2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ミスドさんブチギレ「 店内勉強禁止 !! 」

1 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:04:28.38 ID:zl7cX5Fwr.net
勉学に勤しむ若者を排除する社会って何なんや?😡
https://imgur.com/h6ekijc.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:05:13.00 ID:zl7cX5Fwr.net
コーヒーおかわり自由やろ😡

3 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:05:26.80 ID:DBkiAg700.net
スタバでやれ

4 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:06:02.51 ID:XWURAgDKd.net
アフィおじいちゃん、このスレはもうまとめたでしょ?

5 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:06:13.41 ID:74S6mxydd.net
馬鹿が何時間もやってるんだろ

6 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:06:16.50 ID:zl7cX5Fwr.net
若者から勉強する場所を奪うな!😡

7 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:06:28.27 ID:zUHzdeRma.net
場所代払えば?

8 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:06:39.90 ID:a4YFpEVsr.net
>>6
アフィっぽいレスやな

9 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:06:46.56 ID:Ws4U4Ysi0.net
単価低いのに長時間居られるわけやし

10 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:07:08.12 ID:VLUvqHT00.net
カフェオレ1リットル飲んだわ

11 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:07:08.89 ID:+MWL0WpqM.net
>>9
確かに
スタバなら許されるな

12 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:07:33.06 ID:zl7cX5Fwr.net
>>7
ドーナツと飲みもんで払っとるわ!

13 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:07:37.72 ID:I/NdlVTY0.net
時間でチャージとれば解決

14 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:07:51.63 ID:PBkmfqiT0.net
108円で2時間も3時間も居たら邪魔やろ
110円か?

15 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:07:53.85 ID:HeulvHLqr.net
ほなら何処で勉強すればええねん
コーヒー飲み放題で釣っておいて酷すぎる

16 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:08:19.17 ID:gXSwn3KP0.net
ただの読書はええんか?

17 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:08:47.75 ID:74S6mxydd.net
>>15
学校とか図書館
てか家でやれよ

18 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:08:48.39 ID:Mor3YoO6x.net
図書館の席少な過ぎんねん

19 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:08:49.57 ID:VXADWvmE0.net
カラオケボックスで堂々と勉強すらええやん🎤🤔

20 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:08:55.54 ID:XrWQEu0Fa.net
勉強してる自分を見て!みたいな奴しかおらんしな

21 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:09:05.48 ID:ZNvowJ63d.net
>>15
快活クラブ行け

22 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:09:07.71 ID:HeulvHLqr.net
>>17
コーヒー飲めないやん😡

23 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:09:37.53 ID:YWh9ka9r0.net
ビジネスチャンスやろ

勉強席を作って金取ればいい

24 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:09:38.36 ID:EZnCO2pdp.net
日本って外で勉強できる場所が少ないよな
昔はもっとどこでも出来たんやろうけど世知辛い時代になったね

25 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:09:50.79 ID:3VCjR8V90.net
実際勉強キッズのせいで混んでたら腹立つし残当

26 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:09:58.88 ID:TP1i7YzTM.net
こいつらって回転寿司行っても勉強しだすん?

27 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:10:09.79 ID:R2Xd51jg0.net
学校でやれや

28 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:10:13.18 ID:aaXCRKBm0.net
自習室使え定期

29 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:10:13.95 ID:EZnCO2pdp.net
図書館を高齢者が占領してるせいなんやけどな

30 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:10:16.33 ID:iK253g62d.net
>>22
イッチと同じ絵文字使う末尾r
似てるね

31 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:10:43.32 ID:VTz7GdeQx.net
回転率落ちるしほんといい迷惑だよな
1時間以上は席代500円くらいとればいい

32 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:10:58.40 ID:xvGRpdWF0.net
学校でやれ
図書館でやれ
家でやれ

33 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:11:19.11 ID:3RMImkI30.net
コロナ禍は来てくれてありがとーってやってくれてたのになぁ

34 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:11:32.53 ID:XP0ISqR+p.net
>>32
図書館は高齢者が占領してる

35 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:11:34.44 ID:912Fz7pq0.net
放課後に友達と飲食店でだらだらテスト勉強するみたいな経験は絶対に人格形成に大事よな
そういう経験しないとワイみたいななんJ民になる

36 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:11:37.28 ID:8HbOrU3W0.net
この話題やと必ず「家でやれガイジ」が湧いてくるけど
カフェ勉の効率の良さ知らんのやろな
わざわざカフェに出向いて時間を買うっていう労力と手間がモチベーションアップにもつながっとるんやが
家だと誘惑も多くてだらけるやろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:11:38.69 ID:Mor3YoO6x.net
>>29
ねーわ
机ある席は学生が占拠しとる
それでも足らんのや

38 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:11:39.22 ID:YCyx74/Rr.net
この手の店で仕事は禁止にしないのはなんでなんやろ

39 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:12:27.50 ID:neKVMLa60.net
店内混んでたら退くという暗黙の了解があって成り立ってたんやけど最近は限度を知らん奴が増えたからこうするしかなくなった
店より空気読めないバカを恨むべきやな

40 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:12:35.32 ID:nw8FELKk0.net
読書はええんよな?

41 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:12:44.72 ID:kg6/SNYAr.net
店舗の広さにもよるからしゃあない

42 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:12:46.26 ID:FIS8o8X70.net
スタバなら文句言われへんやろ

43 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:12:48.68 ID:TP1i7YzTM.net
>>36
成績良い奴は家でやってる定期

44 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:12:49.84 ID:XP0ISqR+p.net
>>37
君のとこは学生が多いってだけやろ

45 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:13:12.80 ID:3yYI/SFp0.net
アホが勉強してるんだろうな

46 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:13:13.62 ID:SKCewg10d.net
息苦しい世の中になったな
もうみんな余裕無いんや

47 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:13:14.11 ID:VTz7GdeQx.net
>>39
これ
ガキは混んでてもどかない

48 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:13:16.68 ID:a4YFpEVsr.net
>>36
このレスも何回も見たなあ

49 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:07.52 ID:PJczwY2W0.net
座りにくい椅子にすればいいんだよ

50 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:08.91 ID:/ILR7iWx0.net
他のお客さんから苦情出とんねん

51 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:09.45 ID:0MTaOIuCM.net
図書館の席増やせや
余るくらい増やせ

52 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:11.57 ID:w04dA1yp0.net
塾でやれよ

53 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:19.16 ID:Cr22k5ss0.net
ホンマに余裕の無い世の中やな

54 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:20.84 ID:EQTVv6DSp.net
勉強応援みたいな張り方してんな

55 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:29.06 ID:3yYI/SFp0.net
飯屋で勉強は全部禁止にしてくれ

56 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:29.62 ID:oc5lMvQS0.net
ワイも学生やけど嫌やわ
ドーナツ食べるための場所やぞ

57 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:35.55 ID:+InGEJgE0.net
>>36
こういうのって勉強をすることが目的になってるから効率悪いんよな
結局やってる風になって中身が薄い

58 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:40.24 ID:fgzUkoLh0.net
>>35
やめーや…

59 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:43.58 ID:RzCzcvqIp.net
>>51
増やしても高齢者が座るだけや

60 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:52.76 ID:8jsYGWVd0.net
>>32
図書館は勉強禁止やぞ

61 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:54.44 ID:ud85ipce0.net
回転率下げる害悪
消しカス片付けずに帰る不衛生要因

62 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:14:56.12 ID:tt/bAH4z0.net
こういう事になったら店に文句言うんじゃなくて
限度考えずに居座り続けた同類恨むしかないわしゃーないもん

63 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:15:06.58 ID:b1B8uzxLr.net
>>36
必ずレスが貰える魔法のコピペ

64 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:15:35.57 ID:F6mpmJm40.net
ファミレスはWi-Fiも充電器も置いてくれてるで
ミスドは両方ないしベタベタしてるし勉強には向かんやろ

65 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:15:39.44 ID:tmDdHxz6M.net
家でやれカス

66 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:15:40.50 ID:R5aJLxTx0.net
ワアは1時間くらいなんJして帰るんやがなんJ禁止にならんのならええわ

67 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:15:44.95 ID:ecVuaBkb0.net
自室でやれよ

68 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:15:54.27 ID:75cwBTYta.net
ジジババのクレームに店側が全部対応するからおかしくなる
ジジババの大声での会話も禁止しろや

69 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:15:58.47 ID:h1b0hTdU0.net
ミスドがガラガラなのが悪いよ
もっと飲み物の金額上げないと

70 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:16:00.06 ID:iM/N45n50.net
>>36
これかコピペだと気づくまで何度かかったか…🙄

71 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:16:04.73 ID:RzCzcvqIp.net
図書館→基本勉強禁止
勉強可の図書館があっても高齢者が占領してる模様

もう終わりだよこの国

72 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:16:07.29 ID:rmLIaLN1d.net
時間制カフェ流行れよ

73 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:16:11.48 ID:6tRiV8ILM.net
席用意すればいいだけなんだから自治体が用意しろよ

74 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:16:12.39 ID:ll/ROHaJ0.net
>>36
ワイもだいぶ勉強出来る方やけど家は勉強する場所じゃないと割り切ってるわ

75 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:16:12.79 ID:s928chEP0.net
>>39
これなんよ
10時間スタバ勉したとか○日連続一日中スタバ勉連続したとかいうガイジがTwitterでもよくいるわ

こいつらのせいで30〜1時間隙間に作業民がまとめて迫害され始めててマジで殺したいガイジ共

76 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:16:22.51 ID:Mpf9U/WFd.net
>>47
退かない率はジジイババアのほうが高いぞ
バカデカイ声で騒ぐし

77 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:16:41.51 ID:R5aJLxTx0.net
店内なんJ禁止

78 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:16:52.91 ID:TDdXRhNb0.net
マックで勉強ガイジ

79 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:17:00.23 ID:hnWtuHz+d.net
ルノアールとかいくらでも居られるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:17:03.29 ID:S+L4caVla.net
こういうとこで勉強してるガキしばいてもいい法律あったよな

81 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:17:05.43 ID:S1lpOeM6a.net
学校の自習室行けカス

82 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:17:13.38 ID:0eEBaUsG0.net
これは子供も減りますわ😭

83 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:17:15.37 ID:4dpKyXPc0.net
図書館ですら勉強で占拠してるやつおると口コミで悪評書かれるからね

84 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:17:16.64 ID:vuebAEaj0.net
これは行為を禁止するんじゃなくて60分制とかにすればええと思うわ。
>>1

85 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:17:29.41 ID:CIow3dGJ0.net
東大王の伊沢はゲーム全部ぶっ壊したっていってたな
誘惑とか言ってるやつはまず部屋の改造からやれ

86 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:17:34.54 ID:CL4yDt2W0.net
アフィ必死で草

87 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:17:39.11 ID:WwCoWeeL0.net
自習室でええやん
アホくさ

88 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:17:45.03 ID:oc5lMvQS0.net
結局塾行ってそこの自習室使うのが1番よ

89 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:18:10.78 ID:neKVMLa60.net
そもそも今って自習スペース提供してるサービス腐るほどないか?
金ケチってうるさい店内で勉強って効率落ちる気がするわ

90 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:18:15.49 ID:kihjbOuO0.net
あいつらスマホ触ってるだけやしな
そんなもん家でやれや

91 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:18:17.73 ID:YJ2aKgPTd.net
!!がなんか知らんけど加齢臭感じる

92 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:18:23.62 ID:uC19Zn1Ia.net
ミスドって店内狭くね?ワイの近所だけ?

93 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:18:29.79 ID:xMVU/eP7r.net
図書館の方が営業のおっさんばかりで席がないんだよな
学生が金ないのはわかるが営業のおっさんが金ケチって図書館におるのは惨めすぎるわ

94 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:18:42.10 ID:75cwBTYta.net
>>89
学生が金ケチるのは当たり前だろ

95 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:18:42.86 ID:IIik1EXZ0.net
>>76
コロナ禍にファミレスでお茶会してたしなジジババ

96 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:18:51.79 ID:8+CBzbZR0.net
ケンタッキーで勉強してるやつ見た時は草生えたわ
何もここでやらんでもええやろ

97 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:18:53.48 ID:h1b0hTdU0.net
店で勉強してる奴らって親ガチャ外れやろ
自分の勉強部屋すらまともにないんやからどんだけ勉強しても人に迷惑かけてるだけで無駄や

98 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:18:53.51 ID:tZ0miGra0.net
ファッショナブルに勉強しやがってよ

99 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:19:01.52 ID:3yYI/SFp0.net
店員にいったら勉強してるガキがでていったで


100 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 09:19:16.02 ID:9rAl9x6n0.net
アンキロイドで勉強してるからバレずに居座れるンゴ😏

総レス数 728
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★