ID:TRPdZHkX0.net
>>22
テイルズとかひどいよ

27 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:25:42.17 ID:X3Q7QZ0I0.net
Rもラスボスイゴールなん?
そうか違うかだけで答えて

28 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:26:05.34 ID:7/ZqIzBN0.net
>>22
はいドラクエ11S

29 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:26:12.96 ID:1LRXgD5n0.net
>>24
あーアマノザコはなんやったんや
たしか王やったこともあるみたいなこと言うてたよな

30 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:26:15.01 ID:7454dp01d.net
障害者みたいな信者しか完全版なんて買わんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:26:20.42 ID:jR9G1fmm0.net
最後の殴り合いとかよかったやろ?

32 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:26:24.48 ID:ug3mQ9Ghr.net
Rは5の不満点ほぼ解消してくれてるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:26:28.27 ID:oDf3XmXl0.net
スクランブルは普通に完全新作としておもしろかった
良い意味で別に無双っぽくもないし

34 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:26:40.81 ID:DCnNHFVC0.net
>>25
でも誰よりもかわいいよね

35 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:26:46.00 ID:dgCwkdqr0.net
アトラスってぼったくり価格やし完全版商法やるし開発遅いし普通にクソ会社よな

36 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:26:46.38 ID:2YKYzqnn0.net
ペルソナ3はアペンド版も出してたからむしろ商法としては悪質になっとる

37 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:27:11.08 ID:7/ZqIzBN0.net
>>33
無双アクションにしては敵固すぎないかあれ

38 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:27:13.22 ID:ug3mQ9Ghr.net
>>27
そう
でもプラス裏ボスがいる

39 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:27:15.76 ID:1W0tSG2A0.net
>>26
最後にやったの10年前のグレイセスやぞ

40 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:27:16.22 ID:jR9G1fmm0.net
>>27
タクシーの運転手や

41 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:27:24.15 ID:dHP6ivFjM.net
P3の時はアペンド版あったのにな

42 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:27:49.47 ID:1LRXgD5n0.net
>>34
一番かわいいのは川上先生だよね

43 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:27:54.10 ID:DCnNHFVC0.net
>>35
ゲームが面白い以外全てがダメな会社

44 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:28:17.48 ID:yUarMCbOM.net
追加要素のために最初からやり直すのしんどかったわ

45 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:28:25.08 ID:DCnNHFVC0.net
>>42
一理あるね

46 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:28:27.43 ID:uP69v6Vm0.net
>>27
丸喜っていう新キャラやで
恋人を失った悲しみから全ての人が幸せになれるように認知を歪めたんや

47 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:28:29.43 ID:z58tPz9G0.net
>>22
今はアプデができるようになったからやないかな
今でも完全版情報やっとるの結構少ないやろ

48 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:28:46.73 ID:ayB5gAFK0.net
>>42
ワイは一子がすこなんやが?

49 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:28:52.36 ID:tgLnFVpi0.net
>>19
兄貴がミヤズを置き去りにしてナホビノウキウキなのが悲しかったわ
4fみたいなラスダンは嫌やったけど今回のラスダンシンプルすぎるし復活したタオちゃんに誰も触れないしなんか適当やったな

50 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:28:55.55 ID:ZIYUJPtr0.net
また女主人公追加して欲しいわ

51 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:29:16.93 ID:7hGz4x7+0.net
ジョゼいる?

52 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:29:18.67 ID:1LRXgD5n0.net
>>48
かわいくはないよね

53 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:29:19.32 ID:WUOGxja3d.net
こんなしょうもないもんでもガイジが買うからね…
終わりだよこのシリーズ

54 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:29:41.83 ID:7/ZqIzBN0.net
>>35
今年出したゲームってメガテン5だけやろ
開発どうなってるんやマジで

55 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:29:55.73 ID:eu8pY3dKr.net
>>51
レベル上げクソ楽になるからいる

56 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:30:00.71 ID:kmS1D3DQd.net
>>42
武見先生なんだよね

57 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:30:14.92 ID:tgLnFVpi0.net
>>24
ワイはザコちゃんの正体天津神のアマテラスかと思ってたけど普通にアマノザコで登録されてガッカリやったわ

58 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:30:30.21 ID:pvVgDyRQ0.net
>>6
雪の女王編みたいなアナザーを期待してたのにこの始末

59 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:30:31.79 ID:vAJ6FNSb0.net
こういうことを繰り返すと信用が無くなって初期版を買う人がどんどんいなくなるのに気づかないのかね?

60 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:30:33.44 ID:mYVKxdDn0.net
無双アクションだからスクランブル敬遠してるやつwww
無能

61 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:30:34.43 ID:cXkqHuku0.net
5無印長すぎてラスダンからやってないわ

62 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:30:55.93 ID:pAJMgLh50.net
むしろワイはRの方が好きやわ
芳澤可愛いし
むしろSのほうがつまらんかったわ
なんか街歩きも味気ないし
そもそもあのジャギーが酷いグラフィックでやる気なくなった
https://i.imgur.com/LplpEwn.jpg

63 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:31:06.59 ID:dKDfujpc0.net
誰か死なんように出来るとかやっけ

64 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:31:15.04 ID:kls5o7LSM.net
ps5持ってるから5ただでもらったけどやっとらんわ

65 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:31:16.35 ID:jR9G1fmm0.net
解決したら自分が消えるってわかっていながら協力してくれる明智とか格好良かったやん

66 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:31:23.00 ID:1LRXgD5n0.net
>>49
女神タオちゃんもたしかにそうやな
なんていうかもうちょい色々出来たゲームな印象や
一言で言えば手抜きっていうか
悪魔合体は楽しんだんやけど

67 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:31:31.82 ID:pAJMgLh50.net
>>60
アクションはええんやけどそれに行くまでのパートがだるい

68 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:31:46.71 ID:76222Ere0.net
カスミも早い段階でパーティーに居て欲しかったわ
なんでちょろっと出てあとは最後だけやねん

69 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:31:49.82 ID:5rWvJAG/M.net
ハゲパレスのハゲが倒せなくて詰んでるわ
このとき初めてワイはガイジなんやなって気づいた瞬間やな

70 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:31:53.48 ID:v/AO4FW+0.net
ペルソナ6が出るとしたら初期版買うやつ減ったりするんだろうか
初動様子見でカレンダー埋まってるかだけでも確認してから買い始めるのもいそう

71 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:32:04.20 ID:QHdORpy+0.net
スクランブルって知名度低いけど地味に面白いよな
続編として望んでたストーリーやった

72 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:32:05.31 ID:MLJxNhTk0.net
ワイ、5も5Rも発売日に買うもRは鴨志田パレスすらクリアせず
別に悪質とも思っとらんけど、あのボリュームもう一回やる気力出んかったわ

73 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:32:10.97 ID:pvVgDyRQ0.net
>>59
真5はそんな理由で買わんかったわ
この頃やり方が下品

74 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:32:37.01 ID:7hGz4x7+0.net
>>59
完全版出るからって3年くらい待てるのはあんまおらんと思う

75 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:32:39.51 ID:XSdYG5kb0.net
DLCで出てたら神だった

76 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:32:42.16 ID:jwnA9R430.net
瞬殺の快適さ知らんやつか?

77 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:32:42.50 ID:1LRXgD5n0.net
>>57
ワイもアマノザコが覚醒してアマテラスになるんやと思ったら力暴走からの天狗イベントでそのまま加入してあれー?やったわ
結局タオがアマテラスなんかな

78 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:32:50.03 ID:DCnNHFVC0.net
25周年サイトによれば12月になんか発表あるんだっけ?

79 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:33:00.28 ID:2YKYzqnn0.net
レイプされた女子バレー部員がコミュ入りするなら買おうと思ってたけどそれもせんしトレイラーのかすみが怪盗団の正義に一石投じるストーリーも無くなってるしはーつっかえ

80 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:33:22.75 ID:5vbBlfNa0.net
>>59
その理論で言うとむしろ3年待っても安くもならず追加要素も大したことないんだから発売した時にさっさと買おってならない?

81 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:33:45.34 ID:jYgBta2AM.net
>>80
ガーイ

82 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:33:51.50 ID:lu4uSo5V0.net
無印のあとすぐにやらないと差がわからないようなイベントあるのもつらい
間を空けると気づけない

83 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:34:15.55 ID:LUs+6lRU0.net
メガテン5の出来悪すぎて一生ペルソナこき下ろせなくなったの草

84 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:34:19.85 ID:sfdFKVQt0.net
最後にタイマンで丸木と殴り合うんじゃなくてそこは明智やろと

85 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:34:21.08 ID:uqlw96580.net
スクランブルの方が面白かったの草

86 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:34:30.58 ID:4h0juyrma.net
アペンド版とか無いの?

87 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:35:26.09 ID:DCnNHFVC0.net
この発売ペースでやってけるのすげえよな
毎回それなりにヒットしてるからいいけどどっかでコケたら終わりやん

88 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:35:30.49 ID:LUs+6lRU0.net
>>85
コエテクとか言う他所のIP使って作ったゲームだけ最高のパフォーマンスを出してくる会社

89 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:35:32.57 ID:QHdORpy+0.net
Rの追加キャラばかり話題になるけどスクランブルにも可愛い子がいるんだよなあ
https://i.imgur.com/PXcBO4C.jpg
https://i.imgur.com/BQZ9AnT.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:35:39.64 ID:yDXNl30A0.net
p5sはスキル連打アイテムガブ飲みゲーで、せっかくのアクションが霞んでたのがもったいないわ

91 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:35:49.29 ID:Y4XOhEgrr.net
>>37
渋谷が1番キツイ
仙台から弱点つくの簡単で面白くなる

92 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:36:12.29 ID:g3jcDpEPM.net
>>86
無いぞ
なんならRにDLCもあるぞ

93 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:36:12.89 ID:61VLhHEKa.net
ペルソナ2リメイクいつやねん

94 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:36:25.31 ID:z47EvibP0.net
>>22
完全版商法のレジェンドはコエテクやろ

95 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:36:33.52 ID:BF3ZscOy0.net
コエテク「三國無双とかは適当でええわ…」ダラダラ

コエテク「FEやコラボ無双!?本気出すわ!」シュバババ

96 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:36:45.98 ID:tgLnFVpi0.net
P5Sはジョーカー以外ほとんど使わんかったな
カレー食って弱点つけばええんや

97 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:36:52.18 ID:QHdORpy+0.net
Rは追加の3学期が無かったことになるのがあかんわ

98 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:36:56.95 ID:7hGz4x7+0.net
>>84
ヘリのって脱出したあとそのあとフェードアウトしてて草

99 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:36:57.49 ID:K9luSao7M.net
Rが出る前は、無印は「誰かの夢の中の話」であってRは夢から覚めた全く違う話でかすみがラスボスとか騒いでいたのなんやったんや

100 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:36:57.48 ID:1LRXgD5n0.net
>>87
セガが付いてるから少々ええんやろかね

101 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:37:06.81 ID:qmpQQQnr0.net
完全版のために無印を周回プレイせずにクリア後即売っ払ってロイヤルを待ってましたとばかり買ったのにいまだ積みっぱなしやわ
ユーチューブでネタバレ動画もちょいちょい見ちゃうし時間が経つほどに100時間かける気力が沸かん

102 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:37:16.22 ID:QHdORpy+0.net
>>95
ドラクエビルダーズも本気出した定期

103 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:37:18.40 ID:+PWLypYh0.net
4→4Gも似たようなもんなのに何故か叩かれない不思議

104 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:37:19.16 ID:Y4XOhEgrr.net
>>71
博多民は怒ってええわ

渋谷仙台札幌沖縄京都大阪はあるのに・・

105 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:37:22.87 ID:0blE9PiP0.net
ダイパリメイクよりは新要素多そう

106 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:37:40.43 ID:Y9G2CinI0.net
アバチュ合体版HD早く出せ
あとライドウHDも

107 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:37:47.14 ID:5vbBlfNa0.net
>>81
「どうせ完全版出るんだから」って理屈はわかるんだけど、完全版出ても大して変わんないなら逆じゃね?

108 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:37:49.53 ID:/2XgXGvq0.net
>>80
心理的にはそうだなワイモンハン初期版も買い控えしちゃうし

109 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:37:51.92 ID:dRESc0xK0.net
個人的には5Rの丸嬉トゥルーエンドはペルソナでも屈指のENDやと思っとるから5R買ってよかったけどな

110 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:37:57.37 ID:uVLGEJpW0.net
無印やったのにR出来る奴すげえわ
つまんなくはないけどあれをもう一度やるのだるすぎだろ

111 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:38:17.04 ID:yDXNl30A0.net
>>101
いうて無印プレイしてたらR100時間もかからないで

112 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:38:19.19 ID:QHdORpy+0.net
>>103
あっちは追加要素が無かったことにならないしちゃんと後日談も追加して終わらせたからな
ダンスとかは置いといて

113 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:38:34.90 ID:WUOGxja3d.net
>>103
全然追加されたコンテンツの量が違うやろ…

114 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:38:37.62 ID:Y4XOhEgrr.net
>>90
モナ人形相手にひたすら殴るトレーニングステージみたいなの欲しかったわ

オイナリとかコンボ上手く出来ればもっと面白そうなんやが

115 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:38:49.24 ID:5vbBlfNa0.net
>>103
ハードが変わったからじゃね

116 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:38:59.72 ID:K9luSao7M.net
一二三イン、春アウトでよかったかと

117 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:39:06.03 ID:tCWV3n0za.net
もう1回最初からはキツい
シリーズ初挑戦だったから体育教師倒した時点で20時間超えた

118 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:39:10.78 ID:iVedJ1Lhp.net
ワイ「コマンドバトルは時代遅れ」
敵「でもP5Rは売れてるから!お前がガイジ!」
ワイ「はぁ〜」



P5Rはワイも好きやけどあれは別にバトルが面白くて売れとらんやろ…
ヒートライザ!ランダマイザ!コンセントレイト!チャージ!
何がおもろいねん

119 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:39:21.11 ID:HtX59fo70.net
DLCで出さないの無能すぎるわ
PS3とマルチだっからなんかね

120 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:39:36.51 ID:qmpQQQnr0.net
>>111
そうなん
無印で100時間費やしたのに追加要素入ってそれ以下てどういうことなん
攻略わかってるからてことか

121 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:39:43.15 ID:dRESc0xK0.net
>>116
ハァァァァァァァァァァァァ!?

122 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:39:57.06 ID:THlSMGrqM.net
>>115
ドラクエ11もハード変わったからって擁護してたのいたけど結局PS4にも出したな

123 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:40:05.08 ID:4h0juyrma.net
>>93
したでしょ
サングラス謎のひげ親父で喜んどけや

124 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:40:08.79 ID:QHdORpy+0.net
怪盗団の改心も人の心を変えてるのに怪盗団だけは正義なのか?
ってテーマはRでやるべきやったのにSでやったの謎やな

125 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:40:12.37 ID:ee9McMVi0.net
>>89
こいつと善吉ええキャラしとる
本編より好きやわ

126 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:40:13.31 ID:MR2B5lhU0.net
女神転生のほうはプラットフォームが変わらん限り完全版出ないと思うがペルソナはしくこく小刻みに出しそうだなぁ

127 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:40:17.89 ID:7/ZqIzBN0.net
>>119
にしても定価で1万近いのは高すぎやろ

128 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:40:32.78 ID:iVedJ1Lhp.net
>>120
P5Rがデビューのワイでも70~80やった記憶やから普通に寄り道の頻度やないの

129 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:40:42.58 ID:4h0juyrma.net
>>95
だって毎回やること同じやん

130 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:40:46.00 ID:Y4XOhEgrr.net
P5Sの自称感情ない中二病おばさん攻略させろ

131 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:41:14.49 ID:0blE9PiP0.net
>>125
スクランブルのアクションおもんなくて放置してるわ...
まだ善吉とまともに絡んでない

132 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:41:19.13 ID:drNuKFYAd.net
5Rはやらんでもええが5Sはやれ

133 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:41:25.18 ID:1ziNIRKW0.net
この完全版商法のせいでアトラスゲーは発売日に買う気失せたわ
ほんま糞だと思う
無印勝った奴になんの配慮もせんとは思わんかったわ
せめてDLCで出せやと

134 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:41:29.17 ID:QHdORpy+0.net
>>125
宣伝のために仕方ないとはいえ善吉のペルソナ覚醒を事前発表してたのはもったいなかったな
ある意味サプライズ要素やったのに

135 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:41:43.12 ID:4h0juyrma.net
>>124
内緒やけどラーメン屋のおばちゃんは武器屋やし校長は死んじゃったで

136 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:41:43.74 ID:jqR7ZSedH.net
5Rはマジで神すぎたわ
4のダンジョンはクソつまらんかったけど5はめっちゃおもろかった

137 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:41:53.54 ID:HOyRtCsZd.net
>>89
こいつ顔が芋臭い
眉毛もぶっといし

138 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:41:59.36 ID:ZzLA44uJ0.net
ピャンドラァーーーー

139 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:42:03.63 ID:dRESc0xK0.net
>>124
Sが5の続編やからな
Rは歪んだ正義と歪んだ正義のぶつかり合いや

140 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:42:05.74 ID:qmpQQQnr0.net
>>128
そういうことか
でもワイやり始めるとできるだけイベントはこなしたくなるスタイルやからなぁ

141 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:42:09.65 ID:7/ZqIzBN0.net
>>130
それよりソフィア持ち逃げしたの許さん
ジョーカーのスマホに居座り続けてほしかったわ

142 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:42:10.61 ID:DFGNmrFGM.net
結局正史じゃなくてスクランブルとも繋がらないならトゥルーエンディングもクソもないよな

143 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:42:22.68 ID:K9luSao7M.net
>>121
春は面白味が無い。無印のOPみたいなダウナー系キャラにして欲しかった

144 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:42:42.80 ID:iVedJ1Lhp.net
>>136
わかるワイ5やってから4やったけどそこキツいわ
あと5やった時UIが褒められてる理由あんま分からんかったけど4キツイなそれと比較してたんやね

145 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:42:44.39 ID:QHdORpy+0.net
スクランブルはソフィアもええのよ
スクランブルのストーリーでシステムが本家なら完璧やった

146 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:43:01.03 ID:/wegsPJea.net
てかペルソナメガテンデビサバ系統のゲームがいい加減飽きたわ
毎度同じようなモンスターを同じように配合して同じような技作ってルシファーとかアリスとか将門とか作るだけやん

147 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:43:02.33 ID:1LRXgD5n0.net
P5Sはやってないけど今でもそこそこの値しそうね

148 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:43:12.38 ID:qeR1NKdba.net
Sがパロディなだけ

149 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:43:29.74 ID:QHdORpy+0.net
>>137
でも人気配信者で怪盗団衣装は可愛いから

150 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:43:32.35 ID:0blE9PiP0.net
>>143
そういう子が良い人もおるんや😡

151 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:43:33.82 ID:pvVgDyRQ0.net
>>109
そこまでやる気力が出ないわ
カレンダーほんまあかん

152 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:44:01.41 ID:rO//Jobd0.net
何故かこれが叩かれてP4Gが叩かれないのがムカつくわ
P4Gの方がクソだろ

153 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:44:03.30 ID:4iwTwMzE0.net
スクランブルめっちゃ面白かったから続編欲しいわ
新キャラ全員良すぎる

154 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:44:07.62 ID:qmpQQQnr0.net
ロイヤルやる気にならんのは5Sのストーリーがきれいに纏まりすぎてワイの中であの世界に満足してしまったのもあるかもな
あれはよい終わり方やった

155 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:44:25.61 ID:HOyRtCsZd.net
5rの三学期ヨシツネをメタるために露骨に物理耐性増やしたよな

156 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:44:36.10 ID:iVedJ1Lhp.net
マルキパレスまで行くと「はよ終われや」って感情が優先するから無印のボリュームはやっぱ考えられてたんやなと無印やってないけど思うわ

157 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:44:36.51 ID:PoyRprii0.net
ナホビノかっこいいわ
https://i.imgur.com/DVSFBBJ.jpg

158 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:44:42.59 ID:ZVQCaVMNa.net
ラウール「有料DLCです」←WWwwwwwwwww??? ? ? ? ? wwwww

159 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:01.33 ID:F/jW1g/U0.net
Sは善吉絶対裏切ると思ってたら普通に良い奴で驚いたわ

160 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:15.47 ID:oDf3XmXl0.net
>>37
スクランブルが良い意味で無双っぽくないのはそれや
敵は何百匹と湧くわけやなくて1匹が硬いし拠点制圧とかそういうのもない
ストーリーやマップも普通にペルソナしとる

161 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:15.71 ID:QHdORpy+0.net
無印5からRやったかいきなりRやったかで評価変わるやろ
Rだけやってたら名作やし無印からやってたら肩透かし喰らう

162 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:18.49 ID:gNhXTFHP0.net
Rはかすみれが可愛いだけ
せめてもっと出番があればな
https://i.imgur.com/Vc2M2Ks.jpg

163 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:35.93 ID:k/f/rKpud.net
>>124
その問題扱ったのはええけどSでも解決しとらんのがね
根拠なくいやわいらは正義で終わっとるし
いっその事正義なんかなくて気に食わないのぶっ叩いてるだけって開き直らせればよかったのに

164 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:37.36 ID:HOyRtCsZd.net
>>149
チャンネル登録5万の雑魚やしマスクがノワールと似てて微妙

165 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:37.69 ID:uVLGEJpW0.net
>>146
飽きたならやめればええねん

166 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:37.95 ID:a0664qt80.net
コミュがいかんわ
20〜30時間で終わるゲームならともかく
100時間かかるゲームで取り返しつかない要素入れるなよ

167 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:39.25 ID:HtX59fo70.net
>>152
機種変わったらDLCで出しようがないやん
今の時代に機種同じでDLCにせんのがあかんのや

168 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:46.38 ID:itizsFIh0.net
>>162
P5SRまだ?

169 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:55.08 ID:1LRXgD5n0.net
>>162
杏殿と代わってくれんかな

170 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:56.46 ID:ee9McMVi0.net
>>131
アクションへの落とし込みうまかったけど無双タイプだから好き嫌いはしゃーない
ストーリーは面白いからもったいないンゴねぇ

171 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:45:58.26 ID:HsKuAIhf0.net
まあワイルドのチートっぷりはアクションでこそ映えるわね

172 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:46:02.52 ID:r6FMtRbCM.net
瞬殺でうろうろして合体警報でたら部屋に戻るゲーム

173 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:46:09.79 ID:dJ3A2M3o0.net
>>123
リマスター定期

174 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:46:19.74 ID:4iwTwMzE0.net
>>160
弱点ついて総攻撃ってほんとペルソナやってるんよな

175 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:46:22.20 ID:QHdORpy+0.net
>>147
面白いけどあんま売れなかったからな
中古市場に出回らない

176 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:46:23.58 ID:e5/jSa7n0.net
名前忘れたけど最初の教師のキャラが良すぎて次からのボスが霞んじゃうのよな

177 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:46:35.98 ID:drNuKFYAd.net
>>162
こいつ使えるの限られすぎてる上に
同時に入る基地外が面白すぎてあかん
しかもEDもクソ

178 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:46:42.66 ID:dRESc0xK0.net
>>143
面白みしかないキャラじゃない?登場から

179 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:46:45.01 ID:1LRXgD5n0.net
>>175
しゃーないか

180 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:46:59.38 ID:Y4XOhEgrr.net
>>134
PVネタバレしすぎやったな

PV2くらいまでで当日迎える方が良かったわ

まぁ善吉はOPにも出てるからあれやけど

181 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:47:06.30 ID:HOyRtCsZd.net
>>130
あいつ女版の西村博之みたいで痛々しかった

182 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:47:16.99 ID:VOZh1Ziy0.net
Rの明智芳澤パーティになるとこめちゃくちゃ興奮したわ
80時間以上待たされたからな

183 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:47:24.07 ID:itizsFIh0.net
>>177
何してんだお前は!

184 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:47:28.93 ID:yYYQrWNs0.net
その点世界樹は完全版無いからええわ

185 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:47:33.08 ID:oC8BFhoq0.net
コラボ無双でもないのにスクランブルを無双と勘違いして敵固いとか言ってるのアホやろ
ただのアクションになったペルソナやんけ

186 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:47:35.89 ID:gupEmOHM0.net
>>175
この前Switchで70パーオフとかやってたぞ
ダウンロード版

187 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:47:37.65 ID:K9luSao7M.net
あれだけ大々的にアピっておいて大してストーリーには絡まず3学期になってようやく加入する新女キャラ
しかも眼鏡かけるし

188 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:47:51.91 ID:7/ZqIzBN0.net
>>184
新作は出そうですか…?

189 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:47:54.07 ID:rKSNosoe0.net
丸喜だけペルソナとパレス両方あるのなんやったんや
ペルソナあったらパレス出来んのとちゃうんか

190 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:48:02.47 ID:Cltfh1nZa.net
日本舞台だともうネタ切れじゃね?
海外人気もあるし次はアメリカとかかな

191 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:48:03.67 ID:vxkZjFFy0.net
ロイヤルがsteamで出ないのはなんでなん

192 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:48:20.45 ID:e5/jSa7n0.net
普通のペルソナ4って夜は動かせないの?

193 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:48:31.09 ID:DCnNHFVC0.net
アトラスのソフトは元が高いからちょっとやそっとセールしても他ゲームの定価程度にしかならんという

194 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:48:31.75 ID:jqR7ZSedH.net
明智とジョーカーの連携技はめっちゃ興奮した

195 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:48:33.59 ID:0blE9PiP0.net
>>170
そうなんや...
無双やったことないけど、敵がやたら硬く感じるんや
もっと爽快に蹴散らせるものかと思ってた

196 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:48:41.37 ID:BWAuYuC30.net
>>165
やめたらやることなくなるやん
どうしたらええねん

197 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:48:42.11 ID:Y4XOhEgrr.net
>>149
三島にウザ絡みされてそう

198 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:48:48.39 ID:y2A/DEN00.net
でも5r絶賛の嵐やん
メガテン5の完全版も絶賛するんやろ

199 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:48:56.19 ID:/wegsPJea.net
>>189
5はストーリーがばがばやから考えても無駄やと思うで

200 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:48:57.22 ID:WUOGxja3d.net
>>190
高校が舞台はもうええやろ
大学か社会人にしてくれや

201 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:48:57.67 ID:gNhXTFHP0.net
>>177
EDほんまにゴミ
怪盗団は何かあっさりしてるしかすみれは謎やし明智も謎
ほんま何がしたかったんやろな

202 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:49:08.97 ID:WoN5WJ120.net
5sおもろかったけど周回要素薄いから売ったわ

203 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:49:09.97 ID:itizsFIh0.net
>>198
売れなすぎてそもそも出なそう

204 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:49:13.36 ID:QHdORpy+0.net
>>197
三島は絶対コメントしてスパチャ投げてるわ

205 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:49:27.31 ID:OVCvtOop0.net
初めて5遊ぶならいいんだろうけどな

引き継ぎなーんもさせなくて3学期まで8割近く同じストーリー追ってくださいフルプライスですは酷すぎたわ

206 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:49:46.20 ID:OVCvtOop0.net
Sの内容が良かったから尚更

207 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:49:48.26 ID:tLLMZeZy0.net
Rはオクムラパレスで始めて時間巻き戻したわ
あんなん前情報なしで無理やろ

208 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:08.17 ID:uVLGEJpW0.net
>>188
もうええやろ6作も出たんやから十分や

209 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:12.15 ID:FV8Qixsbd.net
>>203
パッケージ版はほとんど捌けたらしいしなんかくるやろ

210 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:20.14 ID:ZYQ2NExNM.net
>>190
海外人気あるのは外国人にとって日本の高校が魅力的に感じられてるからなんだよなあ…

211 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:21.28 ID:1LRXgD5n0.net
>>205
DLCならな

212 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:21.29 ID:iApTLBbA0.net
幾万の真言撃ちまくるンゴ!w

213 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:23.94 ID:+qzhn/k30.net
アトラスは完全版リスクでかくて無印買えねンだわ

214 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:31.39 ID:iVedJ1Lhp.net
>>207
なんかあったっけ

215 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:33.41 ID:dRESc0xK0.net
>>207
Rのオクムラパレスガチでむかついたわ
あれだけは擁護できん

216 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:39.60 ID:Z8VbtnGia.net
https://i.imgur.com/6ZQzTZn.jpg

217 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:40.56 ID:BWAuYuC30.net
P5はダンジョン攻略だるいんよな
総理大臣パレスはクソ
あとメメントスもクソ

218 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:49.03 ID:rO//Jobd0.net
>>190
山奥のドロドロした感じの村とか

219 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:55.92 ID:LUs+6lRU0.net
>>207
同時に倒さないと無限沸きする奴やっけあそこ最悪やったな

220 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:50:58.28 ID:DCnNHFVC0.net
>>207
味方に命令しない縛りでやってたら無理すぎたわ
初めて前週で作ったペルソナ解禁した

221 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:51:00.13 ID:7YmOcU7ur.net
take overだけで2000円分ぐらいはあるよね

222 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:51:14.62 ID:GBUEXXMZ0.net
>>186
見間違いやろ

223 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:51:15.02 ID:Y4XOhEgrr.net
>>185
それ抜きにしても普通に難易度高いわ

特に1ステージ目の渋谷はキツイ

あれで投げ出す層が1割くらいいてもしゃーない

224 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:51:25.36 ID:BWAuYuC30.net
>>202
ワイも1回やってから触ってないわ

225 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:51:26.43 ID:itizsFIh0.net
>>221
これとI believeだけでお釣りくるわね

226 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:51:29.98 ID:gCqpjkQra.net
>>214
弱点突き続けないと詰むんやなかったけ

227 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:51:32.20 ID:gNhXTFHP0.net
>>205
ガチでフルプライスなのわけわからんよな
DLCでどうにかなったやろって

228 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:51:35.25 ID:lJ3wwgBx0.net
>>144
レベル上げだけやって走り抜けるあの何の味もないダンジョンも気楽でいいけどなw

229 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:51:40.42 ID:tLLMZeZy0.net
これの白色の部分が6の伏線にしか思えんのよ
https://i.imgur.com/nYUsNfs.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:51:47.04 ID:TLiKOZAy0.net
芳澤って最強のヒロイン作ったのは評価できるけどSに出てこないのはどうなのよ

231 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:51:49.71 ID:wZzloJWm0.net
>>218
昔儀式に失敗して村人全滅してそう

232 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:02.31 ID:oDf3XmXl0.net
>>195
キツいの最初だけで弱点突いたり料理食べたりしたら余裕やぞ
難易度上げないと敵が弱く感じる
操作性が無双なだけで敵の倒し方とかは無双と別物

そこは自分のアクションスキルとかに相談やけど

233 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:02.58 ID:QHdORpy+0.net
P5は消化不良で真ルートあるってみんな探したからな
結局なかったけど
P4で真EDのルート見つかった時は本スレが祭やった
あれ見つけたの凄いわ

234 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:02.75 ID:4iwTwMzE0.net
>>217
P4の時はダンジョンが1本道すぎるって叩かれてたけどどっちがええんやろな

235 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:04.24 ID:RvjyhxH90.net
真5の内容薄すぎて完全版出すのほぼ確定なのほんまかなC
完成したものにプラスαするのと意図的に抜いた不完全版に後から付け足して完成させるのは全く別やん…

236 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:05.73 ID:/wegsPJea.net
舞台も同じところばかりで出てくる悪魔も同じようなのばかりなのはいい加減変えて欲しいわ

237 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:08.74 ID:tLLMZeZy0.net
>>219
属性アイテム作りまくったわ

238 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:11.71 ID:HOyRtCsZd.net
奥村春アンチだったけど5sで評価変わったわ
斧引きずり回しながら走るモーションが素晴らしい

239 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:13.46 ID:7/ZqIzBN0.net
>>229
また出るまでくっそ時間かかるやろなぁ

240 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:20.83 ID:+oGc6HVip.net
【悲報】チー牛さん、イケメン扱いされたくて背伸びしまくった結果、前髪とマスクでフルフェイスしてしまう

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000179933915874311293.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000179944915874411294.jpeg

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000179955915874511295.jpeg

241 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:27.45 ID:UGIlsQwc0.net
>>62
ワイも同じ意見や
Sがおもんないとは思わんかったけど
Rの後にやると色々物足りなさすぎる
真が理由も聞かずいきなり鉄拳制裁してくる暴力女にされたのも腹立つ

242 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:39.49 ID:Kkg2apBla.net
スクランブルは北海道までは怪盗メンバーと敵ボスが関連性あって良かったのに沖縄以降ぶん投げたのが残念やった
ペルソナ2段階目無いし真P5SR出せ
あとメニュー画面がテンポ悪いのイラつく

243 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:47.00 ID:tgLnFVpi0.net
>>229
来年の秋に6発表するとして2025年までに出たら御の字やろなあ

244 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:49.82 ID:uVLGEJpW0.net
>>229
ハム子って抹消されてなかったんか

245 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:57.25 ID:BWAuYuC30.net
いうてP5Sのストーリーとか全然覚えてないわ

246 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:52:58.10 ID:5KX35lErM.net
>>152
あまつさ無印えPS4版出してたのにDLC出さなかったのは怠慢やからしゃーない

247 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:53:13.13 ID:0blE9PiP0.net
>>238
元々アンチになる要素あったか?

248 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:53:15.83 ID:yeOB5rcc0.net
5Rだけやたら叩かれるけど4Gが叩かれない不思議
追加量も薄いしハード跨いでる完全版だし

249 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:53:16.60 ID:rO//Jobd0.net
>>223
難易度下げてもキツいか?

250 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:53:26.80 ID:tLLMZeZy0.net
>>244
Q出てたしそうでもないんちゃう

251 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:53:27.97 ID:itizsFIh0.net
>>247
ハゲ

252 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:53:36.87 ID:8yTo9gega.net
次作は頼むからsteamでも出してくれ〜🥺

253 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:53:44.44 ID:K9luSao7M.net
>>201
先にエンディングのアニメだけそれっぽく作ったんちゃう?
その後でストーリー作ったから意味不明になってるとか

254 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:53:52.31 ID:yeOB5rcc0.net
>>17
神とか言ってるやつまで居る始末

255 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:53:55.58 ID:aPLxIVCA0.net
rとsの通常戦闘BGM好き

256 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:53:55.79 ID:OVCvtOop0.net
>>247
素だとブス

257 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:07.34 ID:0blE9PiP0.net
>>232
サンガツやで
そういえば料理ってそんな使ってなかった気がする

258 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:08.37 ID:R4MIvq+U0.net
P5はRから入ったからクッソ楽しめたわ
でもラウールがDLCなのは納得いかん
進化イベント出してよ

259 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:12.01 ID:tgLnFVpi0.net
>>233
最終日でソウジロウに日記返す返さないの選択肢があったりどうなのおばさんのコープスキルが???のままやったりで伏線ばっかやったしなあ

260 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:16.18 ID:Bqddt+A/0.net
ps5のpsplusに入っとるんやが今からやるなら無印でもええか?
ロイヤルの方中古でも高すぎるんじゃ

261 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:22.70 ID:Kb8gWNxN0.net
5からRにデータ引き継げないんか?

262 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:22.93 ID:drNuKFYAd.net
>>235
完全版というかアレもう作り直すレベルじゃないとどうにもならんやろ
薄いってレベルじゃない

263 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:24.02 ID:dRESc0xK0.net
>>226
正確にはワンモア出し続けな詰むやな
んで同時に倒す必要がある
一定ターンでHP低いやつは自爆してダメージくらう

264 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:24.39 ID:1v0B444S0.net
ネットの評判とは裏腹にクリア率くっそ高くて笑うわ

265 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:24.94 ID:QHdORpy+0.net
>>235
メガテン4みたいな感じなら許すわ
てか4はFのためにクソゲーの4を我慢する必要があるゲームやけど

266 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:31.79 ID:ssSUvVLI0.net
無印やった後R買ったがダルすぎてまだ終わっとらんわ

267 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:33.87 ID:e5/jSa7n0.net
真ED探すためにいろんな場所行きまくったわ

268 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:34.82 ID:1LRXgD5n0.net
>>235
いくらなんでもさっぱりしすぎやったな
シナリオ自体もキャラ周りも

269 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:38.19 ID:uVLGEJpW0.net
>>248
4って4Gなくても綺麗に終わってるし5と比べて完成度が全然違うからやろ

270 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:39.02 ID:4iwTwMzE0.net
Sの春って腹黒毒舌キャラが強調されすぎてて逆に苦手やわ

271 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:40.11 ID:itizsFIh0.net
>>260
値崩れ絶対しないから中古で買って売れ

272 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:43.66 ID:yeOB5rcc0.net
>>113
全然5Rの方が多いぞ追加量

273 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:56.36 ID:Y4XOhEgrr.net
コエテク「アトラスはん!ペルソナ345のキャラのオールスター無双作らせてや!」
アトラス「どうせなら5の続編作ってよ」
コエテク「えぇ・・・(困惑)」

オールスター無双の方もやりたかったわ

274 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:54:57.14 ID:gKRjnZrca.net
https://i.imgur.com/OkHQxkN.gif

275 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:55:19.85 ID:pAJMgLh50.net
>>241


276 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:55:22.67 ID:itizsFIh0.net
>>274
まーたおっぱい揺らされてる…

277 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:55:26.49 ID:CyuhkMhSr.net
>>235
またDLCじゃなくて新作扱いで出すんかなw

278 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:55:28.29 ID:0blE9PiP0.net
>>256
😡

279 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:55:31.57 ID:7/ZqIzBN0.net
>>273
オールスターはQと被るししゃーない

280 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:55:35.74 ID:rO//Jobd0.net
>>263
そういえばそうやった
キツ過ぎてあそこで難易度下げたわ

281 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:55:39.41 ID:Nu0mvKsMp.net
>>254
実際ええやろ
何がそんなに不満なんや?

282 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:55:43.02 ID:HOyRtCsZd.net
>>247
まず加入時期から空気だし髪型のせいでおでこマーラやん
怪盗姿だと違和感が消える

283 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:55:53.63 ID:ubo3Ar1N0.net
Sはそこそこやな
ただソフィアの覚醒はシリーズ通してもトップレベルにすき

284 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:55:58.11 ID:gNhXTFHP0.net
>>253
それじゃ開発陣ガイジやん

285 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:55:59.54 ID:jqR7ZSedH.net
>>252
いずれだすようになっても間違いなく同時発売はせんやろなぁ
発売して二年後とか三年後にして旬が切れた頃にPC版で集金するってのが最近のソニーだし

286 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:56:03.37 ID:ZJ7Zb42T0.net
5は最後の最後で頑張れ怪盗団って声援来たとこで萎えたわ

287 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:56:05.78 ID:7YmOcU7ur.net
>>152
戦闘曲が神だから…

288 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:56:05.81 ID:eoUpT0/C0.net
ワイはこれでアトラスを見限った
人をバカにするのも大概にせえ

289 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:56:13.16 ID:LUs+6lRU0.net
後年になってもメガテン5リメイクして欲しいなんて声誰からも上がらんやろ

290 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:56:34.05 ID:7QzS9X320.net
スクランブルに明知はともかく芳澤出さないのは意味がわからんわ

291 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:56:38.32 ID:Kn4RYqpKr.net
どうなのおばさんってマジでクズやんな
どんな神経してたらお前はワイの人生を浪費する存在やってセリフが出てくんねん

292 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:56:39.94 ID:BWAuYuC30.net
「まだ夢の中にいるみたい」「何度も会った気がする」みたいな謎発言はなんだったんや、、、

293 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:56:44.12 ID:yeOB5rcc0.net
>>281
5Rが叩かれて4Gを神扱いするやつが居るのが意味解んないって事よ
昔を美化しすぎ

294 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:56:45.25 ID:1LRXgD5n0.net
>>286
あれ変よな

295 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:56:47.02 ID:7/ZqIzBN0.net
>>268
マップ作るので力尽きてるよなあれ
まあ結構好きだけど
迷うって言われてるけどコンテナのとこ以外は余裕だったわ

296 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:56:59.81 ID:btAfKsz5p.net
>>226
>>263

あーあれかコンセントレイトとかバフデバフでぶち抜いた記憶ある

297 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:57:05.68 ID:eoUpT0/C0.net
>>261
無理☺

298 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:57:06.45 ID:ozArOOlHd.net
>>289
キャラ戦闘ストーリーUI全部3のがよくて草

299 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:57:19.44 ID:1LRXgD5n0.net
>>289
写せ身システムは気に入ったで

300 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:57:20.00 ID:ubo3Ar1N0.net
芹沢、彼女になったのにラスト変わらなくて草生えた

301 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:57:27.03 ID:oDf3XmXl0.net
>>285
大体1年間はPS独占契約で翌年に出すイメージなんやが

302 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:57:31.98 ID:WQd22wacd.net
>>286
ストーリーがね
ほんま洗脳以外に言いようないから

303 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:57:32.40 ID:rO//Jobd0.net
>>281
4Gが4初めてなら良いけど違うハードでやらされるし追加要素も5Rに比べたら少ないしクソ過ぎんだろ!

304 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:57:37.93 ID:V7RP0JfH0.net
追加要素気になるが人間パラメータとか全部0からって聞いてやる気なくなった

305 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:57:40.40 ID:yeOB5rcc0.net
>>295
言うほどコンテナの所迷うか?銀座が最糞

306 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:57:41.93 ID:onlBatQCa.net
Rのパンケーキが生きてることの仄めかしはただのファン妄想のネタなんか

307 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:57:57.72 ID:4iwTwMzE0.net
>>290
単純に制作が被ってたんやろな

308 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:57:58.42 ID:yeOB5rcc0.net
>>298
それはない

309 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:58:04.62 ID:Nu0mvKsMp.net
>>293
4→4Gと5→5Rじゃ違いすぎるんだが^_^もしかしてガイジなん?

310 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:58:06.73 ID:Y4XOhEgrr.net
>>270
なんかあったっけ?
札幌の予告状出す夜に1人抜けがけしてジョーカー呼び出して2人で話すくらいやないの?

311 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:58:12.00 ID:Vr7xvZYbd.net
>>299
主人公の耐性気軽に変えれるのよかったな
デビルソースを改良した感じだし

312 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:58:19.22 ID:e5/jSa7n0.net
>>292
あの発言とかいろいろ真ED考察されてたけど今となっては草生える

313 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:58:31.71 ID:uVLGEJpW0.net
>>286
こういうのあるのに5がストーリー評価されてるって聞いて目を疑ったわ

314 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:58:32.46 ID:2a4Ipg1R0.net
メガテン5ってウワサなにも聞かないけど発売したんか?

315 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:58:37.88 ID:drNuKFYAd.net
メガテン4すら最早誰も語らんし5もそうなる

316 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:58:49.37 ID:BWAuYuC30.net
>>305
迷うつーかやっててつまんねえし見にくいからクソオブクソ

317 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:59:01.38 ID:7/ZqIzBN0.net
>>305
銀座は高いとこ行けって言われてたからなんとかなったわ

318 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:59:07.79 ID:61VLhHEKa.net
SJは滅茶苦茶語られてんのにな

319 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:59:11.69 ID:tgLnFVpi0.net
銀座のミマン確保のためにトンネルくぐってビルジャンプする所嫌いやったわ
カメラゴミのくせに飛行系悪魔が突進してくるのムカつくわ

320 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:59:21.16 ID:yeOB5rcc0.net
>>303
ワイと同じ事言ってるやつおるやん
4Gがほとんと叩かれないのは当時のアトラスの会社状況もあるだろうけど4Gから入ったやつも多いからか?そいつらが5R叩いてるなら笑えるで😔

321 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:59:23.35 ID:7YmOcU7ur.net
目黒抜けたんやろ?終わりだよこのシリーズ

322 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:59:35.12 ID:7bxUat8CF.net
無印続編のスクランブルが好評で追加要素も大してなかった完全版ロイヤルの影が薄くなったよな
望まれてるのもスクランブル2やし

323 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:59:35.31 ID:QHdORpy+0.net
>>286
あれはええやん
民衆はアホってシナリオをちゃんとやってる

324 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:59:38.30 ID:LUs+6lRU0.net
結局怪盗団が偽善じゃねーのってのに作中でアンサーあったっけ

325 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:59:48.64 ID:jwWHPwHA0.net
真言でなんとかなるやろ

326 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:59:50.13 ID:z8IItR4H0.net
>>27
ネタバレワラワラで草

327 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:59:52.94 ID:ubo3Ar1N0.net
マップ見づらい、ダンジョンギミックめんどい
デビサバ新作を出せば全て解決ですよ、神

328 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 10:59:53.26 ID:yeOB5rcc0.net
>>309
4の方が圧倒的に少ないぞ
道中のイベントなんてほとんど同じだしな

329 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:02.81 ID:ozArOOlHd.net
>>314
ネタになるほど売れても爆死もせず普通におもしろくないという

330 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:03.11 ID:drNuKFYAd.net
>>324
ない

331 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:07.86 ID:77hRPJHfd.net
>>324
P5Sであったで

332 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:10.21 ID:1LRXgD5n0.net
>>295
マップはあんなに凝らんでええと思うわ
迷うってほどやないけど狭い場所や高低差のあるマップとカメラ距離が合ってなくて探索があまり楽しくなかった

333 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:13.82 ID:rO//Jobd0.net
>>321
アトラス抜けただけだぞ

334 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:19.40 ID:sQxZRAmcd.net
>>290
ロイヤル開発する前から製作開始してたんやからしゃーないやろ

335 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:24.37 ID:XdDAWG520.net
>>235
初日に解像度落としてモッサリ改善させるアップデート入れてるくらい最適化もろくにしとらんから移植前提で作ってそうなのがウンコや

336 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:28.84 ID:Kb8gWNxN0.net
>>297
ちょっとの追加要素のためにもう1周なんかやる気せんわ

337 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:28.89 ID:onlBatQCa.net
5無印出てから地味に5年経ってるけど完全新作はまーだ時間かかりそうですかね?

338 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:34.16 ID:yeOB5rcc0.net
>>315
真4は割と語るやつおるぞストーリーが一番濃いからな

339 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:37.56 ID:/wegsPJea.net
>>324
ない
いやわいらは違うって自己正当化して敵もなぜか納得してそれで終わり

340 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:40.39 ID:Nu0mvKsMp.net
>>321
今後もペルソナに関わるらしいぞ

341 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:49.58 ID:btAfKsz5p.net
P4GP5Rがデビューのワイ6完全版でキレるんやろなあ楽しみや
やっとファン側のムーブが出来る

342 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:50.02 ID:eoUpT0/C0.net
>>286
その前に主人公勢になんも後ろめたさなさそうなの草や
お前らのやっとるのは自己都合の洗脳と社会煽動やんけと

343 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:52.46 ID:2a4Ipg1R0.net
5は完全版をPSで2500円で買うのが良さげだなw

344 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:00:56.73 ID:UGIlsQwc0.net
>>253
明智はストーリーの進め方で微妙に分岐するからボカすのもわかるけど
すみれの素っ気なさは謎やったわ
ワイが必死でコミュあげて彼女にしたのはなんやったんや

345 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:05.10 ID:P9xYk07TM.net
>>321
まだこんなこと言ってるやついんのかよ
フリーになっただけやからまたペルソナ制作始まったら声掛かるっての

346 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:13.11 ID:z8IItR4H0.net
スクランブルでラーメン食っただけでスルーされた福岡可哀想

347 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:14.43 ID:WUOGxja3d.net
>>303
4gは携帯機で出来て追加されたシナリオも悪くないからね
5Rの追加要素なんて殆ど無意味じゃん

348 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:20.50 ID:wTBx/ZO30.net
ワイはRから入ったから文句なしや
無印先にした人は不満あるって聞くけど

349 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:30.17 ID:gNhXTFHP0.net
>>286
冷めたよなあれ、大衆の支持とかどうでもええし

その前のイゴールでテンション上がってたのに

350 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:34.34 ID:1LRXgD5n0.net
>>311
そうそう
悪魔の方も後から作り直しとかせんでもあれで技総入れ替え出来たし写せ身システムは今後も残してほしいと思う

351 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:37.20 ID:btAfKsz5p.net
>>323
日本人らしくてええよな

352 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:38.79 ID:4iwTwMzE0.net
>>342
イナリはちゃんとその辺の葛藤とかあって良かったわ

353 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:39.97 ID:dRESc0xK0.net
>>324
途中から怪盗団自身が偽善じゃねーのって気づく
パツキンモンキー以外
でもそうしなきゃ救われない存在のために頑張るってかんじ
そうこうしてたら世界の危機

354 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:48.94 ID:WQd22wacd.net
アトラスのマップ基本見にくくてセンスないわ
ごちゃごちゃしてて探索くっそ不便でつまらん

355 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:49.22 ID:e5/jSa7n0.net
>>336
イザナギノオオカミ無双でがんばれ

356 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:53.21 ID:xAvLlDKap.net
Rって竜司にフォロー入ってんだ

357 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:54.49 ID:FTPUQJuxd.net
スクランブルは無双って時点で買う気起きひんのやけどそんなおもろいんか

358 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:56.45 ID:0ZtSczuq0.net
メガテン5は混沌の魔王がアリオクで肩透かし食らったのとメガネと八雲周りもうちょい掘り下げて欲しかったわ

359 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:58.21 ID:rO//Jobd0.net
>>332
カメラ近いのと暗いのと無駄に入り組んでるのが噛み合って最悪だわ
一番最初の砂漠が一番マシだったとはな…

360 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:01:58.29 ID:7QzS9X320.net
真4割と好きやわ
やりこみ要素とか何もないけど…
でも核心部分を明かさないから4Fありきよな

361 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:02:02.10 ID:cN6Y6mvwd.net
ロイヤルから入った人は多分スクランブル楽しめないよな
スクランブルに繋がるエンディングも違うし

362 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:02:07.50 ID:QHdORpy+0.net
メガテン4無印はクソゲーやろ
あれは4Fのための修行や
4Fはシリーズでもトップクラスの面白さ
無印4をやらない楽しみきれないという苦行以外は

363 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:02:12.37 ID:b6iweEyfM.net
>>347
携帯機で出来てってクソどうでもええわ
そんなんのためにvita買うとかないで

364 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:02:23.56 ID:yk4k070Y0.net
ペルソナ5はストーリーくそおもんなかったからなあ
4とか3の方が面白かった

365 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:02:28.20 ID:uVLGEJpW0.net
なんか度々全部定められていた事みたい描写や台詞あるけどあれなんやったんやろ

366 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:02:40.74 ID:drNuKFYAd.net
>>348
まぁ3学期までマルキと芳澤がちょいちょい出るだけでほぼ一緒やからな
ペルソナの形式で何度もやるのは辛いねんな

367 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:02:49.98 ID:4iwTwMzE0.net
最後の支持率100%はマジでゴミ
わかりやすい演出やとしても

368 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:02:56.98 ID:Nu0mvKsMp.net
>>328
いやPS2とかいう誰もやったことないレトロゲームと全く別のハードで出てんのに5Rと同じとか言ってんのがアホやねん

369 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:03:04.06 ID:auMrfdI10.net
スクランブルほんとすこ
ロイヤルバージョン出たら買ってもええで

370 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:03:09.73 ID:WvoNcSdMd.net
>>357
無双とは言っても無双では無い感じやな
スキルもあるしペルソナ付け替えもできるし

371 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:03:13.58 ID:yeOB5rcc0.net
>>362
なんでクソゲー扱いされるんやろ戦闘か?
ワイは真4がメガテンで一番ストーリー濃いからすこ

372 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:03:19.12 ID:XQ3h249y0.net
5Rの新キャラシナリオ共に蛇足感が否めなくて素直に買って損したと思ってしまった
5Sはキャラもシナリオも神でホンマすこだったんで良かったわ

373 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:03:27.08 ID:QHdORpy+0.net
最後の怪盗団への応援はシナリオ読んでたら納得やろ

374 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:03:32.05 ID:4iwTwMzE0.net
>>357
無双の皮を被ってるだけで普通にペルソナ

375 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:03:43.48 ID:LXuqLe/N0.net
5Rの糞なとこはフルプラに加えてdlcも大量なとこやわ 5無印のdlcは10円とかやってたけど結局払わされるのには変わりないし

376 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:03:43.51 ID:P9xYk07TM.net
>>350
4fまでにあった序盤に作った仲魔のスキル問題の補完出来るからからあれは良かった

377 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:03:55.05 ID:VIa3QVgu0.net
>>367
あくまで世直しが目的で支持率爆上げではないから
まぁ違和感しかないよな

378 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:03:55.26 ID:drNuKFYAd.net
ゼンキチとソフィアと自称感情ないおばさん最高やったわ

379 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:02.05 ID:2BigeQHzM.net
>>368
ただのクソキッズじゃん半年ROMってろの精神身に付けろ一々レスすんな

380 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:25.34 ID:ubo3Ar1N0.net
>>378
レスバ最弱おばさんほんと好き

381 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:29.96 ID:QHdORpy+0.net
>>367
あれは感動させるための演出ちゃうで?
やっぱ民衆アホやなってとこや

382 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:30.04 ID:77hRPJHfd.net
>>371
Nルートへの入りかたええよな

383 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:30.87 ID:rO//Jobd0.net
>>357
全然無双じゃないしむしろ無双される側

384 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:34.28 ID:5GX2X72Pd.net
スクランブルが後日談としてかなり出来が良かったから
無印エンディング→スクランブルの流れが正史みたいな雰囲気になっとるよな

385 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:37.56 ID:Y4XOhEgrr.net
>>357
怪盗団が夏休みにキャンピングカーで日本一周

これにワクワクするなら買えばエエし、このクソリア充がとイラッとなるなら無理

386 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:41.92 ID:/wegsPJea.net
>>359
アトラスはビル街動きやすく作る実力ないんやから素直にもっとわかりやすい街舞台にした方がええわ
オリジナルでもええし

387 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:45.99 ID:btAfKsz5p.net
P4GP5R共になんやが主人公ペルソナって普通に強くしたらあかんの
主人公はワイルドカードだから…で終わるけど普通にアルセーヌとか使いたいやん

388 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:46.69 ID:yeOB5rcc0.net
>>368
いやキッズ過ぎんか流石に
そこまで浅いファンの意見とはそりゃ異なるわ

389 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:47.28 ID:KF5SdS/30.net
5のアニメ全部見たけどやらんでもええか?
ラスボス神とか笑うんやが

390 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:49.94 ID:hPphq+9Qa.net
5はシャア殴って終了かと思ったらなんかよくわからんラスボス出てきたンゴ

391 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:04:55.62 ID:XQ3h249y0.net
>>378
2人のペルソナ覚醒シーンどっちもすこ

392 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:02.28 ID:z8IItR4H0.net
まぁ5Sも終盤はひたすら呪文打つだけでアクション要素皆無になるんですけどね初見さん

393 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:07.27 ID:Nu0mvKsMp.net
>>357
コエテクってだけでガイジが無双だと勘違いしただけで無双系だなんて公式は一言も言ってないぞ

394 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:09.30 ID:wTBx/ZO30.net
ソフィアちゃんかわいいンゴねぇ…

395 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:09.55 ID:0ZtSczuq0.net
>>350
強いて言えば入手もうちょい緩くして欲しいわ
1回入手したやつは購入できても良かったやろ

396 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:16.23 ID:4iwTwMzE0.net
>>381
どんなに民衆がアホでも100%ってなぁ

397 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:17.66 ID:y5ds+D9j0.net
>>378
これまでで一番わかりやすい黒幕おばさんやったな

398 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:18.45 ID:TvkttEmM0.net
ペルソナはまじでつまんねー

399 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:20.06 ID:uVLGEJpW0.net
>>371
ワイもジャックフロストにアギ覚えさせてキャッキャしたわ

400 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:24.43 ID:3SY8vI920.net
別にフルプライス払うのは構わんけど社会人には時間がなくて無理やわ
セーブ引継ぎで無印でクリア済みのとこスキップできたらええのに

401 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:33.82 ID:1LRXgD5n0.net
>>359
砂漠はまだマシやったよな
千代田区やっけ秋葉原辺りのとこが近いカメラ距離に狭い場所と高低差+アンズーとマカーブルで最悪やった

402 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:41.27 ID:ZJ7Zb42T0.net
>>349
鴨志田のとこみたいに法じゃ裁けない誰にも頼れない、自分らも悪だし誰にも感謝されないけどやるしかないみたいなのを一貫してやってりゃ良かったんよな5は

403 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:55.88 ID:H72PDc3V0.net
>>28
堀井「DLCとか追加要素は出さない」

堀井「でも完全版は出しま〜すwww」

ええんか?

404 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:05:56.41 ID:Nu0mvKsMp.net
>>388
PS2とVitaとPS4を一緒くたにしてるガイジに言われたくないわ

405 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:06:01.58 ID:DFGNmrFGM.net
>>290
5のあと同タイミングで開発スタートしてるから

406 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:06:04.32 ID:4oKdn6me0.net
R世界線の続編はよ出せよ

407 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:06:05.95 ID:7QzS9X320.net
>>387
わかる
初期ペルソナずっと使いたいわ
アルセーヌとかデザイン良いのに一瞬でスタメン落ちはもったいないわ

408 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:06:16.40 ID:Ph++OqOqM.net
>>387
自由なんやから使いたければ使えばええやん

409 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:06:17.81 ID:yeOB5rcc0.net
>>404
いやしてないわ

410 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:06:21.82 ID:wTBx/ZO30.net
高校大学の男女がキャンピングカーで日本一周って無理だよな性欲的に

411 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:06:28.36 ID:KvYgINgR0.net
スクランブルは沖縄のマップがダルかったくらい

412 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:06:30.43 ID:y5ds+D9j0.net
5Sは難易度イージーだとマジで無双と同じ

413 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:06:41.85 ID:4iwTwMzE0.net
>>392
むしろだからこそええんやろ
アクションっぽいけどペルソナなんやから
SP回復させて弱点ついて総攻撃の繰り返しや

414 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:06:56.27 ID:6gBTZG6G0.net
>>402
事前情報で期待してたのはそういうペルソナだった
というか3も4も身内で片付けて世間的には知られてない感じだったし

415 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:07:04.60 ID:7/ZqIzBN0.net
>>387
5Rでラウール出したけど
DLCとか意味不明すぎるわ

416 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:07:19.97 ID:btAfKsz5p.net
>>407
固有ペルソナなんやから多少優遇されてええと思うんやけどなあ
使いたくない奴は使わなきゃええし
今やと使いたい奴が使えるレベルにするのが大変やわ

417 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:07:23.20 ID:WQd22wacd.net
スクランブルはストーリーゴミやけどソフィア善吉おばさんの追加のキャラが良かったのが救いや

418 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:07:33.67 ID:1LRXgD5n0.net
>>395
まぁせやな
御霊DLC買ってたら魔導書ぽんぽこ使えば一部の高Lv悪魔以外のやつは結構簡単に取れるけど面倒は面倒やし

419 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:07:36.12 ID:QHdORpy+0.net
正直スクランブルの制作が無ければRはもっと違った形になったと思うわ
スクランブルが続編やから無印5との整合性が必要になって無かったことにするしかなくなった

420 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:07:40.08 ID:itZb8mqoM.net
怪盗団全員で総攻撃してラスボス倒す演出を外注外伝に使われるとか本家は恥ずかしくないんか

421 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:07:44.05 ID:L1FVSf4od.net
スクランブルめんどくさくて投げちゃったわ

422 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:07:48.67 ID:tgLnFVpi0.net
人修羅開幕ジャベリンレインの致死回避の為に物理無効持ってるオンギョウキに魔導書ぶっこみながら写しみ生産してたわ
地母の晩餐でわからされるから諦めたけど

423 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:07:59.25 ID:4iwTwMzE0.net
>>378
そこまでスクランブルのストーリーキャラに期待してなかった分最高やったわ
この3人のためだけでもやる価値あった

424 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:15.85 ID:I8aKLpH70.net
5Rが初プレイのワイ、大絶賛

425 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:25.19 ID:Nu0mvKsMp.net
>>409
あと実際PS2はレトロハードやで

426 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:32.66 ID:zP7viuB+0.net
5で親しくなったキャラとSでまた親しくならなあかんのが嫌でSやってないんやけど実際どうなん?
こいつ前作彼女だったのにSじゃ距離あいとるやんってなるのが嫌

427 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:32.78 ID:yeOB5rcc0.net
>>421
悪魔合体の楽しさがあんまないからそこまで楽しいとはワイも思わんかったわ敵もハードでも弱いし序盤はきついが

428 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:33.85 ID:LXuqLe/N0.net
>>404
勝手に一緒くたにしてるのに勝手に一緒くたにするなって切れてるの草

429 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:35.41 ID:rO//Jobd0.net
>>401
昨日辺りそこやってたけどマジで最悪だった
次どこ行けばいいのかと周り見渡そうとしてもアンズーが寄ってきてまともに見れんという
先制取られてパトるから戦いたくないし

430 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:40.20 ID:BWAuYuC30.net
>>389
よくあんなつまんねーアニメ全部見たな
1話で限界やった

431 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:47.51 ID:TzwK3KS+0.net
双葉が一番だめだわ
ハーレム状態でバレンタインイベント迎えると他の女は圧かけてきたり怒るだけなのに対して
こいつは泣く。泣かれるとまるでこっちが悪いみたいな感じになって気分悪いわ。最悪

432 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:51.12 ID:QHdORpy+0.net
ソフィアのちゃんとしたペルソナ覚醒から演技に感情が入るの好き

433 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:54.63 ID:btAfKsz5p.net
>>408
弱くて使われへんってことや
使えるレベルにするのダルすぎる
それなら多少強くして使いたくないなら使わなきゃええやんって方が自由度高いのでは
ペルソナファン的には主人公ペルソナは弱くなきゃダメなんだああああ!伝統なんだああああ!みたいのあるのかもしれん

434 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:08:55.66 ID:UGIlsQwc0.net
>>402
これで明智を安易に下手人にせずそれぞれの正義みたいなんを描いてたらよかったのにな
全部明智に押しつけてその辺有耶無耶にしたのはホンマ酷い
Rには満足してるけどストーリー部分ではまだ不満あるわ

435 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:02.16 ID:yeOB5rcc0.net
>>425
そもそも中身の追加要素の話してるのにハードの話されても困るわ

436 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:03.41 ID:7/ZqIzBN0.net
>>422
地母の晩餐は人修羅が5回行動すると使ってくるからその前に取り巻き倒して仲魔呼ばせたらリセットされるで

437 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:04.00 ID:QHdORpy+0.net
>>424
これはわかる

438 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:10.24 ID:jjXQ/DCe0.net
洗脳を正当化する理由が「相手が悪い奴だから」しかない

439 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:10.27 ID:GTwBQ36A0.net
>>357
P5が好きならやっとけ

440 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:18.92 ID:PhE+xN6Bd.net
スクランブル続編欲しいけどそうなるとロイヤルしかやってない勢は完全においてけぼりになるよな

441 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:20.73 ID:/x2Hqy4ma.net
世紀末覇者先輩
美少女怪盗
すみれ
このトップ3や

442 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:29.29 ID:2a4Ipg1R0.net
5ってギアスと被るんだよな

443 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:37.08 ID:WQd22wacd.net
>>410
金銭的には普通は無理やな
他の友人もおらず一切遊ばず金貯めてますとかでもないと

444 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:53.23 ID:LXuqLe/N0.net
善吉は声優も凄い合ってて良かったわ茜ちゃんも可愛いし

445 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:09:56.67 ID:yeOB5rcc0.net
>>442
声優のせいやろ

446 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:13.91 ID:rO//Jobd0.net
>>442
それ声のせいやろ

447 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:20.18 ID:1LRXgD5n0.net
>>429
アンズー1体仲魔に入れとけば会話で帰ってくれるけどいちいち戦闘入るだけでもだるいしな概ね楽しんだワイでもあそこらへんは嫌やったわ

448 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:22.20 ID:4iwTwMzE0.net
>>444
大人のペルソナ使いってええよな

449 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:22.37 ID:XQ3h249y0.net
あと5SはBGM神やからすこ
ボス戦のアレンジとかめっちゃ良かったし増岡郷太とかいう神知れたのは良かった

450 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:23.64 ID:QHdORpy+0.net
>>440
スクランブルの続編やるなら飛行機で海外回るしか無いしな

451 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:27.24 ID:uVLGEJpW0.net
>>429
ほんまにやっとるのか?
その位まで進んだら仲間も充実しとるそいつら程度でパトるなんてないやろ

452 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:32.67 ID:2a4Ipg1R0.net
>>445
あとダークヒーロー、団、仮面ってとこも

453 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:37.78 ID:NzPQDRvE0.net
無印やった
昨日カモシダパレスクリアしたけどなかなか面白いな
ロイヤルとかって何が違うんや?

454 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:44.02 ID:eUmtMTOpM.net
>>448
ペルソナ2やれ

455 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:10:49.22 ID:uP+0thIm0.net
ポケモンウルトラサン
ペルソナ5R
ドラクエ11S

この辺全部やられた

456 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:11:18.07 ID:DUQeFJhe0.net
今なら飯塚幸三や英一郎容疑者、電車のジョーカーを改心できたと思うとなんかもったいないよな

もっと外伝作ってほしいわ

457 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:11:21.44 ID:6ZBnCVNL0.net
やる夫は明智はジョーカーのライバルやでみたいなこと言ってたけど正直影薄いよな
ずっと裏でこそこそしてるだけでやっと本筋にガッツリ関わってきたと思ったわすぐ死ぬし

458 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:11:28.01 ID:Nu0mvKsMp.net
>>435
???
叩かれるべきかどうかの話やろ
それなら最初からハードがどうこう言わずに追加分の多さの話だけしとけばよかったんやで老害さん

459 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:11:32.78 ID:CWQSooIa0.net
Sは肝心のアクションがつまらんかったからなあ

460 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:11:33.69 ID:yeOB5rcc0.net
>>453
いま無印やるのは勿体ないな
売ってR買ってやり直すの推奨するわ

461 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:11:34.05 ID:iSkxzuCF0.net
>>453
レイプされた子が慰安婦として鴨志田の戦闘に呼ばれる

462 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:11:43.17 ID:Y4XOhEgrr.net
>>426
全員から気を向けられてるけど付き合うまではいってないモテモテジョーカー状態やな

AIが「誰が好みのタイプなんだ?」と聞いて修羅場になるようなイベントはあった

ただ基本は「怪盗団は"家族"やから・・!」みたいなノリ

463 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:01.31 ID:7/ZqIzBN0.net
>>459
2週目はやる気起きなかったわ

464 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:02.09 ID:rO//Jobd0.net
>>451
ハードやぞ?
先制されて主人公に鉄鋼針撃たれてクリ出て何度も殺されたわボケ

465 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:09.07 ID:tgLnFVpi0.net
>>436
行動権潰すために召喚悪魔一体は毎ターン潰すようにしてたけどSPがゴリゴリ減ってくのがきついんよな
バフデバフが確定で剥がされるのが辛E

466 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:10.75 ID:dRESc0xK0.net
>>441
春ちゃん
将棋
占いやで
特に将棋は性欲がやばくてすこや
クリスマスイベ最高や

467 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:12.73 ID:SxaiYRHj0.net
陰キャしかやらんゲームやのにお前らめっちゃ詳しいやん

あっ…

468 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:14.20 ID:nddB43mN0.net
5は中弛みが酷すぎ
あんなんちょっと変わっただけの2週目やるとか苦行かよ

469 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:14.23 ID:H72PDc3V0.net
>>234
ギャルゲーしたい奴はダンジョンが面倒やし戦闘楽しみたい奴はダンジョン複雑にして欲しいやろし
塩梅がむずいな

470 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:18.31 ID:eoUpT0/C0.net
>>438
どうせならラストは怪盗団が秘密裏に取っ捕まって牢屋の中とかが良かったで
悪い奴を懲らしめる()とのたまう洗脳厨の悪い奴の末路や

471 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:20.92 ID:NzPQDRvE0.net
>>460
PS5のフリプにあったから初めてみたんや
ちなJRPG初体験

472 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:42.30 ID:0ZtSczuq0.net
台東区のオープンワールド感好きだけど敵のレベル高すぎるやろ
着いてすぐの状態でヤマタノオロチに先制取られたら一瞬でパトるぞ

473 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:45.46 ID:LXuqLe/N0.net
>>453
パレスとかuiはめちゃくちゃ快適になってる あと地味にグラも上がってる

474 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:12:53.17 ID:yeOB5rcc0.net
>>458
いや意味わからんよ
ハード跨いでる4Gの方が客の負担多いだろうになんで追加要素まで少ない4Gは叩かれんねんって話してるだけなのに勝手にハードに言及してるの君やん

475 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:08.08 ID:DUQeFJhe0.net
>>462
家族愛のバーゲンセールは海外ドラマを参考にしてそう

476 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:16.67 ID:jwWHPwHA0.net
占い占い占いやわ
ちーちゃん最強や

477 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:23.34 ID:7/ZqIzBN0.net
>>472
あそこはソロネをムドで即死させてレベルあげてたわ
どのシリーズでもハマムド弱点は癒しやな

478 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:32.30 ID:yeOB5rcc0.net
>>471
あーなるほどな
じゃあええと思うわ
Rの存在も忘れてええぞ

479 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:35.87 ID:Bqddt+A/0.net
>>152
ps2でDLCとか無理やん

480 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:38.29 ID:y5ds+D9j0.net
善吉は最初はライバルキャラかと思ったけど
最初から公式に仲間って明記されたんやな

481 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:40.72 ID:7bepZssxM.net
もっとギャルゲーに寄せてええで
求められてるのはメガテンやないからな

482 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:44.75 ID:80QaYsaY0.net
新ヒロインがえちえちです←これがあるやん

483 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:45.36 ID:wTBx/ZO30.net
ジョーカーって以後スマホ見ながらシコろうとしたらソフィアが役に立つぞって言っておかず探しに介入してくるんだよな

484 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:48.41 ID:DxYIv2g6a.net
この技をラスボス前で覚えるクソアホ無能
https://i.imgur.com/KkVrMHl.jpg

485 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:49.46 ID:DeM0IhIJ0.net
スクランブルSwitch版買ったけどロード時間クソ長くて頻度も多い糞だったからメガテン5はSteam待つ

486 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:50.01 ID:Nu0mvKsMp.net
>>474
お前やー!この痴呆老人がよぉぉぉぉぉ!!

487 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:50.17 ID:dRESc0xK0.net
怪盗団の改心行為自体を批判しだしたらP5全否定やんけ
流石に穿った見方しすぎやないか

488 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:13:57.54 ID:FTPUQJuxd.net
無印もロイヤルも結局鴨志田編がピークなんよ
鴨志田編だけはやっててガチでワクワクした

489 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:01.64 ID:XdDAWG520.net
そもそもP4Gって携帯移植にオマケ乗っけた形やろ
P3の携帯移植なんて内容削られとるんやぞ
丸々入ってるだけでお得やん

490 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:08.59 ID:WzywJxGSM.net
>>486
ガイジか?

491 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:11.14 ID:/wegsPJea.net
ストーリーはおいといてキンパツが不快ってのもあるわ
あいつ主人公の馬鹿な友人ポジなのに主張が強い上にマジで馬鹿なヤンキーすぎるんよ

492 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:24.60 ID:Nu0mvKsMp.net
>>490
相手に言ってくれ

493 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:25.21 ID:1LRXgD5n0.net
あーP5Sって悪魔合体無いの?ほなやめとこかな

494 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:40.05 ID:mm9rMHfc0.net
新曲とshow timeだけでも満足

495 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:45.82 ID:7/ZqIzBN0.net
>>485
メガテン5はロードクソはやいぞ
龍脈へのワープも一瞬だし

496 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:49.51 ID:yeOB5rcc0.net
>>486
いやお前だろなんやねんこのレス

368 風吹けば名無し 2021/11/23(火) 11:02:56.98 ID:Nu0mvKsMp
>>328
いやPS2とかいう誰もやったことないレトロゲームと全く別のハードで出てんのに5Rと同じとか言ってんのがアホやねん

497 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:14:59.97 ID:Lysmzfxod.net
だいたいのゲームSteamで出るって分かってから基本Steam待ちだわ

498 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:03.74 ID:tgLnFVpi0.net
ラスダンのマダやらのレベルツクヨミより高かったけどあれ時止めギミック使って回避して行くべきだったんか?
トランペッターで致死撒いてたわ

499 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:05.27 ID:H72PDc3V0.net
>>286
コレくっさwってなるわ
影でシコシコやりたかったのに竜二とか言うカスが目立ちたがるのがいけない

500 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:08.67 ID:y5ds+D9j0.net
>>491
Sは割と控えめや
散々言われたんやろな

501 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:12.61 ID:NzPQDRvE0.net
>>461 >>473
サンガツ
追加コンテンツてわけじゃなく結構ちゃうんやな
でも1万円は出せないや

502 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:15.29 ID:P9xYk07TM.net
>>363
どうでも良くないが?

503 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:18.49 ID:Y4XOhEgrr.net
>>475
怪盗団全員家族グチャグチャだからまぁ
アン殿くらいか?

504 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:27.57 ID:UDBNT3Jb0.net
ps+でも無印のほうなの意地が悪いでマジで

505 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:34.74 ID:rO//Jobd0.net
>>486
めちゃくちゃガイジで草

506 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:39.38 ID:7/ZqIzBN0.net
>>498
エストマ使ったらヌルゲーやぞ

507 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:41.54 ID:LXuqLe/N0.net
>>485
あれはコエテクが悪かっただけでほとんどのゲームはSwitchでもロード速いぞ

508 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:41.79 ID:Nu0mvKsMp.net
>>496
最初にハードが云々言ったのお前やでくたばれーw

509 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:15:44.70 ID:2a4Ipg1R0.net
4と5の差は相棒だろ

510 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:04.86 ID:AfgAvju20.net
単純に4無印の後のアニメでペルソナの人気出たからやろ
そもそも4無印やってるやつ少なめやったしアニメでファン増えてそこからゴールデン買った奴多いやろし不満はないやん
5は無印勢が多過ぎたから反感買ったんや

511 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:06.59 ID:0ZtSczuq0.net
>>477
ワイもルーガルー→ソロネ→ランダでレベル上げしたわ
嫌いではないけどハマムドでのレベリング前提感がちょっとな

512 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:10.95 ID:fmRUFkJN0.net
P4Gみたく当初はPS3で5出してPS4で5R出すつもりだったんやろな
それならここまで叩かれなかったろうに

513 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:21.72 ID:GTwBQ36A0.net
>>488
BGM変わるところとか最高やな

514 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:26.11 ID:LUs+6lRU0.net
>>503
春の父親死んでるのに作中での扱いクッソ軽いの草

515 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:35.29 ID:NzPQDRvE0.net
>>478
JRPGファンからすると無印は物足りなかったり不満あるんか?

516 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:41.62 ID:Nu0mvKsMp.net
はー老害さっさとくたばれやマジで
ペルソナは若者のゲームなんだわいつまでもペルソナやってんじゃねーぞ

517 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:47.68 ID:v7Q+S5080.net
色々言われてるけどp4gとの一番の違いはシナリオだろ

518 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:53.06 ID:yeOB5rcc0.net
>>508
きみがガイジなだけやろ…
もうええわほんま低脳過ぎて会話にならんのや

519 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:54.74 ID:tgLnFVpi0.net
>>506
持ってない悪魔と会話したかったから一応戦ってたんやけどやっぱ回避してくだけのギミックよな
4fみたいなラスダンかと思ってビクビクしてたから拍子抜けやったわ

520 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:16:55.42 ID:1LRXgD5n0.net
>>491
馬鹿ポジションのキャラとしての役割なのはわかるけどちょっと馬鹿すぎたわな

521 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:23.18 ID:dRESc0xK0.net
闘犬って先にキャンキャン鳴いた方が負けなんだよね

522 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:27.38 ID:uVLGEJpW0.net
>>509
陽介すきやけどホモっぽいのがね・・・

523 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:29.21 ID:kyvMG73E0.net
>>387
いきなり壺にさせられるしな
あんな発売日に即日アプデ入れなアカンレベルの仕様やと思うわ

524 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:32.22 ID:y5ds+D9j0.net
>>510
アニメって効果あんの?
そもそもゲーム勢が見るもんやと思ってた

525 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:33.91 ID:7DWLOi5X0.net
出るの見越して無印一周しかせんかったから別に苦痛やなかったわ

526 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:37.40 ID:akGDWpMPa.net
P3P4の移植はPS2のレスポンスのクソさが解消されてるのが1番でかい
PS2どやるとマジでイライラするで

527 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:37.85 ID:jh8zNY3BF.net
>>491
コミュの時はぐう聖なのにって散々言われてたよな

528 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:39.40 ID:HOyRtCsZd.net
>>484
こいつ使い道が実質ラスボス戦だけしかないよな
芳澤の二段階目のペルソナも一回も使わずに最終進化したし

529 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:39.99 ID:54TT16V4p.net
4はps2で4Gはvitaだからわかる
5はハード同じやん意味不明

530 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:43.62 ID:AfgAvju20.net
>>515
そんなことはないけどRの追加要素がほぼ終盤だけやからほぼストーリーは同じで叩かれてる

531 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:46.99 ID:jk4R6Ekd0.net
企業は慈善団体やないんやぞ

532 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:47.44 ID:DUQeFJhe0.net
>>520
個人エピソードで急に健常者路線になるの草

533 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:49.77 ID:vkGZ4YxR0.net
>>488
鴨志田😄
斑目😀
金白😐
双葉🤔
奥村😔
新島☺
ハゲ😱
メメントス🤮
丸喜🤣

534 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:55.00 ID:DeM0IhIJ0.net
>>515
最後あっさりしてる所もあるけどガッツリやったら100時間こえるぐらいは長いから物足りないってことはないんちゃうかな

535 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:56.50 ID:jRWUIpC1p.net
Rは丸喜の現実をそのキャラ視点でやれるかもう少し尺割いてくれればもっと良かったのに

536 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:56.82 ID:OGVbJG/ea.net
本編のイエローモンキーとコミュの竜司は別人

537 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:57.17 ID:yeOB5rcc0.net
>>515
いや無印の時点でかなり評価は高い
Rは追加要素よりも何か色々ストレス部分が軽減されてる方がデカいんやがでも平気やと思うわ

538 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:59.49 ID:96ZFptB90.net
スクランブルはマジでつまらん
爽快感かけらもない上にコープリストラとか…

539 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:17:59.83 ID:5trHPl2rr.net
ペルソナは戦闘めっちゃおもろかったわ
ターン制RPGって眠くなるけどこれは楽しめた

540 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:07.17 ID:QHdORpy+0.net
>>487
そこは制作側もほんまはテーマにしたかったから続編のスクランブルでは触れてるで

541 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:15.81 ID:1LRXgD5n0.net
>>509
ヨースケは普通にええやつやな

542 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:21.36 ID:7/ZqIzBN0.net
>>519
今回は周回楽だわ
ストーリーイベントもっと挟んで欲しかったけど

543 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:21.97 ID:fmRUFkJN0.net
Rから入ったわい、勝利の雄叫びをあげる

544 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:24.13 ID:pF71awuNM.net
>>530
これ4Gも同じなんだよなあ

545 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:25.85 ID:Nc0RvehEd.net
>>520
馬鹿の失敗作や
デビサバ2のあいつぐらいの馬鹿友でええのに

546 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:26.21 ID:AfgAvju20.net
>>524
11年秋にペルソナ4のアニメあったで
作画くそやったけどファンは増えるくらい面白かったで

547 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:40.27 ID:NzPQDRvE0.net
ペルソナの登録ってのが意味わからん
「本当に登録しますか?」みたいな注意文出るから何もできない

548 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:41.56 ID:1LRXgD5n0.net
>>532
たしかにそうやな…

549 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:48.22 ID:dRESc0xK0.net
でも考えなしの直情型キャラは必要やろ
全員ジョーカーレベルで物分かりよかったら話すぐ終わるで…

550 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:53.88 ID:akGDWpMPa.net
>>524
完全にアニメが火付け役やったな
おかげで番長が10年以上働かされるハメになっとる

551 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:18:57.31 ID:4iwTwMzE0.net
>>527
これがあるからシナリオの犠牲になった感が強いんよね

552 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:03.89 ID:XdDAWG520.net
>>515
Rは分量が3割くらい増えてるけど
プレイ時間は変わらんくらいテンポ良くなってるんや

553 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:04.92 ID:FdprAHwBa.net
三島が消えるか女体化する完全版出たら買う

554 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:06.58 ID:iSkxzuCF0.net
>>549
そらなろうも流行るわな

555 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:17.58 ID:Y4XOhEgrr.net
5Sは虐げられてる側が改心の力を得て暴走・・って流れだから
なんで俺はダメでお前ら怪盗団はいいんだよ!みたいなことはちょくちょく言われるな

556 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:22.01 ID:y5ds+D9j0.net
5Rは最後の予告状だけBGM違うのすこ

557 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:22.71 ID:J3Tx1ZbO0.net
4Gやれば分かるけど無印なんて絶対戻れないぐらい細かい部分良くなってるからな

558 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:29.16 ID:AfgAvju20.net
>>544
単純に絶対数の違いや
5出たあたりでファンが増えただけ

559 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:42.31 ID:uVLGEJpW0.net
>>488
ワイは班目戦までは楽しめたで
生徒会長入ってからのストーリー苦手や

560 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:50.22 ID:uJK3j/+V0.net
無印の欠点瞬殺が無能なことくらいしか無いよな

561 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:55.60 ID:0blE9PiP0.net
>>547
金でペルソナ呼び出すときのステータスを今の状態で登録するかどうかや

562 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 11:19:58.30 ID:qZu9jRaT0.net
>>557
スキルカードの存在がでかすぎる

総レス数 562
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★