2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"母親の死"とかいう絶対に避けられないイベントwuwuwuwuwuwu

1 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:16:16.92 ID:jjlIy8Lp0.net
お前ら、覚悟できてるか?

2 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:16:46.62 ID:SzRR5YJud.net
ほっぺもぷにぷにできてるか?

3 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:16:46.97 ID:SuZiBfv7d.net
避けられる定期

4 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:16:58.11 ID:60QZwUXi0.net
先に死ねば回避可能やぞ

5 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:17:01.45 ID:ai+BzRfKM.net
母親より先に死ねば避けられるよね

6 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:17:02.96 ID:I1W0lEAt0.net
ママあ

7 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:17:32.64 ID:WmV3J49r0.net
死なない定期

8 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:17:33.44 ID:jjlIy8Lp0.net
>>4
親不孝者で地獄逝き定期

9 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:17:49.46 ID:vN/Qr5Y50.net
先に死ぬとかいう必勝策悲しくなるからやめーや

10 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:17:51.26 ID:RMZqmnQU0.net
母親より先に死んだおっさんも地獄で石積むんかな

11 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:18:30.48 ID:CUkzA/Om0.net
イヤッ!イヤッ!

12 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:18:42.17 ID:0j0B6rsK0.net
ワイは避けたで

13 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:18:52.04 ID:utT9uL6N0.net
マジ想像するだけで涙出るわ
耐えられん

14 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:19:00.52 ID:qMLr0iyF0.net
えっじゃあ一緒に死ぬしかないじゃん

15 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:19:13.42 ID:UlbdLiok0.net
既に経験してしまったンゴ…

16 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:19:19.82 ID:YemnF/w20.net
父親の死は?

17 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:19:20.39 ID:cK57w9+q0.net
お前らどんだけ甘えた人生送って来たんや
親死ぬくらいどうってことないやろ

18 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:19:25.84 ID:i58TYZA40.net
>>8
デメリットなし

19 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:19:26.22 ID:xolqj/AWM.net
父親の死は避けられるのか?

20 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:19:39.34 ID:1eZ5/hQ90.net
マッマが死ぬ時
それはワイも死ぬ時や
女性と男性の遺体が死後数週間後に発見されるニュースになるから楽しみにしとき

21 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:19:42.15 ID:jjlIy8Lp0.net
>>16
もう済んだで

22 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:19:46.64 ID:0ejzdMPOd.net
葬式が面倒そう

23 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:19:54.62 ID:e3KeiBlz0.net
先に死ぬ言うけど
マッマがどれだけ悲しむか想像するだけで悲しくなるやろ

24 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:19:56.17 ID:qMLr0iyF0.net
>>17
流石にイキりすぎやろ…

25 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:20:01.96 ID:oxCAlN6Ed.net
避けたぞ

26 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:20:03.05 ID:Ha9khK4cd.net
ギュウ♪

27 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:20:08.00 ID:6fa8KDFkd.net
ぶっちゃけ兄弟姉妹は早くくたばってほしいよな
生きてると相続分減るし

28 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:20:15.01 ID:3rbYT3aw0.net
超マザコンの俺は既に経験した

29 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:20:18.88 ID:cOezvrAv0.net
ガキの頃両親揃って逝ったしな

30 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:20:29.94 ID:Ha9khK4cd.net
君のようなこどおじには致命的やしな

31 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:20:36.92 ID:qMLr0iyF0.net
>>27
ヒエッ

32 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:20:48.27 ID:KpSXIT+VM.net
先手を取れば回避できる

33 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:20:48.93 ID:cK57w9+q0.net
>>24
お前さんは両親に感謝しいや
ろくでもない親持つと死んでも別に悲しくないで

34 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:20:50.26 ID:jjlIy8Lp0.net
>>29
なんちゅう人生送ってんねん

35 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:20:50.49 ID:wsLcAn6sM.net
俺も

36 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:20:52.63 ID:ezMVKgk90.net
もう泣きそう

37 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:05.25 ID:wG7DLLyyp.net
親の死が悲しめる奴は人生充実してる証拠や
将来不安すぎて親の事なんか考えてられへんぞ

38 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:06.09 ID:tSJ24fI00.net
じゃあ先に死ねよ

39 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:07.54 ID:Pl8U98p60.net
たぶんワイはガチで死ぬ

40 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:08.55 ID:KxCRV/5l0.net
たぶん自殺できると思う
一緒に地獄に落ちたい

41 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:11.82 ID:DsWgrwGxd.net
30超えて身内の死を経験したことないから多分バッバの死すら乗り越えられんわ

42 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:14.00 ID:saiZ1FAYd.net
>>27
ワイもマッマやパッパの死は耐えられんけど兄は別だわ

43 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:16.55 ID:8hl9QM3qa.net
>>17
ネグレクトされてきたとかでもないなら悲しいやろ
親死んで悲しくないはまともな感覚やないわ

44 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:22.64 ID:qBHt3iww0.net
やだひとしぃ…

45 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:27.83 ID:X4zoBPt40.net
😭

46 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:28.99 ID:cK57w9+q0.net
>>27
逆やわ
弟と妹が死んだらキツいが親はそこまでちゃうわ

47 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:32.09 ID:5eM6QCUCM.net
家庭もったら以前よりはそんな辛くない気がしてきた

48 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:33.26 ID:8NzLM8TZa.net
父親は死なない定期

49 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:35.83 ID:GWl4b7IV0.net
>>16
おらんで

50 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:36.90 ID:NRpmx+Xj0.net
>>12
親不孝者やん

51 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:39.64 ID:IUkb0Y2FM.net
開幕から消化済みやったわそのイベント

52 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:21:51.25 ID:1FCkgq4s0.net
ワイはもう終わったわ
ほんま地獄や

53 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:01.58 ID:cOezvrAv0.net
ある日突然いなくなるから今のうちに優しくしてあげなさいよ

54 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:06.27 ID:/20BZGVj0.net
>>27
ワイの弟はニートやからこいつにも財産分与されると思うと腹が立つからわからんでもない

55 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:07.40 ID:5uM8S0f50.net
別に母親あんま好きちゃうが実際死んだら泣くかもしれん

56 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:16.73 ID:QAVqQQPup.net
アフィスレ死ね

57 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:26.27 ID:ZQdsX3Ged.net
死んでも大丈夫になるまで生きててくれた
もう永久に会えない

58 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:28.67 ID:c+raW8zHM.net
マッマ長生きしてクレメンス…
パッパ?はよ死ね!

こういう奴多そう

59 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:32.35 ID:cK57w9+q0.net
>>43
そんなもんか
でもわいみたいにろくでもない親持って別に悲しくないなんJ民も多いやろ

60 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:35.82 ID:qSoz3hD10.net
どうでもいい
3年に一回くらいしか会わん

61 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:36.23 ID:3rbYT3aw0.net
>>47
俺も結婚しとけばよかったと思った

62 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:40.16 ID:QWDgcEOMd.net
>>27
姉は生きてても迷惑しかないから早く死んで欲しいわ

63 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:44.42 ID:j3r0mV/d0.net
自分が生まれる前に母親が死んでれば遭遇しないやろ

64 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:45.83 ID:e2gSO3TNp.net
自分の死より嫌だよな

65 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:46.29 ID:PGTyI9KN0.net
両親はええけどアッニが死ぬのは耐えきれない

66 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:53.34 ID:pju8rojN0.net
平和に長生きしてくれ
みんな

67 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:56.99 ID:1FCkgq4s0.net
>>55
それなりの関わりやったらおらんようになってからそのこと後悔するかもな

68 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:22:59.34 ID:etfHilNO0.net
親父の時でもヤバかった
大丈夫かな

69 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:03.35 ID:oCJAwob80.net
>>41
ワイも割とそんな感じやったけど
祖母→母→祖母と3年度連続で身内失ったで・・

70 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:16.82 ID:I4QBIWVr0.net
バッバの葬式でパッパくっそ泣いてたな
ワイも泣いたけど

71 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:18.42 ID:CMa8sisO0.net
若い頃は仲が険悪で最近和解して仲良くなってきたから死なれたらマジで立ち直れんと思うわ

72 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:19.04 ID:hULhOE+R0.net
親亡くなる前の最後の言葉覚えてるやつおるか?
ワイは「おじいちゃんとこで待ってて」ってその後両親津波に流されたわ

73 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:19.40 ID:QAVqQQPup.net
アフィスレ消えろ

74 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:19.77 ID:9XLLDdoh0.net
介護嫌やから要介護なる前に重犯罪起こして刑務所入って欲しいわ
ワイを殺すのは無しな

75 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:20.53 ID:srWSFelQ0.net
想像するだけで悲しみ😢

76 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:23.59 ID:+HlnrZHM0.net
>>8
地獄とかないぞ

77 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:25.27 ID:3sWtJRjY0.net
>>27
分かるわ

78 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:25.54 ID:BHllZ75R0.net
母親が光速に近い速度で宇宙飛行してた場合には自分より長生きすることもあるで

79 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:27.64 ID:e2gSO3TNp.net
ぶっちゃけ家族の死って残された家族の絆深まるよな

80 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:30.25 ID:S6p5PluB0.net
ジッジバッバマッマ死んだらマジで立ち直れんわ
お父さんは…ネ

81 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:38.08 ID:XfxZjR5c0.net
なんJってホンマにマザコン多いよな
しかもそれを正当化しとると言うね

82 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:43.42 ID:80yjDKLm0.net
その歳ならもう家族の方が大事だよ
親離れできないこどおじにはしゃーないか

83 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:23:52.58 ID:1j1jCaFM0.net
子供の時は怖くて仕方なかったけど
流石にもう会う機会減ったし覚悟できとるわ

84 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:01.47 ID:RMZqmnQU0.net
ワイのパッパは普段から死んだら無縁仏でええ言うとるな

85 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:04.59 ID:8hl9QM3qa.net
>>59
愛せない親を持つって可哀想な人生やと思うわ

86 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:10.73 ID:WmV3J49r0.net
娘の死の方が辛いわ…

87 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:12.58 ID:pjwCxmxG0.net
回避したら地獄で石積まされるんだろ?

88 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:14.72 ID:cK57w9+q0.net
>>54
その感覚がわからんわw
わいは別にろくでもない弟でもかわいい弟やからカネなんていくらでも分けてやりたいくらいやわ

89 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:15.31 ID:qBHt3iww0.net
>>58
パッパ嫌いだけど実際死なれたら普通に悲しい

90 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:18.43 ID:vN/Qr5Y50.net
>>41
バッバ元気なうちにめっちゃ思い出話とか聞いたろ!→死んだときこっちに入るダメージくそでかくなるという罠

91 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:19.75 ID:+wfnd7XD0.net
父親は高校生の時亡くなったわ
喪主とかやらんでよかったから楽だったわ

92 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:25.60 ID:Fy9/5OUx0.net
なんjってマザコン多すぎやろいい歳して

93 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:25.76 ID:qMLr0iyF0.net
>>69
御焼香も慣れたもんよ

94 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:25.88 ID:SoG1CrU3a.net
父親の死はそれほど悲しくないな
3人ぐらい死んだとしてもな

95 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:30.49 ID:cK57w9+q0.net
>>85
ほんまにな

96 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:31.71 ID:FOQLoBq40.net
多分やけど二週間ぐらい再起不能になると思う

97 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:38.10 ID:z8/fwhIQ0.net
>>65
かわいい

98 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:39.90 ID:047+ZJkQ0.net
>>27
わかる
6年ニートやってる者だけど兄と弟が消えれば家と土地をまるまる相続できるんで

99 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:40.16 ID:CUkzA/Om0.net
🤮🤮🤮🤮🥶🥶🤮🥶🥶🤮🥶🥶🤮🥶🥶

100 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:43.47 ID:OFvL2luod.net
>>81
こどおじばっかなんやろな

101 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:48.60 ID:3rbYT3aw0.net
>>72
「ごめんね」やったわ

102 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:49.06 ID:oivP1mwy0.net
もう体験済みや
死ぬ前の一年はずっと家族とは別の部屋に閉じ籠ってたから
死んでいなくなってもそこまで母ロス的な感じにはならなかったな

103 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:49.84 ID:r3qmwMvD0.net
先に死ぬのはマジでありやと思うわ4年前に死んだ飼い猫思い出すだけで今でも涙出るのに無理やて

104 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:51.93 ID:TUu/YD4C0.net
そうか、アカンか…

105 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:55.84 ID:WsZ21mVAd.net
ジジババの介護したくないんやが兄弟に介護丸投げしても遺留分請求できるんやろか

106 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:24:57.01 ID:utT9uL6N0.net
>>58
ワイもそう思ってたけど入院して医者からもう助からんって言われた時はショックと現実味のなさで何も手につかんかったわ

107 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:00.17 ID:QWDgcEOMd.net
>>85
親ガチャ失敗勢とか今どき珍しくもないやろ

108 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:03.11 ID:XWa1tOHq0.net
>>2
言うて親来るまで石積むだけやで

109 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:06.65 ID:GkL5t3kR0.net
マッマ、膵臓癌ステージ4で化学療法してるが、いなくなること想像するとほんとワイが死にたくなる。

110 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:07.68 ID:e2gSO3TNp.net
震災関係のエピソードは辛いからやめてくれ

111 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:09.55 ID:HMB/IVCca.net
80歳超えてたら悲しいけど悲しくないやろ

112 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:12.50 ID:DDF8tkLp0.net
親が認知症になるとかいう確率で起こるイベントの方がよっぽど怖い

113 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:14.15 ID:r48wS9qP0.net
ひとしぃ

114 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:14.54 ID:R4+lqNeyx.net
犬の死とかいう子供時代最悪の悪夢

115 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:16.24 ID:/XlLRX8j0.net
ワイより先に死なんでほしい
ワイは90まで生きたいからパパとママは120までは生きてくれ

116 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:18.96 ID:+F35LMsY0.net
マザコンスレかよ

117 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:20.14 ID:hULhOE+R0.net
>>101
なんかあったんか?

118 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:26.06 ID:nksVwuGN0.net
>>69
ワイのところも
祖母→父→伯父が3年連続で亡くなってもうて、
血を分けた家族を立て続けに失った叔母が傷心しとって見てられへんかった

119 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:30.48 ID:bfXgUVYe0.net
ワイのパッパ65なんやけど最近「あと10年くらいで死んじゃうかもなぁ」ってよく考えるときがある

120 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:30.50 ID:JQZmyNNd0.net
ワンちゃんが死ぬ夢見た
時泣き叫んでた
でも現実に来るし避けれないんだよな

121 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:31.14 ID:cK57w9+q0.net
弟妹なんてじぶんの分身みたいなもんやから、仮にろくでもない弟でも目に入れても痛くないくらいかわええやろげ
両親はちゃうけど

122 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:32.06 ID:skzPOVuO0.net
そんなんで自分の死に耐えられるの?お前ら
今までのどの激痛や恐怖よりキツイぞ

123 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:35.16 ID:ltO9eTe4d.net
>>81
自分ツェエエ!って思ってそうw

124 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:41.25 ID:e2gSO3TNp.net
先に死んだ兄弟おるけどあっちで待っててくれてると思えばそんなに怖くないんだよな

125 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:45.67 ID:94+Abc4e0.net
こういうイベントあったほうがどうでもいい悩みから逃げられるからよくね?ってならん?

126 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:46.25 ID:okWvQpiR0.net
先に死ねばいいやん

127 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:46.98 ID:5Buu9qLL0.net
そのイベントを達成することこそ親孝行ってもんやぞ

128 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:49.14 ID:HVoBIoWVp.net
さっさと死んで欲しいわ
働いて疲れてる時に心配の電話くると殺したくなる
こっちの気持ちも考えて欲しいわ

129 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:51.39 ID:qMLr0iyF0.net
なんJ豆知識

死者の事で1番初めに忘れるのは「声」

130 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:58.84 ID:rPVAIs8/0.net
悲しさより葬式のめんどくささが勝るわ
金もかかるし

131 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:25:59.04 ID:FOQLoBq40.net
なんなら自分の死もめちゃくちゃ怖いわ

132 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:03.30 ID:G6WvNKDz0.net
別に何も感じないと思うわ
親戚亡くなっても会えなくなるだけやなと思うだけでそれ以上でもそれ以下でもない
24歳で感情ないけど異端なのかな

133 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:04.80 ID:VEZp92VsM.net
改めて考えると先に死にたくなるわ

134 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:05.16 ID:L+xfJRgo0.net
そんなことよりワイの叔母が高齢こどおばなんやがコイツが死んだら誰が葬儀せなあかんのか今から気になってる
長男のワイなんか?絶対嫌なんだが

135 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:08.89 ID:s5Y5J+upd.net
>>17
わかる
むしろ死んだら死体蹴りするくらいよね

136 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:10.60 ID:Fy9/5OUx0.net
>>72
前もそんなこと言ってたよなお前

137 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:12.54 ID:qSoz3hD10.net
親を愛してるっていう感覚をいつか持てるんだろうか
ほんとにくそどうでもいい

138 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:17.71 ID:z8/fwhIQ0.net
別にマザコンとは思わんがこんなこといいつつ普段女叩きしてるの草

139 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:24.21 ID:Oh3rc5EC0.net
お前ら本当の孤独は親の死の後にやってくるからな

覚えとけよ

140 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:38.21 ID:okWvQpiR0.net
先に死んでも賽の河原で石積むだけだから

141 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:40.09 ID:sDINxHCQ0.net
働いてたらどうでもいいよね
あっ…(察し)

142 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:40.73 ID:srWSFelQ0.net
>>100
バレたか😅

143 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:41.07 ID:srWSFelQ0.net
>>100
バレたか😅

144 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:44.12 ID:+F35LMsY0.net
>>130
それはあるかもしれんな
死ぬときあっさり逝かせて欲しいもんよな

145 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:45.56 ID:pJ+xkBrlr.net
ワイジ(30)、末期ガン患者用病院でバッバが死んでパニックの上大泣きしてしまう

マッマもパッパも妙に気を遣ってるのか全くワイに言わないせいで現状把握できてなかったから残党や

146 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:49.38 ID:e2gSO3TNp.net
>>137
愛されて育った記憶を忘れたのか

147 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:57.42 ID:ag2WwZDfd.net
こどおじきんも
自分の家庭とか無いんやろな

148 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:26:58.74 ID:Fy9/5OUx0.net
こんなマザコンなのに普段女叩きしてるのキモすぎ

149 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:00.69 ID:CMa8sisO0.net
>>134
両親
兄弟
お前

の順番やな

150 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:07.43 ID:hULhOE+R0.net
>>136
だってそれワイやもん

151 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:12.24 ID:mFRMblJv0.net
死んだ母親「ああ良かった、子供が先に死ぬ最悪のイベント回避したわ」

152 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:15.37 ID:hYtDIAIEp.net
>>129
他に何と比べてるんや別に思い浮かぶやろ

153 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:19.23 ID:qMLr0iyF0.net
自分の誕生日と家族の命日被るとか居る?
どうすんねんこの場合

154 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:19.52 ID:tqAVfqQFd.net
悲しいンゴねえ…
ワイの母ちゃんも後15年やな…

155 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:19.61 ID:vN/Qr5Y50.net
>>114
死を経験させることも折り込み済みの情操教育とかいうけど容赦なさすぎるわ

156 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:24.66 ID:cK57w9+q0.net
>>130
悲しいとかより坊主一発80万円がキツいよな
じいちゃんばあちゃんで120万円やで、わいのとこは

157 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:30.98 ID:8hl9QM3qa.net
>>98
ニートのカスとか固定資産税も払えんで家も土地も売ることになるだけやろ…

158 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:33.79 ID:Fy9/5OUx0.net
>>150
切り替えていけ

159 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:37.74 ID:fivx3vjjp.net
母親にお前のせいで生きにくい、お前のせいで姉も病気になったし俺も一人で死ぬしかない、俺は楽になりたいから自殺するって言ってたら母親の方が先に自殺しやがった
子育てに何にも口出さんかった父親もずっと黙りこくってるしクソ過ぎるわクソみたいな人生
こいつら親にならなきゃ良かったし、俺も生まれて来なけりゃ良かったのに

160 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:41.07 ID:ZPmST8C4d.net
親と関係悪そうな奴多くて草
逆に本当に自立してるのかと思う

161 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:41.83 ID:EC0Idh160.net
長男だと手続き大変すぎて悲しむ余裕なかったで
全部終わってから一回だけふと悲しくなってそれ以降は平気や

162 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:49.89 ID:R4+lqNeyx.net
葬式屋って冷静に考えたら行動力早すぎるよな
大金払う価値あるわ

163 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:54.80 ID:qSoz3hD10.net
>>146
うち厳しかったから
がっこでも虐められてたから大学以前の記憶ほとんど忘れた

164 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:55.49 ID:cANRVuCv0.net
J( 'ー`)し「元気ですか?今どこにいるの?連絡先だけでも教えて下さい。」
(ヽ´ん`)「…」

(ヽ´ん`)「もう連絡しないで!」
https://i.imgur.com/KkgQ2sp.jpg
https://i.imgur.com/x7O7Wxx.jpg
https://i.imgur.com/KPY6M3v.jpg

165 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:57.82 ID:9XLLDdoh0.net
>>137
親も祖父母から愛されてなかったんやろ
こういうのは連鎖するからな

166 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:27:58.17 ID:/XlLRX8j0.net
2年しか飼ってなかったハムスター死んだときも号泣やし親はきついわ

167 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:00.02 ID:+F35LMsY0.net
なんでも人と依存し合う関係は良くないわ

168 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:06.34 ID:G6WvNKDz0.net
友達とか親とか死んでも何にも思わん
自我が芽生えてから泣いた記憶なんて1度もない
感情がある人が羨ましい

169 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:07.51 ID:80yjDKLm0.net
>>160
こどおじが自立せぇよ😅

170 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:16.26 ID:MVD8fc2Xd.net
>>159
おぅ、さっさと死ね

171 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:16.28 ID:hULhOE+R0.net
>>158
こういうスレでこういうこと言ってちやほやされたり同情されたりしたい😭

172 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:18.06 ID:YpSdeeJEd.net
ショックのあまり🤡になるかもしれん

173 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:23.30 ID:S7MoIk9Nd.net
わいが先に死んだとしてもサラリとあってほしいんだ逆もまたしかりや
だから関係性すらなくてええ
わいはそれでええ

174 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:31.36 ID:z8/fwhIQ0.net
>>163
大学まで出してもらってるやん

175 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:33.54 ID:/rWHCODh0.net
ワイは親より圧倒的に爺ちゃん子やったからもう怖いもんないわ
あんま爺孝行できなかったのは後悔してる

176 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:35.72 ID:Bsen1sjx0.net
やーやー!🥺

177 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:35.85 ID:3rbYT3aw0.net
>>117
分からん
俺も「こちらこそごめんね」って言って終わってしまった

178 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:36.13 ID:+F35LMsY0.net
>>153
別にどうでもええやろ

179 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:37.56 ID:qMLr0iyF0.net
>>164
これ悲しい

180 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:41.95 ID:us4QQLg70.net
ワイが5歳の頃に死んだけど顔も全く覚えてない

181 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:46.99 ID:e2gSO3TNp.net
自殺の時の空気やばそう
絶対に自殺の葬式だけは行きたくない

182 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:50.20 ID:g6PCILTH0.net
なんJ民おっちゃんばっかやしもう経験済みやろ🙄

183 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:53.10 ID:h5AKBkU3p.net
>>164
割とマジで泣ける

184 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:28:55.75 ID:vDczQRx30.net
親との関係悪すぎやろお前ら
育ち悪そう

185 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:03.02 ID:qSoz3hD10.net
>>165
親父が今じっちゃまの介護してるけどマジでめんどそうで笑う

186 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:03.62 ID:5Xk3BZY1d.net
>>174
やーw

187 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:08.77 ID:TzOkzA1B0.net
>>164
毒親定期

188 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:10.27 ID:R4+lqNeyx.net
>>164
最後のやつ嘘でもきつい

189 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:11.54 ID:DwtOc8mKr.net
まじでやめろ

190 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:13.68 ID:DMBBHW200.net
弟がゴミなせいで相続が2000万減った

191 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:15.99 ID:CkHeNB2Od.net
実際マッマとかおばあちゃん亡くなった時って最初どういう感情になるんや?

192 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:18.83 ID:LFX0XPq60.net
>>180
ビデオとかないんか

193 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:19.15 ID:PprkvXEvd.net
>>105
遺留分は廃除できんけど本人の意思で相続開始前に放棄できるからお前さんが放棄に応じなければ貰えるはずや

194 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:20.53 ID:bENAJgaPa.net
もこみちの東京タワークッソ泣いたわ

195 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:21.15 ID:hULhOE+R0.net
>>177
なんか、うん
やめーや

196 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:21.97 ID:NRpmx+Xj0.net
離れて暮らしてるのとこどおじやってるののどっちが悲しいんやろか
長年近くで暮らせる分こどおじの方が後悔は少なそうなんやが

197 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:28.59 ID:sizItb6/0.net
お前らが自立して結婚して孫の顔を見せるのが最高の親孝行やろマッマが死ぬ前に行動せえよ手遅れになっても知らんぞ

198 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:29.70 ID:Az0uSaCQ0.net
じゃあよっぽどいい家庭で生まれ育ったんやね

199 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:34.00 ID:QKHvrRKz0.net
でもその代わりにお金が入ってくるよね

200 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:36.21 ID:NFWVJO8P0.net
覚悟する前にイベント既に終わったんやが。ワイも直ぐ死にたいわ

201 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:43.32 ID:hYtDIAIEp.net
>>148
母親を女って括りに入れてるんか?

202 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:46.10 ID:vF5+X+zPd.net
>>8
今が地獄定期

203 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:48.58 ID:qMLr0iyF0.net
家族が死んだわ………せや!お葬式したろ!

正気かよ…そんな気分によくなれるな…

204 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:49.97 ID:mGFsPeXS0.net
母親に愛情と憎悪入り混じった複雑な感情もってる奴ワイの他におるか?

205 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:50.17 ID:z1Pi2pEC0.net
今年親父死んだけど正直そこまでダメージなかったわ
ワイはもう結婚してるから嫁や子供が死んだ方がめちゃくちゃキツい
今おかん死んでも「そんな順番来たか」って感じで多分そこまでやと思うわ
ただ結婚してない弟たちはかなりダメージ来ると思う

206 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:51.25 ID:etfHilNO0.net
>>169
もう家買った
生きてるうちに関係構築がんばれよ

207 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:51.80 ID:K2DeLNl1a.net
>>164
悲しいやつやめろ

208 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:29:52.59 ID:M/9LaPyn0.net
家で死んだら警察にくどくど聞かれるで
病院でしんでくれた方がええぞ

209 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:05.78 ID:9XLLDdoh0.net
>>185
そういう血脈が生き残るのもなんか理由があるんやろ
切り替えていけ

210 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:06.45 ID:fivx3vjjp.net
>>170
おまえみたいなやつのせいでジョーカーになるんだろうなクソ野郎

211 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:06.45 ID:+F35LMsY0.net
>>164
これなに?

212 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:07.46 ID:wx5iGLNE0.net
ニートのおっさんとか一番母親に依存してそうだけどたまに殺人までいくのなんでやろ
殺したあと数年して寂しくならんのかな

213 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:11.11 ID:NZQh5QNI0.net
久々に葬式行きたいなぁ
あそこは人生経験詰めるわ

214 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:11.22 ID:4SBK9Jle0.net
>>164
このインコも遠く離れる子どもへ送るスタンプみたいな名前のやつなんだよな
ほんまにきついわ

215 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:11.23 ID:4SBK9Jle0.net
>>164
このインコも遠く離れる子どもへ送るスタンプみたいな名前のやつなんだよな
ほんまにきついわ

216 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:11.80 ID:tqAVfqQFd.net
>>191
死んだか…まあ、92やしよう生きたな

217 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:13.74 ID:5SAW7M7Yr.net
>>164
これすき

218 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:15.07 ID:thRKiMDb0.net
今日、ママンが死んだ

219 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:27.62 ID:j1ZwxPaA0.net
親もだけど
嫁や子供がもし膵臓癌になって激痛で苦しんだらと想像して寝れない時があるわ

220 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:27.82 ID:XfxZjR5c0.net
>>147
なるほどなあ
不慮の事故とか病気でもない限り、家族が増えるのが先だからなあ。

そりゃ感覚にズレがあるわ

221 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:31.58 ID:IWA+w6jcd.net
理不尽怒鳴りの鞭と過保護の飴で自分じゃ何もできなくて片親で母に依存してそう

222 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:34.37 ID:6WTHkMR10.net
>>153
ワイのマッマがまさに自分の誕生日とジッジの命日かぶっとったわ
運命やな〜と言っとった

223 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:37.50 ID:nGsFZR8Ma.net
ワイ元マザコン家庭内のゴタゴタを経て今となっては母親が死んでもどうでもいい境地に達する

224 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:39.95 ID:e2gSO3TNp.net
>>187
これに毒親っていうやつガチでクソ定期

225 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:42.65 ID:qSoz3hD10.net
>>174
それはそう
親父には金の面は感謝してるから一応連絡来れば返してる
母親からは離婚してから連絡来なくなった

226 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:49.05 ID:cKF31Mw50.net
>>164
もう詮索しないとか言っておきながら「それが条件です。」とか頭おかしいだろこの母親
そら息子から見放されるわ

227 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:49.63 ID:8ZJmnN4K0.net
祖父母がぽっくり逝くの心に穴が空くわ

228 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:49.77 ID:+XvRfUTNp.net
>>164
離れて暮らす大切な人へやさしいスタンプ定期
https://i.imgur.com/tMUyCwK.jpg

229 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:50.33 ID:R4+lqNeyx.net
>>214
余計泣けるレスやめろ

230 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:54.53 ID:Ed2mBt8j0.net
葬儀とか相続とか印鑑とか書類とかめんどくさそうやな

231 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:30:56.10 ID:LAvQ6xvT0.net
>>164
心抉られるけどいい戒めになるよな定期的に見た方がいい

232 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:31:11.14 ID:qMLr0iyF0.net
>>228
泣けるわ

233 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:31:23.05 ID:e2gSO3TNp.net
>>228
これやばい
涙腺が…

234 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:31:23.28 ID:z8/fwhIQ0.net
>>204
過干渉の毒親持つ奴だいたいそれやろ

235 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:31:24.56 ID:z1Pi2pEC0.net
結婚してたら自分が家族の大黒柱になるからダメージ和らぐで
お前らもはよ相手見つけて結婚しいや

236 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:31:30.29 ID:gMuEraa0a.net
なんJ民って母親過干渉父親無関心の家庭に育ってそう

237 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:31:33.77 ID:8ZJmnN4K0.net
>>228
やめろ

238 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:31:36.33 ID:nGsFZR8Ma.net
>>228
泣いた

239 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:31:38.28 ID:YPh1BvgY0.net
もう死んだわ

240 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:31:42.70 ID:nksVwuGN0.net
肉親の死は何度か経験あるけど、友達の死はまだ経験してないわ
親友については家族よりも下手したら傷つきそう

241 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:31:51.90 ID:NsWXkql8a.net
>>228
ええ親やん

242 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:31:57.34 ID:MVD8fc2Xd.net
>>210
なれるもんならなってみろよw
クソ雑魚なめくじwww

243 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:00.58 ID:GQmsMgTq0.net
おっちゃんやん

244 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:02.86 ID:qu/tON240.net
>>164
これケンモメンやっけ
泣ける

245 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:06.08 ID:LmfDStkU0.net
十代の時に死んだけど毒親やったから泣けなかったわ
葬式で叱られたけどどうすればよかったんだろ

246 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:10.75 ID:NRpmx+Xj0.net
>>228
😭

247 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:11.85 ID:Lb9i3qcC0.net
学生の頃は、高齢化社会で一人あたり何人もの老人を養うとか馬鹿じゃんwとか思ってたけど、
いざうちのジジイがボケて寝たきりなってしまっても長生きしてくれや〜ってなっとるわ
延命しないって選択は親殺しと大差ないんやね

248 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:18.96 ID:mr68zYSS0.net
311の時どっか流されて消えちまったわ

249 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:30.42 ID:GPXBxO8l0.net
>>228
字が大きくて目に優しいスタンプやぞ
https://i.imgur.com/XlH5qen.jpg

250 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:38.47 ID:s928chEP0.net
一人暮らしに慣れると家族と関わらんから情が薄れてなんの感情もなくなったわ
唯一生きとる母親とも距離置いとる

251 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:38.54 ID:NZJiOQea0.net
父親が認知症の初期症状出てきてるらしくて辛いわ
病院行かせたいけど本人もなかなか認めんみたいでどうすりゃええのか分からん

252 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:40.46 ID:z8/fwhIQ0.net
>>225
愛されてるのに気づかんとか哀れやな
そんなんだからいじめられるんや

253 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:42.00 ID:OGpdnHyeH.net
42歳こどおじ
9時前に帰って入浴してマッマが用意してくれたしゃぶしゃぶ鍋を食っている
いつまで続くかわからない

254 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:42.60 ID:e2gSO3TNp.net
>>240
滅多に会わない他の友達と久しぶりにあって死んだ友の思い出を語り合うのはいい経験やで

255 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:43.59 ID:LJ4GdZoN0.net
それより祖母に死んでほしいわ
怪我してから自分可哀想可哀想であれやれこれやれと文句しか言わねえ

256 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:49.61 ID:R4+lqNeyx.net
>>249


257 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:50.70 ID:br1z/ugKa.net
>>228
カーチャン…

258 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:53.71 ID:7HlF4cnT0.net
母親過干渉
父親無関心(気にかけてはいる)

259 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:53.73 ID:hIWpVLxg0.net
言うて何も思わないと思う

260 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:55.36 ID:mGFsPeXS0.net
親以外に自分の事を損得抜きで愛してくれる存在はいないという事実

261 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:32:56.74 ID:qMLr0iyF0.net
>>249
は?涙返せよ

262 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:03.61 ID:uucNDs6Ma.net
>>164
風吹いてますよ

287 名前:風吹けば名無し:2019/02/05(火) 21:03:17.40 ID:pXhpmPHa
俺は金困って20前半で親の金盗んで失踪したで
3年経ったけど未だにしつこく母親からラインくるけど
https://i.imgur.com/KkgQ2sp.jpg
https://i.imgur.com/x7O7Wxx.jpg
https://i.imgur.com/KPY6M3v.jpg

324 名前:風吹けば名無し:2019/02/05(火) 21:07:00.32 ID:pXhpmPHa
3年ぶりに連絡したけど鬱陶しくて仕方ない
溺愛して育てた長男に縁切られるとかどんな気持ちか考えると片腹痛いわ

368 名前:風吹けば名無し:2019/02/05(火) 21:10:46.14 ID:pXhpmPHa
下に2人妹いるけど溺愛して育てられたよ
結婚式で長男いないとか親戚中で噂されそうで笑う

263 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:04.93 ID:cK57w9+q0.net
>>247
寝たきりのじいちゃん手がかかるけど可愛いんよな
赤ちゃんに戻る感じや

264 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:14.27 ID:+F35LMsY0.net
>>249
よかった
安心した

265 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:14.38 ID:qu/tON240.net
>>228
なんでこんな泣ける絵柄なんや

266 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:17.29 ID:oivP1mwy0.net
>>228
いずつこで見た

267 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:19.16 ID:0cZnKVe6M.net
それより前に死ねば問題ない

268 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:20.41 ID:QBE+DhWjd.net
>>164
風吹いてる定期

287 名前:風吹けば名無し :2019/02/05(火) 21:03:17.40 ID:pXhpmPHa
俺は金困って20前半で親の金盗んで失踪したで
3年経ったけど未だにしつこく母親からラインくるけど
https://i.imgur.com/ANUFcns.jpg

324 名前:風吹けば名無し :2019/02/05(火) 21:07:00.32 ID:pXhpmPHa
3年ぶりに連絡したけど鬱陶しくて仕方ない
溺愛して育てた長男に縁切られるとかどんな気持ちか考えると片腹痛いわ
https://i.imgur.com/g84NxHZ.jpg
https://i.imgur.com/kMw04Qq.jpg

368 名前:風吹けば名無し :2019/02/05(火) 21:10:46.14 ID:pXhpmPHa
下に2人妹いるけど溺愛して育てられたよ
結婚式で長男いないとか親戚中で噂されそうで笑う

269 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:20.72 ID:Rzg22+zb0.net
家族でも友達でも関わりある人が死んだらやっぱり悲しいわ

270 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:21.62 ID:+/hI6Olfd.net
>>249
やっぱ毒親やね

271 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:21.73 ID:YPh1BvgY0.net
死んだら死んだでなんとかなるで
てか生物てそうなふうに出来とるやろ

272 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:23.26 ID:B+qrq9Ue0.net
>>249


273 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:27.39 ID:CkHeNB2Od.net
>>249


274 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:28.15 ID:dShO8XxM0.net
僕んとこは乳ガンからの肺転移やったけど最期の4日間はそれはそれはひどいものやったぞ
見るに耐えないのだった

275 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:31.20 ID:e2gSO3TNp.net
>>262
こいつホンマクズ

276 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:32.23 ID:cKF31Mw50.net
家族の葬式とか手続きとかクソめんどいから、社会人になったら家族と縁切る予定なんだが
全無視いけるよな?

277 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:35.31 ID:PGTyI9KN0.net
>>164
過干渉の親は本当にキツイ

278 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:37.28 ID:CMa8sisO0.net
>>164
こいつ女絡みで金の問題だけ起こして蒸発したのかな?

279 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:37.75 ID:a0Qzsq9a0.net
>>249
しんみりして損したわら

280 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:39.81 ID:nGsFZR8Ma.net
>>249


281 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:41.86 ID:zJKb8KDv0.net
>>16
ワイが小1の頃死んだやで

282 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:45.34 ID:cpVd8180M.net
クソ親だったから死んでも何とも思わん
むしろ相続したいからはよ死ね

283 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:47.08 ID:cK57w9+q0.net
>>247
ああでも延命はせん方がええぞ
痰で地獄の苦しみを長引かせるだけや
もの食えなくなったらスッと逝かせた方がええ

284 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:55.56 ID:WmV3J49r0.net
>>249
おっちゃんやん

285 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:58.17 ID:qSoz3hD10.net
>>252
そうか俺は愛されてたのか
いやー気が付かなかったわ

286 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:33:59.13 ID:2LKUf0Kop.net
今母親入院しとるからこのスレつらいわ

287 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:06.06 ID:Wu9hZ/YX0.net
ワイこのまま独身なんやろなあ
親が死ぬ悲しみに耐えられるかわからん

288 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:09.14 ID:FOQLoBq40.net
>>249


289 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:09.53 ID:fivx3vjjp.net
>>240
友達じゃなかったやつの葬式同級だったから呼ばれて俺はいじめられてたからお!久しぶり!って元気よく挨拶しまくったわ
そいつの父親に肩押されていい気味だわとか自業自得だとかめちゃくちゃ言ってるうちに追い出された
そいつの家今は廃墟になってて本当にいい気味
全部めちゃくちゃになっちまえクソ

290 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:14.09 ID:s928chEP0.net
>>276
無視した方がええで
関わると碌なことにならん

291 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:14.23 ID:QwQAFfuC0.net
ワイの子供が成人するまで生きてて欲しかったわ…
子供の成長を親と語れないのは寂しすぎる

292 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:15.10 ID:IhhHFnhM0.net
もう経験済みなんだが?
何年経っても悲しいんだが?

293 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:15.38 ID:047+ZJkQ0.net
>>157
叩き売れば1億ちょい位になる土地なんだよ
相続税払って建物ぶっ壊したって7000万くらいは残るだろ
それが3分割されたらたったの2千万ちょいしか残らない

294 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:22.91 ID:LJ4GdZoN0.net
憎まれっ子世に憚るって言うが周りから疎まれてる人間ほど無駄に長生きするよな

295 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:23.96 ID:YPh1BvgY0.net
>>274
うちはモロ肺がんやったわ

296 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:24.31 ID:qBHt3iww0.net
パッパ好きになれないのは未だに昭和の精神で「マッマに飯運ばせる、家事一切やらない、そのくせ文句は言う」みたいな奴だから全く尊敬出来ないんや
時代に取り残されてるわ

297 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:27.64 ID:WOa3LOJLa.net
>>27
相続できるだけの財産あるんやな
羨ましい

298 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:29.37 ID:qu/tON240.net
>>262
これどんくらい盗んだんやろ

299 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:30.40 ID:qMLr0iyF0.net
>>286
お大事にね…

300 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:36.41 ID:+F35LMsY0.net
>>268
なんJのLINEか〜

301 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:36.85 ID:e2gSO3TNp.net
>>287
自分の子供の代で子孫が途絶える悲しみに比べたらマシやろ

302 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:46.54 ID:/UnJnTBD0.net
好きだったのにコロナで2年くらい会わなくなって何も感じなくなってきた
自分の人生に関わってない人ってマジで希薄になってくるな
死別してもこんな感じで慣れるんやろな

303 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:48.51 ID:SoG1CrU3a.net
ワイの家庭
母→右翼
父(3人目)→数年口聞いてない
兄→糖質
ジッジ→ガン
バッバ→鬱

ワイに勝てる奴おるか?

304 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:53.58 ID:CMa8sisO0.net
>>262
笑えねえ…

305 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:54.76 ID:nksVwuGN0.net
>>254
ワイの年齢の場合、同世代の友達が死ぬ場合に自然死はあり得なくて何かの不幸があったってことやから、
思い出を楽しく語り合うなんてできる自信ないわ

306 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:57.45 ID:5H55kdIY0.net
元から居ないわ

307 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:34:57.66 ID:VBkElRFlr.net
母さんが死んだら生活保護だな
別に困ることはないし路頭には迷わんけど
人が死んでもなんも思わんアスペやけど多分号泣するわ

308 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:02.70 ID:BivAN7Ln0.net
母親がステージ2のがんやからこのスレほんまに効くわ
悲しなってきた

309 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:05.20 ID:Fy9/5OUx0.net
>>262
こいつ嫌い

310 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:05.24 ID:UQtnSN/zd.net
>>274
病気で死ぬんわキツいな

311 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:15.70 ID:047+ZJkQ0.net
ちなみにこないだ弟が来たけど俺とは顔も合わせようとしなかったで
兄貴からはゴミ扱いされとる
兄貴や弟の新居には一度も行ったことがない

312 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:19.88 ID:cK57w9+q0.net
>>260
んなこたない
メンヘラ彼女だって愛しすぎるほど愛してくれるで
歪んだ形で現れるけどな、親もおなじや

313 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:20.21 ID:BzuTOXBg0.net
>>155
『子供が生まれたら犬を飼いなさい。
子供が赤ん坊の時は、子供の良き守り手となるでしょう。
子供が幼い時は、子供の良き遊び相手となるでしょう。
子供が少年期の時は、子供の良き理解者となるでしょう。
そして子供が青年になった時、犬は自らの死をもって子供に命の尊さを教えるでしょう』

イギリスのことわざ

314 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:21.76 ID:XOzpvb+d0.net
>>268
この地獄に平然と生み落としたババアなんぞ当然の仕打ち

まだまだ苦しめていい

315 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:26.06 ID:QwQAFfuC0.net
>>296
それでいてしっかり稼いでくるんやろ

316 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:31.67 ID:YPh1BvgY0.net
>>308
2なら大丈夫や

317 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:32.32 ID:zJKb8KDv0.net
母もボケてきたし最悪や

318 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:32.84 ID:UQtnSN/zd.net
>>303
お前自身はどうなんや

319 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:37.65 ID:S93Iw7YId.net
毎回 なにかあったらお兄ちゃん(40)頼むわね……… とか言うけど無理やわ

320 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:45.18 ID:br1z/ugKa.net
このスレやだ
きらい
もうみない

321 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:48.73 ID:zHXpmaZAd.net
>>262
2019年時点で数ヵ月後に30とかおっちゃんやん

322 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:49.14 ID:0X56sOn00.net
>>274
ぼくwwwwwwwwwww

323 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:52.54 ID:Umj1K+P6d.net
>>54
>>98
兄弟おるやん

324 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:55.11 ID:EpdRg9S+r.net
母ちゃん……

325 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:35:57.35 ID:e2gSO3TNp.net
>>313
イギリスのことわざと聞くとなんか薄っぺらく感じるのはなんでや…

326 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:01.53 ID:xTiMpE78d.net
もうネタにしても笑えんくなってきてる

327 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:02.41 ID:3WjVgoWb0.net
>>262
三年ぶりに連絡してる時点で負けやろ
というか親とラインしてる時点で家出ごっこやこんなん

328 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:06.32 ID:UnOwT0prd.net
死んだ後の精神状態で葬式とか無理そう

329 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:10.66 ID:YXpfDd4K0.net
>>262
毒親やないやんけ

330 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:11.45 ID:CrCd6yU9d.net
最近マッマがステージ4の大腸がんって判明して毎日泣きそうやわ
まだ60やのに

331 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:12.11 ID:iGArTr90d.net
父も母もいないワイの「勝ち」やね

332 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:12.36 ID:0X56sOn00.net
>>319


333 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:14.93 ID:9XLLDdoh0.net
>>318
そらなんj民よ

334 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:26.39 ID:B7fLjL/n0.net
ジッジが死んだ時でも悲しかったのに🥺

335 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:27.70 ID:qMLr0iyF0.net
>>319
負債残してくれたな

336 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:28.24 ID:BivAN7Ln0.net
>>316
深い悲しみ背負いすぎやろ
お前と同じ立場やったら2週間は仕事に出れんわ

337 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:28.44 ID:R4+lqNeyx.net
>>330
今会うしかないな

338 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:30.03 ID:aKiKr5SVd.net
死ぬ→「マッマ…😭😭😭😭😭😭😭」
葬式→「マッマ…😭😭😭😭😭😭😭」
火葬→「マッマ行かないで!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭」
火葬終わり→「はえーこれが喉仏か🤔(ホネバキー」

どうせこうなるぞ

339 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:31.90 ID:rgS3u+P5r.net
いきなり父さん死んで最初現実感なかったけど途中からめっちゃメンタルやられたわ

340 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:33.09 ID:L+xfJRgo0.net
病気はホンマにやめてほしいなぁ…日に日にやつれていく姿とか見なあかんのは両者ともに生き地獄やん

341 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:37.78 ID:wnR7G22p0.net
>>27
兄弟と仲悪い奴多いのにビビるわ
なんなら親よりも仲ええで
別に親に恨みはないが理不尽な親ガチャに耐えてきた仲間やん

342 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:39.60 ID:UQtnSN/zd.net
>>323


343 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:40.80 ID:UnOwT0prd.net
>>268
ラインはブロックしない謎

344 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:43.72 ID:E5Kg7dAkd.net
ワイなら93のばーちゃんより先に死ぬつもりやが?

345 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:44.09 ID:NCszdkTKd.net
親より先に死にたい

346 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:44.17 ID:WOa3LOJLa.net
>>262
っぱJカスってクソやな

347 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:44.64 ID://tOrBTP0.net
高1の時に癌で死んでもうたな
でもいまだにひょっこり出てくるんじゃないかって変なこと思ってしまう

348 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:46.55 ID:a0Qzsq9a0.net
そもそも自分が死ぬのすら嫌だわ
家族揃って事故死で一瞬で逝きたい

349 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:51.97 ID:cK57w9+q0.net
>>294
やめてくれ
ぶっちゃけ頼りにしてる親父が先に死んで役立たずババアが残られる方がキツい
その状況を考えると、ババア先に死んでくれとすらおもてまうわ

350 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:52.12 ID:cFU2HBbn0.net
まあいつかみんな死ぬし気軽に行こうや👍👍✌

351 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:53.23 ID:+cc4gL0ba.net
マッマ死んだらワイも死ぬ予定なんやが
あかんのか?

352 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:54.10 ID:yoRqI9Vz0.net
兄弟多いの別にええんやけど、相続の手続きめちくちゃ面倒って聞いてるわ
特にいる場所が離れてる場合

353 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:36:58.05 ID:/XlLRX8j0.net
>>262
ケンモメン最低やな

354 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:01.29 ID:0ko2WrLO0.net
親死んだ時の忌引きて1週間くらいやろ?
普通にキツくね?

355 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:04.17 ID:B7fLjL/n0.net
>>323


356 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:09.35 ID:lmR++snd0.net
心中したらええやん

357 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:15.82 ID:R4+lqNeyx.net
>>338
火葬はどうも思わんけど火葬のときに泣いてる人見るともらい泣きするわ

358 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:23.42 ID:LmfDStkU0.net
>>313
飼い犬をジッジが保健所にぶち込んで殺させてから
犬自体怖くなった(´・ω・`)

359 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:24.40 ID:fVbzKUrk0.net
23でパッパ死んだけどたまに夢に出てくるで
親孝行はしといた方がええで

360 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:24.46 ID:GEh/QyGM0.net
先に死んだわいの勝ちや

361 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:26.93 ID:kmMosS0Qd.net
>>262
嫌儲に責任転嫁する癖やめた方がいいよな
なんJ民成長できないよ

362 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:32.93 ID:cmiH7tDX0.net
どちらが先に死ぬかの勝負やぞ

363 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:33.26 ID:SoG1CrU3a.net
>>318
ストレスはあるけど今まで特別精神病等にはなって無いな

364 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:37.63 ID:zJKb8KDv0.net
死別の母子家庭の子がまともとか言うけど嘘やで
大人になってこんな汚れた場所におるんやし

365 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:40.40 ID:RMZqmnQU0.net
死ぬよりボケる方が悲しいで
ワイのバッバとかパッパの名前はおろか死んだ旦那の名前まで忘れとる

366 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:44.68 ID:CrCd6yU9d.net
>>337
やっぱアカンか…
幸い切除できる箇所らしいんやけども

367 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:49.75 ID:NCszdkTKd.net
>>341
兄弟と差がつかんとか健常者かよ

368 :岡本 :2021/11/22(月) 21:37:53.30 ID:hFRiokVK0.net
>>249


369 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:37:54.90 ID:e2gSO3TNp.net
週刊のギャグ漫画家とかいう親死んだ週もギャグ考えなきゃいけない地獄の職業

370 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:01.09 ID:K5pQfeUCr.net
>>359
わい30で亡くしたけどめちゃわかるわ
夢登場率高い

371 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:05.86 ID:M+/w5MRvd.net
>>332
>>335
ほんまやで 年金や国保もワイの仕送りから出してるし
甘やかして金銭感覚バグってるから無理やわ
家計マイナス五万やて

372 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:06.54 ID:7HlF4cnT0.net
高齢者施設で働いてるけど、脳梗塞とか脳出血の後遺症で重度麻痺、失語症になってまで生きてて欲しくないなってめちゃくちゃ思う めちゃくちゃ悲惨だわ

373 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:07.02 ID:qnDhZAou0.net
母親が先に死んだときの父親のやつれ加減えげつなくて草生えるで

374 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:08.54 ID:iee3exTip.net
>>354
そうなの?SESだけど葬式含めて3日だったよ
静かに楽に死にたいわ

375 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:08.81 ID:K8tH/eXRM.net
多分マッマ死んだらワイも死ぬわ
生きてる意味ない

376 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:10.19 ID:qMLr0iyF0.net
実際なったらなんJに溺れそう

377 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:14.33 ID:3rbYT3aw0.net
火葬の時は絶望感すごいから覚悟しときや

378 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:15.75 ID:nvTq0kKT0.net
認知症になってどんどん進行しても長生きしてもらいたいかというなかなかの問題の方が複雑やぞ

379 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:17.59 ID:zJKb8KDv0.net
>>313
イッヌも死んだ😭

380 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:17.65 ID:2LKUf0Kop.net
>>299
サンガツ
手術が無事成功するのを祈る事しかできへんのがもどかしいわ

381 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:20.11 ID:dZcatnSm0.net
>>340
向こうは心配かけさせまいと笑ってるしこっちもショック受けてるのを気づかれてはならんと笑って話しかけるんや

382 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:22.84 ID:XLTdL4Ye0.net
ジッジの時も電話で聞いた時はあっそうって感じやったけど湯間の儀みたいなので洗われてるの見た瞬間涙止まらんかったわ

383 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:23.61 ID:7/yy/jqh0.net
そうか、あかんか…

384 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:23.80 ID:KW7F76Uv0.net
生まれる前からいないから顔知らんわ

385 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:24.56 ID:XOzpvb+d0.net
親と同じ間違いを犯さない限りは許される

386 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:27.94 ID:HZxBb/ik0.net
多分乗り越えられへん

387 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:29.19 ID:xei/oxKs0.net
孫見せたし心残りはないからセーフ

388 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:29.90 ID:cmiH7tDX0.net
>>366
毎日会え

389 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:30.98 ID:UnOwT0prd.net
>>376
もう溺れてそう

390 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:31.16 ID:9QClEod6d.net
>>262
まともに働いとるって周りに知れとる奴なら「仕事の都合やろな」ってなるから結婚式におらん程度誰も気にせんよな

あっ...

391 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:33.59 ID:z1Pi2pEC0.net
なんJ民女叩きしまくりやのにマザコン多くて草

392 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:35.44 ID:R4+lqNeyx.net
>>366
生き残るだろうじゃなくて
死ぬかもしれないと思って行動はした方がええやろなあ

393 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:35.73 ID:VBkElRFlr.net
正直母さんのことは恨んでるんよな
この世がクソだと分かってるのに産んだんだから正直極刑ものだとは思うけど死ぬのはなんか嫌やな
苦しんで欲しいしがんになった時は無理やり延命治療させるし介護も絶対にせんけど死んで欲しいとは思わんな

394 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:36.57 ID:rfu5pqnN0.net
生まれて良かったと思った事は無いけどお母さんもお父さんも大好きすぎて困るわ

395 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:38.45 ID:qMLr0iyF0.net
>>371
英一郎並みやん👍

396 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:40.29 ID:49U+e58Ua.net
毒親やったけど亡くなったら亡くなったで寂しいものがある

397 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:42.24 ID:cK57w9+q0.net
>>373
じいちゃんもばあちゃん死んだでいうたら2か月後に逝ってもうたな
もう別々に暮らしとったが精神的につながってたんやろな

398 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:42.45 ID:hIWpVLxg0.net
>>260
ただ産んだってだけなのに不思議なもんやな

399 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:42.63 ID:k6SiLlPM0.net
普段からメイクしない君が薄化粧した朝やん🥲

400 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:44.21 ID:+cc4gL0ba.net
>>375
分かるわ
マッマの笑顔だけがワイの生き甲斐だから

401 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:48.45 ID:SoG1CrU3a.net
それに加えてうちなんか宗教はいってたわ
変な人たちが家に上がってきてお経を聞かせてきてウザかった

402 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:52.34 ID:+F35LMsY0.net
>>369
その発想に草生えるわ

403 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:53.50 ID:YqE2baXvd.net
長男には今すぐにでもほんま死んで欲しいなぁw
ワイの人生あいつのせいで狂ったし
葬式にも絶対出てやらん
あいつが死ぬ日はワイの人生の三大イベントになるやろなぁ
拉致られて拷問の後に惨たらしく殺されるのが最も理想
北朝鮮に拉致られるのもありやな

404 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:53.49 ID:ppg4485Wa.net
あんまこういうスレで変なこと言うんやないで
間に受けて一家心中するバカ出るかもしれんし

405 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:56.67 ID:047+ZJkQ0.net
>>303
母親→65で認知症発症して今6年目で要介護4で自宅介護
父親→アルコール依存、何かあるたびに俺に小言はいてくる
俺 →手帳2級持ちの発達ガイジ、収入はポイ活と月に2回くらい派遣バイト
兄 →中国人と2回結婚してもう日本には帰ってこない
弟 →まともな企業で勤めているけど創価の女に引っかかって結婚→仏壇とか買わされそう

うちの家庭も似たようなもんだわ

406 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:38:59.08 ID:z4hHuS8A0.net
特に用がないのに実家帰ってる奴www毎度帰りたくなくて草

407 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:00.11 ID:g5ePHiWG0.net
ペットの死のほうがきつそうや

408 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:00.74 ID:kmMosS0Qd.net
>>399
やめーや

409 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:06.65 ID:9XLLDdoh0.net
>>354
長寿社会やから順当にいきゃ死ぬの定年後やろし大丈夫ちゃう
定年70とかになりそうやけど

410 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:15.08 ID:mhF+ChUK0.net
大変やな人生

411 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:18.77 ID:hYNyqHjtM.net
なんJ民に優しくしてくれるこの世で唯一の女性の模様

412 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:22.70 ID:2JP8NbkJ0.net
生きてて良かったと一つも思えた事が無いから親が死んでも何もおもわんと思う
実際死んだらどう思うかは未知数やから分からんけど

413 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:28.13 ID:NMvdI3YQ0.net
マッマがおらんかったら葬式やら法事やらどうしたらええかわからんで
どうしたらええんや?

414 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:28.47 ID:UnOwT0prd.net
>>369
お笑い芸人もやろなあ
アルピー酒井は親の死有吉にイジられてたけど

415 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:32.73 ID:LmfDStkU0.net
>>340
マッマがガンで弱って死んでいく間に受験勉強は
メンタル的にキツかった

416 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:40.55 ID:0O+ZWnM80.net
一人暮らし始めたいけど、始めた時点で親と会える回数のカウントダウンが始まるという事実。

417 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:45.83 ID:3WjVgoWb0.net
>>391
お母さんが一番やから他の女を叩くらしい

418 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:46.47 ID:cK57w9+q0.net
>>393
産んだんだからとかいう恨みはないが、頼むから家事手伝ってくれとは思うな
旦那息子が必死に働いてるのに部屋でごろ寝でテレビ見てて罪悪感ないんやろか

419 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:49.74 ID:NZQh5QNI0.net
>>404
そんな馬鹿な一家は滅んだ方が世のため人の為やろw

420 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:51.70 ID:ha3ANtYNd.net
ワイニートは親死ぬと困ると思う反面親死ぬでもないとニートやめて自立できんと思う
親死んだら自分で生きていくしかないしな

421 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:56.22 ID:jrfwWKhc0.net
お母さんいないと生きていけない

422 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:39:59.54 ID:B7fLjL/n0.net
>>373
先にバッバが死んだけどジッジは逞しく生きてたわ
骨折からの誤嚥性肺炎ってバッバと同じ死に方してもうた😭

423 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:02.04 ID:WOa3LOJLa.net
>>391
だってワイを気にかけてくれる唯一の女性やん

424 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:05.94 ID:2LKUf0Kop.net
>>414
焼身自殺した弟すらネタにするさんまとかいう聖域

425 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:07.11 ID:qMLr0iyF0.net
今の人平気で100歳まで生きるから
ワイらも70代なんやろな

426 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:11.06 ID:g5ePHiWG0.net
>>413
今なら大抵ネットで調べたらわかるで

427 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:11.20 ID:yCcTTj4O0.net
葬儀屋って足元見すぎだろ

428 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:12.70 ID:RUOYjQgx0.net
というか親より先に死んだら地獄行きって昔の言い伝えだとしても頭おかしいよな
難病を患って死んでもそんな事言えるんやろか

429 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:13.52 ID:mhF+ChUK0.net
>>374
お前の会社分かったわ
超絶安月給のとこか?

430 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:14.30 ID:CrCd6yU9d.net
やっぱそうか
でもマッマが喜んでくれそうなことってイマイチピンと来ないわ

431 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:16.32 ID:rHW1fChz0.net
シンパパ家庭ワイ、回避に成功する。

432 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:16.72 ID:qSoz3hD10.net
親なんてそんなもんだろとか思うんだけど、ほんと親大事に思ってる奴多くてびっくりするよ
職場でもここでも

433 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:18.95 ID:SoG1CrU3a.net
>>405
お互い大変やね
まあ逃げる準備はしながら頑張ろうや

434 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:22.32 ID:cK57w9+q0.net
>>403
ひぇ……

435 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:22.43 ID:FOQLoBq40.net
ワイもうすぐ成人やのにまだ一回も親しい人の死を経験してないから耐性なさすぎて怖いわ

436 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:28.52 ID:UnOwT0prd.net
>>424
マジか

437 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:31.01 ID:M+/w5MRvd.net
>>395
働いてはいるんやけど 3-4時間のパートのみやから給料しれてるんや
でも軽自動車を趣味で持っててガソリン代は親のクレカ 国民年金と国民はワイの仕送りから
ドカ食いするし携帯も親の口座からや
生きてるだけでマイナス五万やで

438 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:32.95 ID:nvTq0kKT0.net
ピンピンコロリなんていう理想的な死をイメージしてる時点で甘ちゃんよ

439 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:34.37 ID:ppg4485Wa.net
>>419
辛辣で草ァ!w

440 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:34.50 ID:Yp9/+dVPa.net
ワイはマッマが死んだら自殺するつもりや

441 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:36.13 ID:Gjg1SA6v0.net
>>407
祖母の葬式で泣かなかったオカンが飼ってた🐕亡くした時号泣しとったわ

442 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:39.07 ID:cK57w9+q0.net
>>401
そういうの考えるとわいんとこはまだマシやな

443 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:42.08 ID:Lb9i3qcC0.net
姉はまぁ死んでくれてええわ
ぶっちゃけ社会人になって兄弟と疎遠になると、メリットまったく無いくせにリスクだけクソ高い存在やからこれほど邪魔なもんも無い

444 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:44.61 ID:Fy9/5OUx0.net
>>391
ほんこれ
意味わからん

445 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:46.54 ID:BTQ7rUjja.net
就活のときに癌になって弱っていったからメンタルやられたわ
あとから友達に当時の様子聞いたらマジで廃人みたいだった言われたし

446 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:48.08 ID:jrfwWKhc0.net
お母さんがボケてしもたらどうしようとか想像するだけで心がキュっとなるわ

447 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:57.42 ID:/XlLRX8j0.net
>>403
お前より長生きするかも知れんで😔

448 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:40:58.18 ID:agQ1QoIM0.net
母ちゃん糖尿だしな
長生きして欲しいが

449 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:02.42 ID:2LKUf0Kop.net
>>330
大腸がんって痛まへんから気づいたらもう手遅れなんよな
たえられへんわ

450 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:03.54 ID:0XHqqtcW0.net
若年性アルツハイマーのマッマを介護しとるが?
段々おかしなってくるの見てるから
先長くないなあと思ってる

451 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:05.14 ID:esEgzW4Y0.net
子離れできてねーんだよクソ親
電話は取らないようにしてる。ラインは返すわ

452 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:05.38 ID:047+ZJkQ0.net
>>400
自宅介護してると殺したくなるほどむかつく存在になるぞ
コンビニにいって15分くらいの間家開けていたらリビングが糞まみれになっていたりとかしたことあったし
俺はさすがに殴ったりはしないけど父親は平気で殴るからその都度俺が怒鳴って止めてる地獄絵図

453 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:07.52 ID:BivAN7Ln0.net
親のことそんだけディスれるって何があったんや
感謝と時々の苛立ちはあれどさっさと死ねとか死んでも何も思わんとか
どういう生育歴やってん

454 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:07.54 ID:NZPupo8E0.net
ジッジ最近逝ったけど平均寿命は超えてたし人って死ぬよねって感じやったわ

455 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:07.67 ID:yoRqI9Vz0.net
実家出ると親の顔あと何回見られるんかなあって数えたりせん?

456 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:12.81 ID:2xV1SjRmM.net
>>202
終わりだねこの国定期

457 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:13.48 ID://tOrBTP0.net
最期に強く生きてって言われたけどワイには出来そうにない

458 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:14.64 ID:UnOwT0prd.net
>>435
めっちゃ嫌味言ってくるじーさん死んだ時ですら涙出たわ

459 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:22.91 ID:M/9LaPyn0.net
今はコロナで家族も面会できんのやろ
運悪いな

460 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:23.48 ID:cK57w9+q0.net
>>432
ほんまにな
家が違ったら大違いや

461 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:25.22 ID:DwtOc8mKr.net
実際親への最高のプレゼントってやっぱ孫の顔見せることやないか
何か欲しいか聞いても何もいらんって言うし

462 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:26.54 ID:49U+e58Ua.net
亡くなってから実は新興宗教に入ってたり、祖母(こちらも毒親)と共依存してたりイヤなところが見えてきたのが悲しかった

463 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:30.12 ID:qMLr0iyF0.net
>>437
はぁ〜(クソデカため息)

464 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:34.94 ID:NRJwNleN0.net
死ぬなら父親母親の順に死んでほしいがまあワイのが先に死んでまう可能性大いにあるのがな
内蔵ボロボロやし

465 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:38.02 ID:NMvdI3YQ0.net
>>399
この曲怖い
朝ドラにふさわしいか?

466 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:39.16 ID:g4slDjMBM.net
相続が心配や
男作って向こうから絶縁してきて音信不通の女兄弟なんて顔も見たくない

467 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:40.13 ID:B7fLjL/n0.net
>>461
やめてよ🥺🥺🥺

468 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:40.79 ID:nksVwuGN0.net
>>390
ワイの従弟は妹の旦那と折り合いがつかな過ぎて、
妹の結婚式欠席してたわ

今後の親戚付き合いどうするつもりか知らんけど

469 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:41.26 ID:nvTq0kKT0.net
>>420
自立しなくてもちょっと貯金できるだけで自分も周りもメンタル軽くなるぞ

470 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:45.49 ID:qQ/wSnCPa.net
母ちゃん自殺したけどもちろんめちゃくちゃ悲しいし今でも思い出すと辛いけど時間が経つにつれて思い出す時間って減っていくで
結局人間って目の前の問題が次々やってくるしずっと泣いてられる暇とか無いんや

471 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:47.26 ID:z1Pi2pEC0.net
>>444
処女じゃないやつビッチ扱いしてるやつ多いけどお前の母親も普通に考えたらパッパ以外のチンコも舐めてるんやろうしそんな小さい事気にすんなって思うわ

472 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:49.23 ID:LJ4GdZoN0.net
それより親が要介護になったら認知症になったらとか考えると憂鬱なるわ
それよりポックリと逝ってくれた方がありがたいしワイもそうありたいと思ってる

473 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:51.55 ID:9XLLDdoh0.net
>>425
子ども(60)が癌で先立つなんてのもある話やしな

474 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:55.29 ID:I0GxeT5m0.net
なんやパッパの死は軽んじられとるんか?
やっぱり母と父なら母のが悲しいもんなん?

475 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:57.63 ID:Pl8U98p60.net
マッマ死んだら自分も死ぬっていうか、マッマが生きてるから今なんとか生きてるわ
自分の心はとっくに折れてる

476 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:41:58.21 ID:qMLr0iyF0.net
>>461
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

477 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:01.16 ID:yOrdL2p5d.net
>>262
・もうすぐ30(2019年時点)
・3年経つのに親からは生活の基盤を作れてない無能扱い
・「もう連絡しないで!」→ブロックはしない
・親戚や周囲の目を異様に気にする

満貫ッス

478 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:01.93 ID:/XlLRX8j0.net
男って家族に電話せんよな
女はしょっちゅうするのに

479 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:06.15 ID:K8tH/eXRM.net
フツーの人は自立し他人を愛し他人に愛されるんだろうがワイはマッマだけやしいなくなった瞬間ワイの人生のコアが破壊されワイは死ぬ

480 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:11.70 ID:BTQ7rUjja.net
>>461
アッネがその役目担ってくれたから気楽でええわ

481 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:13.66 ID:+zpd1Kmt0.net
多分過労でワイのほうが早く死にそうや

482 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:14.54 ID:x0n9todjd.net
>>228からの落差で>>249に文句つけてる奴多いけど
マッマが歳とって老眼向けのスタンプ使ってると思うと泣けるやろ

483 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:17.82 ID:hIWpVLxg0.net
>>399
歌詞の意味やっとわかったわ

484 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:17.87 ID:LmfDStkU0.net
>>401
ガンなのに10万円する護符を飲んで治すとか言って手遅れに
キリスト教系の病院に入院させたら
寝室の十字架のせいで治らんとか喚きだして
ほんま面倒臭かったわ(´・ω・`)

485 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:18.92 ID:hHhMueJId.net
リリーフランキーの東京タワーでも読んどけ

486 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:21.21 ID:wnR7G22p0.net
>>367
兄弟と差がついてるから仲良くできない心理がわからんわ
普通に差はついてるけど幼少期に苦労した経験は兄弟しか理解できんからな

487 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:24.46 ID:WOa3LOJLa.net
親より先に死ねんわ
親戚と職場の上司以外誰も来ない葬式とか恥や恥

488 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:26.29 ID:CrCd6yU9d.net
>>449
血便出とったけど我慢してたらしいわ
とっくに子育て終わってんのに
アホやわほんま泣きそうや

489 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:27.18 ID:kmMosS0Qd.net
成人するまでにジジババ全滅したわ
短命の家系なんかな

490 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:29.23 ID:EpdRg9S+r.net
ママ〜

491 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:30.53 ID:2LKUf0Kop.net
>>478
まぁ言うてもそない話すこともないし

492 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:33.25 ID:iee3exTip.net
>>429
まさか〜
上場しとるしめっちゃいいところやでおすすめや〜

493 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:35.46 ID:K1L2bGJ/0.net
いわゆる普通の家庭普通の親の元に生まれた男って100%根はマザコンだよな

494 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:36.36 ID:wx5iGLNE0.net
>>341
巣穴から蹴落としあう間柄やな
親の愛情を独り占めしようとしてるの見るのもきつくてワイは家族から離脱した

495 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:38.97 ID:vvRsav9yM.net
父親が連絡しなかったせいでマッマの死に目に会えなかったの絶対に許さんわ

496 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:42.82 ID:NCszdkTKd.net
>>461
ころすぞ

497 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:47.45 ID:qMLr0iyF0.net
>>482
泣ける…

498 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:48.33 ID:cK57w9+q0.net
>>474
いやーわいは真逆やわ
このスレ見てて、頼りにしてる親父が先に死んで役立たずババアが残ったらと思うと憂鬱になってきた
面倒見たくないし家捨てたいくらいやわ

499 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 21:42:59.71 ID:6WTHkMR10.net
>>441
ペットは実質子供みたいなもんやからな

総レス数 499
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★